Ромми Рем : другие произведения.

Танец Жизни.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка танцевала в свете пламени и тонкие складки хитона, облегающие стройную фигуру легко трепетали от каждого движения. Девушка танцевала и по ее матовому телу скользили приглушенные блики. Музыка лилась,искрясь и сверкая, словно невидимый водопад крохотных жемчужин и те, отражаясь от упругого молодого тела, создавали в воздухе дополнительную вибрацию чувственности и красоты. Толпы народа пришли поглазеть на это зрелище.Почему? Неужели девушка так обворожительно танцует. О да, она словно парит над землей, но не это привело людей полюбоваться зрелищем, не это...Причина кроется не там где сверкают ее оголенные плечи и восхитительные волосы рассыпаются шелковыми локонами. Причина низко, совсем низко, где едва касаясь земли ловко и стремительно мелькают загорелые лодыжки. Ведь девушка танцует не одна. Она танцует танец Жизни, танец который ни один из собравшихся здесь не смог бы повторить, как бы не пытался, ведь девушка училась этому очень давно еще до своего рождения.Это умение передавалось из поколения в поколение, всего лишь ради одного мига, вот такого вот танца. Танца со змеями.
  При свете заженных факелов по маленькой арене мечутся тени и черные ленты бесшумно скользят по серому песку. Они охотятся за жизнью...Выслеживают момент, когда девушка ошибется и сделает одно роковое движение и тогда яд проникнет в кровь и уничтожит красоту и молодость, обратит все это в вечность, в прах. Но девушка уверенно двигается завершая один круг за другим. Ее танец начался с самого края арены и теперь она должна пройти семь кругов преже чем очутится за спасительной преградой, прежде чем попадет в последный круг очерченный магической руной, куда нет доступа ее преследователям, точнее ее противникам .Ведь это не бегство-это созтязание, созтязание между жизнью и смертью, темнотой и светом.
  По краям арены горят четыре факела.И девушке нужно быть очень осторожной чтобы быстротой своих движений не погрузить арену во тьму. Изредка то один факел то другой, дрогнув огненными лепестками, начинает стримительно угасать, но танцовщица тутже замечает это и ее движения становятся более плавными.
  Девушка улыбается, она счастлива. Кое-кто из толпы видит ее улыбку и обращает на это внимание остальных.Они удивляются, как может быть счастлив тот, кого от смерти отделяет всего лишь одно движение. Им не понять того, что в своих мыслях девушка уже умирала тысячу раз. И что вся ее жизнь была лишь ожиданием этого момента, момента танца. Именно сейчас она жила. Как бабочка однодневка, всю жизнь проведшая в виде бесформенной личинки она наконец обрела форму и взлетела. Так что с того, что она побудет бабочкой всего лишь один день? Этот день стоит того чтобы его ждать хоть несколько десятилетий. Но не прав тот, кто скажет что ей не страшно, что ей не жалко того, что было в ее жизни и что еще может быть, нет, страх такой сильный, что у нее иногда не хватает дыхания. Страх хватает изнутри особенно жестко в тот момент, когда змея делает очередной выпад. Девушка уворачивается и вот он миг- миг ощущения безграничного всевластия над судьбой, она была всего в мииллиметре от смерти и сумела избежать ее.
  Плавно круг за кругом жизнь и смерть следуют друг за другом, подчинаясь невидимой магии музыки и огня. Стремительно двигаются босые ноги и также стремительно скользит рядом темная лента с узким раздвоенным языком...Танец подходит к концу, остается всего лишь один круг и все закончится. Завершится ожидание долгих лет, завершится этот стремительный полет, ведь танец Жизни можно танцевать только один раз, один раз за короткий человеческий век, затем придут другие, кто так же взойдет на эту арену, проникнет в магический круг пламени, музыки, страсти, страха и жизни. Так как все здесь внутри сама жизнь- только настоящее, только то, что сейчас и нет мыслей о бесплотном, есть конкретная цель - танец. Но все это будет уже не для нее, ее танец подходит к концу. Что потом? Потом - простая человеческая судьба с ее простыми человеческими радостями. Вот он последний круг, еще минута и танец закончится. Но что это? Девушка словно замешкалась на мгновение, и этого мгновения было достаточно.
  Острые как иглы зубы лишь на секунду вошли в тело, неся с собой разрушение и вечный покой. Толпа замерла, никто не ожидал, ведь она так близка была к победе, но.....
  Маленькая фигурка почти невесомо скользнула на песок и замерла неподвижно.Что случилось?- вопрошали глаза оцепеневших зрителей. Как и до этого им не дано было понять, что такое жизнь без танца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"