Светличная Лариса Викторовна : другие произведения.

Цель Жизни. (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попробую сформулировать Закон. Формулировка закона необходима. Как, например у...

  Лариса Светличная
  Цель Жизни.
  (продолжение)
  
  Попробую сформулировать Закон. Формулировка закона необходима. Как, например у Ньютона:
  "Тела притягиваются друг к другу с силой прямо пропорциональной их массам и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними".
  ЭТО - важно. Пожалуй, Закон должен звучать так :
  РАЗВИТИЕ ЖИВОЙ МАТЕРИИ ПОДЧИНЕНО ЗАКОНУ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЕЁ В ПРОСТРАНСТВЕ - ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ, И СТИМУЛИРУЕТСЯ СИГНАЛАМИ ИЗ ЭТОГОГО ПРОСТРАНСТВА.
  Точно так же, как,например, движения звёзд и планет подчиняются Закону всемирного тяготения.
  Не было бы сигналов из космического пространства в виде космического излучения особого рода, которое п е р и о д и ч е с к и посещало Землю, у жизни не было бы никакого стимула развиваться дальше микроорганизмов. Которые, как доказано, на
  земле представляются собой большую часть биомассы, занимая всё земное пространство, даже жерла вулканов.
  Космическое излучение обусловило эволюцию. Но не оно же заставило микроорганизмы проникать в такие места на земле, где жизнь для всех других её видов невозможна! Жизнь стремиться колонизировать всё новые и новые пространства до бесконечности. В том числе - и за пределы земли, в космическое пространство. Особое космическое излучение из некоего космического пространства, которое периодически посещало Землю, обусловило скачки эволюции, появление гениев полосой, а не равномерно в течение веков (эпоха Возрождения, НТР).
   Что движет людьми в их стремлении в космос? Материальная выгода? - Нет. Хотя это тоже имеют в виду, но это - вторично.
  Людьми движет одна из страстей, движущих миром (как заметили древние мудрецы), - страсть к познанию. Непреодолимое любопытство. А что там - за поворотом реки? За горизонтом? В глубинах океана? В небе? В космосе? Но не для того ли животное любопытство превратилось у людей в страсть к познанию, чтобы привести к распространению жизни за пределы земли? И далее, всё стремительнее, по всему космическому пространству. Заняв всю галактику, люди на этом не остановятся. Они будут стремиться всё дальше и дальше. Загадочные космические лучи, обусловливающие эволюцию Жизни и Разума на Земле, будут продолжать своё дело. Звать к себе. Разум будет развиваться, пока не станет подобен "Богу".
  
  Я могу согласиться с тем, что Всемирный м а т е р и а л ь н ы й Разум в виде набора законов мироздания или безличного компьютера - был всегда или появился из Ничего одновременно с Материей другого качества, развитием которой он и управлял. Но точку зрения о существовании н е м а т е р и а л ь н о г о Разума ("Бога", "Абсолюта"), не познаваемого, мистического - я не приемлю. Так рассуждали ещё первобытные язычники: всё непонятное и сильное - Бог.
  
  Перепечатка без согласования запрещена.
  љ Copyright: Лариса Светличная, 2007 Свидетельство о публикации Љ2705210178
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"