Волк Светлана : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё возвращается в прежнее русло

  
  Глава 24. Ночь откровений.
  
  
  ---Ты уже пол дня ходишь как в воду опущенная- буркнул Шенесс
  ---Я же тебя просила не следить за мной- рыкнула я привлекая внимание прохожих.
  ---Просить то просила, но спасать то можно. Ты эгоистка, маленькая заноза, безответственный ребёнок! Могла бы, и поучиться всё это время!- рыкнул он, прикрывая глаза.
  ---Я в коме была- смутилась опустив глаза- Когда меня призвали я не успела адаптироваться.
  ---Это не причина вести себя как не пойми какая-то звезда- произнёс он переведя на меня взгляд- Ты должна понять, что сила на каждой планете своя. На этой же, ты всего лишь маг среднего уровня с пачкой смертоносных и непонятных заклинаний. Когда ты поумнеешь?- вздохнул тяжело
  ----Извините, вы бы не хотели сняться для рекламы нашей компании?- спросили сбоку. Молодая женщина в очках, одета со вкусом.
  ---Извините но нас это не интересует- улыбнулся Шенесс. Быстро рванув вперёд, мы прошли километра этак два.- Сейчас нам нужно найти твою дурную компанию, а уж за вашего магистра с принцем я разберусь.
  ---Но я всё таки ещё должна- произнесла я, а как же обучение в школе
  ---В твоём состоянии ты ничего не должна. Теперь ты ничем не примечательная личность- буркнул он.
   В моих мыслях поселилось сомнение. Раньше меня уважали только за титул, магию, но не за способности и внутренний мир, не за душу. Теперь же я никому не нужный дух потерявший всю свою суть. Как магические существа, магия для нас всё, а когда такое случается- это обычно конец. За тебя никто не выйдет замуж, никто не захочет иметь ребёнка, все будут коситься презрительными взглядами, теперь я для всех предмет. Предмет, который можно не замечать, вытирать ноги. Хоть к какому-то счастью, я смогу набрать хоть немного энергии, но использовать не сумею... Уныло поникнув я брела за моим знакомым, хотя что тут таить. Втюрилась в него с первого взгляда, меня тогда и отшили. Приятные воспоминания, до сих пор никак не отойду. Только почему он меня опекает? Хоть я и думаю, что вдруг он изменил свою точку зрения, сама знаю, что этого не может быть. Только лишь мысли, мысли-предатели. Я не хочу больше влюбляться, не хочу быть счастливой, наверно, даже быть не хочу. Зачем мне это? Я не хочу так, не хочу! Мои руки что-то обожгло, и на миг я всего лишь уснула.
   Ощущение силовых потоков, ветер, чувствую ветер и что-то тёплое. Открыв глаза, я увидела знакомые черты лица. Больше всего меня смутил столь близкий контакт, с тем, кто мне нравится. Щёки загорелись, быстро оттолкнув парня, я начала падать. Водила перед собой руками, шептала заклинания, рисовала схемы- ничего не получалось. Закрыв глаза, я почувствовала, что уже не падаю. Открыв глаз, посмотрела в недовольное лицо.
  ---Найдёшь объяснения случившемуся?- кажется он совсем в ярости.
  ---Чему?- не поняла я. Я просо испугалась, он же меня целовал... . Не хочу даже думать об этом
  ---Сначала ты чуть в обморок не упала, потом вытащила меня в воздух и- сделал он паузу. Смотря на меня своими колючими глазами.- ты меня поцеловала. Потом вдруг решила вниз упасть, что я по-твоему должен подумать?- произнёс он сквозь зубы
   Сначала задрожали плечи, а потом уже всё тело. Невозможно, это невозможно! Слёзы градом начали стекать по моим щекам. Сердце сжалось, и по телу прошла боль. Прикрыв ладонями рот, я пыталась не разреветься во весь голос. Демон, он снова вернулся, я же изгонял его и убивала, но как он постоянно возвращается. Неужели, я настолько ослабла, что не могу управлять своим телом. Древнее проклятье, оно будет пробуждаться снова и снова, пока завет не будет полностью выполнен. Я он состоит в том, чтобы убить Разрушителя при вторжении на нашу планету, но к несчастью, из-за моей некомпетентности я потеряла все силы. Так ещё поддалась этим... этим мерзким вещам! Схватившись за голову, я была вне себя от ярости. Эта любовь, она только и делает, что развращает. Не желаю знать, что это такое. Душа, наконец-то освободилась от оков. Она затрепетала, почувствовав вкус свободы без печати, ну что же возвращаем свою прежнюю форму!
  ---Шенесс, Ник- сказала я официальным тоном- спасибо за всё, что сделал для меня! И за печать тоже, я вынесла из этого большой урок. В этой войне, мы можем оказаться в разных лагерях, но- улыбнулась я- Сделай всё от тебя зависящее. Спрыгнув, я обуздала воздух.
  ---Да- прошелестело сзади
  ---Я забыла сказать, кое-что. Шен Я люблю Тебя!- улыбнулась я, козырнув ему. В мгновенье ока, он оказался рядом
  ---Может не пойдём? Мирей, пожалуйста, одумайся!- опять это щемящее чувство внутри, но я уже сделала своё решение.
  ---Шен, это моя война. И ты не имеешь никакого права меня отговаривать- потом отдёрнув себя, мягко улыбнулась- Шенесс, просто пойми, мы не выбираем свои роли. И я знаю, что ты на стороне демонов, генерал всегда идёт вперёд так? Не волнуйся, Три мага это планеты дадут вам отпор.
  ---Мирей это ты не понимаешь, ты не готова, ты сметут эти полчища. Забудь о своём прошлом, ты уже не богиня, ты сейчас обычный человек!- отчаянно произнёс он
  ---Богиня?- удивлённо произнесла я- Ты сейчас вообще о чём?
  ---Забудь- произнёс он и отвернувшись исчез.
  ---Хм,- я не всё равно не помню про что он. Пожав плечами вернулась к своим делам.
   Этот был день рекордов, за весь день я переделала столько дел. Послала подругу с Земли, купила пару сувениров, отработала дело, послала шефа, и наконец, вернулась домой
  
  ---Широ, я так тебя рада видеть! Спасибо за подарок, он мне понравился- улыбнулась Эмили вертясь передо мной. Я купила ей красивое бальное платье вместе с обручем. Он то, был не простой, эльфийская гравировка и драгоценные камни. Ну я прям маэстро- похвалила себя я.
  ---Рада, что тебе нравится, но мне нужно к Магистру сходить, так что я надолго.
   У него меня ждал сюрприз. Причём плохой до смеха.
  ---Широ, привет- буркнул Магистр- Тебя мы смещаем, нашлась более удобная кандидатура для охраны принца.- облегчённо выдохнув я собиралась было уйти как меня остановила фраза- Влюбилась?- чёткий проницательный взгляд
  ---Почему вы так думаете?- произнесла я чеканя каждой слово
  ---С тебя печать сняли. Это означает, что ты уже сделала свой выбор. Но помни, ты уже не бог. Всё иди. Но не забывай, ты всё ещё курируешь принца.
  ---Задолбали- буркнула я переместившись в Академию.
  ---А вот и пропажа- прошипели рядом со мной.
  ----Мастер Алекс, вы как всегда умны- произнесла я флегматично замечая раздражённость мастера клинков. -Кто же причина вашего раздражения?
  ---Кто же? А то не понятно, сеньора Ровьер, ваше исчезновение заставило нас побеспокоиться- прошипел он
  ---Ректор рвал и метал?- поинтересовалась я разворачиваясь.
  ---Да не то слово, всю школу поднял на уши- выдохнул он посмотрев на меня- Такая мелкая, а такие проблемы.
  ---Пойдём посидим?- предложила я, а то во рту пересохло из-за волнений
  ---Пошли, у меня под полом спрятана, бутылка доброй Гномьей водки.
  ---А эльфийского сока нет?- поинтересовалась я
  ---В каморке- ухмыльнулся он- Пошли, только быстро, а то братец засечёт абзац нам будет
  ---Абзац не то слово- громыхнуло сзади. Прокостерив нашу нерасторопность я повернулась, передо мной стоят точно Ангел Мести- Мариора Ки"Сэнши Ровьеро-ла, прозванная Мирей, Дева элементалей, ты где шлялась малолетка?
  ---Ну как тебе сказать- чтобы соврать меланхолично думала я- возникла идея и произнесла- Ваше кураторство, я отправилась на один очень важный заказ по поручению Магистрата- зажмурившись я выслушала ответ.
  ---Магистрат ничего не подтвердил- произнёс он шипя
  ---Магистрат врёт Вашество- козырнула я.
  ---Наказана!- ухмыльнулся он. Приоткрыв один глаз, стало интересно, как же он решил меня наказать?- Пол учебного года ты питаешься только полезной пищей, делаешь тренировки вместе со всем курсами, кроме того для своих учеников вводишь дополнительные занятия. Теперь же ты курируешь -Некромантов Первого курса. Удачи тебе в твоей работе.- Победоносно скрылся за дверью.
   Жалобно взглянув на Алекса, я получила в руки леденец.
  ---Вот теперь можно и упиться- пробормотала я, рассматривая леденец.
  ---Завтра начинается учебный год, всё нужное на твоём столе. Пошли, отметим наше очередное горе.
   Остальное я помню, как-то хаотично и отрывками. Главное сделала будильник, а остальное завтра
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"