Волк Светлана : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  
  
   Повертев головой, я не поняла где очутилась. Ночь, и какие-то руины далеко.
  ---Ну чтож, пройдёмся- прошептала я.
   Трава оказалась жёсткой и какого-то ярко зелёного оттенка, хотя сейчас осень.
  -Странно всё это- подумала я
  Дойдя до руин, я кое-что вспомнила. Проведя рукой по каменным обломкам, я вскинула голову и обнаружила множество планет над головой.. Фиолетовые, зелёные, голубые, , синие и серебряные. Планеты на которых рождаются и умирают, за славу и за
  ---Любимых? Ведь так?- спросили сзади
  ---Лорд Виал? Какими судьбами?- спросила я не отрывая взгляда от неба
  ---Может хотя бы, взглянешь на меня?- буркнули около уха.
  ---Братишка не зарывайся- проворчала я поворачиваясь. Молчание длилось минуту. -А ты вырос- хмыкнула я осматривая уже не ребёнка, а взрослого мужчину.- И что же вы хотите?
  ---Открой портал- сказал он, ноль внимания- в пещеру- рассматриваю ногти. -Мне нужен клык дракона- проворчал он. Внимательно смотрю в его глаза. Что же он задумал? Создать Амиранус невозможно пока что. Да и довольно таки опасно.
  ---Нет- сказала я отворачиваясь. Мелкий, а такое требует! Где же его мама? Ух, Диало, наказал меня так наказал... Ведь не отвяжешься теперь. Помоги то помоги сё. Ну не возможно! Не ребёнок этот Вилан, а сущий дьявол. Хотя если посмотреть на папашку, то не удивительно.
  ---Ну Эми! Ты не можешь мне отказать, так не честно- возмутился он
  ---Виал, пойми меня правильно, выдирать клык с живого дракона я тебе не позволю. Это больно- скривилась я- Да и не по моей это части. Скоро будет новенькая у неё и спрашивай.
  ---Мост появился?- оживился демон- Это та с кем тебе изменяет Криам?
  ---Да появился, слабенький, но великий.- облегчающее вздохнув я посмотрела на сына самого Диало. Ребёнок ребёнком, но ведь старше меня. С этим ничего не сделаешь. Хмыкнув я посмотрела на небо- Он мне не изменяет, мы с ним даже не встречаемся, да и он мне ничего не говорил. А про тот случай, ты же знаешь, нас порой сильно притягивает к тем, кто родственен нам по силе. - улыбнувшись я повернула голову к Виалу. Хитро посмотрев, я позвала своего лисёнка. С щенячьим визгом он бросился на парня и стал его облизывать.- Вот доказательство.
  ---Не понимаю как ты могла оказаться мне родственницей- вздохнул он, гладя Ириску.
  ---Эта старая история, да и родственница я для тебя не по крови, а по духу.- хмыкнула я- Ничего особенного.
  ---Ясно- протянул он, явно что-то отмечая для себя- А как на счёт лагуны? Что ты там делала?
  ---Спала, кстати, мне бы доложить о завершении задания.- и о отпуске- вздохнула я закрывая руками лицо. Столько событий, не могли уложиться в моей голове.
  ---Мелкая уже доложила- сказал Вилан
  ---Почему она докладывает всё тебе, а потом мне?- переведя взгляд на Ириску- А?- та жалобно заскулила и спряталась в рубашке(ого! Он сегодня, что-то широкое одел! Праздник, ё-маё).
  ---Ну она же всё же подчиняется тьме. И первой командой будет воспринимать, именно мою.
  ---От неё никакой пользы! Если она всё тебе рассказывает, то она шпион во вражеском лагере.
  ---Эмилисса!- Громыхнуло, Иллюзия сна стала размываться и в небе появилась физиономия Великого Тёмного Государя. - Чего это ты, не охраняешь свою подопечную? Её тёмные эльфы скоро за язык убьют. Сдерживай её!- громыхнуло.
  ---Ах ты старый хрен- прошипела я. Это что, меня к смертной девке хранителем пристроили?!- На кой фиг а?!
  ---Живо, активирую знак- кажись он разозлился. Плечо прожгло болью. Ну и наплевать, ничего делать не буду. Метку переживу. Знак пронзило как будто сотнями иголок. Всё доконал, свою свободу я отвоюю.
   ---А это видел?!- показав дулю с парой надписей, видно заметил их... . И быстро слиняв из сна.
   Там что-то громыхало и кричало, а мне было фиолетово. Сами разгребайте свои проблемы.
   Открыв глаза, я обнаружила рядом с собой своего лисёнка и Виала. Он был весь в порезах и кровоточащих ранах. Вздохнув, я его подлатала, истратив четверть из запасов энергии, а если они у меня были огромными, то это довольно таки ужасные раны. Опять гулял в чужом мире- покачав головой я перенеслась в храм, родной. Храм Богини Артистов(это кратко)- чёрный мрамор вместе с изумрудными светящимися камнями. С кучей комнат и с залом стихий. В общем, на храм это мало походило. Почесав затылок, я кое- что изменила, добавив светлые тона. Надо будет согласовать кое-что с Духами, а то уж больно траурно- выглянула мысль. Пройдя вглубь храма, и пару раз повернув направо. Запуталась....
  ---Ммм, мне что-то везёт сегодня- пробормотала я. Это позор, заблудиться в собственном храме!
  ---Вам что-то подсказать?- раздался сзади голос.
  ---Да нет- поворачиваясь произнесла я- А вы кто?
  ---Я служитель этого храма- улыбнулся паренёк. А вид у него был довольно, ангельский, если бы не одно но. Мой Храм главный, и живу в нём только я. Ну ещё жрицы, но он к ним точно не относится.
   Хмыкнув, я спросила:
  ---Храм, звание, знак и -пауза - Ранг.
  ---Храм Ночного Цветка- эльфийская столица значит- Звание Воин, Знак Луны- ещё интереснее-, Ранг- тут он запнулся и глубоко вздохнул- Лучший из отряда Ночного ветра.
  ---Гм- промолчала я- А зачем ты тут?
  ---Можно задать вопрос?- почтительно произнёс он
  ---Задавай, но для начала. Пройдём- ка в гостиную.
  ---Позвольте- пробормотал паренёк пройдя вперёд.
  ---Долго ещё?- пробурчала я. Ну скучно идти по коридорам, да ещё и молча.
  ---Совсем чуть-чуть осталось- успокоил мне пацан. Через минуту он уже открыл передо мной дверь.
   Когда мы вошли, в меня чуть не попал нож, если бы не поле вокруг меня и рука, перехватившая его, то он бы отрекошетил и поранил кого-нибудь.
  ---В храме запрещено проливать кровь- произнесли сзади меня. Обойдя, парень стал впереди. Пятёрка подростков уставилась на меня. Злобными, презрительными взглядами.
  ---Думаю это лишнее- зевнула я. Но история интересная.- И какого Вилана вы тут делаете?- спросила я.
  ---Не тебе спрашивать нас- произнесла девка с рыбьими глазами. Вот от неё исходила наибольшая агрессия.
   Обведя всё пятёрку взглядом. Я остановилась только на одном человеке, а точнее на драконе. Императорский сын в таком захолустье? Это что-то новенькое. От него ещё чем-то знакомым веет. Только вот, зачем он укутался в тряпки с капюшоном это вопрос.
  ---Что вы тут делаете?- рыкнула я
  ---Скажу я- произнёс вампир стоящий вместе с белокурой подружкой. Которая, то и дело кривила свои губки.
  ---Не стоит- не выдержала она- Эта тварь должна сейчас же умереть по желанию нашего господина- выкрикнула она тыкая в меня своим наманекюриным пальцем.
   Проанализировав ситуацию, я снова обвела всех взглядом. Трое, наполненных агрессией и двое молча сжимающих кулаки. Безнадёжная ситуация, мы бессильны. Мы должны умереть, но не дать им хоть докоснуться её, мы не можем не исполнить приказ. Мысли быстро и лихорадочно скользили в их головах. Юный дракон и девушка, явно человеческого происхождения, умоляюще смотрели на меня.
  ---Можно мне привести себя в порядок?- спросила я, заканчивая думать о представлении.
  ---Нет!- громко выкрикнула первая девушка.
  ---Ну и пожалуйста- скинув с себя иллюзию и представ перед ними в своём истинном облике богине я громко спросили- Чего вам, несчастным людишкам нужно, в моём храме?
  ---Эмилисса- хором произнесла девушка и дракон. Остальные же смотрели с ужасом
  --- Брысь отсюда- буркнула я не сводя взгляда с троицы. Служитель, тот молодой паренёк вывел их через дверь- Вы же не думаете, что легко избежите кары?- прошипела я создавая клинок Адского пламени- У вас 5 секунд чтобы убраться
  ---Им этого не надо- проворчал голос сзади, я было дёрнулась, но что-то острое упёрлось в мою шею- никаких опрометчивых движений дорогая. Твоя сила нужна мне. Созидание Хаоса и Порядка это великая мощь, которая может дать мне бессмертие и силу
  ---Старик она убьёт тебя- прошипела я и тут же ахнула от боли. Сердце, очень больно.
  ---Да не старик я во все- смех словно водой окутывал меня.- Твоя слабость это же ментальная защита? Так что спи, до опытов ещё много времени осталось- сознание стало от меня быстро уплывать...
  ---Эмили!- крик пронзающий душу, от которого хочется проснуться, но никак. Прости.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"