Светлин Владимир Кондратьевич : другие произведения.

Вечно идущий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя повесть написана в жанре фэнтези. На Руси слишком много времён покрытых тайной и завесой времени! А сколько тайн о самом появлении человека на планете!! Всё что до сего времени изучалось и изучается если внимательно вчитаться в труды основателей суть--предположения, хотя и логически подогнанные! А ведь открытия последнего времени всё чаще спорят со старой точкой зрения! А значит есть простор для фантазий! "Кто построил Китайскую стену, если бойницы смотрят в глубину Китая? Насколько Русь была варварской, если саги говорят о нас как о стране многих городов? Живёт ли человек одну жизнь, или несколько, и откуда тогда появляются гении и воспоминания детей, не свойственные данной стране и данному народу? Откуда пришли люди и как они расселились по миру? Почему все хотят и рвутся на нашу территорию!? Все ли так материально как нам кажется.....и.т.д"-вот те вопросы которые меня интересуют (и надеюсь интересуют многих людей) и на которые я буду пытаться ответить в своих работах. Предполагая, что многое может показаться необычным я выбрал самый оптимальный жанр для полёта мысли. Данный текст рассказывает о связях прошлых воплощений и настоящей жизни, как одно вытекает из другого, и как влияет на первое. В текст включены несколько историй, которые происходили с реальными людьми и поэтому мне пришлось изменить имена и места событий. Но смею вас уверить, это происходило в наших реалиях. Коротко о себе. Образование - многочисленное! Есть такое, когда человек учиться всю жизнь. Семейное положение- женат. Имею двух дочерей. Возраст 50 лет, странный для фантазёрства! Несколько раз публиковались статьи в газетах посвящённых тайнам, но видимо это не тот формат, о котором вам желательно знать, значит можно считать, что публикаций не было.


Владимир Светлин

   Фентэзи
  
  

Вечно идущий..

   Мы расскажем нашим чадам, ведь и нам не всё
   равно удивительное рядом, но оно запрещено...

В. Высоцкий.

  
  
   Маленькое придисловие.
  
   .....Это произошло в начале нашего века. Я сидел в кафе и, медленно потягивая кофе, наслаждался видом на Волгу -реку, и размышлял о своей жизни в контексте того, что можно сделать для будущего и для себя! И,как обычно в таких случаях, голова была пуста как большой, или маленький, оркестровый барабан,и добиться от неё вразумительных мыслей было невозможно. И, если говорить более откровенно, я тупо глядел на природу, которая меня не радовала, и пил кофе, не понимая его вкуса. Не спрашивая моего разрешения, ко мне за столик подсел пожилой человек. И, пожалуй, именно его возраст позволил ему избежать моей грубости и маленького скандала. И, чего грех таить, это бы помогло немного разрядиться, пока голова не лопнула от мерзопакостных мыслей (именно скандал чаще всего оказывается самым действенным лекарством при "депряснике").Заказав себе чашечку зеленого чая, пожилой мужчина начал разговор со мной, при этом мне постоянно казалось, что он знает обо мне больше чем кто бы то ни было на белом свете! И это меня настораживало!
   -Насколько я понимаю, молодой человек находиться в поиске приложения своих фантазий и желания заработать немного денег, не выходя при этом из морально-этических правил, усвоенных из различных оккультных учений?
   Ошарашено, во мне хватило сил ,я замотал головой, хотя предполагалось, что я кивну головой в знак согласия.
   -Прекрасно! У меня к вам ...-и тут принесли чай, и он на несколько минут замолчал. Это позволило мне придумать массу версий в продолжение его слов, и, как всегда, действительность преподнесла свои сюрпризы. Отпив несколько глотков, он покачал головой и с видимым сожалением отставил чашку в сторону.
   -И когда только научаться производить нормальный зеленый чай! Так вот я о чём, я предлагаю вам написать рассказ про прошлое, про настоящее, и про будущее.Половина книги уже существует в рукописи, остальное вы получите в своё время. Учтите, что подобное предложение вам, живущим, даётся очень редко. При этом, я не претендую ни на авторство, ни на гонорары, а ваша обязанность оформить всё в удобочитаемую форму и настойчиво продвигать её во внешнем мире. Само собой подразумевается, что сюда же вы поместите истории своих друзей, вставших на путь постижения Законов ТВОРЦА! Можете считать, что это поручение дано вам по настоянию ваших Невидимых Учителей, а точнее Учителя!
   -Ну хорошо, -обретая дар речи, стал держать я ответное слово- но я никогда не думал о писательском поприще, мне более привычней работа в другом качестве. И опять же это может занять более длительное время, чем, если бы вы отдали рукопись профессиональному журналисту.
   -Преотлично! -произнёс мужчина, вставая из за стола, и кладя ближе ко мне полиэтиленовый пакет черного цвета, видимо мой отказ он не очень-то и воспринял - Будем считать, что вы с трудом, но согласились. А на счет времени не волнуйся, это на пути Война важны скорость, отвага, и умение останавливать время. На пути Мудреца главное достичь того, чтобы человек осознал истину. А для этого не существует ни времени, ни пространства, ибо вовремя сказанное Слово, по вектору, всегда принесёт результат! На пути Мудреца важно слово!
   И я остался сидеть за столом ,и смотреть вслед этому человеку, не осознавая что нужно сделать. Вскоре его спина скрылась за углом дома, и я остался один на один с черным пакетом, не зная, что в нём и страшась брать его в руки (спасибо активной рекламе не брать в руки вещи от незнакомых людей!).Любопытство взяло верх, и, найдя безлюдное место на набережной, я сел на скамью и осторожно стал разворачивать пакет. Там на самом деле оказались листы бумаги, исписанные различными стилями, и в основном карандашом, пробежав глазами, первый лист я с трудом принял в себя веру, что это будет, кто-то читать кроме узкого круга вставших на путь людей. Потом ещё несколько месяцев я получал от незнакомых людей краткие повести, в которых прослеживалось одна общая закономерность -В МИРЕ НЕТ СЛУЧАЙНЫХ СОБЫТИЙ, ВСЕМУ ЕСТЬ ЛИШЬ НАЧАЛО!!
  
  
  
   1
   Однажды достигнутое вечно с вами
   до скончания веков......
   Неизв.автор
  
  
   На берегу реки, опираясь на посох, сидел седобородый старец. Сухая, морщинистая кожа без лишней капли жира могла бы рассказать стороннему наблюдателю, что лет он прожил много, и все они были не простые, и не были наполнены весельем и удовлетворением своих прихотей, а скорее наоборот! Седая голова, обрамленная длинными, ниспадающими ниже плечь волосами, была украшена желтого металла обручем, и опиралась на согнутую руку .И что то в Старике казалось такое......что можно выразить одним словом -СИЛА, да, да в Старике чувствовалась огромная сила.! Сидел Старик и смотрел на воду ,но память владела им, и он был весь там...! Он был в прошлом ,в далёком и нежном прошлом, которое всегда вспоминают в контексте ВСЁ БЫЛО ХОРОШО, А СЕЙЧАС......! Он листал жизнь как книгу, и листал уже прочитанные страницы. Вдруг на опушке леса зашевелился холм и стал приближаться к Старику. Лес замер в предчувствии кровавой драмы. Птица-стервятник тотчас взмыла над лесом, а глупые вороны закружились невдалеке в пляске смерти, делая вид что, то что должно сейчас случиться, их совсем не интересует. Когда до Старика оставалось, каких то четыре метра, "холм" выпрямился во весь свой рост и оказался здоровенным, белее двух метров, роста медведем. Скатанная черная шерсть, огромного размера лапы зверя и когти, каждый по восемь сантиметров длинной, и открытая то ли в улыбке, то ли в оскале, внушительных размеров пасть внушали не только страх, но и некоторое уважение к такому продукту природного гения. Но вместо того, чтобы загрызть человека, зверь встал за Стариком, и уморительно склонив голову налево, стал пытаться заглянуть Старику в глаза. Но тот остался невозмутим и зверь, всё так же держа лапы разведенными в стороны, присел, при этом стал зорко осматривать окрест. Постороннему зрителю, эта парочка - зверь сидящий с разведенными, то ли для объятий, то ли для смерти, передними лапами, и, в контраст к нему, седой как лунь, одетый в белый балахон Старик, могли казаться наваждением или персонажами древней сказки.. Но смотреть за ними было некому, Старик вел очень уединенный образ жизни. И так они возвышались над рекой, черное и Белое, сила мышц и сила духа! Зверь смотрел по сторонам достаточно осмысленным взором, медленно поворачивая голов то вправо, то влево, замечая явные или скрытые угрозы, и всегда готовый среагировать на любую из них! А Старик! Старик даже не пошевелился явно привыкший к своей охране! Его взор блуждал по бездонным колодцам своей проснувшейся Родовой памяти. Старик видел.......
   Огромная масса существ стоит перед замком правителя, и каждый из них слышит, что говорит их Бог, их Кумир, их Правитель Май. Его гортанный голос разноситься по всей площади центрального города Раймайя.
   -Братья! Войны! Единомышленники и друзья! Я собрал вас здесь, для того чтобы вынести на ваш суд, и ваше решение одно предложение. Мне и горько и радостно от этого события! - всё это говорил Правитель, стоя на круглом возвышении в середине площади. - Уже много веков мы пытаемся дать планетам жизнь. Наши ученые с той же самоотверженностью, с которой вы, приумножая их труд, разносите по планетам зерна жизни, создали вполне жизнеспособную оболочку и поселили её на одну из ближайших планет. Ни кто не мог предположить, что именно там возгорится пламя новой жизни, но это произошло. Импульс жизни дал свои всходы, и мы стали её поддерживать. Планета, нам на радость тоже включилась в этот процесс! Но в её силах лишь создавать материальные Формы, в них нет разума, нет той искры, которая делает форму Божьим творением. Очень важно не дать погибнуть этому ростку жизни, и дать ему силу Созидания, для этого нам необходимо отказаться от всех достижений жизни здесь, и окунуться в цикл новых воплощений иной жизни! Я знаю, что не многие выйдут из этого прежними, но будущее стоит наших жертв! С нами Великий Творец Райаа!! И возможно, что все наши способности сгорят в огне страстей при новом воплощении, и не все смогут сразу выйти на прежний уровень Силы, многих поглотит животный разум новых тел! Но наши близкие, на родной планете, будут каждое утро. и каждый вечер глядеть на вас с небосвода! И будут посылать свои мысли вам в помощь!
   Молча стояла Армада способная силой своей Единой мысли, силой Объединенного разума создавать и разрушать миры! Каждый был погружен в свои мысли. И лишь молодой ,с золотым обручем на голове, символ достижений, и своего рода знак Посвящения в Армаду, не о чём не думал!! Он всё уже решил для себя!! Ах, молодость, молодость!! Ты всегда спешишь делать, забывая о том, что энтузиазм лишь часть силы, во главе которой стоит Разум!!.....
   ... Земля! Как больно порой и тяжело испытывать раз за разом муки рождения. Как тяжело, и порой на грани человеческих сил, восстанавливать свой прежний потенциал Силы. Тяжесть Земной ноши неподъемным грузом лежит на плечах Идущего, надо преодолеть много искушений и препятствий для того, что бы, внезапно, тебя посетило озарение кто ты и что ты. А сколько перед этим придётся совершить ошибок, которые потянут потом обратно!? И так раз за разом, пока твоя добродетельность не наполнит чашу небесных весов, а зло, тобой сотворённое, будет тобой же исправлено и будут розданы все долги! Останется лишь знание и вера!! А в массе своей люди не желают тратить силы свои на необязательные знания!?! И их пример заразителен в каждом новом воплощении! Но странное дело всю свою жизнь они тянуться к этим знаниям, стараются быть рядом с теми, кто обладает этими знаниями, но сами предпочитают другой стиль и образ мышления!
   -Правитель! - прервал тишину раздумий один из Серебряных - Разреши не ждать формы близкие! Разреши воплощаться, так как на то положит случай, нити которого в руках Великого Всевышнего!! История наших жизней там вряд ли окажется безоблачной и простой. Пусть каждый Идущий сам выберет время, и сам воплотит свою Божественную искру в новые, нам не ведомые, тела! Будет лучше если Там мы будем находить друг друга по стремлению к Истине! Вопреки действительности и очевидных неудач! Это усилит Дух во всех отрядах и уровнях Посвященных, даст им мудрость и знание, и ещё более сделает их опытными!!
   Правитель МАЙ, выслушав Серебряного, поднял над головой свой обруч, над которым тут же вспыхнул сине-белый цвет вопроса. Каждый из магов, готовый идти на Новое Дело, подымал свой обруч и цветом высказывал своё мнение, в основном это были белые цвета согласия с различными добавками от синего - цвета раздумья, до красного - цвета немедленного действия. Кто-то не снял с головы обруч, но их ни кто не винил, ведь кто-то должен был оберегать и Правителя, и планету, и семьи ушедших в Неведомое!!
   -Да будет так! Вы сможете узнавать, о себе подобных, лишь вступив на Путь Там, на новом месте. Лишь принадлежность к Пути укажет вам о брате вашем! До этого времени Вы не сможете узнать во встречных о принадлежности к Великому Братству!! Будьте осторожны и терпимы к тем кого встретите Там, на неведомых путях! Сила Зверя в Формах очень велика, по сути, он там есть безраздельный хозяин Земли!! Таков замысел Творца и такова наша доля! Жизнь должна идти далее, совершенствуя формы ,и в наших силах ускорить путь нового народа!!
  
   Вот и сам ты набрался мудрости Серебряных, и сам понимаешь, что эволюция жизни, Импульс жизни всегда не предсказуемым. Вспоминал Старик как золотое нетерпение толкнуло его вперед, и вот ты уже, задыхаясь, падаешь в атмосфере новой планеты. Твоё негаснущее сознание Мага ищет на пространствах планеты новорождённое тело, что бы внедриться в него. Чтобы слиться с ним и дать новому телу Новое сознание, которое будет постепенно вытеснять Зверя из сознания, которое будет обучать зверя новому, и через длительную череду воплощений приветствовать его как Брата самому себе, ибо ты его воспитал и отдал часть себя для его роста!! А сколько будет потом таких воплощений!? А разве можно увидеть конец, встав в начале Пути!? Ох, как был прав правитель МАЙ, тревожась о способности Армады справиться с таким заданием! Многие осознали тяжесть задачи лишь после того, как вошли в первый контакт со Зверем, и многие погрузились в бесконечную череду воплощений, ибо не смогли устоять, и позволили себе воспользоваться мощью Зверя, и уступили похоти и вседозволенности!! Алмазные - почти все! Все Бирюзовые! Больше половины Золотых! И лишь Серебряные, в мудрости своей нашли выход, и победили Зверя в бескровной борьбе за души людские! Лишь они смогли, к первой смене материковых плит, восстановить свой былой потенциал, и в принципе могли бы покинуть планету, ибо миссия их была завершена! И в новых телах могли переместиться на свою планету. Да и чего говорить многие так и сделали! И лишь семерка Высших ,решила принять для себя сверх задачу - сделать планету Земля источником высших энергий в космосе. Так как, Родной планете приходит пора перейти на новый уровень Жизни!!! Высший совет одобрил это решение, и оставил для координации всех сил семерых К УМ МАРОВ. Вторым условием задачи стало- дать всем оступившимся время возврата на Путь! Старик вспомнил свой первый случай использования силы!!!!!
  
   Мальчик сидел на обрыве и кидал вниз камни. Любой брошенный им камень мог перекрыть среднее величины ручей в ХХ веке, да и рост мальчика был подстать бросаемым камням. Он встрепенулся, услышав ментальный зов Мамы, и на лице поневоле заиграла улыбка. У каждого ребенка так происходит, если он видит или слышит голос мамы!! Каким бы ростом он не обладал!! Он послал ей импульс согласия, и стал подниматься на обрыве во весь свой 36 метровый рост. Поглядев на черное, от пыли небо, он спокойно повернулся и сделал первый шаг по направлению, к дому. Он не заметил, как из того же каньона, в который он, балуясь, бросал камни, стало выползать жуткое создание. Это была жуткая помесь крокодила и анаконды (в мерках и образах ХХ века), вытянутая пасть с мощными зубами, длинная шея, позволяла зверю дотянуться даже до собственного хвоста, и временами способное, обвив жертву, задушить ее, заглядывая последней в глаза. Уж что оно хотело там прочесть неведомо ни кому кроме Создателя!! Толстые костяные плиты на спине толщиной в добрых полутора метров позволяли ему не бояться нападения сверху. И естественно, носить такой вес требовалось немалая мускулатура, большая часть которой приходилась на ноги, по сравнению с которыми ноги динозавров, чьими предками и являлись эти мастодонты, выглядели просто детскими пинетками!! Сохраняя ментальную тишину чудовище, на удивление быстро, приближалось к мальчику, который шел по поляне, беззаботно размахивая руками. Но чем ближе зверь становился к мальчику, тем кровожадней становился цвет его глаз, и тем сложней было зверю контролировать агрессию. А мальчик лишь в последние мгновенья успел услышать всплеск агрессии в ментальной сфере около себя и, оборачиваясь на направление с которого шли волны агрессии, увидел голову с горящими глазами и .......началась гонка! Гонка жизни и смерти! В полной тишине бежали двое, подросток-мальчик и многотонное злобное животное, просто как кадры из немого кино, когда и музыканта нет за роялем!!! Но мальчик звал на помощь, весь ментальный эфир был наполнен волнами ужаса и страха, и МАМА, слыша его крик, рванулась на помощь. Но она была очень далеко, и не могла успеть, а тем более спасти своего малыша ,но какая МАМА начинает рационально мыслить когда в беде её ДИТЯ!!!??? Ни какая!!!. А зверь уже так близок, бежит не скрываясь, и агрессия, злоба, парализует мозг подростка ,который из последних сил старается противостоять Иному вмешательству! Сил у обоих было достаточно для длительной гонки, и зверь это понимал, он стал чаше дышать над левым плечом подростка, прекрасно понимая, что человек сделает необходимую ошибку!!! И он всё правильно рассчитал, испуганный мальчик, чувствуя над левым плечом его голову, стал забирать вправо и устремился в ущелье из которого не было второго выхода. Зверь был несказанно рад глупости человеческого детёныша, и уже контролируя бег и расстояние дал мальчику самому себя загнать в угол! Мальчик с разбегу ткнулся в стену, подняв голову он увидел, что не сможет влезть на неё, но страх придавал силы, и он стал пытаться допрыгнуть до ближайшего выступа, и всё тратил, и тратил силы на безысходные попытки. Его, конечно, учили, что важно найти оружие для руки, и тем самым превратить её в угрозу для любого зверя. Но страх выветрил все знания и наставления учителей! А хищник тем временем уже просто полз неспеша, ведь жертва из каменного мешка не исчезнет, это не первая и не последняя жертва его ума и хитрости. Дав жертве, время вдосласть попрыгать и устать, так что ни какого сопротивления человеческий детёныш оказать не сможет, чудовище стало приближаться к мальчику. Силы кончились, и парень просто сидел, прислонившись спиной к стене, не способный не на бой, не на бег. Сидел, просто закрыв глаза, и пытаясь послать матери прощальную мысль о любви и нежности.Чудище подползло, и быстро сориентировавшись что обвить жертву не удаётся, стало подыматься во весь рост, нависая над человеком. Оно не учло, что человек всегда способен на необычный поступок. И подросток ударил, ударил, вкладывая в удар все свои силы, весь свой страх помноженный на желание ЖИТЬ!! Он бил прямо перед собой, не видя куда бьёт, и не понимая тщетности своего поступка!! Но всё же ударил!!! Зверь не смог ни чего понять, у него просто остановилось могучее сердце, и мозг покинула мысль, а тело покинула жизнь! Он даже удивиться не успел, он просто умер мгновенно, и всё!!! Тяжелое тело, от слабого удара, некоторое время постояло на задних ногах и завалилось на бок! А мальчик продолжал сидеть, прижавшись спиной к скале, и не веря в своё спасение. В таком состоянии его и нашла МАМА! Не понимая, как это произошло, она лишь всё обнимала, и обнимала сына. Он жив! Вот и прекрасно! Вот и хорошо! А, как и почему, в этом ли главный вопрос для любящей матери! Но!!!! Это стало главным вопросом для Мага, он услышал всплеск Силы и поспешил на это место. Он успел вовремя. Мальчик так кричал в ментальной сфере, что его мог не услышать, пожалуй, лишь спящий. Он успел вовремя! И он знал законы! По законам племени "не съеденный" будет привлекать на племя зло, и их отдавали или в другие племена, или они становились помощниками у колдунов. И он понимал состояние матери, пусть где угодно, и у кого угодно, главное что ЖИВОЙ !!! С того периода и началось его восхождение к вершинам овладения Силой!!
  
   ...Жизнь медленно двигалась вперед, форма обретала опыт и аккумулировала его в вечно живом сознании. Но и Форма не дремала, она улучшала свою часть своего творения. Тело становилось всё более подготовленным к жизни в различных условиях. Но с превосходством Формы из сознания уходили прежние навыки нужно было всё начинать сначала, вырабатывать новые в приложение к новому телу! Не успев достигнуть высот в ментальном владении Силой им пришлось привыкать к управлению силой звука .Форма шла на шаг впереди и готовила людей к великим свершениям, ведь у неё было своё задание от Творца и свои Периоды развития .Для звука нужны были другие органы ,другое строение ротовой полости. И Форма, используя тщеславие человечков, начало глобальное изменение своего творения. Это происходило медленно и во многом уничтожило все достижения Духа! Собственно эгоизм и по сей день является главным камнем преткновения для любой Души!
  
   Вместо справки;
   Медики до сих пор не пришли к единому мнению - для чего нужен человеку кадычный нарост в горле, и это позволяет пофантазировать на тему его наличия. И часть ученых утверждает, что это анахронизм прошлого развития, эволюции человеческого организма, они же утверждают что раньше он, скорее всего, был костяным наростом. А значит, что было время, когда звукосоставление, разговор, являлся подвигом! Люди восхваляли РАЗГОВРНИКОВ. Их считали героями, ибо они звуком воздавали хвалу Творцу, не смотря на неподготовленные голосовые связки!!! В ХХ веке так восхищаются теми людьми, которые, превозмогая свои какие-то увечья, достигают трудно достижимых (даже для нормального человека) высот.
  
  
   И он молодой, чувствующий в своём теле отзвук, какой то силы, подогреваемый всеобщим поклонением и восхвалением РАЗГОВОРНИКОВ, решился на этот путь. Молодым людям всегда нужны примеры для подражания, ибо им, молодым , жить в будущем, и каждый из них решает, для себя, на каком уровне человеческого общества ему находиться. Они ищут для себя объекты для подражания, ибо просто не знают как вести себя в этом, взрослом, мире! Для кого-то это жизнь и уклад его родителей, для кого-то рыцари и бродячие дервиши, для кого-то это поэты и космонавты. Так было всегда и так будет всегда! Или по крайней мере до того времени пока сила духа не откроет Форме, что всё что необходимо человеку заложено в нем самом ,в его многовековой череде рождений и смертей, в том опыте который он вынес из каждого своего воплощения. И важно, всего лишь, понять какую часть своего опыта ты хочешь довести до высшей точки освоения.
   Чтобы не пугать родителей он в глубоких пещерах континентальных гор, сквозь боль и слезы приучал мышцы языка издавать звуки. Нарост на нёбе колол язык при любом не за программируемом движении. Он не раз бросал своё занятие, но, приходя в Город, видел толпы людей, и стоя в толпе, видел как упивались своей славой РАЗГОВОРНИКИ. Он заражался их силой и опять шел в пещеры!! Люди шли к ПОЭТам (Произносящий Оды Энергии Творения), и просили от их имени произнести восхваления Творцу, и платили за это. Ментальное восхваление мог сделать каждый ,но сломать первородный Эфир Звуком могли лишь Избранные. Это было сродни тому что делали для Творца христианские, буддийские, суфийские мистики в ХХ веке. И юное создание опять рвалось стать не таким как все, стать другим, стать ближе к Творцу. Но всё это было построено на тщеславии, а значит, не было угодно всевышнему! Но разве человек ориентируется на такие мелочи, для него главное заключено в одной мысли - если я буду не таким как все, меня быстрей заметит Всевышний, и избавит меня от юдоли Земной!! Но кто знает о чем думает всевышний, ни кто!! Мы лишь предписываем ему те мысли, которые сможем предположить сами! А наши мысли зависят от того, насколько наша Искра Божья овладела нами! И с поражающим упрямством он, выплёвывая кровь, разрывая язык, всё пытался и пытался произнести звуки. И вот она Победа!!! Первый звук - МА -, правда, больше похожий на стон, но все же звук!! Сам того не подозревая, он ,часто повторяя его, сложил первое слово - МАМА -! Оглашая этим первым, своим ,звуком природу он кинулся к берегу океана и с разбега окунулся в воду. Его стройное, фиолетовое тело легко рассекало воду, и каждый мощный гребок толкал его всё дальше и дальше от берега. Он не опасался утонуть, ведь учителя с детства обучали каждого ребёнка делать свои тела легче воды, это являлась привычной методикой управления силой. Но тогда мало кто про это думал, просто это пришло от предков, а значит оно нам необходимо. Водные твари, услышав ментальный звук радости и счастья, поспешили на зов, в надежде, что и им что-либо перепадёт. И тут он получил ёщё один урок, пытаясь издать звук, он наглотался соленой воды, и это слегка охладило его пыл.
   Потом были первые стихи-оды, и первые ощущения теплоты и восторга от сограждан стоящих вокруг него на площади! Восторг перед столь юным и столь смелым РАЗГОВОРНИКОМ! И ......первое ощущение потери! Он не смог понять, откуда оно пришло, но на душе стало вдруг так тоскливо и пусто, что на секунду на его лице появилось выражение растерянности! Но восхищение толпы быстро прогнало его внутрь. Тщеславие и гордость собой вновь взяли верх над Искрой! И пока он купался в лучах толпы, он почувствовал какие-то посторонние энергетики, и посмотрев в том направлении, он увидел МАМУ и сестру. Маму с грустными, печальными, полными слез, глазами. Она стояла в стороне от него, оттёртая и прижатая толпой к стене. Разве мог он, молодой и полный тщеславных надежд, понять чувства матери, в груди которой боролось два чувства - радость за сына и страх, любовь и боль, предчувствие беды и гордость за него! Он пытался послать ей часть энергии толпы, не понимая, что ей была нужна ЕГО любовь, а не восторг толпы. А чуть поодаль .у городских сен стоял старец-отшельник, живущий за городом и редко его посещавший, им ещё предстоит встретиться! Это был тот кто предназначен был ему в Учителя. Но человек сам выбирает себе путь, и порой идёт по очень кривому и длинному, хотя нужно было всего лишь завернуть за угол и увидеть свой путь!
   Но юноше было не до этого! ИМ восхищались, Его боготворили, Его превозносили и хотели любить ВСЕ!!!
  
   .....Старик слегка изменил позу, медведь радостно заурчал, пытаясь привлечь внимание своего хозяина. но.....Не отвлекаясь от воспоминаний Старик послал медведю ментальный посыл - большая и добрая рука гладит его по голове и спине, и не увидел как засверкали любовь,. заискрились нежностью глаза лохматого чудовища. Медведь то же помнил добро ,и помнил всё что сделал ему этот седобородый Старик ,так странно и одиноко живущий в самой чащи тайги. Медведь вдыхал любимый запах, исходящий от старика, который в его голове ассоциировался с МАМОЙ! Он не помнил, почему считает мамой именно это существо, он просто считает его своей МАМОЙ и всё!! О том, как появился в хижине медведь, помнил СТАРИК, но сейчас он был очень далеко! Он был за многие столетия до сегодняшнего времени. Когда и этого места не было. Оно было покрыто многометровым слоем воды. Старик вспоминал своего ПЕРВОГО Учителя.....
  
  
   Он увидел идущего в пещеру Учителя, а точнее почувствовал его присутствие, и поспешил с приготовлением ужина. Времени у него было предостаточно. С того памятного события, встречи со зверем, прошло уже достаточно времени. Он уже вполне владел первыми порогами Силы, мог видеть, что происходит с кем то на расстоянии в несколько часах ходьбы. А уж своего Учителя мог найти (если конечно тот не сильно скрывался ) за период многодневного перехода. Так уж полагается (А почему? об этом знает, скорее всего, лишь Творец) что по духовной связи люди могут видеть друг друга за многие расстояния. Учитель был рядом, в соседней долине, за перевалом , и после выполнения своего долга (вправил поломанную на охоте ногу кому то) спешил домой. Ученик поставил на огонь варево из семян дерева бхва, добавил немного целебных трав и корений, точно в той мере которой научил его Учитель. И сел у очага на свою лавку и....устремился ввысь! Учитель первым делом научил его медитировать (современное название процесса. авт). Он ощутил себя в вышине, каждый раз он хотел запомнить сам процесс перехода в душевное состояние, но так ни разу и не смог проконтролировать весь процесс. Он был настолько быстр, что ему сразу виделось всё с высоты. Учитель ему один раз объяснил, что такова суть души, сознание охраняет ум от перегрузок перехода, и включает чувственную сферу восприятия, только тогда когда сформирована сама структура тонкого тела, в которое душа и помещает сознание. Даже великие маги не пытаются преодолеть порог обозначенный душой для такого перехода, а куда уж ему ученику-недоучке!?! Его очень обидели слова Учителя, и он постоянно пытался задержать тот миг перехода и доказать всем что он то же чего то стоит! Но сейчас он хотел посмотреть как там МАМА?! По древнему как мир закону Несъеденные не могут видеться ни с кем из своего племени, дабы не накликать на племя беды. И ему ещё повезло, что он смог научиться медитации и мог хотя бы издали видеть Маму. Вторая часть вечного сознания контролировала события около хижины . Он вовремя увидел Учителя выходящего на поляну и ему пришлось полностью вернуться в тело дабы прислуживать своему Учителю! Не доходя нескольких шагов до хижины Учитель вдруг замер, и остановился. На ученика повело холодом и страхом. Он конечно не знал каковы ощущения от проникновения в наш мир Вселенского Холода, но ему казалось что это те же ощущения которые он испытывает каждый раз когда видит Учителя в таком состоянии. Памятуя наставления Учителя молодой человек кинулся огораживать Учителя щитами из прутьев, которые специально были для этого приготовлены .Занимаясь защитой Учителя он едва не забыл о еде варящейся на огне, и каким то шестым чувством уловил что каша сейчас зальёт весь очаг. Всё обошлось ! Справившись с внезапно возникшей проблемой, молодой человек встал напротив своего Учителя с палицей в руках (которая больше походила на вырванный из дерева современный дуб) и стал ждать пробуждения Учителя. Молодой человек с улыбкой вспоминал свой первый опыт. В первый раз он пытался, преодолевая страх и холод, растормошить Учителя, пытался привести его в чувство и чуть не уронил его в кустарник, чуть не сломал ему руку от усердия. От дальнейшего развития кровавой драмы его спасло лишь возвращение Учителя в своё тело. Очнувшись в кустах Учитель не обиделся, выбравшись из зарослей он оглядел себя, улыбнулся ,покачал головой и......усилием воли и Силой Всевышнего зарастил порезы и убрал ссадины. А потом усадил ученика на лавку около очага и сам сел напротив, и принялся подробно объяснять смысл его "уходов", и правила что необходимо делать в такие моменты. На все вопросы ученика, а куда "уходит" Учитель , получал ответ что ему ещё рано об этом знать ,но придёт время и он не только расскажет ученику куда он уходит, но и сам поможет ему научиться "перемещаться в пространстве и времени"!
   И вот опять "уход" Учителя вызвал не только растерянность перед таинством процесса ,но и желание побыстрей достигнуть названного Учителем уровня. А пока он по прежнему ощущал внутреннюю растерянность и даже некоторый страх, но он помнил что говорил ему Учитель-"страх и растерянность это два атрибута глупости, а знание делает человека могущим найти выход из любой ситуации!".А сейчас он хотел увидеть те проявления которые сопровождают возвращение души в тело, то что он в первые разы со страху проглядел. И в таком противостоянии ученик против Учителя прошло около часа, солнце медленно скатилось к горной гряде, и было трудно различимо сквозь первозданною пыль и искажением видимости от волн тепла, подымающихся от нагретой земле к небу. А Учитель всё не возвращался, стоя от него на расстоянии 3 шагов ученик ясно чувствовал холод идущий от тела. Он ещё пододвинулся на пол шага, холод почти проникал в каждую клеточку его тела ,но он терпел. Терпел, как терпит ученый неудобства в попытке не упустить даже малейшего нюанса в наблюдаемом им процессе! И вот ему вдруг показалось, что воздух спереди потеплел, и он сделал ещё пол шага, идя вслед уходящему холоду. Он видел, как дрогнули пальцы Учителя, сжимаясь в кулак, слегка согнулась в колени нога, дрогнуло веко, и вот Учитель качнул головой. Ученик кинулся убирать пруточный забор ,одновременно наблюдая за процессом! Он уже знал ,по рассказам Учителя что это происходит возврат души в тело, форма восстанавливает функции жизни когда в неё происходит вселение души! Он так хотел побыстрей приблизить те мгновения, когда Учитель возьмёт его собой!
   И не ожидал когда Учитель, после своего очередного возвращения, произнес:
   -Сейчас я покажу тебе способности и возможности мага, ты поймёшь почему нам не нужны соседи, узнаешь почему маги живут так далеко друг от друга, и узнаешь что расстояний не существует если у тебя есть знания и умение. И лишь несведущим людям, погрязшим в своих проблемах, и не желающим ущемлять свои желания для получения опыта и умения, нужны толпы, ибо страх пойти не туда и ужас одиночества, толкает их к друг другу. Им невдомёк, что путь к Творцу это путь раздумий и желания победить в себе форму ,ради восстановления в теле храма Души, а значит стать Богом ,живущим ради того чтобы силы Творца наполнили всех существ вселенной, и что бы разум стал инструментом ,великим инструментом для этого! Люди в основном так привязаны к Форме, своим телам ,что не желают видеть другой мир!
   -Учитель, а в чём повинны люди, раз Творцу стало угодно отобрать у них знание о других мирах?
   -Ты прав ,мой мудрый ученик, люди не в чем не повинны! Пожалуй, лишь в одном их можно корить, они ленятся слушать Душу свою. Душа зачастую советует не то, что хочет Форма. И каждое такое не послушание влечет за собой следствия. Ведь за тобой выбор стоит , две дороги одна длинная, другая короткая, но по горам и кручам. Если ты выбираешь длинную дорогу, у тебя одни времена на продвижение, а если ты выбрал короткую, то у тебя другие и времена, и трудности. Так и с Душой, и человеком, кто-то выбирает трудную, на пределе человеческих сил, но короткую, а кто-то выбирает длинную и ленивую, наполненную большими соблазнами, а значит всё более удлиняющуюся! Ведь удовлетворение соблазнов одна из причин увеличения количества воплощений, а значит количества смертей, боли и страданий, и..... возникновения новых соблазнов! Но оба пути, и длинный и короткий, ведут к одной цели - к Единению с Творцом! Ты ещё научишься разбираться в сложном хитросплетении человеческих жизней, и научишься точно определять каким образом нужно помочь данному человеку ,словом или делом ,наставлением или отваром! А пока просто смотри и запоминай!
   Пред мысленным взором ученика поплыли города, в которых он с удивлением узнал города своих племен и народов. Какая то неведомая сила стала поднимать его всё выше и выше, он увидел материки, где жили другие люди, увидел, что до них так далеко, что не доплыть даже за несколько дней. Они так же как и его племя обрабатывали землю , пытались посадить в пустынях деревья и сады ,они все ,и его народ, и те незнакомые люди были заняты одним - они украшали землю, превращая её в красивый сад! Он впервые понял, что землепашец очень важен для земли, и даже более важен, чем охотник и скотовод. Он на секунду оторвался от созерцания мира и воскликнул
   -А ведь земля прекрасна!!!
   На соседнем облаке проявился облик Учителя и он, кивнув головой ,подтвердил
   -Да она очень прекрасна! И в этом её сила и слабость! Об этом потом ,смотри дальше мой мудрый ученик.
   За те мгновения, которые они обменивались мнением, что-то изменилось на планете. Люди, до этого спокойно и радостно работающие на земле, вдруг стали возводить вокруг своих поселений ограды из леса или камня из всего, что было под рукой. Отправляясь в поля стали брать с собой магические амулеты .Да и вид людей стал меняться. Ученик, уже умея читать энергетическую оболочку людей, не сразу понял, что в яркой сфере человеческого излучения стали появляться всё более тёмные и не хорошие оттенки. Люди стали, кого-то ненавидеть, стали кого-то бояться! Он стал искать Учителя, тот появился справа на облаке, не успел ученик задать вопрос как почувствовал, что тонкий лучик его сознания стал опускаться вниз, Учитель помог ему слегка коснуться сознания человека стоящего на краю пашни и глядящего с тревогой куда-то вдаль! Он на мгновенье очутился внутри его ментальной сферы и тут же упорхнул ввысь, но этого оказалось достаточно для того, чтобы понять люди бояться ЛЮДЕЙ!!! Это открытие его настолько поразило что, его душа в полной растерянности висела в пространстве, имея тьму вопросов, и не готовая выбрать тот главный с чего можно начинать понимание происходящего.
   -На сегодня с тебя хватит путешествий и впечатлений! У тебя скопилось много вопросов, отложим их до возвращения, вечером поговорим обо всём обстоятельно.
   Почти мгновенно он вновь ощутил себя в теле, и при этом его не покидало ,некоторое время, ощущение что он, его тело, стало несколько ему мало. Но вскоре оно прошло, и он не стал придавать такому ощущению внимание. И хотя они путешествовали в пространстве почти на равных (так казалось ученику) свои обязанности по дому это твои обязанности ,и их не кто для него не отменял. Привыкнув к своему телу, ученик бросился подогревать еду, и разводить огонь в очаге поярче. Ему было холодно. Он ещё не понимал, что это есть результат выделение энергии для полёта которая вырабатывается организмом ,чей ресурс ,без должной подготовки ,весьма ограничен.Ученик, не скрывая радости, бросился приготавливать тонизирующий напиток по тому рецепту который заставил его выучить Учитель, и поставил разогреваться кашу из семян дерева бхва. Он очень полюбил вечерние беседы, ведь тогда Учитель отвечал на все его вопросы по взрослому. Правда по молодости он многие ответы не понимал, но, не желая выглядеть полным тупицей, делал вид что всё понимает. Так у них появилась традиция вечернего разговора Неспеша поев каши и с наслаждением ,маленькими глотками, ловя ощущения они принялись пить целебный напиток. Одолев по полной кружке, Учитель и ученик подсели ближе к очагу. Учитель набил свою трубку, каким то составом трав, в результате тления которых по хижине поплыл тонкий аромат озона, возникли ароматы леса, моря. Этот запах сам по себе настраивал на задушевную беседу, и без разрешения Учителя .Но ученик не спешил задавать вопросы, ибо помнил одну из заповедей Учителя :как задашь вопрос, так на него и ответят тебе ....
  
   Старик ухмыльнулся своим мыслям .Зверь почувствовав движение своего подопечного развёл лапы по шире, и ещё более зорче стал присматриваться вокруг! Но в мире всё было спокойно! И зверь скосил один глаз вниз - А что там делает мама? А Старик тем временем вытащил из кармана штанов трубку и кисет ,и положив посох на колени стал набивать трубку содержимым кисета. Чиркнул спичкой и закурил. И сразу запахло озоном и морем. Зверь жадно втянул ноздрями дым и замер в восторге. Это был запах дома, тот запах, который он помнил с самого своего далекого детства! Тот запах, который он впитал каждой клеточкой своего тела, тот запах, который он считал запахом МАМЫ! Его Мамы!! И он просто не мыслил себе другого, более родного, запаха! А Старик ? Старик вспоминал....
  
   -Учитель, а по какой причине это происходит, и что будет дальше?
   -Причину ты хочешь узнать!? Причина сидит в самом человеке ,в его желаниях. Убив в себе желание владеть чем либо, иметь что либо, а главное быть привязанным к этому человек может кардинально улучшить свои жизни! Но это путь короткий и трудный и по нему пойдут лишь одиночки. Но есть ещё более страшный демон в человеческой душе, и я покажу тебе это зло.
   В голове ученика всплыла картинка, где молодой человек под восторженный топот толпы выкрикивает какие то звуки. Он не стесняясь, а даже несколько картинно сплёвывает кровь идущую изо рта и опять что-то кричит. При каждом проявлении крови толпа рукоплещет ему. И молодой человек гордиться собой, он сам восторгается своими делами!!!!
   ......Следом идет другая картинка ,хотя они и схожи. Человек видимо стал старше на 20-30 зим, его выносят на руках из дома, и не дав ступить ногами на землю, вносят в какой то храм! В обоих случаях ученику удается рассмотреть глаза, и если в первом случае в глазах молодого человека можно было прочитать страх и боль, то во взрослом состоянии в глазах читалось лишь тщеславие и гордость самим собой. Ученик напряг свои ,пока ещё незначительные магические способности, и попытался проникнуть в мысли человека во второй картинке. И вздрогнул оттого, что в его голову проник поток немыслимых самовосхвалений, самые простые из которых читались как "Я равен богам! Толпа поклоняется мне как богу, и я всесилен, и могу управлять толпами этих плебеев, которые и рождены только для того чтобы поклоняться мне!! Я Я Я !!!"
   Медленно, очень медленно , приходил ученик в себя после такого мощного, метального, эгоистического взрыва, и лишь присутствие Учителя помогло ему быстрей избавиться от этого мусора в своём теле. И лишь по прошествии некоторого времени ученик смог спросить своего Учителя:
   -Учитель ,а кто этот человек который так самовозвысился над другими?
   Учитель внимательно смотрел на ученика, решая про себя сложнейшую задачу, можно ли открывать ему ,по существу пока ещё мальчику, откровения следующих жизней. Учитель колебался ведь невозможно заранее рассчитать со сто процентной уверенностью последствия разглашения таких данных, хотя конечно игра здесь равная знания могут пойти как на пользу и помогут изменить жизни к лучшему, или пойдут во вред, и тоже всё измениться .И он решился :
   -А это ты мой мудрый ученик !Через несколько ,а может даже и в следующем, воплощении. А может через многие века!
   В хижине повисла тягостная тишина.
   -Да! Да! Это ты! Но ты станешь таким не завтра или послезавтра! Сейчас ты только прикоснулся к великим знаниям и умению владеть Силой, ты пока пытаешься постичь её законы, и пока ты чист. Но жизненный цикл на земле так устроен, что приходиться рождаться и умирать. Потеряв форму, умерев, ты попадаешь в объятия Искры творца которая присутствует в каждом человеке, и она Искра не ругает тебя и не обвиняет за твои грехи ,которые ты совершил, живя в цепких лапах Формы. Нет! Искра лишь учит тебя, показывает тебе, где ты ошибся и как лучше для всего мирозданья, для Всемирной гармонии, исправить твою ошибку. Ибо ,запомни мой мудрый ученик, породивший что то , сам должен и пожнать плоды своего труда, породивший силу, сам должен её аннулировать, так как эта сила порождена им ,и лишь его она слушается.
   -Как это понимать? Учитель! Ведь может так получиться, что я и в следующей жизни смогу совершить какие то ошибки! А когда же мне тогда заниматься магией, если я все жизни только и буду что исправлять свои ошибки?
   -Мы оба, и ты, и я, на сегодня рабы Формы. И пока не кончиться этот цикл на планете, мы неразделимы с ней! С каждым новым воплощением Форма будет всё сильней властвовать над нами! И наша основная задача не дать погасить в себе светлый огонёк Искры Творца. Но через века цикл смениться, и придёт время когда искра будет ярко гореть в каждом человеке, и это будет означать что этот человек выиграл бой со злом. Ведь зло было, и ещё долго будет, и не его вина, что оно черно, это лишь тень СВЕТА. Основная вина лежит на тех людях которые, поддавшись, стали пропускать через себя его и заражать им других. Но мы не имеем права их судить, ибо Творец мудр, и он установил закон по которому всё возвращается ,в другое время, в других телах, на других планетах, но каждой искре будет дано право и шанс вернуться к своему ОТЦУ!!
   -Учитель! Ты так часто говоришь о Творце, о ОТЦЕ, скажи мне, а его кто-нибудь , когда-нибудь видел?????....
  
   ....Старик тяжело вздохнул и сделал глубокую затяжку. Сколько раз в последующих жизнях, подходя к этому вопросу, он пытался вспомнить слова Учителя и не мог! Лишь когда сам достиг степени Учительства он многое стал понимать ,но даже тогда не мог принять до конца, поверить в необходимость столь жесткого отбора, пока не принял на себя бремя РИСУЕЩЕГО НИТЬ! Но всё это было уже после распада Гиперборейского царства. Тогда решением К УМ АРОВ жизнь планеты легла на плечи Северных стран! Тогда он, как один из представителей семидесяти семи магов ЯРА, ,дал клятву постоянного воплощения на территории УРАлов. Но это было ближе к современности, а пока.........
  
   В хижине повисла тишина, хотя и до этого времени в ней тоже никто не кричал, лишь потрескивали брёвна в очаге. Учитель снова набивал трубку своим, вкусно пахнущим, составом, а ученик воспользовавшись паузой стал колдовать над очагом, подбрасывая поленья и пучки трав,от которых в воздухе тут же запахло непередаваемым запахом древней мяты (хотя в те времена название у неё было другое, но запах остался тот же!).Собрав ещё несколько пучков , в большом изобилии висевших в хижине, ученик вернулся на место в сильном ожидании и волнении. Но Учитель не спешил с ответом, и нетерпение ученика усилилось.
   -Ты хочешь узнать сразу слишком многое. На данное время многие вещи не подвластны твоему разуму, и с эти надо смириться, и улучшать те знания которые уже имеешь .Истина так тяжела, что её может выдержать лишь самый могучий богатырь! А пока запомни то что я тебе сейчас скажу - Учитель сделал несколько затяжек - пока эволюция развития Формы движется в нужном, и правильном, направлении. Сила ещё может достучаться до человеческого сердца и свить там своё гнездо. Но человечество ещё так молодо, и его ждут впереди века духовного роста, зачастую связанные с тяготами утрат и радостью великих открытий! Много веков назад появление на земле детей Бога, подтолкнуло Землю к зеркальному воспроизводству их образов, но это было очень тяжкое , не посильное для природы задание. И Земля видоизменила облик своих творений, но не смогла вернуть им Искру Божью. А ведь именно она , Искра, дает творческий импульс любому творению, с неё и начинается ,по сути, духовное рождение человека!!Искра делает человечество способным на творение.И, по большому счету, именно с акта внедрения Искры в человеческую форму можно вести начало измерения времени человеческой эволюции!! И земля изменила своё творение! Она создала женщину!!!! И женщины были так прекрасны, что дети Бога решились на повторное озарение Формы! Такого не когда не было в Великом Мире! Но это свершилось, такова сила красоты женщины, и такова их суть, они всегда останутся дочерьми Земли, для них всегда главным будет Очаг, и к этому очагу они будут приглашать лишь самых достойных себе. На них лежит великая, не осознанная задача, дать планете истинных сынов Бога, но ни женщины, ни Земля не знают, как ЭТО должно выглядеть. И всегда количество женщин будет превышать численный состав мужчин! Закон выбора!!! Тебе ведь тоже нравиться несколько девушек ,когда ты ходишь в город!?
   -Да Учитель !Там есть несколько таких прекрасных!- в мечтательности начал говорить ученик, но Учитель его порыв остановил ,продолжая рассуждать и не слыша слова ученика.
   -Почему дети Бога стали внедрятся лишь в мужские тела, тоже мало кто знает! Какой из мужчин быстрей пройдёт весь цикл эволюции, кто знает! Форма продиктовала своим жрицам определённые правила для эволюции рода, и зачастую они не согласуются с задачами Души! И Земля понимает, что это необходимый путь для её дочерей и сыновей, даже если они и сегодня живут не вечно, она тоже понимает что цикл только начался и идёт он по ниспадающей дуге, а это означает ,что дальше они будут жить ещё меньше! Но она поставила перед собой задачу, и стремиться её выполнить с наименьшими потерями для носителей жизни!! -и Учитель замолчал.
   -Прости меня Учитель, но я не могу понять почему ты говоришь о нашей планете как о живом ,думающем, имеющим какие то желания, существе!!! - воспользовавшись паузой воскликнул, в недоумении, ученик. Учитель помолчал, вглядываясь в ученика, и покачав головой, поднялся и направился к выходу, думая про себя: "А насколько она наша, твоя и моя, тебя конечно ,пока, не интересует! И возможно ты не настолько и мудр, как мне показалось!". А ученик остался у очага, так и не поняв, чем он обидел своего наставника......
  
  
   Старик, сквозь воспоминания, горестно вздохнул. Зверь, пытаясь разобраться в причинах грусти своего покровителя, смешно наклонил голову, пытаясь заглянуть в глаза Старику. Он не понимал, почему так горестно и тяжело дышит МАМА! Ведь вокруг всё вроде бы спокойно! Зверь, зная свою силу, не понимал о чем так тревожиться его МАМА. Вокруг он не находил врагов которые бы смогли его одолеть! И даже если и появиться такой могучий ,более сильный чем он, ему предстояло бы сначала встретится с ним. А уж он то будет биться до тех пор, пока стучит его сердце, и тем самым даст МАМЕ уйти. Звериная память прокручивала в голове все виды опасности, и лики опасных зверей, но не находил ни кого рядом! И его мучило не соответствие поведения МАМЫ, и спокойному состоянию окружающего леса. Разве мог он понять, своей Звериной головой, что его МАМА так реагирует на свои воспоминания! У Зверя ещё не было и сотой доли тех человеческих воспоминаний, это было в его будущем, о котором он не знал, но которое предписано законами развития Души! Это в его будущем, пройдя множество воплощений, и через много миллионов веков, на какой то другой планете, в другом обличье, он в чине верховного Мага, Волхва, будет так же сидеть на берегу той реки, и за его спиной будет стоять другое существо, другой ЗВЕРЬ. А над планетой будет летать его беспокойный дух, летать, листая свитки архивов Акаши в поисках ответов , и вряд ли тогда он сможет вспомнить с чего всё начиналось!!!! Но всё это будет на другой планете, и пейзаж будет другой, и река будет иная, лишь импульс, породившей начало эволюции Формы, будет прежним! Импульс, давший творческий потенциал своим носителям!!!!
  
   ....Это было в те времена, когда семеро из сеидесяти семи не выдержав бремя ответственности и славы, и будучи вождями своих народов, стали воевать друг с другом. И были войны столетиями разоряющие народы ,и был плач вдов и стариков. Люди молились своим богам, не ведая того, что боги втянули их в эти войны. На перекор Творцу, хвастаясь своей силой идти против замысла Творца! И не раз маги великого Яра собирались в священных горах УРАла и решали, как быть дальше, зло всё больше и сильнее окутывало своими сетями планету, и без помощи самих народов магам не одержать победу. И тогда было решено побеспокоить великую МАТЕРЬ. И решили великие маги собраться в священной пещере вместе со своими учениками, и спросить великую МАТЕРЬ о дальнейшей судьбе святого собора.И за много дней, до числа совета, стали пребывать ЯРЫ на святое место. Некоторым приходилось использовать силу магии ,тайком перемещаясь по реке Смородине, текущей под великой рекой РА (Волгой), и отделяющей этот мир от темного. Таинственность и скрытность была необходима, не стоило дразнить простой люд (озлобленный постоянной тревогой и междоусобными войнами) разноцветьем кож и народов. И, как всегда, первыми приходили маги Кавказских гор АРмяне, на чьих плечах, испокон века, лежала обязанность поддерживать неугасаемым огонь ЯРА на дальних подступах к империи. Но монастыри приходили в упадок , и хотя оставшиеся всё ещё плотным кольцом держали границу от Тьмы , и зло не могло проникнуть на землю Гипербореи, но и там ситуация подходила к критической! Путь их был не близок, и шли они скрываясь под личиной купцов, шли окружными дорогами, занимаясь, как и положено купцам, торговлей и обменом. Их упорство и терпение всегда вознаграждалось, ибо обратно они везли соль и знания! И так было до сего дня! Последом за ним приходили маги Иньской стороны, будто ожидая их появления, последом шли маги Западной степи и Русских равнин. Являясь учеником Заслонника Южных гор, он предоставлял кров и показывал путь к Храму, тем гостям кто шел с Южного направления и отвечал за безопасность во время их пребывания в его зоне ответственности.
   Им не разрешили, но каждый из семидесяти семи магов прошел сквозь магнитные столбы, камни гудели и светились тем светом который преобладал в ауре каждого проходящего.Как работает этот механизм знали лишь члены высшего совета ,и другим не положено было знать как включать их, и насколько их можно выключать! Этот обряд назывался очищением (и сохранен в последующих религиях, в подражание тайнам прошлого знания. авт). Мощный гул каменных исполинов порождал дрожание и гул на многие дни пути от место сбора. Он породил многие легенды и суеверный страх перед магией природы. Всё это шло на руку магам, так как ни один охотник не отважился подойти к горным кряжам на охоту. И этот факт позволял магам не тратить силу на создание зоны непрогляда в горах. Ученикам было позволено пройти вовнутрь храма по еле заметной, и очень опасной, тропе ведущей вокруг столбов.
   Все семьдесят семь расположились по родовой иерархи по кругу, в центре которого стоял Черный камень с покатой вершиной. Ученикам отвели место в нишах за магическим кругом и тоже с учетом направлений и родов. Потом каждый из семидесяти семи подходил к камню и зажигал свою лампаду, и называл определённую букву заклятия. Как потом ему объяснил Учитель это одна из многих мер безопасности оттого, что бы кто-нибудь из магов не пожелал узнать лишнее, или изменить нить времени! Каждый зажигал и произносил звук, их нельзя было перепутать или поспешить, всему своё время и свои сроки! И хотя они стояли очень плотно и перемещение любого человека ,по идее ,должно было вызвать сутолоку и путаницу, но этого не происходило. Но происходили какие-то изменения в самом камне, еле заметные ,почти невидимые (если не присматриваться)!Хотя это могло и показаться ведь дым от благовоний не лучший помощник в развенчании тайн ,а скорее наоборот! Ему казалось, что сквозь дым и черноту камня стал проглядываться какой-то определенный порядок в изломах и складках камня. С каждой зажженной лампадой увидеть, что-либо становилось всё немыслимей. И что это было он не смог разглядеть до того времени, когда всё восстановилось и пришла пора вопрошать!
  
   ...Старик ухмыльнулся ,хотя все они были магами и учениками магов, и как он теперь понимает, в каждом воплощении. Если, конечно, понимать под воплощением каждую прошлую жизнь, с их становлением и определенными вершинами! Они были прежде всего людьми ,и то там то здесь, сквозь алмазную кольчугу владения своими силами и волей, пробивалось человеческое "Я".
   И вот когда последняя семерка магов зажгла свои лампады и вернулась на место, дым стал подниматься вверх, и он смог увидеть феномен!! Под маской черного камня скрывалась фигура сидящей женщины с любовью смотрящую на своё дитя, которое она держала на руках! Она была сделана из чистого золота! Она была так искусно сделана, что постигнуть, как это было сделано, не дано и по сей день! Великая МАТЬ МАТЕРЕЙ!!!! Великая богиня проявленного мира. Он впервые видел то что не раз слышал от своего Учителя, и не мог сдержать чувств от восторга!! По тканям, в которые была одета МАТЬ, и в которых завёрнут ребенок, вместо рисунка были изображены руны древнего языка. Учитель рассказывал ему, что во время такого совета руны складываютсяв слова,слова начертание о том, что ждёт человечество в следующем веке, какие изменения приведут к чему! За время его жизни к ней приходили всего два раза ,через каждые семьдесят пять лет.
   И ещё ему удалось увидеть, что младенец держит на руках игрушку в виде какой-то статуэтки, но не предал этому значение ,так как его захватило другое действие разворачивающиеся своим чередом в храме! И когда семерка ,последняя семерка магов, зажгла свои лампады, стало видно что все горящие лампады выстроены в определённый рисунок. Возле Великой МА они стояли гуще, почти вплотную друг к другу. Следующий ряд был менее плотен, следующий ещё менее плотен. Последние лампады венчали каждая своё направление, свой род. Лампады каждого рода сливались в воздухе в свою колонну ,оставляя остальное место открытым. В совокупности, они образовывали изумительную колоннаду (столь часто повторяемую в храмах последующих религий. Авт). За дымными колоннами продолжалась дальнейшая трансформация Великой МА. Желтый металл стал наполняться цветом, от него пошла ,явно ощущаемая, волна радости. Той радости и любви, которую ощущает ребенок, чувствующий приближение мамы, но ещё не видящий её!! Лица стоящих в круге людей, до этой поры наполненные озабоченностью и усталостью, стали силой этой власти вдруг разглаживаться и успокаиваться! Морщины исчезали и глаза смотрели с простодушной детской непосредственностью! И под седыми шапками волос можно было увидеть лицо ребенка, который вдруг обрёл маму! Происходящие изменения были столь ужасны, как и прекрасны, они просто завораживали зрителей своим действием, и хотелось в это не верить (исходя из принципа - этого не может быть!), но глаза рассказывали другое! И он увидел что в большинстве своем ученики, в благоговении или со страха, опустились на колени, каждый перед грудью держал ,сложенные в мудру защиты , ладони.
   -Они молились защитить их! - подумал он про себя - но от кого, от Великой Ма! Воистину страх закрывает глаза людей перед истиной.
   Сам же он не мог оторваться от увиденного, Всеми силами пытаясь сохранить контроль над нахлынувшими эмоциями! Страх приказывал упасть на колени ,и читать молитву, но любопытство и сила воли заставляло сознание балансировать на грани! Он жаждал всё запомнить и пронести увиденное до конца своих дней (наверное предчувствие своей судьбы).Сознание балансировало на грани Нави и Яви, то включаясь, то отключаясь от ситуации в храме. Странно было и то, что в происходящих изменениях учувствовали лишь те маги, которые стояли в круге. Он боялся смотреть на лица Старейшин, ибо разительность перемен особо бросалась в глаза. Ведь менялось лишь лицо, а сморщенные ,сложенные на посохах руки остались прежними ,все в морщинах и шрамах , и показывали истинный возраст своих хозяев. Он старался смотреть на последние ряды, где разность не так бросалось в глаза, и так легче было сохранять живую память (всё равно все делали одни и те же действия).Все изменившиеся дети пели гимн матери! Пели гимн той ,что всегда находясь в тени своего Мужа творца, всегда скрытая покрывалом забот и знаний, руководила всеми делами внешнего, проявленного мира!! Хор стройных голосов, тихих и ласковых, превращался под сводами зала в рокот волн. Который, выходя сквозь искусно сделанные проходы, присоединялся к гулу столбов , придавая этому месту мистический ореол (сюда и будут рваться все кто желал найти входы в легендарные храмы Гипербореи!). На поверхности в такие моменты казалось, что даже лесные твари и птахи обходили, облетали это место стороной!! Он не верил своим глазам (или это просто рябило от дыма!?) , но руны на покрывале стали меняться! Менялись не все, но всё же менялись!!! Поверить в такое было выше его сил, и он закрыл глаза, спасая разум от полного помешательства! Ведь никто не подходил к идолу, никто не прикасался к ней, а руны сами стали менять свой первоначальный рисунок. Будто кто-то изнутри выдавливал их, стирая одновременно старые надписи!
   Ему казалось, что он закрыл глаза всего лишь на мгновенье, так ему казалось! Но когда он открыл их, вновь что-то изменилось в ситуации. Он увидел, что лица магов стали приобретать привычные виды, это происходило как-то волной от периферии к центру. Волна прошла и канула во тьму, пройдя семерку старейшин! Пение стало затухать, как затухает морской прибой, когда волна уходит в океан! Маги стали подходить и тушить лампады от старших к младшим. Идол с каждой потухшей лампадой изменялся, приобретая свой первоначальный вид! Вот и потушена последняя лампада, ещё несколько мгновений в черном камне просматривалось изображение ВЕЛИКОЙ МАТЕРИ! Потом изображение стало мутнеть и исчезло за непроницаемой завесой тьмы!
   И вскоре перед глазами предстала первоначальная картина, семьдесят семь магов стоят вокруг черного камня, держа в руках незажжённые лампады! Все стояли молча, то ли прощаясь, то ли приходя в себя. Вскоре они стали исчезать из храма, делая знак сопровождать их своим ученикам. Те выбираясь из толпы таких же как они, лёгким касанием прощались со товарищами. Возможно навсегда, а возможно и нет, и хотя зло всё ещё в силе, победить ДОБРО оно не в состоянии!! А битвы предстояли не шуточные, ибо это пришло время выбора, на чьей ты стороне, с кем ты! И не кто не знал с врагом ты сейчас прощаешься, или провожаешь друга, с которым больше не судьба встретиться!! Молодой ведун всё ждал своей очереди, но Заслонник Южных Гор всё ещё стоял в цепи, и, всё так же, стоял в цепи зрителей молодой ведун! Он уже привык не роптать на судьбу, и всецело отдавал себя в чуткие руки Учителя, и сколько необходимо было стоять, столько он стоять и будет!! Он ждал и размышлял над увиденным, готовя по этому поводу вопросы своему Учителю...
  
   ...Седой Старик на берегу Волги пробормотал, больше для себя, чем для постороннего слушателя:
   -Ты всегда был несносно любопытен, и каждый раз твои Учителя учили тебя осторожности и терпеливости .И надо полагать именно это учение тебе спасало жизнь, и надо полагать не раз! Ты становился мудрым, не отказываясь принимать чужой опыт, и этим выгодно отличался от других учеников магов. И когда другие брали собственным опытом, задерживаясь в движении, тебе было не занимать веры в то, что другие люди уже прошли эту школу необходимо лишь хорошо запомнить эти уроки. Видимо ты понимал, что жизнь сможет предоставить тебе убедиться в истинности этих знаний!
   И тут новая мысль затмила собой все рассуждения о прошлом:
   -А сколько же тогда необходимо дать воплощений человеку, что бы он научился больше думать? Сколько ещё необходимо человечеству пророков, что бы он окончательно утвердился на мысли что сила знаний и воля веры приведут его к Творцу быстрее чем медленный рост посредством болезненных ошибок, на исправление которых, порой, тратиться не одна жизнь. А ведь они так коротки, что бы разменивать их на глупости и похоть!!!!
   И где-то внутри, как бы ответом на эту мысль, он вдруг ясно услышал голос правителя МАЯ :-Не многие сразу смогут выйти на прежний уровень, многих поглотит животный разум......!
   ...Он ощутил знакомый взгляд Учителя и увидел перед собой в воздухе знак обратной дороги. И как и остальные ,перед ним, он шел прощаясь с учениками не зная надолго, и с другом он сейчас прощался или с врагом. Он думал, что ему предстоит провожать кого-либо, по законам гостеприимства, но на поляне перед каменными Столбами (которые теперь молчали) стоял Учитель. Молодой Ведун поспешил к нему и преклонил перед своим Учителем колено, прося таким образом обратиться к Учителю.
   -Уходи домой один.- не давая ему начать говорить, сказал Учитель - Приготовь всё для дальнего перехода на двоих человек, и жди меня. Уходи магически, и не медля!!
   И сам исчез, даже травинка не пошевелилась, не осыпалась мелкая крошка с камня, на котором он стоял.Два дня он занимался охотой и заготовками трав, делал мази и отвары, коптил и солил рыбу, а Учитель всё не приходил. В подобных заботах прошел и третий день. На четвертое утро Ведун проснулся, как и обычно, до восхода солнца, с точностью до одного слова он встретил его восход приветственной песней молитвой. Встав к восходящему солнцу спиной Ведун пропел гимн уходящей ночи .Повернувшись так чтобы солнце было по правую руку Ведун пропел гимн Богам и Всевышнему, в благодарность за гармоничность и правду созданных ими Законов. Закончив ежедневное молитвенное жертвование, Ведун поспешил к ручью, пробегающему по краю поляны, на котором стояла их хижина. Искупнувшись в воде достаточно холодной, ибо родниками питались многие реки, и боги не предусмотрели индивидуальный подогрев. Почувствовав, после купания, мощный прилив сил Ведун тут же проделал каскад упражнений тихого боя (современность называет этот каскад астральное каратэ) и, направив луч Силы на валун в тринадцати метрах, разнес его на мелкие камни. Удовлетворенно хмыкнув, от собственной возрастающей мощи, он поспешил к запруде немного ниже того места, где недавно был валун. Забредя в воду по пояс, он достал верши (плетёные корзины с двойным дном для ловли рыбы), и радостно возблагодарил Великого Рода за примечательный улов. Как специально для дальней дороге ,вот уже который день в верши заплывала только жировая рыба, которая и быстро вялиться и долго храниться и обладает непередаваемым вкусом и свойствами в любом состоянии хоть в вяленом хоть в сушеном хоть в жареном виде. Скорее чутьём мага, чем человеческими чувствами он почувствовал изменение привычного сочетания сил в природе вокруг своего жилища. Не спеша и не показывая вида что он знает о проникновении непрошенного гостя ,или гостей, молодой Ведун донёс до избушки верши полные рыбы ,вывалил её на траву и сел так чтобы видеть появление гостей. В принципе это было не сложно сделать ,вход на поляну где они жили с Учителем был с трёх сторон окружен высокими скалами ,а с четвертой стороны был лес из которого и бежал ручей ,через него был перекинут мостик. Это было единственное место где мог пройти на поляну человек (остальное было настолько нашпиговано всевозможными заклятиями и мороком ,что и сам Учитель уже не помнил исходных формул).Достав нож, который, помимо того что был необычайно остро заточен и был изготовлен из великолепного сплава, был заговорен только под его руку, Ведун сел на обрезок бревна, заменяющий им с Учителем скамейку, и стал чистить рыбу .Тонкие нити сторожевой системы, которую он раскинул над мостиком, должны были дать знать ему когда можно кончать спектакль и вопрошать в открытую кто к нему пожаловал. Для вражеского проникновения ,сверху сети, был приготовлен морок увода глаз .Изображая простого рыбака он иногда подымал голову, и всматривался в лес, но ровно настолько чтобы дать понять наблюдателям (если таковые имелись ) что он все го лишь рыбак-охотник. Во время одного из таких действий он увидел две тени, скользящие , не скрываясь, между лесными великанами соснами как раз напротив мостков. Его молодые глаза безошибочно определили - белый Волк и белая Рысь! И отбросив нож и рыбу, он поспешил навстречу. Любой охотник вам скажет что белого волка и белую рысь, хотя и редко, но встретить на предгорьях УРАльских гор можно, но что бы они двигались бог обок - уж увольте !Такого вам ни один охотник не расскажет! И молодой Ведун понял, пришли маги!! Лишь Маг высших ступеней может ,не в ущерб себе , оборачиваться в зверя и обратно. А белая Рысь ,по словам его Учителя был тотемом у старейшины ,а Волк -тотем его Учителя. И ещё Ведун понял, что такие меры предосторожности неспроста, и возможно, что-то очень серьёзное произошло в мире раз такой маскарад. Тревога сама по себе забралась в душу молодого Ведуна. Дав пришедшим, время на обратную трансформацию, он подошел к калитке и отворил её широко. И опустившись на колено, ждал приближение великих Магов.
   -Здравы будьте Могущественные!- сказам молодой Ведун подошедшим Магам. Оба Мага приветствовали его по-своему, Учитель просто положил ему руку на голову и тут же убрал, а Старейшина на плечё. И именно последний жест Старейшины вызвал у Ведуна возрастание тревоги в душе. Он знал, что возложение руки на плечо говорило о принятии в со-товарищи, и выражение надежды на всесильную помощь. Получить такое от Старейшины, было наивысшим благословлением, и он замер боясь стряхнуть руку Великого со своего плеча ,лишь поднял голову и с тревогой посмотрел на своего Учителя. Тот молча кивнул головой и сказал
   -Чего замер! Веди в дом Друже!!!
   Молодой человек поднялся с колен и с полупоклоном, придерживая калитку, сделал приглашающий жест свободной рукой.
   -Ты я вижу даже перевыполнил моё поручение! -увидя гору нечищеной, и висящую на солнце рыбу похвалил его Учитель. .
-Вас не было достаточно долго и я подумал что лишним продукты не будут в дороге. Кто знает, сколько идти и куда, и пути мне не веданы.
   -Молодец! молодец!- ещё раз похвалил Ведуна Учитель,и добавил - Поставь усиленную защиту ,сотвори болото!
   Учитель увёл Старейшину внутрь избы, предоставив ученику право самому придумывать качество морока. Молодой Ведун прочитал восхваление Богу, поблагодарил Яра за труды и прочитал руну заклятья, усилив её эффект начертанием её символа рукой в воздухе, который тут же вспыхнул искрясь как бенгальский огонь. Сгорел он без следа , не оставив даже пепла. Но природа вокруг не изменилась, по крайней мере, так виделось изнутри морока, ведь он предназначен для внешних глаз. И лишь со стороны эта обжитая местность превратилась в старое и вонючее болото, непонятно каким образом возникшее на предгорьях Великих гор! А Ведун, тем временем , поспешил к своему учителю и его гостю. Он застал их сидящими около очага, пьющих отвар здоровья, и тихо, в полголоса, разговаривающих. При появлении ученика старейшина замолчал ,а Учитель понимая нетерпение ученика произнёс
   --Давай начнём с тех вопросов, которые тебе просто мешают жить, но помни, как задашь вопрос так тебе на него и ответят. Задавай их с пониманием, и они постепенно приведут нас к нашей цели! -последние слова явно касались старейшины, но ученик не придал этому никакого внимания. Молодой человек склонил голову, в знак почтительного внимания, и сел на своё любимое место на лавку, около окна, обитое мехом медведя (для удобства и теплоты), и задал свой первый вопрос
   -Учитель! Что это за руны, и кто , собственно , сделал великую в золоте, а потом ещё и наложил такое сложное заклятье непрогляда?
   ...Магия -сколько копий сломано и ломается об этот термин! Сколько домыслов, и сколько людей погибло от рук религиозных фанатиков!? Старик с печалью посмотрел на Волгу, многие реки несут в себе знания погребённых на речном дне посвящённых или носителей священного Знания. Людское невежество всегда шло об руку с желанием церковных иерархов загнать истину во Тьму. Нежелание Творца дать им во владение Силу, они вымещали на тех, кто усилиями прошлых воплощений заслужили у Господа такого подарка!
   Возможно, что в таком их желании и поступках есть какой-то смысл, но для того, что бы его понять надо многое прощать своим врагам, но все ли к этому готовы!? Видимо страх, а быть может ненависть к тем, кто так одарён Господом, делает невеж похожим на моллюска, который боится высовываться из своей раковины! Им удобнее не знать, чем принять всю великую ответственность за такую ношу. И самое парадоксальное, что все религии выдумали Маги ,владеющие силой люди ,под влиянием Божественного озарения и понимая что многие аспекты Веры важно не дать неподготовленным людям ,не дать тем же невежам, они спрятали их за притчами и аллегориями! А люди !? Люди не желают принимать Первое ,им легче поклоняться вторичному. Но и это тоже хорошо, пусть верят в одного или нескольких богов, главное что бы верили ,и возможно через многие годы вера перерастёт в знание. И помноженное на волю первые два откроют людям свет ДУШИ, которая, забитая переходящими желаниями, терпеливо ждет своей очереди!! Но зверь в человеческой уме, изворотлив и хитёр, он всё выстроил так, что люди не борются с ним в себе, а пытаются уничтожить его в других, попросту убивая себе подобных!!!! Когда это началось? Наверное много веков назад! Кто виноват ? Ох уж этот извечный славянский вопрос!!!! Скорее всего, человек сам и виноват, раз допустил в себя эту тварь. Но кто ж признается себе в этом ,кто решиться на борьбу в себе самом ,на тяжелую и изнурительную борьбу не знающую выходных и праздников!?! Только такие как ты, поклявшиеся из века в век бить Зверя в себе, и победив его вести за собой других!!!....
  
   ...-Это произошло много веков назад -продолжая ответ Учителя начал говорить гость ,до этого с интересом присматривающийся к молодому Ведуну -Во время второго исхода. Тогда Ярила повел наши рода из края Иньского ко Днепру, к Карпатским горам. Это был второй исход славян из за сильных холодов. И тогда Ярила решил оставить Великую матерь в Святых горах, и при помощи богов сотворил здесь храм. По легендам, дошедшим до нас, Великую матерь сделали Праотцы, которые, проникнув за грань видимого прознали всё что будет происходить с нами, потомками ариев - гиперборейцев. Её вынесли с первого затонувшего материка, нашей прародины, во время первого переселения. И с того времени Маги Яра всегда её охраняют. И говорят, что это они, проникнув за грань видимого и потеряв в результате этого более половины своего числа, наложили такой морок и обряд призывающий всех магов Яра хоть на некоторое время забыть свои распри! Но все они ушли на утро, и не дали более точных советов ,и сейчас мы пользуемся тем что имеем.
   -А в преданиях говориться что они стали Богами!- в некотором замешательстве от услышанного, от Учителя и Старейшины, произнес Ведун - И создав Великую Матерь наложили заклятье Первой Семерки, или семидесяти семи гармоник!!
   -Для того чтобы предания работали нужны сказители, а этот класс Магов исчез уже давно, а переписчики рун часто вносят изменения, согласно своей вере и своему понимания тех или иных текстов.- с некоторой печалью в голосе, поддержал Старейшину, Учитель - и ,уже другие Маги, соблюдая принцип "не навреди" изъяли из текстов сказаний большую часть истины!
   -А руны?! Каким образом меняются руны на покрывале? - уже ни чего не понимая, воскликнул ученик.
   -Руны!? Руны это особый рассказ и его ты вполне сможешь узнать в будущем. А пока ещё несколько слов о Великой Матери! -продолжал свои объяснения Старейшина, сделав знак Учителю помолчать -Как ты видел Великая Мать держит на руках младенца, который символизирует человечество. Младенец держит на руках игрушку в точности повторяющую всю великую Картину. И третий младенец держит на руках точно такую же игрушку, и четвертый и десятый, и так далее! Всего существует семьдесят семь уменьшений великой картины. Так сказано в легендах, хранителем которых является совет Старейшин.
   -Не может быть!? - не смог скрыть своего удивления молодой Ведун.
   -Может, мой мальчик ,может! И когда начинаются меняться руны на покрывалах, они меняются на всех покрывалах! И каждая картина рассказывает об определенном событии. И лишь Старейшины, стоящие в первых рядах читают все руны. Гася свои лампады, они тем самым закрывают часть информации на самых маленьких покрывалах. Так уж повелось, а почему кто его знает ,что эти покрывала касаются присутствующих на совете. Они тут же становятся не читаемы....
   Старейшина продолжал рассказывать о том, что не все члены совета одобряют те или иные решения совета, и даже пытаются переделать под себя будущее, которое они узнали, и поэтому сам совет не предпринимает против них каких либо действий, а пытается бороться с последствиями деяний, и таким образом соблюсти хоть какую-то гармонию во внешнем мире, по мере его рассказа у молодого человека раскрылся от удивления рот (глаза и так уже пытались выпасть из глазниц!!).И, возможно , они действовали не правильно, так как на последнем обращении к Великой Матери, свидетелем которого был и молодой Ведун, руны оповестили Старейшин о наступлении периода Великих войн с применением магической силы.
   -Руны рассказали нам, что семеро магов юга скоро начнут войну, и хотя там говорилось по другому, но это похоже на войну....
   -А что там было написано? - перебил Старейшину Ведун, даже не заметив своей бестактности.
   -Там было сказано, что "И семеро с Юга не выдержат ноши обоих миров, и уйдут на один. Сохраняя силу свою. Мир рухнет тотчас",а это может означать только то, что война будет идти на всех планах бытия, от реального до тонкого миров. И затронет и Навь, и Явь, планета оденется покрывалом озлобления и ненависти на многие века. Мы, теперь уже точно, не можем вмешиваться в дела магов и людей. Каждый сам должен соткать свою паутину, свою ткань одежды, в которой он предстанет перед Всевышним. Каждый человек сам создаст для себя ту реальность, в которой и будет жить, когда смениться Темный цикл.
   Удивление молодого Ведуна, при таких пояснениях Старейшины, перешло в откровенный ужас, он отлично понимал что применение законов Творца ,а именно под этим обычно понимается термин -Сила, означает изменение действительности и самой матрицы развития человечества. Ведь изменение реального мира ведет за собой вмешательство Матричных сил, которые насильно будут приводить реальность в соответствие с программой - законом, заложенным в неё Творцом. При длительном безобразии в реальном мире произойдет изменение вектора движения эволюции, и человечество может стать в круговую зависимость. А это уже означает смерть всему виду, так как каждый виток будет приводить к началу, к великой битве! И лишь в случае умиротворения человеческих страстей к этой точке, позволит закону открыть двери дальнейшего развития человечества! А до этого события могут пройти не один, и не десяток, а может дальше тьма веков!! И ещё он понимал что все поверившие ,вставшие за каждым магом люди, будут приходить к нему после смерти, прося успокоения и возврата истинных надежд, и так будет до того времени пока маг не сможет последнего вывести и спасти из плена заблуждений.
   -И как результат этой войны люди отвернуться от магии - подхватил разговор Учитель - хотя в каждой религии будут люди, использующие в целях лечения магию, но они будут стремиться обособить её. Приписывая свои способности Богу , а способности , такие же способности , у других людей будут являться признаком Зла! И магия будет изгнана из внешнего мира как знание , её просто не будет существовать для большинства масс , они потеряют Путь и станут метаться в сумраке!!
   -А что же будет с нами Учитель? - потрясённый услышанным , и окончательно растерявшийся, спросил ученик , после того как все замолчали , то ли уставшие от разговоров , то ли из осторожности , сильно не загрузить молодого человека.
   -Руны говорят , и это решение совета , правда оно не легко далось , пришел черед молодым. Старики должны попытаться решить свои проблемы сейчас. Даже если это может привести к развоплощению.
   -А что будет с вами?
   -А мы мой мальчик пойдем к семерым и попробуем восстановить пошатнувшуюся гармонию в реальном мире. Нам поручено как посланцам Верховного совета, подставить свои щиты для дальнейшего развития мира. И возможно мы с тобой больше не увидимся, но знай что ты всегда мой ученик,я всегда с тобой на связи ,в каком бы я не был проявлении , в теле или без тела.
   В избе наступила нехорошая тишина. Каждый думал о своём! Молодой Ведун ,пытался что то придумать и предложить учителю ради спасения его жизни, но все его помыслы натыкались на понимание Законов, преодолевая их он пытался изменить следствие своих деяний ,но опять натыкался на действия Законов. Мысли метались в его голове, перебирая варианты, которыми можно было, и выполнить поручение Совета, и сохранить жизнь своему Учителю!! И чем больше он думал, тем более раздваивалось его сознание. Как маг он понимал, что решение Совета на некоторое время, возможно, поддержит мир, но как человек он переживал за возможную потерю своего Учителя. Маг может быть и принял бы такой исход событий, но человек переживал, страдал ,боялся и любил!
   -Мальчик!- нарушая тишину, заговорил Старейшина- Совет назначил нас Вершителями. И мы решили, что тебе пришла пора стать Ведием. Для тебя предусмотрена длительная программа воплощений, и главный мотив - наблюдение за новыми воплощениями Проклятой семирицы. Решение было принято давно, ещё до Великого обращения. Тебя переправят на пограничные рубежи к норекам. Норекская семья не в курсе, что к ним уходит Ведий, но Учитель Саар, наш старый и проверенный временем друг, предусмотрел почти всё и он примет тебя. Твоя главная задача не высовываться. Ты наблюдатель, можно даже сказать летописец, вживись, стань нореком, хвала Роду, что веру менять тебе не придется. Скоро должен появиться посланец из Яров, и ты отправишься с ним. Вероятнее всего, ты сможешь вернуться сюда, через несколько воплощений, как норвежский викинг, объединитель страны. Не рвись в магию, тем более что в те времена она будет уже не в почёте. Став русичем, просто живи своими жизнями, живи так как их тебе спрядут Воля и Юдоля. Наблюдай за семерицей, после победы их наказанием станет вывести народы Руси из последствий этой катастрофы. Тем более что Высший совет, и приказ К УМ Аров, обяжет их жить на этих территориях, пока не кончиться неволя. Они будут лишены многих своих способностей, часть силы будет изъята ,для их же блага, они смогут быть великими врачами, целителями, народными вождями. Они всегда будут иметь около себя много людей. А твоя доля, это испытанием одиночеством, страшный, но очень полезный для твоей Души урок.
   -А сколько это займёт времени?- спросил, принимая задание, новоиспеченный Ведий, понимая что одиночество духовное это не просто испытание, это проверка всех твоих способностей, твоей веры в то что Творец рядом, что он тебя не бросил, а всё остальное лишь морок!
   -Руны сказали что, уйдёт Гиперборея, от великой Русколани останется лишь какой-то великий город построенный новый город. Земля перенесёт большое количество потрясений, и каждый раз лучшие из лучших будут уходить первыми. Люди забудут силу Слова, магию заменят майей (иллюзией),религия превратиться в сборище карьерных честолюбцев, которые не будут иметь ни талантов,ни знаний, ни Силы, большинство из них!
   -Но несмотря на все тяжелые времена ,в каждом из них будут светочи, которые пронесут свет истинного знания и веры сквозь них. Именно они будут являться узлами той паутины света, которая всегда будет существовать на планете, не давая злу поработить души несведущих людей.- продолжил Учитель слова Старейшины.- Такова будет жизнь этих земель в будущие времена, если конечно наша миссия, и спланированный с твоим участием вектор, успехом продолжаться!
   -Учитель !? А если войны не будет? Если произойдёт чудо и всё измениться?
   -Мой мальчик, ты же маг и знаешь, что чудо это тот же закон природы, но о котором мы ничего не знаем! Но ведь Маги носители знаний о природе, и ты тоже не хуже нас знаешь, что в мире ни чего не происходит вопреки тем законам, которые ты учил с детства. Пока сильна в человеке Форма, мир не сможет развиваться по-другому. Возможно, конечно, что вмешается сама Мать Сыра Земля, но это не то время и не те условия. И её вмешательство это последнее на что может рассчитывать человечество в попытке сохранить свою жизнь. Именно сейчас ещё можно уменьшить последствия деяний семирицы, будущие маги не так сильно будут обучены.Поэтому наш расчет верен, лучше мы сейчас чем наши дети в будущем.
   Сердце молодого человека страдало и болело, но окрепший маг говорил ему- они правы, это самый малый урон, что может понести Род, спасая своих потомков. Но каков бы малым не был урон, для человека у которого гибнут любимые люди, урон всегда несоизмерим и потеря невосполнима! И впервые он решился для дела совершить такой же самоотверженный поступок, какой совершает его Учитель. В его душе росло мощное чувство восторженного обожествления своего Учителя, ему казалось, что вот так спокойно говорить о своей смерти ради всего Рода может только сам Бог!!!
  
   ....Старик смотрел на великую реку, медленно несущую свои воды, он понимал, что жизнь точно так же как река где-то смывает песок, а где-то делает наносы, превращая их в острова. Она творит свое русло согласно изменяющимся законам Творения, которые свои для каждого периода жизни и общи для всего процесса! Его всегда удивляла способность человека переживать больше о потере чем, о новом приобретении! Ещё будучи совсем молодым человеком этого столетия, он вывел для себя ответ на этот вопрос - Если от куска глины оторвать хотя бы пылинку то это потеря, ибо оторвали своё! Форма настолько сильна в человеке и в настоящее время, что с превеликим трудом расстается со своим!! Она не понимает, что приобретает, так как приобретённое не стало пока её! А для этого понимания важно осознание того, что каждое новое приобретение это переход на новый уровень жизни, на новый виток собственного развития. И к нему нельзя подходить со старыми мерками! Необходимо научиться менять "точку сборки" собственного сознания, но как трудно человеку всегда быть готовым к таким изменениям! И как болезненно он принимает любые новые изменения, требующие от него даже маленькой отдачи! И, вероятно, правы были маги древнего мира, кода говорили, что человек, подобно змее, сможет увидеть свой хвост, он сможет поймать свою тень, и это станет его концом как творения!! Но когда же придёт то время когда Искра станет настолько сильна, что человек сможет отдавать с удовольствием, и пожар Силы Творца подымет человека до уровня магов. И искра встретиться со своим Творцом ,объединиться со своим Альма-матер!
   -А что тогда произойдёт с человеком ? Каким станет тогда его тело и разум? А разве тогда ему будет не всё равно! ? И когда же наступит ТО время?- задавал он себе эти вопросы . Но будущее, в отличие от прошлого молчало!!!! Это только реки текут в будущее, а память всегда течет в прошлое, и мало кто осведомлён о том, что будет за новым поворотом!.....
  
   ...Он умирал. Лежа на шкурах звериных умирал человек, чья слава, слава Разговорника, Божьего Поэта простиралась на весь материк! И вот ,уже возомнивший себя, равным богам умирал, Умирал от укуса маленькой ,ничтожной мошки. Уже несколько десятков лун возле его кровати находились лишь родственники, и не одного почитателя его таланта! Ни одного "друга"!! Не было ни кого, кого он считал самым надёжным. Его курчавые волосы почти выпали, насыщенное энергией тело было теперь сухо и бессильно, морщины покрыли лицо.
   Он пожил достаточно долго и стал свидетелем чуда, когда у новорождённых детей шип во рту стал уменьшаться, а кое у кого даже совсем отсутствовал. И мир наполнился первыми звуками человеческого детёныша!! Ох, как они были сладостны для слуха отцов и матерей!!!!
   Но в его мозгу билась, как пойманная в сети мысль-воспоминание, пророчество старого пилигрима:
   ....-Запомни, о достойный славы солнца, зло придёт мир через слово! Не один ты в этом виноват, но через тебя прошло больше всего яростных примеров подражания. Придёт время, и станут рождаться люди без шипа, и какофония наполнит наш мир. К звукам птиц, рыку зверей и шороху гадов и лесов, к этим Божественным звукам добавиться пустое звукоблудство людского племени. А ещё через тьму и тьму лун весь мир станет таким как ты. И твой талант уже будет не так нужен, и не найдётся на земле место для тишины ,для того чтобы услышать себя! Человек построит большие дома, куда будут приходить для встречи с Творцом, но и там не станет тишины!! Не один ты виноват ,но через вас в мир пришло это,и вам нести в веках ответственность за содеянное!!
   Он тогда не стал слушать долго старого и мудрого человека, а выгнал его и пожелал уничтожить его, так разозлили его эти речи. И толпа сделала, так как пожелал её кумир, не задумываясь и не ведая, что творит, за всё отвечает он!!
   И сейчас лежа в горячечном бреду ,мозг освобождённый от оков чувствований показывал что именно через него прошло многое, люди жаждали быть таким же великим и таким же смелым, и не было ни чего что бы могло удержать подростков от желания походить на него, стать таким как он !! Устои семьи стали рушатся, дети перестали слушать своих родителей, ибо те жили честно, отдавая свой долг жизни тому кто создал мир и человека. Это было тяжелое бремя служения , а его действия ,скорее всего, походили просто на самовыделение или самовосхваление. На попытку стать ближе к Господу! Не нужное ни творению, ни самому человечеству, так как ломало Законы! Люди перестали говорить правду, дабы сохранить жизнь себе и воспитать детей, а сказавшие бесследно исчезали. Мудрость, посетившая его в конце жизни, открыла основные законы мира, но жить по ним он уже не сможет, и научить других не делать таких же ошибок, он тоже не сможет. И ещё он увидел, в последние мгновения своей жизни, кто он и откуда! Он увидел, что он сюда пришел ради Жизни!! И ужаснулся он в душе своей, и ужас омрачил лик умирающего.Это было так страшно, что стоящие около ложа люди отшатнулись от страха перед увиденным! И ни кто, более, не посмел подойти близко к умирающему, и не кому было посмотреть, в последний миг, в его глаза. И ни кто не стал свидетелем того, что лицо разгладилось и приобрело успокоение и решимость!! А он увидел, что у него есть шанс исправить своё будущее, в последнее мгновения ему было открыто условие мудрого закона - у каждого всегда будет шанс исправить зло им содеянное сегодня, в следующей жизни. Важно лишь терпеливо вынести все тяготы следствий, тобой сегодня содеянных первопричин!! А это был шанс!! И он дал клятву исправить все следствия, содеянного им сейчас, и главное - сумел произнести все слова клятвы, до того как жизнь покинула тело. И в эти последние мгновения он стал самим собой!!
   ....Старик стал ещё более опечален, ему вдруг подумалось, а все ли следствия тех деяний он смог исправить. Первые звуки сложились в Слова! Слово стало носителем смысла, а через несколько столетий стало просто с-л-о-в-о-м ! Очень скоро люди перестали уважать Силу Слова, и, в конце концов, свели Слово до звука. Люди стали предпочитать действие .А может быть люди утратили понимание смысла сказанного? Мы перестали чтить "данное слово"! Но ведь даже животное, совершая какие либо действия, произносит звуки! Быть может, в человеке стало больше звериного, чем от Божьего творения? Почему даже последователи религии не чтят Слово? Ведь даже у них написано в скрижалях - "В начале было Слово! И Слово было БОГ", так почему мы так бездумно пользуемся им, данным нам от бога, способом его восхвалять? Почему и в горе и в радости мы говорим одни и те же слова, даже не думая что мы говорим! Мы так привыкли к своей способности говорить, что не думаем, что это могут у нас отобрать!! Что с нами случилось? Вежливость стало ругательным поведением, почему-то стало считаться, что если ты груб, значит ты крут??? А быть может дело в чем-то ещё? Не ужели Волхвы древности настолько проникли в суть человеческого развития, что начертали в своих скрижалях - настоящее имя Бога должно быть сокрыто, и непроизносимо. Их ученики по всему миру заменили настоящее имя Творца на безобидное слово, не дающие прямой связи с Творцом? Может быть в библии говориться о титуле - Бог, а не о его имени? ? Неужели было просчитано, что человечество станет предпочитать и требовать доказательства его всесильности, вместо того чтобы тихо наслаждаться беседой с ним !! Неужели уже тогда Волхвы поняли, что Единая Сила станет причиной торга, и будет разделена по каким то цветам и расам?
   И чем больше Старик старался ответить на эти вопросы, тем больше убеждался, что он еще многого, очень многого не знает!!! И перегруженная размышлением память бросила его в самые пределы...
  
   .....-Учитель ,но ведь планета не движется не бегает и не дышит?!- не унимался ученик. И Учитель устав отвечать на его бесконечные вопросы погрузил его в сон, и сам, появившись в нём, сказал:
   -Смотри внимательно ,о бесконечное и юное создание.- и у ученика появилось ощущение падения в пустоту. Но потом ему вдруг стало казаться, что он стал расти, он вырос до неимоверных размеров! Он стал великаном, бесконечным, великолепным, всесильным! Он осознал это, и в его голове возник тоненький голосок: - Вот какой я!
   Но жесткая рука - мысль Учителя отмела его, " Это не ты!" (но не выкинула из головы подростка!!),
   -Смотри дальше! Не отвлекайся!
   Картинка тут же сменилась, стало приближаться тело великана, перед глазами подростка стал виден кусочек кожи ,и более ни чего.
   -Я всё ещё не пойму Учитель! Прости мою глупость!
   -Ты видишь поры на коже?
   -Да, Учитель, вижу!
   -Направь туда луч своего сознания. - и, пробив тонкую пелену перехода, он опять оказался в пустоте, но уже более знакомой, он увидел родную планету, и Солнце, Луну и ещё какие то планеты, спросить названия которых он решил после приключения-сна. В голове смутной догадкой зрело какое-то решение ,но услышать его он пока не мог .
   -Учитель! Великан это....
   -Да мой мальчик! Великан это Творец, и мы живем благодаря ему, как живут паразиты в нашем теле. И живём мы, пока он живёт! И подчиняемся мы тем законам, по которым живёт тело хозяина.
   -Учитель, а где ходит Бог? - после некоторого раздумья, задаёт вопрос ученик.
   - Твоё стремление постигнуть все тайны мира не знает границ! - то ли с восторгом, то ли с осуждением восклицает Учитель, - Но, увы, существуют тайны, на которые ты сможешь ответить, лишь став самим Богом! А пока постарайся понять , что всё что мы видели, вся наша сфера звёзд и светил, есть лишь маленькая клетка на теле Великого Творца, и она имеет свои границы.
   -А нам можно проникнуть за пределы. Вы там были Учитель? -снова заиграло неуспокоенное любопытство ученика.
   -За границу ему хочется!?- импульс удивления от Учителя огорошил ученика.
   -Простите меня ,Учитель, но мне многое интересно!
   -Да ладно уж! Смотри! - снисходительно проворчал Учитель, погружая его в тонкую пелену переходного времени. Он увидел, вроде бы ту же планету, и те же созвездия, но материки имели другие очертания, и располагались по другому. По планете мирно паслись большие животные с длинными шеями и маленькой головой, они грациозно сгибали свои шеи и рвали траву, или, остановившись около высоких, подстать им, деревьев щипали листву. Было видно, что кроме этих животных в степях было предостаточно и других видов, были даже птицы, и всё равно чего-то он не находил в этой звериной идилии. И вскоре он понял - тут не было следов человека, не было городов, даже не было простых поселений, огороженных, на скорую руку, забором. Но всё же он чувствовал, что жизнь силы там есть! Он направил луч своего сознания на голову ближнего животного и тут же получил мысль-отзыв!
   -Ты кто! Мой брат или пришелец? Я не узнаю твою силу!
   От неожиданности ученик выдернул луч и вернулся в космос.
   -Что это такое Учитель?
   -Кожа любого человека и животного имеет несколько слоёв. А ведь мы созданы по законам Бога и несём его потенциал! У Бога тоже несколько слоёв и многие из них заселены, такими же разумными тварями, как и мы. И этот мир один из них!
   Сознание ученика медленно вращалось в Космосе, переваривая информацию,
   - Учитель !! А может ли это означать, что в случае, каких-то не правильных действий на нашей планете, Бог может просто скинуть наш слой, как гады меняют кожу!?
   -В общем и целом, ты прав! Если наш мир превратиться в зловредную опухоль, Бог просто удалит его за ненадобностью.
   -А как же мы люди!? Он что не кого не спасёт!?
   -А ты сильно заботишься о тех тварях, которыми населен каждый твой волосок, когда их срезаешь? Ведь даже если ты чего-то не видишь на волоске, это не может означать того, что там ничего нет. Все что на человеке есть наполнено силой и жизнью , и значит там есть носители этой силы. И срезая, их ты лишаешь их своей помощи, своей силы и они умирают, не причиняя тебе вреда.
   -Учитель я тогда перестану стричься!
   -Глупец! Это богоугодная жертва, ибо так они помогают тебе спасаться от зноя или холодного ветра, без них твоя кожа стала бы быстрее приходить в негодность ,а твой мозг подвергся бы ненужному оскудению. Ведь твой волос создает энергетику и помогает организму сохранять сознание твоё.
   -Но учитель я не хочу, чтобы они умирали из-за меня!
   -Глупыш! Отдавая себя ради твоего здоровья, они приближают свой час эволюции в человеческом теле. Даже самые мельчайшие жизни в твоем организме, являются продуктом предыдущих эволюций. Возможно на других мирах или планетах. Они, отдавая себя ради продолжения жизни, двигали и свою и твою эволюцию вперёд. Таков великий процесс во вселенной!! И у каждого создания своё время жизни и своя жертва ради блага всех!!
   Ученик опять задумался, но многое он не понимал, и отложил осознание таких вопросов на другое время, и спросил о более понятном
   -Учитель, а сколько таких параллельных и таких похожих на наш миров?
   -Не знаю, малыш! Более-менее я исследовал ближайших семь. Они вполне реально могут нас заменить. Когда наберёшься сил и опыта попытай счастья на других.....
   Беседа прервалась на полуслове, голова одного из животных стоящего на опушке леса ( и оставшегося там стоять!) вдруг возникла рядом с ними. Взор, полный силы и ума ,был открытым и благосклонным
   - Вы тоже земляне?- пронеслось в мозгу ученика.
   -Да Идущий! - в пространстве ,рядом с учеником ,проявилась голова Учителя - Мы такие же носители Силы как и ты.
   -Что вас привело сюда? -после короткого и очень скоростного обмена мыслями с Учителем, спросил Зверь.
   -Я показываю своему ученику параллели наших миров.
   -Может тогда позвать ваших сородичей ,они на драгой стороне планеты, там сейчас ночь.
   -Не стоит утруждать себя Идущий, это просто ознакомительный визит!
   -Могучих тебе знаний юный Маг!- вспыхнула мысль животного, и его морда исчезла из пространства, и в это время стоящий на опушке зверь,подняв морду к небу, радостно затрубил. И Учитель, и ученик радостно улыбнулись в пространстве, и уходящих из этого мира, их догнала мысль Идущего
   -Не иметь вам беды! Мы всегда едины! До встречи юноша!!!
  
   - Сколько с того времени минуло веков ,сколько воплощений, пожалуй все и не вспомнить -размышлял Старик. Он смог лишь найти время завести более полное знакомство с мудрым зверем по имени РАУХ, по крайней мере, такое созвучие более походило на те звуки, которыми тот сопровождал своё имя. С таким же учеником Великого мага, в параллельном мире, Саальгом. Втайне проследил за становлением первых народных образований на ещё одной параллели. Втроём они обшарили ещё семь или восемь параллелей, и все они стояли позади земли .Каким-то шестым чувством он не старался попасть в те миры которые шли впереди земли. И даже будучи в полной Силе, там, на Норекских Ярах он отказался взглянуть в будущее, а впрочем, тот странный гость сильно и не настаивал.
   И память услужливо погрузила его в Норекские Яры ,в предысторию ,в начало начал.....
  
   ....Они сидели в хижине ,каждый погруженный в свои думы. Ведий, понятное дело, переживал о предстоящей потере, пытаясь себя убедить, что так будет необходимо. Все переживания молодого человека отражались на его лице, как волны которые накатываясь на песок с разной силой оставляют каждая свою отметину!
   Учитель, читая эти переживания своего ученика, думал о том, что рано взрослеют нынешние Маги. Но тогда на кого же ещё возлагать надежды, и поручать такие сложные дела, как не молодым.
   Старейшина, член Верховного Совета Волхвов - Магов, не думал не о задаче, раз сделан первый шаг то не сворачивать же! Не о молодом Ведии - сталь закаляется в бою! Он следил за качанием ментальной силы вокруг хижины, уже несколько десятков минут вычислив курьера от нореков, и наблюдая , как тот пытается преодолеть замороченное болото. Это был один из недавно принятых учеников Саара, и ещё слабо разбирался, где настоящее, а где магическое построение. И дав ещё несколько минут нореку на блуждание и преодоление непроходимого, несколько минут на душевное самоистязание учителя и ученика, Старейшина сказал, кивнув в сторону калитки
   -К нам курьер пожаловал, пора снимать защиту, а то парень совсем из сил выбьется..
   Трое магов вышли из хижины, как и положено хозяевам встречать гостя около порога, Ведий произнес приказ съёма морока, и иллюзия исчезла. Курьер с разбегу, так как пытался в это же время перепрыгнуть на следующую кочку, свалился к их ногам. Они не смогли сдержать улыбки .Но норек остался невозмутим. Одетый достаточно тепло ,для Южных нагорий, перепоясанный мечем, он спокойно , не спеша, отряхнулся от пыли , не произнеся за все это время ни одного слова. И лишь после того как привёл себя в порядок, на общем для всех Яровичей- Гиперборейцев языке, произнёс;
   - Будьте здоровы и могущественны поклоняющиеся солнцу и Роду!
   - И ты будь здрав и добр молодец! -ответили ему хозяева.
   -Готов ли кто из вас к дальней дороге? Учитель Саар ждет за Беломорьем.
   -Зайди в хижину гость дальний, подкрепись и отдохни ,а вот он - и Учитель подтолкнул Ведия - будет к тому времени полностью готов!
   Молодой Норег, степенно прошел в хижину, и сел за стол. Но сердце его трепетало, при виде того что ему прислуживают, угощая, два самых великих мага из всех Яров! Из слов Учителя Саара он знал ,что Заслонник Южных нагорий и Старейшина Велисей, самые старейшие и самые могущественные маги ,они ни раз доказывали в прошлом свои Силы и мудрость, хотя ни тот ни другой ни когда не имели народа в своём водительстве, лишь малое количество учеников. Саар был одним из самых первых учеников Велисея, и уже тогда тот был Старейшиной. Сколько лет он прожил ,и когда родился не знал никто, но многие из Совета старейшин считали что это воплощение бога Китаврула, так много знал Велисий ,и так много умел делать. Но это были только догадки! А тут вот они оба!!! Сердце молодого человека трепетало от восторга, но северные нравы не предусматривали восторженное проявление своих чувств, считая что излишне причинять своим действием неудобство человеку!! Тем временем Ведий стал собирать котомку, упаковывая её под присмотром Учителя. Основную часть поклажи были мази и эликсиры, много вяленой рыб, кое - что из магической атрибутики. Он хотел взять именной амулет, непременное украшение каждого мага, своеобразный знак посвящения в клан, но Учитель запретил это делать, отдал ему лишь свой меч, короткое лезвие и наборный, из березовой, высушенной коры, поручень. Нож не тонул, и был заговорен на принятие мысли хозяина,на мгновенное перемещение из любой точки пространства прямо в руку владельца. И вскоре он был готов к пути. Норег, благодаря стараниям магов и чудесного напитка, тоже был полон сил и был готов в дорогу. Учитель налил в кожаный мех напитка и плотно его закупорив, повесил на плечё Норега.
   -Давайте посидим на дорогу и кинем вектор пути! - все четверо сели за стол, и взявшись за руки, образовали кольцо, мощный луч магической защиты пронесся в пространстве, освобождая дорогу от нежелательных врагов, и делая её более покладистой и знакомой. Этот обычай известен и до сих пор, но сокровенного смысла уже ни кто не знает , и этим действием не пользуются!
   В полной тишине сидели в хижине четверо людей, двое убелённых сединами стариков, осознанно идущих на гибель ради Рода, и двое молодых, ради которых и затевалось всё. И вид стариков был грозен и мудр, как бывает, грозен и мудр старик, закрывающий своей грудью внуков и сынов!
   - Выйдем дети мои - сказал через несколько минут Старейшина - и воздадим должное и Творцу нашему ,и богу Велесу, и солнцу, и Матушке Сырой Земле, и не забудем великую матерь Мокошь!
   Они вышли во двор, и встав в круг, запели великую песнь жизни и славы, прося у предков-богов помощи и наставления в час грозный. Прося силы для борьбы со злом, и мудрости что бы определить, где добро, а где зло! И хотя пели они тихо и слаженно, но сила духа разбудила горы и ущелья, песнь тихой змеёй вилась между соснами и кустами папоротника, а сила духа заставляла горы сдвигаться, а реки останавливаться!! Но из них ни кто не ведал что твориться вокруг, они просто пели слаженно и тихо, так как прощаются друзья на перроне ,в надежде на скорую встречу о которой все знают, что она не состоится!! Оба старика были одеты в белые, ниспадающие до самой земли ,легкие рубахи, перепоясанные кожаными верёвками свитыми в семь прядей, и представляющие в умелых руках грозное оружие. На головах у обоих были одеты обручи разного цвета. У Старейшины он был красноизумрудный ,с тонкой синей линией соединяющей все цвета. Учитель Ведия носил другой, чуть меньший по цветовой гамме, но более четко прорисованной. Обручи говорили знающему человеку о местах занимающих этими магами в своей иерархии. А два молодых человека были одеты в тёплые шкуры, в мягкие, но крепкие сапоги, и на поясе каждого висел короткий меч. Так уж повелось из века в век, что молодость работает руками, а старость пытается говорить с сердцем! Песня резко оборвалась, был допет последний куплет, и странно было слышать тихое эхо, которое прокатилось в горах от тихой песни!!!
   -Ну, други молодые, с Богом!- напутствовал молодых Старейшина.
   -С богом вас мальчики, и пусть ваш путь будет незаметен и скор!- напутствовал их Учитель.
   -Да будет легка ваша участь!!- сдерживая слезы, проговорил Ведий, негоже было портить торжественность момента своими переживаниями.
   -Да будут славны могучие потомки великого Яра!- произнёс Норег , в душе удивившись тому, что сказал Ведий, но не в обычаях Северных застав приставать к людям с вопросами ,если появиться необходимость сами все расскажут.
   И молодые люди двинулись в путь, унося на своих плечах, не только котомки с дорожной поклажей ,но и надежду Верховного совета, надежду на то, что останется во внешнем мире тот кто будет всё знать и видеть, даже если они все погибнут в неравной борьбе . Война с применением Силы имеет две составляющие, одна составляющая это то что, враг не будет стесняться в выборе применения силы, противостоять которой можно лишь замыкая её на саму себя ! В реалиях это выглядит примерно как зажигание спички в комнате с газом. И проблема состоит в том, что ни кто не знает какой газ, и в какой комнате принесёт большие изменения внешнего мира. И есть вторая составляющая - другие должны играть без спичек ,а значит проявить себя как более неподготовленные, ибо на их плечах ещё и забота о сохранении Рода Гиперборейского. Хотя уже почти становиться понятным, что всех спасти не удаётся, многие народы погибнут, и погибнут лучшие, знающие, но так происходит всегда!!!!
   Ведий обернулся на опушке леса, в последний раз, стараясь запомнить и унести в своем сердце то, что он оставляет, и тех, кого он больше не увидит! И, то ли слеза затуманили глаза, то ли это было явью, но он увидел, как с небес опустились два столба света и соединили двух старцев с небесами!! С трепетом от увиденного, Ведий склонил голову, и шагнул в кусты по тропе, полный сил довершить начатое и порученное ему, во что бы то не стало! И знакомый голос шепнул в голове : Это твой шанс вернуться к своим!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
   Форсирование событий не принесёт пользы, но лишь пополнит ряды
   мучеников .
   Учитель К.Х
   Не блуждайте по миру в поисках Бога, но сидите дома, и делайте
   привычную работу, и готовьте своё тело и душу! И бог, который
   везде и всюду придет к тебе!!!
   Зосимос. 300 г.н.э
   В своих последующих жизнях, неся в глубине души образ Гиперборейского Учителя, Старик так и не смог определить, кто из встреченных им на Пути Учителей был его воплощением. А может быть, что его Учитель более не воплощался, став одним из незримых руководителей народов России. Ведь так уж повелось, с момента сотворения мира, что высшей точкой окончания своей эволюции стало отдание жизни бренного тела ради достижения Единства и гармонии. Старик вспоминал жизни великих пороков, и с печалью думал, что всем им пришлось отдать физические жизни ради веры, ради доказательства своей веры в правоте своего Учителя, и лишь после этого их вера становилась достоянием большинства . И Старик считал это не справедливым и неразумным ,но спорить с историей и Законом он не мог. Ещё в не столь далёкой молодости, этого своего воплощения, он изучал жизни пророков ,и увидел одну закономерность, все жили не в богатстве ,но говорили о терпении.
   И Мухаммед Арабский, всю жизнь прожил в бедности, с одной лишь заботой на уме - дать шанс своим соплеменникам стать другими , более терпимыми и богопослушными , для него и женщина и мужчина дети одного бога, и при нём все молились одновременно ,в одном месте. Для его последователей такая чистота и сосредоточенность мысли стали не под силу, и женщин одели в чадру, и дали другой день или помещение для молитвы А основатель веры умер в чистоте и бедности, , но его последователи озабочены совсем другим!!
   И его предшественник Иисус из Назарета, всю жизнь проповедовал любовь и терпение, организовывал поселения своих последователей, а его именем стали прикрывать жуткие преступления. Его последователи стали самыми богатыми церквями в мире, хотя и проповедают, что богатому нет место в Раю, но не стесняются брать деньги за любую глупость с прихожан!!!
   И Моисей Еврейский вывел рабское племя из под ига египтян ,и чем они ему отплатили?! Стали верить в золотого тельца ,и Моисей понял, что все заветы и способы достижения и нахождения Бога, им не под силу, и уничтожил (а в это вериться с трудом!! ) наиболее действенные заветы, оставив своим соплеменникам лишь те которые они могут воспринять. И этот народ стал великим ростовщиком и скрягой, хотя и наделен более разнообразными талантами
   И до Моисея приходили пророки к разным ,к своим. народам .Это и пророк Худ из древнего народа называющегося адиты, это и пророк Салих из народа самудяны ,и пророк Шу-айба из народа мадианиты, и пророк Ной! И что с ними, со всеми, стало!? Как приветствовал народ их появление?! А после их смертей многие обращались в новую веру, и начинался новый виток борьбы.
   И что его поражало более всего ,так это то, что все они верили в одного БОГА !!!! И воевали между собой!!! И как он хотел, ох как он хотел, чтобы они смогли договориться и объедениться ,стать той единой церковью, тем единым народом ,о котором говорят священные книги этих народов, подразумевая под этим словом всё человечество!!!! И чтобы наконец-то поняли что чистота народа это культура и нравственность ,и особенно чистота женщин!! Ибо через них приходят в наш мир те души, которые потом творят этот мир по своему разумению!! И чем чище женщина тем более лучшие души будут воплощаться в этом мире ,и тем быстрей свершиться долгожданное для человечества!! И хотя многие вожди народов положили свои жизни ради процветания своих народов, но их труды ни кто не подхватил, и они ушли,забытые своими народами, и в конце концов были оклеветаны, и непонятны своими потомками. И возможно эта, на первый взгляд, ненужная жертва ,была необходима им самим, для отчета перед господом Богом, а суды и забывчивость потомков, это уже наш отчет перед ним же!!!!
  
   Ведий и Норег уходили всё дальше и дальше от хижины. Путь был намечен самими магами, и обозначен вектором движения в тонких слоях , предназначенный для прочтения лишь ими самими. Они могли идти в трассовом состоянии ,и даже легкоступом, но Ведию хотелось сохранить в памяти всё увиденное!! Человеческое всегда сильно, даже в самом крутом Маге! И помня наставления Учителя он много сил тратил на установку морока, для отвода глаз возможных преследователей, Учитель предложил не исключать и такую возможность ,ведь на войне как на войне!! Им часто приходилось отсиживаться в пещерах, для восстановления сил.И первая крупная остановка, с ночевкой в два дня, была произведена в пещерах горы Ярасау, ныне Ярмантау. Перед этим пришлось заночевать на берегу реки Сау. После короткого отдыха, по холодку, молодые люди пошли дальше. И к ночи достигли подножья горы Ярасау. Забравшись в одну из пещер подальше , чтобы не было видно костра, они принялись за трапезу. Ни кто из них не возмущался по поводу однообразия рациона, оба прекрасно понимали, что это вынужденная мера, по куску вяленой рыбы, да лепешка из муки , сделанной из пшеничных семян, и на святой воде ,слегка подправленной парочкой магических формул, вот пожалуй и весь рацион. Однообразно, зато питательно, и помогает поддерживать силу тела на оптимальной высоте!! Ведий был даже доволен тем, что Норег обладал молчаливым характером, это давало ему возможность всё более и более углубляться, в воспоминания и переживания. Но привычка к самоконтролю уже указывала на то, что так можно и потерять рассудок. Мудрый внутренний голос ему указывал на то, что переживания переживанием, а долг и слово, данное Учителю, превыше любых переживаний и чувств. И Ведий, внутренне соглашаясь, всё не хотел отпустить своё прошлое и сосредоточится на настоящем. И даже когда Ведий в порыве чувств начинал рассказывать Нореку о том, каким был хорошим Учитель, Норег продолжал молчать, сочувственно кивая головой. Он вообще оказался превеликим слушателем, давая высказаться, он не разу не позволил себе перебить Ведия. Хотя и готов был с аргументами и фактами доказывать, что и его Учитель тоже не фокусник или шарлатан, Норег понимал каково это потерять при жизни любимого Учителя, свою самую надёжную и мудрую часть, и опору всей своей жизни!Они были в пути уже около недели, и Норег обходился минимумом слов и реплик. А в голове у Ведия уже стало сбываться предначертанное, как вспышки яркого света, вспыхивали картины будущих событий, и порой это могло кончиться трагически, если бы не постоянная готовность придти на помощь от Норега. Он не раз успевал выхватывать Ведия с самого края горных троп, в те мгновенья, когда оглушенный ведением тот шагал с тропы в пропасть, ни чего не видя и не чего не слыша!!До следующей пещеры предстояло перебраться через две реки, и идти приходилось уже по территории чужого влияния, и идти приходилось очень скрытно. Ведий долго не сомкнул глаз ночью, пытаясь найти оптимальный путь, путешествуя в астрале, и, пытаясь при этом ни чем не выдать своего присутствия!! Пытаясь встать на позицию погони ему почему-то гадалось, что их будут искать по маршруту движения от источника силы до источника силы. Ему думалось, что те маги должны будут предположить, что для того, что бы защитить себя и спутника он должен идти именно так. И он решил изменить маршрут и двигаться как обычные путешественники, вдоль воды, и от воды к воде. И хотя это может поставить под угрозу их жизнь , но это был единственный шанс выйти из под вектора погони!! Объяснив войну суть своих размышлений, он ждал решительной критики своего плана, но получил в ответ:
   -До Белого моря ведёте вы ,а там, хвала Яру, нас будет ждать учитель Саар, и прикрывать будет он! И, если так будет лучше для всего дела, я готов идти любым маршрутом! -видимо это была самая длинная речь в его исполнении, и он надолго замолчал. Ведий, неудовлетворённый, и сомневающийся, побродил с наружи пещеры, и опять присел около костра . Но ему не сиделось, он опять резко поднялся и стал ходить, как загнанный в ловушку зверь, от стены к стене, от стены к стене! А Норег тем временем увидев, что к нему более нет вопросов, просто завернувшись в шкуры и положив под голову котомки, а под руку меч, завалился спать, не отходя от костра. Но вскоре беготня надоела и Ведию, и он ,отойдя в глубь пещеры, в тишине, стал молиться выспрашивая у Творца подсказку что сделать дальше. Но Творец молчал !! И Ведий закончив молитву, решил применить векторную символику их движения по старому маршруту (-пусть думают что мы идём там и готовят нам встречу!!),а новый маршрут накрыл непроглядом, хотя силы хватило лишь на расстояние в два дня пути, но если каждый день продлевать зону то сил вполне хватало бы на весь маршрут, хотя всё это давалось ему не так уж легко!! И тут заблудившийся лучик света отразился от кристалла горного хрусталя! Ярко вспыхнул и тут же погас!! И Ведий понял, что это возможно и знак , или от Творца, или от Учителя! Он подошел к тому месту, где был яркий всверк, и обнаружил растущий из стены пещеры кварц горного хрусталя. Ведий протянул к нему руку с намерением отколоть его от стены, и, на удивление, тот легко оторвался ! Даже не оторвался, а скорее сам упал ему в руки, как только Ведий до него дотронулся! Съедаемый любопытством Ведий вышел из пещеры с намерением разглядеть находку. Кристалл и впрямь выглядел странновато!! Он имел форму креста , но не плоского ,а двенадцати огранного! Обе перекладины кристалла имели очень правильные пропорции, поперечная перекладина была точным повторением вертикальной, и имели огранку в двенадцать поверхностей, при этом, верхняя часть имела незначительное уменьшение плоскости около самого навершия, очень удобно чтобы повязать шнурку. Что Ведий и сделал тут - же! Вернувшись в пещеру он легко тронул Норега, и тот быстро открыл глаза. И они стали собираться. Затушили костер ,попросив у огня прощение за то что не имеют возможности дать ему самому угаснуть. Разворошили костер, и отнесли остатки дров в глубь пещеры и завалили их камнями ,то же самое сделано было и с местом где горел костер. И вскоре ни чего не напоминало, что здесь когда-то были люди. Выйдя наружу, они присели на минутку , и Ведий включил обе системы защиты, и они скорым шагом двинулись в путь. Разогрев ходом мышцы тела, они оба перешли на Легкоступ. При таком движении ,каким бы длинным не был путь, его преодоление занимает намного меньше времени чем время затраченное на этот же маршрут конным, а тем более пешим человеком . С ним, пожалуй, может поспорить лишь автомобиль, но и то ему будет не под силу двигаться по горам или по пересеченной местности!! Обучение Легкоступу начинают сразу же, как принимают на обучение, и тратят на это около 2-3 лет времени. Зато потом скороходу ни почем ни холод, ни снег, ни грязь, ни дождь, ибо идет он отключив органы восприятия и чувствования, говорят что в реальности происходит отделение души от тела .Но душа не теряет контроль над телом, а скорее наоборот направляет его наиболее простым и удобным маршрутом, а организм , получив свободу, имеет десятикратное увеличение своей силы. Ибо, слившись с природой, он адекватно реагирует на любое изменение ситуации. Начав движение одновременно караван и скороход, караван отставал к концу пути на несколько дней!! Но нашим героям было не до статистики! Вскоре они достигли первой речки безымянки, текущей из родника. И решили заночевать тут же, недалеко. Как и положено настоящим путешественникам.И откуда им было знать, что сотворённые Учителем и Старейшиной уплотнённые двойники их, уходили точно также, только в другую сторону, в сторону Иньских нагорий (предгорье Китая). Но в отличие от настоящих, двойники вовсю применяли магические практики, даже для ловли рыбы. Шумели, если под шумом понимать магию, очень громко и бестолково! И всё это ради того чтобы увести возможную погоню от настоящих беглецов. И кто знает, может быть , из этого всего и складывался успех задуманного дела!
  
   ......Старик с улыбкой вспомнил случай из недалёкого прошлого своего. Он тогда работал в одной морской фирме, на торговых судах. И по делам фирмы возникла необходимость съездить в Австралию. В процессе переговоров с заказчиками удалось выкроить время и побывать на празднике дождя, в соседнем с портом городке. Там была большая русская и украинская общины, они имели свои школы, в которых преподавали как украинский, русский, так и английский языки, выпускались газеты на этих языках. Ему тогда поручили передать в одну из библиотек городка дар от моряков Дальфлота, около сорока книг и журналов с родины. И выполнив все дела, и погуляв на празднестве , уставший, он зашёл в кафе и сел на террасе с видом на речку и лес. Ему не удалось посидеть одному и расслабиться, наслаждаясь прекрасным видом. К нему тут же подсел, какой-то восторженный американец, видимо тоже хорошо повеселившийся на гуляниях. Он был слегка навеселе, надо полагать не раз прикладывался опробовать украинскую горилку, правда, изготовленную из местного сырья. Его восторг искал выхода, и он готов был поговорить о своих впечатлениях с любым человеком. А одиноко сидящий мужчина, подходящего возраста, как раз имел свободные уши. И как многим американцам ему была присуща черта, что именно их каждый должен быть готов выслушать!! И он тут же приступил к процессу дележа своим впечатлением по поводу празднества, национальным мотивам и чертам присущим каждой нации. И, прицепившись как репей,он в конце концов заставил отвечать ,и серьёзно включиться в разговор.
   -Послушай Билл, ты серьёзно считаешь, что все нации должны развиваться строго в собственных границах? Что человечество только приобретет, если каждый народ в отдельности будет проводить собственные интересы? Что для Господа мы будем более понятны, если станем по одиночке!!
   -ЕС! ЕС! Смешивание культур и наций не приносит улучшающих результатов, и не даёт необходимого развития! Лишь разделение, и сохранение собственной культуры обогатит мир !!
   -Но ведь и ваша культура, по сути, есть конгломерат различных культур, и негритянской ,и итальянской, французской, английской, ирландской.. -он с трудом подбирал слова, ибо ему ещё не приходилось разговаривать на такие темы на не родном языке, ещё более сложным представлялся перевод английского на русский, ведь как переведешь так и воспримешь. Технический, и немного разговорного английского он знал ,но этот разговор заставлял оперировать терминами иного качества, иного порядка
   -Само развитие идёт на Единение! И не разумно провозглашать, что отдельный палец крепче чем кулак. Сам посуди Европа стоит перед отменой границ - чем не Единение! Южные Американские государства объединились ради расцвета своих народов, а что твориться в Азии!! -продолжал он опровергать утверждение американца - Весь мир опровергает стремление Америки быть лишь единственной объединенной нацией.!
   -Всё это так, но это не правильно, не логично! Этим русским и другим, живущим здесь, тяжело, им скучно и тяжело без родины!!- не унимался американец.
   -А мне видеться иная картина ! -откидываясь на спинку стула, возразил тогда он -Каждая нация несёт в себе определённую черту общечеловеческого характера И любое доминирование той или иной черты обязательно ведёт к "диагнозу",а это означает чт,о развитее должно быть по принципу "всё у всех!".Только представь что в одном месте собраны все однотипные, ну допустим все мозголомы. Ведь они настолько уйдут в свою работу, что станут полностью беззащитны перед тем народом который станет проводником мышц их уничтожат! Но если отнестись к человечеству как к Единому Народу, то картина совершенно меняется. И каждая нация проводит во внешний мир ту энергетику, которая ей присуща, и обогащает матушку Землю. Итальянцы, расселившись по всему миру, способствовали распределению эмоциональности по всей Земле, немцы, являясь основателями дисциплины, дали миру строгие правила, и соблюдение этих правил, что позволило сохранить жизни многим людям! Американцы показали что такое авантюризм и предприимчивость ,евреи дали миру банковскую ,брокерскую систему! Каждая нация даёт свой вклад в ауру планеты, и было бы негоже делать её однобокой или аляпистой! Пусть в каждом государстве живут многие! Планете должна быть присуща радуга цветовых оттенков ,и при этом на любой территории! Знаешь в России говорят что еврей в шахте ,это уже само по себе грозит бедой!!
   - Я могу согласиться с тобой, что каждой нации присущ свой характер...
   -Отлично!! - перебил он американца - Теперь слушай дальше! Никто до сего времени неможет определить точно характер русской нации.когда надо мы войны похлеще немцев! Две войны тому пример !! Наши женщины наиболее любящие матери и жены. Общепризнано что русская женщина есть олицетворение материнства в самом его трогательном виде! С искусством наших "левшей" не могут тягаться даже японцы! Приспособляемость русского в чужих краях, не выдерживает ни какой критики, мы свободно вливаемся в любую нацию, но при этом русские корни дают о себе знать на длительной перспективе! А наши мафиози, настоящая гроза Америки, не убивая они, приносят больший урон чем вся итальянская мафия за всю её историю в Америке!...
   -О!! Да !! Да!! - среагировал американец на слова о русской мафии - Она невероятно хитрая, эта русская мафия! Да и русские сами удивительный народ! Мне рассказывал знакомый полисмен из русского квартала, что русские не хотят учить язык, и полицейские вынуждены учиться разговаривать на вашем языке!
   -Вот молодец! Сам всё понимаешь! И вот что мне подумалось не так давно.....Но сначала ответь на один вопрос. Если представить человечество как единого человека, то, что не может сделать человек?
   Американец немного задумался ,и отпил пару глотков пива ,взглянул на него ожидая подсказки, но не дождался! Наморщив лоб, видимо очень трудно шевелить мозгами в состоянии подвыпитья, если конечно они ещё имеют тенденцию к шевелению, и после трёх минут раздумий выдал в чисто американском стиле
   - О ! Я понял -посмотреть на задницу!!
   -Правильно! - не желая более напрягать американца, поддакнул он - На спину! А спина это спинной мозг и хребет, прежде всего. Считается, что если удалить хребет, то человек превратиться в то из чего вышел много веков назад - в аморфное беспозвоночное! Именно хребет делает человека прямоходящим и гоняет энергии организма по его членам. Но для того чтобы управлять организмом, необходимо иметь в резерве составляющие этого организма,то есть ту энергетику, которая бы ассимилировалась бы в необходимых органах....
   - О!! Я, кажется, понимаю тебя! Ты думаешь, что русские есть становой хребет человечества, то, что снабжает весь мир важной силой!! - воскликнул американец.
   Старика очень удивляла эта нация, их способность неподдельно удивляться и восхищаться доводами других людей, не мешала им всё время поступать вопреки лучшим советам и доводам!
   -Некоторые вещи мозг должен делать даже лучше чем органы человеческого тела....
   -Позвольте не согласиться.....
   -Не позволю!!!! А разве не американцы разработали систему подготовки спортсменов, при которой тот сначала просматривает шаг за шагом как нужно прыгать, бегать и.т.д. Его заставляют представлять, как он это делает, он мысленно одерживает победы, в мыслях отождествляя себя с тем или иным чемпионом!!!
   -О! Да мы такие!!
   -Правильно! Но весь мир всегда кивал на Россию, ее хотели иметь в друзьях, ее пытались завоевать, ей всегда завидовали!!!
   Потом они еще поболтали о разном, и он, распрощавшись с американцем, поспешил на рейсовый автобус который ходил до порта ,возил туда рабочую смену. Уже сидя в автобусе, он продолжал размышлять о столь оригинальной идеи станового хребта человечества, и само собой мысли как-то проецировались на Уральский хребет. Он уже тогда чувствовал неразрывную связь с этими горами!
  
  
   .Следующую остановку решили сделать в районе пещеры Давья (ныне Дивья пещера).В скором темпе пройдя почти весь Средний Урал они обошли, скрытно, ряд людских поселений. Хотя это было рискованно, ведь любой путешественник ищет приюта, и их могли вычислить. Тем более что это были последние поселения перед выходом из зоны владений Ра, а далее начиналось полу болотистая местность до самого Беломорья, леса чередовались с тундрой или болотами. Ходили легенды что раньше здесь был плодородный край, но после исхода с прародины переселенцам пришлось договариваться с местными племенами, моши и паными, но видать в чем-то не сошлись ,и была битва, и маги применять стали чары, и мир взорвался, похоронив под собой все магические силы и их носителей, а оставшиеся были вынуждены заключить перемирие ,и совместно уйти на новые земли .И проблемы их освоения сблизили все народы, и родилась новая нация "славяне". Их так прозвали потому что каждое дело они начинали прославляя Богов и своих предков, чьи души летали не- прекаеными над этой землей! И ещё говорили, что так будет до того времени, пока любовь не наполнит сердца всего человечества, и не сможет поглотить ту ненависть, с которой и произошла катастрофа. А саму Дивью пещеру нашли и соорудили ещё прародители человечества, говорили, что ранее это было храмом Жизни на планете. В его хранилищах лежали артефакты присутствия на планете других форм развития, и других цивилизаций, которые, закончив свой цикл эволюции на земле, ушли на другие уровни миров! Но свидетели ,а тем более посетители хранилищ, молчали или их не стало совсем, и поэтому это место стало обрастать легендами, особенно после того как праотцы нынешних славян наложили тяжелое заклятие на проникновение в пещеру. Среди учеников Учителей даже ходили слухи, что попытки проникнуть сюда и узнать тайну Храма желали многие, но даже Старейшинам не было допуска во внутрь! И уже много веков бытовала легенда, что пещера сама выбирает, кого допустить в храм, и кому поведать Высшую истину Проявленного мира!! И что, раз в сто лет, какой нибудь ученик всегда пытается проникнуть во внутрь, желая превзойти своего Учителя, и не один более не возвращался обратно. Учитель просил непременно остановиться именно в этой пещере, и переждать несколько дней. И было бы не гоже не выполнить приказ своего Учителя!! Тем более что еды хватало, а магические тренировки настолько закалили тело, что оно без прикословно выполняло все требования своей души, и могло питаться даже солнечным светом! Оба молодых человека могли обходиться без еды несколько недель ,но для этого требовалось применение магии, а значит лишнее внимание к собственным персонам , и поэтому все маги предпочитали жить как все люди, но умея при этом многократно усиливать ресурс организма.
   Взобравшись на гору и карниз, где был вход в пещеру, они удачно миновали несколько магических ловушек, рассчитанных на простых людей, не обладающих астральным виденьем. Принесли жертву в виде цветов и еловых веток контролёрам внешней среды, не применяя магических паролей и формул. Все ещё сомневаясь в достаточности жертвенных приношений, несколько минут постояли около входа, ожидая каких либо действий от системы магической защиты. Ведию почему-то казалось, что эта система почти живое существо, способное реагировать адекватно на проникновение в свою обитель. Но ни чего не последовало, и молодые люди вошли во внутрь. Солнце было ещё достаточно высоко на небе, и свет дня проникал в пещеру, и вопреки ожиданиям пещера оказалась как пещера! Обломки горной породы, от мелких до крупных валунов, были в беспорядке разбросаны по всему освещённому пространству пещеры, хотя была пожалуй одна странность - на полу не было толстого слоя пыли !А он непременно должен был быть, если предполагать, что пещеру ни кто не посещал. Ведь магия магией, но пыль всегда сопутствует разложению под действием ветра, температур, времени, горной породы!! А её не было!! Не нарушая покоя пещеры, и ступая по твёрдым, валунам Ведий и Норег свернули в боковое ответвление пещере, на границе освещенности. Зайдя в сумрак, молодые люди связались веревками, используя для этого дела поясные ремни, свободные от мечей. И Ведий перешел на астральное виденье, и коридор мгновенно ожил! И маг еле успел остановиться! Коридор пещеры жил, жил магическими заклятиями, каждый последующий шаг был связан с тихим воздействием на разум, на сознание, идущего по коридору. Посетитель начинал ощущать приливы страха, и непереносимой тоски, и панического ужаса, и если ему хватало силы воли идти дальше, он мог стать полным зомби, и сгинуть в лабиринтах горы. И всего десять шагов отделяло человека от человека до идиота!! Напрягая астральное зрение, в действительности это выглядело примерно так - человек с потухшим взором медленно повернул голову сначала вправо затем влево. При этом в его глазах не отразилось ни малейшего знака от увиденного! Ведий понял, что уровень зашиты ему одному не преодолеть, и он вернулся в нормальный режим зрения. Быстро объяснив напарнику суть происходящего Ведий попросил его помочь пройти защиту ,для чего нужно было Единение сознаний. Меланхоличный, с виду, Норег, кивнул головой, как знак согласия. Ведию пришлось снять меч свой и отдать его напарнику. Свободным ремнём он крепко связал свою правую и левую руку Норега, объединив их рукопожатием. И лишь после этого опять перешел на астральное виденье. Войдя в знакомое состояние, он направил луч своего сознания к Норегу, представив его образ в своем мозгу. И лицо Норега тут же появилось в астральном свете, вид у него был несколько растерянный (видимо Учитель Саар не счел необходимым учить своего ученика таким магическим премудростям). Со стороны это было чудное зрелище: стоящий впереди смотрел перед собой ничего не видящим взором, а ведомый хотя и выглядел точно так же, имел существенное отличие - широко распахнутый рот!!
   Уже более не отвлекаясь на своего спутника, Ведий сосредоточился на прохождении коридора. Каждый шаг по которому, требовал всё новых и новых формул и расшифровки ловушек. Многие РА руны были настолько древними, что приходилось выуживать из памяти всё когда-то вскользь услышанное от Учителя. Норег видимо понял всю щекотливость их положения, и старался не вмешиваться своим чувствованием в процесс дешифровки, предоставив Ведию своё сознание в полное распоряжение. И всё же на 6 или 7 шаге Ведий перепутал руны, поставив вместо первой руны "открытие дверей" руну второго плана "вхождения в чертог". И сзади них тут же захлопнулись стены, отрезая путь отступления. Теперь оставалось одно, идти вперед не смотря ни на что, или они навечно останутся пленниками горы. У Ведия мелькнула мысль :- " Видимо так и погибали ученики из легенд!!". В сознании тут е проявленное лицо Норега приняло удивлённо - озабоченное выражение. Ведий на миг забыл о том, что сознание одно на двоих и он ответственен за оба. Скинув Норегу информацию о проблемах пещеры, он постарался придать ей оптимистическую окраску. Но видимо это Норега не успокоило.Напрягая все свои способности Ведий увидел, что они находятся между двумя временными петлями, одна прошлое, а вторая будущее, и хотя разрыв между ними составлял всего одну стотысячную секунды это не облегчало им задачу. Ведь если не вспомнить правильность расстановки Рун можно бесконечно долго блуждать в этом пространстве временном.
   -Ну что ж! Это и хорошо и плохо! - подумал Ведий, и тут же услышал вопрос от Норега - А почему?
   -Хорошо то, что мы можем бесконечно долго пытаться составить руны, мы просто не состаримся, и нас не сможет настигнуть поиск! А плохо то, что мы не выполним своего дела, и если проторчим дольше положенного нам для жизни, при выходе во внешний мир мы просто превратимся в пыль на полу пещеры!!
   -Ты умеешь утешить !!-впервые пошутил Норег, чем несказанно удивил Ведия.
   Ведий стал вспоминать смысл вопроса: "Что делает всяк пришедший?", ион понял свою ошибку, и стал быстро чертить в воздухе руны в нормальном порядке, и с облегчением увидел, что временные петли растаяли, и они опять могли жить в настоящем. Но это событие его научило не спешить ,лучше затратить время на обдумывание чем торчать в колодцах времени.
   Про себя Ведий подумал: Учись быть спокойным и собранным! И тут же почувствовал что в пещере кто-то ещё был, и услышал тихий шелест слов : "Это намного лучше, чем быть спокойным и мертвым!".
   -Кто ты? Требую проявиться! Если ты с нами говоришь, значит, ты знаешь кто мы!? - потребовал мысленно Ведий.
   -А ты не больно кипешись, наблюдатель! Я Страж Храма! И я не обязан докладывать ни кому, кроме тех кто меня поставил, и ты не из их числа!!
   - Но ведь ты осведомлен о нашем прибытии , и задолго до того как мы вышли на Путь!?
   -Всё в поднебесном мире идет по кругу. Одно и тоже сменяется тем же. И не кто не смеет облегчить путь желающих достичь вершины, ради вас боги не станут рушить скалы, добирайтесь до вершины самостоятельно! Ты должен вспомнить всё, все знания своего рода, все знания Пути!! И большего я тебе сказать не могу.
   -Спасибо тебе, Страж! - с искреннем чувством благодарности, сказал Ведий. Он понял, что его современный жизненный путь, ученичество, всё это результат многовекового движения к вершине, к тому чьё имя непроизносимо, и неведомо даже самым Высшим магам, даже предводители Сил не знают полного имени Творца ( хотя и обладают немалой частью Его силы).А это означает, что где то в глубине его Высшего Я, сидит знание накопленное им за весь период движения!!
   - Не меня благодари, а твоих Высших покровителей!!- донеслось из глубины пещеры.
   Ведий опустился на пол пещеры и потянул за собой Норега, тот не сопротивляясь, опустился рядом. Оперевшись спиной на стену пещеры Ведий начал погружение в собственное подсознание. Дождавшись, когда в голове восстановиться полная тишина, когда все мысли замедлили свой бесконечный бег, он обратился к пустоте
   -Моё высшее Я ,я обращаюсь к тебе как к закону и хранителю Родовой памяти, покажи мне всё чему я был обучен за все циклы рождений. Я обращаюсь к душам предков, обучавших меня во все времена моих циклов рождений, помогите мне восстановить утраченное!! - и его сознание тут же оказалось на берегу, какого то озера, а может быть и моря. Он увидел себя стоящим на опушке леса, в вышине голубело небо и спорило своей красотой с чистотой вод, негромко в чаще пели птицы, голоса некоторых были ему не знакомы. Он был один. В растерянности Ведий оглянулся вокруг, но не было ни души рядом. Ведий понимал что сознание не зря оказалось в этом месте ,но узнать его он не мог. Он опустился к воде и вымыл руки и лицо, набрав в ладони воды, он напился, стараясь запомнить надолго этот вкус.
   - Что внучек превосходная водица!?- услышал он голос за спиной, и обернулся. Пред ним стоял мужчина преклонных лет, борода и волосы на голове были седыми, даже не седыми, а белыми, одет был в простую полотняную рубаху и такие же штаны. Ото всей его фигуры веяло такой домашностью и детством, что у Ведия поневоле спёрло дыхание и навернулись слезы .Он не мог ответить ни одним словом, Старец видя его состояние подошел к нему и обняв за плечи стал утешать
   -Ну что ты ,милый! Не тужись! Всё нормально, помни, мужчины нашего рода не плачут!! Не положено что бы люди видели слёзы на глазах мудрых Магов!
   От этих слов от сладкого запаха детства, стало ещё горше, и Ведий заплакал, заплакал как ни когда не до этого и не после этого!!! Он понимал что это нехорошо ,не по взрослому, но все попытки сдержаться приводили к ещё большему ощущению горя и тоски. И он перестал сдерживаться! Жесткая рука Старца ласково гладила по спине ,по голове, а Ведий плакал. Старец понимая его состояние просто молчал ,от него шла волна спокоя и нежности, но Ведий не мог сдержаться. Так простояли они минут пять ,шесть, и наконец Ведию удалось совладать с собой.
   -Прости меня Владыко!! Я не сдержался!!!! - слегка отстраняясь от Старца, почти спокойным голосом, вымолвил Ведий.
   - Ни чего мальчик! И герои бывают, плачут ,когда их не видит никто! Пойдем, присядем и поговорим!
   Они вернулись на опушку леса, и Ведий уже не чему, не удивляясь, увидел сбитую из толстых досок лавку и такой же стол, и Старец, указывая на лавку, сказал
   - Присаживайся ,есть хочешь!?
   - Нет Владыко !Спасибо!
   - Ну раз так ! Вопрошай с чем пришел!
   -Владыко! Мне нужна вся память Рода для прохождения лабиринта Храма!
   -Да!!- с некоторым удивлением воскликнул Старец- И ты до него добрался! Наши потомки не глупее нас, такие же упрямые и не ищущие легких путей! - продолжил он громко, как будто сообщая кому-то невидимому, столь радостную новость. Ведий оглянулся по сторонам ,но ни кого не увидел, но ему на секунду показалось, что лес радостно зашумел, в ответ на слова Старца.
   -Храм!! Так он до сих пор действует!?- то ли вопрос то ли утверждение ,но Ведий на всякий случай кивнул головой - Надо же!!!!! А мне представлялось, что он недолго будет сохранён! Ну что ж милок, тогда ты пришел по адресу. Я был последним кто имел беседу с верховным Владыкой Цивилизации ,как вы их называете - червей. У нас их звали Чудью! И он посвятил меня в Руны Змей которыми они запечатали вход в храм.
   - Так что !Мои предки были смотрителями Храма!!- от такого известия Ведий чуть не свалился с лавки.
   - Ну так скажем ,не все, но многие ! И не смотрителями, а Хранителями, представляя род человеческий ,приступивший к восхождению на вершину своей эволюции, чтобы потом так же уйти, как ушли предыдущие.- из всего сказанного Старцем Ведий понял лишь первую часть ,не обратив внимание на последние слова своего предка.
   -Ну что ж! Тогда не смею тебя более задерживать. Держи!- Старец нагнулся через стол и коснулся виска Ведия рукой, яркая молния пронзила сознание молодого мага и он очнулся уже на полу пещеры ,связанный с Норегом и сидящим прислонившись спиной к стене! Ведий прислушался к себе, сначала ему казалось, что всё по старому. Но тут же почувствовал, что в глубине сознания заворочался змей, могучий и Вещий. И тут же в голову полилось знание Рун Змей! Он перешел на астральное виденье и тут же увидел, что по всему пространству коридора висят в воздухе руны снимающие замки, и освобождающие проход в храм. Мудрая Чудь не стала напрягать Силу, она просто поставила заклятья на своем языке, а открыла его немногим. Ведий полный восторга и радости, а так же ощущая некоторое обожествление и преклонение перед мудростью великих магов прошлого, встал на середину коридора и выжигая руны в воздухе повел Норега вперед. Весь остальной путь они прошли без приключений, и когда последняя двенадцатая руна была начертана в воздухе, кусок боковой стены растаял, и пред ними предстал следующий коридор, и как увидел Ведий совершенно без всяких ловушек. И тогда Ведий оглянулся, прощаясь с чем то, чего он, пока, понять не мог, это произошло на каком то прорыве интуитивного действия. Он увидел что знаки всех 12 рун светились во тьме пещеры одна за другой ,на одном уровне и одного размера, и если стоять в центре и смотреть на них то создавалась ощущение что он видит клубок змей, шевелящихся и искрящихся желтоватым огнём. Через несколько секунд они начали гаснуть,12,11,10,9, итак далее пока не погасла последняя. И коридор обрёл первоначальный темный вид, и даже следы путников куда то исчезли.
   Молодые люди свернули в коридор, который тут же осветился бледно белым свечением, и можно было идти, не опасаясь споткнуться о булыжники. И, ободренные таким приёмом, молодые люди зашагали по коридору. Им уже было не видно ,когда стена вдруг превратилась в монолит, который выдвинувшись закрыл проход слившись с противоположной стеной. А за несколько секунд до этого в воздухе пещеры появились парочка глаз. Это Страж решил посмотреть на материальные тела путешественников, ведь хотя Страж и являлся программой наделённой разумом и силой магических констант ,он прежде всего был сущностью, тонкоматериальной, но всё же сущностью! И его интересовало, кому ему надлежит служить оставшиеся время, а что один из путешественников был Хранителем, Страж ни на секунду не сомневался. Страж знал больше, чем рассказал Ведию. Он мог пропустить их и без такого экзамена, но, как программа, он не терпел ни каких лишних поблажек конкурсантам.
   Стражи подземного храма были оставлены Чудью для предотвращения использования артефактов неподготовленными людьми. И подчинены Стражи были магам Ра. Учитывая многие кровопролития, которые происходили на планете, до начала эволюции людей, когда многие кланы могучих магов в различных цивилизациях животных и насекомых, спешили применить знания и сделанное при помощи магии различное оружие. Это приводило к неоднократному изменению, как ландшафта планеты, так и населения - носителей разума. И Чудь, используя свои способности червей, собрала почти все артефакты магии, оружие сверх разрушительной силы, и спрятала его во глубине земли в своих храмах в надежде на то что его не найдут. На всякий случай, запечатав входы в храмы магическими формулами высшего порядка, и поставив программы - Стражи! Бережёного бог бережёт!! Но, понимая, что рано или поздно, человек сможет найти Храмы, Чудь инициировала коды оружия к энергетикам определенного соцветия, и не имеющий названной гармоники цветов никогда не сможет применить оружие. Прозревая в будущее Чудь, видимо знала всех кандидатов поимённо. И параметры будущих Хранителей вложены были в структурные коды программ. И Страж, как только Ведий прочитал первую руну, получил код команду, что перед ним новый Хранитель! И Страж решил испытать его, ведь Хранители не приходили в пещеру уже около нескольких столетий.
   А молодые люди шли вперёд по подземелью, не ведая ни о своём предназначении, ни о своей истинной сущности. Они просто желали выполнить план Учителя как можно точнее, и ни дать злу покорить планету ,предотвратить катастрофы и гибель слепых людей. А этого было вполне достаточно, чтобы умереть, но выполнить данное Учителю слово!!!
  
   Старик всё так же сидел на берегу Волги ,и смотрел на воду. Река несла то щепки ,то кусочки сухого сена ,видимо где- то выше по течению, на лугах, стали собирать сено. И ветер гоняя сухую траву опускал её на воду, и она плыла куда-то намокая , и в конце концов ложась где-нибудь на грунт, давала приют малюскам, или ещё какой-нибудь мелкой живности. Для них этот кусочек травы становился и кормом и домом. В природе все вещи взаимосвязаны ,она, природа, не терпит пустоты. И даже если человеческому уму кажется что пуста пустота, то всё равно там кто-то живёт .Всё в природе пропитано жизненной силой и всё в природе гармонично. И зачастую даже самая маленькая бабочка наводит мыслителей на великие решения, и толкает на великие дела - размышляя, таким образом, о природе природы Старик заметил на воде кусок коры причудливо похожий на танк. И память тут же окунула его в , уже не столь далёкое, прошлое
   .
   1984 год. Он будучи еще в статусе Ищущего работал на стройке электромонтажником, и было это в северном Казахстане. У него тогда был напарником казах Булат ....Они часто спорили между собой в процессе работы, но в основном по разным пустякам. А бывали и споры по мироустройству по вечным ценностям. При этом одному хотелось приобщить напарника к своему пути ,а другому хватало проблем материального плана. Булат откровенно не понимал, как может, кого-то интересовать какая то эзотерическая психология, ведь и в действительности хватает делов. И зарплату задерживают, и цены растут на продукты питания, а тут какая-то психология-мухология!!! И ещё одного ни как не мог принять Булат у своего напарника - вегетарианство!!! Это было ваше его понимания - "Как можно не есть мясо, если и так не чего есть!!!????". И его всегда удивляло как при такой ,тяжелой работе человек может быть вегетарианцем, Булат требовал от него признания, что напарник ест мясо когда ни кто не видит. На что тот просто смеялся, и работал, так что мясоеды не могли за ним угнаться.
   В этот день всё начиналось как обычно. Прораб выдал провод, и дюбеля, и дал задание на пятый этаж. Скоро туда должны придти штукатуры и надо проложить поводку. Нагрузившись проводом, дюбелями, разветвительными коробками, подрезетниками , они поднялись на этаж и разошлись по квартирам. Схемы помнил каждый наизусть и поэтому работали отдельно, чтобы быстрее выполнить задание. Но не успел он проложить и двадцати метров как в проёме дверей появился Булат, и перекрикивая шум стройки сказал
   -Давай поговорим! Оторвись на секунду!
   Он ни когда не видел Булата таким серьёзным и озабоченным.Они ушли в другое крыло дома, где шума было поменьше, и сели рядом на оконном проёме.
   - Ты ведь знаешь, что у меня есть сын Бауржан. Два дня назад, в понедельник, пришел я с работы, и решил с ним погулять. Ходили в парк, на стадионы. Рядом с общагой, на пустыре , расположился зоопарк, мы и туда зашли. Ребенок сильно доволен остался! Пришли домой ,а тут как раз кино началось про Великую Отечественную, "Освобождение" называется.
   - В семь вечера!....
   - Да, да ! И лежу ,значит ,я на диване и смотрю телевизор. А сын зашел с коридора, смотрел, смотрел, а потом мне и говорит. Папа а папа ,а ты помнишь как мы с тобой горели в таком танке? Я ему в ответ ,что бы отстал и не мешал смотреть, говорю да, да с красными звездами. А он мне : Да нет папа вот с таким рисунком,- а на экране тигр со свастикой, и он так радостно - вот такой, вот же!! И столько радости было в голосе, что я и про кино забыл, уставился на него. А он не унимается, продолжает: У меня тогда ещё животик болел, я просил тебя что бы дал попить ,а ты не хотел. И сидели мы с тобой под каким то деревом ,и пахло речкой, я до сих пор помню этот запах. А потом я уже ни чего не помню! Ну, папа вспоминай же!!! Опешил я! Ладно, нафантазировал про войну, но на стороне фашистов!!!! Это мне не понять! А ведь ему всего лишь три года, и в детский садик он не ходит, зимой у бабушке с дедушкой на пастбище в степи. Дед не воевал, да и по-русски только лишь понимает, говорить не может. Он не мог научить Бауржана такому. Так откуда сын придумал такое?! Объясни, если сможешь. Ты ведь говорил, что знаешь про такие вещи почти всё!?!
   Напарник Булата не смог сдержать восторга, он соскочил с проёма и стал расхаживать по недостроенной комнате и бормотать
   -Значит это правда, значит это есть и происходит рядом с нами, только взрослые не придают этому должного значения!!!- тем временем Булат, не понимая причину такого волнения, молчаливо ,с некоторой тревогой посматривал не напарника. Вскоре тот успокоился, и сев на оконный проём на некоторое время задумался, видимо собираясь с мыслями. Булат его не тревожил с вопросами, понимал что человек видимо собирается с мыслями.
   -Начнём с того что. По утверждениям современных психологов человек, ребенок до шести - семи лет живут тем, что набирают опыт современных условий жизни. Психологи говорят, что ребёнок живет тем опытом, который у него есть. Он может научиться тому, что твориться вокруг. Языку, телодвижению, поведению такому же, как у родителей или других взрослых. Эзотерическая психология добавляет, что в этот период ребёнок живёт опытом прошлой жизни. И чем старше он становиться, тем более прошлый опыт перекрывается новым. И уже, для того чтобы узнать о прошлом, необходимы методики, позволяющие освободить сознание от новых наслоений! Следовательно, ты не можешь без дополнительного обучения вспомнить прошлую жизнь. Даже опыт, который ты приобрел в 3-4 летним возрасте, вытесняется у взрослых новым опытом, более нужным. Существует определённая граница для погружения в воспоминания, она необходима, что бы не перегружать сознание. Столь уж нужно человеку всю жизни помнить весь процесс выхода из материнского лона в мир!? Правильно ,как только представишь весь процесс может стать нехорошо!! Так вот в сороковых годах мало кого интересовало, из каких национальностей состоит Советский народ, особенно это не интересовало простого европейского человека. Погибнув от разорвавшегося рядом снаряда, после того как вы спаслись из горящего танка, ты силой обратного удара....
   -Постой ! Что это за обратный удар?- остановил пламенную речь напарника Булат.
   -Ты помнишь физику?
   -Ну-у-у! В приделах того, что можно вспомнить.
   -Понятно. "Угол падения равен углу отражения" - вспоминаешь!? Так вот в переводе на тонкоматериальные сферы это означает: затраченная человеком энергия должна быть им же аннулирована. Если еще проще то: если ты кого-то любишь, то тебе объект твоей любви ответит взаимностью. А если ты кого-то ненавидишь, то произойдет тот же процесс-это в действительности, в мире. Тонкоматериальный мир похож на озеро, и если ты погнал какую либо волну своими чувствами то они вернуться к тебе, рано или поздно, но вернуться. Так понятно!?
   -Да сейчас уже более ,менее - после некоторого раздумья подтвердил Булат, хотя было видно, что всё это с большим трудом укладывается в его голове.
   -Люди ненавидящие кого-либо, погибающие от кого-либо, связаны между собой теснейшими узами, вырабатываемой ими, в процессе таких чувств, энергией. А тем более, если какой либо народ ненавидит другой народ! Представители обоих народов будут непременно рождаться в противоположных народностях. И будут сами поглощать энергетику, которую произвели на свет своими чувствами! Творец так устроил мир, что мы сами создаём себя, своими устремлениями чувствованием, желанием. Мудрецы говорили что человек есть то о чем мыслит, а не то чем кажется. В данном случае ты как солдат элитной немецкой танковой дивизии, где пропаганда бала поставлена намного выше, чем в советской армии, презирал и ненавидел народы ниже себя! Ещё бы в тебе текла чистая арийская кровь, и именно ты попадешь в рай в случае гибели конечно, ну а, если выживешь ,тебе нарежут огромный надел земли, в завоёванных тобой странах! Ведь за это стоило бороться? Поставь себя на его место!?
   -Ну-у-у! При таком раскладе, пожалуй да, было за что сражаться..
   -А то!!!! И ты гибнешь! Энергетика, которую ты затратил на ненависть к России, требует аннулирования тобой же, так положено по небесному закону! И через некоторое время ты вот он!!! Для тебя все народы в СССР были русскими, и ты воплотился в теле физическом, и не важно кем ты станешь казахом, грузином, молдаванином или русским, это уже рулетка! Главное было для твоей судьбы воплотить тебя в России. Понятно!? Если нет спрашивай!?
   -А дальше?
   -А что дальше!? Почему твой друг родился у тебя сыном, и позже тебя?
   -Это ещё более сложный вопрос для твоего понимания, чем первый! И я его тоже весь, пока, не понимаю, знаю лишь одно точно, все наши связи, дети, жены, матери и отцы, не случайно с нами. Как мы приходим к ним по связям в которых доминирует тяга друг к другу, так и наши дети, жены ,любовницы приходят к нам по линиям притяжения и взаимных обязательств в прошлых жизнях. И главное здесь опять же наше чувствование, наше желание! И поэтому пудрить тебе мозги не правильным толкованием я не собираюсь.
   Некоторое время они сидели молча, на окне, каждый думал о многом и о своём, а потом Булат спросил
   - И Чечня, по-твоему, тоже результат таких энергий?!
   -Мне так кажется. Война началась по сути своей на пустом месте. Прошлая Чеченская компания продлилась 20 лет, при царе ещё это было. И сколько народу там полегло с ненавистью друг к другу, столько же в наше время будет втянуто в эту войну. А если в этой войне будет процветать ненависть, то следующее воплощение участников будет где-нибудь на другой планете, ибо наступающий цикл планетарной эволюции не нуждается в таком чувстве как ненависть или агрессия.
   - Но ведь ребята-то не в чём не виноваты!
   -А я не говорю о виновных или не виновных! Я говорю о законах, и то, как я их понимаю, но ведь я человек, а законы сотворил Бог. Но если война продлиться 20 лет +- 2 года, значит я прав!! Но в любом случае помни, что человеческая жизнь не заканчивается смертью его физического тела. Об этом говориться и в Исламе, и в Христианстве, и в Буддизме!! Ну да ладно, пошли работать! Если что надумаешь, спрашивай!
   И откуда ему было знать, что именно снаряд из его пушки, во время Сталинградской битвы ,взорвавшись около кривой березы, убил немца у которого только что, от ранения в живот, скончался друг, прямо у него на руках! Друга, с которым они вместе учились в школе, одновременно вступили в нацистскую партию, оба выбрали танковую школу, и воевали в одном экипаже, со времен африканских походов!!!
  
   ...Да-а-а! Жизнь преподносит разные сюрпризы, и многие люди без понятия и принятия ситуации, по причине не знания причин и следствий, совершают непоправимые ошибки и калечат жизни своим детям!- размышлял Старец - Ведь не обратись он тогда ко мне, что бы он сделал со своим ребёнком!? А надо то было просто дать ребёнку вырасти до семи лет, и всё бы само по себе забылось бы.
   И тут молнией в мозгу вспыхнула история мальчика из города Б.....Он даже вздрогнул от такого воспоминания, как вздрагивает человек, когда ему вдруг напоминают о самом плохом дне в его жизни который он старается забыть. И от этого движения Старца тут же зашевелилась черная гора за его спиной. "Кто потревожил МАМУ?" - зверь встал на задние лапы и стал зорко оглядывать окрестности. Сколько было угрозы и силы в этом его движении, сколько заботы о подопечном!!! Не увидев не чего опасного рык зверя сменился на урчание, и он скосив один глаз посмотрел на Старца. И Старик, впервые повернувшись к зверю, поглаживая его ногу, ласково попросил
   -Ты уж прости меня ,грешного ,не ты виноват, а я!!!
   От ласки Старика, зверь замер, стараясь продлить эти ощущения, в блаженстве прикрыв глаза, и свесив, как молодой щенок, язык, а Старец продолжал
   -Просто, память нож обоюдоострый, и преподносит как хорошее, так и плохое. Это очень болезненно для любой сущности ,и ты скоро узнаешь об этом.
   Как это начиналось......
  
   -У меня есть родственница в Б....,она учительница - рассказывала Лена после занятий - я ей давно не писала, а недавно решила поделиться своими жизненными успехами. И конечно расписала наши Рериховские дела, теософскую школу, эзотерические практики, короче обо всём. И вскоре пришел ответ от нее. Вот это письмо! Оно касается нас всех, и поэтому я хочу, что бы вы оба его прочитали!
   Они сидели втроем, Лена и два преподавателя, или лектора, два друга Володя и Саша. Лена передала письмо Володе, и на некоторое время в помещении, где проводила свои занятия Теософская школа, воцарилась тишина. Потом письмо читал Александр. Ленина родственница писала:
   "....не так давно меня пригласили давать уроки на дому. Ребёнок , мальчик, возраст 12 лет. Сначала учился в общеобразовательной школе, потом в школе для слаборазвитых, потом в школе для умственно отсталых. И во всех школах от него отказывались, как от ученика не перспективного. В семье на этой почве скандалы и ругань, отец его бьёт постоянно по каждому пустяку, женщина выглядит лет на 20 старше, чем есть на самом деле. Во всём остальном парень как парень , да и второй ребенок вполне адекватен и учиться в обычной школе.
   Когда я впервые с ним поговорила, у меня сложилось впечатление, что он чего-то постоянно обиться, он ужасно запуган. И вот первый урок начался. Математика за третий , четвёртый класс. Считает очень быстро. и схватывает всё на лету. Потом мы перешли к уравнениям более сложного порядка .И я не заметила когда это произошло , но парень впал в какой-то необъяснимый ступор ! Я обошла стол, что бы его похлопать по плечу, но когда я протянула руку, что бы коснуться его, то ощутила, как от него исходит какой то холод! Это чувствовалось на расстоянии около 10 -15 сантиметров от его тела. Я попыталась дотронуться до тела, но пальцам становилось так холодно как будто я их погружаю в аргон, или азот ( я просто не знаю какое самое холодное вещество в мире!) .Мне стало очень жутко!! Представь себе, что ты сидишь рядом с живым мертвецом и не знаешь, что делать с ситуацией! Таким вот холодным куском он просидел минут десять, а потом так же неожиданно повернул голову и посмотрел в мои ,наполненные ужасом и страхом глаза, и одними губами попросил
   -Папе только не говорите!!!
   Я через некоторое время всё же смогла собраться с силами, и предложила продолжить занятия, на что парень не поднимая головы, кивнул. И мне стало так его жаль! Я поняла, почему у него столько страха и ужаса в глазах. Он просто панически боялся и своего отца ,и этих своих отлучек ( я просто не знаю как это назвать!).И так мы сегодня и занимаемся, промежутках между его ступорами, и за полгода прошли программу пятого класса. Мальчик оказался очень смышленым!
   Спроси у своих руководителей, как можно помочь этому мальчику?"
   Они с Александром испытывали , наверно одно и тоже чувство -ШОК ! Безграмотность и жестокость отца потрясла обоих! Поражало то, что родитель не пытался разобраться в ситуации и понять её, он просто включил тупую агрессию "Кто кого!!" и решил сломать парня. Печально было и то что учителя просто отмахнулись от парня, что было ,впрочем вполне понятно - он им портил отчётность. Хотя именно учителя могли обратиться к представителям Рериховского движения в городе (а у них оно было очень популярно, и работало давно!). И главный парадокс был в том что, при общей виновности всех , и учителей и родителей, винить было некого! Ни кто из них не сталкивался ранее с подобным, а заниматься эзотерическими изысканиями было не велено, и относилось к экзотике. И не поощрялось церковью, которая стояла больше на вере чем на знаниях, и объединять веру в Бога и изучение законов Бога не собиралась. Видимо время еще не подошло!!
   Находясь далеко от мальчика и этой семьи, что они могли предпринять? В течении недели были собраны книги по вопросам жизни и смерти, естественно теософского и Рериховского толкования этого вопроса. Были сделаны перепечатки с наиболее редких книг Буддийского направления, выписки из Христианских источников, из Корана. Были узнаны телефоны руководителей Рериховского общества в городе Б...., и им была отправлена фотокопия письма с просьбой помочь этому человеку и его семье. Но всем было ясно, что всё это сработает только в том случае если и учительница и родители парня предпримут ответные шаги. Ведь всё описанное в письме происходило и с некоторыми другими людьми, и опыт жизни с такими способностями, а главное контролирование выделения души из тела, был известен и работал во всех случаях. С такими людьми надо работать, записывая рассказываемые ими истории ,где они были и что видели, а не "мордовать"!!!....
  
   Но таких шагов, как он потом выяснил, ни кто не сделал и история жизни парня потерялась где то в психлечебницах......
   ....Старик пытался вспомнить тех, с которыми его сводила судьба и которым он не смог помощь, по тем или иным причинам. Но память не дала ответа на поставленный вопрос. И старику стало тоскливо, тоскливо и печально за то, что он не удосужился их запомнить, за то, что он просто пошел вперед, не обращая внимание на то, что эти люди чего- то не поняли. Он ,ещё со времен своих первых шагов на Пути, уяснил себе непреложную истину- нет людей которые чего-то не могут понять просто рассказчик применил, нашел ,подобрал, не те слова и формулировки для объяснения проблемы. Но понял он этот постулат поздно ,после того как прошел мимо не одного десятка человек! Ох, как ему хотелось вернуть то время и рассказать иными словами то, что он тогда не смог им донести!! Но время не повернёшь назад, и следует лишь ждать и надеяться, что эти души придут к нему в следующей жизни, и он тогда сможет исправить ситуацию, и рассказать им всё, и повести их за собой или отпустить в самостоятельное обучение, но уже с открытыми глазами. Только став постарше, он до конца смог понять высказывание мудрецов древности "И настанет время, когда немые будут пытаться вести слепых!".
   .
  
   ....А подземелье всё вело и вело их, то вниз то вверх, то поворачивая вправо, то влево, то заставляло подниматься по достаточно крутым ступеням на другой уровень. Молодые люди заметили, что их путь уже несколько раз пересекли круглые туннели, около 2-3 метров в диаметре. Туннели были совершенно круглые, с гладкими и ровными поверхностями. Памятуя рассказы Учителя, и последнюю встречу с Предком, Ведий почти не сомневался, что это были ходы, по которым продвигалась под землёй Великая Чудь. Но свет, который постоянно "шел" на несколько шагов впереди, не давал им возможности исследовать эти туннели. По внутренним часам Ведия шли они уже около часа, а конечной цели так и не видать. И Ведий поймал себя на мысли ,что даже не представляет себе, какова конечная цель подземного гуляния. От такого открытия он даже остановился, и на него тут же наткнулся Норег, который идя ведомым просто шел ,и более не о чем не думал! Предоставляя эту обязанность впереди идущему!
   - Ты чего встал? - спросил его Норег, возвращаясь к действительности.
   - А ты можешь сказать куда мы идём ,и почему так долго гуляем по подземелью? - оборачиваясь к Норегу спросил Ведий ,не скрывая злости.
   - Нет! Я думал ты знаешь! - невозмутимо ответил ему Норег, и Ведию стало совестно за свой срыв.
   -Тоже мне миссионеры! Идем туда, не знаем куда, что бы увидеть то о чём не знает никто! А спрашивается зачем?- уже успокаиваясь и повинуясь сигналам света, пробормотал Ведий. И тут же услышал, как зашагал следом Норег. Прошагав ещё около 30 минут Ведий, плюнув на всё, остановился и сел, сползя спиной по стене подземелья, его товарищ, посмотрев вперед на свет и на Ведия, выбрал последнего, и тоже привалился спиной к стене, вытянув ноги до противоположной стены, и затих. Ведий через некоторое время последовал примеру своего товарища, и ощутил блаженную истому отдыха, которая пошла от ступней по всему телу. Его мысли вернулись к причине этих блужданий, он понимал, что ими играют, но не мог понять причины этой игры. Все его попытки с помощью магии выявить противодействующего им игрока ни чего не дали .Из этого Ведий сделал вывод ,что игра ведётся Иерархами с куда более могучей системой магии чем имеющаяся у него, даже со знанием Родовой магии! И всё же в глубине души он надеялся на то, что им не причинят непоправимого зла. Дав им отдохнуть минут двадцать, освещение коридора стало вести себя несколько необычно, оно то убегало метров на двадцать вперед, и оставляло их в темноте секунд на десять, то возвращалось, как бы предлагая двигаться. И в конце концов заставило-таки подняться Ведия, которому пришлось будить Норега который как только присели ,как оказывается ,тут же уснул молодетским сном. "Вот выдержка!" - восхитился товарищем Ведий, про себя, и они зашагали за "идущим" светом. Они прошагали ещё около часа, и свет привел их в круглую пещеру, которая тут же осветилась легким светом при их появлении. Это дало возможность исследовать её как можно тщательнее. И забыв про усталость, молодые люди стали с восторгом исследовать её. Искусно используя скальные монолиты, архитекторы оставили их стоящими как колонны в огромном зале, судя по всему остальную, более мягкую, породу архитекторы вынесли на поверхность, или ещё каким-нибудь неведомым способом, убрали из подземелья. В стенах, по периметру зала, были сделаны ниши разных размеров с причудливыми лежанками ,а некоторые так и вообще не имели ничего похожего на лежанки. Возле каждой тройки комнат - ниш был оборудован бассейн. И судя по чистоте воды, в которой не было ни водорослей, ни живности ,которые в большом изобилии водятся в стоячих водоёмах на поверхности, вода должна быть проточной! Но Ведий понимал, что на такой глубине не может быть протока воды ,да ещё в строго определённых местах. И мастерство строителей вызывало у молодых людей неподдельный восторг! Можно было предположить, что вода могла стекать в бассейн по сталактиту, свисающему с потолка, но вопрос, сколько времени необходимо для того, что бы набрать бассейн , чьи размеры были около 15 метров в длину, и около 7 метров в ширину, при глубине около 1,6 метра оставался открытым! И куда должна была уходить загрязнённая вода, тоже не было понятно? Колонны, уходящие в высь, были стилизованы под причудливых животных, и их было много, и не было повторяющегося изображения! Ведий вспомнил, что в далёких временах, во времена Праотцов бытовала легенда, что умные звери - маги, закончив свой цикл эволюции на этой планете, перед своим уходом в другие миры повелели построить Храм Единого Мира, его ещё называли Храм Единого Бога! И Храм был построен на Земле, но где и кому туда открыт доступ, легенды не сохранили информацию! И ещё ,говорил Учитель, что Храм работает и по настоящее время. Говаривали, что многие события настоящего были изменены вмешательством каких то разумных тварей, которые обучали народы важным знаниям ,а потом исчезали в никуда! И Ведий догадался, куда их забросила судьба!! И понял, что за звери держат свод, и почему есть несколько пустых колонн! И сердце затрепетало то ли от страха, то ли от восторга!! Он стал объяснять Норегу ,что изображения зверей, держащих свод Храма, суть представители древнейших цивилизаций, которые пройдя отмеренное им Творцом время на планете, оставили этот храм как память следующим поколениям, и именно для них предусмотрены пустующие колонны, и что когда эволюция человечества здесь закончиться, последний маг собственноручно сделает одну из колонн под человека! Сохранив тем самым и память, и знание для следующего человечества, каким бы оно не было вида! Про себя он подумал - "Что такому Храму, более всего подходит название Храма Земли!",но его об этом ни кто не спрашивал! Волнение от увиденного, и усталость, стали брать свое! И чувствуя, что ещё немного, и они рухнут там где стоят, молодые люди решили лечь поспать. И сложив походные мешки и одежду в самую ближайшую келью, молодые люди нагишом бросились в бассейн. И не смотря на усталость, стали гоняться друг за другом наперегонки, и подземелье наполнилось плеском поды и криками молодых людей. Нагонявшись друг за другом, и вымытые как следует, молодые люди ещё более уставшие но счастливые, как мало нужно человеку, перекусили на скорую руку запасами из котомок, и положив последние под головы ,можно сказать ,попадали в молодетский ,крепкий, освежающий сон!! И вскоре в храме наступила первозданная тишина!!!!
   Но когда угомонились люди, ожил воздух! Прямо перед входом в келью, где спали люди, воздух приобрёл уплотнённое состояние ,казалось что там нет не чего, но присмотревшись можно было увидеть незначительные искривления поверхности скалы. Такое происходит если смотреть на что-то сквозь воздух поднимающейся от раскаленного песка или сковороды. И очертания фигур в этом уплотнённом слое были различны, и очень напоминали скальные скульптуры на колоннах. В центре Храма возникло свечение, и медленно опускаясь из купола оно, вскоре, достигло пола пещеры, произошла вспышка света и стало видно, что в центре Храма стоит Крест, Крест, сотканный из Света и какой то необъяснимой силы!! Основание его упиралось в площадку, по кругу которой были видны какие то следы, выбоины и вмятины, им не придали значение ни Ведий, ни северный охотник и воин Норег (хотя и пару раз спотыкались о них!). Фигуры, очертания которых не давно мелькали около ночевки людей, уплотнялись около светового креста, и каждая занимала своё место, согласно оставленному следу! Каждая фигура занимала свое место и спокойно стояла в раздумье, ожидая когда собируться все, некоторые иногда поворачивали головы, хотя трудно назвать головой то что они поворачивали, но будем снисходительны к ним ,и под "головой" будем понимать верхнюю часть окончания туловища (нижняя часть стояла в следе!).И смотрели в сторону людей, а после опять замирали в раздумье. Храм и в самом деле работал!! Начинался Великий Собор Рас Земли!!!! Последним занял своё место Чудь Белоглазая. Все ждали, когда он доложит о процессах протекающих на планете. Давным-давно было установлено правило, что за эволюции следующего цикла отвечает тот, кто последний с ней контактировал. А Чудь ещё не совсем покинула внешний мир, по мере своих сил, направляя неразумное и быстро растущее человечество. И он начал свою речь, которая больше напоминала демонстрации фильма. Кадры транслировались на материале Креста. При этом стоит отметить, что по вертикальному стволу шли кадры духовного роста человечества, и подымались, надо отдать должное, очень и очень медленно. Поперечные кадры показывали войны, агрессию, нарушения магических запретов и применение магии в собственнических интересах. По вертикальному стволу шли кадры любви и самопожертвования ради близких или просто незнакомых! По горизонтальному - пытки и сожжение деревень только за то, что огнищане не могли уплатить оброк!! Если кого-то из присутствующих интересовал какой либо момент, он просто останавливал демонстрацию и попросил уточнение разъяснение ситуации. Изображение кадра увеличивалось, и Чудь объясняла процессы, демонстрирующиеся в это время. Все представители прошлых цивилизаций понимали, что идёт становление ,воспитание ,взросление, человечества. Человечество училось жить , примеряя на себе могучие силы процесса Жизни ,разумной жизни!! Но многих печалило наметившаяся тенденция пробыванья, и получения собственного опыта путем ошибок!!! И перед многими представителями засветились красные знаки вопросительного непонимания. Было непонятно, какие же наставления даёт Чудь человечеству, если то так безрассудно попирает законы опыта прошлых поколений и пытается само себя уничтожить! Ведь, в отличие от человечества, представители рас прошедших уже имели опыт балансирования на грани, и многие из них предпринимали тяжелые шаги по предотвращению полного краха своей цивилизации. И, как результат всех эпох развития, были даны человечеству правила жизненного развития, многие представители надеялись, что более адаптированное к действительности человечество, пойдёт дальше их, используя опыт и правила. Но этого ,судя по кадрам, не происходило, и это их настраивало на пессимистический лад!! Чудь слегка изменила проекцию действительности, и стали видны скрытые течения жизни человечества. Борьба зла и добра, борьба животной и божественной линии в человеческом обществе, в каждом человеческом сердце. И стало видно, что ни смотря, ни на что, Дух Творца, медленно, но всё же отвоёвывал в человеческом разуме позицию за позицией. И впереди всех шли представители различных кланов и верований, искренне озабоченных процветанием всего человечества! И с каждым новым воплощением сила в них росла, и росло влияние на общество. Интуитивно, в темноте, сознание Ищущих угадывало путь Силы и шло на этот духовный свет! Пролетели кадры начальных эпох, и каждая эпоха становилась, озаренной Божественным проявлением своим в одном, или сразу в нескольких людях. Каждый народ получал своих Светочей, и народы шли за ним! Шло и верило, пока они были живы! Но после их ухода сила примера и самоотверженности убывала, и вера превращалась в повиновение, а ритуалы, ранее способствующие духовному росту, становились ни к чему не обязывающими обрядами. Но приходил новый пророк, и Сила вспыхивала вновь!! Но не рады были этому сообщению представители. Они понимали, что при таком темпе духовного роста человечество не сможет в оптимальном составе войти в следующий космический цикл! Все знали, что вселенная заканчивает развитие сама, и пройдя определённый цикл, вскоре войдёт в ту часть Космоса где станут возможны контакты с другими расами и народностями в изобилии населяющим эту часть Мирозданья. А при такой агрессивности и не с гармонизированном характере, слабом развитии мысли, человечество там долго не протянет, и станет легкой добычей тех рас которые технически ушли вперед , а духовно ещё очень слабы. Именно на это вхождение и были созданы для человечества правила духовных практик и роста. Ибо Великие циклы Мирозданья работают, не зависимо от готовности, или не готовности, каких то планет или созвездий, куда пришел жизненный импульс, на контакты с себе подобными, они приходят не один раз и уходят не один раз! Оставляя после себя либо руины и распадающиеся планеты ,либо восхождение на следующий виток развития!!
   Вопросов становилось всё больше и больше! Общее стремление разобраться, по сути, в конце концов, полностью остановило трансляцию! Золотое свечение Чуди окрасилось в изумрудную сетку, и он замер в ожидании вопросов. Понимая что ему очень тяжело держать ответ за чужие дела, вопросы задавали по существу и стараясь его не обидеть.
   -Готовы ли люди к будущему? Знают ли они, зачем им дарована Жизнь?
   -Стоит ли вмешиваться в развитие, и оставлять самых преданных и знающих?
   Каждая раса взявшая на себя бремя обучения следующей расы, брала на себя ответственность за поведение своих подопечных до какого то периода, отвечала за знания которые выдавала им.И все расы страховались открывая не всё и не всем. Пряча желание иметь варианты защиты от глупости, за предложение духовного самопостижения, роста до уровня Учителя и ещё выше. А те, кого касалось всё происходящее тем временем ни сном, ни духом не чаяли во что "вляпались"! В огромном зале Собора стаяла тишина. Ни кто не нарушал время раздумья Белоглазой Чуди. Его народ последний контактировал с человечеством! Его народ последний кто имел выход на вечевой Собор Гиперборейских Магов-волхвов! Они отдали Волхвам многие знания и возложили ответственность за планету! Они дали волхвам запреты на применение силы , и правила Пути! И Белоглазая Чудь решился на проникновение в запредельные реальности будущего, и поиска нити связи с прошлым. Его могучий ум и видящее ОКО искало в пространстве времени ту сущность, от которой будет зависеть наилучший вариант развития планеты. Всё говорило о том, что возможно основную роль будут играть Маги Великого ЯРА, во многих своих последующих воплощениях, но пробиваться будут тяжело и болезненно! Многие из них отвернуться от своих корней, но, ни любовь плотская, ни ненависть, ни сочувствие, ни страдание, ни проклятия, не смогут отнять у них зова ДУХА, и они вернуться на Путь, отягощенные следствиями своих поступков, но всё же вернуться! И это давало надежду!
   -Слаба все-таки человеческая сущность - понимая всё тяжесть ситуации размышлял Великая Чудь - но странно что, виляя как хвост неврожденного Чуди, они ,надо отдать им должное, находят в себе силы возвращаться раз за разом на Путь! Странно и то, что все из них хотят что-то иметь, но действовать, улучшать ситуацию, способны не многие! А тем более бороться со своими демонами желают далеко не все, но другие столь же преданно готовы идти за Светочами! Что в них заложил Творец такое, что приводит к таким шагам??
   Ни будущее, ни прошлое не давало точного ответа на поставленные вопросы, и сознание Чуди вернулось в пещеру. За время его путешествия в пространство ни кто не проронил, ни звука, все ждали ответов! Одним мысленным движением Чудь приблизил сознание к кельи людей, и приказал проявиться сущностям каждого человека. И сущности проявились из тел, приобретая зыбкую мерцающую форму. И Чудь решился на, ещё один безпрецедентный, поступок, он вызвал Человеческие сущности на Собор. И поставил их перед крестом. Перед взорами великих посвященных прошлых рас проявился весь спектр светопотока людей. Один горел изумрудным, с яркими всполохами серебра, Чудь перевел его светопоток на Животворящий крест и маги увидели, что все свои жизни этот человек будет играть значительные роли в становлении государств, которые будут процветать на территории УРАльских нагорий. Крест показывал его в тихих кельях, заброшенных в лесу скитах, глубоких и святых пещерах! Показывал и нарушение запретов законов Яра, но поверх всего, серебряной нитью светилось желание Общего блага, улучшение человека через улучшение самого себя! Этот подход многим магам импонировал, и мнение о силе человека, а точнее человеческой способности дать жизнь собственному Духу стало меняться!Свечение второго было грубее, в нём было больше красноватого и коричневого, но серебро было мощнее, и изумрудные цвета преданности светились наиболее ярко. Магам было ясно, что этот человек типичный Охранитель, тот который всегда стоит позади Светоча, и часто гибнет, давая первому выполнить свою миссию, он предтеча многим Светочам! И связь этих людей была неразрывна многие поколения, как две руки человека!
   -Кто уже сейчас связал эти судьбы так плотно как связывается Чудь в период Дарения Тела? -спрашивал себя Чудь, и не находил ответа.
   Он приблизил своё сознание к первому и послал ему мыслеформу, которая на человеческий язык переводиться как:
   -Ваши жизни столь глупы, что вы готовы уничтожить себе подобных, ради достижения собственных целей, ради достижения мифических свобод, прикрывая этим эгоизм и желание Власти, так ответь мне для чего вас сохранять как вид, достойных Пути сущностей?? Отвечай!
   Человек в келье зашевелился, но покинутое сущностью тело, не способно ни на какие действия. Но именно ему предстояло нести ответственность за все действия людей:
   -Великие Представители Великих цивилизаций, Вы как Боги! Вы постигли многие тайны Вселенной и можете контролировать течение времени и вам не страшны пространства! Вы остались служить Планете, в то время как ваши народы воплотились в других мирах, продолжая эволюцию, и человечество когда-нибудь поймёт и примет ваш подвиг, и само последует таким Путём! Но разве вы всегда были такими ,разве вы всегда были безгрешными и столь осторожными? Разве вы не нарушали Законов предыдущих народов, в попытке постичь границы действия этих законов? Мы ваше порождение, мы ваши дети, внуки и правнуки, и каждый из вас боролся с демонами в себе своими методами! Мы тоже хотим стать полноправными Детьми своего Творца, вашего и нашего Отца. И вам было проще, и вы это знаете, ваши тела более подвластны Духу, чем наши. Впереди грядёт Железный Век, период, когда жизнь проходит низшую точку развития Сущности. И этот период наш! Так просто помогите нам пройти его как можно безболезненней! Не оставляйте нас без своей могучей поддержки!
   Его слова-мысли метались по Кресту как пойманные в сачок бабочки! Но магов не возможно пробить эмоциями, они знают, что за этим может скрываться и страх, и правдивое желание поступать, так как говориться, все зависит от самого говорящего от скрытых мотивов, а именно в них ни кто не хотел разбираться! Молчала и Белоглазая Чудь! Он понимал, что долго с ответом тянуть не следует, и Чудь ещё раз погрузилась в глубокий транс. Он стал раскачиваться, глаза и без того белесого цвета приобрели ещё более бездонное выражение ,подёрнулись прозрачной плёнкой, амплитуда движений тела становилась всё более и более широкой. Он пытался проникнуть к Пределам ,к тому месту в замыслах Творца до которого не могли доходить живущие в телах. Именно там ,думал Чудь, и могло быть сокрыто истинное назначение человечества, и все пути его развития! Но это было не безопасно!! Но не безопасно было, и оставлять человечество на планете, оно могло разрушить её полностью! И из двух зол Чудь выбрал риск, стоило или не стоило оставлять в живых человечество -вот что стояло на весах Соборного решения! Постепенно амплитуда раскачивания тела стала уменьшаться ,Чудь возвращалась в реальный мир! И он начал свою речь!!!!
   -Великие маги, Великих народов! Мы все прошлые! Судьба человечества держится на хрупких ножках, даже Пределы не написаны для них полностью! Так не нам же судить о возможностях этих двуногих! Они сами себе и врачи и палачи! Мне представляется, что надо дать им время на развитие, но отобрать у них Знание Сил в полном объеме! Даже наиболее продвинутые могут использовать часть силы, часть, но достаточную что бы найти выход на Гору, пусть поля мудрости будут охраняться Стражами, обличающими самые маленькие страхи человеческого духа. И доверим земле самой решать на каких территориях ,с какими внутренними энергиями, будут жить люди. Предлагаю провести прямую зависимость внутренних мотивов и расцвета природы на этих землях. Пусть зло уничтожается планетой материнскими способами.
   Приговор был вынесен!! Над могучими представителями древнейших цивилизаций, над магами владеющими Силами, над существами посредством которых земля приобрела тот вид который достался человечеству стали вспыхивать руны заклятия и решения! И уже никто из ныне живущих не может оспорить или разрушить эти решения ибо оно вынесено на языке которого уже нет в акашах истории , а за порог нас не пустят Стражи!К человечеству, в разное время ,к разным народам, будут приходить удивительные животные, и будут учить народы правде жизни ,сельскому хозяйству, знаниям космоса, о них ещё долго будут вспоминать сочинив о них легенды (которые потом будут считать сказками!)....
  
   .....Старик вспомнил случай, который научил его уже в этой жизни уважать правила и законы, предписанные для овладения Силой. Какой бы древности и какого либо народа правила всегда основаны на знаниях для нас ,сегодняшних кажущиеся глупыми. Именно этот случай дал ему подсказку и научил правильному общению. И ещё он понял, что не имеет смысла умолять святость тех или иных источников сокровенных знаний, если конечно тебе дорога твоя жизнь! Ведь не секрет, что при приобщении к этим великим знаниям в человеке начинается перестройка ,включается процесс изменений как духовного так и физического уровня! И чем человек необдуманней, с торопливостью и фанатизмом, будет приступать к этому процессу, тем катастрофичней будет результат его деятельности, тем катастрофичней будут для него изменения внешнего мира! После этого случая он восхитился мудростью и непредвзятостью Законов, прозорливостью древних мудрецов давших такие предупреждения и требующие от кандидатов терпения и устремления ,терпения и устремления. Они предупреждали, что при активации одного из центров устремления, непременно произойдёт усиление воздействия противоположного центра, и лишь терпеливый ученик сможет пройти длинный путь сжигания своего порока в горниле своего устремления к Богу!! Он восхитился мудростью индийских махариши, осуществивших на практике Закон.
   Если человек вдруг решает начать служение Господу, но он имеет семейные связи ему советуют ,воспитать и дать образование, научить ремеслу своих детей, предоставить жене кров и возможность жить без него, раздать долги. Его ни чего не должно связывать со старой жизнью, его символически хоронят, ставят могильную плиту, куда могли жена и дети приходить. Дают новое имя, о котором не знает никто из его прошлой жизни ,и увозят в далёкий монастырь где он предаётся искреннему служению своему Богу! Он сделал всё на земле и теперь служит небу!! Какой мудрый обычай! И какие проблемы возникают при нарушении подобных правил в остальном мире религии!!...
  
   .....-Что это ты постоянно читаешь в обеденный перерыв? - спрашивал Ивана Борис-Все мужики как мужики в домино режутся, в карты, а ты всё читаешь ,и читаешь. Что-то особо интересное, захватывающее?
   -Кому как!
   -А всё же? -не унимался Борис.
   Иван протянул ему книгу Э. Хейч. Борис, пролистав книгу, изобразил на лице недоверие и непонимание, и спросил
   -И, что так интересно?
   -Я же говорю что, кому как! - испытывая чувство недовольства, проговорил Иван, тщательно скрывая свое чувство, и уговаривая себя общаться с назойливым вопрошателем вежливо, постоянно твердя себе, что ни кто не знает на каком поле будет крепче зерно!
   -А ещё что-нибудь есть !
   -Конечно, есть некоторое количество!- Иван удивился приставучести Бориса ,которого в Химстрое считали хотя и работящим ,но всё же конченым алкоголиком.
   -Ты сможешь подобрать что-нибудь для меня ,на первое время.
   -Хорошо, почему бы и не найти!
   Через два дня он принёс Борису книги Баныкина, Моуди, Блаватской. И через пару недель Борис ввернул книги и попросил ещё .
   -По материалам прочитанного, у тебя нет ни каких вопросов? - осторожно спросил Иван.
   -Нет пока всё очень просто и понятно!- удивляя Ивана сказал Борис, и у Ивана возникло первое ощущение беды, но он ему не поверил, мало ли ощущений может преподнести интуиция ,не всем же верить!(А верить надо было!!!).Борис стал брать книги у Ивана, который строго контролировал уровень получаемой его подопечным. Хотя все книги можно было купить на базаре и в магазинах!! И ещё одно тревожило и останавливало Ивана, ни смотря на приобщение к источникам Великих знаний, Борис продолжал пить. Иван решил дать почитать своему подопечному книгу Баркер "Письма живого усопшего", в которой очень ярко описано тонкоматериальная атмосфера трактира, ярко описаны сущности которые питаются испарениями человеческих пьяных тел, и эфирными испарениями спиртового уровня. Иван надеялся, что эти картины помогут Борису отвернуться от пагубной привычки! Но это не помогло!
   Вскоре Борис попросил мастеров теософии и Агни йоги, и Иван решил поговорить с ним серьёзно.
   -Послушай Боря! При твоей практики жизни дальнейшее расширение информативности по Учениям может привести к непоправимым изменениям в твоей жизни, и они не будут положительного характера. При твоих принципах поведения и жизни заниматься этой наукой, не меняя их, нельзя! Я не имею права взять на себя ответственность за такое изменение в твоей жизни. У меня и без тебя хвостов из прошлых жизней предостаточно!
   -Ерунда всё это! Не бери в голову.- отметая все объяснения проговорил Борис - Я в это не верю!
   -Видишь ли - всё ещё стараясь, мягко говоря, убедить Бориса в его неправоте, продолжал убеждать Иван - не знание законов, материального, а тем более духовного уровня ,не может освободить человека от подчинения этим законам. Их исполнительной части!
   -Е-р-у-н-д-а!!! - растягивая слово ,показывая тем самым свою убеждённость в своей правоте, стоял на своём Борис.
   -Ну что ж!! Боря ты сам к этому привел! Я хочу тебе объяснить одну аксиому духовного развития -решившись наконец расставить все точки над "И" непоколебимо и твёрдо сказал Иван-Каждый встреченный тобой человек на Пути является твоим Учителем и проводником, не имеет значения хороший он или плохой. Хороший учит тебя как надо поступать и являет собой пример ! А плохой тоже учит тебя но тому как не надо поступать ! И Урок должен быть выучен сначала через хорошего ,а затем подкреплён через плохого, но всё это работает при наличии сознательного отношения к действительности. Оба Учителя несут свою Карму и по ней будут держать ответ перед Всевышним! И на начальном этапе становления ученика многое можно исправить ,и карму Учителя и карму ученика. И раз мы встретились и я повинен в том что приобщать стал тебя к Учению значит ,на данном этапе я являюсь твоим учителем. Но твоё нежелание меняться ,работать над своими привычками, позволяет мне на этом этапе отказать тебе в своем примере, снять с себя ответственность за дальнейшие события. Что я и делаю и перед Богом и перед Учителями!
   -Как хочешь!- без тени сомнения в голосе заявил Борис, явно гордясь собой. Иван с тоской стал ждать дальнейшего развития событий, каким то шестым чувством понимая, что такие события не заставят себя долго ждать. И он оказался прав! Через неделю, перед началом рабочего дня, когда рейсовый автобус, собрав весь персонал Химстроя, вез их на работу, к нему пробился Борис и радостно сообщил что смог купить книги Блаватской, Оригена. Иван промолчал, не желая развивать эту тему. В этот день их вывезли на Химзавод, на монтаж реактора. Иван работал внутри помогая огнеупорщикам ,а Борис работал с наружи, цепляя за крюки крановые те плиты которые сам и привозил на своей старенькой "Колхиде".И кто-то из рябят, спустившись внутрь реактора, рассказал что Борис пострадал, он не ловко зацепил плиту и та оторвавшись упала ему на ногу. Его спасло то, что нога находилась в ямке и был Борис обут в ботинки с железной скобой на носке ботинка (такие носят каменщики, по тех.безопасности положено.И это его спасло).Иначе ногу, ступню, можно было просто отрезать, так как вес плиты около двух тонн, она бы раздробила на ступне все косточки . Бориса отвезли в травмопункт, и загипсовав отправили домой.
   Через некоторое время Борис смог передвигаться на костылях и приехал на работу, посетить сослуживцев, посетив всех, он заспешил к Ивану.
   -Вот видишь как мне повезло, могло бы всего превратить в лепешку ,а так пострадала только нога!- начал он разговор ,дыша на него легким перегаром.
   -Разве это можно называть таким словом "повезло"? Это всего лишь первое предупреждение .И подумай если первое привело к потери трудоспособности то какими будут последующие. Ведь этот знак, который тебе указывает, что ты движешься в неправильном направлении! А не то, что тебе "повезло"!
   -А я считаю, что повезло! Ведь ты не можешь предсказывать будущее! У тебя нет таких способностей!
   -А тут не надо быть ясновидцем, тут хватит и понимания Законов.- устало проронил Иван, ему очень не хотелось спорить попусту. Но Бориса уже "понесло"!!
   -При любом стремящимся к Свету, всегда должен быть темный. При Христе был Иуда ,а при тебе стану Я!Я буду погружаться во всё негативное, в грязь, во зло, во все тяжкие! И тем самым люди будут видеть, что твой путь чище и светлее и потянуться за тобой!
   -Ты Боря ,меня прости, но кто тебе сказал что Иуда предавал Христа, став его негативной тенью? Он очень стремился стать таким-же как его Учитель, он был даже похож на него внешне! И это исторические данные, а не библейские притчи! И кто тебе сказал, что я на моём этапе нуждаюсь в "тени"? Мне не нужны беды твоих близких, и твои беды в том числе! Я ещё не настолько силен, что бы взваливать на себя все следствия !
   -А при чем тут мои близкие ,решение принимаю я один и мне одному за всё держать ответ!
   -Твои глупости да творцу в уши!- устав от разговора сказал Иван выходя из комнаты электриков, оставляя Бориса наедине со своими глупостями - Если бы человек точнее знал судьбоносные взаимосвязи, и следствия своих поступков ,может тогда он бы более ответственно подходил к своим словам!
   По прошествии трех месяцев со дня этого разговора Бориса настигает ещё одно предупреждение, его сын "случайно" попавший на место совершения разбойного нападения, у женщины сорвали норковую шапку, и она, не сумев догнать виновников, указала на пацана. И адвокаты не смогли доказать невиновность своего подзащитного, и парню дали два года общего режима. Избегая разговоров с Борисом, Иван всё же следил за развитием событий. Он понимал, что исправить сам ни чего не сможет, а Борис не хотел понимать правоту и действенность закона, и продолжал упрямствовать в своих заблуждениях. В промежутках между попойками он читал литературу и проповедовал, что всем надо слушать Ивана и делать, так как он говорит! Указывая на Ивана, Борис требовал от всех, что бы они верили, что именно Иван может вывести всех к свету Божьему. И проходит ещё около трёх месяцев после последнего события, Борис, ремонтируя кузов своей машины, роняет борт, и ломает себе правую руку. Гипс на руке не мешает ему приезжать ежедневно на работу ближе к обеду и вовсю "пудрить" мозги мужикам. Некоторые не выдержав его пьяных словопрений идут в самом деле к Ивану ,но лишь с просьбой урезонить говоруна. Иван лишь разводит руками и просит поверить, что ему такая гласность не к чему! А Борис всё увеличивал и увеличивал как дозы алкоголя, так и время "вещания", и уже основательно надоел всем мужикам. Но его не били ,что взять с калеки ,ведь он даже ответить как мужик не в состоянии! И ещё около двух месяцев длился подобный марафон, и у Бориса сгорает дом. И если для других людей это становилось большим горем, то для Бориса это стало, почему-то, поводом для радости! Он вдруг начал осознавать, что все события есть следствия его поступков. Это его обрадовало, но жена, опасаясь, не сошел ли он с ума, уходит от него. Борис переселяется к своему брату, и в каждой новой пьяной компании начинает вещать про правила и законы, про Ивана, преподнося его как нового мессию. Но любые уговоры и увещевания к его совести и здравомыслию успехов не приносили.
   Но вот однажды Борис пришел к Ивану абсолютно трезвым.
   -Ты кого-нибудь знаешь в Воронеже? - спросил он.
   Ивану очень не хотелось с ним разговаривать, и он ответил через силу.
   -Ни кого. А что случилось?
   -Я получил письмо от своих сестер. Они пишут, что ходили в церковь и ставили свечи за моё здоровье. И что ,мол, их батюшка подошел к ним и попросил зайти на минуточку в молельню. И попросил их написать мне что бы я больше не занимался проповедями о приходе нового мессии ,и перестал общаться с бородатым мужчиной возле которого он, то есть Я, постоянно находиться.
   -Я тебе тоже самое говорил много месяцев назад, до свершения уже не поправимых событий. Ты не моя тень и мне не быть твоим поводырём!
   -Но как они о тебе узнали? Я им про тебя ничего не писал!
   -Все люди идущие по пути развития своего духовного потенциала имеют между собой незримую связь, и через тех, кто уже ушел и через тех, кто ещё живет, им не обязательно знать друг друга лично! Достаточно просто принадлежать к одному лучу во главе которого стоит Учитель, Иисус, Илларион, Михаил .И раз ты не понимаешь прямых слов ,увещеваний с моей стороны не делать глупостей, то ни чего не остается как применять чудеса .Ибо не замечая что делаешь ты из тени стал превращаться в разрушителя, а таких останавливать всегда будут очень жестко. Что по мне, так ты не открыл мне ничего нового, кроме того, что натворил столько бед, что нести тебе ответственность за содеянное не одну сотню лет. На протяжении многовековой истории единой религии таких как ты прошло не одна тысяча и все они кичились своим поведением не понимая что это необходимо им самим ,а не тем чьим именем они прикрываются. Не стоит жертвовать своей семьёй, своей жизнью ради удовлетворения собственного эгоизма. Ты поставлен в определённые условия по велению творца, и по его задумке должен выполнять свою работу, свои обязанности качественно, наградой за это будет более легкая учесть в следующей жизни. При нарушении этого правила ты осложняешь себе жизнь!!
  
   ...Старик понимал тогда и сейчас тем более был убежден что насилие не допустимо ,но и не допустимо облегчение пути Идущего. Каждый может начать двигаться по пути духовного совершенствования! Но многие ли дойдут!? А ведь идти надо как по доске переброшенной через пропасть, остановка и промедление, а тем более метание от одной стороны к другой, приведёт к падению! И поэтому идти надо без страха и сожаления, твердо и смело. Очень важно усматривать внутреннее значение событий, отбрасывая видимость, ибо глаз человеческий несовершенен .Очень важно избавиться от раздражения, усвоив урок он отдал продолжительное время ради того что бы приобрести терпение и спокойствие. Ведь очень важно не перешагнуть грань и не стать безразличным! Он тогда понял, что раздражение превращает человека в существо отравляющее пространство ядом ненависти и разрушения. И в это же время он понял что человек, совершающий духовное восхождение одинок. Ему одному преодолевать вершины и перевалы! Каждый должен пройти определенный путь, самостоятельно приближаясь к своему Учителю. И чем больший путь ты сможешь пройти самостоятельно, тем быстрее к тебе на помощь придет Учитель. И очень важно Идущему соблюдение правил и предписаний, ибо они смогут предотвратить его от многих бед, ненужных и необязательных! Многому очень многому научил его тот случай, и открыл ему те стороны своей натуры, о которых он не подозревал. И помог выбрать маршрут дальнейшего совершенствования, избавления от неправедных чувств и привычек! И ещё именно это убедило его, что каждый человек является твоим учителем, важно лишь понять чему от тебя учит!!!!!
  
  
   ..Ведий проснулся первым. Слушая мирное посапывание во сне Норега он попробовал разобраться в туманном сне, который ему неожиданно приснился на новом месте. Он не как не мог отделаться от мысли, что это было в реалиях, но он так же и знал, что они спали! И не смотря на все раздумья, он так и мог остановиться на одном мнении, даже всемогущее "шестое чувство" давало неоднозначные подсказки. Он понимал, что был свидетелем, какого то величайшего события, как для земли, так и для него самого. Повинуясь душевному импульсу, он встал и, стараясь не шуметь, соскользнул со своего ложа и вышел в зал, и подошел к возвышению вокруг которого, как они считали с Норегом, были простые вмятины или причудливое творение природы. Влекомый тем же необъяснимым чувством он нашел на камнях полукруглый след, и, опустившись перед ним на колени, погрузив руки в ложбину стал молиться, прося простить неразумность человеческого народа, и заверяя, что они приложат все силы что бы оправдать доверие Великих Посвященных. И ему вдруг показалось, что теплота камня стала более жаркой, и по нервам Ведия протекла волна каких то необычайных ощущений! Он то чувствовал себя неправомерно могучим, то карликом и пигмеем при более могучем Исполине. Его вдруг пронзила молния от самых кончиков ногтей до последней клеточки организма, ему показалось, что он весь объят пламенем, Светом! И он в страхе и от непереносимости впечатлений упал рядом со следом. И, уже теряя сознание, прошептал
   -Человечество будет достойно вашего доверия! И пусть исчезнет Гиперборея, на её место придёт другое государство, исчезнет оно появиться следующее но народ живущий на этих территориях всегда будет Славить Творца. И будет всегда хранить память о великой Чуди!!! И я всегда буду здесь!!!
   Ему казалось, что он потерял сознание всего на секунду, но когда он открыл глаза, то увидел склонившегося над ним Норега, который лил ему на голову воду из ладоней.
   -Он как всегда надёжен и молчалив, - подумал Ведий - И кем же он станет, когда закончит эту жизнь? Хотя его, наверно мало интересует такие вещи. Он живёт здесь и сейчас, качественно и надёжно выполняя возложенную на него задачу! А ведь когда-то он сможет стать, суммируя весь свой опыт, настоящим Воителем, за которым пойдут народы! Главное что бы наши дороги не шли встречным курсом!
   Они не знали, сколько еще провели времени в пещере, однообразие впечатлений, и отсутствие солнечного света сбили внутренние часы. Они спали, когда сильно уставали лазить по помещениям Храма и ходам идущих от него в разные стороны. Они молились и взывали к Богам дать им знак и помощь выйти из подземелий! Но молчали Боги, молчали духи, молчал Храм! Но вскоре они заметили за собой, что Храм их меняет! Храм повышает жизненный уровень организма и дает им новые неведомые способности, но когда это делается, оба так и не смогли определить. Новые способности проявлялись вдруг как будто хорошо забытые старые навыки! Это интриговало и по настоящему страшило Ведия!! Он понимал, что такого уровня магия и сила будут требовать и адекватных действий со стороны получателей! Норег заметил за собой способность видеть в темноте и метать световые молнии. Ведий тоже заметил за собой новые ощущения, "переполненное ведро" так он для себя охарактеризовал их. Но, не зная их уровень, предпочитал, пока, над ними не экспериментировать, резонно подумав, что не осторожное проявления способностей может привести и к обрушению подземелья!!! И вот однажды, это наиболее удобное выражение отсчета времени для них, Норег в одном из проходов, в который заходили не один раз, почувствовал легкое, еле заметное дуновение ветерка. Впервые Ведий видел несдержанную радость у Норега, при этом тот забыл слова и просто дергал его за рукав, то бросался к лежанкам и принимался собирать котомки. Всё это сопровождалось не переводимыми междометиями:
   - Там......нам...веет....быстро.....вверх ......Саар......хвала ...Яру......! - и, покидав котомки на Ведия, он схватил последнего за руку и потащил в проход. Ведий не понимая причины такой бурной реакции у вечно спокойного Норега, не без задней мысли решил, что лучше починиться и не стал сильно сопротивляться. Неся обе котомки перед собой и ведомый Норегом, он не сразу почувствовал прилив свежего воздуха, который чуть-чуть струился по коридору. И уловив, наконец-то, свежесть и запах лесов, уже без всяких понуканий поспешил за Норегом, который понял, что Ведий сообразил, отпустил его руку и поспешил впереди. А Ведий не понимая, что тоже свободно ориентируется в тёмном коридоре, поспешил за ним, даже не уловил разницы в том, что видит Норега так же прекрасно, как и при дневном свете! И лишь выбежав наружу, а последние метры, когда стал виден сумрак дня, они не шли а именно бежали, они вспомнили что надо было бы воздать хвалу Вещим Магам за своё освобождение. Но идти обратно во тьму пещеры ох как не хотелось, и не сговариваясь Ведий и Норег опустились на колени лицом к выходу из пещеры и стали молиться ,благодаря и Великого И Единого Творца ,и Праотцов, и Великих посвященных Предтеч, прося прощение за то что не смогли воздать им должное в Храме!! А для себя Ведий поклялся, ни когда не забывать всё ,что он видел в Храме! И ещё раз поклялся выполнить свои обещания до конца, и посвятить оставшиеся в его распоряжении жизни на благо создания Единого Человечества на планете Земля!!! Они быстро осмотрелись. Близился вечер, их первый вечер в новом качестве! И пока Ведий, помятую советы Учителя, ставил магические ловушки и защиту от непрошеных преследователей, Норег нарубил еловых веток (благоразумно не используя вновь приобретенные способности). Поев остатками сушеной рыбы, взятой Ведием в дорогу, они, не разводя костра, уснули. Первый сон под настоящим небом, и когда легкие дышат чистым, лесным воздухом!!! Есть ли что прекраснее !?!!!
   Проснувшись с первыми проблесками зари, Ведий и Норег решили идти далее не отклоняясь больше ни куда, и не задерживаясь. Они спустились с горы и пошли на север ,собирая по пути орехи, ягоду, полезные травы и корешки, которых предостаточно произрастает в любых местах, важно лишь знать какие, но Ведий знал и видел астральный рисунок любого растения и не разу не ошибся. Всё это делалось на ходу, молодые люди опасались, что учитель Саар не станет долго ждать незадачливых путешественников ,ведь ни кто не представлял, что они так долго задержатся в пещерном Храме! В полдень они сделали привал около маленькой и прозрачной речки, споро наловили с десяток рыбешек .Несколько штук осторожно съели ,стараясь не давать желудку повода для демонстрации своих сил над человеческим телом! Остальную рыбу, порезав на длинные, тонкие ломтики, на период отдыха положили сушиться над костром. Отобедав и отдохнув часик, Норег отправился на разведку местности. Его не было часа два, и Ведий уже начал немного волноваться, но ни каких сигналов не прозвучало, не на каких планах, не на физическом , не на астральном (который Ведий, стараясь не сильно афишировать своё появление, слегка послушал), оставалось ждать. Вернувшись Норег как не в чем не бывало, доложил что находятся они в районе речки Нория (место будущего Троицко -Печерска), и им было бы лучше уходя на юго-восток выйти на приток другой реки (северная Двина).И, не смотря на нехватку времени, молодые люди решают не двигаться в поход немедленно. Лучше потратить полдня на заготовку пищи в дорогу, чем идти голодными и тратить время на сбор подножного корма. Они принялись, с немалым усердием за заготовку. Организовав огонь, так что бы было больше температуры, чем пламени, они в очень короткий срок засушили рыбу, подсушили травы, которые были нужны в дороге. За этими хлопотами прошел остаток дня. Ведий, весь пропахший костром и дымом, решил сполоснуться, и, выйдя на речку, нашел место поглубже и решился поплавать. Надо отдать ему должное это был рискованный поступок. Но он понял это только тогда когда, скинув одежду, со всей силы прыгнул в воду. Она оказалась настолько холодной, что Ведий почти реально получил ощущение вонзившихся в тело тьмы иголок. Речка брала свои воды из подземных источников богатых минеральными солями и металлами, и была необычайно холодна. Сдерживая готовый вырваться наружу вопль, Ведий попытался противостоять желанию выпрыгнуть из воды с такой же скоростью, с которой он сюда влетел. Его хватило не больше чем на парочку минут. И он позорно рванул на берег под лучи заходящего солнца. Поняв свою оплошность, Ведий поднялся вверх по ручью и, найдя мелководье с наслаждением, лег в прогреваемую солнцем воду. И хотя вода была не такой уж теплой, но всё же намного лучше, чем в первый раз. Температура позволяла мыться, и Ведий с удовольствием, используя вместо мыла и мочалки мох, начал радостно натирать свое тело до красна. Мытье придавало силы и желание жить!! И Ведий понимал, что их дальнейший путь придется идти легкоступом, если конечно они хотят встретиться с представителем северных Яров, и как обязательное выполнить поручение Владык. Оно висело над ним как дамоклов меч!! А, пока Ведий занимался купанием, Норег принялся метать шары по кустам и веткам. Попутно он старался научиться регулировать мощь энергетических шаров. Ведь для крупного или мелкого зверя нужны различного размера шары-молнии. И к полному заходу солнца он вполне сносно овладел своим искусством новым. Понаблюдав, некоторое время за Норегом, Ведий, порадовавшись за успехи, пошел бродить по округе. Очень хотелось подумать, проанализировать предыдущие события, и наблюдая за всполохами световых шаров Ведий пытался свести воедино все события и вывести вектор движения и построения будущего. Но мозаика не складывалась, и ему становилось грустно.
   Рано утром молодые люди, легко перекусив, что бы желудок не мешал движению в легкоступе, затушили костер, разбросали уголья и золу костра по лесу и реке. И настроившись на астрального ведущего, размеренным шагом начали движение. Через 20-30 шагов организм полностью вошел в режим легкоступа, и молодые люди с хорошей скоростью направились в сторону Северной Двины. При данном типе движения сознание связано с телом тонкой, невидимой для обычного глаза, нитью, или лучом. Само же прибывает в так называемом тонком мире, но этот уровень тонкого мира не находиться где то в поднебесье. Этот уровень являет собой уровень электромагнитных излучений исходящих от деревьев, камней, животных ,людей. Сознание находясь вне тела не подвержено его страхам, и человек, в состоянии легкоступа, может свободно, и на предельной для тела скорости преодолевать многие километры, придвигаться по таким крутым и еле заметным уступам на скалах ,по каким ни один сознательный человек пройти не в состоянии! Но именно сознательно!! Ближе к вечеру молодые люди прошли около 100 километров по бездорожью, преодолели несколько болот и два, достаточно бурных, ручья. При этом они не ели и не пили, расходуя запасы энергии в организме. И даже выйдя на исходный рубеж молодые люди не чувствовали усталости, видимо помогала прокачка Храмовая! Так, по крайней мере, решил для себя Ведий, не без удивления чувствующий себя очень, и очень бодро! Осталось лишь соорудить плот, спустить его на воду!!! Быстро слово сказывается!!!!!!
   На все работы связанные с плотом ушло около двух дней. И тут уже не обошлось без применения огненных шаров и другой магии, принявшей в будущем название - боевая магия! Конечно, не обошлось и без ручного труда, пока кто-то один рубил, при помощи магии, вековые деревья, другой, используя свой короткий меч, зачищал от мелких сучьев и веток стволы. Положив в первый ряд ,более крупные части деревьев, они скрепили их между собой, очищенными от коры, сухими ветками, просовывая последние в дыры, которые Норег мастерски проделал огненными шарами. Второй ряд состоял из более тонких стволов, метод крепления тот же, но уже производился на воде. Плот слегка качало, и Норегу пришлось потрудиться, пока он научился попадать в нужно место. Но лишни дыры в стволах не повлияли на плавучесть плота, и их не стали менять. Соорудив из срубленных хвойных веток шалаш в центре плота, заготовив с десяток шестов разной длинны, молодые люди занялись изготовлением кормового весла. На это пошла сосна, вырванная с корнем из земли, видимо какой-либо непогодой. Оно было достаточно высохшим, но всё же поддавалась обработки мечами. Его установили на плоту, и решили добавить к речному судну немаловажную деталь - якорь. Ради которого они выворотили из земли достаточно большой валун и еле перетащили на плот, и тут выяснилось, что у них нет ни метра веревки! Но работа была сделана, и камень решили выбросить где-нибудь по пути следования. Проделав, уже привычные, меры по уничтожению следов своего пребывания, молодые люди, оттолкнув плот, устремились к неведомому. Неведомому как им, так и тем людям, которые их послали. Каким бы богоугодным не было ваше желание, но это всего лишь ваше понимание божественного проведения! А что на самом деле желает Творец, если конечно в его арсенал входит такое понятие - желание, кроме самого Творца не знает ни кто из смертных!! И всегда нужно в любое действие вводить условие вершителя всех судеб, его вмешательство может внести такие поправки, что исходные мотивы в корне могут измениться! И чаше всего, отправляясь в путь, маги той эпохи просили у Господа лишь одного - умение вовремя разглядеть подсказки судьбы!! Именно такую молитву и прочитал Ведий когда, оттолкнувшись шестом от берега, Норег направил плот на середину реки. И великое путешествие началось! Все четыреста километров река, выполняя волю проведения, несла их без приключений. Чтобы хоть как-то себя занять в перерывах между вахтами у руля Ведий стал делать записи рецептов и заклинаний. Он делал это на березовой коре, которую нарезал на одной из стоянок, чернила приготовил из хвойной смолы, смешав её с соком красной ягоды. Чернила получились, хотя и немного светлыми, но зато после высыхания не смывались водой. Зачем он это делал? Он, пожалуй, и сам не знал, но чем-то надо было себя занять! И он стал делать это, что бы обновить память и сохранить знания для будущих поколений! Так всегда делают Хранители, но ему это было неизвестно, и он тем более не знал что это его желание продиктовано Родовым кодом. Все его предки становились Хранителями, и это стремление со временем переросло в Родовую черту. И что бы не происходило в мире, поколения этого рода собирали по крупицам разрозненные знания и обобщая их делали записи и хранили их из поколение в поколение !И не важно какую общественную нишу занимаешь ты после своего нового воплощения, главная твоя обязанность Хранить Знания! И каждый в этом Роде не раз воплощался царедворцами, огнищанами, пахарями, монахами, отшельниками, прорабами, сантехниками, но их всегда судьба приводила к выполнению своих обязанностей перед Родом, мировым Вече и Творцом!! Бывало и так, что он бросал руль и садился писать, на него находило какое то затмение, и он записывал, записывал, записывал!! Норег видимо чувствуя, что плот становился, в такие периоды, неуправляем, сам тихонько вставал за руль. Много позже уже живя в поселении в ярах, он стал систематизировать эти записи и находил такие блоки знаний которые, он твёрдо был в этом уверен, не мог давать ему Учитель!
   После дух недельного плаванья они добрались до устья реки, далее шел путь по Бело морю. Надо было приготовиться к тяжелому переходу, запастись едой, да и отдохнуть не помешало бы. Путь оставшийся приходилось проходить на веслах, а для этого надо "немножечко подкрепиться". И пищи для такого перехода надо брать несколько побольше. Норег знал, что на другой стороне Бело морья их ждет учитель Саар. С нескрываемой тоской Норег смотрел в сторону родного берега, но, сколько не смотри приблизить его невозможно! Отдохнув на плоском берегу около суток, молодые люди на шестах, преодолевая течение и борясь с волнами, почти выбиваясь из сил, перевели плот на другую сторону мыса. Теперь, по прямой, было почти рукой подать, от острова к острову они, при определённой сноровке, могли бы достичь другого берега дня за два-три. Норег как полноправный житель этих мест предложил начинать последний этап приключения с отливом. На этом и порешили! Ведий натаскал на плот несколько слоев плоских валунов и смастерил из них место для очага, на возражения Норега он спокойно произнёс
   -Сейчас очень важно не растрачивать силы попусту, а костёр поможет мне готовить отвары тонизирующие, пусть даже на морской воде, эффект будет чуть похуже, но зато мы сможем продержаться более длительное время!
   И Норег согласился. Дожидаясь начала отлива, они занялись ловлей рыбы и собирательством травяных кореньев, и надо ли говорить, что каждый занимался тем что лучше умел делать! Ведий в поисках трав не стал отходить далеко от берега, что бы услышать крик Норега. Который и прозвучал по прошествии трёх или четырех часов. Ведий бросился бежать, как говорятся "со всех ног". Оставив на пригорке травы, которые начал собирать в уже готовые наборы для поддержания сил. Не все конечно! Большую часть он уже успел упаковать в свою котомку!
   И с отливом, помогая себе, и природе веслами, они через два часа достигли первого острова. Но близился вечер, и молодые люди решили переночевать, ведь впереди их ждал ещё более тяжелый путь к Топозеру
   -А там, я с превеликим благоговением и благодарностью припаду к ногам Учителя Саара - так думал Норег. А Ведия там ждало новое имя, новая биография и новая жизнь, и, по большому счету, его там ждала неизвестность!! И он прекрасно это понимал, и морально готовился ко всему, что там может произойти!! Норег тоже находился в раздумье, он понимал, что идти на веслах десятки миль до материка, дело неимоверно трудное даже для опытных мореходов, к которым он себя не причислял. А пройти этот путь с колдуном, даже молодым и полным сил считал вообще проигрышным, именно сейчас в его душу закрались сомнения в выполнимости последней части плана! И он хотел уже высказаться по этому поводу, но Ведий, уже сварив какой-то бульон из трав, принёс ему выпить и проговорил
   -Не печалься воин, всё в руках великих богов! И умирать на берегу от мыслей о невозможности не обогащает таких как ты и я. Нас ждёт новая жизнь, и твой Учитель, крепись воин!!
   И чтоб хоть как-то занять себя, и отогнать бледные мысли Норег предложил Ведию вытащить плот на берег, что бы в случае прилива они не остались без плав. средст. Ещё около часа они вытаскивали плот и совсем забыли про костер, который "благополучно" погас! Норег обрадованный тем, что есть ещё какое-то дело, принялся разводить костер, а Ведий, взяв тонкий шест-копьё, отправился бродить по острову. На этом острове Ведий с удовольствием нашел грибы и ягоды, и даже орешник, весь усыпанный спелыми плодами. И он начал всё собирать в подол своей рубахи. Он отнес к костру уже пару раз полный подол, а, возвращаясь, находил всё новое и новое! И солнце, наблюдая, как споро работали люди на острове, видимо забыло про свой привычный маршрут и всё светило, и светило. И Ведий после пятого или шестого захода , поднялся на взгорок и замер в восхищении. Солнце, уже на половину зайдя за горизонт, освещало красноватым светом все острова, и был виден даже конечный пункт путешествия, другой берег Бело морья. От красноватого света казалось, что волны набухли от крови, и несут свою ношу тяжело и с привеликим трудом! Казалась, что леса на островах объяты пламенем! И что-то такое тяжелое, и кроваво-безобразное ощущалось во всём пейзаже, что Ведий сам не помня себя, опустился на колени. Прямо в те орехи и грибы, которые только что собрал, и стал молиться, постепенно впадая в транс. Ему виделись стены и купола, все залитые кровью, отмытые человеческими руками, и, ими же, опять залитые кровавыми потоками. Стоны и крики, напополам с молитвами, наполнили душу Ведия, ему становилось всё печальней и страшней, но он увидел, что луч веры и света все-таки заиграет на белых стенах будущих храмов. Но горели и они пламенем, и не только животворящим, но и всёпоядающим, и запах дыма был так реален, что Ведий закашлялся и выпал из состояния. Дым и в самом деле был, он шел от костра, который Норег подтапливал мокрыми сучками деревьев. И ветром с моря дым затянуло на вершину и его-то, и унюхал Ведий. Но даже физическое обоснование чувствования дыма, не сняло с души ощущения небывалой беды нависшей над Белым морем и его островами, в грядущем. И памятуя беседы с Учителем, Ведий решил провести обряд жертвоприношения. Учитель как-то, давно, сказал ему что главная, наивысшая задача мага Яра это воссоединения гармонии в пространстве и мире! И Ведий решает провести обряд Гармонии. Ему не долго пришлось объяснять Норегу о том для чего это важно сделать, и хотя воин и согласился, Ведий понимал его состояние. Ведь до дома рукой подать, а тут непредвиденная задержка! И всё что смог сказать, в поддержку война, Ведий вложил в слова:
   -Ты прости меня Норег, но это очень важно сделать! Иначе ни кто не сможет сказать каково будет нашим потомкам на этих островах, если мы не положим в основание этого мира принцип Гармонии!
   Норег махнул рукой, мол, тебе виднее, и пошел смотреть на близкий и столь далёкий берег! Но Ведий не дал ему долго горевать, он позвал его, и дал задание поймать одну птицу белого и одну птицу черного оперения, белую мышь и черную мышь. Сам же решил насобирать двухцветие.
   На все приготовления ушли ещё сутки. На следующую ночь было полнолуние. Все это время Ведий не приближался к Норегу ближе чем на пять метров, ходил, распустив волосы и сняв поясной ремень с рубахи ,и не принимал ни какой пищи, это называется период очищения перед действием, обращением к Богу. На вершине холма Ведий решил устроить алтарь и приказал Норегу принести туда два плоских камня, что тот и сделал. После этого Ведий нарисовал на земле незамкнутый круг, используя собственную кровь. Которая текла из надреза на левой руке. Нарисовав первый круг кровью левой руки, он на следующий день проделал тот же обряд с правой рукой. Круг первый означал, что всё случиться по предписанию Творца, и жизнь, текущая в крови даст силу жизни этому плану. Кровь правой руки даёт силу действиям внешнего мира, проявленной идеи Творца в материальной Вселенной. Не будучи от природы толстым, Ведий ещё больше похудел, лицо осунулось, то ли от переживаний, то ли от серьёзности действа жертвоприношения. Но в глазах горел огонь устремления и воли! От постоянного бдения и ночных молитв, под глазами появились темные круги, вечерами было видно, как с его рук иногда стекали на землю струйки голубоватого огня. К началу жертвоприношения даже Норег почувствовал, как сгустилась атмосфера около вершины, на которой был устроен алтарь. Ближе к вечеру Ведий занёс в круг трепещущих птиц и мышей, разложил по кругу травы и цветы ,ближе к огню положил жертвенный нож, который он получил от Учителя, и ни когда его не применял. После всего проделанного он замкнул круги, и приказал Норегу не приближаться к вершине ближе, чем на двадцать метров. Но Норег впрочем, и не собирался приближаться, но и пропустить такое событие он не мог! Перенеся кострище поближе к "театру действий", он быстро перетащил сюда все пожитки, с которыми они путешествовали. А на плот, втащенный подальше на берег, Норег нагрузил как можно больше камней, что бы тот не уплыл во время прилива.
   Ведий, не обращая внимания на действия своего напарника, начал священнодействовать. Подбросив в костер несколько еловых веток, хвоя начала гореть, потрескивая, Ведий стал медленно, в танце, повторяя давно заученные движения, обходить костер по кругу. Он сделал семь кругов, сопровождая танец прочтением длинного ряда магических формул. Это был определённый ряд формул, позволяющих материализоваться другим вариантам действительности, которые в свою очередь аннулируют предыдущие причины. Для этого необходимо очень много энергии, и такие ритуалы всегда были опасными, их не применяли ради одного человека, или группы людей, их всегда применяли лишь в редких случаях, позволяя человеку самому вкушать следствия своих поступков. Но здесь была другая ситуация: на свободное от людей пространство влияла энергетика уже произошедших деяний на "большой земле", которая, по законам причин и следствий, включила эти, необжитые, пока, земли в зону своих следствий. Действия Ведия, не разрушая уже произведенные следствия, меняли их, продолжая положительным фактором, которым и являлись вызываемые им силы другого плана! Во время слияния обоих планов началось феерическое представление! Со всех деревьев сначала редко, а потом всё больше и больше, в направлении вершины, летели огоньки света. От более крупных растений огоньки были яркого света, желтые с голубым. Более мелкие кусты выделяли свет, более нежных тонов! Самое интересное было, наблюдать за травами! Каждая травинка выделяла часть своего жизненного потока и передавала эту звёздочку соседней травинке. Но та не могла сразу передать эту звездочку, повышая её силу, она передавала то, что получила, и так до самого алтаря, а следом начиналась другая волна, затем третья, четвертая, пятая, шестая....!!! Создавалась полная иллюзия морской волны! И лишь очень внимательный наблюдатель мог бы заметить, что с каждой волной растет расстояние молчаливой травы! Выполнив положенное травинка замирала в неподвижности, чтобы поутру, впитывая лучи солнца, пополнить запас силы, потраченной ради общего блага! И свет передаваемый был подстать росту нежно-нежно голубенький. Все это распределялось на вершине согласно тому порядку, в котором Ведий разложил собранный материал. Свет луны не мог затмить свет магии и Силы, и вскоре вокруг алтаря стояла могучая стена света. Стояло это не точное слово для отображения происходящего! Создавалось вполне реальное ощущение, что свет двигался согласно тем движениям и жестам, которые совершал Ведий во время священного танца! Он то убыстрял своё свечение, направляя его за Ведием, то замедлял, когда Ведий делал упражнения с магическим ножом, то нанося удары, то отражая их! Он словно воевал с кем-то! Норек понимал, что это игра со злыми чарами! Ведий должен уничтожить их как можно больше, это поможет острову обрести помощь другой силы! И Норег прекрасно понимал, что силы не равны, демонов может быть намного больше, чем сил мага и сил природы! Этот бой символизировал бой зла с добром, в котором должны были победить силы добра, и маг не может остановиться, пока не добьётся необходимого результата! В противном случае силы зла увеличатся стократно и поглотят самого мага! Через некоторое время Ведий опустил меч, и встал на колени перед алтарём, одним движением пододвинул к себе мышей, и, положив их головами навстречу друг другу одним быстрым движением отсёк им головы! Этот надо было сделать так, чтобы кровь обоих животных пролилась на жертвенный камень одновременно и, соединившись, дала силу гармонии! После этого он опять продолжил поединок со злом, но движения уже были не столь быстрыми, но он продолжал танец! Через некоторое время вслед за мышками последовали птицы! И опять возобновился бой уже из последних сил. Обессилив, Ведий встал на колени перед алтарём и стал молиться, до Норега изредка долетали слова
   -Всемогущий.......,твоё истинное имя непроизносимо......., но ты позволяешь себя величать Яром..., позволь .....будущее......Дабы не пришлось будущим поколениям......, ........и они будут служить Добру! И восславят тебя до небес, и .........к тебе!!! А служителю твоему, дай силы побороть демонов и призвать все миры восстановить Мир!!
   И опять шел бой! Но Норег, как воин видел, что рисунок боя изменился! Ведий порой наносил такие уколы и с таких положений, которые Норег считал проигранными в реальной битве. Но, внимательно следя за движением клинка, стал понимать, что не всё так уж просто. Он стал запоминать эти траектории, и при свете своего костра пытался повторять эти движения, стараясь их заучить, и спросить потом у Ведия, кто с ним вошел в контакт! И Норег осознал, по какому то наитию ,что его напарник выиграл бой!! Стена света стала бледнеть, деревья и кусты перестали светиться магическим светом! Ночь стала брать своё! И вскоре Ведий упал, без сил, около костра и алтаря, и забылся тяжелым сном до самого утра. Норег решил спать сидя, хотя и неудобно, но, часто просыпаясь, можно было посмотреть как дела у Ведия! Но Ведий проспал мертвецким сном до самого восхода. Норег понимая, что время не может их ждать, пошел будить Ведия, хотя и жалко было! Костер еще теплился, редкие огоньки пламени, пробиваясь сквозь слой пепла, хватали воздух и растворялись в пространстве. Норег стал тормошить Ведия призывая его проснуться побыстрей. И его труды, в конце концов, произвели должное и Ведий с трудом, но разлепил глаза.
   -Слушай меня маг! - быстро проговорил Норег - если мы сейчас не начнем отплытие придётся ждать ещё два дня. Давай подымайся, пожалуйста! Ну! Соберись с силами, пошли , слышишь!
   Ведий, с помощью Норега, сел и осматривая зачумленными глазами место, пытался привести мысли в порядок и восстановить последовательность своих действий. Отдохнувшее сознание, хотя и полностью, медленно восстанавливало действительность. И минут через пять Ведий восстановил работу мозга и вспомнил все события прошлой ночи. Всё так же поддерживаемый Норегом он поднялся на ноги и, опираясь на плечо Норега, сделал первый самый тяжелый шаг. И остановился
   -Норег ! - тихим голосом, еле шевеля губами, попросил Ведий - принеси пожалуйста мой меч.
   -Стой, не шевелись! - осторожно освобождаясь от руки Ведия, ответил Норег и побежал за мечём. Когда он вернулся Ведий стоял, закрыв глаза, на том же месте .При приближении Норега он открыл глаза и протянул обе руки принимая меч. Норег бросился ему помогать ,но тот отстранил Норега и самостоятельно ,еле передвигая ноги, пошел к кострищу, неся меч прижатым к груди. Норег тихо пошел следом. Встав над костром Ведий постоял некоторое время ,видимо собираясь с силами, и повернув меч лезвием в кострище ,со всего маху вогнал его в костер. Взметнулись пыль и облако искр, и в этом чаде Ведий (откуда только силы взялись!) одним ударом ломая рукоять меча ,произносит
   -Да не прольётся ,более нужного, на этом месте кровь! И сила Божья да пребудет со всеми жителями этого острова! И да восславиться, на этом месте, Божий промысел и велика будет песнь об этом!
   Норегу, стоящему сзади Ведия ,на секунду показалось, что земля и камень вздрогнули и расступились, принимая последнюю жертву.
  
   3
  
   Человек является жертвой окружающих его условий
   поскольку живёт он в обществе.......
   Учитель К.Х.
   Знание человека должно быть его Жизнью, и ,
   не прожив их он не может Знать!!!
   У.К.Джадж
   Плот несло в открытое море, согласно течению отлива. Норег в одиночку не мог противостоять могучему движению воды, и ему оставалось лишь направлять плот. С тревогой, его взор всё чаще отрывался от наблюдений за водой и островами, и останавливался на шалаше в середине плота. Там обессиленный, обмотанный во все тряпки лежал Ведий. Норегу с трудом верилось, что это он смог претащить Ведия на плот! Что это он смог напоить Ведия отваром горячим травяным ,который он нашел в суме молодого колдуна, увидев изображенный на мешочке знак восходящего Ра (не без основания решив, что изображение нового дня должно соответствовать и возрождению человека!).Что он смог вытолкнуть плот на воду, откуда только силы взялись!! Не вытерпев неизвестности , Норег бросил кормовое весло и нырнул в шатер. Ведий лежал не двигаясь, и почти не было видно, дышит он или нет! Норег лег рядом, вслушиваясь в звуки, и для проверки вырвал из своей головы волос и положил на губы Ведия, и радостно, с облегчением вздохнул! Волос, под тихим дыханием Ведия, шевелился! Норег сменил листья лопуха на глазах больного, обернул, уже использованные , вокруг шеи Ведия, и принялся разминать ягоды рябины. Затем вставил свой меч в рот Ведия и слегка разжал зубы, и по лезвию меча стал тихонько пускать сок.
   -Великий Ра! - подумалось ему, глядя, как рябина окрашивает меч в алый цвет - совсем как кровь!
   Делал он это осторожно, чтобы Ведий не захлебнулся. Напоив, таким образом, больного, Норег поспешил наружу и стал править плот, стараясь чтобы он хоть как-то приближался к большой земле, и видимо его труды не пропадали даром, дальний берег Белого моря стал приближаться, понемногу, но всё же приближаться. Разрываясь между веслом и Ведием, Норег провел около трёх или четырех часов в беготне. И когда в очередной раз, покинув весло, нырнул в шалаш, он с радостью увидел, что Ведий лежал с открытыми глазами, и вполне осмысленно посмотрел на Норега. Значит, сознание вернулось в тело колдуна, и он начал адекватно воспринимать обстановку. Норег заметил слабое движение пальцев Ведия.Маг подзывал его,и Норег с радостью подполз ближе с Ведию, и тот стал диктовать ему, какие травы, в каких пропорциях надо смешать и заварить. Обоим было не до сантиментов, оба понимали, что любое промедление может привести к не поправимым результатом. Но это окончательно вселило огонь надежды в сердце Норега, ибо если колдун вспомнил своё ремесло, то всё не так уж и потеряно! Совсем отказавшись от дежурства около весла, Норег принялся разжигать огонь и готовить отвар, по рецепту колдуна. И то, что берег стал понемногу отдаляться, его уже не беспокоило. Огонь разгорелся быстро, сухие ветки они предусмотрительно складывали в шалаше. Морская вода хотя и чуть подольше, но все же тоже, достаточно быстро, закипела, видимо реагируя на желание Норега. Побросав травы в горшок и дождавшись когда пойдут первые признаки закипания, Норег, по науке Ведия, притопил его в воде ,или для того чтобы быстрее остыл, или по какой-нибудь иной причине, Норег просто не задумывался ,некогда было, надо было делать, действовать! Стоит заметить, что запах от варева шел не очень-то приятный, а скорее даже наоборот!! Это его не беспокоило, он понимал, что не все то целебно что имеет приятный запах! Отдав Ведию процеженную жидкость, Норег поспешил к веслу, ведь важно было не угодить на большую воду, а для этого необходимо хоть как- то сопротивляться, и пытаться идти к своей цели! Он даже не увидел, когда Ведий выполз из шалаша. Заметив его лишь, когда тот вытащил треть туловища над водой ,и бросился к нему на помощь, думая,что тот желает уйти из жизни. Но когда он, пытаясь затащить Ведия обратно, схватил того за ноги и стал тянуть, то услышал тихий шепот
   -Не мешай Норег! Ёщё немного и мы уже не попадём на тот берег, дай мне поговорить с ними!- и только тут Норег увидел недалеко от плота спины дельфинов.
   -Ладно ! Но я всё - же подержу тебя за ноги, на всякий случай! - ответил он, не выпуская ноги Ведия.
   А Ведий тем временем похлопал ладонью по воде подзывая дельфинов, и те подплыли на зов, стал что-то им говорить на каком то странном языке, больше похожим на птичий. И дельфины, выслушав Ведия, высунув морды из воды, что-то проскрежетали в ответ, и ушли под воду. И через несколько мгновений Норег ощутил, что плот стал набирать скорость, и довольно быструю. И втащив товарища обратно, Норег поинтересовался его здоровьем
   -Сейчас всё нормально! Все будет хорошо! Они доставят нас прямо до берега! Рули только точнее!- и впал в забытье. Стоит ли говорить, что такой поступок товарища возвысил его в глазах Норега до небывалой высоты. Норег принял жест подвига, товарищ , даже в обессиленном состоянии, всё-же старался заботиться о ближних своих. Учитель Саар, когда-то давно, говорил ему, что основные племена русичей, чьей неотделимой частью считали себя жители форейсяров, всегда отличались от других народов особой ответственностью. И поэтому именно в эти народы было дано учение великого праотца Яра, и вот уже на протяжении многих веков жители несут учение в жизни. А сейчас он увидел пример такой ответственности в реальной жизни, и его восторженности, и восхищению этим человеком не было придела. Благодаря помощи дельфинов они прибыли на материк к полуночи. Дельфины стояли в воде упираясь мордами в плот, пока Норег перетаскивал на материк пожитки и помогал сойти Ведию. Плот стал легче, и дельфины помогли Норегу вытолкать его на берег так далеко, как только смогли осилить вместе с человеком. Потом они отплыли немного от берега и, высунув свои тела наполовину из воды, что-то стали говорить на своём языке. Ведий пошатываясь, подошел к кромке воды и стал, им отвечать. Голос его был слаб, и дельфины подплыли ближе! Это была великая, мистическая картина! В свете ещё полного диска луны, на берегу моря стоял человек, у его ног тихо плескались волны, из воды метрах в пяти, шести от него, выглядывали тела умных рыбин. Человек разговаривал с рыбами и те, понимая его, кивали телами и что-то говорили в ответ! После очередного предложения человек поклонился им поясно, и рыбы в ответ что-то весело заскрежетали и ушли под воду, чтобы через несколько мгновений выпрыгнуть из воды в воздух, и с огромным фонтаном брызг опуститься в воду обратно!! Норег завороженный происходящим, увиденным им, поспешил к Ведию и поинтересовался
   -А что они тебе сказали?
   -Посоветовали больше так не перегружать свой организм, иначе придется расстаться с телом.
   -А ты? - не унимался Норег.
   -Мне пришлось рассказать причину моего такого поведения. Они сказали, что присмотрят за этими островами, и расскажут другим морским кланам!
   Чтобы не блукать в лесу в поисках сухих дров Норег решил спалить то, что оставалось на плоту, добавив к этому то, что ранее являлось большим шалашом. Ведия он посадил поближе к огню и, напоив его остывшим отваром, принялся разбирать плот. Поняв, что это труд достаточно тяжелый Норег бросил его, и тоже присел к костру. Ведий уже спал, пригревшись от огня. Норег закутавшись в свою накидку, тоже прилег рядом с Ведием, стараясь не разбудить его, и вскоре, сам того не заметив, уснул. Ему снился родной дом, где они жили вместе с учителем Сааром. Снился сам учитель, и любимое им озеро, возле которого был расположен городок. После таких приключений ни что так не восстанавливает силы организма как здоровый, молодецкий, сон, насыщенный запахами леса и моря! Парочка мелких зверьков подобралась на границу света и ночи, но не стала её нарушать, так что ни кто, до самого утра не нарушил их покой. На следующий день полные сил и энергии молодые люди отправились в последний поход к Топозеру, где их ждал учитель Саар.
  
   ...Старик с огромным сочувствием понимал тех людей, которые стремились узнать своё будущее. Они надеялись, что это сможет, как-то помочь им в жизни! Но за исключением экстраординарных случаев подобная информация мешала людям. Насколько себя помнил Старик, его никогда не интересовало, что с ним произойдет. Видимо сказывался многовековой опыт служению великому Закону. Его попытки, особенно в первые года приобретённого знания, рассказать людям, что знание будущего это тяжкий крест, а не игрушки , натыкались на глухой ропот со стороны тех кто пытался зарабатывать на этом деньг. Многие, по настоящему великие люди, зная о грядущем, несли это испытание ради многих, и ради своих близких! Самый яркий пример это Учитель Иисус Христос! Зная характеры своих учеников, и зная о своей будущей казни, он всё - таки выдержал свою ношу до конца! И даже, если бы больше за ним не числилось других подвигов, только этим можно было бы восхищаться! В русских сказаниях лишь один человек смог выдержать ,то есть понять горечь земной жизни, и не отдавая его никому пронести до конца своего цикла воплощений на планете. Былинный герой Илья Муромец, единственный кто смог всё сделать, не нарушая великого закона! И Старик ещё в далеком прошлом выбрал себе за правило раскрывать людям лишь прошлое, но близкое, на котором можно понять, почему человек поступает так, а не как- то по другому! И память тут - же окунула его в, не столь далёкое, прошлое, в те года когда он только приступил (в этом воплощении) к изучению любимых наук. (Часто к ним приходят ведомые интуицией. Ведь все учителя, которых ранее знала и любила душа, остались в прошлой жизни! Авт.)...
   .
   -А сможешь ты мне рассказать о прошлом воплощении? - спросила Нина, когда они сидели на кухне, а Сергей занимался своим любимым делом, ремонтировал чей то "комп". Так сказать, совмещая полезное с дополнительным заработком.
   -Сережка будет занят ещё около часа ,а потом вы поболтаете о своём "мальчуковском".А пока ответь, сможешь или нет, по-вашему, по теософски, определить кем я была, если конечно у вас есть такие методики!?
   -Хорошо! И методики есть, и время в достатке. Есть лишь одно условие, отвечать честно на поставленные вопросы! Не беспокойся, вопросы не касаются интимной сферы! - поспешил он уточнить спектр вопросов, заметив, что Нина стала сомневаться стоит ли говорить правду.
   -Ну, если без интима, то тогда пожалуйста! - с облегчением, произнесла женщина.
   - И ещё одно условие не проси раскрыть будущее!
   -Договорились! - воскликнула женщина, и тут- же по домохозяйски спросила - Тебе кофе налить?
   Его восхищала способность женщин мгновенно переходить с одной темы на другую! Часто он становился свидетелем, что во время обсуждения тематики духовности и помощи мировому сообществу, могли всплывать (и всплывали не раз!!!!) колготки, купальники, юбки и платья. В начале его это сильно раздражало, пока он не понял, что это сознание женщины борется за то чтобы мозги совсем не вспыхнули. А после того как стал заниматься психологией, он перестал на это обращать внимание. Женщина объективно, и по согласию с Законом, более привязана к материи, чем к духу. И тем более на этом периоде развития существ на планете. Как говориться в мудрых книгах; всему своё время, и настанет время женщины обрести высший знак духовности, который она заслужила, отдавая всю себя семье и своим близким! Не беда в том, что сейчас мужчины в первых рядах! Ведь кому - то надо сохранить для будущих рас Знания , в век Железного кулака!
   - Лучше если это будет чай! - извиняющимся голосом проговорил он, ему всегда было неловко утруждать кого - либо своими просьбами.
   Женщина быстро налила себе крепкого кофе, которое пила по нашему, по российски, с больших кружек, и с обильным сахарным наполнением. А ему налила чая, и всё это поставила на стол, пододвинув ему сахарницу.
   -Итак ...- произнесла она, подгоняя его.
   -Итак! Начнем ! Я задам тебе ряд вопросов. Первый - вспомни, пожалуйста, своё детство, что тебе нравилось тогда, и что осталось в настоящем , как наиболее яркие воспоминания и мечты. Второй - попробуй на первых порах с ориентироваться на ландшафтных воспоминаниях. Попытайся вспомнить, что более всего тебя восхищало, и восхищает сейчас, где бы ты хотело жить!
   -Я не сильно могу вспомнить детские годы, о чем мечталось и хотелось. Но могу точно сказать, что всё время, мне даже мама перед отъездом говорила об этом, мне казалось, что мы переехали в Казахстан из местности, где есть и река и просторы луговые. Может в детстве, а может быть и позже, мне снился один и тот же сон. Я скачу на коне без седла, солнце ярко светит. Видимо полдень! От коня вкусно пахнет потом и сеном, грива хлещет меня по коленкам, но мне хорошо. Я прямо реально переживала, раз за разом это чувство безмерного счастья и великой беззаботной радости. Справа виден какой-то лес, оттуда приходит ощущение моего дома, но мне не нужно туда! Конь несёт меня прямо на другую сторону луга, и я уже знаю, что там река! Перемахнув луг, конь с разбегу влетает в реку! Сноп брызг, мне радостно, я смеюсь и, отпуская гриву коня, сваливаюсь в реку! Я испытываю невероятный ни с чем не сравнимый экстаз...
   -Это с кем, и когда ты испытывала экстаз? Помимо меня! Уж не стал ли я рогатым зверем? - входя на кухню, и видимо слыша последние слова жены, стал шутливо возмущаться Сергей.
   -Дурак !- вот всё что смогла ответить Нина ,оно и понятно, прервали на самом чувствительном моменте сна. И , поддерживая шутливый тон Сергея, он произнёс
   -Про тебя ведется рассказ, и про вашу семейную жизнь! И ты нахально прервал нас на самом интересном месте!
   -Семейные тайны выдаёшь неверная! - продолжал шутливую перепалку Сергей - вот уйдёт колдун, я с тобой поговорю!
   - Балбесы!!- уже беря себя в руки, беззлобно сказала Нина, и наладилась делать Сергею бутерброд и кофе. Она знала, что это два друга уже давно вместе, и вряд ли их смогут разъединить простые слова. Сергей познакомил их около четырёх лет назад ,ещё до свадьбы. Ей он сказал, что это парень сдвинутый на оккультизме ,но в отличии от многих не применяет свои способности для зарабатывания денег .Он работает простым дежурным электриком на НПЗ, и учиться в техникуме ,где Сергей преподавал информатику. Там они познакомились и потом подружились. Потом было МЖК (МОЛОДЁЖНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ КОМПЛЕКС). (в анналах советского государства был период когда государство не поспевало за ростом семейных пар и не могло им предоставить жилье. и где то в его недрах родилось предложение- пусть молодые построят себе жильё сами. но государство на то и государство что бы поиметь с чьего то желания свою выгоду. и было постановлено, что перед тем как дать молодым эту возможность, пусть они поработают парочку лет на стройках городских. к этому добавилось желания местного руководства навести порядок в городе, и директоров заводов и предприятий благоустроить территории заводов. но всё это не остановило молодых людей, и через два года возникла реальная проблема материализовать свои обещания. и первые счастливцы получили первые в своей жизни ключи от квартир. и движение застопорилось. государство пожалело о своих обязательствах! АВТ).
   Они часто потом встречались, на фестивалях ,на праздниках, и прекрасно понимая взаимоотношения мужа с этим парнем не сильно то и верила в угрозы Сергея. Сергей быстренько схватил кофе и бутерброды, и помчался назад к своему компьютеру, по дороге бросив
   -Будешь обижать жену, в следующей жизни оторву тебе голову, и ты станешь колдуном безголовым!
   -Уже всё понял! - проговорил Он, закрывая за Сергеем дверь кухни.
   -А вы в самом деле ни куда не переезжали?
   -Да что ты, я родилась в Казахстане и выучилась здесь же. Самая дальняя поездка к бабушке в ......,она переселенка. А я местный продукт.
   -Ну хорошо, возможно с этим вопросом достаточно ясно. А какие ещё ощущения не истёрлись из детских лет? Что ты ещё принесла во взрослый мир, объяснение которому ты дать не можешь.?
   -Их несколько! Из того сна у меня всегда сохраняется ощущение, что я мальчик! Это что?
   -Ещё какие ?
   -Всё время снятся, какие -то города и остаётся реальное ощущение, что они мне знакомы. А может это один и тот же городок? Город похож на провинциальные города центральной России. Знаешь такие, в которых парочка гимназий, мелкий базарчик. Где жители живут по сезонам, когда приходит лето, ожидается наплыв людей из большого города. Часто видеться озеро. И ещё, я с детства не могу терпеть неправильно произносимые ударения. В школе я чувствовала себя как рыба в воде,и особенно хорошие успехи были по русскому и литературе.
- А почему же ты выбрала медицинский? Ведь, судя по всему, можно было идти и на педагогический факультет.
   -Класса с девятого, мне стал нравиться запах спирта и чистые, белые, халаты врачей. И передо мной возникла дилемма идти или на филологический, или на медицинский. Здесь ты совершенно прав! Я долго колебалась и отдалась на волю судьбы. На следующий день маме вдруг стало плохо, и скорая помощь приехала очень быстро, и видимо это решило мою судьбу. Но сроки были просрочены, все места на медицинских факультетах уже разобраны и мне остался лишь инфекционно - санитарный. Так я и стала врачом инфекционником. И какова твоя резолюция!?
   -Ну что ж, я могу сделать определённые выводы, основаны они, спешу напомнить, на искренности твоих ответов. Но сначала важно тебе знать, что человек в детстве, лет примерно до семи, живет остатками опыта прошлого воплощения. Психологи уже сейчас утверждают, что ребёнок не имеет памяти, ведь память, по словам их, суммарный результат опыта, в котором человеческое сознание занимается сравниванием. И это правильно,но лишь частично - говорим мы! Человек, даже маленький, имеет память, но это память прошлой жизни! Именно оттуда происходят чудесные успехи детей, в чём либо. Но, в процессе жизни и набора опыта современного существования, ребёнок забывает прошлое. Точно так же, как мы забываем то, что с нами происходило двадцать, тридцать, сорок лет назад. Так что, твои детские ощущения говорили тебе о твоём прошлом. Можно утверждать, что ты в прошлой жизни была жителем России, ее центральной части. Для чистоты опыта можно было бы прокатить тебя по золотому кольцу, но нет на это ни времени, ни денег!
   -А ощущения мальчика?!
   -Про это могу сказать, что это чистая эзотерика, и выглядит это примерно так! Все в космосе имеет своё вращение или циклы. Земля, с определенной цикличностью, проходит свой маршрут вокруг солнца. Солнце ,в свою очередь, проводит нашу вселенную по созвездиям и т д .И та сущность ,которая воплощается в тело человека, должна получить опыт единого существования, и поэтому она воплощается то в мужское тело, то в женское. И если наложить на это то, что наши поступки в теле имеют какие-либо последствия, а они имеют эти последствия,то вряд ли, находясь в теле мужчины, та же сущность может держать ответ за те события, которые происходили при прохождении женского опыта. Это было бы не справедливо, прежде всего, по отношению к носителю. Приходиться ждать женское обличие! Видимо, твой ,прошлый период мужского существования достаточно близок, он опосредовано влияет на твой выбор одежд и причесок. И судя по всему, ты в прошлом была учителем словесности, но сильно много пила. Твое эфирное тело всё ещё наполнено испарениями спирта, и это подвело тебя к выбору этой профессии. Питаясь эфирными испарениями спирта в ваших кабинетах, эфирное тело получает своё , постепенно испаряясь, ведь я знаю что ты не очень то любишь алкогольные напитки. Это приводит к восстановлению нормального эфирного тела естественным путём. И такое всесилие эфирного тела может говорить, что умерла ты, в прошлый раз, от алкоголизма, попросту сгорела в "белой горячке"! Но твоей внутренней сущности необходимо восстановить гармоничное развитие своё, и поэтому она медленно, и настойчиво, проводит политику гармоничного развития своих носителей. Так что твои ощущения можно проквалифицировать как остаточная память прошлого воплощения.
   -Ну, в общем и целом, ты достаточно точно описал мне то, что мне рассказала ясновидящая.
   -И тебе не было жалко денег тратить на такую глупость? Стоит ли обращаться к шарлатанам, когда существуют знания при помощи, которых человек сам в состоянии определить что и когда! И мой тебе совет никогда не используй гадалок или ясновидящих для определения своего будущего! И вообще, не старайся узнать своё будущее. Наше сегодняшнее это наше вчерашнее, и наше завтрашнее заключено в наших поступках и мыслях в сегодняшнем. Ты сегодня попыталась узнать своё будущее, через какое то время, но тут пришел я и слегка изменил твою точку зрения на мир! Следовательно, изменилось твоё восприятие, и твоё будущее естественным образом изменилось. Ибо я пришел из прошлого и стал не учтенным фактором в предсказании. И ты станешь ждать одного будущего, а придет к тебе другое. И вообще любое озвучивание будущего сказанное по заказу ли, по злобе ли меняет вибрации сегодняшнего времени и меняет в свою очередь вибрации будущего! Подумайте, почему все предсказания имеют зашифрованную трактовку? Это происходит не, оттого что провидец боится наказания сильных мира сего! Нет! Он боится изменить мир настолько, что мир станет совершенно иным!!
   -Ну, хорошо! А что твоя наука говорит о новых душах? Или она отрицает появление новых душ, ну скажем в виде новорожденных детей?
   -Ну почему же сразу отрицает! Точных формулировок я тебе сейчас не приведу ,могу лишь поделиться своими размышлениями по этому вопросу.- и получив утвердительный жест, он продолжал - Я так предполагаю что, ничего нового мы уже давно не получаем.До кого-то времени ещё был приток свежих душ из космоса ,но цикл открытых дверей кончился, и планета теперь предоставлена самой себе. Это необходимо для того чтобы, как можно большее количество душ прошло середину своих циклов развития, ибо, при наступлении золотой эпохи, население земли должно ясно осознавать все последствия своих поступков, и не отказываться от ответственности за содеянное, а так же понимать, и принимать многие законы эзотерического плана, о которых ныне знают лишь единицы. На сегодня ситуация такова, что цикл прошел свою середину, и наша эра приближается к своему окончанию, эволюция начала подъём! Этим обуславливается то что, многие народы исчезают, на их место приходят новые ,являясь продуктом смешивания старых народов. И, как это ни прискорбно говорить, но эра Гиперборейских народов ,в которую входит и славянская группа заканчивается. Мы видим оскудение культурного слоя в нашем народе ,преобладание в массах агрессии и стяжательства. Мы видим исчезновение многих видов животных, которые ,по нашим пониманиям, были ведомыми определенными сущностями. Для них пришла пора переходить к индивидуальному периоду эволюции. И следовательно можно предположить, что уход старых рас будет более прогрессивен, но в чем он будет выражаться , и как будет происходить я не могу знать, это могут быть и глобальные наводнения, и пагубные болезни, при которых люди будут умирать естественной смертью, но в страшных муках, искупая таким образом свои грехи из прошлых жизней, всякое может произойти. Природу и вечные законы кармы, ничем изменить не возможно, они очень многогранны, так что все действия, во внешнем мире, тонких сил просчитать не возможно.
   -Ты уж застращал как малых детей! Но если допустить, что ваши мастера точны, то, как избежать самой плохой участи?
   - Избежать!? По идее, избежать кармического воздаяния не возможно ,можно лишь положительным деянием уравновесить свои негативные действия. И при этом это касается не только одной жизни. Это было бы слишком просто, много согрешил, возьми и построй храм до небес, и ты прощён!! Это убогое заблуждение ,причинив кому-то боль, человек должен именно обиженному возвратить долг, а не какому-то абстрактному Богу, в которого тот второй не верит! Всё должно гармонично вернуться в покой именно тем руслом, которым эта гармония и была нарушена!
   -А я что говорил тебе! Это страшный, и интересный человек. Он тебе за стакан чая наговорит такого, что ты вряд ли сможешь услышать за сто баксов. И при этом все, что он тебе расскажет, будет стопроцентным попаданием!- проговорил Сергей, уже минуты три стоящий на пороге кухни.
   -Опять ты со своими приколами! - отмахнулась от него Нина, все ещё находясь под воздействием услышанного, и переходя на привычную тему, спросила - Кушать будете? А то я что-то проголодалась от всего этого!
   - А уж мы как хотим !!!! - в один голос сказали , не сговариваясь мужчины, и посмотрев друг на друга радостно захохотали.
   -Да тише вы, балбесы!!- прикрикнула на них Нина - Уже двенадцать ночи, а вы ржете как днём!
   А с лица женщины не сходила радостная улыбка! А если женщина улыбается, значит, мир прекрасен!!!!
   ....Старик понимал что даже прошлое ,уже прожитое и забытое внешним сознание ,может принести больше горя чем пользы .Ведь не каждый будет согласен принять версию того что раньше он воевал против своей страны (в которой сейчас живёт) или то, что ранее он\она бал мужчиной или женщиной! Это и противоречит его настоящему осознанию себя ,и тому о чем его учили долгие годы. Для принятия такой доктрины нужно, по меньшей мере, принятия душой закона, что важнее прошлого лишь то, что ты делаешь сейчас! Ведь ты делаешь это и для себя, и для завтрашнего себя, а прошлое !? Прошлое это ты сегодняшний, и горевать о случившимся значит тратить время на пустые переживания. И не каждый будет готов услышать подобное о себе! Он всегда старался говорить с человеком его языком, так как считал ,и не без основания, что о боге говорят и языком возвышенного стиха, и на латино, и на хинди ,и на далёком наречии нгуру! Важно что бы тебя понимали!! Важно помнить, что и раньше тебе с трудом давался и свой родной язык, и тебе приходилось его изучать на специальных уроках, а сейчас ты свободно на нём изъясняешься. Научившись спускаться с небес и достигать сознания любого человека, проповедник сделает великую помощь восстановлению в мире великой науке ВЕД! Самое тяжелое это научиться самому спускаться, а не опускать науку и знание,важно научить человека подыматься до высот! Не равнять горы, ради того, что бы прошли армии глупцов!!!
   Старик усмехнулся в бороду! Может потому то и ВЕДЫ,ВЕДУНЫ, что могли говорить с каждым о ней, и все её понимали и принимали .И так длилось бы не одно Коловращение, если бы не взыграло в , уже почти достигших величия посвященных, остаточное, низкое! Если тебя тревожит дьяволёнок ,то более могущественного посещает более могучее испытание! Испытание всемогущества и вседозволенности!! И из ста кандидатов проходит один ,да и то не в каждом веке......
  
   -Тебе надо придумать легенду и имя ,что-бы окончательно уйти от погони. - после радостной встречи,и знакомства, обильного застолья, проговорил Саар. Норег тихонько посапывал в углу хижины, освободившись от ответственности и обязательств довести Ведия до Северных Яров. Два мага неспешно обсуждали перспективы внедрения Ведия в народ форейскяров, народ Норега и Саара.
   - Я, не так давно, почувствовал, как мощно качнулись тонкие миры, и произошло изменение полей! Не видели ли вы погоню?
   Ведий, вкратце , рассказал о событиях на острове.
   -Я не смог устоять, и наложил сверх всех бед, заклятие присутствия на острове, во все времена, святой личности. Сильная вера его, и людская вера в его могущество, должна изменить будущее побережья.
   Саар, слушал молодого мага и осмысливал, правильность или не правильность его действий. Правильность выбора Совета, возложившего столь необычную и ответственную миссию на столь молодого человека. При воспоминании об учителе Ведия Саар опечалился, на его, закаленное северными ветрами и морем, лицо набежала тень печали. Он понимал, что в битве с отступниками не обойтись без потерь самых преданных, и самых проверенных, на остриё главного удара, в таких делах, всегда идут самые старейшие, а значит самые мудрые. Он тоже выдвигал свою кандидатуру, но совет твердо постановил, что это работа для уральских старейшин. А ему указал, что границы прикрывать тоже задача не из бездельных. И лишь когда остались семеро старейшин и выбранные кандидатуры, его вдруг позвали, вернули в зал заеданий, и, проведя в комнату для гостей, рассказали, что замысел имеет вторую сторону, которую знать положено лишь нескольким. Так он узнал о подготовке Наблюдателя ,и о своей миссии в этом деле. Он знал что при любом раскладе двое старейшин обречены на погибель, ради всего мира ,ради Света, ради жизни - в конце концов!!!!!
   Но вслух сказал :
   -Это плохо, очень плохо. Качание полей могли заметить и те кому знать об этом не положено.Позднее ты подробно расскажешь мне какие действия ты производил, и какие руны задействовал на острове. Если встанет вопрос, кто качал поля, что бы я смог более-менее ответить, взяв это дело на себя. А если ты и впредь будешь применять силу по любому поводу, то тебя очень быстро вычислят! А что бы тебе не моглось и впредь этим заниматься, я наложу на тебя заклятье четвертой руны, "временное забвение". Мы оденем на тебя кокон обратной связи, и твои магические навыки будут аккумулироваться в твоей сущности до времени Х.Пойми это нужно для дела!- добавил он, видя как гримаса недовольства промелькнула на лице колдуна. А кому нравиться, что тебя лишают части честно тобой заработанных способностей! Но маги, на то и маги, что-бы владеть собой, и ориентироваться в своих действиях наивысшей выгодой для всеобщего дела.
   - Ну а если честно ! Ты поступил как настоящий представитель ЯРского клана! Он был бы доволен тобой!- смягчившись, сказал Саар, стараясь не произносить вслух имя Учителя Ведия, не стоит бередить ещё не зажившие раны.
   -А если так ,то зачем отбирать силу? -несколько обижено промолвил Ведий.
   -Ты же знаешь наше главное правило - наши амбиции, если они мешают делу общего процветания народов планеты, должны молчать, или ты не должен приступать к делу, пока не справишься с эмоциями!
   Ведий пристыжено опустил голову и принялся тщательно рассматривать еловую ветку, которыми был устлан пол шалаша, и которые по совместительству являлись им постелями. Ему не нравилась северная прямота Саара, но в глубине души он понимал, что Саар прав. И ещё ему не нравилось то, что человеческие страсти стали всё чаше брать верх над душой!
   -Наши амбиции ни что, когда на кону развитие мира! - говоря это, Саар не на йоту не обманывал Ведия, а впрочем, тот и сам знал ставки в этой игре. Говоря это, Саар стал разбирать свой посох (самое грозное оружие мага, ибо в посох, они обычно загоняют те силы, которые готовы их разорвать!) и протянул Ведию свиток чистой кожи. Потом произнёс какую-то, незнакомую Ведию, руну, после чего на свитке стали проявляться письмена. По вспыхнувшей, в правом верхнем углу, печати трех стихий в гармоничном круге, Ведий понял, что это письмо Совета. Это было последнее и первое письмо, за всё время его последующих жизней! В письме говорилось, что молодой человек не может иметь право использовать Силу в любых ситуациях физических воплощений, обязан жить жизнью своих народов, и ни чем не выделяться из уровня среднего человека, с него снимается обет воздержания и допускается развития потомства. В связи с последним условием жизни, Учителя обязуются изменить нить кармы над его головой. Учителю Саару разрешено применение любых форм запретов, как тот посчитает необходимым!
   -Теперь послушай меня! - нежно проговорил Саар, видя, что Ведий опустил руку с пергаментом - Волею высшего проведения, недалеко отсюда произошло кровавое событие. Банда лиходеев, из за гор, вырезала маленький хутор. Я не успел вовремя им помочь, и последний представитель этой семьи умер у меня на руках. А второго задрал медведь, человек был раненым и запах крови совсем помутил разум зверю, я заставил его выкопать большую яму для захоронения, так что о месте знают только я и медведь! Правда есть одна проблема, я не знаю последние ли это люди из деревеньки, но жизнь на то и жизнь что бы научиться необходимому риску! Тот кто умер у меня на руках, рассказал многое из жизни семьи, человек вспоминал их уходя, и значит всегда будет с ними. Я передам тебе всё что знаю о этой семье, остальное спишем на раны которые ты получил отбиваясь от лиходеев.
   Ведию было и печально за судьбу семьи погибших, и тревожно за свою, но чувства чувствами , а решать задание Совета необходимо ,иначе не стоило затевать все эти события, и пересиливая себя он спросил Саара
   -А как называлась поселение?
   -Кироюр! Но тебе нужно ещё выбрать имя.Есть соображения??
   -Давай просто развернём слово. В принципе это не противоречит общим принципам выбора имён.
   Саар немного задумался, слегка, левой рукой поглаживая бороду, пропуская её между пальцами, было видно, что он произносит слово по всякому, проверяя на звучание, ведь всем знакомо-что, как назовешься так и проживешь свою жизнь.
   -Ну что ж Рюорик звучит неплохо! Так тому и быть! Но меры безопасности всё-таки предпринять надо. Не дай Творец тебе возможности, что-то сболтнуть при жене и будущих детях.
   Ведий хотел что-то возразить про жену и детей ,но вовремя остановился и промолчал, решив полагаться на решения и идеи учителя Саара!
   -Какое-то время мы проживём ещё здесь, и тебе нужно привыкнуть к новому имени ,Рюорик!!! А сейчас спать, до восхода солнца осталось около трех часов. Все остальные действия отложим на утро.
   Молодой и старый маги легли спать каждый погружённый в свои думы. Для Ведия это была последняя ночь под своим именем, последняя ночь старой жизни! Полной неудач и великих свершений , которую он прожил под руководством любимого учителя, и открывающий чуть ли не каждый день новое в великом процессе ЖИЗНИ. Он мог гордиться своей прожитой жизнью, но ведь хорошее всегда цениться на расстоянии. Когда-то мудрые люди сказали, что для разумного человека всегда хорошо там, где он уже побывал. Ибо разум может анализировать события ,делать выводы и учиться чему либо. А молодое сознание всегда будет рваться в неизведанное, что бы в конце-концов понять, что весь путь, который он прошел это всего лишь школа жизни и учиться он не на будущем, а на прошлом. И тогда он замирает в ощущении огромного количества необдуманных поступков которые он совершал, и кричит душа и завет о помощи ,и внемлет к Творцу ,так и не поняв что творец в тебе, и нет великой нужды кричать громко!! Нужно лишь тихо спросить себя о себе и возлюбить тишину, ибо лишь в тишине человек способен услышать тихий шепот духа и начать общение с творцом. И Ведий как никто понимал это, со спокойствием принимая все повороты своей извилистой судьбы. И хотя спокойствие было более показным чем реальным ,душа боялась и переживала ,верила и негодовала, сомневалась и требовала соблюдать данные клятвы своему Учителю. И Ведий знал что, все сомнения и страхи, негодования и желание пойти спасать своих, всё это происки маленьких дьяволят (под которыми во все времена подразумевались негативные ведущие во зло, и необдуманно применённые чувства и эмоции, а не то что трактуют сегодня. авт),и он отгонял их от себя, доверяя плану Учителя, и тех людей которые видят на много шагов вперед, просчитывая все варианты развития событий......Размышляя об этом всём Ведий не заметил как уснул.
   А учитель Саар ещё долго лежал не сомкнув глаз ,погруженный в раздумья и поиск решения нелегкой задачи поставленной Советом. Вскоре ночной свет сменился утренними сумерками ,стали просыпаться первые ,самые ранние, обитали леса, а он так и не смог окончательно (для себя) решить какими должны быть действия и возможные события при внедрении Рюорика в семью.
   И тем более никто из них не знал что, кде-то вдали от этих мест, на далёком озере, в которое впадает 50 рек , были разорваны на куски, могучим заклинанием отступников-магов, Ведий и его верный помощник, оруженосец, внешне так похожий на Норега. И лишь когда восстановилось та часть мира, и рассеялась зыбь заклинаний, отступники увидели, что с ними сражались всего лишь фантомы! Им не составило большого труда понять, кто мог составить такое заклятие, и псы войны помчались на встречу с Учителем и Старейшиной. Смерть обоих была близка ,но и смерть апологетов злого умысла шла с такой-же скоростью. И, примерно с такой же скоростью приближался Армагеддон!! Тот, в котором погибли многие маги и учителя Вед, тот, в результате которого, изменился ландшафт русских долин. Которые, на долгие века, превратились просто в равнины! А ведь до этой битвы эти места были очень красивы и безмятежны. Среди мощных вековых лесов, растущих на сопках и горах, пронизанных реками были то там, то тут, разбросаны поляны на которых и стояли городища потомков Великих гиперборейцев, и которые памятуя о великом похолодании и противостоянии магов (результатом которого и явилось похолодание),запретили всякое применение магии около своих поселений. Не станет многих из этих поселений, выживут единицы, и уже на измененном мире проявится могучее "ТАБУ"-смерть всему что только касается магии! Это табу будет лежать дамокловым мечем на шеях каждого кто ,вдруг, осознает себя, вспомнит кто он, и кем были его предки. На этих, теперь уже равнинах, воздвигнет себе трон могучий страх, страх перед памятью предков. И именно этот страх не даст будущим поколениям проявить себя как могучей нацией с самой древней и великой историей! Именно этот страх заставит нас вспоминать о своём могуществе и силе только тогда, когда угроза возникнет самого существования народа! Именно этот страх, будет делать потомков старающих применить к себе, надеть на себя, чужие одежды, вместо того что-бы выстирать старые и провести детальный "разбор полётов".Но потомки будут так бояться своего прошлого, что будут готовы " на ура" принимать любые, до смешного глупые , вариации своего существования, что вскоре и сами не смогут отличить ложь от правды, и от этого ещё более станут нетерпимее относиться к нему! Изобретут потомки могучие и действенные методики сокрытия знаний! Но как всегда, и как во времена всех веков, сквозь всю тьму, пройдут носители знаний и Наблюдатель, и лишь от них будет зависеть, восстановиться ли Гиперборея в новом качестве, с новым опытом, на новой земле! Но это всё в будущем, а пока.....
   Первым проснулся Норег, и тихонько, что бы не разбудить своего, не спящего, а всего лишь претворяющегося, учителя, и своего спутника, выполз наружу. Он быстро вернул жизнь костру, и поспешил на озеро ловить рыбу на завтрак. Поймав пару троек могучих рыбин, он, завернув их в широкие листья, разгрёб золу и положил их на дно ямки. Рыба была большая, и её было много, и ему пришлось разместить костер в длину , что бы вся рыба была в жаре. И вскоре от костра потянулся запах жареной рыбы, он распространился по всему побережью озера, и накрыл своей могучей рукой спящих в шалаше людей. Саар решил, что не имеет смысла изображать спящего, раз день так вкусно ломиться в твой желудок. И бесшумно ,что само по себе приводит в восхищение - в его-то возрасте!! Выскользнул навстречу ,появляющемуся из за низких гор, солнцу. Рюорик, он же Ведий, полежал ещё немного, гость всё-таки, но тоже поспешил наружу (уж больно вкусно пахла рыба в углях!).Быстро сбегав на озеро Рюорик ,он же Ведий ,с удовольствием помылся по пояс, провёл несколько разогревающих упражнений и поспешил к костру. Ели молча и сосредоточено, зажовывая мясо диким чесноком и луком. Пили настой из трав, который сварил Саар, пока Рюорик приводил себя в порядок. За напитком Саар, вкратце, ввел Норега в замысел, а попросту сказал, что его товарищ будет носить другое имя ,что он теперь Рюорик. И немногословный, и не любопытный Норег просто принял это к сведению без дальнейших вопросов. Напиток пили не спеша, продлевая ощущения благодатного влияния напитка на организм, и на свежую голову обдумывали план дальнейших действий. Первым заговорил Норег
   -Учитель позволь сказать!
   -Говори ,мальчик..
   -У каждого охотника, в таком возрасте, на теле всегда есть шрамы, не всегда же творец боготворит человеку! А Рюорик чист как младенец! Даже если считать что он слишком был удачлив...... ,но он из разорённой деревни ,сопротивлялся, и почти погиб если бы не мы! Следовательно он должен быть ранен.И не смотря на ваше мастерство лекаря у него на теле должны остаться шрамы!
   -Ну что ж , - в задумчивости произнёс Саар - ты прав как некогда. В противном случае его бы просто забрали с собой.
   Рюорик, сняв тут же около костра рубаху, стал разглядывать своё тело, как будто бы впервые его видел, и он понимал, что его товарищи правы. А как выйти из этого положения ,что бы всё было очень натурально, он не представлял. Ведь нанести порезы не сложно ,важно сделать их правильно что бы внимательный глаз охотника не заподозрил подделку.
   -Учитель! - после некоторого молчания проговорил Норег- я берусь обучить его нашим правилам и способу драться на мечах, ведь он всё равно не владеет нашими методами, и тогда порезы будут вполне реальными, а уж как их сделать более реальными ваше мастерство!
   Все притихли и сидели в раздумье, переваривая услышанное от Норега.
   -Хотя это и жестока ,но Норег прав - утвердительно произнес Саар ,закрывая тему -Мальчик твоё дело обучить Рюорика тонкостям наших видов битвы на мечах, охотничьим приёмам. Биться будете один деревянным , а другой настоящим мечем. Занятие начинайте через пару часов. Я пока приготовлю мази для залечивание ран. И не филонить!!
   Рюорик ,было хотел возразить ,но промолчал, понимая что ранения должен получать он, а не Норег. Но было до боли обидно, что бои будут неравными, и он по-тихому решил для себя, что даже деревянным мечом, но пару раз он все-таки попытается огреть Норега по голове! И еще через час на лесной поляне замелькал меч Норега. И хотя Рюорик предпринимал чудеса ловкости ,перепрыгивал через камни и пни ,карабкался на нижние ветки деревьев, и калашматил, своим деревянным мечем, Норега по чем попало, все же меч из металла прочней и болезненней оставляет отметины. И пропустив два боковых выпада от Норега , Рюорик получил заслуженные и довольно глубокие порезы на своём теле. Но драку они не прекратили. Кровь продолжала бежать из двух прежних ран, когда Норег, не делая ни каких поблажек, уворачиваясь от удара Рюорика, сделал кувырок вперед под руку с палкой, и наотмашь полосонул мечем по животу Рюорика. И если бы он не помним о том, кто перед ним, удар был бы смертельным, живот был бы вспорот и противник запнулся бы на своих кишках, а так, клинок лишь располосовал кожу и верхний слой мышц. Норег привёл Рюорика, залитого кровью, к Саару. Тот, осмотрев раны, приказал принести воды и уложил Рюорика на ветки в шалаше, и начал втирать пахучую мазь около ран. Вскоре Рюорик перестал чувствовать боль. Он знал, что это за мазь и понимал что время действия мази около суток, но он не мог даже предположить, что это было нужно Саару для того, что бы расширить и сделать шрам более застарелым. Как реставратор Саар работал над ранами Рюорика, он то увеличивал, то углублял раны, заставляя кожу принимать определённую форму. Эти "реставрационные работы" закончились через час. Саар достал из другой сумки какой то порошок и стал его сыпать прямо в рану, и не смотря на обезболивание Рюорик почувствовал терпимую, но всё же боль.
   -Интересно , а что бы я чувствовал если бы не ледяное заклятье (так называлась мазь) которую использовал Саар.- подумал Рюорик про себя. Удовлетворенный своей работой Саар приступил к последней стадии лечения биоэнергетической, держа руки над каждой раной, Саар произносил определённые заклятья, призывая духов сил кожного покрова зарастить раны в более короткий срок, но оставить шрамы видимыми, но не болезненными. Выслушав его повеление, духи начали свою работу. Такая концентрация жизненной праны в одном месте обесточила остальной организм и Рюорик откинувшись на лежаке, хотел было прикорнуть. Но ему это сделать не дали. В шалаш заполз Норег и стал рассказывать о тонкостях быта семьи. И хотя ,исторически и государственно, они принадлежали к одной группе народов ,быт был у всех разный. И это было мудро, ведь если раньше Рюорик жил в предгорьях У РАльского нагорья ,где не так уж и большие холода, то быт пограничных племен нореков, живших у Белого моря, был основан на сохранении тепла и приготовлении запасов на долгий период северной зимы. И Рюорик должен это знать и помнить точно так же как умеет ходить! С языком проблем не было ,и северяне и Уральцы разговаривали на одном диалекте Гиперборейского языка, а знание Рюориком нескольких языков, этой группы, могло быть обусловлено тем, что деревенька стояла на границе норекских владений и её посещали разноязычные соплеменники с материка. Потом опять были битвы и ранения, короткое залечивание и опять битвы! И вскоре Норегу стало всё трудней наносить ощутимые удары, Рюорик выучивался, и постепенно стал оказывать достойное сопротивление ему. Возросла длительность боевых упражнений, и однажды, провоевав около четырёх часов, они пришли вдвоем. Уставшие, но целые и довольные друг другом, и Норег честно признался
   -Все! Учитель он умеет тоже что и я, все остальное ,если возникнут какие либо не штатные ситуации, можно будет списать на последствия ранения.
   -Скажи, что не хочешь быть на моем месте! - подтрунивая, произнёс Рюорик.
   -Ну что ж. Хорошо! Только постарайся не задирать старых вояк, они сразу определят твои способности. - резюмировал Саар - Норег у нас не самый могучий воин, есть и ребята покрепче. Хотя я думаю, что первое время тебя трогать не будут, все-таки родственников потерял, и всё такое. Но когда придёт пора выбирать семью, тогда считаться с этим уже не будут. Там каждый сам за себя.
   -А может....-попытался возразить Рюорик.
   -Нет не может! Тебя, лет через пять, точно тогда найдут. Где это видано жить бобылём без семьи! Ты или колдун, или чужак. Придут ко мне, а тут ещё один странный мужчина! Совет сказал, что акклиматизация должна быть полной ,значит так тому и быть. Завтра проведём формирование кокона- рубахи, и можно собираться в путь.
   -Но я не чего не умею!
   -В смысле? - слегка опешил Саар.
   -В смысле общения с женщиной. Ведь я всю жизнь прожил в горах ,с Учителем. И как обходиться с женщиной как-то не обучался.
   Саар задумался, в самом деле колдуны ,жившие только своей наукой и силой, соблюдали обет безбрачия, и многие проблемы семьиустройства их не касались.
   -После того как у тебя будет закапсулирована часть знаний и сил, почаще впускай на свободу свою животную душу. Она сама укажет тебе путь как это делается ,просто доверься ей на некоторое время, но контроль, сильно, не ослабляй. Трудно обратно будет вернуть её в прежние рамки.
  
  
   ....Старик не жалел о том что обстоятельства заставили его двигаться длинным путём .Он понимал, что познавая мир во всех его красках и аспектах он приобретал более глубокие познания материи, чем если бы оставаясь Магом во всех воплощениях шел путем Силы. Именно в минуты воспоминаний и анализа своих жизней, он как никогда восхищался мудрым законом -"Творец создал мужчин мужьями ,а женщин женами. Дабы плодились они и подымали Род свой!".Были времена когда он пытался спорить с теми родителями которые, из за религиозной фанатичности, отдавали детей в монастыри, пытаясь рассказать то что он понял! Не многие, но некоторые приняли его доказательства за основу размышлений, и позволили детям самим выбирать свой путь. Он все же смог доказать им, что человеческая душа должна проявить себя во внешнем мире, и если человек сумеет овладеть своёй животной душой в мире полном соблазнов, то настоящая его душа станет более слышна ! И тогда человек, придя в монастырь, будет настоящим светочем, и пополнит ряды Хранителей Веры .Именно чистотой своей может такой человек достучаться до Бога .А всё остальное от лукавого! Записавшись в монахи, нужно блюсти чистоту веры! Здесь, как нигде более, нужно качество, а не количество! Человеку важно научиться владеть своей животной душой! И это время наиболее благоприятная почва для такого учения. Ибо когда наступит другая эра ,у человека появятся больше возможностей, и именно необузданная,животная душа, принесёт человеку большие проблемы. Ведь не случайно говорят большие возможности , большая ответственность ! Одно его печалило - нежелание людей понять бесконечность воплощений, важность и необходимость такого порядка в природе. И из-за этого непринятия возникало хроническое отрицание ответственности за свои поступки.....
  
   ....На следующую ночь пришлось время лунного затмения, и Саар посчитал, что именно в это время будет наилучшая возможность вывода определённых сил из сознания Рюорика в тонкие сферы. Было приготовлено место около старого кедра. В течении дня Рюорик и Норег натаскали туда новых еловых веток ,недалеко от места обряда развели костер, в который в течении всего дня кидались лишь хвойные ветки. Чтобы не привлекать к себе внимания, от свежих хвойных веток всегда много дыма, (мало ли что) они в поисках сухостоя обшарили весь лес, но всё-таки нашли достаточное количество, чтобы хватило на всю ночь. Рюорик тоже понимал что в период этой ночи астральные ,тонкие сферы наиболее уязвимы ибо они получают энергию за счет лунных циклов, а это означает что в эту ночь энергетика человеческого тела будет наиболее сильна и если ей помочь ,усилить, то она полностью может изгнать тонкие энергии со своих мест. А если при этом помочь своему телу сознательным устремлением то эффект будет стопроцентно! Так что и Саар и Рюорик надеялись, что обряд пройдёт как можно лучше и без последствий непоправимых! Ближе к полночи Рюорика положили на лежанку под кедром, от главного костра были зажжены пять костров по кругу, в центре которого оказался и кедр и лежанка с Рюориком. Вскоре тень земли закрыла луну, и лишь тоненькие ниточки в темном, ночном небе могли указать, что на нём ещё недавно была луна! Рюорик погрузился в трансовое состояние, как надеялись оба мага в последний раз на долгие года. Саар, одетый в длинный до самой земли магический балахон (сделанный без узловым методом), встал над ним и начал читать руны вещего сна. Через некоторое время после погружения в состояние Рюорик увидел себя лежащим на ложе, стоящего над ним Саара, но слов не услышал. Он видел, что от Саара к нему тянется бледно розового цвета полоса и пеленает его с ног до головы. Он впервые ощутил прикосновение ,контролируемое прикосновение, к себе чужой воли, и с интересом наблюдал какие ощущения проходят сквозь тело, с которым он был связан блестящим шнуром выходящим из головы чуть правее теменной ямки. Понимая, что это последнее его путешествие он взвился ввысь над лесом, еще и ещё выше! Он не ощущал недостатка кислорода, он просто поднимался ввысь!! Тонкий луч крепче любого каната держал его, он знал, что всегда сможет вернуться в тело. Он вглядывался в темнеющий внизу лес, внутри которого светлыми пятнышками горели пять костров (ещё бы с такой высоты!!),он не видел людей скрытых под ветвями вековых кедров, но чувствовал их присутствие каким то шестым чувством. Он стал смотреть в сторону моря, но оно сливалось в темном единообразии с небом, на котором не зажглось ни одной звездочки. Появилось полное ощущение глобального ,космического Одиночества! Будто ты один на всю Вселенную, на весь могучий Космос!! И он захотел, чтобы хоть кто-то появился рядом. Вдруг мощный зов снизу позвал его вернуться! И в ту секунду, когда сознание помчалось вниз, ему вдруг подумалось
   -А может вот так и почувствовал себя Творец когда осознал себя Всемогущим и Одиноким, во всём Мировом пространстве.....-он так и не смог додумать эту мысль, так как вновь ощутил себя зажатым в оковы плоти, несколько мгновений ему было до боли тесно, но постепенно сознание вернуло себе власть над телом, но осталось смутное ощущение какого то открытия (которое постепенно ,в процессе жизни, всё реже и реже его тревожило!!).Земля постепенно стала смещаться, и свет ночного светила, пока ещё слабый, осветил землю и людей на ней, символизируя начало нового цикла и уход старого.
   -Как себя чувствуешь?- спросил Саар ,видя что Рюорик пришел в себя, и может осознанно разговаривать.
   -Пока всё нормально! - прислушиваясь к своим ощущениям, произнес Рюорик.
   -Тогда всем спать!- с облегчением, скомандовал Саар - Завтра выступаем домой!
   Сборы,на следующий день , были не очень долгими, вскоре небольшой отряд из трёх человек растворился в таёжной тени, и хотя солнце почти взошло, под кронами вековых елей, сосен и елок, одиноко стоящими и возвышающимися выше всех кедрами, было ещё достаточно сумрачно и свежо. И даже магов, жизнь заставила научиться передвигаться по лесу почти незаметно. Саар шел в середине, контролируя сразу перемещение Норега и Рюорика. Как-то сразу не сговариваясь они пошли обычным шагом с обычной скоростью, давая время Рюорику привыкнуть к своей новой ипостаси -простого человека. И тот, в свою очередь, шел, прислушиваясь к своим новым ощущениям. И пока он не мог уловить большой разницы в восприятии, только где-то в глубине сознания возникало и пропадало чувство огромной потери. Но оно приходило волнами, и Рюорик не мог понять либо это связано с местностью по которой они шли ,либо это идет от души, потерявшей какую-то часть самоё себя! Погруженный в сосредоточение он то и дело спотыкался о торчащие из земли корни или камни! Но вскоре они подошли к скандинавским горам, носившим местное название Северные валы, а земли за валами жители прозвали ярами .И по горам пришлось карабкаться уже без задумчивости. Тропа хотя и была нахожена, но частые обвалы не позволяли называть её дорогой, за каждым поворотом их мог поджидать сюрприз в виде или обвала, или новой пропасти. И приходилось ползти вверх по склону как завзятым скалолазам! А горы, как известно не любят невнимание к себе и наказывают тех, кто начинает думать, о чём-либо только не о горах! И Рюорику как-то не удавалась думать о другом! Сконцентрировавшись на дороге, он внимательно выбирал, куда поставить ногу или схватиться рукой. Не обошлось и без некоторой нервозности! Норег двигающийся, как всегда впереди, схватившись за "плывун" вызвал град камней на головы Саара и Рюорика. Их спасло то, что они смогли вжаться в скалу и нависающий над их головами маленький, сантиметров в 15-20, козырек явился неплохим трамплином для потока камней, и они весело грохоча, понеслись вниз, слегка задевая спины прилипших к скале людей! Норег сам искренне переживая за своих попутчиков замер на месте, и когда стих грохот обвала спросил, немного повысив голос
   -Учитель, Рюорик, вы живы?
   -Живы, живы! Ты там поосторожней!- не думая скрывать своё недовольство, проворчал Саар.
   Остальной путь преодолели без неприятностей , и вскоре они стояли на вершине перевала, за ним лежал великолепный лес и, сквозь зелень, в далеке, поблескивало в лучах солнца озеро. Они остановились передохнуть и Саар, видя как Рюорик жадно разглядывает красоту края, подошел к нему и, показывая в сторону озера произнес
   -Вот конечная цель нашего путешествия, и твой новый дом. Я знаю тебе у нас понравиться! Там живёт моя и твоя семья! -напирая на слово "твоя".
   -Саар!! Я тоже этого хочу!
   -Ну и прекрасно, и больше не о чем не думай!! Мы поможем. Что либо случиться со мной ,Норег меня заменит, ты не останешься в одиночестве!! - немного смягчившись, ласково, сказал Саар, приобняв молодого человека. Ещё через четыре часа они стояли на берегу озера, и смотрели на деревню на той стороне. Они пришли! Пришли туда где правил и вершил свои дела маг Саар, один из старейшин Великого собора Яра, лекарь и престарелый фокусник (каким его считала ребятня в деревне, до времени первых серьёзных ран взрослого периода своей жизни!!).Местность была обхожена ими вдоль и поперек, и Саар с Норегом решили идти в сумрачном лесу, и ,ближе к середине ночи, они вошли в деревню. Собаки, начав по началу брехать, вскоре узнавали своих и замолкали. Так , под волны собачьего бдительного служения, они дошли до середины деревни, где и жил Саар со своим учеником. Рюорик так и не увидел охрану городища ,хотя и понимал что она обязательно где-то стояла. Но видимо, узнавая своих, ребята не спешили выходить ,пропуская их мимо своих схронов. Не зажигая света, они разделись и повалились на шкуры, которыми был застлан пол и лежанка. Молодые упали прямо на пол, предоставив лежанку Саару.
   Деревня раскинулась около озера, охватывая его полукольцом. Но когда в центре было выстроено Семейное Здание, в котором собирались члены семейного совета ,самые мудрейшие и самые старейшие в семье, для решения насущных, или особо важных дел, деревня сама собой перешла в разряд гарадища. Произошло это в те времена когда, до Саара, тут работал другой великий маг Каарван .И с того времени гарадище ещё более разбогатело. Имея реку которая, вытекая из озера, несла свои воды во внутреннее Варяжское море, по которой, наиболее отважные, сплавлялись до большой земли. И таким образом происходила торговля и обмен информацией и новостями. В тяжелые времена, которые чередовались с периодами расцвета торговли, гарадище всегда имело наилучшие возможности. Это обуславливалось тем, что река была достаточно быстрой, и суда противника с большими трудностями подымались на верх, а если прибавить сюда те заставы, которые выставлялись в лихие времена, на самом входе в устье реки, и знание местности быстрыми гонцами, то задача завоевать гарадище представлялась делом довольно хлопотным. А какие завоеватели любят иметь хлопотную войн?. Война ведь для того и затеивается, что бы легко и быстро "нахапать", и смыться к себе домой обвешанным трофеями и наложницами. Постепенно к семье прибилось много чужаков, роды перепутались, но Членами совета всегда оставались лишь прямые наследники первопредков. Так и жила Семья волею Богов, и охраняемая самой Природой, в относительном спокойствии и достатке. С разрешения Совета новоприбывшим строились дома на окраине ,которые вскоре становились уже не последними. Но слово Семьи имело вес для любого жителя гарадища.К слову сказать и роптать то было не с руки. Все молодые, и вновь прибывшие имели дома, которые строились всем гарадищем, и жители делились самым необходимым для новоселов. В дележе добычи ,военной или купеческой, доставалось всем по числу едоков. И даже князь, выборная должность хозяйского плана, в основном питался и обеспечивал семью свою руками. Старейшины старались сделать, так что бы князьями поработал каждый член общины, достигший возраста тридцати трёх зим, без деления на родовых или новоприбывших. Ими велся строгий учет работающих на это должности, и если чья либо семья, ввиду большого населения гарадища, не дождалась этого назначения, то следующий её представитель будет иметь эту работу. Это было единственная должность, которая могла варьироваться в связи с событиями внешнего мира. Если грозило нашествие, то выбирали из тех, кто мог вести боевую рать, а в мирные времена выбирали лучших хозяйственников, и всегда были жесткие ограничения не более трёх зим. Считалось что, если человек домовитый и без изъянов на теле, то так же он будет вести все гарадище! Вообще в Семье так уж повелось, что все считали себя вольным народом, и занимались тем к чему лежала душа, и лишь эта должность называлась -работой, и всё лишь потому-что считалось, что ты становишься рабом всего гарадища. Но старейшины требовали соблюдения условий должности, и честно говоря, побывавшие в шкуре князя относились к общесемейным, общинным работам совершенно по-другому. Каждый старался выполнить всё что требовал князь, вкладывая в дело всё своё умение и талант. И такой подход со временем стал давать положительный эффект, возникало отношение ко всякому делу, как будто ты его делаешь для всех. Что и говорить, что это приумножило богатства Семьи, многие зажили в хорошем достатке, но под бдительным присмотром старейшин даже они не могли отвертеться от обязательных Общинных работ. Для всех в гарадище было честью породниться с представителями коренных родов, и на этой почве внутри семьи шла своя "свадебная" война, парни бились из-за девушек, а девушки строили всевозможные козни друг дружке, в попытках заполучить парня из основного рода. Так что если на границе всё было спокойно, жители гарадища не скучали, наблюдая за игрищами молодого поколения, и строили догадки кто с кем, и какого рода будет прибавка!
   Прибытие вместе с Сааром израненного молодого человека не прошло незамеченным ни для мужской, ни для женской части населения гарадища, но после выяснения, что он последний потомок сгинувшей семьи, пыл и интерес к нему сразу же остыл. И возобновился интерес к Норегу, как племяннику старейшины и его ученику. Род Саара ,и следовательно род Норега, относился как раз к разряду "мамонтового" слоя в родах Семьи. Ни кто не знал когда появился Саар в семье, но поговаривали что Семья произошла от его рода. Развеять этот миф было некому, так как многие современники Саара уже давно гуляли за столами Одина, и лишь он, наследник и представитель Яра, всё ещё нес вахту во внешнем мире. Многие внуки тех, тоже готовились предстать пред светлыми очами своих первопредков , а он всё жил и жил, и не собирался покидать мир этот! Девушки не предполагали что Норег дал обет безбрачия, как и его Учитель, и готовиться занять место Саара, когда придёт его время! Семья не может остаться без ведущей силы старейшего рода ,для этого и проходит обучение Норег !!! А в перспективе не только в семье, но и в Верховном Совете Яра, а это куда более ответственное служение, чем половые утехи до конца жизни! Каждое новое поколение девушек считало что предыдущие плохо старались ,и уж они то смогут захомутать этого парня. И около Норега каждую осень менялся караул девушек, но он оставался непреклонен. Вот и сейчас он был более занят Рюориком, чем девчачьими заигрываниями. Ему было необходимо, не вызывая подозрений, ввести последнего в курс всех обычаев семьи, переплетением родов и правил жизни, а также показать угодья и места где водилась рыба ,и остальная дичь, не говоря уже о науке местной охоты. И надо сказать, что и Норег и Рюорик с упоением играли роли врача и пациента, которого врач выводил на прогулку то в лес, то на реку. Саар, тем временем,узнав что за время его отсутствия в жизни Семьи всё в порядке, заперся в своём доме ,и вскоре по улице поползли запахи различных отваров или дым от сжигаемых специй! Чем занимался Саар ни кто, ни когда, точно не знал!! Но благодаря его трудам многие в гарадище жили и были здоровы ,а женщины носили в утробах не просто младенцев, а настоящих богатырей!!! Впрочем, это было обычным делом, и лишь малолетняя ребятня часами, и днями напролет копошилось около дома Саара, в ожидании каких-либо чудес. Из всех людей в гарадище лишь у Норега можно было узнать, что твориться в доме у Саара, но он молчал. И лишь по прошествии седмицы он открыл Рюорику, что Учитель всё это время пытался высчитать ,узнать у духов стихий наилучший вариант судьбы Рюорика, и ищет ему жену!! Чем поверг Рюорика в некоторое стопорное состояние. Рюорик всё же передумал высказывать возмущение что без него его женили ,разумно подумав что Саар вряд ли захочет для него плохой судьбы! И в конце концов надо учиться принимать помощь от другого человека не предполагая в нем врага, а особенно когда ты знаешь что ты поручен ему ! Оставалось только ждать результатов всех этих событий. И не теряя времени учиться, учиться ,учиться! Вскоре Рюорик не хуже Норега знал тропы и схроны, места ночёвок птиц, и заводи, где в тёплой речной воде нежились огромные рыбины, освоил и достаточно хорошо приёмы охоты и ловли.
   -Теперь слушай меня! -начал Саар, однажды вызвав его к себе - Определились насколько вариантов твоей будущности. Но пока очень смутно. Многое зависит от тех девушек, которых ты выберешь себе в жены. Все судьбы я тебе, по понятным причинам, рассказать не могу. Норег покажет тебе девушек, и как только ты определишься с выбором я, возможно, раскрою тебе часть твоей судьбы, не вмешиваясь в её общую нить, да простит меня могучий ЯР!
   - Саар -после некоторого раздумья, проговорил Рюорик -Найдите мне ту девушку судьбы которой связаны с равнинами по ту сторону Варяжского моря. В остальном для меня всё впервые, и пока большой радости, от будущего жениховства, я не испытываю. Но обязуюсь выполнять все супружеские обязанности как положено.
   -Ну что ж!! Таких всего двое. Одна переедет туда очень скоро, другая .......её жизненный путь очень причудлив и необычен даже для меня!
   -Поясни, пожалуйста!
   -Сейчас она невзрачный, я бы сказал, заморыш, но все мои расклады и подсчеты говорят о мощнейшем потенциале. Видимо её потомки станут могучими и влиятельными людьми, многие дороги ведут именно туда, куда ты хочешь!
   -Это может означать, что какая-то линия её потомства станет правителями славянских народов?
   -Да! И при этом не один раз, а несколько поколений её потомков. Так говориться в Книге тайн, на это же намекают Духи всех стихий.
   -А её мужа пока так и не определена фигура?
   -В том то и дело что, источники указывают лишь на могучий силуэт, но лица в нём нет!
   -Но это может быть и просто объединенный образ родового начала!
   -Всё возможно, так что решать только тебе!
   - Давай тогда попытаем счастья со второй. Быстро мне не с руки появляться на равнинах, там ещё могут идти поисковики!
   -Тоже резонно! -согласился Саар с доводами Рюорика.
   Когда решение сообщили Норегу, он не смог сдержать эмоций
   -У нас что, более прекрасных дев нет в Семье? Учитель к нам могла пойти любая, только позови ! Все готовы породниться с вами ,тем более что вы сами сказали что берете Рюорика в свою семью!! Она же худа, как куст в зимний период! На неё уже давно никто не смотрит, а ведь ей уже 27 зим!!
   И тут Рюорик поразил всех своим сокровенным знанием, которое был хотя и выведено из реального сознания, всё же, в мгновенья сильных раздумий (как оказалось ), могло находить нить связи с человеком
   -Вот это и хорошо! Может быть, это и даст тот необходимый эффект. Не растраченный зов материнства, импульс и сила желания, может сотворить могучий род героев и мудрецов! Хотя может и умереть не находя выхода и реализации! Давайте попытаем счастья и реализуем то, что у нас есть! Риск всегда существует, а в таком деле и подавно!!
   И Саар и Норег с превеликим удивлением смотрели на Рюорика, и ему не оставалось ни чего как по мальчишески показать язык. Все расхохотались, и решили остановиться на данной кандидатуре. К слову сказать, девушка, на которой остановил свой выбор Рюорик, была не самого знатного рода. Ее родителей подобрала Семья, во время освободительных походов против феройнгаров. Те своими дерзкими набегами постоянно тревожили племена рекские, ярские. Подкрадываясь из за гор, они нападали на маленькие гарадища и несчадно грабили. До смутного времени, когда рода только пришли на эти земли, они жили дружно, так как управлялись родными братьями. Но после смерти братьев их потомки рассорились, и с тех пор пошла не прекращающаяся вражда ,по сути родственных, племен! Её родители были из разных семей, и различных посёлков, когда их нашли, им было по 10-12 зим, они были единственными уцелевшими в живых. И старейшины резонно решили связать их судьбы в один узел. Что и говорить, не о какой любви речи идти не могло. Без силы любви, которая как вихрь поднимает в женщине силы организма, и женщина начинает мечтать о ребёнке, появляется дитя "необходимости".Не разбуженная сила родительской любви, рано сожгла обоих родителей и ,девушка росла в одиночестве, но имея в своем активе родительский дом. Это как-то сдерживало старейшин от дальнейшего вмешательства в дела этой семейной ячейки. Они надеялись что её кто-нибудь выберет, и повинуясь воле Творца и силе Матушки земли жизнь проснётся и ручеек потечет дальше. Но жизненного импульса родителей едва хватало на то что бы она вообще жила! Ко времени появления в семье Рюорика, ей исполнилось 27 зим. У неё только-только начинали проявляться груди, которые, как бы извиняясь, приподняли платье .И это в том возрасте, когда другие девушки без стеснения ,красуясь, гордо выставляли их, привлекая молодых людей. Которые знали, что хорошая грудь у девушки, залог большого молока в период кормления ребенка, а каждый парень мечтал иметь здорового и крепкого сына, опору и поддержку семьи в любые в ремена! Но материнская сила любви, и желания, уже просыпалась в ней, она стеснялась этого, боялась своих снов, и желаний! Но её считали старой, и парни засматривались на более молодых. Применяя навыки охотников, они сидя в кустах, выбирали себе девчат, наблюдая, как они моются в озере. Выбирали тех девушек, чьи грудь и соски мощно требовали ласки, под мокрой, облегающей волнующие прелести, рубахи. Да и девушки, зная о наблюдателях, принимали такие соблазнительные позы во время купания, что ребята сатанели сидя в своих засадах! Такая уж была игра, но в игре не находилось места для нее! Она не могла участвовать в природой определённом отборе! Но ведь природа на то и МАТЬ, чтобы дать каждому своему ребенку шанс!!!!!
  
   ....Старик вдохнул всей силой легких воздух. Сколько раз наблюдая проявления жизни даже в самой мельчайшей из структур Природы, он восхищался правильности и равновесию сил Природы! Его восторгало в Ней всё, умение выстроить жизнь, так что одно спешит на замену другому! Даже самый страшный и злой хищник оказывался орудием в справедливых руках Матери природы! Старый Волхв понимал, что природа это, прежде всего свод законов, которые Творец вывел для материального мира. Многие свои воплощения положил он на понимание этих законов, но, достигнув великих сил, понял лишь одно- он так и не может до конца осознать все причинно-следственные связи которыми владеет Природа! Смущало и то, что ему не хотелось выставлять свои наблюдения напоказ, видимо всё-таки не хотелось быть осмеянным дилетантами. А быть может им владело другое правило- важное говори в уста ,а не на площади. Сейчас он уже настолько огрубел сердцем, что не реагирует на то, что человечество пытается попрать гармонию в угоду своему желанию, прихоти. Но будучи молодым он рьяно доказывал, что нельзя трогать силы природы., это чревато!! Но над ним смеялись, и делали по-своему. И он выбрал для себя другую тактику- он просто стал предупреждать о последствиях, предоставляя людям самим совершать ошибки. Ведь совершая ошибки человек учится, получая следствие от содеянного, и нет ни каких сил, а тем более людей, которые бы могли изменить этот закон! Совершил правильное действие получишь благодарность и поощрение ,за не правильное получишь другое, за повторение глупости наказание ужесточается! Сама эта мысль по началу его тяжко терзала, он не соглашался с такой постановкой закона. Но как- то разговаривая со школьным учителем, услышал что поощряя, учителя заставляют детей стремиться к закреплению знаний, а нерадивых заставляют повторять упражнение пока не научаться, его озарило - а ведь именно так взаимодействует с нами Мать Природа. Самые успешные движутся, из воплощения в воплощение, с поднятием по кастам или классам в общественной иерархии, а самые не радивые остаются в низу, с набором различных увечий физического плана. И будут оставаться такими до тех пор, пока урок им заданный не выучат! Открытие поразило его как гром среди ясного неба, и он долго пытался доказать себе обратное ,но не смог!!
  
   Выбор нашего героя, Рюорика, пал на девушку которая, стесняясь своего невзрачного тела, маленьких грудей не участвовала в общих брачных играх. Хотя ей этого очень, и очень хотелось, до боли в паху ,до слёз. Но она боялась насмешек. Многие её одногодки уже ходили на сносях, а некоторые уже гордо являли миру второго ребёнка! Так что можно сказать, что до появления Рюорика ей вообще мало что светило! Она, конечно, слышала о его появлении, но ни сном, ни духом не чаяла, что это событие ей может принести! Она пассивно принимала участие в Семейных общих праздниках, что-то делала по гарадищу, но в основном жила в своём доме на окраине гарадища. Весь этот расклад устраивал и Саара и Рюорика. Жизнь гарадища кипела в основном в центральной части, около Общинной избы. Окраина наиболее тихое место для того, кто хочет спрятаться и немного пожить, не привлекая к себе внимания. Приходило время последней недели сватовства! И хотя была угроза повторения неудачного опыта как с её родителями, Саар и Рюорик решили не откладывать на следующий год сватовство. Семья готовила огромное застолье в общинной избе для всех вновь образовавшихся семей. Для этого требовалось много еды, и все охотники предпринимали вылазки для обеспечения этого праздника. Рюорик, сопровождаемый Норегом, тоже включился в общую лихорадку, но предпочитал одиночное выслеживание. Ему ещё многому надо было учиться. Вскоре он стал выходить один и потихоньку пытался применять оставшиеся навыки мага. Проверял уровень владения силой, что бы точно знать свои способности. И в отличие от других охотников он подолгу читал молитву по уходящему духу убитого им животного. Он не ходил на вечеринки и посиделки, из опасения ввязаться в драку, ибо норвежские парни, как и все племена славян, любили молодетские драчки, предпочитая их, а не войну! Помогая ему, Саар и Норег распустили слух, что парень ещё не достаточно окреп после потери семьи, что он все ещё переживает о потери семьи. Саар на совете старейшин предложил старейшинам женить Рюорика, преподнося это как необходимый шаг для выздоровления новообращенного охотника, и выдвинул обговоренную с Рюориком кандидатуру. Стоит ли говорить, что старейшины согласились, почти не раздумывая. Ведь ни что так не радует другого человека как дела сделанные кем-то за него! И тем более что такое решение устраняло сразу обе проблемы : вопрос с молодым охотником и вопрос с Фейной - так звали эту девушку. Следом за Сааром вставали другие старейшины и оповещали о выборах других семейных пар, кандидатов на совместный пир.
   Наступило время свадебных игр. Старейшины заходили в дома невест и всяко задабривали родителей превознося доблесть мужчин, его отвагу , удачливость и.т.д. Но слухи о том, что Саар и Норег будут ходоками к невесте, просочились в гарадище, и составили общую интригу года. Все понимали, что женят молодого охотника, с которым вернулись оба мага из леса недавно, но вот куда они пойдут, не знал ни кто! По этому поводу в некоторых семьях даже разгорелся скандал, девушки не хотели ради прихоти и желания родителей породниться с могучим родом, отдавать себя в руки не понятно кого! Другие были готовы на всё лишь бы......! Но свадебная процессия достойно прошла мимо всех домов и двигалась дальше, к единственному дому где пожалуй их и не ждали. Они остановились у одной единственной, запертой девичьей двери!
   Фейня уже давно не ждала к себе сватов, а смотреть, как веселятся другие девушки ,у неё не хватало ни сил, ни мужества! В это время она, старалась занять себя по дому, скребла ,оставшимся ещё от родителей, коротким мечем столешницу и пол., пекла хлеб на зиму, занималась так сказать предзимними заготовками. И что и говорить заставить её посмотреть в окно мог разве что, какое-то не ординарное событие, которое, само собой разумеется, она пропустила!!!! Мальчишкам, которые с удовольствием играют в таких шествиях разные роли ,пришлось долго стучать в дверь, что бы быть увиденными и услышанными! Фейня в сердцах, думая, что кто-то балуется, открыла дверь и.....остолбенела. Норег торжественно ,под свист мальчишек, положил к её ногам шкуру огромного медведя - шатуна, которого собственноручно убил Рюорик. По обычаю, Фейна принимая дар, должна была наступить на неё двумя ногами и пригласить в дом! Отказ приравнивался к оскорблению. Ты обязана пригласить гостей в дом поговорить ,принять дар! А если и откажешь, то дар всё равно принадлежит тебе и считается твоим приданным! Полагалось что вслед за сводным "маршалом", по шкуре должно пробежать детство! Для этого и собирались ватаги мальчишек и девчонок за каждым "маршалом"! Это символизировало обилие детей в семье, а значит защиту и достаток к старости!
   Ещё не понимая всего происходящего, девушка по инерции наступает на шкуру двумя ногами и останавливается, забыв все слова которые положено говорить в таких случаях. "Маршал" Саар, понимая все чувства девушки, стоял и ждал когда она придет в себя. Взяв себя в руки Фейна с поклонам пригласила людей в дом. Сначала прошел Саар ,и сел во главе стола, следом вошел Норег и сел по правую руку от Саара. Следом влетели дети!!! Они весело галдели, предвкушая вкусную, а главное обильную еду (хозяева не могли гнать гостей пока те не наедятся, или сами не уйдут!). Этот дом уже давно не слышал такого обилия детских голосов, и захлёбывался в эхе ,которое не успевало отражать все звуки и поэтому вскоре затихло где то в углах! Спрятавшись от гвалта, ведь эху нужна тишина и спокойствие! А какое тут спокойствие когда вас посетило около десяти ребятишек!!!!!! Фейна принялась хлопотать по дому доставая еду, но запасливый Саар кивнул мальчишкам и они, выбежав во двор, вскоре вернулись с корзинами ,и принялись выставлять на стол. В корзинах было мясо ,ягоды, грибы, вяленая рыба и многое другое. Некоторые вкусности были заморского происхождения, и ценились очень дорого. В других корзинах были напитки, сваренные собственноручно Сааром! И вскоре от обилия еды стало рябить в глазах. Фейна достала хлебцы и предложила ребятам кушать, те, дождавшись команды, в один миг смели сладости и вкусности, и помчались на улицу. Оставшись одни, взрослые люди принялись есть похлебку, которую поставила на стол Фейна, после того как дети убежали. Съев первое блюдо и насытив желудок ,а главное дав почувствовать Фейне что она хозяйка, и это не розыгрыш, что бы она успокоилась, гости повели разговор о делах гарадища, о количестве свадеб в нынешнем году, о урожае , о погоде ,о события прошлого периода. Разговор всё ближе и ближе подходил к последним событиям участниками, которых были Саар и Норег. И вскоре прозвучало то предложение, за которым они сюда и пришли.
   -Дорогая Фейна! У нас к тебе дело, которое нас попросил совершить могучий охотник Рюорик, сын погибшей семьи и мой нареченный сын..- начал речь Саар, и потом ещё минут двадцать стал описывать достоинства жениха стараясь не упоминать, что тот знает о ней всё, и кем является на самом деле. Девушка, хотя и ждала этого, всё же слегка растерялась и почти в полузабытьи кивнула головой в знак согласия выйти замуж за Рюорика, и еще раз кивнула головой, когда поняла, что её просят дать согласие на переезд мужа в её дом! Достигши согласия по всем основным вопросам Саар и Норег покинули дом Фейны, оставив девушку сидящей за столом обалдевшей и растерянной .На столе остались немытые тарелки, посуда, бутыли. И в доме остался, давно забытый домом, запах мужских тел, и Фейна впервые почувствовала, как в ней радостно запело женское!!!! Ночью она спала очень плохо, снились странные сны, летали какие то страшные существа ,то белёсые ангелы, то, она видела детей стоящих куда-то длинной вереницей, то слышала голос: - Нет эта не понадобиться, это новый род, и силу нужно накапливать мощно, но постепенно!...
   Время до свадьбы пролетело незаметно, Фейна вычистила шкуру, заново перемыла, по три раза, весь дом, и всё чаше ложилась спать прямо на шкуру, постелив её на кровать вместо простыни! Впрочем это не было большим новшеством, многие удачливые охотники использовали шкуры убитых ими животных как в качестве одеял в зимний период, так и в качестве простыней (в понимании людей ХХ века),так сказать и тепло, и напоминание о своих былых заслугах!!! На свадебном пиру сидело пять пар и всё гарадище ,гуляло пять дней. Четыре пары вызывали у всех восхищение и умиление. Парни были статные, перепоясанные ремнями и мечами. Удачливые охотники и представители могучих семейств, в них читалась порода. Рюорик и Фейна, выглядели на общем фоне некоторыми заморышами. Он всё ещё делал вид больного человека, а Фейна была такая сама по себе! Рюорик искоса присматривался к своей жене, понимая, что за невзрачным фасадом может прятаться настоящий лебедь. Он знал о ней почти все, что смог вытащить из своих перемещений Саар. Да и знания прошлого периода ,сохранившиеся отрезками в сознании, говорили ему ,что если какое-либо начало спит в человеке, то это означает что в любое мгновенье оно может проснуться. Зачастую опыт прошлого приходит в редких ощущения уже свершившихся событий ,и человек вдруг понимает что это уже с ним происходило! Знания прошлого воплощения, и умения из прошлого, точно также проявляются ,только событие становиться похожим на уже пережитое однажды как они тут как тут!!
   Но были и такие какие говорили :
   -Повезло сиротинушке! Дай им Ярило деток поболе!!
   А Фейна!?! Она всё пыталась осознать свершившееся!! Но ей не верилось! Она временами, словно бы невзначай, касалась плечом, коленом человека сидящего рядом с ней, и которого она отныне станет называть своим мужем, и не верила!!!!! Женихи и невесты сидели за столами без выхода ели мало, ибо надобно было выслушать наказы от всего гарадища, гости же напившись и наевшись расходились по домам ,на их место садились новые и застолье продолжалось. Назначенные Семьёй поварихи и накрывальщицы менялись каждый день, ведь таскать огромные блюда тоже труд не из легких. Да и на свадьбе тоже погулять хочется!!! Не был забыт не один член семьи, больным и немощным старикам приносили еду прямо на дом к постели, бабки повитухи зорко следили за тем что бы роженицы не переедали, ведь это плохо отразиться на будущем потомстве. Каждый был занят своим делом, не забывая при этом давать наказы молодым и прикладываться к сурье (которая в обилии лилась на торжествах, и была сварено поварами на славу!).Но у каждого праздника есть своё время, после чего наступают могучие и труднопроходимые будни.
   Отгремело застолье, и новообреченные семьи были разведены "маршалами" по домам постоянного места жительства. Бабки повитухи (старое название в славянских народах - ведьмы) постарались на славу, украсив ложа новобрачных пахучими травами, копьями, мечами. Все атрибуты отгоняли от лож новобрачных злых духов, не позволяя демонам вживаться в души зачатых в этот день детей. Во все времена ребенок первенец считался эталоном семьи, ее полноправным представителем и приемником во всех гарадищенских делах и спорах. Именно первенец был показателем настоящей любви, и был плодом этой любви и настоящей страсти. Конечно вторяшам и третьяшам тоже были рады ,но в них было уже больше страсти и необходимости чем в первенце. И поэтому именно первое брачное ложе собиралось с соблюдением многих тайных знаний хранителями и носителями, которых всегда были маги, и ведьмы носители знаний о женщине! Именно о таких представителях славянских народов говорили -Они красны лицом, статны телом, высоки как пальмы, и крепки как камни! Возможно что процессу зарождения такого поколения и помогали травы и весь антураж, об этом могут точно сказать лишь хранители ,а они вряд ли готовы делиться своими секретами с озлобленным и ненавидящим друг друга народами! И поэтому мы имеем то, что имеем!
   Рюорик и Фейна были отведены Сааром к дому Фейны. Где уже были положены вещи Рюорика, которые перенёс сюда Норег, пока гремело застолье. По приказу Саара Норег добавил в общую кучу благовоний кое-что от них, что должно было усилить эффект. В тихушку от Рюорика, Саар наложил ещё ряд заклятий, ставящие запреты для магов, и позволяющие животной душе человека с полной силой отдаться своему важному делу - воспроизводству себе подобных.
   Стесняясь друг друга они разделись, и легли на ложе, боясь прикоснуться друг к другу. Но вскоре пришла пора действия законов магии и материнства. Фейна со страхом чувствовала в себе пробуждения желания, стало болеть внизу, но не болью которая от зла и вреда, а истомой, предвкушением чего-то хорошего ,необычного ,долгожданного!! Желание волнами накатывало снизу, с каждым разом всё больше подчиняя себе весь организм! Ей временами казалось, что каждая клеточка тела вдруг обрела разум и желание стать матерью. Каждая клеточка организма отдавала часть себя ради свершения Творческого акта!! У Рюорика все было несколько сложнее. Едва он лег на ложе магия включилась ,и стали происходить отключения многих запретов, которыми так полна жизнь любого Идущего к Истине! Он даже дернулся, пытаясь уйти из под влияния магических заклинаний, но это ему не удалось, оставалось лишь лежать и пытаться контролировать свои ощущения. Невидимые силы, исходящие от женского тела, стали будить в нем ответную реакцию. Некоторое время он сопротивлялся, но женская магия в делах материнства всегда была самой могучей, ибо основывалась на силе зарождения мира, и силе второй творческой мощи, без которой ни один творец не способен сотворить ничего. И тут в голову Рюорика проник голос Саара -" Не тревожь богов и делай то что тебе велит твоя душа! Без неё ты бы не стал тем, кем стал!". Этот голос как бы снял последние сомнения с души Рюорика, и он решил окончательно отдаться новой жизни! Рюорик протянул руку и коснулся своей ладонью руки девушки (но мага тяжело вытравить из сознания даже более сильной магией, часть сознания всё равно наблюдала и анализировала ситуацию и ощущения) .Рука девушки вздрогнула, но поддалась к нему ( она согласна!? - комментировало сознание).Рюорик приподняв руку ощутил сквозь легкую ситцевую рубашку жар женского тела (и что во время этого процесса температура увеличивается на несколько градусов!? И это позволяет всему расширяться!? - запоминало, и задавало вопросы, сознание).Рюорику впервые захотелось ощутить это тело рядом с собой, повернувшись на бок он обнял девушку за талию, и властно, но осторожно, притянул к себе. Девушка, впрочем, не сильно сопротивлялась , желание переполняло её ,и она, повинуясь желанию мужчины, со стоном придвинулась ближе. Рубаха задралась и обнажила ноги девушки, и это ещё больше распалило мужчину. Некоторое время они лежали так, всматриваясь в лица друг друга и наслаждаясь теплом от тел.Тонкая ткань нательных рубашек скоро стала мешать и они повинуясь импульсу скинули их. Ещё некоторое время руки обоих скользили по телу друг друга, изучая и запоминая! Чуткие пальцы девушки дольше всего задерживались на шрамах Рюорика, поглаживая и лаская их. Кто знает, что в это время думала девушка!? Руки Рюорика изучали грудь девушки, потом опустились вниз, и Фейна сладостно застонала. Потом был Единый порыв обоих! На зов любви и долгожданного счастья исполнения желания из мира невоплощенных душ заспешили кандидаты на воплощение. Но молодую пару наверху охраняли мощные силы и не многие сущности смогли пройти этот силовой контроль (ходили легенды что их наверху охранял сам Архистратиг!),и поэтому на воплощение ушла мощная сущность, которая чтобы не покалечить своих родителей разделилась на двух человек, двух зародышей! Рюорик испытал не с чем не сравнимое чувство (а сознание отметило не очень приятный запах извергаемого семени) удовольствия и неземного облегчения. Что и говорить что это ему понравилось, и своей новизной и последующими приятными ощущениями, которыми он не испытывал в другой жизни. Какая та часть сознания отметила изменение внешней тонкой среды, он некоторое время лежал вглядываясь в темноту пытаясь мысленно дозваться до Тех.В темноте мелькнули два мужских лица как бы отвечая на его мысленный зов! Рюорик приподнялся на локте, погладил девушку, а теперь жену, по волосам ,по груди такой недавно упругой и чувствительной и волнующей, поцеловал их поочередно. И отвечая на притяжение жены к нему, опрокидываясь на спину, положил её на себя. Лицо Фейны светилось так ярко от счастья и тихой благодарности, что казалось, что оно, а не луна, освещает дом. Девушка приподнялась на руках, пытаясь прочесть по лицу мужа его желание, но Рюорик видя перед собой грудь жены, спрятал там лицо, целуя и лаская их. Потом притянул её голову к себе на подушку и в порыве откровенности зашептал ей в ухо
   -У нас будут двое мальчиков, могучих и сильных!!!
   -А откуда ты знаешь ? - удивляясь словам мужа ,спросила Фейна.
   - У меня там - намекая на прошлую жизнь ,соврал Рюорик, выкручиваясь из положения, и давая себе клятву, даже в таких ситуациях, держать язык за зубами -бабушка была лекарем и кое что передала мне по наследству.
   Это первое за многие годы, и последнее враньё, он запомнит надолго. Больше всего ему не понравилось не само враньё, а те неудобства, которые он испытал, обманывая доверившегося ему человека! Он поклялся больше никогда в жизни не загрязнять свою сущность любым негативным поступком или словом!
   Через положенное время Фейна и в самом деле родила ему двух крепышей. Но не сам факт рождения двойни поразил и Рюорика и саму Фейну, а то в какую шикарную женщину превратился "гадкий утёнок".Незначительные бугорки спереди превратились в мощные горы ,краса и гордость многих женщин. Лицо округлилось, приобрело какую-то внутреннюю женственность.Руки и ноги утолстились ,но ровно на столько чтобы их можно было назвать почти эталоном. Фейна стесняясь своих изменений, старалась ходить, слегка сгорбившись, и стала носить платья с длинным рукавами. Заночевавшее "женское" в ней, проснулось и явило миру всю прелесть женского начала ,от фигуры до души. Даже по ночам, когда Рюорик ласкал и целовал её, она пыталась узнать у него не слишком ли она уродлива. И вот однажды, когда, покормив мальчишек и убаюкав их, она сидела на кровати в полуспущенной рубашке и взвешивала руками свою грудь ,Рюорик решился на разговор
   -Фейня! Ты зря стесняешься своих прелестей. Пойми, Творец создал людей такими с определённой целью. Мужчина дополняет женщину, а женщина является продолжением мужчины. И формы, которые Творец вывел для человечества, служат не только удовлетворению желаний , но и показателем развития тех или иных качеств у человека. Девушка достигшая, в какой-то жизни, расцвета женственности, обязательно будет отличаться от тех в ком это начало ещё еле обозначено.Но обе они будут женщинами. Так и с мужчинами. Мужчина воин будет более быстр и более храбр, говорят, что на материке есть клан войнов-магов борендеев. Против них не выстоит даже сотня наших лучших войнов. И поэтому важно не прятать и стесняться, а знать что и почему. Я не понимаю, почему ты стесняешься своих грудей, упругих бедер и надежных рук?
   Фейна сидевшая молча , слушая мужа, так и не выпускала свои груди из ладоней, от этого вопроса вздрогнула и ответила
   -Прости меня, я просто ещё не привыкла ко всему!- и неподражаемым движением высвобождаясь от рубашки, обнаженной, ложась на мужа, прошептала - какой ты у меня мудрый!!
   Из сосков, на грудь Рюорика, обильной струёй потекло молоко, но они уже не замечали этого, отдаваясь друг другу без остатка. Он был прав говоря ей это и он знал что Творец инициировал это делая мужчин отцами ,а женщин матерями. И не человеку менять Божественное предписание, хотя конечно он может попытаться что-то изменить, но это изменение будет касаться лишь одной отдельной жизни ,ибо человек слеп и не видит всей картины мирозданья. Он видит лишь микронную её часть, и не желает отвечать даже за нее, не говоря уж обо всем своём существовании ,на всем протяжении Жизни во вселенной! И он, человек, не хочет знать, что за его настоящие грехи будет нести наказание он же сам, но уже лишенный того, чем так переборщил или пренебрег, в настоящем!! Человек обязан выполнять возложенные на него обязанности от Творца, добиваясь их качественного выполнения (не зависимо от того кем бы он в этой жизни не был!).И когда он достигнет полного совершенства, он взойдет и увидит лики отца своего и поймёт ВСЕ! А пока он не на этом пути, он может лишь созерцать морды своих желаний, чувств и агрессии!
   Вскоре многие мужчины гарадища поняли свою ошибку и втихую завидовали Рюорику, заглядываясь на Фейну, а если находились смельчаки болтать что-то мерзопакостное в адрес её, в присутствии Рюорика, тут же получали должный отпор .Саар, сидя у себя в "гнезде", был в курсе многих событий происходящих в гарадище ,и удовлетворенно мог констатировать- внедрение произошло успешно. Многие вскоре даже и не могли вспомнить, откуда в гарадище появился Рюорик, считалось, что он тут проживал постоянно. И лишь начиная вспоминать о предках его, люди удивленно обнаруживали, что он пришлый! Но это никто не делал, и жизнь начинала набирать привычный ритм. Никто не заглядывал в душу Фейны, но женщина была настолько благодарна своему мужу за то, что и она смогла испытать материнство, что отсутствие любви (в общепринятом понимании) сменилось на тихое поклонение своему мужу. И между нами мужчинами говоря, было за что ! Рюорик не возвращался с охоты без добычи, и их дом вскоре стал весь увешан шкурами!Это было в радость мальчикам, которые без штанов весело играли на шкурах (под умилённые взоры своей матери, и задумчивый взгляд отца, когда тот отдыхал после долгой охоты).Остальные шкуры Фейна выменивала у приезжих купцов на всякую всячину ,столь необходимую для дома. Одному лишь она огорчалась и не могла понять, так это отказ Рюорика от набегов на противников, он предпочитал тяжелый труд охотника грабительскому труду война! По первости это удивляло и соплеменников, но потом решили, что это память о былой душевной травме и более не приставали с предложениями по этому вопросу. Из всего гарадища кроме Рюорика ,от набегов и своей доли в награбленном, отказывались Саар и Норег, так что, по большому счету, желающих всегда хватало, и потерю трех охотников можно было спокойно перетерпеть!
   Своё благоговение перед мужем Фейна внушила и детям. Мальчики старались не шуметь когда отец отдыхал после охоты ,но всегда молодость брала своё и они вскоре забывали о том что отец отдыхает ,но Рюорик не сердился на них. Он с проницательностью мага все анализировал ситуацию в которую его поместила жизнь, он с удивлением ( порой) ловил себя на мысли что ,смотрит и относиться к своим мальчикам как к чему-то постороннему. Он ловил себя на мысли, что наблюдает за своим отношением с детьми как посторонний зритель, и ведёт себя с ними (порой) как посторонний человек. Ему очень хотелось понять, почему такое отношение и почему такие чувства обуревают его душу!? И до конца так и не мог разобраться в себе. Но свои обязанности мужа и отца выполнял прилежно, и когда через полтора года Фейна известила его о том, что ждет ребенка, он лишь кивнул, в задумчивости ,головой. А через некоторое время пошел к старейшинам и выпросил разрешение на строительство дома побольше, и место попросил выделить около озера. И ещё через некоторое время на окраине гарадища, почти на самом берегу озера появился большой дом. Рюорик сам попросил строителей, что бы дом построили шестискатный, шестистенок, просторный, он как будто предчувствовал, что семья у него будет очень большая. По завершению строительства строителей пригласили в старый дом накормили от души ,одарили шкурами и подарками. Легенды позднейших времен говорят что, именно из этого гнезда вылетели те люди от судеб и умения которых, напрямую, зависела судьба Руси! А много позже отсюда ушел на службу военную тот, кто станет Единителем русских княжеств, и от которого произойдут многие правящие династии будущей Европы. Побродив и повоевав за разных правителей, и в разных странах, он осел на Русском море и стал охранять Эллинских купцов от набегов разбойных племен. Но он часто приезжал домой и жену себе выбрал из Северянок, но это было много ,много позже! Вскоре, после переезда в новый дом, Фейна опять подарила Рюорику двух очаровательных мальчиков. К слову сказать, Фейна родила Рюорику шесть парней и трех девчонок. Вся поросль Рюориковичей была бойкой и статной, даже девочки могли постоять за себя, ведь жили они среди парней, и братья учили их и стрелять из лука и владеть малым мечем. Видимо то, что Фейна вышла замуж после 21 года, дало организму окрепнуть, и накопить достаточно сил для продолжения рода. И наставления древних мудрецов гласят, что именно в 21 год человек окончательно приступает к формированию в себе полномасштабных человеческих энергетик. Именно не ранее этого возраста, по наставлению мудрецов, ходящего на двух ногах можно назвать человеком, в принятом Творцом смысле! Все остальное время это существо лишь проходит этапы становления нашего мира в нашем мире. "Как наверху так и внизу!" -вот формула объясняющая весь акт человеческого становления! Все спешащие и неторопливые нарушают этот закон, и будут нести полное наказание за свои поступки! Выводя эту аналогию из ещё более старых знаний, мудрецы утверждают, что именно столько времени требовалась планете, чтобы на её поверхности появился человек. Конечно же эта цифра должна соотноситься с масштабами планеты, и если считать что человек представляет собой одну миллиардную часть планеты ,то на его создание потребовалось по меньшей мере около 90 миллиардов земных лет! В старых книгах ,которые Рюорик смог вспоминать в перерывах между охотами, и откуда он брал истории для детей, говорилось так же и то что более ранние потомки человека имели вид человеко-животных созданий. Планета медленно проектировала своего будущего правителя, не предполагая, что много звериного так и останется в нём!! Сыновья и дочери Фейны обожали те немногие вечера, когда отец был дома и все собирались около очага, и он начинал рассказывать свои занимательные истории о прошлом планеты, и человеческого существования. Иногда он баловал их фокусами, используя незаметно магию. Он обучал своих отпрысков разбираться в травах и умениях составить лекарственные мази и настои (простейшие ,которые так многим из них помогли впоследствии).Под видом практики слушать тишину учил их умению медитировать, и проникать в тонкие слои иных планов бытия. Он не готовил из них магов или колдунов, он учил их жить в мире с внешним миром, и использовать его силу, являясь частью, разумной частью, этого мира! Эти знания передавались из поколения в поколение, и помогали потомкам этого рода делать нужные дела даже вопреки принятым условностям! Но всё это будет потом ,через много лет, а пока.........,пока ещё пара близнецов стала поводом для сбора немногочисленных друзей в просторном доме Рюориков! И под возню первенцев, и тихое сопение новородышей, велись беседы о будущих событиях. И события в свете современных течений рисовались не в таком счастливом свете чем рождение новых душ .И в тишине дома думали трое людей-магов как помочь человечеству в наступающем Лютом веке! И думы их, несмотря на внешние улыбающиеся лица, были тяжелы.
  
  
   ...Старик всегда указывал своим ученикам,что женщину нет нужды загружать не посильной ношей переустройства мира.Такими делами должны заниматься мужчины,это есть их основная грубая работа! И относиться это не только к миру материальному ,но и к миру духовному.Ведь женщина это единственная сущность на планете которая может запрограммировать своего ребёнка,своё творение, на любую степень праведности.Именно женщина является особо тонким оружием творчества Господа в проявленном мире.Конечно современность вносит свои коррективы в отношение между мужчиной и женщиной,женщиной и обществом! Но как это не прискорбно,для мужчин,основная нагрузка по повышению духовного уровня в народе лежит именно на хрупких женских плечах! Именно женщина способна родить мужчину ,или дать миру не то мальченку,не то девченку ,не то неведому зверюшку! Старик учил своих слушателей ,что женщина не может без вреда для мира курить , смотреть ужасы,испытывать стрессы,.воспринимать много негатива при сроках беременности.Всё это тяжолым грузом ложиться на сознание ещё не рождённого, и тот вправе задуматься, а стоит ли проявляться, а если и стоит,то каким я должен быть там, в мире! ? Старик часто говаривал им
   -Задумайтесь,дорогие мои ,почему жен фараонов, в далёкие времена, помещали в отдаленные монастыри ,где они жили в окружении прекрасного и гармоничного!!Где специально обученные жрецы читали им простыми словами великие тайны,и по каким-то приметам улавливали понимает изложенное ребёнок в утробе или нет!! Существовала целая отрасль в Знаниях по обучению нерождённых....
   А на вопросы слушателей,куда же всё это делось,отвечал с печалью
   -Зло всегда было готово воспользоваться промахом Идущих.Кто-то использовал знания во зло людям и жрецы убрали методики из трактатов.Оставались лишь общие указания на такие способы обучения.Но и они применимы лишь к тем женщинам которые с полной ответственностью подходят к деторождению! В противном случае все может принести лишь вред....
   Старик всегда говорил слушателям
   -Помните во все времена ,и применяйте всегда закон гласящий:Творец создал мужчин отцами,а женщин матерями! Изменение закона принесёт серьёзные последствия во многих следующих воплощения! Живя сейчас, чаще думайте о том кем вы станете в следующем воплощении,даже не столько кем сколько каким!!
   Насколько его слушатели использовали полученное в беседах он не знал,но понимал одно что раз брошенное зерно принесёт плоды,даже если садовник забудет место куда его бросил....
  
   Фейна была счастлива оттого, что имеет, и глобальные события и темы её не трогали. Она всё ещё не могла насытиться той жизнью, какую её подарила судьба. Каждую ночь она, лаская мужа, испытывала не с чем не сравнимое счастье ,появление детей дарило ей божественное ощущение прикосновения к чему то великому! И ей этого было достаточно! Она, скользя тенью, приносила мужчинам еду, напитки, влюблёнными глазами смотрела, сидя где-нибудь в уголке и занимаясь каким-либо женским рукодельем, на своих мужчин. И было безмерно счастлива! В своих молитвах к Творцу она не требовала многого, лишь бы муж был жив и здоров, да дети не болели!! И простота этого счастья была очень заразительна, но оно утеряно женщинами в Лютом веке. Лютые времена требуют вещественного доказательства счастья, кольца ,машины, дачи, платья, но всему придет конец. Наступит просветленье, и первыми на него как всегда откликнуться женщины, и придет время тихого, и поэтому более Великого, счастья!
   -Наши мореходы говорят, что ферронгайры стали меньше нападать на наши суда. Да и жители приграничных гарадищ говорят о том же.- рассказывал Саар новости из большого мира.
   -Может быть, что-то стряслось на большой земле? Все таки они более искусные путешественники чем наши ребята, да и струги их более крепче чем у нас.- предположил Рюорик.
   -Всё может быть! Всё! Я тут недавно пытался выйти в иное время, видел кровь, лодки, разруху, какой то рост, и вроде бы как восстановление, но потом опять лодки и кровь. Трактовать можно по всякому, и поэтому я пока не могу утверждать точно увиденное ,надо перепроверить. А нашего с Норегом уровня не хватает на путешествие. Мы не можем проникнуть до черного цвета! Нам нужен ты.
   -Да уж тяжелые времена приходят на Русь, надо готовиться к худшему. Я думаю, что Ярское единство распадется на многие княжества. И многое попытаются стереть из памяти. Это всё дела отщепенцев, видимо их время пришло!! Может стоит поговорить с князьями ,попытаться их убедить...
   -И раскрыть весь замысел К Ум Аров!! Нет уж пусть всё черное выйдет и покажет себя ,и придёт время Света!! - перебил Саар, Рюорика.- Ты думаешь Курсвен не проверяет ,не ищет выхода из ситуации!? Пока внешние князья воюют друг с другом , маги всегда ищут способ восстановить гармонию в мире! Вскоре он прибудет сюда, я давно дал знак общения и жду его ответа. Но тебе не надо показывать своего присутствия, в его свите может быть кто-то и с той стороны! Так что поберечься тебе надо. Он вряд ли верит в твою простую гибель. Его трудно провести !!!
   -И каково твоё решение?
   -Я принёс тебе настойку ,ты перед самым приходом миссии уйдешь на охоту и пробудешь там пока они не уедут, будешь принимать по глотку каждые четыре часа. - Саар передал, через стол, Рюорику маленький кожаный мешочек с жидкостью.
   -А что будет потом?
   -Встретимся втроем и обсудим все. Просто я боюсь, что кто-то ещё может помнить тебя в лицо! И там всё будет видно, что решим так и поступим!!- ответил ему, Саар
   Оба понимали, что без проникновения в Грядущее, решить глобальные проблемы современности не представляется возможным, и что достаточно лишь на секунду изменить настоящее, то Грядущее приобретает новые формы. Оба представляли и то что, таким же способом многие маги пытаются исправить последствия настоящего, а это может означать лишь то что, неверный шаг повлечет за собой катастрофу, как на тонких , так и на физическом планах. Играть с Грядущим надо очень и очень осторожно. Предчувствие не обмануло Саара ,посольство феронгайров побывало в каждой норекской семье, объезжая все северные Яры. Везде были заключены миры и получены заверения о дружбе и восстановлении Единого Семейного Очага. И вот настал час и этого гарадища. Посольство сопровождал и маг племени, Курсвен..А пока посольские решали свои дела, маги уединились в доме Саара, и принялись шептаться о своём, проверяя друг друга на " вшивость", то есть на приверженность старой Ярской веры! Что поделать, времена лихие и старые коллеги могут оказаться по разные стороны фронта! После обильной трапезы и похвал друг другу, Курсвен стал вопрошать о Нореге.
   -Говорят, твой ученик чудом остался жить после приключений на материке? Каким-то чудом он остался жить, и смог добраться до дома!
   -Да уж, какое это может быть чудо. Говорят там была магия!Откуда мне было знать, что там затевается, что-то мутное! Норег смог что-то такое поставить,он хороший ученик! Хотя?! Пришел домой живой и то хорошо! Он у меня может, со страху, наговорить безумные заклятья.
   Оба боялись сказать главное, спросить о главном, но каждому хотелось узнать об уровне участия другого в, будоражащих всё магическое сообщество, событиях.
   -А что со вторым ? Ведь тот намного, говорят, сильнее был?
   -Не знаю, Норег пришел один, и еле живой. Захочет сам всё расскажет. А если придёт второй, то я сначала выслушаю его, прежде чем предпринимать какие либо шаги! Мне не сильно вериться, что у старого Яра могут быть шкодливые ученики!
   -Да жалко молодых! Мы то старики, при любом раскладе, уже не в мирских делах. Молодым хочется славы и жизни, а нам впору тихо регулировать течение времени, заботясь о более человеческих надобностях .Мы то знаем, что основные игры ведут не они, игры ведутся ВВЕРХУ!!! - то ли сочувственно, то ли продолжая проверять, задумчиво сказал Курсвен.
   -Ты небывало прав! - кивнул головой Саар. Они некоторое время посидели в тишине, вдыхая запах трав ,которыми был увешен весь дом Саара (как впрочем и у любого мага) .Не было проветривания мозгов ,или попыток проникнуть в сознание другого. Магам таких степеней как Саар и Курсвен этого не нужно было, каждый понимал, что ответ на такое проникновение означал смерть лазутчика. И поэтому запирая сознание от проникновения, они старались как можно больше говорить ,объясняя свои поступки и мысли вслух, без намёков и недосказанности. Стараясь услышать прежде мнение собеседника.
   -Да! Ты небывало прав! Игры ведутся вверху, но спины трещат внизу!! - спустя несколько минут тишины, повторил свои слова Саар. И Курсвен не выдержал
   -Ты решил, на чью сторону встанешь в Грядущем миропеределе? От нас всё равно не отстанут!
   -Да мы вроде бы далеко от глобальной политики ,нас всего двое на все Северные Яры. Так неужели от нашего с тобой голоса будет зависеть, как пойдут дела на Большой Руси. Хорошо еще, что нас вообще поставят в известность, вспомнят о Северном порубежье! Под угрозой уничтожения своих народов, а угрозы могут быть, мы будем вынуждены принять любые условия Большого мира.- тактично уходя от прямого ответа, по- рассуждал вслух Саар.
   -Я видел Грядущее.В нем много не ясных поворотов, говорящих о возможности изменения его. Но в чьих руках нити я определить не смог. Стражи Закона не пустили. И именно это меня более всего насторожило, Стражи раньше не мешали нам бродить по Мирам. А какие у тебя прогнозы?- наседал на своем Курсвен.
   Понимая что тот доверяется ему, открывается, Саар, всё же ,вынужден был держать оборону, в глубине души билось желание обнять и открыть душу, но высшее запрещение, и понимание что от его слов зависит очень много жизней, заставляло Саара быть молчаливым , и не говорить всей правды.
   -Я тоже пытался смотреть Грядущее, у меня оно тоже было туманным, одно я выявил точно, многое зависит от наших Северных Яров. Различные изменения могут натворить много дел, но нам надо сохранить и веру и народы.
   Курсвен погруженный в свои мысли кивал головой ,видимо у него тоже были в рукавах спрятаны "тузы"
   -Может постараться вывести линию влияния...- предложил, но Саар, не дав ему договорить, перебил
   -...неразумно! Мы не сможем взять под контроль весь мир, и остальные маги нас просто раздавят, а вслед за нами погибнут и наши народы! Нет, надо тоньше, и мудрее разработать план выхода и взаимодействия между нами. Надо пережить настоящее и сохранить народы, и пусть семёрка сама решает свои большие проблемы, здесь не должно быть ссоры между магами.
   И столько уверенности и твердости было в голосе Саара, что Курсвен понял, что Саар скорее даст себя живьём отправить в Тартары чем погубит свою семью, это подкупало и завораживало. Разговор двух магов длился довольно долго, и вскоре раздался стук в дверь, пришел посыльный из Общинной избы, с извещением, что посольство почти закончило свои дела, и готовиться к отплытию. Встретившись настороженно, они расстались почти сотоварищами, единая цель была ясна, сохранить свои семьи и не дать придти Великому переделу на Скандяры!
   И судя, по истории нашего мира, это им удалось ,народы Скандинавского полуострова почти не воевали между собой, правда и позабыли то что они часть славянских народов. Потомки семей защищающих Северное порубежье страны, тех кто был прозван ободриты (ободренные единением), напрочь забыли о своих корнях, но винить их в этом нельзя, для многих это политическая карта передела мира, а восстановлению великой страны ещё не пришло время (но оно не за горами!!!)
  
  
   ....По чистой глади реки медленно, и величаво, плыл природный мусор. Река сама творила своё русло, где-то намывая новые острова, где-то убирая старые. Но человек живет по-другому, он пытается накопить, набрать, запастись! Почему!? Видимо играет роль память, память о постоянно ведущихся войнах в этом Лютом веке. И поголодовав, во время древней войны, человек старается обезопасить себя в своем следующем воплощении!
   Мелкие рыбешки играют в воде ,и пока ещё вместе ,но потом из них вырастают хищники и жертвы! А далеко ли ушел человек от такого миропонимания!? Видимо нет ,и сейчас пытаются люди разделить друг друга на жертву и охотника! Сильна, ох как сильна, ещё в человеке его животная душа!!!!!! Старый Волхв многое повидал ,он многое помнил, и был свидетелем грандиозных мистификаций и подделок! Он ощущал применение магии, когда многовековую историю Славянских народов переписывали, заново убирая правду и выдумывая новые трактовки. Но не всегда он мог вспоминать те или иные события! Часто память срабатывала когда, в каком-нибудь очередном воплощении, он вдруг получал информацию о событии многовековой дальности и факты, опровергающие общепринятую трактовку! Но причины таких мистификаций со временем терялись, и вспоминались совсем уж отрывочно. Так было и с информацией по Куликовской битве. Стереть из памяти народа это событие было выше сил Отлученных , и они поменяли место битвы. И несколько веков люди твердо были уверены о месте битвы. И так бы и продолжалась эта игра если бы не поборники и помощники правды!! Произошел ряд глобальных открытий, которые тут же предали забвению! Реставрируя икону, посвященную этой битве, реставраторы обнаружили второй слой на половине иконы! После вскрытия верхнего слоя перед глазами реставраторов предстало первое упоминание о прошлом Великом переделе! Друг против друга в полном вооружении стаяли русские дружины, и бились друг против друга!!! Была гражданская война!! А было ли тогда иго!? Археологические раскопки на месте предполагаемой битвы не обнаружили ничего! В слоях почвы, относящиеся к тому периоду, не обнаружили ни останков витязей, ни амуниции и оружия! А ведь с обоих сторон билось по двести тысяч воинов, хорошо экипированных, с мечами длинными и короткими, с копьями ,одетых в кольчугу. Была и конница!!!! И было найдено по старым летописям ещё одно Куликово поле ( с ударением на -И-),недалеко от гарадища Москва. И раскопки тут же показали, что именно здесь всё и происходило!!! Старик долго пытался проникнуть за завесу прошлого ,но так и не чего вспомнить не смог. Конечно, он не прекратил попыток доискаться до правды, и видимо можно было, выбравшись в Тонкие Миры, узнать всё и сразу, но тогда он бы себя обнаружил. А ведь задание не закончено и рисковать он не стал! Но его душа ликовала - наступают времена когда ложь будет сметена ,и восторжествует Правда! И славяне узнают всё о себе самих, и из пепла встанет возрожденная Гиперборея!!
  
   -Я буду долго в поиске. Времена не самые лучшие для охоты. Несколько дней точно придется гоняться. В доме вроде бы всё есть! А если что-то очень плохое будет происходить, ты просто сильно -сильно думай обо мне, и я тебя услышу .-так наставлял свою жену Рюорик, при этом поочередно целуя всё своё семейство. Фейна держала на руках новорождённую пару, которые с упоением чмокали мамину грудь, и мало чего понимали, окруженные теплом и заботою мамы, и не смогла встать и проводить, как полагалось, мужа до двери. И лишь тоскливо-влюблёнными глазами смотрела на сборы любимого мужчины. Рюорик, уже в полной амуниции, при копье и луке, и неизменным коротким мечем, остановился в дверях и долго - долго смотрел на свою женщину, мать его детей, и уже не пытался скрывать во взгляде то новое чувство, которое тихонько, как-то, проснулось в его сердце. То чувство, которое заставляло сердце замирать и учащенно биться при виде всего этого. Оно было новым и необычайно восхитительным, оно напоминало ему его преданность и готовность отдать свою жизнь за Учителя. Только здесь были ещё и его дети, плоть и кровь его, и это несколько меняло дело, и чувства. Он смотрел на Фейну, сидящую на палатях со спущенной до пояса рубахой, и на двух пацанов, которые жадно сосали мамину грудь, и пытались одновременно оттолкнуть ручонку другого от маминого тела, и Рюорика наполняло тихое счастье!. Но места было много и вскоре ручонки обоих успокоились, нежно, почти невесомо обняв свою материнскую грудь, а Рюорик глядя на это подумал-"Вот так с мальства мы пытаемся завоевать место у сосков великой матери природы!".И ,если раньше он предполагал, что самая великая ответственность лежит на плечах магов управляющих природными силами, то теперь ему казалось что у природы нет другого более великого уровня ответственности как ответственность перед своими потомками, перед своим творением!! Отец и мать несут ответственность перед Грядущем, перед Творцом, в конце -концов!! Ведь если научить потомков не тому что следует, то всё Творение рухнет! Зимними ночами ,когда за стенами мела вьюга, а на плече тихонько спала Фейна ,Рюорик думал, что Творец сотворив закон Семьи, правило Рода ,поступил как никогда мудро! Ведь он таким актом сделал людей себе сотворцами! А всем чародеям, ведьмам и ведьмакам, магам и волшебникам, и другим подразделениям управленцев силами, следует помогать отцам и матерям воспитывать своих чад могучими и мудрыми (согласно Божественному творению).
   -Как же ты раньше жил без этого?- задавал он себе вопрос, и сам отвечал -Каждому опыту своё время, хвала Судьбе!!
   Фейна видимо тоже почувствовала размышления мужа стоящего в дверях, перевала взгляд с него на грудничков, и еле заметным движением поправила грудь, что бы малышам было удобней кушать, и опять подняла взгляд на мужа. Она так и не смогла понять за всю их совместную жизнь, почему Рюорик так внимательно разглядывал процесс кормления. По первости она думала, что ему противно видеть её увеличившуюся грудь, потом поняла, что за этими наблюдениями кроется что-то другое. Но ответ так сама и не нашла, и успокоилась, принимая его таким, каким он есть, со всеми его причудами. Впитав взглядом всё увиденное Рюорик, дождавшись, когда жена снова посмотрит на малышей, тихонько выскользнул на улицу.
   Идя на встречу с Сааром и Норегом он решил для себя, что весь свой Путь посвятит процветанию семейного уклада всех народов Славянского корня (и он все свои жизни выполнял свою клятву!).До пещеры путь был неблизкий и Рюорик всё время думал какие рычаги надобно использовать что бы Закон Рода оставался главным на территории Славянства! Но ощущение озарения Грядущим не приходило, и все раздумья его касались лишь ближайшего времени. К обеду Рюорик достиг пещеры, места встречи со своими друзьями. Саар и Норег уже ждали его, и, разведя костерок недалеко от входа в пещеру ,спокойно о чем-то беседовали. Рюорик, поздоровавшись с ними, с наслаждением присел у костра, вытянув ноги в направлении огня. Норег подал ему кусок жаренного на костре мяса, Саар подал чащу напитка и, пока Рюорик ел, просто молчали, наблюдая как огонь, перескакивая с ветки на ветку, освобождал скрытое в каждом материальном теле своё естество. Мудрецы древности считали что горит не само дерево, а его огненная сущность, жизнь, та энергия которая является тонкой сущностью огня, который, в свою очередь в материальном мире, знаменует собой энергию жизни, разлитой в космосе и в каждой клетке человеческого тела. После того как Рюорик насытился, Саар изложил им план, ради которого и собрал их на этом священном месте. По его рассказу выходило что многое в Грядущем ему не открывается ,возможно наложен запрет кем то, а может быть оно на самом деле еще не сформировано, этого ни кто не знает. Саар хочет, объединив три сознания попытаться пройти дальше в Грядущее, ради этого он вернет способности Рюорику, хотя это может и не понадобиться, именно это и надо обсудить и решить, каким образом они могут проникнуть сквозь завесу. Рюорик, сам не ожидая от себя, отказался от восстановления всей полноты Силы , аргументировав это тем что это может повлечь раздвоение сознание ,которое и без того едва смогло привыкнуть к тому что не всё ему под силу. Довод посчитали резонным, и было решено, что в тонкий мир пойдут в привычном сознании, чтобы не было незапланированных выплесков Силы. И пока Рюорик и Норег занимались созданием капища, Саар стал накладывать на местность руны-заклятия пограничной стражи. Делается это достаточно просто, берется твоя личная вещь, будь то деревянный пестик, незавершенную деревянную ложку (над которой трудишься сам) ,медную иглу ,костяную палочку для массажа, или часть украшения, главное что бы они были в прямой связи с создателем заклятия. И разбрасывается вокруг входа в пещеру. И в те далекие времена, и в настоящее время, существует специальные методики развития чувствительности для того, что бы человек мог услышать свои вещи. Вещи, объедененные принадлежностью к одному хозяину, создают вибрационную сеть вокруг нужного места, и при вхождении в этот периметр постороннего человека или зверя, они тут же пошлют сигнал своему хозяину. Это и есть самая лучшая сторожевая система в мире, и не какие механические и электронные игрушки не могут с ней соревноваться! Ибо её можно настроить как на отдельного человека, так и на определённое действие группы лиц , и естественно быть готовым к отражению нападения! Но ,мудрый Саар решил немного подстраховаться ,и на случай появления могучего мага, "сфабриковал" за поворотом пещеры тройку вполне приличных фантомов, которые в случае нужды отведут непрошенного гостя в другое место. Но вот все приготовления были завершены, и наступала долгожданная минута выхода в Тонкие миры! Норег, используя руны первичного огня, привел огонь в состояние не обжигающего пламени, когда огонь лишь светит, но не обжигает кожу. Все семь костров, объединенных в магическую фигуру, горели таким огнём. Треножники, что бы не вызывать подозрение, не стали брать с собой, и поэтому костры горели на сложенных пирамидкой каменных возвышенностях. Сев внутри периметра в позу лотоса три мага начали медитацию. Сознание медленно освобождалось от влияния внешних задач и проблем настоящего времени. Важно было, не прерывая потока мыслей провести их стороннюю прокачку, дабы сознание осталось один на один с великим миром Вечности. Вот исчезли последние очаги волнений и переживаний, все вопросы переместились в долговременную память, предоставляя пространство для насущных дел. Для всех троих время ментального очищения было разным, и естественно, что Рюорик вышел в Тонкий план последним. Это было давно забытое чувство освобождения от материальной оболочки, чувство полной свободы и могущества! Последнее всегда вредит начинающим медиумам, но наши герои были закаленными бойцами, и временное ощущение вседозволенности было взято под контроль, и не один демон более не смог пробиться в освобожденное сознание! Рюорик увидел себя сидящим около костра в окружении друзей и тут же увидел их рядом с собой в Тонком мире. Настроив волновые вибрации, друг у друга в гармоничное звучание, наши герои смогли выйти на первый уровень реальности мира! Их вел Саар, и он повел их не в Грядущее, как предполагалось в начале, а в прошлое. На возникший в сознании Рюорика вопрос пришел мгновенный ответ, иначе и быть не могло, ведь единое сознание означает единое поле мысли. И каждый вопрос стоит ему только появиться в голове получает ответ из общего банка данных ( а он един на троих).
   -Нам не обойтись без поддержки предков, это так сказать страховочный канат! Мы долго там не продержимся без поддержки и помощи уже перешедших черту!
   Известны были случаи когда душа путешественника по Тонкому миру, не соглашалась покидать умиротворенности и гармоничности этого мира, и тем самым нарушала естественный порядок вещей (точно так же как самоубийство нарушает законы жизни!) и не задумываясь выключала механизм восстановления, естественного восстановления, развития. Эти механизмы в материальном мире не всегда сладки и приятны для рожденного человека, чья душа в прошлом решилась на подобный шаг. И стоит ли говорить что "благодаря" такому решению менялся рисунок всего Грядущего!! Могучая энергетика и знания троих путешественников позволили им без труда пройти нижние слои мира , и они достаточно быстро попали в мир где продолжали свою жизнь маги,уже покинувшие Внешний мир, внешние реальности. Они были встречены там без лишнего удивления, чего греха таить многие маги находясь при жизни в очевидности проникали в Тонкие миры.
   - По делам или ознакомительное путешествие?- задал им вопрос один из магов, когда они проявились в бескрайном помещении, уставленным всевозможными полками на которых лежали древние, но вполне пригодные для чтения свитки,труды уже давно ушедших народов, и книги современности, какие-то предметы и магические приборы (от них исходила вполне определяемая, даже с такого расстояния, сила!).Трое мужчин и несколько женщин лишь на секунду оторвались от своей работы по расшифровке свитков, кивнув в знак приветствия. Кто-то вообще не обратил на них внимание, занимаясь переписыванием древних рукописей, и это вполне объяснимо одна ошибка в переписке может привести к неправильному прочтению рун.
   -По делам! - ответил ему мысленно, Саар.
   -Вы причудливо выглядите! Не похоже, что по делам!- прозвучала мысль мага, и перед их мысленным взором возникло видение: огромный шар, окруженный красноватыми всполохами, внутри которого медленно вращались три шара. Вращались они по каким-то своим законам, и со стороны было видно, что иногда лица путешественников были в положении подбородок вверх! Когда путешественники осмыслили и представили себя со стороны ,то никто не смог сдержать улыбки.
   -И не смотря на такой вид, мы в самом деле по надобности! - возвращая себе серьёзный вид, продолжил диалог Саар.
   -Нужна ли наша помощь, и в чем конкретно она может проявляться?- Спросил ещё один мужчина, отрываясь от пергамента лежащего на столе, который он тщательно изучал вместе с женщиной, и вроде бы не вслушиваясь. и не проявляя интереса к окружающему.Он направился к ним, а вокруг папируса тут же заплясали огоньки пламени древнего заклятья, но женщина что-то прошептала, и держа руки ладонями над папирусом заставила сторожевые руны успокоиться. Пламя стихло и она продолжила свою работу.
   -Нам необходимо проникнуть в Грядущее! И для этого нужна ваша сила, чтобы вернуть нас оттуда, ибо мы не знаем что нас может там ждать!
   -Так уж полохи дела внизу, раз вы пытаетесь так далеко шагнуть?- спросил подошедший.
   -Да! Не слишком правильные! Мы боимся за всех, и есть задача, проникнув в Грядущее как можно далее, определить вектор влияния, и помочь, или подстраховать его носителей уже в наших реалиях!
   -Ну что ж!! Шаг достойный Миролюбца!
   -Дело праведное!! Ты получишь наши плечи! - утвердительно произнёс первый маг.
   -Спасибо Братья!- взволнованно, с благодарностью, произнёс Саар, и стало понятно, что он был неуверен в реакции предков на его предложение.
   -Делайте своё дело, Живущий!
   Вы спросите причем тут "плечи"? Когда человек живет, он опирается на опыт, знания и жизни не только своих воплощений, но и других его предков. Ведь мир, в котором рождается человек, это прежде всего состояние мира который строили его родители, родители его родителей! А его чувство согласия или не согласия с реалиями в которых он рождается, это опыт его души который она принесла из прошлого воплощения. И те или иные попытки человека перестроить реалии жизни, опираясь на свои ощущения, трактуются, как желание вернуть привычную для него среду обитания, а это означает вернуть прошлое! Поэтому мир и движется скачками, кому-то удобно беспробудное первобытное состояние ,а кому-то нужно духовное развитие. И все это определяется тем количеством душ, которые родились в мире имея уже определённый опыт!! И следовательно Саар не мог знать какие души находились сейчас в не бытии, и поэтому сомневался в приеме и помощи. Но всё сложилось как нельзя хорошо!
   Получив согласие, наша троица сосредоточилось и, проткнув не задерживаясь несколько слоёв того мира, оказалась перед бездной Грядущего! Но их полёт несколько раз прерывали Стражи Порога, которые очень пристально изучали энергосоставляющие людей, и с каждым разом эта процедура увеличивалась по времени. Да и как быть иначе, Грядущее должно быть оберегаемо, ибо оно как ребёнок нежно и готово идти на руки любому! А кто знает, как им воспользуются не чистые души!?! Последнего Стража Порога было проходить ох как не просто! Шар, при помощи которого путешествовали наши герои, окружило несколько десятков глаз. И было не так страшно, если бы они не мигали, но они мигали, то исчезая, то появляясь вновь! Мало того ,они еще и вращали зрачками косили, становились то большими то маленьким!!! Жуть!! Путешественники надеялись на то что кокон выдержит и защитит их от вторжения. Но за защиту проник голос- мысль
   -Вот этот - в пространстве глазами было воспроизведено лицо Рюорика, достаточно узнаваемо - не достаточно чист для прохождения последнего рубежа. Мы должны его забрать, если вы хотите продолжать свой Путь, или вы должны вернуться! Он может не выдержать потока!!
   -А этот - образ Норега - ещё сильно не разумен для работы в Грядущем!
   Саар, сосредоточившись, послал им всем мысль
   -Владыка, они оба мне нужны, они правая и левая рука моя!!
   На нескольких десятков глаз возникло выражение удивления
   -Ты вполне можешь приходить один, ты более чем достоин!
   -Прости меня Владыка, но я не достаточно бодр Там, и преклонных уже лет. Мне одному не осилить такой Путь. Тем более что один из них мой Ученик, а другой, ученик другого Мастера!
   Половина глаз закрылась ,что выглядело как исчезновение с поля видимости путешественников, но было ясно что Страж Порога всё ещё здесь, он просто задумался. И приходилось ждать. Через несколько мгновений, для землян они продолжились в несколько часов, глаза зажглись на своих местах и через барьер проник голос - мысль
   -Хорошо ! Я думаю, ты знаешь о последствиях твоих действий, и осознаёшь ответственность за свои шаги. Знаешь что всё увиденное тобой ты сможешь воспроизвести лишь достигнув второй ступени просветления, но лишь втроем вы сможете точно вспомнить всё здесь увиденное.Но, чтобы обезопасить твоих спутников, я требую лишить твоих спутников осознанного восприятия всего увиденного.Пусть видят, но без впечатлений! Решай!!
   Саар, понимая всю щекотливость ситуации и памятуя о конечной, и самой важной цели, решил пожертвовать частью восприятия своих спутников. И прошептав руну, вернул чувственные сферы Норега и Рюорика назад в пещеры, и они могли видеть всё происходящее в пещере, не имея при этом возможности управлять своим телом. Ощущение как будто ты весь загипсован и видишь, как по твоей гипсовой ноге ползёт что-то ужасное, но у тебя нет возможности пошевелиться, и нет сил криком спугнуть ползущий ужас!!
   -Ну что ж, теперь можешь подключить помощь предков, и смотри всё что пожелаешь. - проникла за барьер мысль Стража Порога.
   Помощь предков, и сила Рюорика и Норега, устремление самого Саара, превратили шар путешественников в шар золотого сечения с злотым пламенем ,если конечно пламя могло существовать в этой среде! В нем, по-прежнему, плавало три отдельных сознания в виде шаров меньшего диаметра, но теперь постоянно шар-сознание Саара всегда присутствовало вверху. Глаза Стража Порога просто и без любопытства смотрели, как шар путешественников приводил своё излучение в гармонию и порядок. Но когда восстановился постоянный желтый цвет излучения шара, глаза Стража Порога выстроились в бесконечность с двух сторон параллельными линиями, как огни на взлётной полосе. Саар понял что Страж Порога открыл им доступ в Грядущее.И, отливаясь золотым свечением, шар путешественников поплыл между двумя ряда глаз к своей цели! Сколько времени они так плыли неведомо, но что-то изменилось в бездне, и шар остановился.
   -Ты Маг! И правила знаешь! Формулируй свой запрос и воспринимай! -эта мысль с необычайной легкостью пробила защиту шара, как будто её вообще не существовало!
   -И ты вечно Здравствуй! (хотя это ему и ненужно ибо он сама Вечность!)Тебе ли, Первопричине всех миров не знать нашего запроса!?! Тебе ли не знать наших стремлений и желаний!
   -У тебя их очень много Маг, хотя вы и числите себя продолжателями моих дел! И я устал выбирать за вас! Определитесь сами, что для вас главное и самое важное, без чего ваш мир перестал бы существовать! И озвучь его! Господь создал миры своим словом, а вы губите миры своим!!
   -Сколько у меня времени?
   -Вечность!
   -Сколько у меня подходов?
   -Бесконечность!
   Саар понимал что разговора о вечности ,в приложении к человеку идти не может, ресурс организма даже в медитативном трансе весьма ограничен (хотя и выше чем цикл жизни обычного человека).И он решился.
-Я хочу знать Грядущее Русских равнин и племени Славящих Бога Яра!
   Из темноты выплыло несколько глаз большого размера (зрачок примерно с голову тура) и приблизились к шару. От них потянулись тонкие нити назад и в сторону. Вскоре стало ясно, что перед ними по полудуге расположились несколько тысяч глаз, в зрачках которых ,мелькали фигуры как кадры в киноленте. Саар не сразу понял, что это те события и те люди, которые встретятся в период жизни тех людей. Именно здесь он понял сокровенный смысл пословицы "Глаза зеркало души!"!
   Кстати, стоит заметить, что это место описано по разному у многих народов, в различных религиях, так как многие пророки проходили этот путь, и подходили к порогу. Наиболее ранние описание можно прочитать в книге Еноха, где он описывает будущие события, свидетелем которых стал его сын. Все пророки желали лишь одного спасти народы от будущих катаклизмов, кому то это удавалось ,а кому то нет (это не наш вопрос).И те лики которые увидели пророки в Страже Порога прежде всего зависят от собственного воображения посетителя. У индусов веривших в способность своего Бога присутствовать сразу везде и всюду, в прошлом и будущем, знание грядущего ассоциировалось со зрением, это объяснялось тем, что если человек присутствует значит видит, и если он видит значит уже присутствует! Глаз ,по их версии, является главным орудием впечатлений для мозга и следовательно для человека. У христиан и мусульман это место описано как трон где пророки слушали о наступлении грядущих перемен, для них символ власти был непременно трон, на котором кто-то должен возвышаться. В некоторых современных эзотерических книгах место описано как зал с бесконечным количеством мониторов, по которым можно просмотреть дела, жизнь каждого человека, силой мысли можно переключить изображение на народы или семьи. Говорят, что когда человек умирает ,уходит в мир иной, его сущность приходит сюда, ей одной не страшен Страж Порога, и просматривая свою жизнь в этом образе, решает как она может исправить то что натворила, находясь в человеческом теле, в материальном мире. Учитывается всё, и хорошие дела, и маленькие обиды, нанесённые ком- то по недальновидности, выбирается время, когда все которых она обидела, придут на воплощение, и начинается этап исправления (но ведь это решает сущность, которая при воплощении в человеческое тело, может разговаривать со своим носителем лишь тихим голосом совести или озарения. И множиться наши ошибки!!!). И лишь те, кто духовно достиг ответственности нести тяжесть за народы, могут просмотреть путь Народа и решить для себя на каком месте они будут более полезны для всего общего дела! Зачастую судьба таких пророков связана с одним народом, но возможны и другие варианты, и тогда пророк годами добивается аудиенции у правителя государства другого ,и рассказывают суть увиденного и подсказывают лучшие пути выхода из какой либо ситуации. И таких примеров в истории, и современности предостаточно!! Такова их судьба, и отойти от задания они не могут, что бы при этом ни говорили живущие рядом!!
   В те стародавние времена это место описывалось как существо, скрытое во мраке, но имеющие тьму глаз, и поэтому от его взора не скрыться даже в самых глубоких пещерах! И по глазам можно прочитать жизнь любого человека стоит лишь вспомнить его образ, и они покажут тебе не только прошлое настоящие ,но и Грядущее этого человека! А главное , можно увидеть как незначительное, с виду, действие маленького человека, не облаченного властью, может в будущем привести к изменению государственного строя, а напыщенные действия государственного деятеля окажутся простой пустышкой.
   К Саару выплыло несколько пар глаз. Это были глаза тех народов, о которых он хотел узнать подробнее всё. Это были глаза тех родов, от которых будет зависеть процветание народов арийской группы, славян!
   Они долгое время совпадали, периоды расцвета были у многих в одно и тоже время, и продолжалось такое совмещение довольно долгое время (было видно что сменился не один десяток поколений).Затем пошли войны и междоусобные притязания, потом несколько глаз замутилось и отплыло в зону непрогляда.
   -Они отсоединились от коренного народа и возможно погибли!- решил для себя Саар, и это было недалеко от истины. В других глазах все жили под одними знаменами, вместе держались за древнюю религию Яра, но потом отсоединились еще несколько. Выплыл Штандарт с изображением какого-то человек, и войны начались с новой силой. Потом появилась рука, которая что-то пыталась спрятать на нескольких глазах...
   -Что это? - встрепенулся Саар.
   -Люди решили переписать свою историю, забыть знание предков и их устои. Все делалось в угоду нескольких людей, слабой веры и малыми знаниями. Они забыли что Это могу сделать только Я! Но мне это не к чему, мне важно только конечное ,ибо за ним следующий этап, а ваши промежутки мне безразличны!
   -Зато мы все путаемся в них! - но его реплика осталась без реакции, видимо Страж Порога не счел нужным вступать в перепалку, его, и в самом деле, интересовал лишь конечный продукт человеческой эволюции.
   -Скажи, а почему Ваши не вмешались?
   -Это выбор воли самого человека, мы лишь следим за исполнением законов, которые Творец создал для нашей, вашей вселенной.Человек сам Творец, должен вырасти до этого уровня. Он порождение Творца, и лишь ему подвластны Творческие силы. А мы всего лишь неукоснительные исполнители Законов!! И в дела Семьи не можем вмешиваться!! Запомни и передай это всем Маг!!
   -Но ведь человечество ещё так не совершенно!?!
   -Это не причина , которая может изменить Законы действующие вне времени и пространства! И ответь мне, кто мешает вам стать более совершенными, стать более близкими Отцу вашему? Ведь для этого необходима лишь такая малость-Стать более любящими к самим себе, ведь мы тут не различаем ваши народы. Для нас вы все Ребенок, оставленный отцом нам под присмотр!!
   - А как по вашему, долго человечество будет поклоняться чувству жадности и зависти?
   Вместо ответа из тьмы выплыл еще один глаз и приблизился к Саару, и маг стал смотреть, как решаться страны, на их место приходят новые страны, и снова всё рушиться. По небу стали летать птицы с неподвижными крыльями, а внизу всё по прежнему рушилось, почти везде шла война. И чем больше смотрел маг Грядущее, тем более мрачнело его лицо.
   -Ты знаешь первоисток такого Грядущего? -задал он вопрос Тьме.
   И по наступившей тишине и бездействии, понял, что его надежда исправить Грядущее почти рушиться.
   -Оно уже стало прошлым, Маг!
   -Мне хотелось бы исправить Грядущее!
   -Исправить уже ничего нельзя , Маг!
   -Почему?
   -Ты хочешь уничтожить большую часть воплощенных? Ты готов взять на себя такую ответственность перед Творением? Вот то-то оно! Учить их надо, Маг, учить! Преврати своё знание в Учение, и отдай людям. Пусть они станут чище! Учи людей что лучше проявить каплю любви, чем море зла!
   -А что там промелькнуло за мерзкое животное?
   -Таким человечество видит свои пороки, и станет поклоняться ему, возвеличив до второго существа Творения. И чем ярче оно его будет рисовать, тем больше будет бояться!!
   -Но ведь ты сказал, что это фантазии самого человечества! А разве можно бояться своих фантазий? Ведь просто можно перепридумать!
   -В Грядущем, маг, люди будут бояться своих дел. Они станут отделять порождения мысли от самих себя, и уверенно поведут себя к гибели!
   -А стоит ли тогда так трудиться сейчас если всё идёт почти прахом? - в полной растерянности подумал Саар, забыв, что мысль транслируется во Тьму, и направляя свой шар по струне обратно на землю.
   -А ты ещё и не начинал что-то делать!! -пронеслось ему вслед, но на таком диапазоне частот, что лишь периферийным сознанием он смог уловить эту мысль .Она, как заноза, будет долго сидеть в мозгу не давая ему покоя! Она будет расти и расти, и наступит момент, когда Саар сможет её сформулировать и поразиться, почему он её так долго не мог воспроизвести. Но именно она будет толкать его на массу поступков, совершая которые он будет прислушиваться к себе - не этого ли хотела душа! Но это будет потом ,через много воплощений. А сейчас, выводя сознания из коридоров миров, он думал тяжкую думу "Как быть, и что делать".Дойдя до мира предков он тепло с ними простился, и вернул им силу, которую они направили с ними, и пообещал, что вскоре вернётся один и расскажет всё что узнал, и надо будет держать совет. Ещё около часа ушло на разъединение сознаний и нормализацию работы оставленных тел.И пока Саар полностью восстанавливал контроль над своим телом, Норег с Рюориком потушили лишние костры, подбросили дров в костер, вокруг которого сидели сами, и молча ждали ,каждый был погружен в свои мысли .Вскоре Саар открыл глаза, и помогая себе руками выпрямил ноги, кровь заструилась по жилам и мышцам, и, пережидая когда пройдет покалывание в ногах, они сидели молча. Хотя двоих его помощников съедало жуткое любопытство, Саар не проронил ни слова. Он понимал что всей картины в их сознаниях не сохранилась ,лишь обрывки видений, и они понимали что там что-то произошло, и им хотелось узнать что именно! Но Саар не спешил начинать разговор, ибо, зная то, что он узнал, он так и не решил для себя ,удалась их миссия или нет? Стоит начинать труды, принесут ли они нужный результат? Вопросов было как всегда больше чем ответов! И это начинало злить! Молчание затягивалось и становилось не уютным! И Саар начал рассказ об увиденном за Порогом! Разминая ноги, он встал и принялся ходить вокруг костра, от которого шло приятное тепло. Рассказ занял, по меньшей мере , около четырех часов. И помощники по очереди вставали и, не мешая прогулке Саара, тихонько разминали тело упражнениями.
   -Вот такое наше приключение! - закончил Саар рассказ.
   -На каком этапе нас отключили, и почему?
   -Я не могу тебе рассказать более того, что рассказал.. Я человек , а там Страж Порога, у них свои законы и знания. Может они тебя прикрывают, хотя вряд ли! Может, твоё желание быть всегда на Руси ,грозит тебе многими бедами, и они не хотят твоего отказа! Может получиться ещё хуже! Тут чего только не нафантазируешь.
   -Да уж!!! - будто проснувшись, сказал Норег - Чует моё сердце ,мы влезли во что-то могучее и тяжелое. И всех последствий не пересчитать!
   -И каково ваше решение? Стоит ли ложить жизни ради каких-то смутных перспектив в Грядущем? -задал простой и поэтому мучительный вопрос Саар. Все собирались с мыслями ,и в пещере опять повисла тишина.
   -С учетом того, что мне нельзя высовываться - начал Рюорик - кому-то из вас надо начать обучение моих детей нашим знаниям, и премудростям. Ведь мы так и не узнали от кого пойдут роды княжеские на Руси! Надо что бы знания основ Ярского учения проникли в каждую их клеточку, приставить на многие века к ним программу воспоминания и совершенствования в этом учении! Я попытаюсь внедрить в них детскую любовь к этим знаниям. Второе- если мы не выяснили, произойдет распад Русколани или нет, то все равно важно сохранить хотя бы Северные Яры, надо объединить семьи ! И третье- надо кого-то закинуть на материк, что бы в будущем мы имели связь с местностью.
   -Ну........В принципе третье можно не принимать к рассмотрению, кто-то из твоих детей всё равно переедет на материк, ну на крайний случай отправим туда внуков. Это кстати уже начертано и довольно близко! А вот Норегу неплохо было-бы записаться в мореходы, что-бы уже в близком времени попасть на ту сторону. И быть может даже взять кого-нибудь в жены...
   -Нет!! - возмутился Норег - Учитель, если все переженятся ,не кому будет соблюдать чистоту Учения и нести знание сквозь века!
   -Тут Норег прав! - поддержал Рюорик - ты готов ради достижения цели совсем остаться без учеников. Это не решение проблемы, а её смерть! Не все что быстро - полезно ,так говаривал мой Учитель!
   -Может отправим туда одного из близняшек.Кровные узы крепки всегда!.- немного успокоившись, предложил Норег альтернативный вариант.
   -А я тогда займусь родственниками. Ускорю слияние Семьи!- предложил Саар, и все согласились .Тогда Саар нарисовал в воздухе знак утверждения решения, к нему присоединил свой знак, медведя держащего солнце человеческими руками -Рюорик, и Норег нарисовал две скалы и восходящее солнце. Все это стало печатью Грядущего свершения, и уже не было силы способной развеять этот знак, если конечно в это не вмешаеться Страж Порога!!
   Они разошлись без лишних прощаний. Саар с Норегом пошли в сторону гарадища, а Рюорику нужно было ещё несколько дней поохотится, ведь именно под этим предлогом он ушел так надолго в лес. Да и порадовать семью новым трофеем было бы неплохо. Как-то сразу охота не задалась , и Рюорик решил задержаться ещё на день в лесу. По правде сказать, Рюорик больше думал об услышанном от Саара, чем читал следы и выслеживал зверя. Он пытался сопоставить все факты из содержимого, выстраивал их в цепь, выбирал каждый по отдельности, и пытался докопаться до скрытых течений, увидеть второе дно, которое всегда бывает когда знакомишься с подобной информацией! И поэтому был неуклюж и сильно "звучал" в лесу, и звери успевали скрыться. И ночью сидя у костра, и продолжая размышлять над всем этим, его наконец-то озарило, что он не всесилен, и что если и хотели спрятать второе дно, то спрячут так, что определить его влияние можно лишь когда оно начнется! И он решил для себя,что будет осуществлять общий план на своем месте ,предоставив решение более глобальных проблем на плечи тех людей, магов, волхвов, Кума ров, которые для этого и поставлены Творцом! И уже ложась спать ,он облегченно подумал
   -А ведь не только мы хотим исправить Грядущее! На это готовы и многие Стоящие выше нас! А мы все человеки озабоченные общим благосостоянием, Владыки и Учителя , и даже Стражи Порога готовы ради этого работать не последнюю жизнь! Кем бы мы не родились!!! - и наконец то его накрыл своим покрывалом могучий Сон. И, пожалуй первый раз, он спал как некогда спокойно!!!
   Второй день охоты прошел более плодотворно. Побродив пару часов по лесу, он наткнулся на следы могучего зверя. Заблаговременно смазав стрелы и копьё быстродействующим ядом, он стал осторожно красца по следу. Вскоре он заметил в кустах пятнистую шкуру ,хищник пожирал какую-то добычу и был не слишком бдителен (а быть может это Рюорик стал более осторожен).Так же тихо и не торопясь, с превеликими осторожностями, Рюорик вложил стрелу в лук ,и медленно стал натягивать тетиву, и вскоре стрела уже сорвалась и рассекая воздух, почти беззвучно, полетела в зверя, лишь тетива на обратном ходе слегка стукнула о древко. И видимо зверь знал этот звук, не раздумывая, он резко метнулся в сторону не выпуская из пасти мясо (ведь на это ушло бы несколько секунд!).Но было уже поздно, стрела все же попала ему в бедро. И хотя, ветками кустарника, её удалось выбить ,яд стал быстро, благодаря активной работе мышц, распространяться по телу. Попадая в кровь, он затормозил деятельность нервной системы, а затем и сердца. Зверю удалось пробежать без малого пол километра! Рюорик просто шел по следу, все время восхваляя Яра и прося у него заступничества на суде ,и прося позаботиться о душе зверя, ибо зверь честно выполнял свои обязанности на земле. Обычно Рюорик разделывал туши в лесу, отдавая внутренности убитых животных другим зверям, все должны кормить друг друга! Но теперь он спешил домой. Найдя старое дерево, он стал молить духа леса позаботиться о душе зверя и помочь ему обрести покой в Темном мире , и извинился за то что забирает ещё не остывшее тело в человеческое жилище. Получив в ответ одобрительный шум леса, при безветренной погоде! Рюорик взвалил тело зверя на плечи, и поспешил домой. Живя в гармонии с природными силами и духами люди Русколани, Северных (Беловодских) княжеств, тем не менее часто враждовали между собой, что и приводило к развалу многих Единений. И Рюорик знал, что на приграничном порубежье неспокойно, во многих княжествах подымает голову Смута, и тревожно становилось за своих детей, тем более что парни уже могли держать меч в руках. Но ещё не знали, как спастись от другого меча!
   До развала нынешнего Единения оставалось не так много времени. На материке уже вовсю шла подготовка к войне! Озлобленные неудачей с поимкой Наблюдателя, Отлученные взбунтовались и убили двух Старейшин, чем ещё более утяжелили своё положение. Натравив друг на друга народы Срединной полосы, они ждали что Наблюдатель проявит себя, ведь гибнет почти элита, родовые Семьи арийского корня. Но Наблюдатель был далеко и лишенный своего провидческого дара мог узнавать о событиях как все люди ,то есть после того когда они уже свершились. Это был мудрый ход Совета Старейшин, точно выбравших кандидатуру на эту должность! Меряя других по себе, Отлученные всегда будут просчитываться в главном, но все периферийные расчеты они проводили высококлассно! Эгоизм не может давать точной картины, ведь для него тяжело осознавать, что кто-то есть умнее, дальновиднее его!!
   Ещё до начала большой битвы Саар смог договориться с Магом феронгайров, и собрав предводителей семей, они добились Единения Северных (Беловодских) Яров - княжеств. Были заключены договора о защите порубежья как от внутренних, так и от внешних врагов. Было решено, что какие-бы не происходили распри на большой земле, ни один ворог не должен ступить на святую землю Ярского каганата!! Впервые за долгие времена, разделенные прихотью одних людей, стремлением других людей ручьи слились в один могучий поток! Именно это событие повлечет за собой последствия, результатом которых будет изменение рисунка судьбы Руси Великой! Когда Северные Яры дадут Руси на княжение первого государя, от которого пойдут многие роды правителей более мелких государств на Задунайских землях! Но это будет потом !! А пока Семья праздновала Единение!! Это было воистину всенародным гулянием, многие переплывали море, чтобы погостить у дальних родственников, с трепетом восстанавливались утерянные родственные связи, гуляли с размахом!! В те времена Варяжское море кипело от снующих в оба конца лодок, барков, ладьи по больше перевозили людей как паромы, без устали и без остановки. Мореходы всё понимали, и лишь просили подменить их у весел и парусов, пока они хоть малость отдохнут! Это был Единый порыв!! Люди насыщались, как водой, общением, наиболее дальновидные родители присматривали своим детям невест и женихов. Ведь праздник праздником, но заботу о будущем детей своих ни кто не отменяет, даже в праздничные дни!! Но первыми ,как всегда, встретились старики ,старейшины семей которые еще помнили о родовых связях и линиях разветвлений. И пока народ радовался и гулял на площадях гарадищ, в семейных (общинных) избах вожди, маги, и старейшины вели разговоры о событиях большой земли! И картина складывалась удручающая! Слухами полнилась земля ,и рассудить где выдумка ,а где правда было делом нелегким .Но более всего вопросов было к Магам! Они обладали прозорливостью и могли говорить с богами ( ходили в Грядущее!), им и ответ держать за дела божьего творения. А точнее сказать за бардак в божьем творении!! Каждый вождь всегда озабочен задачами сохранения своего народа и повышения его благосостояния. И лишь глупец думает, что самым наилучшим будет война. Да, это самый короткий путь к обогащению, но исключительно только за счет того, что при дележе завоеванного всегда меньше людей чем при начале компании. Но тогда кто станет заботиться о тех детях, чьи отцы погибли в походе, кто будет брать в жены тех девок, которые так и не дождались своих парней? И в конце-концов война ,даже выигранная, нанесет свой скрытый удар, падение численности будущего народа! Это знали все вожди Северных Яров и думали, взвешивали все за и против!?! В конце-концов, было решено не вступать в войну ни на чьей стороне. Канклав вождей потребовал от Магов принять все усилия против применения против Северных Яров магического оружия. Утверждениям магов, что постановка такой защиты уже само по себе объявление войны обоим сторонам, не было учтено! Следует заметить, что это их не очень-то и спасло! В результате столкновения магических сил произошло несколько тяжелых землетрясений, которые отделили некоторые земли друг от друга. Земля просела, на севере появился остров, Варяжское море соединилось с мировым океаном, а Северные Яры стали полуостровом, видом своим напоминавшим собаку, которая, в последнем прыжке, пытается соединиться со своим хозяином - большой землёй! Вожди еле успели увести своих людей на "собаку", а наиболее неверующие погибли! На многих нагорьях выгорели леса, волны землетрясений смели горы превратив их в сопки, то что ранее было сопками стало холмами, а то что ранее называли холмами стали долинами. Изменилось движение ветров и вод. Животворная сила, во время магических атак, забиралась у всего живого, у деревьев, камней, животных! Забиралась вся без остатка, и, утратившие жизнь виды животных и деревьев, просто распадались в пыль! В пылу битвы маги обоих сторон не могли контролировать процесс забора сил у Природы! И вскоре стали сталкиваться с мятущимися в ужасе духами-правителями исчезающих видов животных и растений, которыми стал наполняться Тонкий мир! И если раньше Тонкий мир использовался как пристанище душ перед воплощением, более детальным ознакомлением с делами земли, то теперь он стал наполняться ужасом и страхом, перед деяниями людей. Души уже не могли здесь находиться! А с более высших уровней Тонкого мира не было возможности исследовать мир куда идешь на воплощение .Именно с того времени и стали появляться на земле люди не приспособленные, и не принимающие дела этого мира. Именно этого и более всего боялись Старейшины! Именно для таких изменений последствий войны и была разработана программа Наблюдатель!! Ведь лишь человек может восстановить то, что он когда-то разрушил или изменил в Тонком мире, Творец сам создал такие законы, и не будет их изменять в угоду кучки людей, ведь для него все человечество как Единоутробный Сын! А ведь родитель любит своё чадо всё ,а не какую-то его часть!!!
   У наших героев, к этому времени, дела обстояли самым наилучшим образом! Фейна родила Рюорику ещё парочку девочек, и пару близняшек пацанов, к великой, и не скрываемой радости Рюорика! Первенцы уже определились в жизни. Один ушел в услужение с Норегу. Саар стал настолько стар и дряхл, что все чаще Норег заменял его во многих Семейных делах, а тому оставалось лишь греться на солнышке или около очага. У Норега все чаше стали пробиваться способности, объяснить которые хорошим ученичеством у Саара было не возможно! Как-то, обсуждая такие открывшиеся способности, Норег и Рюорик пришли к общему мнению, что это включение программ, заложенных в нем во времена пребывания в Дивьей пещере! После вышеописанных потрясений волнами захлестнувшими мир, и приведшие к изменению ландшафта, многие гарадища Северных Яров приняли к себе огромное количество беженцев с затопленных земель. Народы смешались, чтобы через некоторое время дань начало новым народам ! Прилив новой крови вымыл старые запреты, и устаревшие формы. Но совет Старейшин Яров спокойно наблюдал, понимая что время сейчас такое, против него не попрешь ,да и Творцу виднее как править земным бытием.
   Другой сын Рюорика уже поговаривал о женитьбе, на дочек стали засматриваться парни. Младшие ,подрастая, стали больше проводить времени в молодецких играх-забавах. Рюорик и Фейна все чаще стали оставаться в большом доме одни. Все чаще Фейна стала петь грустные песни о птицах покинувших свои гнездовья, все чаще приходила в комнату, где Рюорик продолжал систематизировать свои знания, перенося свои мысли на, пропитанный определенным составом, пергамент. Все чаще формулы перемешивались с воспоминанием, и описанием событий происходящих во внешнем мире. Возможно, что работа эта и позволила Рюорику пережить свою жену! И вот однажды Фейна позвала Рюорика. Ей с утра не здоровилось, и Рюорик дав ей отвар лесных ягод для укрепления сил, ушел в комнату и принялся за своё привычное дело. Увлекшись, он не сразу услышал, как Фейна его позвала. И лишь каким-то шестым чувством почувствовал что его кто-то окликнул. Он подошел к Фейне, она лежала на кровати тихая и постаревшая. Рюорик только сейчас заметил морщины на щеках и шее своей жены. Он присел на край ложа, и ласково гладя жену по руке ,спросил
   - Ты звала меня дорогая!?
   -Да , любимый! Я чувствую что время моё истекло, и мне пришла пора покидать вас.- тихим и спокойным голосом, начала говорить Фейна, и заметив попытку мужа перебить её - Не перебивай! Пожалуйста! Ты как-то рассказывал мне, что люди не умирают, они живут вечно! Это правда?
   -Да!....
   - И я всегда буду рядом с тобой и детьми?
   -Да! Раз встретившись и связавшись друг с другом, души будут около, пока их взаимный срок не истечёт. Они будут в разных степенях родства, но постоянно будут рядом!
   - Так значит, мы с тобой более не расстанемся? И я всегда смогу опереться на твоё плечо, когда мне будет плохо?
   Рюорик кивнул ей в ответ, напрягая внутреннее зрение он пытался увидеть кто стоит в Тонком мире, и видя ангела Срока понял что,и в самом деле, Фейне настал срок. Ангел, видя что его узнали, склонил голову в приветствии, и сквозь пелену земного сознания проник его голос
   -Не печалься Наблюдатель, ей уготована великая судьба! Такими душами Творец не разбрасывается! Вы единое целое с ней, и вам предстоит ещё многое сделать. Мы сомневались что у вас хватит времени и сил для зарождения рода, но вы смогли ! Ваши старания изменили Лютую эру, и теперь все будет развиваться по другому.
   -Я очень рада, и благодарна тебе что ты взял меня в жены! Я была с тобой очень счастлива Рюорик, муж мой, и отец моих детей!!! Моих детей.. моих детей! Какие прекрасные слова...- все тише и тише говорила Фейна. А Рюорик видел, как от тела жены отделился Серебряный шнур, и завис в воздухе. Прозрачная фигура жены отделилась от тела, и постепенно становилась видимой. Держа руку жены в своих ладонях, Рюорик чувствовал, как тепло покидает тело его жены. С последними словами Фейна вздохнула и затихла. А Тонкое тело жены в ином мире обрело сознание. Фейна испуганно озиралась всё ещё не понимая всего происходящего.К ней приблизился ангел Срока, и слегка поклонился. Это удивило Рюорика и он понял что ангел не обманывал, "а мы никогда не обманываем.Это делаете вы люди ,думая что этим избежите заслуженного ответа"-услышал он мысль ангела. Фейна отпрянула от незнакомца. Рюорик, собрав всё своё умение и остатки магических способностей, заставил себя проявиться в Тонком мире. Фейна увидев его ,радостно вскрикнула и бросилась к нему пытаясь обнять и прижаться, но пролетела сквозь него. Она еще не была знакома со спецификой жизни в Тонком мире, и делала одну ошибку за другой, и пугалась содеянного! Она стала его звать, но он не слышал её, хотя и видел что она что-то пытается ему сказать. Приложив массу сил Рюорик, всё же, добился такого состояния, когда человек может слышать Ушедших.
   -....что со мной Рюорик??- звала его жена.
   - Успокойся милая, ты умерла, покинула тот мир, и теперь будешь жить в этом.
   -Умерла!!!! Так эта старая женщина в нашем доме , я?
   Фейна приблизилась к себе, лежащей на ложе,и стала пристально всматриваться в себя.
   -Да! И я тоже не помолодел.
   -Но почему я вижу тебя молодым?
   -В этом мире ты не увидишь стариков, хотя каждый волен выбрать здесь тот возраст в котором ему комфортнее. В твоей памяти ,и в моей ,мы все ещё остались молодыми. И поэтому видим друг друга такими !
   -Но если я с тобой разговариваю то что, ты тоже умер?
   -Нет ,радость моя! Я просто знаю как можно жить и тут, и там, и пришел помочь тебе и познакомить с ангелом Срока. Он проводит тебя наверх.
   -А я смогу вас навешать, тебя и детей?
   -Вам никто и ничего запретить не может. Но существуют правила когда мы не можем вмешиваться в дела внешнего мира в открытую. - проговорил ангел Срока подойдя к ним, и видимо что-то почувствовав оглянулся. Сверху опускалась фигура во всем белом, ангел отступил в сторону, с поклоном предоставляя место, и исчез. От подходившего человека исходила такая сила и благодать, что Фейна забыла все страхи и смело подала руку, когда тот попросил.
   -Пока ты привыкнешь здесь он всегда будет с тобой!- проговорил Рюорик возвращаясь ,а точнее падая без сил, в свое тело.
   Его быстрое исчезновение взволновало Фейну, она пыталась рвануться следом, но человек в белом остановил её
   - С ним ни чего плохого не произойдет!
   - А кто он на самом деле, мой муж Рюорик?
   - Он великий маг, и Наблюдатель за миром, позже его назовут Ключником, с его позволения мир будет иметь шанс измениться. Ты всё сама узнаешь ,но постепенно и станешь понимать многое.
   Но этого разговора Рюорик не услышал, с трудом приходя в себя около холодного тела жены, первое что подумал Рюорик придя в себя
   -Странно ,но раньше ангел Срока не был так разговорчив. Видимо и в тонком мире стали происходить какие-то изменения.
   Он посмотрел на остывающее тело жены, поправил волосы на виске, сложил руки на груди. И лишь после этого вышел на улицу, и попросил, играющих не в далеке, пацанов позвать Норега и Саара. Мальчонка бросился бегом в другой конец гарадища к дому Саара. А Рюорик присел на крыльце устало разглядывая, уже ставший родным, за столько лет, пейзаж. Вскоре мальчонка прибежал обратно с вестью что оба, старый и молодой лекарь идут сюда, и принялся дальше играть со своей компанией.
   Вскоре опираясь на посох, показался Саар, за которым отставая на почтительный шаг шел Норег ,следом за ними шел ,неся котомки, старший сын Рюорика. Дойдя до дома Рюорика, Саар присел рядом с Рюориком на крыльцо, и внимательно посмотрев на него всё понял. А Рюорик разглядывал старшего сына, уж больно тот походил на мать.
   -Иди сынок простись с матерью! - ласково ,как сыну, сказал Саар, и Норег еле успел поймать котомки. У парня, всё как-то сразу, выпало из рук.
   -Найди сестёр и братьев пусть простятся тоже. Только сразу ни чего не говори! - предупредил Рюорик.
   Старший зашел в дом , некоторое время его не было, потом он вышел бледный и строгий.
   -Сядь! - усадил его отец рядом - Успокойся, и вспомни всё чему тебя учили!
   -Не дави на него. - остановил Рюорика, Саар - Одно дело теория, а другое дело уход твоего близкого. К этому надо привыкнуть.
   Парень посидел минут двадцать, и придя в себя, отправился искать остальных членов могучего семейства.
   -Проводил? - внимательно глядя вслед удаляющемуся парню, спросил у Рюорика Саар.
   -Проводил! - кивнул Рюорик , и после некоторой паузы - Привратник стал болтлив не в меру.
   - Видимо война изменила многие миры!- лишь бровь поползла вверх , на невозмутимом лице Саара.
   -Учитель мне идти за ведьмами? - спросил Норег выйдя из дома -С вами всё в порядке?
   -Сходи конечно ,любезный! Попроси, что бы масел не жалели. Ушла великая женщина!!
   Следует заметить что Норег даже не выказал какого либо удивления по поводу сказанного, а поклонившись Учителю, направился в гарадище. Вскоре он пришел с не молодыми женщинами, которые без слов войдя в дом принялись за привычный ритуал -подготовку усопшего к великому переходу. Тогда, в те времена, не принято было рыдать в этот период. Все знали что душа, покинув бренное, и зачастую больное тело, знакомилась с Тонким миром, и привыкала к своему новому состоянию. И тревожить её в это время, считалось великим кощунством и эгоизмом. Оставшиеся в жизни понимали, что душа тоскует по ним, и старались всеми действиями показать, что они позаботятся и о её теле, и о самой душе. Не для кого не было секретом, что души вернуться в этот мир заново, и считали для себя более стоящей задачей улучшить мир в меру своих сил. Так выражалась забота о времени, когда душа вновь постучится в двери материального мира. Оставшиеся в жизни старались облегчить переход души ,и для этого применяли масленичные благовония ( с легкими эфирными запахами масел душе легче проходить границы Тонкого мира) ибо они напоминали душе о земле и помогали с ней расстаться! Масла же выполняли и ещё одну роль, помогали телу быстрей сгореть на погребальном костре! Женщины привычно занимались своим делом, изредка был слышен скорбный мотив погребального гимна. Вскоре прибежало всё семейство Рюорика, и тревожно выстроилось перед отцом. Старшие уже понимали в чем дело, и старались, как подобает взрослым ,встретить свой первый тяжелый жизненный удар! Рюорик молча рассматривал свой войско. Вот могучие первенцы Осло и Корсио - уже догнали отца по росту, из Корсио получиться хороший лекарь (так говорит Саар).Он и не знает что идет потайным отцовским тропам! Вот последыши, хотя и не такие большие, но постоять за себя уже могут. Вот дочери- уже на выданье ,у кого-то из них родиться он в недалёком будущем! Он сам даже не представлял судьбы своих дочерей, лишь надеялся что все у них сложиться хорошо ( откуда ему было знать что одна из его дочерей станет в следующем воплощении царицей всея Руси !).
   - Дети мама ушла в иной мир, но она всегда с нами! Человек живет до тех пор пока о нем помнят его близкие. Но не горюйте сильно, маме сейчас очень нужна наша поддержка, а не наши слёзы. Она передает вам своё благословение. - он увидел тень мелькнувшую около куста росшего подле калитки, и заметил как на ветках уже давно отцветшего куста стали расти цветы- Обернитесь и возьмите себе по цветку. Мама хочет сказать, что она о нас постоянно будет помнить.
   Дети ,толкаясь повернулись и уставились на старый куст на котором расцвели несколько цветов.
   - Саар, и ты Норег, тоже возьмите, она и вас благодарит!
   В историю этот цветок вошел как герб царской династии России , а могучий род очень бережно относился к своему гербу, хотя история его возникновения почти растворилась в исторической дымке веков! Но это будет потом, а наша история о том, как человек смог своими "маленькими" усилиями изменить в лучшую сторону Грядущее подошла к концу!!
  
   .....Старый Волхв всё так же сидел на берегу великой Ра и размышлял о Грядущем! Его опыт прошлых жизней спорил с догматами религий и древних Учений, он твердо (уже) знал, что будущее можно менять. И карма, или судьба это не рельсы на железной дороге! Это многочисленные проселочные дороги, тропы и лишь начав путь самостоятельно, человек может найти тропу, которая изменит всю его жизнь! Но для этого надо начать Путь!! Человек САМОСТОЯТЕЛЬНО может изменить свою жизнь, выбрав одну из троп которые для него проложили впереди идущие! Тот кто создал мировые Законы, и закон кармы в том числе, за видимой неотвратимостью кармического закона скрыл, для Ищущих, наиболее прямые пути, и способы прохождения крутых перевалов. Но выставил одно условие Ты Должен Пройти Путь Самостоятельно!!! Старик считал что после окончания Лютого века ,века Кали Юги, законы изменяться, ему очень хотелось что бы главным стал закон Жизни! Если ты не готов жить в будущем, если ты после смерти принимаешь лишь смерть, то завтра не наступит для тебя никогда! Ведь ты не встроил себя в Грядущее!! Лишь творя мысленно завтрашний день люди смогут надеяться на то что Сила Творения выберет достойнейший вариант своего продолжения! Живя вдали от людей, он часто видел, как Тонкий Мир Высшей силы в некоторых местах вступал в самый тесный контакт с материальным миром Земли меняя его структуру! Он не сомневался, что вскоре люди должны будут сотрудничать с миром Высшей силы или погибнуть!! Те способы которыми в этом веке люди спасали себя ,в следующем веке будет помехой! Но сколько бы он не пытался проникнуть в будущее России, он постоянно натыкался на Стража Порога. И хотя Страж Порога знал кто перед ним стоит, он неизменно орал магу
   -Не велено!!
   Трубный глас его, еще долго преследовал Волхва. И приходилось уходить от Врат, стараясь замести следы от Отлученных ,которые все ещё пытались его найти .Он был в курсе того, что пять поколений магов всё ещё воевали как между собой так и за мир. Но Собор окреп, пришли новые понимания Силы и новое поколение магов , и им уже могли противостоять .И Собор и Отлученные искали его с одинаковым усердием. Первое время он ещё думал проявиться в Соборе, но резонно предположил, что будет всем легче, если Собор будет иметь в рукаве "черного джокера". Ведь пока он жив, и он это понимал, в мир будет транслироваться учение Гипербореи ,учение Яра, знание прошлого текло в настоящее и в будущее! А это самое главное для всей Эволюции!! Старец поправлял молодых осторожно и незаметно, сам оставаясь в тени. Он выстроил для себя свои воплощения согласно программе духовного роста, из воплощения в воплощение согласно необходимости и эволюции ,и согласуясь со своими внутренними силами!
   -Раз нет рядом твоего Учителя, вглядись в своё сердце и руководствуйся его советами! Выбери Путь и не торопись, но и не линись ! Иди, медленно, используя любой случай, что бы расстаться с Кармой!!
   4
  
  
   Лишь немногие пришли к осознанию относительного
   характера всех учений,всех заповедей,относительной
   и иллюзорной природы самого себя и мира в котором
   живут.......
   К.Х
  
  
  
   .......Дорога !!!Дороги это вены страны связывающие людей. Дороги это артерии связывающие страны ,и им нет разницы кого они несут на своих спинах мудреца или лжеца! Хотя нет!!!! К каким то своим пассажирам они более благосклонны чем к другим . И кто же это такие пасынки Дороги? Это люди идущие предначертанным Свыше путем! Ведь и дороги живут там где им предназначено жить Сверху, в противном случае они постоянно зарастают лесом и травой, там нет проходу людям ,там зверьё лютует! Так и с этим путником, дорога сама вела его от оазиса к оазису, помогая найти тень для отдыха и воду для питья! Да и как ему не помогать!?! Идущий из заснеженных лесов и долин, он вряд ли долго смог бы протянуть в песках! Да и рука Водящая помогала ему, а уж кто , кто а Дороги могут сразу определить Посланника Верхнего мира ( даже если он этого не знает).Дороги по поступи и весу могут определить характер и намерения идущего. А этот шел осторожно, через каждые сто шагов читал молитвы по пройденному пути и просил простить его если он своим делом нарушил гармонию Мира ! Дороге это нравилось, и, как все женщины, она готова была слушать его постоянно, и километрами ощущать ступни идущего, как женщины готовые внимать ласкам любимого!! Она готова была выпить его до дна, измотав в многокилометровом марше! Дорога уже понимала, что это не простой путник, а очень важный! На одном из привалов в оазисе ,когда путник уснул убаюканный журчанием ручья и тихим шелестом листьев пальм. Дорога обратилась к Небу! И тут же недалеко от оазиса, в котором отдыхал путник, появился песчаный вьюн, он рос, и ширилась его воронка. Скорость всё возрастала ,пески стали приходить в движение! Но странное дело ,около оазиса было по-прежнему тихо и спокойно! Воронка поднималась всё выше и выше, такой силы песчаный ураган ещё не наблюдали местные жители! Вскоре воронка выросла так высоко, что казалось, она достигла неба. А в центре урагана было тихо и светло! Яркая искра опустилась с неба и достигнув дороги сформировалась в мужчину лет сорока, белесые волосы перетягивала лента с яркими рунами, одет был внакидку простую рубаху и такие же свободного покроя штаны. Проявившись полностью от отряхнул рубашку и подойдя к стене песка протянул в стену руку! И вывел из стены девушку с каштановыми волосами и длинной до самой земли косой. Одета она была в платье цвета песка украшенное драгоценными каменьями!
   -Здравствуй Дорога!- сказал, приветливо улыбаясь, мужчина - Здравствуй любимая Сестра!
   - И ты будь вечен, любимый Брат! - улыбнулась девушка, обнимая и целуя его в щёку - Что это за путник? Что за человек? Куда вы его ведёте?
   - Может, не будем сразу о деле Сестра!!
   -Ну уж нет!- с чисто женским упрямством сказала Дорога, ещё немного и топнет ногой по человечески - Раз не даете с ним поиграть то говорите чем он вам, там Наверху, дорог?
   - Ну хорошо ,хорошо! Ты даже в гневе прекрасна! Это паломник, ведем мы его в Иерусалим, причаститься в храме брата нашего Иисуса..
   - Да-а-а-а! Но ведь Иешуа может это сделать в любом месте раз ему этот человек так дорог! Зачем гнать его через пустыню?
   - Необходимо испытать его силу веры!
   -Опять эти ваши мужские игры! Творец не велел так измываться над людьми! Мне его жалко, ведь он так хорош и так мил в своем живом обращении ко мне! Не многие путники так стараются не оскорбить меня своим поведением! И если он так часто будет читать молитвы, то он вообще может не попасть в Храм. Не проще было бы перенести его прямо в храм?
   -А кто он на самом деле?
   - Он православный монах, ищущий ответы на вполне взрослые вопросы! В отличие от многих его единоверцев. Ему сейчас готовят встречу с могучим праведником из России. Да и Судьба хочет, что бы он расплатился по старым долгам, и восстановил Гармонию своей жизни. Без этого ему не преодолеть остального пути ученичества!
   -Уж не тот ли это старец который идет прямо по барханам?
   - Скорее всего! Я не знаком с человеческим его обличием. Мне как и тебе лишь сообщают о событии. Но недалеко от места встречи я видел отряд вооруженных людей, это нежелательные свидетели встречи. Их нужно увести куда - нибудь!
   -Не командуй тут Брат! Небо это твое, но все что на земле моё!!- возмутилась девушка ,но Брат заулыбался , и она не могла долго на него сердиться - Ладно ,я выполню наказ богов!
   -Ну вот и ладненько! Рад был с тобой поболтать, ведь ты не часто обращаешься ко мне!! Хороших тебе путников Сестра!- и мужчина превратился в искру и поднялся в небо.
   -Пока родной!! - произнесла вслед улетающей искре девушка, и когда искра растворилась в синем небе, добавила с чисто женским ворчанием - Иж разлетались ангелы - водители!!
   И шагнула в стену песка и пыли, растворяясь в ней без остатка. Вскоре вихрь стал уменьшаться, стал оседать, пески успокоились, лишь маленькие вьюны то и дело пробегали по дороге , поднимая мелкую пыль. Но вскоре и они успокоились, спрятались в колею! И ничего более не напоминало то что минуту назад здесь был страшный ураган, внезапно возникший и внезапно прекратившись свою разрушительную деятельность. И лишь журчание ручья и шелест пальмовых листьев нарушали вековую тишину пустыни. А путник вскоре проснулся! Перед тем как напиться из ручья он минут пять тихо молился. Пил медленно и осторожно, набирая не полные пригоршни воды в ладони ,а немного, наполовину ладоней, стараясь не замутить воду. Осторожно погружая в воду ладони, он зачерпывал, и пил после того как последние капли воды стекали с внешней стороны ладоней. Пил маленькими глотками, отдавая дань ощущениям и вкусу воды. Это было необычно, ведь так могут пить только те люди, которые прожили долгое время в пустыни и наученные горьким опытом беречь воду. Но этому жителю далекой и снежной страны такой подход к воде был не характерен! И это ещё более убедило Дорогу что на ней человек необычный!! Утолив жажду, он наполнил водой фляжку, обмотал её толстым слоем шерстяной ткани и спрятал на дно вещевого мешка. Из того же мешка достал пресную лепешку, кусочек сыра . Это видимо все, что он мог себе позволить идя в паломничество к граду Христову, тем более что в далекой России братия в это время постилась. Усилием воли путник не дал себе времени отдаться воспоминаниям. Осенив себя широким крестом, отгоняя непрошенные мысли ( видимо от дьявола), он перекрестился малым крестом и помолился перед приемом пищи. Он ел лепешку и сыр медленно, давая организму, время насытиться и малым куском съедаемой пищи. Время от времени он откладывал лепешку и сыр и зачерпывал воду и медленно пил. Контраст холодной воды и горячего жара пустыни придавал вкусу воды непередаваемое ощущение и вкус!. Зачерпнув воду он не спешил вынимать ладони , ему казалось что кожа ,загрубевшая от монашеской работы, впитывает жизнь из воды каждой клеточкой. Холод от ладоней поднимался вверх по рукам, и помогал организму справляться с пустынной жарой. Но внутри головы тикал метроном и сила данного Братии обета -дойти на сороковой день поста к стенам храма Господня и совершить там акт причастия!
   Лепешка и сыр съедены. Монах осторожно собрал крошки с тряпицы на которой была разложена не хитрая еда, посвистел, призывая птиц живших на соседних пальмах, и аккуратно высыпал крошки на камень, недалеко от воды! Пусть и птахи поедят, ведь Господь, поставив человека на вершину жизни, заповедовал ему заботиться о тварях стоящих на нижних ступенях божьего творения! Встал, навел порядок на месте своего ночлега, сна, аккуратно увязал котомку, завязал ещё один узел на поясной веревке (служившей одновременно календарём).Закинул за плечи котомку, и накинув на голову капюшон вступил на дорогу!! Дорога ,выполняя волю богов вела его коротким путём выравнивая барханы и сглаживая впадины, что бы путник не устал. Но она была все же своенравной женщиной, и даже если наверху чего то хотели ,то это отнюдь не означало что этого хотела и она. И её сильно интересовало, настолько ли этот путник могуч, что его сопровождает даже ангел неба. И стоит ли Путник её усилий, и усилий Богов. Она внесла в план Богов свои коррективы. И вот, уже который час немногочисленный отряд вооруженных всадников кружил по дороге , направляясь в оазис на отдых. Всадники были более быстрые, чем путник, и она кружила их между барханами, заставляя людей удивляться - как можно заблудиться по уже знакомому маршруту!!! Дорога играла с ними, со всеми!!!!!
   Единственный человек, которого она не могла проконтролировать, был тот русский Посланник, с которым должен был встретиться путник. Она видела что, не смотря на все её ухищрения, посланник шел точно на путника и при этом ему не нужны были хорошо проходимые пути, он просто шел кратчайшей дорогой к своей цели, и Дорога к удивлению своему не могла ни чего с этим поделать. И разозлившись на то, что кто-то её переигрывает ,она решила отыграться на отряде. И монах, и Посланник вскоре встретились посреди Дороги, и та могла слушать их беседу! Этот оазис, в отличии от других, был расположен так что дорога проходила сквозь него. Монах, видя оазис, прибавил шагу, но не забывал читать молитву после каждого сотенного шага - обет должен быть выполнен не для других, или хвастовства, а для усиления своей силы воли. Которая закаляется как раз на таких вот обетах!! С другой стороны в это же самое время , в тот же оазис входил Посланник, в руках которого, да и за плечами, не было ничего что бы говорило о том, что он проделал долгий путь! Кроме посоха в руках у него не было нечего! И это была самая странная экипировка для пустынного путника! Но посланник уже давно перерос человеческие "штанишки" и мог обходиться без еды и питья очень длительное время, кроме того, он мог вызвать дождь или организовать тучи в любом месте, но никогда этими способностями не пользовался!! А что вы хотите, в Посланники не берут первых встречных ,это звание необходимо заслужить праведным трудом не в одной жизни! Да! Да! Посланник был именно из этих мест - кто-то его называет раем, кто -то Беловодьем, кто - то Шамбалой ! И шел он на встречу именно от правителей этого чудесного места!!
   Природа, подтверждая важность встречи, затихла, даже беспечные птахи перестали свистеть и чирикать, все замерло, наступила тишина и каждая душа (птахи или гада земного) жаждала услышать, о чем будет беседа! Великий ветер дул сейчас здесь ровно, так что бы принести людям свежесть ( насколько это возможно в условиях пустыни).Вода в источнике стала ещё более прохладней и целительней для уставших ног людей! Монах увидел сидевшего в низовьях ручья человека, в легкой, льняной рубахи и в холщевых штанах, который, опустив ноги в ручей, наслаждался воздействием воды. Приняв безмолвное приглашение, монах опустился недалеко и последовал примеру человека, уставшие, от постоянной , многодневной ходьбы в обуви, ноги с таким блаженством стали впитывать влагу что, монах чуть не застонал от получаемого удовольствия!! И расслабившись, произнес в знак благодарности
   - Будь ты всегда здоров Друже!! - произнес по-русски, ибо не ведал боле ни чьих наречий , слегка понимал греческий и совсем слабо латынь, но говорить мог лишь на русском ( он всегда отличался своенравным характером в учениях, и считал что славянский язык самый древний из существующих!).
   -И ты будь Здоров странник! - неожиданно для него ,слегка окая сказал старец от удивления,( еще бы услышать среди далёкой пустыни русскую речь!), у монаха брови полезли вверх ( и если бы не капюшон видимо уползли бы на затылок!) и глаза ,постоянно прищуренные от солнца и песчаного ветра округлились. Монах откинул с головы капюшон, тоже самое сделал и странный старик. На монаха смотрели ласково всё понимающие и добрые глаза, он вдруг понял, что часто видел эти глаза, смотрящие на всех с икон, те глаза, обладатель которых часто приходил к нему во снах и подолгу с ним разговаривал!!!!
   - Присвятитель .....- только и смог вымолвить монах.
   -Видимо вы сейчас так меня называете! - проговорил спокойно старец, и добавил -Ты зови меня проще, здесь мы одни ,и для тебя я просто отец С....
   Не обращая внимание на слова старца монах вскочил босиком на горячий песок ,но лишь только для того чтобы упасть перед старцем на колени. Отец С неспеша встал, не ощущая жара песка подошел к монаху, мягко и настойчиво поднял его с колен и так же настойчиво усадил его возле себя .Он заставил монаха опустить ноги в воду и собственноручно смыл песок с его, монаха ,ног! Стоит ли говорить, что монах был ни жив не мертв, он не знал как реагировать на появление перед ним давно усопшего старца, и как реагировать на то что святой моет ему ноги!! В его душе творилось непонятное: радость сменялась смущением, любопытство - трепетом, страх - любовью! Он не знал как вести себя с Воеводой земли Русской!!! Посланник (а это был именно он) сел рядом с монахом и, поглаживая его руку, ждал когда монах обретет способность адекватно реагировать на происходящее.
   -Благослови меня отче! - первое, что произнес монах, когда сознание свыклось с действительностью.
   -Благословлю! Непременно благословлю! Но нам надо о многом поговорить, и о делах церковных и твоем пути . Я пришел к тебе ибо ты задаешь много вопросов небу, и во снах твоих многое не расскажешь!
   - Я готов слушать тебя Отче весь день и всю ночь!! - не скрывая восторга, воскликнул монах.
   -Ты как - то раз задавал вопрос как Русь взяла православие? Вопрос был сложен и остался без ответа. Сейчас я готов на него ответить. Если ты, конечно, желаешь знать на него ответ?
   - Желаю, отче!
   -Когда Иисус дал своим ученикам понимание каждого языка, каждой души он поручил им проповедовать миру о единении, хотя ранее говорил что, он послан лишь к народу еврейскому. Но ситуация поменялась и он, послушен воли Отца, отдал эти поручения своим ученикам. Самому начитанному и преуспевающему Андрею, он поручил идти на север и найти там народы и рассказать им о троице, о Творце и заветах Творца!! И пришел Андрей в Тавриду,и пришол в Новгород, там испокон жили славяне, и увидел он что поклоняются они Троице и чтят праздники и воскресенье .И верят в Единого Творца, называя его по своему, по славянски. И решил Андрей рассказать о своем боге. Его выслушали жрецы и сказали , а для чего нам твоя ведь и мы верим в это же, что на наших, мол, землях есть место разным религиям лишь бы выполнялось пожелание Творца - ЕДИНЕНИЕ всех человеков на планете! Но, памятуя о слове данным Иисусу, он попросил записать всё сказанное, жрецы и сами вели запись этой встречи, и поэтому легко согласились с его пожеланием. Они были мудрыми и многое знали. И пошел Андрей к грекам, ибо у них многобожие было! А через много веков Кирилл и Мифодий, придя крестить Русь из Византии, увидели Евангелие записанное ,со слов апостола Андрея, на славянском языке. Но говорить об этом не принято, ибо не наступило ещё то время, когда святость отцов является гарантом святости храма или церкви! Ибо придёт мор и глад на многострадальную Русь. Продажность церковнослужителей отвернет от веры много народа, не станет соблюдаться чистота Веры! Люди будут ходить в храм каяться ,а выходя из храма убивать ближнего своего! Так будет!
   -Могучий отче! А как же тогда, сохранить веру? Как возродить Православие, если всё будет порушено? - потрясенный услышанным, взмолился к Посланнику, монах.
   -Как? Веровать, не смотря не на что, веровать. Помнить что говорил Иисус " Храм в самом человеке, там обитель Господа нашего..." , а не в каменных палатах, увешанными золочеными иконами! В тяжкие времена важно построить и соблюсти чистоту храма душевного, ибо для этого нам и даны тяжкие времена....
   -Прости меня отче что перебиваю, но поясни мне, рабу божьему, про тяжкие времена!
   -В период тяжкого времени нам дается возможность убедиться в чистоте нашей веры, понять с кем ты с отчизной ,своим народом или с теми кто жаждет власти и денег! И в это время будут стоять священники в церкви ,но вещать они будут гласом дьявола! И нужно устоять в эти времена ,передать чистоту веры тем немногим кто будет готов её нести! Помни не числом сильна вера ,а добродетелью, постижением законов творения и божьего помысла!!
   -А как же невинно заблудшие души?
   - Твоя работа наставлять их на путь праведный, но не делать за них этот путь! Грехи прощай тому кто исправился, но не может быть от тебя прощение тому кто погряз в грехе, кто совершает деяния не богоугодные ,хотя и постоянно каеться в них! Не имей дело с теми кто, принося целковый на паперть, считает что Господь даст и простит ему всё!! Тому лишь господь судья и проситель! Не внушай людям лишних надежд даже за мешок злата!!
   -Но отче, а как же тогда вести дела мирские? Ведь многие грешат и хотят покаяться в грехе. Святые отцы берут за это плату, но как же без этого! Так повелось много лет!
   - Христос не пекся о лепешке и сыре ,он был озабочен верой и душой! Ибо "цезарю цезарево, а богу божье"! Но ты прав много изменилось с того времени , и не все стало богоугодным даже в доме церковном. Опять продаются и покупаются, пляшут и шумят, там, где надобно в тишине и покое придаваться обращению к Господу! Церковь должна служить оплотом веры, а не местом, куда бегут от царской немилости, или ссылают по императорскому указу! Должно светом Божьим светить вокруг , а не отгораживаться от мира высокими стенами! Должно быть с народом своим ,врачевать его и телесно и душевно и тогда Вера обретет силу свою и свет её прольётся во все души! И не будет прощенья тому, кто словом и делом черным запачкал веру, отступил от канонов, исказил их по своему усмотрению! Помни сын мой, что отчизну надобно защищать не только физически, но и духовно! Не воюй с верой чужой, ибо Господь дал миру разные религии ,на разных языках , но сказал в каждой одно "Я везде на севере и на юге ,востоке и западе, вверху и внизу!". Не иди против иноверцев с мечом, пока они сами не придут к тебе! Каким же защитником веры будет тот кто мать свою, сестер своих, братьев своих , не смог защитить от супостата, пришедшего с других стран? И такое будет на Руси! И не раз! И пусть тогда любовь к отчизне укрепит твои силы, и пусть не дрогнет рука твоя! Оставь Господу решать кто прав или не прав! И поверь мне ,захватчик всегда будет наказан!! Не Христос ли учил о любви к человечеству, и вряд ли меч, может заставить любить больше чем горячее сердце!
   - Я верю отче!! - с восторгом воскликнул монах, порываясь вскочить на ноги.
   -Не кричи о вере своей на базарах, но пекись о неё в тишине леса! - останавливая, и усаживая его на место, проговорил Посланник - Не отгораживайся от народа ,а будь всегда с ним, наставляй его, и иди с ним, даже если народ избрал другой путь! Не торгуй ликами святыми ,а учи народ носить их в сердце своем, и учи творить именем Божьим деяния!
   - Я понимаю ,отче!
   -Будь тверд в вере своей, в цели своей, и иди к ней! Но не загуби по дороге души невинные! Наставляй на путь истинный, и помоги с первыми шагами , не мечи бисер перед властью и золотым тельцом , ибо продадут тебя, веру твою, знания твои , тому кто больше заплатит! Сказано, нет богатому пути в рай, ибо он бедному не помог стать таким же!!! Лишь забота о народе, о благе народа , может стать мерилом входа в рай! Ибо тот, кто хочет христианскую жизнь соблюсти, с большей точностью и большим совершенством, тот обязан всеми силами позаботиться, прежде всего, о смысле и разуме души! Чтобы, приобретая способность в точном различении добра и зла, и распознавая, что проявилось не свойственное своей природе, жить правильно и праведно! Чтобы, пользуясь рассудком души как глазом , не входить в содружество и согласие с внушениями порока!! Знай сын мой , что тому кто хочет истинно богоугождать Господу, и ему лишь одному, тому должно нести жизнь в подвигах, и борьбе с грехом мира! Горе не тому кто грех видит , горе тому через кого грех в мир этот приходит! Борись с демонами агрессии и злобы, которые захватили человека, но не борись с человеком! И сказал когда-то апостол Андрей : " Наша брань не к крови и плоти, но к началам, к властям, к миродержателям тьмы века сего !!". И такая битва будет во все века, пока доброе не одолеет худое в сердце человеческом, в сердце народном!
   -Великий отче! Я буду тверд!!
   - Но тверд ли ты будешь в другой жизни!? Это будет зависеть от устремления твоей души. Лишь она способна дать точный ответ, насколько тверд ты будешь! И лишь твоя душа может выбрать тебе подходящую семью и тело, а для этого тебе важно уже сейчас слушать её беспрестанно! И чем громче будет слышен её голос в твоем теле, тем больших успехов ты достигнешь в следующем воплощении!! И тем быстрее она приведет тебя к трону Божьему , а каждая твоя жизнь будет следующим шагом на этом Пути!! Я благословляю тебя , сын мой! Постарайся служить Вере ,а не её проповедникам, как на земле так и на небе, постигать суть а не обрядность!! И надеюсь скоро увидеть тебя рядом с собой облаченного в белые одежды Веры , Знания, Силы!!
   Посланник осенил голову преклоненного монаха большим крестом, который тут же вспыхнул над головой последнего! Крест стал медленно вращаться вправо, и вскоре превратился в круг ,который медленно стал опускаться на голову монаха. Так произошла первая инаугурация монаха на длительное служение Веры. А сколько их будет в дальнейшем!!! Монах всего этого не видел. Он вскочил на ноги и тут же упал ниц целуя одежды Посланника , и бормоча молитвы!!
   -Не плач, сын мой !- сказал Посланник, подымая монаха на ноги, и видя слезы на глазах его -Я ухожу! Я рассказал тебе все что было велено мне поведать тебе! Борись за Веру! Твоя праведность поможет многим и направит многих! И помни, Господь всегда с нами, он в сердце человека, в душе каждого встреченного тобой на пути в эти тяжкие времена века нынешнего! Какие бы одежды не одевал человек , каких бы цветов не была его кожа - он в каждом, ибо , для него, мы все живущие здесь его дети ,без разделения!!!
   Произнеся последние слова, Посланник спокойно повернулся и зашагал прямо в пустыню, не выбирая себе дорогу! А монах ещё долго смотрел ему вслед ,пока человек не превратился в точку на горизонте, и исчез за горизонт ( он ,в порыве чувств, так и смог осознать, что всё это произошло быстрее чем у простого человека!!).За этой встречей наблюдала и ещё одна сущность , Дорога, и поняла ли она что либо, или просто приняла условия богов, но она завела отряд разбойников ( а это были именно они ) в зыбучие пески.
   Из всего отряда спастись удалось лишь одному человеку, но это её уже не волновало! Придя в себя от пережитого, и немного успокоившись разбойник , уже без коня ,оружия, и ранее награбленного, поспешил в оазис который был невдалеке! Он тем более спешил, что приближалось время полуденного намаза, а он, как человек религиозный, считал своим долгом соблюдать обычай! Добравшись до оазиса, он увидел там монаха, который молился истово! Взглядом бывалого война разбойник быстро определил, что монах безоружен, и поэтому безобиден. Разбойник, расстелив свой коврик для намаза, быстро вымыл руки и лицо, и развернувшись на восток, стал читать свои молитвы. Он благодарил Аллаха за то что остался жить , после того как все его друзья погибли в пучине песков, благодарил за сохранение жизни своей, и просил помочь душам его людей, так рано погибшим.Надо отдать должное, что оба молились с жаром сердец, и желанием помочь близким! Именно этот жар сердец и соединил их в Верхнем мире навечно! Ведь забота за ближнего своего, и забота о всем человечестве, проистекает от одного источника, и чем полней этот источник, тем о большем количестве людей заботиться человек, и помогает найти верный путь!! И пусть разбойник заботиться лишь о подобных себе ,но пройдет несколько воплощений, и он встанет во главе народа и будет заботиться о многих, о тех с кем убивал в прошлых жизнях, и о тех кого убивал в прошлых жизнях. Ни чего нельзя отобрать чтобы, в конце концов, не пришлось бы отдавать! А святому человеку, по чину, заботиться о человечестве завещал сам Господь! Открывшему глаза не трудно вести за собой людей, труднее всего помогать другим открывать глаза! Ведь и перед самым последним испытанием все равно придет сатана и станет уводить от истинного пути, и выдерживают не многие, но о них помнят долго!!
   Но это все будет в следующих жизнях, а сейчас жар сердец, и сила слова объединил их, и ангелы вверху благословили это единение, и наметили путь их дальнейшего взаимодействия!
   Молится, монах закончил первым. Он встал, поднял с земли свой посох, накинул на голову капюшон и встал на путь. На его губах играла блаженная улыбка, ибо во время молитвы ему впервые открылась часть его судьбы, и он знал, что ведом учителем земли Русской! От такого откровения ему казалось, что за его спиной стоят тысячи русских Витязей, от времен Праотцов до настоящего времени! Ему казалось, что он не победим!! Так начинался тихий поход Руси на Восток, в Азию! Араб бедуин еще некоторое время оставался на своем коврике, бормоча молитвы и отбивая поклоны, положенное для этого времени количество! Монах продолжил свой путь и прошел уже около полукилометра, когда араб смотал коврик, и обмыв лицо и руки, стал думать куда держать путь. При зрелом размышлении он решил идти вместе с иноверцем - монахом, во-первых тот безоружен, а значит безопасен: во-вторых у него явно есть своя цель, а значит хоть какая-нибудь еда ( которую, если не поделиться, можно отобрать): и в третьих этого монаха можно, запросто, обменять на какую-нибудь лошадь и другой группы промышляющих на караванном пути. И приняв это решение ,араб направился вслед монаху. В отличие от последнего, шел он быстро и ритмично ,так как приучены передвигаться по пустыни её постоянные жители. И через четыре часа он догнал монаха. В отличии от монаха склонного к уединению и размышлению разбойник был очень говорлив. И пройдя рядом с монахом ещё около километра и не произнеся не слова, разбойник чтобы не сойти с ума принялся разговаривать с собой
   - О Аллах!! За что ты наказал, таким образом, раба своего, да продляться дни твои!! Забрав у меня моих ребят, о, пророк, подари им услады в райских кущах своих садов, ты даешь мне одинокого монаха, который не хочет разговаривать! Зачем ты продлил моё время и дал мне надежду, чтобы мы оба сгинули в пустыни! О всемогущий пророк объясни мне рабу твоему для чего, этот убогий так часто молиться, может он сам готов кончить жизнь здесь!?
   Монах и в самом деле ,даже при присутствии попутчика, не собирался отказываться от своих обетов и совершал молитвы через строго определенное количество шагов! И закаленного в боях, и борьбе с природой, арабского война это восхитило. Он понимал, что такого упрямого человека не легко будет сломать и подчинить себе, если вообще возможно. "Пройти весь путь в таком режиме надо иметь непокоренный дух и твердую веру. Такого пытками не заставишь отказаться от веры, они принимают лишь доводы самих пророков! Для них слова людей лишь проверка их истинности и твердости в соблюдении веры!"-такие мысли бродили в голове война, пока он наблюдал за монахом. Вскоре показался следующий оазис. Природа как то сама распорядилась так ,что расстояние между оазисами равнялась дневному переходу путника. И если война это не удивляло, то монах видел в этом перст Господа, который все сотворил так ,чтобы человеку было безопасно добраться до ночевки! Его это восторгало и добавляло сил прочитать хвалебную молитву Творцу! До оазиса монах добрался вторым, ибо воин, видя оазис, прибавил скорости и первым оказался у источника. И пока монах дошел, соблюдая все обеты, воин успел вымыться и уютно устроиться под кустами, дожидаясь второго путешественника. Вскоре монах добрался до оазиса, и как не в чем ни бывало ,как будто не было многочасовой "прогулки" по пустыни, произнес с полупоклоном
   -Здрав будь человече!!
   Слыша , в который раз новый язык, разбойник в ожидании продолжения, более понятливого для него продолжения, приподнял, в немом вопросе ,бровь.
   -Да ! Велики твои дела Господи! Человек есть ,а поговорить не о чем!- пробормотал монах ,и показывая свои мирные намерения сложил руки перед грудью с полупоклоном.
   -О Аллах!!! Да продляться твои годы!! Он вообще из каких-то диких стран, не говорит а чирикает!!- себе под нос пробормотал разбойник , повторяя жест монаха.
   В молчании, присматриваясь друг к другу, они сидели по разные стороны ручья. Хотя и призрачная, но все же граница! Монах достал из вещмешка лепешку,и принялся читать молитву к трапезе. Разбойник, тем временем, изображая из себя волевого война, старался не смотреть на еду. Но то ли обаяние обострилось, то ли лепешка с сыром и в самом деле имели такой откровенный запах, но от этого запаха свело все мышцы в животе. Монах понимал, что твориться с попутчиком, и, закончив молитву, разломил лепешку и сыр на две равные части, и протянул ему. Эта рука помощи через ручей сначала навела мысли война на провокацию со стороны монаха, но запах пищи перебил все амбиции и, немного помедлив, он принял еду из рук неверного. Внушенное отторжение любой другой веры разрывало его душу на части, он готов был убить монаха - за то, что тот богаче его, себя за то, что повелся на голос плоти! Но плоть была сильнее, и ел он с большим удовольствием! И исподтишка наблюдал за монахом. Тот ел свою часть неспеша, и с удовольствием ,было очевидно что человек привык получать удовольствие от самого акта своего существования в конкретный момент времени. Он просто поделился с попутчиком, и не видел в этом ни чего сверх одиозного, сверх необычного. Но Азия жила по-другому, человек, разделивший с тобой свою трапезу, навсегда остается твоим господином. И для разбойника выбор был очень серьёзен, ведь теперь он не может продать монаха или обменять его на лошадь, теперь он обязан защищать его больше чем себя, но монах иноверец!!?? И могли ли на него распространяться заповеди истинно верующих, араб не знал, и посоветоваться было не с кем ! Более того, монах спас его от голодной смерти ,а значит разбойник должен быть разделить своё богатство со своим спасителем! Он готов был съесть лепешку и сыр секунд за десять - пятнадцать, так он был голоден ,но, дабы не показать свою слабость, был вынужден есть столь же медленно как и монах. Но, как не странно,чувство насыщения пришло, а за ним и удовлетворенность жизни. И этот гяур уже не казался врагом, и разбойник возблагодарил Аллаха за то, что был послан ему такоё щедрый человек. Закончив трапезу монах собрал крошки в ладошку, и аккуратно высыпал их на камешки птичкам, потом поклонился поясно разбойнику ( в благодарность за совместную трапезу), и захватив вещмешок стал укладываться спать под соседним кустом. Он не привык навязывать своё общество. Ночи в пустыне бывают достаточно холодными, и, пристроив в тени кустов, вещмешок монах принялся собирать хворост для костра. Разбойник, понаблюдав за ним некоторое время, то же принялся ему помогать. Вдвоем они собрали для костра большую кучу хвороста, и можно было надеяться, что на свет костра не приползут хищные звери.Да! Странно всё же устроен человек, для него нет различий в вере, расах, народностях - когда ему угрожает гибель! Видимо в действие вступают другие силы, более высшие силы! Но !! Как только человек отходит на пол шага от опасности так тут-же включаются прежние механизмы индивидуальности, (которую впору называть самостью!) и человек начинает ненавидеть соседа, своего спасителя!!!
   Монах принялся разводить костер как раз между кустами, под которыми были устроены лежаки обоих путников, резонно рассудив, что если оба собирали хворост, то и огонь должен греть обоих, а раз человек желает спать под другим кустом, то костер нужно расположить, так чтобы было удобно обоим. Закончив с костром, монах, помолился перед сном и преспокойно лег на подстилку, и накинув на голову капюшон уснул сном младенца ,оставив разбойника одного безмолвствовать у костра. Разбойника, привыкшего воевать, и ни кому не доверять, возмущала такая беспечность со стороны монаха. Ему было не понять что жизнь, дарованная Аллахом, им же может быть и забрана, в любой момент! И с таким решением Творца никто не может спорить! И монах, живя по такому принципу, старался бороться с возникающими ситуациями или событиями, и уже давно разучился фантазировать! Он понимал, что ситуации даются нам для нашего духовного роста, и главное, и самое важное, правильно определить в какую сторону двигаться, очень важно знать, как реагировать на возникновение таких ситуаций! А для этого, он был в этом сильно убежден, необходимо духовное самосовершенствование, важен духовный рост самого человека! Монах считал, что все ситуации вторичны, по отношению к Душе человеческой!! И поэтому преспокойно спал, а разбойник хотя и соблюдал мусульманские правила ,и проявлял определенный религиозный фанатизм, все так же оставался на первоначальном уровне познания великой идеи Творца, его Законов! Его не успели научить думать над своей верой! Её основатель знал что длинен и труден путь становления Единения в своем народе, и в человечестве , и помогая Иисусу создал арабскую ветвь христианства ! Но слишком быстро ушли из жизни его самые верные и мудрые ученики, и возликовало над исламом знамя кровавых намерений, впрочем, как и над христианством!!!! И видимо дело тут не в Учителях - пророках ,а в самих людях ,последователях этих двух Учений ( которые по сути есть одно).
   Костер почти догорел, когда они проснулись. Тщательно, и по очереди, чтобы не помешать друг другу, они вымылись в ручье и разошлись в разные стороны молиться! Во время молитвы лица их наполнились тем внутренним светом, который всегда есть у людей выбранных Творением для определенных деяний, их как-бы ведут в жизни, подготавливая к последнему шагу! И хотя молились они на разных языках, молились они в одну сторону, и Единому богу, и для обоих имя Иса, Иешуа, Иисус было близким и знакомым, и оно звучало в обоих молитвах!! После молитвы ,не спеша омыв лицо и руки в ручье, они сели перекусить, и угощал (понятное дело) монах. Разговоров конечно не заводили, ели молча, наслаждаясь тем что имеют, и наслаждались пением птиц и тихим журчанием ручья (монах), строя планы на будущее в надежде вернуться к прежней жизни (разбойник)!Но идти им суждено было в одну сторону! И прибрав за собой, они двинулись в путь, в путь к храму Господнему!
   Первые несколько километров разбойника бесили задержки на молитву, которые продолжал делать монах, но перспектива двигаться в одиночку по пустынной дороге тревожила ещё больше, и вскоре он смерился со своей участью, и спокойно наблюдал, как это делает монах. Он просто стоял сзади над коленопреклоненным монахом ,ожидая продолжения движения! Так прошло еще несколько часов. И вскоре он решил для себя, что будет не лишним тоже отдать такой долг Аллаху, может быть, ему зачтется после смерти! И на очередной сотне шагов он опустился на Дорогу, несколько позади монаха, и принялся читать свои молитвы, стараясь вымолить грехи прошлые и грехи будущие ( благо таких сотен шагов будет еще огромное количество!).И далеко в высь полилась песнь молитвы, одна на русском другая на арабском языках, и хотя с земли это трудно определить ,но в выси два древних языка слились в один, подымая из забвения тонкие силы не мыслимой мощи! Мощи становления далеких времен, когда многие языки были Едины, времен Праотцов!!!! И вздрогнули ангелы на небе, и посмотреть явились на творимое! И с каждой молитвой из праха забвения вставали великие Витязи древнейших цивилизаций, которые считались равными богам, ибо были первым творением Творца!! Они спускались на землю, и долгое время жили среди начальных людей, уча их и помогая постигать законы Творца! Незримой стеной вставали они за спинами двух молящихся, отражая запоздалые нападки сил тьмы (явного порождения человеческого эгоизма)!
   А монах и разбойник чувствовали лишь благодатную, мощную силу которая вливалась в них после каждой прочтенной молитвы, чувствовали трепет души от проявления этой благодати, тело наполнялось силой и хотелось что-то делать, возникало ощущение что так силен что можешь двигать горами ( что и было правдой, ибо если ты знаешь что сцепляет молекулы и атомы проявленного мира то приходит и понимание как управлять этим сцеплением)! И вскоре уже исчезли те разделительные метры, которые они выбрали для себя, что бы не мешать друг другу! Они пели великую песнь славы ,один на русском, другой на арабском! Один Богу, другой Аллаху , а в тонком мире, над оазисом, возник мощный зонтик ЕДИНОЙ силы Неизреченного, Невидимого, Непроизносимого!! И ему не было дела до наших земных разделений на нации, народы, семьи!! Для него мы его дети, его порождение, его творение - не больше и не меньше!! Но кроме благодати в них стало вливаться и знание, великое знание Витязей! Вливалось знание и предчувствие будущего и понимание прошлого, умение владеть не только мечем и словом ( последнее в ранние времена и являлось магией, ибо состояло из формул и звуков вызывания сил и руководителей - властей природы!)! Когда-то, в далеком будущем, одному из них это очень пригодиться. Мотаясь по фронтам он приведёт войска к победе против захватчиков, сокрушит тьму в её логове он будет в почести ,а потом в немилости и почти забыт, но справедливость восторжествует!
   А пока оба, теперь уже объединенные Единым порывом, идут к храму Господнему и молятся! Но путь их не будет усыпан цветами, ведь закон утверждает и другое - за прошлые деяния нужно платить ,и платить должен породивший их! В те далекие времена на караванных путях промышляла не одна шайка разбойников. Путь был разбит на участки, и у каждой группы был свой. По негласному закону шайки не нападали на караваны не на своей территории, а вели их до своих границ! Так соблюдалось хоть какое- то равновесие! Кто-то более информированный, более зажиточный, выжидал караваны по богаче, другой пользовался тем, что остаётся от первых, а третьи не гнушались и паломниками, и многие занимались этим ради выживания, ибо не понимали, как ещё можно сохранить свою жизнь в таких тяжелых условиях. Их души были ещё не зрелы, а тела непослушны! Разум ослеплен гордыней и желанием возвыситься над соседом! Такая порода людей ещё долго будет править на планете, но и её срок не безграничен, ибо нельзя без насмешек своих товарищей сидеть в детском периоде до старости! Придет пора и им взрослеть, ведь приблизиться вопрос ; - ты или здесь и взрослеешь, или в других мирах и опять в детстве?!?! А выбор, любой выбор, всегда труден и тяжел! Ведь нет гарантии что, то что ты выбрал, будет более безболезненным!!! Такое течение событий заставляло караванщиков предпринимать встречные меры, чтобы сохранить свои товары. Шло негласное соревнование преступников и караванщиков, кто будет более предусмотрителен и искусен в своем деле! А группировкам поменьше доставались одинокие путники, идущие на свой страх и риск по Дороге!
   Вот и сейчас четверо человек, высмотрев на Дороге двух путников, молящихся и бредущих в пыли и жаре, наскоро решали:- как быть? Перевес конечно на их стороне, но он хрупок и незначителен, а они трусливы и хотят жить! Но жажда наживы и возможность поразвлечься заглушила голос разума. И они быстро вернулись в ближайший оазис, разумно предполагая, что путники все равно остановятся в нем, принялись устраивать ловушку. Один залез на пальму и спрятался в широких листьях, с десятком увесистых булыжников, аккуратно поднятых со дна ручья. Заодно получив от своих товарищей наказ, подать сигнал, когда путники приблизятся на нужное расстояние. Другого закопали в тени куста в песок, двое оставшихся стали изображать путников на привале. Вся четверка разместилась так что наши герои обязательно попадали под перекрестное нападение сразу с четырех сторон. Это, по мнению нападавших, давало им перевес и позволяло играючи выиграть свою битву. Но они многое не учли , и о многом не подумали, надеясь на удачу и везение! И это их сгубило! Но обо всем по порядку.
   -Путники приближаются! -об этом предупредил тихий свист "пальмового" седока. Андренолин взбаламутил кровь, и окончательно заглушил голос души, в предвкушении безнаказанного убийства руки лихорадочно ощупывают рукояти ножей под халатом. Вот еще немного ,еще немного, и жертва будет в ловушке! Холодная сталь ножей успокаивает руки ,но не голову, страх быть убитым (возможно!) прогоняется смутной надеждой что путники не вооружены, и так же бояться нападавших, как и последние бояться путников. О , Великий Творец , как ты создал такую обманчивую видимость!? Человек ,зная о том что глаза многое не видят, всё равно слепо доверяет тому что видит!!! И сколько ещё предстоит ошибаться человеку, пока его разум не научиться доверять интуиции, и не доверять очевидности! Вскоре в оазис вошли путники, один в одеждах монаха с посохом в руке, другой одет как араб, и это опять не остановило нападавших!
   - О! Велики твои дела Господи!! - возрадовался монах, увидев ещё попутчиков, и две пары лошадей. И лишь наметанный взгляд разбойника заметил, что все четыре лошади оседланы по- разному , а ведь если человек оседлывает лошадь он это делает одинаково. Он заметил также что лошади отдыхают после быстрой скачки, а это означало что это не мирные путники .
   -Ведь путник по пустыне не будет скакать галопом, что бы не уморить лошадь. И груза, который лежал на лошадях в переметных, седельных сумках, хватило бы и на одну лошадь. - подумал араб, и звериное чутье заставило разбойника быть готовым к любым вариантам развития событий.
   -Их вероятно не двое, а четверо!- подал голос опыт "прежней жизни" - Один вероятнее всего на пальме, хотя и не видно его. А вот где четвертый? На всякий случай надо не дать монаху подойти к кустам!
   Он стал тихонько корпусом оттирать монаха на другую сторону ручья, и вдруг почувствовал, как в нем вспыхнуло что-то мощное и непобедимое. От неожиданности он даже остановился, и стал оглядываться и посмотрел на небо. Он искал внешнюю причину чувствам, которые протекали у него внутри!!!!(??)
   От монаха не ускользнуло некоторое замешательство своего спутника, и по единой нити он почувствовал тревогу его, и , не сопротивляясь пошел туда куда его подталкивал разбойник. А потом и совсем перешел за спину его. Все это происходило по времени довольно быстро, и перестраиваться они начали на ходу. Это произошло так естественно ,что нападавшие не заподозрили что план их раскрыт и они почти обнаружены. Возможно, если бы они смогли понять это, судьба повела бы их другими дорогами ,но все случилось так как случилось! Вера запрещает убивать единоверца! Но зверь внутри уже сосчитал варианты дележа добычи, завладел большей частью сознания, и ему было все равно кто перед ним! Зверь в человеке вел их к себе самым кровавым путем, и наслаждался своей силой и властью над человеком На ходу меняя план атаки ,сидевшие встали и обнажив ножи пошли навстречу своим жертвам. Один из них что-то громко крикнул, и третий нападавший встал из пека, и не спеша отряхиваясь, двинулся вслед своим товарищам,и на встречу общей смерти! Они окружали двоих полукольцом отжимая их к пальмам ( где и сидел четвертый друг).Монах тоже понял что их не собираются встречать добром, и бормоча "Господи спаси их души грешные, и позволь научить их уважать человека в любом обличье! " стал прикрывать спину своего попутчика.
   Разбойник видел, что у монаха всего лишь посох, и, по его мнению, монах был безоружен. Это осложняло дело. Монах же наоборот был совершенно спокоен ( в мальчишках ему не раз доводилось биться дубьём и против большего количества нападавших.За что был часто наказан своим наставниками ,но видимо теперь настала пора вспомнить детские забавы!).Впрочем, во многих монастырях монахов письмоносцев обучали специализированной борьбе на палках, ведь для них посох не только помощник при движении ,но и, порой, единственное оружие, которым можно спасти свою жизнь, не убить заблудшую душу, промышляющую не богоугодным разбоем, и выполнить поручение настоятелей. Попутчик монаха не раздумывая более не секунды вытащил из складок халата красивый ,единственно оставшийся от былого удальства, кинжал и стал кружить на месте! Монах повторял каждое его движение и намертво приклеился к его спине. Нападавшие , криками подбадривая себя, принялись кружить следом, выбирая момент для нанесения смертельного удара. Сколько не кричи и не размахивай руками, а нападать все равно надо, тем более что жертвы, судя по всему, не сильно то и испугались. А нападение всегда связано с риском, таким незначительным риском как не получить свою долю после дележа добычи. Ибо ты можешь быть немножечко мертв! И всегда выбирают наименее вооруженного человека! И в такие мгновения мало кто думает, что человек может быть не вооружен потому что оружие ему не нужно, он сам и есть смертельное оружие.....
  
   .....Старик всю свою современную жизнь помнил притчу, одну из многих! Но именно она всплыла ,врезаясь в воспоминание о прошлом! Как-то один хан решил начать войну со своими соседями. Но ханство было маленькое и народу в нем было не много. И даже если он поставит в своё войско все население, ему было не одолеть соседей. И он решил пригласить учителей боевых искусств для обучения своих войнов. Были посланы гонцы во все уголки мира. И было найдено три самых искусных Учителя воинского искусства. Незаметно от соседей они были привезены в ханство. Но как выбрать из трёх самого искусного? И было решено организовать показательные выступления, дабы выявить мастерство. Но мастера отказались биться между собой, когда узнали имена своих соперников. И не какие уговоры и золото не смогло сломить это решение мастеров. Ханские мудрецы совещались довольно долго ,три дня они сидели и думали как выбрать лучшего. И придумали! На следующий день, на самой большой площади города были собраны крепкие мужчины, у каждого из них в руках была сумка с камнями, а дома лежали три медные монеты из ханской казны . Плата за труд! На середине площади стоял одинокий помост на высоту человеческого роста На него должны были выводить матера ,а люди на площади должны были кидать в него камнями. Привели первого мастера. Он встал в середину помоста ,поклонился в сторону хана и замер .Хан дал команду, охранник ударил в щит .Но люди не решались кидать камни в себе подобного. И как всегда в толпе находятся те, кому заплачено больше, именно для того, что бы направить действия толпы в нужное русло. И вот полетел первый камень, брошенный подстрекателем, мастер просто отошел в сторону, и камень, пролетев мимо него, попал в кого-то по ту сторону помоста. Человек взвыл от боли и злости. И как по сигналу, от этого крика полетели камни в виновника. Мастер метался по помосту, уворачиваясь и показывая чудеса ловкости и сноровки. Его движения напоминали танец дикого зверя попавшего в свободную и достаточно большую ,но все же, клетку .Какие- то камни он успевал поймать, и метал их обратно в толпу. И раздавались злые крики, когда его камень достигал человека, которому было несравненно тяжелее спастись от попадания, ведь в толпе не слишком то можно увернуться. Маневренность в общей толпе сведена к мизеру! И люди, в которых попал камнем мастер, зверели, и для них уже честью было попасть в мастера. Зверь в человеке опять взял верх, и камни уже летели с определенной целью попасть или ранить! В человеке проснулся азарт хищника, и затихла человеческая душа. Та душа,, для которой бог сказал - "не убивайте себе подобных, а живите и размножайтесь!", но кто, его (Бога!), будет слушать?! Вскоре толпа поняла, что будет лучше бросать все разом, и камни полетели залпами. Толпа обрела разум!! Мимолетный, недолго существующий, но все же разум, способный скоординировать ощущения толпы до единого организма, и тогда толпа превращается в довольно грозное оружие. Потом разум исчезнет ,развеется как дымка тумана при утреннем ветре. Но пока толпа имеет какую-либо цель, разум существует ,он читается в чувствовании ситуации, в ритмичности и целенаправленности движений толпы, которая до недавнего времени была просто сборищем зевак на площади! И вскоре скорости мастера не стало хватать, и он был ранен, его движения замедлились, он истекал кровью, а озверевшие люди все кидали и кидали камни! Мастер ,после попадания камнем в голову упал, а толпа все кидала и кидала камни! И над мастером вырос погребальный холм камней! Добившись своего, толпа потеряла цель, и разум единения рассеялся! Осознавая содеянное толпа обратила свои взоры на своего хана, который оставался безмолвен на протяжении всего происходящего. Хан встал и приказал приходить после двух дней. Толпа стала расходиться. На площади остались лишь хан со своей свитой и каменная могила, некогда могучего мастера боевых искусств, которого оно не спасло от Единой толпы. Хан спустился со своего помоста и подошел к каменному холму, и в раздумье молча простоял несколько минут. И уже уходя, пробормотал
   -Видимо ты не так уж и крут, Мастер! Посмотрим на остальных!
   Он запретил убирать первый помост - могилу, в назидание остальным мастерам. И через два дня на площади опять собрался народ. Практика показывает что приходят не все кому -то такая забава не по душе, но многие не прочь повеселиться таким образом (тем более когда за это платят).Такие люди пытаются снять со своей души ответственность списывая все на организаторов. Сквозь толпу провели второго мастера .Он прошел спокойный с виду ,лишь на секунду замедлил движение возле первого помоста с могилой когда-то великого мастера. Ни один мускул не дрогнул на его мужественном лице, и он вышел на помост! Все повторилось с пугающим однообразием. Лишь мастер вел себя по-другому. Камни не долетали до помоста ,он толкал энергетические шары навстречу каменному граду и камни взрывались в воздухе. И вскоре вал каменной крошки вырос вокруг помоста, а камни все летели и летели. И вал стал приближаться к мастеру, не потому что он потерял квалификацию, нет! Силы организма стали убывать, ведь для создания силовой защиты требуется большое количество энергии организма. И через четыре часа ему пришлось вступить в контакт с летящими камнями, ему пришлось разбивать их, как и первому мастеру. Но продержался он дольше первого, и хан остановил состязание. Толпа расступилась перед своим ханом и кое- кто смог даже встать на колени, остальные опустили головы. Хан самолично поднялся на помост, пройде через вал каменной крошки по спинам свиты ( которая не имея времени убрать крошку просто легла на неё !).И подойдя к мастеру подарил ему свой перстень , сняв его с руки. Мастер поклонился ,но без подобострастности, и даже с некоторой гордостью. И хан простил ему это, он понимал, что этому мастеру есть чем гордиться. Хан хлопнул в ладоши и толпа начала расходиться.
   -Тебя проводят во дворец, накормят и напоят ,они - хан махнул рукой в сторону свиты - будут выполнять все твои пожелания.
   -Благодарю тебя мудрейший хан! - прикладывая руку к груди ,с полупоклоном ,ответил мастер.
   -Ну что-ж! Через два дня посмотрим каков третий! - уже уходя, проговорил хан ,больше для себя чем для других ушей. Но нужные уши услышали, и через два дня был готов третий помост, для следующего мастера. Им оказался человек средних лет, который, проходя толпу, даже не разу не посмотрел на предыдущие арены. Он просто шел, как будто прогуливался, в хорошо известном ему городе. Легко взбежав на помост ,он поклонился в сторону хана и.... сел в позу лотоса, на середине помостаолпа молчала, молчали и подстрекатели, молчал и хан, ожидая начала представления - состязания. Безмолвие и бездействие затянулось! Хан вдруг ощутил, что на него наплывает полное безразличие, и блаженное состояние, когда ни чего не хочется делать. Но краешек сознания ,подчиненного цели, все же отмечал происходящие на площади. Он видел как мастер встал, поклонился ему ещё раз , и не потребовав денег ,спокойно стал выбираться из толпы.
   -Видимо он совсем уйдет! Стоит ли догонять? А у тебя, что нет мастера, не кому обучать твоих бойцов? Это его решение и пусть себе идёт! - эти мысли роились в его сознании ,в то время когда тело не хотело вообще двигаться. В таком положении толпа и хан пребывали около трех часов, потом все как- то разом пропало, и люди начали озираться по сторонам. Многие так и поняли что произошло, время было остановлено, и люди не понимали, куда делся мастер. Свита хотела организовать погоню и поймать не послушного, но хан остановил их. В отличии он них он понимал что его цель достигнута ,он нашел себе специалиста. И понимал он также и то, что третий мастер несравненно сильнее первых двух. Но он больше философ , ибо хан увидел что за наложением своей воли на толпу мастер не хотел ни кому причинять боль. А хану нужны были войны, а не мудрые философы!!
   Вот так и был сделан этот выбор. И многие века был нужен именно такой стиль мастеров, но с каждым веком все ближе то время когда очень будут нужны мастера третьей категории! Одно только заботило Старика - не подрастерять бы таких мастеров!!!.....
   Первым кинулся в бой тот, кто оказался напротив монаха. Делая выпад кинжалом сверху вниз, по косой траектории ( не попадешь в лицо так вскроешь грудную клетку).На долю секунды предупреждая его намерения, навстречу метнулся посох. Тонкий конец посоха точно угодил в мышцу руки державшую кинжал. Двигаясь по инерции, нападавший , еще больше насаживался на посох, разрывая себе мышцы руки и предплечья. Ему хватает сил остановиться и начать отступление ,но посох уже выдернут из раны, загнутым концом цепляет его за шею и бросает навстречу ноге. И нападавший валиться без чувств. До последнего мгновения, он кричал от дикой боли, и попутчик монаха именно по этому звуку определил, и понял, что спина прикрыта надежно ( даже палкой).Он даже не успел удивиться этому, так как их осталось двое на двое ,и те продолжили нападение! Видя "славный" конец своего товарища от обычной палки, нападавших обуял страх. А как известно он в драке не помощник! И вообще ,оказанное сопротивление превосходящим силам нападавших, вместо двух овечек два разъяренных быка, вызвало у нападавших некоторое замешательство!! Та скорость и умение, которые продемонстрировал монах во владении простой палкой, заставили призадуматься! Но додумать до логического конца мысль не дал спутник монаха. Один из оставшихся нападавших пропустил начало его движения. Секунду назад тот был здесь, а теперь вдруг исчез, нападавший , больше на автомате, чем осознанно, ведомый инстинктом агрессора, ткнул кинжалом в то место где только что был человек! Спутник монаха в это время шагнул вперед, уходя из под удара ,приседает на ведущую ногу и делает "вертушку" на одной ноге сшибая нападавшего.Тот падает на спину, спутник монаха упругой змеёй оказывается рядом на песке, точный удар кинжалом в сердце, и жизнь покидает бренное тело. Через секунду спутник уже на ногах вооруженный уже двумя кинжалами. Стоит ли напоминать о славном четвертом представители разбойного формирования, видя происходящее внизу он от страха превратился в неотъемлемую принадлежность к пальме ,боясь шевелиться и дышать! Последний из оставшихся в живых на земле метнулся ,испуганно к пальме, и прижавшись к ней спиной , принялся размахивать кинжалом и делать страшные гримасы, из последних сил стараясь напугать своих жертв! Но его не спешили убивать, спутник монаха уже потерял интерес к битве , просто стоял и смотрел на него, поигрывая кинжалами. А монах , подойдя поближе ,не обращая внимания на выпады и гримасы ,вглядывался в лицо, стараясь решить для себя задачу: -почему человеку так необходимо убивать друг друга. Но игры разума не для затравленного зверя! И монах понимал, что сейчас в душе этого убогого поселился зверь, душа ранее видимо пыталась достучаться до сознания, но не смогла! Человеку всегда самому решать, кого он впускает в свое тело, бога или зверя! Говорят, что так будет до второго пришествия Иисуса!! И монах часто задавал себе вопрос: почему господь допустил такое развитие человека? Эти смутные и богохульные мысли пугали его. Жалость к падшим, к разбойным людям ,к калекам,заставляла его искать ответы на этот вопрос. Перед самым походом к храму господнему, там в России, ему попался, в хранилище храма, древний манускрипт. Там давалось описание всех эпох от времен Праотцов ( до Иисусово летоисчисление), характеристики и поведение людей в эти эпохи. И монаха поразила мысль - если кто-то так скрупулезно вел анализ поведения людей, значит знания, вера и самое главное человечество жило уже много веков. И продолжающиеся периоды войн и перемирий указывали на то, что человек, его душа, живет долго и все -таки возвращается на Землю!!! Это противоречило всем канонам, которым его обучали, и считались кощунством. Но почему так сладостно, будто в преддверии великого открытия ,замирает сердце и трепещет душа!?!? Он боялся подойти к отцу настоятели за объяснениями, пытаясь разобраться сам. Вот и сейчас монах стоял, опираясь на посох, и смотрел на бедного араба, и видел как страх непонимания происходящего, и ожидание конца своего пути делали из человека озлобленное дикое животное. А ведь считается, что приход Иисуса запретит зверю проявляться в человеке! Но как можно запретить то, что является неотъемлемой частью самого человека? Пока человек не станет более взрослым , он не сможет победить в себе зверя. И пока человечество ведет себя так как этот человек, оно обречено на умерщвление своего Рода - так говорилось в том манускрипте! И все чаще монах видел, что правы древние!! С тихим свистом что то пролетело около правого плеча ,и нападавший стал оседать на песок .Из его горла торчал один из ножей спутника монаха, которому надоело ( и претило!)такое издевательство над мужчиной и он избавил всех от принятия решений. Может быть поспешил, а может быть и нет, кто знает!!!
   Они не стали разыскивать четвертого нападавшего, пусть смотрит. Они вырыли в песке ,кинжалами, погребальную яму (подальше от родника). И так как это были мусульмане ,спутник монаха прочел над каждым подобающую молитву, он даже не пожадничал и каждому покойнику вложил в руку по медной монете. Дабы не уходили они в мир иной без гроша в кармане. В полной тишине он слышал, что и монах читает какие то молитвы, за столь короткое время знакомства он научился разбирать русские слова " Бог! Аминь! Господи!". И понимал, что когда звучат эти слова то монах молиться.
   - Странно - думал он - их только что хотели убить и ограбить, а этот паломник читает заупокойную молитву ,провожая своих палачей в мир иной! Видимо, неисповедимы твои пути, о Аллах!
   Стараясь не приближаться близко к пальмам, дабы не совращать оставшегося преступника возможностью уровнять счет, они поели ,напоили коней. Бывший разбойник долго вглядывался в кроны пальм стараясь определить где замаскировался противник, и стараясь решить для себя задачу "искать его, или нет?".И так и не чего не придумав поспешил на молитву (подошло время!).И уже не сильно удаляясь друг от друга, они стали молиться. Может быть этот обоюдный молитвенный поступок, с точки зрения правоверного мусульманина - кощунственный, а может быть усталость или наступающий вечер, но что-то доконало четвертого преступника и ..... ломая ветки на песок упало тело его. И монах и его спутник прервали молитву и посмотрели в сторону пальм, тело лежало не двигаясь, подчиняясь единому порыву, оба продолжили молитву. Правда, повинуясь импульсу, спутник монаха пододвинул ближе к ковру кинжал, хотя и знал что молиться Аллаху положено в чистых одеждах, чистыми руками и чистой душой ( последнее символизировалось мытьем лица).
   -О , Аллах! Да продляться годы твои ! Да не убудет слава твоя! - закончил молитву спутник монаха, совершая последний поклон .
   - ...Господи да святиться имя твое! Да пребудет царствие твоё! Аминь! - закончил свои молитвы монах , вставая с колен.
   Монах взял в руки посох, а его спутник связав молитвенный коврик, перепоясался кинжалом и оба направились к упавшему.Тот еле - еле дышал. Монах изрядно намочив полу своего халата водой из родника обтер лицо разбойника, во второй раз сходив, стал выжимать воду в рот его. Человек стал приходить в себя. Подхватив под руки, монах со своим спутником подтащили его к роднику, и положили так, что бы тот напился, но не захлебнулся. Постепенно приходя в себя, нападавший осмысленным взглядом стал смотреть на эту странную парочку. На монаха , стоящего метрах в пяти от него, опирающегося на свой посох. На его спутника - араба, с видом знатока осматривающего лошадей, их лошадей! На костер, весело горевший около кустов, и не мог понять - как Аллах допустил такое что они проиграли , четверо против двух и проиграли!!! И он не выдержал ,и разразился такой длинной речью на арабском, что приводить её всю здесь не имеет смысла. Следует лишь озвучить общий смысл этого многословия! Она в основном состояла из проклятий и сетования на недомыслие Аллаха, который допустил такую ошибку! Очень часто звучали слова "Аллах, Аллах-акбар, гяур!".Из последнего, монах сделал вывод что в основном она была направлена к его спутнику!
   -Да! Чудны твои дела Господи! Надо же создать людей и разные языки! И не дать людям возможность понимать друг друга! Хотя может быть это и не важно, может быть нужно научиться общаться с душой ,а не с телом!! Но тогда должен быть кто-то, кто мог бы подсказать и научить людей такому общению! - размышлял монах, вслушиваясь в чужую речь. Его спутник, слушая пришедшего в себя, всё больше багровел, от сдерживаемого гнева. А как же иначе ведь затрагивались его честь и вера! Честь и вера настоящего ( каким считал себя спутник монаха) мусульманина и война пророка!
   - Как можешь ты, никчемный червяк! Сын навозной мухи и осла, утверждать что я, ограбивший не один десяток караванов, и убивший сотню неверных! Не смогу отличить неверного от настоящего правоверного ! Разве ты, навозный жук ,сможешь пройти расстояние от далёкой страны до этого места, преклоняя колена через каждые сто шагов!? Всё что ты можешь сделать , это донести себя до мечети ,да и то лишь на лошади! - его граммовой голос звучал как сто барабанов - Не говори больше! Не позорь этот мир, мир правоверных, своими глупостями! И пусть пророк закроет твои уста во век! Разве такое поведение монаха не говорит нам, что он истинно стремиться к благословению Аллаха. И разве не сказано пророком, да продляться годы его, что " ...для неверных обольстительна жизнь настоящая, неверие их будет осуждено Аллахом (сура2.208)", а разве не сказано выше что " куда не обратись ты, на восток или на запад , везде ты найдешь лицо божье .(сура 2.109)".А разве не говорил пророк, что откуда бы не пришел человек, но если он совершает молитву во имя пророка своего, пророка Исы, он истинно верующий? И ниспосланный пророку Коран, не подтверждает ли всё ранее данное другим пророкам? А, оскорбляя меня, война Аллаха, и истинно верующего, разве ты не становишься в стан неверных?
   Говоря последние слова он вытащил кинжал и направился к лежавшему.Вид его был и в самом деле грозен.
   -Сейчас нельзя совершать кровопролитие!- заорал ,в испуге ,лежавший.
   -И знание этого не помешало вам напасть на нас и пытаться убить!- спутник монаха продолжал подходить -Я принесу твой жалкий труп в жертву Аллаху, как убогого неверного!
   И вдруг в голове, как будто открылась какая то дверь, и он услышал голоса, один испуганный и непонятный, а другой более ясный и спокойный. Он непроизвольно замедлил шаги, стараясь прислушаться ко второму голосу.
   -...А ведь он его точно убьет! Пора остановить! Грешно поганить ночь, когда души беседуют с Господом, убийством! Ведь не тати мы бездушные!!!...Эй! Остановись!!- услышал он наяву голос монаха. Это было неожиданно ,и он сам остановился, оглядывая оазис ( хотя и знал что их здесь всего трое).Некоторое время он стоял осмысливая событие. Потом стал говорить, прежде формулируя мысль, глядя на монаха, и стараясь понять, доходит до того, что он думает или нет. Но мысль формулировалась намного быстрее ,и пока он произнес все слова монах ему ответил и тоже задумался над событием
   - Это ты сейчас говорил, что грешно поганить ночь убийством?......А кто кроме меня мог тебе это сказать!
   Над оазисом постепенно вечерело. Лошади мирно обрывали листья с кустов, и спокойно жевали, тихо скулил у родника разбойник, изредка черпая воду ладонями ( богословские споры - богословскими спорами, а организм требовал воды и еды).Все были заняты обыденными делами, и лишь монах и его спутник молча смотрели друг на друга. Вся эта картина была достойна кисти художника. Монах ,в запыленных одеждах, стоял опираясь на посох, и мог быть полным олицетворение отряда пилигримов-странников, не прикаеных божьих душ, которые живут ради сказаний о Великом Творце, и его мудрости! Другой, перепоясанный кинжалами ,держащий один из них в руке, с лицом обветренным дорогами и ветрами, мог олицетворять воинов сарацинов. Два Пути, два лагеря, две философии ведущие к одному, ведущие к одной Цели - к Господу! И лишь один Господь мог сказать о чем они думали глядя друг на друга , и привыкая к новому осознанию своих взаимоотношений. Они лишь изредка помогали себе губами пытаясь, и говорить и думать одновременно! Это противостояние длилось около десяти минут, и монах, справившись с волнением первым, послал свою мысль Партнеру!
   -У нас есть легенда, что ранее люди жили и общались между собой как мы сейчас. Но они хотели возвысить себя до Господа, и Господь отобрал у них способность понимать друг друга. И с тех пор человек разноязык и не понимаем человеком!
   -И если ранее, как ты говоришь, они общались как мы сейчас с тобой, хвала Аллаху, то это было наиглупейшее желание! Да простит Аллах им такие прегрешения! Да продлит Аллах свою милость над нами!
   - Аминь ! - подтвердил своё согласие с такими идеями монах.
   -Что будем делать с этим?
   -Отпустим утром, и отправимся к Храму Господнему, и воздадим хвалу Господу за все ныне свершившиеся!
   Партнер монаха привязал ,не сильно сопротивляющегося разбойника, за руки к пальме (береженого Бог бережет).Монах лишь посмотрел на это дело, но резонно подумал что во зле человек может натворить не нужные и вредные "глупости" , и лучше этого избежать, и уберечь от не нужных соблазнов. Его товарищ услышал эту мысль, и закивал головой, находясь у пальмы.
   Оба ещё некоторое время привыкали к новому общению, и обучались контролировать свои мысли, передавать товарищу только те мысли, которые касались Общего дела. Но радость общения затмевала все его сложности. Оба выполнили все свои обещания данные Господу. Оба остались связанные в веках друг с другом.
  
   ....Старик пытался определить узор двух жизней. Он кое что узнал, хотя и не все этапы движения обоих удалось отследить с достоверностью .Они не раз воплощались в России, были времена что по раздельности! Нить жизни Разбойника долгое время была связана с армией , ведь долг сохранения жизни ранее тобой убиенных, жертвование своей ради сохранение их жизни - самый лучший возврат долга в этом мире! Но знания полученные тогда в пустыне не исчезали, и он принимал каждую свою жизнь как должное, не жалел себя спасая тех с кем был связан.В глубине души он знал что придет время и они встретятся ! И он опять вспомнит те радостные минуты приобщения к Великим Знаниям! Путь Монаха был так же предсказуем .Он подвизался на духовной сфере. В разных жизнях он проповедовал разные религии, и ислам, и буддизм, и православие, был и старовером, и реформатором! И погружаясь как можно глубже в эти Учения , выносил из всего единственный вывод - всё нисходит от того Единого, Непроизносимого, Невидимого, Необъятного! И лишь человек старается, как - то выделить свою религию, прежде всего по причине слабой веры в неё!!! Истинно верующий понимает, что все в ведении Господа, и если он позволил другому народу молиться Ему на своем языке, значит это было необходимо!!! И нападавшие на них в пустыне шли с ними в одной связке, то придавая их, то превознося! Кто-то становился бессменным адъютантом ,кто-то беспутным учеником! Со временем жизнь четверых приобретала более праведный характер. Кармические нити связывают человеческие души крепче любых заклятий и канатов! И пока нить не кончиться нам не суждено от них избавиться, ибо завязаны они нашими душами в мирах Высших! И лишь находясь там человек может, с великой откровенностью, сказать Господу
   -Владыко! Я развязал свой последний узел, открыл последнюю дверь, впустишь ли ты меня ДОМОЙ!!!!
   ....-Оформление по человечества по расам, и народам это этапы нормального роста - вещал толстяк с нижней полки - и национализм можно считать централизованным пониманием, отзвуком осознания своего единения у народа. А значит это нормально , следующее время развития государственности.
   Этот спор шел уже долго, а чем прикажете заниматься под стук колес, и попевая горячий кипяток (проводник уснул и чай носить было некому!).
   Уставший от суеты ожидания, прощания, и отъезда он уснул сразу же, как только взобрался на свою полку. Судя по часам он проспал всего около четырёх часов, что впрочем и не удивительно, молодой организм сам диктовал время собственного восстановления. Он привык доверять подобным ощущениям и требованиям. Очнувшись от сна, и стараясь не шевелиться, он слушал своих попутчиков, разглядывая их сквозь чуть приоткрытые глаза.
   Говоривший о расах видимо был когда-то спортсменом, ибо если убрать животик, то широкие плечи и крепкая шея подошли бы спортивному человеку. Он имел круглую ( почти идеально круглую) голову, и квадратную челюсть. Холеность ,которая сквозила в его поведении, говорила что он привык нравиться женщинам, видимо это и сгубило его спортивную карьеру. И ему теперь осталось лишь философствовать.
   Собеседник толстяка был ему полным антиподом. Кожа загорелая, русые волосы зачесаны назад, взгляд прямой (как и его суждения).мускулы крепкие, рельефные. Этакий покоритель Запада и прерий!
   -Все это пустые разговоры! Человечество должно быть представлено одним народом, и должно быть управляемо из Единого центра. И им будет тот народ, который выдержит спор с природой! И та будет служить ему!- держал ответную речь "ковбой" - А все "измы" ,придуманные людьми лишь способ подняться ещё на одну ступеньку выше. И заметьте, как только какой-либо народ становиться поклонником одного из "измов", другие народы, тут же, начинают встраивать в свой "изм", части другого "изма"! И в конце победит тот кто более гибок, и здоров !!!
   Под этот вроде бы пустой разговор он лежал в полу тьме купе и думал, что по большому счету говорят об одном и том же, но не хотят друг друга услышать!
   -Позвольте не согласиться с вами в одном! С природой важен контакт ,сотрудничество. Сама природа, своими ресурсами, и мягким климатом говорит нам где должна жить мировая держава и более продвинутый народ!.....
   -Уж не об Америке вы говорите? -перебивает его "ковбой".
   -А хотя бы и про неё! Она сейчас аккумулирует в себе не только деньги всего мира, но и лучшие умы!
   -Ну с этим не поспоришь!! -ехидно подхватил "ковбой" - Вертолеты от Сикорского, бомбы и ракеты от немца Брауна! Своё же у них только одно - ожиревшие от хот-догов обыватели, да шейпинг для этих жир - трестов!
   -А что можете предложить миру вы!!
   - А я считаю, что здесь особую роль должна играть Россия! Она и так помогает миру перестраиваться в лучшую сторону! При социализме она показала, как важно не забегать вперед паровоза! Ведь если сказали ученые что сперва капитализм, а потом социализм, значит, они что - то проанализировали! Но мы народ торопливых! Мы спешим жить! И именно к России как монархической державе должна перейти роль руководителя планеты! Мы восстановим третий Рим, и народы мира ждут этого от нас! И мы будем править по всему миру, это будет империя русских! А коренные народы переселятся куда хотят!!!
   - Господи!!! Чего только не намешано в наших людях! - подумал он , продолжая лежать на второй полке - А ведь проявляется всё это в согласии с внутренним стержнем, в согласии с душой! И по рассуждениям всегда можно понять из какого века, в наш мир ,пришла та или иная душа! И в данном случае тоже долго думать не нужно. "Ковбой" как пить дать пришел к нам из далекого мира Екатерининских времен. Его душа заставляла его искать знания, которые гармонировали с её прошлыми накоплениями. А толстяк пришел из более близких времен но из далеких стран. Странно то что природа не изобрела механизм защиту он проникновения в сознание накоплений прошлого! Хотя ответ может быть и более прозаичен- пришла пора слияния сознаний и знаний всех наших жизней! Но тогда нам не избежать больших потерь, ведь сознание большинства ещё не готово к обобщению!! И не имеется возможности объяснить многим людям, что ненависть и кровопролитие вред принесут на многие столетия! Кто сейчас согласиться с тезисом, что двадцатилетняя война современности прямой отзвук двадцатилетней войны 1700 годов? Ненависть русских к чеченцам, а чеченцев к русским в те времена, привела их в современности на поле сражения поменяв нацпринадлежность! Ведь гибнут молодые парни сейчас, и у конкретных матерей и отцов! Как доказать людям что миром правит ЛЮБОВЬ !! И если ты породил когда-то ненависть, то ты и доложен её уничтожить. Породивший тот или иной вид негативной энергии , должен сам привести её в гармоничное состояние. Многие настолько привыкли к термину "физический мир" что не задумываются над законами, которые физики открыли для физического мира. Многим не приходит на ум что эти законы распространяются на всё живое в физическом мире! И на человека в том числе! Именно эти законы оставили нам предки в виде пословиц и поговорок!! И главный закон гармонии тоже давно открыт -Энергия не появляется из не откуда и не исчезает в никуда! Заставивший энергию действовать, не может ожидать от неё покоя или успокоения! Она постоянно будет настигать своего прародителя, и толкать его к действию. И лишь разум прародителя может Войну превратить в Мир, а зло перековать в Добро! Но для этого нужно понять и то что, то, что ты натворил не есть мера всех твоих жизней! У человека всегда будет шанс исправить свою ошибку, но для этого важно, что бы человек стремился к свету, и не комплексовал по поводу уже содеянного!
  
   .....Как часто в своих жизнях он встречал людей которые сделав единственную ошибку сами налагали на себя Мировое проклятие, еще более усугубляя последствия уже сделанного! Такая ответственность радовала, ибо говорила о том что даже в смутные времена души людей оставались такими же Божественными. И осознавая это, он был готов сделать для людей все что мог!! И как всегда его особо интересовало Грядущее своей отчизны. И не было воплощений чтобы он не пытался проникнуть за Занавес! Все воплощения он пытался внедрить своему окружению одну великую истину -" Боги хотят что бы к ним, ввысь, тянулись люди, но не забивали голову в землю!",кто-то верил и принимал, но многие считали это богохульством! Это и понятно смотреть ввысь мешает груз свершений, и лучше проскользнуть в новую эру тихой ,серой мышкой! Но вот вопрос; можно ли что либо скрыть от Высшего!? Вот так ,однажды, раздумывая над физическим миром ,будучи ещё в начале пути , он вдруг почувствовал как его тело стало сворачиваться в спираль. Он с беспокойством посмотрел на ноги, первые ощущения начались именно от них. Но они были в порядке и располагались, как и положено, параллельно ножкам стула. Это было последнее, что он смог заметить! Мгновенный провал, и он осознает, что видит своё тело сверху! Какая то могучая сила несет его вверх, и он замедляется движение на высоте, с которой просматривалась вся Россия. И видимо это была какая-то другая карта (как он потом понял карта сакральных мест страны!) ,ибо он видел города ,но не все они светились. При желании он мог приблизиться к городам и наблюдать жизнь людей. Он видел что не все храмы светились ясным светом, что зачастую свет исходил от отдельных личностей, и они были разбросаны по всей стране!! Все попытки выйти за грань страны не принесли успеха! И он достаточно быстро понял, что он находиться в эгрегоре России!- Я могу вопрошать ?- окончательно успокоившись сформулировал он мысль в никуда.
   -Спрашивай!
   -Что будет с отчизной, с Россией?
   -Твое дело не вершить ,а наблюдать и корректировать!
   -А кто Я?
   -Ты Наблюдатель!- так он впервые узнал (в который раз!) о своем предназначении.
   -Сколько мне осталось жить?
   -Столько сколько необходимо! Ты до сих пор не выполнил задание Владык!
   -А каким образом я могу понять, что надо делать?
   -Найди Йогу Огня, и в тебе заговорит то чему положено давно проснуться! Но сильно не усердствуй, будь постоянен и осторожен!
   -А почему?
   -У тебя другие правила, ты не можешь менять все по своему усмотрению и желанию! Вырабатывай в себе подход с терпением, и понимание единения с происходящим.Сколько людей столько и точек зрения, хотя все они смотрят сквозь призму двух плоскостей. Чем выше человек постигает духовный мир тем меньше желает его менять!
   -Почему?
   -Он понимает, что одно вытекает из другого! Физический мир это прежде всего отражение человеческих желаний, и устремления и концентрированное желание многих, заставляет мир меняться в сторону куда его толкают.
   -А как же вы?
   -Я прежде всего единая цель и акт творения высших устремлений, и дряхлые одежды, в которое обряжают меня в низу, не имеют ни чего общего с действительностью!
   - А разве действительность не в низу?
   -Внизу очевидность! А действительность включает в себя все аспекты мироздания, большую часть которых человечество так и не осознает до самого своего окончания! У тебя есть ещё вопросы?
   -Куда мне прилагать свои силы?
   -Отринь проповеди и мотивируйся только одним - желанием улучшить жизнь своему народу. Лишь факт помощи эволюции народа своего будет играть роль в твоей жизни! Прощай!
   В глаза ударила яркая вспышка, и он вновь почувствовал, как ноет нога и болит под лопаткой, это были уже знакомые ощущения Собственного тела!
  
   -Ну-с молодой человек, нас всё ещё интересуют Высшие миры? - насмешливо спросил пожилой, мужчина ,учитель гимназии.
   - А разве в наше время они могут кого-нибудь не интересовать? - вопросом на вопрос парировал Володя.
   -Они всегда интересуют многих, но начинают что либо делать единицы!
   Эта перепалка при встречах всегда переходила в глубокие размышления, и Володя удивлялся энциклопедическим знаниям этого человека.
   -Я натолкнулся на информацию что кто-то из апостолов или даже сам Учитель был на Руси, может ли это считаться правдой?
   Глаза учителя приняли серьезное выражение.
   -Судя по Библии нет! Но существуют свидетельства о которых христиане молчат.
   -А именно?
   -Ну, на пример: на японских островах существует вот уже около двух тысяч лет христианское поселение состоящие из японцев носящих еврейские имена. По их преданию у них долгое время жил приезжий из далеких стран, имел семью и детей. Своим благочестием и добротой он заслужил уважение соседей, а своей мудростью почетное звание старейшины. И умер по старости. Именно его учению до сего времени поклоняется это поселение. Он странным образом похож на Учителя!
   -Да уж!!!!А как же тогда легенды о смерти на кресте?
   -Это всё могло бы сработать, если бы........!!!!! Если бы не воспоминания апостолов что Иуда из Кариота, очень был похож на Учителя. И вполне возможно, что весь сюжет смерти был спланирован самим Учителем.
   -Ну, вы скажите!!!! Кто же может планировать свои мучения!!!???? - не скрывая своего возмущения, вспыхнул Володя.
   -Тот, кто хорошо знаком с эзотерической стороной жизни!Тот, кто не сомневается в бессмертии!Тот, кто слился с душой , а не с телом!Тот кто решил один раз сделать чем сто лет читать псалмы! Для такого человека важен сам факт совершенного ,а не слова. И надо быть хорошим психологом и пророком, что бы разглядеть в своей смерти последствия столь грандиозные! И надо отдать ему должное, расчет был верен на сто процентов!
   -А вам не кажется что это богохульство?!?
   -А разве можно считать богохульством другое мнение по истории? И вообще, что мы знаем по своей истории? Ни чего!!! Нам основательно, как говорят мои ребята "впаривают",то что кому-то выгодно. Ведь славянские народы, судя по учебникам, были дикими и не образованным народом. Но древние саги Нидерландов говорят о другом! Говорят о том, что на территории Руси были мощные города, что скандинавы ездили к нам учиться! И именно нашу страну они называли Гардарика - страна городов! Кому-то очень нужно вывернуть многие факты из истории!! И кто может сказать со сто процентной уверенностью, что в истории Учителя нет фальсификаций?? Тем более что священнослужители сами очень не многословны, и их можно понять!
   -И что же это тогда такое??
   -Что?! Это, мой молодой друг, не что иное, как политтехнологи, идущие из глубокой древности, хотя!!! Что такое две тысячи лет - один миг, из великого дня Творца!
   -Да ,уж!!
   -И, так сказать на засыпку, вызывает сомнение и сам возраст Учителя! Есть данные о том что мать Иисуса и мать Иоанна Крестителя родили обоих мальчиков с разницей в два-три месяца. Но одного изображают старцем, а второму возраст ЗЗ года. Это так сказать физиологические данные.Но если рассматривать весь процесс эзотерически, то всё становиться по местам. И опять можно задать тот же вопрос "Кому этот сюжет понадобился, во зло или к Добру? И для чего нужен тогда в сценарии сюжет с Иудой?".Так что для не предвзятого ученика сама Библия кладезь для размышлений!!
   -И тогда фигура Учителя, и его персона не совсем однозначны!
   -Именно так! Многие документы того периода до сих пор считаются секретными, ибо их публикации взорвут мировое сообщество!
   -Следовательно...
   -Следовательно, молодой человек! На ваш вопрос нет однозначного ответа!! Это мог быть и Учитель, и его, сквозь Русь и Тмутаракань провели ,до границ царства Иньского, волхвы! А мог быть и Иуда, который весь свой апостольский период старался походить на Учителя внешне! Говорят, они были почти как близнецы!
   -Но тогда!!!- голову Владимира посетила крамольная мысль ,но он побоялся её высказать.
   -Да! Да! И этого нельзя не предполагать! Любимый ученик пожелавший стать в один ряд с Учителем, мог пожертвовать собой! Поэтому и крики и стенания на кресте, и во время издевательств! Человек, свободно владеющий энергиями тонкого мира, что доказывает и левитация, и хождение по воде, и пробуждение Лазаря, мог свободно покинуть своё тело в любой момент, а уж тем более вытерпеть боль!
   -А вам не страшно?
   -Нет ,мой молодой друг! Страшно не думать, не размышлять! Многие эзотерические знания мы получаем из индийских источников. А ведь Учитель учился в Индии, и достиг там высот. И если левитировать, ходить по воде, воскрешать мертвых, там способны йоги и не такого масштаба, то почему мы боимся себе признаться в том, что Учитель был намного сильнее и намного прозорливее сегодняшних представителей касты Йогов? Я имею в виду тех, кто громогласно преподносит себя Западу!
   -Я боюсь дальше расспрашивать вас на данную тему! Давайте вернемся к России! Я где - то слышал что арии это славянское племя, так ли это?
   -Это трудно утверждать. Но есть свидетельства того что, это племя уйдя с Индийских предгорий слилась со славянскими племенами, дав новую волну переселений и народообразований. И это было задолго до появления англосаксов, немцев, французов и многих племен Европы.
   -Не следует ли тогда предположить, что арии слились с гиперборейцами? Но тогда это может означать, что на территории Руси со времен Праотцов была государственность. Ведь уровень знаний обоих народов необычайно высок!! - заволновался Володя.
   -Вы необычайно догадливы, молодой человек! - с не скрываемой иронией ,произнес мужчина , впрочем Володя не обратил на неё внимания - И именно этот факт почему- то сильнее всего стараются скрыть. Кому- то хочется убрать из истории весь период до Московского времени! А мы должны назло всем врагам нести знамя размышлений и знаний в новое время! - голос его налился силой и какой-то сдерживаемой грустью, он на несколько секунд замолчал успокаиваясь, и продолжил в насмешливом тоне
   -Ну-с! Что ещё в вашей голове создает тревожный фон и зудит ,как заноза? Выкладывайте!
   -Я уже боюсь вам вопросы задавать! Ваши ответы заставляют умирать на ходу! - проговорил Володя, собираясь с мыслями -Объясните мне, откуда появился символ ислама? Я понимаю что зеленый цвет это цвет весны ,молодого цветущего времени, цвет ожиданий прекрасного! Но откуда взялся полумесяц, почему он наклонен? И вообще, месяц ли это?
   -Ислам! - задумчиво, начал мужчина - Он имеет в своей основе учение о Христе! Из биографии пророка мы знаем что ,будучи помощником у своего отца, Мухаммед часто бывал в поселениях христиан несторианского толка. Эти последователи Учителя образовывали свои общины подальше от больших городов, и предавались служению Учителю в достаточно аскетичной форме. Они без всякого насилия занимались проповедями среди тех, кто готов их слушать. И одним из таких слушателей и был мальчик Мухаммед. Уже тогда,на 630 год, после ухода Учителя, его жизнеописание начали подправлять ради темных целей. И именно в дальних поселениях, до которых не могла сразу дотянуться реформатизация Учения, оставались очаги истины. В этих отдаленных уголках мира люди хотели походить на Учителя, они стремились стать ИМ! Мухаммед как губка впитал легенды, знания, а будучи представителем рода священнослужителей, он получил знания и другой религиозной системы ,бытующей в то время у арабов. И собрав все, он на шаг приблизился к Господу. И поэтому переполняемый знаниями был вынужден проповедовать. Сам он говорил что, это ему удавалось с большим трудом. Ценность Корана, помимо религиозных наставлений, в том, что он проявляет череду пророков приходящих в наш мир и дающих направление движения! И дает шанс рассчитывать, что подобное будет происходить и в будущем! Мы, человечество как таковое, не останемся без водительской, родительской руки , никогда! И самое парадоксальное, что можем вычитать в Коране так это то, что люди с пугающим постоянством не вслушиваются в речи своих пророков!! Но появление пророков меняет мир в целом, ибо сквозь них в мир поступает сила Творца! Своим словом и делами пророки меняли вибрации проявленного мира, которые медленно затихали с каждым столетием, и требовалось новое изменение! И так изначально и до бесконечности! К нашему времени материальный мир настолько огрубел, что понадобилось сразу несколько представителей Высших сил для изменения мира. Это же указывает на то, что подходит к своему окончанию очередная космическая эпоха!! Высшие силы стараются смягчить приближающийся переход к новым видам энергии и знаний, но всегда необходимо учитывать человеческий фактор! Это к лучшему миропониманию приходов в мир новых пророков! А по поводу символа ислама! Это ,молодой человек не месяц, это Чаша из которой изливается знания и благодать на человечество! Надо понимать, что есть обычное понимание символов, а есть и сакральное! Ведь и у креста есть другое толкование!
   - Ну, насчет благодати от ислама можно поспорить!- не унимался Володя.
   -У каждой религии есть свой кровавый след! И вам ,молодой человек пора научиться понимать что есть Идея Учения, и есть идеология людей живущих за счет этих учений! А это, смею вас заверить, не синонимы!! И второе-это естественный, как не парадоксально это может прозвучать, ход снисхождения высших энергий в наш мир. Материя сопротивляется своему росту , своему развитию! Усиление положительного полюса пробуждает отрицательные энергии. Поэтому изменение духа так медленны и незаметны, тело нужно сохранить для материального мира , ибо оно проводник, сотрудник души, выстроенное для работы в проявленном мире!
   -А людей-то не жалко? Сколько их гибнет в религиозных войнах!
   -Ваш пыл мне понятен, молодой человек! И я не бессердечный старый п...н, но не стоит сбрасывать со счетов Великие Космические Законы равновесия и кармы.Вспомните хотя бы Садом и Гаморру,в двух городах был собран порок человеческий!Но кто сказал что этого не может произойти в настоящее время? И обязательно ли должны гибнуть определённые пороки?Кто сказал что не возможно собрать в каком-либо городе стяжательство и властолюбие и покончить с ними , в назидание потомкам? Мы всегда жалеем отдельно взятую личность, персонального человека, и не включаем его в Единую Систему Жизнеобразования. А почему ?Да потому, что сами боимся отвечать за свои поступки! Существует лишь один способ устранения войн между религиозными концессиями, хотя по хорошему , воюют ведь не концессии, а люди, для которых путь духовного роста столь же далек как далеко понимание идей Творца! Им почему-то необходимо доказать всему миру, что именно их религиозная система самая праведная! Так вот этот способ - объединение всех духовных Учений в единое Знание! Кстати это и было в далеком прошлом, но пришло время, и потянули люди одеяло в разные стороны, и перестали люди понимать и помогать друг другу. Дольше всех ,видимо, стояла Северная страна Гиперборея ,но и её разрушил тот же цикл.
   -А что за цикл?
   -Цикл рождения и смерти есть у растения, камня, животного, человека, страны, мира, Космоса! У всего есть свой период. Он уничтожает все ,но все и восстанавливает. И когда люди перестанут слушать кого-то, и станут Самостоятельно постигать Законы Творца, то поймут , что именно они ответственны за всё что было, будет и есть! За все что происходило, происходит , и будет происходить! И тогда он, человек поймет, что воевать не с кем за исключением самого себя! Ибо главный враг человеку - он сам!! Но до этого осознания ещё довольно далеко, хотя можно смело утверждать , что воспитательный процесс уже начат самими Законами! А для нас, в настоящее время, существует лишь одна задача - получая знания от Учителей продлевать чистую вибрацию Учений как можно дольше! Этим каждый Идущий окажет неоценимую услугу Новому Времени! Вот так то, молодой человек! Нужно уметь вписывать себя в общие планы Творца, без зазнайства и ложной скромности, и то и другое бесконечно вредно!
   -Но в таком ракурсе можно оправдать любого убийцу или насильника детей!
   -Можно! Но облегчит ли это его жизнь?Вряд ли! Любой насильник ,убийца, маньяк, встретиться со своей жертвой ещё раз, но сам он будет представлен уже в роли жертвы!
-Ну это когда ещё будет!!
   -Знайте, молодой человек, что при окончании одного цикла, и в начале другого периоды восстановления гармонии очень ускорены! Преступник в этой жизни может нарушить гармонию мира, причинив кому - то вред, и в этой же жизни получит по заслугам. Это может быть болезнь, его смерть, смерть его близких и любимых! Возможно он в настоящее время мало что поймет ,но при новом воплощении ему будет показано из за чего весь "сыр-бор"! Вы поймите ,что Там - мужчина показал рукой на небо - не существует понятие жалости! Существует понятие справедливость! А она, как вы понимаете, беспрестрасна! Что посеял то и пожнешь!!!!
   Он замолчал. Володя был настолько возмущен, озадачен, раздавлен услышанным, что погруженный в свои мысли, не замечал взглядов, которые бросал на него мужчина, проверяя его состояние. И мужчина вспоминал свои беседы со своим наставником, пытался вспомнить свои ощущения от тех разговоров, но они уже давно стерлись из памяти! Он радовался что растет крепкая смена, самостоятельная, настырная, все проверяющая фактически, не боящаяся ни смерти, ни боли и искренне озабоченная делами Мира!! Они шли по набережной реки, каждый погруженный в свои думы, но шли нога в ногу, как могучая Рать!! И не догадывались они, что за ними маршировал весь Род Славянских Волхвов, от Гипербореи до наших дней!!! А высоко в небе сияло солнце, сияло око Творца, смотрело на них с легкой печалью и гордостью, ведь шли Альфа и Омега, начало и конец, и ждало их место у ног Творца! Место среди многих тружеников и пророков, несущих знамя Любви к Богу и его Творению- ЧЕЛОВЕКУ!!!!!
  
   .... На старика вдруг нахлынули воспоминания его опыта в настоящем воплощении . Когда он шел к настоящему. Своему состоянию! Его разум, разум души, пытался подчинить себе зверя ! Старик вспомнил свои попытки научиться не озлобляться. Он вспоминал процессы появления злости агрессии в своем сознании. Они стали возникать, после того как он ознакомился и принял к действию закон неизбежности следствий за поступки. Ощущение ответственности за зло им содеянное, стали приходить тогда очень часто .Они возникали волной, начинаясь где то в глубине нервной системы .Злость замешанная на тоске будоражила разум, заставляя внешнее сознание отключать сердце от контроля над происходящим.Злость забивала сердечный нерв мощным тромбом печали! Поднимаясь по нервным сетям злость начинала контролировать всю нервную систему ,отключая даже зрительную систему. Он начинал говорить гадости собеседнику, получая от него ответное озлобление! Злость питалась этой силой, становилась все сильнее и сильнее! И он, захлёбываясь от злости, был готов убивать, убивать, убивать! Злость ,как снежная лавина, сметала заслоны души, пока ещё достаточно слабые, и диктовала сознанию готовься к битве!! И лишь тоненький лучик света он сердца к подсознанию как непреодолимая стена стояла, и рассекал эту лавину, успев послать сигнал отмены боевых операций
   -Ты не можешь драться! Весь твой арсенал не спасает, а убивает! Ты не сможешь остановиться ,ты будешь или убит или ты убьешь .В тебе пока ещё больше от неразумного Арджуны, чем от мудрого Ману! Пришло время становиться мудрецом! Путь Война ты уже прошел!
   И как бы не тих был этот сигнал, он всегда его слышал, и пытался остановиться. Этот импульс разбивал тромб-тоску на линии сердца, и оно ставило законы Братства выше законов зла и, он преодолевал очередную атаку сатаны на свою душу! Но нападки становились все чаще и чаще, время передышек уменьшалось! Раздираемый столь противоречивыми чувствами, он стал искать способ контроля и борьбы с этакой напастью. И видимо, мольба к Владыкам, была услышана наверху! И вполне земной человек как-то принес ему книги по Йоге. На основе, которых он выработал для себя нужную ему систему упражнений. И это помогло, постепенно наращивая количество упражнений, он смог подчинить себе своё тело, зверь сдался и выполнял теперь приказы Души! Но пагубных нападок, из подтишка не прекращал! Уж если Учителя донимал он до самого порога ,то что говорить о последователях! Все должны сами побороть в себе своего Зверя, и тогда радость Творца сможет свить гнездо в душах людских! Но ни кто не сможет освободить для неё место, не выселив из души прежнего жильца, и должно сделать это самостоятельно!!! Ему как-то, потом, говорили, что любой вставший на этот Путь раздираем двумя чувствами - Жалостью к неразумным людям, и злостью перед людским самомнением о своей значимости и превосходстве! Но обижаться на них нельзя, они пока слепы и воспринимают лишь Очевидность! Хотя знают, что глаза зачастую их очень сильно подводят. Люди путают очевидность и действительность! И память, зацепившись за Путь Война, воспроизвела события со строителем из города У., как он теперь знает, это был тот, давнишний его, пустынный Попутчик. Закончивший путь Война и встающий на путь Мудреца.....
   ...- Так мужики - не здороваясь, начал начальник участка, заходя в курилку - через пару дней к нам приедет помощь из городка У.Мы зашиваемся на капремонте ,на НПЗ, так что готовьте по комплекту инструмента для вновь прибывших.
   -Наконец то! ..Давно пора...Серега приедет...А где мы инструмента столько наберем... - такими были ответы со стороны огнеупорщиков, на речь начальника. В общем ни кто не проявил сильной радости или печали. Все понимали что в связи с аварией на НПЗ успеть они не смогут за месяц провести перекладку печей ,коллекторов, дымоходов.
   - И ещё! На базе ни останется ни кого. Так что все комплектующие готовьте заранее.
   -Григоричь, нам поставь электрика. - выступил с просьбой старший бригадир Соколов.
   -А я себе забираю токаря и водилу. - закончил распределение рабочих другой бригадир Аверьянов.
   -Андрей! Электрик будет работать на две бригады, но закрывать ему табель будешь ты. - утвердил распределение начальник.
   - Мы с Аверьянычем сами договоримся.- предложил Соколов, а Аверьянов кивнул головой с азартом перемешивая костяшки домино.
   Так в его жизни проявился ещё один человек из пустынного хождения, но он в то время вряд ли об этом догадывался. Будучи Идущим он постигал взаимосвязи и сигналы, которые поставляет жизнь предупреждая, так или иначе, своих людей о грядущем.И лишь упорство в познании этих граней жизни дает человеку понимание этих Знаков. И на то время он лишь догадывался о том большом понимании взаимосвязей с несколькими жизнями и влиянии прошлых жизней на сегодняшние встречи и расставания. Это ждало его в будущем, когда он научится разделять свои чувствования при действии, в котором он принимает участие. И опыта, который он получает при переживании этого действия. Это потом он научиться смотреть на все события со стороны, пытаясь научиться управлять своим телом, находясь в тонком теле, и контролировать нервную систему блокирую мозг от болевых ощущений.
   Через несколько дней на базу пришел автобус и привез командировочных. Спецов можно было выделить сразу - они приехали со своим инструментом, и не смотря на возраст ( каждому за 40) были поджарыми ,без лишнего жира и загорелые до черноты. Работа каменщиков - огнеупорщиков позволила им настолько прожарить своё тело что возникало ощущение что это представители подземелий, а не люди! Каждый мастер привез с собой молодого помощника, которому командировка в кайф, новые впечатления, новые люди! Тем более что им ни чего ,по большому счету и не надо! Повеселиться да побаловаться! Молодетская удаль так и перла из них!
   Через пару дней Он принес Соколову журналы "Магия Глаза", Андрей решил подлечить глаза. Рассматривание стереокартинок втянуло всех! Вся бригада до обеда пыталась увидеть изображенные на альбомных листах образы. И работа была, по большому счету сорвана.Видимо эта история и послужила катализатором остальных событий. На следующий день начальник на планерке устроил разнос всем работникам , и приказал за один день выполнить и норму которую вчера все "проглядели"!
   Критика была воспринята с пониманием, и основного зачинщика "беспорядков" кинули на лопату! ОН понимал, что это не наказание, просто нужно заготовить большее количество смеси сухого раствора, так как мужики будут работать не останавливаясь. Хотя назначение и было сопровождено иными мотивами ( так сказать в режиме воспитания)! Кроме электрика на лопату был назначен и один из молодых ребят из командировочного персонала. И волей случая или это был промысел Божий, но на самой тяжёлой работе жизнь свела двух людей, которые всегда шли рука об руку являясь друг другу Учителем и Учеником ,Монахом и Попутчиком, и другими персонажами нашей истории.
   -А ты давно занимаешься этими картинками? - спросил у него Антон, успевая перемешивать в большом ящике цемент и графитную крошку, для забивки коллектора.
   -Да не так уж и давно! Это просто попутное занятие, да и вряд ли картинки, как таковые, помогут Андрею. Тут важно устремление и желание самого человека! Если он считает ,что они его вылечат, то почему бы этому не посодействовать. И выпишет ли это ему врач или принесёт знакомый ,не играет большой роли, они лишь запускают в организме верующего в это, механизм выздоровления! Как говаривали древние ,болезнь зарождается в мозгу, и там же она и должна погибнуть!!
   -И где же это ты вычитал? - слегка опешив от познаний простого электрика, спросил Антон.
   -Я несколько лет занимаюсь практической Агни-Йогой. - был простой ответ.
   -Дааааа! Есть и такая Йога!
   -Да! К ней приходят те люди, которые считают, что в каждом Учении есть Единый стержень, и этот стержень есть слияние с Творцом, который суть огонь, Агни по-индийски.
   -А христианство, православие?
   - И они тоже! Любая религия это прежде всего идеи которые несут в себе люди. Все знают: не укради - крадут, не прелюбодействуй - в каждой стране бордели , проституция, служители которых исправно ходят в церковь, не убивай - еще не было времени когда какая-нибудь христианская страна не вела войну! Но есть и такие которые соблюдают вегетарианские посты каждый день своей жизни, но они не соблюдают пост церковный ,а в глазах простых верующих это нарушение. И доказать таким людям невозможно, ведь ты не такой как все! А ведь в библии написано и дал вам злаки живите и размножайтесь - так по моему. А все привыкли есть мясо! Кто-то прочел ; возлюби ближнего своего и помогает, не спрашивая награды. И возможно они не ходят в церковь, так как их тогда считать неверующими? Или верующими?
   -Ну ты и вопросы задаешь?- ошарашено ,только и смог ответить ,Антон.
   -Просто они внимательно прочитали Учение и поняли, что для общения с Господом не нужны храмы каменные, палаты беломраморные, расписные иконы, это пришло к нам из языческого периода развития религии! Для общения с Господом нужна тишина и умиротворенная твоя душа, которая жаждет общения с ВЫСШИМ !
   -Ну ты и даешь!!!!
   Они поменялись местами, Антон стал подтаскивать мешки с цементом и графитовой крошкой, а электрик перемешивать все в однородную смесь, и разговор продолжился.
   - А зачем верить в какие либо Учения если ты на лопате ,а безбожник на мешке с баксами?
   -Во-первых, не все безбожники имеют баксы, а во-вторых, все с баксами тут же становятся верующими! Видимо , опасаясь предстать перед Господом и держать за все содеянное ответ! Но ответ держать все равно придется!!! Вспомнил!!! Есть одна короткая притча послушай.- электрик отложил лопату и принялся рассказывать - Филосов попадая в застенки говорит "Слава тебе Творец, я наконец-то отдаю кому-то свои долги! И остальные жизни проведу в радости!".Другой вельможа видя свалившиеся на него богатство восклицает- "Господи! Скольким людям я должен за этот подарок?? Научи меня ,Господи ,как лучше применить это! Иначе мне придется всю жизнь прожить в муках!". Улавливаешь??
   -Нет!!
   -Оба , и мудрец и вельможа живут с пониманием ответственности за свою следующую жизнь! Многие ситуации настоящего времени есть продолжение, или следствие, наших деяний в прошлой жизни, или в двух! А совершая что- либо сейчас, человек моделирует себе будущую жизнь ! И разорвать этот процесс не может даже не понимание этого процесса живущим ,воплощенным человеком!
   - И какой же из всего тобой сказанного можно сделать вывод? Какой ты предлагаешь вывод? - проговорил Антон, высыпая очередной мешок с цементом в ящик.
   -Прожить эту жизнь с наименьшими негативными последствиями. Выполнять те обязанности по жизни, в которые ты ей поставлен.
   -Ну хорошо ! А как?
   -Надо не только верить в Христа, если ты православный! Не только в Аллаха, если ты мусульманин! Не только в Будду, если ты буддист! Но и достичь уровня своих пророков, осуществляя на деле все заповеди по которым они жили! Кроме того сказано что бог создал мужчин мужьями ,а женщин матерями, и не нам менять Богом осуществленное.Ибо этот закон прошел обкатку не один миллион лет. Переступая закон сейчас, мы готовим себе тело в следующей жизни. Богословие лишь говорит, что аборты делать нельзя, грозя карой божьей, но люди перестали этого бояться, ибо видят в своей жизни сплошную несправедливость, и относят это к решению Творца. А ведь действительность ещё эффективней. Женщина совершила несколько абортов, и живет себе дальше. Следующая жизнь будет для неё представлена в невозможности рожать, тогда как это ей особенно хочется. В боле "запушенном" состоянии у неё будут проблемы с развитием женских органов. Или допустим изменение пола. Ты рожден мужчиной, но тебе захотелось изменить пол и ты это делаешь. Но для твоего развития был важен именно опыт мужского воплощения, а ты его самостийно отменил. Последствия - если твоё следующее воплощение опять мужское, у тебя проблемы с этим органом. Тебе его или отобьют, или ты получишь травму, не позволяющую тебе иметь потомство. Если воплощение женское - станешь мужеподобной женщиной. Походка ,усы, голос, и всё такое!
   Так за разговорами о Йоге, Боге, Пути и Вере пролетело время до обеда. Поев на скорую руку в заводской столовой, все огнеупорщики завалились в тенечек отдохнуть перед следующим авралом. Антон отошел от своих, и пристроился рядом с электриком. В нем горело желание продолжить беседу.
   -Ты сможешь разъяснить мне такую историю. Я уже долгое время - начал Антон свой рассказ -занимаюсь восточными единоборствами. Тренер говорит, что делаю большие успехи. И даже придумал новый блок и удар. Мне очень нравиться заниматься этим спортом. В прошлом году мы поехали на соревнования в Крым. Мне должны были там присвоить очередной дан, и дать мастера спорта. А в самолете мне досталось место рядом со старушенцией. Ей лет 60,а может быть и больше, не знаю точно. Мы взлетели. Смотрит она на меня, смотрит, а потом и говорит: - Сыночек не надо тебе выступать. Не иди путем прошлым! К хорошему старые дороги не ведут, выбери новый путь! Я почти дословно запомнил эти слова ,так они прозвучали неожиданно!И не выступать мне даже в голову не приходило, подведу всю команду, тренера! И я у неё спрашиваю: -Новый путь это что новый тренер, что ли? А она мне :-Нет сыночек! Твой путь Война кончился когда ты вывел из западни смотрящего.Тебе начертан новый путь, и выбирать его ты обязан сам! Она вообще говорила больше загадками, чем давала точные ответы! А она продолжает - И драться тебе милок, завтра нельзя! Пойдешь по старому пути заблудишься в жизнях, и никто тебя не спасет! Смотрящий ещё не проснулся в полную силу! Из всего сказанного я понял только то, что она настаивает, что бы я не выходил на ринг. И я ей - Да ты чё бабуля, мне это по душе, в кайф! Я и делать более ничего не умею! А она заладила ,как старая пластинка своё -Нельзя милок! Иначе ты не замкнёшь круг, и твоя душа будет долгое время маяться, и вы не встретитесь!!! И ,знаешь ,руку мою гладит так нежно так ласково ,как мама в детстве. И я подумал, может человек переживает по поводу того что меня могут сильно побить ,и поэтому такое пожелание! И я решил её успокоить:- Бабушка не переживайте ,меня победить очень трудно. Отдыхайте, не расстраивайтесь! А бабушка вздохнула так скорбно и отвернулась к иллюминатору. Потом я уснул! И тот сон помню до сих пор!!!! Сниться мне ,будто в каком-то бою я потерял руку. Странно как-то! Мужик ,какой-то метров с тридцати посмотрел на меня, потом его рука удлинилась до меня! Легла мне на правое плечо, и спокойно так вернулась к нему, но уже с моей правой рукой! Я хотел закричать...,но тренер меня разбудил ,оказывается мы идем на посадку! Вышли мы в аэропорту, и больше я той бабушки не видел, помню, что когда мы садились в автобус, она стояла на перроне и качала головой. Я поймал её взгляд, но нужды команды не могли меня отпустить! Нас отвезли в спорт комплекс, поселили. Дали расписание боёв и тренировок. Сказали что жеребьёвка завтра после обеда. И тренер, дав нам отдохнуть пару часиков, погнал нас на тренировку. Спарринг со своими, я отработал нормально. Все было хорошо. На жеребьевке мне выпало драться первым вечером, того же дня. Противник был не ахти ,и я сильно не переживал! А перед самим боем рукой не могу пошевелить! Так вот с тех пор и продолжается. А тогда естественно, все бои мне защитали как проигрыш, и мне пришлось уйти из команды. Сейчас пытаюсь , пока молодой , получить какую-либо специальность! Вот и объясни, что это и почему?!
   И он замолчал взволнованный воспоминанием и потерей любимого занятия. Молчал и электрик, погруженный в размышления по поводу услышанного.
   - Скорее всего бабушка была права. - начал он - Хотя я многое и сам не понимаю! Но получается, что ты во многих жизнях оттачивал свой мастерство Война, то есть шел этим путем! Поэтому и рукопашка для тебя тот же наркотик, как для хохла сало! Скорее всего, чем больше ты тренировался, тем больше ты вспоминал свои навыки из прошлых воплощений. И они могли закрыть от тебя настоящее время! Видимо было и такое ,что во время боя, ты не мог себя контролировать, и применял то чему тренер вас не обучал....
   - Бывало и такое!
   -И представь себе, что получиться,если в молодое, полное жизни и силы, тело вселить опыт и могущество старого Война!!!
   -Было бы круто!!
   -Возможно! Но это бы нарушило законы настоящего воплощения, обездолило душу в эволюционном росте. У каждого Пути есть свои сроки и время! И не подчинение этим срокам несет болезни и ненужные осложнения в жизни каждого человека, воспитывают в нем эгоизм и самость!
   - А каков он ,следующий путь?
   - Судя по древним источникам следующим является Путь Мудреца!
   -А почему не наоборот?
   -Видимо, научившись владеть своим телом, а ведь именно это отличает хорошего Война, нужно с таким же мастерством овладеть своим сознанием.
   -А почему нельзя это объединить?
   -Возможно потому, что Воин, как таковой, это воплощение действия, а Мудрец это воплощение мысли. Воин может помочь десяткам людей и обессилит, а мудрец научить может десятки тысяч и его хватит еще на десятки тысяч! Хотя можно предположить ,что существует и между ними какой-либо промежуточный тип пути, но источники дают только основной перечень.
   - И кто это все тебе рассказал, или написал книги !
   -Не знаю! Я читаю лишь видимое изложение их мудрости, переданное через других, более продвинутых учеников. Надо полагать, что они настолько развили в себе какие-либо силы, что стали жить в телах более тонких, примерно в таком теле приходил Христос учить своих учеников после казни. И размышляя на эту тему, понимаю, что существуют несколько миров. Есть Действительность и Очевидность, то есть, то, что мы видим своими глазами. Остальное не воспринимается нашим сознанием, ввиду мощного погружения в материальный мир. А значит огромный кусок мира и жизни скрыт от нас. И вывод из всего этого достаточно прост: необходимо познать всю действительность ! А для этого нужно просто следовать тем путем, который до нас уже прошли! В последнее время представители нашего народа стали нашими проводниками в ту сторону! Они написали книги путеводители ,и нам остаётся лишь погружаться в эти знания и выбирать себе способы прохождения этого пути! Нельзя сказать, что он легок и выстлан соломкой! Каждый из нас столько нагрешил сегодня и прошлых жизнях, что предстоит долгий и трудный путь расплаты по долгам! Вот так то! И лишь наше мощное устремление и терпение приведут к заветной цели! Но что бы их приобрести нужно знание и понимание знаков и происходящего, умение отдавать не напрягаясь, и получать не озлобляясь! А это и есть путь мудреца! И Рерихи и Блаватская как раз про это и толкуют в своих книгах. А что до совета бабушки- стоит прислушаться! Ведь не зря же к тебе был послан именно такой Учитель! И если захочешь двигаться в этом направлении, поставь себе уровень: каждый приходящий к тебе является твоим Учителем!
   -Даже если это будет человек тебя обидевший?
   -Даже он! Ибо никто нас не учит так быстро и надолго как наши враги. Друг может тебе польстить ,а враг никогда! Именно он скажет тебе правду. Учись различать и понимать какие мотивы использует человек ,приходя к тебе с чем либо!
   -Послушай, а когда же жить?
   - Антон ,а это и есть жизнь!! Не та жизнь чувств , в которой мы прибываем овеществляя себя с телом своим, а жизнь чего-то высшего, чем и являемся на самом деле! Задумайся над вопросами: почему есть гении и злодеи? почему одним выпадает удача, а другие теряют всё? почему кому то удается многое, а у кого то ничто не получается.? кто то красив как бог ,а кто то безобразен? И посмотри на всё это с позиции материальных законов, а именно: энергии не появляются из ниоткуда, и не уходят в никуда! Угол падения равен углу отражения! Любое действие начавшись, встречает противодействие! И если ты прочитаешь на досуге законы физики, то сможешь увидеть, что многие законы вполне применимы к человеку, к его жизни и поступкам! И размышляя над этими законами, не замыкай их одной нашей жизней, продолжи её вдаль и вглубь! И сможешь понять многие инсполяции мира во всей их красе и Единстве!
   Потом они встречались много раз ,после работы, и Антон всё слушал и слушал. Временами в его душе рост мощный протест против того, что говорил этот странный электрик. Он пытался доказать своё, но не хватало данных, да и логика у электрика была на высоте. И Антон размышляя вечерами над ситуацией, пришел к не обычному выводу ,он спорит с электриком стоя на фундаменте личного подхода, рассуждая как было бы лучше ему ! А электрик стоит на другом, для него главное ,чтобы всем было намного лучше чем сейчас, и ради этого он готов пожертвовать своим духовным ростом, толкаясь в гуще событий и открывая желающим новые точки видения Мира! Попросив у электрика книги, Антон зачитывался ими, понимая что , пока они рядом, есть у кого спросить по не понятным вопросам, обратиться за разъяснениями! Но идиллия вскоре кончилась. Пришла пора командировочным покидать гостеприимный Теплострой. Работы на НПЗ закончились. Антон решил вернуть книги ,но электрик подарил ему их. Попросив лишь об одном, распорядиться им как можно лучше, и не останавливаться на достигнутом! Они обменялись адресами и Антон уехал, увозя новые впечатления, новое ,просыпающиеся сознание, и твердое решение продолжить обучение по этому странному, но понятному Учению!!
  
   ....Старик так с ним более и не встретился. Но он не жалел! Сколько их проходило по жизни безымянных учеников, людей которым он рассказывал, которых он убеждал стать другими. Эта была его работа, и он не просил за неё награды ,он просто делал своё дело!! Пытаясь добиться того что бы духовно устремленных людей стало больше критичной точки, и мир стал бы изменяться быстрее в лучшую сторону .Он прекрасно понимал что он один из многих, точно таких же "серых работников", которые занимаются тем же, и которым не положено иметь лавровую ветвь! Всё что они приобретают ,так это бонусы в верхнем мире, но вряд ли сильно об этом думают! И могучая память тут же выдвинула наружу одну из явных попыток повлиять на общество с помощью власти.....
   ...Десять человек собрались в конференц-зале завода Строительных материалов. Вопрос стоял перед всеми один : Принятие проекта закона о духовном развитии области.Десять человек, представители власти- депутаты, два представителя церквей, представители УВД, парочка представителей от общественных организаций, и три представителя духовно-просветительских организаций города. В общем, компания ещё та!!! Это было первое собрание, и обсуждение происходило осторожно, с проверкой взглядов собеседников на проблему.Лишь депутаты ,чувствующие себя везде и всюду как хозяева жизни в полемическом задоре требовали оказание помощи всем малоимущим, при этом как-то забывая что и тема не та ,и законы федерального и местного уровня полностью душат любое начинание малоимущих, отдавая карт-бланш богатым представителям! Священнослужители были озабочены своими церквями. Каждый пытался перетянуть одеяло на свою сторону. Лишь представители духовно-просветительских школ хранили молчание.
   -Разрабатываемый нами закон необходим людям -вещал, откинувшись на спинку стула, мужчина лет 40-45, с золотой печаткой на пальце (представитель Единоросов) -Россия больше других погружается в пучину мракобесия. Беспредел и мздоимство заполонили все властные структуры, и народ требует усиления борьбы со взяточничеством , как во властных так и в исполнительных структурах, но изменить всё сразу не возможно и не безопасно! Но у человека нельзя отнимать веру в лучшее, и поэтому я за то чтобы строились больше храмов и церквей!
   -Духовенство готово к усилению взаимодействия с властью - подхватил какой-то представитель духовенства - но печаль наша о благе народа упирается в нехватку в городе храмов. Больших очередей в дни богослужений и молитвенных бдений....
   -...что в свою очередь - подхватил человек в погонах - создает затруднения в движении на дорогах города. Лично я думаю что пора определить возле каждого храма места для стоянок автомобилей ,а новые храмы строить с учетом выше обозначенного....
   -Я что то не пойму куда клонят они? - тихо произнес один из представителей духовно -просветительских школ, обращаясь к своим соседям.
   -В последнее время во многих местах в городе свили свои гнезда всевозможные секты и Учения ! Они вводят людей в искушение и отворачивают от православия...- говорил в это время второй священнослужитель.
   ОН был тогда в числе представителей духовно - просветительских школ, преподавая, на курсах по реабилитации подростков, Йогу. Его, как и представителя школы "Лествица", интересовало почему на собрании не присутствуют детские спортивные школы, нет мусульман, католиков? Какой-то узкий круг! И мысли по этому поводу стали закрадываться тревожные! Возникло ощущение, что их хотят использовать для какого-то неблаговидного дела, и при этом выдать в печать, что оно проведено через представителей всех направлений духовных школ!! И в голове вертелся один вопрос
   -Что они хотят? В чем фишка?
   -Я предлагаю построить на месте некоторых запущенных стадионов Православные храмы - услышал он от говорившего священнослужителя - Прописать в нашем законе условия регистрации и предоставления помещений духовно - просветительским школам, создав для этого комитет из представителей духовенства.....
   -А как же тогда быть с исламом? - перебивая священнослужителя спросил представитель "Лествицы" ,где изучали единство мировых религий - Ведь он с Буддизмом тоже являются нашими религиями?
   При этом ОН увидел, как священнослужители обменялись многозначительными взглядами друг с другом, и с депутатом, видимо старшим в этой группе. Ощущение глобальной подставы росло больше и больше!
   -У нас в области буддизм не так сильно распространён! -пытался ответить депутат.
   -Но всё же существует! - парировал "Лествица" - А мусульманство? Ведь по большому счету, на территории области почти четверть населения мусульмане. И если принимать закон помимо них, то они попадают под угрозу запрещения в одной отдельно взятой области! А любая большая глупость начинается именно с первого глупого шага! Они не смогут строить новые храмы, и "вымрут как класс", или ещё хуже уйдут в подполье, и мы получим готовых религиозных экстремистов. И понадобиться вносить поправки в закон! А может тогда лучше не торопиться, а доработать его более тщательно?
   - Ты глянь - подумал Он с восхищением - молчал ,молчал и выдал.
   - Мы приглашали всех! И кто пришел ,тот пришел! Мы будем принимать решение с теми кто присутствует на заседании.- высказался нахмурившись один из депутатов, видимо этакого поворота не ждали!
   -Но ведь это не может означать, что здесь собравшиеся не способны проявить заботу об остальных, по тем или иным причинам не пришедшим! - поддержал Он "Лествицу" - Их отсутствие не может помешать нам сделать закон, учитывающий стремление людей приобщиться к духотворчеству. И при этом дать им массу вариантов Путей воплощения своего желания! Я не против что бы люди ,в сложившейся обстановке, посещали проповеди в различных церквях и религиях, в поиске того что более "цепляет"сердце! И считаю, что не самый хороший вариант решения вопроса лишать человека выбора!
   -Но мы ответственны за приблудившихся к нам! Несем ответственность за заблудшие души.. - стал возражать ему один из священнослужителей.
   -Вот именно! -не дав тому закончить речь, перебил ОН -За тех кто пришел к вам! Кто решил, что нет для их сердца и ума лучшего созвучия, чем Православие! Но мешать тем кто ищет, кто не определился, кто ощущает смутное желание поиска того учения к которому зовёт душа, ни вы , ни мы не имеем права! Дайте людям время, чтобы они поняли какой Путь им ближе! Ведь Христос ясно сказал "Руками и ногами человеческими строиться храм божий", он не утверждал, что это храм какой-то одной религиозной системы. И тем более что Россия всегда славилась веротерпимостью ,во все времена Христовой эпохи, и до Христианского времени!
   ОН почти кожей ощутил, как его прожигает взгляд депутата. Но, решив не дать втянуть себя в пагубное дело, ОН продолжил
   - И еще! Я убеждён, что не имеет смысла принятие этого закона, без программы физического развития человека. Бесспорно, что всему есть своё время, и до духовного развития человек должен пройти этап физического развития. Давайте ещё раз вспомним Христа, который утверждал ,что человек должен, делаю усиление на слове "должен", содержать в порядке своё тело, ибо оно является храмом, в котором совьёт своё гнездо благодать Божья! Разделяя две составляющие человеческого развития, мы создаем предпосылки самоуничтожения нации, в достаточно недалёком будущем!!
   По конференц залу пробежал гул возгласов, кто-то одобрял, кто- то протестовал, но ему было уже не до соблюдения протокола и приличий....
   -И в третьих! Складывается впечатление, что мы продолжаем совершать одни и те же ошибки! Если ранее упор был на физическое развитие в ущерб духовному, то теперь пытаемся усилить духовное в ущерб физическому! Но как в первом случае, так и во втором, развитие зайдет в тупик и принесёт больше вреда , чем пользы! И последствия нашего решения лягут тяжелым камнем на наши души! Лишь срединный путь, Путь гармоничного развития физического и духовного тела в человеке поможет нам в будущем поднять нацию из трясины! И четвертое! Самоё больное! В результате принятия неверного решения под удар попадут школы йог, которые проповедуют именно Единение духа с телом, и останется лишь Хатха - йога. И ни чего путного из этого уже не получиться!
   ОН сел, не ожидая ни похвал, ни порицаний, сказал то что думал, пытаясь повернуть собрание лицом к большим проблемам, в глубине души теплилась надежда что подставился не зря! После трех часового обсуждения приняли промежуточный проект. Церкви могли строить храмы в городе, но не вместо, и на месте, спортивных сооружений. Во всех остальных параграфах были хорошо закамуфлированные запреты, а в учебных заведениях были разрешены лишь семинары православных священников.
   Потом стали звучать заключительные речи, и в основном все пытались сделать упор на первые шаги в достижении взаимопонимания, и старались не говорить о подозрениях. И когда очередь дошла до него, Он сказал не вставая с места ( что само по себе было уже вызовом)
   -Православие всегда отличалось веротерпимостью к другим вероподданным. Многие века у нас спокойно жили вместе многие религии, в этом была наша сила! Ведь другой веры боится слабая вера, но веру несут люди. Становиться очевидным, что идеи, той или иной религии, не виноваты в проблемах которые возводят люди между собой! Сильная вера позволят другому человеку обрести свою веру, ибо понимает, что всё в руках Господа! И от Аляски до Киргизстана Православие не мешало народам верить в свою веру! Но времена меняются и сейчас я вижу ослабление веры в душах людских, даже у здесь сидящих и это печально! Мы пытаемся, образно говоря, надеть святые одежды на свинью! Мне не представляется возможным моё дальнейшее участие в этом деле! Я отказываюсь от дальнейшего участия в этом фарсе. Прощайте! И пусть Святые души праведников рассудят нас в будущем!
   ОН встал и в полной тишине покинул помещение конференц зала, спокойно затворил за собой массивную дверь. Как бы отсекая от себя какую то часть своей жизни, которая привела его на это сборище! ОН ни о чем не жалел! ОН думал, откуда и почему возник в его жизни этот случай! А в глубине души шевелилось ощущение "де же вю"!........
   ....Старика всегда восхищала способность мировых законов вывести в одну жизнь многих ,связанных едиными делами людей. И даже если их рождения разняться столетиями, то наступает время, когда они собираются в единой жизни ради искупления своих долгов. Он предполагал, что это возможно в тот период развития эпохи, когда какой либо цикл подходил к концу. Двадцатый век как раз и является началом завершения прошедшего миллионнолетнего цикла под названием Кали Юга! Именно на это время и приходиться ускорения Кармических расплат. Ведь в Новый Век, должно придти человечество очищенное от скверны зла и агрессии. Он посвятил всего себя изучению этих законов и попытки применения их в реалиях настоящего времени! И старался осторожно относиться к событиям, в которых была видна причина прошлых рождений. Обучение происходило медленно и настойчиво. Частые ощущения "де же вю",при полном понимании что это, сейчас, происходит впервые помогали быть настороже! Вот и сейчас события с принятием закона о духовном развитии области память вывела как начало более далеких временных событий. Хотя по временной шкале было как раз наоборот.....
   ....Монах стоял и смотрел на слабоосвещенную улицу через мутное окно. Большой город не отличался чистотой и убранством на улицах. Городская стража заботилась об экономии, и фонари горели очень редко. Для мирян Собор был ещё одним способом заработать деньжат, и поэтому цены в тавернах и ночлежках были задраны неимоверно. Он не порицал их, понимая ,что все это лишь, возможность выжить с таких условиях. Монах рассуждал сам с собой ,имея такую привычку с не давнего времени
   -А чем для тебя является Собор?
   -Может он не окажется для тебя последним, ты так думаешь? А как же те видения, которые к тебе приходят?
   -Изыди! Это происки сатаны!
   -А может этот уродец, порождение человеческой фантазии, тут не причем? Тебе не кажется, что это может быть дар Божий, за многолетнее устремление и помощь, денно и нощно оказываемая людям? Господь послал тебе ничтожно малую часть своей силы, дабы ты ещё больше помогал людям! Ей владели многие пророки древности, и не списывали открывшиеся способности во зло! Может быть , ты ещё не сильно уверовал в Господа и боишься что воспрянет в тебе зло и гордыня!?
   -Я не хочу!!!!!!! Это колдовство!!
   -Глупенький ты, хотя уже и убеленный сединами! Ответь себе на один вопрос : Почему к младенцу Иисусу первыми пришли маги -волхвы? Не священнослужители ,которым по статусу положено было знать где родиться следующий пророк! Именно маги , а не церковники и книжники ! А чтобы дойти до Иисуса вовремя ,выходить нужно было задолго до его рождения! И кто их вел? Их вела сила предвидения, которая сейчас тебе дарована!
   -Откуда я могу знать, что она от Господа, а не от дьявола?
   -Дьявол , прежде всего в самом человеке обитает, ибо не верит человек что все от Господа! Ибо хочет от Господа лишь меда и злата, и не хочет отвечать за свои грехи!
   Монах рухнул на колени, повернувшись к иконам , и принялся истово молиться
   -Изыди от меня сатана! Господи помоги мне преодолеть соблазны и спаси мою душу.......
   -Странно - под наплывом заученных молитвенных слов стал затихать голос - устроены люди! Сами зовут меня, и тут же гонят от себя прочь, пытаясь защититься моим же именем!
   Ужасно было то что этот разговор не первый ,и, он знал, не последний! Монах медленно поднялся с колен и не снимая платья, лег на лавку. В свои 50 лет он выглядел достаточно крепким. Постоянное жительство на краю пустыни не только закалили тело, но и укрепили дух! Но против Голоса он был бессилен! И его дух часто приходил в смятение от таких бесед! Изнуряя себя голоданием, тяжелой физической работой, молитвами, многочасовым бдением, он так и не смог избавиться от этой напасти! Скоро он привык к нему, заметив одну закономерность, что просыпается голос только тогда ,когда впереди ему грозит опасность! События предыдущих нескольких дней разбудили голос! И хотя голос поведал ему, в ярких образах, все грядущие события, монах не верил, сомневался в правильности этого! Но все странным образом сбывалось! Трудности с которыми он нашел ночлежку, для себя и своей свиты.Всё было занято, на Собор приехали все концессии, и все ночлежки были переполнены! Обходя город в поисках места ночевки, он, со своими спутниками (повинуясь указанию внутреннего голоса) повернули в этот тупичок, хотя местный проводник утверждал, что ночлега тут уже давно нет. А они набрели в конце улицы на этот постоялый двор. К святой радости, здесь нашлось две комнаты и пища. После короткого торга ,они условились что заплатят хозяину по 10 су за комнату (что в два раза превышает обычную цену),они обрели крышу над головой! Правда хозяин ночлежки попросил долго не задерживаться ,к нему должны приехать постоянные клиенты ,которых он не хотел терять из - за каких то монахов! Монах надеялся ,что этого не произойдет, но внутренний голос упрямо твердил "не раздевайся, вам тут не ночевать".И монах зажег свечу и принялся записывать все с ним происходящее, разговор с голосом, ощущения и события. Он уже давно вел эти записи , высказывая в них свои сомнения и раздумья, предсказания-предвидения, но сам боялся читать ранее написанное! Уже несколько месяцев он вел эти записи. Картинки приходили по ночам, во сне, но они были настолько ярки и насыщены ощущениями, что ему приходилось каждый раз, проснувшись, ставить свечи, и молиться за успокоение мятущейся души. Но всё повторялось на следующую ночь! Душа не успокаивалась. Именно тогда он решился на записи увиденного.Но записывать приходилось не всё! Порой кровавость событий, и их фантастичность, не позволяли ему даже думать о правильности увиденного! Он делал записи тайно от всех, и никто, даже самые преданные ученики, не знали об этом! Но записи повлекли за собой другую напасть, он стал слышать голос. Голос давал комментарии к картинкам. И комментарии были другие ,не те которые он обычно записывал после описания увиденного во сне! С ним явно кто-то спорил! И это изводило нещадно! Сам себе не признаваясь, но он помнил всё, что приходилось записать, и даже больше! И он знал что, много месяцев назад, именно с картинок поиска жилища начались видения! Но он ,тогда ,и сейчас, не верил что им не удасца тут переночевать. Не веря в увиденное и записанное, он ни чего ни сказал своим спутникам , но сам решил спать не раздеваясь. В глубине сознания уже зарождалось твердое понимание того , что это ему далось не зря, а во имя чего то, но нащупать последнее он пока не мог! Сделав последнюю запись монах потушил пальцами свечу (задувать огонь считается грехом), и лег на лавку ,положив под голову котомку с остатками еды, и чистой рясой. И стал вслушиваться в тишину ночлежки, в тишину города , которая изредка нарушалась монотонными выкриками ночной стражи.
   А тем временем на улице, сначала редко, а затем всё сильней, забарабанило по жестяным подоконникам и трубам. Пошел настоящий дождь, давно ожидаемый всеми горожанами, и жителями окрестных деревень. Солнце, вот уже который день, палило так нещадно, что даже единственное болотце успело высохнуть! А по ночам, будто в насмешку, небо давало несколько минут слабого дождя, который даже пыль на дорогах не мог прибить! Но именно ночные дожди более всего и злили население ,ведь нет ни чего страшней как неоправданные надежды!! Но, увы!!! До наступления дня о ночных дождях не оставалась и следа. А тут ливень, с грохотом и потоками в водосточных трубах!! Народ (тот который не спал) ликовал, не веря в своё счастье! Но именно этот дождь ещё более омрачил лицо монаха! Сбывалась даже такая мелочь как дождь!! И монах понимал, что если сбываются две части предсказания , то неминуемо сойдётся и третья!! И она не заставила себя ждать! По лестнице раздались тяжелые шаги грузного трактирщика. Монах лежал и ждал, до последнего мгновения молясь, что бы доля сея минула их! Раздался громкий стук в соседнюю дверь, где поселили его спутников ,и его столь же громкий голос ( который наверно разбудил всех жителей ночлежки)
   -Эй! Капишонники! Выметайтесь! Купцы прибыли!
   Звуки за стеной говорили что там началось какое-то движение , и несколько минут приглушенный разговор в коридоре, видимо пытались договориться. Но этого не получалось, и собеседники перешли на более слышимую тональность.
   - Мы ведь вам заплатили! Побойтесь Бога!
   -Да заберите свои копейки! Я ведь говорил что выселю вас, если приедут постоянные постояльцы!?! А что до Бога!? То он что ли будет кормить моих детей!?
   Но взывание к сердцу и состраданию, не смогли пробить вещественность и материализм толстокожего трактирщика, и ученик монаха стал упрашивать последнего, что бы хоть отца настоятеля не тревожили. Но трактирщик что называется "завёлся", и готов был выселить всех монахов из ночлежки (а их было всего - ничего монах и его свита)
   -Мне нужны обе комнаты! - стоял он на своём.
   Монаху эта, не значительная по времени, задержка позволила принять решение ,он решил идти до конца и сказать на соборе все что думает по поводу нововведений синода! И обретя уверенность, монах обрёл и душевное равновесие , тело и разум слившись в едином тандеме могли противостоять всему миру, а вера в правоту Учителя могла двигать горами! Но кто сказал что политика с религиозным наполнением - горы, это, скорее всего, зыбучие пески, готовые поглотить любого кто их потревожил!?! Монах скорее почувствовал чем услышал, занятый своими мыслями ,что к двери подошли и робко стучат. Монах встал, накинул котомку на плечо, и, подойдя к двери, открыл её!
   -Отец настоятель нас просят....- начал было рассказывать послушник, но, заметив котомку на плечах монаха, замолк на полуслове. О подобной способности, в последнее время, отца настоятеля ходили легенды, но столкнуться с самим действием молодому послушнику довелось впервые. Удивление, восторженность, страх, вся какофония этих, разноречивых, чувств отразилась на лице молодого послушника и монах без труда, даже в полутьме (горели всего две свечи в коридоре) прочел , и подумал
   -Если бы они знали ,как оно, это чудо дается? - но вслух сказал - Я знаю, собирайтесь!
   Они стояли в полном молчании в коридоре, пока послушники -ученики собируться. Монах был, как всегда погружен в свои думы, а трактирщик ,видимо только и ждал первых слов монаха, что бы разразиться ещё одной тирадой! Но монах не дал ему такого удовольствия, слушая , как собираются в дорогу его спутники. Вскоре они были готовы и предстали перед глазами стоящих в коридоре трактирщика и монаха.
   -Да случиться воля твоя, да сбудется всё предписанное Господом нашим! Аминь! - произнес монах непонятную всем фразу, и пошагал вниз по лестнице. За ним, переглядываясь между собой, но не решаясь спросить , поспешили спутники, оставляя в коридоре трактирщика. Который впрочем вскоре забыл про монаха ибо получил увесистый мешок с серебром от новых постояльцев, которые платили не скупясь, и гуляли от души!
   Монах и его свита вышли на улицу. Небо как будто взбесилось, это шел уже не дождь, а поток воды ,река ,одним берегом которой была земля ,а противоположным берегом было небо!! Но монах не замечал этого , он думал над свершимся ,и его мысль свелась к идее-"Человек не в силах менять предначертанное Господом!! Человек может лишь реагировать на свершающиеся события так как нужно, или по-своему!".И ещё он вспомнил старого кузнеца в одной из пустынных общин, с которым часто беседовал в свободное время. Так вот одним из любимых выражений кузнеца было - "Лучший клинок закаляется в битвах, а не на полке лежа!!",они тогда заспорили, ибо ему, монаху был неведом второй смысл этого выражения. И лишь сейчас под дождём он вдруг осознал ,что под клинком можно понимать человеческую душу, и тогда всё встаёт на свои места. Лучшей душой, достойной трона Господа, будет та душа, которая, пройдя битву жизни, сохранит в себе чистоту и устремленность к своему чертогу - трону Господа!!! Именно пройдя сквозь горнило жизни! Но его мучить стал другой вопрос вытекающий из концепции первого -"А нужны ли тогда монастыри ?",но додумать ответ он не смог, ибо услышал тонкий детский голосок, зовущий его
   -Монсеньёр! монсеньёр! Идите сюда!
   В свете затухающего ,от льющейся на него небесной воды, факела, он увидел мальчика стоящего в, слегка открытых, дверях конюшни
   -Здесь тепло и сухо. Не так удобно как в ночлежке, и кони фыркают, но много сена и можно дождаться утра! -продолжил мальчик, пропуская их во внутрь. Спутники монаха тут же принялись стаскивать сено делая две импровизированные кровати ,для себя и монаха. А последний остановился в дверях конюшни, осеняя мальца крестом, в знак благодарности! Он погладил мальца по голове и всмотрелся в его карие глаза ,и тут же услышал Голос
   -Смотри на него внимательно! Смотри! Это тот кто через несколько десятилетий, будучи кардиналом церкви ,запретит всякое упоминание о Силе Господа, тот кто запретит всякое упоминание о Христе как о сыне матери и отца, плоть от плоти человеческом! Благодаря его деяниям люди будущего потеряют в Христе всякий пример для подражания, и превратят его в ещё одного идола! И опять сбудется всё предначертанное о пророках!
   Монах смотрел на мальчика, смотрел в его чистые глаза, полные слез, участия и сострадания, полные веры и не верил!! Не мог поверить в предрекаемое Голосом! Его душа и сознание кипело как масло на сковороде, все что говорил ему голос, все что показывал ему ангел во снах - всё совпадало!!!! Но ребёнок!!!! И он начал спорить с Голосом
   -Будьте как дети ,не так ли гласит Библия!?
   -"Да всё так! Но ему ещё расти, и он будет вынужден выбирать свой путь! А он у него будет очень извилист. И через много воплощений, много жизней, вы опять встретитесь. Ты будешь в ещё большей силе ,а он придёт её разрушить! Вы тогда вспомните свою первую встречу. А сейчас ты должен сделать всё что хотел! Изменяя предначертанное ты можешь сотворить ещё большее зло чем то, что уже готово свершиться!
   -Да благословит тебя господь, дитя моё - говорил монах, накладывая крест на мальчика -И будет крепка вера твоя!!
   Вскоре все стихло. Мальчик устроился на охапке сена около двери, а монах со свитой в глубине конюшни. Мерно жевали свой корм лошади в соседнем стойле, посапывали во сне спутники монаха, так же лил дождь. Всё способствовало сну, ритмика монотонных звуков вкрадывалась в мозг и успокаивала разгоряченные предыдущими событиями нервы , но монах заснуть не мог. И даже внутренний голос не беспокоил его!
   -"Как вести себя дальше с таким багажом предчувствий? О Господи, наставь меня ,раба твоего на путь! Как выбраться из сети ?Научи мудрости, и дай силы и знания отличить добро от зла, и сопротивляться злу!! Господи как тяжела ноша твоя!!
   Всё последующие он относил ко сну, хотя голос и говорил ему, что это не так. Он просто хотел верить, что это был сон!!! Он считал, что к нему не мог придти ОН! Человек часто, занимаясь самоуничижением, отгоняет от себя то, что должно быть его по праву Веры и Устремления! Но как всегда не хватает Знаний!!!
   Сквозь пелену дождя выглянула луна. Её серебристый свет проник сквозь неплотную раму, и уткнулся в землю, недалеко от того места, где лежал в размышлениях монах. В её луче сформировалась фигура мужчины в белом одеянии. Монах напряг зрение и увидел Того с кого давно старался брать пример, и в тайне хотел достичь Его (хотя и старался не признаваться себе в этом, считая такую мечту богохульством).
   -О, Великий Боже! Иисусе!! - вскричал монах, вскакивая на ноги, и опомнившись, тут же опускаясь на колени. - Благослови меня!!
   -Бог с тобой! - произнесла фигура Света -Я пришел что бы поддержать тебя и укрепить тебя в силе и вере твоей! Ноша, данная тебе Господом, велика и тяжела, но не настолько что бы ты не выдержал! Каждому Господь дает по Силе его! Ты думаешь, мне легко слышать и видеть, что моим именем убивают братьев и сестер? Как с моим именем на устах вы воруете друг у друга, и прелюбодействуете, проводя время в утехах и ласках, которыми обязаны награждать жен своих, а жены мужей своих ?Ты думаешь мне не печально наблюдать как моим именем и святой водой окропляют места разврата и орудия убийства?
   -Прости нас Господи и помилуй!! Не ведают люди что творят!!! - со слезами на глазах воскликнул монах и, упав ниц к ногам фигуры Света, потерял сознание.
   Через некоторое время он очнулся. Лежа в конюшне, в луче лунного света , он не мог понять приснилось ему это или нет. Рукам было тепло, и ощущение было чего - то липкого.
   -Господи надо же такому случиться ,попал в дерьмо!! - проворчал монах садясь на солому. Пытаясь оттереть с рук липкость , он схватил пучок соломы, и тут же почувствовал в руках сильнейшую боль! Он протянул руки в свет лунного луча и увидел, что это была кровь. Руки были пробиты ,будто гвоздями чуть выше кисти, и оттуда медленно сочилась кровь, заливая ладони!! Поняв что это, он всё равно не поверил, но молитвенный экстаз переполнил его душу и упав на колени он принялся истово молиться
   -Прости меня господи!...Благослови меня Господи....Я не достоин такого знака......Я выполню всё что смогу, Господи.....
   И как будто поверив его словам Луна спряталась за тучу предоставив тьме ненадолго ,до восхода занять своё место. У тьмы всегда есть определенное место ,тогда как у света есть ВЕСЬ МИР!!!!!А монах так и не сомкнув глаз промолился до восхода солнца, прервавшись лишь один раз, ради того что бы перемотать руки куском какой-то тряпки!
   ..... -Давайте выслушаем мнение наших братьев, служащих Господу нашему в далеких и суровых Аравийских пустынях. - продолжил свою речь председательствующий на Соборе. Монах медленно встал и спокойно прошел на кафедру, и оглядел Собор. Разноцветье риз и султан! !На первых рядах сидели в белых накидках иерархи европейских церквей и соборов. Это единственно одинаковой расцветки ряд во всем Соборе. Слева и выше белых сидели в красно-малиновых одеяниях кардиналы северных отделений христианской церкви, чуть левее их сидели в серых, дорожных ризах шествующие протестники (будущая протестантская церковь).Далее шли черные ризы усмирителей плоти. Почти на самом верху жались одной стайкой матери настоятельницы .Они были, пожалуй, самой пестрой группой, ибо собрались по половому признаку, а не принадлежности к тем или иным церквям. Его молчание затягивалось, по залу пополз заинтересованно-вопрошающий шепот.
   -Братия и Сестры! Прошло всего 600 лет со дня, того святого дня, когда Творец забрал на небеса господа нашего Иисуса! Всего 600 лет, а мы уже погрязли в злате и богатстве! Мы забыли, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатею и мздоимщику попасть в Рай!! Убранство наших храмов может поспорить с убранством Царских покоев! Много в наши ряды прошло лицемеров и стяжателей власти!! Они за золото благословляют то, что порицал наш Господь!...
   По залу от удивления и негодования стали раздаваться то там, то здесь недовольные выкрики. Лишь сидящие на первых рядах сохраняли видимое спокойствие, лишь в глазах вспыхнул огонь ненависти к этому выскочке ,с обвязанными грязной тряпкой руками. Но спорить с ним в открытую ни кто не решился ,уж больно велик был авторитет схимников и отшельников!
   - Я могу предсказать что в скором времени родиться новый пророк, и с именем Бога он придет к вам ,но мир не услышит его. Но народ услышит его и поведет в Ваши храмы, и вы ни чего сделать не сможете! И будет он править народом своим, и велика будет его империя, но умрет он в нищете! И покажет этим настоящую преданность Творцу. Но вы этого уже не увидите! Так что спасайте ваши души праведным служением и человеколюбием! Не смешивайте золото с Верой! Люди должны видеть в нашем Учителе пример человеческого совершенства, а не сына божьего, до которого не возможно дойти, ибо ты всего лишь сын человека!! - вещал монах с кафедры, под всё возрастающий гул собравшихся!!!
   - Мир! Сохрани тебя Господи от глупости и стяжательства! Откажитесь от богатства храмов и разорения бедняков, идите к людям! Живите в миру, и несите Веру в недра мира, а не тем, кто более заплатит! Думайте о новом пророке, он ваша совесть!! - закончил монах, уже перекрикивая недовольный гул толпы!!! Он так же спокойно прошел на своё место в первом ряду с правой стороны.
   -Кто хочет высказаться по поводу мыслей которые высказал уважаемый отец-настоятель? - зло блестя глазами, вопрошал председатель. Монах же, погруженный в свои размышления, отрешенно следил и слушал выступающих, он понимал что после этого он остался в одиночестве! Но в этом он был не прав, оказалось что четыре женщины и два представителя схимников, выступили в поддержку его идей. Они были с различных орденов, и их объединило устремление поведать людям о Пути, по которому каждый может достигнуть чертогов Творца. И сквозь раздражительные голоса выступающих с кафедры он услышал тихий голос
   -Вот видишь те, кто хочет жить в Церкви, радеют за благосостояние своих соборов и орденов, а те, кто хочет жить в Боге, стремятся брать примет с меня! Они стремятся подражать мне как в большом, так и в малом движении! И их несравненно меньше, и так было и будет всегда, в век лишь один предстает у Трона Отца нашего!!!....
   -А как же мне теперь дальше жить? - спросил он мысленно своего собеседника.
   -Тебе важно проститься со своими соратниками ,с теми которые тебя сегодня поддержали. В разное время они узнают свой путь! Но вы ещё встретитесь через много веков, в одно время , в одном городе, и будете заниматься одним делом!...
   -А как я их узнаю?
   -Узнаешь ! Я об этом позабочусь, тебе присниться всё что ты пережил ,и в этот же день!!!
   Он уже не следил за делами Собора, не вмешивался и не пытался опротестовывать его решение провозгласить Сына человеческого - Сыном божьим, всё иное было решено объявить богохульством и должно жестоко преследоваться и караться.
   -"И это всё будет делаться с именем самого Человеколюбивого пророка!!!" - мелькнула у него скорбная мысль. Герои битвы возрадовались победе, и отправились в большую залу трапезничать. Монах тоже покинул залу Собора и, подозвав своего ученика, попросил найти тех шестерых, которые были единодушны с ним, и попросил привести их в таверну поблизости.
   В темной, убогой таверне, среди нищих, попрошаек и калек, в самом дальнем её конце, сидели семеро, четверо женщин и трое мужчин, они слушали монаха. Он говорил уже около часа, рассказывая о голосе с которым он беседует ,о предсказаниях которые сбываются, и о тех событиях которые наступят в Грядущем, и какая то неведомая сила не давала другим людям подойти к этому, скромному столу. Рассказывал он не подряд ,а лишь то что считал важным, но отвечая на вопросы слушателей приходилось восстанавливать последовательность событий.
   - И вот что получил я в результате всего ...- закончил он, снимая с рук повязки. И сидящие за столом увидели засохшую кровь с обеих сторон рук. Женщины от суеверного восхищения закрестились, мужчины осенив себя крестом ,молча переглянулись и закивали головами, "мол, да это всё так и есть".
   -И последнее - сказал монах, не снимая рук со стола -все мы встретимся через много лет, вместе. И тогда мы тоже будем нести Свет знания и веры людям! Но всевышний не открыл мне наши судьбы от этого дня и до нашей встречи в то время!
   -Нестор, кто будет новым пророком? - спросил один из схимников.
   -Не знаю, брат Агрипп. -ответил ему монах -Единственное что ведомо достоверно ,что придет он через одну из наших общин. И будет он из народа арабского! А учиться будет вон у того мальца! - монах показал на самого молодого своего послушника, сидящего вместе с другими послушниками около двери, и с состраданием наблюдающих за спивающимися калеками!!
   -Ему тогда будет достаточно лет и будет он мудр и правдив. Седина посеребрит его бороду и волосы. Именно он будет рассказывать новому пророку, в то время ещё мальчику-караванщику, о силе Веры, о силе Божьего слова!! Именно его спокойный голос возжет в сердце мальчика желание и осознание Пути, и он встанет на него, и никогда уже не свернёт с него, и покинет этот мир также как и пришел, в скромной хижине!
   -Значит ли это ,брат Нестор, что мы больше не увидимся? -тихим голосом произнесла одна из женщин, не отрывая взгляда от его рук.
   -Все семеро!? Нет! Но вы проживете ещё порядочно, и увидитесь не раз! - ответил монах.
   -И хотя это ложь,но во благо! -тихо прошелестел голос - знай что все вставшие на твою защиту не проживут и пятнадцати лет! Но души их светлые не будут пребывать в беспокойстве ,хотя тела и станут пытать, я их заберу к себе! Во мне они обретут и покой , и отдых, и радость до следующего рождения!!!!
   -Ну вот и всё! Мне пора -поспешил встать монах, дабы другие не заметили его печального взгляда -Живите и несите знание о Силе Господа всем Ищущим!!
   Он поклонился встающим следом ,из за стола, товарищам.
   -И ты будь благословен!...Дай Бог тебе славного пути....Да продляться годы твои...- такими словами провожали они его, осеняя спасительным крестом. А он уходил не оборачиваясь ,так как в его глазах вдруг скопились слёзы......
  
   ....Старик помнил свои ощущения того утра ,после этого видения. Все тело болело несчадно, руки и ноги так крутило, будто он переносил на себе не один десяток мешков с картошкой. А рядом уткнувшись ему в подмышку спала жена, не обременённая его заботами. Он дал себе слово рассказать о этом переживании своему товарищу по Рериховскому обществу. Через два дня на практических занятиях по Агни Йоге он поделился с Александром своим сном.
   -А во сколько это произошло? - заинтересовался Саша.
   -Я проснулся часа в четыре, значит ,примерно минус один час, значит около трех часов ночи. А что? - спросил он.
   -Интересная картина получается! Около трёх часов я проснулся, спать не хотелось, и я решил пойти немного поработать, накидать сено теленку. Целый час мне пришлось провозиться с замком. Грел и паяльной лампой и горячей водой! Не открывается и всё! А в четыре часа как будто кто-то заклятие снял, ключ повернулся, и замок упал мне в руки.!!!!!..
   Некоторое время оба смотрели друг на друга, переваривая те мысли, которые вдруг вспыхнули в голове.
   -Послушай, давай проверим! - родилась идея у Александра - Давай спросим у ребят наших кто переживал нечто подобное два дня назад.
   Оказалось, что ещё четверо провели ночь не совсем обычно. Правда, не все они были взрослыми. У Нади полгода назад родилась дочь, тихая весёлая и девочка. Улыбалась всем ,кто подходил к коляске, очень компанейской девочкой вырастала. А тут такое с трех часов начала вытворять, что вся квартира на "ушах стояла". Было понятно, что предначертанное свершилось!!!!!!
   И с высоты сегодняшнего возраста ему часто казалось, что ему удалось прожить за одну эту жизнь несколько разных жизней! Хотя он склонялся к более высокой версии : ему хотелось что бы ангелы вели его по жизни! И он понимал что, по большому счету, ангелы ведут всех, и существует одна "маленькая" разница - каждый слышит голос Света, пропуская его сквозь пелену собственного "эгоистического" сознания. И Старик был бесконечно рад тем Учителям, которые приходили в его жизни и направляли сознание в нужное русло.....
  
   .....Они прогуливались по вновь отстроенной набережной. После ремонта и благоустройства, выложенная цветной тротуарной плиткой набережная стала излюбленным местом гуляний для многих горожан. Возле молодых, недавно посаженных саженцев деревьев , можно было увидеть вделанные в камень железные таблички, указывающие какая школа и класс, в каком году посадили его. Родители, гуляя по набережной, часто хвалились, указывая на таблички
   -Вот в этой школе учиться мой оболтус.....Вот в этом классе учиться моя девочка.....
   Ребятишки поменьше просто носились по набережной, бессознательно наслаждаясь красотой и гармонией взаимодействия человека и природы! Пожилые пары чинно сидели на скамейках , предаваясь воспоминаниям о временах уже далеких. Наиболее активные вовсю обсуждали политику нового государства и попытки ввести поголовно и одномоментно язык коренного народа (под общее сопротивление всех народов живущих в данном государстве!) .
   Их тоже можно было принять за нормальную пару, отец с сыном, гуляя по набережной, обсуждают свои дела!! Но разговор их касался столь высоких и вечных истин, что простой обыватель, посчитал бы эти разговоры пустой тратой времени.
   -Поймите юноша - вел разговор седовласый мужчина- задача Братства, не столько самовыделение, сколько направление человечества по эволюционному пути!
   -А кто может точно знать , какой путь для человечества наиболее нужен? - горячился молодой человек.
   -Вы же сами понимаете что улучшение жилищных условий, одежды уже можно считать эволюцией ,но правда материального мира и называется прогрессом! Не все члены общества, обогатив свою жизнь материально, стали в результате духовно продвинутыми людьми! Скорее всего ,подтверждая высказывание Христа, эти люди только сгубили ,ухудшили свой духовный мир!.....
   -Я всё же не могу согласиться, что каждый духовный человек должен быть материально обделен!!- перебивает седого, молодой.
   -Ну что ж! Возможно, для вас подойдёт такое объяснение - после некоторого раздумья, продолжил пожилой - Духовно развитый человек не стремиться к обогащению, так как он уже занят, все его помыслы направлены на других людей. Он стремиться им помогать и словом, и делом, и при этом ещё и пытается познать смысл бытия и самого творения Мира. Его устремление даёт свои плоды и наступает озарение .Он начинает понимать кое что из Закона Божьего! И чем больше он понимает, тем незаметнее становиться сам. Он познаёт силу слова и поэтому молчит и о своих достижениях и о своём развитии. Он становиться невидим, растворен в своих людях которым он помогает, помогает проходя, не думая о вознаграждении и славе, не думая об одном конкретном воплощении человека! Его заботит весь цикл человеческих жизней! И поэтому его спасённые уходят из этого мира даже не подозревая о происходящих в них переменах, лишь там, в загробном мире, освобожденная душа включает программы регенерации ,программы восстановления, начало которой положено было на Земле! А публичность предполагает игру по правилам общества! Но Путь духовности и публичность, правила общества в настоящее время не совместимы. Этот путь публичного самопожертвования, нужен для заключительного аккорда духовного роста личности! Становясь духовным лидером общества, тот или иной человек, расширяет его правила и дает, тем самым, большую свободу ,невидимым помощникам братства, продолжить более качественно свою работу! Становясь публичным ,человек связывает себе руки, так как уровень противодействия внешнего мира его действиям прямо пропорционален занимаемому статусу. Публичность это, прежде всего , видимая часть всего монолита, это как айсберг большая часть которого всегда невидима, находясь под водой! Так и публичный человек, это лицо той группы людей, чьи идеи он декларирует. И личность как никто лучше характеризует намерение группы. У славян в былые, более сакральные, времена бытовало правило: князь, то есть ведущий правитель, не должен иметь физических изъянов, ибо гармония физического тела говорила о его духовных устремлениях! И в правителях у них не было лысых, толстых, покалеченных, они выбирали на правление лучших людей своего уровня! И это работало многие сотни лет, пока греческие монахи не навязали на Руси наследование! Но, будучи незримым, человек имеет свободные руки, более активно способен помогать и людям и Братству, и тому представителю, который вынужден работать публично! Но делить и задаваться вопросом какое дело более важно глупо, ибо и тот труд и другой есть работа на единый план, который составлен более продвинутыми Ангелами для развития человечества! А ангелы в свою очередь выполняют наказ Творца!
   -А если люди не вмещают весь спектр вектора своей деятельности? - спрашивает молодой человек.
   -Даже если они не могут осознать всего аспекта своей работы, это не может считаться бедой. Человек поставлен в те условия, и в тот слой общества, в котором его работа более всего важна. Просто основная его обязанность хорошо делать своё дело, и духовного и физического уровня! Пройдет немного времени и он поймёт многое , о чем даже ранее не догадывался.
   - А эти незримые, кто они на уровне общественных иерархий?
   -Это могут быть любые люди, не объединенные какой - либо одной физической чертой. Они могут быть как домохозяйкой, так и чиновником из аппарата президента (ведь и за ним нужно подчищать Миры)! Могут жить не только в Москве, но и в других городах. Хотя, можно точно говорить, что Москва не место для незримых! - мужчина посмотрел на задумавшегося молодого человека, и добавил - Возьмите Агни Йогу и перечитайте Миг Огненный. Там Учителя очень точно разъясняют работу незримых помощников!
   -Хорошо! Я постараюсь в ближайшее время найти выборки касательно незримых помощников. - согласился с предложением молодой человек. Некоторое время они прошагали молча, каждый погруженный в свои мысли. Постояли около саженцев школы N7,опершись на гранитный парапет, полюбовались видом неспешно несущей свои воды реки. Проводили взглядом прогулочный пароход, с которого раздавалась громкая музыка, было видно, что на палубе, под тентом шла дискотека и молодежь весело отплясывала, не обращая внимание на качку! С улыбкой помахали ему вслед, в ответ на усиленное размахивание платками двух девушек !
   -Чем я могу помочь работе Братства? - с расстановкой, как трудно принятое решение, спросил молодой человек.
   -Скоро в России начнутся большие перемены. Будут объявлены и начнут работу семь федеральных столиц. Принято решение наложить на вас испытание Одинокого Путника! Что вам важно сейчас знать ? Самое главное это - Единение, Единство, Синтез, Самодеятельность- это основные правила этого пути! Мне поручено лишь передать вам это, ведь я всего лишь звено в могучей сети Света! Я не знаю все вектора вашего направления для выезда, но мой вам совет постарайтесь не отвергать предложения которые могут последовать после нашего разговора. Могу от себя добавить что вы в зоне действия Владык и с какой стороны придёт помощь не знаю, можно ожидать всего! Ориентируйтесь на свои ощущения ,на закон кармы и ответственность перед человечеством. Вам придаётся в помощь ваш тезка, на самом верху. Вы бы с ним непременно встретились, если бы использовали вариант в 1982 году, но это дело прошлое!!
   -Что мне ещё важно знать?
   -Берегите душу, занимайтесь йогой, следите за вехами, расставленными для вас! Впрочем, в этом плане вы уже достигли определенных результатов, вы и так уже хорошо в этом разбираетесь! Продолжайте развивать в себе синтезированный подход!
   -Скажите, а почему именно мне поручено это дело? Я конечно догадываюсь, что это результат заслуг прошлых жизней. Но меня интересует, кем же я был в прошлых жизнях? Расскажите что-нибудь о происхождении оккультного развития и Кармических долгов!
   -Я не знаю всего! Не сведущ в конечной Истине! Да и, идущим на испытание, знания о грядущем, вредны! Но, предполагая ваш интерес, мне разрешили открыть вам некоторые аспекты этого вопроса! Пойдемте присядем на свободную скамейку, под елями..
   Молодой человек поглядел на лавочки в тенистой еловой аллее, они были все заняты. Но, повинуясь просьбе пожилого мужчины, поспешил за ним. Они прошли в аллею метров пять, и с ближней лавочки встала молодая пара, и, распространяя жизнерадостность и веселье, направились в сторону ларьков с пивом и соками! Присев на освободившуюся лавочку, собеседники несколько минут вдыхали аромат елей, который и в жаркую погоду, и в дождливую всегда приносил душевное спокойствие.
   -Тогда, с вашего позволения, я начну с общего обзора! - одновременно утверждающе и вопросительно проговорил пожилой мужчина. Молодому, оставалось лишь кивнуть утвердительно, в ответ.
   -Весь космос находиться в вечном движении, это не требует доказательств. Наша вселенная двигаясь в бесконечном поле Космоса, в скором времени, достигнет обжитых мест. И человечество должно быть готово к тому, что гостей, на планете, станет несравненно больше. Космическая ночь кончилась и наступает многовековой день! Человечество должно решить для себя за это время много вопросов, как физического, так и нравственного планов! Оно должно быть готово к ассимиляции новых могучих энергий, но для этого оно должно решить для себя, где оно и с кем оно! Действительность намного сложней, чем кажется людям, но она же намного проще! А для решения этой задачи многие пророки разрешили своим ученикам воплощаться в наиболее сакральных местах и вести распространение Учений Владык.Сами Учителя уже опустили часть своих душ до уровня Тонкого мира! Одно их присутствие позволяет Тонкому миру очищаться и изменять сознания, которые в состоянии взаимодействовать с ним!!...
   -Но это всё в Тонком мире ,неведомом для большинства людей! Как это влияет на материальный мир людей? - перебил его ,молодой человек.
   -Материальный мир начнет проявлять законы гармонии! По возможности будет происходить оплата по кармическим долгам! Станут возможны семейные союзы, когда духовность будет обручена с материализмом, и от наиболее продвинутого будет зависеть уровень его жертвы ради завтрашнего! Люди будут вынуждены выбирать, при тяжелых условиях внешнего существования, с кем они!!
   -Но ведь это же....
   -На судьбу не принято пенять - не дав молодому человеку договорить сказал пожилой - Ухудшая одно судьба всегда дает человеку силу преодоления невзгод! Ни кто не нагружен более того что он в состоянии вынести! Это закон Творца в применении к человечеству!!
   -Но это жестоко, бесчеловечно!!! Это.....
   -Возможно с точки зрения одной единственной жизни это и так! Но человечество само отказалось от ответственности за многие свои воплощения! Ему почему то кажется, что вбив в свою голову правило одного дня, а по другому этот назвать нельзя, оно не будет отвечать перед Творцом за вчерашние и завтрашние дела!! А представьте , что Христос говорит правду, и на небе нас ждет настоящий наш, человеческий отец. Примите всё свершающиеся как наказание любящего отца! А родители наказывая своё дитя не считаются изуверами или садистами, ведь все понимают что минута слёз в детстве спасённая жизнь в зрелости!!
   -Да! Но ведь то дети ,а мы.....
   -Ах, да! Вы же взрослые!! Правда ошибки совершаете одни и те же, со времен первых пророков человечество так и живет, поклоняясь тому, что видит, предпочитает считать, что моё мнение выше всего остального, что, так как живёт одна страна, так должны жить все!! Вы не принимаете тех законов мирозданья и жизни, которые противоречат вашим детским взглядам!! Вы не хотите нести ответственность за содеянное самими, придумывая Искупителей!!! Точно так же поступает ребенок, восклицая в ужасе, и осознания наказания "Это ни Я!!!!"
   Молодой человек, опешивши, молчал. Мужчина тоже безмолвствовал, понимая, что тому необходимо время принять сознанием услышанное. Он и сам немного разволновался ,и успокаиваясь, гонял дыхательную "волну", принимая живительную прану хвойных испарений.
   -Не тушуйтесь молодой человек - спустя некоторое время проговорил он - многие ученики Владык приняли решение пойти на воплощение, ибо время пограничное, и важна любая помощь мировому плану! Вы тоже один из отважившихся на этот шаг! Это своеобразный десант, связные между миром проявленным и миром тонким! Но этот шаг лишь увеличивает ответственность перед Творцом! И понятно, что одномоментно проделать такое не было резона, принявшие решение разработали график принятия телесной оболочки. В каждом государстве должно присутствовать определённое количество духовно устремленных , незаметных помощников. Это создаст продолжительный по времени импульс, что и приведет мир в нужное изменение! Каждому, из воплощенных , надлежит поселиться на определённой территории, и, соединив свой ум с другими такими же создать сеть Света. Операцию назвали просто "Наместник".Вы находитесь в этой же цепи. Скоро определиться ваш район.
   -Наместник! Ранее наместниками считались цари, священнослужители, царедворцы! И что случилось сейчас?
   -Вы же понимаете - усмехнувшись , продолжил пожилой - уча своих учеников быть гибкими, Владыки не меряют сегодняшний день мерой вчерашней! Знание раньше несли узким кругом, но прогресс средств связи ,возросшая наукоёмкость жизни, изменение Космической сферы, всё это накладывает свой вариант решения возникшего вопроса. И если бы человечество не металось между мирами Света и Тьмы, а, много миллионов лет назад, выбрало для себя Путь, то всё было бы по-другому! Тогда бы всё вообще обошлось без крови, но мы имеем то, что имеем! И решать вопрос нужно тем и с тем что есть в наличии! И поэтому возникла ситуация что испытание наместником стало возможно поручать людям на разных социально общественных слоях! Тем более что сейчас наместник должен иметь свободные руки!
   Он специально подбирал обтекаемые фразы, ибо действительность была более серьёзней! Человечество так набедокурило в прошлом, что для изжития того негатива нужны будут почти "кровавые реки". Нужна работа всех устремленных к духовности до кровавого пота, каждый должен взять на себя часть ноши Христа, что бы его тонкая структура могла более свободно работать в ближних к земле мирах! И помогать, направлять всех, кто связан с ним!
   -Вы сами - продолжал пожилой - выбирали себе условия воплощения. Наметив Путь, вы приступили к его исполнению, и одновременно наметили варианты избавления от наиболее трудных долгов. И ваша жизнь мало чем, будет отличаться от жизни нормального человека, единственное что останется, постоянное искание смысла жизни, и ответов на вопросы кто вы, и кто ваш учитель! Вы сами спешили с расплатой, и поэтому пошли на воплощение в теле умершего подростка, заменив его , пока животная душа не начала разлагать тело! И возможно вы были правы, сейчас всё свелось в одном уровне, и вам нужно лишь запастись терпением и решать вопросы с оглядкой на Общее Благо!
   -А я помню как умирал в 16 лет! Так это был не я? - ошарашено ,в который раз за вечер, спросил молодой человек.
   -Это была память животной души, после того как хозяйка тела ушла оттуда. Освободила место. И , с разрешения Владык, вам дали разрешение на воплощение чуть раньше графика, видимо посчитали это необходимым! Кстати Он передает вам привет, Он сейчас в одном из ашрамов братства в Канаде!
   -Давайте прервемся до следующего раза!Есть много над чем надо подумать и проанализировать! Голова идёт кругом!
   -Хорошо! Конечно, давайте прервёмся! Но помните ,когда будете осмысливать всё вами услышанное, что главное это Единение, Синтез, Самостоятельность, и голос сердца! Не теряйте Зов! Каждый человек автор своего туннельного виденья, и чем тоньше стены туннеля тем более он близок к РЕАЛЬНОСТИ.......
  
   .....Когда к нему впервые пришло ощущение своей способности влиять на Очевидность Старик не помнил .Но это точно было в молодости, он помнил гордость за свои способности. Ему очень хотелось похвастаться этим перед всем белым светом! Ему очень хотелось что бы хоть кто о оценил его трудовой подвиг! И не думалось ему тогда о Учителях умеющих в тысячу, в десятки тысяч большее чем он, ему думалось тогда лишь о себе! Он стоял на набережной весь погруженный в ощущение своего права! Но вскоре ощущение сменилось стыдом и откровенной неприязнью к себе! Как мог они допустить в себе такие мысли, зная о ответственности за любое слово и мысль ,он допустил столько глупости!!!! Он уже знающий о силе Бога и стремящийся познать ЕГО!! Это был не простительный грех! Потом пришло понимание того что он всего лишь орудие проведения которому было угодно что бы события в Рериховском обществе развивались именно так, а не иначе. И в результате внутри Рериховского общества образовалась группа устремлённых на практику Агни-Иоги, и он встал во главе её!! Группа состояла из 12 человек. Из за неимения помещений занятия проводились на свободных квартирах, без допуска посторонних наблюдателей. Он понимал что сначала должно гармонизировать саму группу ,а уж потом дать смотреть на полученный результат наблюдателям. Группа соединила в себе психологические знания и способы решения трудных заданий, и желание изучать Агни-йогу, это были основные предметы для изучения. Но поощрялось и изучение теософских и богословских источников. Как-то сразу повелось что религии стали важным предметом для всестороннего их изучения. Готовились доклады по пророкам, Источникам этих религий. У многих членов группы на книжных полках стояли и Веды, и Библия, и Коран, и Добротолюбие. Тяжело им было или нет ,совмещать такие пласты? Неведомо! Но из группы никто не ушел! Не взирая на видимые препятствия чинившиеся им от Очевидности, на занятия собирались все! Не было никого кто бы пропускал их! Устремленность сделала своё дело, и полоса препятствий вскоре кончилось! Творец всегда проверяет на устремлённость тех кто готов ему служить! И это понятно, прыгающему зайцу всегда достаются лишь крохи, и лишь на постоянно горевшую свечу идёт путник, которого свеча зовет и ждет!! Опыт, который они набирали работая в группе, помогал выработать умение совмещать свой разум с разумом собеседника, и они начинали говорить на языке своего собеседника. Опыт снимал часть проблем физического мира, ибо каждый научился владеть собой и ценить не свои знания, а понимание тебя собеседником! По мере накопления опыта группа научилась выводить свои запросы на уровень городского эгрегора. Используя свои связи в различных структурах, группа стала выявлять закономерности в своём развитии и городских событиях. Они поставили для себя основную задачу приобщить к знаниям как можно больше людей. В условие входили люди и их сознание различной степени подготовленности! А значит и специалисты нужны были разные! И они поехали в город! Как будто кто-то их гнал именно сюда! Группа не вливалась в общий поток, просто отслеживая и координируя уровень лекторов! Каждый последующий должен был открывать новую грань познания мира для жителей города! Лектора, это были и врачи, и академики , профессора физматов, психологи, астрофизики, ехали в город за мизерную плату и находили восторженных слушателей и последователей!! Многие из них потом приезжали не раз в свои филиалы и новые школы работающие на базе их идей! Народ рвался на курсы и Учился, Учился, Учился!! Преступность в городе снизилась на пять процентов. Но он понимал что так долго продолжаться не может, интересы Комитета и работы группы стали верно сближаться.
   -У нас в запасе около двух лет -сказал он как то, на занятиях группы - потом нас всё равно вычислят и станут контролировать! Мне не хочется такого ига ,и потому мальчики и девочки потом выбираете себе Путь и мы разбегаемся по Очевидности, но мы всегда вместе !!
   И возможно что не многие согласились с его словами, но он руководил группой и все понимали что упросить его они не смогут, а видеть на месте этом другого руководителя не хотели! Все знали Правило Гармонии не рушимо, меняя одну из составляющих ты меняешь всю композицию!! Все просто стали работать ещё более самоотверженно! В конце второго года он пригласил на занятие группы одного из приехавших астрофизиков. Тот просто сидел и внимательно наблюдал за занятиями группы! Они прочитали семь параграфов текста из Агни-Йоги, затем выдали семь листов своего осмысления прочитанного, при этом любой лист можно было читать следом за предыдущим. Взаимопонимание членов группы было выше всех похвал. И присутствующий на занятиях Сергей честно признался
   -Мне бы такую группу, я бы такое с миром сотворил!!!! Весь Красноярск бы работал на меня!!
   Им было страшно слышать такую оценку своей работы, а он понял ,как- то интуитивно понял, что именно этот аспект и будет интересовать представителей Комитета, и ещё более утвердился во мнении что группу пора закрывать!! Чем более они продвигались в опыте тем более он переживал за ребят. И вскоре он распустил группу и уехал из города, давая свободу своим товарищам! Но именно с того времени Старик так и не разу не воспользовался своим правом менять Очевидность!!! И как не странно, но Комитет все таки смог найти его в соседнем государстве и в другом городе.............
  
   ........Он возвращался с работы, уставший, и погруженный в свои мысли. Вот уже несколько дней его мучили размышления о правильности выбора, и необходимости переезда именно в этот город С.. Не ошибся ли он в своих ощущениях выбирая из двух соседних городов именно этот? И хотя все видимые знаки говорили о правильности выбора, материальная составляющая жизни проявлялась с тяжелой стороны, и он порой просто не выдерживал !!!!Ежеминутные нужды тела зачастую перевешивали и он уже не мог услышать Зов! Его это злило и пугало, неужели десятилетия Пути канут впустую и все достижения духа растворятся в простой обывательщине! Спасало то что он часто думал о Учителе из Назарета, ведь его совращали большим и он не поддался, хотя и переживал те же ощущения. Но ОН выстоял, так почему не может выстоять он? Слаба сила духа, или не достаточна сила воли? И то и другое можно в себе воспитать!!!...
   -Молодой человек - услышал он сквозь раздумья чей то голос -вы не подскажете как мне найти дом Петровых?
   Перед ним стоял человек в серой старой рубашке, в неприметных джинсах, и старых поношенных туфлях. Ростом был примерно ниже 170,округлые плечи, кожа светлая (даже не смотря на то что стояла середина лета).Слегка выпуклые глаза были почти большие для средней величины лица. Волосы были редкие ,какого то песочно-русого цвета, мужчина носил бородку которая была почти невидна на его лице. Ему не часто приходилось видеть такой тип людей, от которых вело какой то незавершенностью, незаметностью. Его вряд ли возможно было вспомнить спустя три-четыре дня.
   -Вот это тип! - подумал он - Таким только в Комитете работать, в отделе наружного наблюдения!
   Он попытался прямо посмотреть человеку в глаза, зная что глаза зеркало души! Но, не тут то было!! Он где-то читал, что есть глаза которые смотрят прямо тебе в душу, но эти глаза смотрели в свою душу. Поймать взгляд не удавалось, и это почему то нервировало!!! Разобраться в своих ощущениях о незнакомце он так и не смог, но, видимо незнакомец успел увидеть всё о чем думал он, и остался удовлетворён произведённым эффектом!
   -А вам каких Петровых надобно? - спохватился он ,прекращая ненужно затянувшееся молчание, возникло ощущение что кто-то копошиться в мозгу , и он включил на полную катушку сторожевые системы организма.
   -Ну что ж видимо я не ошибся! - не к месту проговорил незнакомец, сгоняя удивление с лица - Я к вам! Нам известно что вы некоторое время занимались оккультными науками.
   -Вам!! - делая ударение на вопросе, перебил он незнакомца.
   -Нам, это тринадцатый отдел СБ. - спокойно уточнил незнакомец. -Мне поручено поговорить со спецом со стороны о ситуации в городе. Вы знаете что здесь обилие школ колдунов, всевозможных магов и целителей, важно знать возможность развития ситуации в регионе! И второй вопрос почему лично вы приехали именно сюда?
   -Раз вы знаете столько обо мне, то значит информация из Казахстана к вам уже пришла!? - утвердительно-вопросительно начал он, и получил утвердительный кивок незнакомца -Причину своего переезда я сформулировать не в силах, это вероятно было нечто свыше! О школах и академиях я знаю, и наслышан, но не вступать в них ,ни сотрудничать не желаю. А уж тем более заниматься развенчанием авторитетности данных учреждений!
   -Нашим мозголомам тоже не удалось вычислить векторность вашей судьбы, и это одна из побудительных причин беседы с вами!
   -Вот видите , у вас целый отдел ,а у меня одни мозги! Я тем более в некоторой растерянности!
   -Но это ваша судьба ,с нюансами о которых наши мозголомы не знают!!
   -Это пустой спор! Что вы ещё хотели узнать?
   -Вопрос банален " Ваши планы на будущее?".
   -Ответ такой же - попытаюсь встать на ноги в материальном плане!
   -Тут мы вам не помеха! - с улыбкой ,которую было странно видеть на его лице, ответил незнакомец.
   -Да-а-а! А как же седой старик пришедший ко мне, когда я собирался в Америку на заработки?!? Скажете не ваш человек? - без особой злости ( уже перегорело) спросил он.
   -Вы это серьёзно?? - удивился незнакомец.
   -Серьёзнее некуда. После его прихода ко мне ,фирма которая подписала со мной договор исчезла как будто её не было в помине. Даже помещения успели перекрасить и заселить другой организацией!
   - Ни фига себе!!! Конкуренты? Но кто мог так быстро сработать? -Задавал себе вопросы незнакомец, и не мог на них ответить! -Что мы стоим как два болвана, и привлекаем к себе ненужное внимание, давайте пройдемся.
   За всё время разговора незнакомец не разу не встретился с ним взглядом, он постоянно смотрел куда-то внутрь ,но при этом не разу не ошибся в движениях, "Удивительная выучка"- подумалось ему. И они стали прогуливаться по тротуару, держа путь по привычному для него маршруту. И каждый думал об одном, о появлении третьей силы в игре с оккультистами. Кто они ,эти третьи конкуренты? И если комитетчик думал об этой проблеме как о происках других разведок или спецслужб других комитетов, то молодой человек думал о вмешательстве волхвов Собора ( о существовании которых он узнал несколько лет назад на семинаре в Новосибирске).
   - "А почему именно ты под их прицелом? Видимо они ищут Наблюдателя, о котором ходит так много легенд! А значит будут фильтровать всех Ищущих при переезде в Россию! И видимо Собор всерьёз озабочен Наблюдателем, но зачем он им нужен? Может быть и провокация со стороны отступников, а может быть и вообще..." - додумать ему не дал комитетчик, спрашивая
   -А вы точно всё проверили?
   -Да ладно! - отмахнулся он - вы лучше мне скажите кто проводит эксперименты над людьми? Кто занялся аппаратом по изменению памяти? Наши институты что, уже добрались до вибротоники? Проводят испытание резонаторов на разных возрастных группах, и социального статуса людях? Бомжей ведь ни кто не трогает, все лишенные памяти люди среднего достатка, те у кого есть что терять!
   -Браво! Мне не зря говорили что вы хороший аналитик! Даже не имея половины информации вы способны проследить истоки и определить зоны приоритетов! - рассмеялся комитетчик - Браво! Браво! Да, мы изредка опробываем новые модели резонаторов, но они всё ещё громоздкие и мы вынуждены привозить материал прямо в институты! И как понимаете стираем всё, иначе информация уже была бы известна! Но не переживайте, сначала мы, всё равно, узнаём чем дышит "кандидат",иначе есть вариантность нарваться на человека вашего уровня, а аппаратура слабая и ваш брат вполне способен противостоять ей! Вот такие дела!!
   -А для чего и кому это надо? Государству?
   -И государству в том числе! Но деньги вносят частные инвесторы.
   -Интересно у вас! Частные пожертвования, частные испытания на людях, частные исследования! Но за всем этим стоит государство, у которого обеспечить врачей и учителей не хватает денег! Извините, но это позволяет сделать вывод, что существует надстройка над государственным аппаратом, которая и музыку заказывает и платит музыкантам!
   И параллельно сказанному мелькнула мысль "Видимо они и заинтересованы нахождением Наблюдателя, если конечно он просто человек,а не проводник изменения реальности!".
   -Возможно ,но и ваш брат не спешит выходить из тени и помогать в процессах ! Пришли бы, научили бы!!
   -Ага! А кого научить? Наиболее продвинутых, а остальные куда? На переработку? Создать элиту и поставить крест на всех остальных?! Не правда ли знакомые постулаты!?
   -Как бы вы не хотели подвести всех одновременно к Богу, этого не произойдет! Во все времена человечество делилось на кланы, слои! И от этого не убежишь!! С вашей помощью или без вашей помощи разделение всё равно произойдет. Элита это неизбежное состояние человечества!!
   -Ну тогда, если вы такой продвинутый, тогда вспомните изречение Христа, слова Магомета, изречения Будды! И в конце концов вспомните известное послание Махатм для России, которое несли Рерихи! А ведь именно равноправие приветствовали те кто может и знает более нас с вами!! А ведь там нет ни слова о благости богатств! Везде утверждается что богатство большое горе, грех, для любого устремленного к Господу!
   -Но ведь священнослужители любых религий занимаются тем что проводят обряды освящения домов, автомобилей, офисов....
   -....подводных лодок несущих орудия смерти людям, военных заводов, могучих крейсеров с атомным оружием на борту!!!! Продолжим перечислять? - спросил он, и после отрицательного жеста комитетчика, продолжил -Священнослужители это всего лишь люди стремящиеся проповедовать свою религию другим людям! Они почитают святых которые жили в одиночестве и бедствовали, но знали что это от господа! А эти живут в богатстве и принимают пожертвования, даже вывели свои псевдорелигиозные постулаты, которые помогают снимать дань с каждого приходящего в храм! Откройте любое учение и вы прочтёте там - " человек и его тело считается храмом Божьим, и советуется содержать его в чистоте", а это означает чистоту мысли ,праведность поступков, и гигиену тела!! Но носители ,представители этих религий, это прежде всего люди, со своими тараканами в голове! Именно поэтому я предпочитаю читать источники, а не слушать "псалмопевцев"! - и немного отдышавшись, успокаивая себя, добавил - Я готов говорить об этом долго! Но знаю одно, что пока такое положение дел всех устраивает, и священнослужителей, и их паству! А это означает что открывать всей правды и всех знаний, скрытых в текстах талмудов, рано! Это как в отношениях милиции и преступников! Одни ловят преступников, другие изобретают способы и схемы что бы избежать наказания! И при этом все заняты делом! Но есть и аргументы другого плана которые утверждают ,что кланы этих профессий меняются душами каждую жизнь устанавливая своеобразную гармонию взаимодействий! Видимо поэтому они достаточно свободно переходят из одного лагеря в другой!! И зная явки и места жительства преступников, противоборствующий лагерь дает им шанс существовать! И во всем этом есть определённая необходимость! И можно сказать попустительство со стороны государства, ибо, судя по всему, ему это выгодно!
   Некоторое время они прошагали молча, и представитель комитета ,с грустной убеждённостью ,добавил
   -Да вы во многом правы! И именно поэтому вашего брата нужно отслеживать и прятать. На поверхности должны оставаться лекари, шарлатаны-знахари, экстрасенсы, колдуны, целители! Но специалистов оккультного знания нужно останавливать заранее!
   - И позвольте узнать почему же??
   -Да все потому же!- передразнивая его проговорил комитетчик - Вы тихие правители Реальности! Не колдунам управлять эгрегорами стран, а именно вам, тихоням, тем которые накапливая знания и возможности, идут сквозь тернии и звезды к Творцу! Выполняя видимо, предначертанное сами творцом!
   -Но если это предназначено, и предначертано самим Творцом, то не человеку это останавливать!
   -Останавливать ,да! Но можно направить это в русло заинтересованных лиц! Наши институты не могут вычленить алгоритм движения эгрегора страны, чтобы быть готовым к возможным изменениям. Сначала всё шло достаточно хорошо, демократия, самостийность. Россия для русских, в тихушку проводимая идея первого президента ,постепенно переросла в семейность, клановость! Но попытка внедрить это дальше натолкнулось на сопротивление Реальности! Всё стало буксовать, стал расти кризис и внутрисемейные разборки! Мой шеф, царство ему покойное, тогда сказал "Задели кого-то из тихих! И тот остановил передел, повлияв на тонкое поле, и уже оттуда пошли переустановки Реальности! Найдите его!".Были поставлены на уши все спецслужбы страны и СССР! Да! Да! Не удивляйтесь оно всё равно ещё действует! Но выловить не смогли!!?! Они как бы растворились на территории России. А пока мы возились движение стало необратимым, и стало возвращаться всё что было при СССР!
   -Очень интересно, но я так и не понимаю при чём здесь моя скромная персона?
   -Мы отслеживаем всех оккультистов, которые переехали в Россию. Другие как-то шустрят, пытаются восстановить утраченные позиции, а ты самый тихий из всех. Это вызывает подозрение!! И поэтому было решено поговорить с тобой в открытую.
   -Ага, не мытьём так катаньем!
   -Что-то вроде этого. -улыбнулся комитетчик.
   Они опять замолчали, каждый по своим причинам. В отличие от комитетчика ,для которого приказы начальства были фундаментом для разработки оперативных мероприятий, он был в полной растерянности. Он пытался проанализировать ситуацию, но смог лишь вспомнить проблемности. Первое -все намеченные поездки на заработки, связанные с выездом за 60 параллель, оканчивались крахом фирм,с которыми он заключал контракты, что в свою очередь влекло денежные потери и так при небогатом семейном бюджете. Он, почему-то не мог покидать город больше чем на месяц, даже вербовка во Владивосток была сорвана, по той же самой причине, крахом хорошо налаженной структуры! Во-вторых, появление каких-то незнакомых людей, интересующихся его жизнью и его нахождением! Это его и навело что работает комитет. В-третьих, все предприятия, которые он был вынужден покинуть в поисках большего заработка, не без скандала, встали на грань разорения, а директорат преследовали семейные трагедии. Его очень интересовало -Кто всем этим заправляет? Кому он так стал сильно нужен? И главный вопрос ,наиболее его беспокоивший, куда его готовят таким образом? Вопросы! Вопросы! Вопросы!
   -Так что же вам думается, по поводу вашего городка? - нарушая молчание ,вернулся к своему заданию комитетчик.
   -А что про него говорить, город медленно, но уверенно сползает в Волгу. Обилие карстовых пещер под городом, по данным геологоразведчиков, а также обилие водяных слоев, о чем говорят многочисленные родниковые выходы воды на поверхность, делают атмосферу города насыщенной энергетиками стремлений к познанию и воровству, занятием колдовством ,так называемой любовной магией. Пока этого ещё нет, но вскоре всё это выйдет наружу! А если вспомнить историю городка в царской России, то это вообще написано на поверхности, и развивается в соответствии с тонкими энергиями города. Поручите своим академикам и они распишут вам любой город по улицам и переулкам! Отсюда бедность городской казны, и грандиозные, шумные проекты его руководителей. Сюда нужен производственник, руководитель с практической смекалкой, и я уверен что он вскоре сюда придет!
   -И прикроет школы колдовские! - вставил комитетчик.
   -Ну не сразу ,он попытается разобраться, но проблемы в области заставят его отложить разборки на этом уровне в более долгий ящик - слегка сбившись с мысли, продолжил он.
   -И это позволит вашему брату в тихушку расселиться в городе!
   -Это вряд ли произойдет с такой угрозой -проговорил он, в ответ на скрытый вопрос комитетчика -Вы и без меня знаете, что новое начнётся на других территориях!
   -Знать то мы знаем, но кем и когда? Незнание этой информации слегка тревожит моё начальство! Наши аналитики утверждают что это уже началось. Вектор изменения социума приобретает необратимые масштабы! Кто-то, группа или индивид, стали перестраивать социум, привлекая в дело силы стоящие выше эгрегора страны! Было высказано мнение, что они качают силу РОДА, и пытаются воссоздать новую Русколань!! О которой, последние вершители, пытались стереть всю информацию из банков Акаши!
   -Да-а-а! Трудненько вам приходиться! Столько школ и течений! А ведь не исключено что те могут быть и представителями нашей, православной церкви?!! А при школах стоит каждый "адепт"! А сколько таких как я "тихих"!!! Бедненькие комитетчики!!
   -Я не понимаю вашей иронии, издёвки! Не найдем мы, найдут третьи силы! - почти не подавая вида обиженного, проговорил комитетчик.
   -Вы сами себе противоречите! -серьёзно начал он, не обращая внимания на реплику комитетчика -Если эти качают энергию рода, то им вряд ли что-то существенное может грозить! Они вышли из Рода и уйдут в собор! Как Иисус из Назарета, вышел из человека, а ушел к Творцу!
   -Это конечно для них вариант! А что станется со страной? С народом, в конце концов?
   -Вы забываете простой вектор, который и создал всё! Эгрегор это порождение желаний, хотений народа! Во всей его массе, а не только руководителей страны!! Народ возносит тех кого он сможет понять, и принять в качестве своего руководителя! Не больше и не меньше! А звездные влияния это прежде всего усилитель этих настроений. И поэтому создание элитарного слоя с большой разностью и самоуправством поставит эту же элиту на грань распада!
   -Но, этот ваш Собор, это почти языческое образование. И нам ,возможно, на помощь придет церковь!
   -Возможно и придет! Вообще, наша церковь это самый сложный вопрос на территории страны! -задумчиво проговорил он -Вроде бы создана во благо, но сами не могут, между собой, решить кто Иисус - человек или не человек! Его религия любви ко всем, противоречит устоям государственности, ибо запрещает убивать и преследовать, а так же наказывать. Но с его именем и убивают, и хоронят, и воруют, и прелюбодействуют! Он не просил строить храмы ,а ему строят! А каждый чтивший букву и слог Завета закончил жизнь на костре! Ему, величайшему из Учителей, оказывается, нельзя подражать!!!!! И что касаемо собора!?! Так этот орган был и будет всегда! Тем кто принимает в нём участие принципиального различия в религиозных учениях не существует. Ведь главное не в том как будет называться Путь к Богу, главное в самом пути! Просуществовав миллионы лет до Христианской эры, он будет точно так же существовать и после окончания времени этого учения!
   -Так вы что же язычник, или ещё того хуже?- удивляясь спросил комитетчик.
   -Я верю в Господа! И это главное!! Но верю я в того которого зовут : Богом, Аллахом, Непроизносимым! У него около сотни имен, каждое отражает лишь часть его Сущности и понимание этого, тем народом который молиться на него под любым именем. Да, мне более по душе, принципы древнеславянской культуры, которая говорила ,что человек верит в Творца и его силу! Заметьте в единственным числе, тот и есть настоящий славянин, ибо он будет в каждой вещи, в каждом действии, видеть проявление силы Творца, и поэтому станет восхвалять ЕГО! Именно это понял Апостол Андрей, придя на Крымский полуостров и пообщавшись с священнослужителями Руси. Они указали ему на гнездо безбожников, и Апостол Андрей ушел проповедовать к грекам, в пещеры Афонской горы! Откуда мы потом и получили греческо-византийскую библию, и как утверждают историки азбуку!
   -А вы что считаете что это не так?!?
   -Видите ли, в записках самого просветителя Кирилла , можно найти запись что придя на Русь он обнаружил здесь Библию от Апостола Андрея, написанную на славянском языке! Обо всём остальном думайте сами!
   -Это достаточно новая интерпретация событий!- улыбаясь произнёс комитетчик.
   -А вы зря улыбаетесь! Не для кого не секрет, что много информации, до сего времени, таиться в старых сундуках, и на ней лежит такой гриф секретности, что вам и не снилось. Это помогало пока народы были слабо грамотны! Но времена изменились! Приходит время открытия сундуков, и мы с каждым годом будем получать всё больше уточнений значимых событий истории. И как бы не тормозились власть имущие, знание народа о своей истории всколыхнёт народ. Ибо, нельзя врать постоянно и всем, не принимая во внимание, что перед тобой стоит не подросток глупыш, а зрелый человек! А на счет представителей Собора, под которыми обычно подразумеваются колдуны, язычники, волхвы! Откройте Библию и прочтите те строки где рассказывается кто первым пришел поклониться Младенцу!! Кто заранее знал где родиться Новый Пророк, и выйдя заранее из своих домов принесли Ему знаки своего поклонения, перед Новым свершением Творца! Там не было не одного представителя религии!! И подумайте о том, почему именно их Творец предупредил, открылся, о своем деянии!!
   -Ну хорошо, хорошо! Почти убедили! Но почему же тогда, вы не восстаёте против существующего положения дел?- шутливым жестом поднимая руки вверх, спросил комитетчик.
   -Всё создано Единым! И лишь ему ведомо когда придут сроки! Наше же дело просто сохранять знания, совершенствуясь самим, и помогая тем кто хочет стать ИМ!!! Человечество стоит перед появлением нового духоборца, для которого важна не только вера ,но и пути достижения!И для тех, главным будет достижение ЕГО уровня, так как мир будет готов для принятия таких сил у человечества! А главное ,это то что само человечество будет готово действовать в новых открывшихся силах!
   -И вы можете предположить как этого можно достичь? - заинтересовался комитетчик.
   -Лишь самые начальные шаги, которые явно просматриваются в недалёком грядущем.- и под поощрительное "ну, ну", продолжил - Мне кажется, что основное нарушение мирового роста духовности, произошло после того как приняли решение организации монастырей. Если каждая женщина или мужчина, сильные в вере своей, возьмут в жены или женятся, на обычных людях и родят по ребенку, то на планете не станет уже двух безверных!! Ведь и мужчину и женщину Творец создал такими,а не какими-то другими, именно из важности самого принципа передачи жизни. Сотворения жизни,теми , кому он отдал этот мир в услужение! И дав новую жизнь ,предав земле старую, воспитав духовного человека, и отдав ему весь свой опыт, сильные в вере мужчина и женщина могут уходить в отдельные общины, для более полного служения Творцу!! Я думаю что такой Подвиг жизни более важен Творцу чем одинокая жизнь монастырская ,в борьбе лишь с самим собой, своими мыслями, необузданными желаниями, и не реализованной миссией! Ведь лишь человек имеет орган общения с богом "святую душу свою",лишь он является Единым строителем, имея план Главного Творца в своей голове! Он способен менять ткань строительства, и материал, из чего можно построить! Единственное, что ему не под силу, задержать сроки строительства. А Творцу главное построить, кто-то будет уволен как плохой работник, кого-то переведут на более темные уровни, но всегда будет готов план и будут высланы предупреждения о нарушениях. Творец будет, до последнего, помогать нерадивому работнику, и в силах последнего вернуться на свой уровень! Поэтому многие духовно устремленные люди знают правило, бери то что тебе задаётся и постарайся улучшить Это. Поэтому для многих из нас не важно само название религии, главное то человек искренне хочет понять её, разобраться в ней и пойти путём пророка!
   - А кто же по вашему будет заниматься условиями перемещений? Ведь не сам же Творец?
   -Естественно не сам! Последний кто смог пройти такую должность это Кришна! Пророк и воин, он отделил злаки и приказал уничтожить сорняки, но при этом забрал с собой корни сорняков. Дав, тем самым, им шанс возродиться в другом облике. Я говорю несколько путано, но думаю вам понятно?!
   -Продолжайте! - кивнул головой комитетчик.
   -Так вот ,Кришна покинул землю в парад планет,а он происходит один раз в 5000 лет! И скоро такой парад состоится. Все ожидают его появления,и гадают каким придёт следующий Вершитель!
   -Это понятно! Но каким он придет? Будет ли это рождение нового человека, или слияние духа с уже родившейся сущностью?
   -На этот вопрос ни кто вам не даст прямого ответа! Единственное что можно предположить, что он будет сторонником новых учений! Ибо и в прошлом он внедрял новое! Но это всего лишь мои предположения ,основанные на той информации которую я успеваю обрабатывать. Добавьте сюда вашу может что либо и получиться! Но в любом случае ясно, что он начнёт свою деятельность не ранее возраста в 33 года. Организм человека заканчивает своё развитие, и готов к принятию сил Озарения!
   -Ну что- ж беседа получилась плодотворной. Если возникнут вопросы, мы вас найдём!
   -Ну! В этом я не сомневаюсь!- с юмором ответил он.
   Комитетчик изобразил улыбку, оценивая шутку, и каждый пошел своей дорогой, связанные отныне одной нитью. И пожалуй оба они знали об этом,хотя для многих это было бездоказательно. Бездоказательно ,но абсолютно ВЕРНО!!!!
  
   .....Для Старика религиозные Учения всегда были болезненной темой размышлений. Вот и сейчас когда память вытолкнула наружу разговоры с комитетчиком по поводу религий, в груди тоскливо защемило сердце. По закону он не мог разрушать религию народов, если не имеет основательных факторов доказующих неразумность этих Учений. А главный парадокс, заключался именно в том, что Старик понимал необходимость Учений! Его душу кололо другое! Он не понимал почему так много людей, обладающих великолепным мышлением и знаниями, бояться приложить эти- же подходы к изучению Пути! Старик был твёрдо убеждён что любая религия это обозначенный путь духовного роста для каждого народа! Ведь не случайно пророки приходили к каждому народу и указывали путь! И лишь человеческая недоразвитость приводила к вооружённому, насильственному насаждению учений другим народам! Создавалось впечатление что продолжатели (не основатели ,а именно продолжатели!!) были настолько слабы в своей вере что желали ,при не правильности верования, увести за собой на этой путь как можно больше народов! Видимо в надежде что таким образом им будет легче на Иной стороне жизни! Будучи не плохим историком и аналитиком он увидел что, по опубликованным данным, религии имеют свой график развития. Каждая проходит определенные ,схожие, этапы в своём развитии во внешнем мире. Сначала создатель-пророк получает откровение от Творца!! А это означает что его прошлые жизни гарантировали открытие канала божественного озарения, а значит он долгие жизни прожил как Святитель, Праведник! Откровение указует ему проповедовать именно для его народа, дабы вывести последнего на новый уровень. Его долгие проповеди приносят плоды, вокруг собирается команда Единоверцев. Но они не готовы принять те знания, которые постоянно проявляются в душе пророка. И тот вынужден ждать , и готовить их для более важного действа. Он не торопиться, ибо уже постиг бесконечность и не прерываемость жизненного процесса, он познал и ЯВЬ и Неявь, и волен жить и там и тут! И он готовит своих учеников к восприятию этого процесса. Но весь его народ всё ещё поклоняется другим, более ранним богам, которые соответствовали тому уровню душевного развития. Но рост духовный нельзя остановить, и поэтому, при завершении определённого времени, старое сменяется Новым! И пророки уходят, закрепляя своей смертью, насильственной смертью, поклонение его жертвенности!! Его дело продолжают первые ученики. Но в них нет того огня, того озарения, тех знаний, которые были у Пророка! Они лишь пытаются продолжить его дело, и выполнять его заветы. Некоторые достигают успехов на этом служении, и им даруется ОЗАРЕНИЕ!! Труд учеников подвигает на присоединение к ним других, более слабых в старой вере собратьев, души которых требуют выделения из общей массы! Они примыкают к новому сообществу, и легко, своей фанатичной устремленностью, приобретают здесь вес, авторитет. Авторитет именно на проповедовании новых идей, но они тщательно прячут истинные мотивы своих действий. Уходят из жизни последние кто помнил пророка человеком, и начинается изменение Учения, в угоду тем кто понимает в нём ещё меньше чем Первые ученики!! Первоначальная Сила постепенно теряется ,видоизменяясь под влиянием сил своих священнослужителей. А через много поколений сокровенное утеряно, смысл многих обрядов и слов изменяется в угоду мировым тенденциям. Учение входит в мир уже становясь политикой, все пытающиеся разобраться в нём, получившие возможность, лучом озарения, проникнуть за кисейную иллюзию говорившихся речей ,должны либо погибнуть, либо жить с оглядкой на человеческий фактор.Именно по этому им всегда поощрялось изучение религиозной литературы, в основном первоисточников! И ему ,могучая память тут- же выдала разговор с аксакалом имамом, правда уже покинувшим пост настоятеля мечети.....
   .......-Гульнара, доченька, а то чем ты занимаешься не вредно? -расспрашивал старик Ахмат свою внучку. Родители жили в ауле, и вместе со старым Ахматом занимались пастушьим ремеслом. А что поделать времена были тяжелые, сначала военные, потом пришла эпоха восстановления разрушенного хозяйства, потом целина. Эта была целая эпоха и для России, и для казахского народа. Но Ахмат не жалел прожитого времени, не будь всего этого кто знает смог ли он выучить своих детей, которые стали уважаемыми людьми ,и помогли ему несколько раз совершить хадж на великую землю Пророка!! Смогли ли выучить внучку красавицу, которую Ахмат любил всем сердцем, и считал самым драгоценным камнем в своей семейной коллекции! Гульнара знала не только русский, гордость Ахмата, но ещё и два каких-то совсем ему не ведомых (двойная гордость).Его тревожило то что она ходит в какой-то кружок и что-то там изучает, а поговорить об этом не хочет. Не пропадет ли его драгоценный камень? Кто там ими руководит, может какой грязный шарлатан -обманщик? Такие мысли не давали ему покоя вот уже несколько дней, которые он прожил в городе, отдыхая от трудов пастуха, заодно посетив больницу на медосмотр, и привезя гостинцы. Он лишь смог узнать что руководитель русский, но это ни о чём не говорило, и их народ бывает разный!
   -Ата, не переживай! Он очень хороший. Он помогает мне понимать Коран!- успокаивала его внучка.
   -Русский и читает Коран?! Да ещё помогает тебе, истинной правоверной,его понять? - удивился Ахмат.
   -Он очень интересный человек ,хотя и не очень старый! - продолжала восхищаться Гульнара.
   -А Вечная книга у него настоящая?
   -Не знаю? А что?
   -А ты попроси ,доченька книгу мне прочитать! - хитровато сузил глаза старый Ахмат, не открывая истинной цели, проверить правильность книги.
   -Хорошо дедушка! - прокричала Гульнара, уже из коридора квартиры, убегая по своим делам.
   -Вот непоседа! Вся в бабку! - проворчал Ахмат, улыбаясь, себе под нос, пытаясь устроиться на диване и предаться своему любимому городскому занятию, просмотр телепередач!
   На следующий день было занятие в группе практической Агни Йоги ( о которой так подозрительно думал старый аксакал),и в которой Гульнара занималась уже около полугода. Ей там многое нравилось, и непринуждённая атмосфера, и стремление понять для чего людям дарована жизнь, почему она именно такая, и как на это реагировать! Для чего людям дарованы знания, способность воспринимать их? Те многие вопросы которые её интересовали в жизни, вдруг нашли продолжение в этих занятиях, и это ей очень нравилось! Нравилось и то что говорил руководитель группы
   -Не воспринимайте на веру знания, лучше постарайтесь познать почему ЭТО именно так ,а не как иначе! Любая религия, любое учение, сильно только тогда когда допускает познание самого себя, познание первооснов знаний и учений. Любое учение или религия должна допускать рост веры в знания! Древние говорили не зря "Вера без знания ничто!!".
   Это очень прочно ложилось на душу, ведь она с малых лет привыкла к самостоятельности ,и это привило характер все постигать самостоятельно! И когда руководитель группы объявил что со следующего занятия они начнут знакомиться с Кораном, она была удивлена и рада одновременно. Он аргументировал это тем что, это та книга в которой точно и откровенно рассказывается о пророках, которые приходили к народам, со словом Божьим, до Иисуса и Мухаммеда! И это очень важно понять! В чтениях и обсуждениях по Корану принимали участие все сотрудники группы, не зависимо от вероисповедования. Она узнавала столько интересного, научилась видеть религии с таких точек зрения, о которых ранее лишь могла догадываться! И Гульнара решила попросить у "боса" книгу, до следующих занятий, на дом. Она не сомневалась что получит книгу в своё пользование. Так и произошло! После занятий он помог донести книгу до её дома (хотя сам жил в другой стороне) и, простившись, ушел. Целый вечер дедушка Ахмат, совершивший не один хадж в благословенную Мекку, и знающий в совершенстве арабский, сличал русский и арабские тексты (которые в этой книге были приведены параллельно).Арабский текст суры шел зеркально с русским, что позволяло проследить каждую букву ,каждое слово и запятую! И вот в конце четвёртого часа исследований дедушка отложил ,с благоговением книгу и произнёс
   -Доченька, это хороший перевод, и правильная книга. Хвала Аллаху , перевод очень замечателен ,и достаточно редкий! Если он это изучает ,то он правильный человек!
   Гульнара позвала его кушать, дедушка ел молча и сосредоточенно ,видимо о чём то думая. Гульнара не мешала ему, тихонько меняя тарелки и пиалы. Она знала пословицу "То о чем думают аксакалы молодые понимают лишь тогда, когда садятся на их место!".
   -Доченька! А можно мне поговорить с этим человеком? - спросил Ахмат выпивая ,в задумчивости, четвёртую пиалу чая.
   -Не знаю! - задумалась Гульнара -Но я попробую с ним связаться и узнать!
   Она знала что дедушке скоро уезжать, и поэтому важно ( и интересно) уговорить руководителя группы согласиться на эту встречу. На следующий день она через своих знакомых связалась с ним и получила согласие на сегодняшний вечер. После занятий в Педагогическом институте она забежала в магазин и купила конфет и печенья к чаю, что бы было чем угостить гостя.
   -Дедушка! Дедушка! Он сегодня придёт к нам, вечером! -первое что она сообщила при входе в квартиру. Обнимая её, дедушка степенно поблагодарил её, и отправился готовиться к встрече. Он надел чистую рубаху, светлую тюбетейку с символами исполненных хаджей. А как же иначе ,ведь разговор пойдёт о священном, и слова будут говориться, и услышит их Аллах, а они должны быть ответственны за слова ими произносимые!! Он не сомневался что его собеседник сторонник или последователь суфиев! А через два, два с половиной часа , раздался звонок в дверь, и Гульнара побежала открывать. Ахмата раздирали противоречивые чувства, с одной стороны он уже привык что Великую Книгу читают люди разных национальностей, но его удивляло то что ,со слов Гульнары, их руководитель призывает настолько преисполниться духом великих Учений современности, что- бы понять смысл законов Аллаха, но о вере в справедливость Аллаха не говорит не слова. А как людям жить без веры, кому отдавать тогда свою душу? Эти и другие вопросы терзали душу Ахмата, дабы окончательно решить для себя каков этот человек!? В комнату впорхнула Гульнара, а следом вошел русский парень лет 35-40.Ахмат понял что перед ним стоит человек уже повидавший свет,и которого жизнь не баловала изысками.
   -Это мой дедушка ,Ахмат! А это наш руководитель группы! - представила она их друг другу, и после мужского, степенного рукопожатия убежала на кухню ставить чай. Она очень хотела услышать о чём будут говорить мужчины, и поэтому у неё всё горело и спорилось в руках. По законам восточного гостеприимства женщинам отводилось место обслуживать стол, но уж очень она хотела всё знать!! Тем более, что современная техника позволяла готовить чай прямо на столе, в присутствии гостей. Она быстро поставила на стол угощения ,мельком заметила укор в глазах дедушки, но постаралась не обращать на это внимание. Она знала как может объяснять многие тонкие условия в религии Володя ,но понимала что и дедушка знает многое что не знает его собеседник.
   -Я рад что Гульнара имеет такого просвещенного дедушку. И меня интересует как вам понравился перевод Корана? - начал разговор первым Володя, что- бы пауза не казалось слишком гнетущей.
   -Перевод достаточно точен! Смысл не утерян и донесён верно. А главное это то, что он сделан очень удобно и позволяет читать Великую Книгу как по-русски так и по-арабски. Это очень хорошо. - высказался Ахмат с видимым облегчением. И задал свой первый вопрос, так долго его мучивший
   -Скажите молодой человек , а что вам известно о жизни пророка? И где приобщились к истинной религии?
   -Начну с последнего вопроса, если позволите?!! По моему глубокому убеждению все религии, в прошлом учения пророков, провидцев, мудрецов, истинны! Сейчас на пороге ХХ1 века уповать на бессознательную веру в пересказ учений священнослужителями, точный пересказ, и точную передачу смысла учений, значит разрушить их сокровенный смысл. Каждая религия писалась наиболее продвинутыми людьми, а значит понимающими кому и о чем, а главное как нужно рассказать. И можно предположить что Книги имеют по несколько смыслов, слоев понимания! А значит есть слои для понимания простыми верующими.Правила и назидания для жизни, так сказать тело, буквы книги. Тем кто преуспевает в постижении её Смысла на духовном уровне, есть над чем подумать.!! Но для них не должно существовать преград в постижении чего-то большего, что пока не под силу понять и принять первому верующему! А для тех кто ещё более продвинут, существуют сокровенные знания , ключи от которых в руках ранних мудрецов, и которые передаются из уст в уста! Но все уровни должны быть открыты для постижения, вне зависимости от классовой, сословной принадлежности кандидатов! Это не должно зависеть и от расовой принадлежности!! Те кто это запрещают, наносят тяжелый урон своему учению, ибо вырывают его из общности, из общего ряда учений, которые давались Богом до этого! А тексты Великих Учений я читаю и изучаю по той причине что, это древнейшие сказания о мире, о том как себя вести в мире. Пользуясь остатками великих знаний предков я пытаюсь, для себя , восстановить общую картину мира и места человека в нём!!Если вы хотите узнать верую ли я, то могу вас заверить что верую, но для меня не существует различий в названии Бога! Главное что он есть, и что он ЕДИН!!...
   Гульнара, с непосредственностью восточной женщины, тихонько сидела на диване, забравшись на него с ногами, и восхищённо переводила взгляд с одного на другого, стараясь не пропустить ни слова. Она давно не слышала чтобы дедушка так пристрастно расспрашивал молодых людей о религиях. Обычно он не сильно разговаривал с молодыми людьми на эти темы, предполагая что о сокровенном нельзя разговаривать в попыхах, а современная молодёжь всё время куда-то торопилась!
   -...И вы, уважаемый, не хуже меня знаете что половина Корана посвящена последнему Христианскому пророку!! - старый Ахмат степенно кивнул головой, его интересовала точка зрения молодого человека, и с присущей мудрости хитрости, он позволял вести беседу молодому человеку "чтобы лучше понять надо больше услышать",могучая древняя мудрость!
   -Об этом писано и в Евангелиях! И мы знаем что в Арабских пустынях жили пустынники-христиане, которые удалились от соблазнов мира, и поселились в пустынях, организовав общины. В которых потом скрывались первые мусульмане, которых Мухаммед вывел из враждебной территории своего народа!
   -Они не жили в них! - решил Ахмат поправить молодого человека.
   -Да! Не именно в этих, я имел ввиду не места, а вероисповедание. Я знаю что они жили в другом государстве, Халиф которого был более терпимым правителем. - поправился Володя , и старик остался доволен (парень знал многое о жизни пророка!) - И поэтому можно сделать вывод что будучи мальчиком Мухаммед слышал от монахов истории о жизни Иисуса! Его самоотверженность и любовь к людям покорили мальчика. И сознание было готово к принятию гласа Божьего!! И не смотря на все протесты ему всё же поручили это дело!! Надо отметить что выполнил он его с превеликим мужеством и честью, не говоря уже о том что до конца своей жизни так и остался бессребреником, несмотря на достаточно большое государство, которое ему удалось построить, и какое так безрассудно, разорили последующие правители! Но возвращаясь к истокам, необходимо учитывать и грамотность тех народов которым пророки приносят Весть. И поэтому в исламе так подробно расписаны материальные поступки людей, правила жизни, то что в остальных евангелиях даны лишь притчами. Эта четкость и притягивает к исламу молодых людей, духовно устремлённых.А в нашей группе главное правило, кем бы ты не был по национальной принадлежности, социальному статусу, но если ты хочешь дополнить свою веру знаниями то двери открыты и наши сердца готовы к сотрудничеству! Ведь не столько вера спасает человечество, сколько применение к себе тех законов которые писаны в Великих книгах.
   -Судя по вашей пламенной речи, вы молодой человек отрицаете важность веры для человека? -задал вопрос Ахмат.
   -Нисколечко! Я за то чтобы желающее лишь верить - да пусть исполняться их желания, а желающие знать пусть продвигаются по этой стезе. На сегодня, по моему мнению, сложилась удивительная ситуация, лишь единицы священнослужителей достигают уровня духовидцев, остальные лишь изображают данное знание. Люди, которые по статусу своему, должны идти по духовной стезе предпочитают политику. Идут судебные процессы по поводу символики религии! Именем пророка благословляются войны и орудия умерщвления народа! Весь труд, который должно свершать каждому человеку на Пути к Господу, свёлся до обрядности и слепому подчинению своим проповедникам!! Взять к примеру Христианский ритуал изгнания бесов, экзерцизм. Иисус, в своём полном знании изгнал бесов из человека, и дал им другое жильё, другие тела, пусть даже и животных! А чем занимаются наши изгонители! Изгнав беса из человека они не снабжают его телом, а оставляют блуждать в поисках подходящей души, и находит он следующую жертву, и та опять идёт к изгонителю. Происходит бег по кругу, и за что же их благодарить!?! Это и есть пример твердой веры ,не подкреплённой знаниями методов работы с тонким миром.
   -Позвольте уважаемый, вы считаете что такой подход вреден? Что он не дает людям, освобождённым от влияния джинов, счастья и покоя, да продляться их лета!?
   - Я думаю, что это учит бесов быть ещё более изощрёнными!! Познав свою слабость перед Словом Божьим , перед именем сына Божьего, которым их изгоняют из человека, они учатся быть более скрытными и более хитрыми. Они становятся злее и более приспособленнее, они даже позволяют своим носителям находиться в церкви и слушать проповеди ! Но потом всё равно берут своё. А ведь именно из того поступка пророка , берёт начало нововведение в арабском мире не есть свинину!!!
   -Это завет пророка, да будет светлыми его дни в чертогах Аллаха!!!
   -А я с этим и не спорю! Нам важнее знать истоки того или иного правила, переросшего в обычай у многих народов исповедывающих ислам! И надо отдать почтение такой силе воли мальчика ,который будучи в караване отказывался есть свинину! А ведь это было обычной пищей у арабов-кочевников, оно и хранилось долго и утоляло голод! И это я говорю от всей души ,и с чистым сердцем! Я три года отучал себя от желания и привычки есть мясо, и при этом был вынужден работать на достаточно тяжелой работе! Это дорогого стоит, идти своей дорогой, вопреки привычкам своей семьи ,общества в котором ты постоянно находишься! Давление ещё то!!!!...
   Гульнара, всё так-же сидела поджав ноги на диване, и внимательно слушала. Для неё многое открывалось вновь, она раньше даже не задумывалась над теми или иными правила по которым жила! Просто жила и всё, так жили родители, так жили предки, она поняла что не важно какой обычай существует у народов, важно понять для чего и как произошло укоренение этого обычая в народе. Она уже знала что многое в религиях направлено на то чтобы помочь человеку избавиться от привычек. Научиться управлять своим телом, желаниями и мыслями! Она так-же была согласно и с утверждением теософии, что главное сохранить своё тело для работы во внешней среде ,для жизни, и если возникнет ситуация что есть кроме свинины нечего, она станет есть её. Просто потом провести обряд очищения. И главное не говорить об этом дедушке! Она принимала и то что, если бы отказ от мяса или молочных продуктов считался самым достойным шагом на Пути к богу, то слон был бы уже богом ,ибо съедает в день до тонны травы!! Но он не бог! А значит принцип в другом ,и он в сознании человека!!! Но ни кто не говорит это открыто ,хотя порой ей казалось что говорили два равных человека, они знали что-то такое, что людям не ведомо, и это проходило сквозь не высказанность, не досказанность.
   - Всё это очень относительные суждения, хотя и само знание тоже относительно!!!! - задумчиво проговорил Ахмат.
   -Конечно уважаемый аксакал! Знание,субстанция относительная, тем более что касается духовной стороны жизни. На этом фронте знание зарабатывается исключительно посредством собственного опыта, собственных переживаний. Законы Творца, преломляясь сквозь призму того или иного сознания, окрашиваются в различные цвета, хотя изначально они были Едины! И следовательно, чем больше человек приобретает способность покорять себя, тем чище становиться его сознание, тем меньше возникнет разночтений с Первоначальным Замыслом!! Для меня и моих ребят, все пророки это дети человечества, их родили мама и папа, а следовательно их уровня можно попытаться достичь. Понятно что на это может уйти не одна человеческая жизнь, но нас будет вести по жизням искреннее желание соединить свою душу с её отцом! Так сказать вернуться в Отчий дом! Все пророки учились и постигали истину ногами и руками, и головой. Их устремленность и жертвенность сделали их такими! Такой сильный пример для подражания!! И я уверен что этот Путь подвластен любому человеку!! Нужно лишь поднять голову и посмотреть чуть выше, а не глядеть себе под ноги! В Рай не попадают согнувшись, и скрывая грехи и глупости. В рай идут преодолевая завалы самости и глупости, корысти и лени, преодолевая мостки славы и гордыни! А Там, нет ни какого дела какие посты ты занимал здесь, Там важны лишь мотивы и ваши действия! Лишь по ним оценивается человек! Не зря же говорили пророки что, кто тут был последний там может стать первым, но этот вопрос мало кого интересует потому -что считается что живём единой жизнью!!
   -В этом вопросе ,я с вами , молодой человек полностью согласен. Но ведь вы не станете отрицать, что важна праведная жизнь для страждущей души. Душа должна в молитве проводить своё земное время, и человек должен заботиться о своей душе более чем о своём доме!
   -Конечно ! Конечно! Уважаемый.Вопрос лишь в том, о чем должна молиться душа! И в этом я согласен с теми учителями ислама которые говорят о бессмертии души, и именно этому люди должны молиться. Учиться на ошибках, не повторять их, и стремиться как можно лучше исправить свои грехи. Принимать наказание без сильного горя ,но и радость важно отдать людям!! Ведь сегодня не для кого не является секретом, что слово молитвы это определенный аспект Великой силы творения, и человек молясь призывает их на помощь. Отказать сила не вправе, и она реализуют то что просит молящийся.В зависимости от личных наработок самого человека, проходит тот или иной период времени на реализацию просьбы. Человек достигает своих желаний ,но не задумывается над тем какова плата за выполнение его , по большому счету секундных, желаний!
   -Почему же секундных желаний, зачастую от них зависит вся его жизнь?!
   -Я имею ввиду не одну жизнь, а продолжительность всего Жизненного цикла, с протяженностью в несколько десятков жизней! Ибо я твёрдо уверен что человек бессмертен, хотя и не желает понимать как! Ведь он олицетворяет себя с телом, а не с головой, или сердцем! А уж тем более с душой!!! Но жить по законам этих органов не хочет! Хотя и радостно проповедует лозунги про это! Люди не слушают совесть, не подчиняются душе ,а подчинены лишь одному импульсу выживание в мире который он же считает вредоносным!! Не секрет что до недавнего времени бытовали разговоры что планета это место ссылки ,ад для душ ! И до сего времени человек примерно таки относиться к своему месту обитания! И не хочет внять словам из Библии " и создал Господь землю, живите и размножайтесь..."!!!!А относиться к планете как к месту которое не нужно сохранять и улучшать ,а которое надобно уничтожить, и чего уж тут скрывать планета платит той же монетой! Ведь наш мир это всего лишь отражение наших, человеческих мыслей, так сказать зеркало наше! А как говориться в мудрой русской пословице "Не чего на зеркало пенять, коль рожа крива!!".
   -Вы так фанатично верите в бессмертие человека?
   -Ответ на этот вопрос прежде всего упирается в понимание что подразумевать под этим термином. Но у меня другие соображения и доказательства. Я верю в то что природа являясь аспектом Божьего творения все точно и гармонично рассчитала и предусмотрела! Сами посудите ,даже инкубаторский цыпленок точно знает чего нужно опасаться. Вопрос откуда ведь он сразу был отлучен от матери -курице и не мог получить информацию. Значит он получает её по другим более тонким каналам, о которых человечество пока лишь догадывается, и во внимание не берёт! Но это всё прелюдия, основной вопрос состоит в том " каким образом и за сколько лет курица могла запомнить информацию и как передала её всему семейству своих сородичей?",каким образом это передаётся всему семейству инкубаторских выводков?!!! И вопросов подобных много, и касаются они как животного так и растительного царства.- и , на молчаливый вопрос Ахмата, продолжил - Почему деревья точно знают где надобно расти ,семена даже не пытаются прорасти в каменистой почве, и просто умирают. И что касается человека! Человек проживает жизнь ,накапливает опыт выживания в тяжелых условиях, и умирает! Неужели природа так расточительна что, учитывая малейшие изменения и опасности в животном царстве , прекратила своё развитие в человеке? Вряд ли!! Я думаю что наделив человека персональной душой природа учла и духовный и физический аспект накопления опыта Жизни, ибо она и создана для того что бы поддерживать жизнь в Творениях Господа. Тело это просто часть амуниции Души которая проходит обучение в мире, и которое меняется в соответствии с задачами и условиями существования!! Косвенным доказательством такой точки зрения могут служить дети гении. Они рождаются с уже готовыми знаниями! Откуда и почему? У ваших суфийских поэтов есть замечательный стих ,автор по моему Джалаль -уд -Дин Руши: Я умер как минерал и стал деревом, Я перестал быть деревом и превратился в животное, Я умер как животное и стал человеком, Чего же мне бояться? Разве хоть раз умерев я стал меньше?, А в следующий раз умерев человеком я быть может стану ангелом крылатым.....
   -По вашему смерти нет?
   -Ну почему же! Есть! Но под этим принимается миг смены тела! И лишь пережившие смерть знают что этого мига бояться не стоит. И видимо поэтому так много стало людей переживших смерть ! Человека на его же товарищах, близких нужно научить правильному мышлению! И это пожалуй наиболее действенный аргумент на сегодня! Ни проповеди священнослужителей, ни призывы оккультистов и проповедников разных мастей, не влияют на человека так как влияет вернувшийся после клинической смерти родственник!! Человеку предстоит научиться жить в двух мирах, и научиться отвечать за свои поступки персонально!
   Ахмат сидел и слушая молодого человека, думал "Откуда у них , молодых столько веры и желания принять бесконечность существования, если и жизнь то, такую короткую, они не могут прожить без боли и греха! А уже спешат замахнуться на вечное!".Он задавал себе вопросы и не мог ответить. Видимо пришла пора - решил он. И он откровенно переживал справиться молодая душа с таким делом! "Всё в руках Аллаха!" - решил он, и раз Аллах такое допускает то не ему, верному мусульманину, идти против решения Аллаха!......
   ......Старик не помнил уже тот день когда по незначительной и, вроде бы случайной, встрече он сам стал понимать всю грандиозную бесконечность воплощенных, прожитых жизней! Они и впрямь складывались в бесконечную дорогу од дома к дому ! И самым основным условием этого приключения было движение вперед! Ему иногда приходила в голову дикая мысль, что искра, отделившись от Бога, решила доказать своему отцу что она то же чего-то стоит !.И упрямо шла вперед намереваясь набраться опыта достойного Творца! Как ребёнок который пытается доказать отцу, которого безумно любит, что он тоже чего-то стоит ! Одно плохо, ребёнок, в своей эгоистической любви, не видит что и Великий отец тоже его любит. И в своей великой и мудрой любви позволяет ребёнку совершать такие нужные ребенку поступки, ибо понимает что они нужны прежде всего ребенку, а не ему, Великому Отцу!!!Именно после этой встречи он решил записывать всё что ему привидится, и что приходит в память, именно тогда он смог связать прошлое, настоящее и будущее, и решил стать отшельником....
  
   -Здравствуй, Наблюдатель!- услышал он спокойный голос, сквозь мысли и переживания, по поводу своей жизни.
   -И ты будь здоров, Третай! -произнёс он, не спеша отрываться от дум , и лишь сообразив что сказал вскинул глаза .Перед ним стоял пожилой мужчина и хитро улыбался-Пешочком прогуляться не желаешь?
   Он кивнул, и покорно вышел за человеком которого только что назвал Третаем. В голове вертелась мысль "откуда ты его знаешь?".И где-то в глубине сознания скользнула малой змейкой мысль о далёком гиперборейском прошлом, но он не поверил и спросил
   -Как вы меня нашли?
   -Ты достаточно наследил в поле, да и круг твоих помощников сильно резонирует около тебя, твоими же энергиями.- проговорил Третай , имея ввиду ментальное и эфирные поля мирозданья, в которых каждый человек оставляет следы своими думами и чувствами.
   -Так ведь я и так стараюсь не говорить много, и не имею учеников, и явных помощников!
   -Это ты правильно придумал ,но всё же твои идеи распространяются, и твоими врагами и твоими друзьями! Так уж устроен мир! Но ты не переживай! Я ушел от отверженных, их теперь шесть. - и отвечая на немой вопрос продолжил - Просто устал за тобой гоняться ,да и пришли сомнения по поводу правильности нашего прошлого поступка!! Уходя я стер много информации о тебе на всех уровнях, которые мне были доступны, так что на восстановление у них уйдёт достаточно много времени!
   -Но они тебя обнаружат!!
   -Ну что ж, закон воздаяния должен работать без выбора. Я готов к такому раскладу! И понимаю что отказавшись от добра будет наказан, не оказавши помощь сам окажется в беде, а впрочем, не мне тебе объяснять прописные истины.
   -Да, да! Конечно! Но знаешь, каждую жизнь я убеждаю себя в правильности этих законов, но по человечески очень жалко людей! Не принимая эти законы они всё равно не могут избежать их воздействия и страдают, переживают!!
   -Да-а-а! Как давно я не слышал этой саможертвенной доброты, порой идущей во вред здоровью и совершенству самих Магов!!
   -Тебя это нервирует, печалит?
   -Скорее всего второе! Люди, со времен последнего пророка, мало чего достигли в духовном росте, они так не чему и не научились ,не желают думать! Удобней ждать поводыря, чем стать самому героем!
   -Но не мы ли в этом виноваты , затеяв, много веков назад, войну Магов?
   -В этом с тобой не поспоришь! Хотя люди и могли предотвратить войну поверив сердцу, а не кошельку,но они этого не сделали ,но в конце-концов не нам их судить!Что свершилось то свершилось,и проблему надо решать сейчас , а не доискиваться кто и что не правильно сделал!!
   - С этим трудно не согласиться!!Третай, не могли ли вы ответить на некоторые вопросы, которые мне самому не открыть?
   -Вот это да!!! Услышать он Наблюдателя такое это дорогого стоит!!
   -Вы юродствуете? - начиная обижаться,спросил Володя.
   -Нет!Нет! Что вы! Простите коль вырвалось непотребное! Но я в самом деле готов ответить на любые ваши вопросы Наблюдатель! Конечно в пределах моих скромных знаний!
   Вокруг шумели голыми ветвями деревья,и навстречу попадались редкие, прогливающиеся парочки, свежий ветерок от Волги, в ноябре месяце , не позволял долго находиться на набережной,выстужая любую одежду.И поэтому все старались, прогулявшись немного по набережной, уходить внутрь города где ещё ,пока, сохранялось тепло. Природа готовилась к зиме ,медленно понижая температуру, предоставляя людям приготовить и одежду, и свои организмы к иным воздействиям Сил! Но эти двое не замечали ветреной погоды,один собирался с мыслями и формулировал вопросы ,а другой ,используя все свои способности, зондировал окружающие пространство на предмет внимания к ним.Но пока было тихо! Третай ,а в миру Сергей П, понимал что его найдут и закрыться он не сможет,но научить Наблюдателя маскировать свои проникновения в Тонкий мир просто обязан!
   -Почему -начал задавать свои вопросы Володя - волхвы отдали Русь христианству? Ведь они понимали что этот пророк для того народа, другой для другого народа,кто-то придёт и для Руси!
   -Ну, это очень сложно! И уровень ответа лежит прежде всего в сознании человека готового воспринять информацию ответа! Я не мог ,на сегодня, проникнуть за завесу этой тайны!! Но можно предположить, что это обусловлено было и той войной которую начали Маги ,и желанием обезопасить Учение от проникновения злых намерений.Дав возможность проповедникам Вавилонским внедрить искаженное учение своего Брата,волхвы спокойно оттачивали качество своих последователей.Ведь они знали, и знают, что человек воплощаясь вновь и вновь, несёт в себе полные знания уже раз полученные! Поэтому происходит пробуждение, и приходит мода на всё славянское или индейское.Люди по наитию, так назвали современные ученые этот процесс пробуждения сознания, ищут крупицы оставленной предками информации, которая, являясь определённым ключиком, пробуждает сохранённую память ,и человек встаёт на путь дальнейшего духовного роста.Поэтому, вроде бы на пустом месте, вспыхивают искры старого знания и в мир приходят забытые и изгнанные Учения.Об этом знают все посвященные ,лишь так называемые священнослужители лишены принятия этого факта!! Христос пришол спасать евреев в середине Темного века.Он знал что такой труд может и не принести желаемого результата,но если бы он этого не сделал, то мир не получил бы импульса улучшения, в самый критический период своего развития!А дальше это всё игры политиков, как от религии так и от гражданской власти.Их можно лишь пожалеть,ведь они понимают что творят и предпологают что им за это будет, и поэтому хотят прибывать в заблуждении что их грехи кто-то может искупить ,предоставив им право грешить!! И волхвы всё досаточно точно предвидели, и не стали препятствовать, открыто, вакханалии обрядности, ибо истинно верующий всегда допустит рядом с собой другую веру , понимая что всё от Бога! И Род , совместно с Собором, послав к новому пророку посланцев,точно зная кто им станет,решил сохранить свои законы и знания ради потомков! И в надежде на то что в Золотом,следующем ,веке человек обретёт понимания неизменности Законов Бытия,и примет ту Силу ради которой и создан Богом!
   Владимир слушал внимательно,то что говорил Третай,ему хотелось верить, и возмущало то с какой непреклонностью и твердостью,порой даже безразличностью к людям говорилось это! Он понимал что история переписываеться каждый раз после смены династии или партийности.Совремменным политикам очень выгодно винить во всех бедах своих предшественников,уменьшая свои ошибки!Но в его голове не укладывалось "Зачем?"! Ему вспоминались те знания которые он получил во время поисков ,спор по Куликовской битве,поиски новой веры русскими на Тебете,и лишь задержка в пути позволила византийскому христианству принять образ православия на Руси! Его восхитила и та деталь что посланник князя на Тибет ,вернувшись, спокойно принял христианство, и стал монахом! Предание о его походе передавались из "уст в уста" его учениками, несколько столетий пока не пришло время его озвучить! А время когда это необходимо сделать определил сам посланник! Что они знали? Чем владели,коль так спокойно жили внутри системы? Кто же они на самом деле???
   -А посмотри что твориться в самих религиях - услыхал он, сквозь свои думы голос Третая -разобщение и разделение единой религии на многие ручейки! Ведь ни одна религия не сохранена в первозданном виде, буддизм разделен, христианство разобщено, мусульманство раздираемо воинствующими группировками! Ни один из основателей религии не записывал свои мысли,этим занимались его ученики, и писали то что готовы были сами понять, и что понимали!А ведь не секрет что понимание ученика и мысль Учителя это не одно и тоже! Всем известно такое упражнение по психологии,когда каждый последующий пытается рассказать другому о том что говорил предыдущий человек.И что получается в конце всей цепочки!! Чем дальше от источника тем больше искажений!!! И если всё это спроецировать на период в несколько веков, становиться понятно сколько искажений мы можем найти в текстах поздних авторов! Вот так-то молодой человек,больше любите первоисточники!!
   -Я тоже думал на эту тему,но пришол к несколько иному,хотя, в какой - то мере, созвучному выводу!-оторвался от своих дум Володя - Почему-то, так уж повелось, что религии вынуждены бороться между собой.При этом они несут самим себе ,такими действиями, разрушение.По моему,они раздираемы двумя полюсами.С одной стороны часть иерархов требует жесткого подчинения как себе так и богу,вернее сказать, себе как Богу! Именно они утверждают что человек суть раб,и ни кем другим быть не может! С другой стороны,более миролюбивые иерархи,всегда в меньшестве,говорят что человек есть венец творения! Что человек способен достичь уровня своего Отца,встав на путь совершенства и овладения законами и силами того мира который создал для них Отец! Они говорят, что ещё более древние источники утверждают, что человек это производная всех сил и структур развития жизни на планете!! И эти два крыла, явно или скрытно, противоборствуют между собой.При этом первые постепенно уходят в политику , а вторые в глубокую тень, ибо путь к Богу это не путь ярких костюмированных представлений и шоу, которыми сейчас являются службы церковные!! Это путь глубокого познания своей божественной Души, и желание овладеть принципами животной души в себе ,которая является отголоском целого этапа развития человека!
   Они некоторое время постояли молча у парапета,разглядывая волны которые несла Волга,и которые с незлобным,благодаря широкому простору,гулом бились о основание набережной.Но они с бесконечной невозмутимостью, всё накатывали и накатывали на твердый бетон, будто не чему не научасть! И что-то было вечое в этом не возмутимо-бесконечном движении! Видимо память о свободе и широте разлива,память о великих морях, толкала воду на такое действие,слабая надежда когда - нибудь разбить узы , сковавшие её берега, придавала ей силы и упрямства!!! И это завораживало и восхищало обоих людей!! Да и тема над которой думали оба не терпела суеты,слишком многое уже изменилось и докопаться до истины было достаточно тяжело.
   -Возможно ты и прав,и скорее всего точно прав, - медленно проговорил Третай ,не отрываясь от созерцания бесконечного процесса водной борьбы с твердью -но не стоит забывать и тот факт, что воюют не сами религии а их носители,то есть люди! После ухода Учителей и первых их учеников,у кормила учений становяться люди не имеющие той степени озарения которая присутствует у первых последователей.Они постепенно приспосабливают учение под своё сознание,хотя положено делать как раз обратное.Таким образом они меняют учение, а значит, по большому счету, извращают само Учение,хотя и продолжают молиться данному Учителю.Конечно всё это преподноситься с мотивацией большего привлечения последователей! Но столь уж важно количество при отсутствии качественного подхода?!Ответ однозначен! Со временем церковь становиться властью,привлекая в свои ряды одиозных фигурантов,и забываются заветы,хотя и говорятся с алтаря!! Они становяться как трансовые корпорации,а точнее,транснациональные компании современности похожи на церковные корпорации!! И происходит деградация духовного в угоду материальному, священнослужители озабочены брендами собственных религий, и мало думают о истинности Учения!! И в конце-концов складываеться стереотип "чем больше заплатишь тем скорее попадёшь в рай" !! И это странно !! Учение переведено на все мыслимые языки ,а читать никто ни хочет! А ведь на планете почти стопроцентная грамотность!!!! Неужели священнослужители не понимают что такое положение дел приведёт к развалу церквей и самих религий?! Неужели не понятно что у человека должен быть пример для подрожания,та персона к уровню которой он должен стремиться!? Лишь таким образом можно сделать человечество чище! Приспосабливая Учения по уровню малого человека,священнослужители отбирают у него пример для подражания и поклонения,а без этого не может быть духовного совершенствования души!!
   -А какой же тогда возможен выход из сложившейся ситуации? - задал вопрос ,внимательно слушающий собеседника, Владимир ,привыкший к решению возникающих проблем,а не размусоливание их в разговорах .
   -Я уверен что лишь один путь необходим, делать людей лучше! И смею тебя заверить, что не только такие как ты озабочены улучшением расы человеческой,но и сама природа активно включаеться в этот процесс! Катастрофы,наводнения,пожары,все это аспекты влияния природы на человека.Там где происходит скопление негативной составляющей силы,будь-то человеческие мысли или чувства,там и происходить будет что-либо из вышеперечисленных! И то что человечество спешит самому себе на помощь ещё как-то удерживает его ,дает шанс для дальнейшего существования! В противном случае , мне так кажется, нас бы уже не было на поверхности планеты! Ты просто должен рассказывать тем кто готов принять твои знания,и не старайся сильно светиться в миру,твоё дело тихо обкатывать тех кто готов для смены своей участи в самое ближайшее время.
   Одновременно с этим Сергей,он же Третай, один из оступившихся, контролировал ментальную зону места где они разговаривали,он понимал что разглядеть в массе наслоений коричневых, красных,желтых цветов человеческих энергетик, слабое поблескивание серебристого кольца Наблюдателя, сложно,но всё же возможно, и поэтому он отводил серебряные соцветия на пару километров вниз по Волге.Он, в который раз, был в восхищении,хотя этого и не показывал, от этого парня,который настолько был уверен в своём Внутреннем ,духовном Учителе,и живущим озарением и интуитивными установками, что смело шел в самую гущу негативных энергетик не боясь заразиться!И учил,рассказывал людям по крупице выдавая то, что многотонным грузом лежало на его плечах! И при этом оставаясь не принятым, и не видимым для многих, чьи судьбы естественным образом менялись после встреч с ним!!!
   -"Да странно устроен мир!-думалось ему -Главные вершители всегда остаються за кадром,ибо ведут себя, не в пример многим, тихо и не любя шумное общество! И самое интересное то, что они в каждом воплощении точно находят нити оставленные ими при прошлой жизни! И для чего-же мы тогда восстали ,если все изменить не удалось,Маги всё равно сохранили и Собор и многие души под своей опекой!?".На эти вопросы он не находил ответы,и по правде сказать не сильно то и искал ! Его радовало то что он снова принят Собором в свои ряды,и его не страшила близкая смерть от рук бывших сотоварищей! Он нашел себя! ОН ВЕРНУЛСЯ К СЕБЕ!!!!!!
   ......Старику очень тяжело и совестно было вспоминать те периоды своей жизни когда ему казалось что придел уже наступил.Но жизнь шла и продолжалось, и уже потом он понимал что сил хватило он пережил ,в который раз, кризис! И хотя он давно знал совет данный в Учении- "приложи своё горе к мировым проблемам и подумай что больше и тяжелее! И кому тяжельше тебе или ЕМУ!"! Но чувства, порой, перекрывали не только разум, но и проникали в подсознание, свив там гнездо разрушали и разрушали внешнюю оболочку.Вот и сейчас ощутив дуновение астральной тяжести из далёка,он мысленно сформировал в Тонком мире руку, и вложив в неё силу и твёрдость, отправил по адресату, на помощь! Он понимал как порой пришедшая откуда-то сверху ощущение уверенности в Великой помощи, может поменять в человеке многое , и вывести на новый уровень познания Учения.Именно основываясь на своём духовном опыте он всегда держал рецепторы в Тонком мире настроенными на Зов, крик о помощи! Он не заметил что помощь оказанная далёкому Другу повлекла за собой воспоминание о том ,далёком случае, когда кто-то пришол на помощь к нему, и это позволело ему выжить и стать тем кем он сейчас является.Наблюдателем и Вершителем Закона!! Именно тот случай помог ему стать терпеливым и твёрдым!!
  
   .... -"Господи,когда всё это кончиться? Когда люди перестанут ненавидеть друг друга за цвета кожи или разреза глаз? Когда дети научаться сначало говорить красиво, а лишь потом услышат матершинные слова? Когда духовность станет Путём совершенствования человеческой расы,а не уделом одиночек? Когда.....?Когда....?" -он задавал себе эти вопросы уже в сотый или в тысячный раз.Он почти не слушал, что говорит ему бабушка которую он провожал в Саратов.Словно издалека до него долетали слова о плохой Саратовской погоде, о повышении цен,о скудной старческой пенсии,о плохих сантехниках, повесивших батарею так что из неё постоянно капает вода,но смысла не понимал и сознание ни как не реагировало на услышанное, занятое своими переживаниями! Иногда он пытался сконцентрироваться на услышанном, но собственные переживания побеждали, и он в основном реагировал междометиями типа "Ага , Да ну , неучто!".Он не заметил как всё его существо заполнило собой пустота и безисходность! Они накрыли сначало разум, потом добралась и до сердца.Сердце, в последнем усилии сопротивления, сжалось до минимума,изо всех сил выталкивая кровь в сузившиеся от горя сосуды. Пытаясь таким образом спасти разум от кислородного голодания, но всё было почти тщетно! Разум, находившийся под лапой печали, не мог помочь ему,оно всё пыталось сохранить жизнедеятельность,сохраняло ритм пульса (хотя это давалось с трудом).Разум уже разрабатывал способы ухода из жизни.Молодой человек находился уже две недели в полосе жуткой депрессии,и два года в полосе хронического невезения!! Все его познания в метафизике,судьбе и карме,подвергались серьёзному экзамену,так сказать на проф пригодность.И судя по всему этот экзамен не будет cдан в этом воплощении! Всё чаще голову посещали картинки собственной гибели, и всё тускней становились заботы человеческой жизни.Вот и сейчас, бестолковая болтовня женщины о бытовых проблемах повергла его в такое депрессивное состояние!! Сохраняя на лице маску радости и печали одновременно, он прощался с бабушкой.Посадил в рейсовый автобус, и подождав, пока задние, красные фонари, автобусного габарита скроются за поворотом, направился домой, всё более погружаясь в тьму Мрака!! Подчинясь остаткам, не поглощённого тьмой, сознания он купил себе мороженное,но это,ранее любимое лакомство, не принесло ожидаемого эффекта - возрождения интереса к жизни! Он просто поглощал замороженную смесь молока и сгущенки, не чувствуя никакого вкуса.
   Стоит заметить, что вокзал провинциальных городков,будь-то автомобильный или железодорожный,всегда обстроен какими-то сараями или домами не понятного предназначения.И во всех есть одна общая достопремечатьность, это бесплатный общий туалет. Видимо комерцианализировать это заведение, в таких городах, намного дороже чем доходы от его посетителей! И проходя мимо подобных строений он вдруг услышал окрик,но не сразу понял что это касается именно его,затемнённое сознание нехотя приоткрыло форточку связи с действительностью,и он остановился
   -Я вам говорю, молодой человек! Остановитесь и предьявите документы! - к нему подходил мужчина на котором угадывалвсь форма милиционера.Мужчина сунул ему прямо под нос какую-то корочку,прочитать на которой хоть что-то не предоставлялось возможным , и из-за скорости с которой это всё произошло , и из-за вечернего сумрака,который брал власть над дневным светом.
   -"Как в плохом кино."-подумалось ему,но вслух он нехотя произнёс
   -Какие документы могут быть у мертвеца!?- но спохватившись, что милиционер может не понять черного юмора,добавил -Я домой иду.
   -Вы всё равно обязаны носить документы с собой.- продолжать гнуть свою, "документальную" линию милиционер.
   -Я иду домой.Живу тут не подалёку.Пойдёмте до квартиры, и я покажу вам паспорт.- всё ещё не понимая сложность ситуации,и отмахиваясь от неё твердил он продолжая есть мороженное.
   -У нас свои методы определения личности задержанных!- напирая на слово "задержанных", проговорил милиционер-Я задерживаю вас до выяснения личности.Не усугубляйте своего положения,и попрошу следовать в отделение.
   -Господи, пристал как репей!-пробормртал он себе под нос,так что-бы милиционер не услышал,а вслух добавил безразлично - Пошли.
   -"Вот и приотлично!! Заберут в каталажку ,а там пристрелят! Всё едино смерти не миновать!"-нашептывала ему тьма, пока он меланхолично, шагая вслед за служителем закона, не ощущая вкуса поглощал мороженное.Они прошли мимо каких-то людей,каких -то сараев,милиционер открыл своим ключем дверь и пропустил его мимо себя,и лишь потом включил свет ,одновременно закрывая дверь.Помещение и в самом деле походило на участок милиции.Стол буквой "Т",телефон рядом со столом на тумбачке.Клетка в дальнем углу комнаты,лавки за "загоном" вдоль стены.Милиционер ,по хозяйски прошел за стол,а ему молча указал на лавку.Молодой человек сел куда ему указали ,продолжая меланхолично потреблять мороженное.И судя по всему именно эта меланхоличность вызывала у милиционера чувство раздрожения, но молодому человеку бало на всё е-д-и-н-о-о-б-р-а-з-н-о!!
   -Фамилия!Адрес проживания! - начилась официальная часть.
   Молодой человек называет всё что от него требуется.Милиционер что-то записывает на листке бумаги,и начинает звонить по телефону.С третьей попытки ему удалось с кем-то связаться,и он продиктовал данные тому кто был на другом конце провода телефонного.И видимо, идентификация,при всей её компьюторизации, всё же занимала длительное время,и его попросили подождать.А молодой человек всё это время всё так-же сидел в "загоне", и ел своё мороженное,поток его мыслей не посвятлел не на искру,всему происходящему придавалось темное содержимое и он просто ждал когда придёт его смерть,когда его, всё таки, пристрелят! Он даже не сильно возмутился задержкой в определении его адреса,он вообще проигнорировал слова милиционера про это.Но милиционер не согласен был сидеть в тишине, и смотреть как этот "дибил" ест мороженное.Ведь они не в зале ожидания, а в милицейском участке, где хозяин Он.И ему было нужно разговорить задержанного,и надо было брать быка за рога,времени оставалось очень мало.
   -А ты почему так себя ведёшь? Крутой что ли? Тебя не учили вежливости? Ты знаешь сколько таких крутых пересидело в этом обезьяннике?!
   Молодой человек просто пожал плечами ,признавая своё незнание этих выдающихся фактов,при этом не на секунду не отрываясь от потребления мороженного, и размышлений о своём близком конце жизни.
   Но милиционер его молчание прочитал по другому
   -Ага! Значит крутой! Не желает со мной разговаривать! Будете и дальше себя так со мной вести,отвезу вас к законникам! Там тебе сразу всю крутизну через ж... выдавят!- последние слова он уже кричал, привстав над столом и уперев кулаки в столешницу.Вид его был грозен! И возможно именно этот крик пробил темное сознание, как луч разрезав сумрак. Молодой человек был вынужден реагировать на происходящее.Действительность тонкими струйками проникала в сознание, привлекая жизнь в готовые к распаду клетки.Крик заставил обратить внимание на производителя крика, и начинать осмысливать ситуацию! Ведь просто смерть, и муки от издевательств разные вещи,смерть должна придти тихо и спокойно,а остальное выше его сил! Этот крикливый и нудный "мент" достиг желаемого результата,он заставил реагировать на своё присутствие! Продолжая свой "наезд" милиционер ,между тем,внимательно следил за поведением парня.Очень важно было не перегнуть палку! Об этом его заранее предупредили.
   Он долго служил в МВД,и всё ждал и ждал прихода посланника Собора.Он не мог знать когда и кто передаст ему задание от Собора.И в первое время всё приглядывался, и присматривался к своим товарищам.Он понимал что второго проступка ему не простят, но кто доложит Собору о его нарушениях??? И поэтому приходилось нести службу и за страх, и за совесть! Лет десять назад он сильно оступился, и ему грозило увольнение из органов МВД и тюремный срок.Тогда, в следственный изолятор, к нему пришол седовласый майор ,которого он раньше не видел в управлении, и предложил ему ( тогда ещё лейтинанту): или он начинает свою службу заново на участке железодорожного вокзала или садиться на нары!! Страх перед тюрмой подсказал выбор, и он стал работать на ж\д.С тех пор он старался сильно не светиться,жил тихо,наплодил троих детей, и надёжно тянул свою лямку. И вот недавно раздался телефонный звонок, и спокойный мужской голос вежливо попросил явиться к 24 часам на вверенный ему участок.Вежливый голос не предпологал отказа,а он шестым чувством определил "вот оно!".То что он так долго ждал!! Точно в назначенное время он был на месте.Взволнованный он сел за свой стол и стал ждать гостей.Через несколько минут в помещение участка вошли двое.Седой старик ,и молодая о-ч-е-н-ь красивая женщина, с длинными,черными волосами.Одеты они были обычно, и лишь красота женщины и внутренняя сила,которая чувствовалась даже на расстоянии, от старика, выделяли их из общей массы людей которых милиционер видел множество.Старик по хозяйски спокойно и величаво сел на скамью,ни чуть не смутившись что она за забором, предоставив женщине вести переговоры, и прикрыл глаза.
   -Здоров будь служивый!-проговорила женщина таким тембром голоса,что он понял почему некоторые голоса называют "бархатными", оставаясь стоять рядом со своим спутником.
   -Здравствуйте....-он слегка запнулся, не зная как их обозначить,и добавил - послы!
   Женщина слегка улыбнулась его находчивости, из воздуха извлекла фотографию вот этого засранца,и также по поздуху, не трогаясь с места, отправила её к нему на стол и проговорила ещё тише
   -Тебе нужно остановить его от не обдуманного шага.Ты должен.....числа и .....месяца с17 до 19 по местному времени находиться здесь и вернуть его к жизни.Сделай это под любым предлогом.
   -Я стану проверять у него документы.Сейчас это просто,время такое! - немного подумав предложил он.Женщина посмотрела на старика,и тот еле заметно кивнул головой.И тут старик заговорил сам.
   -Время делаем мы сами! Учти,ты должен так разшевелить его чтобы он разозлился! Но он нужен нам живым, и что б ни один волос не упал с его головы! Выведи его из ступора,стань для него проблемой, которую он вынужден решать! И ты выполнишь свой долг, который требует от тебя ЯР,и намного веков вперед спасёшь свои жизни!
   -Тебе будут благодарны многие столетия,и века, и проститься тебе многое!-прозвучал бархатный голос.Старик встал, и они вышли,и лишь фотография подтверждала реальность всего происходящего! Но и она пролежав несколько часов,пока он запоминал лицо молодого человека, бесследно растворилась в воздухе!
   И сейчас внимательно следя за поведением и реакцией этого молодого человека, милиционер думал
   -"Кто же ты ,засранец? Зачем ты так нужен ИМ ?" и не знал что себе ответить.И он вряд ли мог предположить, что за всем действием, в сумраке ночи, за ним следило ещё несколько глаз,готовых в любое время вмешаться и подстраховать,остановить,если он, хотя-бы на йоту, превысит свои полномочия.
   И лишь после того как молодой человек покинул помещение милицейского участка,полный жизни и готовый к дальнейшей борьбе.Из-за одного из сараев выехали, по осеннему, забрызганные грязью жигули с затонированными стёклами, и не спеша направились в сторону большого города.Задание Собора можно было считать выполненным в полном обьёме.Наблюдатель ,он же координатор действительности, пока в латентном состоянии, преодолел главный кризис своего становления, и готов для дальнейшей работы, уже на Высших уровнях мирозданья!!!!!
  
   ........Старик часто вспоминал о тех временах когда приходилось постигать почти на запредельном понимании что же важно для человечества.Наиболее болезненно давались размышления о Вере в Бога! Люди очень щепетильно относились к этой теме и не хотели размышлять и делиться мнением по этому поводу,а он всё искал и искал наиболее приемлемую для всех точку зрения, и мотивы по которым люди себя ведут именно так, а не иначе! И чем больше он искал ответы, тем больше приходилось задавать себе вопросов,на которые не находилось однозначных ответов! Да и время- то было какое!!!! Во что можно былобы верить, в перид полного совращения народа воровством и вседозволенностью!? Может быть во что-то старое доброе ?И народ потянулся в Храмы! Церковь воспряла из руин! Стали строиться новые храмы! НО !! Его очень пугала двусмысленность даже в этом ,вроде-бы, прекрасном деле!!! Напившись водки или самогонки,что было более по карману многим, грамогласно заявляли -я христьянин! (И падали под стол мертвецки пьяным)! Ему даже приходилось слышать, от обеспеченных людей, точку зрения что настоящий христьянин тот кто может построить на свои деньги храм! Они считали,и при этом взаправду считали,что именно они ближе к Господу, ибо больше других платят в церковную казну!!! Эти веяния проникли и в ряды священнослужителей! Грехи стали отпускаться по размеру кошелька!!!! Об этом-ли говорил и утверждал Учитель из Назарета!?!!! НЕТ ! НЕТ! НЕТ! И на фоне всего этого мракобесия, не слишком радовало сердце мелькавшие то там ,то тут статьи о том что высокообразованные люди покидали институты и кафедры и уходили в монастыри.Он не был с ними согласен,по его мнению свою ношу лучше пронесть сейчас чем тогда когда станет на одну жизнь тяжелее! Кто-то пытался доказать математически существование Господа! Возможно для каждого из них,как в свою очередь и для него, встал вопрос -Для чего мы здесь?! И каждый пытался ответить на него по своему! И каждый будет пытаться ответить по своему!! При всё более углублённом осмыслении мира, поражает в нем многое:красота и совершенство,безукоризненно отлаженные взаимосвязи в природе,гармония и мощь цвета и звука, и многое другое!!!! Утверждение что на это у природы ушло около 15 миллионов лет вряд ли является истиной!!! Но и постулаты церковных канонов тоже не выдерживают ни какой критики!! И слияние науки и духовных вопросов должно будет дать ответ на те вопросы которые бударажут умы ищущих! И вставших на Путь станет больше!! Но усилия этих подвижников растворяються в море обрядности и стяжательства! Хотя оно и прикрыто священническими ризами,смысл от этого не меняеться! И его радовали те искорки просветления которые он находил в людях! Находил тех людей с которыми можно было бы откровенно поговорить на такие темы!! Те беседы и люди запоминались надолго , и были столь редки...
  
   ..... - Я рад познакомится с тобой. - как приветствие произнёс молодой,лет 30,черноволосый парень,одетый достаточно просто,после одного из семинаров городского Рериховского общества.
   -!!!!????-подняв брови и округлив глаза,Володя показал что не знает его.
   -Меня зовут Алексей! - протягивая руку и исправляя свою оплошность, проговорил незнакомец.
   -Володя.- спокойно представился, и осторожно пожал руку,его с некоторых пор пугали такие внезапные знакомства.Он вспомнил что ему кто-то уже рассказывал о парне который совмещает народное целительство и проповеди , обучение знаниям Пути.Они договорились встретится на следующий день в домике где Алексей проводил свои сеансы.Имея аттестационный диплом и сертификат от всероссийского общества колдунов и целителей,Алексей больше всего предпочитал второе название,понимая что колдунов обыватели не жалуют,а болеют более всего именно они.
   На следующий день,а точнее сказать к 17 часам Володя стоял у зеленых ворот, которые закрывали вход сразу в два дома.Видимо родители и дети строились на одном участке,потом родители ушли в мир иной ,а дети продали дом Алексею ( так предположил Володя,и это было не далеко от истины).Осторожно,опасаясь собак, Володя приоткрыл калитку и убедившись что четвероногий сторож кудато ушол ,почти бегом преодалел расстояние до второго забора и калитки (уже во владения Алексея).И прикрывая за собой калитку услышал запоздалый лай собаки.
   -"Кто не успел тот опаздал!!" - подумал ехидно Володя обращаясь мысленно к собаке,и в ответ услышал вполне реальный разъярённый всплеск собачьего лая - "Не уж-то поняла!!!".Домик был, не сказать что очень уж развалюхой,было видно что за ним следили и пытались изредка чинить,но всё же было видно что лет ему очень много.Володя постучал в маленькое окно предупреждая о своём приходе,и вежливо стал ждать когда выйдет хозяин.Низкая дверь сбитая из широких и толстых досок ,скрепленная, древними металлическими, петлями со скобами в пол двери,со скрипом открылась.И Алексей вышел нагибая голову, и перешагивая через высокий порог.
   -Добрый вечер Володя! Спасибо что пришол! Проходи ,но не споткнись, и не ударься головой! - такими словами приветствовал он Володю, и широким жестом руки показывая что можно проходить.Володя приодалел все припятствия, о которых его предупредил Алексей, и благополучно попал в комнату,пол которой сантиметров на 50 был ниже уровня земли.Внутри комната была спартанского типа,старый диван (видимо остался от старых хозяев),такой же стол и табуретки,лишь электрический чайник вступал в диссонанс с убранством комнаты,да неумело проложенная электическая проводка, говорили о том что на дворе ХХ век.Алексей проходя мимо включил чайник, и откинул белое вафельное полотенце с вазы, в которой в перемешку лежали печенье и конфеты,и показал Володе рукой что можно сесть в кресло,а сам уютно расположился на диване.
   -Не так давно,мы с Ларисой решили узнать от своего небесного Учителя что либо о тебе..- беря "быка" за рога, начал Алексей.
   -И..???? - с не поддельным интересом, спросил Володя.
   -Диапазон нашего Учителя! Уровень его власти,и влияния на действительность,не достигает и половины твоего Ангела-Учителя! - с не скрываемым интересом Алексей наблюдал за реакцией своего собеседника.Но тот только хмыкнум в ответ,и спросил
   -И что это означает для физики? Лично мне так кажется что каким бы не был твой покровитель на ментальном плане,обязанность каждого вставшего на Путь достичь уровня прямого общения со своим Учителем!
   -В последнем я с тобой согласен! А что касаемо физики,это может быть выражено в двух вариантах:или ты станешь визунчиком,или тебе настолько будет доверие сверху что будет предоставлено право свободного плаванья!! И лишь изредка будут посылаться подсказки.Всё , собственно говоря,будет зависить от самого ученика,воплощенного.И в этом плане мне хотелось бы узнать твои мысли о текущих событиях,процессах протекающих в нашей матушке земле!
   Не дав им насладиться беседой на кухне щелкнул выключателем чайник ,заявляя о том что он свою миссию выполнил.Алексей легко встал, и стал носить на журнальный столик, стоящий между креслом и диваном, кружки, заварку в пакетиках,вазу с десертом,и наконец принёс и чайник.Этого времени вполне хватило Володе чтобы начать собираться с мыслями,и оглядеться.На книжной полке стоял оптимальный набор идущего по Пути,книги Блаватской,Рерих,Профффет,Алисы Бейли,редкие издания малороссийских оккультистов,несколько учебников по анатомии и знахарству,а также атрибуты колдовского ремесла.В углу горделиво лежали две ,на вид 16 килограммовых, гири, и было понятно что Алексей следит за своим здоровьем.Не было видно пепельницы,значит человек ведет исключительно праведный образ жизни.Вскоре Алексей сел на своё привычное место, и замер в ожидании ответа.
   -Это вопрос достаточно длинный и трудный....
   -А разве мы куда-то спешим,торопимся??
   -Ну вообще-то нет!
   -Тогда продолжим!-Алексей налил кипятка в кружки, и пододвинул одну к собеседнику.
   -У меня сложилось мнение, - помешивая ложечкой чай,начал Володя -основанное на изучении трудов Блаватской,Рерих,и других специалистов эзотерической науки, что до не давнего времени,лет 300-500,к нам ещё могли приходить Посвященные с других планет.Это приводило к кратковременному ,но очень мощному всплеску духовности у народов,но, со временем всё опять возвращалось на круги своя.По каким причинам наша эволюция кружит на одном месте, я пока не могу даже предположить, но исследования в этом направлении не прекращаю! И как результат нашего противостояния мировым законам наша планета, как носитель жизни в нашей вселенной ,закапсулирована вместе со всеми планетами.Можно предположить что нас изредка контролируют эмиссары Космоса,но они не спешат вмешиваться в наши дела! Тем более что планета сама способна регулировать всё происхоящие на её поверхности.Я твёрдо убеждён, что вся эволюция планеты и наша,человеческая,связаны не разрывными узами.Но человечество начинает это понимать только после хорошей взбучки,которая не за горами! Нам, вероятнее всего, помогают развоплощенные души Первых Посвященных планет нашего цикла,хотя на такое самопожертвование пойдут не многие из них...
   -Их в этом трудно винить! - вставил реплику Алексей.
   -Конечно,конечно!! Ведь пройдя уйму циклов воплощений у себя на планетах,они добились того что планеты сохранились на материальном плане,а не растворились как Фаэтон! Но и они, попадая в сети Кармы Земной, не могут настолько усилить процесс духовного роста ,что можно былобы говорить об улучшении или большом скачке,или можно былобы говорить о снятии блокады с планеты!! Всё прежде всего решает сам человек ,и как порождение планеты, и как вершина,на сегодняшнее время,эволюции жизни!! Но человек, в массе своей, озабочен прежде всего переделом мира! Утвержением своей власти, хотя тут-же получает урок что его власть эфимерна!! И лишь1-2% всего человечества готовы работать над собой,переделывать себя,улучшать себя, избавляясь он вредных привычек! Вывод-"мы ещё не повзрослели"! Далеко ходить не надо,кто из многомиллионной христианской паствы самостоятельно читал и размышлял над Библией,кто принял её как наставление к ежедневной жизни!? Еденицы,но им не нужны церкви,не нужны сборища,им нет нужды до других вер,ибо они сильны в своей, и допускают что и другая вера пришла от Бога! Ибо сказано "ни что в мире не происходит помимо Его..",надо только ,не жалея себя , понять почему это происходит именно так, а не иначе! Кто их христиан читал Коран,а какой мусульманин читал Библию!? Прочтя оба Великих труда трудно предположить что одно не продолжает другое,так почему спорят и воюют те кто вправе называться БРАТЬЯМИ !!!! И там, и там сказано, что враг тот кто поклоняется золотому тельцу,деньгам,богатству, а не Христу и его брату Мухаммаду!! Но все религии проповедуют люди,и человечество в массе своей слушает проповедников, а не читает первоисточники! Именно по этой причине Посвященные приветствовали революцию 17 года,она несла людям грамоту,всеобуч.А это значит, человек может сам прочитать Великие книги!! Ведь не секрет,что любой проповедник ,любой читатель, вынесет из прочитанного только то, что может сам понять.А допустим что какой-то человек понимает больше чем ему рассказывают!? Он что враг,богохульник,еретик!???? И чем больше промежуточных толкований между тобой и Великим источником, тем сила Учения убывает.И опять превращаемся в стадо,в паству, именно от слова " пасти стадо",но не как от слова "спасти"!И опять отдаемся на усмотрение других, которые предлагают нас вести и заводят в бездну! Слепые ведомые глухими,вот что мы напоминаем!! Мы так радостно стараемся быть детьми,разве что не ходим в ползунках,а ведь духовный рост подразумевает не только право самостоятельно принимать решения и нести ответственность перед Господом! Но и восхищаться праведностью законов Отца,точно так же как ребёнок подчиняется законом в доме,мыть руки,чистить зубы,не писать в штанишки! И вырастает в настоящего помощника своего Отца,и Отец отдает ему права на владения домом, ибо знает что воспитал себе настоящего продолжателя!! А разве можно так сказать о нас по отношению к нашему Отцу!??? По отношению к нашему Дому, который Отец сотворил для нас и хочет нам отдать!????
   Чай давно остыл,и в комнате повисла тишина! Даже сверчёк за печкой перестал издавать свои звуки,видимо энергия позора за человечество накрыла и его,бедную тварь созданную Богом, что бы развлекать человека бессонными ночами,полными Великих раздумий о вечном!!!! Они не которое время сидели молча, каждый погружённый в свои думы, и чай не казался таким уж вкусным! Просто надо было что-то делать,что бы звполнить молчание.Алексей понимал что собеседник высказал сокровенное, и вполне вероятно сейчас жалеет что наговорил такого,и осторожно проговорил
   -Я понимаю что, ты несколько утрировал ситуацию. И принимаю твою точку зрения с такой поправкой! Но тогда ответь на такой вопрос "Какой выход?",этот извечный русский вопрос как быть и что делать!! Ведь если предположить что, на самом деле, всё так плохо,то мы вряд ли могли тогда иметь Учителей на духовном плане,и не могли чувствовать их присутствие!!
   -Прости,накипело!!! Да ты прав,мы в самом деле можем ощутить присутствие какой-то могучей сущности, когда начинаем движение на Пути,а точнее сказать после некоторых проверок, доказывающих Учителям что мы не прыгающие кролики ,а имеем поступательно-постоянное движение вперед! А для того чтобы подобные ощущения были возможны, Учителя создали Великую Белую сеть из своих учеников, и наиболее постоянных последователей,которая накрывает всю Планету! И это отнюдь не те люди которые якро засвечены в мире,это тихие и незаметные работники,которых мало кто знает ,но которые в тишене своих квартир и домов имеют связь с Великими душами, и обучают не многих готовя своих последователей.При уходе одного,на его место приходит другой.Но это мера временная,сеть не может решить всех проблем и вопросов которые возникают перед человечеством! Большевики продолжили импульс народовольцев, и предложили 100% грамотность стране. Образно говоря дали слоям общества возможность взаимообогащения, взаимосмешивания, то есть, влили новую кровь в элиту.Но не смогли продержаться долго, так как сами были порождением этой элиты,её радикального крыла.Тибетские Братья отменили революцию в Индии, так как масса народа была не готова,и кровь героев не дала бы нужного духовного роста.Но приветствовали революцию в России, так как народ был уже сильно разозлён глупостью и алчностью чиновников и промышленников,но это другая тема! Вообще наш ХХ век удивителен тем что слои в обществе меняются очень часто! Человек из низов может быстро достичь верха в этой перамиде ,но он так и останеться с мозгами нижнего уровня.И догадываясь что внизу ещё остались более умные, но менее прыткие он тут-же начинает перекрывать эти каналы,по большому счеты готовя для себя могилу! Воистину "бес любит богатых, разжигая в них алчность,он отбирает у них ум и сердце!"
   -Ты так сильно ненавидишь богатых,ведь не все они достигли своего положения воровством или обманом??
   - Если честно ,то мне их жаль!! Ответственность этого слоя общества, перед своими людьми велика,и не многие из них её принимают! Именно через них бесы правят нашим миром,прививая им извращенные вкусы,и поведение....
   -Ну тебя и заносит...!!!!!!!!
   -Будучи талатливыми управленцами денежных потоков,они стали аккамулировать их в своём слое,на своём уровне,забыв главную свою обязанность распределение финансовых потоков по всем уровням государства!!! Эго в очередной раз победило Душу ,а материя потеснила Дух!! Мне их жаль!!!
   -А почему именно их тебе жаль ,и с каких точек зрения ты их так жалеешь??
   -На них смотрят,с них пример берут,равняються на них.Считают их своими учителями,и тем самым множат их задолжность перед Богом! Делают их более зависимыми перед людьми, в последующих жизнях! И если,сегодня, они не помнят своих прежних воплощений, то это именно пока! Приходит время когда человек будет помнить об этом,но долги перед людьми не уменьшаться!! К пониманию и умению пользоваться богатствами приходили издалека и постепенно, ибо это одно из самых тяжолых испытаний для человеческой души! Можно вспомнить филосовское замечание-притчу "Когда на одного человека свалилось,неожиданно, богатство он в муках воскликнул- Господи за что я заслужил твою немилость!? И так получилось что вскоре он попал в острог,и он радостно шептал во тьме, прикованный цепями к стене - Господи спасибо тебе,помог мне расплатиться с ещё одним долгом!?!"! Но разница между человеком из притчи и современником, та, что один знает о бесконечности воплощения собственного,а другой боиться взять на себя ответственность за свои поступки! Священнослужители пошли на поводу таких людей, и выдумали сказку о том что Христос взял все грехи человечества на себя,и тем самым породили многовековую тенденцию жития одним днём! И результат той дальней, многовековой, не продуманности мы пожинаем теперь, в виде всевозможных злоупотреблений,как в сексуально-чувственной сфере,так и в духовной!! Именно с таких позиций я и рассматриваю жизнь человеческую!! И богатство в частности.
   - А не кажется тебе, что ты уж больно строг к людям?
   -Нет! Ведь это мои предположения, и моё видение текущих процессов и их причин!!Мне кажется что человек принимающий на себя часть ответственности за свои поступки,понимающий что завтра это продолжение сегодня,которое в свою очередь, является порождением вчерашних действий, будет думать точно так же.Относиться к себе со всей строгостью Закона, но в отношении к другим будет позволять им нарушать Закон.Почему? Потому-что он понимает , что дойти до вышеозначенных понятий тяжело, и приходят они исключительно с опытом,и опытом не одной жизни.Ведь лишь дети живут одним днём,а взрослые планируют свою жизнь,тем и отличается сознание взрослых в настоящее время! Ты ведь понимаешь что закон Кармы неумолим, и всем нам придётся платить по счетам! С учетом того что происходит постепенное приготовление к другой космической эре,то есть сближение Тонких миров с нашим,расплата придёт уже в этом воплошении.И она будет адекватна наделанным человеком делам.Я не говорю о тех у кого "+" и " - " поровну, я говорю лишь о тех кто находиться глубоко в минусе.
   -И кто они по твоему?
   -В первую очередь, те люди которые обворовывают свой народ,и даже если они построят, потом, десятки храмов,принимать их будут по мотивам их поступков, вторая и третья категория это священнослужители,хотя мне кажется что их можно вполне поставить в первый ряд.Ведь столько бед они нанесли тем, что сами не понимают что говорят ,а просто заучивают тексты , а теперь ещё и сами стали мздоимцами! Ё!!!!! Мне даже говорить про это не хочется! Возможно среди них есть мудрецы,и скорее всего это так! НО в массе своей ........! И плюс категория тех людей, которые балуются со своим телом и чувствительностью,транссвиститы и транссексуалы!!! Господь наделил тебя телом, и родители воспроизвели то что было необходимо для твоего духовного роста.И как бы не хороши были воспоминания о теле в прошлом воплошении человеку нужен новый опыт, ибо это на шаг приближает его к Отцу!! Ведь не зря говориться в древней книге "Бог создал мужчин - мужьями, а женщин - матерями!!"! Попытки вернуть себе ощущения прошлого воплошщения сродни попытки взрослого надеть ползунки и пиньетки!! Они ведь не понимают что расплата придёт тогда когда ещё не ожидаешь,и более того не хочешь! Ибо для тебя всё стало наконец то прекрасно! Но ты нарушил закон и расплата пришла,и другого выхода как только умереть у них не будет!!
   -Но ведь это решает не человек ,не мы с тобой!? Ведь это в руках Бога,карать или миловать!!
   -А разве я беру на себя обязанности вершителя судеб!? Нет ! Но кто может помешать мне попытаься изучать близкую к человеку часть Закона,и сделать из этого выводы? Мудрецы ,шедшие по этому Пути впереди нас, оставили нам в назидание достаточно примеров и указателей для правильного пути! И лишь наше общечеловеческое ЭГО, не позволяет нам потрудиться узнать правила Игры-жизни!!
   -И всё таки, мне кажеться что ты сильно строг к людям.Ответь как-же тогда выйти из ситуации?
   -По моему мнению главным является для человека,взращивание в себе чувства ответственности за свои поступки,дела.Принятие природных законов бытия, идущих из глубин веков человеческого развития,эволюции.Развивать в себе гармоничность духовного и физического планов.Перестать навязывать свои точки зрения,свою религию, всем без разбора,и принять что всё сотворенное для духовного продвижения пришло от бога.Научиться самому идти к богу,без посредников и консультантов.И самое важное это творчески , самостоятельно подойти к решению этой задачи,не ждать подсказок.Хотя скоро появятся и они, ведь ни кто не бросает идущих с тобой в одной связке.Моральные,духовные достижения должны быть закреплены поступками,ибо только тогда они чего либо стоят! Важно осознать что самостоятельный и творческий подход одобрены всеми Владыками,им не нужны фанатики-марионетки.Им нужны СО-РАТНИКИ ,ТВОРЦЫ !!!!!!!!
   Они допили остывший чай,в молчании похрустели маковыми бубликами,и Алексей проговорил
   -Если брать, в общем, всё тобой сказанное,то ты очень даже прав,но по отдельности ......впечатление что ты очень не жалуешь людей!
   -Не жалуешь!!!! Вполне подходящее слово,да я их не жалею! Ибо жалость это признание человеческой слабости! Человек не слаб,многие просто заблудились и поверили проповедникам что они слабы,что они рабы,я им СО-ЧУВСТВУЮ,и готов помогать.Ибо знаю что человек сотворён по образу и подобию Господа,и как -то нелепо думать что ОН слаб! Ведь он много создал,и так гармонично всё устроил!!!!!!
   Володя взглянул на настенные часы, и решительно отодвигая от себя пустую кружку, проговорил
   -Мне пора домой.Извини если что-либо не так,и прости за грубость.Видимо наболело!!
   Они попрощались, крепко пожав друг другу руки,Алексей загнал собаку в конуру,выпуская своего собеседника,в ночь за ворота.После ухода Владимира он долго ещё сидел и размышлял над услышанным, но так и не пришол к единому мнению.Как целителя его пугало с какой твёрдостью собеседник говорил о человеческих пригрешения, и ответственности за них, опыт работы с клиентами подсказывал ему что еслибы люди занимались своей душой и чаще слушали её, они меньше болели бы! И в этом парень был прав! Алексей так и не смог установить в себе равенство между жалостью и сочувствием.Ему продолжало казаться что люди как малые дети, и говорить с ними ,с больными, без жалости он не мог!!! Видимо по таким ощущениям и выбирают проффесию,кто-то становиться целителем, а кто-то водителем ,и собирателем человеческим душ!!!!!
  
   .....Старик вдруг ощутил давно не приходившее чувство тоски и глубокой тяжести от великой ноши,не посильной ноши, корректора земного мира.На глазах появилась тяжолая старческая слеза ! И старик принялся молиться!!
   -Спасибо Владыка за жизнь и счастье знать Тебя и служить Тебе! Все победы мои и успехи мои Твои,Ты всё устроил так чт бы я победил и достиг успеха, Твоей силой лишь! Все мои печали и поражения,прости меня,от не понимания Твоей цели и не принятия Твоей силы!! Прости мне это!!.
   О,Владыко,пусть мои горести и печали не тревожат Тебя,с ними я справлюсь сам,не нагружай себя столь мелкой ношей,для неё годны и мои плечи!! Пошли о Владыко,народу моему терпения, и мужество противостоять силам невежества и тьмы,дай народу моему свет луча Твоего отражения! Помоги самым слабым,а утвердившимся на Пути к Тебе оставь наставления для того чтобы доказать Тебе свою способность служить тебе,не во храме и в церкви, а в жизни!!
   Да будет,о Владыка, больше света над народоми Твоими,и да будет мысли светлей, и любовь к Тебе крепче! Ты один лишь Учитель и Владыка можешь помочь народам найти Путь к прекрасному и светлому Будущему!
   Спасибо ,о Владыко ,что выслушал меня не разу не прервав!! Спасибо за счастье быть нужным Тебе!!
   Закончив молчаливую молитву Старик перекрестился,и прислушался к своим ощущениям .Если в душе появилось ощущение блаженства значит он учлышан, и ему послан луч любви! Так было всегда после этой молитвы ,и так произошло и сейчас! Душа наполнилась тихим счастьем и блаженством,он позволил этому чувству разлиться по всему организму,напитать и кровь, и легкие, и сердце! И тяжесть отступила.Не сказать что бы он боялся этого чувства тоски прожитой жизни,нет,он давно привык к мысли что всё в руках Божьих! И он ни когда не собирался испытывать насколько сил, от этих рук, хватит для него! Но в свою бытность,в миру,часто помогал людям возвращаться обратно к жизни потому что считал их срок жизни не законченным. Может это были отголоски той работы которую он делал в промежутках между воплощениями,и о которой ему часто рассказывали колдуны, проверяющие его возможности!! Кто знает!!!!
  
   -Здравствуйте!Вы Володя?
   Говорившая женщина была одета не броско,но бывалый лоск остался от прошлого.Так одевались многие,перестройка принесла не только освобождение от "тирании",но и многие беды для большенства народонаселения страны.Спасаясь от самоуничтожения многие народы отделились от одной империи, и огорадились в своих территориях.Но позабыли что связиэкономические и политические разрушать нельзя.У пришедших к власти вдруг воспылали желания самостийных государств ,и это ещё более усугибило ситуацию.Население держалось изо всех сил, пытаясь сохранить остатки общности,но назревали конфликты, видимо столь необходимые руководству из радикально настроенных властителей.Экономики трещали, работы становилось всё меньше и меньше.Люди старались носить одежду как можно бережливей, такие были времена и такие были люди! Не даром китайцы говорили что, "Горе тем кто родился в переходное время, и слава тем кто смог сохранить свою душу в это тяжолое для всех время",и сказано было много веков назад, в предсказаниях о ХХ веке.Эта женщина не принадлежала к "разбогатевшим счастливцам"
   -"А впрочем они к тебе и не приходят!"-подумал он про себя, а вслух сказал -Да это я!! Если конечно фамилия вам не важна!
   -Вам Валентина Тарасовна просила передать, перед смертью, спасибо и большой,до самой земли поклон.
   -Ну тогда не большой, а глубокий....-поправил он её машинально,пытаясь вспомнить о ком идёт речь.
   -Извините пожалуйсто! Она считала вас своим Учителем и Спасителем!- слегка смутившись , продолжила женщина.Он так и не смог вспомнить о ком идёт разговор и решил спросить напрямик
   -Вы меня пожалуйсто простите! Но кто это? Много знакомых у меня,всех по именам я не знаю!
   У женщины от удивления округлились глаза, видимо его ответ её не сказанно удивил,и она продожила
   -Вспомните пожалуйсто,случай в четвёртой школе ,около года назад.Правда там было много народа,проводился семинар.....
   ...И он вспомнил....
   Тогда они вплотную подошли и порогу влияния на групповое сознание.Они, это группа из 10 человек,которые около года на практике применяли методы духовного роста,подчерпнутые из Учений Древних.Сначало это шло как дотошное изучение материалов, в аспекте их практического применения.Затем шло изменение своей жизни в контексте вышеизученного.Применяя методику осознания прочитанного и высказывание , а вернее написание , своего понимания прочитанного ,они в короткий срок пришли к полному едению своего сознания,правда пока на период занятий.Это выражалось в том что все написанные мысли , после осмысления прочитанного параграфа из Агни-Йоги,являлись продолжением друг друга.С каждым занятием мысли оттачивались и всё более сближались ,даже в стиле формулирования предложений.И в какой- то из таких вечеров расходиться не хотелось,не сговариваясь остались на чай.Который Наташа,хозяйка квартиры , тут же принилась делать.Когда на столе, в зале , были расставлены чашки,кому не хватило чашек - стаканы, разговор как то сам по себе, перешол с успехов группы на нужды народа,тех леюдей которые жили вокруг и были заняты, в усновном, ублажением своего желудка, и не помышляли о другой стороне жизни,о другом Пути! Он так ни когда и не смог вспомнить кто начал , и кто поддержал,но всё было примерно так
   - Мы не можем изменить человеческое сознание одномоменто,это повлечет стрессовую ситуацию и многие могут просто это не осилить......Но в наших силах.........создать благоприятные условия на ментальном и астральном уровне.........приезда к нам людей с опытом и титулами,ведь люди очень ценят ,пока ещё, титулы.....и помочь им ,предоставить лекционные залы..... сколько народа они смогут раскачать ......
   Ему тогда даже не представлялось что такие мечтания могут на что-то повлиять.Но они повлияли!! Видимо пришло время для этого города стать новым пристанищем для такого рода знаний! Не прошло и месяца,как какой-то знакомый из Москвы ,вдруг,позвонил и пердложил лекции интересного человека и самого человека! И завертелось и понеслось!! Один "интересный" человек сменялся другим. В орбиту помощи и отслеживания результатов семинаров были вовлечены и чиновники Мэрии,и Налоговой Инспекции,Управления культуры,и МВД.Предоставлялись лучшие залы,и статистические данные. Работа закипела! Растолкав поезд все ребята отошли в сторонку и занялись систематизацией полученных результатов.Атмосфера в городе приобрела иной состав, и многим лекторам она нравилась,почти все оставили после себя действующие школы,семинары,рабочие группы.Город захлеснула волна поиска Знаний и поиска Пути,через эти школы,группы,семинары прошло около 20000 человек! И каждый проснувшийся выбрал себе школу по душе.Кто-то пошел за Норбековым, кто-то за Тихомировым, кто-то заинтересовался суфизмом,а кто-то решил приоткрыть завесы тайных знаний в христианстве, и занялся за углублённое изучение Библии и Корана,и т д! Все нашли себе нишу и отдушину для успокоения собственной души!
   Именно на одном из семинаров и произошол случай чуть было не сломавший ритм движения,и заставивший его задуматься о способах и необходимости столь мощного изменения действительности.
   На семинаре одного из приезжих Учителей проводился тренинг "вибротанец", на основе африканских ритмов.Участники выстроились в спортзале так чтобы около каждого было пространство около метра в диаметре.Народу собралось человек 20-50,в зал вошол преподователь.На вид лет 40-50, с азиатскими чертами лица,что по видиму придовало ему некоторый шарм,ибо многие женщины души в нём не чаяли! Именно по этой причине на это занятие пришол и он,проверить кто это и что это,можно доверять женским чувствам ,но их иногда нужно проверять и мужской логикой! Хотя возможно что именно какие-то старые долги привели его на это занятие,именно для спасения той женщины,он так и смог, потом, определить! Одет преподователь был во всё черное,по моде,черные красовки,черная футболка,черные брюки.Когда он вошол по рядам среди женщин и девушек пронёсся вздох обожествления,восхищения этой личностью.Хотя на его взгляд это был вполне среднестатистический мужчина,но умело принявший таинственный облик.
   - Посмотрим на что он способен,кроме влияния на подсознание своей одеждой! - подумалось ему.Учителя приветствовали аплодисментами.
   -Сегодняшний семинар мы будем проводить под музыку негритянских гетто....-и Учитель ещё минут двадцать распространялся по этой теме,делая поверхносный экскурс в историю негритянской расы.И Володя откровенно заскучал.
   -Отдайтесь музыке,отпустите своё сознание, и пусть ваш организм сам выбирает какими движениями реагировать на музыку.Не контролируйте его все 45 минут занятия,пусть это станет таким же привычным делом как ходьба или еда, в эти моменты вы не контролируете организм, он сам руководствуется основываясь на свой опыт, и знания животной души,которая живёт в каждом человеке......- вещал учитель, легко прохаживаясь перед строем.Было видно что ему нравиться такое внимание,слушатели пожирали его глазами и благоговейно внимали его речам,кто-то даже пытался записывать стоя.Володя стоял в крайней шеренге,и внимательно смотрел на поведение членов своей группы.Было видно что ребята тоже попали под обояние гостя.Володя почувствовал чей-то внимательный взгляд,и быстро обернулся влево и увидел что и Алексей , так же как и он наблюдает за поведением людей на занятии, и не поддался общему настроению толпы.Они встретились взглядом и легко кивнули друг другу,здароваясь.
   -...но для безопасности мне нужна группа поддержки, из трёх человек - вещал, тем временем, гость -я выберу их из ваших рядов! -он быстро оглядел ряды-Вот этот молодой человек,в серых штанах.Вот эта девушка в белой водолазке,и вон тот молодой человек с кучерявой прической.
   Гость выбрал его,Алексея и Ларису.Последние были народными целителями, имеющими не которую практику в городе.Гость расставил их треугольником,Володя и Алексей по флангам в первых рядах,Ларису по середине в последнем ряду.И семинар начался! Володя попытался понять свои ощущения и отпустить контроль над телом,но что-то мешало,блокировало его желания, и ему оставалось лишь тупо трястись как все ,подрожая им.Он так и остался наблюдателем.Уже потом,от других,в проводимых его группой опросах,он узнал,что в процессе этого занятия больше половины людей ощутили себя вне тела.Музыка ввела их в состояние транса и они смогли увидеть себя сверху,и это людям не показалось интересным.Они ужаснулись своему поведению,своим телодвижениям! Наполненные страхом они рухнули в свои тела,и не у всех психика справилась с эффектом от увиденного.И кто-то рухнул без чувств,хорошо что это был лишь один человек!! Упала женщина, стоящяя ближе всего к Ларисе.Гость остановил магнитофон,человек десять опустилось без сил на пол.Володя с Алексеем просмотрели каждого,люди были в порядке.И пока они это делали вокруг упавшей без чувств женщины, и склонившейся над ней Ларисы, столпились те кто ещё мог держаться на ногах.
   -"Это же глупо ! Ей нужен свежий воздух! И когда люди вытравят из себя зевак,и превратяться в помощников!?!" - подумалось Володе.
   -Разойдитесь!Откройте дверь,нужен свежий воздух! Она умирает! -услышал он голос Ларисы ,пытающейся добиться от людей правильных поступков.Последние слова подняли с пола тех кто устал
   -"как же посмотреть как человек умирает! Кто может упустить такой шанс!!! Господи помоги людям прозреть!!"-думал Володя отпертый массой народа к стене.Он не слушал что болтают в толпе ,он пытался понять свои чувства.А он был ,до омерзения спокоен в данной ситуации!!!! И это его пугало.И кто-то посторонний проговорил в его голове
   -Это событие должно отучить людей от не обдуманных , групповых шаманских медитаций! Она выживет,ей ещё рано умирать,не пришло её время! - этот твердый, и уверенный в себе его голос,поразил его.
   -Она оживает ! Она дышит!! - раздолось из толпы,в это же время.Он тихо,раздумывая над собой,над событием и правильностью вектора, на который они сориинтировали людей , на волне общей радости ,покинул тренинг.И больше его никогда не видели на семинарах и тренингах гостей.Как-то само собой получилось что больше тренинг "вибротанец" не проводили.......
   ..Да ,он вспомнил и событие, и ту женщину!
   -Почему она решила что её спас именно я? Насколько мне помниться возле неё хлопотал не я, а Лариса!
   -По её словам, вы появились перед ней, когда она уже покинула тело,и готова была уйти дальше.Она увидела как от стоящего около стены человека отделилась туманное облако и приблизилось к ней.Из этого облака вышли вы, и сказали что ей ещё рано,что ещё нужно устроить внука, и решить некоторые проблемы, оставшиеся не решенными ещё с прошлой жизни.И облако втянулось в человека обратно, но она успела, перед вхождением в своё тело, приблизиться к вам вплотную и запомнить ваше лицо.
   -Очень интересно!! Продолжайте.
   -Вы ей дали два года,на всё про всё! Она выполнила всё что можно было сделать.Очень искала вас в попытке отблагодарить.Но вы опять пришли к ней и запретили искать с вами встречи! Перед смертью она всё мне рассказала,и попросила вас найти. Я ведь вам не давала обещаний! Вот я и выполнила поручение ушедшей.
   -Вы поступили правильно! Поручения умерших важно выполнять,ведь они ещё некоторое время находяться среди нас.Спасибо вам.
   Они помолчали ,женщину волновал какой-то вопрос,но она стеснялась его задать,Володя это видел и решил помочь
   -У вас ещё что-то есть ко мне?
   -Да! - решилась женщина - Я слышала что у вас очень закрытая группа по изучению и практическому применению наследия Рерихов и Блаватской?
   -Да. Но это вынужденная закрытость.
   -О вас много спорят,кто-то ругает,кто-то восхищаеться вашей целеустремлённостью.
   -Очень интересно! Значит работа группы ни кого не оставляет без участным к трудам наших двух Подвижниц!?!.
   -Да.Безучастных нет!
   -Ну что ж,это радует!
   -Можно задать вам ещё один вопрос?- спросила женщина,и он кивнул головой -Кто вы?
   Он понял о чём она спрашивает, и честно сказать, сам не знал этого.Краем сознания,в светлые мнгновенья просветления, он улавливал отблески своих былых воплощений.Кто-то из местных колдунов даже определил что он воплощение на планете части сущности одного из Иерархов кармы планетарного уровня.Другие видели посвященные ему храмы в Дарджиленге.Но это всё было прошлое,оно стучалось в двери, но он сам для себя решил ,что когда будет готов к такой миссии, в этой жизни, тогда и допустит к себе своё прошлое.Его больше интересовало успехи духовного роста в этом конкретном воплощении!!
   - Не знаю! - не собираясь рассказывать обо всём женщине ,проговорил он -Возможно что что-то осталось от меня прежнего,но я не желаю этим пользоваться,зарабатывать на хлеб.Просто живу и стараюсь придерживаться первого закона Гермеса "Получивший от бога,не может брать за это звонкой медью".Просто помогать стараюсь, где могу и кому могу!
   -Вы не хотите говорить серьёзно? Связаны обетом молчания?-взволновано затараторила женщина.
   -"Господи как наивны люди!!! И как желательно для них что бы им пудрили мозги и говорили сказки,и обманывали! Как они хотят видеть тайну там, где нужны лишь знания и ответственность за свои дела!"-подумал он ,но вслух проговорил
   -Иисусу надо памятник сделать на всех уровнях мирозданья! Памятник из человеческой глупости и не грамотности! Может тогда человечество поймёт что главное не в других ,а в них самих! И пожалеют своего спасителя!!
   Он отвернулся от женщины, и скорым шагом пошол прочь.Оставив женщину с открытым от удивления ртом, и так и не понявшей по какому поводу он сказал последние слова.Он даже и не мог подумать что именно так и зарождались легенды о учителях.Ведь многие легенды основаны именно на не понимании тех или иных шагов учителя....
  
   ...Старик мысленно послал той женщине луч помощи, который состоял из энергетик терпения,понимания,любви и сострадания.По опыту своему он знал что именно эти энергии наиболее часто людьми израсходуются в первую очередь, и их важно пополнять, иначе чувство тоски заполонит весь организм.Знание и мудрость нужны не всем, и не во все времена,на них реагируют единицы из мужчин и ещё более редки принятие их среди женщин.Он давно уже принял, как факт, что для большенства человечества мир чувств очень важен,но люди так и не могут определить для себя грань, переступить которую означает злоупотребить чувствами, как своими так и собеседника.Ему даже думалось что для каждого человека эта грань своя,нет четкого раздела для всех! И видимо именно это и мешает людям с определением! Примеряя к себе ношу чужую, человек не берёт во внимание что его собственный "водораздел" может быть или выше или ниже, чем у кумира ,и тем самым разрушает самого себя! Старик так и не смог понять почему для многих важно подчинение себя чувствам,а не наоборот!!! Все жаждут помощи от Христа,и не видят, что он явил миру уравновешенность своих чувств! И даже разрушение базара в церкви,хотя и было проявлением искренности чувств,было им компенсировано принятие в свои ученики и последователи мытыря и блудницы,то есть самых отверженных из людского сословия. Знание Иисусом людей и не осуждение их,способность уйти от крестовой казни, и решение дойти до конца,до последней черты,понимая какой эффект это даст для последователей, поднимает его до самых высших миров которые может человек достичь своим подвигом!! И не его вина что последователи по растеряли ту значимость, и ту энергетику праведности, которую вложил Учитель в свои беседы с учениками!! Но главное что дал понять Учитель, это то что наша работа на благо мира не заканчивается нашим распятием или сожжением!! Но как достичь таких последствий? Это уже самое тяжолое ,ведь каждый становиться на Путь и идёт по нему согласуясь со своим пониманием , со своими чувствами!!! Похоже что круг замкнулся!!!!!!
  
  
   -Мужчины ,пожалуйсто угомонитесь! - уже в который раз подходила к ним проводница, но это эвучало не как приказ, а скорее всего как намёк чтобы не сильно шумели и угостили её.Да и соседи по плацкартному вагону не требовали тишины.Все понимали что бригада едет в командировку,а пока в пути пусть мужики расслабятся.
   -Хорошо милая! Ты лучше посиди с нами! Без женщин веселье не веселье ,а просто пьянка! А ведь ты не хочешь чтобы тут назюзюкались!? - перекрывая шум голосов начинал кто-нибудь с ней перепалку,и остальные тут же прекращали разговоры о работе и....
   -...давай к нам....
   -...мы не обидим....
   -...а хочешь тебе расскажем всё что было и что будет.... - всё сливалось в единый хор.
   -Да ну вас, кобели!! - говорила в сердцах женщина, и уходила дальше по вагону, и всё повторялось ровно через час.Её интересовал мужчина, из этой компании, но сидевший на боковом месте, и не принимающий участие в общем застолье.Он просто читал книгу,изредка что-то говоря тем мужикам которые к нему подходили.Женщине думалось что он просто больной желудком и она заранее его жалела,как жалеют русские женщины убогих и больных.Но было видно что он пользовался некоторым авторитетом в компании.
   -Хоть бы ты приструнил свою компанию - по хозяйской привычке, переходя сразу на "ты",подсела она к нему,после очередного обхода -Весь вагон уже спиртным провоняли.А ты всё читаешь и читаешь!! А чё хоть читаешь!?
   -Да так.... - игнорируя первую часть разговора, ответил он - Как переделать свою судьбу,как овладеть ею.
   -И как уже овладел? - принимая всё буквально ,и проявляя слабый интерес, спросила проводница.
   -Всё приходит с опытом,а это дело наживное.Но кое что уже сменил.
   -И что,все желания твои обязательно будут исполняться?
   -Более- менее.Но чтобы желание сбылось нужно чтобы произошли те события которые предписаны тебе судьбой.И конечно желание не должно идти вразрез с судьбой.А чтобы это определить нужно воспитать в себе желание прислушиваться к своему голосу мудрости.И это как раз не имеет возрастной мерки,и молодые бывают мудрее стариков.
   -Мудрость ,сам сказал дело опыта! А какой опыт у молодых!? - погружаясь в разговор,скорее всего лишь для того чтобы скоратать долгие часы, наполненные стуком колесных пар.
   -Зачастую физический возраст не имеет ни чего общего с мудростью,которая приходит в процессе воспитания души.Человек может дожить до ста лет ,а далее вчерашнего дня видеть не будет.А другому двадцать семь ,а он мудро рассчитывает свои поступки, и умело планирует свою жизнь.Одни живут гонимые по жизни эмоциями,и,грубо говоря, болтаються между радостью и горем.А кто-то направляет усилия души на службу высшим устремлениям,и горе и радость переносит одинаково легко!
   -Да бросьте вы, кому это сейчас нужно!- взбрыкнула женщина - Все живут отворотясь друг от друга, и ваше устремление к высшему не нужно!Всё это лишь красивые слова.Все мужики одинаковы, готовы на всё что бы затащить бабу в постель,вешают лапшу на уши!!
   -Ну вот и договорились!! Вам на вид лет сорок - в задумчивости, проговорил пассажир - а вы уже не видете вокруг ни чего хорошего. А ведь каждый человек строитель своего мира! Каждый человек строит свой туннель действительности,и вы построили свой в нём больше грязи чем добра.А под добром вы понимаете только то что приносит вам прибыль! И в этот, ваш туннель приходят те люди которые по вибрациям совпадают со стенками туннеля.Они проходят к вам, и вы ещё более убеждаетесь в своей "правоте",но так ли это правдиво!?
   - Да ну тебя!! Несёт какую-то....... -женщина встала, в сердцах и пылая гневом, отправилась в свой купе для проводников.А он остался сидеть размышляя над поведением и словами женщины ,разматывая тот клубок мыслей, которые навеялись этой краткой беседой...
   -"Взрослая женщина ,а ведет себя как ребёнок! Хотя, по реалиям, она и есть ребёнок, пусть физиологически она взрослая и детородная,но её сознание находиться ещё в начале пути. И ей предстоит пройти очень длинный путь перевоплощений и наработки опыта, пока сознание встанет в один ряд с Творцом.Все мы проходим этот путь ,встав на него раньше или позже других, мы всё равно идём по следам Идущих первыми! Этот путь можно сделать и более легким ,но для этого нужно уметь читать знаки, которые нам оставили впередиидущие.Но именно это так трудно изучить.Сознание перегружено переживаниями и впечатлениями дня сегодняшнего.Чувства крепкими нитями привязывают нас к очевидности! Именно потому, что чувства связаны с нашим телом, нам кажется что мы ,наша сущность и есть наше тело! И мало кто думает над вопросом "куда девается наш опыт ,наши знания после того как мы покидаем этот бренный мир?",а ведь в природе всё взвешено и всё просчитано, и не одна крупитца любого опыта не исчезает в пространстве. Природа гармонично сложена,и составлена! Но почему эту гармонию не применяют к себе!? Почему человечеству до сих пор думается что всё кончается после того как тело положат в могилу!? Видимо потому что все до сих пор бояться отвечать за свои поступки! А ведь именно этим характерезуеться детский период человеческого развития.А что же тогда делать тебе!? Вопрос чисто риторический! Главное не дать свернуть общеобразовательную программу, санкционированную Владыками.Пусть власть создает элитарную линию,это её дело, и её погибель! Но твоё дело направить все силы Тонкого мира на удержание достигнутого ранее.Если рухнет эта ось скрепляющая все слои России, то и сама Россия не сможет выдержать давления сил зла! Выстроить туннель реальности так чтобы ось лишь укреплялась.Ты ведь не один, но на тебе приём идей и направление их по нужному вектору! Остальное сделают те кому положено это делать.Не забывай о задании которое имеешь от Учителя!! Преодолевая беды, и решая проблемы материального мира, ты выплачиваешь долги и приближаешься на шаг к Великой цели! Господи, дай силы преодолеть все припятствия, дай силы преодолеть искушения и сопротивляться злу,и дай мудрости чтобы определить где зло, а где добро!! И честно, мне более от тебя не нужно не чего! Всё остальное я заработаю, и научусь делать самостоятельно,а ты применишь свои силы для других!! Ведь хоть кто-то должен облегчить тебе твою тяжолую ношу!!"
   А за окном вагона мелькали светофоры, столбы электропередач,далекие деревни.Сколько их ещё пролетит мимо в его жизни! И кто знает в какой деревне сидит его Брат, поддерживающий общую сеть Сил Света,а в какой трудиться кароед зла!?! Мир, располженный между двух сил, всё ещё сохранял равновесие,но каждая сторона уже готовилась к решающей битве.Ценой в которой были те человеческие души которые, пока ещё, даже и думают про это! Призом в этой битве были сущности которые не пожелали ,по разным причинам, открыть глаза на этой планете,и вернуться в лоно Отца своего небесного.Влияние и последствия этой битвы знал лишь Творец!! Но он даже самым заблудшим душам готов был предоставить шанс вернуться к нему!! Но это будет уже на другой планете и в других телах!!!!!
  
   ...Старик всю свою жизнь в миру старался утверждать в своих разговорах с последователями , что главное действие на Пути это совершенствование самого себя.Стараясь дать своим последователям всё что знал сам он настаивал на том что главная формула совершенствования лежит через стену-отвергнись от себя!!!Это самое тяжолое что преодолеть необходимо!! Самоё тяжолое что поддаётся исправлению в человеке это самость и корыстолюбие! Самость мешет человеку проявить свою индивидуальность,а корыстолюбие нарушает закон -господом твоим.Люди изучают мироустройство пчелиных ульев и муравейников,восхищаются той гармонии и слаженности которую демонстрируют братья наши меньшие,но применить эти знания на человеческом уровне им мешает корысть и эгоизм.И именно эти его требования отталкивали приходящих.но он не таил на них зла понимая что требование достаточно высокие.Но не мог по другому!! Привести к проявлению в человеке Высших сил и не изгнать из сознания негатив разрушающий было бы в высхей степени рискованно!!! Но семена посеяны и в любой следующей жизни эти души придут к свету уже полные решимости победить в себе себялюбие и корысть!! Он очень на это надеялся!!!!
  
   ......-Рядом с тобой находиться мужчина говорящий тебе правильные советы.Он как указатель направления,руководитель кармы.Но ты его не слышишь!Почему ты его не слышишь?Ты это делаешь зря,очень зря!
   -Он говорит то что я не хочу слышить,заставляет принимать меня те решения которые мне не нравяться!
   -Но это давным давно облегчело бы твою жизнь.Он пришол в этот мир что бы привести народы к их карме,и не только народы но и тех людей с кем сведёт его судьба! Многие нарушившие узор уже приведены к воздаянию,за ним тянеться шлейф наказанных и возвышенных.Он собирает свой народ,но его ни кто не знает в лицо,а если кто и узнает мало что поймёт.Многие наши колдуны даже не думают о встрече с ним,ибо эта встреча тут же запустит механизм кармы по полной программе и тогда уже не до денег и славы!
   Этот разговор между гадалкой и её пациенткой, происходил в обычной трехкомнатной квартире,обставленной стандартной,склеенной из опилок мебелью.Выпущенной в великое "перестроечное время" когда обогащение любой ценой занимало умы большую часть времени.Но время не пощадило такую мебель,она быстро пришла в негодность ,и общий стиль квартиры назывался теперь тоже по перестроечному "с миру по нитке",так жили многие.Хозяйка не сильно заботилась о схожести наборов, и как результат рядом с тёмно-коричневым, плательным шкафом стояло желтое трюмо работы 50 годов. А круглый стол в середине большой комнаты,за котором сидели хозяйка и пациентка, из тех же годов, был окружён стульями с высокими спинками в стиле "Ампир".На круглом столе, накрытом современной пластмассовой скатертью, стоял на ажурной подставке шар (как бы горного хрусталя,принадлежность любого кабинета такого рода службы).Но это был единственный предмет который говорил о увлечённости и работе хозяйки, и принадлежности последней к сословию экстросенсов-медиумов.
   Женщина пришла к ней раздираемая на две части событиями в её жизни и желаниями,сомнениями и переживаниями!Ей не очень хорошо жилось в Покровске,но в других городах России она не смогла купить квартиры.Приехав с волной переселенцев из Казахстана,она с удивительной легкостью купила здесь квартиру в центре города.Через месяц цены подскочили вдвое.На прежнем месте жительства она работала в школе завучем, но по приезду в Россию она не смогла устроиться на работу по специальности.Обладая, как все школьные преподователи, изрядной долью эгоистических наклонностей, и самомнением ей претила работа уборщицей в школе.Но она была вынуждена работать чтоб хоть чем то зарабатывать на жизнь.Нереализованность ввергала её в стресс, и она всё чаще ругалась с дочерью.Она мечтала о других трудностях,о трудностях на пути духовного совершенства И проблемы мира , как она считала, отвлекают её от духовного роста.Она не могла себе представить, что духовность прежде всего связана с тем как человек реагирует на реальности внешнего мира,как реагирует на проблемы и трудности, с какими чувствами и терпением реагирует на всё!!Она хотела трудностей и одновременно боялась их!Боялась паническим страхом,до коликов в животе!Она продаёт квартиру и начинает скитаться по ближним городкам,в поисках идеала жизнеустройства! Но Покровск ,какими то неведомыми узами удерживал её около себя!Лишь здесь она могла реализовать какую то часть своих желаний,в других городах дела обстояли ещё хуже!!Это внушало страх, мистическое благоговение и желание ещё раз,и ещё раз проверить свои ощущения.Она не предпологала как рвала и коверкала узор своей жизни ,и судьбу будущего воплощения! Как заставляла Мир излишне напрягать свои силы, для того что бы направить её жизнь в нужное русло!
   Живя в Казахстане она приобщилась к Учению Агни-Йоги,она была без умаот энергетик Учения!От тех чувств которые поднимались в её душе после занятий в обществе.Ещё более чем знания и атмосфера в обществе ей нравилось что учение написано женщиной,хотя Елена Рерих и отрицала своё авторство!Она думала что Е.И.Рерих специально выставляла вперёд мужчину, ибо так было принято и выгодно этой великой женщине. Она была согласна с Рерих что мужчина должен охранять и оберегать женщину, и поэтому должен быть впереди!Приняв, с такими поправками, Учение,она всё же не верила что каждое семилетие любой идущий,не зависимо от пола и возраста, будет проверяться в жизни на приверженность Учению! И возможно что у каждого идущего может появиться свой Путь, ибо у каждого свои долги и проблемы пришедшие в этот мир,вслед за нарождающейся сущностью, из прошлых воплощений! И приняв к исполнению заветы Учителей у каждого идущего, вскоре, появляеться смутно-туманное осознание своих долгов, постепенно проявляющиеся в сознании, и человек, приняв сознанием свою долю, начинает исправлять их! Задание постепенно сливаеться с явью и условия внешнего мира начинают меняться для того что бы помочь этому человеку стать на ступень выше!Создаётся туннельная реальность по Закону воздаяния!Она этого не понимала и всё возмущалась и роптала,цеплялась за старые правила и законы,за старые привычки и людей! И она чуть не подошла к черте , из-за которой поворот к свету был бы возможен только в следующей жизни! Идущий знает что программа имеет несколько вариантов,и кодов инациации доступа, но требовать их включить должен сам Идущий,таковы правила!!Поэтому и бытует поговорка "Много стучащихся,мало дошедших",ведь ох как сложно и не просто довериться "руке водящей" без роптания и сопротивления.Ведь своим поведением необходимо защищать имя своего Учителя,даже если ты его не видел воочию,но Ты его выбрал и поэтому чтобы он к тебе пришол надо соответствовать своему Учителя.Дружба земная проверяеться на "вшивость",а уж претендента на обладание могучими силами и знаниями будут проверять по полной программе.Учитель должен быть уверен в своём избраннике, ведь с таким богажом не долго и мир развалить на атомы (что видимо и происходило ранее с планетами и материками).
   И вот после многих своих сопротивлений ,и недовольств она всё же переехала в Покровск. И ей стало казаться что город захватил её в плен,он вцепился в неё,сосёт из неё кровь и энергию, он мешает ей ЖИТЬ !!И она встречает ,в кризисный момент своей жизни мужчину,который смог ответить на многие вопросы.Они познакомились случайно ( может быть!!) на собрании общественной организацией занимающейся помощью беженцам из стран СНГ и дальнего зарубежья.Он там выступил с предложением по организации Центра психологической помощи таким людям.Идея была принята на ура ,но с помещением возникли проблемы (вопрос остался и до сих пор на прежнем уровне).У неё появился шанс применить свои знания по педагогике и помощь ему как психологу. В разговорах о судьбе беженцев и работе кабинета псилогической разгрузки они провели всё время пока он ,как галантный кавалер провожал её до дома.Она впервые доверилась мужчине, вслух рассказала свою историю постороннему человеку,и тем более мужчине,стараясь не упоминать Учение.Для неё было большой радостью узнать что мужчина занимаеться изучением религий,эзотерической психологии и занимаеться Йогой,хорошо начитан.Именно тогда она услышала что в её судьбе ощущаеться незримая рука её Учителя.Но у неё одна проблема - она жаждет появления Учителя во плоти, и не примет ни чего иного!!По его словам она жаждет живых оказательств своего ученичества ,и не принимает в расщет то что Учителю всегда веднее в какое время приходить ,появляться перед глазами своего ученика, для настоящего Учителя важней то что бы ученик сам дошел до много. Столь длительное допущение прибывания ученика без явного Учителя обусловлено тем что в этот период выявляется устремлённость ученика и его готовность приносить себя в жертвы по своему усмотрению,без указки Учителя!Таким образом у идущих вырабатывается самостоятельность,и ответственность за свои ошибки и поступки! Если бы такого испытания не было то последователи требовали бы от своих Пророков каждодневного доказательства правоты учения, к которому пророки приобщают их!И по большому счёту такое действо и требование является некоторого рода техникой безопасности,от соблюдения которой зависит судьбы всего мира ,а не отдельного человека! Слушая его она понимала что он прав,но её более всего смущало что это -мужчина!Всю жизнь ей казалось что высших степеней в духовных науках, или каких либо достижений , смогут достигнуть лишь женщины.Такие примеры как Моисей,Будда,Иисус из Назарета, Мухаммад Арабский -лишь указывали на то что это редкость в среде мужчин,и ни чего изменить не могут! Лишь женщина,способна дать миру ВСЁ ! А тут живое подтверждение тому что мужская логика находиться на одной полке с Учением.Слушая его она старалась заглушить в себе волну злобы и ненависти к этому человеку
   ....-и каждый раз ы будете требовать от своего Учителя новых доказательств!Но будучи женщиной эмоциональной,накал которых мешает приблизиться к вам даже воплощенным ученикам великих Учителей, вы вряд ли увидете в человека своего собрата.Вы нанесёте своими эмоциями такой удар по ауре человека что он может погибнуть и вы так и не усвоите что вам хотели донести!И если такое случилось бы то с каким ликом вы предстанете перед Владыками,не прйдя положенного Пути и погубив ученика!?! Каждый вставший на Путь должен самостоятельно катить колесо которое он получил при воплощении до назначенного часа! Ну да ладно , извините что-то я разговорился не на шутку!Вот ваш дом ,а мне пора к своему!- резко прервал разговор . Они и впрямь стояли около её дома.
   -Мы сможем когда-нибудь встретиться и продолжить беседу? - с трудом проговорила она.
   -А вам это надо!? Если позволят то да ,ну а если нет, то нет!
   И видимо не всё он ей рассказал,им пришлось ещё раз встретиться.Но при этом вторую встречу она вымолила у Господа и своегоУчителя!
   После первой беседа она довольно долго находилось под впечатлением услышанного,но все попытки осмыслить и принять услышанное не принесли успеха.Два мнения спорили в ней,одно утверждало что мужчина не прав и нет необходимости пользоваться его советом, и следовать этому пути,важно добиться своего и жить там где комфортно!Другое мнение тихо вешало ей что мужчина прав и послан ей во спасение,и быть может и она ему нужна для высшего предназначения!!!Но первый был громче , и он победил!!Она продаёт квартиру,оставляет дочь на знакомых и едет сначало в Краснодар,потом в Волгоград,потом был Ярославль,Суздаль,Сызрань.И везде квартиры были очень дороги. Лето подходило к концу,на носу был сентябрь, с тяжолым сердцем она возвращаеться в Покровск.Дочь должна поступить в школу и закончить её,а в школах принимают по прописке. Её ещё больше разозлило то что город ,как бы в насмешку,предоставил возможность купить квартиру на оставшиеся деньги! И эта мистика ей начинала всё больше надоедать.В новой школе куда дочь была принята в одиннадцатый класс, не сложилось.Она тоже была вынуждена устроиться в школе на должность уборщицы,и видимо это и навредило.Дети, узнав кто и кем работает её мама стали очень жёстко относиться к девочке! Девочка стала вынуждена вести себя грубо и порой даже пошло.Грубость в короткое время поселилась и во взаимоотношения между мамой и дочкой!Постепенно грубость заполнила всю квартиру и даже дома не стала покоя от криков и ругательств.И она вспомнила о том своём собеседника и стала искать с ним встречу.Но поиски не приносили результатов.Общественный Центр по работе с беженцами переехал на другое место и куда она так и не смогла отыскать. Она стала всерьёз молиться и просить дать ей встречу с тем человеком.И город пошел ей на встречу!!!!!! На базаре она встречает человека который руководил тем центром ( СЛУЧАЙНО)!!!! Узнает от него новый адрес Центра ,и начинает как на работу ходить сюда.Она узнала что её мужчина порой приходит в центр. И она дожидаеться своего часа!!!
   Договариваясь о встрече она не выпускала его рукав ,видимо боясь потерять или спугнуть своё долгожданное счастье.Правда мотив необходимости встречи она выдвинула другой, проблема с дочерью!!! Сама же надеялась поговорить о себе чуть по позже,и в более доверительной обстановке!!!
   Он пришол с пунктуальностью курьерского поезда,поросив побеседовать с дочерью,она надеялась и сама потом поговорить с ним.Они прошли на кухню,и уютно устроились за чаем,но разговор не клеился она часто перебивала его пытаясь давить на дочь.И вскоре он попросил её покинуть кухню,что бы поговорить с девочкой наедене! Ей не сказать что это не понравилось,нет,она ждала своего часа! И ей не нравилось что он так долго разговаривает с дочкой! Ей не терпелось самой!! Но он видимо мало обращал внимание на желания клиентов, главное было достичь нужного результата! Мужчина и девочка проговорили на кухне более двух часов.Потом девочка открыла дверь и поблагодарив его ушла в свою комнату,и вскоре отпросилась на прогулку.Настроение у неё было задумчивое и серьёзное. Когда дочь ушла гулять, они опять сели за стол, и наливая чай она проговорила
   -А мою проблему вы решить не сможете!?
   -Всё зависит от самого человека! - отпивая чай маленькими глотками, проговорил он,почти безразлично.
   -Мне не нравиться этот город!Я не могу устроиться на работу в пристижное заведение,но не получаеться и уехать отсюда!
   -Из нашей прошлой беседы я понял что вы решили встать на Путь.Занимаетесь эзотерическими науками ,Агни-Йогой.На книжных полках у вас я увидел книги Блаватской,Рерих,Оригена,Библию и Коран,несколько томиков Аюр-Веды.И у меня вопрос долго ли вы этим занимаетесь?
   -Около семи лет.А что это имеет отношение к моей проблеме?
   -Непосредственное!По моим представлениям , если человек подошел серьёзно к проблеме духовного Пути,и начал воплощение Пути в своей жизни ему,хочет он этого или нет, назначается испытание!Испытания соответствуют тому уровню на котором стоит данный человек и направлены на исправление,совершенствование самого человека.И по направленности этих испытаний можно догадаться что в себе нужно исправить. Для кого- то это богатство,для кого- то Силы, которые важно применять во благо,для других ещё что то и. т .д!
   -У вы уверены!!- он кивнул головой,и она продолжила - А зачем я им нужна такая,им нужны смелые,умные,настойчивые!
   -Но ведь ум,настойчивость,смелость производные воспитания и желания!
   -И всё же я не могу поверить что меня ведет Учитель.Жизнь слишком долго наказывает меня.Она отобрала у меня мужа,заставила бросить в Казахстане маму и папу,а мне их так не хватает.Такой Путь не мог наложить на меня Учитель!!
   -А этого Учителя и не делают!Они лишь дают направление движения , а всё остальное делаеться руками и ногами человеческими!!Они могут расставить подсказки на всём Пути жизни,надо уметь их читать!Видимо вы не удосужились внимательно вчитаться в строки "умейте читать знаки,ведь даже собака может стать помощником Учителя".А вот наши желания, эмоции, безбашенность, и безрассудность приносят гораздо больше проблем,чем человек в состоянии придумать!! Идя по головам близких,знакомых и не знакомых людей, оккультист отягощаеться неправедными поступками! Его желание быстрей достичь,помочь многим, разрушает людей! Им забываеться главное правило "Не навреди ".И пока вы считаете что вокруг вас люди с враждебной для вас энергетикой, помыслами вы слабы, и поступки ваши мотивированны страхом и эмоциями.И я не могу сказать что хорошими!! В вашем положении было бы лучше если бы вы приняли всех в свои друзья и живых учителей!Вы с самого начала навлекли на себя беды непродуманностью своих постувков и отдаленности их от учения и вашего Обучения! Вы во многих видели помеху вашему духовному росту,обузу для себя, не помятуя о том что быстрота, в духовном росте, не факт благоприятный,а скорее наоборот!Вас поджидает огромное потрясение! Скорость нужна лишь при ловле блох и при поносе!!
   -Ну как вы можете говорить такие слова!!!-искренне возмутилась она последнему выражению мужчины.
   -Вас оскорбили мои слова про понос и про блох! Но ведь это человеческие слова,человеческий язык,а как же вы тогда поймёте то что расскажет вам Учитель присылая собаку?
   - Я не верю что ОН пришлёт мне собаку,я не очень люблю животных. - упрямилась она, забыв про чай.
   -К вам точно не пришлёт - устало проговорил он, отпивая чай из своей чашки -вы относитесь к той категории учеников которым необходимо что бы Учитель играл по их правилам.По правилам недоучек и эгоистов.Именно эта категория людей сделала Бога олицетворением своих пороков, он и милует и карает,наказывает и защищает,приносит богатство и уничтожает врагов! Не задумываются бедолаги,им даже в голову не может придти, что для Господа мы все ,с нашим разноцветием и глупой государственностью, ЕГО дети, и он не делит нас на развитых и не развитых! Он просто ждёт когда мы повзраслеем!!!! А мы , в массе своей,просто желаем существовать!!! Когда хорошо нам - спасибо Боже! Когда плохо нам - за что Боже! Безответственность вот бич человечества!!! Ни кто не желает отвечать за свои дела и поступки,за содеянное !! Для этого и придумали искупителя, и как же ему тяжко, какими кровавыми слезами плачут его глаза, глядя на нас ,на делаемое нами с ЕГО именем на устах!!! Человек просто не хочет понять что Творец это прежде всего свод вселенских правил и законов,ОН альфа и омега этих правил и законов!! А Учителя , это люди ранее нас принявшие и познавшие эти правила, и много жизней живших по ним,и предлагающих нам свой Путь для прохождения! Они ни когда не пойдут на нарушение Свода Законов ради не чем себя не проявивших людей!! Человек должен стремиться ВВЫСЬ ради достижения Великих, но ни когда Великие не станут опускаться вниз,тем более в наше время, ради одного человека.
   -Но в прошлом боги спускались на землю.....-попробывала она возразить,но он грубо её остановил
   -Поймите вы наконец-то, времена изменились не только на земле.Циклы космические пришли в движение,и того что было не будет в ближайшем будущем ещё около миллиона триллионов земных лет! И, черт меня задери, прижмите хвост своему эгоизму! Это ведь можно сделать !!!
   -А как я могу точно узнать что надо делать? Я могу своими действиями пойти по не правельному пути,по не правельному направлению.....
   -Да поймите вы наконец-то,что лучше не правельно прожитая своя карма чем,правельно прожитая чужая!! Вы сами выбрали направление семь лет назад-резко перебивает он её - и начало прошли хорошо,далее вам выдали испытания которые вы обязаны пройти что-бы подняться на следующюю ступень.Вы просто должны идти по основам того Учения которое выбрали! Вам нужно делать хоть что-то ради Учителя, и выбранного вами Учения! Всё остальное придёт со временем!
   -Но если я совершу какой-либо грех?....
   -Получите за совершаемое! Сами намусорили ,сами и убирайте ,разве не так родители учат своих детей чистоте и красоте!? Предоставьте слёзы религии, вооружитесь знанием - за всё необходимо платить! Каждый человек, хочет он этого или нет, несёт ответственность перед людьми и Творцом за каждый свой поступок.И если люди могут что-то не заметить ,то силы Творца ,осуществляющие закон, ни когда что-то не пропустят ,ни хорошое ни плохое!! У Иллариона есть хороший афоризм "камень убранный тобой с дороги слепого, снимет с твоих ног камень влекущий тебя на дно"!! Облегчить действие Законов на земле,вот настоящая работа сыновей и дочерей божьих,тех кто встал на Путь!! Займитесь этим и не пускайте сопли по мелочам!!
   Её коробили грубые слова,отвращала сама манера высказывания святых истин, но восхищала прямая логика,и чем то странно зовущим веяло он той грустной печали с которой он высказывался.Она одновременно жалела и боялась его,порой возникало ощущение огромной тоски и тяжести возложенной на плечи этого мужчины,и откуда появилось у неё такое ощущение, она понять не могла!
   -.....Ну да,ладно! Мне пора домой,я и так у вас долго засиделся и наговорил много лишнего! Извините меня пожалуйсто,но так печально смотреть когда человек имеет знания как идти, и не желает идти,мечеться как заяц на поляне, заметая следы! А ведь у нас другая история,нам нужно что бы нас увидели сверху ,значит вадно идти не мигая стойко и ровно горя!! Подумайте о себе и своей дочери!!
   И он уходит ,а она через несколько дней идёт к целительнице-знахарке,и слышит эти слова!
   Решение созревает сразу же -назначить ещё одну встречу!!!
   Он пришол ровно в 14 часов.Она смущенно и радостно предложила ему чаю,он не отказался.Налив горячий чай в чашки она начала говорить, поставив одну перед ним
   -Я недавно была у знахарки- и ,понаблюдав как он размешивает сахар в чашке, продолжила - там знают о вашем существовании и ругали меня за то что я вас не слушаюсь!
   -А их что было несколько?-удивился он - Они вообще-то стараються работать по одному?
   -Нет! Там была одна.
   -Так почему "ОНИ"?
   -Так ведь такие силы за ней!!!!! У меня таких нет.
   -Ну и что!! У меня сейчас нет,а через день проснуться в сто раз большие.Или вы преклоняетесь перед людьми променявшие Силу на золото!?
   -Она говорит -уходя от скользкой темы, проговорила женщина -что вы владыка кармы,или один из первых учеников?!
   - Ну и что!!! Я что стал от этого менее человеком,или стал монстром?! Даже если я был,как они говорят,то это отнюдь не озночает что магию или Силу мне позволено применять по их принципу! Применение Силы разрешено только с учётом всех положительных и всесторонне взвешанных следствий!! А в остальном человек всегда волен выбирать самостоятельно!!
   -А как вы можете доказать свои силы? - подобралась она к самому сокровенному.
   -Да не как! Я не фокусник!! Если бы ,даже,ради вас, я пошел бы на такое применение силы,то напряжение здесь бы возрасло во много раз ,а в другом,более важном месте, ослабело! Этим могли воспользоваться нехоршие люди и кто-нибудь покинул бы этот мир. Кто-нибудь более нужный,чем этот показ моих сил. Для чего мне это надо!!
   -Вы хотите сказать что всё так взаимосвязано!?
   -Планета и жители на планете живут в огромном потоке созидательной силы Творца! Силы которая уравновешена в любой своей точке,и вызывая то там то здесь силу ради пустого человек -оператор меняет её потенциал в другом месте!.
   -А как она восполняется?
   -Восполняеться за счёт жизненных энергий самого оператора, который устремясь по духовной стезе, пополняет её запасы силой своего устремления! Так для чего я должен, у десятка людей отнимать силы !? Ради одной маловерной и взбаламошенной женщины! Которая имеет всё, и Учение, и Учителя,но не имеет лишь желания пройти через всё ради достижения Цели!!!!
   -..... -она так и не смогла ответить на его вопросы,и судя по всему он и не ждал от неё их.
   -Могу вам лишь сказать что в Покровске есть центр "Надежда" где требуется психолог-педагог с высшим образованием.Должность как раз под вас,поспешите .Вас возьмут! Остальное, как всегда, будет зависеть от вас! Не сделайте свою жизнь жизнью упущенных возможностей!!
   Они ещё некоторое время поговорили ,допивая чай.Она всё пыталась побольше вызнать о центре ,и о нём самом,но мужчина был не многословен.Рассказав лишь как можно добраться до центра.Он ушол.На следующий день она поехала по адресу,её и в самом деле взяли на работу.Проработав там не более полугода она ушла, переругавшись со всеми.Поводом было то что ей не уделяли должного уважения и внимания! Её жизнь потихоньку стоновилась тем о чём он её и предупреждал!!!! Но это уже другая история!!!!!
  
  
   .....Старик вдруг ощутил приятный запах принесённый, не понятно откудо взявшимся, ветерком! Пахнуло на секунду и опять всё затихло! Но запах был Тот,любимый! Он приходил неожиданно и сам по себе,приходил когда ему было хорошо,и когда было невыносимо больно! Всегда этот запах являл собой какую- то связь с миром Высшим, и часто останавливал его от плохого,или давал силы.Он всегда помнил его,и мечтал о том часе когда сможет предстать перед ликом Учителя! Но понимал и то что спешить с переходом он не имеет права.Всему в мире положен начало и конец,и человек не вправе самовольно прерывать данность! Он знал что любой человек вставший на Путь или просто бредущий во тьме должен пройти свой маршрут до конца! Каждому человеку положен определенный урок в жизни и он обязан его выучить ,в противном случае повторение придётся учить в более неподходящих условиях, и более кровавыми слезами придётся платить за это знание! Ему очень часто приходилось быть очень безжалостным, объясняя важность этого закона! Но жалость ни когда не была продолжением любви! И почему человечество уравняло эти два понятия ему было менее всего интересно.Родитель наказывает своё детя и готовит его, тем самым, к реалиям мира,того мира который построили предки до его рождения, и рождения его ребёнка Можно ли изменить реальности внешнего мира? На этот вопрос Старик ответил себе давным давно-лишь изменив свою точку зрения на мир,придавая ему большее гармоничное развитие, человек может в короткий срок его изменить! И для этого не нужны революции и кровавые реки! Он всегда учил своих учеников,-любая женщина занимаясь уборкой в доме может представить себе страну как свою квартиру, и выметая в углах мусор ,может представить себе что выметает негатив,бандитизм,зло с просторов своей страны! И если это импульс будет исходить от десятка,сотни,тысячи женских сердец и сознаний мир подчиниться этому приказу! Ведь мир это прежде всего зеркало, которое отражает на нас самих наши же пожелания и устремления.А значит "не гоже на зеркало пенять коль рожа крива!!"........
  
  
   ...Они шли по древнему лесу.Древнему ,не по исчезнувшим видам растений и деревьев,а по величине стволов! Каждое дерево можно было обхватить лишь вдвоём!! Тропинка вилась мимо этих великанов, и дышалось здесь неимоверно легко!!! И хотя тропинка была достаточна широка чтобы рядом шли два человека, он всё же шёл отстав на полшага от своего УЧИТЕЛЯ !! Присутствие этого человека волновало и бурлило кровь!! Он был настолько рад общению с учителем, что мало замечал происходящее вокруг, и не присматривался куда вела тропа! Учитель всегда говорил что придёт время и он сможет назвать его своим Братом,Товарищем. И хотя он шёл с некоторым отставанием ,это не мешало внимательно слушать слова Учителя, слышать всё что говорит свет его сердца!! Это было задание на следующие воплощение! И хотя принятые ученики могли не уходить в большой мир,многие из первых учеников Владык готовы были вновь принять на себя бремя рождения, ради выполнения Общего плана,ради процветания Жизни на земле!!
   -Наступает переломное время,Коганы выйграли битву со злом в верхнем Мире!! Предводитель зла направлен вначало всего цикла на другой планете,там он будет воплощать идеи Творца до того времени пока сам не поймёт направление и Путь развития! А значит поймёт закон Творца Миров! Но здесь на Земле осталось ещё достаточно много его последователей,Учеников и помощников! И творимое ими зло достаточно сильно! Необходимо закончить начатую битву к назначенному сроку! Почти все старшие ученики ушли по своим заданиям в проявленный мир,кто работает на Западе, кто на Востоке.Ты, по твоему желанию, будешь отправлен в, дорогую нашему сердцу, Россию! Ты там будешь не один,ещё несколько Братьев и Сестер послали своих учеников туда! С воплощенными ранее ты должен удержать страну от полного разрушения, уничтожения.Мы знаем что основной удар примет она, на свои многостродальные плечи,так было всегда,освобождение всегда приходило с севера!
   Ты будешь работать в окружении многих людей, и тебе решать кого из них ты будешь инициировать для будущей службы! Но лучше не слишком их изменяй,пусть всё идёт своими путями,не следует, даже ради великого дела, менять карму человека. Лучше раз прожить плохо свою карму ,чем несколько раз чужую!! Запомни это мой мальчик!
   -Я всё запомню ,Учитель! И выполню все ваши наказы!!
   -Тебе придётся там столкнуться с твоим прошлым,с соперниками ,врагами,друзьями.Ведь твоя карма ещё не закончилась.У каждого адепта,не переживай ,есть остаточная карма.И чтобы стать Светом нужно изжить во внешнем мире свою самую мизерную черноту!
   -Хорошо Учитель! Я понимаю!
   Они петляли по ,казалось бы, бесконечной тропе,ученик меньше всего думал о ней.Оно и понятно, он внимал слову,напутственному слову ,Учителя! Можно было не о чём не думать, лишь бы,вот так спокойно слушать ЕГО голос, и спать у ЕГО ног!!!
   -Собранных тобой людей, мы уже не отдадим на воплощение, до прихода новой эры! Так что, ты должен ответственно подходить к своему выбору! Подобрать в свою обитель достойных кандидатов! Ну вот мы и пришли!!!...
   Они стояли на опушке этого же леса.Перед его глазами открывался вид на великолепную долину.На противоположной, от них, стороне виднелись высокие вершины гор,справо и слево к горам уходили леса.Разноцветие трав и полевых цветов говрило о том что тут давно уже не бывало человека,здесь было не тронутое царство и гармония природы!!.Высоко в синем небе величаво парили несколько орлов,с высоты своего полёта высматривая добычу,и не изменивших своего полёта с появлением людей на опушке леса.По каким-то причинам они не воспринимали людей как врагов, или как добычу! Духи,силы воздуха, приветственно и ласково подули с долины, преподнося в дар весь спектр ароматов трав!! Это было не забываемо и волшебно! У ученика на секунду, от восторга,мальчишеского восторга,сперло в дыхании, и на глаза нахлынули, так не к стати ,слезы!! Смахнув их, рукавом балахона,так что бы не заметил Учитель, он прдолжал смотреть на долину,но тут заговорил Учитель и слова его как громом поразили ученика!!
   -Вот место для твоего храма! Здесь будет твоя община ,здесь ты будешь учить своих учеников,тех которых определишь в Мире!! Совет высоко ценит твой многовековой труд на благо Братства,отдаёт дань твоему героизму и настойчивости, с которым ты проносил, сквозь века и беды, знамя Света..
   -Учитель! Этому я научился у вас!!!
   -Мальчик, этому не возможно научиться!!! Что дано душе от рожденья,не возможно изменить,можно лишь постараться забыть!! Каждая душа имеет героизм в своём арсенале,только многие про него забывают ,спрятавшись за одеждами лени и слодострастности!!! Ты же помнил о нём всегда,и многие годы родел за свои народы! Так что,не преувеличивай мои заслуги в твоём воспитании! Я лишь помог огранить твой бриллиант до необходимой чистоты!!
   -Спасибо Учитель! Но я не заслужил такой похвалы!!!
   -Да!!! Видимо наступает то время когда я смогу называть тебя своим Братом!-задумчиво проговорил Учитель - Быстро пролетело время! Это и радостно и печально!
   -Почему Учитель?
   -Радостно потому, что Свет тайны привлек к себе ещё одну геройскую душу, а печально потому, что я всё таки успел к тебе привязаться. Ведь все ученики это часть тела своего Учителя, а старшие ученики это руки и глаза Учителя!!
   -Учитель, своими словами вы рвёте моё сердце!! - с горечью и тревогой воскликнул ученик - Неужели я вас более не увижу!???
   -Не печалься, мой мальчик!! И не кручинься так,всему наступает своё время.И придёт твоё время стать Учителем,и ты поведешь по пути Истины своих учеников! Так было всегда, и так будет всегда ,так повелел Творец, и мы должны неуклонно выполнять его волю!! Я уже знаю своё задание на следующий Цикл развития Мира,но я буду всегда помогать тебе! Ведь те кто живут в сердце, всегда рядом, и с ними всегда можно пообщаться! Ты ведь про это знаешь!!
   -А как скоро произойдёт ваш уход Учитель!?
   -Мы ещё успеем несколько раз увидеться,не печалься так сильно!
   -Учитель, прошу тебя проясни некоторые особенности моего задания! Я понимаю что некоторые циклы в природе и мирозданьи неизменяемы! А некоторые катастрофы и катаклизмы есть лишь следствия смены циклов,но ведь есть и то что порождено самим человеком,как спасти человечество от гибели , если оно не желает понимать что творит!?
   -Видишь ли мой мальчик, ситуация достаточно не простая.К народам во все времена приходили наиболее продвинутые представители Братства , но всегда их не слушали, хотя они и предупреждали о бедах, задолго до их начала!
   -Но ведь не ко всем приходили.!!!
   -Не ко всем ,согласен! Выбирались наиболее отверженные,те кому и так жилось достаточно плохо,была надежда что они быстрей могут встать на Путь! И быстрее поверят пророкам, ведущих их к Свету! В какой то мере ожидания оправдывались,но став Первыми народы начинали поклоняться другим богам, и всё приходилось начинать сначало! Но, по большому счету, новые Учения оказывали положительное влияние на эволюцию человечества в целом! Хотя и не всё шло, и идёт, гладко!Народ не слышал Ноя,объявив его лжецом, его поднимали насмех когда он вещал о грядущем , и не многие тогда успели спастись!Так было и с братом Салехом,предупреждавшему народ свой,который жил в долине, где до этого погибли гадяне, что повториться землетрясение! Ему не верили и опять спаслись не многие.Брат Лот,брат Шогайба и многие другие ,которые посылались в другие земли,их было много! Они воплощались там и жили ,в нужное время получив озарение предупреждали свои народы .Не многие смогли дожить до старости и покинуть мир в отведённое Творцом время,многих казнили!
   -А кто смог дожить!?
   - Брат Моисей, пророк еврейский,Брат Мухамад, пророк арабский,Брат О..,пророк индейский! Их мало очень мало!
   - Учитель, а почему Иисус пошел опять к евреям?
   -Это было его решение,многие отговаривали его, понимая что ещё не время.Но там шла война и парень жалел людей, вот и пошел вопреки срокам! Он пытался предотвратить кровопролитие, и ещё большего подчинения народа золотому тельцу! Но......! Случилось то что случилось! Его брат, и ближайший друг,Мухаммад пошел на воплощение,пытаясь выправить пошатнувшееяся Учение,пытаясь поддержать чистоту учения своего брата! Так ,впрочем и было,при его жизни! Но он ушел, и осталась вражда двух ветвей Единого знания!! Всё стало разваливаться на враждующие друг с другом ,и с миром, ручейки!!!
   -Учитель ,но почему так происходит? Почему ,пока живы пророки,всё работает !А после их ухода полный развал?
   -Мальчик ! Пророки уходят из нашего братства во внешний мир,и перестают обладать той силой которую можно применять здесь! Это оправданная мера безопасности, как и для них ,так и для народов к которым они уходят . Но и того что у них остаётся достаточно для чудотворчества.Души людей внешнего мира живут в вечных сомнениях,как материального так и духовного плана! Их самомнение требует постоянного подтверждения чудом правильности своего выбора!! Ни одно учение не писалось ,все они говорились близким ученикам,самое сокровенное передавалось единицам из уст в уста! А сохранением,записью учений, занимались те в ком вера была не столь сильна,им было нужно часто смотреть в написанное, ища подтверждение своим поступкам!! Так они пытались сохранить память о своём учителе,хотя самая крепкая память в сердце и делах устремлённого!! А сколько людей столько и мнений, ученики учеников стали спорить между собой в правильности толкования того или иного, из написанного,понимаешь в правельности толкования, а не в праведности деятельности!!! А взрослея начинали воевать уже во взрослому!!! Вскоре, многим, форма обрядов заменила их содержание!!
   -Но как этому противостоять,Учитель?????
   -Противостоять не нужно,мой мальчик !! Из всех учений изъяты практические советы как обрести силу Учителя.Все они помещены в астральные сферы,в которые может попасть лишь истинно Идущий!! Все они имеют свои ключи,это устремление к общему благу и терпение,основанное на знание того что всё в мире делается с допущения Творца!! Части обучения и нахождения ключей находяться в учении Брата М..,данного в северную страну.Именно это учение тебе и предстоит постичь во внешнем мире, если придёт время выполнять поручение!!
   -Учитель,а если я покину вас, кто будет работать в Храме?
   -Часть твоего "Я" всегда будет здесь,для поддержки тебя и подпитки в тяжолые минуты!!
   Учитель пошел вперед ,а ученик, ещё долгое время глядел на долину ,стараясь запомнить всё, вплоть до мельчайших оттенков запахов цветов,пение птиц и тихий шелест ветра!!!
   Как часто, уже во внешнем мире, он вдруг ощущал это дуновение или ,не с того-не с сего, вдруг посещал этот божественный запах его места!!!!!! И подчас это помогало спастись от смерти,и утирая слёзы идти дальше вперёд!!!!!!........
  
  
   ......Старик,сейчас уже,знал что он почти выполнил слово данное Учителю там!! Урожай хотя и собран но сам ещё не знает об этом.Да суть ли важно знает человек о своём будущем предназначении или нет!! Человеческая душа ,вот основная ставка в играх Богов,именно душа а не его бренное тело! Вечное владение человеческими душами вот к чему стремятся те кто стоит ниже Души по иерархии.Созданные для помощи Душам боги пытаяться завладеть ими в надежде достигнуть высот Творца! Но наевшись вдоволь, до отвала, халвы разве можно постигнуть как растёт подсолнух!? Нет!!! Это просто надо знать! И каждый примкнувший к той или другой силе, стремиться пройти своим путём до ТОГО ! Но всему свой порядок и кому-то достаётся путь правый,а кому-то......! Но всегда есть шанс изменить ход эволюции ,и зачастую приходят к людям невидимая помощь.Кто-то её отрицает,для кого-то оно как предупреждение ,а кому-то как испытание для проверки уровня достижений и понимания!! Но ни кто ни когда не остаётся без Его внимания!!!!......
  
  
   ....-Нам прислали приглашение на ежегодные Рериховские встречи.Очень важно хоть в этом году съездить , у нас достаточно наработок и нужно поделиться этим опытом с другими! Тем более что есть недопонимание о методах и сроках между нами и Челябинским активом "Беловодья".-такими словами начал Саша собрание актива городского общества -А пока давайте ,как обычно проведём минуту Единения!
   Сидящие за столом подали друг другу руки, соеденяясь в кольцо,и на минуту замерли стараясь почувствовать другого человека,и каждый зашептал свою молитву к Творцу, молитвы были похожи, ибо каждый уже много месяцев занимался Единым делом
   -Творец и Учитель,успокойте мой мятежный дух,насытьте меня мудростью чтобы определить где добро, а где зло, дайте мне силы и мужество противостоять злу, и нести добро людям,делать своими руками и ногами дела, для утверждения и приближения Света на земле!!
   Вот уже около трёх месяцев они планомерно готовили осуществление общей идеи, становления Рериховской общины на территории области! Были исследованы новые способы добычи эектро энергии ,подходила к концу разработка сельскохозяйственной политики общины,разработаны архитектурные модели зданий в поселке (школы ,магазины,больница,жильё для общинников,план посёлка).В процессе работ было обнаружено, что ни смотря на ясную конечную цель пути, подходов и способов достижения цели, мотивы жития в общине разнились у многих.Это настораживало актив и вынудило серьёзно заняться этой проблемой.Нельзя было допустить чтобы хорошее дело развалилось по причине недопродумывания или недопонимая! Этого они не могли допустить! Удалось узнать адрес Уральской общины, и без ведома актива Володя написал письмо , кратенько изложив суть дела и попросив помощи у собратьев! Ответ пришедший от Уральцев несколько его шокировал. И он доложил Саше о полученных результатах.А в ответе было пространное рассуждение и обобщение проблем в городских обществах,а в конце говорилось что они вот уже семь лет занимаются проблематикой Общинного жития,но не додумались до основания сельского поселения в таком масштабе! Для них это тоже оказалась новым этапом и помочь они не могли,но рассказали что проводят ежегодные встречи под Миассом, и пригласили приехать и поделиться, возможно что общими усилиями эта проблема сможет сдвинуться с мёртвой точки!
   Оставалось лишь вздохнуть и пытаться решить что-то здесь! Они опять шли неведомым путём и шли первыми,и тем более не имели права на ошибочный посыл!! Так было уже не раз в Рериховском обществе, и они не боялись брать ответственность на себя (правда предварительно всё тчательнейшим образом взвешивалось!)! Обсудив вдвоём все варианты, они решили вынести на собрание актива и решить их общим голосованием.Александр, после минуту Единения, взял слово
   -Скажу кратко!- он быстренько и лаконично рассказал ситуацию с письмом, и ответ был зачитан вслух, после этого он продолжил -Володя вызвался съездить на Урал, и прояснить ситуацию окончательно,тем более что он в отпуске на основной работе! Необходимо для солидности ещё парочку человек.Кто, что, имеет сказать по этому поводу,прошу !
   Около часа ушло на обсуждение состава группы , и тех дел которые они там должны были узнать ,определены зоны ответственности и темы, которые нужно было рассказать на Встречах! И в общем через три с четверью часа текущие дела общества были мало-мальски решены, и выработана стратегия работы актива на следующюю неделю!
   -Тебе достался идеальный гарем!!-пошутил Александр, когда они шли по ночному городу,провожая друг друга до дома. -Четыре жены,красавицы,алипинистки ,юрист,медик, учитель!!!!
   -Да уж!!!!-поддержал шутку Володя -Не у каждого султана было в гареме столько умных женщин! Красивые были ,но умных!!!!! Только что я тем скажу? -перешел он на серьёзную тему .
   -Я предлагаю тебе встретиться с руководителем,если конечно это будет возможно.Но в любом случае нужно выходить на руководство.Поговори с ними конкретно,может что-то нельзя было писать в письме, по объективным причинам,мало ли!! Разузнай всё что можешь,может мы чего-то не учитываем в своём движении!- легко переходя на серьёзно, проговорил Саша.
   -Ладно уж! На месте разберемся! По приезду всё расскажу!
   -А ты не спеши прощаться,в запасе ещё два дня!
   -Мандраж ,однако,посетил! Ну,да ладно, до завтра .В18.00 в садике.-и ,пожав друг другу руки, приятели разошлись по своем улицам.
   В хлопотах и сборах прошло,а точнее пролетели ,два дня.Проводить их пришли Саша и две женщины из актива общества.Сказаны последние слова и напутствия ,женщины принялись делиться полезными дорожными советами с отъезжающими,мужчины тихонько ,в полголоса уточняли расклад дел . И тут проводник объявил привычную фразу
   -Провожающим просьба покинуть вагон! Отправка поезда через две минуты.
   Они тепло простились, и Саша увёл женщин с перрона ( всем было далеко ехать до своих квартир).В оставшееся до отправления время команда занималась естественными дорожнами хлопотоми,постель,чай,богаж,переодевание в дорожные костюмы.Проводник-женщина с интересом наблюдала за компанией,молодой ,похожий на цыгана, парень ,и несколько очень превлекательных девушек.Было видно что они давно друг друга знают,даже позволяют себе некоторые фривольности (которые ужие люди не могут позволить друг другу) по отношению к друг другу! "Взрослое" сознание позволяло ей придумать достаточно "откровенные" ситуации и жизнь этой компании!Но смущало то что он цыган,и она решилась развеять сомнения свои спросив кого нибудь из них на прямую.
   -Вы случайно не цыганский ансамбль или табор? - улучив минутку, и когда девушка из этой компании проходила мимо, спросила она.
   -Нет! -улыбаясь, ответила блондинка и добавила,сделав лицо серьёзным -Мы группа захвата новых земель!
   -Всё шутите?! -догадавшись о скрытом смысле последних слов , вздохнула проводник,и отпустила девушку.Ещё через некоторое время из плацкартного купе, которое занимала компания,послышался смех ,видимо блондинка рассказала о разговоре с проводником.Поезд тронулся и мимо окон проплыли огни города,для кого-то родного,а для кого-то проезжего.Некоторое время,в наступающих сумерках ночи ещё можно было увидеть перелески и придорожные станции и переезды.Но вскоре их поглотила ночь,и лишь не частые фонари придорожные отмеряли ,только им известное, расстояние пути.В виду наступающей ночи жизнь в вагоне пошла на убыль, люди разлеглись согласно купленным белетам, и вскоре уснули.Что принесёт им день следующий? Всё тот же перестук колёс,всё ту же дорогу и мелькание верстовых столбов вдоль пути! Кто-то сойдёт достигнув назначенного места, и станет делать привычную работу,ещё долго сохраняя в памяти поездку и это ощущение Пути! И лишь для проводника перестук колёс,мелькание верстовых столбов,привокзальные города и деревеньки с полустанками , являлась работой! Привычной работой! А обилие мелькающих за поезку лиц и судеб вскоре изотрёт из памяти мимолётную встречу с "цыганским" ансамблем.Все лица сольються в одну безликую физиономию под общим названием ПАССАЖИР.И возможно пройдёт не один десяток воплощений, когда душа вдруг узнает в прохожем давнего (в полном смысле этого слова) знакомого и тоскливо защимит сердце!
   Но кто думает про это в веренице мимолётных встреч и знакомств,сопровождаемых теми или иными чувствами?? Кто может указать какая из этих встреч окажет на душу неизглодимое впечатление!? И вообще,кто слушает и слышит тихий голос души???? И лишь Великие провидцы могут сказать для чего судьба свела этих людей,пусть даже мимолётно, в одном месте! Даже не завязав узелок, а просто переплетя его, судьба готовит следующюю всртечу! И встреча может быть спасительной! Но люди проходят мимо, даже не воспринимают свой шанс на спасение,и не помогают упавшему или калеке.Выгоднее откупиться у попрошаек,скорее всего не выгоднее, а проще! Но кому нужны сложности!??? Что тут поделаешь, нить судьбы человека соткана из лишений и упущений, и часто ведёт его к пропасти,правда постоянно предоставляя шанс встать на другой Путь!
   Прошла первая ночь в поезде! Он проснулся одним из первых,осторожно чтобы не разбудить девочек слез с верхней полки.Поправил простынь на, ещё спавшей ,Вере,во сне открывшейся и показывающей нижнее бельё ,и пошел умываться.Вагон ещё почти спал, и он спокойно, без очереди, и без спешки помылся и почистил зубы в туалете, холодная вода разогнала остатки сна ,и он уже бодро вернулся на своё место.Девченки продолжали сладко спать, и он залез на полку, и принялся за своё любимое занятие -читать.Постепенно жизнь в вагоне возрождалась.Приобретала активную фазу,когда все вдруг вспоминают о утреннем мационе и устремляються к туалету,который уже оказываеться занятым другими счастливцами.По неписанным дорожным законам, в вагоне всегда работает лишь один туалет.Изредка наиболее нетерпеливые устремляются к проводнику, и требуют разгрузить очередь и открыть второй туалет.Но это для проводника своеобразное развлечение и она стойко открикиваеться от пассажиров.Весь этот переполох будит других пассажиров , и вот уже полвагона молчаливо стоит около одного туалета ,а вторая часть штурмует "Бастилию" под назватием "борт проводник",и как положено любая крепость падает под давлением привосходящих сил противника!!! Он с интересом наблюдал за всем действием ,и упустил тот момент когда проснулись спутницы.
   -Доброе утро,Будулай!! - приветствовала его Вера.
   -Доброе утро!-сказал он в ответ,но не услышал своего голоса,слова проговаривались в голове он звук не шел.Он осозновал что произнося слова приветствия он шевелит губами и языком,но звуковое сопровождение этого процесса почему-то не происходило!
   -Ты что Володя?-подняла голову и заглянула на верхнюю полку Катя -Говорить разучился ,или мы тебя чем-то обидели?
   Ему было трудно осознавать что он не может сказать ни слова! Это пугало и заставляло злиться.Он всегда злился на себя, когда не мог что-либо понять!
   -Нет!-он замотал головой,и достав лист тетрадной бумаги написал коряво (из-за движения поезда)
   -Я не могу говорить! Почему??? Не знаю! Не обижайтесь.-и передал лист Вере.Девушка прочитала текст,передала лист Кате, и расширенными глазами уставилась на него.Как по цепной реакции тот же процесс привёл в ступор всех девушек!
   -Это не шутка? - спросил кто-то из них.В ответ он ещё усерднее замотал головой.
   -Ты в самом деле не можеш говорить? -кто-то не поверил,и он опять замотал головой.
   -А как же доклад ?-взяла себя в руки Элла.Он , свесив руку с полки, и указал на них .Его эта ситуация и веселила и бесила, и перевернув лист он пишет
   -Я ваш немой охранитель.Над женщиной всегда стоял мужчина,и для женщины лучше если он не мог говорить! Этакий молчаливый исполнитель её прихотей,у вас есть не плохой шанс попробывать жить с таким!
   -Нет,вы посмотрите! Он ещё и шутит!!! - возмутилась Рита, когда они прочли написанное .
   -Ну и дела! - разюмировала событие Катя ,когда все немного успокоились - Велик Учитель и скрыты от глаз наших мотивы его решений. И в который раз мир должны спасать хрупкие женские плечи!!
   -В принципе нет ни чего страшного.Нам нужно посетить лекции и сделать по возвращении обзор.Это мы сможем.На какие-то лекции может ходить и Володя.Голова-то у тебя ещё работает,память не отшибло?- вопрошала Элла, строго глядя на верх.Он энергично закивал головой.
   -Ну вот и отлично.- подвела итог Элла .И все начили заниматься своими делами.Лёжа на верхней полке Володе думалось : -Главная цель поезки это сведения о строительстве общины,и какого типа она должна быть.Многое прояснилось бы после моего разговора с руководителями Беловодья.Можно было бы позвать добровольцев к нам, и общими силами построить мечту! Но теперь я не могу даже проговорить эти темы!! А может быть это так и должно быть? Может мы излишне поспешили , и поэтому такое событие? Можно было бы фантазировать о многом,но ясно одно, произошедшее не зря случилось! Значит побуду статистом на этом празднике Йоги!-решил он, после раздумий.
   Так рассуждал он, в пол уха слушая щебетание своего отряда.Впереди была ещё целая неделя молчания,он с трудом представлял себе как он проведёт это время.
   Согластно графика поезд прибыл на вокзал Миасса.Проводник подошла к ним и предупредила
   -Стоянка поезда три минуту ,поспешите!
   -Счастливого пути "цыганята"!- попрощалась она с ними,когда компания выгрузилась на перрон.
   -И вам счастливого пути!! - вразнобой ответили девчата, и лишь парень остался молчалив,впрочем её это не удивило, и вскоре она забыла об этом, погруженная в привычный круговорот дел и забот по вагону.
   Поед набирая скорость покинул утренний перрон.На улице стоял достаточно плотный утренний туман и посовещавщись компания решила перенести вещи в здание и дождаться первой электрички ,что бы окончательно добраться до места.Володя остался сторожить вещи , а девчата упорхнули в дамскую комнату ,вряд ли что либо может вытравить из женского сознания желание выглядеть красиво!В здании вокзала стоял ни чем не выветряемый запах железной дороги,новым ремонтом,хлоркой и ещё чем то неузнаваемым , тем что объеденяет все вокзалы и залы ожидания.
   -"Если у энергии расставания и ожидания есть запах, то он непременно состоит из такого набора"-подумалось ему.Девчёнки вернулись с едой,видимо успели обойти весь вокзал и нашли буфет.И группа неспеша стала поедать "плюшки" запивая его ,уже не горячим,кофе.Разговор не клеился,видимо каждый раздумывал над происходящим,пытаясь дать себе мало-мальски материалистические объяснения случивщегося.
   В раздумьях время ,хотя и движется медленно но всё же движется. Вскоре на вокзале стали собираться первые пассажиры электричек,те кто работает в самом Челябинске.Люди молча садились на скамьи и засыпая в полу дрёме стараясь не пропустить объявление о электричке.Потом они успевали вздремнуть в вагоне .И пусть это кажеться для многих неудобным,но это был единственный способ хоть как-то заработать.Ведь в малых городах работы всегда было мало.Обилие турбаз ,и тайги отучило их удевляться приезжим с рюкзаками.Именно по рюкзакам и можно было определить приезжий это или местный житель.Тем более что был туристический сезон и многие горожане старались выехать в оры и на природу,а посетить отроги Урала,самого мистического места России, желали многие.Хотя для местных жителей эти горы были как горы,тайга как тайга,и не понятно " чего сюда все пруться"!!!!
   На медленной скорости,тихо постукивая ,на стыках рельс колёсами, подошла первая электричка.Будто боясь разбудить город с тихим шепением распахнулись двери вагонов, и где-то в дали ,оповещая о начале рабочего дня ,прокричал первый гудок.Нород не громко переговариваясь стал загружаться в вагоны.Подхваченные общим ритмом группа вошла в вагон и села не далеко от дверей.Не прошло и пяти минут как Катя,разговорив какую то женщину, уже знала когда будет ,нужная для них , остановка.
   Ещё через какое то время они достигли места своего назначения,и ребята ,в который раз, выгрузились на перрон. С одной стоорны прямо к самому перрону подходила вековая тайга ,всё ещё погружённая в сонное утро,а с другой стороны стояли около двадцати домов полустанка.На улице,единственной улице поселка не было видно ни одного человека.Группа в растерянности разбрелась по перрону.
   -Ребята!!-раздался вскоре голос Веры, с края перрона - Тут указатель!
   На листе фанеры, красной краской, было написано "Приезжающим на 4 Рериховские встречи необходимо пройти мимо красного дома,свернуть направо и вниз до озера,свернуть на право и постучаться в ворота турбазы "Тайга".Зарегестрируйтесь у сотрудника.Администрация".
   -Вот и нашелся Путь.Главное не расслабляться!-как всегда уверенно, утвердила направление Элла,и группа, закинув за плечи рюкзаки, гурьбой двинулась навстречу судьбе.Вскоре показались ворота турбазы,настолько старые что одна часть не открывалась вовсе, ввиду полного зарастания растительностью,а вторая была приоткрыта ровно на столько , что бы смог пройти человек с рюкзаком.
   Они вошли в ворота тихо переговариваясь между собой.На встречу им попался спешащий по утренним делам парень, который останавливаясь спросил, поздоровавшись
   -Дорое утро путники.Вы откуда?
   -Из города П....Казахстан.-ответила Рита
   -Ну тогда вам налево ,за кухонным навесом маленькое здание белого цвета.Там всех регистрируют и покажут где разместиться.Пока!
   -Спасибо большое.До встречи! - за всех попрощалась Вера,и группа поспешила по указанной дороге.
   Так начался новый виток события,но мало кто из них знал куда он может завести каждого в отдельности и что даст для будущего.
   Турбаза распологалась на краю полустанка,вернее сказать железная ограда турбазы почти отделяла полустанок от озера.Кое где орада подходила вплотную к огородам, кое где упиралась в вековую тайгу,а где то спускалась до самой воды.После регистрации им было указано место где они могут разбить свою палатку,хотя можно было и пожить в казарме. Администратор,переполненный важностью возложенной на него миссии,персонально показал им место разбивки палатки.Хотя это и так было достаточно просто определить,стоял ряд палаток, последняя в ряду.Группа начала ,стараясь не шуметь сильно,разворачивать палатку.Пока они этм занимались из соседней палатки показалась кудлатая голова,и понаблюдав за процессом сонно спросила
   -Откуда вы?
   -Доброе утро страна!А сами откуда будете?
   -Мы-то? Мы-то из Пензы! - с причудливым выговором ответила голова,и скрылась внутрь ,сопровождаемая улыбками вновь приехавших.
   Из палаток и казарм, ежась от утренней прохлады , стал появляться народ.В большенстве своём молодой,но попадались и люди более старшего поколения.Обмотавшись палатенцами они спешили на озеро помыться.Постепенно турбаза наполнилась разговорами и оживилась, утреннее солнце прогнало туман,и по всему периметру турбазы распространился запах приготавлеваемой пищи.Как мудро отметил древний мудрец присутствие человека всегда вносило в первозданную гармонию разрушение или жизнь!!Вскоре звон рельса оповестил о том что можно подходить к котлам за едой.От каждой палатки, гремя железными котелками и кострюлями, в сторону кухни отправились дежурные.Володя взяв на себя обязанности вечного дежурного ,подхватив три котелка и подчинившись неторопливому движению масс, то же пошагал в сторону кухни.Ему даже не пришлось стоять в очереди (вот для чего и нужна была неторопливость движения) ,он сразу же подставил котелки для каши.Повором была ,уже не молодая женщина,настоящего поворского обхвата.Про таких обычно говорят "с такой не заболуешь".
   -Новенькие что ли? -спросила женщина, и получив утвердительный кивок,вопрошала дальше -Откуда?
   Володя просто махнул вдаль рукой,показывая тем самым что очень из далёка.
   -Немой что ли? -удивилась женщина, и Володя, что бы не вдаваться в дальнейшие расспросы, утвердительно кивнул головой.
   -Господи ! Горе то какое!! -запричитала женщина,и сострадательно добавила полчерпака в каждый котелок ,которые Володя поставил перед ней.
   -"Хоть девчёнки наедяться на моём молчании!" - подумал Володя ,благодарно приложив руку с груди.
   Целый день на турбазу всё прибывали и прибывали новые люди,кто селился в казармах, но кто-то предпочитал палаточный городок.И вскоре палатка нашей группы стояла уже в середине городка.Нашлись умельцы и недалеко от них появилась волейбольная площадка,где тут же стал летать мяч.Жизнь налаживалась! Начались семинары,но и они не помешали солейбольным батлиям по мини чемпионату СССР.А по вечерам переходя от костра к костру можно было учавствовать в разговорах ,даже без предварительного знакомства.Всех объденял дух принадлежности к Учению,хотя и понимали его все по разному.. "Великий немой" ходил от костра к костру и тихо подсаживаясь на свободное место слушал и слушал (хотя под час всё в нём кипело !!).Девчёнки днём всё чаще были заняты на семинарах,а он, оставаясь дежурить у костра, занимался по хозяйству.Он заметил странную вещь, в тайге ,вне периметра турбазы, голос возвращался.И он всё чаще стал уходить в лес на заготовку дров.Знакомство с руководством Уральской общины не чего не дало.Люди не сталкивались с теми вопросами в которые уперлись в Казахстане,и помочь не могли.Да и веяло от них такой значимостью и снабизмом ,что Володя не стал более знакомиться с ними,тем более что беседы были затруднены из за его немоты.Ещё более его отвернул от них случай о котором они же сами (руководители УРО) рассказали.Несколько месяцев назад к одному из руководителей Уральской общины "Беловодье" постучался молодой,очень взволнованный, и очень обросший, молодой человек. Ну прямо "леший во плоти",обяснил что он альпинист, и во время последней экспедиции,в предгорьях Гималаев, ему под ноги ,во время камнепада ,выкатился камень.По форме сердце,но только чуть больше! Альпинист где -то читал что такие камни большая редкость , и ещё он читал что о таких камнях писала Елена Рерих.И парень решил подарить его Уральской общине.Но руководитель не принял подарок,так как не смог вспомнить параграф в котором описан такой камень, и посоветовал выкинуть камень.Рассказывая это руководитель добавил что его очень смутил неопрятный вид молодого человека.Парень обиделся, и ушол.А через некоторое время этот руководитель читает описание камня Чинтамани который имеет форму сердца!!
   -Вот такие знаки шлют нам наши Учителя с Гималайских вершин!! Да продляться их годы!-такими словами руководитель завершил свой рассказ,и произносил он это с такой гордостью за свою значимость,что многие слушатели поверили в это!! Но Володя помнил продолжение параграфа, в котором говорилось что для того чтобы камень заработал, в нужное время, в России ,он должен быть принят Рериховцами!! Принят ,а не выкинут!!! Отринутая помощь символа лишь в незначительной мере может влиять на очевидность! И говорить о своей глупости Володя не считал геройством!! Для него это было верхом безрассудства! Ведь первое чем должен был озаботиться руководитель это научиться читать знаки, которые присылает Учитель !! А тут человек открыто восхваляет своё неразумение в отношении к одной из материализованных Рериховских реликвий!!! Говорит о потери Луча!! Всё в нём кипело от негодования!! Зная его отношение к таким вещам, девочки сидели рядом и тихонько уговаривали его не волноваться!!Уже по дороге домой он, осмысливая всё увиденное и услышанное на встречах, поймёт как спасало его немота!!! Но не имея сил сдерживать эмоции он уходил на природу,и в полный голос, откровенно, рассказывал лесу о всех глупостях с которыми сталкивался ежедневно на территории турбазы!!! Он стал всё чаще уходить в лес,и для того чтобы поговорить, и для того что бы принести дров для костра.И вскоре он стал "лесным снабженцем" для всех близстоящих палаток.Ни кто не интересовался почему он так часто ходит в лес,все были заняты своими делами и переживаниями,и это его устраивало! Но вскоре к нему присоеденился молодой человек, последователь Дхарма-пады.Йогина поначалу удивила разговорчивость в лесу, и молчаливость нового приятеля в периметре,но услышав историю как развивались события и к чему это привело,многое понял .Взамен йогин рассказал ему всё что знал оТвёрдохлебове, основателе учения Дхарма-пады.О том что, тот новое воплощение Ламы Д.., и даже подарил книгу этого философа-монаха.Они много беседовали и по поводу Встреч,и по поводу оккультных знаний и учений. У них оказались сходные взгляды на Единство всех религий.Оба бали согласны с тем что всё в мире делаеться господом, Силой его,знанием его,и ни чего не может произойти в этом мире против Его желания! А из этого следует что раз он позволил возникнуть буддизму,христианству,исламу в этом мире,раз он послал пророков, для создания этих религиозных систем, то не человеку решать какой религии быть, а какой умиреть!! И чем больше они беседовали, тем больше понимали что они когда-то (а может быть и сейчас) являлись учениками одного Учителя,одной школы!! А между тем дела на встречах шли своим чередом.Конечно, на одном из семинарах, был поднят вопрос построения Рериховских общин в стране. Володя с интересом поспешил присутствовать на семинаре.Но оказалось что выступающие просто попытались пофантазировать на заданную тем,мало кто предпринял действительные,реальные шаги для решения этой задачи.И он сосредоточил своё время на научных семинарах,девченки еле успевали обежать все остальные.Они уже освоились с его ролью молчаливого слушателя,и "грузили" его по полной.Он в принципе был не против.Сознание сосредоточило все свои силы на переработку,осмысливание, получаемой информации.Он понимал что общины не могут существовать по принципу монастырей,духовные общины должны быть открытым поселением, и людей в них должно объеденять стремление духовного роста и творчества.И всё это должно происходить без отрыва от жизни, и повседневной работы.Именно такие поселения создавал много веков назад Сергий Радонежский,но их в последствии переоборудовали в уже знакомые формы.Но Сергий говорил о доступности и не отделения от народа,но его последователи......! Впрочем это их дело,и винить их ни кто не в праве! Много концессиональность и много национальность страны давали возможность не бывалого роста и величия,но......!Всегда было много всяких "НО"!!!! Даже здесь ,на встречах прергатива отдавалась своим, и мало кто говорил о помощи другим людям ,не интересующихся Учением.Особенно его встревожило присутствие на встречах колдунов и шаманов. И ещё больше взбесило то что руководство встреч позволило провести показательные камлания.
   На поляне,совсем недалеко от крайних домов местных жителей собралось около 30 -40 человек. В центре встал мужчина среднего возраста,славянской наружности.Одет он был ,не смотря на теплую погоду,в одеяние из выделанных шкур животных, сшитая по бокам суровыми нитками, крупным, мужским стяжком.Одежда была по подолу и вырезам украшена,и достаточно обильно, бисером!На цепях ,разной длинны ,на груди висели амулеты,а возле шеи висел знак гармонии начал,в просто- народье знак инь-янь.Чуть пониже висел сделанный из блестящего металла знак опрокинутого месяца со звездой по серидине.Еще ниже печать Саламона, и ещё чуть пониже её достаточно массивный крест.Самая длинная цепь состояла из зубов различной величины и доходила почти до пояса.Опоясан человек был толстой пеньковой веревкой искусно увенчанной бахромой по концам.Из под балахона виднелись обычные джинсы и красовки.Володе удалось заметить что в отличии от красовок и джинсов вся остальная атрибутика была достаточно новой,что говорило о малом проффесиональном опыте шамана,если конечно это была основная его работа.Володя стал из -за этого недоверять шаману,но уходить не стал.Важно было познать всё до конца ,раз уж получил такую возможность. Мужчина отдал гортанным голосом какую-то команду,и несколько человек выстроились по кругу, оставив своего "водителя" в центре.Они стали что-то петь , напоменавшее вой по тональности,стали двигаться по кругу, чуть приплясывая в такт своей песне.Темп возрастал,менялись и звуки, которые издавали люди.Вскоре все это вылилось в лай,при чем, каждый учавствующий в танце лаял по своему! Люди в круге опустились на четвереньки , но продолжали своё движение по кругу! Шаман в центре двигался на встречу движениям команды, продолжая что-то выкрикивать.Минут через 20 "песня" достигла своего апогея,люди уже визжали и выли, к ним стали присоеденяться и зрители (что не на шутку удивило Володю).Чем бы закончилось это действие неизвестно! Жители вызвали наряд милиции,и молодые милиционеры посмотрели, посмотрели,но, всё же остановили действо.А жителям просто объяснили, что в нашем законе нет статей запрещающих добровольное помешательство ! Но жители не успокаивались, и наряд милиции вынужден был попросить всех покинуть поляну и разойтись.Или перенести действо в глубь леса.Но самогипноз был разрушен, и многие в зрителях почувствовали себя не ловко ,и разойтись согласились, но в лес ни кто не пошел!
   -"Прекрасно ! Прямо как тритейский суд! Не нашим не вашим!"-подумалось Володе,но всё же он был этому рад.Размышляя над увиденным он ушел на свою ,полюбившиеся ему поляну, где принялся вслух обсуждать увиденное.Именно на ней он находил всё, и покой,и обретал голос,и можно было, долго не блуждая, собрать сухостоя для костра! Именно там взывал он к духам природы и Великим Учителям, прося дать людям озарение о просветить сознание и помочь им противостоять злу! Но молчали великие сосны,молчало голубое небо,и лишь родник пытался что-то ответить своим языком,но человек его не понимал. А человек лишь кричал, и просил помощи!! Но всё молчало,и человек, наломав сухостоя ,тихо уходил на турбазу,где уже не мог ни чего сказать! Встречи вскоре подошли к концу,и народ стал потихоньку разъезжаться.Володя и ученик Твердохлебова стали долго пропадать в лесу, и всё не могли наговориться.Обменявшись телефонами они решили непременно встретиться, в крайнем случае созвониться на следующий год.
   И вот настал день и отъезда Казахстанской группы. Поезд стоял на станции две минуты,и ребята собрались на станции за два часа до прихода поезда.Провожать их пришол лишь новый знакомый Володи.С опозданием в полчаса поезд подошел к станции.Прощание было не долгим ,и вскоре за окнами вагона проплыли, ставшие знакомыми за эти две недели,последние дома полустанка.И пока группа обживалась в вагоне,Володя не думал о проведённом на Встречах времени.Но когда вся вагонная суета закончилась,Володя сел у окна и в голову тут же полезли мысли о увиденном.Володя уже понимал что, будь он в нормальном состоянии, скандала не миновать.Он отдал должное предусмотрительности своего ангела-хранителя,и Учителя , запретившим ему говорить! И лишь одно его тревожило, на какой период времени ему придано новое испытание,испытанием молчанием!? Но так не до чего не додумавшись он лег спать на свою верхнюю полку.Проспал он мертвецким сном до самого утра.А утром оказалось что он может говорить, как все нормальные люди,но разговаривать не очень то и хотелось.После всех пережитых им событий, у него осталось немногословность и тяжеловесность.Говоримые им слова казались, другим людям , камнями забрасываемыми им в огород, и заметив такой эффект Володя всё меньше старался говорить ,всё больше слушал.Спустя некоторое время он осознал тот факт что для него начался, и видимо на долго, урок молчания!!! Он полюбил одиночество,часто уеденялся в парке,на природе! И лишь одно он так и не смог бросить , это занятие Учением и помощью людям.Хотя его всё меньше и меньше видели на людях, на семинарах.Он окончательно ушел в тень! Но не закончил работу ,просто она стала более невидимой!! Каждому своё!!!
  
   .....День уже подходил к концу.Надо было кормить своего питомца,и Старик, операясь на свой посох, поднялся с земли.Видя что Старик собираеться домой,медведь кувырком, через спину, принял четерёх лапую позу и остановился поджидая Старика.Старик не спеша поровнялся с ним, и переложив посох в левую руку, правую положил на загривок медведя.Просто положил что бы почувствовать тепло родной души.У медведя от радости засверкали глаза,создавалась ощущение что ещё немного и медведь может станцевать "румбу" ,так завибрировали его ноги.Старик улыбнулся ,он понимал чувства медведя,любвь всё же великая сила.Она может кого-то погубить,а кого-то поднять до высот человеческого интиллекта! Именно любовь смогла сделать человека тем кем он являеться,и весь мир стремиться идти этим путём! И лишь человек не желает двигаться далее, и не хочет понимать что, идушие из других царств души требуют своего цикла,и не в силах чеолвека изменить раз заведённый Творцом порядок
   Они уходили в глубь леса.Старик медленно, не торопясь, шел по тропе ,а его мохнатое страшилище легко преодолевало кусты и кочки, мимо которых вилась тропа!! Они уходили в чащу,один достиг высоты ,а второй стремившийся к высоте! И оба понимали что им суждено теперь долгое время идти вместе! Идти до того времени пока, первый не назовёт второго Братом, и не отпустит на самое последнее задание! Но это возможно будет на другой планете,в других телах, и лишь души остануться прежними!! Преданными делу Творца и соТоварищами!! И цикл этот,порядок этот, может закончиться лишь со смертью самого Творца! Но такие крамольные мысли вряд ли кому придут в голову,ибо, даже ищущий во зле, знает что сила Бога не имеет границ, не имеет времён, и расстояний......
  
  
  
  
  
   Покровск.2006-2007.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"