Светлова Вероника Андреевна : другие произведения.

Главное верить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если ты-несовершеннолетняя графиня,оставшаяся в тринадцать лет без матери и на руках у тебя новорожденный брат? Собрать все силы,хорошо подумать и начать жить.

  ;ГЛАВА 1.За три года до основных событий
  ;Я сидела на диване в гостиной нашего родового имения и старательно закрывала уши. Получалось плохо...Крики мамы,мечущейся в предродовой лихорадке,так или иначе,иглами впивались в мозг. Так как тетеньки-повитухи в очень резкой форме отказали мне в присутствии на данном мероприятии,о чем свидетельствовали,как закрытая перед моим носом дверь и не менее твердый ,чем сама дверь,возглас самой главной тетки- повитухи ,госпожи Мирабель:
  - Мелкая еще ! Брысь!
  -А я не мелкая,мне уже тринадцать и мама говорила,что уже пора обучаться магии. Да...Мама моя- госпожа Ариникаэль де Виро,графиня Липрийских островов и самая могущественная Волшебница на всем континенте. Странное дело,вроде и самая могущественная ,но вот от предродовой лихорадки никакая магия не спасет. Так сказала госпожа Мирабель,когда полчаса назад выходила из спальни мамы с распоряжением чтобы слуги принесли кипяток и еще чистых простыней.
  О плохом я старалась не думать,но липкий страх за мать и еще нерожденнпродолжила-ку,медленно подползал к самому сердцу и оставался там подпрыгивая с каждым криком измученной родами женщины.
  Черт бы побрал нашего папашу! Умудриться сделать двух детей и ни разу им не показаться! Да я даже имени его незнаю,мать молчит на вопросы о нем и делает вид что абсолютно потеряла и слух и способность говорить одновременно. Как я к ней только не подлизывалась! И самое большее что я слышала:
  -Не время милая! Вот придет время и я все скажу.- после этого отворачивалась ,тем самым давая понять,что разговор окончен.
  Год назад маму вызвали в столицу Ивирии- самый главный город нашей страны - Элору. Оставив меня на попечении моей няни Сантаниэль( для меня просто няня Санти) моя маменька,одевшись в свои родовые цвета( у нас родовые цвета это голубой и серебряный), накинув свою мантию Главной Волшебницы на которой все причитающиеся ей регалии,убыла на собрание Совета Волшебников нашего мира. Угу, и явилась через три месяца с сообщением,что у меня будет братик. На мой вопрос о папочке братика,моя ветренная и горячо любимая мной маменька,ответила коротко:
  -У вас один отец- да уж,пояснительно...
  Вот так я и сидела. Незнаю сколько времени прошло,но вот от созерцания пола меня отвлекли- вопль родившегося наконец братишки и появление уставшей госпожи Мирабель. Пройдя в гостиную,повитуха,не глядя мне в глаза,произнесла слова ,которые перевернули мою жизнь:
  - Катриникаэль! Прошу простить меня,но я сделала все что могла - ваш брат будет жить,такова воля графини,но вот сама графиня...- она запнулась- прости девочка ,иди,у тебя есть несколько минут...
  Я бросилась в комнату и...застыла на пороге. На кровати лежала моя бледная и как всегда красивая мамочка. Мать подняла на меня свои цвета морской волны глаза. Именно в тот момент я поняла,что она уходит... Я сдерживая рыдания,рвущиеся на ружу,подошла к кровати:
  -Мама...
  -Трина...дитя мое...у меня мало времени,возьми брата и дай ему имя,береги его- она поперхнулась,но продолжила- я понимаю,что взваливаю на тебя непомерный груз ответственности,прости меня моя любимая девочка... Дай мне слово,что никогда не бросишь брата...- мама опять закашлялась и прерывисто вздохнула.
  - Мама...- слезы застилали глаза и рыдания все же вылезли наружу- мамочка...я обещаю ,только не уходи...- я захлебываясь в слезах встала на колени перед умирающей Волшебницей ,моей матерью.
  - Доченька моя,я немогу остаться,такая вот цена за жизнь твоего брата. Люби его как я люблю вас...- голос слабел- Ваш отец- князь...- и тут она начала судорожно хватать воздух,голос пропал,а самые красивые и родные глаза,навеки застыли.
  Неизвестно сколько я проплакала около кровати матери,ни слуги,ни даже няня не смели нарушить последнее мое прощание с матерью. В реальность меня привел детский плач. Плач моего брата.
  Механически, как сломаная кем- то кукла,встала... Как бы мне больно не было,но я помнила про свое обещание маме. Тихо подошла няня Санти:
  -Прости девочка моя,но ты обязана закрыть глаза матушке,ни кто кроме тебя этого не сделает,так как именно ты являешься наследницей и юной графиней де Виро...крепись девочка...
  Дрожащей рукой тянусь к прекрасному лицу матери и закрываю ее красивые глаза...теперь уж навсегда.
  - Дайте мне брата!- мой голос глухой и как будто звучит со стороны. В руки мне осторожно вкладывают сверток. Приоткрыв уголок и взглянув на младенца,я судорожно вздохнула. Из под уголка пеленки,которую с любовью вышивала наша мать,на меня смотрели ее глаза,глаза цвета морской волны...
  - Руководствуясь правом данным мне с рождения,правом наследной графини и сестры, нарекаю тебя - Кайриникаэль де Виро! - собрав все силы в кулак ,произнесла я и тихо добавила,только для Кая - Ты обязательно будешь счастливым...- поцеловав младенца в лобик,отдала сверток няне Санти.
  Похороны прошли как в тумане. Да и как прошли,меня на них просто не взяли. В нашем государстве запрещено детям до шестнадцати лет находится на похоронах. Говорят,такова была воля богини смерти Ниарни. На похороны Главной Волшебницы собрались все маги Иринии и мою мамочку,обрядив в церимониальные одежды,унесли в последнее пристанище магов - Храм богини смерти Ниарни. Там ее тело оставят на алтаре,проведут последнюю церемонию прощания и покинут Храм,после того как обитель богини покинет последний смертный,Она сама придет за моей мамочкой и отведет по Последнему Пути в Сады Ниарни. Во всяком случае,так говорят в книгах,достопочтимые Жрецы.
  Мои не веселые мысли прервал звонок в дверь. Гном Агор,наш дворецкий и очень хороший друг нашей семьи,открыл дверь. Лучше бы не открывал! В гостиную,с важным видом и маской презрения на еще красивом лице,прошевствовала сестра моей матери и наша с Каем тетка - Оливиэль Маур,человечка без капли магии и ненавидящая все что связано с магией и моей матерью в особенности. Они с мое матерью сестры по отцу. Мой дед,граф де Виро,женился на моей бабушке- Дариникаэль. В нашем мире,чем сильней твой дар,тем выше сословие.У простых людей и очень слабых ведьм,магов,колдунов и т.д ,приставка к имени - эль,у среднего сословия - тиэль,а у семейства сильных магов ,как моя семья - каэль.Вобщем,моя бабуля была очень сильная магиня,но вот дедуля,отчего-то изменил ей с тоже очень красивой крестьянкой(как выяснилось потом,мамаша моей тетки воспользовалась любовным зельем)и на свет,в результате дедулиных похождений появилась моя дражайшая тетушка.Злая и завистливая,хотя ее и воспитывали в имении моего деда,так как бабуля все же простила моего дедулю,а мамаша тетки принесла ее к нему ,а сама укатила в неизвестном направлении.И вот это пышещее злом и презрением существо сейчас стоит передо мной,а позади нее робко прячется ее затюканый ею муж- купец Роэль Маур.
  - Хм! Так как я буду теперь твоим и твоего брата опекуном,за неимением других родственников,ты будешь выполнять все что я тебе прикажу! - лицо тетушки перекосила злая улыбка - Я выдрессирую из вас настоящих людей и без всякой магии,чего не смогла сделать моя сестра,ну чтож поделаешь,во всем виновата дурная наследственность!
  - Не смейте так отзываться о моей маме! Вы наверное забыли,дрожайшая тетушка,что находитесь сейчас в ее доме!
  - Как ты смеешь! Маленькая,вздорная девченка,так разговаривать со своей опекуншей!- лицо тетки меняло цвета с красного на малиновый.
  - А вы пока не наш опекун! И ведите себя уважительно по отношению к памяти хозяйки дома!- меня подтряхивало от нахлынувших чувств: злости,боли и отчаяния. Честно говоря,даже сейчас я понимала,что вопрос с опекунством временный,а родственников,кроме неизвестного папаши у нас нет. Так что,этот мой эмоциональный выпад в сторону тетки,было простым проявлением чувств.
  - Да ты... Да как ты смеешь...- надо же тетушка не может подобрать слов.
  Наш дальнейший диалог прервал опять же звонок в дверь.Под сопровождением Агора в гостиную зашел представительный мужчина,одетый в черный костюм на рукаве которого красовался герб Иринии-мантикора держащая в лапах цветок ромарии.Ромария - это дерево,цветущее раз в году золотыми цветами.Из цветов этого дерева делают настойку являющуюся основой для всех волшебных щелий.Осуществляя торговлю цветами ромарии,наше государство существенно пополняет казну,так как деревья ромарии растут только в Иринии.
  Мужчина подошел к нам с тетекой.
  -Уважаемые эссы!- поклонился и как будто не замечая мужа тетки продолжил-Я поверенный от Государственной Гильдии Магов и Волшебников,эс Давринтиэль де Лин,осуществляю курирование за судьбой несовершеннолетних магов оставшихся без попечения родителей. Если я не ошибаюсь,вы эсса являетесь юной графиней де Виро?-обратился ко мнн эс Давринтиэль.
  -Вы абсолютно правы достопочтимый эс Давринтиэль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"