Волк Светлана : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Ушки, хвостик глазки.... И в лесу все деревья твои...
  XX
  
  ---Моя фантазия осуществилась- прошептала я проводя пальцами по пушистым ушам. - Даа уж.. бред психа- хихикнула я- А где хвост?- смотря в отражение я нашла мотающийся из стороны в сторону чёрный хвост. Кавай^^(не смогла удержаться)
   Раздался шорох открываемой двери и хлопок оной
  ---Что с тобой?- удивленное лицо отражается в зеркале
  ---Да ничего- так пошаркать ножкой, кокетливо хвостиком махнуть, ну жить можно.
   Фыркнув, Ари потащил меня к книжному шкафу. Позже с указанием прочитать всё как можно быстрее, он ушёл в компании Исси по делам. Ага, как же! Поверила, ушёл а меня тут оставил, гад- фыкнула я. Но добрый, отзывчивый, милый, красивый и просто чудо- мечтательно вздохнула. Жаль, что мне всего пятнадцать. Ну подумаешь что будет через пол месяца время летит быстро... Тягуче подумала я поглядывая на обложку книги "Оборотни, аниморфы, друиды и маги. Сборник". Фигня, подвела итог я. Мож всё-таки прочитать? Всё равно делать нечего ...
  "Глава 1. Оборотни. Легенда происхождения.
   История их появление начинается далеко-далеко давно, когда ещё драконы обживали свои земли. Когда первый человеческий маг Арктуарилий Халаинский начал изучать магию. Появились неведомы существа. Они превращались в животных разных мастей и стали грозой всему человечеству. Каждую луну выходили существа на охоту и только великий маг..."
  Бред, ну вообще кто придумал эти книги?! - пробурчала я, остальные главы читать сразу расхотелось. Пройдя на кухню я обнаружила много еды.
  ---Ес- сказала я и желудок отозвался урчанием. Соорудив бутерброд я вернулась к дивану.
   Пока я кушала бутер, то осматривала окружающий меня мир, то есть комнату. Довольно таки милая мебель, веселенькие обои в полосочку и какой то экран на столе. Вы не подумайте, я не любопытная, но очень-очень ленивая. Когда я почти доела бутерброд в дверь постучали.- ну хотя бы не ворвались- буркнула я, вставая и открывая дверь. На пороге стоял просто обалденный парень. Спортивное телосложение, чёрные как вороное крыло волосы, красивое лицо и серые глаза. Я влюбилась! Ну и что, что мне всего четырнадцать, выгляжу я на все восемнадцать! Не знаю что было у меня с лицом, но он улыбнулся. Я чувствовала как все накрученные дни на земле казались плохим сном.
  ---Привет. Можно войти?- спросил он, всё так же улыбаясь
  ---Не знаю, у хозяина надо спрашивать- пробормотала я доедая бутерброд. Всё теперь я счастливая как никогда в жизни.
  ---То что вампир без приглашения не может войти в дом, враньё- махнул он опираясь на косяк
  ---Ну так что же не входишь?- подняла я бровь с усмешкой
  ---Правила вежливости- очаровательно улыбнулся он
  ---Их бы Исси в голову- вздохнула я закрывая дверь
  ---А я?- просунул он голову через щель
  ---А ты что?- не поняла я
  ---А пригласить меня?- дождавшись моего фырканья он сказал- Ну и ладно- открыв дверь, сразу прошёл на кухню
  ---Ну народ- вздохнула я, бредя к дивану с книгами
  ---А где Арил?- спросил вампир жуя бутер
  ---С Исси гуляет, А ты кто?- своевременно спросила я, погружаясь в книгу про вампиров
  ---Не советую читать этот бред- упал вампир на другую часть дивана-Дар
  ---Нэл- протянула руку, не отрываясь от книги. Началась глава про способы экзекуции
  ---Очень приятно- касание губ моей кисти и быстрое одергивание оной.
  ---Мне тоже- вытирая руку об уже сильно потёртые джинсы- Что у вас всех такая вредная привычка?- спросила я оторвавшись от книги. Зря я всё таки посмотрела ему в глаза. Реальный мир пошатнулся и исчез. Были только глаза цвета серебра.
  ---Интересно кто же ты такая?- провёл рукой по щеке. Я в ужасе попыталась отодвинуться, но тело меня не слушало.- Знаешь, очень хочется узнать- пододвинулся ко мне- но надеюсь ты сама мне скажешь.- Он закрыл глаза. Меня словно вышвырнуло в мокрый, холодный и пустой мир. Стало совершенно пусто внутри. Что-то раскололось, и теперь очень болит. Отпрыгнув назад, я упала с дивана. Воздух из лёгких вышибло, что мне его стало не хватать. Надо мной нависла физиономия Дара- Ты в порядке?- спросил он протягивая руку. Я от неё с такой скоростью дернулась, что не заметила тумбочки, ну и конечно на неё напоролась.- Ты что?- не понял он, вставая с дивана и думая подойти ко мне.
   Я так не пугалась никогда в жизни. Такое ощущение, что тебя видят насквозь, узнают всё о тебе. Мне страшно, следя за каждым его движением, я отползала всё дальше. Животный ужас сковывал все мои мысли. Вот что значит инстинкт самосохранения. Пока я задумалась, он подошёл совсем близко
  ---Ты меня слышишь?- спросил он смотря пряма в глаза. Меня охватил животный ужас. Я было дёрнулась, но меня схватили за плечи и прижали к стене к которой я так упорно прижималась. -Что происходит?- спросил он чеканя каждое слово.
   Я чувствовала, как мои глаза расширяются, наполняясь слезами. Это меня как то отрезвило. Вздохнув, я поднялась и потопала в ванну. Да моё поведение странное, это наверно уже понял вампир стоящий сзади меня
  ---Извини за моё поведение- сказала я довольно громко и хлопнула дверью.
   А тут красивая обстановка. Хотя мне всё равно было плохо. Очень плохо. Я себя чувствовала последней тварью. Вздохнув, я включила воду в раковине и сунула под неё голову. Вдруг поможет? Раздался шорох двери и меня со всей силой вынули из струй воды.
  ---Совсем сбрендила?- встряхнул Дар меня
  ---Не шатай, у меня из-за тебя теперь голова болит- пробормотала я я пытаясь вырваться из рук вампира.
  ---Болит- фыркнул он- ты тут топиться собралась? Если да то только не тут и только не при мне.
  ---Хорошо- кивнула я. Создав шарик из огня я стала сушить волосы. Вампир смотря на всё это улыбался. Что меня несказанно бесило- Может прекратишь на меня пялится?- прошипела я заканчивая сушку волос.
  ---Не удержался- ещё сильнее улыбнулся он. Я со стоном упала на пол. Мне так сильно хотелось волосы себе повыдёргивать.- Есть хочешь?- спросил он поглядывая на кухню
  ---Надо будет, себе сделаю- буркнула я подходя к дивану с книгами.- Вампиры легенды и сказки так же научные проекты. Интересно- хмыкнула я
  ---Да ну это бред- сказал он выхватывая у меня книгу
  ---Да неужели?- усмехнулась я- Давай книгу обратно- сказала я подходя к вампиру за книгой
  ---Тебе ещё рано такое читать- учительским голосом сказал Дар ставя книгу на полку. После она мелькнула фиолетовой дымкой. Потом он взглянул на меня- Хочешь я тебе расскажу?
  ---Нет- хмыкнула я- Книгу дай
  ---Возьми- ухмыльнулся он
  ---Пф- фыркнула я . Подойдя к полке я начала пялится на книгу. Ничего путного я поняла. Поле, а вот какое, вопрос. Попробовать дотронуться чтоли? Была не была. Как только я коснулась книги, меня откинуло волной, и я ударилась спиной о стену. Снова.
   Минут через пять я оклемалась. Голова трещит, металлический привкус во рту и внимательные серебряные глаза в двух сантиметрах от меня. Вхдохнув я скатилась по стенке на пол.
  ---Я же говорил рано- фыкнул он
  ---Ага как же- просипела я. Сил не хватало даже на то чтобы дышать.
   Пока я пыталась прийти в себя. В комнату ввалилась пьяная компания, состоящая из Исси, Ари и незнакомого оборотня. Причём в том что он оборотень я не сомневалась. Запах леса чувствую. Они смеялись и рассказывали похабные анекдоты. Шумная компания продвинулась в комнату. Оборотень остановился у входа и повернулся ко мне.
  ---Ты что здесь делаешь?- спросил он смотря на меня. Тишина была настолько вязкой, что возникало ощущение сгущёнки вылитой на пол.
  ---Отдыхаю, а ты что?- спросила я под состоянием аффекта.
  ---Тоже, а с кем ты отдыхаешь?- спросил он, подходя ближе. Пока я думала ответ, в комнату вошёл вампир.
  ---Дар! Рада встрече- сказала я миленько улыбаясь, но улыбка то и дело скатывалась в плотоядную.
   Решив для себя что-то, оборотень пошёл за пьяной компанией
  ---С каких пор ты рада со мной встрече?- прошипел вампир
  ---Я всегда рада тебя видеть, солнышко моё- пропела я
  ---Правда? И какие у нас с тобой отношения?- что-то мне не понравился его вопрос
  ---Да нормальные вроде- пробормотала я, борясь с неловкостью.
  ---Любовные, родственные или дружеские?- спросил он глядя на меня.
  ---Дружеские, если не побрезгуете- сказала я смотря сквозь него.
   Не дав ответить вампиру, я сорвалась с места. Выбежав из дома, я понеслась в лес, на ходу трансформируясь. Как так получилось, я не знаю, но сейчас мной управляли узы. Холодность и отрешенность сквозили в каждом движении. Это была Охота. Так я называла, когда искала человека или не человека. По лесу я бежала довольно долго. Уже начало смеркаться. В конце концов, я выбежала к дороге, которая вела к большущим воротам Академии. Странно. Там стояла повозка. Из неё вышли взрослые и девчушка лет шести.
   Стоп. Это же... Не может быть! Оглушающая боль ударила по вискам, сердце разрывалось на куски. Родители, ну как вы могли? Я понимаю всё... но зачем делать мне так больно? Теперь понятно, куда вы пропадали постоянно. Ради девчушки лет шести. Господи, какая я тварь. Достала собственных родителей. В душе было пусто. Тот маленький мирок, который я строила на протяжении шести лет. Разрушился в один момент. Мною потихоньку стала завладевать ярость и обида. Меня отдали, не пойми, каким эльфам, которые не удосужились даже о безопасности обеспокоиться. Хотя да, какая безопасность? Сплавили ребёнка и даже ничего хорошего на прощанье сказали. Обидно. Интересно о чём они разговаривают? Ничего не слышно. Наверно последнюю фразу я сказала вслух потому, что сзади что-то хмыкнуло. В попытке бесшумно повернуть корпус, я мало того что раздавила ветку два сантиметра толщиной так ещё и пошуршала зарослями какой то травки. В общем, всё как всегда. Поэтому струсив, я быстро прыгнула назад и задавила Дара. Дара?! А он тут, какими судьбами? Интуитивно затащив его в тень и накрыв нас пологом. Я на него тихонька шикнула. Вдруг фаербол пролетел близко со мной, немножко подпалив шерсть. Раздвинув ветви отец осветил всё вторым фаерболом. Прошёлся взглядом, затушив фарбол, сказал отвернувшись:
  ---Отбой, ложная атака- сказал он. Я прям офигела от такого потока информации. В голове образовались образы. Мама с развивающимися от ветра волосами сжимающая в перчатке огонёк. И сестра, она была похожа на богиню, светло-русые волосы, спортивная фигура, и маленький бушующий ураган в ладони. Представив себя рядом с ними. Как хорошая творческая натура я бы вычеркнула себя из этого полотна. Не хотелось бы его портить, но слёзы обиды всё-таки застлали глаза. Потом вдруг накатила жгучая ненависть. Я слаба, даже недостойна называться Наэлин Конэро! Зажав руками уши и зажмурив глаза, я зашлась в безмолвных рыданьях. Ну ничего я сделать не могу! Мне так стыдно, лучше бы я умерла!
   Так я лежала очень долго, потом скорее всего заснула потому что ничего не помню. Только лёгкие поглаживания по шерсти, от которых я вновь и вновь заходилась рыданиями. Странно, раньше я не позволяла себе такую слабость...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"