Волк Светлана : другие произведения.

Глава 22. 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока, что выкладываю первую часть. Скоро будет вторая :З Мне так кажется

  Глава 22.Подарок.
  Часть Первая.
  
  Итак, для начала бы неплохо установить, что бы хотелось ей подарить. Это должно быть важное, интересное и милое, значит нужно смотреть везде. Вздохнув, стала набрасывать варианты на листе бумаги. Сначала ручка порхала аки ветер, но потом, всё изменилось. Протерев глаза, я взглянула на слова. Так, значит земля, земля, преисподняя, Рай и Рай. Надо бы зайти в кафе и там поспрашивать. Трактир путешественников- самое что ни на есть информационное логово. В окно ворвался сокол и снова уселся на плечо - на стол выпал свиток перевязанные красной лентой и с печатью Совета Магистров Магии. Изогнув бровь, я скептически развернула свиток. Мне хватило только первой надписи : "Сию же минуту чтобы была в главном совещательном зале. При полном параде - тебя снова посвящают в хранители престола." Вот спасибо мне за такую радость, хоть если я откажусь, то шизофрения мне обеспечена. Как же оставят они меня в покое, подошлют каких-то странных личностей и доведут до горячки. Истерички рассмеявшись, я взяла свиток и пару недавно приготовленных снадобий на всякий случай. Достав из шкафа пояс со специальными кармашками, я полностью обмундировалась в свой торжественный костюм. Он состоял из: удобного широкого плаща голубоватого цвета с не пойми, каким серебряным узором, белыми пуговицами оснащённым разными датчиками. Под плащом же находились всякие приспособления и платье с разрезом. Я же давно перешила его в длинные обтягивающие голубоватые штаны, которые можно укоротить в любой момент и лёгкую, ужасно короткую фиолетовую юбку с удлинением на левой стороне. Под неё обычно я прятала пару кинжалов и стилет. Пояс же, был оснащён множеством карманчиков, в которые можно была положить разные фляжки, колбы и прочее барахло. Сверху был шнурованный топ бледно голубого цвета и перчатки фиолетового цвета. Открыв дверь, я вспомнила, что забыла одеть обувь. Хлопнув себя по лбу, начала застёгивать молнию. Совершенно не понимаю, как они сделала шпильки устойчивыми для любителей? Опять же голубоватого оттенка сапоги и маленькой цепочкой сбоку. Одевшись, я поправила волосы, посмотрелась в зеркало и начала натягивать опознавающий браслет. Разобравшись с застёжкой, подумав, всё-таки активировала его. Передо мной сразу образовалось пару проецирующих окон и из одного раздалось: "Быстро на посвящение"- сказал, как отрезал, причём так громко, что я аж вздрогнула. Все окна сразу закрылись, но браслет всё ещё светился магическим светом.
  ---Так- повернулась я к соколу- Веди мой друг - сказала, вытаскивая из под кровати доску, которую видела в магазинах на Земле. Она симпатичная, только её нужно обновить по последнему слову техномагии. А, пока, что от неё толку нет.
   Надо бы быстро рецензию восстановить и на Землю смотаться. Тут ещё успеем походить по забегаловкам. Хмыкнув, я стала оплетать себя энергией. Огромная кошка, иссиня-чёрного цвета, надо бы, определится, конечно, с выбором, но не сейчас. Лениво встряхнувшись, я побежала за соколом. Наверно вы спросите как? Ну, это достаточно просто, просто нужно уплотнять воздух под ногами. Промычав, я ускорилась, минут через пять мы были в главной резиденции. Шумно выдохнув, огляделась по сторонам. Да всё как всегда, с большим размахом, вычурно и со вкусом каким-то. Странная отделка, различная деревянная мебель, чувствуется что-то знакомое.
  ---Мисс Ровьер? Вас вызывают в главный зал, поторопитесь- объявил какой-то пацан. Причём так посмотрев, что даже не привычно.
   Давно на меня не смотрели как на слугу. Отвыкла малёх- вечные игры, интрижки, враньё, я просто не могу находиться рядом с такими людьми. Меня от этого трясёт, терпеть не могу своё бессилие. Даже спустя столько лет, я не могу свыкнуться, научиться этому. Теперь снова надо привыкать, к этой обстановке, но случившееся Там, определённо оставило отпечаток на мне. Никогда не буду заходить в неизвестные порталы и... и... и вообще не буду путешествовать. Вот ставлю слово, чтобы я ещё раз ввязалась в подобные глупости, лучше пойду займусь обучением учеников. Ну, так не будем углубляться во всякие плохие мысли, главное, что сейчас всё хорошо. Не беспокойся, не волнуйся, просто иди за пареньком.
   Открылись двери, я свет стал намного ярче, матерелизовав очки, быстро надела их.
  ---Уважаемая Сэнши, куда же вы пропали на такое время?- куда же, салилась в портал я. Спасибо за напоминание- помрачнела, поправляя чёлку.
  ---Уважаемый старейшина, у вас были какие-то дела ко мне?- перешла я к делу.
  ---Да да да- заговорил старичок. Угум, старичок... В два раза старше меня так ещё и могущественнее. - Мне тут сказали, что ты на землю едешь, можешь доставить кое-какую посылку?
  ---Я не курьер, Магистр- пробурчала я
  ---Дорогая моя,- сказал он ехидным тоном- Люди из специального отдела даже после смерти остаются членами отряда, к тому же, ты не умирала. Да и Широ, не забудь, что ты должна сделать.- выделил он, делая ударение на слове должна.
  ---Магистр, поймите меня я тоже не марионетка и не собираюсь крутиться в ваших руках- мотнула я головой.
  ---Господи ж Великий Король, да я только и делаю, что шпыняю тебя туда-сюда по лёгким делам. Скажи спасибо, что ты хоть не одна из Номеров.- Стукнул он по столу. Номера- талантливые бойцы, магистратуры. Подчищать редко требуется, в основном выполняют различные приказы.
  ---Ладно давайте рецензию и дело с заданием.- ко мне приплыла папочка и рецензия с новой фоткой и удостоверение.
  ---Подпишись на рецензии и сдай обратно, печать тебе не ставлю. Просто знак- буркнул он щёлкая пальцами.
   Всё это время, люди стоящие рядом, наблюдали за нами с интересом. Вокруг меня засветился магический круг и в воздухе появился значок организации. Подхватив его я прицепила на пояс . Схватив дело зашагала к двери, опомнившись переспросила
  ---Ещё что-то?- что-то забыла, кажется.
  ---Да, принц будет тебя ждать у Академии.- подумав добавил- Он тебя сам выловит
   Пожав плечами, пошла к выходу. У лестницы наверх стоял миниатюрный блондинчик и кормил сокола.
  ---Привет- сказал он тихо. Как же, я не забыла вас мой друг. Кто же ещё так бросает посреди задания.
  ---Передавай сестре привет- махнула рукой, стараясь не встречаться с ним взглядом. На самом деле я не обижалась, просто мне самой пришлось у тётки выманивать нужные свитки. В жизни так не облажаюсь.
  ---Ну я же не виноват- сказал он- Семейные проблемы.
  ---А я и не обижаюсь.- уже на крыльце ответила- Всё ещё не могу забыть того маленького задиру, который пообещал нам стать величайшим магом.
  ---Я сдержу обещания- ну и отлично, улыбнулась я. Моментально окутавшись энергией, я махнула хвостом на прощание и побежала к воротам Академии.
   А если задуматься, то раньше я мало с кем знакомилась, но сейчас, жизнь подкидывает массу интересных людей. Порой я рада, что не особо бегала в поисках приключений. Очнувшись, посмотрела вниз, кажется, немного переборщила. Убрав форму, я начала падать вниз. Чтобы смягчить удар, преобразовала некоторую энергию в щит и с лёгким прыжком оказалась на земле. Убрав чуть потрескавшийся щит, осмотрелась по сторонам. Утро раннее, прохладно- подумала я поёжившись.
  ---Мисс,- окликнули меня сзади. Повернувшись, я осмотрела собеседника и немного улыбнувшись, произнесла:
  ---Рада служить Ваше Высочество. Каковы пожелания?- поинтересовалась, направляясь к входу в Академию. Свои обязанности помнила плохо, но радостно было, что не одна я слежу за ним.
  ---Мне нужно разместиться и найти приёмную комиссию.- зашуршали сзади бумагами.
  ---Ясно- произнесла, телепортируя нас в офис. Там сидела дама уже пожилых лет. Задумавшись, я внутренне простонала. Я уже тоже старуха- поникнув, сказала упавшим голосом - Вашество, улаживайте вопросы.
   Присев у дверей, сложила пальца домиком и углубилась в мысли. Если подумать, то я вроде молодая. Просто там где мне пришлось зависнуть, время шло медленнее. Хотя коллапс с землёй этим не объяснишь. Задумавшись, я только сейчас обратило внимание, на какое-то угнетающие чувство. Встав, осмотрелась и рывком схватила принца за шиворот. В этот же момент в кабинет влетела куча девчонок. Накинув на него плёнку невидимости, незаметно уселась и приняла скучающий вид.
  ---Но мы видели, что он здесь- сказала одна из них. Подумав, я зависла. Со всей скоростью накинула на себя простенькую иллюзию, постепенно усложняя и уплотняя. Если они меня заметят в этой форме, то моя спокойная жизнь явно будет просто ужасной. Шумно вздохнув, я сразу себя заткнула, но была поздно.- Куда ты дела принца?- удивлённо моргнув, я всё-таки поняла, о чём они.
  ---Я никуда его не девала- произнесла я спокойным тоном- А вы к нему по какому делу?
  ---Мы его фанатки номер один- произнесла гордо девушка
  ---Я без понятия, но вам лучше уйти. Президент Студенческого Совета, вроде всё ещё в Академии?- поинтересовалась я у женщины. Та подумав, кивнула- Так что не разводите шум и идите погулять. Вы ещё успеете на него насмотреться.
  ---Ладно- после минуты молчания произнесла одна из них, позже кабинет наконец опустел.
  ---Вот оно счастье- потёрла я глаза- Зарегистрировался?
  ---Да пойдём - сказал он, идя впереди. Всё-таки не буду снимать с него плёнку, а то слишком уж много мороки от этого. Засмотревшись на какую-то картину, я столкнулась с чем-то твёрдым.
  ---Осторожнее надо быть- буркнули рядом со мной
  ---Обязательно- пробормотала я прикрыв глаза- Извиняюсь
   Так, кажется, я потеряла из виду принца. Помотав головой, решила отследить свою магию, осмотрев коридор, нашла маленькую светящуюся нить и пошла за ней. Ускорив шаг, я нашла принца у двери.
  ---Извиняюсь за задержку- сказала, заходя в комнату.- А у вас тут уютненько.
  ---Да ничего не скажешь- вздохнул он. Внимательно посмотрев на него, я всё-таки решила сжалиться.
  ---У тебя есть вещь, которую ты постоянно носишь?- поинтересовалась я садясь за стол. Тот завис на минуту, потом снял с себя кулон. Повертев его в руках, тщательно изучила магические линии. Забавно, нехило бы он стоил на чёрном рынке. Так, что-то я отвлеклась- Я сейчас тебе повешу сюда одно заклинание по отводу глаз, только аккуратно пользуйся.- предупредила я медленно накручивая рисунок в медальон так, чтобы не повредить старый. На последнем завитке, я сделала утолщение и поместила туда защитный щит. Сначала на один заряд, потом передумала и поставила пять.. Покрутив ещё раз я всё же решила поставить защитную сетку и потом вернула его принцу.- Кстати, а как тебя зовут то?
  ---Кхм- закашлял он, а уже потом смеялся во весь голос. Посмотрев на это, я встала и сказала:
  ---Я пойду, план здания напротив двери. Будьте внимательны- закрыв за собой дверь, я злая танком пошла в тренировочный зал.
   Ребята решившие потренироваться, смотрели во все глаза. Когда я спросила где Мастер, дружно показали на маленькую дверку. Найдя там учителя, с улыбкой произнесла:
  ---Здравствуйте, сразитесь со мной- протараторила я
  ---Девочка ты в своём уме?- изумился учитель
  ---Всё же я настаиваю- наклонила я голову
  ---Только переоденусь- мне бы тоже не мешало. Зайдя в раздевалку, я сняла только плащ и переодела пояс и корсетом. Выйдя, закинула всё это на скамейку и встала в круг.
   Учитель одел широкую и лёгкую одежду. Зайдя в круг он надел ограничивающее кольцо, мне кажется, вы это зря.
  ---До признания поражения- произнесла я надавив на камень. Вокруг засветился защитный контур.
   Быренько наколдовав ускорение, и увеличение силы на себя, встала расслабившись. В меня полетел обычный фаербол. Изогнув бровь, я просто отклонилась. Удивлённо посматривая на него, я всё смотрела пока не почувствовала опасность слева. Пригнувшись, я увидела направленные в меня фаербол и ледяные стрелы. Раздражённо полыхнув, ударила по барьеру. В результате произошла реакция, и выброс частиц защиты уничтожил все наведённые на меня шары и стрелы. Учитель изогнул бровь, он что меня проверяет? Нахмурившись, я начертила на полу вызов.
  ---Кастетчик выходи- произнесла я- Прикрываешь тыл- Лис нахмурился но всё же кивнул.
   Переведя взгляд на мага, я начала произносить заклинание тысячи стрел. Похоже, он сообразил, в чём прикол это ситуации и встал в боевую позу. Отразив почти все стрелы он сел и произнёс:
  ---Я проиграл- защитное поле спало, а я опешив посмотрела на него
  ---Но почему учитель?- раздалось из зала
  ---Заклинание тысячи копий оно для войны разработано, но вот заклинание тысячи копий плюс стрела слияния- очень сильная магическая атака. Я так понимаю, вы новый учитель Стихий?- после моего кивка он продолжил- Я учитель ведущий практику у отстающих вместе с тем работаю ассистентом у учителя Боевой магии. И извините за то недопонимание сначала.- не дождавшись ответа повернулся к ученикам- За работу, учим ребятки, учим!
   Взяв вещички, быстро смоталась на Землю.
  
  
  ****
  ---Регина!- постучалась я в дверь.
   Щёлкнул замок, и передо мной предстала служащая магического отделения, а вместе с тем, моя близкая подруга.
  ---А Сэн- пробормотала она валясь с ног, схватившись за косяк она всё же удержалась.- Входи быстрее.
   Подумав, магией усыпила девушку и перетащила её на кровать. Несколько раз она соскользнула и ударилась ногами об пол. Накрыв одеялом, я просканировала квартиру и площадь вокруг. Вроде ничего не обычного, но всё-таки нужно обезопасить её. Накидав на всё по 5 слоёв защиты и отражению, просканировала подругу. Нехватка энергии и жизненных сил. Достав колбочку с той поляны, я намазала некоторые части тела, а потом начала вливать энергию. Цвет кожи стал более здоровым, дыхание ровным и не было больше этого измученного выражения лица. Магией, размазав зелёную жижу по телу, быстро сняла её. Теперь все раны должны были зажить. Немного подумав, я повернула её голову. На шее красовался один засос с двумя не зажившими ещё точками. Вампиры, дёрнула я щекой. Полностью отличаются от тех, что из магического мира. Но ты то, почему не уследила? Разозлённая я, посмотрела в окно и обнаружила два святящихся глаза с вертикальными зрачками. Моя реакция была такова: расширенные глаза и жуткий приступ страха. От сильных эмоций закружилась голова, медленно осев на пол, я скосила глаза на Регину. Собравшись, со всей силы пустила "печать" в то наглое существо. Немного задев его, она всё же дала информацию, в виде маленькой карточки, лежащей у меня в руке. Немного зевнув, я распласталась по полу и уснула.
   Меня разбудил лёгкий запах сладкой пасты и горячих булочек. Открыв глаза, я пошла в ванную. Умывшись, зашла на кухню и обалдела.
  ---Ты чем утром занимаешься?- поинтересовалась я, смотря на целую горы всяких вкусняшек.- Может, расскажешь, что у тебя случилось?
  ---А просто вчера задержали опасного вампира- потянувшись к ране, она сразу отдёрнула руку.- Он мне не нравится, просто в тот момент он показался мне таким одиноким, несчастным, что я не могла этого не сделать. К тому же в то момент он ещё не был в розыске. Ах, да, ты оштрафована.
  ---За что?- не поняла я
  ---Превысила степень максимальной защиты. Ты же знаешь, что нельзя использовать столько энергии, это вызовет множество слухов- назидательно произнесла она.- Так что бери бутерброд и иди в офис.
   Взяв бутер, оделась в нормальные джинсы футболку, повязав кофту вокруг талии, вышла из подъезда. По привычке поздоровавшись с соседским парнем, выбежала к остановке. Петербург огромный город, вот только с навигацией у меня тут проблемы. Дойдя пешком до метро, зашла в подземку. Поблуждав немного, спросила у одной женщины из ларька
  ---Вы не подскажите где найти схему метро?- глупый вопрос
  ---Вот спускаетесь вниз , проходите до середины и смотрите наверх. Вы сейчас на зелёной ветке. Первый раз в Петербурге?- спросила женщина. Кажется, что она уже ничему не удивляется.
  ---Ага- улыбнулась я взъерошив волосы.
  ---Обязательно сходите в Эрмитаж на выставку. Не пожалеете.- сказала она, когда к ней подошёл очередной покупатель, она полностью переключилась на него
   Ретировавшись, я пошла вниз, перекинув сумку через плечо. Такс, значит, вверху находится? Запрокинув голову, я увидела белую табличку с цветными линиями. Нда, теперь понимаю, как смущающее это выглядит. Я сейчас нахожусь на 3 ветке- Василеостровская, пересадка на Невском проспекте и буду на Садовой. Отлично! Подождав поезд, зашла внутрь и меня сразу прижали к дверям. Быстро схватившись за что-то металлическое и прочное, прижалась к сидению. Подождав остановку, вышла и снова всё повторилось. Выйдя из метро, наружу сразу стал рваться смех. Однако, всё это так забавно. Поблуждав по улицам, залезла в карман и нашла собственно штраф. Садовая хх, отлично, а это где? Посмотрев ещё раз, я увидела нарисованную от руки карту. Пойдя по ней, я обнаружила контору, когда вошла в здание, оно было куда шире, чем должно быть. Больше напоминало помещения аэродрома. Подойдя к кассе, я протянула им штраф.
  ---Значит вы должны заполнить эту анкету и заплатить штраф- посмотрев на мою физиономию девушка вздохнула и дополнила- Штраф выплачивается по-разному, в основном меру наказания выбирает босс, он вас и примет.
   Взяв ручку, стала заполнять анкету, на слове возраст затормозила и решила ничего не писать. Ну, если честно я не особо знаю, как переводить временные рамки на эту планету. Потом подумав, написала 17. Хуже вроде не будет.
  ---Вам в 25 кабинет, поторопитесь- сказала девушка убирая анкету в толстую папочку.
   Поднявшись по лестнице, я зашла на второй этаж и в конце коридора нашла 25 кабинет. Постучавшись, вошла, прикрыв дверь.
  ---Да! Я же сказал, потом перезвоню!- стукнув телефоном об подставку, он перевёл на меня взгляд- Так имя фамилия
  ---Как?- переспросила я
  ---Имя род- повторил он вцепившись в меня взглядом
  ---Сэнши Ровьер- произнесла я
  ---Полное имя- надавил он, недовольно взглянув на него я произнесла
  ---Мариора Ки"Сэнши Ровьеро-ла
  ---Более полное
  ---Как ещё-то сказать?- рыкнула я раздражаясь.
  ---С магическими наклонностями. Дом, род класс.
  ---Дом Ровьеро, Храм Вечного Дерева, класс элементалист.
  ---Вот так и надо было сначала Мисс Мариора- ухмыльнулся мужчина
  ---Сэнши- поправила я- Мариора старое имя, оно не главное.
  ---Тебя в этом мире зовут Мария- хмыкнул он- Значит ты проштрафилась за то, что поставила высшую систему защиты на квартиру почти в центре города.
  ---Тем самым я теперь должна заплатить штраф или отработать- закончила я
  ---Правильно думаешь итак- встал он- Работаешь в конторе до конца недели, то есть ещё 3 дня. Меня зовут Мальтиор, думаю, сработаемся.
  ---Вам просил старейшина передать одну вещь- развернув сумку достала дело, которое на днях просканировала. Мальтиор взял, полистал, отложил, сел и произнёс:
  ---Недельку поработаешь всё-таки. Живёшь в соседней комнате- произнёс он кивнув направо. С серьёзным видом спрятал папку и достал ключи.
  ---В офисе?- не поняла я. Кивнув, он бросил мне ключи. Поймав, я с удивлённо физиономией открыла дверь и впала в ступор.
  ---Да, твоё первое задание пойти прогуляться с Майком. Вещи потом разгрузишь, ты его узнаешь "волк"- и выставил из кабинета.
   Что значит волк то? По дороге я наткнулась на пару говорящих девушек, которые расхваливали какого-то парня. Спустившись по лестнице, увидела большую толпу. Посредине стоял высокий парень в тёмных очках. Тёмная футболка, тёмные джинсы, тёмные волосы. Принюхавшись, я поняла значение слова волк, натуральный оборотень. Причём не ахти какой, а премиум класса.
  ---Мари- крикнул он махнув рукой.
  ---Угум- буркнула я наклеив улыбочку махнула в ответ. В меня сразу вонзилось десять злых взглядов.- Пойдём уже гулять- прошипела я.
  ---Девочки, не забывайте меня- произнёс этот бабник выводя меня на улицу. Сзади послышались счастливые возгласы и крики.
   На улице я шла за ним, пока мы не дошли до спортивной машины. Сев в него, он начал говорить:
  ---Пристегнись, если укачивает, съешь мятную конфетку они тут- в открытом бардачке виднелась пачка конфет- Мы сейчас поедем в один старый особняк к вампирам так что одень вот это- сказал он доставая шарф. Заведя машину, он резко вырулил и через пару мгновений мы уже ехали по трассе на бешеной скорости. Мне хватило одного взгляда в окно, чтобы понять, что моя смерть близка. -Только не говори что боишься скорости
  ---Не боюсь- буркнула я хватаясь за ручку
  ---Вижу, и побледнела ты не от этого- ехидно произнёс он поворачиваясь ко мне
  ---На дорогу смотри- повысила я голос.
  ---Да не волнуйся ещё пару секунд, и мы приедем. Я всё таки маг.- оно и видно. Полная безбашенность и большой выплеск энергии. Через пару минут он снова подал голос- Можешь меня подменить, а то энергия уже на нуле. Хмуро посмотрев на него, мотнула головой.
  ---Могу по-другому- создав жгут и присоединила его к той точке где высасывалась энергия на заклинание. Теперь он могу спокойно восстанавливать энергию и при этом не засорять не мозг очередной информацией. Машина странно дёрнулась и прибавила скорость- Можешь сбавить скорость?- произнесла я испугавшись
  ---Странно, но нет- подумав, немного перекрыла канал- Машина сбавила скорость- Отлично ещё немного и всё.
   Когда машина остановилась, мы оказались очень далеко от города. Завязав шарф, вышла из машины. Уже был вечер, довольно поздний, так что они должны были хотя бы проснуться. На улицу вышел вампир, одетый в чёрно-белый фрак.
  ---Прошу за мной господа- лёгкой походкой хищника, проводил нас в дом. В помещении было темно, глаза сразу приспособились. На диване сидела маленькая девочка, из арки слева выходил немолодой мужчина, сзади меня выплыла женщина. Все трое уселись на диване и только тогда дворецкий начал разговор:
  ---Собственно, зачем вы сюда прибыли. Мне нужно чтобы вы установили защиту на редчайший артефакт и наконец, выловили эту мерзкую псину - с акцентом, но более или менее понятно
  ---Мари, иди, устанавливай, я оббегу территорию - сказал он, выбегая из дома в форме волка.
  ---Хм, а ты не боишься оставаться тут одна?- поинтересовалась девочка
  ---Да нет- были вещи и пострашнее- призналась я себе.
  ---Давай я тебе покажу- произнесла она спрыгивая с дивана. Мы шли по коридору, и в конце рядом с лестницей оказались старинные часы.- Вот их и нужно защитить магией.
   Кивнув, я принялась за дело, но сначала надо было разобраться в сущности проблемы. Просканировав, я обнаружила маленькие сгустки энергии древних. Ого, старенькие, ничего не скажешь. Отодвинув их от стенки, я начала обвивать защитой, начиная с самых хрупких мест. Каждая гаечка, каждый болтик, абсолютно всё нужно покрыть. Покрыв зашитой, я установили внутри воздушную подушку, в случаем падения они продолжат работать. Теперь корпус, его надо покрывать уже не узорами, а сеткой. Покрывая паутинкой корпус с четырёх сторон, добавляла в каждый промежуток по дополнительному кружку, чтобы в опасный момент сработала дополнительная сетка. А в конце покрыла отражающей плёнкой. С большим удовольствием присела и откинулась назад. Отличная работа как мне кажется. Все щели плотно защищены и ничего опасного не должно случиться. Посмотрев назад, я обнаружила молодого вампира, который с интересом разглядывал мою работу. Лениво оглядев его, отряхнула джинсы и ушла ко входу.
  ---Вы не видели волка?- поинтересовалась я
  ---Он взял, одну вещь у вас из сумки и убежал. Такую чёрную ткань- показала она в воздухе и продолжила смотреть телевизор.
   Чёрную ткань? Эта, та которую я использую, чтобы объёмную карту сделать? Вот идиот, она же его поглотит! Рывком сорвавшись с места, побежала по магическим линиям оставленными картой. Дурак, что он надумал?- ужаснулась я ускорившись. Наконец, на поляне появился знакомый силуэт. Он что, в западню попал? Вот действительно идиот. Просканировав полянку, я остановилась. Там же иллюзия, что за дела тут делаются? - не понимаю я. Поймав попутный ветер, я со всей силы разрезала иллюзию. Или это была не иллюзия?- задумалась я подходя к волку. Да вроде мой, а вроде нет. Карты нет, значит вроде не мой. На всякий случай посмотрела в глаза и сняла с него этот образ. Передо мной лежала накаченная горилла. Нет, не мой. Заперев его в барьер, поставила внутрь заживляющего духа. Через минуту как раз исчезнет. Почему след вёл именно сюда. Посмотрев на землю, я была ошарашена. Да тут что везде туннели?
   Немного подумав, я всё-таки решила прибегнуть к магии.
  ---Действие первое. Раскол земли, пещера. Вызов Лиса. Кастетчик!- из портала появился довольный лис, хмыкнув я собрала сгусток энергии и эффектно ударила об землю. Сразу же образовалась яма, в которую собственно и рухнула.
   Придя в себя, я потрогала голову и села. Ощущения не из приятных, хочу сказать. Попа немного побаливала, началась мигрень, на ноги давила земля. Стряхнув землю, кое-как поднялась. Извилины стали работать в быстром темпе. Пару раз мигнув, наконец, смогла видеть нормально. Порыскав по карманам нашла мобильник с телефоном Майка и того самого Мариора, чтобы тебе икалось- буркнула я мысленно. Гудки пошли очень отчётливо и громко
  ---Майк ты где?- прошипела я
  ---Да уже всё, бегу обратно- он сейчас издевается?
  ---А что за туннели под полем?- поинтересовалась осматриваясь
  ---Быстро уходи оттуда, немедленно- рыкнул Майк- и не место обвала поставь защиту максимальную.
   Вместе с Лисом взяли землю и прыгнули наверх. Почувствовав что-то плохое, моментально выложила готовую защиту на яму. В последний момент, я замешкалась, и Лису пришлось стукнуть пару монстров, чтобы скатились обратно. Сделав защиту в пять слоёв, покрыла отражающей плёнкой защиту, потом сеточной плёнкой в случае прорыва..Помахав руками над ямой, я выудила священный песок, редкий алхимический ресурс. У Джинна взяла между прочим, а это многого стоило. Знаете, они всем барыгам барыги. Никто не торгуется как они. Ну так вот, распределив песок над всей защитой, я начала делать самое сложное. Вплетать между песчинками святую магию, с ней у меня было не очень, так как святая магия основывалась чаще всего на какой-то мотивации. У меня она полностью отсутствовала. Поэтому я знаю только более или менее сложную Святую магию. Там мотивации вообще не надо, только желание. Когда я оплела все песчинки, стала проводить между ними сетки, в случае если ослабнет сеточка, подключила её к местному источнику энергии. Покрыв сверху землёй впечатала её обратно в грунт и подумав, прорастила цветочки.
  ---... кх -Сзади меня послышалось тяжёлое дыханье и лёгкий кашель- Зачем ты туда полезла? И да эти цветочки тут не растут- мотнул головой Майк
  ---Просто когда на темя маячок полетел, он высветился именно с той стороны- сказала я- и что это за монстры внизу?
  ---Это они поумнели и теперь жертв так ловят. Монстры Ххх поляны довольно известны, они создались путём мутирования генов. Учёные что-то не так ввели и теперь все подопытные там.
  ---А вы в курсе, что когда-нибудь они выберутся, и будет катастрофа? Надо было сразу уничтожить- мотнула я головой
  ---Так семьи против, вдруг найдётся лечение- пожал он плечами
  ---Не найдётся- хмыкнула я- Разве что транспортировка их в другой мир и опять же опыты. Шансы очень малы. Даже Магистры Некромантии восстановили бы только некоторые части
  ---А что сразу некромантии?- буркнул он- Святая магия тоже лечит
  ---Ну я бы так не сказал- вмешался Лис
  ---Говори уж- хмыкнула я. Он был не разговорчив, но знания которыми он обладал, были поистине огромны.
  ---Святая магия не подействует, так как в них есть изменённые гены с тёмной магией. То есть она просто их выжжет. А тёмная магия подействует, но попросту не даст требуемого результата.
  ---Лис, ты откуда такой вылез?- хмыкнул Майк
  ---Есть планета такая, где ты сожжешь выбрать себе существо по душе.
  ---Да, я помню как мы встретились- хмыкнула я
  ---Да да, ты вела себя как мегера- сказал он - Нас наказали и мы убирались во всей библиотеке. Даже спустя столько времени, я не признаю свою вину.
  ---Я виновата только тогда когда нас заперли в Золотой библиотеке- дёрнулась я
  ---Не напоминай лучше- мрачно буркнул он. Золотая библиотека, последнее место, которое я бы выбрала для проведения свободного времени..
  ---А что..- хотел задать вопрос волк, но под нашими суровыми взглядами заткнулся. И мы молчали до самого дома. - Мы уходим, счёт пришлёте- сказал Майк забирая все вещи, мою сумку он вручил мне на пороге. Немигающим взглядом уставился на машину- Что-то не так, вам не кажется?
  ---Бомба?- поинтересовалась я саркастически
  ---Скорее всего да, при включении машины рванёт- сказал он подходя к машине
  ---Открой багажник- интересно мои догадки подтвердятся? Машина щелкнула, и раздался маленький хлопок. В багажнике лежали те самые часы, что за странные вампиры нам попались?- не поняла я. Недоумения так сильно читалось на моём лице, что все дружно заржали. Другим, словом это не назовёшь.
   Извинившись, вампиры, всё ещё хихикая, забрали часы. В машине мне уже дружно объясняли, почему все смеялись, и обижаться не надо. Слава богу, шеф сказал, что пока дел не прибавилось, и я могу погулять. В общем, я решила погулять по центру, но ноги привели меня в кафе "Охотник", что насторожило уже потом, когда в дверь ввалились какие-то мужики, причём в пьяном состоянии и потребовали водки. Дальше пошли истории про вампиров, инквизицию, магов и оборотней. Столько баек мне в жизни не довелось слышать, особенно из одних уст.
  ---Девочка, ты тут первый раз?- поинтересовалась у меня женщина в кожаном прикиде. С кольями на поясе, пистолетом и кинжалом.
  ---Я вообще не понятно как сюда забрела- пробормотала я заказывая яблочный сок.
  ---А как ты его нашла то?- придвинулась дамочка
  ---Просто взяла и нашла, оно же на людной улице было. Передо мной опустился яблочный сок с трубочкой- Спасибо
  ---А ты не вампир раз зашла сюда- они наверно не в курсе, что такую простенькую защиту взломает любой высший вампир, а не дохлое подобие. Естественно я сказала, что-то более разумное.
  ---Ну да- что тут ещё сказать, разговор двух отсталых.
  ---То есть ты обычный человек?- ахнула девушка. Я почувствовала вязкую тишину в зале
  ---Нет- сказала я прильнув к трубочке с соком
  ---А ты ведь молодо выглядишь, ты охотник?- задала вопрос другая девушка
  ---Нет, мне только семнадцать и я не охотник- в зале раздался галдёж
  ---Что ты тут делаешь?- поинтересовался голос сзади
  ---Пью сок- сказала я.
  ---Ты знаешь про всякие мистические вещи?- раздалось над ухом. Чуть кашлянув, чтобы проглотить сок я сказала предельно чётко и громко.
  ---Я знаю, что существуют вампиры, оборотни и маги. А Дракула был частично литературным героем. Можно сказать, что альтернативный Дракула был в нашем мире и сеял ужас среди людишек. Вопросы?
  ---Дракула не существовал это первое, второе маги только в книжках водятся третье
  ---Третье вам стоит пригнуться- естественно он меня не послушал, но услышал бармен. Так что, дёргать за пиджак, того мужчину пришлось мне. Тёмный сгусток проплыл над головами и удачно врезался рядом с алкогольной стойкой. Почти в яблочко отметила я. Кажется, кто-то явно плохо целился, быстро махнув руками, выпустила жучок. Потом прослежу, только вот допью сок.
  ---Спасибо- хрипло произнёс парень. Да ладно продумаешь, стенка прожглась, ничего страшного.
  ---Совет мой, если увидишь, что-то такое- показала я ему браслет который выдаётся всем приезжим на Землю. Носить его надо было обязательно и на видном месте- Беги подальше и старайся не привлекать их внимание. Иначе тебе кранты.
   Оставив денежку, я оставила его сидеть в задумчивости, а сама пошла за жучком. Воздух сейчас был явно хорош для пробежки. Свежий, предгрозовой и на удивление сильный ветер. Сказка. Хотя это может выдать меня, когда буду прятаться. Тогда сделаю воздушную защиту, и воздух будет скользить сквозь меня и запах раздуваться не будет. Решив ещё пару моментов, прыжками начала преследовать неудавшегося убийцу. Но погода сегодня была отличная, ещё погуляю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"