Волк Светлана : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сделала вместе с дополнением х) Приятного чтения ^^

  Дополнение 2
  
  Имя: Рон
  Род: неизвстен
  Раса: Человек
  Место Рождения: Провинция Тримана - Тёмные Воды
  Любимый цвет: Оранжевый
  "Родился довольно умным мальцом. Уже к 12 годам знал основы магии, родители отдали его в школы магии. Академию Магии закончил на отлично, кроме одного предмета. По логическому выявлению и решению формул ему авансом поставили 3. Сейчас довольно знаменит на весь Заир не только своими магическими способностями, но и внешностью. Другие жители государств считают его выскочкой и тормозом."
  
  Имя: Риадер
  Род: скрыто
  Раса: Дракон
  Место рождения: город Лирд - Гора Инь-Ян
  Хобби: Полёты и стрижка
  Любимый цвет: Голубой
  " Родился довольно слабым ребёнком и совершенно неуклюжим. При достижении 12 лет получил форму дракона, так называемое второе я. Характер, телосложение и способности изменились в лучшую сторону. Позже окончил две академии магии в Тримане и Лирде. Сейчас путшествует "
  
  
  
  Имя: Дон
  Род: Шингель
  Род деятельности: "Мне надо поступить в академию, причины не скажу... . Но мне очень нравится читать книги- задумчиво произнёс он"
  
  
  
  Имя: Алиса
  Раса: Демоны
  Деятельность: Секретарь Тёмного Повелителя
  
  Имя: Кевин
  Раса: неизвестно
  Род деятельности: Разный
  
  
  Вилям Дигрез- прородитель Рода Дигрез. Рода Вампиров Королевских Кровей.
  
  Трой Дигрез - старший сын в семье Дигрез. Из третьего поколения. То есть внук Вильямам
  Любит: Полнолуние и одну девушку из прошлого, которая подарила ему один день счастья.
  
  Майт Дигрез - младший сын семьи Дигрез
  Предпочитает: мятные конфеты, вишнёвый сок.
   В детстве часто играл с Сэнши. Потом она не приезжала и мальчик решил учиться чтобы однажды встретить свою подругу.
  
  Коллинз Марктвел- писатель летописец. Служит Дигрез.
  
  
  История вторая летопись семьи Дигрез:
   " История семьи Дигрез развивается довольно в странных событиях. С начала веков этот род был знаменит и древен, сыновья порой выходили замуж за девушек королевских кровей. Но однажды вмиг, всё изменилось. С неба прилетели пара девушек, одетых совершенно по-новому. В этот раз Вильям Дигрез*, не обращая внимания на древние традиции, предложил талисман семьи человеческой девушку. Она напоминала ангела. Голубые глаза, русые заплетенная коса, просто пример целомудренности. Всё бы ничего, но вкус у неё отсутствовал полностью. Хотелось бы так же напомнить ещё одну особо прибывшую с ней. Она поразила всех, но отнюдь не очень хорошо. Я хотел бы сказать, что она была полным отличием первой девушки. Даже хотелось признаться, что мы вместе гуляли... Но не смотря на всё это, она была крайне неизвестным существом, что вызывало опасения. Тем не менее, они вместе с подругой не доставляли никаких проблем жизни страны. Но Наша столица Доград потерпела много изменений. Не ответив ничего, девушка с ангельскими чертами просто исчезла, забрав счастье нашего господина Вильяма. К нашей радости он бушевал не долго, а вскоре снова влюбился. Что не может нас не радовать, но вскоре господин Вильям решил связаться с Ней. Чертовка Широ, известная как <затёрлось, не удалось разобрать>. Слава богу, она ничего не сказала, и в нашу столицу пришёл мир и порядок. Семья Дигрез продолжает мирно существовать, не унижая данную им честь.
   Коллинз М."
  
  
  Сандерс Алекс
  Раса: Человек
  Интересы: немного садистские, но тем не менее хороший человек.
  
  Сандерс Рин
  Раса: Получеловек
  Деятельность: Директор в Академии также выполняет некоторые обязательства ректора.
  
  Имя: Кристабель
  Раса: Нивы
  О себе: Давно скрывал свои крылья, но очень рад, когда такая ноша исчезла. Теперь я нашёл работу, которую люблю.
  
  
  Николь Ловер
  Место рождения: Место рождения: Планета - Заир. Ланору- город меж скал. Город был построен на поляне окружённой горами.
  Раса: Душа иногда их могут назвать Духи.
  Любимый цвет: Белый и фиолетовый.
  Из Биографии: " Чистая, аккуратная, ангельская. Кто её как не величал, все сходились в одном. Она была самым настоящим ангелом.
   В детстве она была очень одинока, но вскоре познакомилась с невероятной девочкой. Сэнши очень ей понравилась. Их дружба длилась десять лет. В последний день они поменялись камнями и теперь были связаны духовно. Когда её дом подвергся нападению, юная Николь делала всё возможное. Вскоре потеряла сознание, когда проснулась деревня была сохранена, но множество жителей вернулось на свою Родину. Девочка не могла поверить, что её единственная подруга исчезла, не сказав ни слова. Она начала поиски, но вскоре её жизнь закрутилась так, что... "
  
  
  
  Имя: Эмили
  Раса: Фея- маг
  Немного подробнее:
  " Детство совсем не помнит. К тому времени, когда она начала вести сознательный образ жизни Сэнши была с ней и часто баловала её. Они любили проводить время вместе, но потом она уехала не сказав ни слова. В маленькой записке говорилось, что она скоро приедет. Юная Эмили не волновалась, она знает, что Сэнши никогда её не покинет. Когда ей снился сон с Сэнши, она попросила её сделать так, чтобы время прошло быстрее. Тогда она выпила сок и заснула."
  
  
  
  Глава 21
  
  
  У барной стойки со скучающим видом сидел заведующий таверной, на кухню зашли его жена и две дочки. В центре зала стояли воришки, а слева кучка людей (пьяных), а передо мной обычные люди, справа стояла кучка магов, судя по умениям новички. Курс 2 максимум. Горько вздохнув, я
   опёрлась щекой на угол прохода и прислушалась
  ---Чего же тут творится люди добрые! Посреди дня обкрадывают! Я честный мужчина зарабатывал это долгие годы- а мне кажется, что ты просто хочешь нажиться на чужом добре? Хм, весело однако меня подняли. Эмоции как то поникли, а я продолжила слушать интересные новости
  ---Да!- поддакнули из толпы- Мы должны наказать воров- бедные разбойники. Как им не повезло. Думаю самое время выйти на сцену. Накинув капюшон, я громко произнесла
  ---Почему ты думаешь, что они твои?- в толпе я невзначай разглядела пару эльфов. Всё интересней и интересней. Особенно где мой спутник?...
  ---Я их заработал их своим потом и кровью- всё изливал гражданин- Целыми днями пахал на поле...- пока он гундосил я задумалась. Обычный сельский, деревенский. К тому же мои это деньги, кому хочу тому и отдаю.
  ---Раз до того дело дошло, то извольте сказать, они мои- миленько улыбнулась я.
  ---А у вас есть доказательства?- сощурился злобно он
  ---Ну как вам сказать- махнув на себя рукой я устала от этой игры- Первое, эти молодые господа это подтвердят, второе на них метка, позвольте?- поинтересовалась я взглянув на главного. Тот с ворчанием достал один из моего кошелька и кинул мне. Аккуратно словив, попросила одного из юных магов мне ассистировать в тесте.- Ты должен создать магический импульс из света и направить на монетку- пока он что-то там делал с этим шариком я вздохнула и помогла ему взяв за руки.- Смотри, делаешь шарик плоским- пробормотала я манипулировав его руками как нужно. Теперь наводи её на монетку и что ты видишь?- спросила я улыбнувшись
  ---Инициалы S. T.- напоминает старые временны
  ---Если все вопросы решены, то я удалюсь, ах да... . Вы не видели тут Шатены с карие глазами?- мне помотали головой- Человека со смешной фамилией?
  ---Он попросил передать, одной девушке, что ушёл на 3 часа и будет тут к трём часам дня. Через 2 минуты- улыбнулась девочка из-за барной стойки.
  ---Спасибо,- улыбнулась я- А вас господа попрошу разойтись, вы мне на нервы действуете- через несколько секунд шушуканья за спиной- Живо- глянула я разозлившись. Быстро собрав свою расползшуюся ауру, быстро пошла по ступенькам вверх и заперла дверь. Скатившись по двери, я сжимала сильно колотившееся сердце. Больно, очень больно... Я до конца так и не восстановилась, все эти блокирующие заклятья так плохо действуют, однако. Поднявшись, посмотрела в зеркало, вся физиономия была красная. Зайдя в душевую, ополоснула себя водой из бочки. Достав список деда, за пять минут переслала всё, что надо. Уже и так понятно, что я опаздываю. Быстро собравшись, оставила пару золотых, накинула капюшон и ушла. Внизу меня ждал Дон.
  ---Опаздываешь- да ладно- пошли уж. Бежать можешь
  ---Давай ты первый, а я за тобой. Мне нужно под тебя подстроиться.- хмыкнула я подтягиваясь
  ---Ладно- рванул он, я уследила за его движениями и тоже побежала.
   Странно, он слишком быстрый для простого человека. Судя по всему либо мечник, кастетчик либо имеет звериные корни. В таком темпе мы довольно быстро доберёмся до города. По дороге мы встретили пару карет. Не обратив особого внимания, я поднажала, ну и он ускорился. Видя, как он стал сбавлять скорость, я прыгнула к нему и остановила.
  ---Перерыв, а то вымотаешься слишком- мне скептически хмыкнули- Иди собери вот эти растения попросила я набросав картинку в воздухе- тот молча кивнул и углубился в лес. Темнеет, однако. Мы поздно пришли сюда, так что надо бы подзарядиться. А те растения помогут восстановить энергию. А пока еда. Собрав тростник, я бросила маленький фаербол в костёр. Вспомнив, быстро огородила его камнями, чтобы не разошёлся. Огонь, он такой непредсказуемый. Такой горячий, нежны ласковый. Как давно мы с тобой не разговаривали? Но бог огня всё равно дурак- опустив руку в огонь, я смотрела как языки пламени, продолжали танцевать. Убрав руку, я начала тренировать свою боевую стойку, всё равно времени много ещё, а если тренироваться не буду, совсем опухну. Встав в начальную позу, я левую ногу выдвинула вперёд, локти согнула, сжала ладони в кулаки. Размах ногой, рассекая воздух обычным приёмом. Резко выбрасывая ладонь вперёд, я разжала кулак. Левой ногой на развороте набрала силу, а правой с поворота ударила. Приземлившись на корточки, отдышалась. Не привыкла я в такой тесной одежде выделывать такие вещи. Присев на камень, я вздохнула . Дон что ли заблудился? Сквозь землю начали раздаваться вибрации, потом послышался стук копыт. Хм, те две кареты, которые мы обогнали? Накинув капюшон, я наблюдала за их действиями. Они замедлили ход, а потом вообще остановились. Из кареты выбежал маленький мальчик и с невероятной скоростью обнял меня за шею. Взмахнув руками, я всё-таки сохранила равновесие
  ---А ты кто?- не понимаю я ничего. Из кареты вышел уже другой более взрослый парень. А за ним и несколько людей с оружием. Что творится в этом мире? Очередной раз задалась я вопросом
  ---Ты разве не помнишь меня?- удивился ребёнок. На мой кивок, он лишь ещё сильнее обнял меня, взъерошив его волосы, я посмотрела на подростка идущего сюда.
  ---Ты должен вести себя правильно. Широ, наша фамилия Дигрез.- мне сейчас смыться надо. Ещё одних таких я не переживу.- Не беспокойся, мы умеет быть благодарными
  ---Трой, Майт, со временем у меня возникло массу проблем, поэтому прошу, не обижайтесь на меня- пробормотала я ставя Майта на ноги- Ты хорошо учился?- улыбнулась я
  ---Да очень, я горжусь что знаю великого волшебника- сказал он тихо
  ---Только не кому не говори об этом. У меня могут возникнуть проблемы- сказала я щёлкнув его по носу.- Ужин по идее прийдёт не скоро, поэтому пока передохните.
  ---Сэн, может быть посмотришь мои навыки?- спросил, замявшись старший Трой.
  ---Давай, только ты вырос. Никакой пощады- здесь как раз таки ппц мне будет. Но не будем о плохом.
  ---По уровням?- кивнув, мы начали поднимать всю энергию вокруг себя. На моей руке что-то начало жечь. Я остановилась и вспомнила про артефакт. Он же поглощает энергию, точно. Как я могла забыть? Вынув кинжал, окутала его водой и подцепила артефакт. Через пару минут он был удалён, а кровотечение не хотело останавливаться. Воззвав к свой силе, я отрегенирировалась, и пошевелила рукой. Теперь мне доступно 80% моей силы. Радует, что теперь не будет в сердце отдавать.
  ---Пошли, а в каком виде?- спросила я
  ---Рукопашная- буркнул он, вставая в позу. Плохая однако, хотя вкусы у всех разные.
  ---Майт пиши результаты- улыбнулась я создавай барьер.- Поехали
   Сила стала обволакивать меня, чёрно фиолетовый огонь развивался позади меня. Спокойно подойдя к нему, обошла кругом. Слабые места определены. Рванув, я ударила в руку и ногой подрезала, он перепрыгнул, и ударил рукой. Схватив, я резко потянула на себя, подпрыгнув, приземлилась на корточки. А ты взрослеешь пацан, поднимай планку. Огонь позади меня уменьшился, отдавая свою силу мне. Покрыв ладони магической водой, рванула вперёд. Похоже сейчас твоя планка только 2 уровень- с сожалением заметила я. Окутав правый указательный палец магией хаоса, начала чертить вокруг него гексаграмму печати, ничего особенного простое заклинание. Немного толкнув его в центр я отошла и щёлкнула пальцем. Засветился барьер гексаграммы, и печать сжалась вокруг локтя парня.
  ---Я могу тебя поздравить, твоя сила увеличилась- но вот ума и техники как не бывало.- Ну что там Майт?
  ---Второй уровень, начальная черта- сказал он посчитав палочки
  ---Ты не в серьёз дралась- буркнул Трой
  ---А ты видел, чтобы я дралась в серьёз даже с сильными противниками? Так что не особо расстраивайся- махнула рукой я, хотя если вспомнить, то я только раз использовала полную силу, но ничего о том дне не помню. Да, дырявая голова.
  ---А что тут происходит?- спросил Дон. Только не говорите, что он тут долго стоит.- Вот, что ты просила- буркнул он кладя всё рядом со мной и присаживаясь у костра.
  ---...- мигнув глазами от непонимания, подняла травы в воздух. Порезала и сжала, сок налила в специальную баночку, которая была приготовлена на всякий случай.- Будете?- показывая на скомканные растения. Те посмотрели на меня как на идиотку. Ну не хотите как хотите- потом съем одна.
   Подождав, когда они будут готовы ко сну, поставила барьер. Взяв комок, проглотила, немного поморщившись. Проблема состоит в том, что мне как вампирам нужна живая энергия. Радует только тот факт, что использование той ячейки магии сведено к минимуму. Хотя порой я ей активно пользуюсь, всё потому, что она может восстанавливать магическую энергию. Нда, когда же я потеряла свою нормальную натуру? В восемь или же восемнадцать лет? Хм, что было, то случилось. Толку то от размышлений... . Перевернулась я на другой бок. Все уже спят, а я заснуть не могу. Где справедливость? Если бы у меня был мой прежний питомец, но мне пришлось его отдать, точнее у меня его подло отняли. Независимость драконов, хм... пожалуй я всё таки посплю. Иначе умру. Мне снился лёгкий аромат мяты и мягкая подушка...
  ---Эй вставай- кто-то заслонил солнце. Открыв один глаз, быстро зажмурилась. Опять- вздохнула я
  ---Трой, дай очки, защитные- попросила я прикрывая глаза. Неосознанная трансформация так сказать. Энергия полностью восстановилась и теперь я могу ходить без иллюзии в каком-то смысле. Очки нужны, просто зрение слишком резкое, не привыкла. Давно не была полностью заряжена. Взяв очки, наконец, спокойно вздохнула. Слава этим продуктам запрещенной перевозки. Открыв глаза, осмотрела мир в новом свете. Нда, поправив очки собралась и сняла барьер.- Все готовы?- все дружно кивнули.
   Юные вампиры часто на меня поглядывали, а вот Дон постоянно отдёргивал себя. Хм, занятно- улыбнулась я. Парни сели в карету, а мы пешком понеслись, через три часа стояли перед академией. Нда, давно здесь не была . Ностальгия- вдохнула воздух поморщилась - пыльно жуть как. Апчхи- потёрла нос я
  ---Как ощущения?- пробормотала я зажав нос.
  ---Волнуюсь немного- пожал плечами Дон- Пошли уж
  ---Окей- накинула я капюшон. Сейчас будет цирк, мне так кажется. Ведь меня тут не было очень давно.
   Я вошла за ним в академию, шурша по полу подолом плаща. Нда, тихо не получится- ухмыльнулась я. Когда мы шли через главный зал, то нас все смотрели, а мои мысли подвергались всяким нападкам. Хмыкнув, мы зашли в какую-то галерею с картинами. Дон покрутил головой и указал на одну из них, сняв очки, я глянула и чуть не упала. Меня здесь повесели зачем-то, интересно, это что галерея лузеров ?
  ---За особые успехи в мире магии, выпускница Академии Магии Сэнши Ровьер. Магистр Магии высшего ранга.
  ---Да ладно- хмыкнула я рассматривая себя. Длинные серебристые волосы, очки в руках, озорная улыбка, чуть порванная одежда, плащ и вечно светящиеся глаза. В то время я вроде энергию в таких количествах никогда не тратила. Старею...- Пошли уж в приёмную- махнула рукой в правый коридор.
   Дон пожал плечами и двинул в ту сторону. Вскоре мы дошли до секретаря.
  ---Вы на испытание?- поинтересовалась юная девушка.
  ---Да- улыбнулся Дон, я лишь кивнула и прошуршала за ними до ещё одного зала.
  ---Вот прямо и направо- улыбнулась она и испарилась
  ---Идём уже- буркнула я входя в одни двери к залу. Перед нами было несколько учеников.
  ---Кто последний?- спросил Дон присаживаясь. Хмыкнув, я прислонилась к стенке и просто смотрела на ребят.
   Сначала все разговаривали, но как только вышла пятёрка все затихли. Некоторые унылые, другие весёлые, но одна. Одна меня очень заинтересовала, такое состояние подавленности. Поманив девочку пальчиком, я спросила:
  ---У тебя что-то случилось?- она вроде ещё сильнее поникла
  ---Просто еле прошла- вяло улыбнулась девчонка
  ---Не грусти- взъерошила я её волосы, вспомнив одно заклинание, соединила ладони я шепнула Fortus. Когда я раскрыла, на ладонях лежал маленькое животное с крылышками.- Ухаживай за ним и он не даст тебе грустить.
  ---Спасибо тётя- улыбнулась девочка. Малыш заполз к ней на плечо и свернулся в клубочек.
  ---Зови меня Сэн- сказала я зажмурившись
  ---Сэн идём наша очередь- хмыкнул Дон потащив за собой
  ---Не скучай- улыбнулась я махнув рукой на прощание.
  ---Сэн? Детство вспоминаешь?- рассмеялся Дон
  ---Угусь, давно меня так не звали, ну что в бой- хмыкнул я идя за остальными.
   Поправив очки, я огляделась по сторонам. Обычный коридор только вот не слишком ли мы долго по нему идём? Кажется, остальные тоже об том подумали. Ну что понаблюдаем?- коварно ухмыльнулась я. Но, чтобы не сидеть без дела, решила потренироваться и рассмотреть ловушку. Я пробежала глазами по потолку, стенам, полу. Но ничего не заметила. Нахмурившись, просканировала коридор и обнаружила какую-то щель в потолке. Покрутив головой, я скрестила руки и решила прислушаться к разговорам.
  ---Итак, что мы должны сделать?- задал вопрос один мальчик. Короткие светлые волосы, спортивное телосложение, защитная стойка. Интересно, он, что чувствует опасность?
  ---Первое задание. Выйти из этого коридора.- объявил голос и исчез, оставив за собой эхо.
  ---Ну что, в бой народ?- спросила девушка с огненными волосами. Сразу все взбодрились и стали более энергичными. Какой интересный персонаж- протянула я. Расправив руки немного размялась и произнесла:
  ---У плиты есть выступ, посмотрите в том месте- показав пальцев на подозрительное место, начала наблюдать за изменением окружающей нас среды. По идее там выключатель, как бы странно это не звучало.
   Ребята посадили девушек к себе на плечи, а те должны были дотянуться до щели. Не хватали вроде двух метров.
  ---Иди сюда- произнесли девчонки, подавая руку.
   Вздохнув, я оперлась об руку парней и вспрыгнула на девушек. Встав на их плечи, немного пошатнулась, но сзади пришёл импульс и помог сохранить равновесие. Мигнув глазами, дотянулась до щели и провела там рукой. Нащупав какую-то монетку, вытащила её и покрутила в руках. Золотые изображения огня и воды на разных сторонах. Отдав её шатенке снизу, легко спрыгнула.
  ---Отлично, вы справились!- пронеслось над нами- А теперь начнутся индивидуальные задания, пройдите в дверь
  --- Удачи вам- произнесли мы хором и разошлись по разным дверям. Зайдя в свою, я обнаружила кромешную тьму.
  ---Ваше первое задание - пройти в другую часть комнаты. Время пошло.
   Вы что ещё на время смотреть предлагаете или рекорды ставите? Мотнув головой, я сняла очки. И посмотрела вокруг. Всё видно, вот и отлично- ухмыльнулась я. Вокруг было много цветных линий, но все можно было обойти. В этом всё задание? Пожав плечами, я допрыгала до следующей двери. Надев очки, открыла дверцу.
  ---Поздравляю, вы справились! Ваша следующая задачуа- заглох голос. Это только у меня так? Зная этих балбесов, нужно устроить тут встряску. Ухмыльнувшись, я сосредоточила магию в руках и произнесла
  ---Вызов грохочущего бога. Средняя мощность!- вокруг закружились частички камней, и передо мной возникло широкоплечее огроменного роста каменное существо.
  ---А! Моя дорогая Сэн- хмыкнуло существо- А мы уже все начали за тебя волноваться! Ты нас так давно не посещала и даже не вызывала
  ---Проблемы некоторые были- наклонила я голову улыбнувшись- Твоя задача привлечь как можно больше внимания.
  ---Полный комплект?- встал он в атакующую позу.
  ---Да да- махнула я рукой, подходя к каменной стене. Интересно, что это за магия? На заднем плане слышался грохот, хруст, топот. Подул ветерок, почувствовав запах чего-то опасного быстро сказала- Уходи, живо- исчезнув он сказал:
  ---О, старый знакомый
   Знакомый? Мои знакомые вроде все мертвы... В носу защипало и я не увидела силуэт в облаке пыли.
  ---Кто вы?- спросил голос.
  ---А вы кто?- холодно спросила я
  ---Вопросом на вопрос отвечать не вежливо- сказал он соблюдая расстояние. Знакомые черты лица, но всё равно не помню.
  ---Не представляться тоже вредно- наклонила я голову
  ---Альберт, как не стыдно, заставлять даму ждать?- сзади послышались шаги- Моя дорогая как давно я тебя не видел- вокруг плеч обвились руки и стали сильно сжимать
  ---Кхм, а вы кто?- ошалело глядя в стенку, я поняла, что на этом месте мой мозг отключился. Слишком уж много эмоций за этот день.
  ---Ровьеро, вы, что уже не узнаёте своего наставника?- меня развернули, и я увидела моего старого знакомого
  ---Здравствуйте уважаемый Лорд Сандерс- наклонила я голову. Хотя в таком положении сделать это довольно неудобно.
  --- Моя дорогая Сэн- сказал о прижав меня к себе- Я так по тебе соскучился, а ты нахалка сюда клона своего прислала. Эх, моя девочка так выросла...
  ---Лорд Риан, может быть, вы объясните, что тут происходит?- подал сзади недовольный голоса парень.
  ---А дорогой Кристабель! Не узнаёшь малышку Широ?- удивился директор
  ---Кристабель? Это тот, который зануда, вредина и вечно меня донимал?- потихоньку вспоминала я
  ---Не помню такую- буркнул он мотнув головой. Вот упрямый я же вижу что узнал.
  ---Крис- улыбнулась я делая шаг к нему и в мгновенье ока висну у него на шее. Кстати, я только, что вспомнила одну вещь. Взмахнув пару раз руками я достала медальон, которые он мне однажды дал.- Думаю, твоё будущие ещё впереди
  ---Да спасибо- тихо сказал он забирая его, а я чувствовала, что лишилась частички теплоты.
  ---Раз ты его забрал, дам я- сказал Рин снимая с себя цепочку с кулоном. - Не смотри- хмыкнул он одевая его, притянув поцеловал в щёку.
  ---Что происходит?- не поняла я
  ---Да ничего, пошли уж. Так зачем ты разрушила одну из тренировочных прямых?- задал вопрос ректор
  ---Так зависло же- буркнула я бурно жестикулируя.
  ---Да, это да- сказал Крис проверяя туннель. В прошлом этапе кто-то повредил дверь. Я думаю, что они не рассчитывали, что сюда пойдёт магистр магии.
  ---Кстати, я же вроде умерла по вашим данным- задала я вопрос уставившись на них.
  ---Ну как тебе сказать- сказали они хором. Посмотрев друг на друга - начал ректор.
  ---Когда в академию пришло извещение, что ты умерла, мы сначала не поверили. Ибо были странные обстоятельства, говоря мягко. Позже когда взяли отчёты с твоих заданий, совет решил назначить тебя магистром магии. По причине: твои силы возросли и ты была достойна этого звания. Дальше я пошёл к себе в кабинет, но твой кулон пусть и горел тускло, но всё же горел. Потом кулон Криса был ещё активен.
  ---И приметь, мы не задаём вопросы где ты всё это время- сказал Крис починив туннель.
   Идя за двумя сильными спинами, я всё смотрела в них. И не заметила, как они остановились. Повернувшись, они схватили меня за руки и быстро уволокли в кабинет. Медленно приходя в себя, я чувствовала ручку в руке. Потом быстро встав, опрокинула стул и чуть сама не свалилась.
  ---Что происходит?- не поняла я, протирая глаза.
  ---Да ничего особого, просто ты теперь ведёшь практический курс магии элементалей, ну и замещения.
  ---Я что теперь учитель?- произнесла я жалобно.
  ---Да моя дорогая- ухмыльнулся Риан
  ---Риан, ты подлая курица- прошипела я ударяя лукой об стол. От чего тот жалобно заскрипел но всё же устоял.
  ---Да ну, а кто оставил здесь семью и пропал без причины на 12 веков.- рыкнул директор. На его спине появились огромные крылья, перья которого переливались синими огнями.
   Опустив голову, я прикусила губу. Ну, отсутствовала, но у меня тут почти никого и не было. В то время мне казалось, что никто переживать даже не будет. А я совсем забыла про Николь, господи прости меня. Слёзы потекли на сложенные руки. Спустя столько лет, как я могла... Прикусив губу, чтобы не разрыдаться, всё пыталась сдержаться. Но буквально через пару секунд, я потеряла сознание и почувствовала лёгкий ветерок с запахом мороза и лилий.
  
  Мне снился определённо кошмар, что давящее, но почему то было спокойно. Чувствовались лёгкие поглаживание по волосам. Открыв глаза первым, что я обнаружила, была подруга. С визгом бросившись к ней на шею, начала обнимать её.
  ---Мне тут всё рассказали, но ты могла бы подумать них. Меня ты хоть через пару месяцев навестила, а они что? Ты как всегда безответственна- хмыкнуло Николь- Но я так рада тебя видеть солнышко
  ---Как у тебя там, на личном фронте?- шепнула я
  ---Я влюбилась- улыбнулась она. Директор и Крис всё это время смотрели, не отрывая глаз.- Ах да, я теперь тут в Мед. отделе работаю.
  ---Поздравляю- улыбнулась я
  ---Ну я тогда заселяться- улыбнулась она взъерошив мне волосы. Ребята ушли ей помогать. Посмотрев на кулон, я всё-таки решила оставить это ему. Такие кулоны давались только тем, кто нравился, они говорили, когда ты в опасности и тп. Всё таки он мне не нужен. Расстегнув, я оставила кулон около вазы с цветами и ушла с вою комнату. Давно ещё, специально запечатала, сейчас войду и удивлюсь, сколько же изменилось.
   Пройдя пару шагов, открыла специальным ключом дверь. Она тихонько заскрипела и отворилась. Внутри ничего не изменилось, вздохнув, присела на кровать. Всё такой же потолок раскрашенный под звёздное небо, мало мебели и куча устаревших гаджетов. Мягкая кроватка, холодная подушка и моё старенькое растение. Попрыгав ещё на кровати, подошла к кактусу.
  ---Малыш как ты тут без меня?- потрогала я кактус
  ---Да живёт- громыхнули справа. Дёрнувшись, я встала в боевую стойку.- Сэн, ты оставила нас одних.- Дракон выпустив дым из рта, превратился в человека и запрыгнул в окно.
  ---Эм, Вит, прости меня солнышко- сразу полезла я задабривать дракона. Он ещё с ранних времён живёт надо мной и порой захаживает в гости.
  ---Нет без всяких слушай- рявкнул он- Ты совсем сдурела оставлять всех тут и сматываться к чёрту на куличики?- я только захотела возразить- Ну да, по делу на другую планету, но ты могла меня то предупредить? Ты хоть понимаешь, как мы переживали. Твой кактус говорящий даже в спячку впал. Ты безответственное существо!- опять нравоучения, целых пол часа он всё болтал и болтал в конце он выделил предложение- Мы должны начать тренировки, а ты возобновлять свою работу.
  ---А ты вырос- буркнула я смотря на него. Раньше он был мелким принцем, а теперь большой ледяной король. Длинные чёрны волосы, серебряные глаза изредка переливающиеся в голубоватый, а самое главное он был всё так же выше меня. Насупившись, я сверлила его взглядом
  ---А ты всё такая же мелкая да?- ухмыльнулся он, поднимая меня на ноги.- Разбирай вещи, скоро у тебя первый урок, а тебе бы сейчас поспать деньков этак пять. А то всё так же - нехватка энергии.- хмыкнув последний раз он улетел в свою комнату.
  ---Да что же за день то такой?- почесав макушку, я выгрузила все вещи и распределила по ящикам, шкафу и комодам. Подойдя к зеркалу я посмотрела на себя, поправив прядь, повернулась, и пошла искать ключ от своей лаборатории- тайной комнаты.
  ---Где же он мог быть?- взгляд наткнулся на кактус- Солнышко, дай мне ключик- кактус немного пошевелился и снова застыл- ну прости я виновата, но мне всё-таки очень нужно- кактус немного пошевелился и на нём начали расти цветочки. Из одного выпал маленький камушек голубоватого цвета. Взяв его, я присмотрелась. Забавно, однако, он какой-то интересный.
   Подойдя к шкафу, я нащупала на задней стенке углубление и сразу вставила туда камень. Немного полыхнув, камень закрепился . Теперь самое интересное! Открыв створки шкафа, я просто прошла сквозь заднюю стенку. Тёмное помещение совершенно мрачное и абсолютно тихая лаболатория. Нащупав выключатель на стене, я провела пальцами по нему. Свет резанул глаза, зажмурившись я начала их тереть . Вот идиотские привычки- подумала, взглянув на множество колбочек, стаканчиков, жидкостей и макулатуры разбросанных по всему помещению.
   Пробормотав заклинание активации, я распустила его во все стороны. Раздалось шуршание, а вскоре по всей лаборатории кружили бумаги, стекляшки, ручки.
  ---А Мисс Сэнши. Вы наконец явились- произнёсли тоненьким голоском и перед моими глазами предстала маленькая девочка, которой было около семиста лет.- Ты безответственная и постоянно не думаешь о других. Как так можно?- топнула она ножкой. На её глазах появились слёзы
  ---Эмили ну прости меня. Дела не ждут, да и тут с вами было бы опасно- проговорила я обнимая её- Извини солнышко, ты тут одна совершенно?- почувствовав кивок, я развернула её и произнесла глядя в глаза- А как на счёт весёлых выходных?
  ---Я выбираю правила?- сразу сверкнула она глазами
  ---Да солнышко- улыбнулась я, глядя на неё.
  ---Ну тогда сначала покушать и тренировка. Я хочу показать чего я достигла- сказала она с воинственным видом
  ---Ты никогда не изменишься- засмеялась я вставая- Ладно закончим тут и идём.
   Убирались мы долго, но зато весело. Мой маленький дух, которого я вырастила, теперь совершенно большой. Нос снова защипало, мотнув головой, запретила думать о грустных вещах. Первое место, куда мы пошли это был трактир. Накинув капюшон, я шла, разговаривая с Эмили о различных вещах. В основном о прошлом.
  ---А почему ты в капюшоне ходишь и вся закутанная?- спросила меня она. Эмили любила лёгкую одежду и весьма удобную. На ней сейчас были шорты, футболка кофта и обруч забиравший волосы назад. Я ей его привезла довольно давно, если вспомнить. Во время первой командировки, если можно так сказать.
  ---Да просто рецензию мага получу, и всё норм будет. Просто меня же умершей объявили, как любезно с их стороны.- буркнула я.- Мне в течении сегодняшнего дня должны отдать пропуск ,как учителя.
  ---Ясно- улыбнулась она и потянула меня за руку в старый трактирчик- Я не маленькая- буркнула она прибавив силы.
  ---Ага- хмыкнула я. У входа в трактир нас догнал сокол с письмом. Сев на плечо он подозрительно крепко зацепился за плащ. Развернув, я пробежала глазами по строчкам. А так значит уже всё готово. Из письма выпал пропуск на моё имя с новой фоткой. Так, опять глаза другого цвета получились- взвыла я внутренне. Скинув капюшон, я запихала карточку в магический карман. Сокол ещё посидел и улетел.- Входи
   Мы вошли в трактир и сразу, что кинулось в глаза, было разбросанные по полу тела. Подойдя поближе, я присмотрелась. Эмили проверяла всё помещение. Пощупав одного мужика, я заметила сильные ссадины и синяки. Пульс стучал быстро и сердце тоже если так и дальше пойдёт, то они умрут от разрыва.
  ---Эми, что думаешь?- поинтересовалась я, создавай щупы. Когда каждый из них присосался к телу я начала выпускать спокойствие. Лёд по идее должен немного приостановить действие.
  ---Думаю где-то здесь иллюзионщик. Похоже эти ребята на него напали.- посмотрев на меня она призадумалась и начала петь. А! Старая ангельская песнь - спокойствия.
   Быстро проанализировав всех, я начала постепенно убирать щупы. Оставив всё на Эмили, пошла на кухню. Вот чёрт. Кажется, что тут случилось глобальное разрушение. Кажется теперь черёд моей магии. Благодаря моим родителям я могу использовать некие заклинания, которые существовали очень давно. Зайдя в центр здания, я начала выводить энергетическими линями узоры в воздухе. В ритме танца, я набирала скорость и смешивала магию. Пару прыжков, погружение насовсем другой уровень. Здесь только мы. Я и танец. Ни единой души больше. Всего пара движений, взмах руки. Я чувствовала, что окутываю всё зданию своей энергией, ещё немножко и будет конец. Движения снова замедлились. Я опустилась в начальную точку, чертя окончание формулы. Всё здание засветилось барьером, и внутри расцвёл Цветок Элементалей. Потом частицы преобразовались в дьявольский огонь, которые наполнил сердца энергией, а в конце были ангельские крылья очищающие, дарующие спокойствие и воссоздание нашего Я.
   Открыв глаза, потёрла их. Кажется, я перетрудилась, подумала , чувствуя уход сознания. Щёлкнув пальцами, я быстро откупорила зелье с энергетическим напитком с поляны и выпила залпом. Сознание вновь вернулось, и все люди, которые были в трактире, снова делали свои дела. Поднявшись, я обнаружила Эмили сидящую рядом со мной. Она из последних сил поддерживала невидимку. Аккуратно подняв её на руки, я сняла её невидимку и вышла из трактира. Обломался отдых, зато у хозяев дела пойдут легче.
   На улице уже начались сумерки. Подхватив по удобнее Эмили, я зашагала быстрее к Академии. Маленькие каменные постройки, разные улочки. Страшно немного- хмыкнула я. Через минуту, уже была видна главная дорога к Академии. Стукнув ворота, я открыла их. Жалобно скрипнув, они закрылись. Быстро телепортировавшись в свою комнату, я положила Эмили на кровать и начиркала записку, а сама ушла гулять по Академии. Надеюсь, что не заплутаю в ней. Но название у неё ещё то. ВШИМ- рассмеявшись, я мотнула головой. Навстречу мне шло не так уж много учеников. В основном высшего общества и лишь несколько смущающихся физиономий. Только не говорите, что тут коррупция процветает- пошипел мой внутренний демон. Запустив руку в волосы, я поправила мой беспорядок на голове. Зайдя в столовую, вспомнила, что забыла снять верхнюю одежду. Значит, я всё также шастаю в джинсах и футболке... Надо бы сходить и принять душ, постирать вещи. Ёмаё, я кажись, совсем забыла об этом, быстро сняв плащ, засунула его в кольцо . Пройдя посмотрела на меню и заказала тортик, 2 чашки чая, 1 первое, 2 вторых. Присев за столик, я осмотрела всех присутствующих. Ими в основном были учителя и всего пара учеников. В столовой был лёгкий шум- разговоры учеников, бурчание учителей, различный смех и звон на кухне. Стук дверей и повисло лёгкое молчание. Скосив взгляд, я увидела нечто волнующие, но быстро избавилась от мыслей. К поварихам прошёл невероятно красивый юноша, но чувствовалась в нём нечто знакомое. Вперив в него взгляд, буквально на несколько секунд я заметила татуировку, на внутренней стороне руки. О, так он некромант высшего круга. С улыбкой я начала изучать стол, а точнее скатерть. Хм, сказочная ткань? Неужели самобранка?- опешила я. Потянув за кончик ткани, встретила некое сопротивление и сразу отпустила.
  ---Хм, можешь не стесняться- пробормотала я, подперев щёку. Скатерть недоверчиво зашевелилась- Можешь сделать чашку чая с одной ложкой сахара?- поинтересовалась я. Передо мной возник чай- О спасибо- хлебнув, я настолько расслабилась, что не заметила, сколько времени прошло. Меня разбудило лёгкое касание холодной руки. Открыв глаза, я увидела наэлектризованные зелёные глаза и множество чёрных локонов. Ткнув пальце в лоб, я спросила- Что надо?
  ---Не зависай, - сказал он поднявшись. Лёгкой походкой исчез за дверями.
   Через пару минут подошла Эмили. Забрав заказ, я отнесла всё на стол. Маленькими глотками попивая чай, я наблюдала за Эмили. Кажется у неё жуткая трата энергии. Протянув невидимый щуп в чашку с чаем, я поместила в него немного энергии. Слава богу, что запас у меня магической энергии у меня довольно большой. Съев второе, я добила чаёк и распласталась на столе.
  ---Вечерняя тренировка, чтобы убрать жиры и углеводы начнётся через 10 минут. - посмотрев на неё я добавила- Только не ешь слишком быстро.
   Переодевшись мы пошли в тренировочный зал. Она почти ничего не меняла только одела лёгкие туфли. Мне же нужно была сменить всё полностью. Завязав волосы в высокий хвост, надев специальные матерчатые туфли с твёрдой подошвой и на шпильке, шорты и майку. Накину сверху куртку, мы бегом спустились с лестницы. Толкнув двери тренировочного зала, я увидела пару человек, которые усердно тренировались.
  ---Мы не помешаем- махнула я рукой. Подойдя в конец зала я развернулась и начала говорить- Растяжка потом контроль над шагом.
   Затруднения возникли со вторым. Она топала как слон
  ---Смотри, лёгкие совершенно мягкие шаги.- сказала я показывая шаги. Ни одна доска подо мной не скрипнула, не прогнулась.
  ---Давай просто без этого- попросила Эмили- Только самооборона.
  ---Ладно. Первая позиция защитная, из которой намного легче передвигаться. Вот ударь- приняв защитную стойку я расслабилась. В меня полетело пару ударов, легко уклонившись от них, я даже не сдвинулась с места. -Хм, создай пожалуйста водный шар
   ---Ладно- недоумённо сказала Эмили создавая маленький шар.
  ---Ты в этом году поступаешь сюда- сказала я вердикт. Я мало чему могу научить, но у неё есть масса возможностей стать великим магом. Так почему бы и нет?
  ---Но Сэн- хотела возразить она-. Но я её перебила
  ---Получишь подарок- услышав это она сразу заулыбалась и пошла к приёмной комиссии. Какой же подарок подарить?- подумала я чувствуя как начался новый круг в моей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"