Светланочка : другие произведения.

Puzzle

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представьте, перед вами лежит коробка с puzzle. Вы открываете её, а там...множество разноцветных фигурок всевозможных форм... сколько их? возможно, 1000...или даже больше? Вглядитесь в одну из них... Это просто цветная картонка странной формы, глядя на которую даже невозможно понять, что это: частица голубого неба? вода? или же одна из многих составляющих иных предметов, что решил художник представить на своей картинке? - непонятно... Но вот, Вы пытаетесь найти для этой фигуры соседку, что встанет рядом с ней... Вы окидываете взглядом всю поверхность стола, где разбросаны сотни таких же одиноких частичек, как и та, что выдержите в руке, и находите нечто подобное... пытаетесь соединить эти две части одного целого, но, увы, поражение - при кажущейся физической схожести, они совершенно не подходят друг для друга... И всё начинается заново: опять поиск, а после попытки очередную деталь картины соединить с той, первой... В конце концов найдётся пара для этой фигурки причудливой формы и они возьмут друг друга за руки так, что одним движением вашей руки их будет не расцепить: всё, они нашли друг друга, теперь они будут стоять рядом, являясь составляющей одной большой картины кем-то придуманного мира.
  Взгляните, как много перед Вами лежит ещё одиноких частиц этого мира: мы знаем, что для каждой из этих фигурок найдётся не только пара, но они будут крепко держаться за руки с тремя или даже четырьмя своими соседями, соприкасаясь уголками ещё с несколькими детальками.
  В конечном итоге Вы выстроите при помощи этих одиноких и, казалось бы, неподходящих друг другу (или,наоборот, с первого взгляда идеально смотрящихся вместе, но которые не желают крепко держаться за руки) фигурок целую картину... И в мире этой картины все они будут не одиноки и счастливы: кто-то будет по отношению друг к другу наиболее близок, а о существовании кого-то они вряд ли будут и догадываться. И заметьте,рядом с каждой из фигурок совсем мало этих частичек, тогда как других,находящихся на каком-то определённом расстоянии от неё, - сотни. Так же и в жизни: все мы -люди - только, казалось бы, одинокие частички одного огромного мира... но это так лишь до той поры, пока мы ни найдём того самого человека, с которым однажды возьмёмся за руки и никогда не отпустим друг друга. Нам придётся узнать ни одну сотню таких же одиноких частиц мира, как мы, прежде чем сольёмся воедино с одной из его частей. Однако, на то необходимо терпение; а также и понимание,что не всегда сразу можно заметить, что рядом с нами не тот человек, с которым действительно предназначено нам быть по замыслу художника, что рисовал эту картину...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"