Светлов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Ходячий скелет Тома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этом жестоком мире, наполненном некромантией и её плодами, нет места надежде...
  Но! Одному некроманту не посчастливилось оживить скелет одного детектива шутника . То есть меня.
  Здравствуйте, меня зовут Том. Я очень рад вас видеть... Ой, точно, я не могу вас увидеть, ведь у меня нет глаз, я же скелет. А вы что думали? Я не просто так назвал себя шутником, такие каламбуры будут преследовать тебя, мой любимый читатель, весь этот рассказ.
  Знаете, очень странное чувство, когда в глаз летит соринка и вместо того, чтобы застрять в нём и мешать вам жить весь день, она просто пролетает насквозь. Моему мозгу очень трудно было к этому привыкнуть. Ой... А, ладно не буду шутить, а то мой любимый читатель закроет и сожжёт этот рассказ, прямо как Гоголь второй том Мёртвых душ.
  Ах, да, кстати, я же почти ничего не рассказал о моём окостеневшем мире.
  Это костовасия с некромантией происходит в семнадцатом веке. Какой-то ополоумевший человек решил, что он сможет совладать со смертью. У него получилось, и он научил этому своих учеников, я тому доказательство. Вот так и появилось некромантия. Правда он и его последователи использовали эту технику не в благородных целях... Вот так весь мир наводнили мертвецы, не знающие покоя.
  Аж мурашки по коже побежали... Ой, у меня же нет кожи ( Скелетные каламбуры такие смешные).
  Но если вы подумали, что в этой истории отважный скелет, который постоянно, тупо шутит про отсутствие в нём всего, что не состоит из кальция, фосфора и других минеральных солей, будет противостоять злым дяденькам-некромантам. То, увы, вы ошиблись. Ведь человек всегда стремить к спокойной жизни во все времена. Вот и в этом рассказе речь пойдёт об обычной детективной работе совершено необычного детектива. Уверяю, ваш рот сам будет расплываться в улыбке при чтении этого шедевра. Мой тоже расплывался бы, но у меня его нет, ведь я же скелет.
  Когда меня оживили, я стал смеяться, как сумасшедший (сам не знаю зачем), чем очень напугал некроманта-неудачника. Мой мозг (Нет, тут не будет никаких шуток, серьёзный момент как ни как, люблю вас всем своим сердцем. Ой, у меня же его нет, ведь я же скелет. Простите, не смог удержаться) помнил только моё имя - Том и то, что я работал детективом. И не обращая внимания, на тупоманта, я пошёл к себе в дом дефис место, где я принимал клиентов. И первое, что я сделал, это я сменил табличку с названием моего офиса. Теперь над дверью в моё костяное логово висела надпись на эльфийском, конечно же, а то ещё придут какие-нибудь полурослики с мою берцовую кость и распугают всех клиентов своим ужасающим видом. В общем-то, надпись гласила: " Детектив из костей с нулевым содержанием плоти. Найду любую косточку за ваши деньги". Круто я придумал да?
  Жители города восприняли нового гражданина из кальция, как само собой разумевшееся, а дети так вообще были в восторге от говорящего скелета. А вот с собаками была проблема. Не было ни одного дня, чтобы какая-нибудь дворняга не пыталась утащить одну из моих костей. Ох уж эти псины... Правда пришлось раскошелиться на костюм, ведь голым, хоть ты и скелет, ходить не культурно. Так и началась моя детективная жизнь в городе.
  И как-то раз ко мне поступил заказ. В городе стали пропадать дети. Естественно я взялся за это дело.
  Я отправился, бренча костями, на патрулирование улиц. Удача была на моей стороне, и я увидел, как маленькую девочку схватили и понесли в неизвестном направлении. Странно, но никто даже головой не повёл в сторону похитителя и его жертвы. Наверное, здесь замешана тёмная магия. Я рванул за ними. И вскоре след похитителя привёл меня к базе некромантов. Вместо хлеба с солью, меня встретил сильный трупный запах. Я не поверил своим глазам, вокруг лежали трупы маленьких ребят.
  Помните, я писал в начале, что не буду бороться с некромантами? Так вот, забудьте про это. Я пожертвую одной своей костью, чтобы выбить из этих аморальных животных всю дурь, а потом запихаю её им в одно место, которого тление меня лишило.
  Я схватил свою левую руку в правую и побежал ломать кости костью. В здании было всего три человека, не считая девочки. Как и обещал, я переломал 615 костей своей левой рукой, однако, второго обещания я не сдержал, потому что мне стало жалко мою левую руку, ведь мы столько с ней прошли вместе.
  Девочка была жива, и я отвёл её к родителям, мама кинулась её обнимать. Какая же трогательная была сцена воссоединения, я даже чуть не заплакал, но мотом понял, что у меня нет глаз. А три мешка из кожи с раздробленными костями я передал полиции.
  Вот так как-то быстро закончилось дело, но уверяю, я буду писать ещё и ещё.
  Я бы, конечно, поцеловал тебя, читатель, но у меня нет губ, ведь я же скелет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"