Волк Светлана : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода будет через месяц х)

  Глава 19
  
   Что-то меня тревожит и не даёт спать. Открыв глаза, я увидела огромное дерево, с листьями нежно розового цвета, трава была густая и зелёная. Небо просто поражало своей голубизной, а немного левее от дерева было лазурное море. Слышалась песнь птиц, с которой так и хотелось слиться.
  ---Что это за место такое?- прошептала я.
   Встав я подола к берегу и провела рукой над кромкой воды, настоящая, но тогда где я? Как меня сюда занесло? Я же вроде заснула на уютном диванчике... Вот почему у меня всё не как у нормальных у людей? Всевышний скажи, за что мне это всё, а? Вот что тебе всё неймётся, старый ты шизофреник.
  ---Ну я бы на твоём месте не разговаривал с ним в таком тоне- сказали сбоку
  ---Что вам нужно?- произнесла я, анализируя существо передо мной.
  ---Всего лишь поинтересоваться, как дела у моей дорогой опекаемой особы.
  ---Без тебя было лучше- буркнула я потирая переносицу
  ---Ну уж извини, что я такой старый- буркнул он взмахнув посохом. Наконец взглянув на него, я выпала в осадок. Длинные серебряные волосы, алые с вертикальным зрачком глаза, кожаная одежда, на вид дала бы года этак 22. Только меня беспокоил один факт...
  ---Дедушка...- сказала я состроив грустную физиономию- ты до меня и тут докопался.
  ---Угум прекрасно, нашла своего Мастера или нет?- спросил он, сверля меня взглядом
  ---Ну как тебе сказать, сейчас чуток не до этого- сказала я выжимая из себя улыбку.
  ---Говори как есть, ты ещё не нашла своего хозяина, не прошла обряд совершеннолетия- он скользнул по мне взглядом и начал ходить туда сюда приговаривая- ты не изучила навыки, не развиваешься, прислуживаешь какому-то древнему неотёсанному вампиру и излишне самовлюблённому и самоуверенному повелителю Преисподни. Да и ещё почти отдала ему свою первую любовь?! Ты хоть понимаешь, что ты почти сделала?- прошипел он. Я лишь опустила голову в знак покаяния. Если бы наша раса существовала в полноценном виде, меня небось вообще чуть не прибили, но наказали бы самым строжайшем образом, в конце я вообще уныла.
  ---Деда, прости меня- прошептала я, на глаза накатывались слёзы.
  ---Сэнши, дитя моё, не плачь- пробормотал он обнимая меня- Но знаешь я рад что мы воспитали в тебе чувство долга и чести, пусть были с тобой недолго. Но для меня это были самые счастливые дни.
  ---Деда- слёзы струились по щекам, а я не знала что делать- Я не плачу- прошептала я уткнувшись лбом в его грудь.
  ---Эх, ты совсем не изменилась- сказал он взъерошив мои волосы- Теперь уж я за тобой пригляжу- улыбнулся он коварно
  ---Ну я уже взрослая девочка- быстро отошла от него и привела себя в порядок за пол секунды- не стоит дедуль. Сама справлюсь.
  ---Да я вижу как ты справляешь сама- хмыкнул он переводя взгляд на амулеты- Сузив глаза он осторожно спросил- и что это?
  ---Н-н-ну понимаешь, тут такое дело- произнесла я мямля- Как бы... э..ам..
  ---И так?- произнёс он вкрадчиво.
  ---Как тебе сказать, ну в общем так. Просто я не умею сдерживать силу- призналась я в конце. У деда глаза стали большими, а потом его глаза стали наполнятся молниями
  ---Ясно и чем ты всё это время занималась?- произнёс он
  ---Работала на богов- буркнула я
  ---Они скорее божки, а ты тратила время на них. Сэнши прийдётся мне заняться твоим обучением.- улыбнулся он ехидно- А войну отложишь, нефиг в игрушки играть.
  ---Слушаюсь- выдохнула я, делая кникенс.
  ---Можешь возвращаться- сказал он, потом вдруг хлопнул себя по лбу и повернулся ко мне- Дай руку- на протянутой руке он нарисовал печать и портал. И я провалилась в жестокую реальность.
   Помнится, мне снилось что-то про птиц, какой-то дракон и парочка плохих моментов.
  ---Широ, Широ- меня кто-то тряс за руку- Широ- перешли к ноге- Широ, солнышко проснись- подёргали за волосы
  ---Мама не буди во мне зверя- сказала я спросоня поворачиваясь. Потом остановилась- Что случилось?- встала я резко и ударилась. Откинувшись обратно, трезво взглянула на объект.
  ---Широ, будь аккуратнее- буркнул Делард потирая лоб. Присев рядом он спросил- Ты в курсе что спала неделю? Тот пацан проснулся на второй день, здоровенький.
  ---Да мне надо будет отлучится, вот- сказала я протягивая ему защитный талисман.- Будь осторожен, мне надо будет исчезнуть на пару дне...- сказала я вспоминая. Ах да точно- Окутав руку серебристым сиянием я выудила свиток и передала его вампиру. Тот аккуратно развернул его и пробежался по строчкам, можно было видеть, что он выпал из реальности. Я встала и покачиваясь подошла к входной двери, открыв её я встретила Дрима.
  ---Ты куда?- спросил он, изогнув бровь
  ---Да пора идти мне- вяло улыбнулась я. Еле языком ворочаю, а ещё переться к истокам надо- Удачи тебе вампир. - махнув рукой я быстрыми перебежками продвигалась вглубь леса.
   Чем мне нравился этот замок, так только тем, что находился рядом с моим домом. Взглянув на руку, я усмехнулась. Деда, деда ты же не знаешь , до чего довёло меня всё это. Наша раса отличалась не только в природе магии, но и способом выплеска энергии. Например, мой дед, когда злился, начинал наэлектризовываться, а мама начинала сверкать голубоватым светом. А вот у моего Наставника была поистине ужасающая аура, а реализация вообще полный аут. Хмыкнув, я набирала скорость, моя сила растёт от эмоций и энергия восстанавливается в два раза быстрее. Ностальгия, вся жизнь состоит только из прошлого, жалкое зрелище. Человек, сбитый с предназначенной ему дороги, это лёгкий путь в иной мир. Вздохнув, я походила вокруг пещеры, заглянула туда и решила идти через скалы. Посмотрев на них, была жутко опечалена, как они могли так уменьшиться? Аккуратно, я начла забираться по камням, потом плюнула и с помощью магии скачками забралась в родную деревню. Тихо соскользнув с вершины, посмотрела по сторонам. Хм, всё так изменилось... . Помнится когда я тут была в последний раз, всё пылало огнём и раздавались слова заклинаний. Как быстро время летит, а ведь совсем недавно... . Меня остановило постукивание по плечу. Повернувшись, обнаружила человека. Ой ли- шепнул внутренний голос.
  ---Извините, но что вам нужно в этой деревне?- спросили меня. Хмыкнув, я оставила мысли и сказала.
  ---Пришла забрать свои вещи- буркнула я заводясь, меня очень легко вывести из равновесия
  ---Извините, но мы должны доставить вас к Старейшине.- сказал парень
  ---Да пожалуйста- фыркнула я. Тоже мне нашёлся патрульный. Ну посмотрим, что же у нас тут случилось.
   Меня повели по дороге, а вокруг ходил народ и смотрел на меня. Я вам что зверушка. Раздражение вновь разлилось по моему телу. Наконец, мы подошли к месту, где раньше стоял дом Старейшины. Только теперешнее сооружение немного изменилось. Охранник приказ стоять тут, а сам пошёл спрашивать. Когда он вышел, то был немного бледный, но всё же пропустил меня.
  ---Иди за мной- пробормотал он. Мы вошли внутрь, свет резанул по глазам, я отшатнулась. Быстро накинув затемняющую дымку на глаза, осмотрела всё вокруг. Интересная обстановка.
  ---Странница, что привело тебя сюда?- спросил человек стоящий впереди меня. Старичок как старичок, но только уж больно опасная аура исходила.
  ---Старейшина, извините, что потревожила вас в столь ранний час, но мне просто было нужно забрать свои вещи.- сказала я кратко
  ---И какие же?- спросил он
  ---Личные- улыбнулась я, следя за ним из под прикрытых глаз
  - --Ну раз так, то мы не можем вас пустить- сказал он прикрыв глаза.
  ---На каком основании?- ядовито произнесла я
  ---Мы жители этого города и если кто-то извне узнает о нас, будут проблемы. А на счёт вещей, тут нет никого из чужаков- блеснул он глазами.- Вы не покинете эту деревню живыми, юная леди
  ---По какому праву, ты- произнесла я очень тихо, энергия начинала высвобождаться- говоришь мне такие абсурдные вещи?- повысив голос произнесла- И вообще кто ты такой чтобы приказывать мне?
  ---Видела Элен, что я сделал всё что мог- буркнул он- На колени, жалкий человек!- громыхнуло надо мной. Неужели...- мелькнула мысль. Быстро сдёрнув амулеты и убрав печать, я вкусила этот плод своей силы
  ---Видел мой Дед, я сделала всё что смогла- усмехнулась я. Мои чувства меня не обманывают, и именно сейчас моя аура начинала вселять ужас. Она окружила меня, давая силу и защиту. Противник напротив меня не моргнул и глазом, его аура материализовалась в виде сверкания на руках. Ясно, хмыкнув я сказала- На колени. Это была одна из возможностей моего рода. Хоть он и не правил, но жрецы занимали высшую должность. Открыв ещё одну завесу силы, я посмотрела ему в глаза и шепнула- Быстро.- Дедуля, как ни старался отразить удар, но всё же упал.- Теперь ты мне всё расскажешь- мурлыкнула я.- Например, почему ты так постарел Наставник и почему изменилось твоё воплощение?
  ---Широ? Сэнши Ровьер? Это действительно ты?- Но почему у тебя волосы полосатые?- удивился он вставая. Ну, вот такой момент испортил, старый наставник =-=.
  ---Ну а кто же ещё?- села я на пол - Ну рассказывай- буркнула я, уводя от темы моего внешнего вида. Поверьте, он был слегка необычным. Несколько проколов на левом ухе, полосатые волосы. Ну как бы, я по себе русая, но использование магии внесло такие коррективы, глаза разного цвета. В дождливую погоду - серо-голубые, в солнечную - зелёные, в обычную и не примечательную- серо-зелёные. Порой наблюдались всполохи молний - диагноз всей нашей семьи.
  --- Ну точно, сейчас ты видела некоторых выживших жителей нашей расы. Половина уехала в отпуск, часть торговлей заниматься.
  ---Может мне иллюзию какую-то поставить? Например, обрыв сделать или что-то в этом роде?- поинтересовалась я
  ---Да не, подожди сниму эту личину- буркнул он. Вскоре с него ссыпалась иллюзия, и передо мной восседал гордый представитель нашей расы. Мой наставник в своё время был идолом и красавцем, а сейчас для этого времени ни осталось.
  ---А ты совсем не изменился, всё такой же белобрысый- фыркнула я.- Ну и как дела обстоят?
  ---Ну контакты налажены со всеми расами кроме людей- пожал он плечами.- Торговля нормичком, ах да, ты в курсе, что мы можем теперь путешествовать по планетам?
  ---Знаешь что, мне почему-то кажется, что мы читеры.- хмыкнула я
  ---Ты же знаешь, что мы сами себе не принадлежим, всё пытаемся наладить. Ты уже обряд проходила?- поинтересовался он вставая
  ---Мне ещё рано- потянулась я. Посмотрев по сторонам, я со вздохом поднялась.
  ---Как рано? Ты же меня младше всего на двести лет- глаза ка блюдца.
  ---Ну понимаешь, тут такое дело.. эм - замялась я
  ---Ты отдала родителям всю свою силы и отправилась в спячку как вампир?- поинтересовался Наставник
  ---Как ты узнал?- не поняла я
  ---Ну знаешь, когда лежишь и смотришь в небо, а потом начинают нападать драконы и прочая прелесть, а потом небо покрывает голубой дымкой мелено переходящей в чёрную с зелёными проблесками, когда дальше начали взрываться молнии и резать ветер. Ясно было, что без вашей семейки тут не обошлось
  ---Ну да, есть малёх- взъерошила я свои волосы- кстати как они?
  ---Скажи спасибо, что хоть мы бессмертные и отправляемся только в спячку.- вздохнул он
  ---Они на родной планете да?- поинтересовалась я- Угум, их задача тут закончилась, они не нашли своих хозяев и ушли на другие планеты. Ты же должна понимать, что твои предки экспериментатор и сорвиголова в одном экземпляре. - На днях приедет дед, а что за вещи ты тут забыла?
  ---Медведя- сказала я
  ---Медведя?- удивлённо он сказал
  ---Медведя- сказала я не понимая
  ---Медведя? Я не ослышался?- переспросил он
  ---Мед-ве-дя, не ослышался- сказала я по слогам
  ---Совсем, совсем?- произнёс он, сощурив глаза
  ---Ну да- потом когда вспомнила, пояснила- Просто он у меня плюшевый няшка.
  ---Я с тобой не разговариваю- буркнул он выходя
  ---Наставник, я вас тоже сильно люблю, ну не обижайтесь на меня
  ---Правда?- повторил он со скупой мужской слезой.
  ---Да да- повторила я
  ---Ну тогда всё, можешь идти, а то у меня ещё дела- сказал он принимаясь за разбросанный бумаги
   Выдохнув, я вышла. Вот так всегда. За последний триста лет ничего не изменилось. Фыркнув, я пошла к месту где жила, точнее в храм. Посетителей было немало, и все сидела вокруг фонтана. Перед каждым витал шарик с силой и с каждым мгновеньем он становился всё больше и больше.
  ---А что происходит?- спросила я, через мгновенье пожалела, что спросила. И кто меня, дёрнув сказать это? Из фонтана взвился дух дракона и молниеносно двинулся в мою сторону. Я сощурила глаза и застыла как вкопанная. Потом меня чем-то начало обволакивать, через пару мгновений, когда не почувствовала опасности, открыла один глаз. Ничего не обнаружив, открыла второй глаз, о чём сразу пожалела. Правым глазом я видела, кучу разных потоков, чему я сразу удивилась. Я покрутилась и обнаружила никого кроме дракона. Он истекал кровью, древний и опасный дракон с бесцветной чешуёй. Чёрт- для них это означала очень плохой признак. Я рванула к нему, но сразу опрокинулась назад. Меня сдерживали кандалы.- Ну и плевать- буркнула я снимая все барьеры сдерживающие мою магию. С детства я могла призывать оружие, которое обычные души получали после обряда совершеннолетия. Сейчас на кону стояла чужая жизнь, и теперь я могла плюнуть на все обязанности. Предвкушающе улыбнувшись, я волной снесла все препятствия, сдерживающие меня, и ринулась к дракону. Тот хотел что-нибудь сказал, но я так сказать заткнула его шикнув. Осмотрела дракона, всё вроде бы чисто, только что случилось?
  ---Ну и что случилось?- всё-таки спросил я, держа его плохое состояние на своих нитях магии.
  ---Кажется, я своё время изжил- тихо сказал он- Такое ощущении что тебя всасывают.
  ---Это имеет отношение к пяти монахам, сидящих около фонтана. Над которыми ещё сферы элементалей летают?- поинтересовалась я
  ---Прямое- вздохнул он.
  ---Ясно- тогда сделаем так, ухмыльнулась я. Заглянув на магическое строение дракона я ахнул, как он ещё держится, у него магии почти не осталось. Быстро проследив к месту заражения, я пересадила заразу на безопасный уровень и провела к ней свою линию энергии. Первородная тьма и хаос, сейчас должны поступать по кабелям и заражать их сферы, потом они просто лопнут, создав силовую волну на 5 метров. Чёрт... храм. Стукнув себя по лбу, я начала медленно вкачивать чистую энергию в дракона. У него начал появляться оттенок на чешуе- Ты какого цвета хоть был?
  ---Серебристого - выдохнул он- Но боюсь, что не видать мне его как тебе хвоста.
  ---Ну да, ну да - фыркнув, я перевоплотила себя в одну из форм. Мы конечно не метаморфы, но на некоторые перевоплощения способны, впрочем, как и все. Одной из форм у меня была кошачья. Хвост, ушки всё как положено, только полная форма была в два метра ростом, в смысле на лапах. К примеру, мой дед имел форму золотого дракона, мажорный какой.
  ---Ясно- хмыкнул он.
  ---А серебро, какая магия?- спросила я
  ---Не знаю, я не особо в этом разбираюсь, тогда сам всё проконтролируешь- улыбнулась я со всей силы вливая в него энергию. Через минут этак три, я была выжата как лимон. Этот дракон ужас, какой ненасытный. - Я в мир, а ты восстанавливайся.
   В реальности меня ждало потрясение, я отлежала тело и нога затекла. Встав ,я осторожно усыпила всех монахов и проследила линии магии. Вроде все, отлично. Мне так кажется во всяком случае.
  ---А мисс Ровьер, давно не виделись. Как поживает ваш почтенный дед?- поинтересовались сзади. От этого голоса мурашки пробежали толпой по спине, а волосы взметнулись в разные стороны. Резко я повернулась и прикусила губу. Кажется, нашла своего хозяина. Уставив глаза в пол молчала соображая- Я так понимаю, вы ничего и не собираетесь отвечать да? Но всё же, раз вы решили спасти моего друга, будьте любезны доделайте дело до конца
  ---Угум- буркнула я походя к источнику. Руки всё ещё не слушались, а магии почти не хватало. Хм, был же вроде круг для запасной магии. Аккуратно выудив из воздуха запасную склянку с энергией, я поморщилась. Глотнув пару раз, поставила на пол. Проведя клыком по кисти, подождала, когда кровь будет течь достаточно быстро и начала рисовать гексаграмму. Завершив постройку, начала по памяти выстраивать символы, заменяя стандартные на нужные. Аккуратно зажав царапину, стряхнула капли в сторону. А теперь, пару строчек промурлыкала под нос и вложила свою магическую энергию в середину круга. Гексаграмма полыхнула фиолетовым светом, и заклинание начало действовать. Присев рядом, я потёрла глаза и мигом заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"