Светлов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Ходячий скелет Тома глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третье дело Тома Кампай! ( не спрашивайте зачем здесь это)

  Было солнечное утро, меня наконец-то отпустило просроченное молоко, и, благодаря сметане, я пришёл в норму.
  Теперь я сижу под мостом, и мои глаза наслаждаются отличным видом. Ой..., у меня же нет глаз, я же скелет( да, да, да, все же мы знаем, что если шутку повторить много раз, она станет только смешнее)
  Но внезапно прекрасный вид омрачила девушка, которая сначала перебросила ноги через ограждение на мосту, а потом и вовсе прыгнула в реку. Ох уж эта молодость... Начитаются своих любовных романов, и думают, что в жизни будет также как и там...
  Только я хотел кинуться на спасение этой дурочки, как за ней прыгнул молодой парень. Эх, вот пора юность. Погодите-ка... Парень-то не всплывает, наоборот он пытается утонуть. Вот же два утопленника на мой череп! А, между прочим, в моём возрасте сырость для костей очень пагубно влияет на их красоту. Всё-таки придётся спасать этих утопленников.
  Вытащил на берег любовную парочку по утоплению, только вот промок до костей. Девочку оставил на попечение полиции, а вот парень наотрез отказался идти с полицией, и мне пришлось самому поговорить с ним. Первый диалог в моём рассказе, я так волнуюсь...
  - Как тебя зовут, мальчик-утопленник?
  - Денис
  - Значит, тебя зовут мальчик-утопленник? Странное имя...
   - Да нет же, меня зовут Денис!
  - Так, ты сейчас не в воде, так что подыши носиком и успокойся, мальчик-утопленник. Ну и зачем ты прыгнул в реку?
  - Пфффф, так я тебе и рассказал.
  - А ты точно не скелет?
  -Конечно, нет, чучело из кальция.
  - Хм, странно, тогда я не могу объяснить почему ты прыгнул в реку и из всех оскорблений выбрал самое детское и тупое... У тебя точно есть мозг? ( приготовься, мой читатель, наш Халк-утопленик рассердился)
  -Да как же ты мне надоел! Я прыгнул в реку, чтобы умереть вместе с девушкой! Ведь только так я смогу найти себе пару! А такое оскорбление я выбрал лишь потому, что пожалел тебя!
  - Ой, все подростки такие вспыльчивые. Стоит их немного подразнить, так они в порыве ярости выкладывают все свои секреты.( надо бы присмотреть за ним, а то он может натворить глупостей)- Ладно, договоримся так. Я покупаю тебе бутылку молока, а ты остаёшься работать у меня в офисе.
  - Я вообще-то уже взрослый, и чтобы меня убедить, тебе придётся купить что-то покрепче молока, например, во...
  - Ладно, кефир, так кефир. По рукам
   - Подожди, я же не дал своего согласия.
  - А у тебя выбора нет, тем более при одном из расследований ты можешь встретить красивую девушку и умереть вместе с ней.
  - Ты обещаешь?
  -Конечно. (Конечно я не забыл скрестить свои кости за спиной)
  - Я согласен. ( Кто бы сомневался)
  Вот так я получил себе помощника и теперь шагаю в молочную вместе с ним в молочную лавку, где мы должны купить молоко и кефир. Кстати, теперь мне придётся покупать пацану еду. У меня же нет желудка, ведь я скелет. А мальчику-утопленнику не выжить без пищи, хотя может быть он и не против.
  - Слушай, а ты вроде не урод( и это была правда, другого слова не подобрать, не буду его описывать, так как мои описания лишь изуродуют его). Почему ты просто не отдашь своё сердце девушке, у тебя же оно есть?
  - Эмммм... Ну...
  - Что, мальчик-утопленник, воды в рот набрал?
  - Да стесняюсь я! (Пфффффф, так, главное не смеяться, у него проблемы, главное не засмея...
  -Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, мальчик-утопленник стесняется признаться в любви. Ну ничего, все рыбки в реке точно без ума от тебя.
  - Заткнись!
  - Ой, ну не злись ты так, я же л-ю-б-я.
  - Всё я передумал, пойду спать в своей коробке.
  - Подожди, в коробке? У тебя нет дома?
  - Я сирота, и живу один
  - Ладно, можешь пожить у меня, только не окостеней от такой щедрости.
  - Я, конечно, рад, но что за "не окостеней"? Неужели такие каламбуры будут преследовать меня, пока я буду жить в офисе?
  - Не верю своим ушам тебе не нравятся мои шутки?... Ой, у меня же нет ушей, я ведь скелет.
  - Ой, ну нет, коробка и то лучше, чем эти ужасные каламбуры.
  - Да ладно ты привыкнешь. А вот и молочная. Потом пройдёмся по магазинам. Куплю тебе еды и шмотки.
  Мы купили еды и кое-что из одежды. А потом стали молоко и кефир. Как это там, у японцев говориться?... Ах, да
  - Кампай!
  - Заткнись, кальцевое чудовище!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"