Светлов Юрий Алексеевич : другие произведения.

Эпизод 3. Странник и Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Григорий через 10 лет невероятных скитаний вернулся домой... Теперь вроде бы всё хорошо - близкие всегда рядом, на любимой работе полный порядок. Живи и радуйся. Но тут тебя снова посылают... Спасать мир! И кроме тебя никто этого сделать не сможет.


Сказка в стиле "РА".

Ра - свет, знание, Солнце, дух-творец, разум.

26.04.2012

Юрий Светлов.

СТРАННИК

Сказ 3. Странник и Земля.

Книга предназначена для ещё читающей молодежи.

   Все события и персонажи данного повествования являются вымышленными, и никакого отношения к реальной действительности не имеют.

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:
- Что такое хорошо и что такое плохо?

  

Предисловие

  
   В древних книгах славян говорится: "И мы на Земле, как искра".
   Человек это искра божья, всего лишь его мимолетный лучик света в бесконечности и безвременности мироздания. Человек, так же как и искра, может сразу угаснуть, не дав этому миру ничего, ни хорошего, ни плохого. А может, как сырая головешка, долго тлеть, наполняя едким дымом всё вокруг, не даря ни тепла, ни света никому. Из малейшей искры может разгореться такой большой пожар, что страшная память о нём останется на все времена. Но ведь искра может разжечь и добрый огонь, обогрев и озарив весь этот мир.
   При рождении каждому человеку дается свой, предначертанной Судьбой путь, который он должен пройти, чтобы выполнить то, зачем он пришел на Землю. Но пройти этот путь он сможет, только если поймет свое предназначение.... Если успеет понять за долгую, или не очень долгую жизнь...
   "И жизнь человеку дана как испытание. Все мы должны выполнить свою миссию, но человек не знает изначально своего предназначения, поэтому он должен его искать. Чтобы его найти, нужно его почувствовать, обращаясь к богам в своем сердце", - так говорится в древних книгах.
  
  

Пролог

  
   Сначала я планировал задержаться на Луне хоть на чуть-чуть, но подольше. Очень уж захотелось вспомнить, как оно всё начиналось, пережить или переосмыслить некоторые моменты заново, когда я стал понимать, что мир совсем не такой, каким я его себе представлял, и когда я стал хоть немного догадываться, кто я и зачем я в этом мире... Да и с ностальгией не поспоришь.
   Опять же было интересно, здесь на лунной базе хоть что-нибудь изменилось, пока я путешествовал по внешним мирам, или всё осталось по-старому, как и тогда, в мои времена. Ведь теперь Луна для меня не какая-то далекая спутница Земли, а почти своя родная, почти Земля.
   Но меня ждала Вера... Значит Луна подождет. Вместе с ней и махнем на Луну... потом.
   Поэтому, ни на Плутоне, ни на Луне я не задержался ни на секундочку. Почти бегом я бежал по коридору к нуль-переходу, затем пульсирующая тошнота в нуль-переходе, и снова следующий коридор, к следующему нуль-переходу...
   Я не помню, как после луной, последней на моем пути нуль-транспортировки, уже на Земле в Питере, я шел за Андреем, минуя все его потайные комнаты и двери. Не помню, как мы с ним ехали на Невере за город. Я был само ожидание чуда встречи с любимыми и родными, и для меня ничего вокруг, не имело никакого значения. Я был как стрела, летящая к своей цели. Для неё важна цель, а всё остальное.... Очнулся я, только когда моя нога ступила на землю, на которой стояла она... Как долго я этого ждал, и как долго меня тут ждали.
   Она совсем не изменилась, всё та же стройная, высокая, с девичьей фигурой, самая красивая блондинка, и такая родная... Она светилась счастьем. Вера, всё ещё не веря до конца в происходящее, осторожно прижалась ко мне...
   И больше отпускать меня не собиралась. Я это понял.
   Отец и мать стояли прямо за ней и терпеливо ждали. Они знали, что такое любовь и разлука. И верность... Между ними, держа их за руки, пристроилась девочка лет десяти, маленькая копия Веры. Она с нескрываемым интересом смотрела на меня и тоже терпеливо ждала, когда на неё обратят внимание. Это была моя первая встреча с дочкой. Звали её Любовь!
   Оторваться от Веры было невозможно, поэтому мы вместе с ней так и повернулись к малышке.
   - Ты вправду мой папа? - "беря быка за рога", с самым серьезным видом спросила Люба.
   Я ничего не ответил, сгреб её в объятья, и поднял вверх. Оттуда сверху, дочка всё так же серьезно продолжала смотреть на меня, она ждала ответа.
   - Вправду, - ответил я. - Давай, хоть сейчас подержу тебя на ручках.
   Улыбка осветила маленькое личико, и она, как и её мама, доверчиво прижалась щекой к моей щеке. Вера, стоявшая рядом, всё-таки не выдержала и заплакала. У матери глаза уже давно были мокрые, лишь отец крепился и утешал всех. С этим что-то надо было делать.
   - Всё. Я дома, - сказал я, и добавил насколько мог строго. - И хватит плакать. Я вернулся.
  
  
  
  
   Часть 1. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ. НУ И КАК ВЫ ТУТ БЕЗ МЕНЯ?
  
   Глава 1. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ
  
   Шел 2007 год от рождества Христова.
  
   Прошло почти десять лет с того памятного 1997 года, когда так круто поменялась моя жизнь. Теперь, по прошествии времени, весь тот год слился для меня воедино и воспринимался всего лишь как один эпизод из моей жизни. Мы люди так устроены, что не можем помнить всего того, что с нами происходило когда-то. Наша память устроена весьма избирательно, и, через какое-то время, мы помним только то, что хотим помнить, а всё остальное для нас, лишь смутные воспоминания.
   Я побывал на многих планетах, и это ещё нужно осмыслить. Так уж получилось, что мне пришлось побывать и в аду и в раю. Наверно так надо, чтобы лучше понять, что ты хочешь и чего не хочешь, для себя, для своей родной Земли, маленькой планеты на окраине галактики. Понять, что Земля не есть единственная во вселенной, что она вообще не является пупом Вселенной, и жизнь вне её границ возможна, и подчас эта жизнь может быть, весьма смертоносной для нас. И если даже мы справимся с незваными гостями, они запросто могут просто уничтожить Землю вместе с нами... может даже нашими же руками. А свой дом мы обязаны беречь и защищать.
   В жизни любого человека, наступает момент, когда ты выходишь в "самостоятельное плавание", в "большой мир" из родительского дома. Этот "большой мир" чрезвычайно многогранен, одновременно, будучи и бесконечно хорошим и бесконечно плохим. Что ты можешь, или что должен сделать, чтобы он стал лучше?
   Да, мне пришлось многое узнать и повидать. Почти десять лет скитаний по просторам Вселенной. Слишком убийственен космос, даже для меня "непобедимого", а каково было соваться землянам в космос, пусть и "близкий", на этих утлых судёнышкам? Не знающих, вернутся они или нет, обратно домой. Перед их смелостью невольно "снимаешь шляпу". Первый космонавт, Гагарин Юрий Алексеевич, взял и шагнул в неизвестное. О чём он тогда думал? О новой квартире, о новой машине, о "длинном" рубле? Я думаю, нет. Он творил Историю своей страны, и творил её безвозмездно. Он сказал: "Поехали", и всё началось. Началось для всех нас... Какие грандиозные были планы... Луна, Венера, Марс! За ними Юпитер, Плутон! Выход за пределы Солнечной системы...
   Правда, быстро всё закончилось. Уже пятьдесят лет земляне трутся около своей Земли, и даже не мечтают о далёких мирах. Нельзя! А ведь их там ждут великие открытия...
   Да, там, в беспощадном космосе всё чужое, там всё опасно и всё тяжело. Там ты быстро всё это понимаешь. Но он манит тебя своими необъятными просторами, своими неразгаданными тайнами. И только там ты можешь увидеть неземную красоту творения.
   С надеждой и радостью ты спешишь на встречу к нему, великому и таинственному.
   Но даже там, ты не одинок. Там всегда с тобой твои близкие, родные люди. Они всегда рядом с тобой в твоем сердце. Как ты по ним скучаешь, когда ты там вдалеке. Там в не измеряемых далях, ты сразу понимаешь, что невозможно обойтись без тех, кто тебя ждёт.
   А когда ты снова дома, и все близкие с тобой рядом, тебя вновь неумолимо тянет к себе бесконечный космос, там ведь столько ещё всего, известного и неизвестного. Как у моряков, суша и море. Всегда чего-то не хватает, в море суши, на суше моря.
   Главное долго не задерживаться, где тебе совсем не рады. А в нашей галактике таких мест хватает: Мир Смерти (где у всех тварей одно желание тебя пожрать), Мир Страха (всё такое непонятное и страшное), Мир Психа (сходишь с ума потихоньку), Мир Ужаса (пока ты на планете, ужас проникает в тебя сразу и навсегда).
   Я пока ещё не везде успел побывать, а кое-куда соваться совсем и не хочется. Мне больше запомнились миры, где было просто хорошо. На одной такой планете под названием Парадиз, мы с Верой провели почти год. Так уж получилось, что я немного покалечился после посещения Немезиды, она же Мир Ужаса, и мне пришлось залечивать свои раны и проходить полную реабилитацию. Этот год вместе с Верой я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Нетронутая природа, море, солнце, животный мир, не знающий хищников, и поэтому живущий в гармонии с планетой. Полный антагонизм Миру Ужаса. Там я был счастлив с Верой, там я ещё раз убедился, что жизнь главное творение природы. И там, мы с ней вдвоем, смогли создать новую жизнь. Там у нас зародился новый "проект" Любви, маленькой девочки Любы. Ну, конечно, благодаря нашей большой Любви.
   Интересно, а у нас в Австралии можно было сделать, что-то подобное Па-РА-дизу. Ведь когда-то в Австралии было море, солнце, местное население и не было хищников. Сейчас об этом стараются не вспоминать, но ведь раньше в Австралии, из-за её географического расположения, не было хищников. Пока там не появились "европейцы", а затем вместе с ними кролики, которые и плодились как кролики, вслед за ними появились собаки Динго, озверевшие как собаки, ну и всякое разное прочее, прочее. И в Австралии стало как везде...
  
   Глава 2. ЗЕМЛЯ СИЛЬНО ИЗМЕНИЛАСЬ... И НЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ.
  
   Когда я "уходил" с Луны в глубины космоса, я надеялся что вернусь уже в процветающую Великую страну. А на самом деле.... То, что мне рассказал Андрей, и то, что я увидел сам, меня сильно впечатлило и расстроило. Операция "Кот" ожидаемого результата не дала. Кошки, они, конечно, гуляют сами по себе, но, в нашем случае, явно кто-то сильно направляет движение нашего "кота", и это не мы. И эти мы, совсем не простые ребята.... Но, есть один нюанс, эти мы неумолимо ведут своими умелыми действиями всю планету к краху. Они даже сами это понимают, а свернуть с этого пути им их мировоззрение не позволяет. И значит, придется нам корректировать их деятельность, и возвращать развитие цивилизации на путь истинный... Или хотя бы сделать его хоть чуть-чуть лучше. Всё что не успели сделать на этом пути, все те, кто был до нас, придется теперь делать нам. Теперь моя очередь менять мир в лучшую сторону...
   Но чуть позже... сначала надо бы войти в курс дела поподробней.
   А пока после долгой, очень долгой отлучки я снова дома, в кругу семьи. Родительский дом всегда близкий и родной, это твоя пристань на всю жизнь. Десять лет меня ждали и не теряли надежды родные мне люди: отец и мать, Вера и Люба. Когда тебя ждут, ждут близкие тебе люди, уже ради этого стоит вернуться, всем смертям назло. И жить ради людей, которые тебя никогда не предадут, и которых ты сам никогда не предашь.
   Как ни печально, измены на Земле теперь вошли в моду, предательство дорогих тебе людей стало нормой жизни. Семья как институт отмирает, особенно среди "продвинутых" "европейцев". И невдомек им, что, изменяя своим любимым, своим родным людям, они предают самих себя. Через какое-то время они понимают, какую подлость совершили, но дважды в одну реку не войдёшь, то, что сделано, не изменишь. Обратно ничего уже не воротишь. А подрастающее поколение зарабатывает дополнительные комплексы на всю оставшуюся жизнь, и делает свои выводы. Всё хорошее и плохое бумерангом всегда возвращается обратно. Для многих это лирика, конечно, поэтому и понять им такое тяжело, и главное для них незачем.
   А у меня есть Вера, и этим всё сказано.
   .
  
  
   Глава 3. ПРОЕКТ "УЧИТЕЛЯ"
  
   Где-то в Соединенных Штатах Америки
  
   В громадную виллу, утопающей в зеленой листве, прямая как стрела, упиралась асфальтовая однорядная дорога. Вдоль дороги ровными рядами стояли различные широколистные деревья, создавая зеленый свод над ней, а всё остальное близлежащее пространство вокруг напоминало ровную как стол степь. Ни деревца, ни кустика. На саму виллу можно попасть только по этой дороге, так что подобраться незваным гостям к вилле незамеченным, невозможно в принципе. Все подходы каждую секунду, днем и ночью, под неусыпным контролем охраны виллы.
   Вокруг дороги и виллы стояла полная тишина, только невидимые птички изредка пытались прощебетать друг другу о своей нелегкой жизни. В самой вилле никого не было видно, но её незаметная охрана чувствовалась везде. То иногда хорошо замаскированные камеры срабатывали на вездесущих птичек и снимали видео о природе, то в чаще промелькивали тени охранников
   Никто не имеет права и не может априори потревожить покой обитателей виллы.
   В беседке под кроной огромного столетнего дерева, два уже не молодых "джентельмена" сидели в уютных креслах за самым новомодным стеклянным столом. На столе красовалась какая-то старинная ваза с самыми экологически чистыми яблоками на Земле, рядом с вазой стояла изящная бутылочка самого дорогого вина в мире. Был ещё какой-то сок в графине, и около него небольшие хрустальные стаканы. "Всё по уму, всё только самое, самое". "Джентельмены" не прикоснулись пока ни к чему.
   - Проект "учителя" мы запустили, - сказал один из них. Звали его Джон. - Но меня терзают смутные сомнения, что не только мы участвуем в этом проекте.
   - Это нормально, - ответил Натан. - Никогда не кладите яйца в одну корзину. Ты же понимаешь, что не только мы рулим этим миром.
   - Меня тревожит, что есть другие проекты, которые идут полностью в разрез с нашими. И главное то, что не мы ими рулим.
   - Согласен. Это настораживает. Но что делать: "Если ты не можешь справиться с каким-то движением, его надо возглавить". Мы же не одни с тобой "знающие", есть и другие, которые ведут другие проекты. Это нормально, - ответил Натан. - А меня тревожит совсем другое. Я понимаю, что надо долго гнать надежную информацию, чтобы в нужный момент слить "дезу". Но пока наши учителя дают знания, эти руссы умнеют, и не факт что нужная "деза" пройдет.
   - Важна не сама информация, а важно, какие будут сделаны выводы, после всего того, что они узнают, - усмехнулся Джон. - А выводы то делать будем мы...
   - Может быть, может быть..., - согласно кивнул Натан.
  
   Где-то в горах Швейцарии.
  
   На юге Швейцарии среди Альпийских гор "незаметно" затерялась одна из её многочисленных долин. В южных районах в альпийских долинах и так-то почти всегда солнечная, сухая погода, никаких ураганов и снегопадов и прочих катаклизмов в них не может быть и в помине, а в этой укромной долине, которая была защищена горными хребтами со всех сторон, в ней вообще сложился свой особый микроклимат.
   Неглубокое, уникальной прозрачности, с его изумрудной, почти синей водой, живописнейшее озеро распростерло свои воды посреди долины. Озеро ведет себя как живое, на его поверхности постоянно кто-то плещется, играя в свои подводные игры. В нём, несомненно, много рыбы, и если есть желание заняться рыбной ловлей, то уже через час можно будет варить хорошую уху. Если повезет, можно выловить и достаточно крупную рыбу, и точно вкусную, поскольку в нём плавает даже форель. Вот только вокруг озера раскинулись сплошные леса, состоящие из лиственных и хвойных деревьев. Чтобы добраться до озера, придется пройти, можно сказать, по сказочному дремучему лесу, мимо скал, валунов и. пускай низких, но горных утесов, что совсем, совсем непросто.
   Непроходимые леса долины были прорезаны ниткой каменистой дороги, которая вела прямо к дому. Крепкий на вид, одноэтажный деревянный дом возвышался на склоне одного из утесов. Около дома красовался, резко отличавшийся от природного безобразия, ухоженный парк. К нему можно было спуститься по каменной лестнице, выдолбленной прямо в утесе. В явно рукотворном парке чего только не было. Здесь росли пальмы, камелии, олеандры, кедры, кипарисы, эвкалипты, магнолии, азалии, апельсиновые деревья, лимоны, и даже бамбук.... В его густой листве прятались скульптуры античных богов и богинь, исполненных, естественно без всякой одежды. Ну, а чтобы ими можно было спокойно любоваться, человеческие руки позаботились и проложили в парке пешеходные тропы. По которым, конечно, приятно ходить и вести великосветские беседы в естественной тишине природы.
   Если всё-таки попытаться пойти вокруг озера, то можно попасть, на скрытый в листве деревьев, мосток, с которого очень удобно наблюдать за жизнью озера. Из-за прозрачности воды, теряется ощущение пространства, и ты как будто паришь в космосе. Особенно это ощущается ночью, когда всё это природное великолепие подсвечивается искусственными скрытыми фонарями, и озеро становится еще синее, а лес, скалы, камни еще причудливее.
   Однако никаких камер, никакой охраны нигде заметно не было.
   Около окна, друг напротив друга, стояли два молодых человека. Если к ним особо не присматриваться, то да, они выглядели как молодые люди, ни тинэйджеры конечно, но и совсем не старцы. Но вот если присмотреться хоть немного более внимательно, то сразу становилось понятно, перед нами уже самые настоящие мужчины, просто выглядевшие слишком молодо. Хотя никаких новомодных подтяжек нигде заметно и не было. А если ещё взглянуть им в глаза, то сразу становилось понятно, что это были самые настоящие, и явно умудренные опытом, старцы.
   Иногда у них проскальзывали непроизвольные движения, из которых можно было понять, что молчат они не просто так. На самом деле между ними шел оживлейнейший разговор.
   - Наши подопечные запустили проект "учителя". Но он дает не те результаты, на которые мы рассчитывали - сказал один из них.
   - Да это так, - ответил второй. - Но может быть, ещё рано судить о результатах. Конечно, от этих руссов можно ожидать чего угодно, но я уверен, что мы всегда успеем подправить проект в нужном направлении если что...
   - Я тоже на это надеюсь, - задумчиво посмотрел на него первый. - Но тебе не кажется, что этот проект не только наш.
   - Да даже если он и не наш... Это не важно чей он, и не важно, кто его придумал. Мы всегда успеем использовать его, так как нам надо, - твердо сказал второй.
   - Да ты оптимист..., - усмехнулся первый.
   - Я реалист. Мы пишем сценарий будущего. Мы его и корректируем.
   - Всё это так, только не дай бог мы ошибаемся. Мы конечно, почти бессмертные, это да, но погибнуть то мы можем. Перенести наш мозг на механический носитель местная технология не позволяет, а живой "носитель" с каждым годом становится всё хуже и хуже... Да и не хочу я быть желтым или черным.
   - Что предлагаешь? Развивать руссов? Они смогут! И механический носитель изобрести, и тела у них неплохие.... Но только кем станем мы? Никем!
   - Да это так, - согласился первый. - И уничтожить нельзя, и развивать тоже нельзя. Но и жить без "бледнолицых братьев" тоже перспектива так себе...
   - "Руссы", "саксы", "арийцы"... сколько-то их всё равно придется оставить, кто-то же должен будет за нынешними технологиями "следить"... Так что будут тебе твои "бледнолицые братья".
   Первый и второй усмехнулись.
  
   На лунной базе звездных людей.
  
   - Ну как идет проект "учителя"? - спросила Светлана. Она являлась ведущим специалистом звездных людей в области оборонных технологий, среди которых не последнее место занимал и проект "Новый человек", а ведь новые люди сами по себе не появляются, так что трудиться ей приходилось много. Сейчас, воспользовавшись, случаем, она любовалась звездным небом в куполе обзорной башни. Оторвать взгляд от россыпей мерцающих звезд было совсем непросто, а уж думать о рутинной работе на их фоне.... На секунду Светлана задумалась о нелегкой доле главного начальника, которому из-за специфики работы нельзя даже позволить себе просто полюбоваться звездами лишний раз.
   - Проект идет... - не сразу ответил Андрей. Он всего-навсего отвечал за Землю.. - Местные "сценаристы" пишут сценарии развития человечества, "режиссеры" распределяют роли исполнителей, следят за самим процессом, корректируют его, если что, "актеры" играют предложенные им роли, вроде бы всё нормально, всё как всегда, процесс идет, но.... А дальше начинаются сплошные вопросы.
   - Какие? - Светлана уперлась взглядом в него. Оторвали её всё-таки от красоты звездного неба.
   - Тебе не кажется, что нами кто-то руководит? Точнее направляет. Мы создаем проект "учителя". Внушаем местным, что им это, ну очень нужно, в данный момент. Все местные так и считают, и с необходимым упорством им занимаются. Это нормально. Но мне почему-то кажется, что нам кто-то сверху спустил этот проект, и внушил, что это мы сами, типа его придумали.
   - То есть не я одна догадываюсь, что здесь что-то не так. Но сейчас, нам просто важен результат.
   - И результат есть. Точнее результаты и не плохие, но хотелось бы большего... Я вот не пойму, почему всё тормозит. Я не пойму, почему Людям не нужны знания.
   - Главное правильно поставить вопрос. Ответ уже там. Людям знания нужны, а не нужны они не людям. Им нужно другое... и они сделают всё, чтобы людям было не до знаний... Ну, ты сам знаешь, как это у них делается, - она замолчала на секунду. - Но и исключений из их системы всё больше и больше и ещё каких исключений.
   - Ты случайно не на Гришеньку намекаешь?
   Светлане очень хотелось узнать, как там её самый дорогой человек поживает на Земле, но показывать свои эмоции, это было не в её стиле.
   - Из Григория уже получился "учитель"? - всего лишь спросила она.
   - Ему ещё, конечно, учиться и учиться, но он будет "Учитель" с большой буквы, - решил немного потрафить ей Андрей.
   - То есть будущее у этой планеты есть... Надеюсь он не один такой перспективный, и вскоре всё будет хорошо.
   - Конечно, - Андрей посмотрел на Светлану. И подумал, что она здесь не только из-за всего человечества, а ещё и из-за одного конкретного человека...
  
   Где-то там... во Вселенной.
  
   Высший иерарх светлых сил был "доволен", если можно так сказать. Медленно с большим скрипом, но люди начинали, снова становится людьми. Не все и не везде, конечно, всего лишь некоторые индивидуумы, но лиха беда началом... Тёмные успели за эти тысячелетия много чего испоганить, но пробить и уничтожить защиты руссов, заложенные им при общем звездном отступлении, они не смогли. Ядро руссов сохранилось, и значит, рассвет будет, и скоро. Звездные люди им в этом помогут. Пусть всякие "сценаристы" считают, что это они придумывают свои сценарии, пусть. Пусть они считают, что они смогут их реализовать, пусть. Но с каждым днем они всё больше и больше понимают, что не всё у них срастается. Они понимают, что наша оборона закончилась, и наступление уже не за горами. Да армия ещё не готова, но она формируется, она растет с каждым днем, и люди хотят быть людьми, а не просто "говорящим скотом" или "человеком техническим" в этой их цивилизации. Так что Победа будет за нами! Это предрешено.
  
   Где-то...
  
   Прародитель всего и вся ни о чем таком не думал. Он просто всё знал... Что было, что есть сейчас, "знал", что будет... Он думал о том, что и как стоит изменить в мироздании.
  
   Глава 4. СТАРИЧОК
  
   В общем и целом с ситуацией на Земле, можно сказать, я ознакомился. Андрей, насколько смог, детально по полочкам всё разложил, все подводные течения обрисовал. Ситуация в лучшую сторону во время моего отсутствия не изменилась, а что делать с этой самой ситуацией он не сказал. Мне показалось, что звездные люди, не имели ни малейшего представления, что бы такого сделать, чтобы всем было хорошо. Что-то конечно у них делалось, но почему-то у них это всегда напоминало известный афоризм одного деятеля: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
   Сталин в свое время сказал: "кадры решают всё", и он был прав, какие у нас кадры так мы и живем. Очень уж конечно, хотелось просто взять и разогнать всю эту камарилью из верхов. Но я всегда помнил слова Людины: ты подумал, что будет дальше. На их место придут другие - или просто чужие, или местные, но "голодные". И будет только хуже. Будет хаос, анархия и война всех против всех". Так что и так плохо, и так не хорошо. Конечно, нам нужны "правильные", национально ориентированные кадры, ведь кадры решают всё, но сложившаяся система их не только не создавала, но даже не допускала их создания. Сама себя система перестроить не сможет никогда, так что на Земле нарисовался явный тупик в развитии цивилизации.
   Андрей не торопил меня с действиями, а ведь надо что-то делать, и незамедлительно. Делать надо прямо сейчас, а что делать непонятно. Ещё один тупик...
   Поэтому я понемногу осваивался, с тем, что я уже на Земле, что я дома, и пока никто не требовал от меня никаких определенных действий, хотя постоянно я думал и думал, что делать. Завтра, послезавтра...
   Но пока я ничего стоящего так и не придумал, надо было отвлечься от всяких таких невеселых мыслей. Правильные мысли сами придут... потом...
   Поэтому я день за днем ковырялся в саду или занимался чем-то по хозяйству, ведь в своем доме всегда есть чем заняться. Вот и сейчас надо было осмотреть крышу и посмотреть, где там что протекает...
   Отец сказал, что слышал, как на чердаке где-то что-то капает, хотя на потолке никаких подтеков не наблюдалось. Крыша была совсем новая, и протекать там нигде и ничего не должно, но ведь было слышно, как капает. Может это домовой просто балуется. Домовой, не домовой, а надо бы слазить и посмотреть. Странно, но лестница на чердак была самодельная, сбитые перекладины на две слеги. Вроде бы и добротно сделанная, но никакого доверия она почему-то не внушала. Перекладины мне сразу показались не очень толстыми, выдержат ли они меня? Веру они, наверно, держали легко, ведь она всего килограмм шестьдесят весила, а я то, все сто точно.
   Но выбора у меня не было. И я полез. Очень осторожно. Перекладина за перекладиной. И тут мне показалось, что одна из перекладин подо мной прогнулась. Даже треск послышался. "Счас" сломается прямо подо мной... Вроде бы и невысоко падать, но ведь падать с высоты, всё равно неприятно. Перекладина прогнулась, но меня выдержала. Я смог просунуть голову в лаз и обозреть сам чердак.
   Высота чердака была совсем невысока, меньше моего роста, и сам он был почти весь пустой, лишь посередине лежала небольшая груда аккуратно сложенных коробок, и больше ничего не было. Как ни странно, пыли тоже почти не было.
   На чердак пусть и не быстро, очень уж ненадежной мне казалась лестница, но я всё-таки залез. Полусогнувшись, стал искать, где тут капает, где есть отколовшийся кусочек кровли, сквозь который небо просвечивает. Маленькое окошко на фронтоне много света не давало, и на чердаке было темновато. Это напоминало мне поиск черной кошки в темной комнате, причем кошки там не было и в помине...
   И тут я увидел его. Он сидел в позе лотоса в самом углу и смотрел на меня. Он проявился неожиданно прямо из воздуха, засветился сначала чуть-чуть, затем всё ярче и ярче, пока не стал видимым. Можно сказать, что я слегка оторопел. А ещё я понял, что он не сидит, а висит в воздухе. Он висел в воздухе и не падал... А, как я не упал взад себя, сам не понимаю.
   Старичок был небольшого росточка, явно меньше полутора метров. Спутанные седые волосы торчали из-под широкополой шляпы, длинная рубашка обтягивала круглое тельце, этакий старичок-боровичок из русской сказки.
   - Ты кто? - вырвалось у меня.
   - А что не узнал? Обычно я в виде волка появляюсь, но уж очень не хотелось тебя пугать - улыбнулся старичок и уже с самым серьезным видом представился. - Меня зовут Перун. Тебе это что-нибудь говорит?
   - Вообще-то Перун - Бог, - не поверил я ему, и начал вспоминать. - Кажется, покровитель русских витязей, Бог справедливости, света и воинской доблести, ну и так далее...
   - Ну вот. Ты сам ответил, - посмотрел на меня старичок. - Пусть будет покровитель... Я тот, кто всё это время следил за тобой, вел тебя по пути защитника Земли Русской... И ты, кстати, очень вовремя вернулся. Землю пора спасать!
   - То есть это ты, мне столько проблем подбросил, - возмутился я, и тут же сообразил, (хотя и не поверил сам себе), - то есть ты и есть моя судьба....
   - Не совсем, - улыбнулся старичок. - Я не заведую судьбой человека. Я всего лишь твой оберег, твоя помощь в трудных ситуациях. Это я помог с эвакуацией тебя с Земли на базу ученых без всяких эксцессов. Не я лично, конечно, только мое "руководство". Правда, тебе, кажется, не понравилось быть живой посылкой? Но вот, например, с планеты Ужаса тебя спасали люди. Пусть не совсем обыкновенные, но люди. А потом когда ты прыгнул неизвестно куда, ты вообще там сам развлекался. Я только вернул тебя обратно на Землю. Потому что момент настал!
   - Поэтому именно сейчас ты проявился? - спросил я.
   - Первичную подготовку ты прошел, - ответил старичок. - Нюансы есть, но прошел. К самостоятельной работе ты готов, так что дальше ты сам. Пора взрослеть. А это ответственность, большая ответственность... Всегда есть кто-то, кто должен принимать решения за других, теперь это будешь ты, теперь ты будешь отвечать за всё человечество Земли...
   - Что? Надо Землю спасать? Так я готов, - подурачился я как пионер, у меня в голове никак не укладывалось, что я разговариваю с богом.
   - К чему ты готов? - старичок прочувствовал мой настрой и возмутился моей безалаберности. - Ты хоть знаешь, что на Земле существуют ещё две закрытые системы нуль-перемещений... И они не наши. И ещё... иногда они работают, - добавил он.
   - И "чо", пусть работают, - не понял я чего тут страшного, - надо посмотреть, кто ими пользуется, если что просто взорвем всё и всех... Да и всё. Делов то.
   - И "чо", - передразнил меня старичок-боровичок.- сила есть ума не надо. Ты хоть услышал, что это не наши системы. А чьи мы не знаем. А на Земле находится "Источник"...
   - Что-то я о нём уже слышал, но никто не сказал мне, что это за "хрень" такая, - сказал я.
   - И не могли сказать. Но ты должен во всей мере осознать его значимость, - сказал старичок и посмотрел на меня. - Теперь ты понимаешь, почему ты появился?
   - Не очень..., - чистосердечно признался я.
   - Придется просветить. Ты в курсе, что на Земле сейчас присутствуют четыре расы, и все они не с Земли, а с разных, не связанных между собой, звездных систем? Ты представитель Белой расы, гораздо более древней чем, Красная, Желтая и Черная... Не говоря про Серую... - начал вещать старичок.
   - Как интересно... - не удержался я. - Слышал я уже такую теорию.
   - Ну, вот и подумай, как они тут появились, почему и зачем. Ведь всегда есть цель... даже если ты её совсем не видишь и совершено не понимаешь, - старичок приостановил свою речь. - Но цель есть всегда. Ладно, сам разбирайся: где, правда, а где вымысел, раз ты всё слышал и всё знаешь.
   - Разберемся! - не удержался я.
   - Сейчас человечество, мягко сказать, не в лучшей форме. Про дух все хотят забыть, ведь главное тело... "Тело в дело"... - мне показалось, что старичок был огорчен. - У тебя начинается новый этап обучения. Ты уже многому научился, ты можешь даже самостоятельно учиться, но теперь ты будешь учить других. А учить других это тот ещё труд! Совет: не торопись... Если тебя кто-то не понимает или, например, совсем не хочет умнеть.
   - Почему я появился именно сейчас, а не раньше, например, после революции? - поинтересовался я. - Как раз строили новый мир, нужны были новые люди.
   - Это был чужой проект. Правда, руссы всё равно сделали его по-своему. А вот нами пятьсот лет назад была запущена программа нового человека. Новые люди бывают разными. Ты, например, волхв-витязь. Витязь из тебя уже получился, а до волхва тебе ещё расти и расти. Но ночь Сварога закончилась, наступает день. Дальше, таких как ты, будет ещё больше. Ты просто первый.
   - То есть я первый. И единственный?
   - Нет, конечно. Программ восстановления было запущено много. Далеко не все они работают. Или работают, но не так как хотелось бы их создателям. От ошибок никто не застрахован, они возможны как с нашей, так и с их стороны. Темные серьезно просчитались с интернетом. Порно, грязь, жестокость должны были снизить эволюционный уровень землян. Но ведь в интернете есть всё, не только грязь. Даже знания. А знания.... Начинают пробуждать светлых людей.
   - Интернет - оружие? - удивился я.
   - Люди ещё не готовы воспринимать информацию. Мир, к которому они привыкли, не позволяет в нее поверить. Люди же считают себя умными... и для них невозможно то, что не укладывается в их понятия. Только вот что делать с вопросами, которые начинают скапливаться в их головах, и на которые ответов нет. А ведь ответы то где-то есть, но ответы на эти вопросы вне их понимания, - старичок прищурился, смотря на меня. - Никого тебе не напоминает?
   - Это ты про меня что ли? - смутился я.
   - Твоя задача спасти Мидгард, она же Терра, - посерьезнел старик.
   - Однажды я уже был на Терре. Только это очень далеко отсюда, - сказал я.
   - Терра это твоя Земля. Тер, значит, третья планета от Ра, солнца. И всё. И она снова в опасности. Теперь настал твой черед её спасать.
   Старичок стал вдруг меняться. Из старичка-боровичка он превратился в молодого выше меня ростом молодого человека. Столетний немощный старик преобразился в мужчину, пышущего здоровьем, красивого молодца лет на тридцать-сорок. И хотя вес его изменился, он остался сидеть в той же позе, как и раньше, разве что головой в крышу упёрся. Но теперь от него исходил очень яркий свет.
   Рот у меня открылся сам. Я понял, здоровяк не шутит.
   - Это твой настоящий образ?
   - Ну, я ж не хотел тебя пугать. Залезаешь ты на крышу и видишь светящегося двухметрового громилу. А так безобидный старичок-боровичок.... А вообще-то бога нельзя увидеть... по крайней мере вблизи... это как с Солнцем. Издалека его видно, а вблизи оно тебя сожжет... так и с богом... вблизи от него ты просто сгоришь... а из далека ничего не увидишь...
   - А Солнце бог? - уточнил я.
   - Не так всё просто как ты хочешь себе представить..., - усмехнулся Перун.
   - И всё-таки..., - продолжал настаивать я.
   - Начнем с самого начала. Род сотворил Вселенную, но он не знает, насколько она хороша или плоха.... Ну, это как, например с автомобилем. Вот он есть, но чтобы он поехал ему нужно топливо, смазка и еще много чего... и главное нужен водитель, который может сказать хорошее авто или плохое... То есть кроме солнца, дающего энергию, нужны люди, которые могут исследовать саму вселенную и выяснить какая она и что с ней делать...
   - То есть люди нужны всё-таки...
   - А ещё есть желающие устроить этому автомобилю краш-тест. В результате, которого, он может погибнуть...
   - Это что - уничтожить вселенную?
   - Для начала Чернобог хочет уничтожить людей, ведь они могут ему помешать распространять энтропию во вселенной.
   - Ну и...
   - Земля на грани исчезновения, его помощники уже всё подготовили...
   - А вот с этого места можно поподробней..., - не удержался я.
   - Хорошо. Есть богиня Мара, богиня смерти, сама она жизнь у людей не забирает, она всего лишь планирует когда, кто, а исполняют её план черти...
   - Кто? Черти? - переспросил я.
   - Да чёрт, самый настоящий чёрт охотился за тобой, и у него не бывает проколов. Но, вот с тобой у него не получилось... по крайней мере, в этой вселенной... Но не это главное, ты всего лишь исключение. Чернобог же планирует решить вопрос не конкретно с каждым отдельным индивидуумом, а сразу со всеми. Поэтому, в очередной раз, вскоре цивилизация на планете Земля должна прекратить свое существование... Это уже в шестой раз... Надеюсь, сейчас ты не позволишь ему это сделать..
   - Мне что надо спасти мир? - так на всякий случай, уточнил я.
   - Не просто же так ты вернулся на Землю... И ещё каким ты вернулся... Это и есть твой путь...
   - Угу... Да теперь я понимаю что значит: бог тебя пасет.
   - Ну, чтобы тебе уж совсем стало понятно. Есть проект, например спектакля, под названием конец Земли. Есть сценаристы, которые пишут сценарий как это должно произойти, причем у них всё разложено по полочкам, ошибки исключены. Есть режиссеры, которые будут этот сценарий реализовывать, а есть актеры, которые сыграют всё что нужно... Но это не наш сценарий и вмешаться в него мы не можем, а вот тебе придется... И ещё. Ты даже не представляешь, что за элита рулит Землей.
   - А что за элита рулит Землей?
   - Сразу скажу людей там нет.
   - А кто там тогда?
   - Не люди.
   - ...?
   - Так что начинать тебе придется с самого низу, чтобы понять, что делать, чтобы люди снова стали людьми, - сказал он. - Прощай. Да мне немного придется подстраховаться...
   - Ты заходи если что, - успел сказать я растаявшему образу.
   ... И вот я снова стою около лестницы на чердак и пытаюсь залезть по ней... Поднимался я со ступеньки на ступеньку очень осторожно. Перекладина за перекладиной. И тут вдруг на предпоследней перекладине мне показалось, что она подо мной прогнулась. Даже треск послышался. "Счас" сломается прямо подо мной... Вроде бы и невысоко падать, но ведь падать с высоты, всё равно неприятно. Я затаил дыхание, хотя перекладина предательски прогнулась, мне показалась, что она всё-таки выдержит мой вес...
   ...Но перекладина сломалась. Мое сердце едва успело вздрогнуть, после того как она сломалась, и я благополучно стал проваливаться вниз, а моя голова стала неумолимо приближаться к стене... Время растянулось, я всё видел, всё понимал, но сделать ничего не мог. Когда голова соединилась со стеной, я отключился...
   Очнулся я у себя в кровати. Вера сидит рядом и держит меня за руку. Я поозирался вокруг, пытаясь понять, где я и почему отдыхаю в кровати. Голова ещё слегка гудела, недавнее прошлое было как во мраке, поэтому мне понадобилось некоторое время, чтобы вспомнить и понять, что со мной произошло. Наконец через минуту другую в голове всё прояснилось. Я понял, я дома, среди родных... Вспомнил, и что произошло, но рассказывать про старичка я не решился.
   - Давно я тут? - спросил я.
   - Почти час уже... Как ты умудрился с лестницы упасть? - спросила она. - Мы услышали грохот, прибежали, а ты лежишь. Как будто спишь... Слава богу, тебе повезло. Ты упал очень аккуратно, и ничего у себя не повредил.
   - Вот и мне интересно, почему так аккуратно... но кажется, я понимаю, - ответил я. В моём случае точно, слава богу. Значит, всё-таки Перун был. Но как рассказать Вере, кто помог мне так удачно упасть? Она наверняка подумает, что головой всё-таки я сильно приложился. Так что придется с истиной интерпретацией событий пока подождать. - Да я просто счастливчик. И со мной никогда и ничего не случится.
   Вера улыбнулась, и, опустив голову ко мне на плечо, обняла меня. Вот оно счастье, промелькнула мысль: любимая, дочь, родители... и я дома опять же. Здесь меня всегда ждут. Свой родной дом не сравнится ни с чем. И мне теперь предстоит здесь жить долго. Вместе с Верой и Любой. И с моими родителями. На всю мою большую семью, местные товарищи выделили нам под Питером, недалеко от Лахты, "домик в деревне", почти целый коттедж. Ещё оказывается, и безопасность этого требует. Новых серьёзных приключений у меня пока быть не должно. Ну а мои родители просто очень довольны. Они о таком доме мечтали почти всю жизнь. А тут ещё и при деле, внучку надо воспитывать. Заказали ещё одну. У неё имя уже есть - Надежда. Да я то совсем и не против. Работа работой, а семья семьёй.
   За первой мыслью всегда цепляются последующие. Я задумался, Перун, всего лишь, подсказал мне путь, но как по нему идти и куда идти не объяснил, типа иди сам и разбирайся, кто виноват и что делать.
   Сколько миров во вселенной, разных и непохожих друг на друга, но вопросы, наверняка, там решаются те же. Каким бы ни был счастливым или продвинутым мир, всегда найдется какой-нибудь недовольный, или желающий получить весь мир в своё подчинение, и всегда кому-то надо будет спасать его от таких желающих. Земля показалось мне маленькой и беззащитной, крутится себе вокруг Солнца, и живёт сегодняшним днем. А если прилетит большой камень из глубин Вселенной или плохой дядька с технологичной дубинкой и всё, нет нашего мира. А все люди и людишки, c мыслями и мыслишками, живут и не знают, как вся их жизнь и как они сами похожи на "ясли-сад". Они так и не хотят вырастать из штанишек первобытного незнания. Не хотят думать о будущем.
   А кто-то ведь всё равно должен, поэтому мы с Верой теперь оба будем работать историками-прогрессорами и формировать это будущее, ну естественно, для блага Земли и всего человечества. А вдвоем, потому что Вера больше совсем не хочет меня никуда отпускать, прогуливаться там по всяким там внешним мирам. Так что пришлось и ей, по своему хотению без всякого щучьего веления, стать историком. А заодно и прогрессором. Так сказать, переквалифицировалась из психологов. Ну а прошлая специальность сильно помогает ей, в отличие от меня, в новой работе, поскольку Вера, гораздо лучше меня знает людей. За последнее время мой русский разговорный язык отстал от изменений, которые произошли в русском массовом языке, отстал до такой степени, что Вере иногда приходилось переводить для меня с русского на русский. И вообще вместе с ней я хоть лишних глупостей не наделаю. Ведь надо же соблюдать главное правило истории: не навреди.
   Изменения в России произошли колоссальные. Я, конечно, предполагал, что они должны произойти, но я мечтал, чтобы в лучшую сторону. Ведь надеждой жив человек. Но шальные деньги от распродажи природных ресурсов сделали своё дело. Русские могут теперь гордиться только своим великим прошлым, а больше просто нечем. Все изменения прошли только со знаком "минус". Общество потребления установило свои понятия. Рабочий человек теперь это "лох" или пьянь. Госчиновник - ненасытный "хапуга". Милиционер - продажный "мент". Звезда - гламурное ничто. Между врачом и пациентом непробиваемой стеной стоят деньги. Между учеником и учителем опять деньги. Возможность получать знания отобрали деньги. Производительным трудом занимаются не больше десяти процентов населения. Да и всё, что они производят, уходит за рубежи нашей Родины. А обратно мы получаем...Продукты питания, которые нельзя есть, техника, которая работает не более трех лет... Оставшиеся девяносто процентов населения живут за счет этих десяти. Причем основная масса этих девяноста процентов занята разборками между собой. Депутаты, охранники, адвокаты, налоговики и прочие подобные "слуги народа" и всевозможные служащие, следят друг за другом.... И больше ничего не делают. Расслоение общества увеличилось даже не в разы, в тысячи раз. В Японии директор компании получает зарплату всего в пять раз большую, чем простой служащий в этой же компании, в Германии в пятнадцать раз, в США в двадцать пять раз больше. А в России? В тысячи раз большую. Непостижимо! Везде и всюду деньги правят балом. Особенно в больших городах.
   Под видом либерализма, чужие неистово пытаются уничтожить любой патриотизм в отношении Родины, поменять на сто восемьдесят градусов наше отношение к справедливости, к вере. Им на смену, через телевидение, кино, литературу, школу либеральная власть насаждает чужие, чуждые, противные, неприемлемые, неусваиваемые русским человеком стереотипы рыночной морали, безоглядную жажду наживы: "Человек человеку -- волк", "Умри ты сегодня, я -- завтра", "Боливар не вынесет двоих"... И ведь для кого-то это сейчас становится нормой.
   Веками было доказано, что народы Руси, спаянные руссами, становятся единым русским народом. Русским может быть и грузин, и еврей, и башкир, и татарин, и любой человек Руси, если Русский мир для него родной. Русский народ - народ мужественный, что уже не раз доказал различным иноземным "проверяющим", народ честный и трудолюбивый, в тридцатых годах двадцатого века благодаря своему труду за десять лет стал супердержавой, повторил это в пятидесятых после опустошающей войны. Достаточно вспомнить наши поговорки: "Хоть в латаном, да не в хватаном", "Заработанный ломоть лучше краденого каравая". Русский народ - народ общинный: "Нет уз святее товарищества", "Сам погибай, а товарища выручай".
   Русские люди, это люди с чистым сердцем, живущие по совести, живущие ради Родины и Отечества. Не зря говорят: "Родина превыше всего", "Одна у человека родная мать, одна у него и Родина", "Родина - мать, а за мать не жалко и жизнь отдать", "Позор перед Родиной хуже смерти", "Береги землю родимую, как мать любимую".
   Да ещё не все готовы вылезти из ясельных штанишек незнания, встать взрослыми, взять ответственность за будущее на себя и разогнать всю эту либеральную тусовку.,.. Именно поэтому на Руси до сих пор торжествуют чужие, нерусские люди, всевозможные жидовствующие со своей моралью, со своей нравственностью - это их родная стихия...
  
   Глава 5. ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ...
  
   Ну, вот настал момент, что пора всё-таки идти в народ. И поход начинать надо действительно с самого низу. Столько лет я готовился к тому, чтобы всё поменять на Земле, для этого даже пришлось стать историком и прогрессором, ботаником и спецназом "в одном флаконе". Сколько планет я посетил, чтобы понять свою родную...
   Всё можно дерзать, но тут меня охватил ступор. Кто виноват уже понятно, но ведь так никто и не ответил на главный русский вопрос: что делать? У нас каждый знает, как он бы поступил на месте своего начальника, директора или президента, или даже самого Создателя, но как только он сам становится этим начальником, начинает делать ровно то, что до него делал его предшественник. Исключения лишь подтверждают правило. Я понимал что, я тоже не смогу избежать подобной участи. А ошибок допускать очень не хочется. Как там у Маяковского:

"Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:
- Что такое хорошо и что такое плохо?"

   А что надо делать, что это было правильно? С чего надо начинать? Одно я знал наверняка: надо быть ближе к народу. Надо идти в народ. И сразу возникает следующий вопрос, а с чего начать хождение в народ?
   С низов или с верхов? Правильно с большинства, то есть с низов. Наверно с тех, кто должен вести за собой народ в светлое будущее. Так кто у нас там будет жить, и работать в светлом будущем? Наша молодежь. А кто их должен туда вести? Кумиры молодежи. Так, а где у нас кумиры? Скоморошью тусовку в расчёт не берем. А где молодежь тусуется, то есть собирается? Куда она рвется? На танцульки, где можно завязать знакомство с будущей половиной, ну или хотя бы оторваться на время от жизни такой. Сегодня это у нас ночные клубы, и не важно, что они "рассадник порока". Собрав последние крохи там можно забыться и оторваться от изнуряющей бытовухи. Вот когда у молодежи вдруг появляется много денег, она рвётся далеко-далеко на юг. Типа, там жизнь! Остальное прозябание... Но денег у нормальной молодежи не может быть по определению.
   Ну что ж мы начнем с того что поближе.
   И начнем знакомство с больших городов. Москва, Санкт-Петербург - два ведущих города России. Пятнадцать процентов населения. Они - ведущие города... Есть правда Вопрос, а куда же они ведут Россию?
   За всё и везде отвечает элита, а где собирается "звездная элита" в этих городах? Как ни странно, так же как и неопытная ещё молодежь, на самом "дне". Значит, придется начинать свое знакомство с самого дна, с самого низу, с их гламурных подвалов. Как известно, строительство бизнеса в России начинается с "крыши", а у меня совсем другая ситуация, мне придется начинать знакомство с "подвала". Начинать же всё равно с чего-то же надо, а соваться сразу, с предложениями всё изменить, к людям власти, к политической "элите", неразумно. Разумно когда этого хочет народ, а не отдельный историк-прогрессор, даже со своей правильной правдой.
   Отсюда напросился вывод - просто необходимо пройтись по ночному Питеру, по его злачным местам. Да и "прикольно" же прошвырнуться по ночным клубам по работе! Вообще сходить на халяву в кабак это святое дело.
   Халява это конечно круто, но и разочарование я получил "неописуемое". На "тусовках", где собирается прыщавая молодежь, мне было очень неуютно. Детский щенячий восторг, игра во взрослых, агрессивное отрицание нравственных устоев предыдущих поколений, стали для меня полной неожиданностью. Я совсем не считаю себя стариком, но тут я сразу понял, насколько я старомоден и консервативен. Я просто ещё раз убедился, что ночные клубы, это обыкновенный "рассадник порока". Молодые "телушки" и совсем взрослые "телки", чтобы заполучить "реальных кабанов", готовы на всё. И это норма жизни. Всё и любой ценой. 21 век - 2007 год. Нормы морали стали пустым звуком. Нравственность исчезла как понятие, пережиток прошлого. Везде правит "гламур" и "показуха". Все помешались на сексе. Скоморохи и лицедеи стали кумирами молодежи. В общем, полный букет достоинств со знаком минус.
   Институт семьи ещё держится из последних сил. Семья, цементирующая ячейка любого общества, стала не актуальна. Семью могут себе позволить только те, у кого есть деньги, на её содержание. Супружеская верность, желание иметь детей, быть семьёй сегодня это не актуально. Я! Я!... Я - свободная личность, мне всё, я никому и ничего...
   Я думал, что в лихих девяностых, было всё плохо, и надеялся, что всё изменится, изменится к лучшему. Всё действительно изменилось! Выживание сменилось прожиганием. В экономику качнули денег, но ума то никто не добавил. Знания стали ещё более недоступны. Цена за знание возросла, а желание учиться упала. "Не хочу учиться, а хочу жениться!"... Может так и надо, у каждого свой путь, пусть живут своей жизнью. Я даже стал задумываться, а может это и к лучшему? А я просто старый ретроград? Я один иду не в ногу со всеми, не в ногу со временем.
   И ещё - за халяву всегда приходится расплачиваться. Не всё так просто оказалось и с жизнью на "дне", как всегда без инцидентов не обошлось.
   Первый произошёл, когда мы попали на какую-то "пати", проводимую по поводу юбилея очередного нувориша, в начале 90-х спустившегося с гор, и быстро сколотившего состояние на бесхозном народном имуществе. Почему не украсть, если оно народное, то есть ничье, а если тебе за это ещё ничего и не будет... такую ситуацию создали чужие в 90-х.
   Чтобы нам с Верой не выглядеть совсем чужими на этом празднике жизни, мы с ней перевоплотились в молоденьких мальчика и девочку, не больше двадцати лет от роду каждому. Тем более что костюм-камуфляж позволяет принять любой облик. У такого костюма один недостаток - размеры для него табу. Ну, Вера у меня само изящество, в девочку быстро перевоплотилась, а вот куда мои габариты совсем не детские деть? Для нас это был очень сложный вопрос. Из детской фигурки сделать полноценную мужскую можно, а вот наоборот... После долгих раздумий пришлось делать из меня мальчика-переростка, увальня-очкарика. Добавлять мне полноты по всему диаметру моей талии. И одеть на меня главный прибамбас - очки. Вера, когда меня увидела, долго хихикала. Дохихикалась до того, что мне пришлось настоять, чтобы она стала почти такой же круглой и очкастой, как и я. И это было неверное решение. Так мы и пошли на эту "пати", что в переводе на русский нормальный означает - "вечеринка".
   Не смотря на то, что вечеринка была закрытая, вопрос с проходом в клуб мы решили заранее, это было совсем не проблема. Деньги сейчас решают все подобные проблемы легко.
   Проблемы начались у нас внутри.
   Там как назло, всем заправляла "золотая молодежь", во главе с отпрыском этого нувориша. То, что у них в голове ноль, это не самое страшное, это их личное дело быть тупым и ещё тупее. Но ведь они же и всех остальных оценивают с "высот" своего интеллекта, или точнее с низин. И не дай бог, кто не впишется в их понимание устройства мира, где миром правят деньги их отцов. Так уж получилось, что мы с Верой сразу не вписались. Одним своим видом. Скромность никогда особо модной и не была, а нынче это вообще только для "лузеров".
   "Встречают по одежке". Вроде бы и народу везде много, слиться с массой легче легкого, но мы с Верой оказались как две белые вороны среди всех. Все были одеты либо в разнообразнейшую джинсуру, одежду простых работяг Америки, либо в непонятное умопомрачительное одеяние, подобной одежде негров. А мы то, с Верой оделись по старинке, я в обыкновенном классическом костюме, Вера в платье, без глубочайших вырезов спереди или сзади. С одеждой мы не угадали на все сто процентов. "Век живи, век учись".
   Вокруг нас всегда образовывалось свободное пространство, как вокруг чумных, какое тут общение с молодежью. Разве что только наблюдать. А что за ними наблюдать. Им же надо веселиться, а какое веселье без стимула в виде "колёс". А после "колёс" какие уже из них люди.
   Через час такого "веселья" мы с Верой решили, что пора уходить. Вера пошла "попудрить носик" в женский туалет, я её сопровождал во избежание недопонимания с местной молодежью.
   Мужской и женский туалеты находились рядом, и в женском как всегда была очередь. Ну, то ж, мы стоим и ждем. А около мужского никакой очереди, около него стоит одинокий паренек, внушительных габаритов, и всех желающих отдать дань белому другу отправляет куда-то. Что самое интересное, все послушно уходили. Минуты тянулись за минутой, а допуска в мужской туалет так и не было.
   Запахло интригой.
   И когда Вера зашла в свой туалет, у меня наконец-то появилась возможность выяснить, что же такое происходит в мужском.
   На мой вопрос, можно ли мне зайти туда, парень и меня послал туда же, куда и всех до этого. Девушки, ожидающие своей очереди, даже не смотрели в нашу сторону, или им было совсем неинтересно, ну или просто страшно. Поскольку на нас никто не обращал какого-либо внимания, я этим воспользовался.
   Короткий удар костяшками пальцев в шею, и парень сильно закашлялся. Посылать, как и говорить, он больше он не мог... Девчушки так и не взглянули в нашу сторону.
   Я открыл дверь и направил парня внутрь, сам пристроился за ним. Так мы с кашлюном и вошли в туалет. Нормальный такой туалет. Пространственный. Две кабинки, два писсуара, два умывальника, ремонт очень качественный, строительные материалы явно дорогие. А в самом туалете отпрыск нувориша и двое его товарищей, таких же горбоносых, с пристрастием интересовались у какого-то простого мальчугана, куда он деньги дел. У них это в норме, туалет это всегда и всюду самое подходящее место для "настоящего мужского" разговора, особенно с низин интеллекта "крутых" парней. Я услышал обрывки разговора.
   - Ты торчишь уже почти на "косарь баков", а отдавать "чёт" не торопишься, - интересовался отпрыск нувориша у мальчугана. Отпрыск был главный, а значит самый крутой.
   - Я отдам... через три дня... у отца зарплата... я отдам...- бормотал мальчуган. Лицо у него уже было раскрашено красными и лиловыми синяками.
   Тут они увидели нас, с откашливающимся товарищем, который хоть и кашлял всё реже, но говорить ещё не мог.
   - Ты кто такой? - грозно спросил отпрыск.
   - Да я тут мимо проходил, - ответил я. - А вы тут что делаете?
   - Ну и проходил бы мимо, - посоветовал второй горбоносый, - не видишь, тут серьезные люди дела решают.
   - Это ты серьезный? - зря он это сказал. Во мне сразу взрослый дядька проснулся, которому срочно надо было образумить зеленых юнцов. До него было шага три-четыре. Проскользнуть, щелкнуть его по носу снизу вверх, и вернуться обратно, хватило одного мига. Щелкнуть я постарался почувствительней. Такой щелчок конечно болезненный, но больше обидный. Человек из второго горбоносого испарился вмиг, а на его месте проявился зверь, причем какой зверь. Знатная зверюга. Он рванул на меня как бык на красную тряпку.
   Зверюга хотел только рвать и метать, ни о какой защите он не думал. А зря. Удар в грудь остановил эту машину для убийства. Он с шумом отлетел на кабинки и обе кабинки благополучно сложились.
   Тут уж не выдержал отпрыск, он сделал самый грозный вид, но на большее его не хватило: "Ты кто такой?"
   Его, конечно, заело от увиденного, он же крутой, а тут какой-то очкарик творит немыслимое. Но и учиться летать, ломая в полёте кабинки, он пока совсем не торопился. На какое-то время он растерялся, поэтому у нас завязался оживленный разговор. Отпрыск захотел объяснить мне, что я никто и зовут меня никак, а он такой разэтакий, что я не знаю, с кем связался, и напомнил, куда мне надо пойти. Стоявшие и лежавшие рядом только успевали соглашаться и поддакивать. Я хоть и не поддакивал, но в основном тоже только слушал, вернее, выслушивал его ересь. Пусть выговорится. Успевал, правда, иногда вставить пару слов о справедливости, о законах, в том числе и не неписаных, но слушать меня явно никто не собирался. Когда, в конце нашего непродолжительного "разговора" с ним, я попытался донести до него, что я, и вообще все мы местные, совсем не понимаем в чём их превосходство перед нами, если они без калькулятора не знают, сколько будет дважды два, не говоря о высоких материях, они этого стерпеть, не смогли. Подзабыли, что и "полетать" можно....
   Ситуация опять стала выходить из-под контроля. Они почти "пуп Земли", а тут какие-то очкарики, их интеллектом давят. Совсем не по их правилам, такое непонимание стерпеть. Надо этого "тупого" очкарика поучить жизни. Я, конечно, понимаю: "Век живи, век учись", но вопрос чему и у кого. Вообще-то это я пришел учить молодежь, я же считал, что созрел для этого, а тут.... Какие-то невоспитанные недоросли хотят меня жизни учить. Они даже не понимают, что: "Сила в правде, а не правда, в силе".
   Отпрыски снова начали махать кулаками, если не получается в интеллектуальной беседе, так хоть в боксе, все вместе против одного отыграемся. А что от них ещё можно ждать? Воспитали их так. Их папы и мамы. Сделали из них самое обыкновенное, заряженное быдло. Взрослым же, как всегда некогда, надо деньги делать, чтобы затем этими деньгами откупиться от своих чад.
   Если человек с детства не получит своей частички добра, толику мудрости, первичные основы нравственности, а будет только удовлетворять свои личные страстишки и своё честолюбие, то если при рождении в нём и было заложено что-то человеческое, то в жизни его мужество обратится в зверство, творчество в хитрость, преданность в тиранию. В юной душе махровым цветом вырастет эгоизм, самоуверенность, злоба на не таких, как ты.
   Всего одно-два поколения такой жизни, и уже никто не сможет сдержать растущего зверя, для него не существуют понятия дисциплины и общественной культуры. И если это не пресечь в зародыше, дать ему волю, вовсю расцветет чудовищный деспотизм, все топчущий под собой, и навязывавший всем бессовестный произвол.
   У взрослых при воспитании своих чад есть всегда один и тот же вопрос: бить или не бить? Сейчас у меня возникла та же дилемма: бить или не бить? Я ведь ещё только начинающий историк, ещё не знаю точные ответы на все вопросы. И Веру в мужской туалет сами понимаете, не пустили, посоветоваться не с кем. Так что пришлось мне полагаться на свою интуицию.
   Не стал я их бить сильно. Итак мы уже две кабинки сломали... Так каждого ремнем по заднице погрел немного, больше так для профилактики, чтобы хоть знали что это. Но я быстро сообразил, что я ошибся, не тем оказался этот метод воспитания, да и пыл южных граждан остудить ремнем нельзя.
   Драться они, конечно, умели, чувствовалось, что спортзал они не забывают, время им позволяет, и они частенько в него забегают, но у них был один серьезный минус. У них всегда и всё было под контролем, никто не мог их научить, не драться, а биться, как в последний раз... Активное маханье руками мне, в конце концов, надоело, результата оно ни кому не давало, надвигалась явно патовая ситуация. Поэтому пришлось мне всё-таки применить силу по-настоящему. Снова удар в грудь, и один горбоносый полетел добивать кабинки до конца. Следом за ним отправился второй. И напоследок, подбивка под ноги и отпрыск завис в полете. Изменить его траекторию падения и направить его прямиком в унитаз дело несложное. Для того чтобы посерьезней остудить его пыл пришлось и воду спустить. А чтобы он не вылез из-под струи, я зажал ногой его голову в унитазе. Кашлюн наконец прокашлялся и попытался дернуться на его защиту, но получил очередной удар в грудь и полетел к первому со вторым. Через секунду другую там они все вместе и очухались. В глазах огонь горит, чувствую, звери ещё у них не утихли. Я достал отпрыска из унитаза, откинул в свободный угол и всех оставшихся, одного за другим, поочередно макнул в унитаз, чтобы остыли побыстрей, для лучшего усвоения урока. Их желания никакой роли не играли, с очередью в унитаз тоже проблем не возникло. Разве что вода в бачок долго набиралась. Зато ребята сразу поостыли, притихли. Наверно, задумались о жизни, о жизни вообще, и может быть даже первый раз серьёзно.
   Мальчуган с синяками уже давно слинял. Ну, вот на хрена я вписался за этого недоумка. Мало того что он сам из-за поганых "колес" скатился в бездну, так и семью свою туда хочет утянуть. Его бы тоже "поучить" треба.
   Поскольку, раз уж так получилось, что я занялся воспитанием, то я сказал оставшимся пару напутственных правильных слов, и мы почти мило расстались. Интересно как часто им нужно повторять такой урок, чтобы у них в голове начался процесс правильного осмысления действительности. И вообще возможно ли это? Что с них взять-то, с убогих, нищих духом и мыслями. Они сами добровольно опустились до уровня быдла, и чувствуют себя в этом качестве превосходно. Никто их и никогда человеческим законам не учил, они им и не нужны, у них, как они считают, и так всё есть от рождения.
   Но, ученье - свет, то есть знания, то есть будущее, а без учения... голова в унитазе.
   На прощанье я пообещал им вернуться, и продолжить их воспитание, если они будут себя плохо вести. Я. конечно, понимал весь комизм ситуации, но тут уж она рулила...
   Вера, когда меня увидела, сразу поинтересовалась, что за шум был у нас в туалете.
   - Да, похоже, ребята колес нахватались, и превратились в настоящих зверей. Покрушили всё в туалете, - с сожалением сказал я. - А я только одним глазком посмотреть заглянул и всё.
   - И всё? - чувствую не очень Вера мне и поверила. Включила свой "рентгеновский" взгляд.
   - Да, дорогая, - ответил я. - И вообще шумно тут и неуютно, пошли лучше домой. Потом сходим куда-нибудь, где поспокойней.
   Вера несколько секунд подержала свой рентгеновский взгляд на мне, потом выключила его, и мы пошли к машине. Удобно устроились на заднем сидении. Невер довез нас домой тихо и спокойно, без всяких эксцессов. По дороге Вера прижалась ко мне и даже задремала. Я задремать не смог, мысли, знаете ли. Прав я или не прав, ну и т.д.
   Приблизительно через неделю, в текучке повседневных дел, стало забываться наше гулянье на пати. Вера, конечно, всё равно докопалась, что же там такое произошло, её на мякине не проведешь. Я ожидал, что подвергнусь резкой критике, но она, как ни странно, мои действия поддержала. Мало того объявила, что, так как повторение мать учения, и не смотря, на то что шататься по ночным заведениям, конечно, особого желания у нас уже не было, поскольку быть чужим на празднике жизни больше не очень то и хотелось, но делать выводы на основании одного опыта нельзя. Нам нужен как минимум ещё один подобный опыт. В общем, она меня сразу во всём убедила, и мы с ней решились всё-таки ещё разок попробовать поизучать нынешний "электрорат", но более старшее поколение. В прошлый раз мы всё-таки общались с юнцами без мозгов, а тут же будут их старшие товарищи, так что есть надежда, что если даже мозгов и нет, то советский то опыт до конца выветриться всё ещё не должен, и поэтому, мы надеялись, что всё пройдет без особых эксцессов.
   - Давай хоть просто сходим, отдохнем, - уговаривала меня или может себя Вера, - выберем заведение посолидней, где сосунков с таблетками быть не должно, потанцуем, на народ посмотрим... ведь неизвестно когда снова сподобимся.
   Я согласился, а разве могло быть иначе. И мы пошли.
   Клуб был вполне приличный, в нём собирались в основном те, кому уже за тридцать, никаких эксцессов не ожидалось в принципе.
   Но всё равно, на втором опыте с нами произошел новый инцидент. Хочешь - не хочешь, поймёшь, что это не наш путь, не там мы собрались народ изучать.
   В этот раз хоть маскировка оказалась не нужна. Пошли как есть, без всяких костюмов камуфляжа, очков и прочей шпионской атрибутики. Просто подобрали соответствующий "прикид" людей среднего возраста и среднего класса и пошли. Невер без всяких происшествий довёз нас до клуба, и припарковался где-то неподалеку. При первом же взгляде становилось понятно, перед нами действительно солидный клуб. На входе два "мента" всех проверяют, различных дебоширов и просто вечно пьяных нигде не наблюдается. Всё чинно и благородно. Сначала мне даже понравилось. Нам выделили столик на двоих, сервировали вполне прилично, музычка по мозгам не бьёт, а в душу крадется. Вера та сразу расслабилась, совсем забыла, зачем мы сюда пришли, и через пять минут созерцания, вижу, уже рвется танцевать. В прошлый раз у нас же не получилось оторваться от бытовухи, значит надо сейчас оторваться по полной. Она меня заразила своей бесшабашностью, у меня молодость в душе проснулась, любовная идиллия, да и только. Сколько лет, пока я блуждал по Вселенной, мы с ней этого ждали. И наконец, дождались!
   Жаль, конечно, что наша идиллия, продолжалась так не долго. Мы успели станцевать пару быстрых, один медленный и она закончилась.
   За соседними столиками собралась компания, человек семь, восемь, толи охранники, этакие "крут-мэн" из ЧОП-Бандитос, толи "менты", по повадкам и по разговорам сразу и не поймешь. Это раньше бандит так бандит, милиционер так милиционер, а сейчас, как их отличить. Они соединили несколько столиков вместе, набрали себе выпивки, закуски, столы просто "ломились" от всего этого. Местные "телки" быстро нарисовались, и вся их пестрая компания быстрыми темпами "пошла в отрыв". Шум. Гам. Веселье через край. Завидуйте все.
   А у них самих, глаза на редкость завидущие оказались. Мало им было своих "телок", один их них "положил глаз" на мою Веру. Что поделать, Вера очень красивая женщина. Даже без всякого излишнего макияжа и дорогих побрякушек, красива своей естественной женственной красотой. То, что Вера не одна сюда пришла, их не интересовало совершенно. Немного алкоголя, и они уже почувствовали себя хозяевами жизни, опять же их много, а я один.
   Сначала этот "завидущий" пытался пригласить Веру потанцевать. Прямо с этим предложением, обратился к Вере, полностью игнорируя меня. Это раньше сначала спрашивали разрешения у кавалера, можно ли ангажировать его даму. Так было принято. А здесь, какой мужчина? Так пустое место. Ни золота по всему телу, ни безразмерного кошелька в кармане. А у "завидущего" всё это есть в избытке. Не хватило только мозгов. Или они были слишком затуманены алкоголем. Не с первого разу понял, что он не прав. Труд сделал из обезьяны человека, алкоголь же вернул все на свои места!
   Незнание законов человеческих не означает, что они не существуют. Уже тысячелетия как существуют. А смутное, шальное время - это временно. Разъяснительные беседы по поводу, что такое хорошо и что такое плохо не помогли. Да они и не могли помочь. Можно сказать, что он сам заставил меня проводить показательные выступления, как трудно спьяну сопротивляться трезвому. Завидущий был крут как никогда, как он считал, но после неудачных попыток хука с правой и апперкота с левой, неожиданно для себя, остался лежать под столом. Причем я до него даже не дотронулся, а просто не мешал его неуклюжему маханию. Видя такой разворот событий, остальные его сотоварищи, ломанулись к нему на помощь. Они всей своей дружной компанией набросились на меня доказывать его правоту. Не учли, правда, что в сумбурной потасовке отследить за координацией и силой ударов нелегко. Да и на ногах они стояли не очень твердо. В результате всеобщее маханье закончилось тем, что они "устали" и решили "прилечь" под свои столики. Со стороны казалось, что я им просто не мешал. Я на всякий случай, вообще свои руки за спину спрятал, дабы случайно не навредить кому-нибудь. Пьяные они ведь такие не предсказуемые.
   Вера смотрела, смотрела на наши танцы, эти показательные выступления, наконец, не выдержала. Заявила мне, что я позер и кривляка. А Вера, она ведь не только умная и красивая блондинка, а к тому же первоклассный психолог. Быстренько всех успокоила... жестко и недвусмысленно, один удар и человек лежит. Я как увидел её "успокоение", так и замер на месте. Худенькая блондинка восемь специально обученных мужиков, за несколько секунд уложила отдыхать. Я понятно, у меня такой опыт, а она...
   - Что ты на меня так смотришь? - вскинула она глаза на меня. - Я много тренировалась тут без тебя, потому что одного больше тебя никуда не отпущу.
   - Да куда я теперь без тебя, - только и смог выдавить я.
   Тут уж, их "телушки" не оценили моего благородства и Вериной решимости, визг подняли. Естественно, на такой шум охрана прибежала. Два бугая в черных костюмах с черными резиновыми палочками. Тут уж мне пришлось демонстрировать показательные выступления борьбы без оружия. Поскольку эти бугаи одновременно начали махать своими палками, пытаясь меня задеть. Махали они сильно, быстро и сразу одновременно. Передо мной возникла непроницаемая стена из палок. Кувырок за их спины и оттуда, я слегка встряхнул их головы, после чего бугаи сразу расслабились и тоже решили отдохнуть под ближайшим столиком. Ничего страшного, легкое сотрясение головы, для здоровья не опасно.
   Можно сказать, вечер удался на славу, хотя огорчительно конечно, что надо срочно уходить. Ну, надо так надо, но... не так всё просто. Мы с Верой уже подбегаем к выходу, а там стоят два милиционера. Столкнулись с ними лицом к лицу. Мало того что они стоят, у них в руках у обоих по пистолету, и они у них направлены в нашу сторону. Наверно, "менты" не разобрались, что там, в клубе, за шум и гам, ну и решили перестраховаться, подумали, что там совсем всё плохо. Только вот зачем они с оружием балуются и на гражданских его направляют? У гражданских оружия нет, и применять его без нужного обоснования, против них нельзя. Я, конечно, заметил, что предохранитель на своем месте и не взведен, да и патрона в патроннике наверняка нет, но направлять оружие просто так на гражданских нельзя. А что нельзя им было, просто поговорить с нами для начала? Выяснить что и как, все обстоятельства происшедшего...
   Ну, если они не хотят разговоры разговаривать, то сами и виноваты.
   Мы чуть-чуть притормозили время, но чуть-чуть, теперь и Вера это умеет, и, синхронно, каждый, беремся за ствол пистолета у своего милиционера и снимаем его надульную часть, а затем отдаем милиционерам. Те, конечно, немножко удивились, застыли в недоумении. Правда, ненадолго. Если уж оружия нет, то они решили попробовать с помощью бокса нас остановить. Оба замахнулись одновременно и ударили одновременно, каждый по своей цели. Настоящие "менты" оказались, только вот не на своем месте. В ночном клубе оказались охраной, на "левой" подработке. Мы опять, синхронно с Верой, выставляем открытую ладонь, навстречу летящему кулаку. То, что я принял удар взрослого мужика открытой ладонью, это нормально, но Вера. Хрупкая блондинка. Судя по всему, это их совсем удивило... И жаль всё-таки, что они не захотели с нами сначала поговорить. Пока они удивлялись, мы их вырубили, опять же синхронно. Легкий удар ребром ладони по сонной артерии на горле. Главное, правильно попасть. Больше нас никто не задерживал. Невер уже ждал нас прямо у входа.
   Что тут скажешь. Первый блин вышел комом. Два опыта и оба неудачные. Хотя это нормально. Наша элита совсем и не элитой оказалась.
   После таких неудачных походов по злачным местам, мы решили больше по всем этим клубам не ходить. Сразу вспоминается произведение Горького "На дне", каким бы гламурным оно не было, дно всё равно останется дном. Изучать "дно" надо, но не нам и не сейчас. Пусть этим новый "Горький" занимается, у старого же получалось.
   Да и вообще как-то не вписываемся мы в эти "тусовки". И все "тусовщики" хотят нас учить жизни: жить надо как они. А, мы и так вынесли первый урок для себя, учить жизни каждое такое "быдло" в отдельности бесполезно. Заранее обречено на провал. Среда обитания этого "быдла" вернет всё на круги своя. Надо менять систему, чтобы этому "быдлу" неоткуда было взяться. Работа не на год, и не на два. Работа на поколения. И эти поколения кто-то должен всему учить. Как тут не вспомнить: "учительница первая моя". Вот с неё и начнем... С создания элиты первых учительниц. Это конечно невозможно, но если очень надо... Ох, придется депутатов и министров тревожить по таким пустякам. Отрывать их от важных дел - вычитать и делить. Вычесть у кого-то и поделить между нужными людьми, не забывая про себя. Или отдать хозяину из-за бугра. А вот умножать, вернее, приумножать это они не умеют. Ох, придется их учить и умножать и складывать, и для всех. То же работа на десятилетия...
   А пока на очереди студенчество, "офисный планктон", пролетариат, криминалитет. Сколько у нас новых сословий развелось. Тут есть, где разгуляться моему творческому началу. Как актер, правда, я всегда был неудачен, даже в кадре меня вечно не видать. А тут надо будет перевоплощаться в типичного представителя среды. Как это у Андрея всё получается? И студент, и пенсионер. Придется идти к нему на поклон, научи меня, дядя Андрей.
  
   Глава 6. ГЛАВНОЕ МЕСТО ВСТРЕЧИ В ПИТЕРЕ - НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ
  
   На следующий день, после второго хождения в народ, то бишь в клуб, решили мы с Верунчиком, тихо-мирно, по-семейному, прогуляться по городу Санкт-Петербург. Что там за десять лет изменилось. Люба отпустила нас без всяких разговоров, сказала, что присмотрит за старшим поколением, так что мы можем быть спокойны.
   Питер дневной и Питер ночной, это две большие разницы. Питер днём - это культурная столица России. Даже настоящих петербуржцев можно встретить. Носителей настоящей русской культуры. А, исторический центр города, это же надо видеть. Его величественную архитектуру - музыку, застывшую в камне. Проходя по проспектам и улицам Петербурга, мы как бы перечитываем уникальную каменную летопись города. Необычайно совмещение художественных стилей, направлений, эпох - застывшая в камне, богатейшая история города. Города, который дал мощный импульс духовному развитию всей страны. Просто пройти по улицам исторического центра невозможно. Ты влюбляешься в этот город, легко отдаешь ему свое сердце. Этот город манит и притягивает тебя на всю твою оставшуюся жизнь. И как бы, не называли этот город "властьимущие", этот город навсегда стал ярчайшим символом русской культуры. Символом всему русскому народу, который смог построить и отстоять этот город, да и всю страну заодно, и не раз. Но это опять лирика.
   По центру Питера хорошо ходить и смотреть вокруг. Ходить и смотреть. Болтать ни о чём. Вера любит поболтать о вечном, она же всё-таки психолог, ей отношения между людьми интересней всего. Особенно, когда дело касается любви, отношений между мужчиной и женщиной. Я только успеваю поддакивать: "Да, дорогая. Конечно, дорогая". В общем, гулять с Верунчик одно удовольствие.
   И вот когда мы с ней неторопливо так "фланировали" по Невскому, к нам подошел мужчина. Опрятный, чисто выбрит, дорогой шикарный костюм, обувь блестит. Ну, чисто лондонский денди. Легкая, я бы даже сказал, доброжелательная улыбка на лице.
   - Здравствуйте, Григорий Алексеевич, я бы хотел с вами поговорить, - начал он разговор.
   Я иду с Верой, весь счастлив, расслаблен, расторможен, музыкой в камне любуюсь. Не хочу я ни с кем, ни о чем говорить, мне сейчас и Вериного щебетания достаточно. Но мужчина уж очень представительный, и улыбчивый. Неудобно сразу отказать, да и послать его, пусть даже и вежливо, я всегда успею.
   - Мы знакомы? Или вы представитель государственной организации, которой нельзя отказать? Не по поводу ли вчерашнего случайно? - спросил я его. - Или может маленький горбоносый мальчик нажаловался все-таки своему папе?
   - Вы про ваши шалости? Мнить себя, спасителем рода людского, и опуститься до шатанья по кабакам и мордобою представителей этого самого рода, пусть и немного не вписывающихся в вашу концепцию правильных людей. Что очень захотелось показать свою силу простым смертным. Это что - твоё предназначение? Тебе, конечно, решать, но вроде бы, как это не по статусу спасителя человечества, - иронично заметил мужчина. - А я здесь по совершено другому вопросу. Я вас знаю, вы меня нет, хотя думаю, что вы были бы совсем не прочь со мной познакомиться, - продолжил этот мужчина с небольшой интриги, постоянно переходя с "ты" на "вы".
   - Я с вами? - я, насколько смог, показал своё недоумение, чисто из вежливости. Воспитание, знаете ли.
   - Да. Я представитель тех, кто всегда и везде присутствует на всех планетах, на всех базах всех известных вам миров. Всегда и везде, - начал усиливать интригу мужчина. - Пытаться нас увидеть, найти, вычислить невозможно. Пока мы сами не захотим, нас никто и никогда не найдет. Вы уж простите, но ничьих возможностей для этого точно не хватит. Пока точно не хватит... Хотя конечно прогресс не стоит на месте...
   - Неужели, невидимка собственной персоной. Что-то не узнаю вас в гриме, Антон Леонидович. Опять личину поменяли? - съязвил я. И сразу поставил этого денди на место. - Вы простите, господин Антон Леонидович, вот вы ведь всё время пытались меня убить, но даже ваших возможностей не хватило для этого. Что кишка тонка?
   - Я не копия Антона Леонидовича, к "чертовой" работе я не имею никакого отношения, я другой. Я наблюдатель за мирозданием... простой наблюдатель... но с полномочиями. И я пришел с миром, - мужчина само спокойствие. - Поговорить о вас. Я отвечу на главный для вас вопрос. Мы знаем кто вы. Да ситуация такова, что убить вас не может почти никто, ваша личная защита, да и ваша "крыша" на уровне. Вы сейчас очень сильно отличаетесь от того страуса, каким были до всех этих событий. Но это только начало. Все те жертвы, что произошли во время вашего обучения лишь стечение обстоятельств.
   - Ни хрена себе.... - не выдержал я.
   - Это мироздание существует 15 миллиардов лет и еще просуществует столько же, и даже больше. Ещё столько смертей будет на твоем пути, винных и безвинных, - этот денди был полностью без эмоций, легкая доброжелательная улыбка и всё.
   - Как-то голос ваш безразличен. Не очень жестоко? И почему, уже на ты? - не унимался я.
   - Жизнь вообще штука жестокая, хоть и прекрасная одновременно. Помнишь: "Не суди других, да не судим будешь". Маленький тест на честность для тебя. Если, ты увидишь, как вода заливает муравейник в лесу, ты хоть палец о палец ударишь, чтобы спасти этот муравейник? Если ты не спасешь муравьев, это будет жестоко или нет? У них ведь там своя жизнь, своя цивилизация. А разве Земля не похожа на большой муравейник? Считай, что ты пошел первую стадию обучения. Из ста мальчиков только пять могут стать воинами. Как их учить, как их воспитывать, чтобы они стали воинами? Про жрецов я вообще молчу. А таких как ты, единицы на всё мироздание. Как тебя воспитывать? Конечно, у тебя есть своеобразная индульгенция от неблагоприятных неожиданностей, но воспитание то у тебя самостоятельное. Тут всё от тебя зависит.
   - А меня надо воспитывать? - я привык себя считать уже взрослым мальчиком. И уже воспитанным. Даже где-то благовоспитанным. - Что опять кто-то хочет меня учить жизни?
   - А ты уже знаешь про жизнь всё? Знаешь, что надо делать, чтобы хорошо было всем, а не каждому в отдельности? Гриша, посмотри, что сейчас творится на Земле, - на лбу у денди промелькнула легкая тень озабоченности. - Что опять нужен Иисус Христос? Или всемирный потоп устраивать? Взять и залить муравейник. И снова всё по новой. Твои воспитатели уже тысячелетия сидят на Земле, и как успехи?
   - А я то, что могу? Мне что надо весь мир переделать? Или каждого в отдельности? - я пока не понимал, что денди хочет от меня, к чему ведет свой разговор.
   - Нет. Мир переделывать не надо. Хватит революций. Улучшать мир надо, вернее всё мироздание. И всегда вперед, не стоять на месте. У вас на Земле сейчас застой, готовый свалиться в бездну, жизнь сегодня и сейчас и только ради себя любимого, у людей со звезд, тоже не всё гладко, застывшая стагнация. И тут и там проблем хватает. А ведь темные не дремлют, количество энтропии в мироздании растет. Никогда не задумывался кто такие ангелы? Белые ангелы? Черные ангелы?
   - С детства воспитывали в атеизме. Не изучал я религию и потом после детства. Так что Х.З. - непонятно мне, всё-таки, куда этот денди выводит наш с ним разговор.
   - Ну, так я тебе скажу, ангелов нет. Всяких вампиров, вурдалаков и прочее, прочее тоже нет. Есть мы. Мы наблюдатели за мирозданием, можно сказать хранители мироздания. И, чтобы его сохранить, в случае чего, вносим свои коррективы в развитие этого самого мироздания. Мы знаем всё обо всем, можем всё что угодно. Не знаем только, откуда мы взялись и откуда всё знаем и умеем. Может мы последняя степень эволюции, и просто забыли, что когда-то были людьми. Может нас, кто-то создал. Ну, например Создатель. Хотя более правильно Творец, или даже Творцы. Хотя этого мы не знаем. Мы не знаем, кто создал всё вокруг. Но мы есть, есть как данность мироздания. И у нас как у людей, тоже, как говорится, не без урода. Ведь наверху, то же что и внизу. Есть хорошие, "типа светлые", а есть и тёмные, "типа плохие". Это очень условно. Я из "светлых", я несу жизнь. А "темные", несут смерть. И "тёмные" - это как обезьянки у людей, всё время шкодят. Съезди в Индию, там этих обезьянок много, и им всё позволяют. Очень забавные обезьянки, только палец в рот им класть не надо. Во избежание... Так и "тёмные" шкодят, хотя обычно по мелкому. Юмор у них специфичный. Например, создают ситуацию, когда человек должен погибнуть, но что-то его спасает. Не судьба ему погибнуть именно сегодня. Потом подсовывают ему подсказки, видения, как надо спасаться от гибели и ведут его по этому пути. Человеку кажется, что у него всё под контролем, что он "рулит" ситуацией. Тёмные просто играют с человеком, а тот думает судьба. На человека они ставят метку, ты эти метки назвал маячками. Метка обозначает, что человек должен умереть. Умереть! Ну и у них много других пакостей. Развлекаются, как могут. Они так созданы. Например, следить, чтобы перенаселение на какой-то планете не возникло. А, нам приходится их вычислять, ловить, и потом исправлять, всё, что они успеют "нашкодить". Если успеваем. Только масштабы их пакостей, могут быть гораздо больше, чем ты себе можешь представить. Могут и целые миры столкнуть, друг с другом или в черную дыру отправить. Была когда-то в Солнечной системе планета Фаэтон, люди на ней жили. Больше ничего этого нет. Не "темные" сами, конечно, её угробили, а чужими руками, точнее лапами это сделали. Кстати, нашумевшие метки, которые ты нашел, темные потом начали ставить специально для вас, им они стали без надобности. А вы целую теорию придумали. Смешно.
   - Ну а я? Буду ловить ваших обезьянок? - спросил я, и меня сразу заинтересовала прикладная сторона процесса. - А можно, я этой копии Антона Леонидовича, этой обезьяне тёмной, хотя бы в зенки её "поганые" плюну?
   - Нет. Твоя копия здесь совершено ни при чём, это совершено другой случай, он же всего лишь исполнитель. Работает он без проколов, и если бы не твоя "крыша".... Поймать темных совсем не просто, ну или просто невозможно, - сразу разочаровал меня мужчина. - Они могут быть кем угодно или чем угодно. Или даже толпой кого угодно. Армией вампиров и ты поверишь в вампиров, или самим богом, и ты опять поверишь, что это правда. Нет, ловить темных не для тебя, не по твоим возможностям. Твоя задача пока только спасать мир. И свою Землю, и всё мироздание. Причем постоянно, Григорий Алексеевич. С мирозданием чуть попозже. Сейчас, ты ещё не готов. Пока только Земля ждет тебя, - продолжал просветлять меня "светлый мужчина". - "Темные" отличаются от "светлых" по уровню своих возможностей, как небо и земля. Говоря условно: "темные" учатся в первом классе, "светлые" как минимум это преподаватель в университете... А проблема в том, что "темные" тобой заинтересовались, но так и не смогли понять кто ты. Их попытка поставить тебе метку смерти благополучно провалилась. На некоторых избранных, по разным причинам они ставят отметину, метку смерти. Человек умрет однозначно, и никакая это ни судьба. Это работа темных. Есть причины, человек умрет, нет причин, будет жить. А на тебя метку поставить не удалось. Никак. После этой провальной попытки, всё и началось. Они даже "черта" подключили. Черный грузовик, драки, погони со стрельбой, даже прощальный салют из метеоритов. Неплохая проверка на выживаемость получилась. Помнишь свое первое ДТП. Вы люди даже не в курсе, что машины тоже живые, только живые по-своему. На досуге поговори с каскадерами машинных трюков, они тебе такого порасскажут, особенно когда машины не хотят умирать. А у тебя все три машины оказались вместе на перекрестке, в одно время. Ты тогда должен был погибнуть. Хоть и отметины о смерти от темных у тебя не было. Ну не могли они её на тебя поставить. Мы так же пока не смогли понять до конца, кто ты такой. Ты этого тоже не знаешь. Новая ветвь эволюции человека? Или тебя тоже создали Творцы с какой-то целью? Сам понимаешь, У Перуна, хотя он полностью самостоятельная сущность, тоже есть старший. Твое отличие от остальных только в одном. Ты можешь пользоваться энергией в неограниченных количествах и качествах. Все твои способности отсюда. Творцы с помощью Перуна, создали подопытного кролика, дали темным протестировать кролика, тест прошел успешно, можно запускать в серию. Вам людям еще только предстоит узнать, связь между энергией и знанием, то есть информацией. А ты уже используешь вовсю, и энергию и знание. Твоя молниеносная реакция - это знание, сверхскорость - это энергия. Как ты думаешь, что такое информационное поле мироздания? И где оно хранится? Творцы дали тебе возможность пользоваться энергией-знанием. Темные дали толчок, устроили охоту на страуса, и твои воспитатели научили тебя этим умением пользоваться. Так получилось. Ну, ты то, понимаешь, что это всё было неизбежно. Такова воля Создателя. Поэтому будем считать, что ты Новый Человек. Эволюция идет постоянно и направлена она на выживание вида. Ведь что-что, а выживать ты умеешь. Хотя, опять же, можно объяснить всё гораздо проще, произошли случайные мутации, и появился новый человек. Который, умеет выживать лучше других. Теория Дарвина.
   - Прикольно, - надо же было что-то сказать в ответ на эту лекцию, и тут до меня дошло, - так ты и есть бог? Это всё ты?
   - Не глупи, Гриша. Я не Создатель, то есть я не бог. Я только наблюдатель. А кто такой бог, кто такой Создатель, кто такие творцы я не знаю, - разочаровал меня "светлый".
   - Я ещё раз повторяю, - продолжил он, - у меня есть предположение, что твое появление на свете совсем не случайно. В мироздании информация распределена везде и всюду, но есть несколько узловых точек, в которых она сгущается. Вы, кстати, называете его "Источник", и он на Земле как раз есть. Чтобы тебе было более понятнее, это что-то вроде дистрибутива для развертывании вселенной. И тот, кто им владеет, тот может завладеть всей вселенной. Так что твое появление совсем не случайно.
   - То есть я нужен, чтобы мир спасти? - попытался я уточнить, чтобы прояснить ситуацию.
   - Не просто мир, а мироздание. Но ты сильно-то не зазнавайся, ты всего лишь инструмент. Раса людей со звезд, твои воспитатели, живут по своим шаблонам уже много тысяч лет. Они добились почти бессмертия, и новое поколение им уже не очень и нужно. Они "стагнируют". Твое появление перевернуло все их устои, у них случилось даже совсем невероятное: чужие прошли сквозь их нуль-приемники, а тут ещё и внешник тебе "обзавидовался". "Темные" провели операцию, по твоему уничтожению, но этим только всколыхнули людей со звезд. Ненароком получилось, что один человек всколыхнул всю галактику. То, что ты появился на Земле не случайность. То, что темные не смогли тебя убить не случайность. Это всё Создатель. Его работа, пускай и руками Перуна. У темных на это ума не хватило бы. Раса людей перестала думать о выживании людей как вида, Создатель им напомнил, что они не правы. Только тот вид, который с каждым поколением улучшается, идет вперед, не стоит на месте, способен жить дальше, иначе он уходит в небытие. Не выживает. Природа на мужчинах отрабатывает новые признаки и при удачном результате закрепляет их в женщинах.
   Я слушал эту спонтанную лекцию и не очень представлял себе, что надо сказать в таком случае. Вопросы ещё только начинали формироваться у меня в сознании.
   - Сейчас я оставлю вас, Григорий Алексеевич, - засобирался мужчина.
   - Куда-а-а? У меня куча вопросов!!! - я не мог отпустить его без ответов на давно мучавшие меня вопросы. Их у меня за последнее время столько накопилось. А вдруг он "снизойдет" до меня, "расколется" и всё расскажет, ведь он же знает всё!
   - Ну, естественно.... Хорошо. Итак? - улыбнувшись, согласился мужчина.
   - Как остановить "чужих"? - был мой первый вопрос.
   - Только если убить всех, - таков был простой ответ.
   - Это нереально, - не удержался я. - Да и убивать всех нельзя. Там же есть гражданские.
   - Либо добраться до их центра, где сосредоточены их мозги. Поменять направление мыслей этих "мозговитых" ребят.
   - В принципе это тоже нереально, - понял я всю бесперспективность мирного развития событий.
   - Должен сразу предупредить, чуть дальше во вселенной, за территорией чужих находится территория других "чужих", назовем их "хищниками". Ты там уже побывал. "Чужие" и "хищники" совершенно не похожи друг на друга во всем. Но они похожи по своему миропониманию и поведению. Естественно, что они воюют друг с другом. Только поэтому люди ещё до сих пор существуют. "Чужие" не могут победить сразу на обоих фронтах, а "хищники" до вас ещё просто не добрались.
   - То есть у людей есть шанс, - решил сразу уточнить я.
   - Есть три разных цивилизации, живущих близко друг от друга, и каждая имеет право на жизнь,- не ответил однозначно на мой вопрос мне мужчина. - Среди "чужих", "темные" тоже нашли подобие нового "чужого". Который почти такой же непобедимый, как и ты у людей. Последствия для людей понимаешь? И это ещё одна загадка природы, хотя вернее бога-творца. А ведь в природе всё взаимосвязано. Чей вид выживет? Люди или "чужие"?
   - Так с этим надо переспать, - я был весь в раздумьях.
   - Конечно, тебе надо подумать, - согласился со мной мужчина. - Хотя все ответы на поверхности. Подумай о том, что тебе дорого в этом мире, подумай о тех, кто рядом с тобой, и всё сразу станет на свои места, и ты сразу поймешь, что надо делать... и что не надо. - Он посмотрел на меня и добавил, - Береги Веру, она очень хорошая девушка. Она из тех женщин, которая с тобой навсегда и которая никогда тебя не предаст, а сейчас в ваше время, для землян это очень большая редкость. Вера - твоя женщина навсегда. Береги саму Землю - она просто чудо, ведь чудес во вселенной не так и много, твоя планета одно из них. Поверь мне, я знаю. Чего во вселенной много, так это хаоса. Хаос возникает из ниоткуда и легко проникает везде. В том числе и на Землю. Возроди Россию, ведь Россия - великая страна. Стран много, каждая со своей историей, но великих.... Россия - великая страна, единственная во всем мире не побежденная никем и никогда. Хотя и не раз была завоевана... Но ни разу не была побеждена. Единственная страна, которую не смогли колонизировать западные европейцы. За это они её так не любят и боятся. Боятся её самостоятельности, её величия. Она имеет право на великое будущее. Быть первой и ведущей во всем. И лично для тебя.... Берегись темных, этих обезьянок, они неуловимы, а мы не всегда можем успеть помочь. В последнее время темные на Земле сильно активизировались. Землю ждут большие неприятности. Сначала природа начнет бунтовать: вулкан проснется, наводнения и засухи навалятся. Потом техногенные катастрофы... может быть наоборот... Землю, что-то нехорошее ожидает, всё человечество, что-то ожидает. Ведь темные следят за тем, чтобы население Земли не слишком быстро увеличивалось, так что возможны всякие варианты по уменьшению численности её народонаселения. Может не прямо завтра, но это произойдет. Обязательно произойдет. Да, на всякий случай, оглянись вокруг.
   Смотрю я и вижу. Картинка замерла. Как на фото.
   - Где-то я уже видел, - хоть и очень было всё необычно, но я хотел выглядеть невозмутимым.
   - В кино естественно, только здесь ни кино. Такого даже ведуны сделать не могут. Сейчас расширение вселенной остановилось. Ты понимаешь, о чём я говорю? - мужчина видел меня насквозь, бесполезно было пытаться хоть что-нибудь скрыть от него. - Только тебе говорю. Никто даже представить не может, что это возможно. И про меня не знает никто, а ты теперь знаешь.
   - А почему вы вообще встретились со мной? - спросил я.
   - Иногда приходится являться людям, в том образе, который они ждут, - доверительное спокойствие исходило от мужчины. Он не обманывал. - Это может быть святая дева или преклонный старец. Ты неосознанно выбрал лондонского денди, а я только реализовал этот образ. Я только твое отражение. Отражение твоего миропонимания. И я существую в мироздании: все меня видели, слышали, осязали, но даже не подозревали об этом. Как там, у Андрея было сказано: ты всю жизнь считал, что инопланетян нет в природе, а тут вдруг выясняется, что они есть и живут в соседнем дворе. И причем всегда жили. Так получилось, что сегодня наконец-то настал твой момент узнать об этом. Здесь тот же случай. Из всех здесь присутствующих никто не вспомнит про меня. Твоя Верунчик тоже. Она будет считать, что всё время нашего разговора вы счастливо играли во влюбленных. Вдвоем.
   - А я вспомню? - с надеждой спросил я.
   - Ты этого не забудешь, - утвердительно согласился мужчина и пояснил, - эффектно ведь. "Мы люди так устроены, что помним только какие-то отрывочные воспоминания". Это чтобы ты помнил и думал. Что явь, что сон. Где добро, где зло. Надеюсь, не ошибешься. Вам всем бы ещё понять, что такое душа, и ради чего вы живете, цены бы вам не было.
   И тут вдруг я почувствовал, что я раздвоился, или как будто у меня за спиной вырос ярчайший нимб, полностью повторяющий меня. Что-то типа световой голограммы. Причем нимб был мной, я видел все оттуда, всё ощущал. Я был тут и там. Странное ощущение. И стало невыносимо светло. Откуда вдруг столько света появилось, я конечно, догадался.
   "Вы неплохо проходите обучение, твой подопечный достиг определенных высот", - сказал денди.
   - Это вы про меня? И почему опять на вы? - спросил я, и ту до меня дошло, почему так посветлело. - Это потому что нас двое?
   Мужчина посмотрел на меня с интересом, одобрительно улыбнулся, сделал шаг в сторону и растворился в толпе. Мгновенно! Я ничего не успел заметить. Ярчайший свет также исчез. Несмотря на то, что всё время нашего разговора я был "на стреме", и как только он сделал шаг в сторону, время затормозилось. Очень резко затормозилось. И так же резко вернулось в обычное русло. Мне ведь ничего не угрожало. Я опять стал самим собой. В единственном числе. Картинка тут же ожила, толпа всё так же весело шумела, продолжая свое броуновское движение, и ни о чём не подозревала.
   - Верунчик, ты не заметила, куда делся этот разговорчивый мужик? - спросил я Веру.
   - Какой мужик? - удивилась Вера. - Мы тут с тобой просто гуляем, нам вдвоем хорошо, нам мужик не нужен. Или я что-то пропустила?
   - Да, мы с тобой вдвоём и это здорово, - успокоил я её. - Остальное мелочи жизни. Типа опять идти мир спасать.
   Чувства бурлили у меня внутри, искали выход. И хотелось с кем-то поговорить, обсудить всё. Но пережитым поделится не с кем. Не поймут и не поверят. Никто. Даже очень близкие люди. Потому что, этого не может быть. Ведь остановить расширение вселенной невозможно. Ладно, отложим решение этой проблемы на потом. Пока нас с Верой ждала музыка, застывшая в камне.
  
   Глава 7. ГЛАВНЫЙ РУССКИЙ ВОПРОС - ЧТО ДЕЛАТЬ?
  
   Ох, не просто так проявился этот денди, ох неспроста. Я сам понимал, что пошел по неверному пути, поэтому он и появился, чтобы сразу меня подправить слегка. Предостеречь от необдуманных действий, чтобы я лишних дров не наломал. Потерпеть сегодняшнее безобразие, творящееся на Руси какое-то время можно, но не бесконечно же. Начинается состояние, когда просто хочется "рвать и метать". Взять в руки автомат или коктейль Молотова, и понеслась... А как можно, если без автомата...
   Конечно если человек уже и не человек вовсе, а почти отброс общества, то и место у него должно быть соответствующее, и помывка в унитазе ему только на пользу. Мысли сразу начинают работать по-другому. Но ведь каждого в унитаз не засунешь, это невозможно. Да и нельзя всех "неправильных" в унитаз макать. С генами, конечно, не поспоришь, и если даже изначально при рождении, все люди вполне нормальные и вполне адекватные, то воздействие среды обитания "освобождает" генные пороки, и делает их нелюдями. Значит, хочешь, не хочешь, надо менять среду... и без автомата.
   Вот после войны с фронтов вернулись люди, увидевшие смерть воочию. Это были особые люди. Они, узнали, что такое всемирное зло, и они его победили. И зло в нашей стране уступило место добру. Это они смогли быстро отстроить свою страну, выйти в открытый космос, задать нужное направление развития всей мировой цивилизации. Даже "продвинутому" Западу пришлось подстраиваться под них. Они нашли ответ, зачем они пришли в этот мир, они поняли, что только Родина, то есть они сами, могут изменить этот мир. И они продолжали, отстаивая интересы своей Родины-матери, жить и работать на её благо, и двигать мировую цивилизацию вперед. Не всё они успели, не всё у них получилось. Да и предательство никто не отменял...
   Теперь наша очередь выстраивать среду обитания, для формирования настоящего человека, а не паразита-потребителя.
   Я постепенно всё это осознал, и теперь как историк-прогрессор, специалист по России, так как я местный кадр, должен воплотить всё это в жизнь. Прогрессор, звучит, конечно, громко и пафосно, а вот практического опыта у меня, кот наплакал. В теории вроде бы всё понятно и просто. Задача историков-прогрессоров искать оптимальный путь развития цивилизации и претворять его в жизнь. На практике - тяжёлая и неблагодарная работа, поскольку надо сделать так, чтобы всем было хорошо. Это вам не "чужих" отстреливать. Там думать не надо, да и некогда там думать, а тут. Всё время не знаешь, как поступить правильно. Как бы узнать ответы на два основных вопроса. Первый: что день грядущий нам готовит? Уже завтра наступит конец света или чуть позже? И второй: извечный русский вопрос - что делать? Конкретно, что делать? Со всем этим, что сейчас творится на Земле. Кто виноват уже и не важно. Виноваты все и каждый в отдельности. За то, что мы творим в этом мире. Создатель или Творцы только показывают нам путь, то есть направление пути, а выбор остается за нами.
   Как разбудить общество, народные силы. А вообще, что такое народ? Ответ прост: народ это каждый из нас, из проживающих людей на данной территории. Этот каждый должен сейчас задать себе вопрос: "Что я могу?" И ответить на вопрос: "Кто я? Страус или орел?"
   Хотя и так понятно, что каждый постарается ответить: "От меня ничего не зависит. Я простой человек".
   Если бы у меня был выбор, положа руку на сердце, для себя, я бы выбрал жизнь страуса: Вера, семья, тихая спокойная жизнь. Дети - наше будущее, живи и продолжай жизнь. Не мешай жить другим. Всё просто и понятно, и даже нравственно. Но.... Есть вопрос, кто после тебя будет продолжать жизнь, что нашим детям мы оставим после себя. Что будет через двадцать лет, а через пятьдесят? Ответ то, конечно, прост и его все знают. Ничего не будет. Поэтому нам надо оберегать Землю и всех кто на ней живет. Сегодня и сейчас.
   Сейчас живешь ты. Что ты передашь своим детям? Испорченные гены? Алкоголь, табак и прочее подобное, они, что улучшают твои гены? Через каждые три поколения в роду начинаются необратимые последствия, а в пятом поколении они закрепляются навсегда. Так что ты оставишь своим правнуком? Твой страус над этой проблемой думать не будет, всё равно выбирать придется тебе самому.
   Однозначно, нам надо беречь Землю. Нам всем и каждому в отдельности. Либо мы будем её беречь, либо это сделают за нас. Сколько цивилизаций уже исчезло с лица Земли? Что нужно сделать, чтобы мы, люди могли и дальше жить на нашей Земле? Твой страус, естественно, ответил бы просто: "Надо нагрузить эту проблему на другого". На кого? Звёздные воспитатели уже несколько тысячелетий Землю оберегают. Причем в основном от самих землян. Как сделать так, чтобы земляне из своих яслей доросли хотя бы до первоклашек. Кто этим должен заниматься? Государство? Элита? Слишком мелки все эти власть держащие. Вообще власть это особая среда обитания. Власть из любого нормального человека делает власть держащего. Хотя, конечно, встречаются и среди них люди, а не просто людишки. Но сколько всяких нечистоплотных людишек присосалось к власти. А справится с существующей государственной системой никому из людей во власти в одиночку не под силу. Ведь в чём разница между Родиной и государством. Родина это место, где ты родился и вырос, а государство это чиновник, который к тридцати годам своей жизни уже имеет многомиллионный стартовый капитал в долларах США, а к пятидесяти годам, он является богом на Земле.
   Родина нужна тебе, а государству нужен ты.
   Хорошо бы конечно чтобы тебе кто-то дал все ответы на все твои вопросы, но вот вопрос, кто это может быть?
   С этими невеселыми и разноплановыми мыслями я снова "пошел в народ".
  
   Глава 8. ЗОЛОТОЙ ВЕК. КТО ТАКИЕ СЛАВЯНЕ?
  
   Говорят, что развитие всегда движется по спирали, будь то технический прогресс или цивилизация. В этом мире уже всё было, хотя мы про это ничего не знаем, и даже не предполагаем... И ещё: ничего вечного в этом мире нет. А вот сможем ли мы перейти на новый виток спирали или сгинем навсегда, зависит только от нас самих. Говорят, что наши пращуры смогли!
   Согласно верованиям славян у каждого человека изначально есть свой путь.
   Древние книги славян являются посланием предков-богов и в этих книгах говорится: "И мы на Земле, как искра".
   Человек - искра божья, луч света. Луч, указывающий дорогу остальным. Каждый человек, придя в этот мир, должен пройти свой путь, предначертанный именно ему, и выполнить то ради чего он пришел в этот мир. Главное для человека - понять свое предназначение, узнать свою задачу в этой жизни, узнать для чего он явился на Землю.
   "И жизнь человеку дана как испытание. Все мы должны выполнить предначертанное, но человек изначально не может знать своего предназначения, он должен его искать. Чтобы найти, нужно его почувствовать, обращаясь к богам в своем сердце".
   Путь этот долог и тернист. У каждого рожденного на земле живого существа, в том числе человека - свое предназначение. И потому каждый должен исполнять свои обязанности. Уход от них - тяжкий грех. Те, кто сходил с пути Прави, кто пренебрегал законами предков, по преданиям славян обращался в свинью.
   Древнерусское общество было разделено на сословия. И у каждого человека, принадлежащего к определенному сословию, был свой путь, свое предназначение. В древности этот путь определяли волхвы-учителя. Он узнавался по расположению звезд на небе в день рождения человека, а также по происхождению, воспитанию и личным способностям. Определение истинного пути - важнейшая задача для каждого ребенка и молодого человека. Истинный путь каждого человека меняется со временем. Выполнив одну задачу, человек должен стремиться выполнить другую. Если человек отказывается от выполнения своей задачи, он отягощает жизнь близких и общества.
   Праведники, волхвы, маги идут первым путем, путем Прави. Они несут людям учение о пути, о задачах человека, о необходимости и истинности. Путь Прави - правильный путь - путь, на который наставляют боги. После смерти, праведники, волхвы и маги попадают в Ирий. Ирий он же Сварга - рай, небесное царство богов, куда отправляются души умерших предков.
   Другой путь - путь воина, для них, сражение - суть проявления Единого Закона. Ведь сражение - смысл существования человечества. Все мы помним: "добро должно быть с кулаками". Люди, не спешащие на битву за добро, сравниваются с грязными быками, а идущие на битву говорят о себе: "мы не быки грязные, а русы чистые и имеем жизнь вечную". "Книга Велеса" говорит, что после смерти воины уходят в воинство Перуна и получают новую жизнь в других мирах. Воины переходят из мира в мир до тех пор, пока не становятся наставниками и после этого попадают в Ирий.
   Есть еще один путь - путь, не нашедших своего призвания, и не понявших своей миссии. После смерти эти люди попадают в низшие миры, где им приходится много трудиться.
   Следовать пути Прави - значить исполнять обязанности перед богом, обществом и собой. Это значит - расти духовно. Это значит - заботиться о своей душе. Славяне знали о том, что душа человека - безсмертна, поэтому они не боялись смерти, ибо имели жизнь вечную.
   А Смерть это всего лишь продолжение жизни в другой ипостаси. Сегодня славянам внушили образ Смерти - костлявой старухи с косой. Но славяне видели ее по иному, они видели её черноволосой девушкой с наивным и немного печальным лицом, которая встречала умерших.
   Славяне не хоронили, а сжигали своих умерших, они складывали костер и клали на вершину тело, считая, что душа сразу же уйдет к богам, что она возвращается в Ирий небесный. Смерть не считалась для славян чем-то катастрофическим, хотя они, конечно, грустили, провожая в последний путь умершего. Они вспоминали его былые дела, но не рыдали и не рвали на себе волосы, они праздновали начало новой жизни.
   И лишь когда находился тот, кто жил по неправым законам, кто нарушал взаимодействие с гармонией природы, не по-человечески вел себя с птицами и зверями, кто принимал чужую веру, его хоронили в гробу, закапывая в землю. Душа умершего человека, положенного в гроб и закопанного в землю, сотни лет будет привязана к разлагающемуся трупу и будет неприкаянной. Ведь пока в теле сохранится хоть одна искра жизни, хоть один электрический импульс, душа будет к нему привязана. Откуда взялись тризна, девятый день, сороковой день, година. Всё просто. Через три дня прекращается всякая электрическая деятельность мозга, через девять дней всякая деятельность в мышцах и мясе, через сорок дней в костях. Всё это время душа находится рядом со своим телом, да она отдаляется всё дальше и дальше, но полностью оторваться не может. Через год прекращаются любые энергетические импульсы в теле, жизнь полностью уходит из тела. Но даже тогда душа ещё будет привязана к телу. Будет привязана, пока оно не исчезнет совсем. А если мощи святых хранить вечно, то... Сколько новых святых появилось в наше время?
   Захоронение для наших далеких предков было самым страшным, что могло их ждать за чертой смерти.
   Но со временем "Иванов непомнящих" становилось все больше и больше. И все больше могил появлялось на Руси.
   Славяне всегда были свободными людьми, живущими по законам Совести, и даже представить себе не могли, как ложь и кривда, шаг за шагом, воплотят в жизнь всеобъемлющее насилие над их мыслями, над их образом жизни, над их правом жить по законам природы и Прави. 
   У них были ответы на многие вопросы, потому что у них были знания, которых у нас нет сейчас. У них, правда, не было знания о своем будущем, и они даже в худших снах не могли себе представить, как оно будет в действительности.
   Сегодня всевозможные верования, религии, философии предлагают свое видение места человека на Земле. Выбор за вами.
  
  
   Глава 9. БУДУЩЕЕ ФОРМИРУЕТСЯ СЕЙЧАС - ТЫ ЕГО ФОРМИРУЕШЬ
  
   В будущее и прошлое попасть невозможно, поскольку остановить расширение вселенной невозможно. Да и ещё, как такого времени не существует. Есть единицы для его измерения, но самого его нет, его нельзя потрогать руками, зафиксировать никакими приборами. А измерить можно. И всем известная секунда это всего лишь определенное количество колебаний. Говоря научным языком: "атомная секунда -- это промежуток времени, в течение которого совершается 9 192 631 770 колебаний, соответствующих резонансной частоте энергетического перехода между уровнями сверхтонкой структуры основного состояния атома цезия-133 (133Cs)". То есть времени как физической величины нет, это всего лишь колебания.
   Время это всего лишь мера движения. Если попробовать расшифровать, то: "В" - направление куда-либо, "Ре" - повторение, отражение, "Мя" - меня. Т.е. направленное повторяемое отражение или пассивное излучение светом меня самого, моего Я. Существуют и меры времени, например: "Сиг", в 1 секунде 302096358 сигов. Есть "Миг" равный 160 Сигам. Отсюда пошло всем нам известное: "мигом", т.е. очень быстро, и "сигануть", то есть, ну очень быстро, как например: "сигануть как заяц" или " сигануть в кусты".
   То есть одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась "сиг". Изображалась она Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось в сигах.
   Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Правильно поставленный вопрос это половина ответа. Так что ответ прост - для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения "сигать", "сигануть" могут в современном языке могут означать, например "телепортировать"? Есть повод задуматься.
   Да и ещё. Не только времени, но и пространства не существует. Есть материя, есть энергия и есть мера - соотношение между ними. В наше время мы говорим это информация. Но пространства и времени не существует. Ведь пространство это всего лишь расстояние от одного материального объекта до другого. Да оно измеряется в метрах, километрах, световых годах, но его как физической величины нет. Кстати расстояние это значит - стояние от Ра, стояние от Солнца.
   Но если есть материя, энергия и мера их соотношения, то есть информация о них, то, чисто теоретически, будущее можно просчитать и узнать. Всё что происходит в мироздании, это всего лишь информация, которая аккумулируется во вселенском знании. Эту информацию и можно высчитать. Правда, только ближайшую, а дальняя слишком уж размыта. Ведь любое самое незначительное изменение реальности сейчас запускает инвариантность событийности будущего. С помощью специальных устройств, и не только компьютеров, можно собрать воедино, а затем выделить наиболее вероятностные варианты развития событий, определенным образом скомпилировать полученные результаты, и выдать аппроксимированный наиболее близкий к будущей реальности результат. Правда, только общей картины, без частностей, и только ближайшего будущего. А что будет через сто и более лет, этого не знает никто, потому что будущее формируется сейчас и формируешь его ты.
  
  
   Глава 10. СОН СЕМЁНА
  
   Ночью Семену приснился странный сон.
   Он почему-то, неожиданно для себя, оказался белогвардейским офицером, причем из казаков. Это он понял сразу, поскольку доселе он, только в кино видел этих самых казаков, и, в общем-то, и не знал, как точно выглядит у них форма, а тут она была знакома до мельчайших подробностей, и винтовочка в руки сама ложилась как влитая. И прямо сейчас его подчиненные, ждали приказа: биться или уходить, и он знал, что они его выполнят беспрекословно.
   Его сотня сошлась в сабельной с превосходящими силами красных. Сеча получилась кровавой, и чем она может закончиться, никто не знал. Хотя основная масса среди красных были рабочие и крестьяне, но и казаки среди них встречались, это сразу чувствовалось по их умению обращаться с оружием. Они одни уже могли доставить немало хлопот, а тут и рабочие с крестьянами уже поднаторели воевать, так что битва обещала быть кровавой. А вот комиссары были точно не большевики, поскольку те всегда впереди на боевом коне и ведут всех в бой. Сейчас же комиссары были далеко в тылу и оттуда руководили схваткой, и хотя Семен их не видел, он знал это наверняка. Красных бросили в лобовую на казаков, почти на верную погибель, а это могли сделать лишь комиссары из национальности "юристов".
   Как и почему белые и красные сошлись в этой сече, Семен не знал, но рубились обе стороны страшно. Ор и мат стояли стеной. Силы были не равны, после тяжелых боёв, сотня Семена превратилась в неполную полусотню, а со стороны красных наступал конный отряд численностью полноценной, может быть даже усиленной роты. Их превосходство было как минимум в два раза.
   И всё равно, через некоторое время стало ясно, что победа будет за белыми. Как-никак, а казаки всегда были лучшими воинами империи, и хотя у красных тоже были казаки, их было совсем немного. Так что битва получилась на славу, и очень кровавой, весь отряд красных полег в бою.
   Наконец наступил момент развязки.
   Комиссары, поняв, что сегодня не их день, уже давно бросили свое войско и ускакали. Сегодня среди них не оказалось ни одного большевика, ведь только те бьются до конца. Семен отчетливо понимал, что он жив ещё только поэтому, и если бы среди них оказался хотя бы один большевик, результат битвы мог бы быть и другим. Это он уже проходил за эту проклятую войну.
   На поле боя повисла гнетущая тишина, изредка прерываемая тяжелыми стонами бойцов. Несколько его казаков хотя и были ранены, но всё ещё оставались в строю. Пускай они не могли твердо держаться в седле, их мотало из стороны в сторону, но они всё так же крепко сжимали оружие. На всём поле боя на твердых ногах остались только двое, Семен и ещё один красноармеец. Они остались один на один. Казаки, молча, смотрели на своего командира. На Семене, не смотря на дикую сечу, не оказалось ни одной царапины. Ну что ж, значит, умел он выживать в диких рубках. Красный тоже был полностью невредим. И хотя на нём видна была кровь, но это была чужая кровь.
   Понемногу сближаясь, каждый из них успел сделать несколько выстрелов, но пули почему-то миновали обоих. Последняя пуля, неприятно взвизгнув, прошла совсем близко от Семена. Момент развязки настал, патроны у красноармейца закончились. Он отбросил ненужную винтовку и взялся за саблю...
   У Семена же остался ещё один последний патрон.
   Битва закончилась, напряжение спало, и тут Семен понял, что ему прямо сейчас надо убить безоружного человека. Они стояли в нескольких метрах друг от друга и смотрели друг другу в глаза. Они оба совсем не пострадали в рубке, и наверняка это было неспроста. Красивый молодой блондин с зелеными глазами, за что или за кого он сейчас должен умереть? Красноармеец смотрел на Семена в упор, его глаза не боялись, а просто спрашивали: "Будешь стрелять?" Только что они были врагами и хотели друг друга убить, но сейчас перед ним стоял почти гражданский и ждал, какую судьбу ему сейчас выберет Семен. Жить ему или не жить? Стрелять в гражданских нельзя, в поверженного врага тоже нельзя... А тут простой деревенский парень, который по какой-то, непонятной для Семена, причине встал на другую сторону. А они ведь должны были быть на одной стороне...
   Эх, ну почему ты выбрал не ту сторону, - мысленно задался вопросом Семен, - ведь нормальный же парень... и рубака отличный. Мы вместе смогли бы бить эту красную гидру до самой её кончины.
   Он взглянул на остатки своего воинства. Да со всеми новыми битвами теперь придется повременить. Из-за таких неправильных, как вот этот парень, вся его сотня теперь лежит во сыре-земле.
   - Какие казаки пропали, какую страну проср..ли..., - эмоции полностью захватили Семена.
   Семен вскинул винтовку и выстрелил. Красный даже не сделал попытки уйти с линии огня, наверняка он смог бы, и может, остался бы жить.
   Парнишка упал замертво.
  

"И когда кто-нибудь вспоминал о войне,

Он топил свою совесть в тяжелом вине.

Перед ним, как живой, тот парнишка стоял.

Тот, который его об одном умолял:

Не стреляй! Не стреляй!

Не стреляй! Не стреляй!

   И тут Семён проснулся.
   "Никогда, никогда я больше не буду стрелять в людей", - ещё не отойдя от странного сна, клялся и клялся сам себе Семён. И война не оправдание.
   Беспощадная гражданская война, когда одни воевали за "светлое будущее", вторые за "доброе прошлое". И те и другие были правы. Не правы были те, причем с обеих сторон, кто других людьми не считал, а хотел достичь своей цели... любым путём.
   А вообще, как ему, Семёну в будущем поступать правильно? Кто ему может подсказать, как оно правильно, в повседневной суете, когда столько всяких неотложных дел и везде одни проблемы. Ведь от каждого его сегодняшнего поступка зависят судьбы людей будущего. Как ему избрать правильный путь, чтобы он привел его в "светлое будущее", а не ещё куда-нибудь, по прихоти каких-то комиссаров из национальности "юристов".
  
   Глава 11 СТАРИЧОК
  
   Семен сидел в "кафешке" и пялился в окно. Там мельтешила жизнь, люди сновали туда-сюда, но он этого не замечал. Сегодня он пересдал экзамен, и это был последний в этой сессии. У всех студентов начались каникулы, им всем можно будет отдохнуть от тяжелой студенческой жизни, а ему сегодня вечером снова на работу. И завтра тоже. И послезавтра.... Всего лишь один выходной в воскресенье. И так всё лето. Можно конечно и не работать, а всё лето отдыхать, как все. Только вот без денег в нынешние времена учиться нельзя. А папы с мешком "зеленых" под кроватью у Семена нет. Родители у него обыкновенные честные труженики, воровать, мошенничать как нынешняя "элита" не могут. Так что особого выбора на будущее у него нет: учиться и учиться, работать и работать...
   Семен сидел и размышлял. Как тяжела нынешняя жизнь... И несправедлива! Кому-то всё и сразу, а ему...крутись, вертись....
   Влюбиться что ли? Любовь она ведь добро несет, сразу понимаешь, зачем жить надо. Только влюбиться вот в кого? Девиц-красавиц много, вон их, сколько в институте бегает... А вот такой чтоб зацепила, и в душе нужная струнка отозвалась, ни одной.... Сплошные инфантильные "уси-пуси" и прочие глупости... Живут в жизни, как в социальной сети - выкладывают свои фотки и расхваливают друг друга изо всех сил.... Детишки развлекаются, а взрослеть не хотят. Статистика веешь упрямая, ведь на сегодня уже почти каждая четвертая из молодых женщин после тридцати, никогда не была замужем, никогда не рожала детей и самое страшное, она не хочет. Она хочет жить лишь ради себя любимой. И причин для объяснения этого подобные женщинки наизобретали ну очень много. Homo sapiens всё-таки.
   Когда-то во Франции придворные дамы изобрели духи, чтобы перебить неприятные запахи которые от них шли, поскольку с русской банькой знакомы не были. Так и наши современные модницы, наводят внешний глянец, чтобы до их неприглядной сути добраться было невозможно.
   От таких горьких мыслей, по поводу нынешних проблем, Семена неожиданно отвлекли. К нему за столик подсел старик и стал его разглядывать.
   - Что тяжело жить? - наконец спросил он.
   - А вам что интересно как оно там у меня? - Семен с недоумением посмотрел на старика.
   - Ты не поверишь, но интересно, - ответил старик. - Твои глаза за тебя всё сказали, так как - тяжело?
   - Не то слово, - нехотя пробурчал Семен, всё-таки им интересовался пожилой человек, сразу "послать" как-то вроде не совсем удобно, и интересуется он похоже действительно не из праздного любопытства, а почему-то. - А какой может быть ко мне интерес? Я вроде бы студент обыкновенный, как все.
   - И обыкновенный студент может быть необыкновенным, - скаламбурил старик и засмеялся. - Да ты расслабься, малыш, с тобой вообще всё просто.... Следят за тобой Семен...
   Семен вздрогнул, быстренько вспоминая, что такого он успел натворить, чтобы за ним началась слежка, и ещё вопрос: чья слежка. Старик посмотрел на насупившегося Семена и засмеялся ещё больше.
   - Бог тебя пасёт, Семен, - наконец сказал старик, насмеявшись вдоволь. - А ты что подумал?
   - Это точно? - у Семёна отлегло от сердца. А затем до него дошло, кто его пасет. - Кто!?
   - Бог! - теперь старик был сама серьёзность, и было непонятно, это он так шутит, или... уже пора звонить психиатрам.
   - И что мне с того?- не зная, что предпринять, спросил Семен.
   - Тебе решать! - ответил старик. - Свой путь ты выбираешь сам... Но точно не надо звонить психиатрам.
   - Точно не надо? - Семен сделал хитрое лицо, типа у него всё под контролем.
   Старик снова только рассмеялся в ответ. У Семена совсем отлегло, старик вроде бы вменяемый, даже шутки понимает. Опять же молодец, от невеселых мыслей отвлек. И тут Семена понесло...
   - Я вот сижу и понимаю, что не понимаю, почему я так хреново живу. - Семен умолк на секунду, собираясь с мыслями. - Я даже ни малейшего представления не имею, зачем я вообще живу.... - Он взглянул на старика. - Вот прямо сейчас я даже не понимаю, что мне всё-таки в данный момент надо сделать, позвонить "психам" или не звонить. А ты, ни с того ни с сего, про мой личный путь талдычишь.
   - Надо же когда то, не только себя жалеть и искать виноватых, но и начинать самому выбирать свою судьбу. Почему не с сегодняшнего дня? - старик гнул свою линию твердо. - Твой выбор, твоя судьба, тут тебе никто помочь не сможет... Людей на Земле много, очень много, а помочь тебе в этом вопросе никто не сможет. Только ты сам.
   - Да я даже, зачем это человечество на Земле нужно, не понимаю... - не выдержал "сумасшедшего" напора Семен.
   - Зачем, зачем! Надо! На то у Бога есть свои веские причины, - сказал, как отрезал старик. Взглянул на ошарашенного Семена, смягчился во взгляде и уже спокойно продолжил. - Богу нужно познать самого себя и что он успел натворить в этом мироздании. Насколько это хорошо... или плохо. Как ему это сделать? Он конечно бесконечен во времени, и всё равно всё узнает, но ему, как и всем нам, хочется это сделать поскорей. А как? Да очень просто. Взять и распараллелить процессы познания. Я надеюсь, ты понимаешь, что человечество не единственное в бесконечной вселенной, и там у других свои процессы познания и свои познаватели, ну а на Земле, вот ты и будешь познавать творение божье. Если у тебя всё правильно получится, ты всё поймешь, и заодно своё любимое человечество спасешь.
   - Я? - воскликнул Семён. - И как?
   - Человечество должно определиться, зачем оно живет. Ведь даже ты уже понял, жить, чтобы жить, как-то не катит. Потреблятство как идея зашла в тупик. Земля конечно неимоверно богата всякими ископаемыми, но не бесконечна. Так что, хочешь, не хочешь, надо идти за ископаемыми дальше. А куда идти? Ответ однозначен - в космос, то есть придется осваивать Вселенную... А заодно, по пути освоения, узнать, как устроен макромир. Микромир можно понять и тут, лишь бы не бахнуло.
   - И...
   - Чтобы понять Вселенную, то есть самого бога, надо начать осваивать дальний космос. Это первоочередная задача. Но она тянет за собой все остальные цели и задачи всего человечества. Вторая по значимости задача, это время жизни человека. Восемьдесят лет это очень мало. Расстояния в космосе измеряются в световых годах. Даже когда мы достигнем скорости света, то полет от звезды к звезде, это будет билет в один конец. Не очень то, радостная перспектива. А осваивать новые звезды все равно придется, ведь ресурсы Земли уже заканчиваются... Так что наше будущее это сама Вселенная.
   - Да я вообще то и не против, слетать к соседнему Солнцу..., - усмехнулся Семен. - Когда летим?
   - Чтобы слетать, надо сначала освоить новую энергию, на солярке ведь никуда не долетишь. А это значит надо изобрести новые, самые фантастические технологии..., а это в свою очередь, значит развитие фундаментальных наук. В результате, там такой клубок потянется...
   - Ладно, я понял, - Семен сразу оценил перспективу, но сначала хорошо бы всё "переварить"...
   Ещё он понял, что не надо звонить психиатрам. Старик появился неспроста и как раз вовремя.
   - И когда это случится? - спросил Семен. - Когда полетим то?
   - Как только ты определишься со своим путем, и начнешь действовать, - старик пристально посмотрел на Семена.
   -Опять ты о своём, то есть о моём, - с искренним сожалением вздохнул Семён. - Ладно, я подумаю.
   - Ну, тогда пока, - снисходительно улыбнулся старик.
   Он "испугано" посмотрел куда-то за спину Семена, на что Семен непроизвольно обернулся. За спиной у него никого не было. Семен вмиг развернулся обратно к старику, но его тоже уже не было.
   И тут Семен вспомнил, "бог тебя пасет", это же слова из рассказа Григория. Мысли как бешеный табун мустангов поскакали стремительно и во все стороны сразу.
  
   Глава 12. НАПАДЕНИЕ НА СЕМЁНА
  
   Время как река, неумолимо течет своим чередом, и мы вместе с ним плывём в его течении, правда, иногда натыкаясь на подводные камни...
   Семен как всегда после вечерней работы шел домой. Было уже темно. Темноты Семен не боялся, он, как и все, не верил он, что с ним может случиться какая-то неприятность, опять же тренировался по "рукопашке" он регулярно. Жаль, что вот только свободного времени при такой "напряжёнке" не оставалось совсем. Прилечь на диванчик книжку почитать перед сном, в кино метнуться на последний сеанс, на скамью для поцелуев с девчоночкой, которую ещё предстоит найти, всё это откладывается на неопределенное будущее, пока это никак. Да и вообще столько всего навалилось в последнее время. То учеба, то работа... А теперь ещё и "сумасшедший" старик посылает его мир спасать.
   Семен задумался о своем житье-бытье и не заметил, как какие-то темные тени появились из ниоткуда. Человек пять-шесть-семь. Они выросли прямо из стен и моментально окружили Семена. Явно подобное они проделывали не в первый раз. Семен сразу понял, что ничего хорошего от теней ждать не стоит. Их нелепый сленг сразу выдавал мелкое тупое быдло, для которого приемлемо только сплошные понты и показуха. И хотя сами тени представляли, из себя мелочь, которая ещё не хлебнула трудностей жизни по полной, но они уже хотели от этой жизни всё и прямо сейчас... Мелочь мелочью, но кой-какую силёнку эти тени набрать уже успели.
   - И вот этих я должен буду учить уму-разуму? - нарочито вслух сказал Семен. - И как?
   - Слышь пацан, дай закурить, - сказал, стоявший прямо перед Семеном, чернявый качок-переросток, он был полностью уверен, что ему не только не откажут в его "просьбе", чтобы не было лишних неприятностей, но и "отдадут" всё что есть.
   - А заодно и бумажник давай..., - уж совсем нагло, предложил стоявший рядом с ним белобрысый дылда.
   - Да я не курю, и вам не советую, а бумажник не дам, и не проси..., - съязвил Семен.
   - Ну, тогда... - успел сказать первый.
   Бух. Бух. Бух...
   Драка она всегда экстрим. Только для Семена это чуть ли не раз в жизни, а для этого отребья всего лишь очередная развлекуха. Наброситься толпой на одного. Круто же. И главное не страшно. Что он один может сделать против них всех. Если бы один на один, тогда да..... но они же не дураки.
   На этот раз всё пошло не совсем по их плану. Семен не стал дожидаться, когда его будут бить. Ударил первый. Если драка неизбежна, бей первым. Коротко и отрывисто, чернявого в коленку. После чего тот сразу захромал и как боец стал никаким. Удар дылды Семен успел принять на всё тело. И дать сдачи. Тоже не особо жалея своего противника. После чего тот тоже немного призадумался о продолжении данного боя с его участием. Но вот остальные ещё жаждали показать свою трусливую крутость, это когда толпой на одного. Теперь Семен только успевал получать плюхи со всех сторон. Но иногда успевал и сам отвечать, и даже по-взрослому.
   Закончилось всё так же быстро, как и началось. Как ни странно после окончания всей процедуры Семен ещё стоял на ногах. Левый глаз, правда, почти полностью заплыл, руки сильно ныли и не очень слушались. Левая нога тоже прихрамывала. Но и быдло притормозилось с их мероприятием. Не получилось у них сегодня, как всегда оторваться. Сегодня они сами получили по голове, и получили по полной. Слишком крепким орешком оказался Семен для них. Точняк, теперь придется для следующего раза, во избежание таких проблем, брать с собой биты. А сейчас они решали: что на сегодня им уже хватит экстрима или всё-таки добить Семена, раз уж начали. Они видели, что у Семена силы уже почти закончились, а у них был явный численный перевес. Решающее слово было за чернявым, которому очень хотелось отомстить, и он решил, вот сейчас отдохнем и...
   Невдалеке стоял пожилой человек, почти старик, и молчаливо наблюдал за всем за этим. В руках у него была трость, на которую он опирался. Дылда заметил одинокого наблюдателя, толкнул в бок чернявого, как бы спрашивая: что будем делать?
   - Старик валил бы ты отсюда, подобру-поздорову, а то не дай бог, случайно тебя зацепим, и зашибем сильно.... - угрожающе прошипел качок-переросток.
   - И ты готов ударить старого беспомощного человека? - с подчеркнутой печалью в голосе, спросил старик.
   - Я, конечно, не хочу, но если надо.... - начал главный.
   - А разве надо?- старик был сама печаль.
   - Да пошел ты! - разозлился главный и решительно двинулся на старика... Ему остался всего метр до старика...
   - Оставь старого, - не выдержал дылда. Старик машинально повернулся на его голос, и его трость, совершено случайно, прямо в повороте ударила главного в междуножье. И ударила сильно. Чернявый непроизвольно поджал коленки, закрывая свое достоинство от внешнего мира.
   - Ну, всё, козел - взревел он.
   А дальше было всё непонятно для всех. Главный пытался бить старика, но почему-то старик всё время случайно ударял своей тростью главного по всем частям тела и больше ничего не происходило. Тот злился всё больше и больше и всё яростнее и яростнее набрасывался на старика. Но результат от этого не менялся. Он только всегда получал тростью по своему молодому телу. Через какое-то время до него дошло, что результат будет таким всегда. И он задумался. Не зря же он был главным, значит самым умным среди этого отребья.
   Получить по первое число от какого-то старика, это было выше его понимания, поэтому он просто позвал остальных на помощь, и те нехотя подчинились, и даже тоже замахали руками и ногами, изображая крутую драку со стариком. Но результат остался прежним. Зато удары тростью теперь получали все.
   Через несколько минут вся гопота лежала на асфальте и тихонько постанывала.
   Семен, как и все удивлялся происходящему, но был несказанно рад передышке. Когда представление закончилось, он узнал старика из кафешки.
   - А раньше ты не мог проявиться, - вперился единственным глазом он на старика.
   - Ты не рад моему появлению? - вопросом на вопрос ответил старик.
   - Я рад безмерно, но если бы ты появился пораньше, я был бы рад ещё больше, - с суровым упреком сказал Семен.
   - Я не всегда смогу тебе помочь, ты же понимаешь... - сказал старик. - А твой путь будет тернист. И не всегда придется сражаться с подобной мелочью.
   - Это я и без тебя знаю, - Семен был почти недружелюбен, несмотря на то, что его спасли.
   - Я хотел понять сможешь ли? Готов ли ты? - сказал старик. - Ведь один раз прогнешься под этот мир, и он начнет тебя менять.
   - Меня не начнет! - с вызовом, поскольку экстрим пока его ещё не отпустил, выдал Семен.
   - Это слова мужчины. Не мальчика, а мужа. За них ведь придется и отвечать, - одними уголками губ, улыбнулся старик и уже серьезно спросил. - То есть ты выбрал свой путь?
   - Угу,- не совсем уверенно отозвался Семен.
   - С чем тебя и поздравляю. Ну что ж напоминаю, знание - сила. Знаешь рукопашный бой, и никто, запросто так, не сможет тебя обидеть. Знаешь законы управления, и ты не будешь инфантильным мальчиком, которым управляют взрослые дядьки. Если ты знаешь, кто и как рулит этим миром, то тогда ты решаешь, достойны ли они этого управления, или нужно им помочь с увеличением этого самого достоинства или вообще ты сам должен рулить этим миром. Повторяю, знание сила. Овладевай знаниями и управляй миром. Ты сам выбираешь свой путь: быть мальчиком, которым все помыкают или быть мужчиной строящим мир по КОНУ.
   Сказать в ответ Семен ничего не успел, после такого напутствия старик снова непонятным образом исчез.
   А Семен поковылял домой, "переваривая" произошедшее и неумный пафос старика.
  
  
   Глава 13. ЕСЛИ ВСЁ НЕПОНЯТНО - ТО ЭТО НОРМАЛЬНО!
  
   "Переваривал" Семен произошедшее почти неделю. Полегоньку в голове стало хоть немного как-то всё "устаканиваться". Для ещё лучшего "устаканивания" Семен всё-таки выкроил время и вечерком прилег на диван и открыл ноутбук, прочитать перед сном про то, как "бог тебя пасет". Но как только он открыл ноутбук, про "устаканивание" он забыл сразу. Хотя он и лежал, с дивана он всё-таки упал... На ноутбуке появился третий файл Григория, и появился этот файл сам...
   Семен начал быстро его просматривать и остолбенел. Он забыл обо всём, что его мучило в последнее время.
   Там было написано про него... Про его жизнь... Что он сделал за последнее время, после того как у него появился ноутбук. Там даже было написано про его странный сон, и про кафешку, и про старика...
   Это было совсем не понятно, уснуть, а тем более "устаканить" произошедшее он уже не смог. На этот раз файл был небольшим, и закончилось повествование этого файла весьма оригинально: вечерком Семен прилег на диван и открыл ноутбук...
   Как всё это понимать, Семён не представлял совсем...
   Так и не поспав ночь, утром Семен поплелся на работу. Работа сегодня явно не задалась, через пять минут он уже забывал, что делал до этого. Отмучившись, утренние часы, в полдень, как всегда Семен побежал в кафешку пообедать, лишь бы не работать. Что он там взял себе на обед, Семен даже не посмотрел, нашел свободное столик, упал на стул, и задумчиво как корова стал жевать свой обед.
   И тут совершено неожиданно для себя, его взгляд задержался на красивой девушке, этакой русской красавице. Она прошла, прямо проплыла мимо и Семен не смог оторвать от нее взгляд, пока девушка не исчезла на выходе в дверях. "Она точно не из нашего института", - подумал Семен, - "у нас таких нет, я бы давно её заметил". А когда он повернулся к своей еде...
   Перед ним сидел молодой человек. Знакомый блондин с голубыми глазами. Тот самый, с которым он отмечал так вовремя сданный свой курсовик. Тот самый владелец ноута.
   - Ну что ж здравствуй, Семен. Я и есть Гриша,- улыбаясь, представился он, - он же Григорий Алексеевич, - блондин умолк на секунду, наблюдая за Семеном. - А твое внимание отвлекала Вера. Ты уже наверняка догадался, что однажды ты совершено неслучайно получил слишком продвинутый ноутбук. И третий эпизод будет написан в зависимости от того, какой ты дашь ответ.
   - Я? - удивление у Семена переливалось через край. - Почему я?
   - Сначала у меня был тот же вопрос. Это неправильный вопрос, - ответил Григорий, - но есть правильный ответ: кто, если не я. Ты тот, кого не просто не устраивает сегодняшний мир, но ты тот, кто хочет изменить мир в лучшую сторону. И ты достоин это сделать. Ты тот, кто мне нужен, точнее нужен всем людям Земли. Как бы пафосно это не звучало. Стоит оглянуться вокруг, и ты сразу понимаешь, что везде происходит, всё не так как должно быть... Значит надо это исправить. Работа по изменению конечно уже ведется, только вот успехов пока мало. А в последнее время, вырисовалась ещё одна большая проблема, уже не просто изменить мир, а спасти род человеческий. Для этого нужны новые люди. А где их взять, если не в России? Ты спросишь почему в России? Отвечу: потому что Россия северная страна.
   - Ну, страна то здесь причем?
   - Снова неправильный вопрос. А правильный ответ ты знаешь. Да потому что Россия последняя надежда цивилизации. Она ещё не перезаселена выходцами с юга, как вся Европа, не говоря про Америку... Но нужны будут новые русские люди, те которые способны спасти человеческий род. У южных был шанс стать спасителями, но... они его упустили. Например, взять тех же, как ни странно албанцев, у них даже буква "ё" сохранилась, как и у русских, но если русские постоянно ищут свой вектор жизни, вектор развития, то албанцы живут совсем без вектора, и в этом все их проблемы. В свое время испанцы тоже могли претендовать на роль новых людей, но они профукали свой шанс ещё в пятнадцатом веке, не взяли на вооружение знания биогенных цивилизаций. Французы, немцы имели шанс, но пошли не тем путем, на Русь вторглись, после чего шансов у них уже не было. Французы, англичане, немцы в своих странах на сегодня уже не являются основным большинством, их очень сильно разбавили южане. А южане, так же как и азиаты не могут в силу определенных причин стать новыми людьми. Так что остаются только русские. Только нужны не те новые русские, про которых уничижительно говорит весь мир, а настоящие новые русские люди, на которых и держится всё в нашей стране.
   - То есть нужна элита... - успел встрять Семен.
   - Элита....? - Григорий поморщился. - Ты думаешь если это младо "заряженное быдло" смогло прогулять несколько миллионов денег, которые их папашки смогли украсть у всех, это и есть элита. Воры вне закона смогли украсть, их женщины и их дети смогли промотать украденное, но страна держится не на ворах, а на людях. Нормальных людях, тех которые создают, а не прожигают. Я вот не понимаю как "воры вне закона" могут после всего что совершили и совершают здесь и сейчас без всякого зазрения совести смотреть людям в глаза. Ну не понимаю, как такие люди могут жить дальше без всяких угрызений совести, после предательства своей страны, своих близких. Не понимаю. Люди так не могут. Нелюди они какие-то....
   - Что настолько всё так плохо?- спросил Семен.
   - Процесс идет, и идет в правильном направлении. Есть люди на Руси... но и нужны новые люди. Ведь кадры решают всё.
   - Ну а я то, причем? Каким боком я попал в новые люди? - недоумевал Семен.
   - Ты ведь пиво не пьешь? А почему? И не куришь? А почему?- стал задавать непонятные вопросы Григорий.
   - Пиво в меня просто не лезет, - начал отвечать Семен и задумался, действительно почему. - Ну, я всё-таки не совсем идиот... Не хочу я травиться этими наркотиками.
   - Ты думаешь, ваши родители по молодости меньше страдали спермотокзикозом чем нынешняя молодежь. Нет не меньше, и с сексом всё у них было нормально. А нынешняя молодежь сверх меры помешана на сексе. И в угоду этому отрицается всё, что в человеке есть человеческое. Сегодня женская действенность не в чести, если девочка в четырнадцать лет еще девочка, то она "странная", не такая как все. Верность вообще анахронизм, даже у взрослых... - лицо Григория было уж чересчур расстроенное. - Всяких мудаков и дебилов, и раньше хватало, но сейчас они правят балом, а все остальные идут у них на поводу. А если кто-то не идет, и хочет остаться человеком, то естественно эти мудаки причисляют его к лохам... Какое-то быдло диктует свои низменные правила, а нормальные люди принимают их за истину, и теперь это их правила...
   - Я ответа на свой вопрос так и не услышал, - напомнил Семен.
   - Ответ ты уже понял. Как ты думаешь, на ком Россия держится? На быдле или людях?
   - То есть я хороший... даже несмотря на мои шалости иногда.
   - Александр Невский стал Невским в двадцать лет. А сегодня кто на это способен?
   - Времена были такие...
   - Сразу возникает вопрос: время делает людей или люди делают время, среда формирует личность или личности формируют среду.
   - Что-то слишком умно...
   - Умно говоришь? Ты ведь совсем не идиот, а тебе придется быть лохом, потому что тебе здравые мысли придется доносить до людей, то есть быть лохом для "элиты".
   - Что-то не очень хочется быть лохом, - гримаса огорчения на лице Семена была слишком заметна. Не этого он ожидал.
   - А что делать! Тебе придется стать лидером, почти идеалом или символом, ну или хотя бы ведущим, за которым должна идти молодежь. Слабо? - Григорий взглянул на Семена. - Ты только сильно не переживай, это не прямо завтра. Как бы ты не хотел, прям завтра ты им всё равно не станешь. Потребуется время.....
   - Много?- спросил Семен.
   - Минимум лет десять, а там как пойдет....
   - Ничего себе, это у вас планы на десятилетия вперед составлены и расписаны.....
   - У всяких там Морганов, Ротшильдов и К. на пятьдесят, на сто лет вперед уже все продумано... Как всем жить дальше....
   - У них там за бугром всяких Морганов и Ротшильдов много... Ну, а я что один всё должен делать?
   - Я познакомлю тебя с другими новыми "новыми русскими". Они обладают тоже некоторыми дарами от бога. Честь, совесть и прочее... И ещё. Добро должно быть с кулаками. У тебя будет личная охрана. Его зовут Александр. Он из бывших... Спецназ... Мы тут с ним однажды немного погуляли по необъятным просторам нашей Родины. Он из тех, кто не предаст. Надеюсь вы с ним подружитесь, он тоже хочет мир изменить к лучшему...
   - Хорошо. А такие люди ещё есть там наверху? Что-то я не заметил среди нашей верхушки таких.
   - Тут ты конечно прав. Вся верхушка, пока уже совсем и не наша, но и там есть наши разведчики. Для того чтобы изменить сегодняшнюю ситуацию потребуется не день, и даже не годы, а целые поколения. Минимум два поколения, то есть сорок лет. Я искал людей, которые могут стать учителями для учителей, которые в свою очередь и будут учить подрастающие поколения. Кто-то же должен создавать ростки нового. Создавать клубы для молодых, например Алтай, Валдай или Избор. Неважно как их будут называть, важно, что они будут давать. Давать надо не только знания, но главное, методику познания. А тех, кто занимается просвещением остальных, ждут тяжелые испытания, вплоть до преждевременной кончины. История знает множество подобных примеров... А сколько ученых, типа случайно, погибло за последнее время и не сосчитать. Так что надо уметь защищаться, и надо уметь настоять на своем. А то переубедить недовольных, которые хотят всех расстрелять и все взорвать или забраться как можно дальше на болото и чтоб их никто не трогал, уж очень тяжело.
   - Согласен, тяжелая ситуация. И я на это сгожусь?
   - Мне теперь приходится работать и за Артёма и за Василия. Они отдали жизнь, спасая меня, значит, моя судьба отработать то, что они не успели. А твоя судьба быть первым учителем, что очень непросто и очень опасно.
   - Да ладно уж опасно... типа простой учитель.
   - Не только опасно, но и главное очень ответственно. Если я скажу, что от тебя будет зависеть судьба всех людей на планете Земля - тебя это заинтересует?
   - Спасти Мир? Да я думаю, тут любой согласится.
   - Ну что ж учись быть независимым, учись быть ведушим... Сам решай: "Время формирует людей или люди формируют время". И ещё... Чтобы не ошибиться не только в своей цели, а даже в векторе цели, всегда надо с кем-то посоветоваться...
   - Да ошибиться можно... - Семен вспомнил что-то свое сокровенное.
   - Когда маленький мальчик что-то хочет, и если взрослый ему это дает, то он становится лучшим другом у этого маленького мальчика. Когда советским людям дали свободу, демократию, то они поверили что, те, кто им это дал, это их лучшие друзья. Им дали иллюзию свобод, демократии, и они поверили новым своим лучшим друзьям. Советские люди ошиблись!
   - Зато такую прививку получили от либеров-дерьмократов, - успел вставить пару слов Семен.
   - Но с вектором цели они так и не определились... и тут тоже есть нюансы. Тому же маленькому мальчику нельзя давать некоторые вещи, как бы он этого не хотел, например боевой пистолет с патронами. Ведь ему это очень хочется, но давать нельзя. Не дай бог ошибиться с вектором цели. Так что думать и ещё раз думать.
   В этот момент к ним за столик присела Вера. Семен ещё раз оценил её, именно женственную красоту. И теперь он понял, какой будет его будущая половинка.
   - Ну как вы уже наговорились? - спросила Вера. - Может нам уже пора. Молодому человеку надо самому подумать обо всем.
   - Подумать, конечно, надо, - согласился Семен, - но у меня есть куча вопросов.
   - Какой неугомонный, - пошутила Вера. Григорий только улыбнулся. - Ну и...
   - У меня нет, конечно, такого опыта как у вас, но я уже понял, что обычно только крепким словом или кулаками можно объяснить человеку, что такое хорошо и что такое плохо. В жизни не обойтись без жестокости, иначе тебя просто раздавят. Вся эти бредни о том, что нужно быть всегда добрым и главное послушным, всегда всем и во всем уступать, "если тебя ударили по одной щеке, подставь другую", это спецпрограмма наших паразитов, чтобы лучше закабалить человека. Но я ведь и продолжение знаю: "не дай себя ударить". Да я был раньше таким, считающий себя законопослушным, но как то так получалось, что я изначально вечно кому-то был обязан, перед кем-то уже виноват... А для наших чинуш я всего лишь рабочая лошадка или козёл отпущения...
   - Вопрос то в чём, - не выдержал Григорий.
   Семен прервал свою пламенную речь. Взглянул на Гришу и Веру, как бы ища у них поддержки.
   - У меня теперь есть ответ. Я понял, что мне делать, - наконец сказал он.
   - Надеюсь, ты правильно ответил на свой незаданный вопрос, - с явным сомнением произнесла Вера.
   - Мне бы ещё свою половинку найти, - вдруг сказал Семен.
   - Это тебе в Сибирь надо, к староверам, - сказал Григорий, - там ещё остались настоящие не тронутые цивилизацией девушки.
   - Да есть они среди нас, - вмешалась Вера. - А если и нет, кто тебе мешает её такой сделать. Мужчина хочет уважать свою единственную женщину, но если она легкодоступна, как он её будет уважать. Если мужчина хочет просто женщину, он не человек, он о-БЕЗ-ь-ЯН-а. У него отсутствует частичка бога - "ЯН". А человек хочет любви. В последнее время эти обезьяны гордо стали называть себя людьми. Им этого очень хочется. Они, конечно, внутри себя понимают, что им ещё расти и расти до человека, но и быть простой обезьяной они не хотят, каждый из них хочет быть Человеком, именно с большой буквы. Им в этом усердно помогают. Ведь достаточно сначала размыть сами понятия, а потом заменить их на противоположные... И деньги делают из обезьяны Человека, как они считают.
   - Да с нынешними девочками и мальчиками беда, - грустно сказал Семен..
   - Природу не обманешь, - продолжила Вера. - Было другое время и люди были другие, а сейчас молодежь помешана на сексе. О какой любви может идти речь... Конечно, Любовь между мужчиной и женщиной не может быть только платонической. Но... "Мы занимались любовью"... Любовь это чувство, ей нельзя заниматься. Заниматься можно сексом, потому что это процесс совокупления, причем не для продолжения рода, а просто ради удовольствия - здесь и сейчас.
   - Согласен, - сказал Семен. - Людей на Земле все меньше и меньше, а всё больше и больше обезьян с украшениями, в виде навороченных тачек, тугих кошельков, смазливых кукол... за что их можно уважать?
   - Отсюда вывод: сначала ты должен научиться уважать себя сам, и тебя начнут уважать другие... - сказал Григорий.
   - Ещё есть вопрос веры, - Семен ускользнул в другую плоскость, в попытке сразу найти ответы на все вопросы, - вернее верности. Верить? Кому можно верить, кругом одни......
   - Сначала сделай так, чтобы верили тебе! - сказала Вера.
   - Так ладно, на пока вопросов хватит, иначе наш разговор не закончится никогда, - прервал философские изыскания Григорий.- Поэтому теперь давай повторим. Что ты понял и что ты будешь делать.
   - Русских нельзя победить, - начал Семен. - Можно завоевать их страну, можно сжечь их столицу, а победить сам народ нельзя. Вечно эти русские, настучат по голове агрессору, потом придут в страну агрессора и погуляют по его столице, могут, например, обозвать забегаловку "бистро". Правда, потом всё равно свалят домой на родину. Поэтому с нами выбрали другие методы борьбы. Вместо горячей войны нам организовали холодную. Если крепость нельзя взять штурмом, её берут в осаду. Так и с русскими, раз победить нельзя, значит надо просто уничтожить изнутри, - Семен во время своего рассказа внимательно следил за Гришей и Верой. Те были явно удивлены. Семен порадовался произведенному эффекту, вошел в раж и продолжил. - До 1965 года Советский Союз побеждал США на всех фронтах. И это несмотря на то, что после второй мировой войны Советский Союз лежал весь в руинах, а США "захапали" себе всё золото мира, а заодно и технологии побежденных и своих союзников. Можно сказать, они забрали промышленный потенциал всего мира. Ну, кроме СССР. А в 1991 году Советский Союз распался. И это ложь. Его развалили. Планомерно. Вбухав, в это дело денег немерянно. Дальше. В России есть всё, почти вся таблица Менделеева. В той же Японии ничего нет, а уровень жизни в Японии выше. Почему?
   - Чувствую, Остапа понесло, - сказал Григорий.
   - Швейцария что имеет? Только разноцветные бумажки и ничего более. Ну, ещё теперь нулики в компьютерах. А живут неплохо. Почему? А ответ прост. Мы просто забыли о тех подонках из русского народа, которые весьма успешно предали и ограбили всех нас и всю страну. Поэтому главная проблем для нас - это наши предатели, и те, кто сегодня пристро­ился за счет предательства или родственных связей в офи­сах банковских, нефтяных, газовых, сырьевых и прочих хлебных конторах. Это их сытое безразличие к своей Родине и народу погубило страну.
   - Ну-ну давай режь правду-матку, - не выдержал Григорий.
   - Принцип - моя хата с краю, я ничего не знаю - представляет собой смертельный капкан, в который после октябрьской революции уже попадала и наша элита, и продажная интеллигенция. Колесо истории совершило свой оборот. Все повторяется сначала. ЗЛО будет наказано.
   - Всех расстрелять и всё взорвать? - спросил Григорий.
   - Не всех конечно, но иногда очень хочется. Ведь если посмотреть, можно сказать, что нынешняя Москва очень похожа на твою Пандору. Когда идешь по её улицам, никогда не знаешь, из какой подворотни какая мерзкая тварь на тебя выползет, когда едешь по дороге, не знаешь, какая элитная тварь на супердорогом лимузине на тебя наедет. А бронированные комары - чинуши или оборотни в погонах, всю кровь у тебя высосут. Ты вот мне про выбор много говорил, здесь, конечно, у нас тоже есть выбор: ждать, когда кто-то изменит твою жизнь и не в лучшую сторону, или ты сам будешь менять жизнь других. Только сделав выбор, обратного пути не будет. И на кнопочку на брелке не нажмешь. Переиграть не получится - это не парк аттракционов. Если там у тебя всё-таки был выбор, то здесь его нет. Вместо того чтобы нам всем вместе строить будущее, эти твари строят его для себя, отбирая его у нас. Говорят, что когда-то давным-давно, было две группы народов. Атланты и арии. Они много чего знали, много чего умели. Могли и в космос слетать. Вот только договориться между собой не смогли. И случилась между ними война. И получилась она атомной. Сегодня мы уже знаем, как тогда в ядерном огне сгорел город Мохенджо-Даро. Атланты выиграли войну, а арии проиграли, или наоборот, сейчас уже и не важно. И те и другие исчезли с лица Земли и остались только в истории. Наверно богу так было угодно. Хотя некоторые и утверждают, что жрецы атлантов осели в Египте. Пытались передавать знания ещё темным тогда египтянам. Со временем почти все жрецы умерли, а их потомки стали обыкновенными знахарями и растеряли все знания. Но они запомнили, как надо управлять людьми. Их управление мы чувствуем на себе и сейчас. Так называемое бесструктурное управление, то есть опосредованное. Хороший раб тот, который не знает, что он раб. А что надо рабу? Он как крыса, давящая на педаль, жаждет удовольствия и не может остановиться. Так и раб, постоянно хочет удовольствий в зрелищах, сексе, наркотиках. А если у такого раба появляется свобода, он страшен в своей животности. Новые русские в свое время запугали весь мир, тем, что они из себя представляли. Распушенное злобное быдло. Так что нам нужны новые "новые русские". На которых, хотели бы равняться и все прибалты, типа уже почти совсем европейцы, и все кавказцы и закавказцы, и все азиаты бывшего Советского Союза. Ну не получается это у них, или они сами не хотят быть придатком Европы. Это я про их народ, а не их прикормленную "элиту". Не хотят они, и равняться на заокеанское общество потребления или на перевернутое с ног на голову понимание добра и естества. Те же пидоры там за бугром, теперь это здорово - они типа геи, они "голубые", а не простые пидоры, больные на голову. А голову надо включать, чтобы формировать свою национальную элиту. Это ещё вопрос, конечно, кто сегодня будет её формировать, но это дело никак нельзя пускать на самотек. Вопрос и какая нужна будет реорганизация устройства мира, даже в отдельно взятой стране. Но чтобы все знали, незаменимых нет, и постоянного незыблемого тоже нет. Пока ты нужен народу, ты в элите, иначе до свидания. И ещё, не надо никаких революций, нужна постоянная эволюция, как в природе. Не стоит изобретать велосипед, если он уже изобретен
   За столиком воцарилась тишина. Григорий и Вера смотрели друг на друга и молчали. Семену показалось, что они о чем-то оживлено, разговаривают между собой.
   - Всё свалил в одну кучу, - вдруг сказала Вера, - и бузину в огороде и дядьку в Киеве.
   - Ну что ж пусть пробует, - сказал Григорий. - В целом то всё верно. А с деталями он разберется
   - Пусть, - согласилась с ним Вера. - Дерзайте молодой человек.
   Вера улыбнулась на прощанье и направилась к выходу. Семен проводил её долгим взглядом. А когда повернулся к столу... Григорий исчез также внезапно, как и появился.
  
   Часть 2. "КВЕСТ" ЭТО ЗДОРОВО?
  
   Глава 14. ПИРАМИДА НАД КРЕМЛЕМ
  
   Шел ноябрь 2009 года от РХ
  
   Постепенно, я начал входить во вкус, помогая создавать различные клубы, по образу "Валдай" или "Зиновьевский", пытался самостоятельно начать работать с молодежью, продвигая добро в массы. Пытался даже внедрять добро с самого детства, стал вести секцию по самообороне. Работа с детьми это что-то, они такие любознательные. Вообще планы у меня были ну очень, грандиозные: охватить всё и всех, при этом быть в тени. Ведь молодежь сама должна научиться определять, что такое хорошо и что такое плохо, а моя задача только обозначить путь обучения, точнее задать вектор стремления. И хотя я делал только первые шаги, я был уверен, что я иду той самой нужной дорогой. Я был уверен, что ещё немного и страна изменится. Конечно, будет реакция властьдержащих на эти изменения, нынешние паразиты без боя ничего не отдадут, но мы же с ними справимся. Сегодня верхи всё ещё могут управлять страной, но их дорога в тупик не бесконечна, а молодежь всегда хочет перемен, её только позови. Настало время модернизаций... и не только в армии.
   Я лично против самих перемен ничего не имею, особенно если они не отбирают, а что-то добавляют, и добавляют не в ущерб простым людям. Вот и в нашей семье намечались перемены, нас ждало прибавление семейства! Жаль, конечно, что Вера теперь уже не могла всегда следовать за мной, быть моим вторым я. Она ведь у меня и умная, и рассудительная, и всегда подскажет и объяснит что такое хорошо и что такое плохо. И вообще одна голова хорошо, а две лучше. Вот как я теперь без неё? Никак! И поэтому пускай следовать рядом со мной в силу обстоятельств она и не могла, но она стала моим наставником: что и как делать, я всегда старался с ней обсудить. Время подумать у неё теперь было много.
   Мы с нетерпением ждали изменений в семье... и в нашей стране. Казалось, ещё немного поднажмем, запустим необходимые процессы, и система заработает сама. И у нас всё получится!
   И тут меня совершено неожиданно вызвали в Москву.
   Сборы были недолгими, ехал я налегке, предполагая, что там не задержусь. Ну, побуду, денёк другой, я почему-то решил, что кто-нибудь из начальства, будет наставлять меня на путь истинный, или может за достигнутые успехи похвалит.
   И вот чемодан, вокзал, и я в Москве. Москва встретила меня мелким дождем, местная погода не порадовала, хотя вроде бы и зима была уже на пороге, должен быть легкий морозец, сухо, а у них тут сырость и почти как у нас дождик накрапывает. Пасмурная погода настроение не поднимала, зато Москва шумом и гамом будила сразу. Я проскочил до площади трёх вокзалов, где меня уже ждал Невер. В этот раз это был неприметный "паркетник". Он затерялся среди многих других машин на стоянке, но по маячку, я нашел его сразу. От Ленинградского вокзала до места назначения он довез меня всего-то за чуть больше часа, и это по московским пробкам. Утро было в самом разгаре и машины были уже везде. Остановились мы где-то в Нагатино, около большого старинного, но внешне неприметного здания.
   - Это был рекорд? - поинтересовался я у него. - Всего два часа и мы на месте.
   - Я оценил твой юмор, - ответил Невер.
   Массивная деревянная дверь в здание, при моем приближении открылась сама, как бы приглашая меня внутрь. Я зашел, и передо мной открылся обширный холл, и широченная лестница посередине, ведущая на верхние этажи. Охрана была на своем месте, они, молча, посмотрели на меня, но никто у меня даже ничего не спросил. Я просто прошел наверх. Номер помещения я знал, и там меня уже ждали.
   - Как дела? - прозвучала дежурная фраза. Светлана была сама серьёзность. По её виду я сразу понял, что меня ждут великие дела, и про мою самодеятельность по "изменениям" в стране пока придется подзабыть. И судя по всему не на денёк другой. Ответить я ничего не успел.
   - Ну что, ты уже слышал про посещение? - в лоб спросил Андрей. Он тоже был сама серьёзность.
   - Кого, когда, куда? - переспросил я, поскольку ни о каких посещениях я не слышал.
   - Ты что ничего не слышал про пирамиду над кремлем? - Андрей был сильно удивлен.
   - Нет! А что должен был? И что за пирамида? - я тоже удивился.
   - Тогда знай! Совсем недавно над Московским кремлем зависла полупрозрачная пирамида, и провисела над ним несколько часов. И поскольку мы тут совершено ни причём, то нам позарез надо выяснить, кто там был и что он там делал.
   - А что там вообще могла делать эта ваша полупрозрачная пирамида? - так на всякий случай поинтересовался я. У меня тут прибавление семейства обещается, а из-за какой-то прозрачной пирамиды я сейчас не с семьей.
   - От неё испускался луч в сторону Ивановской площади. Луч невидимый глазу, и больше похожий на экранированный пространственный тоннель... На поверхности нам ничего обнаружить не удалось, значит надо проверить под землей, ну и в ближайших зданиях заодно.
   - Ну и кто пойдет... проверять? - перспектива лезть под землю что-то меня не особо прельщала, о чём я прямо и заявил. - Я лично под землю лезть что-то не очень хочу. У меня вообще дела... меня люди ждут.
   - А я хочу? У меня тоже дела... твои дела и твои подопечные подождут. - Андрей сделал грустный вид, а затем всё-таки "подсластил пилюлю". - Идём мы с тобой и с нами две очаровательные блондинки...
   - Их то, за что под землю? - "возмутился" я. - Что они там будут делать?
   - Они будут нашими провожатыми по кремлевским подземельям, а мы с тобой будем искать... что-нибудь...
   - Иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что...
   - Ну, вот видишь, ты всё понимаешь.... - удручено согласился со мной Андрей. Похоже, ему эта миссия тоже не очень нравилась, но раз надо, значит надо. - Ищем любые странности, любые артефакты.
   - Мы там, что копать будем? - возарился я на него.
   - Зачем копать? Не! Копать мы не будем, - твердо, как отрезал, сказал Андрей. - Общую картину подземелий кремля нам выдали... хотя диггеров, насколько ты понимаешь, туда не пускают, и насколько карты соответствуют действительности, под большим вопросом. Опять же всё засекречено, а секреты, опять же насколько ты понимаешь, имеют свойство иногда теряться... Так что возможны всякие непредвиденности и тому подобное...
   - Поэтому меня и послали, - подытожил я. - Я понял.
   - Да ты лучший кандидат, а дело очень серьезное, - нехотя подтвердил Андрей.
   - Компас дадут? - с самым серьезным видом спросил я.
   - Он тебе под землей зачем? - вскинул брови Андрей, потом шутка до него дошла. - Нет, наши блондинки берут поиски правильного направления на себя, а мы берем только то, что найдем, если найдем, конечно.
   - Оружие? - спросил я.
   - Личная защита по полной, - сказал Андрей, и, помолчав, добавил. - А вот из оружия... только твой любимый меч-кладенец и бесшумный автомат. Никаких гранат, бомбочек и тому подобного... Кремль всё-таки.
  
  
   Глава 15. ЛЕГЕНДА О ЧЕРНОБОГЕ. (ВОЛЬНЫЙ ПЕРЕСКАЗ)
  
   Хотим мы того или не хотим, но незнание закона не освобождает от ответственности перед ним. Это аксиома. Немного перефразируя, можно сказать, то, что мы не знаем законов мироздания, не означает, что они не существуют. Наша планета Земля - часть космоса, пылинка, затерянная среди миллиардов подобных пылинок, и живет она по единым законам вселенной.
   Великий Искуситель - Сатана, он же Дьявол насильно никого не заставляет жить не по-людски, не по-человечески. Всё, что он делает, так это ставит человека перед выбором. И всё. Виноваты в том, что происходит, сами люди.
   И если что-то происходит на нашей грешной Земле, это всё делают сами люди. И чтобы её не погубить, и выжить самим, людям всего то и нужно: перестать жить по наводке нелюдей, оторванных от реальных законов Мироздания и управляемых Чернобогом. Всего то и необходимо снова вернуться к законам, которые являются едиными и общими для всей Вселенной. Едиными, по отношению к человеку, природе Земли и космосу. Всего то! Всё просто!
   Но сразу возникает вопрос: а что мы знаем про Чернобога? Выясняется, что по большому счету - ничего.
   Мы знаем, что в начале прошлого тысячелетия князем Владимиром Красное Солнышко была проведена насильственная христианизация всей Руси. Все ведические боги и их идолы были низвергнуты, а на их место пришел Мессия. Не миновала сия чаша и Чернобога, бога разрушения. В стародавние времена его почитали и боялись, а после прихода мессии про него, как и про других старых богов, все позабыли.
   Но как выяснилось все, да не все.
   Оказывается, ещё в 3 веке, в дремучих лесах чуть ли не на месте современного московского Кремля жрецы-изгои воздвигли храм Чернобога. Воздвигли они его не на пустом месте, а на месте святилища Велеса. Ведь свято место пусто не бывает. Это святилище находилось в сосновой роще, недалеко от мест проживания славных берендеев, на берегу реки Беренды, ныне Москвы-реки.
   Храм был построен в тот момент, когда южная Русь в лице сарматов, отступников от ведизма, теснила северную Русь в лице скифов, последователей ведизма. Некогда единый народ был разделен на две части, и возникшая между ними междоусобица должна была уничтожить оба народа. Сарматами правили жадные до власти князья, над которыми стоял царь, а скифами всё ещё управляли жрецы-духовники.
   Уничтожив скифов Северного Кавказа сарматы двинулись дальше на север. Долго ли коротко, они добрались и до Беренды.
   Славные Берендеи покинули свои обжитые места и с берегов реки Беренды ушли на восток на реку Оку. Места будущего Московского Кремля стали пустынными и святилище Велеса тоже опустело. Чем и воспользовались жрецы-отступники. Они выстроили на этом месте целый храмовый комплекс Бога разрушения. Про храм Чернобога знали только сами жрецы, и если незваные гости всё-таки случайно на него натыкались, то они безвозвратно исчезали. Либо они становились жертвами чёрному богу, либо их просто убивали.
   Храм стоял на острове, был обнесен высоким тыном, и к самому храму с берега реки вела одна-единственная тропинка, которая была тщательно замаскирована. Днём и ночью храм бога тьмы охраняли всевидящие жрецы, а чтобы их никто не видел, сами жрецы прятались в схронах. В случае необходимости они появлялись ниоткуда и исчезали в никуда, а заодно уничтожали всех незваных гостей. Ну а поскольку места итак были опустевшими, то незваных гостей, в общем-то, и не было.
   Черные жрецы постарались на славу, они своими руками возвели высокие стены этого храма, а внутри его, у алтаря из чёрного камня, поставили кованую железную статую бога разрушения. Бог тьмы стоял в полном вооружении, в тяжёлых доспехах, с мечом и с коротким копьём. Острием копья был листовидный наконечник, и этот наконечник во время обрядов жрецы храма обязательно смазывали жертвенной человеческой кровью.
   После того, как храм Бога тьмы был построен, чёрные жрецы "пошли в народ". Не все конечно. Часть из них всё-таки осталась в храме, охранять его от непрошеных гостей и соблюдать культ своего чёрного повелителя. Но основная часть под видом раскаявшихся грешников вернулась туда, откуда ушла. Задача у них была простая - захватить власть. Не только светскую, но и главное духовную. А всех кто будет против, всяких там патриотов, будь он хоть князь, хоть жрец или кто помельче, например, простой боярин, просто уничтожить. Всеми доступными способами.
   Это на их совести смерть Светослава. Темные жрецы боялись Светослава, который очень заинтересовался, зачем раз в три года хазарские каганы посещают Беренду. Отсюда и его поход Светослава на вятичей, то есть в страну берендеев. Так что Светослав был для черных жрецов смертельно опасен. Участь его была предрешена. Это они организовали в тылу войск руссов христианскую "пятую колонну" из печенегов и руссов-предателей, холопов. Светослава убили печенеги-христиане, которые верой и правдой служили оплоту восточного христианства Византии.
   Уже после смерти Светослава, докопались до истины истинные жрецы Велеса. И, по их призыву, на берега Москвы-реки выступила гвардия русских воинов, ведомая самим верховным жрецом.
   Храм Чернобога был окружён и сожжён до основания, а все его защитники - жрецы Бога тьмы, погибли. Железная статуя Чернобога сгореть не могла, поэтому её, очищенную огнём пожара, очистили ещё и необходимым молитвами, и бросили на дно реки.
   Храм Чернобога исчез! Казалось навсегда.
   Но вскоре уже при христианине князе Владимире Красное Солнышко, святилище Чернобога возродилось снова.
   В этот раз жрецы тьмы спрятали свой храм гораздо надежней, они вырыли его глубоко под землёй. Они как-то умудрились найти и достать со дна Москвы-реки железную статую бога разрушения и установили её в центре круглого подземного зала. В их храме снова начали служиться чёрные мессы и совершаться человеческие жертвоприношения. И это под холмом, где в настоящее время стоит Московский кремль.
   Но длится вечно, это не могло. Всё тайное когда-нибудь становится явным.
   До великого князя Владимирского Юрия Владимировича правившего в середине XII века, стали доходить слухи, что на Москве-реке, в этой глухомани, происходит что-то неладное: слишком часто там стали бесследно пропадать люди. А тамошний боярин, верный Юрию Долгорукому, отгородился высокой стеной ото всего честного мира и превратился в настоящего отшельника. Князь собрал дружину и поехал поспрошать у боярина, что да как. А без дружины в то время было никак.
   Дружеским визит не задался, верный когда-то боярин, почему-то наотрез отказался пустить князя в свою маленькую крепость. Крепость пришлось брать штурмом, во время которого почти все её защитники погибли, а те, кто уцелел, и открыли князю страшную тайну. Ему рассказали, в чём суть да дело.
   Сильно прогневился тогда князь Юрий и приказал изловить всех служителей бога Тьмы и отсечь им головы, а вход в подземный храм засыпать землёй. И ещё приказал князь своим воинам строго настрого молчать об увиденном. И чтобы уж раз и навсегда отвадить от этого места всяких тёмных людишек с плохими помыслами, приказал князь Юрий построить на берегу Беренды (Москвы-реки) новый град-крепость, а на месте подземного храма Бога тьмы поставить церковь пресвятой Богородицы. Всё правильно сделал князь, но не довел дело конца. Будучи убеждённым христианином, он побоялся трогать железную, с ног до головы залитую жертвенной человеческой кровью, статую Чернобога. Что делать, боятся христиане старых богов. И совсем плохо, что рядом с ним в то время, не оказалось никого из светлых волхвов. А откуда ж им взяться то, поди уж лет двести как их изничтожали, вот почти всех и изничтожили. Не знал князь Юрий, что надо то было всего лишь, бросить её в воды реки, как то когда-то сделали жрецы Велеса, и утопить кумира темных сил как можно глубже. Как говорится, активную Навь, предать самой Нави.
   Легенда гласит, что эта железная статуя Чернобога, до сих пор так и стоит в полной тьме посреди своего подземного храма в центре нашей столицы. И пока она стоит, она проводит в наш мир, силы чёрного эгрегора. Эти силы, периодически обрушиваясь на русскую землю, бьют, прежде всего, по её народу, по его лучшим сынам, чьих предков когда-то называли ариями.
   Силы черного эгрегора воздействуют не только на лучших. В той или иной степени, они влияют на всех, но страшнее всего они влияют на худших. На тех, кому неведомы патриотические чувства к своей стране, земле, людям. Худшие способны только всё ненавидеть. Любовь к своему народу, родной земле или его культуре их только раздражает. Те, кто отдаёт Чернобогу свою душу, взамен получает духовное безумие, добро и зло у них меняются местами. Да внешне они вполне нормальны и адекватны, и их безумие непросто, можно сказать, просто невозможно разглядеть. Под маской лжи и демагогии оно может скрываться вечно, но не дай бог, если они получат власть в свои руки...
  
   Глава16. ПОХОД В КРЕМЛЬ - ВИД СНИЗУ.
  
   Разработка плана похода была недолгой, да и сам план похода был совсем несложен. Задача наша простая: сходить и посмотреть. То есть мы идем инкогнито, нас никто не видит, а мы никого не трогаем. Основные проблемы упирались в секретность миссии и монументальность Кремля. Мало того что он сам памятник, там ведь ещё и внутри него этих памятников не сосчитать. И каких памятников! Царь-пушка, царь-колокол и много других.
   - Как пойдем? - поинтересовался я.
   - Хорошо бы конечно, просто войти через Спасскую башню и прямиком махнуть на Ивановскую площадь, - ответил Андрей. - Но ... нормальные герои всегда идут в обход.
   - Мы что, через Владик махнем? - шутнул я.
   - Пойдем через Тайницкую башню и под землей, - сказал Андрей. - Нас никто не должен видеть, и никто не должен знать о нас.
   - А кто может то? - удивился я.
   - Чужие, - однозначно ответил Андрей. - И есть подозрение, что это не простые солдаты, а кто-то из самих верхов, - ответил Андрей. - Местные чужие-шпионы не могут совладать с ситуацией, вот и вызвали "главнюка" на помощь.
   - И он сразу "засветился", - не согласился я с таким утверждением, - типа всем бояться, я пришел...
   - Во-первых, это только предположение, а во-вторых,... - Андрей немного замялся. - К нам поступает информация, из неизвестных источников.
   - Это как? У вас что и "ОБС" теперь источник - удивился я.
   -??? - Андрей смотрел на меня непонимающе.
   - "Одна бабушка сказала" - расшифровал я.
   - Примерно так, - нехотя согласился Андрей. - Но она подтверждается.
   И тут меня сразу осенило, от кого может идти такая информация. Точняк, это Перун, это его работа. И так сразу захотелось, чтобы он был, в действительности... Может всё-таки он существует? Мы же не знаем кто такие наши боги, и чего хотят... или не хотят.
   - Ладно, давай бухти дальше про то, как звездные корабли бороздят... сады кремля, - пошутил я.
   - После Тайницкой башни продвигаемся под землей в сторону Ивановской площади и обследуем всё вокруг и все прилегающие здания, - Андрей даже ухом не повел на мою шутку.
   - Продвигаемся под землей? Интересно, а как? У вас есть домашняя гигантская землеройка? - спросил я.
   - Всё уже прорыли до нас, - ответил Андрей, - так что, не переживай, мы идем без лопат и без землеройки.
   - А твоих прилегающих зданий там много? - спросил я.
   - Нет не много, но зато каких. "Иван Великий", и один административный корпус, который такой же большой, как и "Иван Великий", - утешил меня Андрей. - В принципе немного.
   - И все? - спросил я.
   - Ну и сады напротив, Большой кремлевский сквер и Тайницкий Сад,- добавил Андрей. - Теперь всё. Архангельский собор, надеюсь, не трогаем.
   - Два сада и два здания... и все они большие. И всё это за одну ночь. Насколько понимаю, скучно не будет.
   - Это точно, не будет - наконец улыбнулся Андрей, и вдруг спросил, - а ты плавать любишь?
   - Ага, но только в теплой ванне... Не! Ещё очень люблю в море, но тоже исключительно теплые моря, - ответил я, чувствуя подвох.
   - Ну, пока погода в Москве для зимы необычно теплая, плюсовая.... - начал Андрей.
   - Вода конечно тоже плюсовая, но всё равно очень холодная, - я уже всё понял, как мы к Тайницкой башне незаметно подойдем.
   Андрей лишь рассмеялся в ответ.
   Подготовка к самому походу заняла почти день. Защитные костюмы, вооружение, изучение плана подземных ходов. Хотя Андрей сказал, что подземные ходы на совести блондинок. Они ведь умеют видеть сквозь землю и стены. И вообще выбирать направление пути это их задача. А ещё в их задачу входило оградить нас от всяких случайностей. Наша же задача простая - смотреть по сторонам и искать то, чего быть не должно. Все просто.
   И вот сборы закончились, час "х" настал, и мы, наконец, пошли.
   Когда совсем стемнело, уже почти ночью, мы в районе причала Киевский вокзал погрузились в воду Москвы-реки, и поплыли. Путь был совсем неблизким, ведь плыть нам предстояло почти пятнадцать километров. У нас, конечно, были водяные движители, но всё равно под водой путь неблизкий. И всё из-за того чтобы никто не мог догадаться куда конкретно мы поплывем. Хотя... Невер, замаскированный под такси, привез нас к пристани, отследил всю окружающую обстановку, и дал добро на выгрузку. Он создал голограмму водителя, включил моргалку, голограмма с деловым видом вылезла из машины, "пооткрывала" все двери, хотя это Невер их открыл, голограмма даже по колёсам постучала... Во время этого представления, мы благополучно десантировались, и заметить нашу выгрузку никто не мог, поскольку костюм-камуфляж делал нас совершено не видимым. Да и народу поздно вечером на промозглой реке никого не было, а под водой, несмотря на то, что льда на ней ещё не было, заметить нас было тем более невозможно. Невидимыми мы вышли из Невера, погрузились в реку и всё. Если кто и был в районе Бородинского моста, он нас однозначно не заметил. Жилые строения хоть и стояли на другой стороне реки, но это далеко, не поблизости.
   Плыли мы почти около самого дна, так что с набережной нас опять же никто не видел. Иногда, правда, нам мешали водоросли. Как оказалось, в некоторых местах было не очень-то и глубоко, не более трех метров, хотя само русло реки 7-8 метров, ведь речные трамвайчики летом тут нормально бегают. Когда проплывали мимо Петра 1, очень захотелось его взорвать, но нельзя, он же памятник. Мы поплыли дальше. Свое плавание мы закончили прямо напротив решетки сливного тоннеля в районе Тайницкой башни. Тайницкая башня получила свое название от тайного хода, идущего от башни к Москве-реке. И хотя решетка была ниже уровня воды где-то на два-три метра, всё равно блондинки вывели нас точно на неё. Ну что ж у нас отличные проводники, так что и миссия наша должна удастся...
   Блондинки это было вообще что-то. Одну из них звали Дарья, другую Марья. Они были очень похожи друг на друга, но спутать их было нельзя. Вроде бы в них всё было одинаково: и глаза, и губы, и нос, и лоб и подбородок, они обе были прекрасного телосложения, и всё равно были очень разные. Вроде бы у обеих брови вразлет, но с разной крутизной, вроде бы и губки бантиком, но сами бантики разные, и так во всем. Андрей сразу предупредил, что я должен относиться к ним правильно, то есть как к специфическому прибору, и не более того, что шуток, а тем более мужских, они не понимают, и флиртовать с ними бесполезно, и что никаких органов размножения у них не предусмотрено за ненадобностью. Всё человеческие страсти им чужды от природы, задача каждой из них быть всего лишь путеводителем и телохранителем для человека. То есть да, снаружи они почти люди, но внутри просто роботы, пусть и последней модели.
   В принципе, я быстро научился их различать. Даже характеры, если можно так сказать, у них были одинаковы и в то же время различны. Они хоть и были сработаны по одной программе, но искусственный интеллект внёс свои различия.
   Решетка стока была металлическая, с вертикальными прутьями в несколько сантиметров, а автоген мы с собой не прихватили. У меня был, конечно, меч, и решетку для него порезать не проблема, но в воде его использовать нельзя. Плазма она ведь горячая, так что бесплатный мясной или рыбный суп мы бы обеспечили запросто. И всё-таки решетка для блондинок тоже оказалась совсем не проблема. Они подсоединили какой-то прибор, и пятисантиметровые прутья решетки стали мягкими как пластилин. После чего мы раздвинули прутья до нужных размеров, и просто протиснулись сквозь них. Если какая-то сигнализация и была, то мы её даже не потревожили. Да и охрана Кремля на время нашего появления в этом месте должна была быть заблокирована, так что в Тайницкую башню мы попали почти как туристы. Но в отличие от них, в гидрокостюмах и в невидимом режиме. Не знаю, был ли это совсем старый ход, или какой-то новодел, но мы уже были в башне. Если всё-таки, кто-то и наблюдал в это время за Московским кремлем или хотя бы за данным промежутком периметра, то точно ничего не заметил. В самой башне, немного позыркав по сторонам и уставившись в пол, блондинки быстренько нашли подземный тайный ход, который выходил прямо на Архангельский Собор.
   Ходить под землей наверно прикольно. Вот только высота потолков у них обычно не очень высокая, максимум в рост человека, и, главное, я очень не люблю длинные коридоры. Старый неприятный опыт сильно давит на мозги. Неизвестно ведь, что тебя ждет на том конце. Но пока, слава богу, блондинки не обещали никаких неприятностей.
   - Не люблю я коридоры, - напомнил я Андрею.
   - Это не те коридоры... - ответил он. - Они простые и каменные и очень старые. Хотя... Ты бы лучше подумал вот о чём. Бойницы в Кремле, существуют не только на поверхности, где ты их привык видеть, но и на глубине 9 метров, а зачем делать бойницы в фундаменте? Может раньше стена с бойницами была над поверхностью Земли? Культурный слой, всякий бытовой мусор и прочее, в кремле девять метров, а сам кремль существует 500 лет. Как за это время набрать столько мусора? Или ещё. Есть, например, колодец, вырытый прямо внутри башни, которая находится на 10-метровой глубине. Это что, сначала вырыли яму 10 метров глубиной, построили в этой яме башню, потом выкопали там колодец, а потом закопали башню... Что-то не срастается.
   - Ну..., чувствуется, ты подготовился, - а что сказать я не знал. Я задумался.
   Пока ничего особенного не происходило, одна блондинка шла впереди, другая прикрывала нас с тыла. Ещё через пять минут я совсем расслабился, напряжение неизвестности спало, и я почувствовал себя диггером. Стал пытаться понять, что это значит - быть первооткрывателем под землей.
   А ещё через какое-то время я почувствовал, что за нами наблюдают. А как можно наблюдать под землей? В этих катакомбах?
   - Андрюшенька-душенька тебе не кажется что мы здесь не одни? - я притормозил свой ход и стал поближе к Андрею.
   - Я думал, что это только я неуютно себя чувствую, - он тоже стал усердно озираться вокруг.
   - А что наши блондинки говорят? - спросил я. Андрей подал команду, которую я даже не заметил, и они обе приблизились к нам.
   - Поблизости никого нет, - объявила одна из них.
   - Старо предание, но верится с трудом, - сказал я невпопад, постоянно находясь на стороже.
   Мы, молча, переглянулись с Андреем, и пошли тем же порядком дальше. Коридор сменялся коридором, иногда он расширялся почти в просторный зал, иногда сужался до лаза, когда приходилось просто ползти, и ползти по сырой земле. Если бы к нашим костюмам могла прилипать местная грязь, то мы бы уже давно стали нормальными земляными червяками, но с костюмчика всё отваливалось как с гуся вода. В этом нам повезло, костюмчик меня порадовал.
   Первой продвигалась Марья, она очень тщательно проверяла все ответвления от нашего хода, все непонятные ниши, на предмет, нет ли там кого-нибудь или чего-нибудь. Как она проверяла, я не знал, как она видела сквозь стены, я тоже не знал, но судя по всему, она видела, пусть и совсем недалеко, всего лишь на несколько десятков метров. Её задача была искать путь, а не проверять, куда дальше уходят эти ответвления. Во время её сканирования, мы с Андреем терпеливо ждали. Она просто замирала на несколько мгновений около очередной ниши, и если никаких вводных не намечалось, шла дальше. Когда она доходила до другого конца коридора, или до очередного поворота, она замирала, а шли мы с Андреем. Дарья в этот момент контролировала тот отрезок, который мы уже прошли. Как только мы доходили до Марьи, она шла к нам. После чего к нам выдвигалась Марья и всё по новой. Стандартная процедура. Так мы прошли уже ни один такой коридор. Иногда под ногами у нас хлюпала вода, иногда песок сверху осыпался, но нигде и никого видно не было, никаких скелетов по углам не лежало. Почему же всё-таки нам так неуютно, и кошки скребут на сердце? Непонятное чувство тревожности прямо висело в воздухе.
   Рано или поздно чем-то это должно было закончиться. Вот снова Марья стоит и ждёт нас на другом конце коридора. Она всё проверила, никого и ничего, мы можем идти к ней. И тут, проходя мимо какого-то ответвления, я увидел матерого бурого медведя. Невероятных размеров. Раза в два выше меня, наверно. Он сидел на задних лапах и смотрел на меня. Я застыл. Андрей, поняв, что что-то не так, рванул ко мне, увидел медведя, и тоже застыл. Время у меня автоматически притормозилось само собой. Андрей и блондинки, как и полагается, застыли как изваяния. А дальше в памяти осталась только череда картинок. Световой меч сам оказался в моей руке... Зашипела плазма меча... Я успел шагнуть к медведю.... Однако медведь почему-то не застыл и не стал изваянием как все остальные, а наоборот "улыбнулся" во весь рот и тут же пропал. Вообще-то медведи улыбаться не умеют. Ну не дано им это. А тормозить время тем более. Но медведь улыбнулся и "растаял".
   Мое время тут же стало нормальным и вернулось в свое русло. Вроде бы всё стало нормальным, вроде бы всё вернулось в своё русло, Андрей и блондинки ожили.... Но не тут-то было. Остались глаза медведя, которые смотрели на нас. Мало того они переводили взгляд с одного на другого.
   - Эти глаза напротив, - я, не отрывая взгляда от них, покосился на Андрея и голосом Ободзинского попытался пропеть известную песню, но реально только прошипел, голос был совсем не мой, и нервы у меня были на пределе.
   Непроизвольно я отшатнулся от этих глаз к противоположной стене. Глаза синхронно повернулись вслед за мной. Глаза меня изучали. И они были не злые. Не добрые, и не злые. Они просто меня изучали. Через секунду они пропали.
   - Что это было? - чуть не заикаясь, выдавил из себя Андрей. И, увидев плазму около своего носа, попросил. - Меч то убери.
   - Ничего не было, - объявила Дарья. Она как раз подошла к нам.
   - Андрей, ты медведя видел? - спросил я.
   - Видел, видел! - он также был ошарашен, как и я. - И медведя видел и глаза его...
   - А почему эти его не видели? - спросил я.
   - Я думаю, потому что они не должны были его видеть. А вот нам с тобой надо было.
   - Надо не надо, пошли отсюда быстрей, - почти попросил я.
   - Пошли, - сразу согласился Андрей.
   Дальше мы шли очень быстро. Постоянно подгоняя Марью. Чтобы не рассматривала и не изучала досконально все эти схроны и слухи. Нам очень хотелось выбраться из-под земли наверх.
   Вскоре мы были под Архангельским собором.
   Как только мы оказались под ним, я очень срочно, до не могу, запросился на свежий воздух. Андрей, похоже, тоже был совсем не против. Ни ему, ни мне, лезть обратно под землю больше не хотелось совсем. И поэтому мы, даже не советуясь, однозначно решили обследовать сначала всё на поверхности. Уже на поверхности мы сначала несколько минут дышали свежим ночным воздухом, отходя от медведя. Поуспокоившись, мы с Андреем, изображая из себя следопытов, пошли гулять по саду, и затем, всё так же продолжая играть в следопытов, поднялись на колокольню "Иван Великий", где полюбовались видом на Кремль.... Лишь бы не лезть по землю...
   С высоты колокольни были видны Царь-пушка и Царь-колокол.
   - Ну что ж пошли осматривать достопримечательности, - сказал я, намекая на гигантские царские игрушки, - вдруг в них засунули что-нибудь.
   Взгляд Андрея на меня в этот момент был очень похож на взгляд неожиданно увидевшего перед собой ненормального идиота. Шутка не прошла, а всего лишь хотел разрядить обстановку.
   Молча, мы быстренько спустились вниз.
   Пушку я увидел впервые и она меня впечатлила.
   - Это ж как они этот ствол отливали, - восхитился я, увидев пушку вблизи, - у него диаметр метра полтора наверно.
   - Почти угадал, диаметр ствола у неё метр двадцать, а всего ствола с его узорной окантовкой чуть меньше метра сорок.
   - Интересно сколько же она весит? - спросил я.
   - Почти сорок тонн, - ответил Андрей.
   - И как её катать? - продолжал удивляться я. - Раньше то, её вообще катали?
   - Навряд ли. Она же ни разу даже не выстрелила. И всё из-за её размеров. Калибр у неё 890 мм, это самая большая пушка в мире, за что она и названа Царь-пушкой. Но есть нюанс, из-за её конструкции её можно отнести к классу дробовиков.
   - Ничего себе дробовичок, - поразился я.
   - Вообще-то её задача была выстрелить картечью в прорвавшихся в городские ворота противников. Она бы положила их всех сразу. Её должны были напротив городских ворот один раз установить и стрелять только в экстренных случаях.
   - Я понял, - отозвался я.
   Затем мы пошли к колоколу.
   Царь колокол меня тоже впечатлил.
   - Давай лекцию про колокол, - попытался подначить я Андрея.
   - Ну, во-первых, он просто настоящий шедевр литейного искусства, а во-вторых, он поражает нас не своим звучанием, Царь-колокол никогда не звонил, а поражает собственной массой и громадными размерами. Вес его около 160 тонн. Царские литейщики начинали с меньших размеров, но из-за нескольких произошедших пожаров дошли до этих размеров и весов. А довести до ума начатое так и не успели, при очередном пожаре от Царь-колокола откололся кусок. Вес этого куска составил 11.5 тонн. В последствии несколько раз пытались колокол спаять. Не получилось. Да, и для лучшего звучания, в плавку добавляли золото и серебро, десятками и сотнями килограмм. Но, правда, получить чистое звучание всё равно не получиться. И ещё у царь-колокола никогда не было языка. Тот язык, что находится рядом, был взят от другого колокола.
   Пока Андрей рассказывал про царские игрушки, напряжение понемногу вроде бы стало спадать.
   - Как там у тебя семейная жизнь? - спросил Андрей. Я так понял, ему сейчас надо было поговорить о чём-нибудь постороннем.
   - Ждем-с, - я был тоже не против, поддержать разговор о постороннем. - Четыре месяца осталось.
   - И как она тебя отпустила? Раньше хвостиком везде за тобой, - посмотрел на меня Андрей. - А ты вообще не боишься?
   - Чего? - не понял я.
   - Время неспокойное нынче, - сказал Андрей. - Вон даже пирамиды полупрозрачные разлетались.
   - Кто-то же должен блондинчиков и блондиночек делать... и не только Марьюшек да Дашенек, - перевел я взгляд на наше сопровождение.
   - Это ты что на Свету намекаешь? - Андрей тоже посмотрел в ту сторону и удивлено взглянул на меня, затем улыбнулся во весь рот. - Ну, это ты зря, ты нашу Светлану Батьковну совсем не знаешь.
   - Согласен, она "голова", очень "светлая голова". Она может сделать что угодно, - сделал я ударение на "что". - А я что, я всё по старинке.
   - Да светлые головы нам нужны, и совсем не важно, как сделанные, главное, что кто-то должен двигать вперед вашу цивилизацию.
   - Только мы с Верой занялись нашим будущим, - скорчил я недовольную гримасу. - Вы меня снова куда-то послали.
   - Чувствую, что ещё придется тебя послать, и далеко и надолго, - с легкой грустью посмотрел на меня Андрей. - Судьба твоя такая. Так что придется Вере ждать и надеяться.
   - Так что береги меня, Андрюша, - в тон ему ответил я. - Ради Веры, ради Земли.
   Мы как-то и не заметили, что задумались каждый о своём. Первым опомнился Андрей. Чтобы бы хоть как-то быть при делах, а не выглядеть испуганными мальчиками, мы запустили "летучку". Она незаметно обследовала все парки и сады поблизости, просканировала всё и вся во всех диапазонах, но ничего не нашла. Никаких следов постороннего пребывания непонятно кого. Деревья на месте, свежевыкопанных ям нет, всё как всегда.
   Оставался необследованным один административный четырнадцатый комплекс. Он был большой, квадратный и неприглядный. Ничего интересного, разве что этажи высокие, и поэтому окна в нем были большими. Больше достопримечательностей в нем не было. Нравится, не нравится, но нам надо сходить и посмотреть его изнутри. А в самом корпусе могла быть охрана, или хотя бы сигнализация...
   С сигнализацией блондинки справились за секунду.
   Первый этаж был пуст. Опять ничего интересного. Полупустые комнатушки разной площади с одинаковой мебелью, заполненными "нужными" бумажками шкафами.
   При входе на второй этаж блондинки притормозились.
   - Там охрана. Две особи, - сообщила Марья.
   - Они что точно сквозь стены видят? - спросил я.
   - Они? Да видят, - подтвердил Андрей. - Андроиды ведь последней модели, твоя Света лично их разрабатывала. Напихала в них всё что смогла
   - Что значит твоя Света? У меня вообще-то Верунчик, - возмутился я.
   - Света к тебе неровно дышит. Чуть что: Гриша, Григорий...
   - Что с охраной будем делать? - перевел я разговор с этой скользкой темы.
   - Этаж надо проверить? Охрана нам мешать не должна. Так что давай. Стреляешь ты всё также без промаха? - неожиданно спросил Андрей.
   - И...? - я ждал продолжения объяснения.
   - Заходим с другой стороны этажа, ты стреляешь из безшумки, охрана спокойно засыпает, - продолжил он.
   - А там есть проход с другой стороны? - удивился я.
   - А меч тебе, зачем даден? - посмотрел на меня как на несмышленыша Андрей.
   Нам повезло, коридор этажа не был полностью прямым, а в конце загибался, хоть и всего то, на пару другую метров, для выхода на межэтажную лестницу, но поэтому наше проникновение должно остаться в тайне для охраны. Вот только на том конце коридора оказалась намертво заколоченная массивная дверь. И она была деревянная. Как я её плазмой резать буду? Как минимум пожар устрою... и охрана его точно обнаружит. Можно, конечно, время тормознуть и с мечом пройти сквозь дверь, а затем стрельнуть по особям. Но пожар то всё равно будет... Наверно... Как правильно поступить? Оторвали меня от этих размышлений блондинки. Они достали свой приборчик, и гвозди, или может саморезы, в досках изменили свою структуру. Блондинки синхронно дернули за дверь и без всякого шума и пыли сняли её. Я изумился от увиденного, больно уж лихо у них это получилось. Андрей был рядом, смотрел на меня и смеялся с закрытым ртом. А невозмутимые блондинки осторожно подвели меня на расстояние выстрела. Они показали картинку коридора с охранниками, сообщили, сколько до них метров, где и как, они прямо сейчас стоят, блондинки объяснили мне всё, только стреляй. Охранников было двое, на мгновение я высунулся посмотреть так ли это, увидел этих охранников,... и они мне не понравились. Стоят две жерди и монотонно раскачиваются из стороны в сторону, зорко осматривают всё вокруг себя. Как-то они вели себя совсем не по-человечески. Стоят, качаются и всё вокруг видят. Меня они, конечно, не заметили, это было не в их силах, но то, что они всё видят, и замечают всё вокруг, я понял. Непонятно как они среагировали на мою сверхскорость, одновременно повернувшись в мою сторону... но, правда, всё равно ничего не увидели. Странные это были охранники, очень странные. Лицо как штыковая лопата, вместо нижней челюсти узкий клин. Их глаза были расположены не как у нормальных людей параллельно земле, а параллельно клину подбородка, образуя букву "V", и наконец, узкие губы как две полоски, очерчивали маленькую щель вместо рта. Внешне они очень напоминали каких-то очеловеченных ящериц, которых увеличили до нужных размеров, поставили на задние ноги и "обтесали" всё, что не нужно.
   И всё-таки вопрос, как по ним стрелять то? Надо ведь высунуться, пусть и ненадолго, прицелиться,... а они в этот момент меня засекут, даже в сверхскорости, поднимут тревогу... и только потом уснут. Снотворное конечно мгновенного действия, но пока я стреляю, они точно поднимут тревогу. Почему-то я был уверен, что даже если я тормозну время, и помчусь к ним, то они меня заметят. Ну, соответственно и тревогу поднимут.
   Но делать было нечего, других вариантов не придумывалось, время уходило, надо пробовать.
   Я высунулся, выстрелил два раза, оба раза попал и ... ничего. Спать охрана не захотела, а наоборот ринулась на меня. Я даже как-то растерялся, и застыл, не зная, что предпринять... Я тут из-за возможной тревоги переживал... Но в это время, весьма вовремя из-за угла показались наши блондинки, и Андрей. Охранники не успев добежать до нас несколько метров, поняли что, сейчас расклад не в их пользу, им с нами не справиться и рванули обратно... А тревогу поднимать они всё равно почему-то и не собирались... Всё было как-то странно и непонятно.
   Не сговариваясь, мы рванули за ними. Очень уж захотелось с ними поговорить, узнать, кто они такие, и что здесь вообще происходит и, что конкретно с ними не так.
   Темп охранники задали неимоверный. Лестницу и первый этаж они проскочили на раз и как сквозь землю провалились. Мы даже не сразу разобрались, куда они сгинули. Блондинки целую минуту разбирались, пока не поняли, что они спустились в подвал. Но и в подвале их уже не было. И пока мы там возились, обыскивая все углы и боясь напороться на засаду, они исчезли, как их и не было. Ну, теперь то, уж точно, как сквозь землю провалились. Тут вновь отличились наши блондинки, они их всё-таки нашли. И почти вовремя. Как охранники провалились под землю, так из-под земли и появились. Единственное, что их оказалась не двое, а много, очень много...и поговорить, или что-либо объяснить, они не захотели. Они сразу открыли стрельбу, и стрельба по нам пошла ураганная. Бой завязался не на шутку.
   Охранники изначально очень грамотно повели наступление. Одни наступают, другие прикрывают, всё как полагается. Чувствовалась длительная подготовка и практика. Наши блондинки попытались было отстреливаться, но огонь то был бешеный. Получив по "ранению", они спрятались за кирпичными подпорками, которых в подвале было совсем немного. Охранники, всё также грамотно постреливая, быстро приближались к нам. Остались последние метры... И мы сошлись в рукопашную. А в ближнем бою стрелять затруднительно, можно легко попасть в своего. Тут то, уж наши блондинки отличились. Они кидали, швыряли этих охранников как кегли. Можно сказать, я даже не участвовал в рукопашной, я просто стоял и смотрел... Любовался... Это надо было видеть. Охранников было штук двадцать-тридцать, блондинок всего две, но победить их они не могли в принципе. Через минуту другую, все охранники были переломаны в прямом смысле этого слова. Последний, поняв, что это конец, и ему ничего хорошего не светит, оторвался от общей потасовки и пропал. Был, и нет его.
   Он снова как сквозь землю провалился. Блондинки тут же переключились на его поиски. Чем хороши андроиды, это отсутствием эмоций. Я бы после такой драки точно какое-то время отходил от пережитого. Эти же переключились и всё.
   Искали они его уже несколько минут, и не находили. Их приборы прочесывали землю сантиметр за сантиметром по всему подвалу, но охранник не проявлялся. Ожидание стало затягиваться.
   - Хорошо он спрятался, - пошутил Андрей.
   - Может он растворился в воздухе... Распался на составляющие, - в тон ему ответил я.
   - Наши девочки найдут все его составляющие, - утверждающе сказал Андрей.
   Наконец блондинки нашли потайной люк, а за ним узкий слух, по которому он, предположительно, и ушел, точнее, уполз, в сторону Ивановской площади. Да если бы не они мы бы никогда его не нашли. Кнопку, открывающую люк, блондинки нашли за секунду. Я стал всё больше и больше проникаться к ним уважением. Люк размерами не отличился, разве чтобы мог протиснуться человек, причем не внушительных размеров. Наша команда прошла по нему легко. Поодиночке, друг за другом. Там и всего то, прыгнул в яму, нашел дыру на уровне пояса, залез в неё и ползи. Ходить под землей, это уже "прикольно", а ползать.... Но делать было нечего, мы двинулись за последним охранником. Порядок движения остался прежним, Марья "ползет" впереди, мы с Андреем в середине, Дарья прикрывает тылы. Если не считать что мы немного испачкали лицо и руки, остальное были вполне приемлемо. Постепенно ход начал расширяться, и можно было уже идти на карачках, а метров через сто, ход вообще существенно расширился, и можно было встать в полный рост.
   В конце концов, ход закончился обыкновенной металлической дверью с электронным замком. Для нас это проблемой не былою. Так мы попали в следующий коридор, который расходился на два рукава. Один из них спускался вниз, второй шёл вверх. Так наш потайной ход стал настоящим коридором, ведущим куда-то и куда-то. Непонятно откуда лился слабый свет, освещая стены и потолок прохода, которые были из светлого булыжника, искусственно отшлифованного почти до ровной поверхности. Под ногами был такой же булыжник. Перед нами встал вопрос: куда идти?
   По совету блондинок мы пошли вниз. Путь наверх решили проверить потом. Нам и самим было интересно, что такого может быть так глубоко спрятано под землей. Порядок движения у нас остался прежним, мы с Андреем посередине, блондинки спереди и сзади. Идти было легко, почти удобно, но продвигались мы медленно, поскольку шли мы с большой осторожностью. По дороге мы обнаружили несколько закрытых дверей, но отвлекаться на них не стали. Снова отложили на потом. На каждой двери стоял свой электронный замок, и на вскрытие этого замка требовалось время. А нам сейчас не до того, у нас же погоня. Минут через десять, наконец, наш рукав закончился, и мы уперлись в глухую массивную дверь. На ней не было никаких электронных замков, и никаких ручек тоже не было. Блондинкам пришлось какое-то время потратить, чтобы её открыть, но они как всегда оказались на высоте. Они всё-таки нашли потайную кнопку, и дверь сама открылась....
   После этой двери, ход совсем серьезно расширился и стал почти комфортабельным. Ровный свет струился отовсюду, пол из красноватого гранита был ровный-ровный, и даже поручни на стенках красовались. Интересно, зачем они здесь, или точнее для кого? По мере нашего продвижения высота потолка медленно, но неуклонно росла, подходя уже к пяти метрам... В самой дороге начала проявляться монументальность: внушительные колоны из белого мрамора и старинные статуи каких-то богов или сказочных персонажей. Но разбираться и любоваться местными красотами времени не было. Сейчас для нас главное было - сбежавший охранник. С ним надо поговорить, то есть допросить. Очень уж хотелось узнать, что здесь происходит. Для кого всё это?
   Наконец монументальный коридор закончился, и мы оказались перед очередной высоченной дверью. Точняк, эта местная архитектура должна была внушить трепет и уважение, чтобы человек должен был проникнуться происходящим.
   - Кажется, пришли, - сказал Андрей.
   - Осталось войти. Вот только никаких ручек и замков я не вижу, даже ухватиться не за что, - я с энтузиазмом вытащил свой меч. - Что будем вскрывать?
   - Вскрыть как консервную банку? Портить такую дверь... Подожди, у нас же есть Дарьюшка и Марьюшка, - Андрей ожидающе смотрел на блондинок.
   Наши блондинки снова отличились. Хоть и не за секунду, но они просканировали дверь, и нашли таки, спрятанную кнопку. Дверь неожиданно мягко, без всякого скрежета, и можно сказать грациозно сама раздвинула обе свои половины и они без всякого шума спрятались в стенах. А за дверью нам открылся большой зал, просто громадный подземный зал с высотой потолков точно больше десяти метров.
   Посреди зала, почти упираясь в потолок, высилась огромная статуя, чья эта была статуя, я рассмотреть не успел. Вокруг неё нас ожидали одиннадцать особей из охраны. Двенадцатым, среди них затесался и наш пропавший охранник. Он резко отличился от остальных. С "остальными" мне уже приходилось пересекаться ранее. Эти остальные были обыкновенными, разве что громадными, вероятно специально отобранными, солдатами чужих. Вооружены они были по полной, и явно не земным оружием. Я заметил, что кроме пучкового автомата, у каждого на плече красовалась автоматическая лазерная базука. Наш современный танк и тот не выдержит, если она в него попадет, что уж говорить о простом человеке. Сейчас они бабахнут по нам все сразу и нам будет очень не сладко. А у нас из оружия только автоматы, стреляющие лазерными зарядами, и никаких гранат, бомбочек и прочего особо разрушительного. Мы ведь в Московском Кремле. Есть, конечно, у нас с Андреем у каждого меч-кладенец, очень опасное оружие, но пока ты с ним добежишь до чужих, от тебя останется одно мокрое место. Разве что попробовать это сделать на сверхскорости.
   Солдаты, молча, стояли, их оружие было направлено в нашу сторону, наше на них. В воздухе повисла гнетущая тишина. Они замерли в ожидании, готовые сорваться по первому сигналу, но не нападали. Понимали, наверно, кто пришел и что это их последний бой.
   - Сдавайтесь! - крикнул я. - Гитлер капут.
   - Они вообще не умеют сдаваться, - удивлено воззрился на меня Андрей.
   - Да я это так просто, - улыбнулся я, - типа разговор поддержать.
   - А-а..., - Андрея хватило только на это.
   Прошла минута-другая. Солдаты даже не шелохнулись. Проявить инициативу и начать никому не хотелось, ситуация всё больше и больше становилась патовой. Минут через пять стоять и ждать мне всё-таки надоело, я опустил оружие, поднял руки вверх и двинулся к статуе, в надежде... я не знаю, на что я надеялся.
   - Не стреляйте, я иду поговорить..., - успел сказать я.
   Только я сдвинулся в их сторону на шаг, всего-то на один шаг, как вся охрана статуи сразу одновременно открыла по мне огонь. Но тут наши девчонки оказались не промах, они мгновенно прикрыли нас собой. Они сразу встали в стойку, и организовали защитное поле. Просто соединили руки, и между ними возникло поле, которое стало щитом на пути чужих лазеров. Лазерные заряды, как только упирались в поле, благополучно таяли в нём. Так несколько секунд мы и стояли, прикрывшись, полем, а чужие стреляли и стреляли. Пока наши девчонки были заняты делом, мы с Андреем оказались двумя свободными личностями. Вообще-то это бесполезное занятие стрелять по мне, моё поле им тоже не пробить, но сейчас моё поле и не потребовалось, у меня включилась сверхскорость, и все застыли, как эта исполинская статуя, застыли даже заряды в полете. А я без всяких проблем подскочил к чужим, и своим мечом порубил всё их оружие на составные части. Они ведь стояли по кругу вокруг статуи, и я просто двигался от одного к другому и мечом разрубал их оружие. Один раз только случайно промахнулся, ну поторопился немного, и один чужой остался без руки, то есть без лапы. Чего только по запарке не происходит.
   В конце концов, все чужие оказались просто обезоруженными. Единственно, что мне не понравилось, что пока я бегал и рубил, а они хоть стояли и не двигались, наблюдая, как на сверхскорости их оружие разбирается на части, но они меня почему-то замечали и наблюдали без всякого удовольствия, как их оружие превращается в груду обломков. А статуя вообще не только наблюдала за происходящим, она ещё и головой крутила вслед за моим движением. Эти чужие были не правильными, не такими чужими, с которыми мне приходилось встречаться раньше. Эти были более быстрыми. Они, конечно, не могли двигаться как я, но они пытались это делать, они видели меня во время движения и пытались противодействовать мне. Таких чужих я ещё не видел, они начинали приближаться к сверхскорости. Но в этот раз мне повезло, они пока ещё сделать всё равно ничего не смогли.
   Как только угроза смерти для меня пропала, сверхскорость у меня сразу пропала. Время вернулось в свое русло, а чужие остались безоружными. Никто больше не стрелял.
   - Сдавайтесь, - снова предложил я. Реакция Андрея осталась прежней.
   Хотя чужие стали безоружными, сдаваться никто из них не собирался. Теперь в бой вступили наши блондинки. Чужие, конечно, попробовали помахать лапами и хвостами, но блондинки быстренько скрутили всех охранников. Наш пропавший, заранее знавший результат боя, успел снова уйти, и снова как сквозь землю провалился.
   - Эти охранники заточены против нормальных людей, а тут у нас... Гриша со своим мечом, и две неутомимые блондинки, - сказал Андрей. - Да! Шансов у них не было.
   - Куда опять этот делся? - спросил я.
   - Ушел в сторону Мавзолея, - сообщила Марья.
   - Там-то он что забыл? - не удержался я.
   Пока блондинки вычисляли и проверяли путь, по которому ушел охранник, можно было спокойно посмотреть на статую. Она впечатляла своими размерами... и чернотой. Свет терялся внутри неё, она была как бы в чёрном ореоле. Вдруг статуя ожила и стала ходить кругами. Колос вышагивал по кругу и тоже чего-то ждал. Ощущение было не из приятных.
   - И как с ней сражаться? - спросил я. - Эта статуя случайно шагнёт не туда, и от человека одно мокрое место останется. Что придется резать её на кусочки?
   - Это всего лишь телесная голограмма, и она не будет сражаться, - сообщила блондинка, - но под ноги ей точно лучше не попадаться
   Что такое телесная голограмма я уже знал, приходилось раньше сталкиваться. Смотреть можно, трогать можно, а, вот например, понюхать нельзя, да и тоже сломать нельзя.
   - Кто вы такие и зачем пришли сюда? - вдруг громогласно пробасила статуя. В её голосе чувствовались мощные децибелы, которые нагоняли страх. Я стал озираться, пытаясь понять, откуда идет звук, но ничего подходящего нигде не было видно. Как говорила статуя, было непонятно.
   - Она что живая? - удивился я.
   - Это телесная голограмма с искусственным интеллектом, - объяснила Марья. - А управление голограммой идет из административного корпуса. Там где мы уже были, и откуда началась беготня за охраной.
   И тут ещё появился наш медведь. Это было ну совершено неожиданно. Оружие в моих руках появилось само собой.
   - Не стрелять, - заорал я. - это Перун.
   Все удивлено вытаращились на меня, даже сам медведь.
   - Где? - Андрей озирался по сторонам. Я понял, он этого медведя не видит. И в этот момент время снова остановилось. Андрей и блондинки замерли прямо в движении.
   - Ты ошибся. Я не Перун. Я Велес, - наконец сказал медведь. - И не бойся за меня. Меня нельзя убить.
   - И что ты тут делаешь? - спросил я, а то, что я разговариваю с медведем, почему-то не сильно меня насторожило.
   - А вы молодцы, нашли всё-таки статую Чернобога, точнее ее голограмму, - проигнорировал мой вопрос Велес. - А настоящая статуя совсем недавно была удалена отсюда, всего то несколько столетий тому назад... но это совсем другая история. Зато я теперь могу здесь спокойно появиться.
   - Это радует, - сказал я, не зная, что сказать.
   - Ну что ж, Перун создал достойного защитника для Земли. И обучил хорошо. - Велес смотрел на меня, но совершено меня не слушал. - И хорошо, что удалили статую из-под кремля. Теперь Кремль освобожден, и чёрное не будет довлеть над кремлёвцами. Теперь может быть они даже человеками станут... Ух, сейчас у многих из них ломка начнется..., - Велес усмехнулся. - Это когда хочу чего-то, но не знаю кого... Ну и, поверь мне, никаких пирамид над кремлем больше не будет...
   - А ты шутник, однако, - сказал я.
   Велес взглянул на меня оценивающе, я даже подумал, не слишком ли мы с ним на "ты", сверкнул ярчайшим светом напоследок и исчез.
   Время вернулось в свое русло.
   Стало совсем тихо. Андрей наверно решал, что со мной делать. На полном серьезе разговаривает с невидимкой. Ничего решить он не успел, поскольку все наши охранники внезапно умерли... Вроде бы сами собой.
   - Ну и как они умудрились это сделать? - с полным непониманием посмотрел я на девчонок.
   Никаких вразумительных версий у них не было. Теперь с нами осталась одна статуя, и вроде бы она пока умирать не собиралась, и даже наоборот.
   - Кто вы такие и зачем пришли сюда? - снова пробасила статуя.
   - Мы пришли посмотреть на тебя, - ляпнул я.
   - Смотрите и трепещите, - неожиданно выдала перл статуя.
   Мы с Андреем от такого заявления оба невольно улыбнулись, и "величественно" начали пялиться на неё. Там было на что взглянуть. Во-первых, это высота, десять метров всё-таки. Во-вторых, это чернота. Свет от статуи не исходил, а наоборот поглощался. Освещения в зале было более чем предостаточно, но там где стояла она, он исчезал.
   - Черная дыра во плоти, - не удержался я.
   - Согласен, - сказал Андрей, - тут есть от чего потрепетать.
   А наши блондинки, пока мы смотрели и трепетали, спокойно вычисляли, куда же ушёл последний недобитый охранник, наша последняя надежда. Правда, результата у них пока не было. Наверно, куда-то очень уж далеко он убежал, раз даже у всевидящего рентгена блондинок не получается его найти. Блондинки стояли, крутили головами во все стороны, но положительного результата всё не было и не было. Может быть, нам пока удастся что-нибудь выудить у статуи. Что она тут делает, например? Откуда взялась? Не видела ли она подозрительных личностей в последе время? Хотя - кто они такие эти подозрительные? Солдаты чужих в Москве это подозрительно или ещё нет? Как бы с ней правильно построить разговор?
   На ум ничего умного не шло, так что продумать разговор мы не могли, и решили просто болтать, что на ум взбредет, а там разберемся, куда разговор вести, но эта голограмма посветила ещё какое-то время и исчезла.
   - Да что ж такое, "чо" они все умирают? Кто выключил голограмму, - обратился я к девчонкам. И снова никаких вразумительных версий у них не было. Кто-то выключает всех и всё. Может какой-то невидимка, а может особая программа.
   Ну что ж у нас осталась последняя ниточка на дороге исследования, это наш сбежавший охранник. Раз сбежал, значит, пока ещё жив. Надо бы его найти поскорей и спросить, кто их выключает, пока он ещё выключился.
   Не знаю как, но блондинки его всё-таки вычислили. Никуда он далеко не делся, ушёл в сторону Мавзолея, и мы поспешили за ним. Как блондинки ориентировались под землей, я и раньше не очень понимал, но они точно вывели нас к нему. Охранник лежал посреди очередного подземного хода и не шевелился. Было видно, что он бежал куда-то, но не добежал. Растянулся во весь рост, уткнувшись лицом в пол. Мы переглянулись с Андреем, и с всевозможной осторожностью, ожидая подвоха, двинулись к нему. Когда мы подошли к нему совсем близко, мы поняли, что он тоже был уже мертв.... Бежал, торопился, но не добежал. Кто-то невидимый остановил его бег. Может быть, конечно, он и сам себя, как все предыдущие. А может, и нет. Если нет, то кто ж это всё делает, кому такое по силам? Никаких посторонних личностей наши девочки больше не обнаруживали. С кем бы поговорить то, обо всём об этом, можно?
   - Ну и что дальше? - посмотрел я на Андрея.
   - Вышлем группу зачистки, подберем всё и всех здесь, - ответил Андрей, - затем займемся расспросами твоих чужих.
   - А это ничего, что они уже никогда и ничего не скажут? - сказал я.
   Андрей только загадочно улыбнулся в ответ: " Ты ещё не понял, с кем имеешь дело?"
   Если честно, то я ничего не понимал. Итак, зачем прилетала пирамида, было совсем не ясно, и спросить было уже не у кого. Все с кем мы пылись поговорить, умерли по неясным причинам. Вменяемых ответов у нас не было, зато были всякие разнообразнейшие версии, вплоть до того, что пирамида был просто оптический обман зрения. Лично у меня она вызывала доверие. Ведь, неизвестно откуда взявшаяся, пирамида помогла нам разворошить это осиное гнездо. И я даже почти на сто процентов догадывался, кто этот оптический обман соорудил. Но поскольку Света свято верила в прозрачную пирамиду, как в инопланетный корабль, а главная у нас она, так что это была наша основная версия.
   Что чужие охраняли внизу, мы видели, а вот что они охраняли в административном здании? На обратном пути в административном здании мы нашли следы присутствия каких-то приборов совсем непонятного назначения. И как бывший инженер, я сразу понял, что это зацепка. Я предположил, что это что-то связанное с работой голограммы статуи. Аппаратура создавала голограмму, и она же управляла ей. Делая её почти живой. Она могла её включить и отключить. Вопрос только кто ей управлял, и кто дал последнюю команду на её отключение?
   Снова одни вопросы, на которые наши блондинки ответить не в состоянии. Но я то знаю одну блондинку, которая сможет найти ответы на любые вопросы.
  
  
   Глава 17. НЕ ХОТИТЕ ЛИ ВЫ СХОДИТЬ ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО....?
  
   - Ну что, "допросили" охранников? - с ходу спросил я.
   Андрей со Светой сидели за столом, в четыре глаза вперившись в монитор, и раз за разом прокручивали запись "допроса". Теперь четыре глаза уперлись в меня.
   - Допросить мертвеца... - наконец ответил Андрей. - Скажем так: "мы "мягко" спросили". Они, естественно, сначала молчали, но когда им впрыснули одну специальную жидкость, разработки нашей Светланы, они стали "болтать" без умолку. Всплыли такие интересные подробности из их детства.
   - Ну и..., - притормозил я его.
   - Да они особо ничего и не знают. Их детские воспоминания конечно очень интересные, даже познавательные для нас, но нас сейчас ведь интересует наше настоящее, а не их прошлое. А в настоящем всё делала аппаратура в административном корпусе. Охрана же, всего лишь следила, чтобы к ней не было никакого доступа, и чтобы она исправно работала. Ну и были ещё какие-то, неизвестные личности, которые водили кремлевских товарищей к статуе на поклон.
   - То-то они, эти кремлевские товарищи, совсем нам и не товарищи.... А что нельзя было раньше эту процедуру прекратить, - спросил я.
   - Никто ж не знал таких подробностей, - ответила Света.
   - Ну, теперь знаем, - сказал я, - если уж у нас тут пирамиды прямо над Кремлем висят.
   - Теперь знаем... Но знаем мы далеко не всё, - сказала Света. - Зачем пирамида висела над Кремлем мы так ведь и не узнали. Кто-то прилетел и что-то сделал, но кто это был и что он сделал, мы ведь так и не узнали.
   И тут вдруг меня осенило. Я вспомнил глаза медведя, который нас изучал под землей.
   - А если никто не прилетал? - выдал я новую версию.
   - То есть? - чуть ли не в один голос сказали Андрей и Света.
   - Несуществующая пирамида заставила нас "копать" под Кремль, и мы нашли логово врага. А если это логово просто подсветили и указали нам направление где "копать"?
   Андрей и Светлана, молча, уставились на меня. Мне даже показалось, что я вижу, как синапсы в их мозгах затрепетали, в попытке материализовать данное высказывание.
   - Логика здесь, конечно, есть, - наконец выдала ответ Светлана.- Ну, вот у нас ещё одна версия появилась.
   - Да она имеет право на существование, - согласился с ней Андрей, наверно тоже про медведя вспомнил. - Будем "копать" дальше, но под землю мы больше не полезем
   - Копать будем, будем копать... - Света была сама задумчивость, - Но очень осторожно, есть один нюанс - все охранники уже мертвы, и это совсем не вы...
   - Точно не я! - хотел я пошутить, но вовремя сообразил, что шутка не совсем удачная, и тут же добавил. - Точно не мы! Вопрос кто же? Там никого кроме нас не было. Что-то я не совсем понимаю... Они же не роботы, чтобы их на расстоянии можно было выключить. Может, ты мне объяснишь. Пожалуйста!
   - В каждого из них внедрен микрочип, полностью контролирующий их сознание, их волю... Точнее он контролирует всё, все их функции. И вот когда кто-то где-то понял, что они проиграли, их просто отключили.
   - Что значит, отключили? - я удивился ещё больше. - Они же не роботы всё-таки!
   - Чип дает им сверх возможности, катализирует процессы, происходящие в мозгу, но он же и полностью их контролирует. В нужный момент чип активировал процесс разрушения, как например, перегрузка и всё, в мозгах все предохранители сгорели.
   - И больше они уже никому и ничего не расскажут... Не, что-то я совсем не хочу жить с чипом в голове...
   - Даже если он сулит тебе всё, что ты хочешь?
   - А мертвому вообще-то ничего и не надо. Вообще ничего. Не хочу я, чтобы кто-то за меня решал: жить мне или умереть. Не-а, не хочу, - с полной однозначностью сказал я. - И вообще не нравятся мне эти управители кнопок.
   - Поддерживаю и поэтому предлагаю, - сказал Андрей. - Поскольку под кремлем мы нашли, всё что смогли, кроме ответов на вопросы, поэтому попробуем поискать ответы в Лондонграде.
   - Там сыро, и там чопорные наглые саксы, - возразил я такому развитию событий. - Давайте лучше махнем в Штаты, прямо в Калифорнию. Там тепло и Шварцнегер. Сделаем из него терминатора и пусть он ловит чужих. Расскажем ему, как русские хорошо жили до наглосаксов в его Калифорнии, и поэтому гонять этих наглых саксов святое дело.
   - В Лондон и не иначе, - стоял на своем Андрей. - Есть там один финансовый центр - Сити называется. По крайней мере, всё руководство миром идет оттуда... Там у них центр! Надо наведаться. Может быть, и статую очередную там погасим.
   - Ну что ж. Врач сказал в морг, значит в морг, - я понял, что поездка неизбежна. - Когда едем?
   - Так сейчас и полетим. Что тянуть то? - попытался огорошить меня Андрей, внимательно смотря на меня. - Вдруг там обыкновенные люди, без всяких чипов в голове, вдруг хоть кого-нибудь живьем захватим.
   - Ага, быстрее сядем, быстрее выйдем, - не моргнув глазом, ответил я.
  
  
   Глава 18. Я НЕ УЕДУ ЖИТЬ В ЛОНДОН! Я ОСТАНУСЬ В МОСКВЕ
  
   - Не поехать ли в Лондон.... Я уеду жить в Лондон.... Что за город этот Лондон...- напевал Андрей, пытаясь поймать мелодию и срифмовать слова.
   - Не хочу я в Лондон, - ещё раз высказал я свое мнение. - Там вечно дожди и наглые саксы.
   - Да нам весь Лондон не нужен, нам нужен его Сити. Есть в Лондоне такой район под названием - Лондон-Сити. В настоящее время он является крупным финансовым центром.
   - То есть Лондон Сити это центр управления Империей Зла? - задал я риторический вопрос.
   - Вполне возможно, что так и есть! Ведь что интересно, у самого города Лондон нет герба, а у района Лондон-Сити есть. То есть он что значимее, чем Лондон? На его гербе изображены драконы, меч, и почти всё в красных цветах. А ещё внизу герба Лондон-Сити стоит надпись на латинском языке: "Domine dirige nos", означающая: "Хозяин, направляй нас".
   - Ничего себе! И у этих дракон имеется! У нас он тоже есть, но уже мертвый, и лежит он поверженный под конем Георгия-Победоносца, который пронзил его копьём. Случайно, не тот ли это дракон, которому поклоняется Лондон-Сити?
   - Некоторые говорят, что именно это он и есть, - утвердительно кивнул Андрей.
   - Значит хороший дракон - мертвый дракон, - перефразировал я известное изречение.
   - Ты что такой кровожадный? - улыбнулся Андрей. - Это всего лишь традиция. Дракон стоит на въезде в Лондон-Сити и охраняет его вход. Ещё помимо этого большого чуда-юда вокруг Лондон-Сити стоят десять статуй драконов поменьше.
   - Ладно, хрен с ними, с этими драконами. Надеюсь, они все вымерли уже давным-давно. Сейчас то, кто там хозяин? Кого будем брать за причинное место?
   - Вопрос конечно интересный. Вообще-то Лондон-Сити независимая административная единица и никому не подчиняется. В самом Лондон-Сити живёт около восьми тысяч жителей, а на работу каждый день в него приезжает около трёхсот тысяч, так называемых "белых воротничков". Считается, что Лондон-Сити это сердце Империи Виндзоров, именно отсюда исходят директивы во все концы содружества Великобритании.
   - Главный кто? - повторил я вопрос.
   - Кто, кто? Ротшильд в пальто! - не выдержал Андрей. - Если точнее, клан Ротшильдов - династия банкиров евреев. Эти ребятишки подсуетились до и после битвы при Ватерлоо и стали тем, кем стали.
   - Про Ватерлоо чуть поподробней, пожалуйста, - попросил я.
   - Все ожидали, что Англия чуть ли не однозначно проиграет Наполеону. И когда битва состоялась, и Наполеон неожиданно для всех всё-таки проиграл, Ротшильд, через информационную сеть своих банков, узнал об этом на сутки раньше остальных. Тогдашний "главнюк" клана Натан, использовал ситуацию, и, он, наоборот, везде и всюду распространял слухи о победе Наполеона. Даже одним из первых начал распродавать свои акции. Когда поднялась паника, и английские акции рухнули вниз, он их скупил по дешевке. Так он получил сразу почти всю британскую экономику, ну и британский банк заодно. А на сегодня клан Ротшильдов управляет всей глобальной финансовой системой, через МВФ, Всемирный банк и т.д. Так что теперь сам черт ему не брат, и Лондон-Сити это вотчина Ротшильдов. Кроме того, Лондон-Сити имеет свой флаг, свой закон, свою полицию, свои суды и не платит никому налоги.
   - То есть Ротшильд совсем не прост! И над ним никто не стоит?
   - Они вообще-то работают по доверенности от Варбургов, Оппенхеймеров, Шиффов. А это самые-самые банкиры мира.
   - Этих тоже придется брать за причинное место?
   - Кто конкретно глава Лондон-Сити известно только Ротшильдам, если известно...
   - Ладно, Ротшильд, так Ротшильд. Начнем с него? - ещё раз уточнил я.
   - Воистину, это они профинансировали все работы в подземелье в Московском Кремле. Поэтому нам надо узнать у них, это их инициатива или их кто-то попросил.
   - Поехали да спросим у вашего Ротшильда, делов то, - легкомысленно сказал я, рассчитывая на скорую поездку, чтобы, побыстрей, вернуться, домой к Вере..
   - Ты не понимаешь, - не выдержал Андрей. - Ты знаешь, что такое Англия? И в какую клоаку ты хочешь залезть?
   - Я не хочу, но ведь всё равно надо, - особо ехать в эту Англию, да ещё зимой мне совсем не хотелось. - Быстрее влезем, быстрее вылезем.
   - Что мы знаем про Британию? - начал распаляться Андрей. - Про кровожадную Британию, тирана для народов. Добротой местные "элитарии" определенно не страдают. Знаешь такой термин "огораживание"?
   - Ну, слышал, - сопротивляться Андрею, когда у него начинался словесный поток, было нельзя.
   - "Огораживание" это геноцид против своего собственного народа. Начиная с конца 15 века, правящие Тюдоры, ради разведения овец, отобрали земли у своих крестьян и превратили их в нищих бродяг. А затем их ловили и отдавали в рабство... за нищенство. Сначала всё у них отобрали, а затем их продали в рабство.... Если кто-то пытался бежать из рабства, то его казнили. Чуть попозжей Англия осуществила геноцид уже ирландцев. Их, включая женщин и детей, тоже превратили в белых рабов и вывезли их в свои колонии. Последовавшие вслед за этим в Ирландии голодоморы, чуть не выкосили оставшихся до конца... Кстати о рабах! Англия мировой лидер в работорговле. В Штаты было привезено 13 миллионов негров из Африки. И это всего лишь четверть от погрузки, три четверти не доехали. Тут цифры геноцида вообще зашкаливают. Ну и заодно уж, кстати, о голодоморах! Вспомним Бенгалию. Несколько раз англичане там искусственно создавали голод, и он уносил от 7 до 10 миллионов человек зараз, а это примерно половина населения Бенгалии.
   - Ну и отморозки, - тут даже я не выдержал.
   - Дальше, больше. Наркотики. Китай мог исчезнуть с карты мира, познакомившись с Англией. Англия посадила их на наркоту, а от них забирала золото, серебро и мех. Населения Китая после такого знакомства снизилось даже не в разы, а на порядки. И население Китая в своей культуре сильно деградировало. Хорошо, что власти Китая тогда вовремя успели опомниться. На сегодня, самые строгие законы по наркотикам, это в Китае. Идем дальше - концлагеря. Это их изобретение. Это у них учился Гитлер, это у них учился Троцкий и Тухачевский. Англо-саксы во время войны с бурами в Южной Африке, согнали в лагеря женщин и детей буров, где обрекли их на смерть. Так они и победили. Где наглые саксы там и геноцид. Геноцид индейцев Северной Америки, которых вырезали почти поголовно на всем континенте, геноцид аборигенов в Австралии, в Тасмании... Тасманийцев уничтожили всех поголовно. А сколько десятков миллионов людей было уничтожено в Индии...
   - Понятно, почему Гитлер со своими сподвижниками был ярый англофил. Равнение на "белых сахибов" из Лондона. Его вполне устраивал такой английский "Мировой порядок".
   - Кстати о Гитлере... Стоит вспомнить Дрезден. Королевские ВВС ковровыми бомбардировками стерли город с лица Земли вместе с его жителями.
   - Да, я смотрю, они и сейчас никак не успокоятся. Я не забыл, что старушка Тетчер очень хотела, чтобы население России, было численностью не более 15 миллионов рабов!
   - И вот такая Англия, в сегодняшнем мире, является главным носителем и оплотом западных ценностей. Сейчас все взгляды привлекают к себе США, гегемона всея мира, но на самом деле серым кардиналом, который реально правит миром, является Англия. У США грубая сила, а ум находится в Англии.
   - Править миром, и чтобы об этом никто не знал... вполне возможно, - согласился я.
   - Именно англичанам принадлежит знаменитый принцип "Разделяй и властвуй", - продолжал Андрей.
   - Я вообще то думал, эта фраза пришла ещё из древнего Рима... Хватит уже о плохом, - не выдержал я. - давай лучше по делу.
   - По делу? - Андрей недоумевающее посмотрел на меня, зачем это я такую лекцию прервал.
   - Ну, по делу так по делу. В Англию мы едем, точнее, летим, под видом мелких олигархов. Двух тут недавно притормозили на Лубянке, так что мы теперь с тобой джигиты с самого Кавказа. Сейчас вот отрежем твои белобрысые патлы, прилепим не сбриваемую черную щетину, будешь совсем как они.
   - Только снаружи, - уточнил я. - Душу свою я не продам.
   - Про душу разговор не идет, - усмехнулся Андрей. - Перевоплощение только снаружи.
   И мы пошли перевоплощаться. Через час я выглядел как настоящий кавказец. Андрей был мне под стать. Вообще то, для меня это было совсем неудобно, выглядеть нерусью мне ещё не приходилось, и очень хотелось, чтобы это всё поскорей закончилось.
   - Я не могу правильно прочитать "свою" фамилию, у меня всё время получается какой-то "хохмит хохлы". Что нельзя было найти какого-нибудь Иванова?
   - В этой среде Ивановых раз и обчелся. Здесь сплошные "ахметы" и "сулейманы" с фамилиями оканчивающихся на "беков", "ханов", и "баев". Не переживай, тебя "твою" фамилию никто спрашивать не будет, так что можешь и не запоминать.
   - А я, например, ведь запомнил фамилию Мкртчан. Был в Союзе такой известный и уважаемый артист, а вот этих не могу.
   - Это вообще не твой фонетический ряд. Но ты не расстраивайся, у нас есть гипноизлучатели, так что ты сможешь внушить своему "спрашивателю" всё что захочешь, например, что ты Санта Клаус, и он тебе искренне поверит.
   - А давай я буду Нео, а ты Морфиус. Если кто-то потом и вздумает разобраться в наших похождениях, то придет к выводу, что никаких похождений не было, а это всё "глюки" подсознания. В Англии привидений много, появятся еще два новых.
   - Мысль конечно интересная..., - посмеялся Андрей.
   - А наши олигархи имеют счета в Англии? - поинтересовался я. - Они у нас кто? Торгаши?
   - Нам чужого не надо! - Андрея пробило на пафос. - Эти двое - да обыкновенные присосавшиеся спекулянты. Но в самом банке Англии у них счетов нет, а нам как раз туда. Там вся власть денег начинается...
   - Власть денег? - не понял я.
   - Ну, существуют три вида власти, - начал объяснять Андрей. - Власть силы, власть денег и власть секса.
   - А знание? - удивился я, что про него забыли.
   - Знание это сила! - с пафосом ответил Андрей.
   - А "секс" тут каким боком? - спросил я.
   - "Секс" это условное название. Ведь чего только в мире не совершалось ради "любимых", помнишь, одна троянская война чего стоила.
   - Секс говоришь.... Я тут подумал об их детях, которые типа "золотая молодежь". Как-то пришлось повстречаться...
   - Лучше и не думай, а ещё лучше воспитывай свою, настоящую золотую, а не этих тупых недорослей. А этим для начала дай почитать Фонфизина "Недоросля".
   - Им всё дала Россия, их папашки деньги "зарабатывают" в России, а они ещё и не довольны, Россия, видите ли, для них плохая. Ну, тупые....
   - Это точно, - согласился Андрей.
   В Англию мы полетели самолетом. По легенде, мы ведь олигархи, и поэтому у нас есть свой, хоть и небольшой, но реактивный самолет. Приземлились мы в аэропорту Лондон-Сити - ближайший аэропорт к центральному Лондону. Этот аэропорт расположился прямо в черте города, и был ограничен с севера и юга, заполненными водой, доками. Аэропорт Лондон-Сити, весьма специфический аэропорт, кроме того что он имеет одну взлетную полосу, предназначенную для использования самолётов с коротким взлётом и посадкой, для него существуют строгие правила насчет максимального уровня шума, производимого во время взлета и посадок самолётов, и по ночам он вообще не работает. А вертолетам по экологическим причинам вообще запрещено останавливаться в нём.
   Сам аэропорт был небольшой, предназначенный для разного рода деловых и великосветских людей, и обслуживает в основном деловые районы Лондон-Сити. Он имеет самый маленький аэровокзал среди остальных аэропортов, поскольку большой там просто негде разместить. Но, не смотря, на его малые размеры, кроме всякого рода бизнесменов, им часто пользуются и туристы выходного дня.
   В отличие от большинства небольших аэропортов, Лондон-Сити всегда полон пассажиров и в зимние месяцы, поскольку ряд авиакомпаний из Швеции и Австрии и других стран, осуществляют рейсы на свои лыжные курорты, как то Цюрих, Женева, Страсбург и Милан.
   Мы прилетели почти ранним утром, и в будний день, пика пассажиров ещё не было, но всевозможные процедуры "приема" никто не отменял. А всех кто прилетает из "Э-Ре-Фии" досматривают всегда насторожено. Только часа через два мы, наконец, смогли выбраться из зоны приема. Затем мы быстренько проскочили стеклянный терминал аэропорта с его многочисленными стойками регистрации и киосками самообслуживания для пассажиров, и выскочили к одному из его четырнадцать выездов, где нас уже ждал Невер.
   Самолет это конечно всего лишь средство передвижения, но в нём было тепло и сухо, в общем, вполне комфортно, и выходить из него на промозглую природу туманного Альбиона совсем не хотелось. Хотя в этот раз нам с погодой "повезло", она была лётной, не было ни сильного тумана, ни снежных наносов, ни шквалистого ветра. А то обычно ввиду плохой видимости не только аэропорты закрываются, но и приостанавливается движение автобусов, поездов, и даже закрываются некоторые станции метро.
   Сейчас в Англии была зима в самом разгаре, если можно так сказать, а это значит, что на улице вовсю моросил мелкий дождь, было сыро и противно. Снега не было, от слова совсем, и виноват в этом теплый Гольфстрим. Хотя некоторые утверждают, что зимой снег всё-таки бывает, и народ в "снежки" играет, когда выпадает первый сантиметр снега. Говорят, что иногда его бывает даже очень много. И когда он выпадает, то Лондон сразу погружается в апокалипсис. Перестаёт работать всё, начиная с транспорта и заканчивая банками. А если ещё и температура понизится ниже нуля.... Но это вообще редкость.
   Как только, наконец, мы смогли выбраться из аэропорта, я смог рассмотреть Лондон вблизи. Сразу бросаются в глаза ровные и чистые дороги, по которым ползут красные двухэтажные автобусы с запотевшими стеклами. Весьма "дорогие, по русским меркам" машины стояли рядом с, припаркованными вдоль домов, мопедами и велосипедами. Сам Лондон был усыпан электрическими иллюминациями и рекламами до нельзя. Стало понятно, почему он так привлекателен для некоторых из "наших", несмотря на его невыносимую слякотную погоду.
   - Как они тут живут? Это хуже чем в Питере, там тоже дожди зимой бывают, но в это время обычно снег лежит уже везде. По крайней мере, не так сыро, - посетовал Андрей.
   - Мы тут не задержимся? - с надеждой в голосе спросил я. - Спрашиваем у местных, кто оплатил статую под Кремлем, и сваливаем домой?
   - Нас ждет встреча с "квадратной милей" Ротшильда. Как я говорил, это его вотчина. Но самого его ты сначала попробуй, найди. Во-первых, если помнишь, на этой "квадратной миле" проживает восемь тысяч жителей, и еще ежедневно на работу приезжают около трехсот тысяч  "белых воротничков". Лондонский Сити это вообще город в городе... Лондон-Сити это город-государство, которое управляется своим независимым муниципалитетом, во главе с  лорд-мэром, так называемым "королем Квадратной мили". Этакий свой местный королёк, которого избирает совет общин, который в свою очередь, заседает в Гилдхолле, старинной ратуше XV  века. В честь его избрания даже устраивают тождественный банкет с традиционным черепаховым супом.
   - Круто! - сыронизировал я.
   - Мало того, сама английская королева должна получить  специально разрешение на посещение "квадратной мили". Точнее, Её Королевское Величество может направиться на автомобиле или карете в лондонский Сити, где на границе её будут  ожидать лорд-мэр Лондона с полицейскими,  оруженосцем и жезлоносцем. Полиция в Сити своя местная. Королева может въехать в запретный город, только после церемонии преклонения перед жемчужным мечом Сити. А на въезде её встречает статуя дракона на воротах Сити. Тут всё по-взрослому.
   - Снова круто!
   - А вообще, Сити во всем мире известен как международный деловой и финансовый центр Лондона. Здесь сосредоточены штаб-квартиры всех крупных транснациональных корпораций, крупнейшие мировые банки, включая Английский банк, Лондонская фондовая биржа, инвестиционные и  финансовые фонды, Центральный уголовный суд, юридические  и страховые компании, офисы многих английских газет. В Сити расположен королевский замок Тауэр, собор Святого Павла, Музей Лондона, остатки  римской  городской стены,  старинная городская ратуша Гилдхолл.
   - Так давай просто махнем на биржу, спросим у местных, где их босс?
   - И они тебе всё расскажут, конечно, - улыбнулся Андрей.
   - Я их "вежливо" попрошу, и они точно расскажут, - с полной уверенностью в голосе сказал я.
   - Может сначала, в банк заглянем? Ротшильд, он же банкир, - предложил Андрей.
   - А там что вообще вход свободный? - начал я думать о проникновении в банк. - Интересно, а в банк Англии русских олигархов пускают?
   - Нам то, не все ли равно, свободный он или нет. Надо зайдем, хотят они этого или не хотят.
   - Полностью с тобой согласен. Найдем - не найдем этого Ротшильда, мы пройдем везде и скачаем всю информацию из всех компов. Там то, уж точно нужные проводки будут. А Света пусть их расшифровывает и ищет: кто и когда.
   - А где там у них сервера находятся, ты знаешь? - как на "тупого" посмотрел на меня Андрей.
   - Так это... спросим у главного... либо банка, либо безопасности, - предложил я.
   - А кто у них главный? Банком управляет Совет Директоров, это управляющий и два его заместителя. Ну и ещё 16 членов Совета. Любой из них может оказаться тем, самым серым кардиналом, который нам нужен. Все они, конечно, назначаются королевой, и только после утверждения Парламентом, но если кукловодам нужен свой человек, то это для них не станет препятствием. Да и ещё, Совет Директоров полностью собирается раз в месяц, и это точно не сегодня. Так что идем и спрашиваем у всех подходящих. А начнем.... В настоящее время управляющим Банка Англии является Марк Карни. Его данные у нас есть. С главными из безопасности всё сложнее, это уже не публичные фигуры. Так что будем на месте определять, кто из них кто.
   - Надеюсь, хоть кто-нибудь из этих окажется на месте, - предположил я.
   - Однозначно! Всегда кто-то из доверенных лиц кукловодов должен лично отслеживать, что происходит в банке, - сказал Андрей. - Но мы не знаем, кто они. Они ведь, насколько ты понимаешь, всё под чужими и подставными именами и свою деятельность не афишируют.
   - Ладно, переворошим весь банк, найдем эти г...ные сервера, качнем инфу, - предложил я, - а там Света разберётся.
   - Да Света такая, она разберётся! - согласился Андрей.
   - Вопрос, что после Лондона нам делать придётся, где и кого ловить будем, - вслух подумал я, вспоминая, что меня дома ждут и ждут. - Кстати, а в Лондоне пирамида была?
   - Вроде бы в Токио была, в Китае была, - начал вспоминать Андрей, - в Лондоне не помню, может и не была.
   - А что это ты не всё знаешь? - удивился я.
   - Зато Света всё знает, - ответил Андрей. - Я же только по Северо-Западу в курсе происходящих дел.
   Разговор замолк сам собой. Но когда мы проезжали мимо всех этих драконов, я не выдержал.
   - Это ж в какой террариум мы въезжаем, - высказался я.
   - Поэтому жалеть всех этих нелюдей необязательно. Можешь их совсем невежливо спрашивать, о чём хочешь. Да и архитектура здесь обыкновенное стекло и бетон, так что тоже жалеть не обязательно. Поехали, навестим "старушку", - засмеялся Андрей.
   - Старушку? - удивился я.
   - Здание Банка находится на улице Треднидл, что в переводе на русский значит "иголка для шитья".
Такое название улица получила, из-за того, что еще в 14 столетии тут была мастерская по изготовлению иголок, а позднее и портновская мастерская. Не знаю, кто там кого шил, но сначала прижилось шутливое название "Старушка" с улицы Треднидл., то есть "Старушка с игольной улицы", а затем упростили для скорости до "Старушки". 
   - А тут ты чувствуется, подготовился, - сказал я.
   Андрей пытался что-то мне ещё рассказать, но мы и не заметили, как за разговорами забрались в самый центр Лондон Сити.
   Сделав несколько кругов по центру Сити, мы оставили Невера за несколько кварталов от банка, и пошли посмотреть на него вблизи.
   А вот и банк Англии.
   Банк полностью занимает площадь между улицами Тренднидл, Бартоломео Лейн, Принсесс и Лотбери.
   Изначально, когда его только создавали в 1694 году, банк находился в другом месте, но в конце 18 века он получил два гектара в центре Лондона, и полностью их занял. Новое здание было построено совершенно глухим, даже без окон, и ещё было полностью окружено решеткой. Причина простая: за этой стеной хранились внушительные суммы, а желающих их заполучить было всегда много. В те незапамятные времена огромное светло-серое здание без окон выглядело далеко не самым привлекательным образом. В наше время окна всё-таки появились. И даже хотя сегодня Сити застроено огромными высотными зданиями, и оно продолжает расти ввысь, здание Центрального Банка Великобритании все же производит сильное впечатление, именно оттого, что имеет вид единого каменного блока. Ну и есть маленький нюанс - банк сам по себе очень большое здание, а учитывая местную экологию и обилие пернатых, оно постоянно нуждается в постоянной уборке, иначе из серого оно станет грязно-белым.
   - Монументальная коробочка, - не выдержал я при виде огромного старого здания. Нельзя сказать, что оно было каким-то особенно большим или высоким, всего-то шесть или семь этажей, но простиралось на всю длину площади перед ним, и ещё эти массивные колоны. Они очень добавляли монументальности.
   Из соображений безопасности в Центробанк Великобритании посторонних все же не пускают.
   - Так главный вход нас не интересует, мы пойдем с черного хода, - предупредил Андрей.- Вход, через который в здание попадают простые сотрудники, приезжающие на работу на велосипедах и чиновники, рангом повыше, которых привозят машины с водителями.
   - А может..., - попробовал спросить я.
   - Нет, - отрезал Андрей. - Перед нами стоит задача узнать, а не разрушить. Банк должен остаться на своем месте в целости и сохранности.
   - Ну, это как пойдет, - остался я при своем мнении. Побывать в самом логове врага и даже ничего не покрушить...
   - Так... ничего там не сломай, - ещё раз, но построже, сказал Андрей.
   Мы запустили малюсенькую летучку, которая сразу ушла в невидимость. Она поднялась метров на сто, а может и двести, но картинку нам выдала четкую. С её помощью мы осмотрели черный вход. Тут было всё попроще, чем на главном входе. Перед нами открылась длинная светло-серая стена с большой черной двухстворчатой дверью, увенчанной треугольником. В эту дверь теоретически мог въехать даже легковой автомобиль. У входа фланировали туда-сюда два охранника в черной униформе, вооруженные автоматами. Одним из них оказалась женщина. Левая половинка двери эпизодически открывалась, и непонятный люд шнырял туда-сюда. Охранники зорко наблюдали за ними и всем происходящим.
   - Ну что как пойдем? Скрытно или по наглому? - поинтересовался я.
   - Напоминаю, мы здесь инкогнито, - ответил Андрей. - Всё должно остаться, как было до нашего прихода, включая людей.
   В этот момент из дверей показались два клерка, и дальше наше проникновение внутрь банка стало делом техники. Мы проследили, пока они не скрылись с глаз охранников, и в тихом местечке с помощью гипноизлучателя отключили их сознание. Даже если бы это сделали прилюдно, никто ничего не заметил бы.
   - А что это за прикольная штучка? - поинтересовался я.
   - Эта штучка называется гипноизлучатель, для простоты речи "гипнуха", а работает она очень просто, - начал рассказывать Андрей. - Накладывает твои альфа-волны сверху поля твоего оппонента, в результате чего он начинает воспринимать их как свои родные... Получается что-то вроде гипноза.
   Дальше действительно было работа техники. Мы довели загипнотизированных клерков до Невера. Забрали у них электронные пропуска. С помощью ещё одного устройства из арсенала Невера, поменяли их фото на свои. Клерки уже благополучно спали на сиденьях Невера. Мы облачились каждый в свой костюм-камуфляж, и они перекроили нашу одежду под одежду клерков. Все действо заняло несколько минут.
   - А что нельзя войти в банк в костюме невидимости? - так на всякий случай, поинтересовался я. - Нас же никто не увидит.
   - Можно, конечно. Но если у них есть аппаратура, на которую твоя невидимость не работает, а раньше времени поднимать тревогу нам не с руки.
   Летучку мы оставили в воздухе следить за обстановкой у банка, а сами с черного хода пошли в банк. Отличить нас от спавших клерков стало невозможно, мы стали уж очень похожи на них. Ну, разве что лица другие, но благодаря гипноизлучателю мы легко прошли мимо охраны, они были в полной уверенности, что это вернулись ушедшие клерки. Так легко мы вошли в здание, и сразу, прочесывая, этаж за этажом, двинулись вверх. Хотя это громко сказано прочесывая этаж за этажом, так разве поверхностно осматривая. Досконально осмотреть всё здание невозможно в принципе. А ещё иногда попадались магнитные замки на дверях, которые надо вскрывать, а ещё удивленные лица людей, на которых нам приходилось воздействовать гипноизлучателем... Никто ничего интересного для нас так и не сказал, а их компьютерные станции, если они и были у кого-то, доступа к серверам не имели. Мы просто теряли время...
   Так "гуляя", где-то, часа через два мы сумели добраться до самого верха. Ничего интересного по дороге мы так и не обнаружили, ну если не считать кабинеты стоматологов, спортзал и библиотеку... Ну, и просто, ну очень много длинных коридоров и разных потайных лестниц. Местным клеркам, годами, ходящими по всему банку, и то было сложно ориентироваться среди всего этого, а мы бы без нашего навигатора заблудились бы сразу. Всё-таки площадь здания составляет, чуть ли не 38 тысяч квадратных метров.
   Местная охрана попыталась нас пару раз остановить, но гипноизлучатель сработал исправно, и они нас сразу отпустили. Далее мы решили не рисковать, и перешли в режим невидимости. Теперь если за нами и следили видеокамеры, то они нас видеть не могли. Можно было "продолжать экскурсию по банку" и дальше, но мы же не для этого сюда пришли. Поэтому, нам пришлось, в конце концов, просто-напросто узнать у охраны, как лучше пройти к главному, и мы пошли.
   Кабинет председателя, как и остальные кабинеты местных главнюков, находились на первом этаже в той части здания, известной как гостиные. Гостиные полностью отвечали своему предназначению, ведь там встречали гостей по высшему разряду. На месте Марка Карни не оказалось, его апартаменты были пусты. Комната главы Банка Англии, в которой происходят встречи с разными нужными гостями, выглядела особо шикарно. Огромные окна, кожаная мебель светлых оттенков, ковры на полу, "высокохудожественные" картины на стенах, может даже оригиналы. А еще по настоящему, высокие потолки. Умели раньше строить, знали как надо. Из окон комнаты председателя был виден внутренний дворик, пользоваться которым имеет право только он сам.
   - А может он в дворике променад устраивает? - посмотрел я на Андрея.
   - Навряд ли, конечно, но проверить всё равно надо, - согласился со мной Андрей.
   Мы выглянули в окно, и наша летучка тоже сконцентрировалась на нем. Дворик посреди этой каменой коробки удручал. Посередине него ютились тутовые деревья, рядом газончик небольшой примостился, и, в общем, то и всё. Дополняли картину высокие каменные стены банка, из-за них впечатление от дворика складывалось как от тюремного прогулочного помещения.
   - Да особо тут не разгуляешься, - удручено сказал Андрей.
   От безысходности мы снова пошли разгуливать по банку, ведь надежда в нас не умирала. Банк Англии представляет собой необычную помесь старого и нового, кому-то это наверно очень интересно, а кто-то просто в восторге от этого. Но нам "болтаться" по банку без всякого результата снова быстро надоело. Тут конечно много интересного. Длинные светлые коридоры какого-то розового цвета, дворецкие, одетые в розовые жакеты. Где прямо сейчас находится управляющий, они не знали, но успели нам рассказать, что дворецкие встречают дорогих посетителей и предлагают различные напитки, и что глава банка предпочитает зеленый чай. Хотя мы их об этом и не спрашивали.
   Мы пришли уже почти днём, а по расписанию утренние совещания с его заместителями (которых у него четверо) проходят в его кабинете каждое утро в 8:30. Затем у каждого свои дела. Вот и ходи, ищи ветра в поле.
   Мы старались вовсю, но управляющего мы нигде не нашли, как мы не спрашивали, никто не знал, где он сейчас находится, и гипноизлучатель был тут совсем бесполезен. Мы от безнадеги даже в подвал спустились, так больше для успокоения совести. Там, как ожидалось, были всего лишь хранилища денег и ничего интересного. А чтобы попасть внутрь хранилища Андрею пришлось открыть огромную стальную дверь, которая открывается внушительным ключом, чья длина составляет почти метр! Андрей умудрился открыть её без этого ключа, и никакая сигнализация при этом не сработала. Новейшие передовые технологии в действии!
   В подвальных этажах великолепием комнат верхних этажей и не пахнет. Обстановка внутри хранилища более чем скромная, тут главное безопасность. Само хранилище очень похоже на большой бункер для ядерной войны, везде толстенные бронированные двери и бесконечные одинаковые коридоры, связывающие одно помещение с другим. В некоторых коридорах слышен шум, проходящих под землей, поездов метро. Что делать, банкиры глубоко закопались, прямо до самой подземки.
   Именно здесь в громадных залах и хранятся золотые слитки, четыреста тысяч слитков золота, общей стоимостью в 120 миллиардов фунтов. Каждый слиток весит 13 килограмм, так что работа с золотом не для слабаков. Там же хранится и всякая наличность, как то: упакованные пятерки, десятки, двадцатки и пятидесятки. Разноцветные бумажки хранятся в специальных ящиках, в которых они до поры до времени теряют запах краски. Через определенное время их поднимут наверх и разошлют по всем банкам Англии.
   Слитки из золота были просто аккуратно разложены на скромных металлических синих стеллажах, а помещение освещено простыми лампами дневного света, ничего экстраординарного. Ну разве что, для того чтобы свет был всегда, и охранная сигнализация работала исправно, у банка имеются собственные мощные генераторы.
   - А может, рванем эти хранилища, - пошутил я.
   - А последствия ты понимаешь? - Андрей шутку не воспринял.
   - Отобрать деньги у банка это святое дело! - продолжил я.
   - Ты что троцкист? - уставился на меня Андрей. - И на вопрос, про последствия, ответь, пожалуйста.
   - Наступит конец Мелкобритании! - не сдавался я.
   - Наступит конец глобальной финансовой системы, - уточнил Андрей.
   - Ну и круто! - "порадовался" я такой перспективе.
   - А меру кровавости грядущих событий ты себе представляешь? - спросил Андрей. - Когда всё рухнет, авторитеты исчезнут, каждый будет сам за себя и начнется передел всего. Все будут воевать со всеми.
   - Зануда ты, - не выдержал я. - Я же пошутил!
   - Смотри, шутник. У тебя ума хватит, шашкой помахать, - подытожил Андрей. - Пошли-ка лучше отсюда побыстрей. Пойдем, поищем центральный пост охраны.
   И мы пошли искать центральный пост, где и были все эти камеры слежения. Нашли мы его достаточно быстро. Просто проследили, куда сходятся кабели от видеокамер. Хотя они и были спрятаны под обшивку стен, и их совсем не было видно, но не для нас. В центральный пост мы вошли без всяких эксцессов, и всё происходящее в банке стало видно как на ладони, с помощью мониторов мы смогли, со стороны наблюдать за всеми в банке. Правда для нас всё равно ничего особо не прояснилось, какие-то люди снуют туда-сюда по коридорам, кто-то заседает за компьютерами, кто-то в комнатах для переговоров. Ничего интересного для нас, но видео происходящего мы всё-таки скопировали. Пусть потом наши аналитики разбираются, что за финансовая шушера тут тусуется.
   И тут мы наконец-то увидели Марка Карни. Он как раз проявился в своей комнате и с умным видом просматривал какие-то бумажки. Через минуту мы были уже у него. Дверь в его комнату, конечно, была заперта, наверно он хотел побыть один и совсем не ждал гостей. Я понимаю его состояние, когда он увидел, как мы без спросу зашли к нему в кабинет. Он застыл в изумлении, превратившись в статую. Очередная бумажка так и не коснулась стола и просто приросла к его руке. Он забыл про неё совсем. Марк Карни попытался открыть рот, наверно хотел спросить что-то. Но складного предложения у него не получилось, только сплошные междометия. Сформулировать свой вопрос он так и не успел, поскольку Андрей включил гипноизлучатель. Марк сразу положил злополучную бумажку на стол к остальным и безропотно приготовился отвечать на все наши вопросы. Минут двадцать говорили мы с ним через этот гипноизлучатель. Но результат был всё равно не ах. Ну не знает он, где находится главный компьютер, не по чину это ему. Он, конечно, знает, где и какие компьютеры сотрудников находятся, где общая серверная находится, куда данные от этих компьютеров собирается, но о ни каких секретных серверах, которые нас интересовали, он ничего не знает. А кто может знать, он даже не предполагает. Да их задача работа с деньгами по всему миру, но это не значит, что он может знать о всех проводках, совершаемых банком. Он, конечно, знает, кто и за что отвечает, и что делается в самом банке, но про общий суперкомпьютер, куда стекается вообще вся информация, он не знает.
   Так ничего и, не узнав, мы через гипноизлучатель приказали ему всё забыть и в полном унынии пошли гулять по банку дальше. Ситуация становилась всё более и более критической. Перспектива выполнения задания становилась с каждой минутой всё более туманной.
   С отчаяния мы стали искать всех остальных главнюков, всех его помощников и вообще любого из руководства. Вдруг кто-нибудь из них и есть серый кардинал?
   Чуда не произошло. Никто из них ничего не знал про нужный нам компьютер. Все главнюки с которыми пообщались, вообще были в легкой растерянности, которая была незаметна, пока они не знакомились с нашим гипноизлучателем. Ротшильд в банке не появлялся уже давно, и ходят слухи, что он где-то в Китае обитается. И кроме того... мы заметили разъедавшую их изнутри подавленность.
   - Они говорят, что перестали слышать голос Яхве, - удивлено сообщил мне Андрей..
   - И что это значит? - спросил я.
   - Это значит, что у них нет командира. Это значит, что они теперь сами решают свою судьбу, - стал размышлять вслух Андрей. - А без хозяина они не знают, как жить дальше.
   - Главное, чтобы они не решали за всех остальных, - сказал я. - А то сведется всё одному - власти для себя.
   - Это точно! - согласился Андрей. - Но сейчас ты лучше думай о том, что долго безнаказанно болтаться по банку нам нельзя. Как-нибудь, но засветимся... Не забывай, что мы с тобой сейчас находимся не в простом банке. Со временем, конечно, кому нужно и сами узнают про наш визит, но прямо сейчас, пока не началось, давай-ка лучше поскорей убираться отсюда. Так что все разговоры и дискуссии потом, а сейчас быстренько ищем эти суперсервера самостоятельно, поэтому как говорится, нужно "разделиться и ускориться".
   Андрей вооружился пробником сигналов и с его помощью, стал изучать какие кабеля куда уходят, пытаясь вычислить, где же они всё-таки сходятся. Я посмотрел на эту паутину кабелей на мониторе, и, забрав гипноизлучатель в свое пользование, стал допрашивать вообще всех подряд. Андрей был занят паутиной, и не сопротивлялся с излучателем... А зря!
   Сначала я попробовал выискивать тех, кто знает, где такая серверная может находиться в принципе. Но довольно быстро понял, что этого не знает никто. Это был полный облом. Но чтобы хоть чего-то сделать полезного, я стал внушать подопечным, не только забыть о нашем разговоре, но и вспомнить про "доброе и вечное", вдруг в них ещё что-то человеческое осталось. Андрей из-за своей паутины мне совсем не мешал.
   И ту можно сказать, что совершено случайно, хотя все случайности не случайны, но я добрался до главного по безопасности. Я вызвал Андрея, и пока он не появился, я "оторвался" по полной. Безопасник рассказал мне всё, даже как в детстве в кровать писался. Андрей, когда узнал, как я использую излучатель, сразу отобрал его у меня. И по его лицу я понял, что я был не прав. Хорошо ли плохо ли, быстро ли коротко ли, с помощью излучателя спец привел нас таки в серверную. Правда, нам пришлось вновь спускаться на лифте глубоко под землю. У нашего безопасника оказался допуск на спуск на скрытые этажи. Он сказал кодовое слово, и лифт ухнул вниз.
   - Что опять в хранилище едем? - спросил я.
   - Похоже, ещё ниже, это совсем другой уровень, - ответил Андрей, смотря на навигатор.
   Коридор у выхода из лифта был просторный, и весь в картинах с драконами.
   - Да они что помешались на драконах? - не выдержал я.
   - Да есть вопрос: это их любимые зверушки или их хозяева? - сказал Андрей.
   Сама серверная нас поразила. Пока мы не вошли, она была скрыта во тьме, но как только дверь открылась, сработали датчики движения, включив свет, и её, пусть и не самое яркое, освещение открыло нашему взору целый город компьютеров. Мягко гудели многочисленные вентиляторы, забирая тепло процессоров, от которых во все стороны тянулись кабели и провода. В этой паутине разбегающихся нулей и единичек, разобраться было невозможно априори. Хорошо хоть, что главный спец знал, где находится консоль управления. Он открыл нам ящик, очень похожий на шкаф процессора, в котором спрятались обыкновенная клавиатура, небольшой жидкокристаллический дисплей и проводная мышь за "три копейки". С помощью главного мы вошли в систему, пароль он знал назубок. Затем Андрей достал из кармана ящичек очень похожий на переносной "винт". Я по привычке стал искать внутри ящика гнездо для флешки, но Андрей подсоединяться к чему-либо не торопился. Стоял и ждал. Наконец его волшебная шкатулка пошла вовсю скачивать информацию прямо из воздуха. Только световые точки на ней заморгали.
   - Хорошая у тебя флешка, - с завистью посмотрел я на него. - А мне можно потом такую же выдать? Я на ней фильмов себе накачаю.
   - Ты бы лучше книжек себе накачал, - Андрей почти с укоризной посмотрел на меня. - Те десять, которые сделают из тебя человека.
   - Да знаю я, что десять книг достаточно, чтобы понять, как устроен этот мир. Но чтобы найти эти десять, надо прочитать тысячи других, - ответил я. - А на твою флешку сколько книг влезет?
   - Много, очень много, - ответил Андрей.
   Мы и скачали много, очень много, почти море информации. Флешка была просто безразмерная и быстрая чрезвычайно. Гигабайты она съедала за секунды. Минус оказался совсем в другом, из-за нашего скачивания сработала тревога. Пронзительно и надрывно заверещала сирена, повсюду заморгали красные лампы.
   - Теперь точно пора уходить, - начал поторапливать я Андрея.
   - Пора! - согласился он. - Выводим безопасника наверх. А затем стираем все следы нашего пребывания здесь.
   - Все? - я посмотрел на него удивлено.
   - Нас тут не было, - усмехнулся Андрей, - и тревога сработала ложно.
   Почему-то я сразу ему поверил, что для местных хозяев картина такой и будет.
   - А вообще-то чинно у них тут, - сказал я, осматривая город компьютеров. - Много света, компы так ненавязчиво и убаюкивающее шумят.
   - Теперь тут сирена навязчиво шумит, - напомнил Андрей.
   Поскольку сработала сигнализация, выйти через дверь, в которую мы вошли, было уже нельзя. Пропуск безопасника стал заблокированным и не работал.
   Дверь, которая легко и бесшумно открывалась в нашу сторону, сейчас открываться не желала. Я со всей дури подергал за ручку, в тщетной попытке открыть упрямую дверь, затем попробовал проломить её ногами, всё было бесполезно. Дверь была хоть и тонкостенная, но железная. Это слегка начинало меня злить, а Андрей, как ни в чем, ни бывало, продолжал качать инфу. Моя уверенность в благополучном исходе, который предрёк Андрей, стала понемногу таять. Ещё через некоторое время я уже чуть-чуть запаниковал, меня начал мучить вопрос, как мы отсюда выйдем. Сверхскорость включилась сама и мощь, с которой я ударил в дверь, впечатлила даже меня. Я смял её как консервную банку, а ведь она была железная. Так получилось, что я выгнул дверь в другую сторону, все её замки сами вышли из своих пазов и дверь, о чудо, открылась.
   - Вы мне ещё за Севастополь ответите, - находясь под впечатлением только что сотворенного, выпалил я.
   - Это ты о чем, - Андрей был уже рядом, и удивлено смотрел на меня, - Ну а дверь ты зачем сломал? Мы бы её и всё равно открыли, у нас же есть кодировщик.
   - А раньше ты не мог мне об этом сказать! - типа возмутился я, хотя Андрей был прав.
   - А ты спрашивал? - уставился на меня Андрей. - У нас была тайная операция, а теперь...
   - А ничего что сигнализация сработала?
   - Ничего! Сбои бывают в любой системе, - ответил Андрей. - А теперь ты им такое вещественное доказательство оставил!
   Когда мы вышли из серверной, я попытался исправить ситуацию и ногами вогнуть дверь обратно. Естественно у меня ничего не получилось. Только ноги отбил, и стал прихрамывать на левую ногу. Андрей стоял и молча, удивлялся на меня.
   - Ладно, пошли отсюда побыстрей, хромоног ты наш, пока действительно не появились какие-нибудь странные охранники, - наконец не выдержал он.
   Дальше мы пошли почти напролом. Тайна перестала быть тайной, и время сейчас работало против нас.
   Доброе слово, гипноизлучатель и наши "ласковые" руки творили чудеса. Встречаешь охранника, он кричит криком: "руки верх, лицом вниз", ну и прочее подобное. Смешно было, когда их было несколько, и они пытались перекричать друг друга. Иногда даже пытались стрелять, точнее пытались они всегда, но под воздействием излучателя они кричали друг на друга и стреляли друг в друга. А что делать? Какой мерой других мерить будешь, такой мерой и тебе будет отмеряно.
   Пару раз нам встретились охранники, на которых наши приборы не подействовали. Вроде бы обыкновенные нормальные "человеки", униформа на них была точно такая же, как у остальных, но что-то было с ними не так. Удлиненные лица, слишком эластичные конечности, отсутствие реакции на "гипнуху", ну и ещё что-то.... Разбираться, что с ними не так, было некогда. В ход шли наши кулаки, после которых эти чужие тоже "удивлялись" нашему воздействию, и пытались разобраться, что здесь не так... Но сейчас для нас главное было, что помешать они нам уже не могли.
   Мы торопились вовсю, и быстро ли коротко ли, к выходу мы, наконец, пробились.
   Невер уже ждал нас у самого входа в банк. Только мы вырвались из банка, а он уже у ворот. Охранники на входе сначала попытались достучаться до водителя Невера, которого они видели за рулем, то есть до голограммы, но увидев нас, вылетающих из банка, они переключились на нас и тоже попытались нас остановить. Естественно у них ничего не получилось.
   Запрыгнуть в Невер было делом секунды. Он со свистом от паленой резины колес отвез нас за угол, "погасил" висящую камеру наблюдения, трансформировался и стал обыкновенным местным такси, таких тут тысячи, после чего мы не торопясь поехали на вокзал.
   Самолет, после наших похождений, отпадал сразу, а наземным транспортом из Лондона до Парижа можно добраться либо на пароме через Ла-Манш, либо на поезде, который перевозит автомобили под Ла-маншем. Машины просто въезжают в специальные вагоны, и выезжают на другом конце. Сам поезд находится в тоннеле всего 35 минут, но вся процедура растягивается до 6 часов. Многие и не знают, что в туннели под Ла-Маншем ходят только поезда, а автотрассы для "авто" нет. Вначале да, планировалось проложить две железнодорожных линии и одну автотрассу, однако от идеи строить автомобильный тоннель под Ла-Маншем всё-таки пришлось отказаться.
   Мы "превратились" в простых туристов, путешествующих на личном автомобиле, и всё оставшееся время, терпеливо любовались видами двух европейских стран. Хотя, что там, в тоннеле рассматривать непонятно, хорошо хоть он быстро закончился. Во Франции мы тоже не задержались.
   Из Парижа в Москву мы летели на самолете.
   - Ну что мальчики, съездили вы в Лондон, показали себя там во всей красе, - Светлана смотрела на нас очень строго. - Засветились по полной.
   - Ну, пошумели там немного, - согласился Андрей. - Но зато сколько "инфы" для тебя накачали, ведь для дела же старались.
   Ответить Светлана ничего не успела.
   - Подумаешь какой-то банк, - встрял я в их разговор. - Охрану мы у них потревожили, и дверку я не в ту сторону загнул. На счет дверки каюсь, виноват... Ничего они богатые, всё, что мы сломали, починят, и компенсации со страховками пострадавшим выплатят... Если конечно вспомнят что-нибудь.
   - Сами банкиры может, и не вспомнят, но те которые стоят над ними, они всё поймут. И что будет дальше? А ты подумал, что они ведь отомстят. Придумают подлянку какую-нибудь, в которой виновата будет Россия. Типа русские использовали химическое оружие в их стране и отравили их гражданина, в прошлом предателя России, как например Лагутенко, или на шарфике кого-то из беглых русских олигархов повесят, а обвинят во всем всё равно Россию. И не важно, правда это или нет.
   - Да по части ядов, и всяких там отравлений они мастера, - согласился Андрей. - И на других всё свалить тоже. Издавна славятся своей гнусностью. Ещё со времен Атлантиды наверно.
   - Это точно, - сказала Света. - Весь их путь: Атлантида, Египет, Римская империя, повсюду одно и то же. Начали с Египта, затем переехали в Европу... Сразу после гибели Римской империи возродили свою Атлантиду уже на отдельном острове, поскольку до него добраться в то время было совсем не легко. Именно для этой цели были выбраны Британские острова. И ещё, Британия не является продолжением Римской империи. Великобритания это не Рим, а возродившаяся из пепла новая Атлантида. А столица новой Атлантиды - Лондон, будучи городом пересечения морских путей, стал вторым Посейдониумом. Всё по одной и той же схеме.
   - Первая Атлантида утонула в пучине морской, я думаю, и вторую ждет та же участь, - сказал я.
   - Если схема одна и та же, то и участь одна и та же. Как в Лондоне возник финансовый центр Каббалы, под названием Сити, этакий небольшой город-государство, в котором вы только что побывали, так он там и закроется. Это всего лишь вопрос времени. Но! Финансовый центр без религиозного ничего не значит. Хотя Британия официально и считается протестантской империей, за её истинную идеологию отвечает её религиозный центр, который однажды её создал, затем долго и упорно развивал в нужном направлении, и который поддерживает её и в настоящее время. И этот центр находится в таком же городе-государстве, - Света выдержала паузу. - В католическом Ватикане! Так что за новыми ответами вы едете в Ватикан.
  
   Глава 19. ПОХОД В ВАТИКАН
  
   - Куда? - в этот раз я удивился вполне искренне.
   - А что? Все пути ведут в Рим! Ты что не хочешь смотаться в Италию? - улыбнулась Света. - Ведь кое-что нам всё-таки удалось выяснить.
   - В Италию? Там, конечно, тепло, - "порадовался" я возникшей перспективе. - У нас то ведь сейчас почти "лютая" зима, в Мелкобритании сплошные дожди, а у них уже Солнце вовсю светит...Жаль только что там теперь сплошь одни загорелые брюнетки остались. А блондинок совсем мало-мало осталось... однако.
   - Чем тебе брюнетки то не нравятся? - удивился Андрей, а Светлана в этот момент, почему-то мне показалось, как-то даже радостно улыбнулась, а может даже приободрилась.
   - Не знаю, может темпераментом своим... - ответил я. - А вообще блондинки для меня роднее что ли.
   - Там тебе будет не до блондинок, - посмотрела "строгим материнским" взглядом на меня Светлана. - Тебя там ожидают старцы, про которых ты должен знать, что палец в рот им класть нельзя...
   - А то по локоть откусят? - отозвался я.
   - Ты должен понимать, что никакого желания встречаться с тобой, у них нет, - продолжила она. - Ну а тебе просто жизненно необходимо переговорить с ними, о наших делах.
   - Я что главный говорун? - спросил я.
   - Повторяю, они однозначно не захотят никакие разговоры разговаривать, а захотят, в лучшем случае, либо просто спрятаться от тебя куда подальше или поглубже, либо всерьёз поугрожать, типа они самые-самые, - повторила Светлана. - Так вот твоя задача, им надо объяснить, чтобы они этого ничего не делали, и мы хотим с ним просто поговорить... Можно на их территории, а можно и на нашей, как пойдет. И, вторая твоя задача, чтобы все были живы до момента разговоров. Так что без тебя никак.
   - Опять я, - вздохнул я.
   - Не опять, а снова, и без меня, - поправил меня Андрей. - Меня туда с тобой, наша Светлана не пускает. Боится за Ватикан, после нашего вояжа в Лондон. И да, действительно, эти старцы самые-самые, не исключено, что они могут творить чудеса в прямом смысле этого слова...
   - Творить чудеса? - не поверил я и посмотрел я на Свету. - А наука понимает, как они творят чудеса?
   - Ну, ты должен понимать, свято место пусто не бывает. Повторяю ещё раз: погибла Атлантида, появился Египет, за ним Римская Империя, теперь Микробритания. Возрождение Атлантиды неизбежно, пока есть, кому её возрождать. Именно поэтому сразу после гибели Рима, появились Британские острова. Очень удобно: близко от Европы, и в тоже время существует защита проливом. Британия это не новый Рим, а новая Атлантида, а Лондон стал городом морских царей, вторым Посейдониумом. И технологии Атлантиды перекочевали в Британию. Отсюда проистекает её расцвет... ну, и ещё из бесчеловечной жестокости. Но Лондон-Сити всего лишь финансовый центр Каббалы и без каббалистического религиозного центра мало что значит, а религиозный центр, который её создал и поддерживает в наше время, находится в таком же городе-государстве - в католическом Ватикане. А что такое Ватикан? А Ватикан это храм Амона из Египта, ныне как хамелеон, спрятанный под христианство. В стародавние времена жрецы храма Амона творить чудеса ещё умели по настоящему, нынешние же ватиканцы многое подзабыли, но не всё. Поэтому какие-то чудеса создавать ещё умеют, особенно если это касается, их личной жизни и безопасности. А так на сегодня, христианство - это всего лишь ширма - не более того и создана она для, не умеющих думать, фанатиков. Главное верить, думать не надо. Кроме того, Ватикан является каббалистическим и информационным центром тайных обществ, верой и правдой служащих Сити и Вашингтону в округе Колумбия. Кстати, такому же городу-государству, как и два предыдущих. Этот уже третий каббалистический мировой центр. Он отвечает за военную мощь тайного мирового правительства.
   - Тогда может сразу в Штаты и махнем? - спросил я.
   - А что там делать? Штаты всего лишь мускулы, а нам нужны мозги, - ответил Андрей.
   - Ну и третья твоя задача скачать информацию с разных носителей, если, конечно, получится, - продолжила Света. - Информация может быть совсем необязательно на компьютерах... В Ватикане много всего необычного.
   - Я про ваш Ватикан вообще ничего не знаю, - попытался прояснить я ситуацию. - Кажется, он находится в Италии или прямо в Риме.
   Света улыбнулась и нажала кнопку вызова.
   - Знакомься твой гид по Ватикану, - представил Андрей.
   Дверь неслышно открылась, и появилась темноволосая изящная девушка, явно не из нынешних "красавиц", и явно из умненьких. Облегающее длинное тёмное, почти чёрное платье так подчеркивало её фигуру, что она, казалась, была, ну просто очень хрупкой, про таких ещё говорят, тростинкой перешибешь. При росте под сто семьдесят, её пропорции были где-то уровня 80-50-80, а может и даже 70-40-70. Зато сзади за ней стоял мужчина весьма внушительных размеров. Такие же темные волосы как у девушки, цвет костюма на нём был, один в один, как и цвет её платья. Они были примерно одного возраста, и у них явно прослеживался один и тот же фенотип лица. С определенными поправками, можно сказать, что он был её копией. Девушка, двигаясь неслышно, как пава, подошла к нам. Мужик синхронно шел след в след за ней, и что характерно тоже без единого звука. И всё то, у них, было строго и цивильно.
   - Меня зовут Илона, - представилась девушка. Она перехватила мой оценивающе удивленный взгляд на мужика. - А это наш "эксперт" по всевозможным технологиям добычи и хранения информации. Он киборг с различными штучками в карманах, а точнее за пазухой. Про информацию он знает всё.
   Вид "эксперта" вызывал уважение. Он стоял, молча, и не шевелясь, смотря куда-то за меня. Я слегка приблизился к нему. Любопытно же. Эксперт даже не шевельнулся.
   - А разговаривать эта ходячая флешка умеет? - спросил я.
   - Он умеет, - вдруг пробасил эксперт. - А ещё он умеет хорошо защищать добытую информацию.
   - Да он не так прост, как кажется, он просто обаяшка, - я не знал, что и сказать. И на всякий случай отодвинулся от него подальше.
   - Итак, всё-таки, что вы знаете про Ватикан, - вернулась к нашей теме Илона.
   - Папа Римский глава всего, - ответил я, - и ему молится полмира.
   - Не ему, а богу, а он всего лишь следит за тем, чтобы его паства это делала.
   - То есть он простой пастух? - сыронизировал я.
   - Ну не надо принижать его возможности. Он может много чего, и на нем лежит очень большая ответственность... - возразила Илона.
   - Ответственность говоришь. Понимаю, тяжело. - Сказал я. - А если ему надоест его ответственность, сможет он вдруг захотеть, например, отказаться от своей паствы и передать её кому-нибудь, например нашей православной церкви? Типа: "я устал, я ухожу".
   - Ты еще скажи мусульманам. И ноги им омыть, - вскинулась Илона. - Нет, это невозможно!
   - А вдруг! - в азарте продолжал настаивать я.
   - Это невозможно по определению! - стояла на своем Илона.
   Спорить с "тростиночкой" мне совсем не хотелось. И я попросил её, просветить меня насчет архитектуры Ватикана... А больше всего меня интересовала подземная архитектура, ну это так из опыта... "Тростиночка" стала увлечено рассказывать, чувствовалось она в курсе... Минут через пять-десять лекции про наземную и подземную архитектуру Ватикана я "уснул". Так что можно сказать, на этом моё знакомство с Ватиканом и закончилось, и особых знаний меня не прибавилось. В результате, вся подготовка нашей поездки в Италию легла на худенькие плечи Илоны, типа она же специалист. Меня только интересовало, что можно будет взять из оружия. При походе в Московский кремль мне взять ничего не разрешили, в Лондон тоже безоружными ходили, может хоть сейчас бомбу дадут? Может даже не одну! И побольше!
   Бомбу мне не дали, и вообще из вещей у меня оказался один меч-кладенец. Зато у Илоны был увесистый рюкзак, а что в этом рюкзаке, меня не сильно интересовало, ведь у женщин в сумочке чего только не бывает...
   С поездкой можно сказать нам повезло, ведь лучшие месяцы для посещения Ватикана, это январь и февраль. Туристов мало, и не жарко совсем.
   И вот мы в Италии, в Риме... Самолеты летают исправно, забастовок тоже не было. Мы три туриста из России, нам всё интересно, то есть ничего необычного. Туристы и туристы. Мы узнали, как нам доехать до Ватикана из Рима, проще всего, можно на метро по красной ветке. Можно на автобусе, который доставит вас в Ватикан из любой точки итальянской столицы. Любители неспешных прогулок смогут пройти пешком от площади Навона, расположенной на противоположной стороне Тибра. Нами прорабатывались все возможные варианты, в том числе и эти, но всё-таки мы решили сделать по старинке, использовать Невера. Он в случае чего и обстановку вокруг Ватикана отследит и прикрыть наш отход сможет. А вот в сам Ватикан нам придется пробираться уж без него, войти на территорию этого государства можно двумя способами - либо за деньги, через вход в знаменитый Ватиканский музей, либо бесплатно, через Собор Святого Петра. Если идти через Собор, то в этом случае туристам будут недоступны многие интересные места, и придется довольствоваться только центральной площадью и подъемом на купол главного католического храма. Но мы же русские туристы, денег нет, поэтому идем бесплатно.
   До площади Святого Петра мы добрались как обыкновенные туристы на "такси", правда, в качестве такси был Невер. И пока мы ехали, голограмма в виде таксиста балаболила на итальянском как настоящий местный. Я даже почти понимал, о чем говорил "таксист", и всё благодаря переводчику, который мне зашила когда-то в своё время Света. Ну что ж будем считать, что итальянский я знаю. Хотя... Понимать то я понимал, а вот говорить не мог. Вернее мог, но с нормальным русским акцентом, так что настоящие итальянцы вряд ли бы меня поняли.
   Невер, насколько смог, припарковался поближе к самой площади, на противоположном берегу Тибра, около какого-то магазина электроники, и следил за нами и окружающей обстановкой оттуда. Он сказал, что это самое безопасное расстояние. Если что, правда, не знаю, что это значит, если что, он должен был нас предупредить. Знать бы заранее, что значит, если что... Всё как всегда.
   Как мы попали в Ватикан, я даже не заметил. Шли, шли и пришли. Мы прошли от моста какого-то Виктора Эммануила II через Тибр к собору Святого Петра, и вот мы уже на площади, окруженной колонами собора. Всё мы в Ватикане.
   Проход к Собору Святого Петра был свободен, бери и заходи прямо с самой площади, но сам Собор нас сегодня не интересовал, хотя там есть на что посмотреть.. Ладно как-нибудь потом приеду сюда туристом, с Верой и Любой.
   - Ну что в Собор точно не пойдём? - посмотрел я на Илону.
   - Не пойдем, - подтвердила Илона. - Не до него нам сейчас.
   - Так, а куда нам? - спросил я.
   - Внутрь самого Града Ватикан, мы, можем попасть через шесть входов. Охраняются они Понтификальной швейцарской гвардией и жандармерией Ватикана. Эти жандармы имеют полное право проверить всё ваше содержимое, как то: документы, личные вещи, могут даже и в твой карман залезть. Всё это делается, естественно, исключительно ради общей безопасности, - начала читать лекцию Илона. Что делать, это она знала и любила.
   - "Счас" усну, - тормознул я её.
   - В сам Ватикан, в отличие от его музеев, просто так не пускают, - продолжила свою лекцию Илона, - ну а уж, в Папский дворец и подавно, единственное, что могут сделать туристы, это фотокарточки на память. А нам как раз туда. Мы идём к папе.
   - К папе, так к папе, - отозвался я.
   Мы воспользовались входом Святой Анны, находящийся в 100 метрах справа от площади св. Петра. Это обычный вход в Ватикан, названный так по титулу приходской церкви на Виа ди Порта Анджелика. Около этого входа как раз и находится Папский дворец.
   Пройти сквозь гвардейцев особо труда не составило. Костюм-камуфляж сделал каждого из нас невидимым, а наш эксперт заблокировал все электронные средства обнаружения кого-либо или чего-либо. Так что во дворец самого папы мы тоже попали без всяких эксцессов.
   - Ну и форма у них... как будто из средневековья, - подивился я на гвардейцев, - и чем-то они мне попугаев напоминают.
   - Так понятно в модельном бизнесе ты полный профан, - улыбнулась Илона, и попыталась выдать мне целую лекцию про форму Ватиканцев. - Обычная повседневная униформа это широкие штаны и рубаха с широкими рукавами синего цвета, у рубахи белый воротничок. Все это застегивается на несколько потайных пуговиц или крючков. Ниже колена штаны заправляются в темно-синие гетры. Обувь - черные ботинки. Головной убор - черный берет. Знаки отличия - нашивки на левой стороне берета. На поясе кожаный коричневый ремень с прямоугольной пряжкой.
   - Круто, - только и успел я сказать, в тщетной попытке остановить лекцию.
   - Повседневная форма носится во время строевых занятий, для службы во внутренних помещениях гвардии, например в центре телеметрического наблюдения, в неё одеты регулировщики движения на улицах Ватикана. Также существует рабочая форма, представляющая собой серо-голубой комбинезон с застежкой-молнией. На обоих плечах имеются нашивки с надписью желтым на черном фоне.
   - Так я всё понял, - не выдержал я. - у них не форма попугаев.
   - Тут ты прав, - успокоилась Илона.- есть легенда, что форму, придуманную ещё Микеланджело, гвардейцы носят, и по сей день, - ответила Илона, - но на самом деле её додумали в двадцатых годах двадцатого века.
   - Мы уже пришли, - прервал я её.
   Папский дворец меня не впечатлил, если снаружи красота зданий поражала, то изнутри ничего особенного. Разве что всё было сделано под старину, но с современным комфортом. Как и ожидалось, папы во дворце не оказалось.
   У нас была конкретная цель, поэтому шататься по Ватикану нам было совсем не нужно. Да и не люблю я все эти экскурсии. С Верой, конечно, ещё можно потерпеть прогулки по достопримечательностям... Но на сегодня наша конкретная цель, это Генсек или его заместитель.
   Глава Государства - Верховный Понтифик, избираемый хоть и пожизненно Коллегией Кардиналов на конклаве и имеющий полноту законодательной, исполнительной и судебной власти всё-таки избирался и значит, мог многого и не знать. Да и вообще мог оказаться честным человеком, так что мог ничего и не знать про внутреннюю скрытую "кухню" Ватикана. А вот его неизменные секретари должны были знать всё. Генеральному подчиняются центральные Дирекции и Департаменты, образующие Губернаторство. Ну а если вдруг и они окажутся честными и тоже ничего не знают, есть ещё советники. Ведь при разработке законов и в других вопросах особой важности Понтификальная комиссия и Президент Губернаторства могут пользоваться помощью Главного Советника и Советников Государства. Ну а если и они честные и неподкупные, то я не знаю.
   Так что нам осталось только найти кого-нибудь из них и спросить про их честность.
   - Ну и как мы их найдем? - поинтересовался я.
   - Для начала сменим имидж, - сказала Илона.
   Костюм-камуфляж творит чудеса, и мы стали выглядеть как настоящие монахи. Затем каждому "приклеили" лицо соответствующего монаха. Осталось выучиться говорить по-итальянски. У Илоны с этим было всё хорошо, а вот у меня не очень. Русский акцент он и в Италии акцент. Пришлось мне использовать всё-таки электронный переводчик. Я мысленно говорил по-русски, а он преобразовывал мои мысли с русского языка на итальянскую речь, причем с интонациями жителя Рима. Но просто мыслить и мысленно говорить, и ещё открывать рот, изображая то, что ты говоришь, это неимоверно тяжело. Илона посмотрела на мои мучения и предложила мне лучше молчать, а если спросят, то отвечать односложно, типа "да" или "нет". У "обаяшки" с итальянским было все прекрасно. Но он "по натуре" ещё больший молчун, чем я.
   - Для начала нам надо попасть в резиденцию губернатора Ватикана, - предложила Илона. - Попробуем с ним поговорить про то, где и с каких носителей нам лучше всего взять интересующую нас информацию... До резиденции отсюда совсем близко, это почти соседнее здание. Всего то, пройти мимо вокзала и всё.
   - Как скажешь, - ответил я.
   Было начало февраля. Для местных это была зима, то есть самая холодрыга, а для нас, по нашим меркам, чуть ли не весна в самом разгаре. День выдался теплый, дождика не намечалось, и хотя солнышка не было видно, день был просто замечательным. Ходи, гуляй, дыши воздухом, почти чистым, ни о чём не думай. Местного народу, в зимнюю пору, по улицам особо не шастало, везде и всюду были сплошь одни туристы. Идиллия! А тут... Надо Мир спасать.
   Перед нами было открытое пространство перед вокзалом, а в самом вокзале были гвардейцы. И в резиденции тоже должны быть...
   Мы, три "монаха", быстро проскочили открытое пространство. Никто на нас даже не взглянул.
   - Ну что идем скрытно или по наглому? - поинтересовался я у входа в резиденцию и уточнил. - А эти, к которым мы идем, они вообще хоть здесь?
   - Идем по-тихому, лишний шум нам ни к чему, - предупредила Илона. - Если они здесь, то тем более смотри не спугни.
   И мы пошли по-тихому. То есть в невидимом режиме...
   В резиденцию губернатора мы проникли легко, наш эксперт оказался на высоте, двери для него не помеха.... Но гвардейцы нам попадались почти везде, а самого губернатора дома не оказалось. В принципе мы особо и не расстроились, появилась возможность немного похозяйничать за него. Мы "прошарили" всё вокруг, иногда прямо под носом у гвардейцев, и в одной комнатушке совершено "случайно" наш эксперт нашел потайную дверь. Нашел он её за шкафом с книгами, ведь наш обаяшка к книгам всегда был неравнодушен.... Он быстро вычислил, как работает механизм двери и открыл её. Всё просто: пришел, увидел и открыл. Он начинал мне нравиться.
   Массивная дверь вместе с книжным шкафом без всякого напряга, без звука легко, как по маслу, открылась. Я с опаской заглянул в открывшийся проём. В этот раз ни Дарьюшки, ни Марьюшки с нами не было и мне пришлось стать первым. Там за дверью крутая лестница вела куда-то вниз в темноту, а спускаться в темноту совсем не хотелось. Но делать было нечего, раз пришли, так значит и пошли. Со всеми всевозможными предосторожностями мы друг за другом спустились по лестнице, и там внизу снова уперлись в такую же дверь. В общем, то ожидаемо. Хорошо хоть что для нашего эксперта любая дверь препятствием не являлась. Эта дверь распахнулась, и мы увидели ярко освещенное вытянутое помещение, вернее перед нами открылся длинный коридор. А в нем красовались точно такие же двери с обеих сторон. Их было двадцать две.
   - Да они помешались на этих дверях, - не выдержал я, и поинтересовался у Илоны. - Так и какая из них интересно наша?
   Илона молчала, не зная ответа. Я взглянул на эксперта. Тот вообще всегда молчал.
   - Что там у евреев? Семь свечей, девять свечей, - выдала Илона.
   - Ага, а ещё шесть число Сета..., - отозвался я. - Вообще-то тут католики.
   - А ещё некоторые любят число тринадцать, - вдруг пробасил эксперт. Мы с Илоной, не сговариваясь, уставились на него. Он даже глазом не моргнул.
   - А вдруг этот обаяшка прав? - вслух подумал я, глядя на Илону. - попробуем?
   "Тростиночка", без всякой веры в глазах, мотнула головой в знак согласия.
   Мы попробовали открыть дверь 13. Она естественно была закрыта, и никаких ручек на ней не было. Я слегонца просто толкнул её. Дверь осталась на месте.
   - Сезам откройся, - на удачу, произнёс я, но, как и ожидалось, ничего не произошло, и я просто стал перебирать возможные варианты. - Сим-Сим откройся...
   Илона непонимающе смотрела на меня.
   - Ну, ты бы хоть это всё на итальянском, или на каком-нибудь из швейцарских языков говорил, - наконец не выдержала она и взглянула на киборга.
   Наш киборг, ни слова не говоря, отодвинул меня своим широким плечом, протиснулся к двери, и как я понял, внутренним зрением, просветил её и всё, что было вокруг неё, нажал невидимую кнопку на каком-то устройстве и, о чудо, дверь открылась. Первым за порог шагнул я, за мной Илона, а киборг держал дверь, не давая ей закрыться. Перед нами предстал очередной пустой длинный коридор, и в конце которого красовалась точно такая же дверь. Мы остановились в нерешительности.
   - Ну, что пошли..., - не то спросила, не то предложила Илона.
   - Что-то я не хочу, - высказал я свое мнение, - не люблю я коридоры.
   - Ты же супермен, - съязвила "тростиночка".
   - Супермены тоже имеют право не любить коридоры, - отозвался я, - и почему у них тут нигде нет никаких камер? Они что не хотят всё видеть и знать?
   - Мне кажется, они даже предположить не могли, что кто-то чужой здесь может появиться, - выдала версию Илона.
   - Вот это меня и настораживает, - сказал я в надежде, что мы туда не пойдем.
   Но делать было нечего, мы все зашли... Громила отпустил дверь и она захлопнулась. А дальше всё было, как и всегда. Стены сразу стали прозрачными, и на нас сразу пошла лазерная гребенка. Счет пошел на секунды. Да я это уже проходил, и мне это очень не понравилось. Но в прошлый раз у меня ничего не было под рукой, а сейчас есть меч-кладенец. Я вырезал из стены почти ровный квадрат и кинул его на гребенку. Лазеры порезали квадрат на более маленькие квадратики. Если у меня получились не очень ровные стороны у квадрата, то у маленьких квадратиков они были идеальными. Несколькими взмахами я покромсал стены, и мы увидели, как по стенам к нам катятся длинные коробочки, из них светят лазеры и гаснут в точно таких же коробочках на другой стене. От каждой коробочки тянулись кабели, которые разматывались по мере их движения. Коробочки и кабели я порубил на мелкие кусочки. Взвились несколько электрических молний и пшиков, после чего лазерные гребенки остановились и потухли. Я почти не испугался... и почти не вспотел.
   Теперь можно было посмотреть на своих спутников. Они стояли как два изваяния. Ну "обаяшка" всегда такой, пока его не трогаешь, а тростиночка явно была не в себе.
   - Всё закончилось, - почти "победно" сказал я. Результата это на тростиночку не оказало никакого. Из ступора выходить она не собиралась. Пришлось её тащить чуть ли не за руку.
   В конце коридора был тупик, за дверью перед нами предстала глухая кирпичная стена, без всяких просветов. Коридор оказался простой ловушкой для непосвященных.
   Мы, молча, вернулись обратно к входной двери, киборг её сразу открыл, и мы снова очутились в начальном коридоре.
   Мы, молча, прошли вдоль всего коридора до самого его конца, решая какую дверь открыть следующую. Ну, решал то в основном я, поскольку Илона всё ещё пока была под впечатлением произошедшего, и, стараясь не отставать, просто плелась за мной. В конце концов, мы подошли к последней двери и киборг посмотрел на неё и объявил, что за ней ничего нет там стена.
   - Это всё ловушки, - резюмировал наши похождения я. - В какую дверь пойдем теперь?
   - За одной из них может быть то, что нам нужно, а может и не быть, - сама с собой заговорила Илона. - Или может лучше, вообще пойдем обратно?
   - Понятненько! - я посмотрел на неё, и сам не знаю, почему сказал. - Значится, идём в одиннадцатую!
   - Почему? - тростиночка уставилась на меня во все глаза, она была удивлена не меньше моего.
   - Число иерофантов - одиннадцать, - ответил я.
   - Хорошо, как скажешь, - согласилась она и кивнула киборгу, - открывай.
   Громила подошел к двери, "осмотрел" её, и открыл. За дверью снова был длинный коридор.
   - Да у них мания на коридоры, - снова не выдержал я. - Кто пойдет первым?
   Киборгу было всё равно, он просто всегда следовал за Илоной, а Илона выжидательно уставилась на меня. Я всё понял, и очень аккуратно стал продвигаться по нему.... Если что сверхскорость конечно бы сработала. Но всё равно страшно. Так что шли мы по нему чрезвычайно долго. Наконец после коридора мы попали в большое помещение, этакий предбанник, за которым просматривалось насколько хватало глаза, огромное хранилище. Сквозь стеклянные стены были видны многочисленные стеллажи, на которых были сложены папирусы, книги и они были явно не современной печати. Их были тысячи и тысячи... Я понял, что это, в этом хранилище были собраны все утерянные и сожженные библиотеки.
   - Это мы удачно зашли, - сказал я, радуясь, что ловушек тут не было, а мы нашли почти то, что искали.
   - Александрийская библиотека, библиотека Древнего Рима, центральная иудейская библиотека, Афинская, Римская, Карфагенская, Константинопольская, - стала читать Илона. Там была целая куча ещё каких-то библиотек. - Сколько их тут! Ты прав - это мы удачно зашли.
   - Суперкомпьютер через два помещения. Нам туда, - объявил киборг.
   - Он что их чует, как собака? - спросил я. - Я думал информация не пахнет.
   - Почти, - улыбнулась Илона.
   Ей так не хотелось уходить отсюда.
   Но мы двинулись к компьютерам.
   Два следующих хранилища мы прошли минут за десять. Во-первых, они были огромны, а во-вторых, пройти и не посмотреть, хоть одним глазком, что тут хранится, было невозможно. И там было на что взглянуть...
   Наконец после всех необъятных хранилищ мы попали в очередной предбанник. Такой же, как и предыдущий, разве что его стены были непрозрачны. При нашем приближении, дверь автоматически открылась сама, и мы вошли в него... И хотя ничто ничего не предвещало, опасность почувствовали все, я естественно где-то на доли секунды раньше других. Лазер стрельнул, когда я уже выдвинулся вперед и успел поставить свое золотое облако. Красный луч лазера стал растворяться в облаке, перекрашивая его из желтого в красный цвет. Мы все застыли в ожидании... Через пару секунд заряд у лазера кончился, и пошла накачка для выстрела. А ещё через мгновение я срубил лазерную пушку своим мечом.
   - Я теперь поняла, почему мы идем с тобой, - сказала Илона. Она даже испугаться не успела.
   За стеклянной стеной перед нами открылось помещение, где стоял суперкомпьютер. Помещение было громадно, и в нём, насколько хватало глаз, рядами стояли бесчисленные ряды процессоров. Это впечатляло. И никого. Нам всего то и надо, войти и скачать информацию из него. Где-то же у него должен быть пульт управления, и я надеялся, что наш эксперт быстренько его найдет, скачает всё что нужно, и мы, наконец, отсюда уберемся. Что-то по дороге сюда уж слишком много лазеров у них тут стоит! Однажды можно и не успеть включить защиту...
   В глубине души, я надеялся, что в таком зале, не должно быть никаких лазеров или чего-то подобного, слишком дорогое оборудование тут стояло, ещё порежут они его ненароком. Но едва мы открыли дверь в помещение суперкомпьютера, ну только вошли, ещё ничего не сделали, появилась она!
   Непонятно откуда материализовалась шаровая молния и ринулась прямо на нас. А дверь предательски быстро стала закрываться, отрезая путь отхода. Я один, может быть и успел бы выскочить обратно, но мы всё вместе нет. Еле-еле я успел на сверхскорости уйти с линии атаки и убрать моих попутчиков. Молния сверхскоростью не обладала, и притормозить не успела, поэтому со всего размаху прожгла закрывающуюся дверь насквозь. Дырка получилась внушительная. Через секунду в двери сразу образовалась и вторая дыра. Это молния вернулась. Она снова нас проскочила метров на десять и застыла. Мы тоже стали простыми изваяниями, не очень понимая, что надо делать. Понимали только одно, иметь такую дыру в своем теле никому не хотелось. Мы вообще не для этого сюда пришли, у нас совсем другие цели. Мое защитное поле естественно возникло само собой, инстинкт самосохранения никто не отменял. Но как бороться с шаровой молнией? Если даже облако надеюсь, меня защитит, то остальные-то как?
   - Илона, быстро ко мне... обниматься! - выпалил я первое, что на ум пришло.
   Тростиночка вытаращилась на меня, мало того что тут нас поджарить хотят, тут ещё и неприличное предложение делают... Объясняться я не стал, а просто снял поле, шагнул к ней, обнял её и вновь создал поле. В результате мы с ней оба оказались под защитой моего поля. У меня появилось время на подумать. Да и да тростиночки дошло, что и почему... Верзила сразу понял, что с ним я обниматься не стану, и молния это тоже не для него, поэтому притворился мебелью. Он оказался прав, молния неживое не трогала. Её интересовали только мы - живые.
   - Сейчас вроде бы не самое лучшее время для обнимашек, - не выдержала Илона слишком близких отношений.
   - Так цепляйся к моей спине, и будь там как приклеенная, - сказал я, как отрезал.
   Илона ещё и от первой лазерной решетки не оправилась, и поэтому спорить со мной не стала.
   Дальше в памяти остались только фрагменты происходящих действий. Я снял поле и достал меч. Молния ринулась на нас. На её пути оказался меч. Она сунулась было на меч, но сразу развалилась на две части. Судя по всему, ей это очень не понравилось. Согласен, кому ж понравится, когда разваливаешься на две части... Лазерный меч ведь режет всё... И две части молнии стали жить отдельно друг ото друга, каждая своей жизнью, осмысливая произошедшее...
   Через несколько секунд они всё-таки соединились. После чего молния произвела еще несколько попыток. С разными скоростями, с разными углами входа, вплоть до вертикально с самого верха. Иногда результат немного изменялся. Когда меч разрубал её, за ним мог тянуться шлейф из самой молнии. Потом она, конечно, снова собиралась в шар, но ей это всё не нравилось. Где-то минут за пять мы всё это выяснили. Дальше молния, наконец, научилась легко обтекать мой меч... И совсем почти была её победа, но я включил сверхскорость, и её обтекание осталось в прошлом... Правда произошел неожиданный казус, за сверхскорость я сразу поплатился... Я увлекся рубкой молнии на части, а "тростиночка" осталась стоять в гордом одиночестве, пытаясь схватить воздух вместо меня. Молния, конечно, тут же этим воспользовалась, и ринулась на неё. Ладно, я успел, убрать меч, пристроиться к Илоне, и создать защитное поле. На сверхскоростях молния затормозить снова не успела, и со всего размаху врезалась в моё поле. Тут она и попала!
   Поле гасит любую энергию, вплоть до её полного исчезновения. И наша неутомимая молния начала таять на глазах, а любые её попытки вырваться из поля были тщетными. А чтобы ускорить процесс, я начал своим полем вытягивать из неё энергию. Молния заегозила что было сил, пытаясь вырваться из моего поля, и я понял, точнее я почувствовал - она живая. А ещё я понял, что она поняла, что сейчас погибнет. Она медленно, но неуклонно продолжала таять. Из последних сил она рванулась от нас, пытаясь вырваться из моего поля... И у неё это получилось... На самом деле это я его просто снял.... И естественно она попала на мой меч, я же не только скинул поле, я ещё и меч включил. Думал "счас" я её на кучу маленьких-маленьких молний покромсаю, потом разбросаю по углам... Но молния вцепилась в мой меч и осталась висеть на нём.
   - Вкусно, - услышал я чью-то мысль. Секунду спустя я понял, чья это была мысль.
   Я спросил у неё, мысленно конечно спросил, кто она такая, и молния ответила мне. Это было совсем невероятно, но и весь наш поход сплошная неожиданная невероятность. Она сказала, что она защитница поневоле. Её однажды поймали в местные поля и удерживают здесь. Она всего лишь охраняет помещение. Она не враг нам. Сказать, что мы с ней прямо так разговаривали, было нельзя, это больше было похоже на обмен эмоций: хочу - не хочу, надо - не надо, буду - не буду. Но как-то мы друг друга понимали.
   За этим "разговором" она так присосалась к моему мечу, что я заметил, как из него прямо на глазах, уходит энергия. Его "батарейка" рассчитана на столетия непрерывной работы меча. Я даже думал, что она вечная, и совсем не подозревал, что она может закончиться. А тут энергия высасывалась из меча процент за процентом.
   Зато пока я держал молнию на мече, киборг из мебели снова стал живым и скачал информацию из суперкомпьютера. Сколько он скачал инфы, я не знаю, но уже через минуту, он объявил: "Всё теперь можно уходить". Здесь инфы и не сосчитать сколько, а он за минуту управился... Я выключил меч, молния зависла в воздухе. Она даже затосковала, такую "вкуснятину" у неё отобрали.
   - Пошли с нами, - предложил я.
   - Не могу, поля не пропустят меня, - безучастно ответила она.
   Бороться с чужими полями, которых даже не видно и не слышно, нам было не по силам. Поэтому мы "дружески" попрощались с молнией... В мече ещё осталось немного энергии если что, процентов пять, а то и меньше...
   Ну что ж нам действительно пора уходить. Дверь в помещение суперкомпьютера за нами закрылась без всяких эксцессов, а молния осталась его охранять.
   Нам теперь оставалось только вернуться обратно к входу, выход ведь там где вход, как пришли, так и ушли. Но с дальнейшим нашим уходом возникли некоторые проблемы.
   В нашей комнатушке, где мы нашли потайную дверь для спуска вниз, нас уже ждали. Только мы поднялись наверх, рослый швейцарец преградил нам путь... Но сказать он ничего не успел. Илона сделала шаг к нему и взглянула ему прямо в глаза. Швейцарец был настроен весьма решительно... пока не встретился с ней взглядом. Полагаю, что наша тростиночка не только гляделками занималась, но и ещё успела что-то сделать, но что конкретно я не понял.
   - Где сейчас губернатор? - задала она вопрос, и охранник честно стал отвечать.
   - Он выбыл из резиденции. Куда я не знаю, - ответил он.
   - А кто есть в резиденции? - был следующий вопрос.
   - Только два его советника, - послушно ответил гвардеец.
   - Веди нас к ним, - приказала эксперт.
   - На хрена нам советники, - не выдержал я. - Наш громила уже всё скачал.
   - А кто в кремль прилетал, он скачал? - "одарила" меня взглядом Илона.
   Спорить я не стал. Логика в её словах была. А ещё мне немного стало не по себе. "Счас" посмотрит на меня по-своему по-особому, и я соглашусь на все её предложения. Причем добровольно... ну или почти добровольно.
   Тем временем охранник послушно повёл нас через длинные коридоры и тайные двери в стенах этих коридоров в какие-то апартаменты. Наконец гвардеец отворил очередную дверь...
   Перед нами открылась очень большая комната. При её виде мне в голову пришло сравнение, что это комната позднего ренессанса, наверно из-за обилия разнообразных картин в золотом обрамлении повсюду. Хотя в картинах преобладал религиозный сюжет, но их авторы не очень придерживались классической трактовки. В картинах везде проглядывали волшебные, где-то даже эротические фантазии художников.
   В комнате находились двое немолодых мужчин, одетых как кардиналы. По крайней мере, я принял их за кардиналов. Они о чем-то увлечено шептались.
   - К вам пришли, - только и успел объявить охранник. Тростиночка вырубила его профессиональным ударом по шее. Правильно поставленный удар, в этом я разбирался. Наша эксперт оказалась не только экспертом по Ватикану, но и экспертом рукопашного боя. А ещё и экспертом в области мгновенного гипноза... А может быть чего-то ещё.
   - Что это значит, - вскричал один из советников.
   - Зачем прилетел, и целый день висел над московским кремлем прозрачный корабль, в виде пирамиды? - в лоб спросила Илона.
   - Какой корабль... какая пирамида? - недоумению советника не было предела. - Кто вы такие?
   - Вы ответите на все мои вопросы, так или иначе, - сделала шаг к советнику Илона. Сейчас он ей послушно все расскажет, подумал я.
   - Что значит, ответите, - продолжал недоумевать советник, но послушным становиться не собирался, - и что значит иначе.
   - Иначе вам, конечно, не понравится, - Илона смотрела прямо ему в глаза, но я уже понял, что что-то пошло не так, как она хотела. Ещё надеясь на чудо, она продолжала, - вы же уже всё поняли. Выбор за вами.
   Советники, молча, переглянулись между собой и мгновенно преобразились. Старость, сквозившая у них отовсюду, испарилась. Они рванули к стене, как молодые гепарды, один из них нажал на специальный кирпич, и стена открылась. В ней появился проем в виде двери, а за ним лестница уходящая куда-то вниз. Они очень торопились... Но наша тростиночка и в этот раз снова оказалась выше всяких похвал, она была уже рядом с ними, преграждая им путь. Проскочить вниз они не успели... Хорошими тумаками по голове, она доходчиво им объяснила, что торопиться не надо.... И тут советники совсем преобразились. Они не только помолодели, они ещё стали похожи на резиновых людей... У нас суставы и кости так не гнутся.
   Я стоял с открытым ртом, наблюдая за всем этим как в кино, меня же не предупредили, что такое тоже бывает.
   Зато советники не стали ждать и вдвоём напали на Илону. Двое на одного, да ещё и почти на девочку. Драка между ним завязалась нешуточная. Противоборствующие стороны долбили другу друга совсем не по-детски. Я как рот открыл, так и застыл, любуясь происходящим. Но через некоторое время я понял, что тростиночка проиграет. Этих всё-таки двое, а она, уж слишком худосочная. Хороший удар это ведь не только скорость, но и вес, а с весом она им проигрывала в разы. И мне пришлось обоих советников успокоить. Скорость, про которую советники ничего не знали, и мгновенный подскок к ним, а затем удар справа в голову левому, а затем сразу этой же рукой, как гирькой на веревочке, слева в голову правому, уложили их отдохнуть.
   - А ты... раньше... не мог это сделать, - задыхаясь, спросила Илона. У неё даже пот на её разговевшемся симпатичном личике проступил.
   - Я ж не думал, что..., - я не знал, что и сказать, и взял и повернулся к киборгу. - А ты куда смотрел? Тут девушку обижают, а он стоит и смотрит.
   - Моя функция поиск источников информации, и её хранения, - невозмутимо ответил эксперт. - Я не мог приступить к защите Илоны, поскольку летальный исход ей ещё не грозил.
   - Да машинная логика это что-то, - вздохнул я, - не знаю, что и думать.
   - Теперь... думай..., - дыхание Илоны было всё ещё прерывистым. - Мы находимся в самом логове врага. Сами понтифики могут ничего и не знать, и быть слугами господа, но часть их прислуги это совсем не люди. И в случае чего...
   - А с этими, что теперь делать? - я решил успокоить разбушевавшуюся фурию и съехал с темы.
   - Допросить и отпустить, - уже почти совсем спокойно сказала Илона, она начала брать себя в руки.
   - Что-то я совсем ничего не понимаю, - изумился я, - что значит отпустить.
   - Всё просто. Допросим их... Есть методы, и они точно всё расскажут... А затем подотрем им чуть-чуть память, и они ничего не вспомнят про нашу встречу, - объясняла Илона. - Мы будем знать всё, а про нас никто и ничего. Так всегда делают.
   - Да? - я был искренне удивлен, что так всегда делают.
   Тростиночка спокойно и неторопливо достала из своего объемного рюкзака отблескивающий сталью, приборчик с ровными рядами кнопок, подсоединила к вискам советников резиновые присоски. Затем каждому с помощью шприца впрыснула желтой жидкости для активизации мозга, что-то вроде сыворотки правды. Включила прибор. Пошла скачка информации напрямую из мозга советников в прибор. У него на экране, что-то потоком высвечивалось, я даже понимал, что это какие-то образы, но я не успевал заметить какие.
   Полностью допросить советников мы не успели. Пока мы подготовили аппаратуру, пока включили её, и пока что-то всё-таки успели считать из их мозгов, как прямо из стены появились десяток другой бойцов. Странных бойцов. Они были невысокого роста, ниже меня на голову, сами тощие, как только что из Бухенвальда, с длинными руками и на длинных ногах. Их громадные черные глаза смотрели на нас равнодушно спокойно. И что у них было самое неприятное, то это то, что все они были с лазерными мечами, почти такими же, как у меня. Илона сразу поняла, что с голой пяткой на шашку не прокатит, что это не её битва и мгновенно спряталась за меня. А вся эта толпа, размахивая мечами, ринулась ко мне. Защитой от лазерного меча может быть только полевой щит, которого у меня с собой, понятно дело, не было... А мечников было много, случайно кто-то из них заденет и порежет меня на куски, а это плохо. Не только мне будет неудобно, так ещё и миссию провалим. А это вообще скверно, ох как скверно. Сверхскорость не только включилась, она увеличилась в разы, по сравнению с той к которой я привык.
   Я успел положить нескольких бойцов, пока они поняли, что они не на тех напали и с нами им не справиться. И они тут же все разом исчезли, ушли обратно в стены, заодно прихватив разрезанных на части своих сородичей с собой.
   - Своих значит, не бросаем. Похвально, - не удержался я, и повернулся к Илоне. - Вроде бы всё обошлось.
   С величайшей осторожностью, мы стали осматриваться. Да, хваткими ребятами, наши противники оказались, мы и глазом не моргнуть, не успели, а наши советники уже порезанными на куски лежат. И когда только непонятные бойцы успели это провернуть. Да, теперь советники нам больше ничего уже не скажут. Слава богу, сам приборчик не пострадал. Он, наверно, просто по габаритам маленьким оказался, и поэтому в него никто и не попал.
   - Ну что ж наша миссия совсем уже не тайная, так что настал момент, когда надо убираться отсюда, - сказала Илона и добавила. - И срочно.
   - "Счас" только разнесу тут всё и уйдем, - после махания мечом, и после того как пропали бойцы, мне очень захотелось ещё им немного помахать и всё разломать тут к едренной фене.....
   - А то что, миллионы католиков на тебя обидятся, это ничего? - возразила Илона. - И я тебе уже говорила, что все эти понтифики и все остальные местные, они совсем не в курсе того, что это логово чужих.
   - Никто и ничего не знает, ни про логово, ни про чужих, да и мы здесь тоже уже ничего не узнаем. В Лондоне провал, здесь провал... Мистика какая-то!
   - Ты сильно то не переживай, - попыталась успокоить меня Илона, с опаской смотря на меня, всё ещё державшего меч в руках - Не так всё просто. Прибор успел что-то считать, считать их последние образы, то есть что они видели, и с кем разговаривали... Ну а дома мы всё расшифруем и всё узнаем.
   - Это точно? - уточнил я. - А то давай ещё у кого-нибудь "спросим". Надеюсь, круче бойцов из стен у них ничего нет.
   - Из стен у них, кроме бойцов, ещё лазеры светят, и молнии на людей бросаются, - посмотрела на меня Илона. - Да теперь я понимаю, почему Светлана тебя послала.
   - Ну и почему? - не удержался я.
   - И теперь я понимаю, почему её сын на тебя похож... А ты хоть знаешь, что у неё сын есть, - почему-то спросила Илона.
   - Вообще-то нет. Меня же не было здесь где-то лет десять, - я был просто ошарашен от услышанного. - А сколько лет сыну?
   - Шесть, семь, или около того. Точно не помню, - сказала Илона. - Видела его всего один раз. И ведь только сейчас до меня допёрло, что он твоя копия.
   - Так сейчас вообще ничего не понял. Меня не было на Земле десять лет, - я ничего не понимал. - Я вообще был в другой галактике.
   - Светлана может всё. То есть тебя не было года три-четыре, и у нее появился сын, причем твоя копия.
   - Так мне надо с ней поговорить... Срочно... Меня терзают всякие смутные сомнения..., - я был в полной растерянности, и во мне начинали бурлить непонятные мне чувства.
   - Давай сначала свалим отсюда, - мягко так попросила Илона.
   - Согласен, - я взглянул на неё. - Давай. Так "флешка" не отставай.
  
   Глава 20. ОПЕРЕАЦИЯ ПРИКРЫТИЕ
  
   Ну что ж, у нас теперь задача уйти отсюда без приключений, и до Невера вроде бы и недалеко, только мост перейти, но наша экскурсия перестала быть тайной.
   До моста через Тибр мы добрались без происшествий. Сам мост тоже прошли прогулочным шагом. А дальше началось, всё как всегда. Сразу после моста нас встретила группа суровых товарищей в черных костюмчиках. Невдалеке маячили ещё два черных микроавтобуса. Эти непонятные личности в штатском недвусмысленно остановили нас, начали нам показать жетоны, каких-то специальных служб, ещё какие-то бумажки с печатями, из которых следовало, что им дозволено всё. Из всего того, что они наговорили на безумном итальянском, я понял только, что мы что-то там нарушили в Ватикане, поэтому мы должны проехать с ними до выяснения, а если нет, то и вплоть до того, что они даже могут нас арестовать.
   - Я устал их слушать, лопочут как заведенные, - не выдержал я этого словесного натиска.
   Илона посмотрела на меня с интересом, даже с вызовом, и что я буду делать?
   Черных костюмов было одиннадцать, доставать меч и крошить их в людном месте вроде бы, как и неудобно. Ехать с ними для "выяснения", попросту терять время уж совсем не хотелось. Опять же неизвестно кто или что, вдруг ещё захочет выяснить насчет наших похождений по Ватикану.
   - Вот что ребята, - на чистом русском сказал я им, - шли бы лесом. Сейчас не до вас. В следующий раз, когда приедем к Вам на экскурсию, тогда и поговорим.
   Я думал, что они русского знать не должны однозначно... Может они его и не знали, просто поняли, что мы с ними ехать никуда не собирались, может их наш ответ и не интересовал вовсе...
   Они вдруг все сразу выхватили свои пистолетики, наставили на нас и начали громко кричать, что сейчас начнут стрелять.
   - Флешка, они у тебя информацию хотят отобрать, - крикнул я. И зачем я это сделал? Может, побоялся, что если не дай бог, нашего эксперта подстрелят или покалечат, то перспектива тащить эту железяку до Невера, так себе.
   А сам я приготовился показывать чудеса боя. Илона тоже успела встрепенуться в предвкушении. Вот только сделать мы с ней ничего не успели. Не прошло и секунды, все черные уже лежали на асфальте, а наш эксперт стоял рядом с нами, снова в своей невозмутимой позе. В мгновение ока, сквозь черных прошел вихрь и стих, как будто ничего и не было. Я даже не успел заметить, когда и как он их всех положил на асфальт. А моя вездесущая сверхскорость даже не проявилась. Несколько секунд мы стояли, молча, озираясь вокруг.
   - Илона дорогая, а ты знала, что он на такое способен? - повернулся я к тростиночке.
   - А ты вообще, с какого... про информацию вспомнил? - вскинула она свои глаза на меня.
   - Кто ж знал... кто ж знал, - пробормотал я. - Ай да "обаяшка".
   До Невера мы бежали бегом, чуть ли не с разбега, забрались в Невера, и он рванул с места, с прожигом резины колес по асфальту, резво и быстро. Торопились мы изо всех сил. И не зря.
   Люди в черном, оклемались подозрительно быстро. Уже через минуту они прыгнули в свои черные машинки. И те так же резво стартанули за нами.
   У нас началась погоня по городу. Некоторую фору по времени мы, конечно, имели, и сам проспект Виктора Эммануила II в принципе был относительно широк, но разогнаться на нём было достаточно проблематично. И хотя Невер постоянно увеличивал и увеличивал скорость, расстояние между нами и преследователями начало медленно, но неуклонно сокращаться.
   - Кто нас преследует? Может, остановимся и объясним им, что они не правы, - предложил я с вызовом.
   - Нас преследуем настоящая гвардия Ватикана. И далеко не факт что там люди. И кто кому и что объяснит тоже вопрос, - ответила Илона. - Они были не готовы к встрече с нами, но теперь-то они знают, что их ждет... А нам лишний шум совсем не нужен. Иначе понадобится масштабная зачистка, а это затраты и большие.
   Продолжилась гонка по городу. Две их машины следовали за нами как приклеенные.
   - Невер, ты можешь оторваться от них? - спросила Илона.
   Невер ничего не ответил. Прошла секунда, другая, затем послышался звук электроприводов. Из Невера на уровне багажника выползли какие-то трубы, направленные в сторону преследовавших нас, затем послышался толи всхлип, толи визг. Оба черных микроавтобуса, словно в стену уперлись. Они ничего у себя не сломали, но остановились мгновенно, как будто их резко тормознули. А наш Невер просто ещё прибавил скорость.
   - Невер тоже кое-что умеет, - наконец соизволил ответить Невер.
   Мы с Илоной промолчали. Наши помощники умеют удивлять. А ведь каждый из нас уже столько всего видел...
   Наконец Невер нашел какой-то заезд во двор, умудрился в нём спрятаться, быстро поменять свой образ, и вернуться на улицу. Из такси он превратился в наисовременнейший кроссовер, а белый цвет он поменял на серебристый. И мы, не спеша, не привлекая лишнего внимания, снова покатили подальше из города. Мы уже спокойно проехали по улице Плебесцито, улице Национале, улице Двадцатого сентября. Нигде и ничего подозрительного не видно, мы едем и любуемся красотами Рима. Руссо туристо! Вот уже выехали на Номентанскую улицу, перед нами открылась почти финишная прямая, ещё немного и мы, наконец, вырвемся из Рима.
   Но эти в чёрном, всё равно нас нашли. Неизвестно как, но они нашли. Несмотря на то, что мы поменяли наш облик. Мы стали полностью другими, и проблемы должны были остаться у старого образа. Обычно это всегда спасало, а сегодня нет, и у нас возникла серьезная проблема. Номентанская улица - длинная улица, больше двадцати километров, попробуй, оторвись на ней.
   Гонка продолжилась с новой силой.
   Теперь у этих тоже появились трубы на машинах. Всхлипов я не услышал, но даже я почувствовал постороннее воздействие. Как будто невидимая волна прошла сквозь меня. Но наш Невер даже не притормозил. Он мне нравился всё больше и больше. Преследователи быстро сообразили, что у них возникли проблемы с нашим задержанием, и они решились. Они открыли по нам бешеный огонь. Они стали стрелять по нам, то ли мелкими ракетами, то ли управляемыми снарядами. Иногда они даже попадали в нас, и сам звук удара был весьма неприятный, но в броне Невера я был почему-то уверен: "броня крепка и танки наши быстры"... А вот если они вдруг стрельнут ракетой потяжелей, вдруг она у них есть... В "микрик" много чего можно запихать.
   Они всё-таки стрельнули ракетой потяжелей... Чужая ракета шла точно на Невера... до нас остались считанные метры. Я понял, сейчас у меня сработает защитное поле... Я потянулся к Илоне, дабы защитить тростиночку.
   Когда до Невера остался метр, я успел подумать, что может у него как у танка есть динамическая защита, которая рванет в последний момент и ракета развалится в воздухе. Однако этого не произошло... Вместо этого ракета резко изменила свой курс, она развернулась и пошла обратно. Туда откуда пришла. Один из микроавтобусов взорвался очень эффектно. Горящие брызги разлетались во все стороны, с места взрыва повалил густой чёрный дым, всё как полагается.
   - Кто-то говорил про нежелательную масштабную зачистку, - посмотрел я на Илону.
   - Давай сначала ноги отсюда унесем, - ответила она с большим пессимизмом. Было заметно, как её снова немного потряхивало.
   - Теперь у наших догоняльщиков осталась одна машина, - возразил я, пытаясь её успокоить. - Невер справится.
   Илона ничего не сказала.
   Второй "микрик" резко притормозил, полюбовалась остовом собрата, и, сохраняя приличную дистанцию, поехал дальше за нами вслед. Между нами образовался зазор примерно чуть ли не в километр. Теперь, не приближаясь и не отдаляясь, машина преследования элементарно висела как приклеенная. Иллюзий у меня тоже больше не было, мы все понимали, что мы получили лишь временную небольшую передышку.
   И вскоре появились ещё пять черных микроавтобусов. Итого - один против шести. Наши шансы на благополучный исход резко упали. Чего доброго придется мне с ними посостязаться в ближнем бою, а выдержит ли мое защитное поле всю эту армаду ракет, и особенно тех, которые помощней... Этого я ещё не проверял. И мне этого совсем не хотелось.
   Все "микрики" резко прибавили в скорости и сразу стали нас догонять. И это на скоростях уже за сто сорок. Мне стало немного не по себе, мне сразу вспомнилось мое ДТП на "Москвиче", которое тогда произвело на меня неизгладимое впечатление, причем тогда мой "Москвич" попросту стоял на месте, и в него всего-то въехал грузовик. Здесь же мы несемся навстречу судьбе, не видя ничего вокруг. Улица из ухоженных домиков превратилась в непонятную цветную ленту. Слава Богу, но Невер оказался водителем экстра-класса, "шашечки" для него проблемой не были. Правда, и в "микриках" тоже все были экстра. Так что мы только что не летели по улицам Рима.
   Из-за общей нервозности обстановки, у меня уже начинала включаться сверхскорость... Хотя может мне просто показалось.
   И тут "пролетая" по Номентанской, я успел заметить два, припаркованных с разных сторон улицы, КАМАЗ-а. Два красных грузовика чуть ли не перегородили эту небольшую улицу. И это было неожиданно. Я невольно проследил за ними, пока они не исчезли из виду.
   - Откуда КАМАЗ-ы в Риме? - спросил я.
   - Это тяжелые Неверы, - объявил наш Невер, отследив мой удивленный взгляд. Затем он выдал картинку, получаемую от КАМАЗ-ов. Картинка проецировалась у нас на лобовом стекле, и картинка получилось что надо.
   Между нашими преследователями и КАМАЗ-ами началась целая война. Для начала КАМАЗ-ы просто притормозили всю кавалькаду чужих, тупо перегородив дорогу, причем в самый последний момент. Первые двое чужих, не успев затормозить, со всей дури, врезались в КАМАЗ-ы. Эффект получился потрясающим, наглядно стало видно, что будет когда легковушка на бешеной скорости врезается в танк. От легковушки обычно остается одна мятая консервная банка, ну и куча битого стекла. Эти чужие, конечно, были совсем не легковушки, но после встречи с КАМАЗ-ами, их вид был ненамного лучше. Было видно, как сильно они пострадали. Оставшиеся чужие, сообразив, что таран в лоб не пройдет, открыли бешеный огонь по нашим КАМАЗ-ам из всего, что у них было. Плотность огня впечатляла. Пули, гранаты, ракеты полетели в сторону КАМАЗ-ов сплошным облаком свинца и огня. Наши КАМАЗы в долгу не остались, и тоже открыли огонь. Одно облако сшиблось с другим... Через две минуты, когда дым рассеялся, КАМАЗ-ы спокойно стояли всё так же перегородив улицу, а обломки чужих машин лежали повсюду и изрядно чадили. Разгром был полный. Ещё через минуту КАМАЗ-ы развернулись и уехали с поля боя.
   А мы за это время, спокойненько оторвались от преследования, понизили скорость до нормальной городской и наконец-то выкатили на Новую Номентанскую. У меня, понемногу отлегло от сердца. Забрезжила новая надежда на благополучный исход нашего мероприятия, тем более что Невер в первой же подворотне, снова изменил свой облик, превратившись на ещё более дорогой кроссовер. И цвет его стал золотой. После этой процедуры мы вернулись на Номентанскую и продолжили свой путь. Где-то в течении часа мы прибыли в городок Ментана, но этот час показался мне бесконечностью... Казалось, что улица Via Nomentana не кончится никогда.
   И ведь всё на нервах.
   Но монотонная дорога успокаивала, чужие больше нас не трогали, я всё больше и больше проникался спокойствием, и ещё я, наконец, осознал, мы живы и мы их победили.
   Далее до Москвы мы добрались без всяких происшествий. Хотя и пересекли несколько международных границ. Австрия, Словакия, Украина. Ну, Украина это уже ведь наша родная земля, хотя её наглые саксы и их вассалы пытаются изо всех сил оторвать от нас. За двадцать лет, благодаря им и местным предателям, подросло новое поколение, поколение "Иванов непомнящих", этих бандерлогов, и они ещё себя покажут во всей красе. В них искоренили русскость как явление, и теперь они готовы убивать, всех русских, из кого она не искореняется. По молодости я бывал в Киеве, это был один из лучших городов Союза. Нынешняя Украина шокировала своим провалом в экономике, и ухудшением жизни населения. И это при том, что при распаде Союза, чуть ли не все материальные богатства Союза остались на Украине. Дорвавшиеся до власти местные "элитарии" умудрились за бесценок распродать всё, не создавая ничего взамен. Украина так и осталась в 90-х, но с нацистским оттенком. Так что жди беды.
  
   Глава 21. ДИВНАЯ СТРАНА ШВЕЙЦАРИЯ
  
   В Москве меня встречали Андрей и Степан. Степан был куратором центральной России и по совместительству заместителем Светланы. Самой Светы не было, вроде как возникли какие-то проблемы на другом конце галактики. Хотя мне показалось, что она узнала, что я знаю, и просто решила перенести наш сложный разговор на потом.
   Степан был чем-то похож на Андрея, светлые волосы, спортивная фигура. Но он был намного старше: седина в волосах, и главное взгляд всезнающего старца. Сразу чувствовалось, что опыта у него побольше. И дело свое он знал.
   На базе аппаратура стояла что надо, и она достаточно быстро расшифровала последние образы советников. И нам, по прямым и различным косвенным признакам, стало понятно, что начальниками советников оказались товарищи из Швейцарии. А если кто и сомневался, то прямо косяком пошла информация по системе "ОБС". После проверки этой "инфы" у всех сомнения отпали.
   -Ну что ж едем к их начальникам. В Швейцарию, - объявил Андрей. Степан был с ним полностью согласен. И оба внимательно смотрели на меня.
   - А что это вы на меня так уставились. Для начала мне надо к семье, в Питер, смотаться, они же переживают, однако, - попытался я донести до них свои аргументы. - У меня жена вообще-то на пятом месяце. Дочка папу давно не видела живьем. Родители тоже ждут - не дождутся сына.
   - Тут Мир надо спасать, а он домой собрался, - укоризненно взглянул на меня Степан. - А для семьи есть видеосвязь, телефон, наконец.
   - А как насчет того, чтобы лично животик жены погладить, дабы подрастающее поколение папу почувствовало, - не соглашался я. - Не-е. Вы тут разрабатывайте план операции, готовьте необходимое оборудование... За неделю как раз управитесь, а я пока метнусь в Питер.
   Андрей и Степан переглядывались между собой, но явно мялись. Наверно, искали свои контраргументы.
   - Не можете сами решить, звоните Светке. А где, кстати, сейчас наша Светик, у меня тут к ней вопросы появились.
   - Теперь это твоя Светик, счастливчик ты наш, - улыбнулся Андрей. - И ты наверно про сына хочешь спросить?
   - Так, это совсем и не секрет оказывается, - я понял, что только я ничего не знаю, а все остальные уже давно полностью в курсе. Ну, в общем, то да, скрыть такое событие было бы трудно. Просто невозможно!
   - Ты пропал, годы шли, и мы уже все перестали надеяться... - начал объяснять Андрей. - Светлана была сама не своя... Через три года она созрела... Ещё через год у неё появился сын.
   - Но как? - ничего не понимал я.
   - Технологии, однако, - улыбнулся Андрей и добавил. - А в них Светлане нет равных.
   - А почему я? - не унимался я.
   - Ты что тупой? - не выдержал Андрей.
   - Наверно, - безучастно согласился я, и развел руками. - Я до сих пор многого не понимаю в жизни... а уж понять женщин.
   - Да. Зато ты сам понимаешь, что ситуация весьма специфическая. Твой сын считает, что его отец геройски погиб, а мама его очень сильно любила. И тут ты... И у тебя другая семья, а его мама для тебя всего лишь... Понимаешь что с ним будет.
   - Как его зовут? - спросил я.
   - Александр, - ответил Андрей.
   - Ладно, я подумаю, - сказал я, завершая этот непростой разговор.
   - Пусть Света думает, - успокоил меня Андрей. - Она умная... Я просто хотел, чтобы ты сразу не брал быка за рога.
   - Ладно, вернемся к нашим баранам, то бишь, к вашим швейцарам. Как мы будем их искать? А если найдем, то, как с ними общаться? По-доброму или не очень? - спросил я.
   - Мы у них просто спросим, это они или не они, мешают нам наставить людей на планете Земля на путь истинный, - сказал Степан. - И вообще сами то, они что хотят?
   - А если они не захотят поговорить? - спросил я.
   - Они точно не захотят, и если исходить из твоих последних похождений, нам позарез нужен хотя бы один живой, - сказал Андрей. - Трупы дают слишком мало информации, а компы не владеют всей информацией. Так что нам нужен "язык", и живой.
   - И поэтому, как ты понимаешь, без тебя никак, - подытожил Степан. - И ещё... Твой "язык" легко сам может оказаться охотником за охотниками за языками.
   - Ты сам то, понял что сказал, - не выдержал я этого набора слов.
   - Главное что бы ты понял и осознал серьезность предстоящей операции, - с сожалением отозвался Степан.
   Почти две недели ушло на подготовку.
   Пока мы готовились оперативный и технический отделы искали по всей Швейцарии место возможной дислокации "языков". Спутники прощупали всю Швейцарию насквозь, наши агенты исходили и изъездили все дороги, тропы и тропинки. В конце концов, удалось сузить поиск до одного местечка в горах, в долине на озере. Стоял там один одинешенек домик подозрительный, и как, оказалось, постороннему в него попасть невозможно... С него решили и начать.
   План можно за пять минут набросать, а вот реализация плана... Столько всего надо учесть, например, чтобы одни только проводки через все заграницы срослись...
   - Следить за ними мы не сможем, они сразу поймут, что за ними следят. Наши "опера" ребята ушлые, они это сразу просекли и надеюсь, что там они не засветились... И надеюсь нас там не ждут... А может этот домик пустышка... и поисками придется заняться тебе. Так что едем наобум, - Степан то ли рассуждал вслух, то ли меня просвещал.
   - Ну, это нормально, - отозвался я.
   - Невер всё вокруг просмотрит... если что прикроет вас огнём, - продолжил Степан. - На сей раз с тобой людей не будет, будут одни андроиды. Есть подозрение, что тамошние могут читать мысли и могут воздействовать на людей... Типа гипноз... Ну а ты у нас умеешь, мысли прятать и никому не показывать, андроиды же мыслей вообще не имеют, они работают тупо по программе... Так что из людей только ты и можешь туда ехать.
   - Ладно, я всё понял, - сказал я и спросил. - Андроиды то хоть девицы красавицы, или мужики здоровенные?
   - Дети! - воскликнул Степан. - Ну и жена грымза в придачу!
   - Так у меня уже есть жена, - не порадовался я такой перспективе.
   - Вера уже в курсе, - усмехнулся Степан. - У нас всё под контролем. И защитную сетку мы тебе всё равно дадим. Береженого бог бережет... Как бы с тамошними ребятами не случилась какая-нибудь неприятность... Уж слишком они много могут.
   Как мы попадали в эту Швейцарию это отдельная тема. Хорошо бы конечно, по-быстрому метнуться на самолете, всё расспросить у местных, и обратно домой. Но по-быстрому было никак нельзя. Во-первых, нельзя использовать никаких сверхбыстрых летающих устройств и тому подобное. Наверняка, подобную летающую тарелку смогут засечь те, к кому мы собрались. Современные люди со всеми своим достижениями не смогут, а те вполне смогут. Так же отпали и гражданские самолеты. Всё-таки там действует фэйс-контроль, и была возможность отследить наше продвижение. Не смотря на весь наш камуфляж. Да мы были под другими именами, с другими лицами, с другими паспортами, но любая нестыковка и мы засветимся. И, во-вторых, багажа много с собой не возьмешь. Тоже самоё и с поездами.
   Так что мы как простые туристы едем на авто. А это совсем не быстро. Нас ехало четыре "человека", молодая семья: папа, мама и дети, мальчик с девочкой. Мальчик был младше девочки, ей около одиннадцати, ему около семи. Я был главой семейства, а "жена" и "дети" были обыкновенные андроиды. Такая вот компания. По легенде, мы простые москвичи, славянской внешности, поскольку от меня русским духом несёт за версту. Да настоящая семья, прототип нашей, под присмотром наших агентов, сейчас едет в совершено другом направлении, в другую часть света. Едут они по "случайно выигранной" туристической путевке на Байкал. Эти невольные туристы вполне рады свалившемуся счастью. Едут они тоже на авто, как и мы, вездесущих видеокамер в том стороне пока почти нет, так что отследить их почти нельзя. А мы на Невере едем через всю Европу, затем по всей Швейцарии, и только потом случайно заворачиваем туда, куда нам надо. Долго и нудно. Таков был план.
   Все таможни мы проходили на ура, без всяких эксцессов. Всё везде было схвачено, за всё заплачено. Разнообразнейшие дорожные лихоимцы в Польше и прочих "восточноевропейских" странах, не могли доставить никаких хлопот нам в принципе. Против нас, несмотря на все их ухищрения, они были бессильны.
   Долго ли коротко, наконец, мы добрались до центра Европы. Но сколько ж времени и нервов надо чтобы добраться на авто до этой центра...
   Выезжаем из Лихтенштейна и в течение двух дней по дороге в Гриндельвальд сразу попадаем в Швейцарию.
   Швейцария это особая страна. Во-первых, там очень миролюбивый народ, такое тоже бывает. И многие этим пользовались. Например, в Цюрихе, в свое время проживал Владимир Ульянов-Ленин. На Шпигельгассе, 17 до сих пор висит мемориальная доска с надпи­сью: "Здесь в 1916-1917 годах жил фюрер революции". Недалеко от Берна некогда пряталась ещё одна знаменитость - фило­соф Жан Жак Руссо. Правительство Франции, за под­рыв религиозных устоев, пообещало сжечь его книги "Эмиль" и "Общественный договор". Философ не стал дожидаться, чтобы вместе с книгами не сожгли и его. В 1952 году в Швейцарии обосновался Чарли Чаплина, после того как дирек­тор ФБР Эдгар Гувер, за особые заслуги, запретил актеру въезд в США. Были и другие обосновавшиеся там знаменитости... До первой мировой войны Швейцария была нищей аграрной страной, и поэтому очень дешевой, чем и пользовались все эти знаменитости. А после второй мировой войны она стала одной из самых богатых стран мира...
    Хотя Швейцария страна небольшая, пересечь её из конца в конец на поезде можно за несколько часов, поскольку он едет по прямой, но мы были на машине, и мы были туристы. А это значит, что мы должны ехать медленно и останавливаться у каждой достопримечательности. Любоваться окрестностями, восхищаться стариной архитектурой и тому подобное. А в Швейцарии, этого у неё не отнимешь, есть на что посмотреть. Остроконечные горные вершины сменялись зелеными равнинами, а между ними, зеленые поля равнин плавно перетекали в прозрачные бездонные озера, а сами озера превращались в облака, которые падали с горных вершин крутыми водопадами. А иногда все эти горы, озера и поля, с их уютными домиками объединялись в единое целое, порождая завораживающий умиротворяющий пейзаж, от которого глаз не оторвать.
   Швейцария смогла меня удивить. Нет, я, конечно, знал, что Швейцария - страна небольшая и спокойная. Но не настолько же! Меня поразила её тишина. Ладно, в городах, там повседневная сутолока. Хотя город в Швейцарии мог числиться городом, а в реальности... Бывало перед въездом в населенный пункт, красовалась надпись, город такой- то... но в реальности выглядел он, всё равно, как обыкновенная деревня. Зато, как только выедешь за город, тишина была везде и всюду. Разве, что лишь иногда прерывалась мычанием коров. Это тоже одна из её достопримечательностей. Мало того, что швейцарцы чуть ли не боготворят своих коров, они даже проводят конкурсы красоты среди них. И такое бывает. Так что смело можно назвать любого местного коровой, это им только польстит, для них это комплимент.
   Проезжая мимо этих зеленых полей и голубых озер, возникает острое желание остановиться и выйти, подышать горным воздухом, пройтись по высокой траве... и пообщаться с местными козлами, которых в Швейцарии тоже много.
   Главная достопримечательность Швейцарии - это её Альпы. На своих склонах до полутора километров ввысь, почти все они заросли густыми непроходимыми лесами, выше такими же кустарниками и зелеными лугами. А на самом верху, на заснеженных вершинах, красуются небольшие ледники с вечными снегами, которыми и воспользовались местные товарищи. Понавтыкали на них всемирно известных горнолыжных центров. Они создали настоящий рай для любителей горнолыжного спорта и пеших прогулок. Ежегодно сотни тысяч туристов со всего мира приезжают в Швейцарию, чтобы "покорить" горные склоны и вершины. А лыжных трасс тут хватает - более чем 62 тысячи километров! Обычно они расположены прямо у кромки озера, или почти у самой горной вершины. Местные вершины, именно альпийского типа, отличаются узкими гребнями м острыми вершинами, и со льдом на протыкающем само небо, пике. А воздух, преотличнейший. Напоминает как у нас в Сибири в горах ...
   Но в Швейцарии есть не только Альпийские горы, есть ещё и Юрские горы, и там мы снова видим многочисленные реки и озера с чистейшей водой, потрясающей красоты ледники и водопады. И все такие же живописные!
   Кстати о водопадах. Есть в Швейцарии горо­док Мейринген, и в его окрестно­стях есть водопад имя кото­рому - Рейхенбахский, пре­красное и захватывающее зрелище. И там на самом краю скалы, с которой он низвергается, есть табличка: "Это место над бурлящим, водя­ным потоком стало свидетелем кульминации карьеры Шерлока Холмса, величайшего сыщика всех времен. Здесь 4 мая 1891 года он победил профессора Мориарти -- Наполеона преступного мира".
   Швейцария по праву славится разнообразием своих исторических, архитектурных и культурных традиций, ну и заодно ещё банками (ставшие за время своего существования прит­чей в языцех), а также часами, сырами! Ну и какая же, Швейца­рия без шоколада?! Эта сладость является национальной гордостью и своего рода культом.
   У нас сейчас ещё только начиналась весна, это когда уже и не мороз, но ещё совсем и не тепло. На реках ещё стоит не взломанный лед, а по ночам температура иногда опускается далеко за минус. Что делать мы северная страна, Швейцарии же почти южная. Их весна это совсем не наша весна. Хотя мы и были ещё только на пороге весны, но Альпы уже начали освобождаться от ледников, и их горные реки и речушки начинали свою новую жизнь. Их бурный поток, стремительно нёся мимо вековых сосен, разбиваясь на перекатах в пыль о серые валуны. Природа пробуждалась от зимнего забытья и начинала свой очередной виток жизни. 
   Швейцария она, конечно, горная страна, но между горами раскинулись обширные долины, спрятанные от внешнего мира, от его зимней стужи и летней жары, и поэтому в целом климат страны можно назвать умеренным. Швейцарии не свойственны крайние проявления жары, холода или влажности. Своеобразие горного ландшафта порождает для каждой области Швейцарии свой климат. Но вы всегда и везде будете в окружении потрясающей живой природы, пропитанной магией альпийских гор. А где магия...
   Здесь в Швейцарии ты вдруг ты понимаешь, что большие города и небоскребы - это всего лишь данная реальность нашей цивилизации, которую нам навязали, и от которой очень хочется избавиться. И просто пожить в уютной швейцарской деревне... Если, конечно, не вспоминать про тяжелый крестьянский труд, а думать лишь о том, как хорошо лечь на зеленую травку, и забыть обо всем на свете...
   Но мы были на задании, и я всегда об этом помнил. Поэтому любовался пейзажем, но в местных деревеньках оставаться не собирался. Невер был лучше любого путеводителя, ему никакой навигатор не нужен. Мы ехали и ехали. Как начали с дороги в Цюрих, проходящей по берегу Валенштадтского озера, так и ехали, любовались окрестностями. Запомнилась вода в этом озере, она имела насыщенный бирюзовый цвет, наверняка из-за большого содержания меди.
   Между двумя озерами, Валенштадтским и Цюрихским,  расположилась большая долина. В самой долине было уже достаточно тепло, и среди зелени берегов неторопливой реки показались первые цветы. Гряды невысоких гор окаймляли и защищали долину со всех сторон. Несмотря на их небольшую высоту, на пиках гор были нанизаны белые облака. Трава на склонах гор аккуратно скошена, а сами склоны явственно пахли навозом. Все просто. Местные фермеры заготавливают траву на корм скоту, для своих Буренок, а для того, чтобы трава была более сочной и хорошо росла, ее удобряют навозом. У них даже специальные машины для этого есть, ездят и разбрасывают его по склонам. Так что навозом там пахнет всегда, даже зимой.
   И вот, наконец- то, Цюрих, а где-то там за ним притаился и Люцерн, сердце страны.
   Я понял, почему Цюрих так популярен среди туристов. Мало того что город расположился среди гор в живописнейшей долине, он расположился сразу и на берегах Цюрихского озера и реки Лиммат, и просто утопает в зелени. С природой этому городу чрезвычайно повезло.
   Кроме того, это крупнейший город в Швейцарии, он по совместительству мировой финансовый центр, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но вот что интересно, швейцарские банки, это суперсовре­менные, оснащенные лучшими системами безопасности "сокровищницы Алладина", не участвуют в финан­совых операциях, а значит, и ничем не рискуют, им не грозит разорение никогда. Не зря говорят, что, швейцарские банки вечны как Швейцарские Альпы.
   А самое главное, Цюрих ещё и средоточие культурной жизни страны, и туристам есть чем заняться на весь божий день. Даже, если они проигнорируют всё обилие самых разнообразных культурных мероприятий, типа фестивали, концерты, театральные и музыкальные постановки, выставки и многое другое, то им просто необходимо посетить все местные музеи и галереи, полюбоваться прекраснейшими архитектурными и историческими памятниками. Здесь есть всё! Своя Ратуша, Собор Гроссмюнстер, церковь Фраумюнстер, церковь Святого Петра, церкви Вассеркирхе и Предигеркирхе. Несколько музеев Швейцарский Национальный музей, музей динозавров, музей игрушек, музей трамваев. Из культурных центров наиболее известны: Цюрихский дом искусств, свой Кунстхаус, Университет Линденхоф и Оперный театр - один из лучших театров Европы. В Цюрихе есть даже свой зоопарк.
   Также туристам пренепременно стоит прогуляться по узеньким средневековым улочкам "старого города", которые застроены очаровательными домиками в готическом стиле с множеством уютных кафе, превосходных кондитерских и антикварных магазинчиков. Ну, мы как настоящие туристы это и сделали, и убили на это весь день.
   Можно было конечно не тратить время на все эти прогулки, а посмотреть на всё свысока... со смотровой площадки на горе Утлиберг. Так сказать насладиться потрясающими панорамными видами Цюриха и его окрестностей. Туда пойти я уже не смог. Моей "семье" усталость неведома, но я хотел только одного, добраться до Невера и лежать, ничего не делая.
   Самое интересное в городе начинается под вечер, ведь Цюрих это город модных магазинов и фешенебельных ресторанов, с их бурной ночной жизнью.... Но мы в этот момент уже благополучно катили дальше.
   Мы добрались до самого сердца Швейцарии, это городок Люцерн с маленькими игрушечными домами, мостами. Естественно у него есть свое собственное Люцернское озеро. Есть и река Ройс, с главной достопримечательностью города мост Капелльбрюкке - самое старое в Европе деревянное сооружение длиной более 200 метров. Ещё в нем есть девять башен Люцерна, некогда построенные для обороны города от врага, а сейчас  просто исторический памятник.
   У туристов следующая точка это малюсенькое озерцо Вихель, с белыми лебедями и серыми утками. Это почти совсем недалеко от Люцерна, и нам пришлось заехать. 
   А также нам пришлось заехать во все центрально-швейцарские Альпы, по всем кантонам: Швиц, Люцерн, Гларус, Нидвальден и Обвальден. Я понимаю, что только здесь можно увидеть как из-за Альп то там, то тут выглядывают живописные озёра. Ведь такого количество горных водоемов, наверное, нет ни в одной стране! Вершины гор, словно неприступной стеной оберегают водную гладь от внешнего мира. На воде полный штиль. Здесь царят спокойствие и умиротворение. Озеро Люцерн, Женевское озеро, Боденское озеро.
   Но не только невероятной красоты природой славна Швейцария, славна она и древними храмами, замками и маленькими, уютными городами, с виду напоминающие обыкновенные деревни.
   Мы ведь хоть и типа туристы, мы ведь на задании: любоваться можно, трогать нельзя. Вот мы и ехали час за часом на Невере и любовались проплывающими окрестностями. Останавливались лишь, когда уж совсем доставала эта езда.
   От всех этих озер я стал уставать, они, конечно, прекрасны, но не в таком ритме знакомства. Слава богу, нам осталось совсем немного. Скоро доберемся до Лепонтийских Альп, там снова затеряемся среди пусть пока и немногочисленных туристов, а там совсем рядом и конечная точка нашего путешествия. Но если вдруг это не она...и снова осматривать все эти достопримечательности... Об этом я старался не думать.
   Нашей конечной целью было озеро Лаго-дель-Напет. Мы постоянно криуляя, то есть, иногда делая крюк почти километров на двести, методично пилим на юг, к своей цели. Что делать везде горы, а сквозь горы Невер ездить не умел. Так что Невер медленно ехал по трассе Е-35, километров под восемьдесят не больше. Почти не ускоряясь, и никого не обгоняя. Машин на ней почти не было, так что в обгонялки особо и не поиграешь.
   Через три дня путешествия горы стали мне сниться. Швейцария и Альпы неотделимы друг от друга, ведь почти 60% территории занимают горы. Дорога всё время вилась среди гор, вылетая иногда на равнину, после которой мы снова лезли в горы. Лишь только захочешь полюбоваться изумрудными лесами равнин, с их лазурными озерами, как снова перед нами появлялись снежно-белые холмы и горы. Эти горы были везде.
   Если бы не мои попутчики, было бы совсем тоскливо. Разговор поддержать они могли.
   - Ну, ни хрена сколько у них этих Альп, оказывается, - не выдержал я очередной езды вверх-вниз.
   - Да уж сплошные Альпы, - поддакнула "жена".
   - Папа, смотри, чтобы головка не закружилась от этих серпантинов, - заботливо пошутила "дочурка".
   - Вся надежда на Невера. Надеюсь, он знает, куда надо ехать и как ездить по этим горам, - сказал я.
   Поддержать разговор они могли, а вот просто так поболтать, этому они были не обучены, поэтому наш разговор быстро затихал сам собой, а мой удел был "любоваться" окрестностями.
   Мелькали названия, которые я сразу забывал. Айроло, Луренго, Бьяска... Проехали какую-то Контру... Я ждал Фузио. Где-то там, совсем близко от него наша конечная остановка. А этого Фузио всё не было и не было, и я, снова и снова, "любовался" пейзажем. За окном, снова и снова, тянулись горы, за ними и прямо среди них, мы проехали озеро Лого-дель-Замбуко, деревушку Кампо-ди-Сотто, деревушку Кампо-ла- торба. Всё ближе и ближе к озеру Лаго-дель-Напет. Само оно относительно большое, а где-то там около него затерялось и наше озерцо без названия, маленькое и очаровательное.
   И вот, наконец, то, наконец, мы уткнулись в проселочную дорогу, отходящую от основной, идущей на Озеро Лаго-дель-Напет. Проселочная дорога упиралась в дремучий лес и терялась в нем. Значит нам точно сюда. Через десять минут езды, прямо за лесом показался и он.
   Дорога из мелкого камня, прорезала насквозь дремучий лес и привела нас прямо к нему. Одноэтажный деревянный дом с высокой крышей возвышался на склоне одного из утесов. Около дома был разбит ухоженный парк, к которому спускалась каменная лестница, выдолбленная прямо в утесе. В этом явно рукотворном парке росли пальмы, эвкалипты и даже бамбук... хотя в Швейцарии, они выжить не могут. Сквозь густую листву проглядывали античные скульптуры, выполненные в полном неглиже. Для того чтобы рассмотреть их во всей красе, к каждой скульптуре вела своя отдельная дорожка. И чтобы никто не мешал созерцанию прекрасного, повсюду царила естественная тишина природы, нарушаемая только трелями птиц.
   Никаких камер, понавешенных на всех заборах, как у наших буржуев не было. Не было заметно и никакой охраны, оберегающей бесценное тело "работодателя", нигде, ни около дома, ни в парке. Среди всей этой красоты было пустынно и одиноко.
   Определенно выбором места хозяева занимались всерьез. Природа есть, людей нет. И чужие незаметно попасть в дом никак не смогут. Мы здесь были чужие.
   Невер остановился у самой границы парка, дал добро на выход, мы всей семьей высыпали из него, промаячили вдоль всего парка, так чтобы из дома нас было точно видно, и, изображая из себя, заблудившихся туристов, через парк пошли пешком к дому. Я как глава семейства чинно шествовал, ведя под ручку "жену". "Мелкие" шныряли рядом, забегая вперед или отставая. На самом деле "жена" была моим вынужденным щитом в случае необходимости, а "мелкие" искали скрытые механизмы и ловушки. Но нигде ничего не было, и никто на нас не нападал. Заборов нет, дверей нет, всё везде открыто и доступно.... Всё прозрачно, как теперь говорят. Мне бы расслабиться, и отдаться созерцанию природы, а на душе "заскребли кошки". На лестнице к дому мы сохранили тот же порядок. "Сынуля" шел спереди, за ним "жена", типа я её пропустил впереди себя, я в середине, и замыкала "дочка". Шли мы, молча, под щебетанье невидимых птиц. Солнышко грело, но не сильно, легкий ветерок иногда трепетал листву, ну полная идиллия.
   Где-то на середине нашего пути по лестнице, ветер начал резко усиливаться, переходя в шквальный. Мы все крепко вцепились в перила. Если кого-то сдует с этой лестницы, то падать вроде бы и не очень высоко, но всё равно не хочется. И тут ещё неожиданно налетел снежный вихрь. Ледяной ветер продул нас насквозь, и колючие снежинки интенсивно занялись абразивной шлифовкой всего моего тела, разве что в трусы не попали. Стало совсем неуютно, захотелось забраться обратно в тепло Невера. Порывы ветра раз за разом всё время усиливались, не только делая из нас живых снеговиков, но и не давая просто напросто дышать, и упрямо подталкивали нас обратно вниз по лестнице.
   Вся моя семья сгруппировалась вокруг меня, и мы такой утяжеленной единицей, вытянувшись в цепочку, и вцепившись в перила, продолжили свой путь наверх. Если бы не мои андроиды, один бы я до верха ни за что не добрался... А у них ведь сила-то нечеловеческая.
   Как только мы лестница закончилась, вихрь утих, так же неожиданно, как и начался.
   - Чужим сюда не попасть, ветер не пропустит - сказала "жена". - Неплохая охранная защита.
   Дальше было проще. В дом мы проникли легко, ещё бы все двери были без замков.
   Камер слежения как не было, так и не было. Ловушек тоже никаких не обнаруживалось, "детки" по быстрому прошвырнулись вокруг и всё проверили. Сильный ветерок на лестнице дунул и отступил, и это вся защита? Как то это подозрительно!
   Всё равно с максимальной осторожностью мы медленно вошли в дом. Для профилактики покричали "ау". Ответа не было. Похоже, что хозяев дома нет, но в этом надо было убедиться.
   Я выглянул в окно и залюбовался открывшимся пейзажем. Было на что посмотреть. Голубая гладь озера была обрамлена как бриллиант, зеленой кромкой леса, и всё это вставлено в коричневую бахрому гор. Сверху надо всем висело голубое небо без единого облачка. Место было выбрано крайне удачно. Горы защищали этот бриллиант от незваных гостей, которых здесь наверно никогда и не было.
   Долго полюбоваться пейзажем мне не удалось, я стал ощущать чье-то незримое присутствие. Правда тревогу, почему то моя семья не подает, не видят и не слышат они никого. А сенсоры у них что надо. На наше новое "здрасте" вновь никакого ответа. Может, показалось. "Мелкие" приготовились прошвырнуться по всем комнатам дома, типа "они же дети"... Но не успели.
   В дверях появилась маленькая, лет семи-восьми, девочка в белом кружевной платьице. Как она там появилась, никто из нас не заметил.
   - Дяденька и тетенька, что вы тут делаете? - на чистом русском спросила она.
   Это было полной неожиданностью для меня, я застыл, соображая, что делать. Зато андроиды среагировали сразу, изображая из себя удивленных туристов, они начали подтягиваться к нам. "Жена" невзначай встала между нами, а мои "детки" явно брали девочку в кольцо.
   - А ты откуда здесь взялась? - приободрился я, на сердце отлегло. Не зря всё-таки меня нагрузили этой семьей.
   - Я здесь живу, - ответила малышка. - Папа и мама уехали на работу, а меня оставили одну, - она вздохнула и добавила. - Я уже большая, меня можно оставлять одну.
   - Ты уже большая, - невольно повторил я за ней, я уже понял, мы там, где должны быть, - ну что ж давай посмотрим насколько ты большая.
   Играть в туристов стало уже бесполезно, я включил "гипнуху" и двинулся к девочке. Понятно, что эта девочка не та за кого себя выдает. Надо брать малую, и тащить её в Невера. А затем в Москву. Для скорости доставки это можно сделать уже на летающей тарелке. Вызовем, прилетит за минуту.
   Наконец-то у нас будет живой "язык", причем из самых верхов. В успехе операции я не сомневался нисколько. Что мне может сделать маленькая девочка? Кем бы она там не была!
   Гипнуха похоже работала, девчушка не двигалась. Всё она попалась. Наш план сработал. Ловушка захлопнулась. Она от меня теперь не уйдет. Ура! Хоть эта не успела умереть!
   - Я бы на твоем месте этого не делал, - без всякого страха в голосе, и даже где-то равнодушно сказала девочка.
   - Не делал что? И почему не делал? Может всё-таки не делала?- спросил я. Девчушка сумела меня удивить.
   - А ты думал, всё будет так просто, - вдруг угрожающе зашипела малышка. - Набедокурил в Кремле, в Лондоне пошумел, чуть не разгромил Ватикан. И думаешь, можешь, сколько хочешь и дальше нам паскудить? Так не получится!
   - А ты сможешь мне помешать бороться за правое дело? - усмехнулся я. Я уже понял, что гипноизлучатель её не брал, но малышка не вызывала у меня страха. А зря!
   - А ты спроси у Веры, - сказала малышка и зашлась смехом.
   Я, конечно, не самый умный, но тут я понял всё сразу. Они забрали Веру.
  
   Глава 22. КИДНЕПИНГ - В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ТАКОГО СЛОВА НЕТ
  
   Иех был очень удивлен. Зачем их всех троих, агентов класса "хамелеон" собрали вместе для захвата какой-то личности, какой-то женской особи из местных аборигенов. С этим вполне могут справиться и обычные группы захвата. Можно даже аборигенов использовать, за "фантики" они что угодно сделают. Ну а потом их всех, как полагается, пустить в расход. Никто и никогда ничего не узнает. С другой стороны, Иех, конечно, понимал, что раз их позвали, значит дело того стоит, а если их всех троих послали на это дело, значит дело очень серьезное. А это значит, что на Земле дела совсем плохи. Был проделан такой титанический труд: их команда, под руководством этой тройки, за последнее столетие перевернули на Земле всё верх дном. Сломали все местные империи, претендующие на власть, остановили технический прогресс, запустили единую цивилизацию дегенератов, заперли местных аборигенов на их планете. Ещё лет сто без развития, и они "съедят" себя сами, ресурсы планеты закончатся. Всё шло, почти строго, по старому тысячелетнему плану, они на своем посту не сделали ни одной серьезной ошибки. Но почему-то в последнее время пошли сбои, просто ниоткуда пошло возрождение цивилизации человеческого типа, этот пресловутый Русский Мир...
   Хон и Асх тоже были в полном недоумении, зачем их позвали. Брать какую-то местную особь женского пола совсем не их уровень. Их уровень это работа по верхам. Там где решается будущее планеты. А тут какая-то домохозяйка. Ни дворцов, ни золота в подвале, ни толп воздыхателей, вообще ничего. Интересно, кто же она такая? Была ещё одна непонятка, им приказали взять, но не сказали, что с ней делать потом.
   На телепатическом уровне они обсудили в течение нескольких секунд план операции. План был прост до ужаса, и это уже настораживало. Зайти в дом и взять объект. Да во дворе будет охрана в виде машины-робота, но это совсем не проблема. Ну, разве, единственно, чтобы никаких случайных свидетелей поблизости не было. У объекта была дочь, десяти лет, и уже старые родители мужа. Никаких хлопот быть не должно по определению, им просто неоткуда взяться. Почему же всё-таки они должны выполнить это задание? Чем же она так важна эта беременная самка? Ладно, завтра с утра все лишние уедут в город, объект останется дома одна, в её положении болтаться по городу совсем нежелательно, значит завтра всё и решится.
   На следующее утро, все домочадцы, как и всегда в это время, уехали в город. Время похищения настало. Теперь под видом уехавших домочадцев, у агентов появилась возможность, проникнуть на дачу. Они понимали, почему их послали сразу всех троих: этих трое и этих трое. Агенты перевоплотились в внучку, деда и бабку, характерные особенности поведения, которых они усвоили заранее. Теперь уж никто не сможет отличить их настоящих. Машину, один в один, как у уехавших, они тоже подобрали ещё несколько дней назад. Осталось только сесть в авто, съездить в загородный дом, забрать объект и всё. Как-то это всё это слишком банально. Можно было, конечно, и под видом животных проникнуть в дом, но появление сразу трех больших зверюг, даже если и чрезвычайно добрых снаружи, это было бы подозрительно. Поэтому вариант "родственники" был идеальным.
   Машина с агентами Иеха въехала во двор дачи. Открыть ворота для них проблему не составило, перехватить и скопировать сигнал, это даже простые воришки умеют. В просторном дворе, изученном агентами заблаговременно вдоль и поперек, стояла только машина хозяйки. Похитители, конечно, знали, что это за машина, они знали, что это был Невер, и они знали его возможности. Понимали, что от него лучше держаться подальше и не привлекать к себе никакого внимания. Они припарковали свое авто, так чтобы оно прикрыло дом от Невера, затем они не торопясь прошли в дом, изображая дружную семью. Со стороны это выглядело один в один. Агенты класса "хамелеон" были уникальными агентами.
   Вера в этот момент занималась повседневными домашними делами. Сквозь приоткрытое окно, она услышала, как подъехала машина. Она выглянула в окно и увидела, что машина родителей без всяких разворотов и доворотов, сразу встала поблизости от входной двери, отец Гриши всегда умел мастерски парковаться, увидела, что из машины выгружаются Люба и дедушка с бабушкой. Дедушка вылез первым, обежал вокруг машины, открыл двери своим женщинам. Бабушка немного задержалась с выгрузкой, зато Люба это сама энергия воплоти. Приехавшие взглянули на окна, увидели Веру и все помахали ей рукой.
   Странно, почему они вернулись так рано? В недоумении Вера прошла в гостиную им навстречу. Через минуту дверь открылась. Спросить, почему Гришины родители с внучкой вернулись, Вера не успела. Слова застряли в горле. Как только все вошли, она почувствовала страх. Да перед ней стояли родные люди, да на их лицах были улыбки, но улыбки были ненастоящие, они были фальшивые. Вера не зря была психологом экстра-класса.
   - Это она, - вдруг объявила "дочка", - берём. В руках у неё сверкнул небольшой шприцевый пистолет...
   Выстрелить она не успела. Вера выбила у неё пистолет, как только она попыталась направить его на Веру. Пистолет "со свистом" пролетел в угол комнаты и исчез из виду. После секундного замешательства "родители" двинулись к Вере, с явным намерением, не мудрствуя лукаво, сгрести её и тащить на улицу. Им это почти удалось, всё-таки их трое, она одна. Они повисли на Вере тяжелыми гирями, не давая ей шевелиться. "Дочка" начала подбирать варианты, как им пройти незаметно мимо Невера.
   А далее ситуация становилась всё более и более непонятной для Веры, "родители" с "дочкой", а заодно и Вера вместе с ними, стали исчезать прямо на глазах. Сначала сквозь них стали видны стены и мебель, затем они стали полупрозрачными, ещё немного и их вообще никто не увидит... всех четверых. Удивляться дальше было уже некогда, надо было действовать. Вера несколькими незаметными движениями совсем немного, но освободила руки и тут же разметала "родственников" по гостиной, которые весьма серьезно распластались на её стенах. После чего родственники тут же проявились из невидимости обратно. Снова наступила тишина неопределенности, её "родственнички" сползали как тесто со стен на пол..
   Пока Вера решала, что делать в такой непростой ситуации: куда бежать, кого звать на помощь или попросту, лучше связать всех родственников, а разбираться будем потом, она услышала шум поднимающихся тел. Долго отдыхать "родственнички" не собирались. Вместо своих родных, Вера увидела, как проявились три непонятных личности. Чем-то они смахивали на ящериц. Вроде бы и люди, но морды у них чересчур вытянуты вперед, глазки, как у ящериц, слишком далеко от переносицы располагаются, и тело с руками и ногами, непропорционально длиннее, чем надо.
   И тут началось!
   Все попытки "ящериц" схватить Веру раз за разом заканчивались неудачей. Сказалась долгая её предыдущая подготовка по самообороне. Все три непонятные личности снова и снова оказывались лежащими на полу. Наконец после пятой бесплодной попытки им это надоело, и они изменили тактику. Как бы хорошо Вера ни была подготовлена, но выстоять протии троих агентов, да ещё в её положении... шансов у неё не было.
   За время этой кутерьмы, один из них нашел-таки нейтрализатор и использовал его, и пускай не с первого раза, но попал. Через секунду Вера оказалась лежащей на полу, крепко связанной, чем-то похожим на широкий скотч, который агенты принесли с собой. Она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Даже кричать не могла, так что теперь и Невер не услышит и не поможет. Под ложечкой у Веры противно засосало...
   И тут вдруг случилось невероятное.
   Большой деревянный стол, как ретивый конь, встал на дыбы, подскочил к агентам и начал дубасить их, причем с особой жестокостью. Про Веру агенты забыли сразу. Вслед за столом, все стулья начали усилено вращать своими ножками, и взмыли в воздух. Из каждого из них получился отличный квадрокоптер. Один из них приблизился к Вере, его ножка удлинилась, преобразившись в нож, и он перерезал скотч, чуть ли не коснувшись ее тела. Правда, встать Вера так и не смогла, она осталась лежать на полу, действие нейтрализатора продолжалось.
   От таких действий домашней мебели, ошарашены были все, и агенты и Вера.
   "Ящерицы" не зря были агентами экстра-класса, пускай они не обладали особой силой, но они были необычайно скользкие и верткие. В них почти невозможно было попасть, если они сами не нападали. Они легко могли парировать любые удары, или элементарно убирая энергию из удара, или уводя её в сторону... Но как убежать от стаи бешеных вентиляторов в закрытой комнате. И пока они с переменным успехом ускользали от стульев, стол выдавал им люлей всё больше и больше. Вдобавок ко всему, в их затейливый хоровод подключился горшок с лимонным деревом. До этого он мирно стоял в своем углу, а тут вдруг заскакал. И пусть бы он себе скакал и скакал, но лимонное дерево при первой же возможности плевалось жидкостью, очень похожей на клей. Вскоре запах лимона заполонил всю гостиную. А наши нехорошие личности, без сознания и полностью вымазанные в клею, оказались лежащими на полу, и не могли пошевелить ни рукой, ни ногой.
   Стол сразу успокоился и встал на свое место, стулья расставились сами вокруг него. Кадка с деревом заняла свое место у окна. Сделать Вера так ничего и не могла, она всё так же лежала на полу и только наблюдала за происходящим, но когда "ящерки" тоже прилегли, вздохнула с облегчением. Вроде бы всё закончилось, рано или поздно, действие парализатора закончится, и тогда можно будет и помощь позвать.
   Долго радоваться победе у неё не получилось. Уже через минуту другую агенты очнулись, отошли от произошедшего, и клей на них стал растворяться сам собой. Агенты начали потихоньку шевелиться, ещё немного и они будут свободны. Стол и стулья незыблемо стояли на своих местах и даже не шелохнулись. Волнение начало овладевать Верой всё больше и больше. Она, конечно, могла теперь вроде бы надеяться на своих домашних помощников, но что-то они тормозят уж сильно. Ещё немного и агенты освободятся...
   Легкое металлическое постукивание по полу оторвало её от переживаний и раздумий. Из кухни появился любимый холодильник, подошел к ближайшему агенту и обдал его густым, густым паром, по крайней мере, Вере так показалось. Агент в ту же секунду, прямо на глазах, вместо того чтобы свариться заживо, превратился в ледышку. А вслед за ним и оставшиеся два агента оказались свежезамороженными.
   А ещё через несколько минут появился Андрей с подмогой. Вере впрыснули какой-то антидот, и она смогла наконец-то самостоятельно сесть на стул за столом. Сидеть на бешеном вентиляторе было слегка боязно.
   - Смотри-ка настоящие "хамелеоны" в замороженном виде, - как мальчишка, радовался Андрей. - Даже раствориться не успели.
   - Что это было? - недоуменно спросила Вера.
   - Ты про этих? - Андрей кивнул на агентов. - Или про твою мебель?
   - И то и другое, - немного с трудом произнесла Вера, язык ещё не до конца её слушался.
   - Роботы бывают разные. Внешний вид это только оболочка, главное что внутри, - сказал Андрей. - А в твоем доме, насколько ты понимаешь, всё непросто так. Защита по полной, обзор и прослушка всего дома, и всего периметра вокруг него.
   - А камеры даже в туалете стоят? - вскинула брови Вера.
   - Нет, там их нет, и в ванной тоже нет, камеры стоят только по периметру дома, - уточнил Андрей и добавил. - А в доме роботы. Они начинают всё видеть и слышать, только когда срабатывает тревога. Сегодня тревогу поднял Невер... и вот мы здесь... А это агенты класса хамелеон, живыми их взять, раньше никогда не удавалось. А тут взяли тепленькими, - снова просиял он.
   Андрей посмотрел на агентов: "Ну, или не тепленькими, а свежезамороженными".
  
   Глава 23. ДИВНАЯ СТРАНА ШВЕЙЦАРИЯ
  
   - Степан, это точно?- спросил я в наушник.
   - Нет! Их попытка была неудачная, так что можешь действовать, - сказал Степан.
   - Врать нехорошо, - почти по-отечески пожурил я малышку, и добавил уже весьма строго. - И зря вы это сделали, некрасиво это, ох некрасиво!
   Девочка ничего не ответила, замялась на секунду, что-то уточняя, а когда тоже узнала про неудачную попытку, решила действовать, начала изображать непонятные пасы руками. Выглядело это смешно.... Сначала... А затем прямо в доме подул легкий ветер, но уже через секунду, грозивший стать ураганом. С каждым мгновением его мощь росла в геометрической прогрессии. Если бы я не владел стихией ветра, мы бы все летели до самого Невера. Но я выдал встречный удар воздухом, такой силы, что девчушку саму сдуло. Она неожиданно для себя впечаталась в стену так, что стена за ней треснула. Переломились бревна в стене, а бревна были, чуть ли не в полметра. Похоже, от неожиданности я слегка перестарался. Для обыкновенного человека на этом бы всё и закончилось, множественные переломы и всё такое, и почти однозначно летальный исход. Малышка же отдышалась немного, медленно, опираясь на стену, поднялась, и со злостью уставилась на меня. Мои андроиды её не интересовали ничуть.
   И тут я понял, что мои андроиды застыли, время для них остановилось. Стоят три статуи, смотрят каждый в свою точку и не шевелятся. Да как защитники они теперь не очень. Что же такого с ними умудрилась сделать наша малышка? Нашла потайную кнопку у каждого и отключила их? Но я вообще то, считал, что невозможно двигаться быстрее меня в сверхскорости, я бы однозначно заметил постороннее движение. Очень захотелось узнать, достижимо ли такое в принципе, но спросить было уже не у кого. Девочка пропала. "А был ли мальчик, в том смысле что девочка?" - пронеслось в голове. Не сходя с места, я стал вертеть головой во все стороны. Андроиды, как стояли, так и стоят, не шелохнувшись, а ветер за окном листочки колышет во все стороны, невидимые птички свои песни поют. Это было ни в какие ворота, то есть совсем неправильно. Либо все должны стать статуями, либо.... Я невольно схватился за меч, а его нет, и никакой защитной спецодежды на мне нет. Мне стало совсем не по себе, то есть дико страшно. У меня тут грандиозные разборки намечаются, а я почти голый и без оружия. И сверхскорость, автоматически появляющаяся в таких случаях, на сей раз включаться отказалась. Я попробовал создать золотое облако. Но и оно не создавалось. Я быстро осознал, что из супермена я стал самым обычным человеком. Никаких сверхспособностей. От такого развития событий, мне стало совсем плохо, засосало не только под ложечкой, но и опустилось всё, что может опускаться.
   Чем бы всё это закончилось неизвестно, если бы в этот момент, передо мной не появились Василий, и стоящий за ним Артём.
   - Соберись, Гриша! - рявкнул Василий. - Очнись! Это всё не настоящее. Он тебя околдовал.
   - Мы с тобой, мы тебе поможем, поддержим - добавил, улыбнувшись, Артём.
   С такой поддержкой, сюрреализм ситуации усугубился ещё больше, но напряжение последних минут стало отступать, и всё само собой стало устаканиваться. Я стал "собираться". Как выходить из морока я не очень представлял, но мне помогли логика и чувства, ну и мои друзья, они всё время были рядом. Да и опыт общения с ведунами даром не прошел. Как и откуда взялись Василий и Артем, у меня вопросов не возникало, они же мои друзья, а в беде друзья всегда помогут.
   Не сразу, но из колдовства я вышел. Андроиды зашевелились, и девочка проявилась там, где и была до этого.
   Да девочка в белом платьице была совсем не проста. Легко и непринужденно смогла меня околдовать. Меня! Столько всего видевшего и знающего... Меня подвела моя самонадеянность, ведь когда-то я не подался воздействию самих телепатов, а уж кто-то кто, а они умели управлять людьми, и их образами. Ну что ж впредь наука.
   Когда исчезли Василий и Артем, я не заметил, значит дальше я сам.
   Я уже полностью очнулся, и я посмотрел на всё происходящее другими глазами.
   Я понимал, что передо мной не девочка, а взрослый муж, а то, что я вижу девочку, так Джаму и Равша уже показывали мне такие фокусы. Сейчас мне нужно быстренько решить вопрос, как уйти от морока и увидеть оригинал? Морок наводится на глаза... точнее мозг, неправильно воспроизводит образ, который получает через глаза. Я вспомнил, как я видел ауру у Веры, у других, а ауру мы видим не глазами. Ну а если и глазами, то, по крайней мере, в другом световом диапазоне. Морок был наведен на тело малышки, а не на его ауру. Надо пробовать.
   Его ауру я увидел. Разноцветную, с переливом в синее, или голубое. Передо мной проявился нормальный мужик с меня ростом.
   "Так вот ты какой, цветочек аленький" - вспомнилось из детской сказки.
   А теперь надо действовать, пока не началось... новое представление. И прежде чем малышка начала орудовать дальше, я оказался около неё самой и ударил маваши по верху ауры. Для девочки это было полной неожиданностью. Тем более, бил я не по девочке, а по воздуху выше её головы, где как я предполагал, находилась голова взрослого человека. Бил я сильно, "в полный рост", но повредить малышку, после сломанных бревен, я не опасался.
   Результат не заставил себя ждать. Морок спал, и я увидел его.
   Передо мной проявился красивый молодой человек, с длинными белыми волосами. Я же ожидал увидеть страшного зверя...
   - Почему ты против нас? - не удержался я.
   - Почему, почему, - ответил молодой человек. - Ты ошибаешься. Я не против вас.
   - Сейчас совсем ничего не понял, - я знал, что передо мной был враг, который, умело, сопротивлялся, и мог говорить что угодно. - С этого момента поподробней пожалуйста.
   - Я не против вас. Я за себя. За свою жизнь, - ответил он. - Мы уже почти решили все проблемы этого мира...
   - И это называется, решили? - я вовсе не собирался скрывать свой сарказм.
   - Да решили... почти... - с вызовом сказал блондин. - А на всех всё равно не угодишь. Да все и не нужны.
   - То есть только избранные? - сразу уточнил я.
   - Жить, развиваться нужно прямо сегодня и прямо сейчас, нельзя откладывать на потом. Но для развития, для жизни нужны ресурсы, а на всех, ресурсов планеты при любом раскладе не хватит, - для молодого человека я был тупым несмышленышем, не более того. - Надеюсь это понятно?
   - Пока не очень, - в тон ему ответил я..
   - Есть короткоживущие, те, которые больше ста лет не живут, есть мы долгожители, и у нас возраст измеряется обычно сотнями лет и более. Сам понимаешь за такое время, хочешь, не хочешь, становишься другим человеком, и на короткоживущих с их проблемами смотришь "свысока". Ты пока из короткоживущих, и тебе этого не понять... Надеюсь, лет через сто-двести-триста ты будешь на нашей стороне... Сейчас ты только в начале своего пути, и у тебя большой потенциал: твои мысли никому не видны, а ты любую ауру видишь, ты вот ещё и среду воздуха, как выяснилось, неплохо освоил... И временем ты теперь не ограничен...
   - Это ты на вечную жизнь намекаешь? И я должен стать таким как вы?
   - Я не намекаю, я тебе прямо говорю. Так устроен мир. И со временем ты всё поймешь и станешь...
   - То есть золотой миллиард ваша идея? - я не стал с ним спорить, переубедить человека за пять минут невозможно, я просто перевел разговор на другую тему. - А кто будет выбирать золотой миллиард?
   - На Земле сейчас возникла критическая ситуация с перенаселением. Экологические и технологические проблемы встали в полный рост. Значит и меры должны быть кардинальными, - снова начал двигать свою теорию блондин. - И миллиард уже не нужен, достаточно и пятьсот миллионов за глаза... Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить современный технологический уклад полностью в нынешнем объеме.
   Блондин помолчал и продолжил: "Земля, конечно, может прокормить и пару другую десятков миллиардов, но это было тогда, сорок тысяч лет назад. Тогда наши предки не смогли все учесть, и золотой век быстро закончился... А нам пришлось самим, не смотря на наших ортодоксов создавать всё с нуля..."
   - Так ты отступник, - понял я. - Тебе надо жить хорошо...Тебе. Не остальным. Слышали. Жить за чужой счет. Вообще то, это фашизм и паразитизм в одном флаконе...
   - Ты думаешь, на Земле люди правят этим миром? Если бы это было так, у нас был бы вечный золотой век, города-сады по всей Земле и прочее... Ящеры вот тоже думают, что это они правят, что они привели цивилизацию людей к краху, ещё немного, и они будут жить на Земле одни, без людей... Ну разве что оставят рабов для обслуги... А то, что их кто-то направляет, они даже не догадываются.
   - И ты им в этом помогаешь? Но ведь люди на земле есть, а не только твои ящеры, почему ты не борешься за них?
   - Есть, конечно. Например, ты. Но таких как ты немного. Остальные смесь кого-то с кем-то, и им до людей... как тебе до неба. Ты всё не хочешь понять, невозможно всех поднять до уровня человека...
   - Для таких как ты, проще всех опустить до уровня зверя. А ты пробовал создать среду проживания, при которой они стали очеловечиваться?
   - Пытались и не раз... Кончалось всегда одним и тем же... Желанием единоличника-"главнюка" править во всем мире...
   - Значит, не все условия были соблюдены, чтобы "человеки" становились людьми...
   - Идем с нами Гриша, - блондин устал дискутировать впустую. - Ты всё увидишь и поймешь сам. Пусть наши дороги разошлись, но мы с тобой одинаковые. Мы с тобой одной крови.
   - А все остальные? Что с ними делать? - не выдержал я.
   - Остальные? Ты сначала разберись кто они такие. Ведь пирамиды не зря появились именно сейчас. У Яхве возникли проблемы и большие. Его создания, все эти богоизбранные не смогли уничтожить людей на планете Земля. Все геноизмененные местные не смогли заселить всю планету Земля. Ядро потомков белых богов существует, и по сей день. А ещё твоя Света не желая того стала вмешиваться в жизнь планеты. А Света это вообще что-то. Она всегда исходит из худшего, поэтому у неё всегда есть план "Б".
   - А откуда ты про Свету знаешь? - удивился я сильно, очень сильно.
   - Это не важно. Мы не враги, мы хотим выжить. Наши враги это ящеры, тот же Яхве.
   - Так давай бороться с ними, - предложил я.
   - После гибели Атлантиды наши пути разошлись навсегда, - как мне показалось, с сожалением сказал блондин. - Это невозможно.
   - Как разошлись, так и сойдутся, если что, - сказал я. - Хотя бы на время, пока у нас общий враг.
   - Яхве сбежал, кстати, не совсем из-за Светы. Уж на что мы умеем прятаться, но этот кто-то, из-за кого он сбежал, вообще не обнаруживается никак. Значит и противник у него будет ему под стать. Это будет уже другая война.
   - Ну и что. Если с нами Бог, то какая разница кто против нас, - с вызовом воскликнул я.
   - Ты так ничего и не понял, - усмехнулся блондин. - Сейчас жизнь на планете Земля под большим вопросом. Прощай, Гриша
   Блондин исчез, как сквозь землю провалился.
   - Телепортировался, скотина, - подумал я вслух.
   - Он бежит к озеру, - сообщила "дочь".
   Я рванул к озеру напропалую, если можно так сказать. Мое семейство сопровождало меня и указывало путь изо всех своих андроидских сил, но продираться сквозь дремучий лес, то ещё удовольствие. Было видно, что даже им это занятие не нравилось. Наша одежда приходила в негодность на глазах, дырок на ней становилось всё больше и больше, и она всё больше и больше превращалась в самые настоящие лохмотья. Через некоторое время они всё-таки вывели меня к спрятанному мостку. Еще не видя сами мостки, мы услышали, как там заревел мотор, а когда мы, наконец, добрались до мостка, мы увидели, что катер начал медленно выплывать на гладь озера. Он был так близко, рукой подать, но был уже вне нашей досягаемости. Его нос был нацелен прямо на противоположную сторону озера. Мы молчаливо стояли и наблюдали. Других катеров, ни даже лодок с веслами не было, а вплавь догнать катер даже андроиды не могли. Озеро было спокойно, и по его глади катер медленно удалялся от нас. Я не был уверен, что у меня сейчас получится, ведь непосредственной опасности для меня не было, но всё-таки решил попробовать. Андроиды остались на мостике, а я устроил из него разгонную прямую и сиганул в озеро. Если бы у меня не получилось, я искупался бы в ледяной воде озера, а я этого не люблю. Может быть, именно этого я испугался, и это мне помогло. Я по инерции пролетел несколько метров над водой и дальше побежал по воде, как по земле. Но и катер, наконец, разогнался. Озеро было небольшим, всего метров сто-двести, и буквально через несколько секунд катер был на другой стороне озера. Догнать катер на воде для меня было изначально нереально, но скорость, которую я развил в беге по воде, сократила расстояние между нами на минимум. Блондин выскочил из катера, когда я почти подбегал к берегу. Он успел пройти несколько метров вглубь леса, я уже был на берегу... Но блондин исчез среди деревьев. До него было всего несколько метров. Я даже различал его за деревьями.... Или его силуэт. Мелькнула мысль, что может это мне просто показалось, может это он на меня морок навел.
   Так или иначе, блондин пропал, и никаких следов не оставил. Я обшарил все близлежащие окрестности, но ничего не нашел. Я съездил на катере за семейством, и они тоже всё обшарили, и тоже ничего не нашли. Блондин ушел.
   Через пять минут летающий Невер забрал нас всех, вместе нашим авто Невером. Еще через час я был на ковре и отчитывался об "удачно" проведенной операции.
  
   Часть 3. ПОЧТИ СКАЗОЧНАЯ
  
   Глава 24. НАМИ ПРАВЯТ НЕ ЛЮДИ... ИЛИ НЕЛЮДИ.
  
  
   - Ну что, отдохнул за бугром, "турист"? - очень ехидно встретил меня Степан. - Всё узнал, и нам рассказал. Мы теперь вот решаем, что нам делать исходя из полученной от тебя новой информации.
   - Ну не нашел я его в лесу. Я под землей не вижу, а пока я "семью" туда привез, его и след простыл, - автоматически попытался оправдаться я.
   - Зато покуражился ты там, на славу, - продолжил ехидничать Степан. - Ураган комнатного значения устроил, стенку проломил, по воде аки посуху побегал... Не зря значит, съездил в Швейцарию.
   - Он у нас теперь весь в поиске, а поиск вещь такая.... Неизвестная, - попытался вступиться за меня Андрей.
   - И непонятная, - успел поддакнуть я.
   - Зато нам теперь понятно, и в этом твоя прямая заслуга, - вдруг остыл Степан и сменил гнев на милость. - Мы вот все думали, почему у нас ничего не получается. И ты знаешь, выяснили... везде в элите любого государства стоят не люди. То есть снаружи они полностью человеки, а внутри ящеры.... Хищники, засланные сюда на Землю для уничтожения всего населения Земли.
   - Для зачистки Земли от людей, - уточнил Андрей.
   - В войну им вступать нельзя, всё равно проиграют, - продолжил Степан. - Вот поэтому они и уничтожают людей с помощью самих людей, продвигают всевозможных холопов как можно выше. Сам понимаешь, любой холоп думает только о себе любимом, на интересы общество ему полностью наплевать.
   - Сразу вопрос: что значит не люди? - я пока не понимал, что пытаются донести до меня мои "начальники". - Они действительно не люди?
   - У вас разведчики есть? Есть. Например, твой любимый Штирлиц, - начал объяснять Андрей. - Он же для фашистов был свой в доску. Внешность арийца, форма эсэсовца, поведение господина... Но на самом деле: для них он свой среди своих, а для нас он свой среди чужих. Он был наш до мозга костей... Так и внедрившиеся чужие: оболочка человека, а внутри психология чужого. Для всех местных он свой, а реально он чужой, и послан для уничтожения местных.
   - И как их вычислять? - спросил я.
   - Только по поведению, - сказал Андрей. - Хищник свое нутро всё равно не спрячет... отсутствие человеческих качеств его и выдает.
   - А что такое человеческие качества? - спросил я.
   - Их много... совесть, доброта, нравственность... продолжать?
   - То есть, если их нет, то это уже и не человек? - спросил я.
   - Это их задача - чтобы этих качеств не было, а было только противоположность этим качествам. У людей есть понятия, которые являются аксиомами жизни, понятия, что такое хорошо и что такое плохо. Различного рода "пиарщики" западников эти понятия размыли, а вместо них насадили их антиподы. Но в глубине души их чувствует и понимает каждый. Душа это душа! Вот с этого и начнем. - Степан выглядел почти воодушевленным. - Процесс восстановления будет долгий, в чем-то даже рутинный, далеко не всем приятный, и, однозначно, не на один год... Даже не одно десятилетие на это уйдет, но по сравнению с миллиардами лет вселенной, это всего лишь миг, и это нормально. Жить, конечно, надо здесь и сейчас, но только думая о будущем, будущем для всех, а не только для себя любимого. Ведь иначе нарушается главная задача человечества как вида - выживание. Для того чтобы выжить люди всегда объединялись. Это главное! А что там главное у вас в жизни, вы говорите? Деньги? Вот с них и начнем. С финансов. Запустим финансовый кризис по всему миру. Не всем понравится, но задуматься о жизни придется всем. О том, что делать и как жить дальше на матушке Земле. Земля это чудо вселенной. Таких планет не так много. Мы на ней живем, сегодня и сейчас, придется всех заставить думать о том, достойны ли мы такой жизни. Иначе придут "чужие" и решат всё за нас.
   - Ну, ты тут нам целую лекцию прочитал, - сказал я.
   - Как ты думаешь, почему на Земле вдруг затормозился технический прогресс? - вдруг спросил Андрей.
   -Почему? - переспросил я.
   - А я тебе отвечу, - улыбнулся Андрей. - Я надеюсь, что ты уже сам догадываешься, что вся ваша земная наука остановилась в своем развитии. Можно сказать, что все фундаментальные науки просто перестали развиваться. Какие великие открытия произошли за последние пятьдесят лет? Если что-то и открыли, то все они имеют чисто прикладной характер. Некоторые исключения только подтверждают правило. А почему так произошло? А ответ прост! Достаточно вспомнить закон перехода количества в качество. Человечество в бесконечных попытках понять, что такое материя и энергия, и какова их мера взаимодействия подошло к тому краю, когда оно получало в свои руки технологии бестопливной энергетики, то есть неограниченной энергии вакуума. А русским только дай неисчерпаемую энергию да ещё из ниоткуда.
   - Это да! Страшно даже представить! - "согласился" я.
   - Поэтому ваши "главнюки", хозяева библейской концепции сильно испугались за свое будущее. Их то, вполне устраивает данное техническое развитие - конца двадцатого века. Они собрались создать себе островки счастья, отгородится стеной, а все остальные - выживайте, как хотите.
   - Но сколько веревочке не виться, а конец будет, - подсластил пилюлю безысходности Степан.
   - Поняв, что люди смогут овладеть высшими энергиями, они заранее стали тормозить прогресс всеми доступными и недоступными средствами. Ещё в 1775 году они перестали принимать проекты вечных двигателей. Они просто напросто захватили все академии наук, создали комиссии по лженауке, и теперь любой новое это ложно. Тот же Эйнштейн в свое время сидел в патентном бюро и следил за тем, что происходит в науке. А затем на базе теории русского ученого создал свою теорию относительности, и она утверждает, что выше скорости света ничего нет. То есть это тупик, космос для нас закрыт из-за своих расстояний. Наш удел, сидеть на Земле и не рыпаться. Те из настоящих учёных, которые пытались бороться, и справиться, с их интеллектуальным потенциалом было невозможно, "главнюки" физически их уничтожали. Каждый год во всём мире гибнут тысячи талантливых исследователей, на сегодня даже официальная статистика подтверждает, что ученые во всех странах в последнее время слишком часто умирают молодыми. С наукой идёт самая настоящая война. "Главнюки" следят, чтобы современная наука ни за что не смогла подойти к пониманию подлинного устройства мироздания, с его скрытым безбрежным океаном энергии, к миру физического вакуума, или эфира.
   - Ну, ты и картинку нарисовал, - не выдержал я. - Аж, страх берет.
   - Я тебе больше скажу, - похоже, Остапа, то бишь, Андрея понесло. - В настоящее время нелюди контролируют земную политику, экономику, финансы, основные ресурсы планеты, медицину, образование, воспитание и науку. Вся надежда на Русь. И на её народ, на их лидера. Им друг без друга никак. Россия очень скоро выйдет на новый уровень технологий.
   - То есть всё упирается в знания? - спросил я и предложил. - Давайте дадим их... безплатно, то есть даром.
   - А про свою "золотую молодежь" забыл? Им всё дали бесплатно, и что получили? - спросил Степан.
   - Ноль без палочки! - вспомнил я про свои ночные похождения.
   - Не просто ноль, а дерьмо, - ругнулся Степан. - И очень опасное дерьмо.
   - Так знания никому не даем! - согласился я, не соглашаясь в целом. - Но ведь всё упирается в знания.
   - И в знания, и в культуру, - уточнил Степан. - Без них никак, и, друг без друга, они никак. Но не только это. Про быт и захочешь, не забудешь, он про себя сразу напомнит. Говорят, не хлебом единым жив человек, но и без него ведь тоже не обойтись...
   - Я согласен! - воскликнул я. - Мы достойны не только лишнего куска колбасы, причем не из настоящего мяса, а из какой-то сои, не только заморской модной тряпочки, вообще из непонятно чего сделанной, и не только вечной дружбы с заклятым другом "зеленым змеем!" Я думаю, мы достойны гораздо большего!
   - Конечно, достойны, - подтвердил Степан, он со мной не спорил. - Но мало знать, что делать и как это сделать. Надо делать. Ведь Америка была страной надежд, а чем стала? Американская мечта: самому добиться всего... И что с ней стало - срубить "бабла" любой ценой, и прожечь оставшуюся жизнь в утехах. Это такая же утопия, как и "внедренный" коммунизм, а исключения лишь подтверждают правило. Сегодня Америка слишком воспарила на своем Олимпе, ей для отрезвления придется немного поменять статус. Как вам идея насчет чернокожего президента? Невозможно, говорите. А придется! Нельзя ломать работающую систему, но улучшать её надо всегда. Невозможно среди сегодняшних неандертальцев всего мира построить коммунизм, особенно после того, что эти местечковые коммунистические неандертальцы натворили. Творцы коммунизма, мать их.
   - Как же встряхнуть матушку Землю, и всех кто её населяет, - спросил я и предложил. - Давайте всем объявим, не той дорогой идете, товарищи земляне. Американцы потребляют и толстеют, европейцы всех учат, а сами вымирают, русские, бывший великий народ, продают последнее и элементарно спиваются, африканцы, в борьбе за власть, стремятся перестрелять друг друга. Только азиаты вкалывают, деньги зарабатывают, мать-природу, правда, губят. Не мать-природу истощать надо, её ресурсы не беспредельны, а вперед к звездам. Не пустили нас на Луну в семидесятых. Бывает, так сложились обстоятельства. Но теперь-то всё по-другому. Хватит сидеть на матушке Земле и создавать общество потребления. Этот путь в никуда. Потребляй, потребляй, равнение на Америку. Ох уж, эти американцы, весь мир у них в кармане, "главнюки" всего мира. Ну что ж, давайте с них и начнем.
   - Планы у тебя наполеоновские, - усмехнулся Степан, - а про своего блондина-малышку не забыл?
   - Помню я, помню. Но всё равно жаль, что из-за них меня оторвали от моих планов, - посетовал я. - Я только-только стал разворачиваться, грамотный народ стал к нам подтягиваться... и тут вы со своими пирамидами, типа иди, разбирайся, кто тут разлетался, а заодно иди, мир спасать.
   - Может ты ещё не в курсе, но готовится катастрофа 2012 года, как это связано это с пирамидой мы до конца и не поняли, но в сознание людей внедряется апокалипсис 2012, - сказал Степан. - Так что мир надо действительно спасать. А ты у нас главный претендент на роль спасителя.
   - А спаситель "главнюкам" совсем не нужен, поэтому, как ты понимаешь, эти чужие на тебя устроят "славную" охоту, - обрадовал меня Андрей. - В "свете" последних событий, ты сильно "засветился"... Твоя семья, конечно, под надежной защитой, но мы предлагаем всё-таки её эвакуировать с Земли.
   - Посмотрим, я то не против. Согласится ли Вера? - заметил я. - И ещё! В свете последних событий, я предлагаю устроить охоту на живца.
   - И живцом будешь ты? - посмотрел на меня Андрей.
   - Угу, - отозвался я. - я всего лишь продолжу свою деятельность, но придется вести её бурно, и они сами быстро на меня выйдут.
   И тут вдруг проявился экран видеосвязи.
   - Если кто-то и сможет это сделать, так это ты, - грустно смотрела на меня с экрана Светлана. - Но я очень за тебя боюсь. Я уже однажды потеряла близкого мне человека, а вскоре и другого, как я думала. И я очень не хочу, чтобы это случилось снова.
   Я не знал, что и сказать.
  
  
   ГЛАВА 25. ПЛОХИЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ - ПОДМАСТЕРЬЯ ТЕМНЫХ
  
   Моя бурная деятельность быстро дала результат.
   По вечерам три раза в неделю, я вел секцию различных единоборств, среди подростков старшего возраста. Заодно и пропаганду правильного воспитания. Охватывал молодежь таким образом. Похоже, даже пользовался у подрастающего поколения авторитетом. Для подержания интереса, приходилось выдавать им, дозировано инсайдерскую информацию, и им хотелось её всё больше и больше. Хотя я старался, чтобы они начинали думать самостоятельно, сами искали факты и сами пытались их анализировать. Главное ведь начать, а потом попробуй их останови.
   На сегодня тренировка закончилась, все юношество, оживлено обсуждая, как она прошла, с шумом и гамом, наконец, рассосалось и исчезло из виду. Теперь можно и мне пойти домой. Я закрыл зал, сдал ключи на вахту, и пошел к машине, то есть Неверу. Невер ожидал меня почти у входа в наш Центр Боевых Искусств, до него было метров двадцать, не больше. Дело было к лету, наступали белые ночи, и хотя было относительно поздно, на улице ещё было совсем светло. Я уже почти был у него, как ко мне подошел молодой человек, точнее не подошел, он возник как привидение, прямо ниоткуда, ведь на этой парковочной площадке перед Центром, спрятаться было просто негде. И Невер даже не пискнул, не предупредил о посторонних. Этот посторонний чем-то напомнил мне оковбоеного хиппи, или охипованого ковбоя. Просторные темные штаны с рубашкой, ковбойская шляпа, на поясе ремень шире самого широкого. Длиннющие светлые патлы, торчащие из-под шляпы, дополняли образ. Западенец, решил я.
   - Говорят, ты тут собираешь себе команду новых русских, - на чистом русском сказал он.
   - Для начала, может быть, представитесь, молодой человек, - сказал я.
   - Я, тот, кого ты никогда не победишь, - безапелляционно заявил незнакомец.
   - Снова невидимка что ли? - усмехнулся я. - На копию вроде бы не похож.
   - Да это не это важно кто я, и на кого похож или не похож, - заявил незнакомец. - Важно чтобы ты перестал искать новых людей, и успокоился со своими новыми веяниями... или тебя успокоят.
   - Тебя сразу послать пешим сексуальным маршрутом или так отвяжешься..., - решил я слегка потролить молодого человека.
   - Я так и думал, - незнакомец посмотрел на меня без всякого раздражения, как бы просто констатируя, сей факт, - ну на что вы ещё способны, "истинные арийцы".
   Через мгновение у него в левой руке появился серебристый цилиндр, очень похожий на мой световой меч, который он наверно незаметно вытащил из своей черной просторной одежонки. Что за цилиндрик оказался у него в руках, я понимал, чего хочет этот ковбой, я тоже знал, ведь я давно был готов к этой встрече.... И ещё... У меня тоже есть личное оружие.
   - Левша, значит, - сказал я, сам не зная зачем.
   - И? - недоуменно смотрел на меня незнакомец.
   Я мгновенно выхватил пистолет и выстрелил. Когда я в первый раз увидел, как оружие незаметно появляется в руках у внешников, я удивился по самое-самое. А теперь я тоже так могу. Мало того я очень неплохо умею это делать, а ещё стрелять и всегда попадать в цель. Пуля, как ей и полагается, вылетела из пистолета, пороховые газы развернулись в облако и они все застыли. Когда мне угрожала смертельная опасность, время всегда резко тормозилось. Вот и сейчас, я вижу, как облако огня окутало дуло пистолета, как летит пуля, летит прямо в плохого. А этот плохой даже не шелохнулся. Может он со сверхскоростью не дружит? Может он обыкновенный показушник? Что с них с западников взять? Пуля летит точно в цель, в лоб плохому. А он стоит и не шевелится. Мне даже стало немного не по себе, может я поторопился, может, надо было, ещё поговорить... Я бы на его месте давным-давно ушел бы с линии огня. А этот стоит, не шелохнется. Пуля попала точно ему в лоб... И полетела дальше.
   - Ещё будешь стрелять или уже можно поговорить? - вызывающе ухмыльнулся молодчик. На лбу никаких следов от пули не оказалось.
   - Прикольно, однако, - выдавил я из себя.
   - Что такую физику в школе не изучали? Здесь используется настоящая физика, асинхронность материальной структуры тебе что-нибудь говорит? - продолжал насмехаться плохой. - Это тебе не малолеток по туалетам гонять да над пьяненькими издеваться.
   - Я в жизни и более крутые вещи видел. Одна "копия " чего стоила, - ответил я в ответ, типа и не удивился совсем - Подумаешь, пули не берут.
   - Ты даже не понимаешь против кого ты пошел. Ты думаешь здесь в России, что-то решается или там, в штатах решается? Ты думаешь, президенты что-то решают. Миром рулят такие "люди", которых ты никогда не увидишь, даже перед своей смертью.
   - Это ты не понимаешь. Ты не понимаешь, с кем ты связался. Ты думаешь, если ты работаешь на сценаристов, ты уже в шоколаде? Тебя ведь послали провести разведку боем, и тебя уже списали.
   - То есть ты в курсе, кто такие сценаристы, кто такие режиссеры и исполнители...
   - А ты думаешь ты в курсе? Ведь ты даже не знаешь, кто заказывает сценарий. А есть ещё главный вопрос: кто его надоумил на это? Откуда к нему муза прилетела?
   Творческий диспут, у кого "кнопка" больше или друзья круче зашел в тупик. Плохой задумался, но ненадолго. А затем у него включился лазерный меч, и он стал им размахивать. Причем очень умело. Только успевай уворачиваться. Мой пистолет самостоятельно спрятался в свою кобуру, и я выхватил свой меч. А толку то! И это несмотря на то, что моя подготовка обращения с колющими и режущими предметами была на порядок выше, чем у незнакомца. Уже сколько раз я его и протыкал насквозь и разрезал на части... С незнакомцем ничего не происходило. Мой меч проходит сквозь него, не причиняя ему ни малейшего вреда. Я понял, что он использует телепортацию, но не до конца понимал, как он её использует. Мой меч проходил то место, где он должен быть, но его там не было. Он одновременно был и не был в одном и том же месте. Иногда он чисто телепортировался и оказывался в совершено неожиданном для меня месте. Меня выручала только моя сверхскорость, и поэтому я успевал отразить его атаки. Ситуация становилась всё больше и больше патовой. Я, конечно, нескончаемо долго могу махать мечом, но это не выход. Наши показательные выступления в фехтовании после неудачного диспута никакого результата тоже не давали.
   Просто так махать мечом, без всякой надежды на успех, мне, в конце концов, надоело. Я рубанул своим лазером по его серебристому цилиндрику, и его цилиндр развалился на две половинки прямо у него в руках. Световой меч чужого потух. Вижу, огорчился товарищ, чуть ли не слезы на глазах навернулись, такой игрушки его лишили. Ну и для его полного огорчения, я остановил свой лазер прямо в нём самом. И задержал его там. Так лазер и разрезал его в момент его остановки, вернее материализации. Не помогла ему асинхронность материальных структур. Две половинки ковбоя рухнули на асфальт...
   В этот раз я опять победил, даже без спешащей к нам моей группы поддержки. Они выдвинулись сразу после того как я воспользовался своим оружием. Ковбой, точнее две его половинки, лежал и не шевелился, значит, я его точно угомонил, дальше пусть теперь Андрей со Степаном впрыскивают ему спец жидкость, копаются в его мозгах, узнают, кто он такой и кто за ним стоит, где их искать. Может что-то и узнают.
   Моя группа поддержки прибыла через две минуты. Ещё через пять минут никаких следов нашего толковища уже не было.
   А через неделю ситуация повторилась. Второй незнакомец снова появился ниоткуда, и без всяких разговоров попытался вонзить в меня "миллион" невидимых стрел. Но в этот раз моя группа поддержки оказалась на высоте. Все стрелы погрязли в силовом поле и этим же полем захватили незнакомца. И тут же заморозили. Я почти ни в чём не участвовал, а смотрел со стороны, как простой статист. Теперь нашим есть чем заняться, а мне придется задуматься, на что будет способен, очередной претендент... и долго ли продлится эта игра в кошки-мышки.
  
  
  
   Глава26. КОЩЕЙ БЕЗСМЕРТНЫЙ
  
   Ждать всё время нападения очень неприятно. И хотя я был уверен в своих силах, и прикрытии звёздных людей, под ложечкой всё равно всегда неприятно сосало. Появится очередной хиппи-ковбой с новыми физическими принципами, и чем закончится наша встреча никому неизвестно.
   По настоянию сверху, и я догадываюсь с какого верха, охоту на живца, пришлось прекратить. Мою бурную деятельность взяли на себя другие, а пойманных шпионов пока тоже хватало. А я попал под домашний арест, и должен пробыть в одиночестве до особого распоряжения свыше... Вся моя семья заранее была эвакуирована на базу на Луну. Так что я был совсем один и ждал гостей. Гостей ждала и моя группа поддержки. Домик был нафарширован всякими приблудами по самое не балуйся, а группа поддержки в невидимом режиме всегда была рядом и начеку. И днём и ночью.
   Приходите гости дорогие...
   Время потянулось как самая медленная черепаха. Через несколько дней пока меня никто не беспокоил, я почти совсем успокоился и расслабился. Дело близилось к лету, и погреться на солнышке, позагорать в одних трусах во дворе, святое дело. Что я и сделал. Соорудил себе лежанку поудобней посреди двора и прямо в домашних трусах прилег на неё. Правда, из одежды на мне ещё был портупея с мечом ...
   Солнце грело, но не так чтобы сильно. Я закрыл глаза...
   Расслабиться под теплым солнцем я не успел. Сзади послышался шорох. Я не просто вскочил, я очень быстро вскочил, я взлетел с лежанки и осмотрелся вокруг. Никого и ничего. Всё как всегда. Я застыл, пытаясь услышать, или почувствовать хоть что-нибудь... вдруг получится...
   И оно получилось! Я развернулся на 180 градусов моментально...
   Все предпринятые, меры предосторожности не помогли ни на йоту.
   - Ты проредил ряды моих воинов очень сильно, - сказал неприятного вида мужчина. Заметно, что ему интересно было посмотреть, кто я такой. Сам мужчина был выше меня на голову и костлявый как сама смерть, казалось, на скелет натянута кожа и всё. Кости проступали настолько, что было непонятно, почему они не торчат снаружи. Лысый череп дополнял принеприятнейшую картину.
   - Да было дело, - ответил я. - Они хотели проверить меня на стрессоустойчивость, за что и поплатились. Что настала твоя очередь меня проверять?
   - Меня это не интересует, - усмехнулся мешок с костями. - У меня из-за тебя стало мало помощников, значит, тебе придется либо ответить за это, либо отработать на меня за них.
   - Мне уже однажды предлагали поработать на одного генерала, - сказал я.
   - Знаю я про твоего генерала-копию, знаю, что чёрт не смог тогда выполнить свою работу.... Знаю, что с тобой он не смог. Всё знаю, - сказал мужичина. - Только я не простой черт. Не хочешь узнать кто я?
   - Вообще-то нет. Я тебя не знаю, и знать не хочу, - сказал я. - Я хочу, чтобы меня никто не трогал, и с глупыми предложениями не приставал.
   Мужчина усмехнулся и совершено неожиданно материализовался прямо передо мной. Буквально перед моим носом. Да это было неожиданно. Сверхскорость, конечно, автоматически включилась сама, но она уже опоздала. Скелет и я стояли друг напротив друга, нос к носу. Сделать я ничего не успел, мужчина тут же исчез и оказался в пяти метрах от меня.
   - Впечатляет? - спросил ходячий скелет.
   - Что такое телепортация я уже знаю. Я и про телепатию тоже знаю. Как бороться с неожиданно появляющимися обезьянами я тоже знаю..., - я попытался придать значение своим словам, чтобы неожиданностей больше не было.
   - Я сам лично учил Вертухая перемещениям... А ты его завалил, - огорчено сказал незнакомец, - он был лучшим... Сейчас его работа не выполняется, и некоторые глупцы страх потеряли.... Придется тебе отработать за него, да и за остальных потерянных из-за тебя специалистов.
   - А ты кто такой? - выхватив меч, я приблизился к незнакомцу. Меч остановился в миллиметре от его шеи. Незнакомец должен был как-то среагировать, но он даже не шелохнулся. Затем сам прошел сквозь меч, и его голова свалилась с его плеч.
   Я остолбенел. Вообще-то он должен был защищаться, а не лезть на рожон. И пока я стоял столбом, тело незнакомца само подошло к голове, наклонилось, взяло её с земли и приставило к шее. Голова в буквальном смысле этого слова "приварилась" к телу и ожила, заморгала глазами, задвигала бровями, стала щеки надувать.
   - "К нам не подходи, а то зарежем?" - осклабился незнакомец и затем гордо сказал. - Я Кощей Бессмертный! Знаешь такого? Вижу, знаешь! И знаешь, что меня нельзя убить.
   Кое-что я про Кощея Бессмертного, конечно, знал, и сказки в детстве читал, и взрослые книжонки про него тоже. В сказках он всегда плохой, всё время хочет утащить наших женщин в свое царство, а чужие царства разрушить. А во взрослых книгах говорится, что Кощей, есть одно из проявлений самого Чернобога. А Чернобог это бог хаоса, это значит полный кирдык всему, всей вселенной, а не только чужим царствам. Там говорится, что Кощей проявление Чернобога в конкретном месте Вселенной, сколько проявлений столько и Кощеев. Кощей умеет так поработать с людьми, что они всё сделают сами, и разрушат, и сотворят, и даже немыслимое. Главное отличие между ними, в том, что Чернобог изначально вечен; а Кощей, всё-таки смертен. Про его иглу мы все знаем. Мы не знаем только, где его иголка сейчас находится. И ещё прямо сейчас я знаю, что в бою он непобедимый, победить можно только через иголку. Так что решать проблему Кощея с его вертухаями надо, Землю от него и его помощников спасать надо, но не прямо сейчас и не мне в одиночку.
   Я молчал. Я не знал что делать. Я потушил меч. Сейчас он мне не поможет. Если не можешь победить противника прямо сейчас, беги. Затем соберись с силами. И ищи способ его победить. И найди. И победи.
   Я включил сверхскорость и побежал. Побежал в лес прятаться, благо дорожка была совсем рядом с домом. Где-то через километр я остановился. И тут же увидел его.
   - Далеко собрался? - Кощей снова ощерил зубы. - Ну и как бегать в трусах по лесу? "Не камильфо"?
   Меч выскочил сам, зашипела плазма. Поскольку голова ничего дельного предложить не могла, тело работало само. Несколькими взмахами я разрезал тело Кощея не просто напополам, а на множество составных частей. Не то чтобы я хотел это сделать намерено, скорее, со страху. За секунду из одного целого Кощея появилось несколько недоделанных Кощейчиков. Ещё через секунду они, быстренько снова сварились в единое целое. Тут уж я не выдержал и замахал мечом как сумасшедший. Из тела Кощея получился мелко нарезанный гуляш. И снова кусочки гуляша "сварились" в единое целое. Я стоял и смотрел, мой меч сам собой опустился и потух. Я даже не заметил, когда я это сделал. А тело Кощея вновь ожило.
   - Всё хватит представлений, - уже грозно пробасил Кощей. - Всё-таки это не очень приятная процедура. Теперь слушай внимательно и постарайся понять. Есть короткоживущие, типа тебя, ваш предел укладывается в 100 лет, исключения лишь подтверждают правило. Есть длинно живущие, их передел уже 1000 лет. И есть такие, как я.
   - Какие такие? - спросил я.
   - Вечные! - торжественно объявил Кощей. - Сам я умирать не собираюсь, а убить меня нельзя.
   - Точно нельзя? - начал я тянуть время в попытке хоть что-нибудь придумать. Я понимал что ситуация у меня самая критическая, сделать я ничего не могу, а помочь мне некому. Моя группа поддержки напрочь не знает где я и что со мной происходит.
   - Я есть проявленная информация, а как убить информацию, у которой носитель весь космос, - начал разглагольствовать Кощей, тоже мне нашёл благодарного слушателя.
   Надо бы тянуть время, пока не началось, поэтому надо бы что-нибудь сказать путного в ответ, но в голову ничего не лезло. Так ничего ответить и спросить я больше не успел. За моей спиной, одна за другой, сверкнули две яркие вспышки. Хоть я их и не видел, но не заметить не мог. А уж тем более Кощей.
   - Слушай, а не плохая у тебя крыша, - усмехнулся Кощей. - Но это ничего не меняет. Что ж пока даю тебе время на размышление. Когда время закончится, я сам тебя найду.
   Кощей исчез. Я обернулся. Передо мной в ослепительном сиянии стояли Велес и Перун. Точнее земли они не касались, а висели в воздухе в метре от неё. То, что это они я понял сразу.
   - Ну что испужался, маленький? - с ехидцей спросил Перун.
   - Испугаешься тут..., - ещё не придя в себя, отозвался я. - Вы бы лучше сказали, как с ним бороться, если его убить нельзя.
   - Вообще-то убить можно, - выдал Велес. - А можно и просто-напросто в плен взять.
   - Опять же вопрос как? - поинтересовался я.
   - Придется им помочь, - Перун посмотрел на Велеса, как бы ища у него согласия.
   - Ты сильно проредил его ряды, и Кощей далеко не всемогущ, - Велес посмотрел на меня оценивающе. Он явно был перед выбором.
   - Кощей не отстанет, - напомнил Перун, подталкивая Велеса к нужному ему решению. - Но можно его, например, вразумить и наставить на путь истинный, или точнее пустить по другому пути.
   - Главное чтобы он к нам не приставал, - тут же уточнил я. Я понял, что Перун переживает за меня, за свое детище.
   - Знание сила, - снова, ни с того ни сего с моей точки зрения, выдал Велес. - Знаешь где иголка Кощея, значит ты сильнее его.
   - А вы не хотите мне сказать, где эта иголка, - полюбопытствовал я. - Кощей же не отстанет, пока ему его иголку не покажешь.
   - Добро должно быть с кулаками, - усиливал напор на Велеса Перун. - Чтобы он знал, что не надо сюда соваться.
   - Вы бы ему это объяснили, - снова попросил я. - Он вроде вас уважает.
   - Война идет внизу, война идет и наверху, - вымолвил, наконец, Велес. - Мы всего лишь воины света, а он воин тьмы, мы не можем ему объяснить...
   - Но ты должен знать, что ты под нашей защитой, - в попытке успокоить меня, перебил его Перун. - И ты можешь на сто процентов быть уверен, что твоя семья будет в безопасности, - пообещал Велес.
   - Нам пора, - заторопился Перун. - Сейчас прибудет твоя группа поддержки.
   - Всё будет хорошо, - успокоил меня напоследок Велес.
   Сказать в ответ я ничего не успел. Велес и Перун исчезли. Проявились, посверкали, всяких умных вещей наговорили и исчезли.
   Стало тихо. Я стал осматриваться, мало ли что. Мысли всякие полезли в голову. Это была не копия. Кощей был материален. И его тоже нельзя убить. Вернее можно, но там нужно найти сундук на дубе, в котором сидит заяц, в нём утка и в утке яйцо. Осталось найти бабу-ягу, которая укажет дорогу к этому дубу. А кто у нас баба-яга? И вообще "я сошла с ума", или сказка стала былью?
   И тут вдруг вместо моей команды появился мой старый знакомый, денди собственной персоной. Всё мироздание вокруг нас, как и в прошлую встречу, замерло.
   - Неплохо вы тут развлекаетесь, молодой человек, - с улыбкой сказал денди.
   - Да уж, - я не знал, что и сказать.
   - Я немного притормозил твою группу, ну и вообще всё вокруг... - он осмотрелся, и романтически произнёс, - как прекрасен этот лес летом...
   - Лес прекрасен, природа прекрасна, и Земля прекрасна, согласен, вот только любоваться некогда, - отозвался я.
   - А что делать? Любая система, если хочет выжить должна найти защиту от посягательств извне, - с лёгким сожалением посмотрел на меня денди. - Ты нормальный кандидат для её защиты.
   - Я об этом не просил, - уточнил я.
   - Кто-то должен проверять систему на выживаемость. Кощей её и проверяет. Твои боги ищут противоядие. Ни они, ни Кощей не могут сами лично участвовать в этом, им нужны инструменты...
   - Да я уже понял кто я, - удрученно сказал я.
   - Главное чтобы ты понял, что Кощей не может сам лично тебя убить, ни твою семью. И я слежу за этим, - сказал денди-наблюдатель.
   - Зато у него помощников много, - возразил я.
   - Ну и ты не промах, - заметил денди. - Если бы не Источник тебя может, и не было, но есть Источник...
   - Что такое этот источник? - сразу спросил я, не дав ему договорить.
   - Я тебе уже говорил, что Источник это концентрат информации, - ответил наблюдатель.
   - Флешка что ли? - уставился на него.
   - Не совсем... источник это информационная точка сингулярности. Так понятнее?
   - Конечно!... - ответил я, ничего собственно и не поняв. - А что этот источник на Земле делает?
   - Земля находится на периферии галактики... - объяснил денди. - Источник может преобразовывать материю.
   - И что это значит? - снова спросил я.
   - Он может "схлопнуть" всю Вселенную, например, или очагово возродить жизнь... Он вообще может создать любое мироздание... Если его активировать конечно.
   - И что он на Земле делает? - вопрошающе посмотрел я на наблюдателя. - Тут как бы у нас не всё спокойно!
   - Источников несколько, - начал объяснять он. - Представь, что у тебя есть супер нужная тебе информация, ты же однозначно начнешь ее копировать и прятать везде, где можно... дома, в гараже, на даче...
   - Пон-я-ял... - протянул я. - А мы гараж или дача?
   - Главное чтобы понял, что никакие Кощеи, никакие черти сами с тобой ничего сделать не смогут, - засмеялся денди. - Твою миссию по спасению Земли никто не отменял. Рад был повидаться.
   Денди исчез так же внезапно, как и появился.
   А через секунду показалась моя группа поддержки. Ещё через минуту я был уже дома. Вроде бы всё закончилось, можно и расслабиться, но тут начался "отходняк" - на меня напала нервная дрожь... и справиться с ней сразу не получилось.
   А затем первым делом я решил "успокоить" Веру, чтобы не волновалась, сильно не переживала, всё-таки она в положении. Ну, я и "позвонил", поскольку мою семью уже давно эвакуировали на лунную базу, и естественно прийти и всё рассказать лицом к лицу у нас не получится. А может мне всего-навсего очень захотелось с кем-то поделиться пережитым.
   Я рассказал ей всё, и про появление наших старых богов, и про происки главного злодея на Земле, и про созерцателя всего и всех... Вера внимательно меня выслушала, надолго задумалась, наконец, взглянула на меня со всей серьёзностью.... Сейчас начнёт советовать обратиться к психотерапевтам, подумал я, но она посоветовала рассказать всё Андрею и Степану.
   - Как ты думаешь, если я начну первому встречному рассказывать, где я был и что видел?
   - Может, сразу и не поверят, но подумают и поймут, - сказала Вера. - Они же совсем не первые встречные. И они понимают, что ты на острие.
   - Не-е я думаю, что они как минимум побыстрей захотят избавиться от психа, - возразил я, - типа не выдержал нагрузки.
   - Такая вероятность, конечно, есть, - согласилась Вера. - В существование богов поверить трудно!
   - В инопланетян тоже трудно было поверить, - вдруг осенило меня.
   - Это ты к чему? - не поняла меня Вера.
   - Да всё просто! Все люди знают, что инопланетян не существует, нуль-перемещений не существует, машины времени не существует... А вот Русь была, есть и будет. От этого и будем отталкиваться, - я начал на ходу развивать свою идею. - Когда-то в старину, где-то до 12 века на Руси были волхвы, это факт. Они умели такое... точно не меньше меня. А сейчас настал момент, и наши боги решили тряхнуть стариной, и вот перед вами - новый волхв. Так сказать - отголосок времен со всеми вытекающими отсюда последствиями.
   - Ну, вполне нормальная версия, - улыбнулась Вера, - так и расскажешь своим кураторам. А поверят они или нет, это их проблемы, - и тут же поинтересовалась. - Когда к нам?
   - А что откладывать то?
  
   Глава 27. ЛУННАЯ БАЗА.
  
   После визита Кощея, когда выяснилось, что все защиты звездных людей против него бессильны, оставаться на Земле мне стало просто опасно. Все средства безопасности против него не работали, значит, могли и не сработать против его протеже. И по "совету друзей", я отправился на лунную базу. В общем-то, я был только "за". Дело мое неплохо продвигалось уже без моего участия, а на Луне меня ждала Вера.
   Но у выхода нуль-перехода меня встретила сама Светлана. Это было весьма неожиданно для меня. Я даже немного растерялся. А Света "верно" оценив ситуацию, устроила обнимашки с поцелуйчиками, чем добила меня окончательно.
   - А наш герой-то совсем и не герой, а полный конфуз, - смеялась она от души. Я понял, что она обрадовалась тому, что мы, в конце концов, встретились и что все наши личные дела переносятся на потом на неопределенный срок. И ещё я понял, что Веру даже не предупредили, когда я прибуду, и с ней я встречусь только после всех официальных мероприятий.
   - Ладно, посмеялись и хватит. Давай к делу, - вдоволь насмеявшись, наконец, сказала Света. Несмотря, на всю её игривость, было заметно, как она взволнована. - На тебя тут нападают всякие нехорошие личности.
   - Да было дело, - взяв себя в руки, "по геройски" ответил я
   - Вот поэтому мы решили приставить к тебе круглосуточную охрану, - с шутливой помпезностью объявила Светлана.
   - Смешно, - я не знал, что и сказать, - а не придется ли мне охранять свою охрану.
   - Ну, это тебе решать, - снова засмеялась Света и загадочно торжественно огласила. - Встречай!
   Ближайшая дверь открылась, и вошли Слада и Слава.
   - Вот так ничего себе. Они моя охрана? - спросил я и бросился на этот раз в обнимашки по-настоящему. От неожиданности это получилось у меня совсем естественно. Света сегодня была просто в ударе, она смогла меня и удивить и порадовать. Но Слада и Слава почему-то не то, что обниматься не захотели, они вообще как-то очень вяло реагировали на меня. Да, смотрели на меня во все глаза, но не более того. Я сразу притормозился в своём мероприятии.
   - Нравятся? - продолжала ехидничать Света.
   - Откуда они здесь, - повернулся я к Свете, - и как они смогут меня защитить? Вообще-то, это я их смогу спасти в случае чего, а не они меня
   - Не торопись делать выводы, - сказала уже серьезно Света. - Ты лучше внимательно на своих спутниц посмотри.
   То, что обнимашки не прошли, меня, конечно, озадачило, но что можно было ещё от Светланы Батьковны ожидать, на что она намекает? Да на что угодно, подумал я... Я стал присматриваться к девчонкам. Они однозначно были какие-то странные. Во-первых, они молчали и совсем не радовались нашей встрече... А в остальном это были Слада и Слава. Я понимал, что я чего не понимаю, но я не понимал, чего я не понимаю.
   - Ну что ж открою секрет, - теперь Света была сама радость. - Это роботы. У внешника их бывает до ста штук. У тебя будет всего лишь правая и левая рука. Тебе пока и этого вполне достаточно.
   - Так вот оно что, гражданин начальник, - протянул я. - Круто конечно. Так я что буду внешником?
   - Может быть... но потом. А пока твоя миссия на Земле чрезвычайно опасна, - сказала Света. - Эти роботы - они всего лишь малая подстраховка. Они запрограммированы на твою защиту, и выполнение твоих команд... А ментальную связь с ними тебе ещё отрабатывать и отрабатывать.
   - А что скажет Вера? - напомнил я своём статусе несвободного мужчины. - Две красавицы-блондинки всегда днем и ночью будут со мной...
   - Тебе предстоит непростая работа, - сказала, как отрезала Света, уходя от скользкой темы противоположных полов, - без этих роботов никак... Даже тебе.
   - Стесняюсь спросить: что опять мир спасать? - пошутил я.
   - Догадливый, - нехотя улыбнулась Света, - ты сам всё понимаешь.
   - Угу, - гукнул я и вернулся на тему взаимного существования противоположных полов. - А ещё ты мне никого не хочешь показать?
   Светлана задумалась, замялась. Посмотрела на меня.
   - Я не могла тебя потерять, - Света стала сама грусть. - Ну не смогла я потерять любимого человека второй раз, не смогла. Я всего лишь женщина.
   - Как зовут молодого человека? - я в упор смотрел на Свету.
   - Гриша... Он же Гоша, он же Жора. Он же Юра...., - Света была сама задумчивость, и витала где-то там в облаках. Затем она соизволила взглянуть на меня, увидела застывший вопрос и сразу посерьезнела. - Александром его зовут.
   - Сашка значит, он же Шнурик, - произнес я, пытаясь прочувствовать сказанное. - И где он сейчас?
   - Далеко, - Света, как мне показалось показушно, опять уплыла в свои облака.
   - Когда я его увижу? - я попытался вернуть её на землю.
   - А тебе оно надо? - Света нарочито недоверчиво посмотрела на меня, и поняла, что слишком кокетничает для своей должности. - И вообще тебе сейчас не до него. Тебе, в самом деле, мир спасать пора.
   - Что действительно опять? - изумился я. - От кого на этот раз?
   - Не опять, а снова, - на автомате уточнила Света. - Легенду про Нибиру знаешь?
   - Ну, знаю, - сказал я.
   - Ведь не просто так она возникла, не на пустом месте. Но сейчас нас интересует, о чем она повествует. Между богами и ануннаками была война. Боги победили. Ануннаки, не солоно хлебавши, вернулись на свою Нибиру. Но не все, часть из них спряталась под землей, часть на дне океана.
   - Это всего лишь легенда, - попытался урезонить я Свету в её конспирологии.
   - А есть ещё ведические тексты о нагах. И не только ведические. В той же Библии черным по белому написано: мы наги, говорит Ева о себе и Адаме. В стародавние времена наги были распространены на юге Индии. Эти наги были нелюди, но так как они были очень продвинуты в науках, они могли легко преображаться в людей. Выглядели они, почти как люди, разве что голова как у ящера, и тело плоское как у змеи. Главное что нам надо помнить из всех этих писаний, что они очень опасны, и главной их задачей являлось и до сих пор является завоевание вашей планеты.
   - Это всего лишь легенды, - повторил я.
   - Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок. Как у вас говорят: из неофициальных источников известно, что в 2012 планета Нибиру должна приблизиться к Земле, кроме того в 2012 заканчивается календарь майя... В СМИ просто плодятся всяческие подобные слухи про 2012 год. Суть их одна - в 2012 должна случиться катастрофа планетарного масштаба.
   - Ну, заканчивается календарь и "чо"? Один заканчивается, другой начинается, - я не понимал подоплеки этой глупости, на кого она могла быть рассчитана, другое дело неизвестная для землян планета, это было более правдоподобно. - Планету Нибиру вы уже обнаружили?
   - Мы её обнаружили. Она вращается напротив Земли по земной орбите точно за Солнцем - вот почему её не видно. Она скрывается от наблюдателя с планеты Земля солнечным диском. Несколько раз, правда, эта планета показывалась в поле зрения землян, но вскоре снова исчезала. Поэтому некоторые астрофизики и астрономы уверены, что если Нибиру и существует, то это не планета, а гигантский космический корабль, который в состоянии передвигаться в космосе. Этим они объясняют, почему, как только его с Земли начинают замечать, он тут же снова скрывается за Солнечным диском.
   - С землянами всё ясно, ну а вы то, его видите?
   - В том то и дело что нет! Может быть, это проявляется твоя асинхронность материальных структур. Это когда и есть, и нет одновременно. У нас нет таких технологий, - посетовала Света. - А может они просто находятся в режиме глубокой невидимости.
   - Целая планета? Это что значит? Чужие превзошли вас в технологиях?
   - Это не чужие, это ещё кто-то. Третья сила... или четвертая. И эта сила уже не раз пыталась использовать Нибиру, точнее проживающих там ануннаков, для захвата Земли.
   - Ануннаки это специально созданная ветвь чужих? Как всё запутано.
   - Сейчас нам просто не до них. Нам и без твоей Нибиру хлопот хватает выше крыши, а там всего лишь либо группа захвата, либо смена надсмотрщиков, в случае чего мы их нейтрализуем. Проблема глубже! На земле есть Источник, так что борьба за него будет вечной. Кощеи и прочие товарищи никогда не успокоятся, пока им не завладеют. Теперь ты понимаешь, почему Землю охраняют не только такие как мы, звездные блондины, но твои боги.
   - Да Перун говорит, что всё неслучайно, и моё возвращение именно сейчас совсем не случайно. Я прошвырнулся по Вселенной и вовремя вернулся домой.
   - Дело, начатое тобой на Земле, теперь не умрет, твои последователи вовсю работают, - Света взглянула на меня. - А ты готовься спасать мир. Теперь твоя основная задача разведка.
   - И что я тут на Луне разведаю? - спросил я.
   - А кто сказал, что на Луне? Тебя Земля ждет, там главные события будут разворачиваться. Наши враги понимают, что проиграли, и, уходя, могут сильно "хлопнуть дверью". Сами они смогут пересидеть будущую катастрофу глубоко под Землей или на дне морском. Но ты же им это не позволишь? - Светлана взглянула на меня, в ожидании моего подтверждения.
   - Не позволю, - успокоил её я. - Земля это наш дом, и "хлопать дверьми" всяким там разным в своём доме мы не позволим.
   С семьей я встретился только через несколько часов...
  
  
   Глава 28. СКАЗОЧНАЯ. КАК ЗМЕИ-ГОРЫНЫЧИ НАШУ ЗЕМЛЮ ЗАХВАТЫВАЛИ
  
  
   Кого мы знаем в качестве сказочных страшилок на Западе? Чего-чего, а всякой нечисти у них, конечно, хватает: привидения, вампиры, тролли и ещё всякой мелочёвки до кучи. А кто у них самый могущественный нечестивец? У него много имен: Дьявол, Сатана, Люцифер и прочее-прочее. Вся их мелкая нечисть предназначена, чтобы пугать неискушенных обывателей, ну любят они пугаться, а вот у Дьявола сверхзадача - забрать бессмертную человеческую душу. У нас своей нечисти тоже всегда было пруд пруди, но она была естественная и родная: домовой, кикимора, леший. Шутки шутить с ними нельзя, но договориться всегда можно, поскольку любят они подарки от людей. Дьявол же, он не от мира сего, не от самой природы-матушки. К нам на Русь он вообще пришёл с Запада. И вот вопрос: могли его создать, изобрести люди? Нет! Им это бы и в голову не пришло. А если не люди? Если не люди, то кто?
   Что там говорят наши русские сказки? Вспоминаем Калинов мост через реку Смородину. Через него на Русь ползут драконы, которые почему-то не могут прожить без наших Прекрасных дам. На пути у драконов всегда наш русский богатырь со своими братьями. Правда, братья его в это время почему-то спят. Ладно, наш богатырь, хоть и в одиночку, всё равно всегда побеждает. Мы помним, как русский Иван срубал многочисленные головы у Змея-Горыныча. Что из всего этого мы должны понять? А то, что, что наши богатыри когда-то отчаянно боролись с драконами. А если посмотреть легенды и сказки прочих наших бледнолицых братьев и истинных арийцев, то у них снова прослеживается борьба с драконами. Вывод напрашивается сам собой: наши предки тысячи лет назад боролись с драконами и они их победили. Драконы исчезли с лица Земли. Вопрос только они исчезли с нашей планеты Земля совсем или притаились где-то под Землей.
   В русских ведах говорится, что страшные чудовища пришли на Землю из преисподней, и чтобы их победить, потребовалось много сил. Но всё-таки, мы победили, и ящероголовые вернулись туда, откуда пришли. Иногда они всё равно выползают из-под земли и напоминают о себе, в древних мифах и легендах народов Земли, везде найдутся следы ящероголовых: кроме всевозможных драконов, это и наги, и серпентоиды, и ануннаки, и просто змеебоги.
   Не победив в лоб, они изменили стратегию борьбы с нами - с расой белых богов и их потомков белых людей. Теперь они воюют с нами чужими руками, а не своими лапами.
   Теперь снова "вернемся к нашим баранам". Кто наши враги мы знаем, и мы задаем вопрос: могли ли они создать Дьявола? А если смогли, то как? Тут вообще - "ларчик просто открывался". Дьявол, это тёмный эгрегор, а эгрегор это "ментальный конденсат", порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие. И создали его давным-давно отступники египетских и вавилонских жрецов. Почему и зачем они так отступили, кто к этому приложил руку, точнее лапу это отдельная тема. Главное, чтобы было понятно, что его создали руками тёмного жречества наши извечные враги, враги не только людей белой расы, но и всего человечества - наги. Достаточно внимательно прочесть Ветхий завет, чтобы убедиться в этом. Там так и говорится: Адам и Ева - наги, а знания им давал Змей-искуситель, тот же дракон, только "вид сбоку" .
   Сам Дьявол хоть и искусственно созданный эгрегор, и полностью подчиняется воле своих создателей, но имеет своё собственное сознание. Да у Дьявола есть цель, но идёт он к ней своим путём. А претворяют в жизнь его цель, различные "богоизбранные", масоны всех уровней и прочие адепты, которые не понимают простой истины, что они всего лишь расходный материал, всего лишь инструмент в достижении цели нагов, то бишь драконов.
   Чтобы мы не сильно "парились" по этому поводу, нам уже все уши прожужали, что этого нет, и не может быть, что это всего лишь своеобразный пиар каких-то ненормальных, а мы то, все, мы ведь нормальные. Нам разложили всё по полочкам - это властители мира сего, всякие там Ротшильды и Рокфеллеры и прочие, обыкновенные сатанисты, захватывают власть на Земле, но захватывают её для Дьявола.
   Только здесь возникает маленькая неувязочка, ведь задача Дьявола через искушение поработить все людские души, а для этого он должен, в конце концов, просто напросто, убить всех живых на Земле, чтобы после смерти забрать душу, то есть он обязан избавиться от рода человеческого напрочь. Но как он сам, после этого, будет существовать без энергии людей? Без неё он никто и зовут его никак. Его элементарно не будет. Однозначно, что-то здесь не так!
   Так незамысловато руками самих людей было создано невидимое оружие против людей.
   Сегодня драконы энергией эгрегора Дьявола, наполняют все религии Земли: иудаизм, христианство, ислам. И люди борются с Дьяволом изо всех сил...
   И тогда становится понятно, что вся эта "отмаза" нужна лишь для того, чтобы скрыть наших истинных врагов. Пока мы воюем с Дьяволом, истинные враги человечества выполняют свою основную задачу - пытаются извести под корень всё человечество на Земле, и в первую очередь белую расу.
   Почему именно белую? Ведь рас на Земле несколько. Тут всё просто: люди земной белой расы прямые потомки космических белых богов. Так или иначе, белые боги уже давно исчезли с лица Земли, теперь черед белой расы. И союзников у белой расы на Земле нет.
   Потому что другие расы Земли не только приняли драконов, но и превратили их в своих богов. Факт остаётся фактом: и китайцы, и японцы, и остальные народы Азии считают драконов священными и поклоняются им. Почему мы нет, а они да. Ответ чрезвычайно прост. Наши предки уже были богами, и затем потомками богов, а для остальных людей Земли богами стали драконы. Они, пока шла война с ними, на какое-то время захватили большую часть территории нашей планеты и успели там похозяйничать. Отсюда у всех гибридных, средиземноморских и прочих рас, родились страх перед драконами и ненависть к высоко духовной космической расе белых богов.
   Да драконы не смогли победить белых богов в открытой борьбе, не смогли завоевать северную белую расу. От неё они потерпели поражение и вынуждены были удалиться восвояси, а часть из них не смогла или не захотела убраться, и спряталась на Земле.
   Но на этом борьба не закончилась. Драконы пошли другим путем.
   На сегодня инопланетный разум скрыт от простых обывателей, для них он просто не существует. Но по делам властей Британии, США, Китая и Японии он проявляется на все сто: уничтожение англосаксами красной расы индейцев Северной Америки, жесточайший геноцид китайцев японцами, атомные бомбардировки мирных городов Японии, перечень их жестокой бесчеловечности можно продолжать и продолжать. А всё, потому что на ключевых позициях во власти, у англосаксов, евреев, французов, китайцев и японцев находятся генетически изменённые нелюди. Снаружи человек, а внутри...
   Вот такая сказочка, про драконов получается...
  
  
   Глава 29. НАПАДЕНИЕ НА БАЗУ
  
   Шел 2012 год от Р.Х.
  
   Была поздняя весна, уже почти лето...
   По официальной версии, в американский штат Колорадо на полигон горной подготовки военной базы Форт Карсон, прибыла группа разведывательного подразделения ВДВ, чтобы совместно со спецназом США, в ходе совместных разведывательно-диверсионных действий, американские и российские военнослужащие выполнили учебно-боевую задачу по обнаружению, захвату и уничтожению крупной базы (лагеря) международных террористов. Это было впервые, и настороженности с обеих сторон хватало. И, конечно, обеим сторонам очень хотелось узнать, на что способна другая сторона. И сразу случился некий казус....
   Недалеко от базы, в Красных Горах, находилась одна горная вершина высотой 1,5 километра, и естественно само собой, в целях именно горной подготовки, появилось такое упражнение как покорение этой самой горной вершины, и по нормативу это составляло 30 минут. То есть за 30 минут нужно было всего то, подняться на гору. Местный спецназ всё время пробовал побить данный норматив, но быстрее никак ни у кого не получалось, и со временем все решили, что это невозможно в принципе. Это стало аксиомой для всех. И тут гвардии ефрейтор, Борис Казаков, с ходу оконфузил иностранных спецов. Парень, не смотря на то, что ещё не прошел акклиматизацию, не смотря на незнакомую местность, смог добраться до вершины первым, с результатом в 28 минут.
   Американские спецы после этого случая сильно приуныли.
   В русской группе само собой были не только гвардии ефрейторы.... И задания у них были не только покорение гор...
   Командир русского спецназа в чине полковника Павлов Николай Фомич, получил "учебное" задание, совместно с "амерами" зачистить бункер, где укрылись террористы. Как работать в паре с "амерами" полковник не представлял. Это же две совершено разные методы, и раскрывать свою, ему совсем не хотелось. Одно дело пострелять по мишеням, физику показать, а тут в спарке работать. А как себя поведут "исключительные" ковбои, то есть по-простому пастухи, этого не знал никто, включая самих ковбоев.
   Полковник Павлов не был огромного роста, лишь где-то выше среднего, никаких супербицепсов в виде буханок на руках не имел, но он был крепок телом и весьма упруг в своих движениях, поэтому казался мощным и надежным. А про его боевые навыки ходили легенды. Обучаться у него было верхом желаний для многих. Новеньких к себе в обучение Николай Фомич не часто, но брал. Подбирал он новеньких не за габариты, то есть не по их массе, а по выносливости и, конечно же, по уму. Уже где-то, через год, его новички могли не только покорить, но и вообще свернуть любые горы. И ещё, в свою группу полковник подбирал людей, невзирая на их должности и чины, которые для него не имели никакого значения, главное для него было рост мастерства, а на это требовалось время. Иногда "старые" лейтенанты учили "новобранцев" майоров. А если кто-то был против этого... Но против никто не был. Полковник умел подбирать людей.
   Его группа была на особом счету, выполняя специфические задания, и чтобы её лишний раз не светить, его деятельность для всех непосвящённых была всем известна как начальник курсов повышения квалификации. Курсы действительно существовали, и их даже проходили.... Некоторых из прошедших затем Николай Фомич и отбирал в свою группу.
   Сейчас он разбил своих бойцов на две подгруппы: основная и вторая на подхвате, в резерве. В основную, он собрал всех относительно новеньких, которым ещё было чему поучиться, а в резерве он оставил, лучших из лучших. Не стоит амеров сразу пугать их способностями. Пусть лучше новенькие потренируются, посмотрят и оценят возможности вероятного противника. В общем, всё по уму.
   Подготовка к учению шла своим чередом, как вдруг наш полковник получил вводную. Собрать и подготовить "старичков" к выполнению особого задания. "Новички" пусть штурмуют с амерами учебный бункер, а его со "старичками" завтра с самого раннего утра должны куда-то перебросить. Причем вооружение по полной схеме, и с собой иметь десятикратный боезапас, но быть налегке... Полковник в первый раз услышал подобный взаимоисключающий приказ. Но приказ есть приказ. Они поступают под командование какого-то товарища Быстрова, все вопросы решить с ним на месте. Ну что ж, приказ есть приказ. Полковник сдал командование своему заместителю, пусть "поштурмует" бункер совместно с ковбоями. Как правильно "штурмовать", не выдавая никаких секретов, а гнать одну "показуху", зам знал не хуже его.
   Вечером полковник со своей группой полностью экипировались, а с утречка проследовали в ожидавший их вертолет.
   Им повезло, им выделили большой транспортник. В принципе очень хороший вертолет, и они летели почти с комфортом. Только все двери и иллюминаторы были закрыты и занавешены наглухо... Секретность, что делать. Хотя никаких часов ни у кого не было, как и мобильников, наши спецы подсчитали, что спустя пятьдесят восемь минут, они прилетели. Вертолет плавно приземлился на асфальтовое покрытие.
   Минута понадобилась на выгрузку. И вот они стоят на площадке прибытия, и понимают, что приземлились они прямо посреди пустыни. К площадке, огороженной трехметровым забором с колючей проволокой сверху, никаких дорог не прослеживалось.
   Рядом с их вертолетом стоял точно такой же. Из него появился молодой человек и направился к ним. Одет он был по "гражданке". Черный, свободного покроя, почти классический костюм с длинными обшлагами был сшит явно на заказ. Брючки только вот слегка широковаты для пижона. За спиной висел как приклеенный небольшой чёрный рюкзачок. Паренек из штабных, решил полковник, значит, жди беды.
   - Моя фамилия Быстров... Григорий Алексеевич, - представился молодой человек. - Прошу следовать за мной.
   - Группа за мной на посадку, - скомандовал полковник. Посреди пустыни, уже через минуту, становилось жарко не по детски, так что забраться в тенёк к кондиционеру все были совсем не против. Чуть ли не веселой толпой наши спецы побежали в вертолет-близнец. На них из кабины с интересом поглядывали два уже немолодых вертолетчика.
   Вертолет оказался полной копией предыдущего снаружи и внутри, разве что внушительную часть внутреннего пространства вертолета занимали объёмные тюки. Все спецназовцы по-быстрому вернулись на свои, на те, же самые места и стали ждать взлет. Быстров пристроился на свободном месте рядом с ними. Как прошел взлет никто не заметил. Двигатель так и не заревел, как должен был, всех просто немного придавило на скамьях и всё. Но спецы они и есть спецы. По малейшему нарушению своей координации относительно Земли они поняли что летят. А ещё они поняли, что летят они уж очень быстро. Вертолеты так не летают. Самолеты да, а вертолеты нет.
   У всех у них промелькнула одна и та же мысль, может просто показалось, этого же не может быть...
   Через десять минут вертолет скинул скорость и приземлился около какой-то горы. Дверь кабины вертолета открылась, и вместо старых вертолетчиков появились две молоденькие девушки. Они открыли посадочную дверь в вертолете и выпрыгнули на площадку приземления вертолета. Две прекрасные блондиночки, лет двадцати от роду. Одетые на каждую из них черный балахонистый комбинезон и поверх него черная куртка ниже пояса, не смогли скрыть их прекрасные фигурки. Наш спецназ забыл и про бесшумный вертолет, и про непонятное задание. Это была сама красота во плоти. Ни у кого никакой глупой мысли даже не возникло, все просто затаили дыхание. Уж на что Павлов Николай Фомич был спокоен до женского пола, но здесь даже он залюбовался.
   - Бывают же женщины в русских селениях, - пронёся общий вздох.
   - На выгрузку, пожалуйста, - усмехаясь одними глазами, совсем не по-военному попросил Григорий. - Перед вами Black Mountain - Черная Гора.
   Полковник взглянул на гору, гора как гора, ну может слегка почернела на солнце, и тут вдруг полковник озадачился, а как девушки разместились вместе с вертолетчиками? До конца додумать эту мысль сейчас было некогда, надо было выгружаться, но первое непонятное подозрение начало свою работу.... Ладно, потом спрошу, решил он. Багажный люк вертолета бесшумно открылся, и их взору открылась широкая взлетная полоса, упирающаяся в небольшой плац около горы, на котором они и сели. С другой стороны взлетная полоса упиралась прямо в пустыню. Полоса и плац были очень качественно замаскированы от обзора сверху, а никаких дорог к полосе не было. Приехать сюда было невозможно, только прилететь.
   - Неплохо! Не зная про эту площадку найти её нереально, - подтвердил общую мысль полковник.
   Снаружи было жарко, и вылезать на плац никому не хотелось, поэтому Григорий первым выпрыгнул из вертолета, девушки пристроились за ним и больше не отставали от него ни на шаг, а ещё через несколько секунд выгрузка была полностью завершена. Как девушки неотступно следовали за Григорием, так и наши молодые воины неотступно следовали за ними. И тут полковник понял, что что-то не так. Ну, во-первых, не было вертолетчиков в кабине.... Он стал озираться, ища невидимого врага.
   - Вы молодец Николай Фомич, почувствовали опасность. Но вы опоздали, вы уже убиты! - грустно усмехнулся Григорий. - И ваши доблестные вояки тоже.
   Все недоуменно посмотрели на него.
   - Восемь снайперов следят за входом в этот бункер, - сообщил Быстров.
   - Я ничего не вижу, - сказал полковник, пытаясь рассмотреть в бинокль хоть что-нибудь.
   - Главное, что вы почувствовали чужое присутствие! - похвалил его Григорий. - Это дорогого стоит.
   Как ни вглядывались молодые ребята с отличнейшим зрением и полковник Павлов с многолетним опытом они ничего не видели. Взлетная полоса терялась где-то через километр, а всё остальное пустыня. Прятаться там, на такой жаре... это самоубийство чистейшей воды.
   - Мы находимся на базе, которой нет ни на одной карте, и её не видно сверху. В то же время она охраняется по периметру от всех видов летальных средств... - начал объяснять Григорий. - А через пустыню к ней не добраться.
   - Ну и как мы сюда попали?- удивился полковник.
   - На летающем...- трансформере, хотел сказать Григорий, но остановился, не зная, как к этому отнесется собеседник, поэтому сказал так, - на новейшем секретнейшем вертолёто-самолете, как вы уже догадались. Эксклюзивная серия "Невер", - объяснил Григорий. - Он и вертолет, он и самолет. Может быть и автомобилем... Но большим.. И он умеет думать, если можно так сказать.
   Полковник и ухом не повел, но было видно, что он не верит ни единому слову.
   - Последние технологии, - как бы оправдываясь, сказал Григорий. - Для нас главное, что он невидимый, ни для кого. Невер прикрыл всю площадь куполом невидимости, и никакие спутники нас не видят.
   - Мы что невидимки?- снова не поверил полковник.
   - Не совсем, - снова начал объяснять Григорий. - Невер обладает системой "хамелеон". При подлете он сфоткал картинку местности, а когда приземлился, он её воспроизвел. Для наблюдающих за базой никаких изменений не произошло.
   - И снайперы тоже невидимые! - спросил Николай Фомич. - Как это возможно?
   - Хорошо, - поняв, что одними словами не убедить недоверчивого полковника сказал Григорий. И достал заранее приготовленную палку сантиметров десяти. На конце палки была красная точка диаметром в сантиметр.
   Он поднял вверх палку, с красной точкой сверху. П-ш-ик. Выстрела не было слышно. Но вместо точки появилась дыра в тот же сантиметр.
   - Это у вас специальная палка, - всё равно не поверил полковник.
   - Вам своего ножа не жалко?- спросил Григорий.
   - Ради такого нет, - полковник достал нож и хотел подать его Григорию.
   - Просто поднимите его над головой, - попросил Григорий. Полковник посмотрел на него и поднял нож буквально на сантиметр над своей головой.
   - Не боитесь? Так близко от головы... - поинтересовался Григорий.
   Кроме п-ш-ик никто ничего не услышал. Но в двух сантиметрах от кончика ножа красовалась дыра в палец толщиной.
   Вся группа спецназа, когда поняла, что находится под обстрелом, автоматически рассыпалась по плацу и взяла под контроль всю окружающую местность. На любой выстрел последовал бы ответный массированный огонь.
   Григорий был впечатлен увиденным. Он со своими спутницами так и остался стоять на площадке, как три тополя на Плющихе. Поскольку ситуация со снайперами стала становиться всё более непонятной и выходить из-под контроля, Григорий решил показывать бойцам расположение снайперов. Но как ни тыкал он в сторону спрятавшихся стрелков, всё равно никто никого не увидел. Тогда Григорий достал из своего рюкзака с виду обыкновенный бинокль, и, только посмотрев в него, стало возможным, наконец, различить снайпера на фоне пустыне.
   - Хороший тепловизор, даже на фоне горячей пустыни людей показывает, - восхитились спецназовцы, - нам такой приборчик однозначно необходим.
   - То есть вы понимаете, что стрелков не видно никому, а они видят всё. И здесь, в этом месте, всё такое, - подытожил Григорий. - Надеюсь, теперь вы начинаете отдавать себе отчет, куда мы идем.
   - Пока ещё не очень, - с нотками неуверенности в голосе сказал за всех Николай Фомич.
   - Мои красавицы это всего лишь тест, и вы его благополучно провалили, - пояснил Григорий. - Чтобы выжить и выполнить задание, вам нужно всё видеть и в то же время нельзя отвлекаться ни на что.
   Молодежь приуныла, что их так легко развели, загляделись на красавиц, и они тут же потеряли бдительность. А полковнику стало не по себе, он начинал понимать, во что они вляпались.
   - Точно нет вертолетчиков? - ещё раз уточнил он.
   - Чтобы вам легче осознать происходящее, считайте, что вертолет автоматический, и картинку на своих окнах-мониторах он может создать любую, - посоветовал Григорий. - А в кабине до поры до времени находились всего лишь две наши красавицы.
   Все, включая полковника, снова уставились на блондинок.
   - Для начала давайте познакомимся, - сдерживая смех, сказал Григорий. - Мои спутницы Слада и Слава... Теперь вы полковник представьте свою команду.
   - Стройся, - скомандовал полковник, - всем представиться.
   - Лейтенант Семенов.
   - Капитан Григорьев.
   - Старший лейтенант Логинов.
   Дальше звучали майор Ирандровский, лейтенант Смоляк, старший лейтенант Левченко, капитан Середа, капитан Денисов, майор Федоров, лейтенант Енин...
   Через минуту все назвались.
   Полковник подумал, что навряд ли кто-то из этой страной троицы запомнил всех. Ну, Григорьева за его габариты ещё можно запомнить, Логинова за интеллигентность, может Семенова, который вечно чего-нибудь отчебучит, но остальных весьма сомнительно. Все остальные ребята строгие, и главное все как одна команда, попробуй тут, упомни их всех.
   - Ну что ж познакомились. Николай Фомич. Середу, Левченко и Смоляка отправьте следить за входом остальные на выгрузку, - распорядился Григорий и повернулся на 180 градусов. - Семенов сильно не балагурить.
   - Вы что всех запомнили? - удивился полковник.
   - Так, нам пора уже залезать в бункер. Выгружаем груз и уходим, - вместо ответа, скомандовал Григорий.
   Груза было много. После его выгрузки, каждому достался весьма объемный рюкзак. И это кроме своего десятикратного боезапаса... хорошо, что они пошли налегке.
   Полковнику в этом задании не нравилось всё, не нравилось, что он не видит снайперов, что им надо непонятно куда тащить обременительный груз, что ими командует какой-то гражданский... Ему всё больше и больше начинало, не нравится само задание. Поэтому хорошо бы для начала выяснить в деталях, что же у них за задание.
   - Не хотите ли поподробнее рассказать о нашем задании и о нашем противнике. Я так понимаю, палочку для демонстрации вы заранее заготовили, - с вызовом осведомился он.
   Быстров посмотрел на него, подбирая ответ.
   - Ох уж эти гражданские, нам в логово врага идти, а у него ответов нет, - с неприязнью подумал полковник. Ему на ум пришла старая песня.

Как за меня матушка всё просила Бога, всё поклоны била, целовала крест.
А сыночку выпала ой дальняя дорога, хлопоты бубновые, пиковый интерес.
Журавль по небу летит, корабль по морю идёт.
А кто меня куда влекёт по белу свету?
И где награда для меня, и где засада на меня?
Гуляй, солдатик, ищи ответу!
Журавль по небу летит.

  
   - У нас две группы, - наконец "родил" ответ Григорий. - Первая - наша, теперь она основная штурмует бункер здесь в Техасе, вторая, теперь она резервная, проверяет бункер в Колорадо, - сказал Григорий.
   - Количество защитников первого бункера, количество группы захвата? - сразу уточнил полковник.
   - Защитников около батальона, штурмующих... - Григорий показушно посчитал спецназ, себя и своих молчаливых красавиц, - восемнадцать человек. Штурмующие это ваша основная группа, я и две мои помощницы. Мы штурмуем, вы прикрываете наш тыл. Мое слово закон для вас, слушаться меня беспрекословно, иначе смерть и соответственно не выполнение задания.
   Командир спецназа, полковник Павлов поморщился. Какой-то гражданский ничего не знает об объекте захвата, но будет им командовать...
   - А что нельзя было амеров прихватить для усиления?- поинтересовался Ирандровский.
   - Чтобы они нас продали ещё до начала операции или наложили в штаны, во время операции... - ответил Григорий. - Есть у них, конечно, нормальные бойцы, но вытаскивать их по одному из частей да еще разбросанных по всему свету... та еще задачка.
   - Ну а наших, хотя бы роту ВДВ, - предложил Логинов.
   - Чтобы амеры завопили, что мы идем завоевывать Штаты?- усмехнулся Григорий.
   - Ротой? - не понял Логинов.
   - А что тебя удивляет, у них пропаганда на высшем уровне, круче, чем у Геббельса - пояснил Григорий.
   - А вторая моя группа?- осведомился полковник, отметив для себя, что Быстров прав.
   - Второй бункер по нашим данным должен быть заброшен. Там нет охраны из амеров, так что, вероятно, заброшен. Задача второй группы проверить, что там находится... В принципе там могут быть какие-то наемники. Их число неизвестно. Если не дай бог твои там что-то всё-таки найдут, то нам придется туда метнуться...
   Куда метнуться...? Старший группы, полковник смотрел на приданое ему усиление, и само задание нравилось ему всё меньше и меньше... В своих он был уверен, ребята проверенные, а вот усиление - две девчушки-красавицы и молодой парень, пусть даже уже и мужчина. Да все они, конечно, спортивного телосложения, но здесь не спорт, а война. А гражданским на войне не место.
   - Для конспирации, мой позывной Первый, - не замечая беспокойства полковника, порекомендовал Григорий. - А эти двое, - он посмотрел на своих напарниц, - Вторая и Третья.
   - Кто вы такие?- наконец не выдержал всегда спокойный полковник. - У вас хоть есть военное образование, вы что заканчивали?
   - У меня была военная кафедра в институте..., - начал говорить Григорий и запнулся, осознав, чего от него хочет полковник. - О моей жизни мы поговорим потом. Приказ вы получили, и сейчас для вас, я буду главным по захвату этого подземного города.
   - Э-э..., - замялся командир, что надо сказать в таком случае он не знал. Приказ есть приказ, но как его выполнить? И ещё он был очень удивлен тому, что вместо учения им надо захватить целый город, и что главным будет не он.
   - Вам придется поменять экипировку, - продолжил Григорий. - Ваша будет слабовата. А защитники здесь весьма специфические.
   - А можно поподробнее, - командир еще не решил, что и как, и как бы ему не хотелось узнать все детали, он решил отложить это на потом, - насчёт города.
   - Перед нами подземный город, предназначенный для сохранения определенной части элиты земли, - стал излагать детали Григорий.
   - Сохранения от чего? - перебил его Николай Фомич.
   - От глобальной катастрофы, - объяснил Григорий. - Если мы уничтожим их убежище, им не спрятаться и катастрофа отменяется. Всё просто.
   - А сколько тут защитников, можно поточнее, - всё ещё ничего не понимая, спросил командир, - разговор шел о батальоне...
   - Кто ж его знает, - простодушно ответил Григорий. - Батальон точно есть, а может и полк наберется. Но может быть и больше, - Григорий был подозрительно безразличен для такого случая.
   - А.., - командир подумал, что перед ним сумасшедший. Штурмовать меньше чем двумя десятками бойцов целый полк...
   - Штурмовать будем мы втроем, - как будто услышав его мысли, произнёс Григорий. - Ваша главная задача, донести груз в центр города, и попутно, прикрывать наши тылы и зачищать их от тех, кого мы пропустим.
   - Конечно, - для вида согласился полковник. Они сейчас были полностью в автономе. Спросить было не у кого. И что делать с этим сумасшедшим он не знал.
   Командир выхватил пистолет и приставил его к голове Григория. Вернее он так решил что приставил. Действо заняло менее десятой секунды.... Только его пистолет почему-то оказался уже без обоймы и патрон из дула вылетел со свистом. Остальные видя такое развитие событий сделали тоже самое со Второй и Третьей. Но уже через секунду они все пятнадцать самых крутых спецов, уже были разоружены полностью. Всё их оружие валялось рядом в разобранном состоянии.
   Полковник Павлов Николай Фомич был элитой спецназа. Он был лучший, он это знал. Его группа была лучшая из лучших, А тут такое! Трое гражданских, почти молокососов, за секунду разоружили всю его группу...
   - Собрать оружие, - рявкнул полковник.
   И началось броуновское движение, бойцы, совершено ничего не понимая, искали запчасти от своих автоматов и пистолетов.
   - Вы снова убиты, - грустно сказал Григорий. - Постарайтесь понять, если вы будете так пренебрежительны к себе, я вас не защищу.
   - Мы вообще-то сами можем о себе позаботиться, - сказал один из бойцов.
   - Сами говоришь... Оружие у вас не самое плохое, даже передовое, - высказался Быстров. - У каждого два пистоля, автомат, ножичек неплохой. Оно всё останется у вас. Но мы вам дадим новое оружие и новую защиту.
   - А оно нам зачем, - сказал Смоляк, - к нему же еще привыкать надо, а тут свое родное.
   - Разговорчики, - утихомирил его, и всё будущие дискурсы полковник. После показательных выступления Григория и его спутниц, он сразу осознал серьёзность того, что происходит, и что будет происходить.
   - Ну что ж распаковывайте поклажу, будем вас наряжать, - сказал Григорий.
   Спецы продолжили броуновское движение, только теперь около тюков. Распаковывать они стали всё и сразу. Появились какие-то непрозрачные пакеты и картонные коробки. Что в них находилось, было не видно. Для начала Григорий попросил распаковать пакеты. В каждом пакете оказалось нижнее белье: белые панталоны и футболка с длинными рукавами,
   - Ну и зачем нам это термобельё? Здесь итак жара! - возмутился Григорьев.
   - Это нижнее бельё нас защитит от пуль? - съехидничал Семенов. - Ему ещё кружева приделать, цены ему не будет.
   - А ты попробуй его ножичком проткнуть, - толи попросил, толи посоветовал Григорий.
   У спецов ножи были, и не простые, а специальные, могли гвозди перерезать, могли доски насквозь протыкать, но вот проткнуть "белье" ни у кого не получилось. Ребята старались на совесть, но ни порезать, ни проткнуть, ни у кого так и не получилось. Они впечатлились!
   Кроме нижнего белья, каждому полагался ещё и верхняя одежда. Длинная черная куртка и черные просторные штаны. Почти как у Гриши.
   - Это костюм Нео? Круто! Мы теперь как в Матрице! - сразу начали шутить бойцы.
   - Только этот костюм покруче будет, его пуля не берет, - сказал Григорий. - Так что свои бронежилеты можете оставить в поклаже. Всё- таки полегче идти будет.
   - А как его пуля не берет? - удивился Смоляк, рассматривая куртку. На вид обычная кожанка...
   - Пуля до 14 калибра не может пробить данный плащ, - проинформировал его Григорий, дабы усилить эффект.
   - Точно? - Смоляк в такое поверить не мог, а обижать сразу молодого человека неверием было некрасиво. - Да калибр 14,5 если и не пробьет, так все ребра носителя переломает...
   - Не переломает, - твердо заявил Григорий. - При попадании пули в костюм, он автоматически распределяет всю кинетическую энергию удара по всему костюму. Тоже не очень приятная процедура, но отнюдь не смертельная.
   - Как это? - встрял в разговор Григорьев.
   - Увидите! Проверим это на практике, - не стал дальше спорить Григорий.
   Кроме верхнего и нижнего белья каждому достался ещё, стеклянный спереди, шлём и высокие наколенники. Всё было легкое и невесомое, и на защиту совеем не похожее.
   - Шлем, вы тоже не сломаете, а он вам покажет, где ваши враги... И наколенники ваше оружие не возьмет. Так что одевайтесь, - скомандовал Григорий.
   - А как покажет? - спросил Петров. - В нем, что телевизор вставлен? Сколько каналов показывает?
   - Все те, у кого на голове, одет шлем, отображаются на лобовой проекции другого шлема, как зеленые точки, - начал объяснять Григорий. - А те, у кого шлема нет как красные точки. Всё просто. Также в нем есть встроенные микрофоны и видеокамеры, они и определяют местоположение другого шлема...
   - А если враг за углом в засаде? - перебил его Григорьев.
   - Шлем его увидит, - ответил Григорий. - Да еще он приближает звук и картинку.
   - Как это?- спросил Логинов.
   - Прикладываете руку к уху, звук усиливается, - разъяснил Григорий. - Прикладываете ко лбу, картинка приближается.
   - Точно?- спросил теперь Логинов.
   Он сразу решил убедиться в этом и одел шлем. По размеру тот подошел сразу, хотя казалось, что будет маловат. Шлем не только удобно разместился на голове и совсем не чувствовался, что было уже удивительно, но он ещё оказался совсем невесомым и спереди совсем прозрачный, как будто и не было никакого стекла. Логинов посмотрел на Семенова, который рылся в тюках, и положил руку так, чтобы она закрывала сразу и лоб и ухо, и, о чудо, лицо Семенова резко приблизилось, и он услышал, что нашептывает себе под нос Семенов. Логинов тут же снял шлем. Семенов находился в метрах десяти, и о чем он там шепчет себе под нос, разобрать было никак невозможно. Логинов снова одел шлем. И снова всё увидел и всё услышал.
   - Прикольный, однако, шлем, - не удержался от похвалы Логинов.
   - Шлем работает на неизвестное, - начал объяснять Григорий. - Сейчас я включу всех вас в систему, и он перестанет реагировать на вас самих как на чужих. А всех неизвестных, то есть чужих он будет отмечать. Он всегда вас предупредит о них и подскажет где они, и вы в общих чертах всё вокруг увидите и услышите. Незаменимая вещь...
   - Я тут какие-то щиты нашел, - выдал Семенов.
   Щитов было четыре, они были большие, в рост человека, но тоже легкие, как и шлемаки. И, конечно, пули их тоже не брали.
   - Стрелковое оружие эти щиты не пробьет, - стал описывать их Григорий. - А пушка от 20 калибра и выше может. Поэтому у него есть особый режим. Нажимаете красную кнопку, здесь на рукояти, и впереди щита образуется защитное поле. Вот оно держит до 150 калибра. Но! Вопрос в другом - удержите ли вы удар от 150 калибра. Это навряд ли! Улетите только так, далеко и надолго.
   - Это точно! - согласился Енин.
   - Вы знаете, почему у немцев в 1 мировой войне на касках были рога, - спросил Григорий.
   - Что-то я слышал, - начал вспоминать Енин.
   - Тоже защита.... на эти рога спереди вешалась бронепластина и она действительно защищала от пули. Но, правда, при ударе ломались шейные позвонки..., - проинформировал всех Григорий.
   - А почему тогда не сделали бронекаску на всю голову, - пошутил Енин. - Повернулся, получил пулю сзади, и всё встало на свои места.
   Почему-то никто не засмеялся.
   - Защита только для наступления, то есть спереди, - вступил в разговор полковник. - Свой тыл ты никому никогда не покажешь, отступать нельзя.
   Группа преобразилась. Они стали единообразны, и очень опасны.
   - Можно вопрос, - не удержался Логинов. Уж слишком много непоняток было для них.
   - Так давайте я вам обрисую ситуацию вкратце, - очень спокойным голосом, понимая, что подобные вопросы неизбежны, сказал Григорий. - Наша задача уничтожить этот город. Город весьма необычный, и защищают его не обычные бойцы. Это ваша война, но вы к ней не готовы... Вам с ними не справиться, не смотря на все наше оборудование....
   Все спецы недовольно хмыкнули. Они справятся с кем угодно, хоть с чертом, хоть с дьяволом.
   - Чертей здесь нет, - Григорий был всё также спокоен, на его лице пока не было видно ни тени недовольства, - а есть многочисленная охрана города, состоящая из очень искусных бойцов. Работают они всегда дружной кучкой. На вооружении у них... В общем, вы такого оружия ещё не видели.
   - И "чо"? - спросил Семенов.
   - А то! - не удержался всё-таки Григорий - Ладно. Сами всё увидите. Ещё... если увидите маленькую девочку, или мальчика, или беспомощного старика, стреляйте не раздумывая. Иначе жить вам останется секунду другую.
   - Стрелять в гражданских мы не будем, - недовольно пробурчал полковник.
   - А откуда здесь могут взяться гражданские? Ты подумал? - строго спросил Григорий. - Это местные, назовем им, ниндзя. Причем, весьма своеобразные ниндзя, поскольку могут принять облик кого угодно.
   - Ниндзя обычно прячутся, наверно от страха, - съехидничал Григорьев. - И что-то я не припомню, чтобы они могли принять облик кого угодно. - А может твои ниндзя не из Японии, а вообще инопланетяне?
   - Правильно мыслишь, - усмехнувшись, похвалил его Григорий. - И ещё если наша миссия провалится, на Земле произойдет большой Армагеддон, и цивилизация исчезнет.
   - Так что наша основная миссия уничтожить город? - спросил Логинов.
   - Сам город нас не интересует, - ответил Григорий. - Наша задача взорвать питающую установку этого города. Она находится как раз в центре города, где-то глубоко под землей. К ней ведет тоннель, вертикально уходящий вниз. Не переживайте, мы туда спускаться не будем, мы просто сбросим взрывчатку, которую я вам выдал. Да и ещё... Сама охрана нас тоже не интересует, но пока мы движемся по городу, она будет нам мешать, и мешать сильно, поэтому она подлежит уничтожению... Ну, и самое главное, о нашей миссии никто и никогда не должен узнать.
   - Если здесь целый полк охраны, то никто и не узнает... Как мы тут головы сложили, - грустно сказал Федоров.
   - Не сложите, - улыбнулся Григорий. - Вы же не пацаны какие то, вы же лучшие из лучших.
   - Это конечно так..., - согласился Федоров, собираясь ещё чего-то сказать.
   - Поэтому вы здесь, - перебил его Григорий. - И если у нас не получится расчистить для вас дорогу, то вы должны будете сами пройти через всю охрану и сбросить взрывчатку. Плана самого города у нас нет, но шахта должна быть в центре города, и она должна быть взорвана. Без вариантов!
   Федоров посмотрел на Григория и промолчал. И ещё он понял, что приказ будет выполнен... Если конечно мы в город попадем...
   Город-бункер находился прямо в горе и его вход был замурован стеной бетона. Стыки между стеной и горой нечетко, но ограничивали бетонную стену. Не только Федоров, но и все спецы поняли, что стена здесь измеряется не сантиметрами. Чтобы её взорвать нужны десятки, если не сотни килограммов взрывчатки... Но её никто и нигде не видел. Всё что можно достать из Невера, уже достали. Неужели ещё придется ждать еще одного такого же странного вертолета?
   Григорий между тем достал из своего рюкзака небольшой прибор, размерами чуть больше сигаретной коробки, сказал, что это сканер, и с его помощью прощупал гору и стену, и выяснил, что за полутораметровой стеной находятся железные ворота. Ворота добавляли ещё полметра преграды. Спецы поняли, этот вход, для людей был замурован навсегда.
   - Как мы туда попадем?- прищурив левый глаз, полюбопытствовал Логинов.
   - Порвём как тузик грелку, - откликнулся Григорий.
   - Взорвем что ли? Да тут взрывчатки надо... - не поверил Логинов. - В общем, от нас ничего не останется вместе с вертолетом.
   Григорий только усмехнулся в ответ. Его спутницы залезли в вертолет и вернулись с какими-то железяками, похожими на домкраты, или пневмоударники. Как только они приставили их к стене, домкраты сами тут же пристрелились к ней.
   - Все за вертолет! Быстро! - скомандовал Григорий.
   Поскольку предстояло чрезвычайно взрывоопасное шоу, через секунду вся группа спецназа, несмотря на острейшее любопытство, была уже за Невером.
   Григорий, не торопясь, достал из своего рюкзака две небольшие прямоугольные штучки, приладил их к обоим домкратам, и они как будто сами прилипли, после чего отошел от стены на несколько метров. Его молчаливые спутницы всегда следовали за ним. Как только они отошли, послышался гул, исходящий из домкратов. С каждой секундой гул нарастал и начинал давить на уши. Через минуту спецы всё-таки не выдержали и стали, пусть и с опаской, но выглядывать из-за Невера. Почему нет взрыва? Взрыва действительно не было, но бетонная стена начала колебаться, причем амплитуда колебаний доходила до метра, и где-то, через минуту стена развалилась на куски. Причем развалилась она внутрь горы, вместе с железными воротами, освободив проход для проникновения группы. Перед ними открылся тоннель с двухполосной асфальтированной дорогой, уходящей вниз. За поворотом она исчезала.
   - Всё! Наша миссия уже совсем и не скрытная, - оповестил всех Григорий. - Теперь только вперед! Нас там уже ждут.
   Григорий пошептался со своими дамами, и те понесли домкраты в вертолет. Петров по простоте душевной вызвался помочь Сладе, поднести домкрат... Слада в первый раз улыбнулась одними кончиками губ и отдала ему домкрат. Петров подхватил его... Но он не знал, какой у него вес! Домкрат рухнул на землю, и поднять его он так и не смог... Слада ещё раз улыбнулась кончиками губ и сама отнесла домкрат в Невера. Обратно принесла три автомата, очень похожих на шнековые АК с подствольником, который разместился сверху справа от магазина, но точно это были не АК. Хотя бы, потому что эти автоматы были очень пузатыми для АК. Да они были очень похожими, но любой профи сразу видел, что это всего лишь камуфляж. У Григория с его дамами всё было сделано под обычные вещи, но сами вещи были совсем необычными, взять хотя бы те же домкраты.
   - У неё там наверняка экзоскелет надет, - сказал первое, что на ум пришло, по этому поводу, удрученный Петров.
   Григорий посмеялся от души, глядя на это представление, запустил три летучки, которые сразу улетели в тоннель, по дороге став невидимыми, а затем вся их троица ушла вперед в гору. Группа спецназа была, конечно, удивлена увиденным, но обсуждать силовые способности девушки-тростиночки было некогда, и спецы просто схватили груз с взрывчаткой и двинулись за троицей, пытаясь держать их в зоне видимости. Иногда это им почти удавалось. Григорий со своими дамами шел налегке, в отличие от спецназа, и всё время пропадал из этой зоны видимости. Но поскольку на шлеме их зеленые точки не исчезали, спецназ всегда знал, где они. Можно сказать, спецназ шел по приборам. Так они прошли чуть больше километра. Шлемы ясно показывали расположение всех бойцов группы, и ушедшую вперед троицу, так что потеряться они не могли. Да и как тут потеряться, если в тоннеле никаких ответвлений не было. В нём вообще ничего не было, разве что через каждые сто метров висела видеокамера...
   Ну что ж, про них точно уже было известно.
   Вскоре послышались первые выстрелы. Группа спецназа ускорилась. Кроме привычных зеленых, шлемы показали движение красных точек, которые почему-то быстро замерли.
   Впереди замаячил небольшой блок-пост. Его железные ворота были полностью открыты, и спецназ смог оценить первое боестолкновение. Вокруг будки неподвижно лежало несколько человек, один боец находился на сиденье за турелью крупнокалиберного пулемета. Если кто-то из оборонявшихся, смог хоть пару раз стрельнуть, то этот, похоже, ничего не успел. Добежал до пулемета, да там и остался. Группа спецназа окружила трупы, попутно отслеживая круговой обзор, и стала их осматривать... Пульса ни у кого не было.
   Странные они были эти трупы. Вроде бы и люди, но какие-то всё-таки странные. Ладно, черепа лысые, это теперь нормально, но вместо ногтей у них на руках были почти когти. Челюсти выдаются сильно вперед, такой оскал бывает у собак... Кожа слегка сероватого цвета...
   Но сквозные дырки в их телах были настоящие, и кровь, пусть и запекшаяся сразу на краях дырки, вытекла красная. Не смотря на то, что они очень сильно отличались от людей, гибли они как простые смертные. Это обнадеживало.
   Группа снова выстроилась в боевой порядок и с величайшей осторожностью двинулась вперед. Два щита спереди два сзади.
   Они сделали несколько шагов, и тут замыкающий Петров неожиданно сообщил: "Движение сзади". Это было неожиданно, неужели кто-то проник вслед за ними. А как же невидимые снайперы?
   Группа тут же укрылась за щитами, двое контролировали дорогу спереди, а все остальные стали усилено вглядываться в оставленный блок-пост. Спустя минуту ситуация стала понемногу проясняться, движения сзади не было, а было шевеление вокруг будки...
   Спецназ вернулся на блок-пост, и все стали с интересом осматривать трупы..., а они шевелились.
   - Жизнь после смерти, - пошутил Григорьев.
   - Надо звать Быстрова, - предложил Смоляк Николаю Фомичу.
   Он посмотрел на трупы. Они медленно сдувались, как бабы резиновые, они опадали сами в себя. Происходило что-то явно странное. Тут конечно всё странное, но это ещё и совсем необычное. Пусть их начальник объясняет, что тут происходит. Быстрова они всё-таки вызвали.
   Когда, наконец, он появился, трупы охраны, из нормальных человеческих, уже стали почти детскими маленькими... И ещё очень похожими на обыкновенных серых инопланетян, как из телевизора. Их кровь тоже поменяла цвет, и из красной стала голубой.
   - Значится, серые у них на подхвате, - констатировал Григорий и покачал головой.
   Всех Серых перенесли в сторожку, чтобы больше не шевелились и зря не пугали доблестных спецназовцев, и группа двинулась дальше.
   По дороге начали появляться боковые съезды, заканчивающиеся массивными воротами. Что находилось за ними, было неизвестно, а узнавать особо никому не хотелось. Группа просто автоматически напрягалась, и все сразу пытались прочувствовать врага, там за стеной. Не зря ж они постоянно тренировали неосознанное чувство опасности... Но шлемы ничего не показывали. Как были зеленые точки на лицевом стекле, так они и оставались. А наши спецы как быстро напрягались, так же быстро и расслаблялись... После третьего съезда они даже напрягаться перестали... Но всё бывает до поры до времени...
   При прохождении четвертого съезда у всех на шлемах наконец-то появились красные точки. Теперь группа не только насторожилась по-настоящему, она начала действовать, и моментально перестроилась. Щиты быстренько перебрались в середину, прикрывая группу от нападения сбоку. Все замерли... Красные точки тоже. Выждав ещё минуту, группа двинулась дальше, и когда она уже наполовину прошла этот съезд, ворота всё-таки открылись, и из бокового коридора на них высыпала местная охрана. Человек десять с автоматическим оружием. Тут же свинцовый ливень ударил в щиты. Щиты выдержали, но удар был настолько сильный, что те, кто держал щиты, даже начали заваливаться на спину под его мощью. Упасть они так и не успели, их подержали подоспевшие товарищи. А оставшиеся спецы вступили в бой. Бой был скоротечный. Ответный огонь, и главное гранаты сделали свое дело. Отряд охраны была полностью уничтожен.
   - Да мы непобедимы, - весело закричал Григорьев.
   - А как всё-таки шлемы увидели этих за стеной? - заинтересовался Логинов, обращаясь ко всем.
   - Как, как... - гаркнул полковник. - Не отставать!
   Спецы двинулись дальше. И вскоре догнали троицу светленьких. Те просто стояли и ждали их. По-быстрому провели небольшое совещание, или инструктаж....
   - Значит так. С местной охраной вы познакомились. Пока удачно для вас, - посмотрел на полковника Григорий. - Ничего не удивило?
   - Да тут всё удивляет, - не выдержал полковник. - Спецоборудование, серые защитники, да и вы сами в том числе....
   - Это нормально, - улыбнулся Григорий. - Вас сюда и послали, потому что вы лучшие из лучших. Вы до сих пор обошлись без потерь. Но не зазнавайтесь... И главное, на будущее: вперед батьки в пекло не лезть, - добавил Григорий. - Впереди город, там однозначно будет открытое место, где вас постреляют на раз. Поэтому мы зачищаем, вы прикрываете наш тыл. Кто бы там не появился, хоть мать родная, хоть ваш командир, стреляйте, иначе вас убьют... И тогда нам придется тащить взрывчатку самим.... А с грузом двигаться менее удобно..
   - Это что мы у вас в качестве носильщиков?- удивился полковник.
   - Вы наш тыл, - успокоил его Григорий. - У каждого своя задача... Там впереди город. Что нас там ждет неизвестно. Поэтому предельная осторожность. Ваша задача нести груз и прикрывать наш тыл. И еще раз повторю, руками ничего не трогать, во избежание...
   - Да понятно, - протянул Семенов.
   Григорий со своими дамами снова ушел вперед. Спецназовцы "перекинулись парой слов", поскольку, что ждет их впереди, было всё также непонятно, и тоже двинулись вперед. Через несколько минут тоннель закончился, перед ними появились очередные массивные, и уже открытые, ворота, которые, судя по всему, открыла группа Григория и вот, наконец то, наконец, за ними замаячил "долгожданный" город. Не долго, думая, и ни рассуждая, они вступили в него. Город как город, как и везде на нашей планете, разве что небо очень явственно напоминало купол. Да и как не напоминать, если через каждые триста метров стояли металлические ажурные колоны, которые его подпирали. Зато купол очень сильно смахивал на настоящее небо. По нему плыли облака, и сияло солнце... А всё остальное, было как в настоящем городе: деревья дома, асфальтовые дороги...
   Спецы пересекли улицу, которая опоясывала город по окружности. Им сразу стал понятен план города: из центра, где их конечная точка, как лучи расходились улицы, которые пресекались с окружностями опоясывающих улиц. Их улица, ведущая в центр, была достаточно просторной, по две проезжих полосы в каждую сторону. С обеих сторон улицы, красовались двухэтажные, и даже трехэтажные домики. Они хоть и были однотипные, но у каждого была своя изюминка. Либо в цвете, либо в архитектуре. А ещё у каждого дома стоял небольшой электромобиль. Что было странно, ведь в каждом доме на первом этаже был пристроен свой гараж.
   - Неплохо они тут устроились, - позавидовал Григорьев. - Может, возьмем мобильчик, чтобы самим груз не тащить.
   - Я тебе возьму, - отрезал полковник, - ты разрешение у хозяев сначала спроси... А то, рванет твой мобильчик, в самый неподходящий момент...
   Хозяев нигде видно не было, и спросить, у кого было неизвестно. Спецы не останавливаясь, двинулись дальше к центру города.
   Вскоре их улица уперлась в небольшую площадь, на которую сошлись лучи и окружности близлежащих улиц. Спецназовцы остановились. Если раньше они тянулись к стенкам домов, двигаясь под их прикрытием, то теперь им предстояло пересечь открытое пространство площади. А, кроме того, на шлемах не просто появились красные точки, они заполнили всё вокруг. Если до этого стекло шлема было почти прозрачно, то сейчас сквозь красноту почти ничего не было видно.
   А ещё через секунду они услышали выстрелы, которые, быстро переросли, можно сказать, в целую канонаду. Все поняли, на площади вовсю кипел нешуточный бой.
   Спецы с ходу вступили в бой... и тут же вышли из него. Защитники заметили их и ураганным огнём заставили убраться с площади. Сколько было человек из охраны, сосчитать было невозможно. Огонь, который по ним они открыли, был просто ужасающий. Пули летели везде, и если бы не щиты, то в живых бы из них не остался никто. Но как только они убрались с площади, огонь по ним тут же прекратился. Через некоторое время до них дошло, что их никто и не преследовал, что, в общем-то, было весьма странно, если не сказать больше...
   Спецназовцы, используя различные прикрытия и всевозможные ухищрения, снова и снова стали пытаться узнать, что там твориться на площади. Ведь как-то им надо двигаться дальше.
   Действо, которое они смогли рассмотреть на площади, иначе как странным назвать было нельзя.
   Троица светленьких передвигались туда-сюда в пространстве, как ветер, и по ходу их движения везде оставались одни труппы. Но и живых защитников оставалось ещё много и очень много, и они постоянно стреляли и стреляли по троице. Пули со свистом вгрызались в бетон и асфальт, буквально в миллиметрах от светленьких. Действовали, конечно, светленькие филигранно, они видели всё пространство вокруг себя на все 360 градусов, и слаженность их действий поражала. Григорий стрелял и стрелял без промаха, а его спутницы Григория отслеживали всё, что он не заметил, и добивали пропущенных. Они видели всех, даже если эти все, были сзади.
   У них есть чему поучиться, думал полковник, наблюдая и завидуя. И где, интересно, у нас есть подготовительные центры, где обучают такому ведению боя?
   И был ещё один нюанс, светленькие стреляли не из АК. Их автоматы стреляли лазерными зарядами, которые прошивали защитников города насквозь. Иногда светленькие стреляли "световыми" гранатами, и те разносили всё, вокруг места попадания в радиусе десяти метров. Светленькие сеяли смерть повсюду, постоянно, будучи на волоске от неё.
   Но вечно им везти, не могло... Защитников почти и не убывало.
   - Сейчас там наших порешат, - удручено посетовал Денисов, пытаясь перекричать канонаду.
   - А потом и нас тоже, - добавил Смоляк. - Прикончат первых и возьмутся за нас.
   - Что предлагаешь?- проорал Енин.
   - Надо помочь, - сказал Смоляк, согласно мотнув головой.
   - Как? - недоуменно возопил Семенов.
   - Как, как, - не выдержал Смоляк, - да хотя бы, вошли-вышли, всё-таки помощь.
   - Надо пробовать, - поддержал его Денисов.
   Но решиться вылезти под ураганный огонь... И тут вдруг всё стихло...
   - Не успели. Приготовиться к отражению, - начал командовать полковник. - Петров давай на разведку, посмотри что там. Сидоров прикрывай. Иванов, Григорьев с вас тыл.
   Сделать спецы ничего не успели, неожиданно для всех появился Григорий.
   - Так идём дальше, - он был как всегда спокоен, и ни капельки пота не было на его лице. И это после такого то боя. Заметив удивленные лица, Григорий пояснил. - У них тут слишком много охраны оказалось и автоматических пушек тоже. Пришлось подзадержаться чуток.
   Спецназ в полном составе высыпал на площадь. И был удивлен по самое самое.
   - А вы вообще кто? - не удержался полковник. Остальным из его группы это было тоже очень интересно.
   - То, что вы видели это всего лишь новый... новые технологии... секретные. Кстати, разглашению не подлежат, - расплылся в улыбке Григорий и уже серьёзно добавил. - Мы сейчас спасаем всё человечество, поэтому не расслабляемся. У нас есть задача, и мы её выполняем. Все разговоры потом.
   Все двинулись дальше, и состоялись новые стычки. И теперь спецам своя порция пуль достались по полной. Защитники города поменяли тактику и больше не связывались с Григорием и его спутницами, они его просто пропускали вперед, а затем, когда первые исчезали, всей силой наваливались на спецназ. Поэтому спецам пули доставались по самое не могу. Но новая защита выдерживала их с честью, спецназ уже тысячу раз мысленно поблагодарил её создателей за это. Охрана была, конечно, тоже очень искусна в бою, но у них не было такой защиты как у наших спецов, поэтому спецы и выигрывали, и выигрывали до сих пор всухую. Иногда Григорий со своими спутницами успевал вернуться и помочь спецназу. Помочь по настоящему, потому что, то, что они творили, это было что-то, это вообще ни в какие ворота. Реакция на опасность и скорость их действий вообще зашкаливала, она была попросту не заметна человеческому глазу.
   Долго ли коротко, так наш отряд прошёл весь город. Прошёл без потерь.
   И вот, наконец, наши герои добрались до центра города. Перед ними открылась громадная круглая площадь, которая в центре упиралась в стену, и стеной была сама гора, и эта гора уходила далеко вверх под самый купол. Все сразу приуныли, столько всего вынесли и тут вот такое.
   - И как мы пойдем сквозь гору, - полковник уставился на Григория.
   - Здесь должен быть проход, - обнадёживающе сообщил Григорий, похоже, такого развития события он сам не ожидал.
   Все сосредоточились вокруг груза, будучи настороже, а Слада и Слава разошлись в разные стороны вдоль стены искать проходы. Тягуче потянулось время ожидания.
   Слава прошла уже метров триста, но стена у нее и не думала заканчиваться. Все приуныли ещё больше. И тут, к радости для всех, Слада, ушедшая в другую сторону, сообщила, что всё-таки нашла проход. Все, не сговариваясь, тут же подхватили свои тюки, и двинулись к Сладе.
   Пока группа подходила к Сладе, она успела открыть ворота, закрывающие проход. Никто даже не удивился когда увидели их открытыми. Сам проход, представлял из себя, длинный коридор, более ста метров минимум. Такой обычный коридор, как в офисных зданиях, даже автоматы с пепси и куревом стояли через каждые десять метров. Весь отряд замер в ожидании, осталась последняя финишная прямая, а Григорий почему-то застопорился и внутрь горы не торопился.
   - Что скажете? - обратился он к своим спутницам.
   Спутницы позыркали глазами вдоль стены, вверх и вниз стены с обеих сторон коридора. Спецназовцам показалось, что их глаза в этот момент сверкали как прожектора.
   - Не глаза, рентген какой-то, - сказал один из них. - Посмотрит и сожжет тебя.
   - Всё тихо, - доложила Слада. - Никаких пустот, никакого движения.
   - Ох, не люблю я коридоры - поморщился Григорий, понимая, что выбора у него нет. - Так руками ничего не трогать, идти строго цепочкой. Щиты - два спереди, два сзади. Дистанция... - он задумался - сами решайте, но до нас не ближе пятидесяти метров.
   - Есть, - ответил полковник, и посмотрел на свою группу, все всё поняли?
   Они двинулись. Первым шел Григорий, за ним через пять метров его девушки. Спецназ отстал на пятьдесят метров и тоже двинулся за ними.
   Всё было тихо и спокойно, слышны были даже шаги спецов ...
   И тут один их спецов решился всё-таки прихватить банку с пепси. Ну не смог удержаться от бесплатной халявы...
   До конца коридора у Группы Григория осталось метров двадцать, как в самом его конце открылось окно, и в нём появилась шестиствольная пушка, автоматическая, двадцатого калибра. Металлически лязгнул взвод, и она должна была начать стрелять. Время остановилось для всех... На конце дула у пушки начал распухать красный цветок огня...
   Добежать обратно в начало коридора, было уже не невозможно, вперед бежать мешала пушка двадцатого калибра. Защита, не раз спасшая сегодня им жизнь, сейчас не выдержит. Такую лавину свинца не выдержать. Сейчас даже щиты не помогут, пушка своим огнем всё равно их располосует. Это был конец!
   О чем думаешь в такой момент, когда понимаешь - всё. Дальше ничего не будет...
   Ещё пока пушка лязгала металлом, Николай Фомич успел выхватить щит у своего бойца, встать во весь рост, и закрыть всю группу своим "большим" телом.
   - Назад... бегом..., - смотря только на пушку, вычисляя траекторию стрельбы, заорал он не своим голосом.
   "Хоть кто-то да успеет добежать": - пронеслась мысль, и ему очень хотелось в это верить.
   Первый снаряд ударил в щит, за ним остальные... Щит, как ни странно, почему-то не развалился на части. Выдержал удар и полковник, и щит удержал и сам не упал, хотя удар был страшенный... Ну, разве что на метр сдвинулся от удара... Следующая партия снарядов снова не смогла пробить щит, но сделала в нём маленькую трещинку. Третья партия должна стать последней для Николая Фомича, он это понимал, и был готов к этому.
   Григорий со своими женщинами, был ближе всех к пушке, но она стреляла по спецназу. Может она обладала ИИ, и умела думать, и понимала, что у группы Григория шансов на спасение меньше чем у основной группы. Может... Выяснить это не удалось.
   Григорий встал на пути снарядов, что вообще-то было не совсем объяснимо, учитывая калибр пушки, но ещё больше необъяснимо, было то, что он засветился... Засветился золотым облаком, в котором снаряды двадцатого калибра стали благополучно вязнуть, как в пластилине, и исчезать. Снаряды растворялись в облаке совсем, без остатка.
   Никто уже никуда не бежал. Все стояли, раскрыв рты, смотрели на происходящее и ничего не понимали. Тем временем, пушка расстреляла весь свой боезапас, всю коробку в сто снарядов, как успели сосчитать спецы, и стала перезаряжаться. Пустая коробка отошла в сторону, а на её место пришла полная. Это заняло секунду, другую...
   Григорий не дал ей этой секунды. Он уже был у пушки, и, кромсая пушку на куски, очень мастерски махал световым мечом.
   Наступила тишина...
   Весь спецназ, не сговариваясь, потянулся к поверженной пушке. Вопросов у них было и не сосчитать... Но сейчас все хотели удостовериться, что пушка больше стрелять не будет.
   - ? - "немой" вопрос в глазах читался у каждого, и все ждали ответов.
   - Не люблю я коридоры, - поморщившись, сообщил Григорий.
   Ответ сразу поставил всё на свои места. Всем сразу всё стало ясно и понятно. Человек не любит коридоры, поэтому запросто растворяет снаряды двадцатого калибра золотым облаком и железную пушку режет мечом джедаев. Что тут не понятного!
   - Григорьев, ты банку взял? - взревел полковник. - Руки оторву.... По самые помидоры!
   После громогласного рыка полковника, у всех отлегло от сердца... А удивляться они уже ничему и не могли. Все не сговариваясь двинулись дальше.
   После злого коридора им открылась вторая громадная площадь. Она действительно была громадная. Свод площади укреплялся многочисленными ажурными железными конструкциями, которые терялись где-то там в высоте. Посередине площади на квадратном постаменте стояло сооружение очень похожее на стеклянную пагоду или павильон с китайской крышей, к которому с разных направлений вели три моста. Мосты тоже отдавали гигантизмом, они были длиной почти в километр. И казалось, они висели в воздухе. Не было видно, на чем они держались или подпирались. "Полюбовавшись" открывшимся видом, группа рассредоточилась, заняв свои сектора обстрелов.
   - Ну вот, мы вышли на финишную прямую, нам осталось только попасть в этот павильончик, как раз под которым и находится наша шахта, - объявил Григорий. - Приходим, бросаем в шахту всю нашу взрывчатку, и уходим. Через полчаса там всё взрывается, но мы уже будем далеко-далеко.
   - А если её кто-то там обезвредит?- спросил Смоляк, он был ещё и взрывотехником по совместительству в группе.
   - Во-первых, там никого нет... или не должно быть, а во-вторых, пусть попробует, - улыбнулся Григорий и состроил грустное лицо.
   - А нас не заденет взрывом? - сразу уточнил Григорьев.
   - На бомбе таймер на полчаса, - успокоил всех Григорий. - Но напоминаю, через полчаса у нас уже здесь не будет.
   Спецы переглянулись между собой. Они могли понимать друг друга и без слов.
   - Ну что? - спросил Григорий у своих спутниц, пока спецы в гляделки играли.
   - Ничего и никого. Можно! - сказала Слада или Слава, кто ж их разберет, уж очень они были похожи.
   - В коридоре тоже типа никого не было..., - резко сказал Григорий.
   - Если бы Григорьев банку не взял, то ничего бы и не было, - отпарировала одна из девушек
   - Так полковник, - наконец Григорий переключился на спецназ. - Мы втроем идем к шахте. Твоя задача прикрыть наш тыл. Мост наш, коридор твой. Чтобы не случилось, кто бы там не появился, или что бы там не появилось.... С тыла на нас никто не должен напасть. Умри, но сделай. Пока мы на мосту, тыл твой.
   - Я понял, - козырнул полковник и пошел расставлять своих людей.
   Тройка светленьких с особой осторожностью двинулась вперед по мосту. Впереди шел Быстров, на отдалении за ним слева шла Слада и еще подальше справа Слава. Каждая из девушек контролировала свой соседний мост, и всё время крутила головой на все 360 градусов.
   Они были уже почти на середине моста, когда прямо на другом его конце, у пагоды взвился огнедышащий дракон.
  
   Глава 30. ГОРЫН ВИЕВИЧ (СЛАВЯНСКИЕ МИФЫ)
  
   Горын, он же Горыныч, он же Горын Виевич, он же Горын Змеевич сын Вия, владыки Среднего Подземного Царства. В простонародье Змей Горыныч, что абсолютно неверно, то есть полностью наоборот.
   Горын Виевич - хаотично-отрицательный дракон из мифологии древних славян, представляет собой чудовище, настолько могучее, что Мать Сыра Земля не может его носить на себе. Именно поэтому Горын живет в горах, отсюда и происходит его имя.
   Наши предки представляли его мощным и чрезвычайно большим змееподобным созданием, то есть драконом с черной, либо зеленой чешуей и огненными глазами. При этом по разным версиям у Горына было либо три, либо семь, либо девять голов.
   Некоторые современные исследователи отождествляют этого персонажа с темным вариантом древнегреческого Аргуса, только если у Аргуса была тысяча глаз, то у Горына была тысяча голов. В подобном аспекте Горын (или Змей Горыныч, как мы привыкли его называть) может быть отождествлен с предвечным стражем Пекельного мира. Этот мир наши предки иногда называли небо (двурунница, обозначающая "нет бога"). 
   Так или иначе, но на основе фольклорных источников образ Горына вырисовывается абсолютно отрицательный. Это беспринципный злодей, разоряющий деревни и целые города (как земные, так и небесные). Причем нет ни одно достоверного упоминания о том, что дракон Горын мог плеваться огнем. Хотя некоторые исследователи и предполагают, что Горына называли именно так оттого, что у него в пасти постоянно что-то горело. 
   Горын - это аллегория силы и власти, не обремененных мудростью и знанием. Этот персонаж был жаден и горделив до крайности. Он жил в Черных горах, куда стаскивал всю свою добычу - золото и драгоценности.
   По легендам наших предков однажды он позарился даже на светлых дев Даждьбогa, полубогинь, каждое утро открывающих небесные ворота солнечному диску. Даждьбог бросился в погоню за змеем, спас дев, но чудище убить не успел, оно скрылось в своем логове в Черных горах.
   Однако вскоре Горын решил повторить попытку, но в этот раз выбрал другую цель - владычиц золотого, серебряного и медного царств, что раскинулись в месте стыка земли и небес. Дракон без труда украл царевен и спрятал в Нижнем Подземном Царстве у Кащея. Три небесных богатыря Ночка, Зорька и Вечорка пошли на выручку прекрасным девам. В изначальном варианте этой легенды много времени уделено приключениям богатырей (встреча со стариком-временем, Индриком-Зверем и тп), но в данном контексте нас интересует лишь финал: богатыри все-таки вызволяют царевен из плена. А затем вместе с Индриком (Индрой) они выгнали дракона из его логова. Горын взлетел над облаками и сошелся в неистовой битве с ирийскими богами - Семарглом, Даждьбогом и Стрыем. В результате Горын Змеевич был побежден, рухнул на землю и обратился Черной горой.
  
   Глава 31. НАПАДЕНИЕ НА БАЗУ
  
   Дракон имел три головы, и из пасти каждой, временами вырывалось пламя. Полковник уже не раз видел работу огнемета в действии, и знал о разрушительных последствиях такой работы, но здесь... Три огнемёта сразу, и это были очень мощные огнемёты... В глубинах сознания мелькнула мысль, миссия должна быть выполнена, ни смотря ни на что. Только вот вопрос: а как идти по мосту, если там огнедышащий дракон? Григория он уже списал со счётов, и пытался понять, кем ему ещё сейчас придётся пожертвовать для выполнения этой проклятой миссии. Кому придется отвлекать дракона, кто потащит взрывчатку? О том вернется ли хоть один из них, с этого задания, он даже не думал.
   - Это голограмма! - закричала вторая и сразу уточнила. - Телесная голограмма.
   - Угу, - промычал Григорий, стряхивая пот со лба. С моста не убежишь, а быть зажаренным совсем не хочется, да и нельзя ещё... рановато.
   Спецназовцы, услышав про голограмму, даже не удивились.... Но обрадовались сильно, сильно!
   Григорий со спутницами медленно двинулись дальше. Дракон устрашающе пыхал огнем, взлетал, проваливался вниз, в общем, создавал полную видимость, что он охраняет выход с моста. Шаг за шагом, но расстояние между ним и путешественниками неумолимо уменьшалось.
   До пагоды оставалось меньше десяти метров...
   - Он живой! - вдруг закричала вторая, и отскочила в сторону, пытаясь не попасть под струю огнемета. Но было уже поздно.
   Дракон прошелся над ними, выжигая всё на мосту. Григорий был ближе всех к нему и успел в последний момент проскочить вперёд, прямо перед самой струёй огня. Третья была последней в цепочке и тоже успела среагировать. Она махом перемахнула через перила и спряталась под мостом, зацепившись там за что-то. А вот второй не повезло. Огонь дракона задел её, пусть и задел совсем чуть-чуть. Куртка исчезла, как её и не было, на защитном белье образовались приличные дыры, и было видно, как плоть на боку второй стала таять как мороженое. Именно не горела, а таяла. Плоть исчезла и с левой руки, от неё остались только плечевая и локтевая кости, соединенные друг с другом шарнирами, и кисть с более мелкими шарнирами внутри фаланг пальцев. Обнажился и внутренний остов, что-то вроде человеческого скелета, но его кости были более широкие. Наверно, чтобы защищать внутренние органы, которые совсем не проглядывались. Кости девушки на огонь не среагировали никак, от слова совсем, они остались целыми и невредимыми, разве что слегка задымились. А человеческие кости в таком огненном аду могут остаться только в виде пепла.
   Левая половина второй сильно пострадала, а правая только обнажилась, но обнажилась правая грудь, и молодые ребята её увидели. Увидеть идеальную женскую грудь в наше время стало почти невозможно... А шлемы у всех были включены на максимальное приближение...
   Спецназ вроде бы уже устал удивляться, но.... Тут такое.
   Пока спецназ в очередной раз удивлялся, Григорий оказался уже около дракона и что есть мочи махал световым мечом джедая.
   Первая голова быстро и бодренько скатилась с плеч дракона. Но и дракон кое-что умел, а не только огнем плеваться. Он махал головами, так что проскочить между ними не было никакой возможности. А как страшно клацали его зубищи... Когти ног хватали Григория... правда всё время никак не могли схватить. Дракон взлетал, пикировал, но ничего сделать с Григорием не мог. Вот уже и вторая голова скатилась с плеч...
   И тут Григорий умудрился отрубить третью голову в момент, когда она должна была пыхнуть огнем.... Струи огня не получилось, получился огненный взрыв. Он серьезно опалил Григория, а заодно зажарил и самого дракона. Тушка без голов ни летать, ни стоять не могла, и хорошо прожаренные останки дракона упали вниз.
   - Откуда здесь дракон? - со всей строгостью, выпытывал Григорий у второй, не обращая внимания ни на свои, ни на её повреждения. К ним подошла третья, и отдала свою куртку второй. Молодые спецназовцы смотрели как зачарованные на эти переодевания. Защитное белье третьей не смогло защитить от пытливых взоров её прекрасные руки на прекрасном теле. А вторая, пока всё внимание было сосредоточено на третьей, спрятала свою обнаженную руку, точнее то, что от неё осталось, под курткой.
   - Была голограмма, затем мгновенная телепортация, - объяснила вторая. - Так работает их защита.
   - Работала..., - констатировал Григорий. - Есть что-нибудь ещё?
   - Никого в радиусе двух километров не отслеживается.
   Спецназ пробежал по мосту, как никогда не бегал ранее. Им, конечно, всё было жутко интересно и любопытно, и очень хотелось рассмотреть всё поподробней, но сейчас было совсем не до этого. Они стояли около павильона и занимались подготовкой к взрыву. Огромная круглая шахта под павильоном уходила глубоко вниз. Насколько вниз было непонятно, но казалось что куда-то к центру Земли. Взрывчатку спецназовцы очень быстро подготовили и очень быстро и без всяких раздумий сбросили вниз. Уж очень им хотелось поскорей убраться отсюда восвояси. Драконы тут летают, огнем пышут. Девушки в огне не горят, а тают. Григорий какой-то непобедимый. Им всем было совсем не по себе, слишком много необычного сразу. И всё взаправду. Они молча косились на своего командира.
   - Всё закончилось. Наша миссия выполнена, - немного устало сказал Григорий, тоже ещё находясь под впечатлением, и понимая состояние других. Он решил успокоить спецов. - Я простой человек, прошедший особую спецподготовку, а мои спутницы - они андроиды, вы знаете, что это такое. Ну а дракон, он сам по себе. Я его сегодня, кстати, в первый раз увидел.
   - Человек так не может как ты, - недоверчиво сказал Семенов.
   - Вы даже не догадываетесь, что может человек..., - усмехнулся Григорий.
   - Откуда ты?- спросил Григорьев.
   - Я? С планеты Земля, и я русский, если вам это интересно. Когда то давным-давно мы звались арийцами, затем руссами. Но не надо нас путать с "истинными арийцами", под которых рядились "богоизбранные"... А такой я, потому что моё обучение от вашего сильно отличалось.
   - Точно русский что ли? - недоверчиво переспросил Семенов.
   - Вообще то, русский - это прилагательное, - усмехнулся Григорий. - И то, что сегодня с нами приключилось, это ребята не только моя, но и ваша война. Пока вы к ней ещё не готовы, хотя должны были бы уже давно. В этом есть и ваша вина.
   - Слева движение, - неожиданно прервала их диспут вторая.
   Все, не сговариваясь, посмотрели налево. Только все попытались расслабиться от пережитого, и тут опять... Как говорится: "Отродясь не было, и вот опять". Слева от их группы был точно такой же, как и у них, мост, но на нём никого не было, второй мост был совершено пуст. Какое движение, куда, откуда? Там что невидимки появились, которых видят только андроиды. Даже всёвидящие шлемы ничего не показывали. У всех всё те же восемнадцать зеленых точек, и никаких красных. Но все насторожились, раз женщина сказала, что есть, значит есть. Спецы рассредоточились, как их учили и залегли. Приготовились к бою. Слава богу, что задание уже выполнено.
   Действительно через три секунды слева появилась группа. Впереди, оглядывая всё вокруг, шел молодой человек, точно в таком же костюме как у Гриши, за ним слева и справа следовали две девушки, один в один похожие на наших. Они вышли на площадь и стали осматриваться.
   - Не стрелять! - скомандовал Григорий, точки новеньких в шлемах были зелеными. Он первым двинулся ко второму мосту навстречу новой группе. Его девушки в том же порядке потянулись за ним. Наш спецназ, ожидая развития событий, залег на этом конце нашего моста. Примерно, где-то через пять секунд, на конце второго появилась группа спецназа, которая залегла на том конце моста. К середине моста, навстречу друг другу, шли только тройки светленьких.
   Два молодых человека, каждый со своим сопровождением, встретились посередине моста.
   - Ты опередил меня. Взрывчатка уже там? - тут же спросил второй первый, он даже не представился, как положено у интеллигентных людей.
   - Я Гриша, - зато Григорий назвал себя.
   - Гриша? - толи удивился, толи обрадовался молодой человек. - Тут после одного Григория на Пандоре новое упражнение появилось, "Багира" называется. Упражнение по общению с местными кошками. Дело, конечно, добровольное..., - и, тут молодой человек опомнился. - Ах да, Воеводин Михаил Васильевич, - и, ещё через секунду, он вспомнил о самом главном. - У нас полчаса или уже меньше? Уходим очень срочно?
   Михаил был ещё достаточно молодым человеком, у которого приобретение жизненного опыта было в самом начале, у Григория же опыт проглядывал везде.
   - Так, недоверчивая ты моя, - почти не слушая Мишу, думал вслух о чём-то, о своём Григорий, - подстраховалась, значит!
   - Это ты про Светлану Батьковну? - спросил Миша.
   - Про неё родимую, - ответил Григорий и тут же решил поменять тему. - Почему ты не начал стрелять, когда обнаружил нашу группу? Ты же должен был.
   - А ты? - вопросом на вопрос ответил Михаил.
   - Ладно, будем считать познакомились. Всё уходим. Все вопросы потом. Не переживай, мы ещё увидимся, - подытожил несуразный разговор Григорий. - Или не увидимся, если ты и не наш совсем, а например местный. Да, взрывчатку ты уже всё равно не обезвредишь, и наша миссия всё равно будет выполнена.
   - Насчет миссии, согласен с тобой полностью. Жаль, что не я первым тут оказался, - огорчение на лице Михаила было не скрыть. - Хотя и понимаю почему...
   Пока мужчины общались, девушки обеих команд были безучастны и безмолвствовали. И тут вдруг вторые обе, в один голос и, почти одинаковыми голосами заявили: лева движение"!
   Снова, как говорится в таких случаях: "Отродясь не было, и вот опять". Третий мост был пуст, но наши молодые люди посреди второго моста были очень удобной мишенью.
   - А вот и гости! - сообщил Миша, всем известную новость.
   Первые выстрелы незваных гостей были погашены двумя золотыми облаками одновременно, после чего выстрелы сразу прекратились.
   - Не стреляйте! - донеслось со стороны следующих новеньких. Впереди их группы появилась девушка, за ней по пятам в порядке, в точности как у наших молодых людей, двигались два почти одинаковых молодых человека, в черных костюмах, очень сильно напоминающих костюмы наших женщин. Спецназ сопровождения девушки залег на конце третьего моста.
   - Интересно ты мыслишь, Светик-семицветик, - восхитился Гриша.
   - Это точно, - согласился с ним Михаил, - у неё не только план "Б" есть, но ещё и "С" в запасе. А я всё думал, почему так мало местных "защитничков" и подкреплений у них нет совсем.
   - Свои! - подтвердили обе вторые одновременно.
   - Так девушка, одна, сюда и быстро. Время тикает... - прокричал Григорий и вдобавок махнул рукой. Медлить действительно было нельзя, и ему пришлось брать инициативу в свои руки.
   На другом конце моста его услышали, всё-таки для их шлемов это не было проблемой, а, может просто поняли, что от них хотят. Девушка за одно мгновение, по дуге в несколько сот метров, проскочила от третьего моста до второго, ещё через мгновение оказалась рядом с ними, и уже с нескрываемым интересом рассматривала Гришу и Мишу... Ещё через несколько минут появились и сопровождающие её молодые люди. Разговор начался, не дожидаясь её сопровождения.
   - Ну, рассказывай, - сказал Михаил. На миг, но он опередил Григория. Григорий расплылся в улыбке, пытаясь не засмеяться от его расторопности.
   - Валентина Васильевна Сазонова, - представилась девушка и сразу задала главный вопрос. - Сколько времени осталось?
   Валя и Михаил со всем вниманием уставились в Гришу.
   - Минут двадцать, может уже и чуть меньше, - ответил Гриша, и представил себя и Мишу. - Меня зовут Григорий, Быстров Григорий Алексеевич. Его Михаил Васильевич Воеводин.
   - Григорий? Тут на Пандоре одно упражнение для всех желающих появилось..., - успела сказать Валентина.
   Удержаться от смеха было невозможно, Миша и Гриша хохотали навзрыд, до слез.
   - Чего это вы? - непонимающе, возмутилась Валя.
   - Это он первый Багиру погладил, - хохоча, показывая на Григория, сказал Миша. - И оказывается, мы с тобой даже мыслим одинаково.
   - Смешно им. А ваша Багира, чуть меня не порвала, когда я пыталась погладить её котенка..., - пожаловалась Валентина.
   - Надо уходить, - напомнили в шестиголосье все андроиды.
   - Вот что, инкубаторские вы мои, бросайте вашу взрывчатку, и для всех миссия будет выполнена всеми, - распорядился Григорий. - И срочно уходим.
   Спецназ сработал быстро. Вся взрывчатка в течение минуты была подготовлена к взрыву и полетела вниз к первой. Спецназовцам не помешало даже то, что пока все три группы спецназа с взрывчаткой бегали друг за другом, они начали узнавать друг друга, и им, конечно, захотелось переброситься парой фраз, после всего увиденного, у кого-то нашлись общие знакомые...
   Но уже ещё через минуту все расходились по своим направлениям...
   - Ещё раз напоминаю. Всё что вы здесь видели, никакому разглашению не подлежит. Версия для вашего начальства простая. Мы проверили бункер. Никого не обнаружили. Взорвали его. На всякий случай. И всё! - в сотый раз напоминал Григорий, пока его команда загружалась в вертолет.
   - Да поняли мы, поняли, - ответил полковник. - А вопрос можно?
   - Нет! - Отрубил Гриша. - Придет время, всё узнаете. Мы ещё встретимся, и вам предстоит многому научиться.
   - Скоро?- заинтересовался Смоляк, да и остальные спецназовцы тоже очень хотели бы услышать ответ.
   - Не завтра. И даже не послезавтра, - сказал Григорий. - А на сегодня просто знайте, что Мир не такой, каким он нам кажется.
   Через тридцать минут после закладки первой взрывчатки, прогремел взрыв. Вертолет был еще совсем рядом от подземного города, но даже не заметил взрывной волны и полетел дальше.
  
   Глава 32. ИЗ АРХИВА
  
   В июле 2014 года Президент РФ Владимир Путин предложил снести административный 14-й корпус на Ивановской площади Московского Кремля и восстановить стоявшие на его месте Чудов и Вознесенский монастыри.
   29 апреля 2016 года 14 корпус был полностью демонтирован, а на его месте создали парк.
  
   Глава 33. БУДУЩЕЕ ФОРМИРУЕТСЯ ИЗ ПРОШЛОГО
  
   Шёл 2024 год от Р.Х.
  
   Это год был особенный...
   "Денди" был прав, в последнее время, "темные" Кощея активизировались на Земле, можно сказать, "по-черному". В 2012 удалось предотвратить конец света, но это не значит, что этого больше никогда не произойдет. Сколько природных и техногенных катаклизмов произошло за прошедшее время, сколько случилось безвинных человеческих смертей. Конечно, всё, что происходило и происходит, всегда можно объяснить и естественными причинами, без всякой конспирологии. Даже в основном так оно и есть, ведь людское безволие, безхарактерность, безпринципность никто не отменял. Но и закон когда, количество переходит в качество, тоже никто не отменял, а количество случайных катаклизмов ведь росло из года в год. И только слепой не видит, что в них почти всегда чувствуется невидимая и всемогущая рука "слуг Кощеевых". Их время заканчивается, и они пошли в свой последний бой! За прошедшее время это прочувствовали на себе все, теракты и катастрофы стали для всех чуть ли нормой жизни. Да, пожалуй, против них мы, простые люди безсильны, никакие пушки и лазеры нам здесь не помогут. А если вдруг, кто-то в одиночку попытается бороться с этой системой, то такие люди долго не живут. Обычно они умирают в самом рассвете сил, или просто гибнут, иногда на ровном месте. Как правило, то "сердце прихватило", то рак "подцепил". А иногда и вообще, например, идет человек по улице, никого не трогает, а на него автомашина "выпрыгивает" с проезжей части, ни с того, ни с сего. В одиночку с системой бороться невозможно. Поэтому нам людям в борьбе с нелюдями нужна своя система. И система эта простая - ты живешь по совести, и другим не позволяешь жить не по совести. Да, каждый понимает совесть по своему, но ведь мы всегда можем обратиться к мудрости предков, ведь как там у славян: "Совесть - это Совместная Весть, т.е. энергетическое состояние взаимной связи приобретённого Духа и заложенного Богами Духа в душе человека. У кого дух не заложен, Совесть отсутствует изначально, т.к. приобретённому в жизни духу не с чем взаимодействовать. Жить по СОВЕСТИ - это Жить в гармонии с Мирозданием. Проявлять Жизнь во всей её полноте. Действия, ведущие к нарушению развития Жизни, являются БЕЗСОВЕСТНЫМИ".
   Для того чтобы атомная бомба взорвалась, ей необходимо набрать критическую массу. Так и в обществе, как только количество живущих по Совести превысит определенный предел, общество изменится в лучшую сторону. Закон перехода количества в качество никому не отменить. Именно так, только со знаком наоборот, и развалили Советский Союз, страну, строящую светлое будущее для всех. Властьдержащие, шаг за шагом убирали Совесть из жизни отовсюду, формируя из людей нелюдей. У всех нелюдей нет совести, поскольку душу свою, если она у них и была изначально, за 30 Серебреников они продали Кощею. Зато у них есть За-Кон. Закон, конечно, это закон! Но... как там, у Николая Носова в "Незнайка на Луне".
   "- А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка.
   - Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами и придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!
   - Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих... как вы называете, богачей?
   - Попробуй тут не послушайся, когда в их руках всё: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие"!
   Это было написано ещё в далеком 1965 году, и с той поры в мире ничего не изменилось.
   Но... людей, понимающих и чувствующих, что такое Совесть, с каждым годом становится всё больше. И есть надежда!
   За последние пятнадцать лет Мир изменился неузнаваемо. Сколько государств исчезло с политической и географической карты мира. Где-то "слуги Кощея" постарались, где-то "непримиримые" или "революционеры" увлекли людей или страну за собой в бездну. Жизнь никогда не стоит на месте. Иногда, и мне лично, и с моими товарищами приходилось принимать участие в переустройстве мира. Работа такая... И работа опасная, ведь можно не только погибнуть, но что гораздо хуже предать своих товарищей и самого себя, даже если ты этого совсем и не хочешь...
   Но теперь я с уверенностью могу сказать, в Мире таких особенных, со сверхспособностями, или говоря научным языком, с "естественными" мутациями много. Бывает у них, один ген всего то и отличается от ДНК всех остальных, но их возможности разнятся в разы. Обычно, никто из них даже ничего и не подозревает о своих способностях, пока они случайно не проявятся... Плохо что, не только мы одни ищем их везде, где только можно. Слуги Кощея тоже не дремлют, и "убеждать" они умеют очень хорошо, а идти по темной стороне силы гораздо легче, чем пор светлой...
   Откуда такие "особенные" взялись, причём, только на Земле, знает, исключительно наш Создатель. Любит он нас "людей" почему-то. Так что у всего человечества есть шанс на светлое будущее.
   Я не знаю, всё ли я сделал, что должен был сделать или не всё, я не знаю, я лично виноват в том, что произошло на Земле за последние 15 лет или наоборот спасибо мне, что это произошло. Всем нам хотелось как лучше, а получилось...
   И борьба продолжается.
  
   ЭПИЛОГ
  
   Если говорить о нашем, о земном, то цель жизни человека - выживание всего рода человеческого, а выживание это не только поесть да попить, это и познание мироздания. Без знаний нет будущего! Всё остальное возможно только при этих условиях. И пока мы меряемся с кем-то "кнопками", вероятность выживания начинает резко уменьшаться. Возникает вопрос, а мы что такие "тупые", что этого не понимаем? Или дело не в наших "хотелках", а есть кто-то, кто толкает нас меряться "кнопками"? То, что мы про них ничего не знаем, не означает, что они не существуют. Как там, у Козьмы Пруткова: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". У тех, кто правит миром, свои понятия и совсем другие цели, у них весь мир это "Я". Они невидимые и неслышимые рулят всем миром, и их совершено не интересуют ни наши "хотелки", ни даже выживание всего рода человеческого, ну разве только в качество рабов, и то в очень ограниченном количестве. Они ведут нашу цивилизацию туда, куда они считают нужным, нужным им. И мы ведь идём. Как стадо баранов, которых ведут на бойню, которых всегда ведет "козёл-провокатор". Теперь хоть немного становится понятен уровень наших "ведущих", этих мировых элит? Не страшно?
   Испугаться когда тебе страшно это нормально. Вопрос в том, что ты будешь делать, когда страх пройдет. И что делать то? Идти бороться? А с кем? С подставными? Или учиться? Чтобы знать и понимать!
   А теперь можно вспомнить и о божественном! Представь себе, что есть Бог, точнее Создатель всего. И мы только его продолжение. Он нас сотворил по своему образу и подобию. Как он это сделал, мы не знаем. Но мы все есть частички Бога. То есть мы и есть Бог. Все вместе взятые. Но не только люди Земли, а все сущности во всех мирах и вселенных. Ведь это он всех нас сделал и даровал частичку себя каждому. И как ты думаешь, он может следить за всеми нами, учить всех нас или помогать всем нам, а тем более каждому в отдельности. Я думаю, нет.
   Он дает возможность нам стать тем-то или тем-то. Но одна частичка не может изменить весь мир. Мир бесконечен. Поэтому любая частичка мира предоставлена сама себе, в определенных рамках мироздания. Законы мироздания нерушимы, и ни одна частичка, какой бы она величины не была, их изменить не может. Ну, например человек состоит из миллиардов клеток. И каждая клетка живет по своей программе. Вернее по программам для клеток. Если даже клетка умрет, а это происходит постоянно, разве человек заметит исчезновение одной клетки и появление другой. Вот если, к примеру, у человека заболит какая-нибудь частичка его тела, то тогда он предпримет какие-то шаги, чтобы устранить боль. Но если заболит одна клетка, то человек даже не заметит этого. Он знает, что где-то она есть, но он её не видит, не слышит, не чувствует.... Ничего! Так и бог, может начать действовать только, если что-то произойдет в мироздании, но не с одной клеткой... в нашем случае с нашей планетой, а может даже с галактикой или даже со всей вселенной... Но вопрос как он начнет действовать, не удалит ли он попросту больную частичку...
   Тебе выбирать!.. пока нас не удалили.
  
   P.S. - "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок".
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Стр. 1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"