Светличная Александра Валерьевна : другие произведения.

Лесная хозяйка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лесная хозяйка
  
  
  Открывая глаза, я вижу солнце. Оно улыбается мне и играет лучами. Я ласково глажу траву рядом с собой и встаю. Иду в сторону леса. Мне на встречу тянутся листья деревьев и полевые цветы. Слышно, как где-то поют птицы. Деревья обнимают меня своими ветвями, я здороваюсь с каждым из них. Это мой лес, я знаю каждый листик, каждый цветок, что растет в нем. Словно солнечный блик перед глазами, рядом со мной пробежал заяц. Я не помню, как долго я живу в этом уютном, тихом уголке. Мои слуги поют самые прекрасные песни и придумывают самые лучшие танцы. Мои деревья, самые красивые и большие, а цветы благоухают лучше остальных. Но мне не хватает чего-то. И поэтому, я часто ухожу гулять по другим лесам, в поисках счастья.
  
  
  Тихо догорали последние лучи заката. На берегу озера сидел парень и играл на гитаре какую-то грустную мелодию. Его дом находился недалеко от леса и поэтому он не спешил уходить. Напротив, ему нравилось играть на берегу этого лесного озера. Его звали Антон. Уже давно он не слышал своего имени, потому что был одинок. Казалось, что этот человек пришел из другого мира. Не нужно было знать, зачем он играет около озера, можно было лишь слушать и понимать его музыку. На его игру слетались стаи птиц, рыбы подплывали ближе к берегу, чтобы увидеть того, кто так просто создает чудо. В этих звуках были и лунные пейзажи, раскаты грома и дождь. Были и ясные солнечные дни, утренний рассвет, журчание рек. Прекрасная музыка завораживала слушателей.
  Однажды, Антона заметил волк, гулявший по лесу. Он решил подойти поближе и послушать чудесный инструмент. Парень не испугался волка, но продолжал играть, как ни в чем не бывало. С тех пор на берегу озера сидели двое: человек и волк. Антон уже настолько привык к своему слушателю, что не мог представить себя в одиночестве. Но однажды, волк не пришел. Антон ждал его долго, солнце уже закатилось за горизонт, и ночь расправила свои крылья над спящим лесом. Парень уже собрался уходить, как из кустов появился волк. Он подошел к Антону и лизнул его в руку. Такого зверь не позволял себе никогда, поэтому Антон перестал играть и с удивлением посмотрел на него.
  - Что случилось, серый?- спросил он.
  - Я принес тебе хорошую весть,- ответил волк.
  - Ты что, умеешь разговаривать? Но ведь этого не бывает!- изумился Антон.
  - Не всегда нужно верить своим глазам, считай, что это тебе показалось,- ответил волк.
  - Ну, хорошо, а что же ты до этого молчал?
  - Я слушал, а это тоже не мало важно.
  - Где же ты был так долго? Я уже думал, что с тобой что-то случилось!
  - Я разговаривал с нашей Хозяйкой. Она недавно вернулась из других земель. Я рассказывал ей о тебе и о твоей музыке. Она хочет видеть тебя, Антон.
  - Но я же не знаю даже кто она - ваша хозяйка.
  - Это и не важно. Я повожу тебя к ней, и ты все поймешь сам.
  - Пойдем, друг, я встречусь с вашей Хозяйкой.
  Волк с Антоном шли по ночному лесу и разговаривали. Лишь деревья слышали их. Прошло около получаса и они вышли к поляне. Волк тот час исчез в кустах, не издав ни звука. Антон остановился в нерешительности.
  Роса блестела на темной траве, все казалось призрачным и нереальным. От дерева отделилась тень. Это была женская фигура, с головы до ног укрытая плащом. Парень прислонил гитару к дереву и стал наблюдать за девушкой.
  - Снимай кроссовки и рубашку, они тебе вряд ли пригодятся,- прошептал выглянувший из-за кустов волк,- она пригласит тебя на танец.
  - Но зачем мне разуваться?
  - Не задавай глупых вопросов, сейчас сам все увидишь. У лесного народа не принято ходить в обуви.
  Антон снял кроссовки и рубашку, и, тут же почувствовал приятную ночную прохладу. Фигура стояла уже на самой середине поляны. Волк вновь исчез, а парень не знал, что делать дольше.
  Вдруг девушка скинула с себя плащ. Как по знаку, из-за облаков выглянула луна, и поляну залил нежный лунный свет. На девушке было легкое платье, скрепляющееся только на бедре и плече. Длинные черные волосы почти касались земли, а в прекрасных глазах отражались звезды. Тонкие губы ее улыбались. Вдруг заиграла музыка. Антон не мог понять, откуда она доносилась. Она была так похожа на ту, что играл он. Только звучала не гитара, а хор каких-то неземных инструментов. Девушка засмеялась, и, назвав по имени, поманила его к себе. Антон сделал шаг от дерева и сразу же увидел музыкантов. Это были прекрасные юноши и девушки, некоторые из них пели, некоторые играли, но все приветствовали Антона и улыбались ему. Он посмотрел на владычицу леса, и ему вдруг тоже захотелось улыбнуться. Эта прекрасная, почти прозрачная в лунном свете девушка была его музыкой. Он сам воспевал ее много лет, мечтал о ней, сам того не понимая. Теперь он вспомнил, как когда-то в детстве забрел на эту поляну и увидел лесных жителей. Тогда он не испугался и не удивился им. Они пели ему свои песни и рассказывали истории. Антон повзрослел, забылись те часы счастья, проведенные им среди жителей леса. А сейчас он стоял рядом с той, которую любил всегда и счастлив.
  - Позволь предложить тебе танец,- спросила она. Ее голос как-будто исходил из глубины. Бархатный, грудной звук его, завораживал. Антон хотел было ответить, но не найдя слов протянул девушке руку. Она улыбнулась, и музыка заиграла громче. Начались танцы в лунном свете. За все время девушка больше не сказала ни слова, да и парень молчал, не зная что сказать. Слова были лишними в эту ночь.
  Перед рассветом стало темнеть. Луна укрылась в облаке, а где-то вдалеке запели птицы. Музыка смолкла. Антон отпустил руки девушки и она тот час растворилась в утреннем тумане. Стало очень одиноко и холодно. Сзади подошел волк. Он нес в зубах кроссовки и рубашку Антона. Пока тот одевался, зверь сказал.
  - Не волнуйся, она должна подумать. Ты первый, кто танцевал с Хозяйкой.
  - Она прекрасна.
  - Возьми свою гитару и поспеши домой. Тебе нужно выспаться. Я буду ждать тебя на озере, как обычно.
  - Ты знаешь, Серый, я не хочу уходить, мне очень хорошо в этом лесу. Здесь мой дом. Я дождусь Ее сегодня.
  - Без ее согласия ты никогда ее не найдешь.
  - Я останусь около озера. И буду ждать ее.
  - Ну что ж, тогда я буду охранять твой сон.
  
  Антон уснул сразу, как только его голова коснулась земли. Волк ушел охотиться, а в лесу начался новый день. Никто не тревожил сон человека, лишь изредка приходили посмотреть на него лесные звери. Ближе к вечеру, вернувшийся волк обнаружил сидящую рядом со спящим Антоном Хозяйку. Зверь поклонился ей и поспешил уйти.
  
  Открывая глаза, я вижу звездное небо. Приятный аромат витает в воздухе. Я сразу вспоминаю о ней. Да, так пахли ее волосы. Прислушиваюсь к своему сердцу и чувствую, что оно вот-вот вырвется из груди. Я не знаю, что сказать сидящей рядом. Я даже боюсь посмотреть на нее. Вновь закрываю глаза, пытаюсь собраться с мыслями, да что ж на меня это вдруг нашло! Как-будто нежные лепестки розы, ее рука проводит по моей щеке. Открываю глаза и вижу ее лицо. Оно так близко, словно мы вновь танцуем под луной.
  - Это не сон?- спрашиваю я, а она улыбается и целует меня в губы.
  - Теперь ты дома, Антон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"