Светлов Евгений Владимировичь : другие произведения.

Охота за полтинником

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень короткий рассказ похожий на басню

   Охота за полтинником
  
   По осени, начиная где-то с пятого сентября, каждый охотник начинает потихоньку выходить на охоту за полтинником. Хоть этот зверь не так уж редок, но всё же его ты не всегда найдёшь. И в магазинах, ларьках газетных, киосках, прочих мест нашей страны.
  Многие могут даже не догадывается, что для кого-то может оказаться стать проблемой найти такого поистине ценного зверя как бумажный полтинник.
  Многие скажут:
   Мелочь бери, чего тут такого?..
  Другие скажут:
   Если дитё 'раздолбай', то он и бумажные деньги 'просрёт' ...
  По факту и те, и другие могут быть правы, но для нашей семьи удобен полтинник.
  Но раздобыть этого зверя ещё то приключение...
  И так одним прекрасным вечером собравшись на охоту, отправились двое приключенцев за добычей.
   найдём в ближайшем магазине - по думали они.
  Однако толь дух их странствия запутал, то ли судьба, но в магазинах, всех ближайших по дороге, бумажных то полтинников, однако, не оказалась не шиша.
  Потыкавшись в округе, потратив целых полтора часа. Успев за это время поругается, померится. Найдя консенсус отправились, они ловить его в аптеке за тридевять земель.
  Добравшись до аптеки, там всё-таки пришлось купить и йод, и цитрамон, и нашатырь. Так просто им менять не стали. И только лишь тогда, смогли они увидеть, а также получить его, сей драгоценный трофей. А нужно два. Второй полтинник был попроще, не опытен скорей. Скрывался тот у друзей, что не успели обзавестись ещё потомством. Друзей пока истории полтинника, всего лишь миновали. Везунчики они.
   Теперь герои наши заранее всегда, как наступает месяц наш сентябрь готовят тушки 'полтяка' *, чтоб их иметь, всегда на готове, чтоб не попасть опять в просак.
  Мораль сего рассказа такова, знать надо, дни, когда - полтинник будет хоть в аптеке, хоть в киоске, хоть на почте, хоть где ... Ибо случаются порой в России, те моменты, когда полтинник не найти, он красной книги редкий зверь.
  
  
   Послесловие автора
   На этот рассказ меня вдохновила моя супруга, собирающая определённую сумму без сдачи на обеды и полдники детям каждую неделю. И пусть рассказ очень короткий и напоминает басню, я очень рад, что мне удалось передать суть проблемы и эмоции. Надеюсь, что этот рассказ у вас хотя бы вызвал улыбку и немного вас развлёк. Это и было целью.
  * 'полтяк' - тоже что и полтос тоже что и полтинник, пятьдесят рублей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"