Волк Светлана : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  
   Чешется... Он безумно чешется- поморщилась я. Что... подъём? Какой подъём?
  ---Вставай уже, ну или проснись- вздохнули надо мной. Разлепив глаза, я увидела парня.
  ---Ну что, вы квиты- хмыкнул сбоку голос. - Расширенные зрачки это не нормально, просканируй её ещё раз.
   Быстро подпрыгнув, я проговорила на одном дыхании:
  ---Нет спасибо, со мной точно всё в порядке- покивав, быстро смоталась с полянки где горел костерок.
  
   *****
  В это же время на поляне
  
  
  ---Чего это она?- спросил юноша, заплетая длинную косу.
   ---Не знаю- буркнула парень стоящий рядом.- Рид ты не знаешь, когда она вернётся?
  ---Не знаю, но она не восстановилась полностью- покачал дракон головой.- Может, догоним?
  ---Вернётся сама- махнул другой- Кстати как думаешь мне идёт звание магистра магии?
  ---Рон, нет- сказал Рид качну головой- Идём в лес, догнать нужно
  ---Да пусть подышит свежими воздухом- буркнул Рон. Остановившись посмотрел на карман- Кажется что-то случилось
  ---Ответь тогда- хмыкнул дракон шевеля угольки
  ---Здравствуй Магистр Магии Всезнающий Рон, в землях возле Тихой деревни появились странные вибрации магии. Изучить и избавиться при надобности.- послышались гудки
  ---Кхм- кашлянул дракон. Он догадался, какую роль дали Рону в высшем магическом свете.- Пошли, а вещи все в кольцо Сэнши положим
  ---Я где-то слышал это имя- пробормотал Рон
  
  
  *****
  В лесу немного позже
  
  
   Кажется, я немного заблудилась, в носу засвербело, и я чихнула. Чих будто пронёсся по всему лесу. Пройдя ещё пару шагов, увидела голубоватое сияние из-за кустов. Подойдя немного ближе и переступив через ветки, увидела невероятное. Небесно голубое озеро, которое буквально светилось и сверкало разными цветами. Что за...?
  ---Прошу покинуть территорию- сказал сбоку голос.
  ---По причине- наклонила я голову, смотря на незнакомца.
  ---Частная зона- сказал он не моргнув. Изогнув бровь, осмотрелась. Не похоже, однако
   Выудив из старых вещей удостоверение мага, показала его. Тот взглянул и пробормотал- Просрочено уже как 500 лет
   Чёрт, все остальные тоже как я понимаю. Потерев голову, спросила- Что за частная территория?
  ---Академия Нив- недоуменно пробормотал он.
  ---А это из вас ангелы делаются?- поинтересовалась я подумав
  ---Секретная информация. А теперь прошу, уходите- показал пальцем страж
  ---Вернусь скоро- пригрозила я уходя.
   Опять этот чёртов лес, трава комары и насекомые что самое ужасное. Впереди раздался шорох и вышел оттуда сереброволосый парень и человек-хам.
  ---Куда дальше идти?- спросил парень- А девочка меня зовут Роном, а его Ридом. Теперь подвинься и дай взрослым магам сделать свою работу
  ---Всё будет хорошо- улыбнулся Рид. Я же не ребёнок, взрослые блин.
   Вот только куда подевался мой мастер? И как я с этими людьми оказалась? Ничего не помню, хоть убейся. Они что ещё в сторону озера идут? Странное оно что бы вы не говорили. Когда мы вышли к нему, она было самым обычным, а рядом валялся камень с руной. Подняв его, быстро положила в рюкзак.
  --- Тут был странный круг призыва.- да ладно - и пахнет водными служителями. Рон, поищи следы, а я пока просканирую. Девочка, а ты пока нам не мешайся- отвлёкся он на пару секунд.
   Интересно, когда мы до города то дойдём... . Пока они что-то делали я нашла третью руну, которая находилась примерно в 1 метре от первой. Прикинув расстояние, в голову пришла информация. Значит получается что круг вызова был многоугольник с двенадцатью углами, пятью стихиями и двумя источниками энергии. Строил мастер, причём средней эры. Я родилась в первейшую эру, потом была вторая при которой все расы стали жить дружно, средняя эра период закрепления земель, четвёртая мирный век и сейчас у нас век мистики и водного дракона. Это означает что куча проблем и неожиданностей для всех. Быренько поставив руны обратно, я сделала снимки местности и озера, взяла пробу воды и земли, просканировала три раза озеро. Потом переключилась на деревья, в конце работы собрала почти все руны. Последней не хватало, наверно, где-то потерялась, странно- пристально посмотрев на озеро я подошла поближе. Коснувшись кромки воды, сразу отдёрнула руку. Маленькие электрические разряды пробежали по озеру. Так значит...
  ---Сэнши отойди быстро оттуда.- быстро оттащили меня от воды и на то место где я сидела, упала Молния. Животное хранитель этого озера, ну тогда понятно для чего были камни, наверно. Хотя мне кажется, что тут не всё так просто.- Думаю, мы с ним разберёмся
  ---Не стоит- произнесла я прикрывая глаза и снимая иллюзию с руки. Давным-давно, я вступила в ассоциацию магов где мне и дали одну интересную вещичку.- Всё нормально, не волнуйтесь.
   Сняв куртку, а натянула рукав так, чтобы видел только хранитель. Браслет со знаком ассоциации, сверкнул и вокруг маленькой свисающей эмблемки пошли молнии. Хранитель улыбнулся, и быстро исчез в водах озера. Этот хранитель был особенный из рода морских драконов, которых осталось так мало. Сюда конечно бы бога- вспомнила я их умения- как раз отведут взгляды от этого места. В любом случае, нужно быть здесь поаккуратнее, а то проблемы на мою магию так и слетаются.
  ---Хм, потом об этом поговорим- произнёс Рид- а сейчас нам бы в Академию магии, а то на днях уже из школы переводят туда учеников. На мой недоумённый взгляд он пояснил- Понимаешь, теперь академия в основном для Элиты. Так что ученики учащиеся в той школе очень умны, эрудированны и берутся с удовольствием на работу.
  ---Однако- всё так сильно изменилось с давних пор. Счастливые беззаботные времена.
  ---Ладно Рон активируй портал, а то мы уже загулялись. Сэнши пошли давай- хмыкнул Рид подтягиваясь
  ---Да, а то тот парень сказал, что это нужно.- хмыкнул Рон. Быстро замолчав, он достал портал и подбросил вверх. Маленький портальчик раскрылся, и нас засосало в цветной круговорот.
   Пошатав головой после прибытия, я точно уяснила, что в жизни такими вещами пользоваться не буду. Распластавшись на траве, считала секунды. Ну когда же, эта тошнота и головокружение пройдёт? Меня сейчас стошнит. Держа открытыми глаза, я смотрела на звезды, обрамляющие тёмно-синее небо. Самое, интересное, что парни от меня сбежали теперь самой прийдётся искать дорогу. Перевернувшись на бок, я увидела чьи-то сапоги.
  ---Даме не положено в таком виде лежать на траве, а особенно одной- вкрадчиво произнесли сверху.
  ---А вы собственно кто?- поинтересовалась я переворачиваясь вверх лицом.
  ---Я? Дон Шингель хочу поступить в академию!- произнёс он. А я вроде не спрашивала- вскользь подумала я
  --- Значит, нам с тобой по пути- пробормотала, пытаясь подняться. Парень посмотрел на мои мучении и поставил меня на ноги- Спасибо, а в какую сторону идти то?- подхватила я сумки
  ---Прямо, к городу, а вот ты уверена, что поступишь?- спросил он, идя по старой грунтовой дороге с ямами.
  ---Да нет- хмыкнула, мне вообще не надо поступать, только лабораторию позаимствовать.
   Дальше мы шли молча и где-то к вечеру дошли до ворот города.
  ---С вас шесть золотых- козырнул стражник. Зачем сдирать то столько- вопила моя внутренняя сущность. Скрепя зубами и угрюмо смотря на охранников, отдала им шесть золотых и протолкнула парня в сам город. А то не дай бог ещё с него что-то сдерут
  ---Смотри, что они мне продали- счастливо произнёс он показываю карту с какими-то точками, самое странное что в них было установлено что-то.
  ---Может быть, продашь мне?- спросила я доходя до таверны
  ---Можно, за 10 золотых- мигом ответил он. Хмыкнув я отдала ему десять золотых и спрятала в кольцо очередной мусор..- Давай остановимся в трактире и завтра с утречка войдём- Согласовав всё мы остановились в трактире. Конечно, за двенадцать золотых- плача подумала я.
   Глянув на время, решила заскочить к оценщику. Он оценил часть этого хлама где-то в пятьсот золотых. Когда я вышла из магазина была глубокая ночь. Оценщик всё жадничал и не хотел уступать. Слева хлопнула дверь, но там никого не было. Страшно- передёрнулась я. Вот почему ночью происходят такие вещи?
  ---Бу!- сказали сзади, отскочив на пару метров, развернулась.
  ---Чего тебе Алиса?- буркнула я, успокаивая живот, а его так прихватило.
  ---Он просил передать тебе, что ты освобождена от своих обязанностей- произнесла она исчезая
   Что тут творится? И почему так быстро?- взвыла я. Через некоторое время успокоилась, но не тут то было. Перед моим лицом постепенно увеличивался шарик, издающий пищащие звуки. Он быстро перерастал в пищащую летучую мышь. Сев на плечо, она передала какой-то свиток с письмом и улетела. Позже на меня свалился ещё какой-то груз- переплетённая говорящая книга с подписью "от Кевина". Что за день то сегодня?
   Наконец, финишная прямая. Трактир находился в конце улицы ещё немного и спать. Почувствовав незнакомый запах, я нагнулась, на уровне моей головы пролетел какой-то сгусток. Камни на том месте немного разъелись...
  ---Ну спасибо тебе бог- буркнула я опять отпрыгивая. Оценив монстра, увидела повышенные характеристики особенно скорость. Приехала называется...
   По природе своей магии я элементалист, но могу развиваться и в других направлениях. Создав ледяную стрелу запустила в монстра, тот просто увернулся, однако... . В меня полетела ещё одна порция яда. Создав целую кучу стрел, выпустила, попало лишь 3 стрелы из ста одной. Что за глупый трупаноид ? Разозлившись, создала пару огненных шаров, потом ещё также пять раз. В конце просто окружила его шарами, но надо было ещё уклоняться и делать так, чтобы он не потушил ни одного. Когда он сделал паузу, сказала:
  ---Ускорение, огненный ураган. Сжатие- подула я на образовавшиеся искры на ладонях. Проклятый пискнул и через пару секунд превратился в пепел. Пусть ты найдёшь лучшую жизнь- шепнула накрывая его святым заклинанием упокоения.. Услышав шум слева, быстро отпрыгнула на крышу ближнего здания и посмотрела на источник шума. А, юные студенты, что же вы забыли посреди улицы так поздно ночью?
  ---Куда подевался этот монстр?- спросила девушка
  ---Не монстр, а эксперимент- вот здесь я прислушалась
  ---Всё равно, нельзя же было так. Тебе просто сказали его воскресить, а ты какой-то фигнёй его напичкал!- буркнула девушка
  ---Роуз, не волнуйся, верну я преподу его склянки- пробормотал парень
   Ну здесь тогда всё ясно, покачала я головой. Допрыгав до трактира, нырнула в свою комнату. Помылась, переоделась, выбросила старую подранную одежду и улеглась спать. О, эта божественная сторона подушки, приносящая прохладу...
   ---Сэнши, солнышко вставай. Это твой дедуля- мягкий и сладкий голос заставил вздрогнуть.- Я уже знаю, что ты не спишь- приоткрыв правый глаз я посмотрела на довольное лицо дедушки и закрыла обратно
  ---Что хотел?- ну грубо, зато без лишнего
  ---Ты как всегда да?- тяжёлый вздох и после молчания- Поднимайся, мне нужно кое что тебе сказать
  ---Ладно- потянулась я, щёлкнуло пару косточек.- Я слушаю вас- буркнула, продолжая разминаться.
  ---Для начала ты должна отдать мне все амулеты, приспособления числящиеся в этом списке- рядом со мной прокатился старый папирус- Также ты должна прочитать вот это- передо мной бухнулись учебники с историей.
  ---У тебя целая вечность, так что готовься, и не опозорь наш род- скептически хмыкнув я открыла первый учебник- Не смотря на то что нас почти не осталось, мы признаны всеми расами, так что учи. Это твоя прямая обязанность.
  ---Да сэр- козырнула я. Первые пять минут я ещё как-то держалась но потом....
   Развалившись на одеялке, смотрела на проплывающие облака. Целая вечность? Ну ну, как будто я выдержу. Перевернувшись на живот. Прочла пару строк, потом у меня появилась мысль. А что если устно записать? Хотя, идей бредовая,- сразу отметала я мысль. Через энное количество времени и дочитала одну книжку. Остальные просто пробежала глазами, удовлетворения всё равно не получила. Этот факт меня неимоверно печалит. Теперь время поспать. Вырубилась я очень быстро. Как в первые дни каникул.
   Холодно, дует в ноги. Одеяльца нет. Пробормотав что-то, повернулась набок, голова сразу наткнулась на что-то острое.
  ---Деньги гони- буркнули сверху. Повеяло перегаром и алкоголем. Мысленно перебирая кошельки, я из воздуха выудила только один. С десятью золотыми, пусть упьются, раз припёрло.- Нда, нынче маги совсем богатенькие и слабые стали.- голос удалился и все вышли из комнаты, но как только дверь закрылась внизу послышался ор и гам. Вот какова чёрта творите?!- разозлившись, накинула первое, что попало под руку. И метая молниями, вышла из комнаты. Передо мной предстал вид, юного шизофреника. Что за чёрт? -только удивилась я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"