Волк Светлана : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданные события на носу;)

  
  Глава 14.
  
  
  ---Что это с ней?- не поняла я- Зелёненькая какая- то.
  ---Ты свои мигалки выруби- захохотала Дан
  ---Пф, если это слабачка выполняющая должность моста, мне прям страшно за судьбу мира. А ты что смеёшься?- рыкнула я на Тёмную богиню- Между прочим вы с ней ровесницы!
  ---Шеар, может ты действительно перестаралась?- робко поинтересовался голос позади
  ---Эмануэль, не лезь сюда. Попадёшь под горячую руку. Лекари не вылечат.- прошипело сзади меня
  ---Да не сделает она ничего, она добрая- выкрикнул парень стоящий в пяти метрах от меня. На него зло уставился отец.
  ---Ничего что я здесь- дружелюбно муркнула я, закипая. Я конечно всё понимаю, но чтобы я кого-то нечайно пришибла, не было такого. Обидно блин. За триста лет слухов таких набралось кучу.
  ---Да нет, ничего же не случилось- сладенько улыбнулся Император Тёмных эльфов.
  ---Вы правы, я слишком много хочу- тихо произнесла я, в глазах встали слёзы и я предпочла удалиться. Мне было больно и обидно, никто меня всерьёз не воспринимает!- Дан, будь добра закончи, я погулять пойду, пожалуй.- Закрыв глаза, я переместилась, туда, где мне комфортно. Где я чувствую себя дома, там, где нету людей, то есть в библиотеку. Спрыгнув на пол, я смахнула слёзы. Пройдя подальше, вдоль стеллажей, я зашла в комнатку смотрительницы библиотеки.
  ---А, Ри, привет.- улыбнулась женщина- Да ты опять вся в слезах, что случилось?- обеспокоенно посмотрев на меня, она встала и подошла ко мне.
  ---Аника, простите меня- всхлипнула я и разрыдалась на плече- Простите за всё, я действительно вас больше не потревожу- произнесла я вытирая слёзы
  ---Шаэри, ты мне действительно не мешаешь- погладила меня по волосам Аника- Я теперь сомневаюсь, говорить ли тебе последние новости. Так что вытри слёзы и улыбнись
  ---Ты не честно бьёшь- улыбнулась я, смахивая оставшиеся слезинки.- Ну что новенького?
  ---Соне стукнуло шестнадцать- произнесла она улыбнувшись- Между парой гильдий вспыхнула война- Война? Нахмурившись я хотела спросить- Между Волками и Лисами.
  ---Опять они?- устало вздохнула я. Потерев переносицу, я вызвала своего хранителя. Вот почему я должна отдавать все силы мосту? - Спир, будь добр спроси или узнай, что у них там творится
  ---Принять мою изначальную форму?- изначальной форой у него являлся Ирбис.
  ---Как удобнее- махнула рукой я и попросила- Аника, продолжай
  ---Твоя репутация очень шаткая. Все думают, что ты злая и что ты вообще демон. Тебя спасает только твоя вторая личность.- не поняла я что-то.. изогнув бровь я вопросительно посмотрела на неё- Ты Богиня Странствующих Артистов.- чёрт точно. Богиня севера только пока настоящая не найдётся.
  ---Утешила блин- буркнула я. Аника ойкнула и спросила.
  ---Чай будешь?- я улыбнулась. Ведь я была ужасно рада, что есть такие, как она. Добрые, отзывчивые и милые.- Как мало тебе нужно для счастья- уже улыбка была Ани
  ---А может и много? Не нам судить, подожди-ка-- во мне поселилось чувство, как будто не в своей тарелке. Притаившийся хищник, следящий за добычей. Ой, плохо дело. Моё защитное поле сломано- Мы уходим, живо- выстраивая барьер вокруг Аники.
  ---Что случилось?- спросила Аника вставая.
  ---Потом скажу- пробормотала я.- А сейчас тебе нужно в храм, там безопасно- сказала я выстраивая портал.
  ---Не получится- раздался голос со стороны дверей, кажется я сильно отвлеклась и не просканировала дом на посторонних.
  ---Соня, ты чего?- удивилась я. Не понимаю, что с ней.
  ---Ты испортила нашу жизнь, из-за тебя почти нет дохода, из-за тебя одни проблемы- начала перечислять она
  ---Сразу бы сказали, что я вам неудобства приношу. Ушла бы потому, что вы мне дороги и моё отношение всё равно не изменится
  ---Да ладно тебе. Ты же демонница, отродье ада, первоначальное зло, могу ли я верить таким как ты?- спросила она, смотря мне в глаза.
  ---Нет- тихо произнесла я- Как я могу искупить свою вину перед вами?
  ---Принять смерть от руки моей опекунши- произнесла Соня
  ---Аника, ну ты почему мне не сказала?- произнесла я поворачиваясь
  ---Ну как же, обречь Соню на вечное презрение, я не могу. Значит надо избавится от источника проблемы- сказала она- Да и не Богиня ты, а зарвавшийся ребёнок с большой силой. Почему у тебя есть всё, а у моей дочери ничего?
  ---Вы ошибаетесь у меня нет ничего кроме жизни, да и она мне не принадлежит- грустно сказала я- Подождите минутку.- прилетевший Ирбис принёс информацию. Кланы уладили всё, а моё задание выполнено.- Лети- прошептала я- Как можно дальше
  --- Надеюсь, ты не позвала на помощь своих дружков балаганщиков. Ах да, слухи про тебя, распространяли мы.
  ---Вы мне врали- произнесла я раздумывая- Я не могу дать свою жизнь в ваши руки. Прощайте.
   С этими словами я переместилась в свою любимую лагуну. Подушки и одеяло уже были готовы. Как же хорошо дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"