Волк Светлана : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 11.
  
  
  Итак, первый урок в субботу(выходной) кабинет алхимии. Бедный учитель- выдохнула я, подходя к двери. Осмотрев дверь, я была приятно удивлена. Вся такая расписная и с надписями. Вы не подумайте, всё прилично, заклинание какое то. Не удержавшись, я дотронулась до букв. Буквы вспыхнули, я отскочила, и в радиусе метра всё обдало огнём. Задев же меня, я почувствовала лёгкое касание и тепло. Как это мило, однако. Из кабинета вышел молодой человек, эльфийской породы, со скучающей физиономией. Взглянув на меня и получив невинное пошаркивание ножкой, он вздохнул.
  ---Входи давай- мягкий приятный голос, и такая же внешность. Блин, да это же ходячая конфета! С такими мыслями прошмыгнула мимо учителя в кабинет.
   Осмотрев кабинет, я чему-то хмыкнула и уселась на ближайшую парту.
  ---Начнём сразу и быстро. Это кабинет алхимии, третий по опасности кабинет. И да, это не реклама- буркнул он проигнорировав мою ухмыляющуюся физиономию- Начнём с азов. Насколько я понял ты практик больше?- получив медленный кивок, он потёр руки, вспыхнули дрова под котлом (метр вверх и пол в ширину) и повеяло чем-то неприятным. Подойдя к котлу и принюхавшись, я стукнула его пальцем, раза этак три. Ура результату! Пахнет чем-то приятным и воодушевляющим. Повернувшись к учителю, я заметила его лёгкий изучающий взгляд.
  ---Что?- спросила я смотря в рубашку учителя. Блин, не загорается, облом. Вздохнув, я встряхнула пальцы и посмотрела в оно. Раздался лёгкий хлопок и тактичное покашливание учителя. Посмотрев на него, я улыбнулась своей фирменной улыбочкой. Учитель был успешно подпалён.
  ---Ладно на книжку, вот котёл, иди учи алхимию, только не взорви кабинет.- Сказал он внимательно смотря на меня.- Хотя... я оставлю тут копию. - слегка уныло кивнув я с книженцией почапала к котлу. Сзади что-то звякнуло, обернувшись, я увидела двух учителей. С ужасом покосившись на это, я что-то буркнула. В общем как всегда получилось. Копия растаяла, а на меня посмотрели с упрёком.- Обратно возвратишь копию?- спросил этот эльф. А может и полукровка. Кто их разберёт?
  ---Всё может быть- буркнула я садясь по-турецки. Представив копию про себя, я наполнила её энергией, получилось то, что ничего не получилось. Сосредоточившись, я махнула на эльфа рукой. И неужели! Размазанная тень рядом с учителем, превратилась в копию эльфа.- Нормально?- спросила я
  ---Угум, ты теневую магию знаешь? Или...- принюхавшись он взглянул на меня- Приделанный эффект, лучше другой возьми- кивнул он и свалил. Нагло и в портал.- Интересно, что ты умеешь?- спросила я у копии.
  ---Для тебя госпожа, всё что угодно!- пламенная речь меня вывела из строя на несколько минут. Очнувшись, я посмотрела на копию.
  ---Тебя зовут как?- спросила я предпочитая расставить все точки над i.
  ---Обычно Демон страсти, но для тебя как хочешь- всё с таким же тоном произнёс демон.
  ---Эх- вздохнула я- значит так, будешь мне ассистировать, ладно?- спросила я, подозрительно посматривая на демона.
  ---Окей, милая- сказал он подходя ко мне поближе- Расценки знаешь?
  ---Гм, нет- наклонившись над котлом я потребовала- Дай мне ту синюю баночку и зелёненькую. Которую красным отливает- покосившись на меня демон пожал плечами.- Говори расценки.
  ---Значит так: уйти не могу пока не сделаю то, что заказано.- посмотрев на меня он быстро сказал- А заказана странная ночь со мной- Увидев мои округленные и ошалевшие глаза, он хмыкнул.
  ---Расскажи что-нибудь о себе- попросила я химича над котлом
  ---Я демон пятого ранга. Довольно богатый, выполняю работу вот такого характера.
  ---А богатый ты к чему сказал?- спросила я принюхавшись к котлу и чихнула. Услышав в ответ будь я прочихалась ещё раз пять- Спасибо. Дай вот те скляночки и вот тот порошочек.
  ---На- протягивая мне баночки он продолжил- Не знаю, почти через каждую дамочку встречаются такие- он замолчал. Даже я перестала что-то сыпать. - Короче. Потом как-нибудь скажу- отмахнулся он.
  ---Окей, дай вот ту- почти сказал я. Достав блокнот из воздуха я записала весь рецепт который сейчас далала.
   Протянув нужную склянку, он сел на парту и посмотрел на котёл.
  ---Ты хоть что варишь?- принюхавшись, спросила он.
  ---Без понятия- пожала плечами я сыпя порошок в котёл.
  ---Нам хана- простонал он сползая по парте.
  ---Не боись всё пучком.- Потом вдруг вспомнила одно заклятье из книги. Иллюзия, но до чего прекрасная! Сделав шарик, я кинула его в котёл. Он забурлил, пошёл всполохами и зелье внутри начало подниматься вместе с паром- Мама мия!- пробормотала я, беря блокнотик и дописывая отходила за парту с демоном. Мы поставили парту как щит и поглядывали из-за него. Пар превратился я лёгкий поблескивающий туман. В котором мчался красивый чёрный конь. Грива развивалась по ветру. На заднем плане был лес. Тёмный и страшный.- Это кто?- прошептала я, глазея на коня.
  ---Это Зверь Тумана. Тёмного Господина питомец- буркнул он.- Какая ты всё-таки тёмная. Просвещать тебя надо.
   Конь вдруг остановился и посмотрел на нас. Я буквально оледенела. Стало очень холодно, а потом меня обдало жаром. Тёплым и согревающем. Благодарно кивнув, я смотрела на прекрасного коня. Тот махнул гривой, встал на дыбы и исчез во вспышке молнии. Появилась сразу другая картинка. Дядя, черноволосый и зеленоглазый. Презрительно фыркнув, я сползла ещё ниже под тяжестью чего то. Посмотрев на картинку, я увидела заинтересованный взгляд. И скатилась на пол.
  ---Нам крышка- простонал демон
  ---Гм... а я ту при чём?- буркнула я- Это всё он виноват- кивнув в сторону картинки
  ---Это Тёмный Господин, малолетка!- прошипел демон
  ---Старикашка, а я юная дороване! Мне можно всё- утешила я своё самолюбие
  ---Это я старик? Мне ещё пятисот не минуло!- рыкул демон вставая
  ---А мне пятнадцати не минуло! Ещё жить да жить, столько настроений подпортить- я мечтательно зажмурилась
  ---А мне ещё столько девиц обслужи- мечтательно протянул демон
  ---Ага сто плююсь- хмыкнула я
  ---Ну ты же позвала!- гордо вскинул голову демон
  ---Вообще-то я создавала копию учителя. Ну кто же знал что так получится- пожала я плечами- Но, снимать с тебя я облик не буду ибо не знаю как. Кстати на счёт не знаю как- взглянула на картинку. Там всё ещё торчал мужчина, с интересом что-то записывая.
  ---О Великий Тёмный Господин - начал демон. Я мгновенно заскучала, а "Великий Тёмный Господин" закатил глаза и с обреченностью начал слушать. Демон что-то говорил ,я не слушала. Надо же обследовать испытуемого. От лёгкого жужжания в голове я отмахнулась. Подумаешь мигрень.
   Подойдя к котлу, я заглянула внутрь. Там осталась лишь какая то хм... в общем там что-то лежало. Протянув вверх руку, я наколдовала перчатки и маску. Достав из котла этот объект я положила его в пробирку и надписала."Собственность Катарин." . Вот теперь никто даже не подойдёт. Открыв рюкзачок, я закинула туда пробирку. И всё таки прислушалась к речи демона. Что-то там про экономику. Скучно- фыркнув я обошла картинку и остановилась сзади.
  ---Ух ты двухмерная картинка!- воскликнула я. Оказывается "Великий и Ужасный" сидел на троне. Причём не дешёвке.
   Вдруг резкая боль в висках заставила меня упереться лбом в стенку и закрыть глаза. Крепко сжав зубы, я выдохнула . Открыв глаза и отвернувшись от стенки, мир стал двоиться и стали плавать фиолетовые кружочки.
  ---Оно такое цветное- прошептала я скатываясь по стенке и закрывая глаза.
  ---Не спать!- рыкнули надо мной
  ---Я человек, мне спать вообще надо двенадцать часов в сутки, семь дней в неделю- пробормотала я
  ---Человек прям. Размечталась- фыркнули надо мной- Так, где она умудрилась найти Вурдалака? Причём с нехарактерными характеристиками?
  ---Да вчера вечером или сегодня с утра. Не помню- прошептала я отрубаясь
  ---Оно и видно- пробормотал он
  ---Великий...-начал было демон
  ---Кстати а что за чудики были за тобой? Такие пернатые на - вспомнить как их называют ещё- хиберов похожи- ну не сказать же на грифов с рожками и человеческими ногами?
  ---На хиберов говоришь?- тихо сказал Тёмный. Но что-то от этого шёпота мурашки бегают. Причём толпой.
  ---Ммм... я пожалуй пойду- пробормотала я- Закроешь за собой?- кивнула я на картинку
  ---Нет- фыркнул он. Посматривая на меня коса.
  ---Ну и нафиг- буркнула я идя в аудиторию чтобы сесть за стол.
  ---А как на счёт должка?- спросил демон
  ---Демон Стр... кхм. Короче, ты мне помог? Помог, теперь вали на все четыре стороны- пробормотала я глазея на книжку по алхимии. Может быть открыть?
  ---Так это не честно, да и не по правилам- сказал демон щурясь.
  ---С каких пор вас это останавливает?- буркнула я, сваливаясь на соседний стул. На меня вдруг накатила сильная волна усталости. Спать хочется, валюсь с ног прям.- Я тогда пойду- зевнула я поднимаясь и идя рядом с партами. А то боюсь не дойду.
  ---Я провожу- бодро сказал демон
  ---Да я сама справлюсь- сказала я спотыкаясь и только благодаря демону не упала.
  ---Да мы видим- хмыкнул Великий- Тащи её наверх и через пять минут чтобы был тут.
  ---Я сама- рыкнула я. Уже бодренькая и здоровая. Только голова всё равно болит.
  ---Приказ на то и приказ.- хмыкнул демон.
   Активировав огненное заклинание, было пустила его в демона, так тот вывернул руки. И пока не послышался хруст, я не отпускала шарики. Прикусив губу до крови, чувства во мне закипали. А потом прошипела тихо.
  --- Да иди ты в ад- наполняя эти слова жгучей ненавистью, заставляя магию подчинится. Демон исчез, а мне больше не прийдётся практиковать заклинания не по книге. Устало прислонившись к стенке, я отдыхала, чтобы снова набраться сил и идти дальше на занятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"