Вельдина Светлана : другие произведения.

Музей восковых фигур

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка вошла в здание. Нет, не в здание - скорее всего, в подземный замок. Холодный. Бьющий по душе, отрицающий всё естественное в этом мире, отрезая действительность масивными, ледяными дверями. Что же там таится? Нет, не чуждые создания, внушающие страх по ночам. Нет...что то проще и страшнее. Что не поддаётся описанию, что человеческое сознание воспренимать отказывается.
   Вперёд, в глубь, в пугающую неизвестность... По коридору, дальше, дальше... Только пройдя весь путь можно найти то, что так искала, то, что так сильно любила, и вернуться... А может, остаться в мрачной, сделанной из льда обители, навсегда.
   Герда вошла в комнату. При её появлении зажегся свет - холодный, непрошенный... Тот, кто включил его, определённо давал знать, что следит за ней, за каждым её шагом. И не собирается выпускать её. Не через месяц, не через день, не через год... "Сказки кончились, милая Герда - шепчит ей в уши она - тебе не выбраться. Теперь не отпущю..."
   В комнате - ветер, будто надвигается торнадо. Силуэты человека... не одного! Сколько же их тут? Немыслемое множество... Тут, там, везде где только можно, стоят ледяные фигуры, те, которые когда то быти людьми. Немыслемый крик - смесь ужаса, паники, страха, предсмертной огонии, бьют по ушам. Кто же, кто?! Оборачивается - там, сзади, стоит в немыслемой позе фигура... Да, та самая, которая когда то была человеком... Разинутый в крике рот, распахнутые от ужаса глаза, вывернутые в судороге руки - и не человек, всего лишь скульптура... Теперь. Крик сменяется нечеловеческим рычанием.
   Звуки со всех сторон, в них - страх, боль, плачь, ужас, хрип, стон... Всё - одновременно. всё - воедино. Палачь сдирает маску с лица, а там... ничего.
   Просыпаюсь................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"