Абросова Дарья : другие произведения.

Холм у реки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Холм у реки - место тихое и безмятежное. Туда стремится за отдыхом каждая израненная душа. Но Калиб и Келли могут только мечтать об этом чуде...

Часть 1. Плен
  Холодно... Уже почти не чувствую рук и ног, как бы я их не растирала. Сижу в этом каменном мешке уже добрых пару часов, а может и больше. Хотя есть вероятность что меньше. Просто в этой темноте, где нет ни лучика света и никаких лишних звуков кроме звука капающей воды где-то слева от меня, ничего невозможно понять. Время остановилось вместе с закрывшейся дверью.
  
  - Эй, ты замерз? - спросил голос из темноты.
  
  Замерз? Ну да, не удивительно все-таки, что меня приняли за парня. Я так думаю что когда двери открылись и меня сюда впихали, "местный житель" успел разглядеть мои коротко стриженые волосы. Да и фигура моя в данный момент не похожа на женскую, грудь затянута бинтами, брюки и широкая бесформенная кофта. Меня и при свете дня мало кто бы сейчас принял за девушку.
  
  - Замерзла... - не стала скрывать я свой пол. Все равно сбежать отсюда не представляется возможным, а друг мне тут не помешает. А дружбу нельзя начинать со лжи.
  
  - Девушка?.. - понимаю тебя друг, сама иногда в шоке бываю от этого факта. Особенно вечером, когда ко сну переодеваюсь, бинты то приходится снимать.
  
  - Девввушккка, девввушккка... Черт... - не смогла сдержать дрожь в голосе от холода.
  
  - Прости... Давай согрею?.. Вместе теплее будет, - предложил мой собрат по несчастью.
  
  - Да не вопрос... - зачем отказываться от возможного тепла, если кроме него мне такую роскошь здесь больше никто не предложит.
  
  - Только иди ко мне. Здесь два тюфяка. Один я прислонил к стене, а на втором сижу. Так гораздо теплее, - а парень не дурак, в такой темноте умудрился отыскать все для своего удобства. Я за все проведенное здесь время даже не удосужилась с места сдвинуться. Хотя, неизвестно сколько он тут сидит, и что делал в первые часы своего пребывания здесь.
  
  - Хорошо. Только ты разговаривай со мной, чтобы я на голос ползла, - попросила я, а то в этой темноте не мудрено будет заблудиться.
  
  - Хм... - мне кажется или мой собеседник улыбнулся. - Конечно, не проблема. Только о чем же тебе говорить. Слова вроде иди прямо или здесь поверни на право, а вот тут остановись, впереди небольшая яма, совершенно не подходят в данном случае. Ведь мало того что я ничего не вижу, так и ты также не можешь ничего разглядеть. Только если ты не обладаешь способностью видеть в темноте как кошка, - размышлял вслух мой друг.
  
  - Можешь начать с простого. Например, назвать мне свое имя. Не обращаться же мне к тебе на "эй" или как-нибудь в этом духе.
  
  - Меня зовут Калиб. Только и тебе, наверное, следует представиться? - в логике ему явно не откажешь.
  
  - А просто Калиб и все?
  
  - А разве остальное сейчас имеет значение? В данный момент мы с тобой два узника в темном каменном мешке, которые замерзают и им просто не хватает тепла. - Точно, крайне продуманный парень. Привитая с детских лет привычка к представлению со всеми именами и фамилиями, званиями и рангами дает о себе знать.
  
  - Конечно, ты прав. Это все не имеет значение... Мое имя... Келли. - Ну да, ну да, немного покривила, но я не врушка. Келли тоже мое имя... третье. Но все-таки ведь мое.
  
  - Келли... Красивое имя... - так и слышится сарказм в его голосе.
  
  - Хм... Знаю, самой всегда нравилось, - ну не называть же ему мое первое имя. Такого ни у кого кроме меня нет, родители старались, выбирали.
  
  - Келли, ну где ты там? Что-то ты медленно ползешь, тут вроде не такие масштабы, чтобы столько идти.
  
  - Ну и не свет дня, чтобы я без страха могла сделать следующий шаг, - сказала я ему прямо в лицо.
  
  - Шутница.
  
  - Не без этого.
  
  - Иди сюда я тебя обниму, - и на ощупь начал подтягивать меня к себе.
  
  Я наконец-то устроилась на тюфяке и оперлась спиной на грудь Калиба. Его руки обвили мои плечи и талию. Стало значительно теплее. Потихоньку меня перестало трясти. Руки и ноги уже не сводило от холода.
  
  - Келли, как ты попала сюда? - нарушил тишину Калиб.
  
  - Не все ли равно сейчас. Я так думаю, что то, как мы попали сюда и кем были до этого часа, уже не имеет ровным счетом никакого значения. Что бы ни случилась дальше, мы уже не будем прежними. Да и вряд ли нас ждет что-то впереди. Так зачем вспоминать это и грезить о несбыточном.
  
  - Прости, не хотел тебя расстраивать. Просто тишина угнетает. Я тут уже не известно сколько. И если честно уже потихоньку начинал сходить с ума. В этой темноте, где только капли воды нарушают тишину, сознание начинает медленно покидать твой разум. Твое появление стало спасением для меня. А сейчас мы молчим и мне кажется, что твое тепло это лишь часть моего помешательства, и я также схожу с ума в грезах о несбыточном. Чтобы удостовериться, что ты не плод моего больного воображения, хочу сжать тебя сильнее, хочу услышать твой голос, но боюсь сделать тебе больно, боюсь услышать в ответ отзвуки тишины.
  
  - Калиб, я не сон и не видение, я настоящая. Извини, я не подумала, что тебе так важно слышать меня. Просто я наслаждалась долгожданным теплом. Моя одежда не совсем способствует сохранению тепла. А ты согрел меня. Я, если честно, даже не знаю о чем можно поговорить. Я так думаю, прошлое осталось в прошлом. Давай поговорим о будущем. Не уверена что оно будет, но хоть в последние мгновения своей жизни хочется пережить то, что могло бы быть в наших жизнях.
  
  - Не хочешь мечтать, а хочешь предполагать? Интересная идея. Что могло бы быть.
  
  - Нет, не так. Не что могло бы быть и не что будет. Есть здесь и сейчас. Будем просто говорить, как мы живем сейчас и потом. Не представляем, а проживаем ту жизнь, которой у нас не будет.
  
  - Не уверен, что понял тебя правильно. Попробуй ты начать я попытаюсь повторить.
  
  - Хм. Здесь и сейчас. Мне стало так тепло и уютно рядом с тобой. Складывается ощущение, что я знаю тебя уже сто лет, хоть и не знаю о тебе ничего. Но это не важно. Кем мы были, не имеет для нас значение, главное кто мы сейчас. Я - девушка, и это главное. Даже не важно, сколько мне лет, так же как в тебе важно, что ты парень, а возраст дело наживное.
  
  - Ну да. Моложе нам уже не стать, а вот постареть это запросто, даже в нашей ситуации.
  
  - Да, да. Смотри, весь этот кошмар кончился. Мы сидим на лугу у большого дерева, впереди перед нами простирается широкая река. Солнца играет с водой и миллионы солнечных зайчиков разбегаются по земле. Ветер шуршит в кроне дерева. Тепло. Как ты думаешь это июнь или конец мая?
  
  - Это июнь. Так тепло может быть только в июне. Я знаю это место, мы с тобой здесь часто бываем. Оно дарит покой.
  
  - Смотри девочка. Какая хорошенькая... Дочка...
  
  - Твоя?
  
  - Наша...
  
  - Келли...
  
  - Ммм...
  
  - Почему?
  
  - Я так хочу...
  
  Я устроилась поудобнее на груди у Калиба и закрыла глаза.
  
  - Келли?
  
  - Я немного устала, можно я посплю?
  
  - Конечно можно. Спи.
  
  Заснула я быстро. День выдался не из легких. Нервы были на пределе. Только улетающее вдаль сознание уловило прикосновение губ к макушке и тихий шепот "Дочь... Это было бы замечательно..."
  
  Пробуждение было кошмарным. Все тело ныло, грудь сдавливало в тисках. О, Боже я забыла вчера снять бинты. Дышать почти не могу.
  
  - Ммм...
  
  - Келли? Что случилось?
  
  - Все болит, дышать нечем.
  
  - Что такое? Ты ранена?
  
  - Нет. Бинты помоги снять.
  
  - Бинты? Какие бинты?
  
  - Не важно какие. Просто помоги их снять. Я сниму кофту, найди на спине крючок и отцепи его.
  
  - Хорошо. Снимай.
  
  Я кофту я стянула с трудом. Калиб как мог помогал мне. Его пальцы аккуратно прошлись по спине в поисках злаполучного крючка.
  
  - Я конечно понимаю, что в темноте это сделать трудно, но не мог бы ты так не осторожничать я не ранена, но от нехватки воздуха могу потерять сознание.
  
  - Хорошо, хорошо. Я ищу.
  
  Как разжались мои личные тиски я почувствовала мгновенно. Вздохнув чуть больше чем до этого. От такого движения пальцы калиба не удержали край бинта и он скользнул вокруг моего тела ослабляя путы.
  
  - Калиб, распутай меня. Я руки подниму, а ты сними бинт. Он вокруг меня обмотан.
  
  - Хо-хорошо...
  
  Я прямо чувствую его недоумение. Очень осторожно он пошарил вокруг меня находя конец бинта и начал медленно меня развязывать.
  
  - Ты не мог бы поторопиться? Я вздохнуть хочу.
  
  - Агга...
  
  Его движения стали быстрее. Калиб торопился как мог. Я чувствовала себя мумией, которую решили вытащить из ее бинтов. И вот наконец свобода.
  
  - Ухх... Как же хорошо, - я разминала затекшее тело. Груди было свободно. Больше не буду ее забинтовывать. Все надоело, хватит. Помучалась уже.
  
  - Келли, тебе помочь. Ой... - В темноте Калиб протянул ко мне руку и немного не рассчитав, что я двигаюсь, коснулся моей груди. - Прости, я не хотел!
  
  - Да я все понимаю. В этой темноте ничего не видно. Ты же не специально. Или специально. Решил проверить какая у меня грудь. А не облапывал ли ты меня ночью случайно, - говоря это я повернулась лицом к Калибу, встав на четвереньки и медленно начала приближаться. Последние слова я прошептала ему на ухо, прижавшись всей грудью к его груди.
  
  - Уффф... Келли... Я не облапывал тебя и сейчас это сделал не специально, просто я занервничал. Что это были за бинты? - Калиб тяжело дышал, как после длительной пробежки, от чего его грудь поднималась выше и теснее прижималась ко мне.
  
  - Калиб, я шучу. Я прекрасно все знаю. Если ночью что-нибудь было, то ты бы знал про бинты. Они нужны мне чтобы перетягивать грудь. Как это не глупо звучит, она мне крайне сильно мешает. С ней свершено неудобно. Она привлекает слишком много внимания. Парни начинают воспринимать меня не как равную, а как простую девушку. Совершенно не смотрят мне в глаза и так и наровят дотронуться. Я этого не переношу. Поэтому постоянно перетягиваю грудь. Я и волосы из-за этого обстригла, чтобы не так сильно походить на девушку. - я отодвинулась от Калиба и плюхнулась на тюфяк. - Черт, а холодно то как без кофты. Куда ж я ее бросила? - я начала шарить руками вокруг себя.
  
  - Я помогу. Она должна быть где-то поблизости. Нашел. Ой, а она мокрая.
  
  - Черт. Если я одену такую, то могу не только замерзнуть, но и простудиться. Мне еще болезни не хватало.
  
  - Держи. Это не много, но все таки лучше чем ничего, - калиб протянул мне что-то теплое.
  
  - Что это?
  
  - Футболка. Одевай.
  
  - Но она твоя. Калиб, а в чем остался ты? - я протянула руку и насчупала голый торс, - Ты же замерзнешь.
  
  - Ничего страшного. Сейчас мы сядем как вчера. И будем греть друг друга. Надо еще поесть.
  
  - Поесть? А тут есть еда?
  
  - Конечно есть. Ты же не думала, что нас решили морить голодом. Еда появляется каждый день. Но только один раз и совсем немного. Только чтобы поддерживать силы и не умереть с голода. Поэтому быстрей одевайся и приступим.
  
  - Хм... А что дают?
  
  - Хлеб и воду.
  
  - Ну и этого будет достаточно.
  
  Я кое-как надела футболку Калиба.
  
  - Хм... В груди узковато, но это лучше чем ничего.
  
  - Ааа... Она тебе мала? - слышу удивление и даже представляю себе его мысли. Знаю, знаю. Все мне прекрасно известно. Большая у меня грудь. Поэтому и перебинтовывала, чтобы не так заметна была.
  
  - Немного...
  
  - Ладно. Иди сюда. Будем кушать. Хлеб я всегда делю на две части. Так что сейчас это тебе, а это мне. Остальное на потом. Приятного аппетита.
  
  - И тебе приятного.
  
  И каждый из нас начал медленно жевать, размышляя о своем. Не знаю о чем думал Калиб. Но я думала о нем. Он оказался таким забавным. Так смутился когда дотронулся до моей груди. Не пытался меня лапать ночью, хоть и знал что я девушка. Он очень добрый, отдал мне свою футболку. А сам сидит и мерзнет. Вот я дурында неуклюжая. Надо же было бросить кофту в воду. Я неудачница по жизни. Но очень милый. Так тепло сидеть в его обьятиях. Хоть он и есть все равно обнимает меня одной рукой. Только сейчас держит за живот и боится поднять руку выше.
  - Калиб, а у тебя есть девушка?
  - Нет.
  - А была?
  - Нет девушки не было.
  - Только не говори что ты девственник?
  - Кха... кха... кха... Если у меня не было девушки, это еще не значит что у меня нет опыта в сексуальной сфере.
  - Просто ты такой стеснительный, вот я и предположила.
  
  - Я не стеснительный, просто я уважаю девушек. Все мои отношения основаны на взаимном согласии.
  
  - То есть чтобы переспать с тобой мне нужно только сказать что я согласна на все и получить от тебя подтверждение, что ты тоже в принципе не против. Тогда что нужно сделать чтобы стать твоей девушкой?
  
  - Кха... кха... кха... Ну все не совсем так. Ты все сильно упрощаешь. Как ты можешь подойти ко мне и просто сказать что хочешь со мной переспать? Это в принцепе не возможно.
  
  - Почему же ты так думаешь? В нашем мире возможно все. - Я доела свой хлеб и приготовилась к активным действиям. Калиб меня заинтересовал своей неискушенностью в таких вопросах. Я конечно понимаю что во всем мире считается верхом аморальности для девушки предложить парню переспать. Но в моей стране нравы свободные. У нас желания не сдерживают - их выражают. У нас да - это да, а нет - это не окончательный ответ. Так что в принципе я говорю и делаю все что хочу и никто меня за это не осудит. В пределах разумного конечно же. В нашей стране, как и везде в принципе, есть свои законы. Но нет морального порицания за не выполнения определенных норм поведения. В общем никаких закостенелых рамок. Поэтому, почему бы не воспользоваться последними минутами, часами, днями (нужное подчеркнуть) своей жизни на то, чего хочется. Особенно если рядом мужчина: надежный, честный, заботливый, теплый, широкоплечий, с приятным голосом.
  
  - Калиб, дай водички, пожалуйста, - полуповернулась я к парню и как бы случайно дотронулась до него рукой. - Да ты же весь ледяной. Почему же ты не сказал что замерз?!?
  
  - Да я и не замерз. Я же тебя обнимаю. Так и греюсь.
  
  - Нет уж, мой дорогой давай-ка я тебя тоже обниму, а то окоченеешь окончательно, что я с тобой потом делать буду. - И я стянув футболку, накинула ее себе на плечи. Прижалась своей грудью к его груди, обвила ногами и обняла за плечи.
  
  - Келли, что ты делаешь?
  
  - Грею тебя. А ты против?
  
  - Нет, но...
  
  - Вот тогда и не замарачивайся. Все хорошо.
  
  - Келли, ты понимаешь что ничем хорошим это не кончится. Я же все таки мужчина. И уже слишком давно здесь нахожусь.
  
  - Почему же ничем хорошим. Я так предполагаю, что это должно закончиться кое чем даже очень замечательным.
  
  - Келли, ты...
  
  - Да согласная, согласна.
  
  - Келли, а... - что то еще хотел спросить Калиб, но я накрыла его губы своими.
  
  - Да, Калиб, я уверена.
  
  Больше ничего говорить не пришлось, слава Богу. Калиб впился в мои губы страстным поцелуем. Как путник в пустыне, нашедший долгожданный оазис с водой. Его руки сжали меня в объятиях. Казалось Калиб не контролирует себя и хочет впитать меня всю в себя через поцелуй.
  
  С моих губ сорвался тихий стон. Это тут же отрезвило юношу. Его напор уменьшился. Губы начали медленно ласкать мой рот, язык обводил контуры моих губ и заигрывал с моим языком. В это время нежные чувственные пальцы порхали по моей спине, легко касаясь кожи то там, то здесь.
  
  Одной рукой придерживая меня за затылок, повернул мою голову в сторону, прошелся языком пошее, вырывая сладостный стон с моих губ. Он опрокинул меня на тюфяк и навис надо мной. Его губы начали свое путешествие от шеи вниз.Язык оставлял влажную дорожку на коже. Калиб осторожно подул на мокрое место.
  
  Из моей груди помимо воли вырвался тихий стон. Калиб удовлетворенно вздохнул и продолжил иследовать мою шею и чувствительное место за ушами, осторожно прикусываю губами и зубами мочку уха, легко подул в ушко.
  
  Вторая его рука нашла мою грудь. И сейчас уже из его рта вырвался сладостный стон. Хоть для чего то стоящего пригодился большой размер. Рука Калиба не могла обхватить ее. Он просто накрыл сосок своей ладонью и началпальцем тереть его. Вторую грудь в свой плен захватил рот Калиба. Он ласкал и прикусывал, посасывал и отпускал.
  
  Я уже не могла сдерживаться и с моих губ то и дело срывались стоны наслаждения. Не зная куда деть свою руки, я гладила Калиба по плечам, зарывалась в его довольно длинные густые волосы, царапала кожу. А он продолжал терзать мою грудь. Не заметно для меня он стянул мои штаны и трусики, да и свои тоже. Уместившись у меня между ног, начал поглаживать мое бедро. К моему лону прижался его горячий орган. Это было так необычно и волнующе. В низу живота неистерпимо заныло требую чего то большего. То что в самом начале было каким то сладким, но не понятным томлением, накрыло меня с головой.
  
  - Я больше не могу сдерживаться, прости меня, - прошептал Калиб мне на ухо и резко вошел в меня.
  
  От боли меня скрутило, из горла вырвался крик. Я вцепилась в плечи Калиба, до онемения сживая пальцы.
  
  - Ох, Келли, ты... Почему ты не сказала мне?
  
  -А зачем?
  
  - Я бы был более нежным и менее грубым, - застонал Калиб.
  
  - Не переживай. Не сказала потому что не нужно было. Сейчас привыкну к тебе и можно будет продолжить. Я слышала, что больно только в первые мгновения, а потом все меняется. Так что все нормально. Мне уже лучше, - и я крепко обняла Калиба.
  
  Он медленно целовал мое лицо: лоб, веки, нос, щеки, губы, подбородок. Как будто пытался забрать мою боль себе. Мне надоело лежать и я слегка толкнула бедрами вперед. Почувствовала только легкий дискомфорт, но боли уже не было.
  
  -Тише, Келли, куда ты так торопишься? - я услышала улыбку в голосе Калиба.
  
  - А что уж сейчас то медлить? И не пытайся нежностями испраить свою ошибку. Поверь ее просто не было. Я сама так решила.
  
  Калиб нежно поцеловал меня и начал медленно двигаться. Поначалу его движения доставляли дискомфорт, но вскоре все прошло. И на смену этим ощущениям пришли новые, дурманящие, сводящие с ума, дикие и необузданные. Я обхватила Калиба ногами и обняла за талию. Пыталась помочь двигаться. Калиб понял мои стремления и начал двигаться быстрее. Быстрым движением он перекинул мои ноги себе на плечи и мир для меня взорвался новыми красками ощущений. Я стонала и кричала, шептала что-то несвязное, умоляла Калиба о чем-то, чего сама пока не понимала. Но он медлил, то ускоряясь, то замедляясь. Потом он сел и посадил меня сверху. Я сразу почувствовала себя хозяйкой и начала двигаться в своем темпе.
  
  - Ох, Келли, не надо шалить, я же не каменный, могу и не выдержать.
  
  Но я не слышала его слов. Мысли испарились, в ушах шумело, а крышу куда то совсем унесло. Мне хотелось понять чего же мне так хочется. К чему стремится мое тело. Еще не много, еще чуть-чуть, уже почти. Волна блаженства накрыла меня с головой. Ее волны бешенным потоком понеслись от кончиков пальцев на ногах все выше.
  
  -Ка..аааааааа, - только и сумела выкрикнуть я. Мои руки и ноги непроизволько сжались вокруг Калиба.
  
  - Келли, подожди, отпусти, я же сейчас... ммм... - И Калиб сам забился в конвульсях.
   Меня накрыло повторно. Ощущать как под тобой содрагается в сладостных толчках другое тело, было невероятным блаженством. Хотелось кричать от счастья.
  
  Потихоньку нас отпустило. Калиб обнял меня и прислонился к моему лбу своим.
  
  - Ох, Келли, не делай так больше. Это может плохо кончиться. А сейчас давай поспим. Только нужно тебя одеть, а то замерзнешь еще.
  
  Я была вся вялая. Калиб натянул на меня мою одежду и свою футболку и оделся сам. Положил меня на тюфяк, прижался к спине и обнял.
  
  - Спи, моя принцесса, - последнее что я услышала погружаять в объятия Морфея.
  
  Снилось мне бескрайнее голубое небо, старое дерево на холме и широкая река у его подножия. Заходящее солнце играло последними своими лучами с водой и повсюду куда хватало глаз разбегались блики и солнечные зайчики.
  
  Я проснулась от резких звуков. Что то громко стучало, скрежетало. Издали послышались крики и чья то ругань. Я еле разлепила глаза. Тело еще приятно ныло. Калиб тоже проснулся и приподнялся на локте.
  
  - Что случилось? Что там происходит? - спросила я.
  
  - Пока не знаю. Но тебе лучше пока лежать, - и Калиб заслонил меня собой.
  
  Дверь с резким скрежетом открылась. В нашу тюрьму хлынул яркий свет. Я выглянула из-за спины Калиба. В дверях появился чей то силуэт.
  
  - Ох, девочка моя, я все таки тебя нашел, - отец быстро подошел ко мне и выдернул меня из теплях объятий. - Я уж и не надеялся увидеть тебя живой. Пойдем, дома тебя все ждут. - Говоря это отец вел меня к выходу.
  
  Я не могла вымолвить и слова. В дверях я резко обернулась и увидела на тюфяке сидящего мужчину обхватившего голову руками.
  
  
   Часть 2.
  Я сидел на подоконнике в библиотеке и смотрел на улицу. Парк вокруг замка зеленел и цвел. Начало лета. Тепло.
  
  После возвращения домой, жизнь постепенно пришла в нормальное русло. Но чего-то явно не хватало. А не хватало тепла. Такого , что я испытывал в том каменном мешке. Ее тепла.
  
  - Калибос, слезай немедленно оттуда. И хватит уже хандрить. Возми же себя в руки, ты же мужчина, ты же принц. Тебе не пристало так себя вести. Ты мой наследник и должен быть примером поведения для других придворных. А ты что ни день трупка тряпкой. Того и гляди вообще лужей растечешься. Забудь все, что с тобой было. Прошлого уже не вернешь. Не стоит на нем зацикливаться. - Учил меня жизни отец. Я конечно понимаю, что мое состояние его немного нервирует, но не стоит мне об этом каждый день говорить.
  
  Я спрыгнул с высокого подоконника и посмотрел на родителя. За то время, пока меня небыло, он как будто состарился на лет десять. Но сейчас постепенно начал приходить в форму и выглядел уже не так плачевно.
  
  - Ваше Величество, прошу извенить меня за мое недостойное поведение. Обещаю впредь следить за своими действиями и быть примером для всех. - Придворный этикет обязывал меня быть вежливым.
  
  - Сынок, я все понимаю. Сильный стресс подкосил тебя. Но пришло время жить дальше. Тебе пора начать интересоваться государственными делами, - тааак, чувствую явный подвох в словах отца. Не с проста он это начал.
  
  - Конечно, Ваше Величество. Сегодня же перечитаю все отчеты, что я забросил в последнее время. Я постараюсь исправить собственную оплошность.
  
  - Калибос, ты совершенно точно знаешь, что я не это имел в виду. Дело состоит несколько в ином интересе к управлению государством. В следующем месяце я собираюсь нанести визит нашему самому выгодному экономическому партнеру - правителю Велиссара. Нашей стране крайне выгодна торговля с его государством. Нам необходимо больше укрепить наш союз.
  
  - Не совем уверен, что правильно понял Вас, Ваше Величество. Но сдается мне, что дело обстоит в каком то определенном виде союза. Я прав?
  
  - Да, да, да. Прав. У короля Велимора есть дочь. Ходят слухи, что она попала в крайне щекотливое положение. Конечно, порядки у них значительно свободнее, чем у нас. Но сомневаюсь, что при таком раскладе она сможет выйти замуж. Для нас это отличный шанс получить очень выгодный брачный союз на наших условиях.
  
  - Отец, ты прекрасно осведомлен о моем мнении на данный счет. Я тебе уже не раз говорил, что брак по расчету не для меня. Я не смогу полюбить женщину, которую мне навяжут. А без любви я брака не вижу.
  
  - Калибос, пойми меня. Креплий союз с Велиссаром - это то, в чем наша страна крайне нуждается. Принцесса Нунья Милана крайне выгодна для нас. Если слухи насчет нее подтвердятся, то это отпугнет всех претендентов на ее руку. Это даст нам возможность получить сильного союзника. Законы Велиссара таковы, что не важно кто родится у принцессы Нуньи, он сможет стать наследником их страны. А первого мальчика, рожденного от тебя мы сделаем наследником нашей страны.
  
  - Отец, я крайне сочувствую положению принцессы, но еще раз тебе повторяю: я не намерен жениться по расчету.
  
  - Калибос, ты мой сын, ты наследник нашей страны, ты обязан заботится о ее благополучии. Принцесса Нунья Милана Келли Аэлита Роза Велиссарская лучший вариант и для тебя, и для всех нас. - Видно, что отец уже закипел. За нашу страну он болеет всей душой. И мои отказы крайне невыгодны для него и для королевства.
  
  - Отец, давать свое согласие на этот брак я не буду. Но чтобы тебе было легче я съезжу с тобой в эту поездку и мы заключит так необходимый нашей стране договор без заключения брачных обязательств.
  
  ***********************************************************************************************
  
  Теплый ветерок развевал мои волосы и колохал подол платья. Хоть и было тепло меня часто морозило, поэтому я куталась в теплую шаль.
  
  Я стояла под деревом в парке и смотрела на блики солнца в пруду. Ветерок колыхнул одну из ветвей дерева и теплый луч солнца упал на мой живот.
  
  С момента моего спасения из плена прошло восемь месяцев. Поначалу все было хорошо. Но потом появилась утренняя тошнота. Меня мутило от вида еды. Сначала у думала что это нервное, и просто последствия стресса. Но все оказалось довольно просто. Тот единственный раз, что был у нас с Калибом дал самые прекрасные последвия, о которых я могла только мечтать. Даже если я никогда его не увижу, у меня останется наш ребенок. Мой живот округлялся день ото дня и сейчас я напоминала себе шарик. А передвигалась я как утка, в перевалочку. Но все равно была самой счастливой.
  
  После возвращения домой я начала отращивать волосы. Мне очень захотелось быть девушкой. Настоящей. Я начала носить платья, о бинтах для груди забыла напроч.
  
  Солнце скрылось за набежавшей тучкой и сразу стало прохладно. Малыш недовольно пнул меня ножкой. Все понятно, пора идти домой, пить теплый чай и сидеть часами у камина, наблюдая за всполохами огня. И я медленно побрела в сторону дворца.
  
  - Келли, ты сегодня рано. Замерзла? - спросила меня моя лучшая подруга и помошница Лиера.
  
  - Да, малыш попросился домой. Хочет чай, плед и камин.
  
  - Все с вами понятно, мои хорошие. Пойдем я провожу тебя в твою комнату. Укутаю в плед и принесу чай. Кстати, тебя искал твой отец. Хочет поговорить о чем-то. Мне позвать его или отложим это до завтра?
  
  - Конечно зови. Я не настолько устала, чтобы не поговорить с отцом.
  
  Лиера как и сказала проводила меня в мою комнату посадила у камина и закутала в плед. Служанки принесли мне чай и только после этого позвали моего отца.
  
  - Нунья, доченька, я хотел с тобой обсудить один очень деликатный вопрос. Скажи мне ты не устала и можешь со мной поговорить, - отец был крайне заботливым с тех пор как вытащил меня из плена.
  
  - Папа, я беременная, а не немощная. Конечно, я могу с тобой поговорить. Вы носитесь со мной как курица с цеплятами. Я хочу нормального отношения. Папа, говори прямо, что тебя беспокоит.
  
  - Хорошо, доченька. Через два дня к нам с официальным визитом приедут король Шеран с сыном из королевства Аталос. У нас с их строной очень выгодные торговые отношения. В этот раз мы хотим обсудить снижение пошлин на наши товары. Хоть у этой встречи есть конкретная цель, я подозреваю, что здесь есть и скрытые мотивы. Король первый раз берет с обой сына. И поэтому я склонен пологать, что Шеран намерен заключить с нами брачный договор. Ты же знаешь доченька, что в нашей стране твоя беременность никак не осуждается. Порядки у нас свободные. Но для других стран это нонсенс. И если принц сделает тебе предложение несмотря на твое положение это будет серьезным шагом к более выгодным отношениям с Аталосом. Я ни в коей мере не хочу на тебя давить, ты же знаешь, что твой выбор для меня всегда важен. Но если принц сделает тебе предложение не отвергай его сразу. Присмотрись: может он сможет стать неплохим отцом для твоего ребенка. - Я видела как устал мой отец. Он очень волновался за меня и просто хочет чтобы я была счастлива. Как после этого я могла отказать ему в такой малости.
  
  - Конечно, папа. Я присмотрюсь к принцу. Обещаю, поспешных выводов делать не буду.
  
  На этом и разошлись. Отец ушел улаживать государственные дела. Лиера убежала по своим делам. А я как обычно сидела на любимом диване у камина вытянув ноги, смотрела на плящущий огонь и ни о чем не думала. Голова была пуста. Так же как было пусто и сердце. Его давно забрал мужчина сидящий на тюфяке и в отчаянии укрывший голову руками. Только эту картину я видела перед своими глазами когда сидела вот так. Только он приследовал меня каждую ночь в моих снах.
  
  **************************************************************************************************
  
  - Правитель восточного королевства Аталос, его Королевское Величество Шеран и наследный принц восточного королевства Аталос, Его Высочество Калибос Аталосский, - церемонимейстер громко объявлял гостей.
  
  Я сидела на маленьком троне наследника возле отца. Специально для его обили мягкими тканями и наложили подушек. Я почти не слушала речи присутствующих. Сложив руки на круглом животе, я наблюдала за призрительными взглядами гостей. По ним сразу было видно их отношение к моему положению. Все они как один готовы были забросать меня камнями. Но мне было глубоко наплевать на их мысли. Я уже очень устало, да и малыш вел себя крайне неспокойно: ворочался, пинался, ему это собрание явно не нравилось, да и мне в принципе тоже. Но ради отца я должна это выдержать.
  
  Заседание длилось уже добрых три часа. Моя попа была уже квадратной от долгого сидения в одном положении. Отец и король Шеран оживленно разговаривали постоянно что-то доказывая друг другу и жестикулирую руками в разные стороны, чтобы подтвердить свои слова действиями. Принц переодически что-то вставлял, но делал он это крайне спокойно. Малыш отказывался успокаиваться и я бонально начала ерзать настуле.
  
  - Прошу прощения Ваши Величества, мне кажется принцессу Нунью немного утомили наши разговоры. Учитывая ее положение, я думаю это не удивительно. Не посчитает ли принцесса дерзостью с моей стороны, предложение проводить ее до покоев?
  
  - Конечно, конечно. Нунья почему ты раньше не сказала, что устала. Могла бы давно уйти, - забеспокоился отец обо мне.
  
  - Я себя хорошо чувствую, просто действительно немного утомилась. Я совершенно не против Вашей компании принц. - Не стала я отказывать ся от предложения. Дойти самостоятельно я была просто не в состоянии.
  
  Принц вышел из-за стола и помог подняться мне. Взяв меня под руку, мы вышли из зала заседаний. Я указывала принцу дорогу, а он практически нес меня.
  
  - Принцесса Нунья, Вы наверное уже поняла зачем в этом визитеотец взял меня с собой. - не стал ходить вокруг да около принц.
  
  - Мы с отцом предполагали, что ваш визит может быть связан с несколько иными мотивами. - Зачем отпираться от очевидного.
  
  - Отец очень хочет заклюить с Вашей страной крепкий союз. Таким союзом может стать брак между нами. Но хочу сразу сказать, я был против этого. Мне претит сама мысль о том, чтобы жениться на девушке, которую я не то чтобы не знаю, а даже банально не видел. Для меня брак возможен только по любви.
  
  - Ни на что другое я расчитывать и не могла.
  
  - Вы не подумайте принцесса, это совершенным образом никак не связано с Вашим положением. Я совершенно не против детей. Просто я уже люблю одну девушку.
  
  - Ну что Вы принц, я не могла заподозрить Вас в таких низких мыслях. Просто понимаете, я думаю абсолютно так же как и Вы. Я смогу быть только с человеком которого люблю. А как Вы могли заметить по моему круглому животику, мое сердце уже занято.
  
  - Значит даже если бы я и сделал Вам предложение, Вы бы отказались, так как с Вами уже есть любимый человек?
  
  - Нет, принц, рядом со мной никого нет. К сожалению так получилось, что мужчина которого я люблю не со мной и я сомневаюсь, что смогу найти его. Я жду от него ребенка, но он даже не знает об этом.
  
  - Вот как. Тогда, принцесса, возможно, мы могли бы попробовать заключить брак. Вы девушка не плахая и достойны самого лучше. Но в нашем морально закостенелом мире у Вас нет никакого шанса на нормальное будущее для Вас и Вашего ребенка.
  
  - А как же Ваша любовь, принц?
  
  - Дело в том, что я не могу быть со своей любовью. И раз уж нам обоим этого не дано, то мы можем попытаться построить наш брак на взаимном уважении.
  
  - Я совершенно не против такого предложения.
  
  - Естественно Вашего ребенка я признаю своим. Кстати, не знаете кто у Вас будет. Срок по-моему уже не маленький.
  
  - Да срок уже большой. В следующем месяце уже рожать. Врач говорит, что будет девочка, но это еще не точно.
  
  - Дочь... Это было бы замечательно...
  
  - Да... Замечательно...
  
  - Только ,принцесса, у меня есть несколько условий для заключения брака. Этого требуют мои моральные принципы и интересы моей страны.
  
  - Конечно, принц, я готова Вас выслушать.
  
  - Законы моей страны требуют, чтобы у меня был наследник мужского пола. Хоть я и признаю Вашего ребенка своим, если родится мальчик он не сможет стать моим наследником. Я слышал, что в Вашей стране с законами все проще. И Ваш первенец независимо от пола и законности раждения может стать наследником.
  
  - Да, Вы абсолютно правы. Мой ребенок станет наследником в любом случае. С этим все понятно.
  
  - Из этого возникает следующий вопрос. Нам необходим будет хотя бы один сын в браке. Я не настаиваю, чтобы это был мой сын. Если мы не сможем поладить, Вы сможете родить ребенка от кого захотите. Я совершенно не хочу вас заставлять. Но для начала мы можем попробовать пообщаться, узнать друг друга поближе. Возможно между нами и вспыхнет какая-либо симпатия.
  
  - Но если у нас ничего не получится, Вы совершенно не против, чтобы я Вам изменяла?
  
  - Просто понимаете, все мои отношения основаны на взаимном согласии. Если Вы будете против наших отношений, я не буду заставлять Вас, мотивирую свои потребности нуждами государства. Я только могу надеяться, что наша жизнь будет Вам в радость.
  
  - Ну тогда для начала может прейдем на "Ты"? В нашем разговоре много "воды". Мы так привыкли к этикету, что даже наедине говорим правильно. Может стоит попробовать наши отношения начать с дружбы?
  
  - Конечно, принцесса. Тогда могу ли я Вас называть по имени? Нунья? Или как вам будет угодно?
  
  - Да, для начала можете называть меня Нуньей или Миланой, как Вам будет больше нравиться. Это оба мои имена и я совершенно не вижу в них разницы. Тогда как я могу обращаться к Вам, принц? Извините меня, но во время церемонии я совершенно ничего не слушала, поэтому не помню Вашего имени.
  
  - Ничего страшного. Я Вас прекрасно понимаю. Мое имя Калибос, но друзья зовут меня Калиб. Вы можете сами выбрать как Вам меня называть.
  
  - Хорошо я подумаю.
  
  Мы остановились у выхода в сад. Солнце уже перевалило за полдень. Его теплые лучи осветили нас с принцем. И как обычно в такой момент меня пробил озноб. Я вспоминала холод того места и тепло другого тела, так не похожее на тепло солнца.
  
  - Нунья, ты замерзла?
  
  - Есть немного. Это все связано с беременностью. Я забеременнела при несовсем обычных обстоятельствах. Поэтому у меня сейчас довольно слабое здоровье. Я крайне сильно устаю. Мне приходится постоянно пить лекарство, чтобы мой малыш родился здоровым.
  
  - Понимаю тебя. Но надеюсь все хорошо и после родов тебе станет лучше.
  
  - Хотелось бы на это надеяться.
  
  Мы постояли так еще немного. Принц неуверенно попытался приобнять меня за плечи, чтобы мне было не так холодно. Он хороший и очень заботливый. Лучшего отца для своего малыша я не могла и желать. Вдруг сзади по коридору мы услышали шум.
  
  - Нунья Милана Келли Аэлита Роза, если я тебя найду, я тебя прибью самолично. Сначала она вовремя не появляется у себя в покоях, так еще и нет ее нигде. Давно пора пить витамины. Ты , Зараза, хочешь родить здорового ребенка или как? - летела и кричала Лиера. Она очень заботится о моем здоровье, но иногда перегибает палку. А сейчас она вообще была в бешенстве. Назвать меня полным именем - это не к добру. - Келли, ты же сама все прекрасно знаешь, тот стресс крайне сильно отразился на твоей беременности. Да и холод того подвала никак не положительно отразился на состоянии твоего личного здоровья. А ты еще подумай, что ты сейчас отвечаешь не только за себя, но и за своего ребенка. То твое похищение восемь месяцев назад не прошло бесследно... Ой... - Лиера наконец-то заметила меня и принца. - Келли, моя хорошая, пойдем.
  
  - Келли... Плен... - Принц обхватил голову руками, но потом резко опустил их. - Келли...
  
  - Калиб...
  
  ***************************************************************************************
  
  Теплый июньский день. На холме под старым деревом сидят двое. Он и Она. Он опирается спиной о ствол дерева и обнимает Ее. Она же опирается спиной на его грудь. Их взгляды устремлены в перед. Там внизу свои воды вперед несет широкая река. Солнце стоит в зените и его лучи играют в солнечных зайчиков с водой. Теплый ветерок шуршит листьями в кроне дерева. Кругом мир и покой. Видно что пара часто тут бывает, их лица освещены улыбками и счастьем. Мужчина немного опустил руку вниз и погладил круглый живот Женщины. Она улыбнулась и накрыла его руку своей.
  
  От реки к дереву шли двое: женьщина держала за руку маленькую девочку.
  
  - Какая хорошенькая... Дочка... - сказала Она.
  
  - Наша... - Ответил Он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"