Светлячок : другие произведения.

Апрель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, она в моем представлении именно такая - веселая девушка-подросток, никогда не унывающая и всеми любимая, ей соответствует песня Океан Эльзы "Все буде добре"


   Апрель.
  
  
  
   - Наконец-то! - глубокий вздох наполнил легкие солнцем. Как бы хорошо ни было на юге, а восток есть восток. И ее город любимый, в который она всегда приходила первым делом. Люди ждали ее, а Апрель ждала их. Весенних людей. Как же все-таки приятно, когда тебя встречают с радостью!
  
   -Апрель! Апрель прищла! - их жужжание было повсюду: в траве, в воздухе, на веточка проснувшихся деревьев.
   - Апрель... - мечтательно кивали ей вслед цветы и травы.
   - Апрель... - звенел счастьем детский смех, и невозможно было не улыбнуться.
   - Апрель, ты пришла. - Тихий шепот, Ветер, принесший объятья и поцелуй. Это уже Солнце, безумно соскучившееся за ней, доброе, наполненное новыми силами, верой в лучшее, Солнце...
  
   - Задержалась ты, однако. Март, скотина уже достал, нудил все время, любовь у него понимаешь- ли, а что работу надо делать так на это наплевать. Нет, я не жалуюсь, но признаться честно, его кислая физиономия порядком всех достала, то бывает ничего, то снегом занесет, солнце, то снег, просто чудесно, что делать остальным -неизвестно!- Она летела рядом, болтая без умолку, понятное дело тоже скучала, даже когда спишь.
   - Ну извини, дел было много, правда много. - Она гуляла в старом парке. Будила деревья и жизнь... - А дом этот так и не купили, помнишь я тебе о нем говорила?
   - Помню - Солнышко села ей на плечо. - Такой печальный и остался. Ты все мечтала его купить. Что не купила?
   - Дел много... Потом... - Апрель остановилась и посмотрела на свою мечту. Дом стоял и ждал ее очень давно. Обычный заброшенный дом.
   - Ну, а как там Одуванки? - Она уже не шла, почти бежала, энергию, жизнь и счастья надо раздавать пока они имею силу. Оставить бы себе хоть немного, но... нельзя. Отдавать все что у есть-вот ее работа. Да и не только ее.
   - Ну, куда ты побежала? Не спеши, а то успеешь - Солнышко была в замечательном настроении, слышать от нее добрые интонации - это чудо. - Одуванки как Одуванки, распустились, цветут и пахнут, да ты что, сама не видишь? Все хорошо. Апре-е-е-ель - она попыталась обнять ее своими маленькими лапками - Как я тебя люблю. Знаешь, если ты пришла, значит все будет хорошо. Зло отступит, грусть исчезнет, дети, да и не только, и все люди начнут улыбаться снова. Ты как Свет... Недаром Солнце тебя любит... Мы все тебя любим.
   - Ну так, - фыркнула улыбаясь - как меня можно не любить? Что бы вы без меня делали?! - Она пересадила божью коровку на палец. - Мать моя женщина! Ну и работы мне Март оставил!
   - Я и говорю - непорядок. Полечу я, рада была тебя увидеть. Правда рада. Ты мое все...
   Она ворвалась в тусклую обыденность города лучами Солнца и тепла, верой, надеждой, любовью... Дарила себя людям без остатка... Как можно их не любить?! Как можно убивать их, как делает это Февраль? Да разве она смогла бы убить во-о-о-он ту девочку, кормящую бездомного котенка или мальчонку, с чистыми детскими глазами, бежащего к матери, чтобы подарить той цветочек... Как можно быть злым с ... ну хотя бы с той парой, так нежно обнимающейся на лавочке, а если прислушаться...
   - Смотри Дим, какое небо красивое, и облака... Дим, ты видишь? Вон то облако, ну точно сердечко...
   Почему они их не любят? Всегда видят только плохое... Октябрь...Январь... А за высокомерие Мая, хочется повыдергивать той ее длинные косы... Почему так?
   Она бежала и не могла остановится. Хотела сделать как можно больше...
   - Апрель! Подожди!
   Ласточка... Значит не все так плохо, как ей казалось, значит все будет...
   - Апрель, ну стой же! Привет! Как давно не виделись... - Она подлетела ближе. - Рассказывай.
   - Привет. Ну что тебе рассказывать? - А действительно что? То как она рада видеть птицу, можно было почувствовать даже не концентрируясь, а остальное...
   - Как это что рассказывать? В тот раз пропала, ничего не объяснила, Май на тебя так рассердилась, просто ужас... Давала тут концерты... Ты узнала что-то? Слышала от Снегиря, Март что-то Февралю говорил, а ты что скажешь?
   - Ну что говорить ... - Они сидели на крыше здания и проверяли все ли доделано. - Не узнала я того что хотела, не получилось, надо ждать Марта, и следующего Совета, там обсудим все...
   - Все так серьезно? - Ветер легонько взъерошил ей перья, и птица стала похожа на маленького воробушка.
   - Очень. - Не хотелось портить настроение, но...
   - Ничего, все будет хорошо Апрель, слышишь, в квартире одной песня играет...
   - Слышу... Осталось только сделать все как надо...
   - Ну я в тебе не сомневаюсь, ты всегда вдохновляла всех в нашей семье, легкостью, радостью, работоспособностью, безоговорочной верой в будущее. Апрель? - Ну зачем такие взгляды?
   -Что? - пересчитывать статистику и вести разговоры трудновато.
   - Ты не сдашься?
   - Ты о чем? Да ты что! Я сейчас обижусь! Чтобы я? Я? Сдалась?! Сколько себя помню, не было такого. Ты сомневаешься во мне? - На крыше становилось прохладно, день подходил к концу...
   - Я тебе уже сказала, не сомневаюсь... Просто... Время такое...
   - Не знаю какое у тебя время, но у меня точно другое! - Досада мешает правильно расчитать план для Мая...
   - Ну не злись, пожалуйста, пойми...
   - Да я не злюсь - она закончила работу. - И вообще у меня работа такая - понимать. Ладно, пойду я.
   - Уже? Так скоро? Останься, побудь ещё с нами...
   - Не могу, не только же здесь быть Апрелю - и кажется нет места грусти в ее голосе, а что-то проскользнуло...
   - Тогда и я полетела, действительно много дел... Все, до встречи на Совете... - И Ласточка, маленькая и такая беззащитная расправив крылья упала в дворовую темноту...
   - Пока ... - Последнее слово, и Апрель упала следом первой каплей начинвшегося весеннего дождя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"