Светлый Павел : другие произведения.

Образ Родины Счастливой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это живая книга, которая даёт ответы на вопросы "Как жить дальше?", "Куда идёт общество?", "Как сделать жизнь лучше?" и "Кто может всё изменить?". За красивой, почти сказочной обложкой скрываются глубокий смысл и раскрытие самых важных тем для каждого: семья, дети, работа, здоровье, Человек и общество, экономика... Для кого-то "Образ..." может стать открытием и перевернёт восприятие Мира, для кого-то будет дополнением к уже известному, а для кого-то - настольным пособием для решения многих сегодняшних проблем. Автор умышленно избегал употребления новомодных заграничных слов. Книга написана простым, образным языком, благодаря чему получилась светлой и понятной. Эта книга о преобразовании своей жизни и целой страны. Глобальному вызову цивилизации лицемерия и лжи даётся столь же глобальный ответ. Павел Светлый делится сокровенным знанием, полученным от самой Вселенной, которое непременно даст ростки новому самосознанию народа. Это путь сотворения Гармоничного Общества. Только от нас самих зависит будущее Родины и Человека! Книга выкладывается в авторском варианте, без редакции и коррекции. Книгу можно безоплатно скачать здесь (первое издание в формате pdf): http://pavel-svetlyi.com/knigi/ Приобрести книгу можно в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, в интернет-магазинах России и Украины, в книжных торговых точках. В мае 2011 выпущено 2-е издание, исправленное и дополненное. Приятного чтения! Жду Вас в гости на своём сайте http://pavel-svetlyi.com/. Добрых Свершений, Светлые Люди!


   ОБРАЗ РОДИНЫ СЧАСТЛИВОЙ (Павел Светлый)

0x01 graphic
0x01 graphic

Посвящаю книгу своей доченьке Марии.
Своими мыслями я строю для тебя будущее.

   ВСТУПЛЕНИЕ

"Но я, поверь, историк не придворный,
Не нужен мне пророка важный чин!"

   Вы знаете, почему пишут большие книги во множестве страниц? Вот есть Библия - зачем такой объём для передачи истины людям? А многотомное повествование Карлоса Кастанеды? И зачем шифровал Пушкин послания в стихах, когда можно было открыто дать истину людям? Ведь заложенный в этих книгах смысл можно раскрыть в нескольких фразах, даже в одной строке...
   Но люди, почему-то, всё пишут и пишут книги. Я вам отвечу почему. Правда, для всех своя и чтобы действительно постичь истину нужно вдохновение. Чтобы направить ваши мысли, чтоб залетела в сердце искра Знания, нужна описательная и повествовательная часть. На каком уровне вы воспримите и используете эту информацию, зависит лишь от вас.
   Чтобы написать эту книгу я готовился всю жизнь - 30 лет. Переживал заново моменты прозрений и отвергал то, что присуще стереотипному мышлению.
Моей целью было вложить вдохновение в каждое слово. Я хотел свою истину поместить в такое описание, которое вы сможете развернуть, как обёртку конфеты.
   Съешьте эту конфету!
   Я очень хочу, чтобы жизнь ваша стала изобильной, была наполнена счастьем, Любовью, богатством во всех смыслах!
   Помогло мне в написании книги открытие Интуитивного Знания (далее будет подробнее об этом). В самых важных местах я чувствовал всем Телом, что нахожусь на правильном пути. В подтверждение хорошо подобранных слов я ощущал резонанс с неведомой Силой, которая была настолько всеобъемлющей, что в одном её прикосновении находилась вся истина Вселенной.
   Я старался сократить количество терминов, сложных и иностранных слов, упростить текст. Это должно помочь вам, читатель, в понимании главных мыслей, сделать чтение лёгким и интуитивным. Читайте сердцем и вы узнаете многое из, того, что рассказала мне Вселенная.
   Сейчас я чувствую, как во мне вызревает Знание. Его семена, оставшиеся после кратких, но отчётливых вспышек ясновидения, наконец-то пробились через ограничения современной Системы программирования сознания.
   Знание приходило постепенно. Я даже был кем-то атакован, когда писал главу "Мысль и слово". Особенно во время описания языка политиков и учёных. Они используют наборы сложных слов, несущих мало смысла, но путающих людей. Атака происходила на энергетическом уровне, но моя воля была намного сильнее.
   Я хотел уйти от голой фонетики к образной передаче мыслей. Для этого и нужен чистый язык, приближённый к волшебному старославянскому. Его слова действительно несут силу и образы, звучание резонирует с разными энергиями.
   Мною были использованы особые приёмы, для того чтобы писать для вас только с Душой, то есть искренне и вдохновлёно. Я плакал во время творческого экстаза и расстраивался, когда не мог поймать то самое чувство вдохновения, когда строки сами ложатся на бумагу. Но я рад, что закончил книгу для вас, для своего рода, для себя.
   Содержание этой книги представляет собой единое целое. Её цель - создать единый Образ, основанный на новом мировоззрении. Чтобы добиться наилучшего понимания книгу нужно читать от начала и до конца. Большая часть её содержания является Интуитивным Знанием, которое доступно каждому при определённых тренировках и образе жизни. Ниже вы сможете найти полную расшифровку этого понятия.
   Здесь вы не найдёте сложных графиков и формул, описывающих как вывести Страну из кризиса. Да они и не нужны для просветления. Не найдёте и экономических расчётов и формул, только краткие обоснования с примерами из жизни. Потому что есть тысячи других возможностей забить себе голову ненужной информацией.
   Это не техническая книга, не собрание фактов, которые мешают мыслить. Это книга для вдохновения. Я хочу разбудить в вас сильное желание жить в прекрасном благополучном Мире.
   Не смотря на использование Интуиции и прозрений, я решил подготовить книгу, так чтобы её мог читать любой Человек. Чтобы не быть голословным в своих выводах, я изучил и извлёк суть из большого количества Идей, материалов движений, учений, теорий, религий, партий. Но чтобы избежать чрезмерного влияния, чаще всего я знакомился с ними после того, как сам обдумал и описал тему. Я не оставил без внимания почти ничего, что уже было воспринято и поддержано людьми.
   Многие движения умалчивают о других достойных объединениях и организациях, которые с благими мыслями трудятся над решением общих проблем. Но каждое учение уже принесло особые плоды, которые не смогла вырастить другая концепция. Все они приносят плоды разного сорта и вида, по-разному выращены и ухожены.
   У всех деревьев (достойных Идей) было цветение. Они красивы, гармонируют с Природой и плоды их полезны. Но деревьев всё еще мало. Нужно чтобы по всей Земле расцвели великолепные сады. Пока только есть отдельные посадки, но я уверен, что благие намерения многих людей превратят всю Землю в цветущий сад. Это, конечно же, будет Золотой Век человечества, Гармоничная Цивилизация.
   Эти деревья - родовые. Существуя в гармонии с другими деревьями и растениями, сад распускается во всю силу, деревья наливаются соком и приносят плоды, вкуснее которых нет нигде. Такому саду не страшны вредители и городское управление по спиливанию деревьев.
   Я приветствую многие движения и Идеи: Анастасиевцев, Концепцию Общественной Безопасности, новую модель сознания В. Синельникова и очень-очень много других, но всех не перечислить в книге. Не смотря на разницу в изложении и даже в Понимании одних и тех же Истин, я заявляю: Вместе мы создаём прекрасный Мир!
   Так, из осознанных мыслей и появилась на Земле жизнь. Я уверен, что мы сможем использовать свои Знания для возрождения древней мудрости и заложить свой Рай на Земле.
   Многие учения, ссылаясь на недочёты других, говорят, что ни у первых, ни у вторых, ни у третьих нет полноты Понимания всех вопросов или, если проще, чего-то не хватает. В этом таится главный смысл сопричастности всех людей на Земле. Конечно же, ни у одного движения или партии не может быть всеобъемлющей полноты Понимания. Но она есть, когда мы все признаём это и идём рука об руку к достойным заветным целям.
   А Цель - не создание партии. На этом этапе важно объединить Понимание миллионов Светлых людей и направить все усилия на созидание. Мы должны реализовать наши стремления к Добру и Свету, содействуя друг другу.
   Первый шаг - согласно ритму Доброго сердца одновременно идти по светлому пути, единым Намерением объединить Понимающих, творящих и любящих людей по всему Белому Свету. Это объединение в мыслях! Ради сотворения благоприятных условий для возрождения Культуры, высоких человеческих ценностей, искренности в людях. Какое бы расстояние не разделяло наши мысли, они взаимодействуют и усиливают Намерение, обогащают информационное поле Вселенной.
   Вместе, все мы люди Светлых Мыслей, создаём эгрегор Добра, Любви, Знания, который противостоит невежеству и деградации, уничтожению биосферы Планеты. В этот раз человеческая цивилизация не должна погибнуть. Спасибо всем, кто в этом участвует!
   До встречи на страницах книги!

Павел Светлый

   ОСНОВНЫЕ ОБРАЗЫ
   В этой книге я постараюсь меньше пользоваться Понятиями и больше Образами. Существующий "официальный" язык не даёт объективной картины развития человеческого Общества. Большая часть людей связана и ограничена Понятиями, которые затем образуют стереотипы мышления.

У тех, кто понимает меньше всех - Понимание заменено Понятиями.

   Поэтому, хочу уточнить, что те Страны, которые называют развитыми, отнюдь такими не являются. Понятие "развитых Стран" описывает лишь развитие материально-ориентированного пресыщения Общества и не учитывает того, что это путь бесчеловечный, противоречащий Законам Природы (Высшего Разума) и ведёт к самоуничтожению.
   В своей оценке ситуации в Обществе следует руководствоваться естественными природными принципами, так как все мы - неотъемлемая часть Природы, всего Мироздания.
   Придя к такому подходу, мы возвращаемся к основополагающим мерам жизни и развития: Добро, Любовь и Зло. Добро вечно, Зло стремится к смерти, а Любовь выступает созидающей силой. Когда Добро и Любовь перевешивают - мы Счастливы, и Счастливы долго. А Зло даёт лишь кратковременные удовольствия, за которыми следуют разочарования и муки, как при наркотической зависимости.
   Гармоничная Цивилизация - устройство Человеческого Общества в полной гармонии с мирозданием. Стремление к реализации способностей и возможностей всех людей (Предназначение).
   Интуитивное Знание - получение целостных Знаний через Интуитивный доступ ко Вселенской Базе Данных (она содержит полностью всю информацию о возможных состояниях Вселенной в прошлом, настоящем и будущем). У людей с ярко выраженными творческими способностями шире открыт Интуитивный канал. Многие гении писали и сочиняли, будто под диктовку, не прилагая мысленных усилий.
Свет, стремление к СветуПрави) - путь к Просветлению Человека, раскрытию потенциальных способностей, дорога к Гармонии со всем Миром, ясности, совершенству и Любви.
   Реальность - это Понимание Законов Вселенной. Чем выше Понимание, тем ближе Человек к реальности.
   Явь - привычный физический Мир твёрдых материй. Обитель Тела.
Навь - Мир безтелесной жизни. В нём мы живём во время сна. Обитель Души.
Правь - Мир высшего просветления. Наивысшая обитель Светлого Духа.
   Матричная Система - однажды созданное энергоинформационное образование (эгрегор, использующий Знания во вред Вселенной), которое теперь живёт своей жизнью.
   Матричная Система не находится в Гармонии с Природой, Предназначением Человека, Законами Мироздания.
   Она превращает людей в контролируемых биороботов (искусственные методы власти в условиях технической цивилизации (шаблоны и стереотипы для "прошивки" сознания) в отличие от стремления каждого Человека к Свету (высокая Осознанность и Просветление).
   Философия Государства - это мировоззрение народа. Практическая философия даёт ответы на такие вопросы: "Как образ мышления помогает достичь благополучия" и "Как научиться понимать противоречивые Идеи, извлекая из этого положительный опыт". Важность философии Государства в предопределении наилучшего будущего, даже при попытках внедрения искусственной идеологии в самосознание народа. В сочетании с правильно определёнными целями развития Государства Философия ведёт нацию к процветанию, изобилию и Гармонии.
   Страна - сторона, в которой живёт одна из общности людей.
   Человек - в этой книге пишется с большой буквы. Человек - это подобие Бога на Земле. Каждый Человек достоин самого прекрасного и изобильного Мира Любви и Радости. Этим я подчёркиваю значение и уникальность каждого Человека.
   Энергетическое Тело Человека - под этим подразумевается совокупность тонких Тел Человека, так же именуемая биополем, аурой, энергоинформационной структурой, Душой. В энергетическом Теле Человека находится Разум (в отличие от общепринятого мнения).
   Понимание - это определённость, это уровень постижения Знаний, сути вещей, Истины, познания Мира и Вселенной (Создателя). Понимание стоит над всеми процессами и формирует Осознанность.
   Создатель - это Сила, которая находится в более высокой степени Понимания, чем Человек. Более высокое Понимание Истины стремится к бесконечности.
   В книге будут затрагиваться такие Образы как "влияние Запада" и другие обобщённые выражения. Под ними подразумеваются либо конкретные силы, либо процессы, влияющие на самосознание целых народов. Ведь всё что происходит в нашем Мире не случайно. Сам по себе курс валют не меняется, а хлеб не дорожает.
   Многие Имена и Названия в книге опускаются, так как эти Знания не важны для Счастья, осуществления Мечты, всеобщего благополучия. Обсуждение отдельных персон может отвлечь от Понимания главного. Книга не опирается на авторитеты - здесь лишь то, что мне удалось постичь.
   В тексте встречаются слова, написанные с заглавной буквы - это слова, которые нельзя употреблять просто так. Они передают нечто большее, чем за ними привыкли видеть люди.
   Некоторые слова сознательно написаны с нарушением современной грамматики - это касается слов с приставкой "бес", в некоторых случаях заменённой на "без". Это сделано ради сохранения первоначального смысла слов и правильного восприятия их подсознанием.
   Вообще, нестандартное написание слов похоже на живое руническое письмо. Заглавные буквы в середине предложения, выделение частей слов, меняющийся стиль написания - это инструменты для оживления языка, которыми я пользовался для лучшей передачи созданных мною Образов.
   РАЗДЕЛ I. Мир вокруг нас.
   Мир вокруг намного больше, многообразнее и богаче, чем многие позволяют себе увидеть. Нужно всего лишь снять ограничения, выйти за рамки стереотипов, привычек и понятий, чтоб открыть для себя эти Знания. Нужно быть благодарными Миру, в котором мы живём.
   "Любите мир зелёный и живой. И любите друзей своих, и будьте мирны меж родами!"
   Подготовительный материал о существующих проблемах, препятствующих зарождению Гармоничной Цивилизации.
   Дорогие друзья, я пойму ваше нетерпение, если после прочтения Вступления вам захотелось создавать Счастливый Мир. Но это дело серьёзное, настолько, насколько и простое. Чтобы не поспешить с выводами (не разрушить то, что создано, и не сотворить очередных проблем), предлагаю переосмыслить происходящее в нашем Обществе.
   Многое вам покажется хорошо знакомым и давно известным, однако не пропускайте ничего, потому что некоторые известные проблемы современной цивилизации здесь рассмотрены на другом уровне Понимания.
   От уровня Понимания зависит система ценностей и соответствующий уровень потребностей. Чем меньше понимает Человек, тем проще поставить его в зависимость от определяющих его жизнь потребностей и навязать новые.
   В Первом Разделе мы будем говорить об итогах "развития" современной цивилизации, о ценностях, о Матричной Системе, о властвовании и начнём раскрывать тему государственного устройства. Правильно определив проблемы и их причины, мы сможем найти правильные решения.
   Мы не ставим главной целью осудить кого-то - мы просто наблюдатели того, что является отражением совокупного осознания каждого из нас - всего человечества. Не всем легко это признать, ведь беды, катастрофы и несправедливость никак не хочется принимать на свой счёт. И не нужно. Только важно запомнить одно - хоть и очень малой искоркой каждый из нас является во всеобщем пламени, всё же иногда достаточно её одной, чтобы спасти огонь, воспламенить утраченные Знания, что-то осознать и поделиться этим с людьми. Пожалуйста, запомните это.
   И пусть Первый непростой Раздел этой книги поможет вам что-то увидеть как отсвет, отблеск, далёкое отражение вас самих. Если вы себе признаетесь хотя бы наполовину, что вы участник того, что происходит в нашем Мире - я с Радостью готов пожать вашу руку, ведь вы сделаете великое достижение на пути к высокой осознанности, к сотворению Всеобщего Блага.
   Ну а теперь перейдём к более конкретным вещам и ещё раз зададимся несколькими вопросами.
   Почему существует так много движений за счастливый гармоничный Мир, но никто не добрался до корня бедственной ситуации, никто не смог выкорчевать огромный сорняк фальшивой цивилизации на Планете Земля?
   Причина вот в чём. Большинство растрачивает свои усилия на частные проблемы и на борьбу со следствиями - пытаясь обрезать сорняку листья, отсечь верхушку или привить сорняку свои ветки, хотя питание идёт из одного корня. Ну а есть и такие, кто пытается рядом с сорняком, на котором мы живём, вырастить свои, более благоприятные растения. И это хорошо. Но смогут ли такие действия изменить ситуацию в корне, тем более без длительной борьбы?
   Наверное, главная проблема в том, что мы распыляем свои усилия только на видимые причины, а ещё чаще на следствия. Мы спешим предпринять конкретные действия, чтобы получить сразу видимый результат. Но ни у кого это не выходит, потому что во главу решения проблем почти всегда ставится противоборство.
   Политика противостояния это не выход из проблем, а постоянное их сотворение. Поэтому то, что мы обнаружим в наших исследованиях, не должно вызывать агрессию.
Итак, нам нужно смотреть в корень. Через цепочки следствий и причин мы будем пробираться к нему, пока не докопаемся до сути.
   Как мы будем жить?

Куда не посмотри, мы защищаемся
от того, что создали.
В нашей Культуре почитают
вместо Солнца и Света -
мобильные телефоны,
компьютеры и телевизоры.

   Временам прошлым вернуться не суждено. Всё понимать нужно по-новому, сочетая природную гармонию с технологическими достижениями. Неправильно ставить Человека в зависимость от технологий, равно как нельзя впадать в другую крайность: уходить в девственные леса и горы, чтобы жить там, в отрыве от существующей общности людей. Разумное сочетание - это целостное всестороннее развитие.
   Нужно разумно относится к тому, что дала нам Природа, находя баланс с собственными достижениями, чтобы наилучшим образом реализовать свои возможности. Тогда можно будет прийти к укладу, Культуре, вере, согласованными со Вселенской Мудростью. К этому идти нужно непринуждённо, без конфликтов Идей, принимая и осмысливая истинные потребности человеческого Общества.
   Единство нашего народа во множестве Истин Добра и Счастья. Знание о нашем единстве вечно хранится у каждого Человека в родовой памяти. Когда люди недооценивают силу Рода своего, то уродство Души порождает уродства Тела. Люди становятся дикарями в своих искусственных каменных джунглях.
   Люди должны знать, что происходит с нашим Миром, о скрытых причинах катастроф, а не об их следствии. Освещать нужно не кровавые подробности, а причины происходящего и о то, как может предотвратить злодеяния каждый Человек. Всё - Звёзды, небо, растения, животные и Вода - отражает Свет Мысли и возвращает его приумноженным. Люди должны осознавать это и решить для себя уже сейчас, каким они представляют будущее. Можно выбрать дальнейшее техническое развитие цивилизации, а можно перейти на другой этап взаимодействия Человека с Природой. Есть одно лишь Правило: всего в меру. В меру заводов, фабрик, в меру потребления. Все народы Мира достойны обладать богатствами, данными Вселенной и оставленными предками. Но равноправно и в меру. Люди же современной цивилизации почти полностью превратились в торговцев и потребителей, что неизбежно влечёт гибель естественной Природы.
   В течение последней сотни лет многократно возросли темпы технического прогресса. Появились изобретения, которые описывались писателями-фантастами всего пол века назад. Но можно ли по техническому прогрессу измерять прогресс и развитие всего человечества? Давайте посмотрим внимательнее вокруг себя. Количество работы не уменьшилось - изменилась сама работа и условия труда, которые имеют свою цену и последствия. Уровень здоровья существенно упал, появилось невероятно большое количество физически и умственно отсталых людей. Не уменьшилось и количество преступлений, которые вместе с техническим прогрессом перешли на другой усовершенствованный уровень. Смертность в славянских Странах теперь в несколько раз превышает рождаемость. Чистую воду, пригодную для питья и приготовления пищи, можно купить только в бутылках.
   В реках Городов - ядовитая Вода и рыбы-мутанты. Это сигналы о том, что Человека ждут такие же страшные последствия, если он будет продолжать так жить, поддерживая пульс с помощью аптек. Многих естественных не модифицированных овощей и фруктов почти не осталось на Планете, только в редких регионах. Вспомните о количестве нездоровых детей и беспомощных стариков, когда будете покупать, майонез, который храниться несколько месяцев (натуральный майонез хранится не более 10 дней).
   Природа отражает действия Человека в биосфере и даёт ему предупредительные знаки - все процессы в живой Природе идут в несколько раз быстрее и нам нужно успеть услышать её голос. Если сравнить темпы появления фатальных уродств в Природе, можно расслышать её шепот: "У ваших внуков могут быть ещё более серьёзные отклонения". И если этот голос не услышать, то тогда существование людей в физическом Теле будет поддерживаться компьютерами, постепенно люди станут представителями кибернетической цивилизации. Но это "если".
   Ещё вместе с техническим прогрессом появились новые идолы. Молодое поколение теперь поклоняется мобильным телефонам, компьютерам и неживой музыке. Убийцы и преступники на телеэкранах стали героями. Женщины стали похожими на мужчин, последовательно вытесняется образ матери. Фальшивые Образы повсюду.
   В результате индустриализации, чрезмерного распространения промышленных технологий нас может ждать незавидное будущее глобальных катастроф: вымирание разных видов живых организмов (флоры и фауны), мутации, изменение климата на Планете и исчезновение целых материков, крайняя деградация Человека до человека - беспомощного существа, зависящего от механизмов.
   К большому сожалению, опасность ряда катастроф слишком близка и неизвестно, сколько здоровых (физически и духовно) людей останется на Земле в этот раз. Человек уже слишком долго насмехается над Природой. Уже сейчас непрерывно обрушиваются катастрофы, а что может случиться дальше, трудно предположить.
   Наука развивается скачками, мы осваиваем такие технологии, которые в середине прошлого века описывались фантастами и казались немыслимыми, но само человечество вопреки всему этому деградирует и бесцельно гибнет.

Пока мы не избавимся от жажды власти над Природой и друг над другом, мы не сможем стать на путь процветания, стать здоровой сплоченной нацией.

   Все достижения науки, берущие за основу искусственное, то, что не естественно для живого, приводили к отрицательным последствиям.
   При полноценной развитости Человек независим от техники. Но если он живёт в самообмане, то начинает пользоваться костылями - искусственными технологиями. Созидательная деятельность это не противостояние Законам Природы, а приложение усилий и использование возможностей во Благо. Старорусские мастера делали искусную резьбу по дереву, украшали ею терема и предметы быта. Это было творчеством, созидательной деятельностью. Хоть они и использовали деревья, живые творения, всё же они не нарушали Гармонию и были благодарными за дары Природы.
   Творчество не может быть серийным, оно отражает уникальность каждого Человека. Созидательная мысль мастера своего дела, это Светлая Мысль. Современные же технологии часто внедряются совсем не из Светлых побуждений.
   Тёмная мысль разрушает биосферу Земли, растлевает наших детей и превращает потенциальных Богов в наркоманов. Не Светлая, а тёмная мысль губит природную среду, без которой невозможной станет жизнь потомков в человеческом обличье. Это тёмная сторона, и мы живём сейчас под её тенью.
   Вспомните достижения современной науки и скажите, к чему приводили все изобретения, заменившие природное на искусственное. Что принесло настоящую пользу человечеству без ущерба и побочных явлений? Этот разрушительный процесс виден сейчас как никогда раньше.
   Атомные бомбы и реакторы, оружие, отравляющие вещества и многое другое - это неготовность Человека быть в ладу со Знанием. Этого вполне достаточно, чтобы сделать вывод о незрелости сознания человечества. Люди не наигрались, и поэтому Природа так долго терпит.
   Чувства настолько притупились, что уничтожение Природы и всего живого, в том числе и самих людей, происходит массово и без разбора. Люди плавно переходят на всё искусственное. Как само собой разумеющееся мы воспримем приход эпохи механизации - замены частей Тела на модули роботов.
   Например, в США, успешно вживляют полнофункциональные руки роботов, которые во много раз превышают физические возможности человеческой руки. Но искусственные органы не умеют главного и не научатся этому никогда - чувствовать, взаимодействовать со всем живым через энергоинформационное поле.
   Собираются начать производство модифицированного риса с человеческими генами. Какими могут быть последствия, какая информация будет попадать в человеческий организм с этим рисом?
   Скоро может получиться как в фильме "Кин-дза-дза":
   Есть каша.
Какая?
Пластиковая
   Пища стала почти синтетической. В самом ближайшем будущем стоимость натуральных экологически чистых продуктов питания может стремительно увеличиться. Представьте - килограмм чистых натуральных томатов, выращенных в естественных условиях в частном хозяйстве, будет стоить 100 долларов США (если доллар к тому времени останется прежним).
   Ещё спустя некоторое время придётся ставить фильтры на окнах и покупать баллончики со сжатым горным или очищенным воздухом. Нельзя будет пользоваться Водой из общественного водоснабжения даже для технических нужд. Новый бизнес по продаже мёртвой воды, выкачанной с большой глубины, может стать новым этапом одичания человечества.
   Всё живое будет активно мутировать и становиться агрессивнее по отношению к Человеку. Появятся новые более совершенные ядовитые виды насекомых, пресмыкающихся, рыб и растений. Многие из существующих видов станут небезопасными и ядовитыми для Человека. Они начнут войну против нас...

Стоп! Стоп! Стоп!

   Я всё это видел в фильмах о будущем нашей цивилизации. Значит, если эти мысли приходят на ум миллионам людей, то программа уже в действии - мысли материализуются. И кто-то хочет, чтобы так было! Даже в условиях угрозы всепланетной катастрофы, деградации Общества, сильного искажения восприятия людей, тоже можно владеть Миром и получать удовольствие от власти. Но такие удовольствия, как мы знаем, кратковременны. Нужно всё жёстче властвовать над рабами-людьми. В этом процессе не нужна Любовь, не нужен Свет и все хорошие Качества, данные Человеку. Поэтому Свободное мышление не поощряется, а мы до сих пор используем грязные и убийственные технологии, дышим смертельными газами, живём в токсичных жилищах. Это делается искусственно, потому что все процессы во Вселенной - управляемые.

Всегда найдётся тот, кто понимает больше вашего. То, что не понимаете вы - понимают другие и пользуются этим!

   Современные кинофильмы показывают мрачное будущее человечества. А телевидение готовит к возможности того, что всё это может произойти в реальности. Эти Образы находятся в наших головах, значит, являются курсом развития, который запрограммирован в подсознании. Все наши мысли и желания попадают в единый Мир энергии. Поэтому существует сознание всего Общества, которое называют Соборным. Сознание современного Общества загрязнено ужасами и кошмарами, насилием и катастрофами, монстрами и уродами.
   Много ли фильмов о будущем вы видели, в которых изображён процветающий Мир людей, нет войн, уродств, болезней, Планета вся цветёт прекрасными садами, а люди творят вокруг себя Любви пространство, Мир Радостью наполнен и люди, в нём живущие обладают безграничными возможностями, творят созидающие мысли? Нет, конечно, таких фильмов почти нет, хотя в последние пару лет американцы всерьёз задумались над этой проблемой. Мы ждём их - обычно два-три фильма в год. Но многие фильмы маскируются под "хорошие" и "добрые", потому что в кадрах с прекрасными Образами появляются сцены насилия, обмана, превозносятся тёмные стороны Человека.
   Только зачем нам это? Ведь выгоду из наших бед получает только небольшая группа заинтересованных - людей, лишившихся человечности. Народ же терпит "просто так", а свои страдания признаёт нормой, потому и молчит.
   Как же так? Что это за цивилизованное человеческое Общество, когда Человек с самого рождения попадает в рабство Системы? Всё заранее предопределено в ней: как и на кого нужно работать, чем питаться, какую музыку и фильмы выбирать. Чтобы выжить в Системе приходится носить тёмные очки, защищаться маской лицемерия, участвуя в обмане. Система провозглашает Свободу рабам, и они радуются, закованные в кандалы. Система это Понятие, но за ним стоит господство над Обществом. Кто и как это делает? Читайте дальше.
   "И это, - сказал он себе,- ни что иное, как крах цивилизации, основанной на ненависти, чудовищном себялюбии и недоверии к каждому, кто говорит на другом языке, ест иную пищу и носит отличную от него одежду.
   Это была односторонняя механистическая цивилизация грохочущих машин, мир технологии, которая обеспечивала комфорт, но не могла дать человеку ощущения справедливости и безопасности. Это была цивилизация, которая обрабатывала металл, расщепляла атом, создала мощную химию и понастроила сложных и опасных машин. Она сосредоточила свое внимание на технике, совсем забыв о личности, и теперь ничего не стоило нажать кнопку и уничтожить далекий город, не зная и не желая узнать жизни и обычаев, мыслей и надежд, устремлений народа, который ты уничтожил."

(Автор - один из провидцев команды Историков Будущего )

   Сценарии самых страшных фантастических фильмов уже осуществляются на нашей Планете. И некоторые "снятые" катастрофы кажутся неизбежностью. Но настоящее и будущее должно быть иным. Светлым и Радостным, звенящим голосами счастливых детей, шелестом листьев здоровых деревьев, журчанием родника с живой Водою... Я даже слышу плеск течения реки, которое качает лодку и сквозь прозрачную чистейшую синь видны стаи рыб. Орехи собирают белки и в кучку заботливо кладут к ногам детей; в гармонии Природа и Человек, а Век грязи, смерти и разрушения остался лишь записанным для памяти потомков.
   Наша мысль может воспрепятствовать всему Злу. Людей, излучающих Добрые Мысли становиться всё больше. Растёт Понимание, а вместе с ним приходит чувство неизбежности благих перемен. Я верю в это.
   А кто мешает нам быть счастливыми сейчас? Почему же мы не едим здоровую пищу, не пьём чистую живую Воду, не посвящаем себя тому, что велит сердце?
То, что происходит с человечеством, необходимо для приспособления к новым условиям. Люди приобретают небывалый опыт выживания. И чем раньше мы примем его и осознаем, тем скорее преобразится Мир к лучшему.
   Осознанность, Понимание того, что происходит вокруг - это наш ключ, который открывает дверь в Реальный Свободный Мир. И он прекрасен, поверьте. Это не Мир из фильма "Матрица"; реальный Мир это Изобилие, Счастье, Гармония для каждого члена Общества.
   Славь Мир, в котором живёшь! Наполни его Светлою Мыслью!
   Нужно проснуться
   Поздравляю! Мы представители цивилизации возрождения мудрости Человека. Путь может быть долог, но Добро всегда побеждает, поэтому в ожидании прекрасных перемен каждый может найти себя в роли спасителя человечества.
   На рубеже тысячелетий всполохнулось сознание народов. Все будто чего-то ожидали - кто Конца Света, кто начала Новой Эры человечества, кто отказа всех компьютеров Мира. Но ничего столь значительного не произошло, возможно, перемены произошли совсем не там, где их ожидали.
   Ещё не освободившись от старых коммунистических принципов, пассивности в сотворении своей жизни, мы в одночасье признали устоявшиеся ценности ложными. Круто развернулись и взяли противоположный курс, как будто до этого ничего хорошего в нашей жизни не было. Новые демократические образы лавиной хлынули в сознания людей, выметая устаревшие социалистические Идеи и заменяя их ещё более совершенной Системой господства над людьми. Мы до сих пор переживаем переходный период. Живём в Последнем Веке Хаоса.
   Но, не смотря на эту кашу в самосознании народа, появилась яркая надежда, что в каше сварится Истина. Потому что переходный период уже подвёл нас к кульминации рабской идеологии.
   Период с 2004 года по 2024 год благоприятен для пробуждения от гипнотического сна всей славянской нации, освобождения от старых программ. Вы спросите, откуда я это знаю? Так будет, если мы все захотим, а расположение Планет будет благоприятствовать этому.
   Постулаты и трактовки многих учений (религиозных и научных) уже давно вошли в противоречие, но именно сейчас это видно наиболее ярко. Бессмысленность поклонения кому-либо и чему-либо, застой в мышлении, в этот период становятся очевидным фактом для многих людей.
   Эти двадцать лет будут трамплином для построения вашей собственной жизни не по чужому описанию, а по собственному мироощущению. Воспользуйтесь и вы этим моментом благоприятного распределения энергии во Вселенной.
   Цифры дат начала и окончания этого периода ещё и символичны. Цифра "4" всегда обозначала базу, основу, а так же "Землю". Цифра "4" срастит наши мысли, объединит народы и призовёт на помощь Природу, смоет пелену с глаз и осрамит черноту и низость. Пусть она поможет осознать всю ложь, которую много поколений подряд, на нас обрушивают, те, кто стремится к власти над нашими жизнями, мыслями, чувствами, желает определять будущее наших детей.
   Эти двадцать лет - основа для расцвета силы Родов, возрождения мудрости древнего языка, который много веков тщательно скрывали и искажали; период формирования нового самосознания народа, возвращения из искусственных клеток - квартир к Своей Земле и честной собственности, чтобы открыться природному изобилию, вернуть в своё Тело энергию и Дух богатырской силы и безграничных возможностей, которые спали у большинства людей Планеты.
   Если к вам в руки попала эта книга, значит, вы уже участвуете в благоприятном процессе, на подсознательном уровне. Уже меняется ваше миропонимание, ваше сознание пробуждается от продолжительного гипноза. Это означает, что у вас есть все шансы получить от Вселенной те богатства, которыми она располагает и научиться мыслить полностью свободно, без влияния чужих Идей и мыслей. Только нужно проснуться с желанием сотворить своё настоящее и будущее.
   Матричная Система и Гармония Вселенной

Ритм жизни в наших городах
расходится с ритмом Вселенной.

В Природе не бывает ничего одинакового.
Все творения вместе это изобилие и многообразие.

   В нашем Мире всё настолько глубоко взаимосвязано, что то, как вы складываете постель или чистите зубы может влиять и на взаимоотношения на работе и на политическую обстановку на другом конце Земли.
   Поэтому, пытаясь выстроить собственные Законы в противоположность тем, что уже неизбежно оказывают на нас влияние, Человек не только ставит рамки своему Миру, но и не исполняет своё Предназначение. Чем это грозит - легко понять, оценив ситуацию в нашем Обществе - наступил Системный кризис во всём Мире.
   Например, именно поэтому соблюдение порядка в своём Доме влияет на организацию жизни Человека. Это связано не только с его психологическим настроем, но и взаимосвязью действий на уровне формирования обстоятельств. Такое же понимание использует даосская философия Фэн-шуй. Другой пример - влияние почерка на миропонимание Человека и наоборот, отражение в почерке миропонимания.
   Восприятие людей искажено влиянием общепринятой ("нормальной") картины Мира. Люди озлоблены на жизнь, политиков, отсутствие денег и нескончаемые болезни. Но это не наш выбор, а навязанное извне воздействие искусственно созданной Системы.
Возможно, вам никто ещё не говорил, что Мир может быть другим, он и есть другой. Мир, в котором вы живёте - в реальности Мир изобилия, Любви, гармонии и безграничных возможностей. Мир процветания и богатства доступен любому, а всё остальные Миры - иллюзия, которую было выгодно навязать и скрыть правду. Одного лишь Понимания и Осознанности достаточно, чтобы изменить свою жизнь и стать по настоящему Счастливым. Благодаря Пониманию мироустройства вы сможете накопить энергию для восприятия безграничной и совершенной Вселенной.
   Матричная Система это:
      -- рамки восприятия Человеком мироустройства;
      -- искажение подлинной сути существования Мира и Человека как части Вселенной.
   Существует только ОДНА ЕСТЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА по отношению к Человеку и Планете Земля - это матрица нашей Вселенной. То, что находится ЗА рамками нашей Вселенной для Человека в облике Человека пока является непознаваемым. Вселенная УЖЕ устроена гармонично. Она прекрасна! Потоки энергий способны к бесконечному взаимодействию. Поэтому окружающий Мир переменчив и бесконечен.
Наша Вселенная основана на семи первоматериях и это отражается во всём, куда бы мы не направили свой взгляд.
   Семь чакр Человека имеют каждая свою частоту излучения. Они соответствуют семи нотам. Частоты этих главных энергетических центров символизируют семь цветов радуги. Только когда все семь чакр правильно функционируют, цвета складываются в белый цвет - символ Чистого Света.
   Все процессы во Вселенной это музыка - это постоянно меняющееся взаимодействие энергий!
   Соотношение периодов обращений соседних Планет Солнечной Системы и разности частот обращений образуют спектр, построенный на основе "золотого сечения". Спектр возмущений, создаваемых Планетами, это благозвучный аккорд, совершенный с эстетической точки зрения. Пифагорейцы назвали это явление "музыкой небесных сфер".
   Разве Человек с фальшивыми ценностями способен построить что-то совершеннее?

Древние знали, что величие Человека не в достижениях технологий, а в глубине познаний Мира!

   Рабство, неравенство, превосходство одних над другими, утрата достойных целей жизни (Предназначения), а так же болезни - это всё следствие нагромождения искусственно созданных Систем. Все они складываются в одну Матричную Систему, противопоставляющую себя Вселенной.
   Любые попытки создать новые искусственные системы внутри уже существующей автоматически будут отгораживать и ограничивать Человека и всё Общество по отношению к полноценной реализации своих возможностей.
   Так происходило с нашим Обществом много тысяч лет подряд, начиная со времён заката ведической Культуры.
   Если нам предлагают новую СИСТЕМУ, знайте, что это очередная кому-то угодная утопия.

Любая искусственная система внутри нашей общей матрицы - Вселенной противоречит природе самого Человека.

   Гармоничная Цивилизация может возникнуть естественным образом по Законам нашей Вселенной. Наше Общество может быть только частью единого большого Мира, гармонично вписанной в него, но ни в коем случае не отдельной Системой, отрицающей внешнее воздействие. За гранью человеческого Восприятия находится так много тайн, что мы не можем себе этого представить, тем более подсчитать. Без всего этого мы, как часть Вселенной - Всеобъемлющей Системы - существовать не можем. Так же, как и без нас не может быть равновесия Вселенной.

Устраивая жизнь, не противоречащую связям со всем остальным Миром, мы идём по пути гармонии.

   Создавая искусственно свою Систему жизненного устройства на уровне сегодняшнего понимания мы рискуем лишить себя развития и снова заключить себя в рамки.
Искусственная Система только лишь для иллюзорного удобства, кажущейся простоты. В действительности она может только отдалить людей от истины и понимания.
Предлагаю вообще отойти от Идеи создания Системы (новой Матрицы) общественного устройства, особенно если это предлагается в окончательном варианте. Только такое Понимание и состояние Общества будет гармонировать с естественными Законами, постоянно меняющейся Вселенной.
   Мир это движение энергии, постоянные изменения. Стремление к душевной свободе, отражающей внутреннюю потребность следовать вместе с движением Мира. Постижение истинных свойств мироздания подразумевает способность понимать основы происходящего в окружающем Мире и внутри нас.
   В чём состоит изменчивость Мира? Реальность меняется каждое мгновение. Этому мгновению нельзя дать определение, как короткому промежутку времени. Оно может быть абсолютно бесконечным и неисчислимо малым. В следующую секунду мы уже не будем теми же. Окружающий Мир будет другим. Жизнь течёт, и у неё нет остановок и препятствий. Это то, что нельзя изменить - это суть нашей Вселенной.
   Принять изменчивость Мира можно только в стороне от суеты современной "цивилизации". Суета городов на самом деле неизменчива, потому что печатается на одной фабрике Шаблонов Матричной Системы.
   Сейчас люди мыслят на уровне выживания, бренности жизни и поэтому стремятся к сиюминутному комфорту и чрезмерному потреблению. Эта меркантильность выращена Системой, как ограничительный барьер перед полноценным развитием.
   Люди, не разделяющие ритма жизни современного Общества, теперь редкость и, к большому сожалению, они стали меньшинством.
   Я наблюдал за своей домашней черепахой (по некоторым предположениям мой ровесник), как она неделя за неделей осваивала всё новые пространства, исследовала скрытые уголки, брала высоты, изучала поверхности... И, однажды, я вдруг тонко почувствовал, что я такая же черепаха, но действующая на своём уровне Понимания. За мной точно так же могут наблюдать другие существа и писать заметки, как я о черепахе. Насколько же сильно может отличаться восприятие времени у невидимых нами существ, насколько сильно отделяет нас Понимание?
Когда моя маленькая дочь переносит её из одного места в другое, для черепахи это может восприниматься, как Провидение (действие непреодолимой силы). В нашей жизни тоже происходят различные вещи, которые мы понимаем так же.
   Итак, мы уже можем сделать выводы об отличительных чертах Матричной Системы:
  -- Виртуализм - бесполезная, не созидательная и разрушительная деятельность, которая входит в систему привычных понятий Человека;
  -- Автоматизм - привычки, зависимость от шаблонов и стереотипов, внушения, мода;
  -- Потребительское отношение к Миру, игнорирование Души (угнетение чувств и подчинение Разума);
  -- Отсутствие реального выбора (благ, общественных интересов, уклада) и реальной свободы;
  -- Индивидуализм - разделение людей по узким Интересам;
  -- Стандартизация - подавление уникальности Человека, творческого начала.
   Система подразумевает, что мы оказались во власти технологий, созданных на различных этапах развития. Система подразумевает зависимость. Но важно не то, кто разрабатывал технологии, а то, какое они оказывают влияние на нашу жизнь. Под технологиями понимается комплекс методов управления, взаимодействия с внешним и внутренним Миром.
   Система называется "Матричной", потому что параметры Системы предопределены и взаимозависимы только внутри Матрицы; замкнутость Системы не предполагает влияние и взаимодействие с внешней средой. Примером может быть практически любая человеческая деятельность, связанная с разрушением биосферы, истощением природных ресурсов.
   Матричная Система не "советуется" с Природой. Она заставляет Человека относиться к себе, как к отдельной надприродной Системе, как будто можно быть независимыми от атмосферы, фотосинтеза, Воды. Возникает иллюзия, перекошенное мировоззрение, заставляющая действовать в рамках выдуманных Человеком правил, противостоящих Природе. Однако, Человек остаётся подвластным силам и Законам Природы, влияние которых неотвратимо. Пренебрежение этим Знанием приводит к искусственности жизни, отчуждению от естественного Предназначения.
   Матричная Система самоорганизуется, так как пользуется всеми возможностями человеческого Разума с поправками, внесёнными технологией. Получается почти замкнутая внеприродная Система со множеством односторонних внутренних и внешних связей. Такие условия позволяют существовать господствующему классу, неравноправию, создают дисгармонию, потому что люди ориентируются на вымышленные Законы бытия и зависимы от искусственных условий жизни.
   Матричная Система - это фантом, который властвует над нашими мыслями. Она создаёт матрицу желаний, эмоций чувств, состояний, на основе которых мы принимаем те или иные решения, совершаем те или иные действия.
   Матричная Система, это разрушительный эгрегор (энергоинформационная связка), противодействующий биосфере Земли и поэтому вызывающий экологические и психологические катастрофы. Эгрегор Системы питает невежество, заблуждения и стереотипы.
   За достижение человечеством иллюзии независимости от Природы придётся расплачиваться непредсказуемыми последствиями. Матричная Система стремиться к неминуемому разрушению через принцип одностороннего потребления. Развитие без созидательной цели не имеет смысла, оно утопично и не может принести ничего, кроме новых бед. Чтобы составлять цели развития Общества, необходимо следовать естественным природным Законам, развивать способности, данные нам, а не угнетать их.
   Сейчас не так важно кто произвёл Матричную Систему, не важны имена тех, кто сегодня находится на вершине иерархии. Необходимо подняться выше всех её приёмов властвования и на основе Знаний заложить основы единства всех людей. Это будет возможно, когда самосознание человечества признает руководство Высшего Разума (Законов Природы) и станет жить по принципам гармонии с ним.
   Ответ всегда рядом


Понимание и Знания -
это иммунитет народа ко лжи.

"Тот, кто контролирует настоящее,
всевластен над будущим."
"Ой, да проснётся русский Человек"

   Кем-то и когда-то путь человечества был запрограммирован так, чтобы дальше увести от Природных Законов. На протяжении веков навязывались людям искусственные нормы жизни, создавались религии для власти над массовым сознанием. Ссылаясь на "Божью кару", можно даже сейчас управлять поступками людей и некоторых приучать к слепому поклонению.
   Властвование религий к сегодняшнему дню преобразовалось в более совершенную Систему. Она включает много сменивших друг друга общественных устройств, человеческих побуждений. Именно совершенствование методов властвования над людьми вне зависимости от их вероисповедания, пола, возраста, позволили завладеть сознанием основной части человечества. Использовались и установки для сознания, и обман, и кровавые крестовые походы.
   Путь нашей цивилизации обозначился много тысячелетий назад, когда появилась жажда власти, первые властители и первые религии. Религия превращалась в политику и использовала учения пророков в своих целях. Появились обряды и ограничения для властвования над людьми - на них стали накладывать дополнительные обязательства. Люди теряли Бога внутри себя и подчинялись богам внешним, выдуманным. По мере усложнения быта и организации Общества, система поклонения внешним богам (идолам) глубоко укоренилась. Мы наблюдаем это по сей день, но не каждый без подготовки умеет различать замаскированную ложь.
   Затем Новая Система сместила власть Церквей, имевших прямую власть над сознанием. Новая Система гораздо лучше подстроена к настоящему времени, она соответствует ритму жизни, технологическому прогрессу и, по сути, замещает собой мысли миллиардов Человек. Искусственная Матричная Система действует подобно компьютерному вирусу. Заражает память ненужной и искажённой информацией и таким образом вытесняет родовую память, хранящую данные о Предназначении Человека.
   Не только мы, но и создатели Матричной Системы - программы сокрытия Истин, тоже стали зависимыми от неё. Но у них не так забиты каналы памяти и, самое главное, каналы Интуиции. Они гораздо проще могут получать Интуитивные Знания, для того чтобы властвовать над человечеством, потому что знают, как сохранять Понимание. Интуиция же большинства людей задавлена проблемами и поиском их решений. Люди как будто роботы, бьются над решением невыполнимых задач, отчего у них случилось короткое замыкание (зацикленность на проблемах).
   Для того чтобы найти выход из этой "Матрицы", необходимо высокое Осознание, полное Понимание того, что только мы сами ответственны за свою жизнь.
   Начиная с сегодняшнего дня, попробуйте найти ответы на важные вопросы: "В чём заключается эволюция человечества?" и "Как техническое развитие влияет на мою жизнь?". Отвечая на эти вопросы, примите во внимание, что учебники истории не могут служить основной пищей для размышлений (начиная с самого первого учебника о первобытном Человеке, теория которого бессвязна и вообще не имеет подтверждений и до серьёзных авторитетных источников исторических сведений, которые были многократно переписаны и изменены). Почувствуйте ответ внутри себя, попробуйте спросить Интуицию.
   Всё просто. Нет необходимости перечитывать всю литературу в поисках своей Истины. Такая задача окажется не по силам даже бессмертному Человеку, к тому же будет самой большой вселенской глупостью. Ответ на любой вопрос всегда рядом, он появляется в виде подсказок окружающего Мира, или в виде догадок, которые внезапно посещают нас.
   Сначала решите, что вам нравиться и что не нравиться в собственной жизни. Является ли ваша жизнь и примеры других людей по настоящему достижением "цивилизованного" Общества? Хочу вас заверить - мы клеточки одного организма и нет ничего, что произошло бы со всем Телом и не отразилось на каждой клетке!
   Итак, за многие века ничего не изменилось, остались и рабство и войны и насилие и власть. Но все процессы приобрели иную форму, и этим обманывается большинство людей.
   В Системе приходится работать всю жизнь, чтобы окружить себя мнимым комфортом - тем, который рекламируется самой Системой, а не тем, к которому мы стремимся внутренне.
   Над нами могут властвовать, когда мы согласны с этим. Если же мы не согласны, то должны препятствовать властолюбцам, но, не воюя с ними, а следуя своему Предназначению. В нашем распоряжении безграничные возможности человеческой мысли.
   Начав самостоятельно выстраивать свою жизнь, мы обретаем реальную Свободу и независимость от чужих суждений. Ведь мы не рабы Божьи - мы Сыны Божьи и в этом большая разница для нас. Но свободу от суждений, свободу от стереотипов, шаблонов и клонирования нужно заслужить. Прежде всего, быть самодостаточными во всём. Чтобы нас высадили на необитаемом острове, а мы раз - и выжили. И не просто выжили, а сохранили Культуру. И даже больше - чтобы мы могли построить Новый прекрасный Мир на другой Планете, если станет тесно среди грязи и невежества. Но это крайности, хотя и в присказке есть доля правды.
   Чтобы Тело и Дух были здоровы, нужно Бога ведать, но не через священника, а Душой. Душа для этого должна быть очищена с помощью Добра и созидательной деятельности. Нужно в пищу принимать только натуральные экологически чистые продукты, лучше из своего сада. И дышать, конечно, чистым воздухом, наполненным ароматами лесов и полей. Про Воду важно не забыть - это кровь всей Планеты, не только наша. Вода осуществляет круговорот информации в Природе. Через неё мы общаемся с деревьями и животными, передаём информацию о своих потребностях. Поэтому Вода всегда должна быть чистой и в доме и за домом. Она должна быть Живой. Живую Воду не заменят кофе и компот, потому что клетки не работают на компоте. Нам нужна Вода с особой структурой, которую бережно готовит для нас Природа.
   Матричная Система оказывает на нас психоэнергетическое воздействие, под вилянием которого мы строим не гармонирующие с природным пространством Города, определяем ошибочные жизненные ценности, страдаем от плохого здоровья, от ненастоящих отношений с людьми, подчиняем своим жизни условностям и скрываем от самих себя потребности Души.
   Матричная Система это, прежде всего ложные Знания о Мире, от которых, наверное, никто из нас не способен отказаться в один момент. Поэтому нужно пройти путь перевоспитания самого себя, чтобы сформировать мировоззрение полноценного Человека. Изменить взгляды на Мир не так-то просто, потому что нужно переступить через свои принципы и усмирить гордыню. А ещё нужна внутренняя готовность к переменам.
   Новое мировоззрение - это целая книга. А вот начать готовиться к жизни вне Матричной Системы можно уже сейчас.
   Каждому Человеку, чтобы быть полноценным, необходимо заняться целостным саморазвитием, так чтобы Душа, Тело и Дух пели одну песню о молодости, красоте и Счастье. Это первый шаг к высокой Осознанности.
Предлагаю делать следующее:
  -- Вставать с восходом Солнца и ложиться до полуночи
  -- Использовать ум чистый на заре, чтобы впустить в него Свет
  -- Радоваться каждому дню и начинать день с добрыми помыслами
  -- Ежедневно омываться чистой Водой (лучше из источника);
  -- Пить чистую сырую Воду
  -- Питаться раздельно натуральной пищей (лучше тем, что выращено своими руками), отказаться от пищи, связанной с убийством и от вредных и ненатуральных продуктов
  -- Расстаться с обидами и гордыней
  -- Детскими глазами смотреть на Мир - беззаботно и искренне
  -- Распространять Добро, быть справедливыми
  -- Делами доказывать Любовь и благодарность
  -- Стремиться к Свету, Прави, Гармонии с Миром, потому что каждый из нас сопричастен ко всему сущему и осознание этого делает нас Счастливыми
  -- Учиться общаться на Первом Языке Вселенной - Живом Языке
  -- Заниматься созидательной и творческой деятельностью
  -- Радоваться новым препятствиям, потому что прилагая усилия, мы развиваемся и получаем новые Знания
  -- Постоянно расширять собственные Знания
  -- Всячески развивать Тело и Душу, укреплять Дух.
   Высоко целостно развитые люди - это Люди как Боги. Не бойтесь становиться Богом.
   Можем считать, что первый шаг сделан - мы покидаем лоно Системы, благодаря высокой Осознанности. Нам удалось выгнать из организма шлаки и разогнать мысль до невероятной скорости. Но чтобы она выпустила нас полностью, нужно поработать Мыслью. Да-да, это не так просто, нужно напрячься. Но ожидание результата пусть вдохновит нас. Для начала лучше думать обобщённо: о причинно-следственных связях во Вселенной... потом на Планете... потом в Стране... и, наконец, у себя дома. Ну, дома, часто всё ясно и так. Если жена со скалкой встречает, то это значит... что? К дождю? Нет. Просто чем-то она недовольна - нет гармонии в семье.
   Создать нужно собственный оазис вне искусственной Системы, чтобы в нём всё было так, как хотите именно вы и ваши родственные Души. Пока это может быть небольшое по размеру пространство, но оно будет разрастаться в тонком Мире. Это пространство Любви. Любовь - это инструмент созидания, поэтому от неё пойдёт всё остальное.
   Некоторые диетологи говорят, что после полной очистки организма от накопившихся за десятилетия шлаков и токсинов привычные продукты могут показаться невкусными и неприятными. Я подтверждаю это. Организм после чистки начинает снова различать нехорошую пищу и предупреждает об этом. Такую же чистку нужно провести и для мышления. Ваши главные инструменты - Добро, Любовь, соучастие, искренность и другие отличительные черты Человека с большой буквы. И ещё всегда нужно помнить: нам жизнь дал Добрый Бог, Бог Света, который разогнал Тьму в первый день творения. Создатель даёт нам только лучшее. Мы подобны ему по возможностям, поэтому сами творим для себя и горе и Счастье.
   Ещё раз повторю - не нужно уходить в горы, чтобы выйти из Матричной Системы. Виртуальный Мир тоже придумывать не нужно. Меняйте мировоззрение в соответствии с Образом Человека с большой буквы. Реализуйте эти принципы во всём, с чем бы ни соприкасались в своей жизни. Используйте принцип притяжения: хорошие мысли и поступки притягивают хорошее, плохие - плохое. Вот вам конструктор Счастья. И сколько не будет кричать реклама, сколько не будут вопить бездумные песни - вы будете вне досягаемости Системы, потому что с этих пор ни за что не впустите в голову чужие мысли.
   Потом придёт пора материализовать своё видение Мира. Захочется иметь кусочек Родины - Свою Землю для процветания своего Рода. Это будущее ваших детей, это Любовь к Земле-кормилице, пространство Любви на Своей Земле.
   До того момента, пока вы не осознаёте иллюзию сегодняшней цивилизации, невозможно противостоять приёмам Системы. Можно бороться за справедливость подсчёта голосов на выборах, можно добиваться внесения поправок в Законы, можно подавать в суды бесконечные иски на чиновников, мошенников и грабителей, но это не изменит Общество. Всегда найдётся очередной повод испытать вас на выносливость. И только видя весь механизм Системы со стороны можно добиться изменения его работы. Иначе говоря, необходимы глобальные изменения, чтобы не отрезать больной орган, а лечить причину. Тогда весь организм пойдёт на поправку и в скором времени будет здоров. Восточная медицина основывается как раз на таком подходе.
   Мы отказываемся от разрушительного образа жизни, сами активно строим свою судьбу. Воспитываем детей, остерегаясь воздействия фальшивых ценностей. Дети растут здоровыми, развитыми и скорость их мысли многократно превышает гипнотическое состояние сегодняшнего Мира. Для этого необходимо взять на себя ответственность, как родителя. Не доверять незнакомым людям воспитание ребёнка, а передавать свой опыт и Знания, показывать на собственном примере каково мышление свободного Человека.
   В истории предостаточно примеров программирования целых народов. Но того, что происходит сегодня, не мог предсказать ни один жрец, хотя намёки на Конец Света, с последующим прозрением всегда были частью многих учений. Схема глобального господства как слоёный пирог состоит из политических партий, религиозных конфессий и прочих объединений. Но состав пирога чересчур разнородный, поэтому есть его нельзя. Он слишком сытный, он перенасыщен сахаром, кремом из болтовни и самыми разными пёстрыми украшениями. Всё это собранное вместе никак не уживается между собой. Нас окружили тысячи Обществ и движений, миллионы патриотов, но никто не может вылечить организм Общества полностью - без антибиотиков, скальпелей и лоботомии. А нам нужны другие методы. Хорошее можно получить через хорошее, а плохое - через плохое. Потому что любое невежественное вмешательство в отдельный орган неизбежно нарушает целостность всего организма. А если повысить защитные свойства Общества, то оно само избавиться от заразы и нормализует обмен веществ.
   Но от всех конфликтов и перепалок людям всё неуютнее становится в Мире; им сложнее найти Истину, потому что поиском занимаются вовне.
   Вот простой пример, как направляется мысль за чужою и Человек без оглядки следует программе. Чужой Разум способен ограничить вас потоком информации, которая скрывать будет Истинное.
   Представьте, вы вышли из зелёного парка и по аллее направились к виднеющимся вдали многоэтажным зданиям. Пока вы видите только их очертания. Вы активно участвуете в беседе со спутником. Поэтому, вы не осознаёте момента, когда оказываетесь вблизи высотных строений. Мысль была занята другим - спором с другим Человеком. В поисках аргументов для отстаивания своей позиции вы углубляетесь внутрь себя и не замечаете окружающего Мира. И у вас ещё не было возможности рассмотреть дома, оценить их высоту, количество, архитектуру, разницу между ними и другие подробные детали.
   Пока вы находитесь в особом состоянии переваривания информации, собеседник внезапно переводит ваше внимание на одно из окон высотного дома.
   Он выдаёт вам новую информацию, провоцирует к обсуждению именно этого окна, именно этого дома. Вы не успели оценить соседние дома, и даже другие окна выбранного дома. Вы всё еще увлечены отстаиванием своей позиции в диалоге, хотя на самом деле это монолог.
   Для этого ваш спутник подбрасывает всё новую и новую информацию, в осмыслении которой вы дальше уходите от общего. Ум занят обработкой текущих проблем (задач) и всё это время ему нет дела до общего. В этом состоянии Человек перестаёт понимать элементарное, что от целостного видения картины зависит всё в его жизни и все ситуации являются следствием более высокого управления.
   Так всё наше Общество подчиняется командам тех, кто больше видит и Понимает.
   Целую жизнь, опираясь на свою позицию, вы или не видите других домов и окон или даже не помните об их существовании. Эта цепочка постепенно подменяет естественный путь Человека на искусственный. Она уводит его внутреннее "Я" от Истины. Цепочка длинная и застёгнута за тысячелетиями, за жизнями миллиардов людей. Состоянию отрешенности подвержено всё наше Общество, как будто бы находясь в гипнотическом сне.
   Современный уклад Общества - это застёжка для цепочек искажения информации. Большую часть времени, мы подчинены обдумыванию частностей, которые заполняют жизнь современного Человека. Эти частности не являются случайными. Они часть Матричной Системы.
   Чем больше мы обращаем внимания на внутренние потребности, тем больше мы можем впустить в себя Радости, умиротворения, Счастья. Помните, что мысль материализуется. Это главная Сила, это меч-кладенец, чтобы побороть змея Матричной Системы. С помощью Знаний мы рубим змее голову, и сами творим свою судьбу.
   Делаем вывод: над нашим сознанием властвуют с помощью перенасыщения и искажения информации. Информационный поток угнетает природные ощущения. А все побочные эффекты проявляются у личности как комплексы и отклонения от нормы! Душевные позывы подавляются, способности направляются на не-созидательную деятельность. Ум быстро расправляется с неугодными чувствами и стремлениями. Так нарушается естественная целостность Человека, разделяются чувства и Разум.
   Сокрытые Знания


"Всегда найдётся тот, кто понимает больше вашего.
То, что не понимаете вы - понимают другие
и пользуются этим!"

"Вместо того, чтобы мыслить - мы
принимаем на веру факты со слов авторитетов.
Эти факты часто бывают ложными."

"Когда Человек заблуждается, то ищет
подтверждения своему заблуждению."

"Если бы в сей миг распахнулись
Врата Истинного Познания,
человек увидел бы тогда
первоначальную суть вещей
какая она есть - бесконечная.
Но человек так долго замыкался в себе,
что теперь видит Мир Яви
лишь через узкие щели
в пещере собственных представлений."

   Знания лежат в основе всей нашей жизни, определяют её качество и количество. Знания для Общества означают Здоровье Нации, уровень Культуры и взаимоотношений с Природой.
   В последний век на большую часть людей обрушилось чрезмерное количество информации, которую сложно Понять и осознать. Без Понимания информация всего лишь набор фактов. Можно многое помнить, но ничего не Понимать. Вести проповеди, говорить о чужих грехах, но не пользоваться мудростью самому.
   В силу незнания и непонимания мы теряем годы своей жизни. Мучаемся в поисках ответов. Переживаем, впадаем в депрессию и часто не можем разобраться, в чём причина беспокойства. Многие препятствия возникают, чтобы научить нас чему-то. Через них можно пройти с достоинством, а можно проиграть, поддавшись сомнениям.
Преодоление препятствий, пожалуй, самый главный стимул Человека для саморазвития. Но препятствия могут быть разной сложности. Чем сложнее, тем больший опыт мы приобретаем, преодолевая их. Чем больше мы знаем о жизни и чем более достоверны наши Знания, тем более сложные задачи можем мы решать, тем легче можем проходить препятствия, брать новые высоты и становиться Счастливее.

Качество нашей жизни напрямую зависит от имеющихся Знаний.

   Знания имеют огромную важность для развития новых поколений. Если Понимание в Обществе низкое, пробелы заполняет Матричная Система. Чем? Ненужной информацией, фактами, Идеями, Идеологиями, Концепциями, даже Мировоззрениями.
   Агрессивная информационная атака отвлекает Человека от Предназначения. Внутри Матричной Системы она начинается уже после зачатия, хотя вводит в заблуждение даже взрослых, потому что они получили Образование в Системе. Из-за этого идеалами в современном Обществе стали искусственные Образы, которые способствуют сохранению и приумножению власти.
   Влиянию Матричной Системы подчинены и президенты, и философы, и священнослужители, а через них наилучшим образом осуществляется власть над сознанием народа. Людскую "массу" держат в невежестве, отрывая от первоистоков Знания и она рассыпается на мелкие группы по Интересам.
В результате искажённого восприятия Мира в нашем Обществе преобладают ложные утверждения и установки. Их размножает Матричная Система.
   Кто-то знает больше, кто-то меньше, и в меру Понимания каждый обустраивает свою жизнь. Кто-то независим, а кто-то ничего не решает самостоятельно. Ещё один уверен в себе, но не имеет достаточных Знаний, чтобы легко реализовать планы.
Когда Знания в Обществе распределены неравномерно, то и возможности людей неодинаковы. Специализация, особые термины, символики, идеологии, языки, обособленность науки, Культуры, религии разбивают Знания на отдельные отсеки. Для людей разных принципов, убеждений, стереотипов они служат препятствием на пути к полноте понимания Мира. А без этого Понимания невозможно реализовать себя полноценно, достигнуть полного Счастья, самой заветной Мечты или даже воплотить более приземлённые желания.
   Над всем главенствует величие Вселенной, поэтому оно имеет наибольшее влияние на нашу жизнь. Человек, возвысившийся до Понимания Вселенной способен постичь всё. Поэтому Понимание и Знание - это защита ото лжи!
   Так много людей недовольных, так много спорящих. Мы находим тысячи причин, чтобы отстаивать свою точку зрения и отвергать чужую. Мы не удосуживаемся даже ознакомиться с другими Идеями, ограничиваясь поверхностными суждениями о них.
Суждения и осуждения - это зависимости сознания. Они слишком распространены, их сложно отделить от методов познания Мира.
   Осуждение и обсуждение проблем, "плохих" людей, "неправильных" действий, преступников, мошенничества - слишком увлекают Человека. Поэтому многие человеческие собрания, провозглашающие своё дело Правым - на самом деле заняты лишь осуждением чужих действий. Но для того чтобы достичь процветания Общества, нужно в первую очередь Создавать, основываясь на целостных Знаниях и умениях. И начинать нужно с себя, показывая пример и закладывая этим основы.
   Осуждают почти все: политики, священники, учёные - каждый на своём уровне Понимания.
   Давать оценки происходящему необходимо. Но оценки нужны каждому Человеку собственные.
   Когда оценивание становится массовым движением (мнением), то самосознание Общества становится ниже и властвовать над ним становится легко. Потому что суждения мешают саморазвитию, получению целостных Знаний.
   Между тем, существует много причин скрывать от людей истинное содержание многих Идей. Потому что, чем меньше знает большинство, тем больше знает меньшинство. Знания нужны, чтобы властвовать над другими. Мы живём именно в таком Обществе, где Знания для нас заменяют Понятиями, вольными интерпретациями. А мы, в силу ограниченности Знаний, не можем понять этого. Далее я расскажу подробнее о том, как это делается.
   Чтобы ослабить людей и использовать в своих целях, нужно разделить их: физическим насилием или обманом. Недаром в старых русских сказках положительных героев пытались разлучить, чтобы уничтожить поодиночке.
   Понимание причин и следствий играет огромную роль в жизни Человека - оно решает его судьбу. От Понимания зависит, где он работает, с кем проводит время, Счастлив ли он в семье, успешен или зависим от обстоятельств и так далее.
По мере приобретения опыта Человек поднимает или опускает планку Понимания. Ведь некоторые люди до конца жизни вынашивают обиды, страхи или наоборот, всегда улыбаются, живут с открытой Душой.
   Знания содержатся не только в книгах, не только в головах школьных учителей, но и в самом Человеке. Они закрепляются с опытом и записываются в каждую клеточку Тела. Забыть их невозможно, но можно потерять Осознанность, заменить, исказить или перезаписать Знания, как на чипе памяти.
   Прежде всего, Человек получает Знания через восприятие и познание Мира. Познание - это процесс приобретения Знаний, а применение Знаний это Осознанность.
   Есть ещё Интуитивные Знания - метод прямого получения Знаний из энергоинформационного поля Вселенной. Описывает же всё - База Данных Вселенной, которая содержит полную информацию обо всех возможных состояниях материи, времени и пространства. Это Знание доступно в любом месте и времени Вселенной для тех, кто умеет считывать его.
   Родовая Память содержит и накапливает весь опыт разумных существ. Тот ребёнок, который умеет пользоваться ею, может не ходить в школу и не делать уроки.
   Все мы в разной степени взаимодействуем со Вселенской Базой Данных. Этот процесс мы называем Интуицией. А получение целостных Интуитивных Образов я назвал Интуитивным Знанием.
   Пророки и просветлённые люди получают именно Интуитивные Знания. Поэтому ламы после нескольких лет изоляции постигают Истину, отшельники, проведя в одиночестве несколько лет, возвращаются с новыми учениями. Для того чтобы выйти на их уровень, достаточно развивать Интуицию, прислушиваться к голосу и подсказкам Вселенной.
   То, что мы знаем - искажённое наследие предков.
   Благодаря Светлым Знаниям, наши прапрапраотцы, жившие в неопороченном Земном раю, были гораздо здоровее и осознаннее нас. Потому что оберегали Здоровье Планеты, ценили красоту творений Природы, жили мудро, ведая Законы Вселенной. Они жили мирно между собой, их роды процветали - царил рай на Земле. Такое действительно возможно. Лишь стоит подключиться к Интуитивному каналу, освободив свой ум от шаблонов привычной жизни, можно почувствовать, насколько древнее существо Человек, что его энергии гораздо старше возраста Тела, что Душа живёт бесконечно, если достаточно для этого осознанности.
   Почему же мы утрачиваем и не используем Знания, помогавшие нашим предкам? Это следствие многочисленных актов переписывания истории, жажды власти, безжалостного уничтожения просветлённых людей, памятников Культуры и письменных свидетельств. В результате наших предков выставили отсталыми и несчастными.
   Останки древних Городов на разных континентах подтверждают высокоразвитость технологий наших предков. При этом они не отравляли воздух и воду. Величественные сооружения и узоры на них невозможно воссоздать даже с помощью самых последних технологий. И, тем не менее, официальная наука продолжает утверждать, что мы эволюционируем, что наши предки были примитивными ...
И всё-таки сохранилось в нашем Мире наследие предков - Образы, многомерные, непонятные, если воспринимать их однобоко.
   Легенды, мифы, сказы, сказки и былины - наделены смыслом, который трудно сфантазировать. Они как искры, отлетевшие далеко от костра Знаний и осевшие в темноте. А ещё есть Веды - мудрость предков. Заложенные в них Знания не придумаешь не просветлённым умом. Веды помогают согласоваться со Вселенской Мудростью и учат как применять её в жизни. Людей умеющих пользоваться переданной мудростью и самостоятельно достигших целостного развития называют ведающими (ведать) - знающий, видящий, понимающий. Об этом наследии сейчас много говорят и пишут. Оно также открывается с помощью Интуитивного Знания, о котором много ещё будет сказано.
   Древние люди обладали Знанием об устройстве Вселенной и пользовались всем обилием своих возможностей. Они знали о многогранности человеческого бытия, взаимосвязях и закономерностях течения жизни. Их картина Мира была гораздо более полной по сравнению с представлениями современной цивилизации. Сохранившихся доказательств достаточно для такого вывода.
   Но всё это отброшено технической цивилизацией, как нечто не имеющее отношения к реальной жизни. Тот, кто понимает, как сталкиваются Идеи в борьбе за господство над Миром, поймёт и почему так происходит.
   Хоть и воспользовались доверчивостью недавних наших предков, сокрыв от них Знания о Мире и ходе истории, мы не утратили памяти полностью. Наш век становится прорывом в осознанности человечества. Знания становятся доступными, потому что организм Общества начал приобретать защиту против лжи. Просыпается Светлый Дух.
   Уже многие говорят о родовой памяти или - генетической. Это память о наших прошлых жизнях, память предков. Чтобы пользоваться родовой памятью, нужно доверять внутреннему себе, вести здоровый образ жизни.
   Родовая память содержит опыт предыдущих поколений, который накапливается и сохраняется для передачи Знаний рода. Эту же информацию можно найти во Вселенской Базе Данных, но доступ к ней во всём объёме возможен только для святых людей. К тому же, Интуитивное Знание представляет собой обобщённую информацию, которую сложно детализировать. Если нужен большой объём точной информации, то без потерь его можно получить напрямую через Создателя. Общение с Духами дело ненадёжное. Хотя они могут помочь восстановить набор фактов из родовой памяти.
   Теперь коротко мы поговорили о том, что подразумевается под Знаниями. Напомню, что это не просто информация, это то, что мы Понимаем, Осознаём и используем на практике.
   Наша цель - научиться различать причины того, что не даёт людям нашей цивилизации пользоваться всеми своими возможностями. Жить в заблуждении, наверное, самая большая трагедия для Человека. Потому что он теряет годы, иногда целую жизнь и только потом осознаёт правду.
Так же нас очень интересует, каким образом получается так, что мы не владеем полными (целостными) Знаниями о Мире. Понимание этого даст возможность поправить жизненный курс и подняться на ступеньку выше в своём развитии.
   Наука, это урок для всего Общества, длящийся тысячелетия.
   Работа учёных определила судьбу биосферы, воспитание и Образование, питание и медицину - всё то, что лежит в основе жизни людей. Наука сделала множество открытий и заявила о полной власти Человека над Природой. После этого прошло не так много времени, но вера во власть материи, стала сказываться губительно на среде обитания Человека и на самом человеческом роде. Было построено множество машин, освоено тысячи новых технологий, но все они не сделали Человека Счастливым. Даже романтика научного прогресса куда-то исчезла. Романтику заменила банальная фраза, которую теперь повторяет всё человечество: "Дай ещё!".
Я хочу поставить вопрос о том, чему учёны большинство современных учёных - насколько целостны их Знания. Мудрость подразумевает целостные Знания, а не разрозненные и специализированные (в одной или нескольких областях). Большинство учёных, получают базу Знаний через таких же учёных, а не путём самостоятельного полноценного Познания Мира, частью которого является собственное целостное саморазвитие.
   Целостно ли развиты учёные, чтобы использовать свои Знания в согласии с Миром? К сожалению, учёность часто путают с эрудицией, хорошей памятью, развитой способностью собирать и классифицировать информацию.
   Современная наука уводит нас от Истины обрывочными Знаниями о Вселенной. Она всё также неполно описывает Мир, как и гипотезы древнегреческих мыслителей. Увлечённому учёному легко заблудиться в дебрях собственных фантазий, когда влечёт жажда открытий. Так же и древнегреческие философы в своих трудах опирались на относительные Понятия, которые не могли описать Вселенную в целом.

Только раньше споры велись о форме Земли и её расположении в пространстве, а теперь о других вещах. Но методы познания не поменялись.

   Искусственно подавляя Интуитивное Восприятие (особенно с помощью безобразного "обрезанного" языка и технологических терминов) деятели науки загоняют мысль в созданные ими самими рамки. Так традиционная наука стала "кабы-нетикой " - кабинетным приложением к бесконечным теориям.
   "Представления о природе Вселенной отражают и определяют уровень развития научной мысли и техники, а также определяют будущее развития цивилизации в целом. Неправильные представления о природе Вселенной не только определяют эволюционный потенциал цивилизации, но и степень и качество взаимодействия её с природой. При неполных или ошибочных представлениях человека о природе Вселенной его деятельность приводит к разрушению экологической системы, что в конечном итоге может привести к уничтожению самой жизни на планете."
   И второй волнующий вопрос: чисты ли помыслы и стимулы учёных?
   Каждая научная теория стремится к выживанию, поэтому отстаивает свои позиции, пока не перешагнёт порог Страны Фантазий. Теория - это форма выражения Понимания Человека. Мы видим, что наступила эра краха научных теорий и это доказательство ограниченного Понимания Мира. Наука стала злоупотреблять принципом "так уж получилось" (после краха очередной теории наука признаёт, что не учли всего). В этом кроется половина ответа - не нужно утверждать, не имея наивысшего Понимания.
   "Я физик, я считаю так-то и так-то. Это ерунда, а вот это правильно". - Добрые люди! Ваше сознание разделено! Вас просто так научили думать! Если бы физик не был физиком, а проповедник проповедником, то их мышление было бы иным. Мировоззрение, ценности. В Обществе Лжи человеческое мышление перенаправлено в то или иное русло. Если бы этого не происходило, и детям давали целостное Знание (а не создавали Мир противоречивых концепций), то Мир для них выглядел бы иначе. А Истина, она между нами!
   Для того, чтобы познать, необходимо основываться на истинно верных Законах Природы, изменить которые Человек пока не в силах. Если мы неуверенны в том, что наше Понимание незыблемо, нельзя выводить утверждения. Достаточным для этого Пониманием были наделены мессии, пророки, святые, высоко просветлённые люди, которым было доступно общение с Интуитивным Знанием.
   Если отталкиваться от ненадёжной гипотезы, то всё что на ней будет построено рано или поздно рухнет. Невежество науки состоит в утверждении общепринятой информации. Например, она отрицает Создателя, потому что признание его сделает науку второстепенной. Между тем, чтобы прийти ко всеобщему Пониманию, нельзя из принципа (ради удовлетворения гордыни) отстаивать единственную Идею.
Но последние сто-двести лет традиционная наука утверждает, утверждает и утверждает факты. Потом приходит время опровержения многих утверждений, но до этого времени ненадёжные теории влияют на сознание Общества. Потому что среди утверждений - теории культовых авторитетов науки. Во многом Образование, которое предлагает современное Государство, состоит из ещё официально не опровергнутых утверждений. Такое Образование давали нам, такое же продолжают давать нашим детям.
   Всё бы ничего, если бы наш Мир жил по одному учёному и некому было бы с ним спорить. Тогда была бы объединяющая всех людей Идея. Но, так как учёных много, лишняя самоуверенность и желание открыть Истину и вообще "что-нибудь открыть" заполняют книги и умы противоречивыми утверждениями. Жажда "что-нибудь открыть" порождает в учёном Мире споры. Учёные спорят друг с другом на закрытых и открытых форумах, в кабинетах, по телефону, через Интернет... Но разумные люди не спорят, а учитывают мнения других. В споре не всегда рождается Истина (обратное утверждение тоже придумали деятели науки), хотя стремление выразить свою точку зрения помогает лучше формулировать Идею. Но спор по поводу принципиально разных позиций - это отрицание других Идей. Но, если существуют две разные Идеи, значит, они частично описывают одного и того же слона с разных сторон.

Чем больше учёные спорят, тем дальше наука от Истины.

   Нет ничего хуже фанатичного учёного, скрывающего и извращающего Знания. Он делает это умышленно, поддавшись гордыне или чтобы сделать карьеру. Многими академиками потеряна честь, которая отличает полноценного Человека от инструмента Матричной Системы. К сожалению, в основном официальную науку представляют такие фанатики, либо расчётливые люди. Они готовы за деньги и рейтинг делать "нужные" властолюбцу заключения, анализы, исследования... и плодами этой деятельности мы перенасыщены. Но эти плоды слишком сильно отличаются от того, что сотворил для нас Создатель.
   Высшие научные круги не представляют волю народа. О ней даже не говорят, считая остальных людей недалёкими. Они чувствуют превосходство своих Знаний. Специально для этого и существует учёный язык, призванный ограничить доступ к Знаниям большинству людей. Все Истины просты, и любой процесс во Вселенной можно описать простым доступным языком. Но не угодно властолюбцам чтобы Знания были общедоступными. Все усложнения преследуют лишь одну цель - разделить Понимание людей.
   Имея привилегированный доступ к Знаниям, властолюбцы пользуются этим в корыстных целях. Они провозглашают Свободу, но она иллюзорная. Она не подразумевает выбор. Это Свобода в яме, куда едва проникает Свет Знания.
   Хочу развеять некоторые предубеждения, что экономика, политика и другие общественные науки сложны для обычного человека. Их усложнили, это правда. Но нам не нужны такие науки. Нам нужны науки честные, простые и понятные.
Экономика, политика, юриспруденция (во, слово какое!) должны быть абсолютно ясными для всех. Для этого их нужно описывать живым родным языком. Кроме личной выгоды людей, которые выступают посредниками (специалистами), ничто не мешает сделать понятными общественные науки. В этом заинтересован весь народ.
   Если бы Знания стали доступными, сразу бы открылся обман заумных терминов и обоснований. Потому что любому Человеку станет понятным, что сапог может быть только сапогом, а не мороженым в квадрате. Доступности Знаний мы можем добиться высоким самосознанием. Чем больше людей из народа начнёт понимать, что все общественные науки, рейтинги, выборы, внешнеэкономические отношения - это великий обман, тем лучше будет наша жизнь.

Обман и рабство народа держатся на нашем непонимании!

   Но вернёмся к приземлённому Пониманию. Нужно чтобы Знания, которые несёт та или иная Идея, воспринимались в духе современного уклада жизни. Например, язык "священных писаний" требует особого толкования, поэтому не очень хорошо воспринимается нашим Обществом. Он вызывает много споров. "Священные писания" не соответствуют текущему ритму жизни. Их действительное Понимание находится за суетой, но многие люди не могут вырваться из перенасыщенной повседневности. Поэтому распространилось либо слепое поклонение, либо притворство. Но ни то ни другое не подходит для саморазвития каждого уникального Человека.
   Отсюда следует вывод:

Знания должны быть понятными без посредников!

   А теперь обратите внимание. Чуть ли не каждая публикация, телепрограмма говорит нам: "учёные доказали, что...".
   Учёный доказал, а мудрец - сказал. Ощутите разницу. Мы, ссылаясь на слова учёных, порой забываем, что им свойственно ошибаться так же часто, как и "обычным" людям. Это приводит к широкому распространению научных заблуждений с их глубоким проникновением в нашу жизнь.
   Мы, ссылаясь на слова учёных, не говорим: "учёные сказали", а обязательно "доказали". Почему нам нужны доказательства учёных, чтобы убедиться в их правоте? Только по одной причине - просто так Общество им не доверяет. Но могли бы вы представить мудреца, слову которого не доверяют? Сложно.
   Получается, что учёным, которые должны быть двигателем прогресса, мы не верим. И язык нам даёт дополнительные подсказки: учёный, это ученик, ученик науки, то есть более высокого ранга, но той же Образовательной Системы. А наука - это урок, система Знаний, опыт, обучение, но всё же не Первоначальная Мудрость Мира! Пусть учёным это наукой будет.
   Кому мы должны довериться, учёному или ведающему, целостно развитому Человеку? Да, нашему Обществу нужны мудрые, ведающие, видящие, просветлённые люди.
   Но где же эти мудрецы? Ведающих людей в последние тысячелетия уничтожали, ведьм сжигали на кострах (ведьма - ведающая (знающая) мать). Физическое уничтожение продолжалось вплоть до прошлого столетия. Сейчас, когда многим сведущим людям Знания стали доступными, их число снова стало увеличиваться.
   Разны учёные, понимая ограниченность пути материалистического взгляда на вещи, обратились к восточной философии, религии, не принятым в науке методам Познания Мира. Они ищут ответы на тупиковые вопросы науки. Их стремления понятны, ведь каждый Человек внутренне стремится к целостному восприятию Мира.
   Религия снимает ответственность с Человека.
   Другой частью сознания людей Земли владеют религии. Они также неуступчивы и описывают Мир на свой лад.
   Религия, это из первых глобальных форм властвования и к Богу имеет второстепенное отношение. Для установления власти она использует утверждения, обряды, священные писания и имена пророков, которые передали Истину в аллегориях. Предложенные факты каждый толкует в угоду своим Интересам.
Важен разумный подход к тому, что считается священным, потому что многое из того, что завещали предки, было искажено, либо по недомыслию, либо по злому умыслу.
   Возможно, идеалисты слишком долго полагались на то, что всё предопределено и не хотели брать ответственность на себя за тот Мир, который вырос на их глазах. Для многих стало очевидным, что религиозная концепция была лишь оружием для установки особого режима власти. Для других церковь стала очередным модным местом, где можно заплатить за причащение, крещение, отпущение грехов... На пути к просветлению Человек неизбежно приходит к тому, что не нужна религия, а нужна просто Вера - Ведание (Жизнетворящего Изначального) Света. Поэтому долгое время уничтожались высокоразвитые люди и целые Культуры.
   "Религия" (ре лигия) это переобъединение групп людей, наций, народов. Слово "религия" не отражает вообще какой-либо цели, что по умолчанию делает её инструментом властителей, способом властвования над Обществом.
   Для установления нового режима властвования научных деятелей и представителей интеллигенции легко отвратили от Бога, который приравнивался к Библии и Религии. Признание Бога означало привязку к религиям и учениям. Люди, увлечённые техническим могуществом Человека, увидели, что Знание о Боге понимается примитивно, а так как других вариантов Веры не было - наука приняла утверждения религии как единственный вариант Слова Божьего на Земле.
   Идеологии и Концепции.
   Пока учёные спорят, а религии идеализируют, умы людей наполняются ложной информацией, утверждениями, теориями. Из-за этого люди теряют доступ к Знаниям, даже к тем, которые не составляет труда получить самостоятельно. Народ привык, что за него должны думать учёные, власти и Бог.
   Пока мы не начнём отдавать себе отчёт в том, что видим, слышим и чувствуем, над нами будут властвовать страсти других людей.
   Сторонники разных идеологий по своему вводят в заблуждение Общество. Я много видел этому примеров. Представители конфессий бывают порядочными, законопослушными, стремятся качественно сделать работу; они открывают магазины с хорошим обслуживанием, качественными товарами и низкими ценами; они превращаются из скандальных соседей в приветливых людей; они обретают некоторую уверенность в будущем, благодаря вере в Идею. Но путь Человека определён тем, насколько его жизненная Идея верна. Многие идеологии содержат подвох, который состоит в том, чтобы попутно с положительными чертами подвязывать Человеку другие особые черты. То, что скрыто за положительными изменениями не явно, но оно обязательно есть и рано или поздно проявит себя. Это также популярный метод обманщиков - говорить 9 частей правды 1 часть того, что нужно внушить. Им удаётся завлечь разные группы людей, предлагая каждому то, что ему близко и интересно. Попадаются и "умные" и "образованные", потому что властвует над всеми тот, кто понимает больше. Так формируются секты, партии, религии, тайные общества, идеологии и более мелкие группы по Интересам. Этот принцип действует как запускной механизм и широко используется для организации толпы.
   За этим стоят отточенные методы властвования над людьми.
   Важно осознать, что есть Знания, которые не преподают людям в учебных заведениях. Они позволяют властителям создавать механизмы господства над народом, создавать идеалы Общества, формировать пристрастия. Осознание того, что эти процессы объективно происходят, частично отделяет нас от запрограммированной толпы.
   Обрывочные Знания бесполезны, они приводят к заблуждению. Как и герои русских сказок, Знания теряют свою Силу, будучи разделёнными. Эта Сила - единство. Сами по себе клочки Знания - это факты, не дающие целостного Понимания, и значит, имеющие узкую область применения.
   Мир целостен и всё является его различными проявлениями. Целостного восприятия Мира помогает достичь Образное мышление. Но пока мы вернёмся к науке и религии.
До сих пор официальную науку и религии противопоставляли. Из одного корня людьми были искусственно выращены две концепции существования:
      -- Человек и живые существа Земли произошли в результате эволюции материи.
    ИЛИ
      -- Их создал Бог.
   Всего два варианта! Но Мир многогранен, бесконечен в своих вариантах. Не может быть Истина так узко обрамлена одной Идеей.
   Миллионы, да что там, миллиарды людей придерживаются одной из противоположных Идей. Однако, их бесконечное множество! Вот здесь мы подошли к разгадке.
Человек находится на отведённом ему уровне Понимания Мира, поэтому для описания и почитания Великой Силы Высшего Разума в ведической Культуре говорится о Боге - Создателе (Силе с более высоким уровнем Понимания).
   Современный Человек Земли не может утверждать об истинности научных или религиозных предположений, так как не имеет достаточного уровня Понимания таких высоких категорий Знания. У нас есть ощущение Силы - осознанной Силы, всеобъемлющей, и это всё. Она проявляется в виде Законов Природы, она даёт Разум и питает Дух.
   Мир пронизан энергиями. Каждый по-разному принимает и излучает их. То, что мы чувствуем и то, что моделируем с помощью интеллекта, мы сравниваем с общепринятыми Понятиями. Но наяву никто одинаково не чувствует Бога, а лишь привязывает свои ощущения к созданным эгрегорам и Образам.
Концепции, учения, идеологии - создают такие эгрегоры и Образы. Когда Человек не имеет собственных ответов на вопросы, он готов поверить в то, что ему ближе по Духу. Без ответов, хотя бы временных, люди не могут логически мыслить.
   В результате столкновения понятий религиозных и научных получилась Бредовая Картина Мира, не имеющая ничего общего с реальностью. Идеологии разделили людей на приверженцев той или иной Идеи, по Интересам, по уровню Понимания.

Это формула: "Разделяй и властвуй!"

   Только на почве разделения людей по Интересам можно стравливать их между собой и получать разного рода выгоду. Так паразитируют на тех, кто зависит от чужих Идей, а не живёт по собственной Праведности. Все противоречия в Обществе - это следствие жёстокой политики разделения сознания Общества.
   Чем больше противоречивых Идей в Обществе, тем больше мозаика, тем сложнее её собрать одному Человеку. Но это возможно и многим уже удалось сложить её части.
Чем менее полно Человек сам познаёт Мир, тем больше он подвержен чужим Идеям. Так и работают идеологии.
   Давайте найдём Точку, после которой Понимание перестаёт быть целостным. Она там, где появляются разные Идеи, идеологии, концепции, учения, убеждения... Она там, где появляются Понятия власти и неравенства, когда начинают утверждать одни Идеи и отвергать другие. Находясь в Исходной Точке Понимания можно целостно воспринимать многогранный Мир. Нужно стремится к этой точке в своём развитии. Её наши предки называли Правью.
   Поэтому идеология - это метод властвования над Обществом. Когда идеологии сталкиваются, неизбежно возникает конфликт. Но в то же время все идеологии являются частями целостного Мира!
   Нужно учиться пользоваться этим Пониманием, чтобы полноценно реализовывать свои способности и возможности.
   Для того чтобы жить в Процветающем Обществе, нам достаточно добраться до Точки, где расходятся две основные Идеологии Общества. В ней находится самое важное для развития жизни - Благоприятные Условия .
   Сейчас мы рассмотрим две Идеологии, которые лежат в основе мировоззрения множества людей.
   Идеология N1
   Со времён появления теории о естественном отборе взгляды сильно изменились. По материализму развились западные Страны. Идею о самостоятельной эволюции жизни из мёртвой материи сделали стандартом Образования. Повсюду распространился Образ эволюции человека из обезьяны.
   Чем сильна эта концепция?
   Естественный отбор оправдывает жестокость и войны, противостояние, индивидуализм, неблагоприятные условия жизни, конкуренцию , вечное противоборство различных Интересов. Она формирует мировоззрение, в котором есть место для человеческих пороков и обмана ради выживания.
   Материализм - очень выгодная концепция для установления режима власти Человека над Человеком, над Природой, над Миром.
   Ему противопоставляется утверждение, что всем правит Господь Бог. А утверждение, что все люди - Сыны Богов, рушит основы иерархий, каст, классов и другого неравноправия.
   Всего лишь взгляды, скажите вы. Но нет, это основы нашего мировоззрения.
   Идеология N2
   Религии, писания и учения, не подтверждают существования личности Бога. О личности говорят только выводы, сделанные теми, кто в этом заинтересован. И в это же время ничего не доказывает, что Бога нет.
   Важно понимать, что, принимая Идею существования Создателя или Высшего Разума не обязательно принимать религиозные верования и каноны. Признание Высшего Разума не делает нас христианами, мусульманами, православными. Это признание - всего лишь Понимание своей сути. И этим Знанием каждый может руководствоваться по своему ощущению.
   Идея о существовании личности Бога - выгодна для установления иерархий, классов; чтобы сделать народ послушным Божьему слову, передаваемому через посредников; для снятия ответственности с людей за собственную жизнь и согласия с тем, что всё предрешено.
   Чего нет в этих двух Идеологиях?
   Я привёл самые яркие противоборствующие Идеологии. Конечно же, кроме них есть другие, некоторые почти такие же мощные, и все они оказывают сильное влияние на жизни людей.
   Я предлагаю полностью изменить позицию. Если мы оглядимся вокруг себя, осознаем продуманность устройства мироздания, потом обратимся ко внутреннему Миру, то признаем, что Разумная Эволюция видна везде и всюду.
   Дарвин в "Происхождении видов" описал признаки, по которым может быть опровергнута его теория. Его худшие опасения подтвердились. Но признание несостоятельности самостоятельной эволюции материи означает крах установленного мирового порядка. Тогда бы заговорили о Боге научным языком, а не в аллегориях. А это имеет очень большое значение для Образования Человека, его мировоззрения и понимания Идеи своей жизни! Мы бы смотрели иначе на Мир, если бы с детства нас не воспитывали материалистами.
   Материя - всего одно из чудесных проявлений жизни, но сама по себе она не может организовать разумный организм. А всё потому, что нельзя отдельно рассматривать Тело от Духа и Души.
   Разве не было борьбы за выживание?
   Борьба между людьми была лишь отражением неуравновешенного характера всего человечества. Многие проявляют агрессию, злобу и другие отрицательные черты в силу незрелости Разума. Предназначение Человека как раз и достигается в том числе уравновешенностью Качеств, превращением отрицательных черт в достоинства.
Вот здесь ключевой момент Понимания.
   Установленная Идея Эволюции говорит о выживании вообще. А Разумная Эволюция подразумевает создание условий для совершенствования жизни. Они включают не только физические и химические параметры, но и работу энергий и полей. Тогда борьба - лишь одно из средств, но не является основой развития жизни.
   Но какой тогда могла быть эволюция?
Сейчас большинство людей не имеют представления о замысле Природы в отношении нас.
   Мы перестали задумываться о смысле жизни и смотреть на звёзды. Доверились готовым ответам, перестали придавать значение собственным Знаниям.
Есть разные мысли о Создателе и нашей Вселенной. Но ни одна из них не может претендовать на целостное описание. Поймите это и примите описанное ниже, как ещё одну Идею, не более.
   К созданию совершенной системы - Вселенной, могла привести разумная организация первоинформации. Эволюция тонких материй способствовала организации плотных (твёрдых) материй.
   Такая эволюция может быть управляема интеллектуальными системами, типа эгрегоров. Это "связки" энергий, несущие определённую информацию и образующие возможность разумного мышления. Эгрегоры могут взаимодействовать друг с другом в любых сочетаниях. Происхождение первичных эгрегоров может быть плодом жизнедеятельности неведомых нам существ с непостижимо высоким Пониманием. Возможно, одна из форм разумной жизни сотворила нашу Вселенную и Создателя.
Самоорганизующийся интеллект мог прийти к сотворению жизни на Земле, стремясь к совершенству. Его опыты ещё могут быть не завершены, а может напротив, являются венцом творения.
   Варианты и причины эволюции на Земле:
      -- Бог - наивысшее существо-личность.
      -- Бог - Вселенский Разум, который самосовершенствуется и состоит из Разумов всех существ.
      -- Инопланетное вмешательство.
      -- Материалистическая теория эволюции.
      -- Материя - одно из проявлений энергии. Материя и Дух эволюционировали на основе первоинформации.
      -- Высшие Силы (разные Боги).
   Одно простое допущение о том, что эволюция была управляемой более высоким Пониманием, уже снимает разногласия между наукой и религией.

Выбор между атеизмом и верой в Бога - это иллюзорный выбор, зависящий только от степени Понимания.

   То же касается любых искусственных Систем - коммунизма и капитализма, отдельно взятых цветов - зелёного и сиреневого, или нот - до и ля и так далее. Любой такой выбор - неполноценный.
   Что делать, как объединить Концепции? Учёным нужна не религия. Для полноценного познания Мира им Вера! А что нужно батюшкам, священникам? В первую очередь превратить Церкви в места для усиления Светлых Мыслей, в Храмы познания Духовного Мира (внерелигиозного, без посредников), освещения полноценных Знаний, в центры возрождения высокой Культуры.
   А всем вместе нужна Праведность и стремление к Прави.
   Правда видна при целостном Понимании Мира - между материей, Духом и Разумом.
К единству мировоззрения можно прийти только через принятие Идей других людей. Необходимо научиться оценивать собственные Идеи сверху, принимая во внимание весь людской опыт, пользуясь Интуитивным Знанием.

Если существуют противоречивые Идеи, то Истина где-то в стороне от них или посередине.

0x01 graphic

Рисунок 1: Разное Понимание Истины

   Существование противоположных точек зрения с достаточными доводами говорит, что не верна ни одна из них.
   Однажды Человек находит ту самую Идею, которая охватывает всё его существо. Она затмевает все другие и овладевает его мыслями и эмоциями. Что в этом случае делать, чтобы не остановиться в саморазвитии? Важно, чтобы Идея, овладевшая Человеком, не стала для него центральной.
   Вам очень понравилась чья-то мысль; чьё-то высказывание заставило вас что-то глубоко почувствовать; одно из учений показалось Истинным.
   Прежде всего, вошедшая в вашу жизнь Идея не должна овладеть эмоциями. Поначалу она займёт самое важное место - через неё вы будете смотреть на Мир. Она посередине, перед вами, в центре того, что вы воспринимаете. И, чтобы не остановиться в самосовершенствовании, не лишаться более высокого Понимания своей сути и Мира, мысленно Идею нужно отодвинуть вбок, вправо (то есть правильно её использовать). Принимая решения, вы будете опираться на неё, но без лишних эмоций. Таким образом, откроется путь Новым Идеям, которые обязательно появятся, когда во всей полноте вы постигнете то, что к вам уже пришло. Очень сложно Человеку (почти невозможно) не опираться ни на какие Идеи/убеждения. Но Идеи/убеждения не должны закрывать собой весь Мир, становиться костылём для Сознания и Чувств.

Человек перестаёт быть объективным, когда начинает придерживаться одной Идеи.

   Если же уцепиться за "самую лучшую Идею", то будет предвзятое отношение к Миру. Если Идея укрепится в сознании, то Мир начнёт становиться плоским, пока не превратиться в блин и не сожмётся к середине. Иначе говоря, ваш Мир станет отстранённым и ограниченным.
   Такой эффект вызывают Идеи, о которых спорят.
   Идея, которая уже заявила о своих правах в сознании Человека, ограничивает свою территорию через отрицание других Идей. Но важно понять, что противоречивых Идей не существует - они только в нашем сознании. В Мире - нет противоречий, он целостен, хоть и неоднородны его составляющие. Если же мы говорим: "это верно, а это нет", то заявляем, что знаем больше, чем Знает Вселенная.
   Когда вас пытаются убедить в верности какого либо учения, Идеи, утверждения - особенно партии, религии и коммерческие организации - попробуйте найти ответ на самый важный вопрос: "Какова их главная цель?". Если вы найдёте ответ сразу, то избавите себя от лишних дней/месяцев/лет поисков Истины, втиснутой в рамки чужого Понимания, а также от излишних сомнений и разочарований.
И ещё.

Везде, где присутствуют отличительные знаки - эмблемы, логотипы, флаги, гербы, лозунги, слоганы - везде присутствуют Частные Интересы.

   Они могут быть так удачно подмешаны в общую большую Идею, что сложно сразу разобраться в истинных мотивах и последствиях предлагаемого пути развития.
Вообще-то, тема знаков отличия достаточно сложна, потому, что может быть оспорена множеством людей. Есть гербы Государств, национальная символика и многое другое, что трудно принять за Частные интересы из-за охвата ими большого количества людей. Нужно всегда помнить о том, что Частные интересы могут существовать и в масштабах Государства - по отношению к другим Государствам Планеты-Земли и даже по отношению к другому Пониманию этого же Государства - Родине. Главное, это осознавать, что Частные Интересы противопоставляются Общим Интересам и, в конце концов, приводят к разладу с Миром.
   Одна Идея не может быть совершенной и однозначной для всех людей. Идея - это ключ (настрой) для разумного существа. Им нужно пользоваться для саморазвития, а не носить всю жизнь на себе и провозглашать как Истину.
   Подобных ключей множество. Это Образы, воспоминания, счастливые моменты, подсказки Мироздания, уроки жизни и так далее. В совокупности Идеи создают концепцию существования.
   Всегда помните, что

каждая новая Идея, это ключ от очередной двери во Вселенной.

   Осознавая это, можно познавать Мир, открывая всё новые двери и радуясь многообразию бытия.
   Кто из нас знает всеобъемлющую концепцию существования? Среди нас, на Земле, таких существ нет, потому что мы пришли сюда, чтобы начать восхождение в Мир Прави - так называли наши предки высшую осознанность и просветление. Но знает тот, кто создаёт Миры, Вселенные. И пока мы не стали такой всемогущей Силой, любая "правильная" Идея на самом деле будет для нас всего лишь камнем опоры, для следующего шага, чтобы перейти реку познания (река - бескрайний поток энергий).
   Постижение Истины бесконечно, потому что Знанию нет конца. Остерегайтесь, если вам предлагают конкретные формулы, говоря "Я знаю решение твоей проблемы". Это будет всего лишь чужое решение, чужая Истина, а значит для вас - неправильная.
Что же это за учения такие, если ученики остаются беспомощными без учителя? Очевидно, что учитель так и не научил своих последователей познавать Мир самостоятельно. Такие идеологии неизбежно распадаются. До высот "учителя" успевают подняться несколько учеников, остальные же остаются поклонниками Идеи.
Пока мы живём по доктринам религий, по красивым рекламным лозунгам, по авторитетам и приметам - мы живём чужой жизнью, а не своей.
   Когда Общество утрачивает Знания, оно спускается вниз по лестнице развития. Такое уже происходило с человечеством в прошлом и привело к одичанию изолированных поселений. И сейчас люди перестают активно строить свою жизнь, прилагать усилия, полностью отдавшись политикам, монополистам, рекламным агентствам, средствам массовой информации и механизмам.
   Есть очень простое объяснение существования многих политических и религиозных сект:

люди ищут ГОТОВЫЕ ответы на свои вопросы,

   вместо того чтобы познавать Мир самостоятельно. Большинство рассуждает по услышанному и прочитанному.
   В этом состоит подлая ловушка конкретики, которую так требуют люди. Лишь немногие умеют жить, не цепляясь за готовые решения (Идеи) и не опираясь на готовые Идеи (Учения). Но нужно учиться. Для того чтобы начать пользоваться Знаниями, они должны вызреть в сознании. Так появляются навыки - мы прилагаем усилия и получаем новый опыт и новые умения.
   Отсутствие готового ответа - означает лишь отсутствие полноты Понимания. А доверять только конкретике, означает страх утратить иллюзию. Пришло время выбирать: "я, как все" или "я - хозяин своей жизни".
   В этой книге я хочу упомянуть лишь о явном Обмане и сокрытых Знаниях - важных условиях для существования Матричной Системы:
  -- Великое наследие предков. Знания об устройстве Вселенной, её сотворении, о предшествовавших цивилизациях на Земле, о происхождении самого Человека и его предтечах.
  -- История передаёт не Знания, а факты, которые каждый интерпретирует по-своему. Вся История переписана под конкретные Идеи (это объём отдельной книги). "История это то, о чём договорились историки".
  -- Искусственное разделение Мира на материальный и духовный. Мир Един и Целостен, но неоднороден и многомерен.
  -- Сокрыты реальные возможности каждого Человека и его уникальность. Мы не рабы - мы Сыны Богов. Люди не беспомощные существа, от каждого из нас зависит собственная и общая судьба.
  -- Церковные постулаты и установки, созданы для господства над людьми; они не сближают Человека с Богом.
   Создание искусственных богов, идолов. Использование учений пророков и мессий в корыстных целях. Даже незначительные изменения текста приводят к превращению действительно важных Знаний в инструмент порабощения народа.
  -- Сокрытие "нетрадиционных" открытий современной науки (экологичные экономные технологии, в том числе безопасное и безвредное топливо, источники энергии; роль Воды; торсионные поля и многое другое). То, что создано Светлой творческой Мыслью и является прорывом в Понимании общепринятого, но не вписывающееся в Матричную Систему. Мышление увеличивает меру Понимания, люди постигают Знания и освобождаются из рабства.
  -- Принципы и методы Правильного Образования. Сейчас преобладает догматичность Знаний в Системе.
  -- Неполноценность научных утверждений, теорий, постулатов, аксиом.
  -- Беспомощность "научной" медицины. Врачи лечат, но не исцеляют - они не работают с причинами болезней.
  -- Стереотипы и шаблоны мышления, статистика (Вы знаете, что, например, статистика продолжительности жизни определяет людям срок? Информация закрепляется в подсознании, и невидимые часы с начала запуска программы начинают отсчитывать дни. Утверждать о среднем сроке жизни - значит учить подсознание, что Человек должен жить конкретное количество лет.).
  -- Действительное предназначение Средств Массовой Информации (оСвещение и проСвещение - Знания для людей).
  -- А также многое другое: реальный вред алкогольных напитков и сигарет, синтетических веществ, современных "мёртвых" продуктов питания и так далее.
Алкоголь, табак и наркотики стали мощнейшим оружием геноцида, который стирает целые народы с лица Земли, а выживших превращает в рабов. Оружием геноцида так же является пропаганда секса и распутности.
   Всё это мешает людям мыслить. Развиваться. Жить в гармонии с Миром. Но пусть Душа освободится, навстречу Свету устремится, зачем ей путаться внизу, когда подняться можно ввысь?
   Сверхпотребление

Как часто мы руководствуемся прихотью,
а не необходимостью?

   В обыденной жизни нас повсюду ожидают траты, но всё равно чего-то не хватает. Многие траты пустые, потому что дают мало результата и служат временным "откупом" от ожидающих трудностей. И тем не менее наше Общество с головой окунулось в изобилие товаров и услуг в надежде получить удовлетворение своих потребностей. Но не тут то было. В существующей Системе полного удовлетворения никогда не произойдёт. Потому что Матричная Система - создаёт всё новые потребности, она для потребителей, а не Созидателей. Постоянно нужно что-то "производить", причём в огромных количествах, забивая прилавки магазинов и других торговых точек. Когда же мы пресытимся? Наверное, никогда, если не поймём простых Истин, с помощью которых контролируют наши действия, закупоривают здравые мысли где-то на подходе к аналитическому уму.
   В условиях сегодняшней демографической ситуации и глобального системного кризиса самая актуальная проблема - нехватка ресурсов Планеты и её загрязнение. Главной причиной катастрофической ситуации является нерациональное потребление ресурсов Планеты. Люди, казалось, уже должны были насытится тем изобилием, которое даровала Человеку Природа. Но он забылся в своём величии и безграничной власти над сушей. Терзание Земли и злоупотребление дарами Природы превратилось в варварство. Никто в начале индустриализации мало кто мог предположить, каких разрушительных масштабов достигнет техническая цивилизация.

0x01 graphic

Рисунок 2: Возвеличивание Человека над Природой

   В сверхизбыточном производстве благ (одежды, обуви, автомобилей, аппаратуры и так далее) задействованы миллионы людей по всей Планете. И, оказывается, в их труде и затраченном времени нет особой необходимости. Они трудятся во благо моды, гонки технического прогресса и других искусственных процессов в Системе. Основная часть людей смотрит лживую рекламу, потом покупает, выбрасывает, снова покупает и снова выбрасывает, и так до конца жизни. Это стало нормой.
   Почти каждый Человек знает о проблеме загрязнения Земли, но не хочет менять свою жизнь.
   Увеличение количества людей на Планете, образ жизни цивилизации, ведут человечество к катастрофе. Недостаток природных ресурсов и сильное загрязнение обитаемого пространства может привести к мучительному вымиранию большей части людей, если наше поколение существенно не изменится.
   Существует и задействован так называемый "Хьюстонский проект". Это программа Мировой Власти по искусственному сокращению народонаселения Земли до "Золотого миллиарда". В "Золотой миллиард" не попали славянские Страны: Украина, Россия, Белоруссия и многие другие народы.
   Оглянитесь вокруг, и получите массу подтверждений. При этом помните: неуправляемых процессов не бывает, и всё что происходит с Государствами является следствием чьих-то частных Интересов. Все механизмы глобальной власти становятся Понятными, стоит только выстроить простую логическую цепочку и сопоставить факты.
   Основой концепции "Золотого миллиарда" стали расчёты, показавшие нехватку природных ресурсов для обеспечения жизни человечества в течение уже ближайших нескольких десятилетий. Чтобы сократить разрушение Планеты и избежать глобальных природных катаклизмов, подобные которым уже сметали с лица Земли целые цивилизации, было решено сохранить на Земле избранные народы. С теми, кто не попал в "список" сейчас ведётся необъявленная война.
   Ресурсов Планеты достаточно для гармоничной жизни людей, в ладу с Природой и всеми формами жизни. Но люди пошли по ложному пути, начали брать, брать, брать, не отдавая Природе достаточно Любви и внимания, загрязняя места своего обитания. Огромное количество изделий из пластмасс и пластика, электронная аппаратура, стали нам ближе природных богатств: электронная музыка заменила пение птиц и журчание ручья, нездоровый распорядок жизни заменил естественные ритмы, искусственная пища и напитки заменили натуральную еду и живую Воду. А между тем, развитие Человека без Природных богатств невозможно. Люди расплачиваются болезнями Тела, психическими расстройствами, одиночеством, бесцельностью и многими другими бедами.
   Чтобы остановить уничтожение части человечества нужен уклад жизни. Переоценка ценностей всего Общества. Новый подход должен заключаться не в запретах и отказе от того, к чему нас приучили - это искусственные методы и ничего хорошего из них не выйдет. Правильно - жить в соответствии с Законами Мироздания, в полном взаимопонимании с Природой. Тогда всё ненужное исчезнет из жизни людей само собой. Произойдёт это безболезненно, постепенно и принесёт Радость. Изменяться способы потребления благ, критерии качества. Человек будет находиться в состоянии, предусмотренном Вселенной.
   Прошлые цивилизации сохраняли баланс, а те, которые нарушали его, вызывали неизбежные глобальные катаклизмы. Вследствие этого цивилизации погибали. Оставалось лишь немного наиболее приспособленных людей, разбросанных по всей Земле. Выжившие и зарождали новые цивилизации, так появилась и наша. Каждый раз всё начиналось сначала, почти с нуля. Часть Знаний оставалась, но не всегда удавалось ими воспользоваться. Впоследствии, наследие предков приобретало новый искажённый смысл в умах одичавших потомков. Потому что останки погибших цивилизаций утрачивали первоначальный смысл и становилось объектами поклонения - уже никто не помнил их назначения.
   Если рассматривать потребление благ Обществом в целом, то легко можно увидеть нерациональность быта. Мы тонем в череде потребностей, которые приносят мало пользы, но считаются необходимыми. Однако, мы приучены их потреблять. Что-то мы называем комфортом и достижениями цивилизации, а что-то весомой фразой "я это заработал!".
   Довольно часто получается, что мы работаем на излишества. К ним можно отнести и ежемесячную плату производителям сигарет, энергии и топлива, алкогольных напитков, лекарств, электронных и механических приборов, продуктов и так далее. При этом значительную часть наших денег получают посредники, которые находятся между созидательной и разрушительной деятельностью.
   Мировоззрение потребителя формируется с самого раннего возраста, когда желания привязываются к Образу "купить". Теперь всё Общество попало во власть купли - продажи, а чрезмерное количество товаров - это искушение на такую жизнь. Вы только представьте, сколько приходится каждому из нас работать, чтобы покупать сигареты, кульки, бумагу, некачественные вещи, которые быстро ломаются и изнашиваются. Мы привыкаем и становимся рабами чрезмерного потребления. Это приводит к расточительству и безразличию к настоящим проблемам. Удивительно, что Человек боится просить у Вселенной то, что для него действительно важно, но сразу хватается за несущественное.

0x01 graphic

Рисунок 3: Потребление без разбора

   Потребителей отделяет от создания продуктов длинная цепочка производственного процесса, рекламы, сбыта, распространения, звеньями которой являются много организаций. В результате потребители не соотносят мясные продукты, кожаные и меховые изделия с животными; бумажные и деревянные изделия с деревьями; приправы, косметику, парфюмерию, бытовую химию и ткани с растениями и их плодами; топливо и строительные материалы с ресурсами Земли и так далее. Поэтому для нас мясо стало просто "мясом" - названием (присвоенным значением), кожа просто "натуральной кожей", бумага из дерева просто "бумагой", а также появилась "натуральная косметика", и это обездушивает то, что Человек берёт у Природы.
   Но всё было бы по-другому, если бы в районном магазине продавалась бумага, созданная из местных деревьев, с собственной земли его жителей или общих парков, одежда и мясо из животных, которые живут рядом.
   Вот мы и подобрались к ключевому моменту: большинство предпочитают этого не знать и не видеть! Поэтому серийные убийства животных стали нормой.
Изделия перестали быть уникальными. Человек современного города не уважает, не ценит Природу, потребляет её дары как должное, даже мысленно не поблагодарив её. И это бездумное потребление сказывается на нашем Обществе очень отрицательно. Страдания не вызывают должного сочувствия, взаимопомощь превратилась в коммерцию. Зачерствели Души.
   Нам нужно считаться с тем, что Вселенная не может позволить Человеку хищническое потребление ресурсов Земли. Это оказывает отрицательно влияет на Космос в целом, так как всё едино во Вселенной. И Планеты и галактики взаимосвязаны как органы в Теле Человека. Разными способами Природа будет снова и снова напоминать нам о разрушительном воздействии, пока не наступит предел её возможностей противостоять нашему невежеству. После этого предела Природа сама восстановит баланс. Это то, что уже происходило с предтечами и каждый раз оборачивалось почти полным уничтожением жизни.
   Уже сейчас мы наблюдаем серьёзные катаклизмы, гибнет множество живых существ. Природа говорит с нами, пытается частично очиститься и восстановить баланс. Она, прежде всего, чистит кровь, которая загрязнена отрицательной информацией. Поэтому происходят наводнения и тают ледники.
   Каждому нужно стремиться создавать и приобретать вещи действительно нужные, качественные и долговечные. Наш Мир должен забыть про груды низкокачественных товаров, безделушек. За создание ломких и низкокачественных товаров вообще правильней всего наказывать. А под качеством нужно подразумевать ещё и Красоту, и вложенную творческую мысль. Вспомните резные деревянные избы, вспомните народное творчество, расписные ложки и узоры на предметах быта. Это подчёркивает ценность затраченного труда. Кто помнит алюминиевые ложки в советских столовых, и как их гнули и скручивали, тот может задуматься, почему это происходило. Стали бы так поступать, к примеру, с красочными расписными ложками? Почему Человек в Церкви или национальном музее не испытывает желания что-то поломать, оторвать, оставить надпись на стене? Потому что отношение другое и мысль такая у большинства людей даже не появляется. Ценности и взгляд на Мир меняются, как только Человек переступает порог храма красоты и вдохновлённого творения.
   Существование огромнейшего количества торговых марок говорит о том, что нет одного-двух-трёх качественных товаров одного назначения, которые могли бы удовлетворить Человека. У людей нет полного доверия ни к одной из марок, ни к одному из продуктов. Тем не менее, их количество растёт. Используя агрессивные методы рекламы, торговые посредники сбывают, продвигают, навязывают товары, тем самым, стимулируя сверхпотребление. С учётом того, что товары продвигаются исходя из частной выгоды, качество и в частности полезность для здоровья, играют второстепенную роль. Система заглушила в людях предохранители (Совесть) и пустила по замкнутому кругу потребления. Теперь Общество покупает для удовлетворения выдуманных потребностей, сохраняя иллюзию Матричной Системы.
   Жители Украины и России возрастом примерно от 30 лет и более, имеют возможность сравнить качество продуктов. Любой, кто помнит, скажет, что во времена СССР были самые вкусные конфеты, хлеб и многое другое. Не смотря на то, что во всех отраслях царило воровство. Но воровство оказалось не таким ужасным, как экономия на составе продукта и реклама продуктов вредных для здоровья. Всё дело в закрытости рынка в противоположность той безудержной стихии, которая царствует в рыночной экономике. Впрочем, этой стихии противостоит безразличие - выше каждого Человека в СССР стоял План.
   Можно выделить такие основные виды сверхпотребления:
  -- материальные вещи (первые признаки материального перепотребления это дарение ненужных подарков, регулярные обновки по моде и технологиям, вещи обременяют большим вниманием);
  -- энергетическая информация, носителями которой являются любые материальные вещи;
  -- информация (внушения, пропаганда политических, религиозных, научных и других Идей, распространение сверхобъёмов информации по различным каналам).
   Для примера давайте подсчитаем незначительную расходную часть крупной компании (оператора мобильной связи) на Украине - рассылка отчётов контрактным абонентам (с учётом оптовых цен):
  -- почтовая марка - 85 копеек
  -- конверт - 15 копеек
  -- рекламка двухсторонняя, полноцветная, глянцевая - 60 копеек
  -- два листа качественной бумаги с цветной печатью - 40 копеек
   Итого: 2 гривны 00 копеек.
   А ещё прибавим сюда усилия курьеров, расход топлива и другие сопутствующие расходы.
   Теперь умножим на 2 миллиона контрактных абонентов. Что получается?
   4 000 000 гривен (800 000 долларов США) в месяц, не считая сопутствующих расходов!!!
   И мы сами спонсоры этого безумия!
   Но это только один оператор. Одна компания. Один из монопольных видов деятельности. Один маленький фрагмент, который теряется в недрах фальшивой цивилизации.
   В России - в три раза больше. А во всём Мире? Это лишь часть общей картины - умножать нужно на количество коммерческих компаний, рекламных агентств, посредников и так далее, а также на всеобщее невежество. Получается, что ради мнимого комфорта, иллюзорного богатства мы уничтожаем свой общий дом - Планету Земля.
   Когда на Земле 6 миллиардов Человек - представьте, сколько нужно картонных коробок, бумажных листов, других упаковок, которые сами по себе не являются необходимыми благами. Ради них уничтожаются леса и другие природные ресурсы, которые будут восстанавливаться многие годы. Но мы приходим на следующий день и продолжаем высасывать соки Земли, уничтожать жизненное пространство, тратить чрезмерное количество человеческих усилий. Только для бесполезного расхода бумаги мы вырубаем по лесу в год. Чтобы напечатать листовки, рекламу, открытки, множество похожих книг, безсодержательных газет и журналов, которые вовсе не нужны в таком количестве, а главное Качестве. А сколько бумажных копий лежат в бухгалтериях, архивах каждого предприятия, самых разных государственных структурах? Это же целые леса спиленных деревьев. Наверное, при таком насыщенном документообороте нужно искать другие способы учёта, расчётов, ведения документов.
   Почти 200 миллионов Человек на Украине и в России ежедневно покупают кульки и получают их условно бесплатно в местах торговли. Кульками не используются долго - мы постоянно берём новые, иногда несколько раз за день. Производителям очень выгодно такое положение. Кульки недолговечны, легко рвутся и даже самые прочные скорее относятся к одноразовым товарам. К тому же, на кульках размещается рекламная информация, что делает их изготовление ещё более выгодным. Мы не только оплачиваем её производство, но и распространяем её сами! Вот и получается, что Общество свободной конкуренции разрушает свою среду обитания ради поддержания механизма экономики. А регулирующих функций Государства вовсе недостаточно для изменения мотивов производителей. Кстати, а почему мы платим за пакеты, на которых печатается реклама? Получается,
   Что это означает для Здоровья Планеты? Для всех нас? Катастрофу глобального масштаба, которая вызвана преобладанием в нашем Мире низких инстинктов.
Многомиллиардное население Земли, это большая нагрузка для биосферы. Мы должны считаться с этим и заботиться о том, чтобы оставить Благоприятное Пространство для своих детей.
   Нужно искать новые способы создания, переработки и распределения благ. Всегда можно найти выход, но наперекор решению любой проблемы стоит чья-то выгода, чей-то частный Интерес. Необходимы решения для Всеобщих Интересов - Интересов народа. Поэтому проблемы нужно решать, исходя из стремления ко Всеобщему Благу.
Поэтому, так важно Качество, а не количество - необходимо создавать и использовать долговечные вещи, не нарушающие баланс естественной Природы. Для сумок и упаковок можно использовать ткани в сочетании с элементами новейших технологий. Если же мы используем синтетические материалы, то они должны быть самыми прочными, долговечными и экологичными.
   Нужны решения, которые приведут нас к гармонии с Природой. Они должны основываться экономном и разумном использовании того, что нам дала Природа.
Любое решение найти легко, когда правильно поставлен вопрос. Нам нужно рассчитать оптимальное количество потребления человечества в целом без ущерба для всей Природы! Исходя из этого, подбирать чего и сколько необходимо каждому Человеку, определять методы получения сырья и распределения благ.
Всё это должно быть стратегией Государства по экономии ресурсов. Но она должна основываться на не ограничениях, а на рациональном использовании и распределении благ.
   Неоконченная война против Украины и России

"Их привлекали богатства и недра,
кои имели те Земли прекрасные...
Лестью проникнув в доверие к жителям,
Они натравили людей друг на друга.
Так в тех Мирах рождены были войны..."

   "Мировому капитализму в первую очередь нужны наши просторы, природные богатства. Давно не секрет, что природные ресурсы Земли ограничены и уже сегодня за них ведётся борьба. В третьем тысячелетии этот вопрос встанет особенно остро. Поэтому проблема "лишних" актуальна именно сейчас".
   Почему Украина и Россия вымирают? Почему наше Общество деградирует?
Почему у нас нет целей развития, нет концепции, которая сплотила бы весь народ, нет независимых лидеров? Почему у людей нет чувства Родины? Почему опустилось Понимание жизненных ценностей? Почему национальная вера была почти полностью уничтожена? ПОЧЕМУ...
   Это не случай. Что бы ни происходило, всё предопределено чьими-то Интересами. Чем сильнее частный Интерес преобладает над общественным самосознанием, тем жёстче осуществляется контроль над Обществом.
   Для того чтобы властвовать над Страной извне, вовсе не обязательно ставить патрули с огнестрельным оружием. Захват может проходить иначе - захват сознания, с помощью более тонких технологий.
   Людей пропитывают информацией, чуждой их естественным потребностям. От этого возникают разного рода зависимости и пороки. Через общее энергоинформационное поле "вирус" распространяется среди всех людей. Его подпитывают средства массовой информации, марионеточные политики, учёные, искусственные конфликты.

0x01 graphic

Рисунок 4: Искусственная жизнь и благоразумный переход

   Многие до сих пор не поняли, что наши Страны независимы только на карте, ведь наша армия бессильна против "холодных" видов оружия.
   Славяне всегда считались непобедимым народом. Но и для нас нашлось средство уничтожения. Оно обладает всеми достоинствами оружия - может ранить, покалечить, убить. Под его прицелом зависимый Человек может пойти на совершение самых низких поступков.
   С нами ведётся скрытая война, просчитанная на десятилетия вперёд. Она влияет в первую на очередь новые поколения, подменяет Образы в головах, пропагандирует насилие, агрессию, индивидуализм, поклонение деньгам и разврат. Созданы ценности, противоречащие человеческой сути, люди безсознательно следуют записанным в них программам.
   Ведь неявно распространяемая информация, примешанная к информационным потокам, принимаемым Человеком, вся записывается в подсознание (оно выполняет всю скучную работу - контролирует жизнедеятельность организма). В него записывается вся информация, воспринимаемая органами чувств. Подсознание не мыслит; мышление происходит Сознании, поэтому то, что мы не осознаём незаметно влияет на нашу жизнь. Только наблюдая за собой можно выявить зашитые в подсознании программы.
Действию информационного оружия не противодействует "господствующий класс". Элита тоже руководима извне, потому что находится в зависимости от более высоких Интересов. Уже само присутствие у вершины государственной власти обязывает идти на уступки проводимой во всём Мире политике. Власти Стран, это политические марионетки, которые подчинены Интересам Мировой Власти (суть которой мы раскроем чуть позже) , но не все они осознают это.
   Сегодняшняя цивилизация - больше потребитель, чем созидатель. Хотя любой школьник скажет, что жизнь на Земле существует благодаря круговороту в Природе. Если Человек пытается выйти из замкнутого природного цикла, то разрушает естественную систему. Применение информационного оружия нарушает тонкую взаимосвязь Человека с Природой, и это влечёт губительные последствия для Здоровья всей Планеты.
   Есть мнение, что ресурсов Планеты недостаточно для содержания Общества потребителей. И действительно, выживание человечества при современном стиле жизни можно поставить под сомнение, даже если люди перейдут на самые экологичные технологии.
   Мировая Власть осведомлена об этом.
   Природа восстала против Человека. Многие чувствуют это Интуитивно, но каждый по-своему. Поэтому и нет единого мнения, которое заставило бы Общество решительно изменить стиль жизни. Об этом не говорят на радио и телевидении, не пишут об этом в газетах. Средства массовой информации не освещают, почему происходят природные катаклизмы, и как предотвратить нарушенную тонкую связь Человека с Природой. Новости сообщают только факты - ураган разрушил Город и пять тысяч оставил без дома.
   Если же Человек не образумится, может произойти так, что останется мало земель пригодных для Человека.
   Мировая Власть решила искусственным путём продлить торжество Матричной Системы. Не с Природой войти в Гармонию, а сократить население Земли - очистить от "неугодных" народов. Маргарет Тэтчер однажды публично заявила, что в России должно жить не более 15 миллионов Человек (одна десятая часть)!
   Если подобный план в действии, значит, Мировая Власть решила превратить наши Страны в территории грязных производств и истребить народ так, чтобы остался лишь обслуживающий персонал для грязных фабрик и заводов, чтобы пользоваться нашими природными ресурсами, а другие территории превратить в склады ядерных и химических отходов. Тех, кто противятся их политике, немного. Слишком уж масштабная затея для того, чтобы целое Государство признало её возможной.
Итак, подробнее о том, каково в действии "холодное" оружие, которым истребляют народы Украины и России:
      -- Отравление алкоголем, табаком, наркотиками и другими ядами.
    Почти каждый, кто пьёт, знает: пить это вредно. Но мало кто знает, почему и совсем никто не знает ужасающую статистику. Я не претендую на абсолютную точность данных, приведенных в таблице ниже. Разные источники по-разному сообщают об этом и чаще всего я брал обоснованные цифры, которые выше официальных. Но, даже если сократить все числа в два раза общая картина не изменится. Надеюсь, вы это понимаете. В Таблице 2 данные по Украине за 2006 год:

Таблица 1 "Потребление наркотических веществ в Украине в 2006 году"

  
  
Причина
   Показатель употребления
   Год
   Кол-во человек
   Процентное соотношение
   Смертность
   Прирост
   Алкоголизм
   На втором месте после России.
   При употреблении 8 литров чистого алкоголя на одного человека в год идёт полная деградация общества (ВОЗ).
   12 литров на одного человека в год по официальным данным.
   13-15 литров на одного человека в год самогона и др. суррогатной продукции.

2006

   Почти 700 тысяч человек хронических алкоголиков, (более 60%, имеют проблемы с психикой). Число пьющих людей превышает число не пьющих.
   Хронических алкоголиков 1,5 %. Потенциальных алкоголиков в десятки раз больше.
   Основная причина смертности в Украине.
   Ежегодно вследствие прямого отравления алкоголем прощаются с жизнью 10 тыс. человек.
Основная часть - мужчины в возрасте 30-44 лет.
   За последние десять лет смертность от алкоголизма возросла более чем в 3 раза.
   Курение
   На первом месте в Европе.
   Будущие матери, выкуривающие от 1 сигареты до 1 пачки в день, повышают риск рождения ребенка с серьёзными дефектами на 29 - 78%
   По статистике за год украинцы выкуривают более 100 миллиардов сигарет.
Это более 2 тысяч сигарет на одного человека в год или 6 сигарет в день на каждого человека с рождения.

2006

   19 миллионов человек
   40% населения Украины (из них 60% школьников).
66% мужского населения (62% - ежедневно, 4% - эпизодически) и 20% женского (17% - ежедневно, 3% - эпизодически).
   На Украине около 120 тысяч человек умирает вследствие табакокурения в год. Курение является фактором риска более чем 25 болезней, что составляет почти 75% структуры смертности населения Украины.
   По статистике, на протяжении последних 5 лет количество курящих женщин в Украине выросло в 3 раза. За 5 последних лет количество курящих мужчин выросло на 9%.
   Наркомания
   На втором месте после России.
   По нормам ВОЗ, если доля наркоманов в структуре населения страны составляет 7 и более процентов, то в этой стране наступают необратимые процессы дегенерации населения.
   Невозможно вычислить даже приблизительную цифру, так как все источники наркотиков нелегальные и много разновидностей.самих наркотиков.

2006

   На учете около 160 тыс. человек. По данным МВД. Реальная цифра больше в 10-15 раз.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, на учет становится в среднем каждый 50-й наркоман, т.е. получается в среднем более 7% населения Украины.
   Зарегистрированных: 0,34%
Незарегистрированных: 3,5% - 17%.
   78% наркозависимых -- люди до 30 лет.
   Ежегодно почти 2 тыс. умирают от передозировки. Остальные умирают в течении 7 лет.
   За предыдущие 4 года количество наркомановвозросло на 17 %, а за последние полтора - на 28 %.
   Справка:
За последние 15 лет независимой украинской истории наш народ сократил свою численность с 52 миллионов Человек до 46,9 млн. Это самая большая "миграция" украинцев в мирный период, без войн. В настоящее время за рубежом проживает от 20 до 25 миллионов украинцев в 156 Странах, являясь там национальным меньшинством.
   В общем, население Украины сокращается примерно на 360 000 Человек в год (соответствует населению таких городов, как Херсон, Винница, Кировоград, Житомир и т.д.). Это почти как истребление индейцев в XIX веке! Только индейцев изначально было меньше, чем украинцев... сейчас немногочисленные индейцы живут в резервации на своих же землях.
   Соотношение показателей рождаемости и смертности составляет -7,5 (при нормальном показателе коэффициента естественного прироста ?1). Основной прирост смертей приходится на самые цветущие и зрелые годы: 25-34 года - 60%.
   Всего в 2006 г. жители Украины потратили на антипохмельные препараты около 2,5 миллионов долларов. Увлеченность украинцев табакокурением, по оценкам специалистов, приобрела масштабы эпидемии. Эпицентр нравственной и физической деградации сосредоточился в сельских населенных пунктах Южной и Юго-Восточной Украины (туберкулез, венерические заболевания, алкоголизм, наркомания, а также онкология). В "алкогольном" списке лидирует Донбасс.
   Люди пьют и курят оттого, что не смогли полностью обрести себя, свою жизненную цель. Пытаясь восполнить душевную неудовлетворённость, люди прибегают к искусственным средствам самообмана, которые, чаще всего, приводят к гибели Души или Тела. Алкоголь обрекает пьющего на забвение, он уже не замечает того, что происходит с его Миром.
   Государственные стандарты указывают на то, что алкоголь относится к сильнодействующим наркотикам, ядам. Однако предостережения не раскрывают этого:

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

   А НЕ чрезмерное употребление разве не вредит? Каким образом определяется мера употребления? Честнее будет без слова "чрезмерный", из-за которого стало возможным рекламировать алкоголь. Верными будут и словосочетания "укорочение жизни" и "ухудшение качества жизни". Об этом нужно рассказывать везде, ведь национальная наркомания это дело Общественной Безопасности.
   Неизменным спутником алкогольного наркотика является табак. Курение помогает курящему поддерживать иллюзию Мира и оставаться безучастным к его вырождению. Звучит достаточно жёстко, но это так. Но по отношению к разным людям это справедливо в разной степени (в зависимости от праведности).

"Пьют и курят не так, не от скуки, не для веселья, не потому что приятно, а для того чтобы заглушить в себе совесть".

   Разрешённые наркотики постепенно убивают не только Тело, но и Душу. Они ограничивают свободу восприятия, воспроизводят Мир Самообмана. Социальная среда выращивает пороки, это так. Но осознанно продолжать убивать себя ядами, можно только отрешившись от реальности. Нужно воспитывать в себе силу Духа - это часть целостного развития Человека. Дети наблюдают за родителями и учатся относиться к жизни так же. Когда родители говорят "нельзя", то становятся лгунами, потому что сами не являются примером. Разрешать курить после определённого возраста, значит делать установку - "разрешу, когда вырастишь". А это значит "взрослому курить можно". Разум должен управлять Телом, а не Тело Разумом. Тогда будут здоровые дети и Здоровая Планета.
   Парки, улицы, подъезды, площади, входы и выходы, остановки, детские площадки, места торговли - повсюду облака табачного дыма. Некурящему Человеку осталось не так много места в Городе, если он хочет вдыхать полной грудью. Об этом свидетельствуют тысячи квадратных метров, устланных окурками и крышками от пивных бутылок. Курят и милиционеры, которые должны следить порядком.
   В табачном дыме содержится до 200 ядов, которые изнашивают и разрушают сосуды, вызывают другие болезни. При постоянном курении табака появляется беспокойство. Человек, попавший в зависимость от курения, подсознательно боится утратить иллюзию спокойствия. Тогда, как на самом деле каждая новая сигарета погружает его Душу в зависимость от пороков Тела. Когда Человек развит не целостно, он не может следовать своему Предназначению. Курение ограждает Человека от высокого духовного развития, без которого, как вы знаете, Человек неполноценен и не может быть подобным Богу.
   Курение и пьянство - это "цивилизованная" форма самобичевания, ставшего модным. Почему курящий Человек уходит от реальности? Потому что он обманывает самого себя. Но именно с "себя" начинается весь Мир!
   Разрушая себя, Человек разрушает и внешний Мир - всё вокруг себя, своими действиями, поступками, мыслями. Это имеет серьёзные последствия в действительности - безразличие, жестокость, насилие, деградация. Поэтому

путь курильщика, пьющего, наркомана - это поход против жизни.

   Это подсознательное стремление к смерти. Теперь подумайте, у скольких людей ход мыслей направлен на разрушение? Если вам сложно представить, то ещё раз взгляните на статистику употребления легальных наркотиков.
   Сигареты, пожалуй, единственный наркотик, который убивает очень долго и деградация Человека происходит не так явно. Поэтому курильщики - народ, над которым легче всего властвовать. Человек, который находится в зависимости, сильнее привязан к Матричной Системе.
   Допустим, закроются сразу все табачные заводы; табак будет объявлен наркотиком. Большая часть курильщиков начнёт вести себя как настоящие наркоманы - открыто проявлять агрессию, совершать преступления. Согласитесь, это не здоровое Общество и мы в нём живём!
   Подумайте об уродстве вокруг - его стало слишком много. Зачем же такими делать своих детей, внуков, правнуков? Хотя с такими темпами распространения национальной наркомании правнуков может и не быть. Курение - это приношение в жертву самого себя и своего Рода.
   Настоящая самореализация несовместима с наркотиками. Саморазвитие и реализация Человека отличают его от животного, а принятие алкоголя возвращает к животному состоянию. Состояние изменённого сознания возникает в творческом вдохновении, в порыве к сотворению. Ни один наркотик не сравниться с этим состоянием и уж никогда не сделает Человека Счастливым (нужно понимать разницу между удовлетворением и Счастьем).

КУРЕНИЕ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ РАК.

   А почему "может"? "Может" - это такая национальная лотерея: у кого-то вызовет рак, у кого-то не вызовет?! Да это же настоящая русская рулетка!
Давайте будем честными, предупреждать нужно так:

КУРЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ РАК И РАЗРУШАЕТ СЕРДЦЕ И СОСУДЫ!

   Вот так честно, без всяких "может". Нигде в рекламе не пишется: "Эти сигареты могут быть хорошими" или "Может быть эти сигареты очень хорошие". Звучит неубедительно, как и якобы предупреждающая надпись на пачке сигарет. Именно это слово "может" обличает ложь. Нужна осознанность, чтобы вырваться из замкнутого круга стереотипов, в котором народ оказывается, в том числе под влиянием неправильного Образования и Воспитания.
   Тому чтобы "быть как все" способствуют обычаи, устои, пример окружающих людей. Мы дарим друг другу ядовитые вещества - в благодарность, за совет, за Добро, за помощь. И называем это "отнестись по-человечески". Над Обществом господствуют Понятия: "так принято", "я как все" и люди, не задумываясь над смыслом своих действий, вознаграждают за помощь ядом. Можно направить свою "человечность" на то, чтобы делиться более высокими благами и тогда отношения будут Культурными. Если люди отравляют друг друга не задумываясь, значит, подсознательно Общество стремятся к вырождению. Поэтому более трети людей Земли всё легче принимает жестокость, злобу и агрессию, всё крепче их удерживает Матричная Система.
   Есть те, кто себя обманывает, а есть и те, кто уверенны в достаточной безвредности курения табака. Они придерживаются мысли, что есть Государственные стандарты, нормы, Законы, которые защищают граждан. К большому сожалению, государственная политика защищает не нас, а захватчиков нашей экономики.
Табачные международные корпорации, на которые работает народ, покупая и выкуривая тонны сигарет, имеют прибыль больше оборота Страны. Как вы думаете, кто выигрывает в политике распространения наркотических веществ в Государстве?
Производители разрешённых наркотиков отстаивают свои Интересы во многих Государствах на верхнем уровне власти. Информация о вреде алкоголя замалчивается, потому что его распространение является одним из мощнейших оружий холодной войны. Этим оружием уничтожаются целые нации, а выжившие теряют возможность продолжения здорового рода.
   За примерами далеко ходить не нужно. Так называемые "национальные герои" рекламируют алкогольные компании; спортивные соревнования, клубные вечеринки, песенные конкурсы чаще всего не обходятся без алкогольного спонсора.
Мало того, что народ в огромных количествах потребляет ныне легализованные наркотики, так ещё и сам оплачивает их производство крупным международным корпорациям! Таким образом, народы выплачивают дань Мировой Власти.
      -- Ввоз низкокачественных и вредных для организма продуктов питания (в том числе генетически модифицированных продуктов и организмов), лекарственных препаратов и других товаров.
      -- Растление и разврат.
      -- Экономическое подчинение мировым монополиям. Ликвидация отечественных производителей, развитие посредничества и потребительской психологии. Неконтролируемая рыночная экономика. Кредитно-финансовая система с ростовщическим ссудным процентом. Вытеснение национальных денег. Превращение Украины и России в Страны потребители третьесортных товаров и бывших в употреблении.
      -- Разделение по Интересам (на партии, религии и т.д.). Идеологическая реклама и символика. Создание авторитетов, культа личности, традиций и так далее. Догматическая образовательная система. Влияние на политические процессы с помощью мировых финансовых империй. Разделение славянских народов по "государственным" Интересам.
    Существование проблем в отношениях Украины и России является большой ложью. Проблемы нужны тем, кто проводит глобальную политику. Это не является осознанным выбором единого славянского народа и не может стать таковым никогда.
      -- Сокрытие Знаний предков. Переписывание Истории (уничтожение, подмена и искажение), которая указывает на направленность всех процессов развития Общества. "Обрезание" языка, чтобы изменить миропонимание людей.
      -- Формирование особого мировоззрения. Управление мерой понимания Мира. Обработка сознания. Пропаганда фальшивых ценностей, создание отрицательных образов смерти, растления, насилия (реклама, музыка, фильмы).
    Воздействие холодного оружия имеет и другие проявления. В наших Странах продаётся всё что возможно продать - земли, генофонд, изобретения:
      -- Недра и полезные ископаемые (теперь они не принадлежат народу, хотя по праву являются его собственностью), вывозится даже земля - плодородный чернозём.
      -- Продают и нас самих: эмбрионы, младенцев, подростков и даже взрослых людей.
      -- Ещё нас продают по частям... вплоть до самых маленьких частей - органов не родившихся детей.
    В материально-развитых Странах фетальная терапия (изъятие и использование тканей и органов человеческих зародышей, полученных в результате искусственных абортов (латинское слово fetus - плод)) это путь к вырождению народа, поэтому она запрещена. У нас же бизнес по торговле органами не родившихся детей процветает. В фетальной терапии используются только живые эмбрионы, которых разбирают на части. Продаётся самое дорогое - генофонд Страны, который, кстати говоря, имеет самый высокий спрос в Мире. Я бы назвал это большим бедствием.
   Самосознание нашего народа было подготовлено к этому. Ведь роль информационного оружия - как раз в формировании неблагоприятных условий. На плохой земле, вы знаете, гораздо сложнее вырастить полезные и нежные культуры, зато бурьян растёт почти везде.
   Неблагоприятные условия - это почва для роста пороков, утверждения низких ценностей. Бурьяны на нашей земле - это тьма искусственных проблем (тех, которые не нужно решать, а просто изменить к ним отношение и они исчезнут). Вот, например, такой бурьян растёт в Украине: Проблема отношений Стран - Украины и России.
   Прежде чем говорить о проблеме русского языка на Украине и вообще отношений Украины с Россией необходимо осознать следующее:
  -- Люди Украины и России это один и тот же народ с общими предками, языком и традициями.
  -- Славянам в прошлом была силой навязана чуждая религия, политика (общественное устройство) и соответствующие им жизненные ценности.
  -- Славянские народы были оторваны от исторических корней, от них скрыли настоящую историю и Знания предков.
  -- Славянский народ был искусственно разделён на разные национальности.
  -- Путь наших предков единый. Мы потомки могущественной цивилизации, мудро пользовавшейся безграничными возможностями. У каждого народа есть своя миссия на Земле.
  -- Отношения Украины с Россией вообще являются искусственной проблемой, следствием манипуляции общественным мнением.
   Нет Государств Украина, Россия, Белоруссия - есть великие народы с одними предками и языком. Сейчас они всего лишь раз разные Страны (то есть Стороны). Животные защищают свои территории ради выживания и природного баланса. Для нас же, разумных существ, границы не должны становиться выше человеческих отношений.
   Возрождение украинского языка на Украине - это искусственно созданная проблема. Когда Дух нации будет здоров и люди снова, как раньше, будут жить сплоченно и дружно, само собой вернутся наши утраченные национальные ценности. Самое главное, языки наши украинский и русский имеют общее происхождение. Не официальным государственным языком отличается Страна, а Процветанием, Благосостоянием, Здоровьем Народа и уровнем самосознания.
   Когда народ в мыслях объединится, все проблемы исчезнут. Ведь всем известна мудрость, что чем меньше о проблеме думаешь, тем скорее она сама собой и разрешается, пока ты Светлые дела делаешь.
   "Виртуальная" жизнь. Искусственные люди.

"До тех пор, пока мы работаем
на искусственную Матричную Систему,
мы не исполняем своё Предназначение
и Мир наш ограничен
Матричной Реальностью."

"Ведь в нашем Мире богатства людям
приносит не служение Обществу,
а цепкость и жадность."

"Созидательный труд на благо
Родов ваших и Общин ваших,
должен быть только добровольным
и по зову сердец ваших,
иначе бесплодными и безобразными
будут плоды такого труда."

   Жизнь становится полноценной и гармоничной лишь тогда, когда все наши действия Радостны, а дела сопряжены со смыслом жизни.
   Но сегодняшнее Общество разделяет деловую жизнь и личную, что делает нас разными людьми на работе, дома и с друзьями. Это имеет последствия. Кого-то мы обманываем, кем-то обмануты сами, кому-то доверяем, кому-то нет, что-то хотим получить просто так, а за что-то готовы платить. В разных ситуациях мы надеваем разные маски и в итоге забываем быть самими собой. Это делает нашу жизнь не совсем настоящей... виртуальной. Гармоничная жизнь - это открытость и искренность (с окружающими и самим собой), настоящая дружба и Любовь к Миру.
   К сожалению, уклад современного Общества не способствует открытости и соучастию. Часто мы вынуждены "продвигать", "сбывать", "устраиваться", "отрабатывать", "откупаться", быть должными, лицемерить и лгать. Это отличительные черты Матричной Системы и наши жизни вплетены в её паутину.
   Чтобы стать гражданами процветающей Страны нужно ощущать Родину. Лад в нашем большом доме - следствие действий и мыслей каждого жильца.
   Люди разных профессий живут и трудятся в городах. Каждый из них, это кирпичик Общества. Но разные уклады по-своему предлагают организовать строительство совместного дома из кирпичиков.
   От качества их укладки зависит надёжность и долговечность общего дома. Планировка комнат - распределение благ, обязанностей. Качество используемых материалов - здоровье и безопасность жильцов.
   Строителю - нужно строить добротные дома для семей соседских. Стены, пол и крыша должны быть безопасными и благоприятствовать развитию Человека в нём живущего.
Только тот строитель трудится во благо, который строит действительно нужные другим людям дома и делает это с Добрыми намерениями, на Совесть. Иначе его труд "виртуальный" - противопоставляющий частные Интересы Интереса всего Общества.
   Но те дома, которые выстроило наше Общество, непригодны гармоничной жизни. Мы нагромоздили стены, в надежде, что в общей куче халтура будет незамечена. Но если мы сами хотим жить в хорошем доме, такой подход неприемлем.
   Для чувственного, искреннего и благородного Человека осталось мало места в человеческом Обществе. Может поэтому всё больше и больше людей приходит на Землю с болезнями? Это знак, указывающий на то, что мы живём неправильной, обманной жизнью.
   Потребительский взгляд на Мир настолько глубоко проник во всеобщее самосознание, что стал преобладать над разумной созидательной жизнью. В итоге меньшинство кормит большинство. Управляющих и посредников стало больше чем созидателей. Но жизнь возможна только благодаря созидательному труду. Мы прилагаем усилия и Мир даёт взамен блага. По-другому быть не может.
   Виртуальность захватила все сферы жизни Общества и ярко проявляется во многих видах деятельности.
   Существуют отдельные группы людей, которые и вовсе не участвуют в строительстве общего дома. Их деятельность явнее других ориентирована на узкие личные интересы. Они сами находятся в зависимости от искусственно созданной среды и особой организации своей жизни.
   Как и большинство, они проводят основную часть времени на работе - 10 часов в день с проездом. Они живут с нами по соседству, делают покупки, так же пьяно гуляют и веселятся, носят ту же одежду, едят реальные продукты, т.е. пользуются продуктами созидательного труда других людей. Но беда в том, что они делают это за общий счёт! Кто - они? Посредники.
   Массовое распространение Посредничества в Обществе говорит о разделении народа. Об отсутствии единства живущих рядом людей, индивидуализме, противопоставлении частных Интересов.
   В здоровом процветающем Обществе посредников быть не может. Они появляются там, где Человек сам не способен (не имеет возможности) реализовать свои права и возможности.
   Посредничество зародилось, как элемент самых разных профессий и как самостоятельная сфера взаимоотношений в Обществе. К нему относятся адвокаты, юристы, консультанты, финансовые посредники, церковные служащие, сектанты, работники сетевого маркетинга и так далее. Посредники перепродают не только материальные блага, но и информацию, социальный статус и даже тонкую связь с Богом и Миром Духов. Они являются дополнительным препятствием в получении Знаний. И Созидание и Реализация (продажа) это проявления одного разумного существа - Человека, поэтому должно быть равновесие между количеством Продавцов и Созидателей.
   В списке виртуальности за посредничеством следует вся финансовая сфера с её процентами, кредитами, валютными операциями и другими средствами власти над людьми. Труд множества людей оплачивается не по достоинству, и они подчинены искусственным Законам Системы.
   Из жёстко контролируемой мировой финансовой системы берут корни множество других её элементов - банковская система, страховой бизнес, финансовое посредничество и прочее. Схема мировой финансовой системы (не контролируемая полностью ни одним отдельным Государством) притягивает всё больше ресурсов, труда, невежества и жадности. Для Всеобщего Блага нечего не остаётся от махинаций с денежными потоками.
   Также мало общеполезного в рекламном бизнесе, военной промышленности, юриспруденции, информационном посредничестве, чрезмерном количестве средств массовой информации, партиях, некоторых общественных организациях (те же посредники, но продающие товары для Духа), деятельности зарабатывающих в компьютерных сетях и многих других.
   Виртуальные профессии иногда совсем не нужны и неблагоприятны для Общества. Они образуют лишние звенья в цепочке получения Человеком благ, навязывают не присущие ему интересы и ценности. К ним также относятся недобросовестные работники, мошенники и обманщики.
   В ловушку виртуальных услуг, виртуального заработка и, как следствие, виртуальных Интересов пойманы многие люди. Поэтому всё меньше создаётся действительно необходимых благ и всё больше потребляется некачественных продуктов реального труда. Потребности Общества в качественных продуктах не уменьшаются, но спрос вновь и вновь привлекает на рынок совсем не те блага, которые нужны людям.
   Большая пропасть отделяет работу мастера ремесленника от банковского служащего, который обслуживает виртуальную Систему обмана. Человек рождён, чтобы созидать и радоваться вместе с остальными людьми своему творению. Виртуальная деятельность далека от гармонии. И созидать нужно не из живого мёртвое, как это преобладает в механическом производстве. Последствия индустриализации для нас обернулись грязной водой и воздухом, и даже стихийными бедствиями.
   Я не призываю в один момент перевернуть свою жизнь и идти в поля и мастерские. Важно вначале подумать и задаться вопросом о целях своей жизни и о том, что останется после нас детям; как жить так, чтобы Страна процветала и уровень жизни был во много раз выше. Поверьте, это возможно при сохранении того, что уже создано. Об этом мы будем говорить дальше. А сейчас - краткий список "популярных" в Системе профессий, больше надуманных, чем созидательных:
      -- Юристы, адвокаты, консультанты (власть информации, перепродажа Знаний);
      -- Банковские служащие, брокеры, страховые агенты, получатели доходов за счёт бесполезной деятельности в Интернете (злоупотребление особенностями Матричной Системы);
      -- Торговые посредники, некоторые продавцы (без комментариев);
      -- Охотники за "виртуальным" заработком (ищут любые возможности заработка в Интернет, с помощью компьютера, специальных компьютерных программ, сайтов, электронных денег, банковских систем, кредитных карточек). Они никак не связаны с созданием реальных материальных и интеллектуальных благ.
      -- Многие журналисты (идёт перепечатка и перемалывание информации; описание событий ради частных Интересов);
      -- Чиновники (спекуляция полномочиями, спекуляция информацией);
      -- Многие бухгалтеры (перепродажа Знаний из-за сверхусложнённой системы взаимоотношений между Государством и предпринимателем);
      -- Многие менеджеры, по-нашему это управляющие (слишком много);
      -- Многие Фармацевты и врачи (получение дохода от болезней, продвижение лекарств).
      -- Многие воспитатели (чужая картина Мира для ребёнка, повременная оплата - за присмотр).
      -- И так далее (список может быть очень длинным).

Представьте, что в Обществе действуют простые, понятные всем Правила, согласованные с Мудростью. Правилами, описанными Живым Языком, сможет пользоваться каждый Человек, а не только специалист.
Реализовать свои Права можно будет через прямую обратную связь с Правительством.
Нужны ли будут в таком Обществе юристы и адвокаты?

   Можно ответственно заявить, что если число этих работников сократиться вдвое или втрое, то жизнь Общества не станет хуже! А если большинство из них начнёт участвовать в создании действительно необходимых Обществу благ, то уровень жизни будет подниматься.
   Если вы нашли свою профессию среди вышеперечисленных, то не спешите меня ругать. Мы занимаемся виртуальной деятельностью несознательно. Я хочу это подчеркнуть. Более того, я сам до сих пор зависим от Матричной Системы, но меньше чем раньше, потому что Понимаю её. Если бы мы сознательно участвовали во всепланетном обмане, то мне незачем было бы писать эту книгу.
   Поэтому, никого не нужно осуждать и принуждать сменить работу. По мере распространения Знаний, люди сами придут к Пониманию, какая деятельность не-созидательна и безполезна, а какая имеет смысл. Некоторые виртуальные профессии исчезнут, другие перейдут в новую форму для Всеобщего Блага.
   Есть большая разница между тем, осознаёте ли вы роль своей профессии по отношению к другим людям или нет. Последствия виртуальной деятельности можно компенсировать, даря людям Добро, Светлую мысль и благодетельствуя, достойно Воспитывая своих детей, принимая участие в создании процветающего общего дома.
Виртуальной деятельностью мы занимаемся, по записанным в нас искусственным программам Матричной Системы. Наше невежество происходит не от плохих побуждений, а просто от непонимания и неЗнания.
   Любую деятельность можно перенаправить в другое русло. Чтобы река усилий потекла в соответствии с миссией Человека на Земле. Её Воды будут чистыми, и питаться она будет из родника Светлой Мысли. Поставив такую цель, вы внесёте большой вклад в собственное развитие и стремление к гармонии. И если у вас укрепится желание использовать свой труд только в благих Светлых целях, то, поверьте, жизнь станет вдохновеннее, насыщенней и счастливее.

Ведь от плохих поступков Человек удовлетворён только на миг, а от хороших Счастлив целую вечность.

   Если виртуальная работа людей будет перенаправлена на Всеобщее Благо, рабочее время, которое освободится, можно распределить между каждым Человеком для собственного саморазвития. Для этого можно организовать переквалификацию и центры творческого поиска.
   Каков может быть Мир исключительно созидательных профессий? Если виртуальных профессий не будет совсем или их число сократится до минимума, то рабочий день для всех сократится, например, до четырёх часов в сутки (глупо испытывать дискомфорт и неудовлетворённость 10 часов в сутки ради двух-трёх часов комфорта. Это самообман, побег от реальности.). Остальное время люди смогут тратить на саморазвитие, творчество, Воспитание детей, общение. В такой атмосфере работа людей будет всем на Радость. И блага, которыми обмениваются в Обществе, будут твориться с Любовью и желанием. Улыбаться друг другу будут не из вежливости и корысти, а только из Добрых побуждений. Лицемерие, которое проповедуют материально-развитые Страны, не будет иметь смысла. Ведь искусство человеческих отношений это не свод правил - это глубокое внутреннее состояние. Если вы ведёте себя хоть чуточку неискренне, то Вселенная вам ответит тем же. В Природе вообще не бывает неискренности, цинизма, лукавства. Это изобретение недоброго Разума.
   Поэтому, всё неискреннее - не найдёт места в Гармоничном Мире. Ведь неискренние мечты никогда не осуществятся. Тем не менее, в современной цивилизации многие ждут чуда и прекрасной жизни после неискренней улыбки и безсовестно выполненной работы.

Когда вы неискренни - вы обманываете, прежде всего, себя.

   Но в самообмане не может быть душевного благополучия и, конечно же, Счастья. К сожалению, получается так, что многие люди признаются в самообмане не только перед собою, но и перед Миром только с последним вздохом, когда вся жизнь проносится перед Человеком в одно мгновение.
   Виртуальная работа приводит к тому, что Человек, когда может себе позволить то, о чём мечтал в юношестве, теперь уже не хочет! И дело не в возрасте, дело в пути, по которому пошёл Человек. Можно, однажды так обмануть себя, что всю жизнь будешь идти по чужому жизненному пути, сетуя и удивляясь пресности жизни. Таких примеров предостаточно.
   Думаю, всем известно, что вкус каши завит от того, кто её варил. Точно так же теплота и уют общего дома зависят от того, кто его строил. Общий дом строит каждый из нас - это Общество.
   Задавались ли Вы вопросом, кто и как, а главное, с какими мыслями и ради чего делает вещи - детские игрушки, многоэтажные квартиры, посуду, продукты, лекарства и все остальное в "цивилизованном" Мире?
   Много ли Вы знаете примеров, когда повседневные вещи изготавливаются настоящими мастерами своего дела, вкладывающими Душу в свои творения?
   В Обществе с разумным распределением усилий необходимо затрачивать гораздо меньше рабочего времени на обеспечение благами и нет необходимости в неискренности . Самое важное - отчётливо показать всем к чему приводит существующий стиль жизни и то, как нас "научили" жить и думать.

Таблица 2 "Сравнение Виртуальной и Полезной Деятельности"

   Прямая зависимость: одно перевешивает другое
   ВИРТУАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
   ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО
  -- Большую часть времени занимает работа. Работа чаще всего по необходимости, а не по внутренним потребностям.
  -- Мало времени на творчество, семью, воспитание детей, самореализацию, обустройство.
  -- Редко взаимопомощь не связана с выгодой. Участие в общих делах маложелаемое, распространено отношение "как все".
  -- Мало искренности, бескорыстия, настоящей дружбы.
  -- Чаще происходит раскрытие талантов, на которых можно получить выгоду.
  -- Мало стимулов к целостному саморазвитию, самодостаточности. Высокая зависимость от Матричной Системы. Люди боятся иметь свободное время - на себя, на саморазвитие, чтобы побыть в уединении и осмыслить жизнь.
  -- Короткий рабочий день. Работа в Радость.
  -- Много времени на творчество, семью, воспитание детей, самореализацию, обустройство.
  -- Много свободных усилий направляется на взаимопомощь (одно из главных условий процветания), общественные проекты (дела).
  -- Больше искренности, дружбы.
  -- Яркое раскрытие талантов
  -- Стимул к целостному саморазвитию, самодостаточности.
   Разумно ли мы тратим свои жизни? Ведь следствием всех этих нагрузок являются стрессы, короткая молодость, болезни, угнетение чувственности и творческого начала. Ради чего? Ради получения удовольствия от любимой работы? Чаще всего нет. Просто чтобы обменять свои усилия на Деньги, а потом уже Деньги попытаться обменять на то, что нужно для жизни, в том числе и на молодость, на настоящее удовольствие. Матричная Система организована так, чтобы работа никогда не заканчивалась. Для этого не иссякают новые товары и услуги, от которых большая часть людей становится зависимыми. Люди бесконечно продолжают обменивать свои усилия в основном на искусственные блага. Всё было бы хорошо, если бы то, что мы, таким образом, получаем, было действительно качественным, действительно хорошим и полезным, приносящим искреннюю Радость, сделанным с Любовью мастером своего дела. Но то, что мы приобретаем, в основном не соответствует этим качествам, а только количеству. Работа для нас это просто работа, нечто неодушевлённое, средство получения Денег. Получается, мало кто искренне делает свою работу. Люди постепенно утрачивают способность делать что-то по настоящему, даже для себя.
   Виртуальная деятельность - это малополезная или бесполезная по сути деятельность, воплощающая иллюзорную занятость и маскирующая искусственные ценности, отношения между людьми. Это деятельность не созидательная (особенно операции с деньгами, посредничество во всех проявлениях, обман, воровство, коррупция, распространение ложной информации и так далее). Сюда я так же хочу отнести недобросовестную деятельность, результатом которой являются некачественные товары и услуги.
   Откуда может взяться высокий уровень жизни в Стране, если большинство людей не создаёт необходимых для жизни благ? Основную часть продуктов, вещей, техники, автомобилей, технологий и многого другого Украина и Россия закупают в других Государствах. И не лучшего Качества. Где наши фермы? Где сады? Где работы мастеров, а не изыски? Мы же можем всё это сделать! Но, с точки зрения бизнеса, это стало невыгодным и мы теперь пленники виртуальной жизни.
   Но важно и другое: жить плохо - ещё более невыгодно, жить больными тоже невыгодно, уничтожать своё пространство для жизни - невыгодно! И поэтому необходимо иметь собственное высококачественное создание действительно необходимых благ - вещей, продуктов, техники.
   Зачем вообще нужны некачественные товары? Для удовлетворения искусственно созданного спроса. Но, к сожалению, посредством некачественных продуктов труда ничьи потребности в полной мере не удовлетворяются. Плохо сделанные вещи быстро теряют полезные свойства и внешнюю привлекательность, даже вредят здоровью. Поэтому всё равно приходится искать им качественную замену. Какое количество усилий было затрачено на создание некачественных товаров, которыми заполнены рынки, прилавки магазинов! Труд, затраченный на их создание мало полезен. Это целая армия способностей, усилий, времени, ресурсов, которые можно направить на создание действительно нужных всем благ и обеспечение достойных условий жизни.
К счастью, каждому из нас дано право выбирать, какое место занимать в жизни Общества. Всё зависит от нашего предназначения и осознания своих действий. Если вы юрист, то всего лишь помните о том, что ваша созидательная работа состоит, прежде всего, в установлении действительной справедливости, основанной на честности, человечности, любви и желании помочь. Если вы самозабвенно продолжаете защищать виновных ради денег, то эта глава, к несчастью, про вас.
Тем, кто работает с финансами, лучше направить свои возможности на помощь Созидателям, не зарабатывать на изменениях курсов валют и цен - это паразитирование на тех, кто создаёт реальные блага. Люди же не питаются бумажными, металлическими или электронными деньгами.
   Докторам - нужно прислушаться к мудрости предков. Перестать зарабатывать деньги на чужих бедах. Даже если ты врач - нельзя называть другого Человека "больным", это не медицинский термин, это программа для сознания. Но в первую очередь врач сам должен быть здоровым - начинать нужно с себя, показать пример. Наши окулисты носят очки, лоры страдают хроническим насморком, у педиатров болеют дети.
   Педагогам же нельзя засорять сознание учеников утверждениями (постулаты, аксиомы) и фактами. Вместо них в русском языке есть хорошее слово "допущение". Постулаты кажутся верными только для людей, не владеющих основами получения Знаний и отвергающих новое. истый ум ребёнка, ещё не ограниченный бесконечным потоком утверждений (фактов), должен сам решать, что принимать ему за основу своих Знаний, а что по мере просветления опровергнуть.
   Работникам компьютерных профессий нужно помнить, что они ответственны за распространение информации и Знаний. Программы, игры, сайты - всё это относится к освещению Знаний. Они должны способствовать раскрытию Светлой Мысли, Добрых поступков, стремлению к Прави, даже Любви, но ни в коем случае не должны распространять Образы убийства, оружия, войны, уродства, низких ценностей и пороков, а также информации, служащей для обмана и водящей в заблуждение.
   Сейчас компьютерные профессии очень востребованы. Но это профессии переходного периода технической цивилизации. Компьютерные программы рано или поздно будут все написаны (возможно, это уже произошло). На примере этой деятельности хорошо видны границы интересов коммерческих компаний. В большинстве своём они разрабатывают и продают очень схожее по функциям программное обеспечение, но с разным пользовательским интерфейсом. И здесь мы снова сталкиваемся с перепроизводством. С каждым днём программ и их производителей всё больше, а смысла в затраченном труде всё меньше! Для пользователя программы важно ЕЁ КАЧЕСТВО, А НЕ ЕЁ КОЛИЧЕСТВО. Такую избыточную деятельность без колебаний можно отнести к виртуальной.
   К тому же системы искусственного интеллекта вполне могут справиться и с разработкой, и с созданием практически любого программного обеспечения по заданному принципу. Если исходить из Единого Народного Интереса, то нет нужды в армии программистов для создания сто раз одной и той же программы. Программы уже сами готовы создавать себя и если предприниматели будут представлять Интересы народа, как свои собственные, тогда не потребуются многомиллионные затраты и освободятся усилия десятков тысяч талантливых людей. Они будут заниматься совершенствованием, а не клонированием компьютерных программ.
   Тест на виртуальную жизнь.
   Задайте себе вопросы:
  -- Способствуют ли какие-либо ваши мысли и действия угнетению себя, других людей, биосферы? Отнесите сюда и безучастие в создании Всеобщего Благоприятного Пространства.
  -- Стремитесь ли вы сознательно или подсознательно к возвеличиванию над другими, занятию более высокого положения в любой иерархии?
  -- Отстаиваете ли вы позиции какой-либо сегодняшней политической партии (секты), религии?
  -- Сколько и каких вы смотрите фильмов, передач, программ, сколько читаете газет и других печатных и электронных изданий, сколько проводите времени в Интернете?
  -- Вы ведёте здоровый образ жизни, занимаетесь всесторонним саморазвитием?
  -- Вы счастливы?
   Продолжить можно самостоятельно.
   Сопутствует виртуальной деятельности транспортная система. Почему? Представьте, какое количество людей ездят ежедневно на работу в другие районы, а из сёл в Города? Неужели в том районе, куда они едут, нет своих работников? Есть, конечно! Но таким образом Система забирает у Человека время на созидание и саморазвитие.
   На этот процесс за год расходуется ресурсов, электроэнергии и труда так много, что можно было поднять Общество на новую ступень развития. Изо дня в день, из месяца в месяц Человек теряет время и энергию, которые мог бы отдать семье и своим увлечениям.
   Человек - единственное существо на Земле, которое является проводником всех существующих во Вселенной энергий. Он волен выбирать, каким из них отдавать предпочтение. Являясь проводниками всех энергий Вселенной, люди обладают безграничными возможностями.
   Тратить ежедневно от часа до трёх на транспортировку своего Тела совершенно нет необходимости! Это неразумно. К тому же, большую часть времени в транспорте заряжаются отрицательными эмоциями.
   Многие думают, что иначе невозможно жить в большом Городе. Но уклад жизни может быть совершенно другим даже в самом густонаселённом пространстве.
   Получается, мы приспосабливаемся к тому, что предложено, потребляем то, что дают, не пытаясь самостоятельно достичь большего, того чего достойны. Нужно менять отношение к себе. Каждый Человек уникален. В любом распорядке, в любых организованных процессах задействованы различные Интересы. Если мы тратим большую часть жизней на виртуальную работу, значит, неосознанно участвуем в принятом за нас выборе.

Большие затраты времени на проезд Х загрязнение транспортом окружающей среды Х огромные затраты труда и ресурсов Планеты Х риск дорожно-транспортных происшествий Х отрицательная психическая энергия (недовольство и агрессия: давка, пробки, толпа)

   В этой схеме живут не отдельные люди, а большинство жителей крупных городов. Им нужно пройти эти этапы, чтобы добраться до офиса и сесть перед компьютером. Поэтому в материально-развитых Странах Европы работа на дому становится всё более популярной. Люди ищут выход из этой схемы!
   Перед тем, как бежать на работу подумайте о целях, зачем вы совершаете те или иные действия и, в конце концов, зачем едите на работу. Хуже всего, когда виртуальная деятельность становится виртуальной жизнью. Люди не снимают маски даже дома. Жизнь Общества разумных существ заполняется однообразными механичными действиями.
   В чём они выражаются? Вы приходите домой после восьми часов работы (плюс время на проезд), говоря себе: "Я отработал то, что должен был. Теперь я найму других людей, чтобы сделали ремонт, починили утюг, а поем я в кафе". Вы "зарабатывали" (на самом деле "отрабатывали",), чтобы потом дать возможность "зарабатывать" другим и так закручивается нить жизни в замкнутый круг.
   Государство твердит нам о трудоустройстве, называет одной из проблем современного Общества считают безработицу. Государство ведёт ней борьбу, как будто она не является следствием неправильного устройства Общества.
Официальная установка гласит: каждый должен работать, причём под работой понимается трудоустройство вообще, но не действительно полезный труд.
   Борьба с безработицей влечёт за собой увеличение виртуальной занятости (не нужной на самом деле). Как правило, Государство "устраивает" на работу, которая мало соответствует Предназначению Человека, мало способствует раскрытию смысла жизни, не даёт полноценной Радости, устанавливает психологический барьер в сознании для саморазвития.
   Безработица одна из искусственных проблем современной цивилизации. Она нужна для поддержания иллюзии Матричной Системы. Безработный - понятие условное, в современном Обществе его свели к оформлению на работу.
   Безработица становится проблемой только тогда, когда у Человека нет нерушимого минимума, то есть гарантированной возможности обеспечить себя необходимым для жизни. Безработица возможна в Обществе с формальными Правами.
   Проблема решается уменьшением виртуальной занятости и распределением среди всех жителей достаточно больших участков Земли для создания Поселений, основанных на самообеспечении и экологичности. Своя Земля обеспечит Человека всем необходимым. Если же Человек ленив, то нельзя способствовать его паразитированию на Обществе. Есть и другие варианты обеспечения безработных людей необходимым для жизни и саморазвития.
   Беды также появляются, когда мы начинаем искать работу, а не выбираем род занятий по Душе. Ищем, куда бы пристроиться. После этого, на работе мы отбываем время, отнимая его у полноценной жизни. То время, которое мы отбываем на работе - бесполезно прожитое. И такого времени, к сожалению может быть очень много:

(8 рабочих часов + 1 час перерыва + 2 часа на проезд) Х 230 рабочих дней в году = 2530 бесполезных часов в год (или 105 дней).

   Значения могут немного отличаться, (время перерыва, проезда, число рабочих дней в году), но в целом картина наглядно показывает, где и как мы проводим свои жизни.
   Но жизнь нельзя отложить на потом, иначе это существование! Невозможно в основном потребляя и способствуя разрушению, получать взамен Добро и долговременное благополучие.
   Это Матричная Система мешает Человеку познать себя и подняться по лестнице Мироздания.
   Для того чтобы посвящать себя работе всего несколько часов в день, нужно быть мастером своего любимого дела. Делать всё на Совесть, прилагать усилия ради высокого результата и, конечно же, с чистыми намерениями.
   Нужно обязательно прилагать усилия, усилия заметные. Иначе Человек деградирует и становится зависимым от Знаний других и общественной Системы.
   Ярко обыгрывается тема виртуальной жизни в одном из фильмов. Ведущие эксперты приходили в музей "Поддельного искусства" и высказывали своё мнение о выставленных картинах. В музее находились оригиналы известных картин, но "знатоки" находили в каждой "подделке" изъяны. Кто не увидел "Души" в картине, кому мазок показался "неуверенным" и так далее. Им предлагают купить картины за бесценок, но ни разу никто ничего не приобрёл. Сколько же "подделок" мы сами пропускаем и не замечаем в жизни, а сколько "оригиналов" приобретаем?
Виртуальность - это вирус, запущенный в Общество с определённой целью. Чтобы мы как можно меньше думали о главном, о Душе Человеческой. Но есть защита от болезни виртуальности - Доброта и Любовь, искренность и соучастие, желание быть Человеком с большой буквы, стремление к гармонии со всем Миром.
   Ни революции, ни перевороты, ни военные вторжения, ни смены власти, ни расстрелы преступников не способны сделать Общество лучше. Но только лишь Понимание, осознание своего действительного места в Мире каждым Человеком, может изменить самосознание Общества и вывести на гармоничный путь развития. Вот почему я пишу так много об этом.
   Показная заинтересованность и участие делают общение между людьми искусственным, а жизнь виртуальной. Есть их общие признаки, они видны при взгляде на Общество в целом. Например, стало модно носить тёмные очки, особенно среди знаменитых людей. Тёмные очки стали принадлежностью к особому демократическому стилю - свободе самовыражения, возвышению над остальными людьми, ограждению себя от остальных - каждый сам для себя. Появилось много зла, и люди стараются скрыться от него. Но ещё больше боятся почувствовать к нему причастность.
   Матричная Система как вечный двигатель - запрограммирована в сознании миллионов людей и может передаваться через поколения.
   Наша задача покинуть замкнутый круг элементов Матричной Системы. Освободиться от навязанных ценностей, обретя Понимание себя и Мира.
   Каждый из нас - участник Матричной Системы, но в разной степени подвержен её влиянию. Когда мы распознаём, что же происходит со всем Обществом и с каждым из нас по отдельности, качество жизни улучшается, потому что мы начинаем иначе смотреть на Мир и ставить другие цели.
   Крайняя степень заблуждения и непонимания становится виртуальной жизнью, когда поступки и жизненные принципы основываются на внушённых понятиях и не согласовываются с Предназначением на Земле.
   Если кто-то из нас не обладает достаточной силой, чтобы противостоять Системе - надо менять профессию. Так поступило уже множество людей, которые не могут с улыбкой на лице лгать, безсовестно обманывать. Это даёт необычайный стимул и возможность найти себя, реализовать мечты и раскрыть таланты. Для этого нужно всего лишь на практике следовать принципам искренности, соучастия, любви и получать за это Счастье, Радость и взаимную Любовь.
   Добро делает людей волшебниками. Помогая другим людям, ведя своё дело без обмана, мы взамен получаем целый Мир Радости и Изобилия. Нет во Вселенной ничего, что давало бы Человеку абсолютное удовлетворение, от плодов зла, обмана, жестокости.
   Плоды зла живут недолго. Они действуют как наркотик на Человека, требуя всё больше и больше. Так бесхитростно корысть и злонамеренность почти полностью овладевают сознаниями людей. Избежать соблазнов становится всё труднее, а получение виртуальных (ненастоящих) удовольствий -- всё желаннее.
   Но если начать вершить дела во благо своей Души, например, вспоминая и воплощая детские Мечты, то можно вернуться на истинную свою стезю.
   Душа не может хотеть плохого, если сохранилась в ней хоть капля чистоты. Потому что, главным условием продолжения осознанной жизни являются Светлые Мысли, Добрые поступки и Любовь.
   Всё, что содержит злобу, остаётся на животном уровне Мира, никогда не поднимаясь туда, где прекрасный Свет, безграничные возможности и безмерные богатства для каждого.
   Когда-то жили древние цивилизации, им всем был доступен океан Знаний и Свет, благодаря чему их достижения для нас подобны творениям Богов.
Мы тоже вправе получить доступ к этим Силам, но это возможно только для Светлой Души и Чистого Сердца.
   Если вы считаете, что слова о ненужности каких-либо профессий это ерунда, если верите, что Общество не может быть иным, более Счастливым и Гармоничным.
Часто ли исполняются ваши Мечты? Те Мечты, что не придуманы Обществом: квартира, машина, дача, телевизор, стиральная машина, отдых на далёких островах, ночные клубы и кафе... А те Мечты, что в детстве у каждого появляются, ждут исполнения, пока созреет Разум и поможет им. Может быть, вы исполнили Мечты родителей, кумира, брата, персонажа фильма, Мечты из общепринятой социальной модели? Чужие Мечты не делают Человека Счастливым, потому что каждый из нас, уникальных людей, имеет собственное Предназначение. Каждый должен реализоваться по-особенному, не так, как все. Предназначение, это путь каждого Человека к Счастью. Гармоничная жизнь (следование своему Предназначению), это целостное восприятие достоинств жизни, самореализация.
   Или может вы считаете, что жить нужно просто в удовольствие? Раскрою вам тогда секрет: Мечты делают Человека Счастливым, а искусственные ценности доставляют временные удовольствия. Можно жить и ради одних лишь удовольствий, но тогда, Человек теряет способность Радоваться по-настоящему, Любить по-настоящему, быть Счастливым. Чтобы не чувствовать такой значительной утраты, потребности Души сжимаются в песчинку и вдавливаются в самую глубь подсознания. Так теряется Совесть, реальная независимость, способность к полноценному познанию.
   В результате человеческие отношения превращаются в формальность, и мы наблюдаем искусственное наполнение наших жизней. Вот этому примеры:
  -- соблюдаем традиции, смысл которых не понимаем;
  -- отправляясь в гости, и для себя мы часто покупаем красивые внешне, но вредные продукты, открытки с готовыми поздравлениями, подобранные подарки, в зависимости от вида деловых или личных отношений, платим, чтобы упаковали наши подарки;
  -- покупаем детям то, что для нас, а не для них является ценным;
  -- используем готовые программы для времяпровождения влюблённых, деловых партнёров, одиноких, стариков;
  -- внимаем чужим Образам Мира - в кинотеатре, перед телевизором, в театре или с помощью печатных изданий;
  -- пользуемся техникой и устройствами, не зная о том, как они работают;
  -- получаем готовые факты об устройстве Мира, о Боге, о том, какие должны быть взаимоотношения людей, как нужно любить, как получать удовольствие, как наказывать, как есть и пить, как лечиться;
  -- обращаемся к Богу, сами же ничего не желая менять.
   Не это ли симптомы того, что наша жизнь расписана до нашего рождения и на всё будут предложены готовые рецепты? Теперь задайтесь самым главным вопросом: что остаётся среди всего этого нашего собственного, уникального, идущего из глубины Души, раскрытого для нас Интуицией? Не так много, а для некоторые люди вообще не ведают, что значит жить по зову сердца.
   Совсем немного места осталось в нас для собственного содержания - ведь коммерческий подход заполнил все сферы жизни содержанием выгодным кому-то.
   Деньги - посредник

"У кого денег много, тот не богатый,
тот коллекционер"

   Разговор о деньгах имеет глубокий смысл. Как бы мы ни говорили о них, деньги остаются одним из неблагородных стимулов развития. Это единица измерения Лжи. Они отражают суть Общества Лжи - Фальшивой Цивилизации. Там где ложь, там власть и деньги. Деньги это средство достижения любых низких целей и в то же время они дают лишь малую часть Добра сегодняшнему Обществу. В чём же секрет самообмана множества людей?

Когда деньги неподвластны Человеку, они становятся его хозяином.

   Модель сознания людей исказилась так сильно, что главными ценностями Человека стало получение чисто физических удовольствий и мнимой финансовой защиты. Якобы те, кто имеют деньги, имеют всё. Хотя многие из тех, кто является, так называемым богатым Человеком, знает, что это определение далеко от правды. Богатым материально стать гораздо легче, чем Человеком богатым по настоящему. Быть богатым значит созидать, давать благо.
   Получается, что сейчас уровень материального достатка увеличивает дистанцию между людьми. Владение деньгами отнюдь не всегда вызывает искреннее уважение со стороны, а часто даже зависть и презрение. Не потому ли, что большинство подсознательно ощущает несправедливое распределение возможностей получения благ?
   По-настоящему же богатый Человек сближается с остальными людьми. Но богат он в первую очередь Духом, внутренним Миром. Настоящее богатство - должно быть следствием достижений Человека, приложенных усилий, Доброты и Любви к окружающим Людям и Миру. В таком случае и его материальный достаток воспринимается совершенно естественно. Так же как, естественны привилегии для Мудреца, Святого, Просветлённого. Такие люди могут отвечать за управление Государством и становиться Правителями, иметь накопленный капитал и собственность до наивысшей установленной в Обществе границы.
   Однако это не значит, что нужно развиваться только духовно, а на материальную обеспеченность не обращать внимания. Напротив, человек это двойственное существо и все его проявления двойственны. Только гармонично развивая все свои стороны, Человек может считаться разумным существом. Именно для этого ему и дана разумность - чтобы уравновесить все свои возможности.
Возможности Бога, красота, ум - всё это дано человеку не для того, чтобы тратить свои способности только на получение денег. Не для веры в то, что это и есть платформа обеспеченного будущего Человека, потратившего полжизни на благоустройство в системе. Деньги не могут избавить человека от всех проблем, хотя бы, потому что проблемы создаёт само наличие денег в любой форме. Это иллюзия сегодняшнего Мира. Ведь каждый человек уже богат тогда, когда он родился или даже когда он был зачат. К сожалению, многое из его богатства Система сразу отнимает.
   Для кого-то это будет открытием. Для кого-то уже является фактом.
   Уже само название главы указывает на то, что любые блага можно получать на прямую, без посредников. Но это не возможно! - скажете вы. Возможно! В получении денег, так или иначе, люди используют свои таланты и способности, но направляют их по заранее предопределённому руслу - на получение денежного эквивалента. Только потом уже этот эквивалент можно обменять на то, что необходимо Человеку. Но не на всё и не в таких объёмах как хочется. Точнее, почти всегда, покупая что-то за деньги, хочется чего-то большего.

0x01 graphic

Рисунок 5: Деньги - Посредник

   Работая через посредника, люди теряют не только часть того, что положено каждому по праву, но и гораздо большее. Ставя своей целью, получение денег (неодушевлённого, абстрактного эквивалента), люди тратят свою энергию, силы, время и способности. Получая же их, успокаиваются, думая, что теперь-то есть всё - вот оно, Счастье! Но можно ли быть счастливым через посредника? Нет! Так же как и любить нельзя за деньги.
   Всю жизнь люди прилагают усилия, работая на посредника - деньги. Они ограничивают возможности Человека и обездушивают цели. Этот посредник находится между самым главным отличием Человека от животного - осознанным мышлением и тем, что, безусловно, дано Природой - пищей, воздухом, водой, солнцем Радостью жизни, свободным полётом мысли. Воздухом? - спросите вы. Да, и даже воздухом! Сейчас, чтобы подышать чистым воздухом, людям нужно выехать из города, туда, где он меньше загрязнен.
   И как построить Общество без посредника? Человека к этому должен привести естественный процесс через всеобщее понимание Мира. Полный отказ от посредника сейчас в 2007 году невозможен. Пока к этому прийти можно было только частично, и к этому стремились все осознанные люди на протяжении тысячелетий.
   Процесс избавления человечества от рабства будет начат с получением каждой семьёй в вечное пользование достаточно большого участка своей земли. Она станет главным эквивалентом межчеловеческих отношений. Это отношения совершенно иного уровня. Вторым этапом будет частичное избавление от влияния Посредника - Денег в разных сферах жизни. Этот процесс хоть и длительный, но несёт естественный характер. Как и избавление от всего лишнего в здоровом Обществе, в здоровом Теле. Функцию денег будут выполнять гораздо более одушевленные эквиваленты человеческих взаимоотношений. Оцениваться роль Человека в Обществе будет гораздо более полно. Явление денег, возможно, и не исчезнет полностью, но сохранится в гораздо меньших масштабах, и уж точно не будет предопределять жизни людей и развитие всей цивилизации.
   Эта книга говорит в первую очередь с вашим подсознанием и природной чувственностью. Она ни в коем случае не призывает вас к избавлению от денег. Ни в коем случае! Как никак, это следствие огромных затрат вашей энергии, способностей, мыслей. Достаточно только изменить к Посреднику - Деньгам своё отношение, и всегда помнить, что ваша жизнь и счастье зависят только от ваших способностей и мыслей. Любое благо вы можете получить без денег, если позволите себе в это поверить до конца.
   Демократия, как форма управления в Матричной Системе даёт свободу в зависимости от количества Денег. Это мнимая свобода даже для самых богатых. Это свобода, которую можно потерять. Значит, это не настоящая свобода. В славянских языках есть слово "воля". Воля - это когда влечёт Душа к свершениям, развитию, познанию Мира. Только Человек, который чувствует себя вольным на бесконечных просторах Земли, может быть Свободным. В нашем общем языке есть выражение "поступить по своей воле". Воля предполагает силу и решительность Духа, а не данную кем-то Свободу. Вольный Человек самодостаточен.
   Новое Общество должно давать каждому Человеку место в жизни в зависимости от талантов, творческой энергии, его силы и способностей. Такое общественное устройство
будет обходить самое ужасное препятствие в истории развития человечества - использование способностей Человека для того, чтобы сделать его рабом искусственно устроенной Системы. В этой Системе введено иллюзорное понятие Свободы, которая зависит от Посредника - Денег.
Людям изначально дано всё, чтобы исполнить любое своё желание и мечту. И не только свою, но и любого другого Человека. Всего лишь доверившись внутренним ощущениям, Человек может выбрать правильное питание. Но этот выбор в Матричной Системе ограничен.
   Но ещё - Человеку дано выбирать: быть рабом или быть Свободным. Для этого нужна достаточная осознанность.
   Изменение отношения к Деньгам позволит вам легко и беспрепятственно получать в нужных вам количествах абсолютно всё. Изобилия вашему дому!
   Все мечты осуществятся, когда денежные знаки перестанут управлять вашими мыслями. Одно из заблуждений - сэкономить сейчас, чтобы потратить потом. Ведь того удовольствия, что вы получили бы сейчас, потом уже может не быть. Вы можете потерять самое главное, то чего потом нельзя будет вернуть.
"Деньги в нашем языке образовалось из двух слов - "день" и "ги". "Ги" - на санскрите - полезная вещь. Деньги - это полезная вещь на один день!"
   "Слово зло произошло от слова "золото", если его копить, получится сокровище, "Сокровище" от слова "кровь"!".
   Деньги формируют субъективное восприятие Мира, которое сводится к потребительской психологии. Отношение к другим людям вследствие этого определяется по формуле:

КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ / СПОСОБЫ ИХ ТРАТЫ И ПОЛУЧЕНИЯ

   Основные же качества людей становятся второстепенными. Деньги стали посредниками между людьми, их творческой реализацией, родовыми корнями, землёй.
В здоровом Обществе (в прямом и косвенном смыслах) первостепенными должны быть таланты людей, стремление к их полной реализации. Иначе все усилия сводятся к рабскому исполнению чужой воли - получению иллюзорных благ.
   Матричная Система управляет Обществом, используя неодушевлённого Посредника - Деньги. При этом, на данный момент объём денежной массы никак не соотносится с объёмом произведённых товаров и уже давно она не обеспечена золотом. Денежные купюры стали ходовым "виртуальным" товаром для продавцов. Финансовая система уже многие годы работает по инерции и существует не ради удобства народа, а для сбора с него. Другими словами, получается, что свои плоды реального труда мы обмениваем на "виртуальный" эквивалент, курс которого устанавливается не нами и по неизвестному нам принципу, к тому же он постоянно меняется.
   Именно поэтому для становления экономики Процветающего Государства очень важно выполнение этих условий:
   Ввести чётко обозначенный и понятный всем денежный эквивалент гривны (национальной валюты). Создатели Концепции Общественной Безопасности (Концепция "Мёртвая Вода") говорят, что на сегодняшний день главным условием обеспечения жизнедеятельности в Государстве является электроэнергия, а не золотой запас. Денежная единица, таким образом, должна быть эквивалентом энергопотребления, которое затрачивается на производство тех или иных товаров и так далее.
   Экспортировать товары и услуги только за национальную валюту, а не за условно-расчётные доллары США и Евро.
   А кредитами вы пользуетесь?
   Главам Стран диктует условия тот, кому они должны. Поэтому политика Государств, имеющих внешний долг, не ориентирована на потребности народа.
   "Рука, которая даёт, всегда оказывается выше руки, которая берёт.
У денег нет отчизны. У финансистов нет патриотизма и честности - их единственная цель это чистоган [нажива]."
   Кредитная система поддерживает иерархическую пирамиду финансовой власти.
Главная опасность кредитов состоит в том, что они приучают нас к зависимости. Причём зависимость эта состоит не в защите своих принципов, чести, а зависимость от абстрактного эквивалента - Денег. Однажды взяв кредит, со временем вы будете брать ещё и ещё "в займы", даже не расплатившись с предыдущими долгами.
   Поэтому каждый Человек должен быть предупреждён о том, что может оказаться в зависимости не менее страшной, чем зависимость от наркотиков. Одним из таких предупреждений может быть надпись:

КРЕДИТЫ ОПАСНЫ ДЛЯ ВАШЕГО БУДУЩЕГО

   О кредитах мы ещё будем говорить в главе "Экономика без обмана".
   Не от нелюбви к деньгам написана эта глава и пестреет страшными сравнениями. С помощью экономического обмана, главным средством которого являются именно деньги, финансисты заняли иерархически высшую ступень господства и стали сегодняшним Мировой Властью. В отличии от мудрого и светлого правителя, они не правят, а расправляются с народом - поддерживают межгосударственную рознь и конфликты. На этом они зарабатывают капиталы, опутывая паутиной власти глобальную экономическую систему. Пока существует искусственность в укладе наших Стран, будут существовать и искусственные системы манипулирования Государствами через экономику. Для этого и существуют утопическая экономическая "наука" и отряды экономистов и банкиров, численность и мощь которых превышает силу любой армии!!!

Деньги - очень мощное средство совершенной искусственной формы господства над людьми. Современные деньги это эквивалент результатов деятельности зависимого Человека.

Таблица 3 "Сравнение Отношения к Деньгам"

   ДЕНЬГИ - ЦЕЛЬ
   ДЕНЬГИ - СРЕДСТВО
   Искусственные ценности, индивидуализм, подчинение Матричной Системе.
   Всеобщее Благо, Всеобщее Благополучие, Гармоничное Развитие, Создание Благоприятных Условий.
   Мировая Власть
   В существовании глобального господства над человечеством мало кто сомневается, но называют его по-разному. Можно рассуждать лишь о степени влияния на судьбу цивилизации одним Человеком. Кто подозревает масонов, кто уличает евреев, кто американского президента, а кто вмешательство инопланетян... Но Мировая Власть, это объединяющее понятие, а остальное лишь средство для её замыслов.
Вот паутина той Мировой Власти, в которой Общество оказалось сейчас:

Схема 1

0x01 graphic

   Все Государства, в месте с их формами правления, впутаны в эту глобальную паутину, как мухи. Любые действия в паутине будут следствием Интересов Мировой Власти.

Любое средство глобального господства из тех, что изображены на графике, неподконтрольно ни одному отдельно взятому Государству и народу.

  
Например,

Мода мешает нам быть непохожими друг на друга, скрывает нашу уникальность.

   Потому что мода - это разнообразие в одной плоскости и всего в нескольких направлениях из множества. Это мощный метод властвования, потому что служит для разделения людей по Интересам.
   Современное Общество поглощено увлекательной игрой в моду под влиянием человеческого чувства сопричастности. Создавая моду на что-либо, можно укреплять в сознании людей чуждые их сути ценности. Мы часто начинаем судить о Человеке по заранее установленным признакам - по пище, которую он предпочитает, музыке, которую слушает, одежде, в которую одевается.
   "Официальным" становится только то, что подчинено Интересам повелителей глобуса. И мировая наука тоже подчинена ЧАСТНЫМ ИНТЕРЕСАМ. Теории, которые преподают в школах и высших учебных заведениях - угодны некой искусственной концепции жизни. Для того, чтобы не было раскрыто тайное властвование, поддерживается противоположный фронт - религия. Как известно, тем, кто всегда зарабатывал деньги на войнах (не имея чувства Родины) выгодно было финансировать обе противоборствующие стороны и вгонять их в долги. Теперь все противоположные силы работают на одну Идею Мировой Власти!
   Если есть машина и она барахлит, а проблемы не получается устранить водителю (ситуация с нашей государственной властью), то необходимо обратиться на станцию технического обслуживания или к самому производителю. Если барахлит Государство, то надёжнее всего иметь дело сразу с производителем. Но кто создаёт Государства? Революции и перевороты; партии и союзы? Сам народ? К сожалению, нет. В истории Мира, где присутствует насилие, жажда власти, алчность - ничего само по себе не случается. Либо по Воле Божьей, либо по злому умыслу. Проще заключить, что Мировой кризис не может быть следствием Божественного Правления, а, скорее проявлением тёмной человеческой стороны. Значит, есть власть, которая стоит выше государственной власти, даже выше революций, религий, народов. И что сейчас является хозяином жизни городов, отдельных семей? От чего зависит благоустроенность в нашем Обществе Лжи и Заблуждения? Деньги!!! В Обществе Лжи господствует Власть Денег! Но у кого их больше? Наверное, больше всего Денег у производителей товаров и услуг, от которых люди находятся в зависимости. Часто в тяжёлой зависимости. Не буду приводить в книге названия, дабы не опорочить её страницы.
   Но почему Деньги властвуют над людьми? Как это могло случиться, если их создал Человек?
   Первое - ценности человечества сдвинулись в сторону материально-потребительского мышления. Поэтому Человек стал зависимым от собственноручно созданного зверя.
Второе - Деньги утратили свою первоначальную функцию.
   А теперь посмотрим на процессы глобального надгосударственного господства.
Наша государственная Власть - водители, а глобализаторы, члены Мировой Власти - Предводители. Автомобили мы заправляем за свой счёт, но выполняем Их поручения. Направление движения мы выбираем не свободно, как принято думать, а по заранее назначенным маршрутам: по принципу тупиков и свободных проездов. Перед нами, как в компьютерной игре, Предводители открывают то одни заслонки в лабиринте, то закрывают другие. Мы же говорим: "Это жизненные обстоятельства!".
   Нам не хватает всего лишь чуть Понимания, чтобы увидеть в жизненных ситуациях закономерности. Любые процессы управляются иерархически более высоким Пониманием (Понимания возвышаются один над одним вплоть до Создателя-Вселенной. Вполне возможно, что Творец нашего Мира тоже подчинён ещё более высокому Пониманию, стоящему над всеми или несколькими Вселенными. Но, это всего лишь моё допущение. Проверить нельзя, так как это лежит в пределах непознаваемого Человеком).
   Над политиками всех Государств возвышается политика финансовых кланов. Мировая Власть не обременена обязательствами перед кем бы то ни было и подчиняет своим Интересам всех, кто находится в Системе (это большая часть человечества).
Люди, стоящие у самой вершины иерархической системы власти не занимаются уПРАВлением. Управление предполагает движение к Свету всего Общества. Эти же люди властвуют в рамках личных Интересов. Для этого ими поддерживается искусственная Матричная Система, которая ставит Человека вне Природы и вне Бога. Они пользуются мировым господством, скрывая от людей Знания и истинное Предназначение Человека.
   Методы воздействия Мировой Власти отличаются от методов верховной власти наших Государств. Они пользуются Знанием во всей доступной им полноте и реализуют свои возможности максимально эффективно. Они современные жрецы, но осуществляют свою политику без обрядов и прочих вспомогательных атрибутов. Это жрецы, которые видоизменились вместе со своей Системой.
   Они умеют культивировать в Обществе ту информацию, которая меняет человеческое сознание, и люди сами, по своей воле осуществляют их замыслы. Так, президенты разных Стран вынуждены лавировать внутри внеприродной Матричной Системы. Некоторые даже не подозревают, что всё, чтобы они не делали и делают, подчинено чужой воле.

Наши политики поддерживают Матричную Систему, кто-то осознанно, кто-то по заблуждению.

   Но это ещё не всё. Будущее глобального господства над человечеством - индивидуальные идентификационные чипы. Это переходный этап к подконтрольному Обществу биологических роботов без прав на собственные мысли, прав на реальную Свободу, самореализацию, дружбу, хотя всё это останется в Конституции. Как слово "Love" утратило Образ и превратилось в метку, так всё более утрачивают первоначальную суть понятия свободы и нравственности, становясь фиктивными лозунгами фальшивой цивилизации.
   Если вы считаете, что Мировой Власти не существует.
   Во-первых, возможно вас сбивают с толку слова "мировой заговор", "тайные общества", или другая распространённая информация и мнения о деятельности различных международных организаций. Они слишком широко известны и действительно являются фантазией в том виде, как их представляют чаще всего, Ведь многие говорят о мировом заговоре для того чтобы списать проблемы, доказать, что от них ничего не зависит, поругать - но всё это по недомыслию и вовсе не от желания разобраться в действительном положении вещей, в том, как работают механизмы экономики и как осуществляются методы контроля над массами людей.
   Во-вторых, идея мирового заговора специально распространяется для того, чтобы замаскировать реально существующую паразитическую деятельность распорядителей финансов, земель, природных богатств и скупленной ими собственности.
   Простота в том, что люди, проводящие собственную политику в мировых масштабах (вне государственных границ) вовсе не заговорщики. Соглашения о проводимой ими мировой глобальной политике сокрыты от остальных людей только непониманием. Они действуют так, как считают правильным для себя и верят в то, что смогут продолжать контролировать сообщество людей бесконечно долго. Они передают по наследству накопленные материальные ценности, а также Знания и практики господства.
   Зная о ненадёжности виртуальной денежной системы (когда в обороте находятся выдуманные деньги - существующие только в цифрах на банковских счетах, а также деньги не обеспеченные товарами), Мировая Власть выкупает за виртуальные деньги реальные природные богатства (земли), собственность и средства производства. Из-за этого крах финансовой системы не причинит этим людям большого ущерба. В их распоряжении останутся заводы и фабрики, источники энергии, леса и луга и миллионы бедных людей, готовых работать по 16 часов в сутки по найму и отученных работать на себя.
   Мировая Власть не ведёт ту "богатую" жизнь, шаблон которой укрепился в самосознании общества. Поэтому этих людей сложно выявить с общепринятым мировоззрением Человека, регулярно смотрящего телевизор и читающего газеты.
   Мировая Власть рассредоточена по Земле и не является единым пунктом управления человечеством. Те, кто находятся в самом верху иерархической пирамиды власти, не скрываются и не ограждают себя тайной. Потому что они способствовали утверждению таких Законов в большинстве Стран, что любая их деятельность в обществе считается нормальной.
Для того чтобы переустроить общество, в первую очередь нужно изменить сознание людей. Извлечь большинство из омута рабской психологии, безразличия, потребительского и паразитического отношения к Миру.
   Но на переходном этапе необходим порядок действий, благодаря которому осознанные люди смогут направить усилия общества на Всеобщее Благо.
   Среди правовых методов достижения равноправия и настоящей Свободы всех людей я предлагаю ограничение капитала и частных владений. Об этом мы подробно поговорим дальше.
   А теперь ответьте себе, склонны ли вы к принятию общественного мнения? Или иначе: сходится ли ваше собственное мнение с одним из общепринятых мнений? Если да, то, к сожалению, вы жертва рекламных внушений, выбора политических партий по их лозунгам и зритель телепередач и программ "новостей". А почему так происходит с людьми - и "образованными" и "не образованными"? Потому, наверное, что система образования не учит нас отличать чей-то умысел от реального хода вещей, присущего Миру. Не учит самих находить объяснения, а наоборот, помогает выбрать из того, что нам предлагают. Так и подкладывают людям разного положения одни и те же нормы, которые выстраивают наше мировоззрение и являются частью Матричной Системы.
   Политические "секты"

"Правительство, это голова,
которая не должна болеть (в прямом смысле).
Иначе наше Государство - организм
не поспеет за дурною головою. "

"Политики снова и снова искушают
народ вступлением в очередную "секту". "

"Обороняйся, земля Русская, и обороняй себя,
чтобы другие не были на твоей шее,
чтобы врагами не была охомутана и к возу привязана,
дабы тянуть его, куда хочет чужая власть,
а не куда хочешь идти сама."

   Наше Общество как единый организм. Органы взаимосвязаны между собой, каждый выполняет свою функцию, и работа одного сразу же сказывается на остальных.
   Как же руководители наших Государств могут уследить за здоровьем всего организма и тем более быть его головой, если сами они не здоровы, если перекладывают ответственность за своё физическое состояние на докторов? На кого же тогда полагаться всему Государству, к какому доктору обращаться, чтобы излечиться? Только когда все органы работают слажено и мысли способствуют выздоровлению организм избавляется от недугов. Наше благосостояние зависит от того, как мы мыслим и относимся друг к другу. Мы сами должны сделать себя счастливыми, потому что ожидание чудо-превращения современных политиков в благодетелей превратилось в комплекс неполноценности Общества.
   Говорят, что доктора для Украины и России есть. Но чтобы попасть в реабилитационный центр, необходимо вступить в одну из "сект" и принять чьё-то учение. Но как же нас будут лечить?
   Руководители передадут ответственность за наши Страны иноземцам, и тем самым чувство Родины спрячется ещё дальше в глубину родовой памяти. Но "благодетели" не будут возрождать нашу Культуру - для них наши земли чужие. Им не нужны наши предки, вера, у них есть свои учения и обряды. И мы начнём их выполнять. Например, прикладывать заморские примочки к организму Государства, делать клизмы из новых убеждений, глотать таблетки от экономической простуды и биологически активные добавки от социальной депрессии. А если ничего не поможет, то будут нам ампутировать больные органы - вырежут, например, аппендицит - Крым, укоротят ноги, чтобы меньше бегали по Планете, урежут желудок, чтобы меньше ели и, в конце концов, сделают косметическую операцию на всём Теле - вывезут чернозём, сделают эпиляцию лесов и лугов и заменят пластиковыми газонами, чтобы "кожа" земель была как у "популярных" звёзд. Когда чужеземцы начнут наводить свои порядки в нашем Теле, то мы не будем славянами, а станем частью взрывной смеси из биологически активного вещества. Ведь "лечат" они не целебным воздухом, Водой, травами и здоровым питанием, а в лучшем случае скальпелем, порошками и таблетками.
   Нам очень важно задуматься, нужны ли нам такие доктора или же мы можем взять ответственность на себя. Понять причины болезней Тела и Души Общества, научиться использовать свои способности и возможности действительно во благо всех родов. Иначе - мы не будем хозяевами на своей Земле.
   За народом, именно за народом, стоит выбор будущего Украины и России - только мы сами способны его сделать прекрасным. Чьи-то обещания не должны нас вводить в заблуждение. Глупо надеяться на то, что чьи-то узкие Интересы могут пойти всему Обществу на пользу.
Организмы всех остальных Государств также больны по-своему (некоторые даже психически): кто диареей тщеславия, кто наоборот, запорами внутренней политики, а кто страдает отрыжками мирных боевых действий. Зачем и нам эти дополнительные заболевания? Нам что же, придётся всё это расхлёбывать, простите за сравнение? Зачем нам копаться в чужих.... хм... скажем, проблемах, если сами ещё уверенно не стоим на ногах? И зачем нам донашивать обноски с других Тел-Государств, когда мы и сами шьём и штопаем неплохо!
   Между прочим, это наши умельцы подрабатывают "органами" в других Государствах, как в прямом, так и переносном смысле. Но мы импортируем то, что наши сделали у чужеземцев и теперь это "импортные" товары. А мысль творящая то наша, родная.
   Речь идёт о глобализации экономики и, следовательно, политики в пользу материально-развитых Стран. Для нас глобализация чревата поглощением и превращением в сырьевой придаток, рынок сбыта третьесортных товаров и иллюзорных услуг. Сейчас Украина и Россия потребляют всё то, что запрещено в развитых Странах Европы. Глобализация для Украины и России- это удушение отечественного производителя, окончательное уничтожение славянских святынь и полный переход на рельсы поезда следующего к станции полного уничтожения Родины как чувства и как понятия.
   По этому пути потащит наш вагончик евроинтеграция (какое чужое слово). Очевидно, что наш вагончик в поезде Европейского Союза будет одним из последних. Состав тронется, а мы за окнами будем наблюдать, как исчезают наши леса, как вырастают небоскрёбы и атомные могилы.

Украинский вагончик не станет первым, пока не будет в состоянии потащить весь состав в противоположную сторону!

   Но чтобы стать во главе поезда нужно быть локомотивом, но никак не прицепным вагончиком, даже если он с евроремонтом.
   Чтобы стать во главе поезда
   Украина должна иметь: самодостаточную экономику; целостно и высоко развитых лидеров Общества (не однодневок и объектов рекламы); высокодуховное целостное мировоззрение народа (философию жизни); Знания и чёткие цели развития.

0x01 graphic

Рисунок 6: Поезд глобализации

   Попробуйте представить, каким может быть Прекрасный Счастливый Мир. Тогда у вас будет возможность осознать, чего на самом деле не хватает каждому из нас и всему Обществу, чтобы создать свой локомотив. Помните, что правильно поставленный вопрос содержит в себе ответ.
Только давайте сразу договоримся: не народ, превращённый в кочегаров, потянет состав, а лишь одно понимание ситуации должно позволить нам быть благополучными. Потому что поступки мы совершаем в соответствии со своим Пониманием и такие же получаем результаты.
   Но после сцепления нашего вагона с составом одной из политических "сект" мы будем вынуждены принять новое учение. Тогда, материализовать Образ Процветающей Страны будет сложнее, поскольку начнёт меняться наше самосознание. Восстановление сил будет стоить Родине десятикратных усилий и действительно может превратить часть из нас в кочегаров. Так может случиться, потому что поезд то следует не нашим маршрутом и, не через наши станции и вообще к другим целям. Кстати говоря, эта цель неизвестна даже тем, кто купил билеты в люксы и находится в голове поезда.
   То, как обустроена наша повседневная жизнь, может зависеть как от нас самих, так и от тех, кто нами управляет. Если "им" нет дела до нас, то можно ли полагаться на такое "управление"? Скорее всего, нет. И наш (народный) взгляд на вопрос общественной жизни имеет далеко не последнее значение. Мы зависим не только от того, что решат там, "наверху", а от собственных убеждений и мировоззрения. Оно может быть стиснуто в рамки предрассудков, но может быть и результатом мышления по настоящему свободного Человека.
   Лучше стремиться ко внутренней свободе и она непременно будет ждать нас снаружи. Изменения Мира начинаются в центре нас самих и потом распространяются, увеличивая радиус действия. Только так можно изменить Мир (и желательно к лучшему). Давайте сделаем это!
Поэтому поведение граждан Государства определено их философией жизни. Некоторым, для того чтобы добиться результатов приходится преодолевать препятствия, ведь это заставляет брать на себя ответственность. Но многие колышутся в общей массе, как водоросли на дне озера. Они не готовы принимать независимые решения, даже когда понимают, что их обманывают.
На протяжении двух последних тысячелетий наш народ программировался на пассивность взглядов. В итоге, по сей день, мы подчинены глобальным (внегосударственным) схемам властвования, которые уже стали настолько явными, что даже преступили все рамки морали и разумных человеческих взаимоотношений. Экономика, политика, и другие науки об абстрактном, теперь используются для господства уже над всей "массой" или "населением", потому что отпали необходимость убеждать или физически загонять в рабство каждого Человека.
Именно жизненные ценности выстраивают жизнь целых наций. Если повальное употребление алкоголя, превышающее в четыре раза максимально допустимые пределы, считается в Обществе нормой (в Украине смертей от прямого отравления более 10 тысяч Человек в год), то это говорит о "самосознании массового заблуждения" и ведёт к полному вымиранию народа.
   То, что поезд "демократичный", ещё не гарантирует, что голос нашего вагончика окажется услышанным. Обычно прицепные вагоны имеют номер не по порядку, поэтому нам вполне могут сказать: "А кто вы такие?". Так мы можем стать транзитным пассажиром без права голоса. К тому же, последние вагоны легко отсоединить и бросить где-нибудь по дороге в глуши, где они будут разграблены.
   Вы простите, что я рисую такие картины, но мне представляется, что они помогут сделать выбор между реальным и нереальным, между чужим (общественным) мнением и собственным ответственным Пониманием.
Поэтому, чтобы не оказаться в положении "транзитных пассажиров" поезда, идущего в неопределённость, предлагаю не входить в состояние бесконечной демагогии на уровне вагончиков одного и того же поезда. Ни один из вагончиков не владеет той информацией, которая помогает тащить их за собой локомотиву. Мыслить нужно как минимум категориями паровоза, электровоза или хотя бы воза.
Мышление вагончиков (особенно прицепных) заключено в бесконечном и абсурдном обсуждении выдуманных проблем. К ним относится обсуждение тайных обществ, национальностей, личной жизни кинозвёзд, "моды" и других прикрытий чего-то большего и масштабного.
Теперь давайте осознанно взглянем на объединенное Европейское сообщество. Чем может стать Украина после вступления в Евросоюз? Невольником. А чем может стать Россия, вступив в другую политическую "секту"? На нынешнем уровне - тоже невольником.
Ответы напрашиваются сами собой. В Украине до сих пор сохранился огромный потенциал, но мы не научились его использовать. В составе Евросоюза этот потенциал станет общим. Тогда им будут пользоваться эффективнее, но не во благо украинского народа, а для пользы общего "дома". А Украина так и останется потребителем третьесортных товаров, от которых отказались в "развитых" Странах и будет оставаться на том же низком уровне платежеспособности.
   Устанавливать порядки в поезде будут зажиточные пассажиры. Пока Украина не сделает полноценный ремонт в своём вагоне, её вообще никто не пустит на собрание пассажиров для решения важных вопросов.
   Стоит задуматься. Почти то же самое касается и России.
   Всё вышенаписанное, не означает, что сам по себе Евросоюз нечто плохое и страшное, как и другие политические компромиссы. Смысл проведённых Образов - показать, что в нынешнем положении для Украины и России будет безумством вступление куда бы то ни было. Задумайтесь вообще над словом "в-ступить"; можно и так: "в-с-тупить", когда совсем плохо. Если и вступать в Евросоюз, то без государственных долгов, с высоко поднятой экономикой и "головой" Правительства, возродив национальную Культуру и широко используя свой потенциал. Но Процветающую же Родину мы просто не будем иметь права переселять в многоквартирный "дом" на колёсах.
   Многим известно, что в нашей Системе Общественного Устройства на каждого начальника приходится ещё как минимум один. Рядовой гражданин не в состоянии узреть эту длинную цепочку, потому что её начало уходит за пределы досягаемости.
Благодаря иерархии в Матричной Системе Власти на каждого начальника распространяется определённая порция Знаний и, соответственно, Понимания протекающих процессов. Именно поэтому, тот, кто меньше Понимает у нас считается ближе к Народу, а тот, кто больше - в недосягаемости.
Единственной возможностью для нас жить согласно своей Воле может быть Высокое Понимание для всех. Если будем знать, как в действительности строится наше Общество, как работает экономика (в частности кредитно-финансовая система), как осуществляется властвование - мы сможем достичь настоящего Процветания. Знания должны быть общедоступными, прежде всего те, которые определяют жизненные ценности и понимание Предназначения Человека. В последующих главах мы рассмотрим это подробнее.
   Иллюзия выбора

"Наши выборы - без выбора! "
"Если через полгода после выборов
вам ещё не стыдно за того, кого выбирали,
значит, вы на выборы не ходили!"

   Большая часть из нас, избирателей, находится в нелёгком положении. С одной стороны нас давит "сверху" иерархия власти, с другой - "снизу" наше невежество. Опереться не на что, потому что не знаем, как это делается. Хотя ответ прост - опираться нужно в первую очередь на себя.
   К счастью, одна из причин такого состояния проста для понимания - это существование Власти. Очевидно, что она выбиралась не по принципу наилучшего блага, а по принципу "что есть". Значит, на ситуацию можно повлиять - главное знать на что (чтобы не заменить одно невежество другим).
   Чтобы выбрать кого-то из современных политиков, людям приходится выдерживать многотонный водопад вредной и противоречивой информации, которая не просветляет голову, а загрязняет. Наша выборная Система сейчас - это большая рекламная "кампания", за которой стоят безликие партии и инвесторы, желающие получить свои дивиденды. Они мало отдают, но берут много. Газеты называют цифры - миллиарды, затраченные на политическую рекламу. Но мы им даём гораздо больше.
   Вы можете себе представить, сколько миллиардов денег и сколько часов работы, способностей, Знаний специалистов используется для раздутия выборных кампаний? Разве не очевидно, что эти впустую (для народа) затраченные усилия могут покрыть внушительную часть внешнего долга Государства!? В Украине он составляет около 45 миллиардов долларов, в России, если не ошибаюсь, в три раза больше, и все мы работаем на погашение процентов по этому кредиту, а наши дети и внуки будут работать в Матричной Системе ещё и на погашение самого кредита... Именно мы с вами оплачиваем проценты по внешнему долгу и другим займам, политические рекламные кампании, которым нет числа. Все эти цветные красивые бумажки, газеты, телеэфиры - всё благодаря нашей отработке и покорному служению Матричной Системе. Но каждый раз мы идём на очередные выборы наименьшего, как нам кажется, зла.
   Давайте не будем способствовать злу, а тем более становиться его частью!
Политические персонажи превратились в фишки на карте, а точнее в товар, который продаётся - покупается, и самое главное не имеет Души. Доверие между людьми возникает только через общение Душ.
   Это не значит, что у так называемых "лидеров" партий нет Души. Она наверняка есть и, как у любого Человека, имеет безграничный потенциал. Но та настоящая Душа так и остаётся скрытой, а всем демонстрируется форма без содержания - личина "благородного" правителя. Один "благороднее" другого.
   В Матричной Системе Душа ПРАВИтеля неизбежно превращается в куклу-ВЛАСТИтеля и не может раскрыться, каким бы ни было её настоящее желание. Потому и тщетны попытки множества энтузиастов и патриотов, которые самоотверженно пытаются отстоять Интересы народа.
   Вы знаете за кого голосовали на выборах? Если за кого-то голосовали, то наверняка не знаете. Вы голосовали за Образ, созданный мощными механизмами PR кампаний, политтехнологами, и другими специалистами. Вы голосовали за способности эффективного создания Образов лидеров политических партий. Вы никогда не общались с этими недостижимыми людьми в открытой беседе и даже не знаете, какие характеры в действительности у них, какими ценностями они живут. Извините за сравнение, уважаемые политики, но вы, в ходе предвыборной кампании, превращаетесь в товар, который любыми способами необходимо прорекламировать и реализовать. Причём, часто это происходит путем рекламных внушений.
   В итоге, народное голосование "выбирает" политиков не за личные качества и мировоззрение. Здесь под личными качествами подразумеваются: целостное развитие, направленность мышления, индивидуальность, творческие способности, а также путь формирования личности и достижения лидерства.
   Программы партий знают только по рекламируемым лозунгам, которые абстрактны настолько, что не отражают ни сути, ни реальных намерений политических сил. Система действует таким образом, что личные качества политиков наоборот абсолютно недоступны для большинства, тщательно скрываются, превращаясь в искаженную и противоречивую информацию. Этому существенно способствуют пресса, радио и телевидение, увлеченные поиском острых моментов. Они ещё больше отдаляют нас от правды.
   Предвыборная гонка очень напоминает телесериалы с основными и второстепенными ролями и соответствующей иерархией по уровню воздействия на людей. В фильмах широко используется привязка объектов рекламы к ярким персонажам, героям и ситуациям, которые вызывают наибольшую эмоциональную реакцию зрителя.
   Поэтому волеизъявления избирателей сейчас нет, есть видимый предписанный выбор. Иначе говоря, нам предлагают выбрать из трёх цветов радуги, когда их семь. Причём, имеющиеся три цвета не имеют чистоты, они тёмные, потому что, безусловно подчинены Мировой Власти.

0x01 graphic

Рисунок 7: Неполный нотный стан

   Нам нужно отказаться от мнимого "свободного выбора" и занять активную позицию. Когда мы выбираем из трёх испорченных цветов, вместо полноценных чистых семи, согласитесь - нас обманывают, и выбор наш заключается в исполнении предуказанной нам роли. Нужно отказаться от неполноценных "тёмных" цветов (Сил) и взять на себя ответственность создания красивой цветущей радуги. Тогда будет настоящий Выбор с большой буквы!

0x01 graphic

Рисунок 8: Неполная Радуга

Пока у нас не будет всей полноты выбора - Волеизъявление Народа невозможно!

   До тех пор, пока не будет реального выбора, я готов смириться только с временным правительством, но с ограниченными полномочиями. В официальных документах так и должно быть обозначено: "Временный Президент", "Временный Премьер-Министр", "Временный Парламент". Такое правительство не должно иметь привилегий избранников народа, высокой заработной платы.
   Есть ли у кого-то из наших политиков полное представление о том, какой должна быть Процветающая Страна? Нет. Есть обрывочные убеждения и у всех разные. Так как же люди с разными и неясными представлениями о конечном результате - будущем Государства, могут договориться между собой? В Системе договорённость между представителями господствующего класса может основываться только на разделе общенародного богатства. Других стимулов для дружбы у них нет.
   Вот ещё пример иллюзии выбора:
Вам хочется есть. Государство выделило каждому по три ящика гнилых персиков. Государство говорит: выбирайте, из какого ящика вам персики больше понравились, те и будем закупать, те и будем есть всей Страной. И какие же из этих гнилых персиков выбираете вы?
   Но некоторым известно, что есть люди, которые могут дать хорошие персики и много, только Государство о них ничего не рассказывает. Оказывается, что каждый и сам может вырастить для себя хорошие персики - главное понять, что те, которые нам предлагают - гнилые.
   Почему гнилые? Потому что, те единичные хорошие персики, которые оказываются в ящике с гнилыми - непременно загнивают, независимо от того, что они имели хорошие патриотические намерения.
   Поэтому очень важно Понимать и Ведать самому, иметь своё мнение, да не от рассуждений, а от сердца идущее. Самим строить своё счастье мыслями и поступками. Не "как все", а как велит Душа, как честь велит, как Совесть подсказывает.
   Я рад сообщить, что уже пошёл необратимый процесс пробуждения сознания, начались волшебные превращения и прозрения. Для многих эти процессы незаметны, но они есть и набирают силу.

Право выбора обозначено не в бюллетенях! Право выбора в нашем мировоззрении!

   Что необходимо делать на фальшивых выборах, подобных гонке рекламируемых партий? Прежде всего, нас никто не заставляет выбирать из всех зол наименьшее, а только зазывают так делать. И мы вначале должны выбрать между выбором предлагаемым, то есть вымышленным, и реальным выбором. В ситуации, когда предлагают выбирать из ящиков с гнилыми персиками, необходимо ставить "галочку" напротив строки: "Не выбираю ни одного из кандидатов". Это приблизит нас к реальному выбору и будет реальным волеизъявлением народа.
   И что дальше, спросите вы? А дальше, в первую очередь, сломаются основные принципы борьбы политических рекламных кампаний, которые гипнотизируют сознания людей. Многочисленные пиарщики политических партий будут шокированы, когда ни один из их фальшивых Образов не будет принят народом. Это перелом системы создания искусственных Образов.
   И для нас это единственный путь быть честными перед собой и будущим своих детей - не следовать тому, в чём пытается убедить нас политическая реклама. Даже если она использует очень близкие нам по Духу Образы. Это - ловушка, и каждый, кто не полениться осмыслить, поймёт это благодаря несложным логическим умозаключениям. Подумайте сами - по умолчанию нет никакой достоверной информации о политических лидерах (о личных качествах), которые претендуют строить нашу жизнь в настоящем и будущем.
   После нашего отказа голосовать за искусственно прорекламированный товар, останутся два политических пути. Либо более агрессивное массовое гипнотическое воздействие, либо коренное изменение приёмов захвата власти. Нас интересует второй путь, так как первый чреват народными волнениями и, в конце концов, приведёт к тому, с чего начинали при построении демократического Государства. Второй политический путь - это акцентирование внимания на преимуществах политических программ и личных качествах ярких лидеров партий. В этом случае кандидаты будут оцениваться по настоящим личным качествам, по тому, как лично они рассуждают о нашей жизни, о том, как нам лучше жить, как привести Страну, к процветанию, а значит наш дом, нашу семью, Родину наших детей.
   Мы должны иметь возможность объективно оценивать программы партий и понимать их суть. Идеи партий должны быть в полном объёме представлены всем желающим и обязательно публиковаться в специализированных некоммерческих изданиях.

Программы партий должны полностью соответствовать нашим Интересам, иначе это не выбор. Нужно иметь выбор из Светлого и хорошего, а не из того, за что платят инвесторы и кричат их зазывалы.

   Если ни одна из программ не приемлема для вас - не голосуйте ни за кого, это ваше конституционное право!
   При этом оценка не должна основываться на принятии или непринятии предвыборных лозунгов, а на чувстве сопричастности и доверия, глубокого Понимания конкретной программы. Она должна полностью описывать ваши представления о благе - когда вы чувствуете, что будете в безопасности, обретёте уверенность, будете жить богато, при условии приложения усилий и равноправия, что ваши дети получат всё необходимое для полноценного развития и вырастут здоровыми, самодостаточными и счастливыми.
   Уровень лозунгов и призывов - для зависимых людей с искусственно запрограммированным мнением, приученным к определённым эмоциональным реакциям на слова авторитетов.
   Уровень Свободных людей, хозяев своих судеб - это уровень Знаний и Понимания.
Нам раскрыто достаточно Знаний, чтобы не становиться заложниками лозунгов, соображая и осмысливая слова.
   Для современных политиков соответствовать высокому Пониманию людей будет очень сложно. Политики сменяться людьми просветлёнными, потому что невежды не смогут внезапно превратиться в Добрых волшебников - они потеряли много времени на пустословие и внешнюю кукольную форму. Они иначе были воспитаны, иначе образованы, иначе мыслят.
   Оказывается, уже существуют другие, абсолютно не покупаемые просветлённые люди, которые способны направить Страну по правильному курсу.
   Они занимаются целостным развитием и не зависят от чужих мнений. Эти люди здоровы физически и духовно, хорошо развиты во всех отношениях. В отличие от Мировой Власти, они несут людям Свет.
   Когда человечество проснётся окончательно и десятая часть родов Мира осознает, кто, должен заниматься уПРАВлением, чтобы наш путь был Светлым - наступит время Светлого Правления.
   Настоящее уПРАВление - не Государством, а Родиной, может быть вверено только представителю благих Интересов народа - целостно развитому, самодостаточному (независимому от денег, стереотипов, внушений), просветлённому Человеку . Самое главное, что стремиться к Свету может каждый Человек, независимо от родственных связей и сверхизбыточного владения благами. Двери ни для кого не могут быть закрыты, если есть не только благие намерения, но и высокий уровень осознания.
   Все предвыборные программы, которые написаны непонятным (неживым, обрезанным, заумным) и недоступным языком - лучше отвергнуть. Сложный язык не признак ума и осведомленности. Это знак того, что народом пытаются манипулировать, уговаривают - дайте власть, а мы уж "там наверху" разберёмся, будем думать за вас, решать ваши проблемы. Не верьте! Это утопия.

Нужно уметь быть понятными всем, иначе грош цена политикам и партиям, которые представляют Интересы народа.

   Система <Демо>кратия

"Свобода слова - это, когда народ имеет право говорить,
а власть - такое же право его не слушать."

"Раньше забирали у грабителей и раздавали нуждающимся.
Теперь забирают у нуждающихся и раздают грабителям... "

"Мы не рабы, нас просто в этом убеждают... "

   Раньше я думал, что Демократия - это Свобода с большой буквы. Так нам говорили. Теперь я знаю, что просто уговаривали.
   Теперь знаю и вижу, что демократия - это рабство ума. Это порядок Системы, который делает людей торгашами и потребителями фальшивых ценностей. Нам же предназначено быть созидателями и творцами.
   Демократическое Общество делает главной целью Человека индивидуальное физическое удовольствие - сводит его Мир к животным потребностям. Так происходит, потому что люди вынуждены ставить перед собой цели, чуждые гармонии, противоречащие естественным процессам и своему Предназначению.
   В чём же тогда заключается демократическая Свобода? Волеизъявление народа? Нам дали маленький кусочек и мы его делим, получается так.

Демократическая "Свобода" - это слоган рекламной кампании для Фальшивой Цивилизации.

   Свобода только для желудка означает колики для кишечника. Свобода языка ещё хуже - можно получить по всем органам. Есть даже мультик советских времён, в котором руки и ноги перестали слушаться девочку. Только после того, как она увидела, что может произойти, она признала ответственность за свои поступки. Свобода частичек единого организма, которые действуют сами по себе, приводит к разладу во всём организме. Государство тоже живое существо, которое подчинено Законам Природы, но пока не признаёт этого.

Гармонично люди могут жить только в единстве!

   Современные люди не соблюли правил Вселенной и сами сотворили отрицательную ауру. Она сделала возможным использование изощрённых методов порабощения людей. Система укрепилась ещё при явном рабовладельческом строе. Тогда управляли только Телами людей, и главным стимулом к работе было прямое физическое насилие. В результате философского подхода и долгосрочного планирования Система преобразовалась в Матрицу жизнеустройства. Жрецы пришли к управлению сознанием и волей Человека.
   При демократии для этого существуют все условия. Говоря, что все обрели Свободу - мы говорим о свободе желудочно-кишечного тракта и не более!
   Это высококлассный уровень подчинения воли и образа мышления всего Общества. Чтобы понять этот механизм, нужно разбираться. Но люди заняты другим - выдуманными для них удовольствиями. Современные рабовладельцы искусно владеют информацией, которая от большинства "простых" людей скрыта.
   Вроде всё можно - говори, что хочешь, ешь, что хочешь, и пей, слушай музыку, фильмы смотри... Но здесь подвох. Люди же не знают: сколько нужно пить, что нужно смотреть, как правильно кушать и так далее. По всем направлениям курс на стадное Общество - масса, толпа, биороботы. Теперь Система записывает команды прямо в мозг Человека. Для этого есть множество действенных способов. Команды эффективно влияют на выбор, мышление, чувства, принятие решений, образ жизни.
   "...Господь и уберегает нас от обустроенности жизни туловища, поскольку, именно она и уводит человека от разумной жизни и превращает из потенциальных водителей в придаток ума компьютера."
"...еще не у всех чувства уступили место страстям, как это бывает в мире, где считается, что радость человек испытывает только от потребления, где дружба заменилась целесообразностью, а любовь - брачными контрактами."
   Время демократии стало кульминационным в развитии Фальшивой Цивилизации. Мы можем извлечь все необходимые Знания из накопленного опыта и осмысления тех фундаментальных Законов, которые заложены Природой. Чтобы жить по-настоящему Счастливо, не нужна власть, потому что организация нашей жизни лежит на нас самих. Мы не приучены самостоятельно выбирать, это так. Но нам, и особенно нашим потомкам обязательно придётся взять на себя ответственность. Иначе дни Системы продляться на многие века, которые будут насыщены катаклизмами и страданиями. И останется немного людей, не поддавшихся искусственной жизни.
   Мы не будем отрицать накопленные Идеи и взгляды на Мир, и не будем затевать войну против губителей человечества. Мы просто пойдём вперёд - с верой в Счастье и торжество Добра, потому что имеем всё необходимое для этого. Каждый должен освободиться от рабства, прежде всего сам. Понимание происходящего и желание уЗнать помогут в этом.
   Итак, вначале нам нужны Знания, чтобы понять, как нами управляет Матричная Система. Нужно понять принципы её существования.
   Давайте разбираться. Демократия всего лишь демонстрационная версия общественного устройства. Это именно та ключевая форма Матричной Системы, когда становиться невозможным скрывать Знания от людей. Среди идиллии технического прогресса появляются отдельные люди, объединения, движения, организации, которые не согласны с этим. Невежество так начинает давить на тех, кто ищет Идею Мира, что возникает обратный эффект. Большинству становится ясно - так жить нельзя (и это мягко сказано). Многие люди начали мыслить о пути человечества. И то, что раньше называли голой философией, сейчас может спасти Мир.
   Вот Запад и Европа - живут в демонстрационном режиме (не в полную силу). И всё это для того чтобы показать на своём примере, как это: хорошо или плохо.
   Нам повезло - нашим властям стало лень свою демократию строить так, как в книгах. Поэтому они схалтурили и дали нам возможность разобраться. Иначе мы бы не успели и полностью стали детьми материально-зависимого Общества. Материально-процветающая и "развитая" Страна - это самая настоящая утопия. Почему? Потому что не имеет продолжения. Эта утопия основана на чрезмерном потреблении, а ресурсов становиться всё меньше. Интереса к жизни тоже становиться меньше, потому что люди столкнулись с пресыщением. Они пытаются изобрести всё новые иллюзорные удовольствия, но ими Счастлив не будешь. Ведь главное в каждом Человеке - его Предназначение. То, зачем он родился на Земле и то, чем он этот Мир должен удивить. Если не следовать своему Предназначению, то жизнь будет прожита зря. Чтобы этого не произошло, Человеку следует прислушиваться к себе, к своим истинным (верным только для него самого) потребностям. Конечно же, речь идёт о потребностях Души, которые реализуются через Волю.
   Демонстрационный режим Системы наглядно показал - Человек современной цивилизации реализуется ограниченно, причём во вред другим. Вспомните о едином организме и Свободе рук и ног. Демонстрационные версии, как правило, нужны для ознакомления, чтобы лучше узнать предмет, обсудить его недостатки и достоинства. В конце концов, нужно либо принять демократию, либо отвергнуть, либо использовать только то, что действительно уместно для гармоничного развития Общества.
   Демократия ещё утопичнее коммунизма, хотя и то и то имеет принадлежность к Матричной Системе. Описанный в теории коммунизм на практике так и не построили. Да и не могли построить. Потому что отказ от частной собственности возможен только при высочайшей духовности и разумном единстве.
   Демократия не оправдала ожиданий честных и высоко-осознанных людей. Козырь Системы - Свобода, оказалась фальшивкой, глобальным надувательством. Демонстрационная Система продолжает тупиковую ветвь развития человечества - к одичанию, вымиранию, порабощению сознания, отчуждению от своего Предназначения.
   Возможна ли реальная замена Матричной иллюзии? Да, ели в это верить. Чтобы все были Счастливы, Здоровы, наслаждались изобилием и реализовывали себя в полную силу, попутно покоряя новые Миры, создавая райские сады на других Планетах, преодолевая всё новые барьеры на пути к совершенству, но при этом оставаясь носителями Мудрости, созидающей силы, Добра и Любви, всего прекрасного. Чтобы всё было так, как, наверное, задумывал Создатель. И не утопия и не иллюзия. Бесконечное совершенствование, которое предначертано Сынам Богов.
   Возможно, вы уже считаете свою жизнь полноценной. Да, на это может рассчитывать каждый и никто не вправе оценивать то, что другой чувствует глубоко внутри. Но позвольте мне предположить. Есть ли возможность творческого размаха в вашей жизни, такого, чтобы Рай оставить на Земле для внуков? А есть ли у вас уверенность в том, что шар Земной не истлеет в облаке ядерного взрыва, вследствие того, что другие люди не сумели, так как вы, найти себя? Есть ли у вас уверенность, что дети ваши не будут в городах подземных проводить детство, не будут лишены возможности увидеть водопады, леса и цветы, восходы и закаты Солнца? Ведь то, что мы оставляем после себя - это изъеденная и замусоренная Планета. Можно ли считать жизнь полноценной, если род твой не сможет продолжаться, жизнь превратиться в искусственное существование? Посмотрите списки фильмов, которые появляются - они же все показывают то, к чему мы стремительно идём. Эти катастрофы и чудовища живут в сознании миллионов людей. Наше Общество уже предрасположено к самому худшему. Никто не удивиться, когда всё это начнёт происходить на самом деле.

Только когда Человек уверен в процветании и Счастье своего рода - он может считать себя реализовавшимся полноценно.

   Думаю каждый согласиться, что альтернативу мы обязаны создать. Демоническую Систему нужно заменить гармоничной жизнью в ладу со всем Миром.
   Поэтому, с этого момента я предлагаю говорить по-серьёзному, то есть, отвечая честно перед самим собой. Мы не будем говорить об отдельных успехах, которые возможны внутри Системы. Любой из этих успехов недолговечен, когда преобладает невежество, насилие, разбой. Просто невозможно оградиться от всего и быть Счастливым. Рано или поздно любому пресытившемуся Человеку захочется просто пройти по Земле свободно. По-настоящему свободно. Для этого нужно, чтобы не было преследования, чтобы ничего не томило Душу, чтобы Мир вокруг был во всём благоприятен и любим. Исходя из этого, мы будем по умолчанию считать наше общественное устройство демонстрационным вариантом, который требует значительных изменений, но, прежде всего, они должны произойти в сознании.
   К счастью демонстрационный режим дошёл до финальной стадии. На этом этапе гораздо легче увидеть последствия демонической системы властвования над людьми и Природой. Тем более демократия уже опорочена, поэтому её нельзя брать за основу.
   Сейчас Демонстрационная Система это власть обособленной элиты; она не имеет отношения к равноправию всех людей. Важное послание содержится в самом названии Системы: там, где есть слово "власть" - там всегда низкие Интересы. И даже если его сопрячь со словом "народ", оно не будет созидательным. Куда хуже слово "власть" сочетается с равноправием, пониманием, соучастием, основами искренних человеческих отношений. И уж точно "власть" - не для Гармоничного Общества.
   Чем плохо слово "власть"? Прежде всего, "власть" означает, что кто-то над кем-то властвует. Не важно кто. Сама по себе такая установка ценностей не подходит для счастливой обще-человеческой жизни. Не подходит и для понятия Золотого Века развития человечества.
   В Обществе, где ценности измеряются "властью", статус Человека определяется узко-специализированными способностями, а не полной самореализацией всех людей. Это является главным барьером для просветлённых, духовно развитых и высоко-осознанных людей. Сколько вы видели среди лидеров коммерческих компаний и политических партий людей без вредных привычек? А они имеют огроооомное влияние на Общество. К тому же, понимая схему манипуляции этими же лидерами, можно согласиться, что у власти и не самые-то раз-умные люди. Влиять на вожака, у которого есть свои слабости и зависимости, очень удобно в угоду частным Интересам.
   Фраза "власть народа" или "народовластие" - говорит о без-личностной власти, о её превосходстве, о завышенной самооценке человечества по отношению к Природе. И когда такое древнее сильное слово "на-род" попадает в одну упряжку с "властью", то народ превращается в массу, толпу, численность населения.
   Нужно хорошо подумать, прежде чем дать название своему кораблю. А если на нём отправляются в плавание миллионы людей, то это уже миссия, которая может возлагаться только на просветлённых людей. Они имеют доступ к Интуитивному Знанию и ведомы самим Создателем.
   Для Гармоничной Цивилизации не нужно искать названий - они даны Человеку в словах в поступках, в Светлых Мыслях (да воздастся каждому по слову и делу его). Поэтому правильнее всего, отказаться от каких бы то ни было ярлыков для общественного устройства, особенно тех, которые уже были опорочены. Ни одно название не способно отразить всё богатство человеческой Души и Светлых устремлений. Но в то же время оно обязывает к чему-то. Например, "демократия" - слово иностранного происхождения, которое несёт искажённые образы и провоцирует разные толкования народом. Так не должно быть - во всём нужна ясность и соответствие Культуре народа.
   Опорой Демократии является материализм, что уже не даёт ей возможности быть универсальной общественной системой. При демократии не правят люди духовные, не правят люди совестливые, человечные, искренние и открытые, и в этом большая беда этой Системы, это клеймо, которое уже не сойдёт. Демонстрационная Система как злая сказка о кривых зеркалах, где отражаемое принимается за действительное. А балом правят маски, скрывающие низкие намерения и разрушение Душ.
   Озвучиваемые демократические ценности Свободы и равенства, к сожалению, являются абстракциями, которые не могут быть причиной чего-либо.
   Справедливость, свобода, равенство - всё это категории относительные и являются следствием идеологии, своей или чужеземной. А основывать жизнь Государства на следствиях - неправильно. Правильно использовать для этого главные принципы общечеловеческих отношений, основанные на Добре и чистоте мысли, о которых будет ещё много написано в этой книге. А из них уже следует и порядочность, и вежливость, и мораль, и многое другое.
   Подведём итоги. Характерные черты демократии:
  -- Властвование ради личных Интересов (тех, кто имеет больше информации, кто наглее; сокрытие и искажение Знаний);
  --
  -- Противоборство и конкуренция;
  -- Неравноправие (руководить может бездельник и невежда, и получать более высокую оплату за рабочее время, чем созидатель, который трудится для его и собственного обеспечения);
  -- Разделение на мелкие группы по Интересам, Понятиям, убеждениям (индивидуализм);
  -- Сведение потребностей Человека на уровень "купи-продай". Сверхпотребление. Падение духовных ценностей. Истощение ресурсов Земли и всеобщее загрязнение;
  -- Хаос общественных отношений и беспредел (безсовестная экономика, политика, медицина).
  -- Полная зависимость от Системы (мода, технический прогресс и т.д.) и отсутствие ответственности за свою жизнь.
  -- Глобальные процессы- войны, болезни, преступность, сокрытие Знаний - переходят в новую стадию, становясь "официально" дозволенными.

Таблица 1

   Так нас уговаривают:
   Так есть:
   ДЕМОКРАТИЯ - от древне-греческих слов DEMOS и KRATOS. В общепринятом переводе DEMOS означает НАРОД, KRATOS - ВЛАСТЬ.
Вместе: НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ.
   Однако, полное значение слова DEMOS такое: свободные люди, рабовладельцы. А слово НАРОД по древне-гречески OHLOS, т.е. по нашему ОХЛАМОНЫ или ОЛУХИ (толпа, чернь и т.д.).
В итоге получается: ДЕМОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ.
   РАЗДЕЛ II. Как преобразить Мир?
   "В мечтах о Новом Мире, заря которого едва-едва занималась над Землёй..."
   С этого раздела мы начнём мысленное путешествие к новому процветающему Миру. Обратите внимание, что большая часть материала - для переходного периода. Мы не можем свергнуть старое, чтобы строить Счастье на руинах, а должны искать такие способы преобразования Мира, чтобы сохранить всё созданное Человеком и обратить в служение Гармонии.
   Обращение ко Вселенной
   Началом всему служит Мысль. Выражением её служит Слово... или обстоятельства нашей жизни. Ведь Вселенная общается с нами, но на Первом Языке Жизни - на котором раньше мы говорили.
Первый Живой Язык Вселенной во всей полноте описывает Мир, и даже другие Миры. И он состоит из множества Знаков, которыми заполнен Мир.
   Наших органов чувств вполне достаточно для того, чтобы "услышать" или "увидеть" то, что говорит нам Вселенная. Но если доверять Интуиции, то включается канал Первого Живого Языка и мы можем читать и писать на нём. Это язык пророков, гениальных писателей, творящих людей, создателей и тех, кто раскрывается, уделяет достаточное внимание самореализации.
   На каком языке нужно общаться, чтобы быть понятым всеми? На первом, Живом Языке, прародителе общения разумных существ. А Живой Язык - это ОБРАЗЫ, образное мышление.
Как мы можем использовать эти Знания, чтобы Мир стал Счастливее? Мы ругаем кого-то, в ком-то ищем причины бед, обвиняем, но Мир познаётся и достигается иначе. Никак не через войну, агрессию, насилие. В первую очередь нужно найти общий язык - то есть разговаривать напрямую с наивысшим источником Жизни - Вселенной. Ведь если не будет Воды, то не будет биологической жизни, не будет Солнца, то остановятся биологические процессы, столкнутся Галактики - и нет нашего Мира на физическом плане.
   Вселенная покровительствует всем, кто жаждет быть Счастливым и не помогает тем, кто жалуется на Свою Жизнь!
   Общение со Вселенной выше, чем общение с лидерами, учителями, учёными, наставниками религий и даже мессиями. Общение со Вселенной, это прямой контакт со Своей Судьбой!
Найдите время, чтобы быть Счастливым. Найдите время, чтобы рассказать Вселенной о своих Мечтах, и она позволит нам жить в прекрасном Гармоничном Мире.
   Давайте обращаться ко Вселенной.
   Мы будем посылать ей Свои Образы - Образы Счастливого Мира, в котором хотим жить. Вселенная обязательно построит для нас этот Мир.
   В обращении ко Вселенной могут участвовать все, вне возраста, Предназначения, Идеи Жизни. Как только Вселенной станет известно, что наконец-то много людей захотели по-настоящему изменить Свой Мир, то начнут происходить волшебные превращения.
   Чтобы обратиться ко Вселенной на Языке Образов, необходимо точно знать, чего хочешь - представлять в деталях свою Радостную жизнь, жизнь детей Счастливых, Всеобщее Благополучное Пространство. И то, что не в силах построить Земной Человек, построит для нас Вселенная.
   Общайтесь на Первом Языке Образов, это один из самых сильных методов построения будущего!
   Эта книга нужна для того, чтобы набралась "критическая масса" людей, говорящих со Вселенной на Первом Языке. Но потому как цель наша Едина, будет достаточно не больше сотой части людей Земли, чтобы усилия наши стали заметными. Если говорить об энергоинформационном пространстве - наши Образы объединяются в эгрегор, тонкую энергоинформационную связь. Поэтому и не нужны ни партии, ни конфессии, ни даже физический контакт между нами. Эгрегор будет увеличиваться, охватывать другие Эгрегоры, но центром его будет то, ЧТО СОВПАДАЕТ В МЫСЛЯХ ЛЮДЕЙ О ГАРМОНИЧНОМ МИРЕ. То есть, нет нужды закреплять участие обязательствами, не нужно принимать записанный на бумаге устав и подавать заявку на регистрацию Нового Счастливого Мира. Здесь и сейчас он уже есть - в наших мыслях (в нашем отражении) и ни какие рамки ему не присущи.
   Нужно быть просто Счастливыми людьми уже сейчас и воплощать на Земле то, что соответствует нашим Мечтам!
   Мысль и Слово. Живой Язык.

"...бесы слышат слова, ангелы - мысли."

"Вот мы посылаем всё к чёрту!
А куда он нашу злобу складывать должен?
Его Мир адский, за много тысяч лет уже
переполнился, скоро через край полезет.
И всё к нам! К нам, обратно! "

"Сейчас не часто встретишь Человека,
который смущается, когда ему говорят
искреннее "Спасибо!"

   Возрождение языка - это восстановление божественных способностей Человека.
Язык наших предков был волшебным. Каждое слово было звуком, резонирующим с конкретными потоками энергий. А энергия, это мы с вами, это Земля, это космос, это Вселенная. Слово озвучивало мысль, которая была первопричиной всего. Слова были магическим смычком, касающимся струн Вселенной.
   Речь была могущественным инструментом для того, кто обладал достаточным Знанием. Слова были судьбоносными. Антиподом той божественной речи, речи гармоничной цивилизации стал английский язык. Техничный, удобный язык, хорошо описывающий видимый материальный Мир, но очень слабо резонирующий с нашей Природой.

Букв сначала не было. Мысли лишь.

   В давние времена люди общались только мысленно (телепатически). И только потом появился язык. Его не записывали, всё, что было нужно, люди запоминали. Но позже начали записывать Образы с помощью особых символов и техник. Символов-Образов было гораздо больше, чем современных букв. И они были не только для глаз - они действительно передавали многомерные Образы Мира. Теперь лишь немногие имеют отчетливые проблески тех возможностей, которые в далёкие времена были естественными. Дальше происходили новые сокращения и упрощения, так образовывались языки для передачи разных Образов Мира. Ещё позже появился язык, который насчитывал 739 символов (по ответам Создателя).
   В 1979 стало широко известно о существовании Всеясветной Грамоты Руси Великой, возраст которой много тысяч лет. Она состояла уже из 147 символов.
   Люди ведической Культуры, наши предки, пользовались словами, способными исцелять, материализовывать мысли, творить волшебство и самое главное - вести к просветлению.
   Язык расы (славяно-арийской) постепенно преобразовался в языки разных народов. Но мы, потомки Русичей, сохранили зашифрованные Знания в своём языке.
   Одной из последних вех на пути искажения и "обрезания" языка наших предков стала деятельность Кирилла и Мефодия. Они "подогнали" наш язык под библейские Понятия. Нашему родному языку для этого сделали "обрезание" в прямом смысле - выкинули "лишние" буквы. А с обрезанной азбукой народ не может описывать Мир во всей полноте и передавать Знания... Потеряв многие слова, а с ними и Образы окружающего Мира, мы продолжали искажать заветный смысл остальных слов. Этим мы стирали свою Родовую память, которая несёт фундаментальные Знания о Вселенной.
   Понятиями наших предков были Образы, которые целостно описывали мироздание. Поэтому в основе мировоззрения лежало Понимание о триединстве Яви, Нави и Прави (Тела, Души и Духа).
   Отношение к жизни в современном Обществе отражается в плохих словах и мыслях. Это горестная действительность фальшивой цивилизации, но быть тому осталось не долго.
Чтобы слова с прошествием времён сохраняли исконные Образы, необходимо хранить их девственность. Не использовать попусту слова: "Любовь", "Радость", "Счастье" и многие другие благостные сочетания звуков. Они не должны участвовать в рекламных кампаниях и использоваться просто как слова без Понимания сути. Особенно лучше не делать этого в неблагоприятном контексте, иначе происходит подмена Образов в сочетаниях звуков. Именно это делается в детских мультфильмах, где уродство, порочность и искусственность смешались с Добром, Любовью и Дружбой. Используйте Слова для описания хорошего, Светлого. Тогда они будут обладать волшебной силой.
   Ещё учась в школе, я заметил, что некоторые английские слова удивительно похожи на русские. Чем дальше, тем больше я находил подтверждений. Одни слова писались как транскрипция, другие с угадываемыми изменениями.
   Я обнаружил в словаре интересное английское слово "stool" [stu:l], которое по-русски переводится "табурет". Так же как в русской транскрипции, это английское слово имеет второе, хорошо известное всем значение!
   Почти двадцать лет назад у меня появилась мысль, о том, что язык был единым для многих народов и только потом видоизменился. Мою Идею взрослые не поддержали, скорее, отнеслись с равнодушием. Но с тех пор я всегда помнил об этом и при случае искал другие интуитивные подтверждения. Я находил их много, но самые главные - в себе.
   Не зря существует много шуток, в которых обыгрываются иностранные слова, имена и фамилии. Например, по-русски известного певца Майкла Джексона называют Мишей Яковлевым. Даже в самых, казалось бы, далеко отстоящих друг от друга и по звучанию и по написанию языках, можно уловить сходство, если избавиться от предубеждений и комплексов в постижении нового.
   Я "перевернул" слово "Бог" и опять таки получил английский вариант "God" (английское "d" в зеркальном отражении это наше "б", только написание отличается). Позже мне удалось совершить гораздо больше интересных открытий и это происходит до сих пор. Все языки состоят из "совпадений" (на самом деле "искажений" и "обрезаний"), причём в таких количествах, что они похожи на ветки одного дерева. Как глубоко простираются его корни пока не знаю.

Таблица 3

   Примеры изменения первоначального смысла слова
   Сейчас
   Раньше
   Сейчас "ответственность"
   Ранее "отведственность".
ОТ-ВЕД-СТВЕННОСТЬ - Ведаю что творю и осознаю последствия.
   ДЕМОКРАТИЯ - от древне-греческих слов DEMOS и KRATOS. В общепринятом переводе DEMOS означает НАРОД, KRATOS - ВЛАСТЬ.
   Однако, полное значение слова DEMOS такое: свободные люди, рабовладельцы. А слово НАРОД по древнегречески OHLOS, т.е. по-нашему ОЛУХИ (толпа, чернь и т.д.). В итоге получается: ДЕМОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ.
   Выручка - получение дохода.
   Выручка - взаимопомощь.
   Пример разбора значения слова, раскрытия его образа:
   Власть - возможность и способность распоряжаться чужой собственностью, подчинять своей воле. Таково современное словарное определение. Но ради чего это нужно делать (распоряжаться и подчинять)? Такого смысла в слове не заложено. Хотя каждое живое слово создаёт образ и в его сути есть намерение - для чего оно предназначено. Получается, что слово "власть" не имеет заветного предназначения, оно искусственное.
   Власть - в ласт класть, по-народному "давать на лапу". Ласт - укороченная конечность с перепонками между пальцев (очевидно, чтобы больше помещалось). Дать в ластъ, брать в ластъ (меняем "ь" на "ъ").
   Разбирая на составные образы слово "власть" можно найти много других определений. "В" и "ластиться" = "властиться", то есть власкаться (в доверие, чтобы паразитировать). Уж очень напрашивается образ "лесть", от которого близко "лезть". Получается "в лесть" и "влезть".
   В общем, ни одна из ассоциаций слова "власть" современного русского языка неприемлема для здорового гармоничного Общества.
   Но в украинском языке есть слово "влада". Влада ведёт в лад. Лад в словаре: согласие, Мир, порядок. Согласие, это когда каждый глас имеет равные права на самовыражение и все вместе голоса солидарны.
Лада - древнеславянская богиня, женское воплощение единого Бога Рода. Лада символизирует Любовь на Земле, жизнь, Радость, весну, творение и воскрешение, зарождение, хороший урожай.
   К сожалению, сохранившееся в украинском языке слово "влада" несёт искажённый образ, но тем не менее может быть использовано теми, кто сейчас осмыслил его предназначение.
   Вывод:
Слово "власть" нельзя использовать для обозначения функции управления Государством и чем бы то ни было ещё. Оно не подразумевает самое главное для народа - смысл управления, правильное управление, правление во благо, высокоосознанное управление по умыслу божьему. Используя слово "власть" мы предопределяем существование Власти в том понимании, в котором это понятие живёт в общественном самосознании. Вы произносите "власть" и значит, кого-то наделяете "властью" над собой (он будет вас подчинять своей воле и распоряжаться вашей собственностью по своему усмотрению). Правильное слово "влада".
   Для того чтобы вести нас к благополучию, а не водить, нужен правитель, который будет действовать в ладу с Богом. Правитель - тот, кто народ направляет, чтобы каждый получил своё право. Управляющий - тот, кто у правителя, помогает в правом деле (это вам не администрация). Руководитель - руками водит, указывает, кому, куда нужно идти и что делать. Другими словами: регулировщик движения. Руководитель водит, но не ведёт. "Водить" - подразумевает физический процесс движения, а "вести" - направлять за Идеей.

Таблица 4 "Разделение языков"

   Современный русский язык
   Современный украинский язык
   Власть
   Влада
   Владелец
   Власник
   В современном русском от "влады" остались слова "владелец" и "владыка". На этом примере мы видим, что славянские языки дополняют друг друга. Некогда они составляли целостную картину Мира для наших предков. Сейчас "обрезанный" язык ограничивает нашу возможность целостно описывать события во Вселенной.
   Теперь понятно - глупо выбирать либо украинский, либо русский язык. Точно так же можно отрицать свою левую почку и признавать только правую. Это ветви одного и того же родового дерева, корни которого растут в единой для всех Земле. Чем больше мы будем спорить кто лучше, тем дальше окажемся от корней своих. И это будет хуже, потому что так мы теряем часть себя, дробим свой Мир, искусственно делим неделимое. Вслушайтесь в речь на родственных языках: их Образы дополняют друг друга и воссоздают единую картину, как части рассыпанной мозаики.
   С другой стороны, есть дальние языки, которые родственны славянским только древним происхождением. Некоторые мало что сохранили от Великого Образного Языка. Поэтому нам нужно вытеснить иностранные термины из обихода, особенно те, которые можно заменить исконно нашими словами в том же значении. Иностранные термины не созвучны и не гармонируют с нашей речью. Наша Душа не восприимчива к ним; она понимает их не больше, чем просто слова. Не стоит путать связь слов с понятиями (ассоциациями) и мыслеобразами, которые они несут. Родной язык - это наилучший помощник для самовыражения. Только родные слова могут выразить глубину нашей Души, настоящее содержание мыслей, вместо красиво продаваемой формы.
   Когда мы называем друг друга менеджерами и риэлтерами, а то чем занимаемся консалтингом и пиаром - мы предаём всё Знание предков, весь опыт своего рода. Тем самым мы продаём свои Души на бирже тщеславия и всё больше становимся роботами.
   У нас есть близкий нам по Духу язык, и мы должны пользоваться им в полной мере: "жареная кукуруза" вместо "попкорна", "спекулянты" вместо "посредники", "ростовщики" вместо "кредиторы" и так далее.
   И по сей день есть прекрасные не обезображенные слова: правитель - тот, кто у правого дела, царь, советник, мудрец, строитель, лекарь, целитель, сведущий (тот, кто ведает, что делает). Возможно, мода западных слов уберегла наш язык от окончательного искажения сути. Мы снова можем за каждым словом увидеть часть высокой Культуры, созидательные Образы. Возрождение Великого Образного Языка лежит на новом подходе к Образованию и воспитанию, освещению событий, официальным документам. В нём та сила, которая отражает самосознание людей, и пренебрегать ей, превращая живые образы в понятия, нельзя.
   Современный язык политиков, дипломатов, учёных - технический язык. Он переполнен сложными словами и терминами, и всё вместе это напоминает хаос букв и цифр. Он сложен для восприятия большинством людей, ограничивает число желающих вникнуть в суть и, самое главное, за ним нет Образов, только ассоциации. Единственное достоинство такого языка - видимость "ума". Истина стремится к простоте. Усложнение стремится в сторону от Истины.
   Язык должен быть простым для понимания и красивым, как песня. Тогда это настоящий язык, язык для людей. Когда в слова вкладываются искренние чувства и эмоции, то Мир вокруг расцветает. Это большая сила, будьте осторожны! Светлое слово творит Миры, тёмное слово губит Души. Говоря современным языком, сила воздействия слова это не просто нейро-лингвистическое программирование, а управление энергиями Вселенной.
   Суть можно выразить короче и ярче, если освободить язык от сложных технических слов. Он должен быть понятен всем без исключения. Тогда это язык Гармоничной Цивилизации, язык вдохновения!
   То же касается и книг, научных трудов, Законов и так далее. Язык нужен для всех, для народа. Когда появятся "живые" книги (написанные языком, созвучным с вибрациями Вселенной) любые Знания станут доступными и постижимыми. Лёгкий для восприятия язык ускоряет мышление и помогает осмыслению.
   Когда Человек высказывает какую-то мысль мы, как правило, видим гораздо больше тех связей, которые образуют просто слова. Это происходит потому, что каждое слово служит заклинанием, которое образует мыслеформу. Человек, прежде чем выразить мысли вслух, генерирует энергию мыслью, которую каждый из нас может мгновенно передать и уловить.
   Одна из главных причин неудач науки и научной мысли - в создании искусственного мёртвого языка описания Мира. Учёный, используя мёртвый язык терминов, ограничивает себя, а маг или шаман пользуется всеми возможностями живого языка. Народные песни - это сильнейшее заклинание Добрых волшебников, творящих свою судьбу.

Технические слова формируют ассоциации. Живые слова создают Образы Мира.

   Нужен простой язык описания Мира с помощью Живых Образов. Живых, значит многомерных, основанных не просто на сравнениях и ассоциациях, а на Понимании Законов Вселенной.
   Живой язык похож на песню. Он гармоничен, от него не устаёшь. Им легко мыслить, им можно описать чувства и события объёмно и очень захватывающе. Живой язык узнаётся сразу, потому что в его словах новый Мир, в котором начинаешь жить. Примером могут служить Веды - Знания наших предков. Прочитайте славяно-арийскую "Книгу Света" ("Харатьи Света") и вы погрузитесь в Образ волшебного Мира.
   Фантасты создают Миры, выдумывают персонажи, и эти книги увлечённо перечитают миллионы людей. Почему же так не интересуются люди своей собственной Культурой? Потому что самобытность должна быть описана Живым Языком, а не быть перечнем событий и научной выкладкой.
   Если вы считаете, что без учёных терминов никак не обойтись.
   Подумайте вот над чем. В медицине в основном используется латинский язык, в других областях термины по привычке составляют из греческих и латинских слов, слиянием слов других языков, всевозможных сокращений.
   Но Человек должен понимать, что ему написали в карточке, наглядно видеть поставленный диагноз, описание заболевания. Пока Человек не понимает медицинских терминов, он вынужден перекладывать ответственность на работника медицины за своё здоровье; на юриста за соблюдение законов; на экономиста за планы развития.
Самое главное - учёный язык не должен разделять людей по специальностям в разных областях Знаний; не должен ограждать людей без специального образования от достижений науки, общения между специалистами.
   Грамотно составленные слова легко (интуитивно) раскладываются на составляющие. Таким образом создаются Живые Языки и только так остаются они Живыми. На Живом Языке легко мыслить и передавать чувства, а на мёртвом (к нему относятся и аббревиатуры и различные сокращения) только овладев специальными Знаниями.
   Должен быть и второй - официальный научный язык. Но не вышедший из употребления, в язык в современной распространённой форме. Какой из языков сейчас наиболее распространён и универсален? Английский язык. Он краток, лёгок в изучении, и если уж учёным разных стран необходимы новые слова - то лучше варианта сегодня нет. Его учат туристы, специалисты, школьники, пользователи компьютерных технологий. Возможно, позже распространится и славянский язык, но в каком виде пока трудно представить.
   Мысль Человека не только формирует все события в его жизни. Она способна проникнуть гораздо дальше того, что находится перед глазами.
   Люди это очень тонко воспринимающие, чувственные и быстро адаптирующиеся существа. Каждый Человек может быстро развить свои способности, но и так же быстро их утратить. Поэтому, развитие Человека состоит не в установлении рамок - это нельзя, а это можно, а наоборот в их отсутствии. Следуй за своим желанием. Мысли только о том, чего хочешь.
   Моя маленькая дочь загибает пальчики и считает:
  -- Одна денежка, две денежки, три денежки, четыре денежки, пять денежек...
  -- Так сколько стоит самовар, который муха купила на базаре?
  -- Пять денежек!
   Эти рассуждения понятны любому жителю Планеты, даже не знающему русского языка. Дочка относится ко всему непредвзято, искренне, поэтому её мышление точно.
   Но многих взрослых людей иногда понять очень сложно. Для этого нужно долго "учиться". И всё потому, что был создан искусственный язык терминов и шаблонов, которые довлеют над смыслом. Технический язык стал основой для современных наук, хотя взаимодействия живых существ можно объективно описать только языком живым. Прежде всего, это касается Понимания разных дисциплин - экономики, медицины, юридического дела и вообще официального языка.
   Искусственный язык разделяет людей по знанию тех или иных шаблонов. В результате люди разных профессий иногда вообще не могут друг друга понять. Неужели жизнь так сложна? Неужели без "учёных" слов и терминов не будут распускаться цветы, течь Вода, греметь гром? Всё это будет, и, конечно же, не изменится Мир от сложности его описания. А мы всё "учимся", чтобы помудрёнее обозначить, то, что видим, слышим, думаем.
   Печально, что и отношения между людьми лишились непредвзятости и простоты. Без них жизнь стала вычурной. Речь появилась, чтобы люди понимали друг друга, но сейчас наблюдается обратное. Наш язык усложнён техническим звучанием, поэтому общение всё меньше напоминает общение родственных Душ.
   Когда людей разделяют термины (экономические, политические, юридические, медицинские и так далее), когда людьми владеют узконаправленные Интересы - ни о какой гармонии в Обществе речи быть не может.

Таблица 5

   Примеры неудачных Образов в современном русском языке
   Слово ПРОИЗВОДСТВО означает всего лишь изготовление по заданным физическим и химическим параметрам. Т.е. всё, что ПРОИЗВОДИТСЯ технической цивилизацией не учитывает какими энергоинформационными свойствами обладают предметы, какую информацию они передают людям.
   Совсем другое дело СОЗДАВАТЬ, СОТВОРИТЬ, СОЗИДАТЬ - совместно ДАВАТЬ, ТВОРИТЬ, СТРОИТЬ. Эти слова способны о-духо-творить любую деятельность, наполнить заветным смыслом и внести нужный заряд.
Пример. Знаете ли вы, кто и самое главное, с какими мыслями разливает, перевозит и продаёт Воду, которую вы пьёте?
   А как можно было союз любящих друг друга людей назвать БРАКОМ?
   Семейный союз, союз любви - единение Душ.
   Власть - превосходство, подчинение своим Интересам.
   Влада, править и управлять - вести в лад, давать права, делать правильно, правое дело.
   Хотя таится и некоторая опасность в поиске и различении Живых Слов, потому что некоторых может увлечь процесс, превратив его в игру фантазии. Поэтому различением Живых Слов лучше заниматься неспециализированно, всем Обществом, не полагаясь на авторитеты, как бы это странно не звучало. База Слов будет накапливаться, и тем, кто познакомится с отобранными словами, правильные сочетания будут запоминаться. Верными те или иные слова называть не следует, достаточно просто предполагать и обращать на те, что нравятся своё внимание. Постепенно нужные энергии вернутся в наш язык за счёт его обогащения, а мёртвые слова станут исчезать.
   В начале сотворения Мира была мысль, потом слово. Человеческая мысль может создавать и разрушать, и масштабы её воздействия зависят от уровня осознанности и скорости мысли. Механизм Вселенной совершенен, и Человеку нужно решать - посвятить себя созиданию, чтобы продолжить дело Творца или умерщвлять созданное вместе с будущим человечества.
   Давайте жить в счастливой Cтране
   Как?
   Некоторые говорят: "Нам уже ничего не нужно, лишь бы дети были счастливы. Мы для них и живём.". В этом мнении заложен взрывной механизм замедленного действия. Это ещё один стереотип рабовладельческого строя, в котором Человек не чувствует себя свободным. И это передаётся по наследству, будьте осторожны! То же самое будут говорить и ваши дети!
   Если вы хотите принести пользу своим детям и действительно желаете им счастья, то живите ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Невозможно насильно, и тем более по своему усмотрению, сделать кого-то счастливым. Совсем другое дело - показать это на собственном примере и запустить механизм согласованности. Взаимодействие родителей и детей на энергетическом уровне особо сильно на протяжении всей жизни, поэтому ваше собственное жизнеутверждение может существенным образом влиять на будущее ваших детей и близких.
   ПОЭТОМУ, МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ НУЖНО НЕ ПОТОМ И НЕ ЧЕРЕЗ ГОД, А ПРЯМО СЕЙЧАС! И делать это лучше всего в соответствии с в новым Ппониманием. Начните с этого момента, доставьте себе Радость, спросите, чего вам хочется, что вы не реализовали в жизни из своих способностей. Откройте для себя заново юношеские мечты и с полной уверенностью в их осуществлении двигайтесь вперёд. Не нужно ждать мифического звёздного часа. Шагните вперёд, взяв ответственность на себя. Для этого у каждого из нас есть всё необходимое - Мысли, Слова, Добрые Намерения, Любовь.
   Стремитесь стать такими, какими вы представляете жителя Страны без болезней и суеты. Это житель Богатый, Радостный и Счастливый. Создайте внутри Образ Гармоничного Человека и окунитесь, пока мысленно, во взаимоотношения таких людей.
   Ваша цель - запомнить и раскрасить этот Образ в течении жизни. Верьте, только от вас зависит собственная жизнь, и то, какой вы её видите. Создайте этот Образ и удержите, с каждым днём приближаясь к максимальному соответствию с ним.
   Есть подсказки Человеку, в каком направлении ему следует развиваться. Они индивидуальны и зависят от Предназначения. Но есть и общие признаки. Например, если вас не устраивает квартира, в которой вы живёте и, вместо стремления улучшить своё жилище или купить Землю, чтобы построить на ней Дом, вы жалуетесь на жизнь - это означает, что вам необходимо заняться внутренним развитием. Идя к Свету, Человек испытывает положительные эмоции в любой обстановке. Тогда обязательно последуют и другие положительные изменения в восприятии Мира, близких людей, всего, с чем вы соприкасаетесь. Изменения на внешнем плане, например, переезд в новую, более просторную квартиру с хорошим ремонтом, ничего для вас не изменит, а недовольство жизнью займёт новую позицию. Любые внешние изменения, кроме изменения своего собственного внутреннего Мира, будут иллюзией.
   Поэтому.
   Не ждите, пока за вас снова примут решения. Они будут не в ваших Интересах, когда Общество подчинено Матричной Системе.
   Не обязательно быть "большим" Человеком изначально, чтобы организовать свою жизнь, взяв на себя ответственность. Наоборот, "большим" людям препятствует очень развитое чувство собственной важности и страх потери материального богатства. Нужно всегда стремится к тому Образу, который внутренне "Я" принимает за лучшую жизнь. Важно иметь свой собственный Образ.
   Человек уверен, что, когда проснётся, то увидит Мир "таким". Но если он обретёт абсолютную уверенность в том, что Мир выглядит иначе, то, проснувшись следующим утром, окажется в другом Мире. Это не иллюзия, не гипноз, не сдвиг по "фазе". Это будет такой же реальный Мир, на который Человек будет смотреть с другой стороны.
   Мы можем создать Образ Прекрасной Родины Добрыми намерениями и распространить это Знание. Для этого нужно иметь полную уверенность в том, что мы однажды проснёмся в Гармоничной Цивилизации.
   Создание образов. Наши образы оживают.

"Творить Образ - это излучать Свет.
Его обязательно увидят другие
и засветятся тоже.
Свет не яркий поначалу,
но с каждым Образом набирает Силу."

   Человек запоминает и ощущает весь Мир в Ообразах. Они объединяют не только восприятие, но и чувства. Наша память хранит удовольствие и Радость, Счастье и Любовь, в общем, всю информацию о том Мире, каким он был в определённый момент.
   Образы многомерны. Фантазируя, мы можем воссоздавать самые невероятные картины, которых никогда не было. Мы изобретатели, творцы, мы - подобны нашему Создателю, потому что наделены главной силой во Вселенной - Разумом.
   Человек рисует Образы на бумаге, лепит из глины, вырезает из дерева. Человека захватывает вдохновение, когда он творит. И каждый раз это нечто новое, но в то же время сочетает в себе знакомые Образы. И тогда это уже Образы совместного творения.
   То, что люди создают вместе, сохраняется в памяти нашей Планеты и Звёзд. Далёкие светила возвращают Светлые Образы, если мы творим Добро. Но в ответ на зло, жажду власти, алчность, жестокость, Вселенная возвращает нам тёмные Образы. И сейчас мы видим, что Культура наша и мышление привлекают тьму.
   Мы умеем верить, потому что можем предсказывать будущее. Мы делаем это неосознанно. Когда есть вера, появляется уверенность в своих возможностях. Можно быть уверенным в своём успехе, в удачной рыбалке и деловом предприятии. Уверенность в своих силах позволяет Человеку воплощать задуманное без колебаний и взяв на себя ответственность. Мы верим в безграничные возможности своей мысли, мы верим в благо для всего человечества, мы верим в прекрасный Добрый Мир.

Добивается успеха тот, кто понимает то, что делает.

   Сначала появляется мысль. Она сплетает предположения, о том, что может быть. Если наши желания подкрепить уверенностью, то мысль материализуется. Поэтому мы можем создавать любые Образы, и они станут реальностью, если очень этого хотеть.
   Власти много говорят о проблемах, дефиците, инфляции и прочих искусственных процессах, которые допускаются для того, чтобы Обществом не управлять, а господствовать над ним. Нам часто приходиться слышать об очередных реформах и это нас не удивляет, потому что Общество не верит в них. Раз были тысячи других, значит и эти не последние. Это главный показатель ошибочного пути, которым мы следуем для удовлетворения личных потребностей господствующего класса.
   Почему поток проблем не иссякает? Разве у хорошего мастера может быть полоса неудач? Нет, потому что он сам несёт ответственность за то, что делает. Мастер в ладу со своим делом, это его главное предназначение.
   Интересы разделяют Общество на власть и народ, но нам нужно единство интересов. Давайте заглянем внутрь себя: что является первопричиной всех наших поступков и суждений? Конечно же, мысль. С её помощью мы организуем жизнь, оцениваем, ситуацию, планируем и... мечтаем. Мысль вкладывает смысл в наши действия.
   Реальность это только то, о чём мы думаем и знаем.
   Когда говорят "я умею реально смотреть на вещи", подразумевают способность подстраиваться под существующую Систему. Чтобы стать выше Системы, нужно почитать Законы Природы.
   Оказывается, успех задуманного дела зависит от того, насколько чётко мы представляем результат и как сильно стремимся к его достижению. Именно так мысль материализует наши желания и становится волшебной палочкой для умелого Человека. Хорошая мысль притягивает хорошее, плохая - плохое. Существуют методы полного оздоровления организма с помощью сильного желания и создания Образа здоровья. Можно создать Образ Мечты и тогда Вселенная поможет ей осуществиться.
   Наши политики, экономисты, врачи тоже реально смотрят на вещи, но внутри Системы. Реальное мышление присуще и военным: если стреляют, то надо отстреливаться. Поэтому благополучие народа стало абстрактным понятием, хотя должно быть основной целью развития. Они утверждают, что для сотворения пространства благополучия в Государстве необходимы конкретные действия, а не философия. Но именно философия отражает ход мыслей людей. А самосознание народа, это есть Образ Мыслей.
   Самый первый и главный шаг на пути к благополучию это создание Образа Счастливой Родины. Как мыслит всё Общество в совокупности, так и развивается организм Государства. Когда мысли о проблемах - болеет, а когда о прекрасном - выздоравливает.
   Добрые мысли и Светлый Образ, это то, что каждый из нас может вложить ради создания Благоприятных Условий жизни и ничего при этом не потерять. Нам нет необходимости регистрировать новую политическую партию ("Партия Эгрегоров" - согласитесь, звучит, по крайней мере, странно), создавать новую религию. Не нужно менять мандаты и отрекаться от веры. Мы должны быть едины в мыслях и этого вполне достаточно, чтобы сотворить Родину благополучной. Мысль, сейчас единственное, что делает всех людей равноправными. Создание Образа единственное, что доступно абсолютно каждому, поэтому мы оказываемся вне Системы.
   Создание Образа Мечты это использование естественных возможностей каждого из нас. В мыслях мы сами творим свою жизнь во времена любых правительств, порядков и законов. Но без уверенности наши мысли могут остаться лишь фантазиями.
   Сила мыслей миллионов людей это самая мощная созидающая и разрушающая Сила. Но хочется верить, что она не будет нашим оружием - согласитесь, что "оружие Добра", это то же что "война ради Мира" и "господство народа". Наша созидательная Сила это материальное воплощение Добрых Намерений, желания жить счастливо.
   Нет смысла воевать с кем-то и противопоставлять себя чему-то - это разрушение, а не созидание. Гармоничный Мир это единство и сопричастность. Всем нам известны поговорки: "по делам о вас судить будут" и "око за око, глаз за глаз". Поэтому насилие это неразумный метод. Не нужно изливать агрессию и язвительную критику на политические партии, движения и конфессии. Толку от этого не будет.
   Методы Гармоничного Мира это преображение - изменение Образа чего-то к лучшему.

0x01 graphic

Рисунок 9: Преображение Намерением

   Не обсуждайте политиков, смотрящих с экранов и трибун, чиновников, сидящих в кабинетах и врачей, ставящих неправильные диагнозы. Чем больше эмоций вы тратите, чем больше вы об этом говорите, тем сильнее подпитываете их энергией. Вспомните, тёмные Образы возвращаются обратно. Думайте о прекрасном, создайте свой Образ и он материализуется! Ругань и критика, делает нас соучастниками злодеяний и мы, в конце концов, отдаём энергию тому, кого порицаем.
   Частные проблемы отвлекают нас от решения самых главных задач. Мы можем добиться результата, если не будем растрачивать усилия и способности, смазывая механизм Системы. Нужно смотреть на всё со стороны, чтобы оценивать протекающие процессы объективно. Этого может добиться каждый, и вы этого тоже добьётесь.
   Надо стремиться к безупречности - Знанию и глубокому Пониманию всех сторон Человеческого существа, умелому их использованию и развитию. Стройте счастливую жизнь, оставив мысли о проблемах, которые не разрешить в одиночку. Посвятите себя тому, что по настоящему можете сделать для создания благополучного Мира. Станьте богатым во всех смыслах, отпустите обиды, страхи и злость на кого бы то ни было. Не становитесь соучастником преступлений над Человеком и всем Миром - не принимайте даже косвенного участия в насилии над Природой, производстве вредных продуктов, не получайте деньги обманом. Вы можете продолжить и сами этот список.
   Реальность можно увидеть через Осознанность, а выдуманные проблемы заставляют видеть вымышленный Мир условностей и рамок. Будьте честным в первую очередь перед собой и всегда берите ответственность за свои слова, поступки и мысли. Сотворите Мир в своём воображении прекрасным, таким, где захочется прожить всю бесконечную жизнь. Прекраснейшие, сильные Намерения в виде Образов соединятся и воплотятся в реальности.

0x01 graphic

Рисунок 10: Мысль создаёт Мир

   Ответьте абсолютно искренне на следующие вопросы. Как бы вы хотели жить? Вы действительно знаете ответ на этот вопрос? Или вы мыслите по шаблонам, как принято в Обществе и продиктовано рамками поведения?
   Загляните внутрь себя, оказавшись на Природе в уединённом месте или дома на рассвете, пока молчат все телефоны. Отпустите мысли в тишину и почувствуйте Душой свой единственно правильный ответ. Отключите логику, отдайте управление шестому чувству, Духу, который даст вам подсказки.
   Когда придёт настоящий ответ, вы почувствуете сразу. У вас не будет сомнений в этом в первое мгновение, пока не включится "мастер шаблонных настроек" - законспектированные подсознанием модели поведения. Главное не торопиться, пребывая в уравновешенном состоянии, избавиться от посторонних мыслей и беспокойства.
   Знание, которое к вам придёт, это ответы на ваши вопросы. Вам может ответить подсознание, ваш энергетический двойник или информационное поле - называйте как вам больше нравится. Пусть это Интуитивное Знание управляет вашим пониманием Мира. Оно отражает Знания всей Вселенной и на него нужно опираться в жизни. С этой высоты нужно смотреть на вещи, на устройство Государства, планировать свою деятельность.
   Всё начнётся именно с ответов на вопросы о том, как бы вы хотели жить и уверены ли вы в этом. Это ваша модель Мира, ваша высота Понимания своих возможностей и Счастья. Это ваш Образ для преображения Мира!
   Пусть это будет Образ Образов!
   Держите мысль о том, что Образ Процветающего Мира гораздо больше участия в митинге, подачи иска в суд или политических выборов. Образы всеобъемлющие и всепроникающие, они над частностями, выше учений, экономических формул и мудрости мудрецов. Ваша мысль - главный инструмент в творении настоящего и будущего, а ваша Интуиция - это главный советник в этом строительстве.
   Подсознание Человека обладает Интуитивным Знанием о Будущем. Поэтому полноценно счастливым Человек не становится, если не меняется сразу во всех направлениях - в настоящем, прошлом и будущем. В прошлом могут держать обиды, которые нужно отпустить, или программы; в Будущем - надежды и чаяния о чуде.
   Как вы знаете, Счастье само по себе не приходит. Необходимы усилия для его достижения. Для этого Человек обладает возможностью менять прошлое, настоящее и будущее.
   Не забывайте, что все возможные варианты Будущего уже существуют. Человек может сообщить Вселенной о своём личном выборе и его желание зачтётся как голос за один из вариантов.
   Давайте познакомим Вселенную с нашей Моделью Будущего. Пусть Звёзды и Высшее Сознание учтут наши желания, и то, что с чистою Душою мы пошлём им, проецировать они будут на Будущее.
   Предлагаю всем вместе отправиться в Мир Прекрасных Образов. Наши мысли соединятся с тысячами других мечтающих о Счастье. Наши мысли материализуются. Возможно, именно Вы своим вдохновением сможете оживить свой Образ. Сделайте это наиболее талантливо и красиво и тем самым вы приблизите своих детей к гармоничной жизни в богатой и Счастливой Родине. Мы вложим всего лишь немного таланта, а получим Цветущий Мир.
   Создание Образа, это творчество, это ваша фантазия, это полёт мысли, это творческая реализация, это обеспечение будущего своих потомков.
   Визуализируйте Образ, наполните положительными эмоциями. Создайте в воображении картинку, на которой вы - процветающий Человек, а вокруг только люди, желающие Добра и любящие всем сердцем. На вашей картинке должен быть Человек, купающийся в изобилии - оно означает правильный путь. Изобилие помогает легко исполнить своё главное Предназначение - быть Счастливым (уникальной частью Единого Целого) и излучать Свет.
   Образ можно записать в виде книги, повести, рассказа, стиха, песни. Но ваше творение должно обязательно быть Светлым и нести Добро всем людям. Во Вселенной так всё сбалансировано, что не может быть Счастливым один Человек, когда все вокруг несчастны. Было бы прекрасно, если создание Образов настоящего и будущего стало новым направлением искусства! Появились бы школьные классы по Созданию Образов, где раскрывались бы основы науки образности. Ей владели великие созидатели и изобретатели, потому что образность, это лучший метод творения, получения Знаний и познания Мира. Образность помогает расширить восприятие и, с помощью "третьего глаза" (Интуиции), увидеть гораздо больше, чем фильме с самой продвинутой компьютерной графикой. Современной системе Образования этого критически не хватает.
   Наши Образы - это наша Национальная Идея! И это самореализующаяся Национальная Идея, которая не требует создания специальных органов управления, смены политиков и обуздания порочных (тёмных) людей!
   Запишите на бумаге то, что вы представили. Чёткое представление о процветании Родины, Счастье людей, вдохновении жизнью, так чтобы это описание складывалось в единую картину. Не забывайте о себе: как вы выглядите, чем занимаетесь, что доставляет вам Радость и делает Счастливыми окружающих.
   Этот Образ должен отражать вашу идеальную жизнь. В него вместите всё - места в воображении предостаточно. В своих Образах не забудьте оставить место и для возможных трудностей переходного пути. Но точно знайте, как они будут преодолены.
   Теперь задумайтесь - каковы ваши жизненные ценности?
   Само осознание собственной системы ценностей помогает выбросить из своей жизни ненужные заботы и усилия. Если найдёте всего 5 минут и перенесёте главные цели жизни на бумагу, он станет опорой для правильных поступков и мыслей.
   Когда вы это сделаете, можете удивиться тому, что ваш список может совсем не совпасть с теми ценностями, которые утверждены в Обществе как главные. И будет над чем задуматься. Будет проще представить Мир своей Мечты и понять что же по-настоящему нужно для собственной счастливой жизни и Всеобщего Блага.
   Очень внимательно присмотритесь к тому, что вы написали. Соответствуют ли ваши цели ценностям? Если система ценностей не служит основой для поставленных целей (Мечты), то они будут недостижимыми.
   Писать можно кратко, с сокращениями и аббревиатурами понятными только вам. Главное, чтобы эти записи отражали ваше Понимание на уровне Интуиции, чувств и эмоций. Тогда вам легко будет понять через годы, о чём вы думали и мечтали. Вы без труда восстановите воспоминания в будущем.
   Таким же образом (записывая на бумаге) составьте список осмысленных Образов, которые отражали бы течение вашей жизни в самом наилучшем варианте. Это список ваших промежуточных целей. Нужно записывать и то, что сейчас может казаться мечтой. Всё станет материальным, если вы в это верите.
   Запись Образов на бумаге это программирование подсознания. Зафиксируйте Образы именно того, что вы искренне хотите прямо сейчас, по настоящему. Игнорируйте сомнения. Не поддавайтесь влиянию злой сказки о несбыточности Мечты. Ведь мы с вами уже говорили о том, что первопричина всему - Мысль. Как вы воспользуетесь своими возможностями, так и будете жить.
   Формулировать желания нужно в настоящем времени, потому что сразу, как мы о них заявляем, они становятся частью Вселенского Знания. Например: "Я желаю быть целостно развитым по подобию Бога" (конечно, если следовать примеру, то необходимо точно представлять, что есть "Бог"). Можно также формулировать утверждения: "Я целостно развит по подобию Бога".
   Чтобы получить результат, нельзя использовать отрицание: "Я не хочу болеть". Правильней сказать так: "Я хочу быть здоровым" или "Я здоров", если это самонастрой.
   Записывайте Образ Счастливого Мира (на бумаге) не менее 21 дня, а лучше 40 дней, с каждым днём уточняя и совершенствуя его, додумывая важные детали. Перед началом поставьте перед собой стакан сырой негазированной Воды и в конце выпейте его полностью с мыслями о том, как воплощаться будет ваше видение Мира.
   Ну и последнее. Лучшее время для создания Образов - с 4 до 8 утра. Если вам это время пока не по силам, тогда используйте вечернее время с 6 до 12. Днём у каждого Человека бывает своё короткое время для расслабления и мечтаний. Вы можете его почувствовать сами.
   Не откладывайте сотворение Образов. Вдохновение может уйти и понадобится уже новая книга, чтобы настроиться на творение.
   Если вы выполнили задание по раскрытию Интуитивного канала и получению ответов на поставленные вопросы, то можете готовиться к существенным переменам в своей жизни.
Если вы думаете что осуществление каких-то пунктов из вашего списка невозможно, то так и будет, и вы никогда не получите больше, чем имеете сейчас. Одного недоверия к себе достаточно, чтобы свести к нулю многократные усилия. Успехи и достижения будут чередоваться с провалами и неудачами. И вы будете себя успокаивать: "у всех бывают взлёты и падения". Но важно понять, что эта программа заложена у вас в голове и управляет вашей жизнью. Она крутит руль, а вы - педали.
   Советую чаще заглядывать в ваши записи и сверять с текущим моментом. Для каждого события отведено своё время и место. Оно свершится, когда энергии Вселенной сложатся самым благоприятным образом.
   Ваш Образ должен обобщать все представления о прекрасном Мире, отношениях, гармонии во Вселенной, собственных безграничных возможностях. И в то же время он должен быть насыщен деталями, которые касаются непосредственно вас. По мере обретения нового Понимания вы будете совершенствовать эти представления, а так же сможете воспользоваться мыслями других людей о Добром Мире Любви и созидания.
   Теперь представьте, что вы уже живёте в таком Мире. Он не является сказкой, поскольку уже сотворён в ваших мыслях. И другие люди тоже создадут свои Миры и многие из них, наиболее похожие, дадут ростки новой жизни. Рождение Нового Мира будет своевременным, естественным и гармоничным. Без насилия, войн, агрессии. Без навязывания Мира путём кровопролития.
   Помните о созданном Образе всегда. Выстраивайте свою жизнь и отношения с окружающим Миром приближённо к своей Мечте, той, что обязательно воплотиться. Волшебство уже происходит, оно невидимо, но его можно чувствовать. Ведь мы сами посеяли ростки своего будущего и никто не сможет помешать им пробиться и вырасти.
Да, это может поменять ваше мировоззрение. Будьте готовы к этому и не удивляйтесь, ведь в реальном Мире ничто не постоянно, кроме непрерывного движения и изменения Вселенной.
   Ищите подтверждения своим мыслям на уровне ощущений, которые не могут быть описаны словами. Это будет то, что вы действительно должны испытать, чтобы реализовать себя.
   Непродолжительная практика по работе с Образами даёт возможность переключиться на естественные ритмы Вселенной и раскрыть Интуитивный канал.
   Я хочу, чтобы с прочтением этой книги вы перешагнёте навязанные рамки и начнёте самостоятельно строить свою жизнь как часть большой дружной семьи - Родины, красивой, питающей жизненные силы и вдохновение.
   Очевидно, что ближе к истине будут те Идеи, которые ведут к упрощению во всех сферах жизни, и Идеи, в которых действительно заложено благо для всего Общества, а не отдельных групп людей.
   Для того чтобы проверить, какова может быть практическая польза от Создания Образов для Украины и всего человечества, я решил попросить нескольких друзей и знакомых описать исключительно своё видение и понимание Гармоничного Общества.
   Читая эти Образы, я радовался тому, что семена уже брошены и моя главная цель - вдохновить людей, может помочь прорастить их.
   Я выяснил, что почти каждый Человек не может полностью выразить своих желаний.

Никто ни разу по настоящему не задумывался, каким он хочет видеть Мир и кем он сам хочет быть в нём.

   Но как тогда можно мечтать о другом, благополучном Мире, не имея представления о том, каким он должен быть? Оказалось, что никто в суете дней не размышляет об этом.
   В детстве любой Мир кажется прекрасным. Точнее не "кажется" - Мир и в правду прекрасен, только не всем об этом успели сообщить. Пока ребёнок растёт, для него всё вокруг новое и удивительное. И только ближе к школе он начинает мерить то, что видит взрослыми мерилами.
   Я хочу, чтобы моя книга помогла всем желающим найти способ выразить себя, открыть голос сердца всему Миру, соединив с другими голосами. Человек, создающий Светлые Образы - бессмертен (в прямом смысле).
   Теперь эти Образы могут воспринимать люди с других континентов и даже из других Миров. В конце концов, ваш Образ станет путешествовать среди людей. Они будут видеть его во снах, получать в виде прозрений и записывать стихами в Яви.
   Вместе Светлые Образы всех людей это совместное творение. Это именно то, чего ждёт от человечества Вселенная. Наполните свои Образы Любовью, благодарностью, счастьем и изобилием! В наших Образах Мир уже счастливый!
   Чем больше людей будут мыслить об этом и создавать Светлые Образы, тем ярче и реальнее будет цель - Гармоничная Цивилизация. Когда начнутся разговоры, значит, настало время озвучивать сотворённые Образы. Мы приложим усилия и опубликуем лучшие Идеи Прекрасного Мира, сделав доступными для многих людей.
   Прямо сейчас открыто заявите Миру, чего хочет ваша Душа. Но перед этим настройтесь на то, что любые Мечты сбываются, если в них верить. Если ваша уверенность в исполнении Мечты непрерывна, то она обязательно станет реальностью во всей полноте. Она станет частью вашей жизни, и однажды, вы произнесёте с восторгом: "Она уже Существует!". И Мечта действительно начнёт выкристаллизовываться на тонких уровнях - на верхних этажах Мироздания. Будьте решительными, всегда помните о том, что ваша первая мысль уже стала частью Знания Вселенной.
   Каждое утро я выхожу на открытый воздух и со всей душевной искренностью восклицаю о своей Радости прекрасному Миру и о многом другом сокровенном.
   Так я выражаю свою непоколебимую Волю Воина Света. Моя Воля - это безусловное Намерение, которое материализуется в нашем Мире.
   Моя Мысль и Светлые Мысли других людей уже СУЩЕСТВУЮТ - и вам нужно добавить лишь частичку от себя. Каждая новая искра - это искра уникального Человека-Вселенной и вдруг они объединятся, закружатся где-то там, среди звёзд. В их танце Новый Чистый Свет, не опороченный стереотипами, корыстью. Весь этот поток Света пойдёт к нам, но Он будет намного сильнее, а сомнения разлетятся на тысячи частей, словно тени.
   Если вам кажется всё сказанное про Первый Живой Язык Образов неубедительным, если вы сомневаетесь, что возможно осуществить такую грандиозную затею одной лишь мыслью, то
   Представьте, что собралась команда, которая чётко знает свои цели, она объединена Едиными Интересами. Каждый член команды не удовлетворён существующей системой ценностей в Обществе, укладом, порядком жизни. Все до одного желают сделать Счастливыми своих детей, создать для них Благоприятное Пространство, дать полную гарантию достойной самодостаточной жизни и самореализации. И то же самое они желают для себя и всего Общества.
   СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ > НАМЕРЕНИЕ > ОБЩАЯ ЦЕЛЬ
   Им помешать никто не в силах, потому что в мыслях они не рабы. Никто не может проследить за их Мечтами, но между тем они помогают Мечтам других таких же целеустремлённых людей.
   Они знают, что мысль материальна, они знают как говорить со Вселенной, чтобы она услышала и откликнулась. Они мечтают об одном, но в то же время каждый по-своему и в этом их старания похожи на разные проявления Мира. Но только Нового Мира, с которым вся команда будет согласна.
   Этим людям не нужно платить налоги за свои мысли, отчитываться за количество подписей, ходить на митинги и незачем прятаться. Они настроены быть Счастливыми и целостными, Мечтают построить рай для себя и своих близких.
   Каждый прилагает усилия в первую очередь для себя - создавая и совершенствуя Образы собственной жизни. До наступления известных дат Преображения Мира меняется он сам в соответствии с желаниями и мироощущением.
   Теперь скажите, в силах ли команда целеустремлённых людей, не скованных ничем, кроме желания жить в Гармоничном Мире, достигнуть результатов среди тех, кто свои мысли растрачивает впустую? Команда может состоять из небольшого количества людей по сравнению со всем населением Земли, но им препятствовать не смогут, потому что не будет такой сильной и сплочённой Едиными Интересами команды, чтобы противостоять им. Ведь мыслит большинство людей в самом разном направлении и разные ставит цели, но не объединены они всеобъемлющим Землю эгрегором. Таких масштабов задумок были единицы, и использовались они не в благих целях.
   А если цели благие стоят перед командой, в осуществлении Мечты им будет Космос помогать, Земля и вся её биосфера. Потому что всё живое заранее ощутит грядущие изменения, которые в планах вынашиваются людей. Природа кроме противоборства сегодняшней агрессии Человека, станет способствовать благим задумкам. Она усилит во много раз их энергии, разгонит скорость мысли, откроет новые возможности самопознания.
   Педагог пишет Образ об Образовании, учёный о науке, тракторист - не о тракторах, но, тоже о своём... как соединить их представления о Счастье в единое мировоззрение? Оказывается, это просто! Для начала нужно познакомиться с Образами друг друга! Нужно увидеть тот же свой Мир, но с разных сторон и понять, что он гораздо многообразнее и изобильнее.
   Именно это я и предлагаю сделать всем без исключения! Чтобы реализовать это, я с единомышленниками беру на себя создание Интернет сайта, на котором будут собираться Образы идеального Мира в Понимании самых разных людей. Вы тоже сможете показать людям свой Образ (Ссылка на проект создания "Сообраза Родины Счастливой". Заходите на сайт http://pavel-svetlyi.com, регистрируйтесь и вперёд!
   Создание летописи будущего

"Нужно верить в существование
духовного Мира, который объединяет нас -
всех, живущих на Земле."

   Как мы узнаем, что исполнились наши Мечты, что Образы материализовались и начали заполнять Мир Яви?
   Мы назначим даты, чтобы написать летописи будущего. Да, именно так, это возможно. Образы будущего постоянно рисуются в фильмах, наших снах, мечтаниях, прогнозах и предсказаниях. Но никто не писал летописи будущего совместно, всем человечеством с конкретно поставленной целью - Создать Счастливый Гармоничный Мир.
   Наши Образы будут преобладать над другими вариантами будущего. Потому что мы делаем это осознанно и целенаправленно, ведомые Знанием о Живом Языке Вселенной.

Первая значительная дата совместного творения Нового Счастливого Мира - 10.01.2010.
Появится достаточно просветлённых людей, чтобы получилась "критическая масса" для создания эгрегора "ПРЕОБРАЗОВАНИЯ МАТРИЧНОЙ СИСТЕМЫ".
Обратите свои Светлые мысли ко Вселенной и создайте Образ Родины, в которой вы хотите жить Счастливо.

А в 2020 году - 1-го января, - уже частично преобразованный эгрегор Матричной Системы начнёт работать как естественная ПОДСИСТЕМА ВСЕЛЕННОЙ, не только потребляющая, но отдающая энергию.
Станет очевидным для Общества (из числа людей, роды которых останутся на Земле-Планете) необходимость преобразований устройства в соответствии с Законами Природы.
Окончится создание достаточных Благоприятных Условий для начала развития Гармоничного Общества. Это будут только его зачатки, но мысль о Гармоничном Устройстве найдёт место в сознании многих людей во всём Мире.

   Моделирование будущего - очень полезное занятие. Поставив более высокие цели, мы легче достигаем промежуточные.
   Мысленно давайте отметим для себя эти события. Даты легко запоминаются.
   Также поставьте промежуточные цели - до 2010 и до 2020 годов. Это цели ваши личные, они особенно важны. Определите лично для себя цели, достижение которых приблизит вас самих к Счастью. Я вам немного помогу.
   Какие вы можете построить ступеньки, чтобы подняться по лестнице Мироздания?

0x01 graphic

Рисунок 11: Восхождение по лестнице Мироздания

   Одна, первая ступенька - для целостного развития (Тела, Разума и Духа).
   Вторая - для семьи, Рода.
   Третья - для округи, круга друзей, единомышленников.
   Четвёртая - для Общества, Родины.
   Пятая - для всего человечества.
   Шестая - для биосферы, Природы.
   Ну и седьмая - для Космоса и Вселенной.
   Только вместе эти ступеньки к Гармоничной жизни могут существовать как одна лестница. Одна лестница - одна общая цель.
   Воплощая поставленные цели для каждой ступеньки, мы можем подниматься шаг за шагом вверх, пока не окажемся на следующем этаже Мироздания.
   Только давайте не прыгать как школьники через ступеньки. Каждая из них служит опорой для следующей и предыдущей. Одна ступенька не может парить в воздухе, ей обязательно нужна опора других. Она просто рассыплется, потому что исчезнет смысл её существования.
Чем выше в уровне развития мы поднимаемся, тем более тонкие Законы действуют. Помните об этом. Уровень мысленного построения будущего, это высокий уровень взаимодействия со Вселенной, уровень общения на её родном Первом Живом Языке.
   Если вы хотите жить в процветающем Обществе, то и сами должны нести ответственность за создание Благоприятных Условий для его существования.
   Обратитесь за помощью к близким людям. Сообщите им намеченные даты. Это необходимо для увеличения силы эгрегора. Даже если к вашим призывам отнесутся несерьёзно, или посмеются, ваши друзья сделают своё дело. Теперь они знают названную дату, их подсознание никогда её не забудет. Так творится будущее, когда Знание о нём распространяется во Вселенной.
   Знание дат преображения Мира чрезвычайно важно. Звёзды и Планеты, в том числе и Земля, тоже будут участвовать в нём и окажут этим неоценимую помощь.
   Каждое событие можно усилить, если придать ему "значение".
   Думать о нём, предполагать возможный вариант развития. Люди часто поступают так, когда ими овладевает плохое предчувствие, когда сомневаются и неуверенны. Если же эту силу направить на хорошее событие, сделать его "значимым", то подсознание будет настраивать Мир внутренний и внешний и готовиться к его свершению.
   Если мы придаём "значение" болезни, утрате или своим недостаткам, то они набирают силу за счёт выплеснутой нами энергии. Если же относиться легко и поверхностно к отрицательным событиям, но обращать внимание на положительные стороны - мы избавляемся от неприятностей и разочарований, душевных мук и телесных страданий.
   Вот и сейчас нужно придать "значение" не просто своему существованию, а Счастливой Жизни и этим наделить себя способностью творить Гармоничный Мир.
   Как исполняются мечты?

"Но воин знает - что каждый раз,
когда он говорит о своей мечте,
приходится тратить часть её энергии на то,
чтобы облечь мечту в слова.
И, если говорить часто и пространно,
возникает опасность истратить
всю энергию без остатка,
так что на исполнение мечты
ничего не останется."

   В нашем Обществе есть все условия, чтобы предать свою Мечту. Она превращается в призрак, постепенно растворяясь в повседневных заботах. Но есть способы избежать этого. Мечта не должна превращаться в призрак, а присутствовать рядом каждую минуту.
   В детстве нам говорят - прекрати мечтать, нужно смотреть реально на жизнь и тому подобную нелепицу. Почти с каждым такое было. Но Мечты и есть смысл нашей жизни, а их достижение - сама жизнь. Как раз жизнь взрослых нереальна, полная ограничений, комплексов, рамок... А дети мыслят в соответствии со своей миссией на Земле. Любой ребёнок с рождения стремится идти своей стезёй. Это его Предназначение. На этом пути он сможет понять, то что ему необходимо для осуществления своей миссии - быть счастливым жителем Самой Счастливой Страны!
   Всё Мироздание сконцентрировано лишь в нашем искреннем желании. Поэтому нужно жить согласно своей Мечте, понимая, что она непременно осуществится. Всегда представляйте, что даст сбывшаяся Мечта, какими новыми качествами вы будете обладать.
Нужно исповедовать принципы, которые мы видим в людях Общества Своей Мечты, общаться и взаимодействовать с Миром, согласно Своей Мечте.
Мы можем подтвердить, что любые наши Мечты становятся реальностью. Мы знаем главное для этого:
      -- Вода лучше всех веществ соединяет возможности материи и Духа. Она является наилучшим переносчиком информации, в том числе и Образов. Вода это материализация Вселенной, Бога.
   Мы можем менять свойства Воды сознательно. Для того чтобы быть здоровыми нужно культивировать положительные мысли и слова. Восстановив идеальную структуру Воды в своём Теле, мы омолодим организм до состояния младенца. В Теле не останется ни одной старой клетки, которые, накапливаясь, приводят к старению. В молодом Теле Воды больше всего. Это путь к бессмертию Тела.
   Помните, что физическое Тело Человека - это Вода!
      -- Осознанность. Она отражает меру Понимания, с вершины которого мы можем творить чудеса. У нас есть мысли, чтобы управлять материей и Духом (энергией)! Это путь к бессмертию Души.
      -- Интуиция. Получение информации через Интуитивное Знание, минуя социально выстроенные шаблоны и другие фильтры. Не требует раздумий и анализа, воспринимается мгновенно в любых объёмах и не требует подтверждения.
      -- Намерение. Абсолютная уверенность в достижении своих целей. Окончательность решений. Концентрация энергии мыслью.
   Намерение это мысль в действии.
      -- Мышление Образами, минуя слова. Образ может содержать точные снимки вашего восприятия всеми органами чувств и Интуицией (звуки, картинки, запахи, чувственные ощущения и так далее.д.). Образное мышление многократно увеличивает скорость мыслей. Оно необходимо нам для чёткого представления своих целей.
   Образное Мышление открывает путь к телепатии.
      -- Мысль Человека притягивает обстоятельства жизни. С помощью мысли мы правим Миром! Как помыслите, так и будет.
   Вот и всё что нам понадобиться для сотворения нового процветающего Гармоничного Мира!
   Как видите, в этом списке нет ни политиков, ни партий, ни кабинетов министров, ни даже реформ, законов и прочей обузы для независимо мыслящего Человека.
   Для чего этот список? Для целостного саморазвития! Чтобы стать полноценной частью Вселенной - Счастливым.
   Если вы привыкли доверять свою жизнь правительствупрезиденту, работодателю, изготовителю рекламы - запишите эти факты в свой личный "чёрный список" на листке бумаге и сожгите. Избавьтесь от всего, что мешает вам выражать свою свободу. Только вы ответственны за свою жизнь!
   Если над вами довлеет выдуманная мораль - сожгите её символически, если воспоминания о мучительных школьных уроках - сожгите, если безответная любовь - тоже сожгите! Но только записав на бумаге.

Пользуйтесь "дежурным" списком этой главы для творения счастливой жизни здесь и сейчас и ни в коем случае - потом.

   Одна моя Мечта это сотворение Родины - непобедимой, Светлой, сильной, и Доброй семьи. Но чтобы Мечта осуществилась, она должна стать целью.
   Мы не раз воплощали желания и Мечты, но не признаёмся в этом. Принято считать, что чудес не бывает, всё подчинено законам материи. Тем не менее, люди согласны, что если сильно чего-то хотеть, то обязательно это получишь.
   Когда мы сильно хотим чего-то во сне, наши желания исполняются. События выстраиваются так, чтобы привести нас к получению желаемого. Например, если во сне хочется пить, то, в конце концов, сюжет сна сводится к удовлетворению жажды и в результате Человек просыпается, чтобы сделать необходимые действия наяву. Но в этом примере описано безсознательное управление. Можно и сознательно намереваться что-то получить и то, что происходит во сне, может произойти и наяву. Только во сне события развиваются в течение нескольких минут, а в яви гораздо дольше - дни, недели, месяцы. Это связано с материализацией мысли - переходом энергий в более низкие вибрации твёрдого Мира. Мир сна строится из высокочастотных вибраций, а материальный Мир из низкочастотных.
   Управление сном, это осознанное сновидение. Существуют методы развития этих способностей, с последующим применением в материальном Мире.

Доверь Мечты осуществленье
Своим глазам, своим рукам
И наберись чуть-чуть терпенья
Совсем немного сделай сам.

Усилий толику, деяний
Ты посвяти своей Мечте
Вложи историю познаний
Что записал на бересте.

Она придёт, ты не заметишь
Откроешь дверь - и вот она
Проснёшься, сразу не поверишь
Что явь - не продолженье сна.

Мечта твоя осуществилась.
Так сила мысли велика,
Что суета куда-то делась.
Осталась только лишь река -

Река, что унесёт теченьем
По водам. Мимо - берега.
Тебя в пути гласистым пеньем
Проводят птицы на юга.

Всё это в мыслях, безупречность
И вечность слитны, как семья.
Ты отправляйся в бесконечность
Дорога каждому - своя.

   Пересмотр ценностей

ПЕРЕСМОТР ЦЕННОСТЕЙ

   Наше Общество далеко от божественного совершенства и его дальнейшая эволюция требует пересмотра всех ценностей. Многие умеют говорить о том, что всё не так, как надо, но мало кто имеет представление о том, как вообще должно быть.
Чтобы помочь определиться с выбором ценностей, предлагаю таблицу, которую можно использовать для этого:

Таблица 8 "Пересмотр Ценностей"

  
Мироощущение
   Признаки тупикового пути развития
   Признаки процветающего Общества

О чём вы думаете?

   Получение денег, проблемы, неуверенность, осуждение власти, нелюбимая работа, неискренность, неудовлетворённость жизнью, ущемление прав, жизнь коротка, нежелание жить, беззаконие и т.д.
   Стремление быть счастливым каждое мгновение жизни. Уверенность в настоящем и будущем. Созидание. Самореализация. Любимое дело в жизни. Богатство духовное и материальное. Желание жить. Жизнь бесконечна. Процветающее Общество.

Что вы знаете?

   Сумбурное нагромождение информации.
   Вы знаете о сути всех процессов в окружающем Мире и внутри вас.

Что вы видите?

   Усталые и раздражённые лица, распад, разрушение, агрессия, злоба, жестокость, безразличие, разврат, череда рекламных и политических внушений, невзрачные серые дома и подъезды и т.д.
   Счастливые, Радостные лица. Гармония и уравновешенность. Фильмы о прекрасном, о вечных общечеловеческих ценностях. Образы вдохновляющие, Добрые. Красивое в жизнеутверждающих красках пространство для жизни.

Что вы слышите?

   Дезинформация, рекламные внушения, круглосуточное нагромождение искусственных звуков, техническая речь, музыка, искажающая восприятие реальности и притупляющая мыслительные процессы.
   Естественные природные звуки. Красивый язык, который строится на знании о влиянии звуков на энергоинформационное поле Человека. Гармоничная музыка.

Что вы осязаете?

   Пластмасса, химические соединения, бетон, металлы, асфальт. Дерево в чистом виде практически не используется, оно пропитывается различными веществами и вскрывается лаками и красками. Вода, имеющая недопустимо высокий уровень загрязнения, в том числе информационного. Кожа и Тело, лишены солнечного света и чистой Воды. И т.д.
   Чистое дерево, растения, земля, Вода, Солнце, чистые здоровое Тело, натуральная пища.

Чем вы дышите?

   Отравленный воздух. Воздух и пыль современных городов содержат высокую концентрацию ядовитых для животных и растений веществ. В воздухе городов почти отсутствуют необходимые для здоровья вещества (микроэлементы), которые преобладают в экологически чистых природных оазисах. Этими веществами наполняют воздух травы, деревья, особенно цветущие растения. Ядовитый сигаретный дым.
   Чистый воздух, обогащенный ароматами лесов, цветов, проходящий природный цикл очищения в естественных условиях. Благодаря такому воздуху происходит естественное оздоровление организма, поддержка иммунной системы.

Что вы пьёте?

   Непригодная для употребления Вода, несущая в своей структуре плохую информацию, влияющую на биологические процессы организма. Вода, отравленная химическими веществами и другими ядами. Алкоголь (в том числе и пиво!), разрушающий мозг Человека и уничтожающий генофонд нации. Напитки, содержащие вредные вещества. Жидкости, хранящиеся в ёмкостях из вредных материалов.
   Чистая живая вода, самоочищающаяся в природных циклах. Целебные и ускоряющие мышление напитки из чистых натуральных продуктов.

Чем вы питаетесь?

   Несвежие продукты, концентраты, заменители, добавки, генетически модифицированные продукты. Продукты, произведённые и реализуемые с желанием получения прибыли.
   Свежие натуральные продукты. Продукты, произведённые и реализуемые с Добрыми намерениями, выращенные собственными усилиями.
   И так далее. Думаю, каждый из вас может продолжить в том же Духе и наверняка окажется прав.
Для чего необходимо было обособить отрицательные и положительные ценности, да ещё и по ощущениям? В самосознании людей нашего Общества все Знания обрывочны и спутаны. Чтобы помочь своему подсознанию разделить относительно "хорошее" и относительно "плохое", нужно пользоваться вот такими тщательно подобранными описаниями.
   Дух и Технологии
   Для гармоничного развития нужен баланс достижений Человека с естественной Природой. А уравновешенность Качеств достигается целостным развитием. Поэтому цель науки- создание технологий, гармонично вписывающихся в Мир.
По умолчанию ни одну техногенную технологию нельзя считать полностью гармоничной с биосферой и всем Миром. Наибольшая часть людей приходит на Землю не совершенными и остаётся такой в течение телесной жизни. Трудно ответить, может ли вообще обладатель Тела быть Богом, хоть обратное вполне допустимо. Телесному существу открываются большие возможности, недоступные существам тонкой энергии. Думаю, что существу тонкой энергии гораздо сложнее материализовать твёрдые предметы, чем Человеку. Развитое здоровее Тело многократно усиливает Мысль и Намерение, но - и ограничивает в чём-то.
Совершенствование Духа развивает уже заложенные в Человеке возможности. Они позволяют организовывать жизнь на более высоком уровне. Дух питает сознание, даёт энергию для созидания, выработки Идей.
Высокодуховный Человек может преобразовывать силой мысли своё Тело, окружающее пространство, формировать события будущего и настоящего. Дух создаёт удобные условия для Разума (Души) - психологический настрой и энергию для полёта мысли. Если Дух Человека не укреплён, то ум его зависим от внешних обстоятельств, чужих энергий (мыслей), другой осознанной силы.
Чем менее развит Дух, тем меньше в Человеке Души. Разум складывается из разных уровней осознания. Если не хватает энергии, то мышление происходит на нижних уровнях энергоинформационного поля. То есть из возможных семи уровней биополя, Разум живёт в основном на нижних трёх или даже двух. Верхние уровни, это просветление, тонкое познание Мира, генерация Идей, полёт фантазии, образное мышление. Нижние уровни сознания - это более приземлённые мысли: понятия, шаблоны, заданное поведение и мышление. Самый нижний, телесный уровень, обслуживает инстинкты.
Технологии можно называть достижением Человека, когда они гармонируют с высокой духовностью. Технологии обеспечивают, прежде всего, комфорт для Тела. Если на них слишком полагаться, то мышление и мировоззрение людей спускается на нижние уровни осознания, деградирует Дух.
Но как добиться разумного сочетания Технологий искусственных и естественного пути развития духовности? И что даёт нам это?
Разумное сочетание духовности и Технологий обеспечивает целостное развитие, многогранное самовыражение, освоение возможностей Творца во всех возможных вариантах.
Технологии высокоразумных существ, это совокупность даров Природы и мудрого творения. И, конечно же, технологии должны быть следствием высокодуховной мысли. То есть, когда достаточно развиты потенциальные возможности людей, они готовы к искусственному совершенствованию природных возможностей. Определить готовность можно по простым признакам: Мир среди разумных существ, использование мысли ради созидания, здоровые Тела и Души, гармония с природной системой (поддержание естественного баланса, дружба с животными, познание свойств даров Природы).
Пока же нет таких результатов, Технологии должны быть подчинены во всём достижению этих признаков. Это значит, научные исследования должны происходить гораздо глубже, без страсти к техническим новинкам. Распространять Технологии нужно только после долговременных исследований (несколько десятков лет) и постепенного осмысления их использования. Технологии должны обеспечивать длительное использование техники (чтобы она не устаревала по возможностям, и не было необходимости в её регулярном обновлении).
Безусловно, технологические достижения цивилизации полезны для развития человечества. Но широко используемые нынешние Технологии не готовы гармонично вписаться в естественную природную систему. Технологии это часть самореализации, творческого развития и самовыражения, поэтому категорически отказываться от созданного неправильно. Гармония - это мудрое сочетание опыта и возможностей. Наступивший кризис пусть будет для наших ученых наукой и откроет путь к расширенному Пониманию.
Если не следовать этим условиям, дать волю Технологиям, не совершенствующим природные возможности, а разрушающие Природу, то Разум Человека становится рабом их. Разуму не достаёт духовной энергии, а Тело обеспечивается комфортом за счёт игнорирования внутренних потребностей. Человек становится машиной.
Благополучие в семьях, Единство Интересов Общества, солидарность всего человечества, гармония биосферы - это мера разумного сочетания Духа и Технологий.
   Творческая Формация. Сколько и Как Нужно Работать.

"Зачем ты раскрываешь свои стратегические секреты?
- шепчет ему друг. - Разве ты не понимаешь,
чем рискуешь - тебе придётся
разделить свои победы с другими?

Воин [Света] в ответ лишь улыбается,
не произнося ни слова. Он знает,
что, если рай, который он обретёт в конце пути,
будет пуст и безлюден, то, значит,
борьба не имела никакого смысла."

"Подлинный мастер в каждом Человеке.
Ты можешь высвободить его."

   Думаю, вы знаете, как важно уважать себя. Поэтому условия собственной жизни мы должны воспитать сами, это наш ребёнок. Нужно дать ему самое лучшее воспитание, Образование и, главное, Любовь. Чужая философия не даст построить жизнь так, как по-настоящему хочется каждому Человеку. Она всегда будет впутывать свои Интересы, и всё время придётся отдавать часть усилий на содержание других народов. А это хорошо только тогда, когда всё человечество живёт в равноправии.
Чтобы Государство было защищено от любых внешних посягательств, мировому сообществу должно быть выгодно поддерживать с нами Мир. Для этого мы должны делать такое Добро, без которого человечество не сможет обойтись. Наша Родина (общая семья) должна давать другим народам такой продукт, который сделает их Счастливее и будет действительно необходимым для большинства людей. Тогда весь Мир будет заинтересован в нас, как в Созидателях, а не потребителях - например, будет пользоваться интеллектуальным, природно-хозяйственным, духовным и другим продуктом нашей Процветающей Страны. И добиться этого можно на любом этапе развития, если наша экономика не будет поглощена глобальным господством.
На каждом историческом этапе человечество испытывает потребность в разных благах и Знаниях. Это могут быть и компьютерные программы, и надёжные наконечники для стрел, и гениальные изобретения, делающие прорыв в технологиях. Но всегда нужно помнить о том, что благие намерения возвращают Свет, а корысть и обман связывают обязательствами. Зависимость народов разных Стран как раз и обусловлена нечестностью властителей и невежеством остальных людей.
Что мы можем предложить человечеству?
Мы - творческая нация, поэтому имеем большое преимущество в освоении всего нового и перспективного. Эти наши способности не требуют доказательств, так как почти у каждого есть знакомые (или знакомые знакомых), которые уехали работать за границу (как говорят: "на заработки"). Очевидно, что те наши соотечественники, которые занимаются своим ремеслом вдалеке от отчизны, были приняты на чужбине не просто так. Изобретатели, программисты, интеллектуалы, уже десятилетиями рассеивают свою энергию по Планете. Необходимо её собрать на Родине. Для этого, очень нужно добиться их признания, проявить уважение к их таланту и дать то, чего никогда они не получат там, за границей.
Мы можем дать им помимо материальных благ - духовность. Можем дать чувство Родины, места, где Род их будет процветать, и жить поколениями в Счастье и благополучии. Мы можем им дать самых лучших соседей, с которыми их будет объединять мировоззрение, истинная дружба, любовь к Миру и Природе. Мы можем дать им Безопасность и полноценную творческую реализацию. Мы можем дать им - Понимание, что они не одиноки в путешествии по орбите вокруг Солнца. Что есть дружная семья - Роды Украины, России и других ныне разделённых территорий, охраняющие Свою Землю, наследие предков, человеческие ценности. В одной большой Родине (семье - родыне, укр.), должны жить Друзья. Друзья Природы, Друзья Вселенной, Друзья всего Человечества. Но для этого МЫ, живущие здесь, должны стать этими лучшими соседями, дружным народом, возродить Родину, создать пространство любви, на котором будут посеяны семена благополучия.
Всеобщего творческого порыва... этого так не хватает народу. Но главное, чтобы Общество приняло необходимость творчества. Потому что мы - нация изобретателей, нация мастеров и в этом наша сила.
Кто может представить, что будет, если все люди вдруг испытают вдохновение и в едином порыве начнут творить? Каким может быть наше будущее, если так произойдёт? Это свершится тогда, когда десятая часть Общества поймёт для чего это нужно, что Интересы Народа - во всеобщем благополучии.
Что же сейчас могут сделать наши изобретатели, мастера? Может ли их труд по-настоящему изменить жизнь Общества к лучшему? Конечно, может, и они сделают это, а мы все дадим им такую возможность. Начнём с малого, но необходимого:
    Экономное автономное отопление и электричество для каждого дома (всё это есть);
 Экологичные автомобили на дешёвом топливе (всё это есть);
 Операционные системы и программы для компьютеров и устройств, превышающие возможности транснациональных компаний - монополистов;
 Восстановление чистой Воды для здоровой жизни (чтобы отказаться от Воды из пластиковых бутылок и заменить её родниковой), щедрые урожаи без химикатов, воздух без отравляющих примесей, материалы, гармоничные с биосферой, экологичная промышленность;
 И многое-многое другое...
   А что мы все вместе можем дать такого, что нужно всей Планете?
 Дешёвая, безопасная, экологичная энергия и топливо;
 Простые, безопасные, экологичные технологии;
 Качественные натуральные продукты питания и Вода;
 Вера, свободная от догм, ритуалов, посредников перед стремлением к Просветлению (альтернатива религиям, сектам, течениям);
 Благоприятное Пространство, готовое всегда принимать гостей, давать стремление к целостному развитию, находить смысл жизни, общаться с Природой и по-настоящему быть Свободными людьми.
   Мы не утратили своего Духа славного народа, нас не смогли стерилизовать так, чтобы мы утратили родовую память. Украина и Россия располагают одним из самых значимых интеллектуальных потенциалов в Мире.
Но много ли у нас талантов, не реализовавших себя? Много ли наших возможностей спрятано глубоко внутри, до самой смерти Тела? Очень много - целый океан творческих способностей и бесконечный водопад возможностей! Мы упускаем огромные возможности, только ради поддержания Системы. Наше терпение не должно переходить в полное подчинение, иначе это рабство до скончания веков.
Но те, кто реализовываются (хотя бы частично) - чаще всего делают это в другой Стране, для чужих по Духу людей. Там они нужны, чтобы делать "деньги", а в Украине и России не нужны вообще.
Уже не для кого не секрет, что десятилетиями Штаты крепли за счёт притока умных "голов" из-за океана. Мир постепенно превращался в Общество разделённых Интересов и граждане СССР бежали к новой жизни. В результате огромное количество наших "умов" работает на другие Страны и среди них, в первую очередь, учёные, программисты и творческие работники. То, что они создают, работая на другие Государства, иностранные компании потом импортируют в Украину и Россию по многократно увеличенной стоимости.
Это произошло (и происходит) потому, что Запад со своим упрощением жизни и автоматизацией дошёл до того, что всё меньше остаётся людей, способных думать абстрактно (широка мысль - раздолье для творения). Что будет, если Запад внезапно лишится всех умных (славянских) голов?
Сейчас отечественные компании всё ещё пытаются противостоять экономической оккупации. Но импортные изделия ценятся на несколько порядков выше. Почему?
Вроде неплохие по качеству украинские тапки (по крайней мере, выдерживают месяц), но по загадочной причине почему-то с французским флагом... Кругом надписи на иностранных языках, уродливая форма, ни чем не подтверждённый патриотизм... Ещё хуже - убогие детские коляски экономного класса, похожие на гробики на колёсах (простите меня, пожалуйста, за сравнение, но именно на "это" они похожи, поэтому их так и называют). Флаги экономической оккупации это секонд-хэнды. Чего стоят их названия: некоторые величают супермаркетами и даже "планетами секонд-хэнд". Теперь народ готов и к большим унижениям, потому что вышеперечисленное стало привычным. Что же мы делаем?
Народ запрограммирован ужасным словом СБЫТ. Когда оно попадает в мысли, его нужно вызывать на бой, как змея. Но это как раз и нужно тем, для кого Украина и Россия третьесортный рынок сбыта, где оденут и скушают всё, где люди будут работать за копейки, молчать и не ценить собственные вложенные усилия.
Но мы же не такие! Дайте нам возможность и мы сделаем всё как надо! Даже более того - лучше всех!
Но пока наши соотечественники - "земляки" добиваются результатов только за границей под чутким руководством "продвинутых" иностранцев. А на Родине? А у нас нет условий для этого и нет пока чувства Родины.

У нас есть масса, толпа, а с отдельными людьми никто не считается.

   Наши программисты лучшие во всем Мире потому, что у них голова работает творчески, а, мысля языками программирования, они систематизируют свои способности и направляют в нужное русло для решения определенных задач. Это уравновешивание человеческих Качеств, гармония творчества и рациональности.
Я верю в то, что усилия наших программистов, имеющих большой спрос на свою работу на рынке высоких технологий, могут быть разумно организованы и направлены на благо Родины. Потенциально Украина с Россией могли бы занять передовые позиции на рынке программного обеспечения, и значительно способствовать поднятию экономики. Но это произойдёт, если талант наших земляков начнёт работать на Родине для Родины. Эти люди должны почувствовать её, узнать, что она всё-таки существует и поверить в свою состоятельность на Родине и нигде больше. Для этого нужно сделать всё, что возможно. Пока что все они работают на Западные компании, на Европу, а Родина у них "виртуальная".
Чтобы показать зависимость современного Мира от информационных технологий, достаточно привести в пример всем известную транснациональную компанию по производству программного обеспечения, много лет являющуюся монополистом на мировом рынке - она сделала стандартом свою операционную систему для самых распространённых компьютеров. Большая часть украинцев и россиян не в состоянии покупать лицензионное программное обеспечение таких компаний, поэтому наши Государства находятся в зависимости от них, а так же от многих других крупнейших мировых производителей. Каждая из таких компаний богаче любой Страны. Но ни одна частная компания не должна быть богаче Родины!
Мы не восточные и не западные люди. Нас нельзя полностью превратить в роботов, так же, как и в медитирующую нацию. Мы те, кто объединяют и уравновешивают, в этом Предназначение наших Родов. И тех, кого смогли разуверить в этом, должны мы снова разбудить своим непобедимым Духом и Славой Рода.
Наши специалисты высоко ценятся в Мире, но чтобы они хорошо выполняли свои обязанности, их нужно направлять и стимулировать. Поэтому пока народ Украины и России на себя работать не научился - основная часть компаний по производству программного обеспечения работает на западный рынок.
Если же их потенциал реализовать у себя "дома", на Родине, то весь Мир, с его зависимостью от высоких технологий, станет потребителем нашего созидания.
Но сейчас же мы покупаем товары и услуги, произведенные нашими же специалистами по многократно увеличенной стоимости. Стоит подумать, почему мы теряем так много интеллектуальной энергии.
Вот и получается, что Украина и Россия это колонии иностранных инвесторов, банков и компаний, которые кормят и себя и других. Только себя в роли колоний мы кормим второсортными продуктами, а инвесторов - отборным интеллектуальным и производительным трудом.
Для нас самое главное это научиться организовывать свои действия, направляя творческую энергию и точно представляя, ради чего мы работаем, учимся, общаемся, строим, рождаемся и умираем.
Сколько бы не говорили о Востоке и Западе - без них равновесия не было бы на матушке Земле. Поэтому мудрость говорит, что нужно перенимать накопленный опыт, вначале изучая каждую существующую Идею, а затем соединяя их воедино. Очевидно, что если Идея хороша, но в ней не всё ладно, нужна другая Идея, которая исправит недостатки предыдущей. Мы, славяне, можем их соединить, исправить, перепрограммировать.
Поэтому давайте перенимать у Востока и Запада лучшее, то чего нам не хватает - комплексный и основательный подход к каждой проблеме. В сочетании с нашими творческими способностями он поможет нам добиться наилучших результатов - стать процветающим Обществом благополучия, процветания, гармонии, примером для всего сообщества людей.
Пока мы примеряем пороки материально-развитых Стран, то берём худшее из того, что имеем возможность взять. Глобальная оккупационная политика как раз основана на том, чтобы мы оставались легко внушаемыми потребителями.
К чему приводят пороки материально-развитых Стран, можно убедиться на всем известных примерах: низкий уровень образованности, ожирение, как следствие полной зависимости от машин, кибергизация... Механизмы не облегчают нашу жизнь, они делают нас ленивыми! Их народы постепенно превращаются в роботов, как в фильмах, которые когда-то смотрело всё поколение. Это были пилоты программы, которая развёрнута сейчас, а не в далёком будущем. В 2007 году это реальность. Уже сейчас в США домохозяйкам ставят искусственные полнофункциональные руки роботов, с помощью пластических операций полностью изменяют облик Человека, планируется вживление идентификационных чипов, и всё идёт к тому, что армия будет полностью роботизирована.
Было много исторических моментов, которые мы должны принять как испытание нашего Духа. Нет страшнее скорби по родным и по Родине. Но если поддаваться невзгодам, то нет смысла жить; мы опыт должны извлечь из всего, что было с нашим народом, превратить перенесённые горести в Силу, попытки разгневить нас, обратить Добром. Мы всегда были братским, дружным, солидарным народом, делились благом, мастерством, передавали Знания из поколения в поколение. Но внезапно, людей работящих, активно строящих свою жизнь, то называли "кулаками", то язычниками, то злыми ведьмами и лишали всего, что было в этом воплощении. И была в тех действиях страшная задумка тьмы, которую принесли на Землю люди, впустившие её в своё сознание. Потом обречённые ими снова и снова вставали на путь к своему Счастью, строя новые дома, создавая новые семьи, потому что с прошлыми были разлучены навсегда. История таит много страшных моментов, но особенно много их стало с того времени, когда чужеземцы начали навязывать свою религию, ценности, политику через кровопролития, войны и обман.
Поэтому особенно важно быть дружными сейчас, поддерживать созидательные устремления, поддерживать умения друг друга, которые нужны всему народу. Мы всей Душой должны принять и полюбить свою Родину. Тогда родится новая жизнь в нашей собственной системе координат (по своей Совести, достоинству, талантам).
Возможным станет не ради денег делать открытия, изобретать, использовать таланты. Если людям даёшь, то в итоге получишь гораздо больше, и самым важным из этого будет душевное Счастье и целостный рост.
Если у вас появилась Идея нового изобретения, и вы достаточно подробно представили его, то, даже если вы забудете об этом впоследствии, ваши мыслеобразы никуда не исчезнут, а придут в голову другому изобретателю. Но это процесс сотворения, его не нужно сторониться, а наоборот, принимать за единство человеческой мысли. Законы Природы говорят нам, что нет нужды таится, нужно быть открытыми Миру.
Нужно делать всё так, чтобы от полученного результата появлялись слёзы из глаз. Так, чтобы было чувство глубокого удовлетворения. И в Обществе вновь с искренним уважением будут относиться к почётному имени "Мастера" своего дела. Часто ли вы совершаете действия, о которых сможете рассказать внукам, как о действительно значимых? Или вы делаете больше то, что, якобы, нужно? Если делать только то, что наполнено вашей созидательной энергией, вашим Пониманием действительной необходимости своих действий, то вы будете добиваться лучших результатов. И они будут наполнены силой, любовью к Миру, уважением к Человеку. Радость от того, что вы творите, это подсказка, что вы следуете зову Души. Если не хотите, чтобы жизнь ваша состояла из бесконечных компромиссов - реализуйте свои Мечты, подарите людям свои таланты!
Ваша работа - это честь семьи, вашего Рода, визитная карточка ваших детей в Обществе. Когда нас постепенно начинают окружать вещи, сделанные своими руками, мы оказываемся в пространстве, где всё готово помогать нам, усиливать стремления, отдавать энергию и стимулировать вдохновение.
Что же нужно делать, чтобы Мир принял нас, как великих Созидателей? Много работать - так многие думают, и ошибаются, потому что подвержены вживлённым в общественное сознание стереотипам. Ответ такой: нужно полноценно самореализовываться, быть самим собой, не лицемерить, быть искренним и творить Добро, помогать ближнему - в общем, быть Человеком с большой буквы. И тогда воздастся нам по помыслам, по деяниям. Вы скажете это высокие слова? Да, они должны быть мерой наших действий и мыслей!
Так вот, работать слишком много не нужно. Достаточно работать эффективно и во благо. Тогда будет время на саморазвитие, на семью, на путешествия, на Мечты и их осуществление.
Мне нередко приходится слышать: "У тебя так много свободного времени на себя, нет постоянного режима работы, можешь вставать и ложиться когда хочешь, занимаешься тем, что нравиться. Тебе так повезло!". Что значит повезло? Видите, какой стереотип в нас сидит! Это он мешает созидать, побеждать, покорять вершины. Это он та наглая ложь, которую использует Мировая Власть, чтобы сделать из нас роботов, чтобы мы забыли свои Души и подчинялись только их приказам.
Я сам выбрал, как жить и это может сделать каждый. Другого секрета нет. Могу добавить, что если делаешь то, что больше всего нравиться и лучше всего даётся, то этим и нужно заниматься. Это - Предназначение, и нет ничего другого, что могло бы быть вашей Истиной. Но нужно иметь и цели развития, то есть Понимание того, что вы делаете и для чего. Возможно завтра, вы будете заниматься чем-то другим и это естественно, так как Мир изменчив. Хуже всего, когда начинается работа через "не хочу".
В процветающем Государстве люди должны уделять больше внимания семье, своим близким, творческим увлечениям. Продолжительность эффективного рабочего дня должна составлять около 4 часов в сутки. 12 часов в сутки (за вычетом рабочих часов и сна) у Человека должно оставаться на развитие, создание счастливой семьи и познание Мира в самом широком смысле. Если это не так, то качество управления Обществом - низкое.
   "Величие каждого Рода-Племени обусловлено его созидательным трудом на благо Рода и дружеским единством с другими Родами и Племенами, и ежели все Роды будут жить в единстве, благости и взаимоуважении, созидая для блага своих потомков, во славу Богов и Предков своих, то никакая тёмная сила или вражеская рать не сможет одолеть сей Великий народ."
   Безопасность

Убивать ради Мира - это то же,
что творить зло во имя Добра.

Мир он на то и МИР,
чтобы решать всё МИРНО.

   Чувствуете ли вы себя защищёнными? Есть ли у вас уверенность в полной безопасности, когда находитесь на чужой улице в далёком от вашего дома квартале? Чувствуете ли вы абсолютную уверенность, что защищены от обмана, махинаций с вашими Деньгами и собственностью? Можете ли вы точно знать, украдут вашу Идею изобретение, или нет?
Существует общепринятое мнение, что Человеку нужна защита в первую очередь от физического насилия, или вооружённого вторжения, если говорить о масштабах Государства. Но без соответствующей почвы - агрессии, существования жертвы и тирана, осознанное физическое насилие невозможно. Ему всегда предшествуют другого рода воздействия, такие как психологическое и информационное.
   Если расписать понятие Безопасности по источникам её нарушения, то получиться слишком длинный список. В нём должны быть отдельные группы людей, разделённые по типам психики, экологическая безопасность с разными подкатегориями и так далее. Чтобы нам с вами было проще общаться, я пишу так:
   Безопасность в полном понимании можно условно разделить на три категории по типам воздействия:
   1. Физическая безопасность (посягательство на безопасность Тела);
2. Правовая и Материальная безопасность (ущемление юридических, социальных и других прав, творческой реализации, созидательной деятельности, а также посягательство на различные виды материальной собственности).
Это посягательство на Дух - формы вашей реализации и воплощения;
3. Психологическая (энергоинформационная) безопасность (введение в заблуждение (распространение ложных Знаний или умалчивание важной информации), посягательство на интеллектуальную собственность, рекламные и другие внушения, гипнотическое воздействие, препятствование проявлению Любви и других Светлых качеств).
Это посягательство на Душу.

0x01 graphic

Рисунок 12: Неуязвимый Человек

   20-й век стал самым кровопролитным за всю историю существования нашей цивилизации. В прошлом веке погибло гораздо больше Человек, чем за все предыдущие столетия нашей эры!
К 2007-му году мы имели тенденцию к сокращению населения Украины на 300-400 тысяч Человек в год (население районного центра). В России соответственно, как и по другим показателям, - почти в три раза больше. Таково на этот момент обеспечение Безопасности: геноцид, уничтожение генофонда, невозможность реализовать гражданские права, прямое насилие.
Энергоинформационная Безопасность это самая "тонкая" часть вопроса. Она нематериальна, поэтому многим кажется абстрактной и несущественной. Хотя, для того чтобы определить степень её значения в жизни Человека достаточно вспомнить, что нашу эру не зря называют Информационной.
В современном Мире информация стала самым совершенным оружием массового поражения. Телевидение, пресса, Интернет открыли большие возможности для осуществления активного психологического воздействия на отдельные группы людей и целые народы. Стало возможным быстро и результативно создавать новые формации людей.
Именно такими средствами ведётся неявная война во многих Странах. В этой войне используется весь накопленный опыт внушений фальшивых Образов и ценностей, всё яростней конфликтуют между собой идеологии и религии.
К нарушению Безопасности в славянских Странах (да им многих других) причастна не только Мировая Власть. Мы подчинились, значит являемся соучастниками. Своей деятельностью - способом ведения дел (бизнеса), отношением к себе и другим людям, мы укрепляем Систему.
СССР "распался" под воздействием холодного оружия. Теперь так же атакуются другие "независимые" Государства.
Гонка вооружений укрепляет статус Государств в глазах Общества, но не более того. Для большинства Стран гонка вооружений не имеет практического значения. Нейтральные Страны, такие как Швейцария, в банках которой находятся и приумножатся капиталы, всегда остаются в стороне от войн и главных сражений. Нейтральные Страны выполняют свои определённые функции.
Такими же неприкосновенными должны быть славянские Страны. Для этого нужно правильно воспользоваться потенциалом и направить на созидание.
Против тех, от кого нам действительно нужно защищать свою Родину, армия бессильна. Армия беспомощна в условиях мировой гонки вооружений, потому что средства массового уничтожения перешли на уровень технологий и сражений интеллектов.
Армия, которая разрушена и материально и психологически, неэффективна по отношению к любому виду воздействия. То, чем она поражена изнутри это то, чему она не сможет противостоять снаружи. Такая армия не гарантирует нам ни один тип безопасности. Оружие будет стрелять через раз и не впопад, солдаты дезертировать и наниматься на работу к врагу, а командование просчитывать выгоду от продажи штабной информации.
Но в чём же дело? Разве наши молодые люди такие хилые, что не могут постоять за Родину? Нет, конечно. Они не хилые, если не считать последствий алкогольной и табачной зависимости, не слабее иностранцев. У нас достаточно крепких парней, которые в свободное от армии время могут проявить себя в полную силу - например в охранном агентстве, вышибалой в баре, или в раскрученной сериалами модной роли рэкетира. Но когда их собирают вместе - беда. Ноль эффективности.

А всё потому, что нет Правильного Управления! Желания нет защищать Родину, которая теперь для многих звучит как "виртуальное" понятие.

   А раз нет чувства Родины, то и защищать нечего. Просто "надо"? Нет. Этого мало. Точно так же "надо" учиться и "надо" работать, дают мало положительного результата.
Вот напали на Государство, а народ говорит армии: "Идите под пули, защищайте нас!". А кого "нас"? И зачем?

Нет Единства народа, нет ощущения общности Интересов, мыслей, мировоззрения!

   Вот откуда все беды проистекают. А теперь давайте посмотрим, что было бы, если "наши парни" относились к службе, как партизаны к защите своей Родины во время войны. Представьте картину:
   Народ, мы с вами, защищаем своё счастье, СВОЮ ЗЕМЛЮ, детей, общее настоящее и будущее, в котором каждый Человек является неотъемлемой частью. Мы защищаем прекрасную, процветающую, изобильную жизнь, в которой все мгновения прекрасны.
   Принудительный призыв в армию - это признание искусственности Государства и подчинения его условностям Матричной Системы. Даже в древнем Риме знали, что если рабам дать свою землю и обязать платить всего 10 процентов с урожая, то доход с них будет гораздо больше, чем от тех, кто работает по принуждению. Когда Человек понимает, ради чего он что-то делает, то урожай всегда качественней и больше.
Если нам нужна защита от физического оружия, то достаточно иметь немногочисленную, но эффективную армию для проведения специальных операций. Новую армию должны составлять добровольцы, защищающие Родину и Свою Землю - часть Родины, на которой живёт его семья и дети. Они не должны получать на войне деньги! Войско новой армии - это солдаты, обладающие физическими и интеллектуальными сверхспособностями. Каждый должен быть эффективным сам по себе; организованная группа таких солдат будет способна заменить по возможностям всю сегодняшнюю армию.
Войны на Планете разумных существ - главный показатель пути развития цивилизации. Поэтому, в своём стремлении к гармонии (в нашем Мире) мы не должны мыслить Образами оружия, насилия и убийств ради жизни.
Чтобы основная часть молодых людей, которых до сих пор принудительно призывают на службу, становилась оплотом сильного и богатого Государства, они не должны быть причастными к Образам войны и разрушения. Молодые люди перестанут мыслить категориями войны, насилия, жертвы и тирана, а будут руководствоваться высокими устремлениями.
Перенаправленное изменённое мышление и психика отражаются на всей последующей жизни военнослужащих. Образы оружия на невидимом уровне подмешиваются в тонкий энергетический Мир их семей. Поэтому под воздействием отрицательных стереотипов мышления оказываются мамы и дети.
А это имеет непосредственное отношение к безопасности нашего генофонда. Конституция Украины в Статье 16 первого раздела говорит, что "збереження генофонду Укра§нського народу є обов'язком держави" и относит это понятие к экологической безопасности. Но все мы знаем - что в наших мыслях, то воплощается в реальности.
Войны будут до тех пор, пока на Земле есть оружие и армии. Ведь существуют их Образы в умах миллиардов людей! Многие не желают насилия, но наблюдают его ежедневно в сводках новостей, затем обсуждают. Только когда в мыслях наших не будет войны, оружия, боевиков, насилия - Мир освободится от всего этого. Сейчас же самосознание Общества перегружено неблагоприятными Образами, которые поддерживались веками.
Со злом можно сражаться только с чистым сердцем и Светлыми мыслями. Обычные люди, не очистившие свои Души, могут только укрепить зло кажущимся благодеянием. Потому что не смогут идти на битву без злобы, агрессии, без жажды мести, низкого Интереса и это поможет злу поглотить их, даже если они выиграют сражение в Яви.
Важно не отвечать на агрессию, а наоборот, не оставлять ей места в наших мыслях, в нашем языке. Нужно представлять тот прекрасный Мир, который мы хотим в реальности.
Политика Государства не должна строится на защите и обороне. Необходимо проводить такую Мировую политику, при которой не будет в этом необходимости.
Прежде всего, Общественная Безопасность обеспечивается Едиными Интересами всех Жителей Земли. Это должно быть одной главных целей Общественной Безопасности.
Другие народы должны быть заинтересованы в благополучии и процветании других Стран. Способов достижения этих целей много. Например, народам Земли сейчас очень не хватает духовности, экологичности, общегосударственных методов самореализации каждого Человека, здорового натурального питания, целостно развитых просветлённых Правителей и Управляющих и много другого.
Для обеспечения Общественной Безопасности нужно решать и другие важные задачи: по избавлению народа от сверхпотребления, слабого здоровья, угнетения чувственности, мыслительных способностей и воли, зависимости от узконаправленных Идей, программ, бесполезной деятельности и так далее. Наивысшая Общественная Безопасность - это высокое саморазвитие каждого Человека, потому что Знания и мировоззрение ориентируют его на Добро и Свет.
   Освещение и Просвещение

СМИ - это средство власти над Человеком.

"Всего сотворения не поймете умом
расторгнутым, но почуйте, и сумеете."

"Муж прав, идя домой, не когда речет,
что прав бытии, но если словеса его
и вершения совпадают. Потому речено
от древности, чтобы мы творили доброе,
и яко деды наши рекли, то пусть
и будет також."

Славь Мир, в котором живёшь!
Наполни его Светлою Мыслью!

   Теперь, зная о том, что Слова и Образы за ними стоящие это инструмент для настройки Человека и его Мира, пора переименовать Средства Массовой Информации и по-новому определить их функцию для Общества.
Средства Массовой Информации... Неужели сообщество свободных людей можно называть "массой"? А слово "средства"... говорит о гипнотическом внушении, напоминает аппарат для программирования биороботов. Эту функцию СМИ мы с вами сейчас изменим. Что нам потребуется в период перехода к состоянию гармоничной цивилизации? Нужна функция распространения Знаний и просветительской информации.
Нынешние Средства Массовой Информации навязывают мнение, но не просвещают людей, не учат познавать Мир и его Законы, делать открытия, самореализовываться, целостно развиваться. Самое главное, не учат Добру, искренней Любви, Созиданию. По выполняемой функции им больше подходит название: Современные Методы Истребления.
"Массовой" - значит для толпы. А толпа безлика, над людьми легко властвовать, потому что они согласовываются с общим настроением. Иначе говоря, в толпе люди теряют свою индивидуальность и способность мыслить абстрактно, то есть именно то, что отличает Человека от животного.
Чтобы открывать Понимание людям, помогать Светлым Мыслям, становится светилом человеческих Знаний, и освещать путь человечества нужно другое название. Например, такое:

...Светлой Мысли Источник...

   Сокращение то же, понимание другое.
Объединённые таким названием печатные издания и программы телевидения будут отражать новые качества человеческих взаимоотношений. Те, к которым стремится Гармоничное Общество.
Освещать - значит проливать Свет на события. Не критиковать и не осуждать в первую очередь, а засвидетельствовать события с точки зрения Светлой стороны.
Есть еще один отличительный признак СМИ. "Массовой информации" - означает информацию на развес. При этом не важно качество её, а только количество. Я не обобщаю деятельность всех журналистов и людей других занятий, но говорю обо всём явлении СМИ в совокупности. Хорошие Добрые человеческие побуждения захлёбываются в море недобросовестности, сребролюбии и лжи.
Герои фильмов курят, убивают, унижают женщин, пьют, принимают наркотики. С телеэкранов идёт открытая пропаганда насилия и падения человеческих ценностей во всех проявлениях. И эти фильмы транслируются рядом с другими - тематическими программами, передачами про живую Природу, детскими программами.
Дети следуют примеру своих героев фильмов и мультфильмов. Для этого достаточно одеть персонажа в модную одежду и сделать "своим парнем".
Передачи о криминале, преступлениях, заставляют нас думать этими Образами. Они способствуют распространению этой преступности. Катастрофы, жестокость, которыми перенасыщены сегодняшние новости программируют Общество и заставляют принять как неизбежность. Но мы же можем жить иначе!
Над музыкой и фильмами, публикациями - царствует Шаблон, великий и ужасный. Люди пресытились. Большинство произведений не назовёшь искусством, а скорее штампами. Потому что люди приучены потреблять в огромных количествах, они кричат: "Ещё! Ещё! Ещё!".
Большая часть телепередач производится не по необходимости для зрителей, а только потому, что их нужно сделать - такая работа, такая профессия, такой бизнес. Нужно взять деньги со спонсоров и рекламодателей, поэтому на эту выгоду работает целая индустрия телевидения и производства кино. Такая работа бесполезна для Общества, она никому не нужна в действительности и причиняет много вреда. Это виртуальная деятельность.
Телевидение и кино, газеты и журналы, радио...

"Синема, синема, синема! От тебя мы без ума!".

   Без ума люди от современного телевидения и кино.
   Многие подростки, к сожалению, живут в Мире Образов монстров из компьютерных игр, маньяков, насильников и убийц из фильмов ужасов и боевиков. А созданное телевидением описание Мира становится частью мировоззрения людей.
Почему на центральных телеканалах только коммерческие проекты? Где, то, что требуют человеческие сердца? Где, то, чем может гордиться Страна, где не купленные таланты?
Где искреннее душевное творчество можно услышать и увидеть вместо заказного? Для чего в нашей Стране рождаются дети? Чтобы узнать о чужом тщеславии и стремиться к нему? Дети должны видеть искренность вокруг, и для этого телевидение должно особенно постараться!
Центральные телеканалы обязательно должны предоставлять эфир молодым и Светлым людям без цензуры обросших мхом критиков. Нужно открыть дорогу новорожденной, Доброй, Светлой Мысли. Нужно говорить громко обо всём хорошем, что у нас есть, будет и было, петь об этом, писать, чтобы Общество почитало Светлые Образы.
Поэтому рейтинги теле-радио компаний должны определяться не количеством запрограммированной аудитории, а полезностью для саморазвития каждого Человека. Чем выше соответствие теле-радио компании Интересам процветающего здорового Общества, тем меньше стоимость лицензии и аренды частот для вещания. Это стимул для повышения Качества эфира - прежде всего содержания программ и отбора фильмов для трансляции. Хотя это нужно только вначале.
Средства массовой информации не должны быть частной собственностью! Это мощное средство управления в обход сознания людей и этим очень опасно для всего народа. Средства массовой информации распространяют субъективную информацию в виде готовых посылов-Образов. Они записывается в подсознание программы, которые будут влиять на поведение и решения людей.
Частными могут и должны быть различные тематические программы, фильмы, музыка, статьи и другое творческое самовыражение людей. При этом их спонсирование с целью рекламы должно быть запрещено.
Право на Освещение информации - это привилегия всего народа, поэтому все средства массовой информации должны быть народно-государственными.
Наши средства массовой информации, особенно телевидение культивируют низменные пороки: пьянство, табакокурение, наркоманию, распутство, проституцию, стяжательство, разбой и другие.
В юмористических программах модно изображать пьяниц и наркоманов.
Даже детская программа "Ералаш" перенасыщена чёрным юмором. В ней детишки шутят над учителями, родителями и сверстниками, но не всегда по-доброму, а часто по-злому.
Чёрный юмор это тёмный путь. Он появляется, когда осталось так мало Доброго, что людям не смешно от счастья и просто от Радости. Люди прячутся за горем других - высмеивают чужие ошибки и пороки. Поэтому когда юмористы принимаются шутить по-чёрному, смеяться над немощными и извращёнными - это индикатор перегрузки Матричной Системы. Значит, лжи стало так много, что она уже не помещается внутри отдельных оступившихся людей. Она выплёскивается наружу в общественное сознание.
Регулярное повторение одного и того же делает чёрный юмор само собой разумеющимся, то есть частью реального Мира. Получается, что любой из окружающих людей, будь-то сосед или попутчик, может оказаться вором, наркоманом, гомосексуалистом, и, что очень страшно, мало кому это покажется неожиданным. Наоборот, Общество смеётся над ним, как если бы не мы сами воспитали эти пороки. Из уст юмористов рассказ о пребывании в состоянии животного звучит как очередная хохма, тогда как это большая трагедия.
Юмористы начали изображать умственно отсталых, порочных, не воспринимающих реальность, курящих, пьющих. Мы так к этому привыкли, что воспринимаем как обыденное явление нашего времени, как неизбежность. И сердца от этого черствеют.
Но о пороках и болезнях нужно говорить как о пережитках времени падения ценностей и деградации Общества - они обязательного исчезнут из нашей жизни, иначе мы вымрем. Тогда люди не будут воспринимать пропагандируемые пороки как личный опыт. Ведь он выступает Шаблоном для сравнения в жизненных обстоятельствах. Отрицательные ситуации не должны выглядеть привычными, на них не нужно делать акцент. Их нужно перевести в ряд редких личных происшествий.
Сейчас же, весь народ пытается справиться не только со своими проблемами, но и с чужими - сериальными, песенными и так далее. Женщины проживают в сериалах чужие жизни! Они прячутся в фильмах от действительности, потому что окружающий Мир их не устраивает. Это означает - что-то в жизни не так, да не у одного Человека, а у всего сообщества людей.
Почему Человек, который играет бандита, насильника, имитирует агрессию, жестокость, низменные пороки получает высшие награды за актёрское мастерство? Нет ли здесь подвоха? Вероятно, такого не должно быть, но не потому, что есть плохие актёры и хорошие, а потому что есть фильмы, несущие Свет и фильмы, которые программируют Общество на деградацию.
И, если говорить об актёрах, то настоящий деятель искусства может нести только Добро, Свет и Любовь. Потому что целостно развивающийся Человек стремится только к Счастью, но полное Счастье невозможно в Мире Лжи, Невежества и Жестокости.

Нельзя быть плохим - чтобы стать хорошим.

   Высокие человеческие ценности должны преобладать как в жизни, так и на экране - в любых проявлениях Человека. К сожалению, сейчас всё наоборот: в фильмах катастрофы и бедствия - и в реальности повторяется то же самое. Те, кто смотрят фильмы, неосознанно подражают их героям.
Стрельбу, насилие, продажность и безразличие кино-индустрия делает привычными, нормой жизни Общества. И это сразу же сказывается на людях. Многие считают, что в фильмах всего лишь отражена действительность. Если это так, то Образы из фильмов ужасов, боевиков, триллеров, нужно преподавать в школе, чтобы подготовить детей к реальности.
Нужно помнить о том, что в Матричной Системе спрос создаётся искусственно. Искусственно создаётся мода, даже болезни. Фильмы тоже создают искусственный спрос - на насилие, тёмных героев, кошмары, распутство и многое другое.
Искусственный спрос создаётся очень легко. Боевики - это реклама насилия, фильмы о войне - реклама войны, ужасы - реклама кошмаров и страха, триллеры - реклама маньяков и психических отклонений, эротика и порнография - реклама растления, фильмы о катастрофах - реклама крупномасштабных бедствий... Понимаете? Важно не воспевать пороки и не утверждать их в сознании людей, а освещать Знания, раскрывать в людях Светлые стороны, способствовать высокому целостному саморазвитию каждого Человека. Ведь фильмы очень мощное рекламное оружие, которое имеет хорошую маскировку.
Фильмы отражают ещё не проявившееся в твёрдом Мире Образы, которыми мыслит человечество. Распространять их - это преступление.
Потому что это гипноз для всего человечества. Ведь от средств массовой информации не скрыться, даже если не смотреть телевизор, не читать газеты, не слушать радио и не ходить в кино.
Меньше всего Мировой Власти нужны люди, которые думают. Им нужны рабы Системы, без Воли и без стыда - биологические роботы на дистанционном управлении.

Телевизор - это пульт управления людьми!

   Удивительно, но Запад, породивший фальшивую систему ценностей, к которой почти все украинцы и россияне однажды устремились, сейчас сам предлагает нам подсказки. Светлые силы проснулись по всему Миру. Не погибли они и там, на Западе. Сначала нам преподнесли глубоко-философскую Идею в фильме "Матрица". Важность этого фильма не во впечатляющих компьютерных эффектах, а в самой Идее власти над сознанием людей. Фильм "Матрица" о людях и животных, убийство которых поставлено на конвейер. Мы высасываем соки жизни из части нашей биосферы, становясь чёрствыми и бездушными потребителями. Мы даже не испытываем благодарности за дары Природы и не вспоминаем о том, что сами иногда похожи на животных.
Другие западные фильмы рассказывают нам об автоматизмах людей, то есть о шаблонном проживании жизней, и даже о Мире процветающего благоденствия.
Я вижу каким прекрасным может быть наш Мир и хочу поделиться с вами. Мы вместе увидим его. Славянские фильмы о дружбе с Природой, чести и достоинстве человеческом, в которых живые слова, живые Образы Любви и Родины, Счастья и весёлой жизни, Радости крепнущей сквозь новые века. Наша задача изменить программу - не допустить, чтобы Образ страшного будущего из фильмов воплотился в материальном Мире. И первым делом нужно превратить телевещание из оружия массового программирования детей и взрослых в способ передачи сокрытых от народа Знаний.
   Компьютерная сеть Интернет. Как и всё в нашем Мире, её можно использовать для Всеобщего Блага, а можно для недобрых дел.
В сети Интернет организована специальная система, состоящая из множества сайтов, которая целенаправленно угнетает сознание Человека, его способность мыслить. Есть специальные Интернет ресурсы, которые очерняют Душу Человека. Рабочая схема включает в себя взаимовложенную структуру для бесплатного распространения музыки, видео, фотографий, шуток и порнографии. В этом можно легко убедиться, задавшись поиском любой песни. Вы неизбежно наткнётесь на огромное количество рекламы во всех возможных формах и извращённые фотографии голых Тел с подробностями.
Интернет настолько перенасыщен информацией, что действительно необходимые Знания не всегда можно отличить от лжи и извращённого Понимания.
И это часть обещанного апокалипсиса, опустошение человеческих личностей, ведущее к уничтожению народов Земли.
Хуже всего дело обстоит с многочисленными пленниками виртуальной реальности - детьми и подростками. А те, кто проводят много времени за компьютерными играми, уже не могут воспринимать адекватно реальность. Взрослые и дети, привыкшие к компьютерам и мобильным телефонам, получают много информации, сомнительной для высокого саморазвития. Если рабочее место находится перед компьютером и особенно если он подключён к сети Интернет, люди быстро привыкают к виртуальному Миру, поэтому продолжают виртуальное общение круглые сутки. Они больше времени проводят на форумах, чатах, ведут электронные дневники, редко бывая на открытом живом пространстве, под прямыми солнечными лучами и струями ветра, среди красот Природы.
Почему в Интернете так распространено мошенничество, да и вообще, властвуют преступные и низкие деяния? Потому что сеть Интернет не подконтрольна, нет в наших Странах ни соответствующих Законов, ни нужного отдела безопасности. Совсем не сложно организовать специальную службу для решения этих вопросов. Но для начала остро необходимо осознать важность такого шага в первую очередь ради подрастающего поколения. Ведь для детей Интернет является привычной средой обитания. И то, что многие взрослые не мало знают и не разбираются в этом вопросе, не снимает с них ответственности.
Я бы начал с персонализации сайтов и электронной почты. Это значит, чтобы получить адрес электронной почты, доменное имя для размещения сайта необходимо документально подтвердить свою личность. Это не ущемляет прав Человека - вы же не жалуетесь на то, что в паспорте указан адрес прописки. К тому же, если у вас Добрые намерения, то и скрывать нечего. В редких случаях, когда необходима анонимность, можно выслать письмо через специальную службу, которая гарантирует не разглашение вашей личности, если вы не нарушаете Закон. Та же персонализация касается и сайтов, особенно размещённых на бесплатных доменах (которые, как правило, не подвергаются цензуре).
Вам могут сказать, что это слишком сложная и трудоёмкая система контроля, но всё это будет ложью. Это вполне возможно организовать, автоматизировав систему контроля содержания сайтов. И только подозрительные сайты можно проверять отдельно. Работы будет много в начале проекта, а со временем всё меньше и меньше.
Конечно же, такая Служба Безопасности сети Интернет должна быть международной.
Но вводить систему персонализации в Украине и России необходимо уже сейчас.
Персонализация уже давно используется для электронных платёжных систем. Владельцы Интернет бизнеса имеют сертификаты продавцов, которые дают гарантию покупателю и одновременно повышает статус продавца. Такая же политика должна вводится для всего содержимого Интернет. Для наших Стран мы можем уже сейчас принять меры по отношению к доменным именам нашей зоны: *.ua, *.ru и так далее до региональных. Вместе с этим необходимо начинать проведение внешней политики по отношению к основным крупнейшим веб-ресурсами Интернета (поисковым системам, серверам электронной почты, сетевым сервисам, файлообменникам).
   Похоже, что современный Человек (конец XX - начало XXI веков) уже не может без компьютера. Это очередной протез, костыль для мозгов. Человек сидит перед монитором даже тогда, когда пьёт пиво, качает на руках младенца или просто ничего не делает.
Чего греха таить, я сам достаточно много времени провожу за компьютером - когда нужно и когда не нужно. Это, безусловно, большой минус для каждого.
Нужно всей Душой стремится воспринимать прекрасный естественный Мир. Важные слова писать на бумаге, чтобы лучше раскрыть Интуицию. Лучше всего на Природе, в девственно красивом и чистом уголке, в лесу на поляне или на холме, откуда открывается вдохновляющий вид. Можно брать с собой и компьютер и мобильный телефон, но рано или поздно Человек, окружённый благоприятным пространством для развития, станет открытее, чище и свободнее от зависимостей искусственной жизни. Для меня это разумное сочетание достижений цивилизации и того, что даёт Природа.
   Современные Песни и Музыка

Не пойте песни об обмане, страхе,
сумасшествии, насилии.
Не создавайте в песнях
плохих Образов.

   Я не зря вынес музыку и песни в отдельную главу. Это искусство, неотъемлемая часть Культуры, но это и мощный способ управления Обществом. Искажение человеческих ценностей порождает подменённую Культуру - подКультуру. Современная Матричная Система состоит из множества подКультур, часто противоречащих друг другу. Музыка и слова песен садят Человека на определённую волну, под влиянием которой он может находиться годами.
Если песня и музыка вызывают чувства и эмоции, то воздействие слов на наше подсознание увеличивается многократно. Частое прослушивание одной и той же песни оставляет программы и стереотипы поведения в нашем энергоинформационном поле. Создаваемые текстом и настроением музыки Образы активируют в нас то или иное состояние. Программа усиливается музыкальным аккомпанементом, а также тем, насколько душевно и эмоционально песня исполнена. Слова песен так же сильно влияют и на их исполнителя.
В 2006 году появилась новая песня. Вот припев из неё:

Пий мене, §ж мене, шаленiй
Вбий мене своєю любов'ю
Пий мене, §ж мене, шаленiй
Тому що i я вiд тебе шаленiю.

   Это текст оригинальный, а многим слышится вот так:

Бий мене, рiж мене, шаленiй.
Бий мене своєю любов'ю.
Бий мене, рiж мене, шаленiй,
Тому що i я вiд тебе шаленiю.

   Но даже строчки оригинала могут оказывать не менее отрицательное влияние на человеческую психику. Ладно уж слова "Пий мене, §ж мене, шаленiй" ("Пей меня, ешь меня, шалей"), но строчка "Вбий мене своєю любов'ю" ("Убей меня своею любовью"), имеет разрушительное воздействие на психику Человека. То же самое касается и строчек со словом "шаленiю" ("шалей" или "становись безрассудным").
Жаль, что исполнительница не знает, какой вред наносит и себе и слушателям. Прежде всего, своим поклонникам.
Есть множество песен не с такими разрушительными посылами. Особая структура содержания текста тоже может оказывать отрицательное воздействие.
К сожалению не менее половины российской и украинской аудио-продукции (бизнес - хозяин-деньги!) несёт в себе такие же ложные установки. Общество игнорирует Знание о том, что в начале всего - мысль и слово, и эта сила может создавать и разрушать.
На протяжении жизни в подсознание людей записывается множество установок и программ. Наилучшей почвой для этого является сильное эмоциональное состояние. Стрессы и шоки затмевают собой осознанность, она уходит на второй план и в подсознание записывается информация, которая потом имеет сильное влияние на Человека.
Программы управляют нашими поступками на уровне неосознанных привычек, комплексов, страхов и так далее. Они определяют наш выбор, тип общения с людьми, реакции на то или иное событие.
Легкомысленные песни ограничивают человеческую фантазию и духовное развитие. Например, песни в стиле шансон о правилах жизни в тюрьме формируют соответствующее отношение к Миру - взгляд с "той" стороны. Чем более Человек восприимчив к музыке и словам, тем ближе начинает соответствовать мировоззрению исполнителя. Как известно песни с легкомысленным содержанием и откровенно отрицательными Образами довольно редко обладают музыкальной, художественной и поэтической ценностью.
Почти любая песня современных исполнителей записана без учёта возможности её влияния на психику Человека.
Ещё один пример. В песне популярного молодого исполнителя есть такая строчка: "Я умираю от любви". Такое "самоубийственное" отношение к себе и к Миру не является редкостью в современных "популярных" песнях. За кумиром её повторяют многочисленные поклонницы, вкладывая много эмоций и чувств. Это разрушает созидательную Природу Человека, отчуждает его от Мироздания, извращает психику девушек. Такая фраза фактически создаёт программу прекращения Рода и нежелания жить. Когда много людей поют вместе, то влияние программы достаточно сильное. На концертах уникальные сами по себе люди превращаются в толпу - колышущуюся массу водорослей. Сила мысли очень велика и достаточно одного эмоционального порыва, чтобы поддаться настроению толпы и перестать жить собственной жизнью. Эти программы обнаруживаются с помощью методик по работе с подсознанием.
Но особенно разрушительное действие современные песни оказывают на восприятие ребёнка!
Заметьте, совсем недавно - только несколько десятилетий назад, слова песен отличались от современных, как день от ночи. Какие Образы они создавали?

Будьте здоровы, живите богато,
А мы уезжаем до дому, до хаты.
Мы славно гуляли на празднике вашем,
Нигде не видали мы праздника краше.
Как в вашем колхозе широкое поле,
Пускай же для счастья цветет ваша доля.
Пусть будут на речках да светлые воды,
Пусть плавают в речках гусей хороводы.

Чтоб на поле жито дружней колосилось,
Чтоб сало в кладовке все время водилось,
Чтоб в печке горячей шипела бы шкварка,
А к ней, если надо, нашлась бы и чарка.
Чтоб к вам приезжали желанные гости,
Чтоб люди на вас не имели бы злости.
Чтоб дружной работою вашей бригады
Все были довольны, довольны и рады.

Еще пожелать вам немного осталось:
Чтоб в год по ребенку у вас нарождалось,
А если, по счастью, и двое прибудет
Никто с вас не спросит, никто не осудит.
Так будьте здоровы, живите богато,
А мы уезжаем до дому, до хаты.
А мы уезжаем до дому, до хаты.
До дому, до хаты.
Так будьте здоровы, живите богато,
А мы уезжаем до дому, до хаты.

   Хочу заметить, что слово "чарка" не обязательно означает распитие спиртных напитков. В прошлое время чарка использовалась для мёда.

А зорi, а зорi по синьому морi,
А мiсяць з-за хмар виглядав...
Ти рвалась, голубко, вiд мене до хати,
А я все тебе не пускав.

"Пусти мене, милий, пусти мя додому -
Надворi бiлiє вже день.
Як прийду до хати, спитається мати:
А де ж ти була до тепер?"

"А ти §§ скажеш, моя наймилiша,
Що була в вишневiм саду.
Квiточки збирала i пiсню спiвала,
Тепер вже додому iду".

   А лучше всего вспомнить народные песни. Их слова живут уже много лет и несут в себе гармоничные положительные Образы. Чего только стоят народные колыбельные.
Большая часть современных песен - о несчастной и безответной любви, о разбитом сердце и о том, что даже не хочется упоминать.
Некоторые песни откровенно глупы, другие можно смело назвать песнями самоубийц. Если многократно повторять их слова, то можно получить не только проблемы со здоровьем, но и стать инвалидом, хронически больным, сократить свою жизнь на много лет. Опомнитесь, рифмоплёты!
Где же песни о счастливой любви, душевной Радости, Доброте? Да, такие песни ещё писались 25-30 лет назад. Сейчас же, песни с таким содержанием я нахожу только у бардов, которых не показывают по телевидению и не "крутят" на радио. С музыкальной индустрией я знаком достаточно хорошо, чтобы говорить об этом. Можно сказать, что моя вторая "профессия" как раз из этой сферы.
Я уже говорил, что в Обществе Лжи и Заблуждения господствует Шаблон. Он проник во все взаимоотношения людей, добрался до самых высоких отношений, заковал полёт фантазии в железные цепи. Поэтому наша Культура соответствует своему времени. То, что сохранилось, утратило содержательность и используется как форма. Искусство поставлено на конвейер.
На фабриках разве производят людей? Нет! На Фабриках производят роботов, как и на музыкальной "Фабрике".
Всё происходит как в фантастическом фильме - перепрограммируют Человека, стимулируют определённые способности и вот, готов кибернетический организм. Новый клон скачет на сцене. "В живую" он исполняет песню всего несколько раз и то в студии звукозаписи.
Конвейер шоу-бизнеса не останавливается ни на минуту. Поэтому музыкальная индустрия вынуждена штамповать песни и исполнителей. Их чрезмерное количество, прежде всего, сказывается на содержании, потому что творчество не подлежит копированию. Это уже не искусство, это бизнес на программировании пристрастий людей. Откровенно глупые тексты, порой обезображивающие язык, механичная музыка, кривляния на сцене под фонограмму. Это неполный список пороков современного музыкального шоу-бизнеса.
Почему выход на профессиональную сцену определяется такими примитивными критериями, как угождение публике? Это шутовство и цинизм расправляется с высокими жизненными ценностями, делая творческого Человека служителем неправды. В результате "неестественного" отбора, молодой Человек ставится перед фактом: в Мире шоу-бизнеса своя монополия. Чтобы попасть в элиту, нужно принять существующие правила игры, обезьянничая перед камерами, подменяя в себе Счастье на удовлетворение.
Вот и получается, что, пройдя многолетний путь, чтобы хоть как-то "засветиться", одарённая творческая личность, приходит к самообману - необходимо петь песни, исполнять музыку, формат которых предопределён.
Многие, кого вы слышите по радио и видите по телевидению, и есть жертвы Системы - искусственные люди. Искусственные, потому что вместо внешней красоты - косметика, вместо внутренней красоты - гонорары, а талант и самовыражение подменены необходимостью. В результате элита это индивидуализм, перевод дружбы в рамки целесообразности, а личная жизнь - предмет обсуждения, прежде таланта.
Люди, попавшие в сети творческого невольничества, говорят: "А как же иначе, мы выживаем?!" Но те же люди признаются: "У меня нет настоящих друзей, а только знакомые. Любовница вместо любимой...". Но с помощью посредника - денег Матричная Система создаёт всё новых искусственных людей. Прежде чем стать одним из них, задумайтесь!
Творческие люди находят признание за рубежом - на Западе, в Странах СНГ и даже на Востоке. И только потом принимаются (в том числе и радиоприёмниками) в собственной Стране. И на сегодняшний день таланты, не прошедшие обработку сознания не нужны. Рушиться одна из главных ценностей человека - чувство Родины.
Когда Человек достигает вершин только благодаря таланту, то "Звезда" зажигается.
Нередко происходит противоположное - "Звезду" не зажигают, а создают (программируют). Зажечься - значит наиболее полно раскрыть свой талант, реализовать способности. Запрограммировать "Звезду" сцены и телеэкрана - значит реализовать собственные способности и профессиональные навыки рекламного агентства шоу-бизнеса. Непонимание (когда не придаём значения, значит, тоже не понимаем) этой разницы - большая трагедия для общественного самосознания, потому как в раскрытии собственных талантов находится суть развития каждого Человека. Но наибольшая часть людей по воле средств массовой дезинформации принимают чужой выбор за свой.
Гармоничному Обществу требуются сверхновые "звёзды", таланты, которые чисты от программ шоу-бизнеса. Просто нужно позволить новой творческой формации "зажечься", без помощи искусственных технологий, дать условия для развития талантов, творческой реализации - дать возможность творить! Сила славян состоит именно в творческом потенциале, он вспыхнет ярким чистым Светом, как только высвободиться из Матричной программы. Издавна в нас спит великая сила созидания, которая восходит над потребительской психологией. Уже поднимается её утренняя заря.
Творческий потенциал людей на телевидении обезличили коммерчески выгодным неодушевлённым репертуаром. Мы же славяне, великий творческий народ! Так почему мы ударились в подражание и копирование, принялись создавать своих эстрадных зомби? Наш язык ближе всех к самому древнему - первому языку, и мы так бездарно составляем тексты песен, словно не Душа поёт, а только туловище. И поёт оно о своих проблемах... Я могу допустить только одно оправдание: нас обманули, как аборигенов.
Давайте вернёмся к душевной простоте, будем творить, но не ради бизнеса. Творение и бизнес плохо совместимы, они не удерживаются в одной голове в равновесии. Но, прежде всего, нужно перестать потреблять этот разбавленный бульон без содержания и смысла. С первичным бульоном, придуманным нашими эволюционистами он не имеет ничего общего, потому что не способен дать начало новой жизни.
Нам нужно прекратить слушать и смотреть то, чем перенасыщены телевизионные и радио-эфиры. Конечно же, прежде чем это сделать, в качестве подушки безопасности, необходимо Понимание. Что же тогда слушать, другого же нет? В том то и дело, что другое есть, но мы его не замечаем! Много, много творящих людей... их нужно захотеть услышать, увидеть в них индивидуальности, не обтёсывая под шаблоны, как Папа Карло полено. Слушает только туловище, услышать может только Душа!
Я не зря пишу об этом в книге, потому что песни и музыка это выразительная часть картины нашего Мира - человеческие отношения, ценности, индивидуальности. Мне самому пришлось пройти через Понимание "шоу-бизнеса" на примере собственного творчества. Поэтому я пишу о том, что хорошо знаю.
Скажу немного о своём опыте. Работая с музыкой разных стилей, я сравнивал ощущения. В ближайшие годы вошла в "моду" (само по себе ничего не появляется) музыка электро - как никогда раньше механичная, агрессивная, бездушная, почти неживая, наркотическая и разрушающая. Это направление - гимн торжествующей искусственной жизни.
Включая музыку электро (этот стиль отличается крайней механичностью), я чувствовал болезненное давление в области солнечного сплетения. То есть, болела Душа. Это заставило меня создать способ для сокращения плохого воздействия и "одушевления" этой музыки, но об этом - в другой книге.
Каким должен быть настоящий национальный проект, который действительно даст "Шанс" талантливым людям?
Если подойти к решению этих проблем со Светлой Мыслью, Добрыми и Чистыми Намерениями, то выяснится, что ответы просты. Не нужно верить в сложность общегосударственной музыкально-песенной цензуры. Ведь любая проблема легко решается, когда применяется интуитивный подход. Важно, что путь к гармонии не в отрицании чего бы то ни было, а в поощрении Доброго и Светлого.
Вот пример такого подхода. Для всех музыкантов и исполнителей, которые поют о Добре, Мире, настоящей Счастливой любви, о Родине, о Природе, о Мечтах сбывающихся необходимо организовать общегосударственную студию звукозаписи высочайшего уровня и записывать их песни бесплатно. Не условно бесплатно, ни за рекламу, ни за лоббирование интересов и поддержку спонсоров, ни по бартеру - а по-настоящему даром! Окупаемость такого предприятия будет огромной, а эффект поднятия духовности и укрепления общечеловеческих ценностей в Государстве будет колоссальным! Только за счёт организации концертов и тиражирования записей можно вывести студию на самообеспечение. Но концерты должны быть не просто общенациональными, но в конечном счёте и международными. Какой это вклад в развитие Культуры, подъёма Духа нации! Проект будет способствовать утверждению новой Творческой Формации, которая пропагандирует и раскрывает принципы человечности и Счастья. Это совершенно новый пример для подражания молодым людям, пример того, как Добро делает Человека богатым и материально и духовно.
Никаких торговых марок, брендов, прямо или косвенно рекламируемых товаров и услуг! Нельзя допускать инвесторов ближе, чем на расстояние анонимного взноса в фонд Культуры и искусства. Никто и ничто из Мира бизнеса не должно быть рядом с деятельностью творческой студии.
Подобный проект запустить прямо сейчас (и только под эгидой Государства) не составит особого труда. А в сравнении с содержанием вооружённых сил и космическими исследованиями - это сущий пустяк. Найдутся тысячи людей, которые возьмутся за реализацию проекта Национальной Творческой Студии. Вот вам и есть одно из практических воплощений Здравой Национальной Идеи!
Тогда, коммерческие проекты типа "Создай поющего и танцующего клона" изживёт в себе Общество из-за ненатуральности, навязчивости и невежественности.
Я предлагаю простое и человеческое решение, которое и в самом деле можно обнаружить в отношении любой проблемы (имеется в виду настоящей или выдуманной). Чтобы найти простое решение проблемы нужно прекратить спорить и не пытаться удалить "болеющий орган". Надо подойти с Душой и понять чего не хватает для проникновения Света в Понимание вопроса, проявить соучастие и сострадание, отнестись со всей человечностью, поставив себя на место другого. То есть, нужно быть Человеком!
Главное, что создание Национальной Творческой Студии (возможно, вам понравиться другое название) будет способствовать безболезненному переходу из цивилизации фальшивых ценностей к гармоничной цивилизации. Те же меры нужно принимать и в отношении средств массовой дезинформации : телевидения, радио, прессы, сети Интернет и искать формы творческой реализации людей во всех сферах жизнедеятельности. Этот процесс будет приносить Радость, потому что не будет обузой для творческих людей.

Вы только представьте: Первая Реформа, которая приносит людям РАДОСТЬ!

Вот, и новая дорога,
Что ведёт в заветный Мир.
Прямо к звёздам мы с порога
За зарёю полетим.
Это Свет Любви сияет,
Мы встречаем День Весны.
И в сердцах не умолкает
Песня сбывшейся Мечты!

   Образование

"Если ученик в школе не научится сам
ничего творить, то и в жизни он всегда
будет только подражать, копировать."

Если голова пуста,
то можно её заполнить чем угодно.

"Наше воспитание и образование
- вот наше правительство."

   Само слово "образование" означает процесс создания Образов, развитие образного мышления. Возможность мыслить за рамками фонетических символов - это объёмное широкое мышление, высокая скорость мысли, неподвластная стереотипам учителя.
Образное мышление развить невозможно, если давать ученику "сухую" информацию, без участия чувственного восприятия. В обучении самое важное для ученика это его эмоциональный настрой. Иногда слово "надо" способно погубить любую инициативу. Должна быть готовность в ощущениях, тогда он готов к познанию и получению "образования".
   Знания, полученные только через сухую логику, легко забываются. Подключая эмоции и Интуицию, можно усвоить гораздо больше Знаний и потом пользоваться ими в обычной жизни.
   Человек получает Знания в процессе познания, то есть когда мыслит, ищет ответ. Когда ему подаются готовые Знания, то они превращаются в голове в информацию. Эффективное обучение, направленное на целостное развитие Человека состоит в самостоятельном постижении Знаний, поиске ответов и методов решения задач.
   Основа образного мышления это методы познания, доступные каждому, а не термины, аксиомы и правила. Главные первые Знания даёт всем существам Природа. В отличие от Природы, учитель неизбежно вносит искажения в Знание.
   Образование необходимо для того чтобы высветить для ученика Истину - его Истину, а не чью либо ещё. Об этом нам говорит слог "Ра" в слове "Образование". Навязывает ученику теории и версии в качестве Истины только плохой учитель.
   Основой любых школьных предметов должны быть допущения, но никак не постулаты и аксиомы, даже если учителю они кажутся единственно верными. Записывая конспекты в виде набора фактов и окончательных утверждений, Человек сразу же устанавливает границы своего мышления. Многие из принятых ранее теорий позже признавались необъективными. Таких примеров немало в истории человечества и твердить об этом снова уже не имеет смысла. И гуманитарные и точные науки одинаково обременены предвзятостью.
   Теперь давайте рассмотрим сегодняшнюю систему "образования" и предположим её преобразование в гармоничную естественную систему.
   Наверное, во всех школах было по одному два особенных учителя, уроки которых по настоящему увлекали абсолютно всех учеников. На этих уроках с интересом сидели и заядлые хулиганы, и двоечники и, и хорошисты, и отличники - абсолютно все, вне зависимости от успеваемости и воспитания. Уроки особенных учителей были самыми любимыми, увлекательными, ненавязчивыми и интересными.
   Чаще всего это были такие предметы как природоведение в младших классах и этика в старших. В чём их преимущество? Они представляли собой диалог ученика с учителем. Каждый мог высказать свою точку зрения, своё мнение, наблюдения и случаи из жизни. Такие уроки запоминались надолго и чаще всего отпечатывались в памяти детей на всю жизнь.
   Это и есть один из методов познания Мира. Хоть маленький, хоть взрослый Человек должен сам найти ответ, подумать, чтобы впоследствии использовать как опыт. Информация делает Человека заумным, а постижение Знаний разумным, потому что это процесс мышления.
   В начале урока учитель предлагает ученикам расположиться по удобнее - то есть пробует расположить их к общению. Каждый может сидеть или участвовать стоя. Это важно. Это настрой - когда Человек становится целостным, сконцентрированным и способным полноценно воспринимать Знания. Творческий настрой нужен для того, чтобы организовать общение через эмоции и чувства. На стандартных уроках они угнетаются, поэтому заинтересованность в занятиях у учеников низкая.
   Методика равного общения не учителя с учеником, а Человека с Человеком гораздо эффективнее. Так обучает Природа, а мы часть её. Знания даются в условиях непосредственности и эмоционального интереса. На таких занятиях не может быть проявлено неуважение к учителю. Если же и возникают особые ситуации, то это означает лишь часть урока, один из методов получения опыта учениками и совершенно естественно. Учитель должен проявить своё мастерство, как гонщик на крутом повороте. К тому же, учителю помогут другие ученики, если он не выберет себе роль тирана.
   Учителям, которые умеют проводить такие уроки, необходимо предоставлять любые условия для организации занятий. Учителя мастера должны быть подчинены лишь общим Правилам и иметь возможность самостоятельно принимать решения, где собирать класс - в обычном классе, в музее, в исследовательском институте, у изобретателя дома, на Природе (вылазки, турпоходы), а также организовывать увлекательные групповые игры.
   Хороший учитель, это тот, кто не потерял жажды действовать, решимости прилагать усилия, познавать бесконечный Мир.
   Человек становиться учителем, чтобы узнать больше.
   И помогают ему в этом ученики.
   А теперь подумайте, чему может научить вашего ребёнка "нищий" учитель? Он смотрит на своих учеников как на объект получения дополнительных средств к существованию. Мысли такого учителя заняты совсем не тем, что способствует преподавательской деятельности. Для него выполнение школьной программы скорее оброк или вынужденная отработка, поэтому обучение детей становится второстепенным и возможно механичным действием.
   Если вы хотите организовать своё дело, то к кому в первую очередь пойдёте за советом? К успешному другу предпринимателю или перебивающемуся от зарплаты к зарплате работнику завода или, ещё хуже - пьянице? Сомневаюсь, что вы прислушаетесь к советам Человека, который не достиг определённого успеха в жизни, и никогда не поставите его себе в пример. Так неужели вы хотите, чтобы вашего ребёнка учили неуспешные люди?
   Профессия учителя перестала быть престижной, хотя имеет прямое отношение к формированию личности будущих граждан страны. Поэтому мысли каждого учителя обычной школы нашей Родины должны быть направлены на главное - учить своим примером!
   Попытки передать неодушевленные Знания детям и бесполезны и темны. Обучение это воспитание и развитие мышления Человека и его способностей! Но подобие притягивает подобие. И что же притягивают неуспешные учителя с падшей моралью, для которых учебники и тесты это фабрика, техническая инструкция, а оценка - метка состоятельных учеников?
   Быть учителем это очень ответственная работа. Каждый учитель должен заниматься саморазвитием, быть достойным подражания. Именно поэтому, он, как и космонавт, должен получать достойную оплату за круглосуточную работу. Ведь саморазвитием нельзя заниматься только с 6:00 до 7:00 утра и с 20:00 до 21:00 вечером. Саморазвитие это постоянный и бесконечный процесс. Учитель - это тот же правитель, только учителей много и поэтому они главные политики нашего общества. Для того чтобы это стало реальностью, необходимо пересмотреть все образовательные программы.
   Что же происходит в современной школе? Наши учебные заведения (и школы и университеты) не учат мыслить самостоятельно - они готовят наёмных работников. Детям не позволено самим искать ответы. Они вынуждены запоминать информацию в режиме печатной машинки. Школьников шпигуют разрозненными и ложными Знаниями, даже лженауками. И точные науки и гуманитарные преподаются в школах по учебникам, содержащим искажённую и часто неверную информацию.
   Надо учить не думать, а придумывать, не запоминать, а находить решение.
   В учёном Мире принято игнорировать факты и доказательства, не вписывающиеся в общепринятую теорию. Академики, доктора наук, духовно просветлённые люди до сих пор бьются над этой проблемой, но не в силах изменить ситуацию в корне.
История, физика, биология - предметы, которые содержат большое количество противоречивой и лживой информации. Это доказано авторитетами учёного Мира, но к их заявлениям остальной Мир остаётся глухим. И на то есть свои причины. Обществом, в котором преобладают искажённые Знания, гораздо легче манипулировать.
   Например, такой предмет, как физика, это описание законов "промежуточного" Мира (между микро- и макро-космосом). Вне нашей области жизнедеятельности законы действуют другие, так как Вселенная неоднородна. Поэтому, даже при обучении точным (доказательным) наукам следует говорить только о версиях и допущениях.
К тому же, все предметы должны быть взаимосвязаны между собой, чтобы создавать цельное представление о Мире. Соответственно и термины и описания и категории должны позволять ученику без труда совместить Знания из биологии с физикой и химией. То, что давали нам в школе, нельзя было назвать совместимым. В результате, физик вырос со своим специфическим взглядом на Мир, биолог со своим, астролог со своим и так далее.
   Обучение в школах должно начинаться с освоения учениками Законов Мироздания, различения (значимости по отношению к жизни) сути вещей, смысла жизни Человека. То есть первый класс должен заключать в себе приобретение навыков взаимодействия с Миром, которые станут основой для эффективного обучения в дальнейшем.
   С таких Знаний может начинаться обучение в школе Гармоничной Цивилизации:
1. Законы Вселенной.
2. Предназначение Человека.
3. Здоровье Планеты и Человека.
4. Значение и Предназначение деревьев, трав, овощей, фруктов, ягод, вообще растений и живых существ.
5. Слова и Мысли.
6. Единство и рознь.
7. Уникальность и различия.
8. Смысл жизни.
9. Целостное развитие.
10. Для чего нужно обучение (Образование) и вообще Знания.
   И только после этого можно давать конкретные Знания: предлагать запоминать информацию, вникать в достижения наук, учить современную грамоту. Готовы ли современные дети к принятию информации, которую преподают им в школах?
В школьных уроках не хватает духовных Знаний, расширяющих, а не ограничивающих восприятие Человека. Но восполнять эти пробелы уроками церковных наставников нельзя. Между общепринятыми школьными предметами и церковно-библейской идеей лежит пропасть, а рядом дремучий лес противоречий. Это две крайних противоположности, ни одна из которых не способна описать Мир правдиво и целостно. Для формирования личности и полноценного развития ребёнок должен получить единый, неразделимо-взаимосвязанный набор Знаний и располагать методами их постижения.

0x01 graphic

Рисунок 13: Получение Целостных Знаний

   Не получив целостную картину Мира в самом начале развития, ребёнок остаётся наедине с Миром, который не соответствует действительности. Он не может во всей безграничной полноте воспринимать окружающий Мир и вырастает взрослый Человек, ограниченный рамками искажённых Знаний. В обыденной жизни ему приходится руководствоваться бессвязными понятиями о жизни.
   Есть и другие, пожалуй, более ужасающие формы воспитания невежества в людях. Это свободная торговля рефератами и дипломами, которая делает нашу систему образования подделкой, в которой есть форма, но нет содержания. Кому нужна показная серьёзность директоров школ, ректоров, учителей? Они напоминают "господствующий класс", который якобы проводит борьбу с видео-пиратством, а в крупном городе сложно найти лицензионный диск. Так же сложно стало получить и настоящие Знания. И снова - ЛОЖЬ.
   Чему же ещё нас не учили?
   Нас учили, например, о том, что уровень Понимания зависит от качества питания? Знаете ли вы об этом сейчас? Кушая гамбургер и запивая синтетическим напитком, ученик хуже усваивает материал, это доказано. Да вы и сами проверяете это каждый день на ребёнке.
   Желудочно-кишечный тракт берёт очень много энергии и как вы думаете, откуда легче всего её взять? Прежде всего, там, где её должно быть больше всего - из головы, где мысли.
   Есть ли в нашем обществе понятие полноценного развития вообще? Что влияет на развитость Человека? Знаем ли мы, для чего нужна в школе физкультура? Разве только для поддержки физической формы и поездок на соревнования? Но физическое развитие очень важно и для развития всех остальных сторон Человека - интеллектуальной, психической, чувственной.
   Если об этом известно, тогда почему нет соревнований и олимпиад по целостному развитию (физическому и умственному)? Ведь это же самое главное, что формирует личность! Нас же в школах делят на умных и на сильных, привязывая к общей массе уникальность каждого Человека.
   Учась в школе, я увлекался написанием рассказов. Если бы нас учили, что можно получить вдохновение на любое дело, начиная утро с гимнастики и правильного дыхания, вы думаете, я бы не начал следовать этим рекомендациям? Ещё как бы начал, потому что творчески увлечённый Человек пойдёт на всё, пройдёт все трудности, лишь бы его огонёк не погас. И об этом нужно говорить так, чтобы ещё сильнее засветились глаза ребёнка.
   Но многие даже не знают, что физические упражнения не только развивают мышцы, но и обновляют клетки организма, очищают его, стимулируют жизненную активность. Тогда встаёт очевидный вопрос: почему в наших школах такая наука (а не предмет!), как физкультура, основана на выполнении установленных норм, а не на многогранном развитии личности? В новом понимании физическая культура должна учить и работе с энергетическими центрами Человека (как способ укрепления Тела), и расширению восприятия (как метод расширения физических возможностей), концентрации, отключению внутреннего диалога, и так далее.
   Но что я тогда знал - один из учеников рядовой школы, ребёнок из "нормальной" интеллигентной семьи? Я знал только то, что утренняя зарядка нужна, потому что её нужно делать. Позже узнал, что она нужна для физического развития. Любой учёный, будучи уверенным, что ему что-то может помочь сделать открытие, первым бы бежал в спортзал, если бы ему в школе, в раннем возрасте рассказали, что это поможет сделать открытие.
   Ошибкой является поддержание физической формы. Кто так мыслит и подразумевает, когда произносит, тот так и живёт. Изменение формы меньше влияет на содержание, чем изменения во внутреннем Мире Человека. Поэтому физические упражнения нужны нам не для поддержания формы, а для целостного самосовершенствования в комплексе с духовным развитием. Сделав преступнику косметическую операцию, мы действительно можем повлиять на его внутренний Мир. Но процесс этих изменений будет течь довольно долго. И саму суть Человека мы всё равно изменить не сможем. Мировоззрение-то не измениться, и преступник снова и снова будет возвращаться на тропу войны. Другое дело, если он сам осознает бесперспективность злых деяний. Потому и есть такое понятие - перевоспитание. Но оно должно заключаться не в лекциях и даже не в беседах с психологом, а в практическом применении специальных методик для раскрытия созидательных способностей, то есть Предназначения Человека.
Существует связь между формой и содержанием: как Человек думает, так и делает, каким видит себя, так и выглядит. Если улыбаемся, то Мир вокруг прекрасен, если ворчим, то и притягиваем то, что даёт повод недовольству.
Какие ценности учителя должны прививать своим примером? Вместо сексуального воспитания в школах, детям нужно говорить о целомудрии, да не просто о том, что это "плохо", а это "хорошо", а разъясняя взаимосвязи, чтобы дети понимали какое отношение это имеет к каждому из них.
   Детей нужно знакомить с Конституцией в самом раннем возрасте. И написана она должна быть не во второй детской упрощённой версии - Конституция должна быть понятна даже детям! В первую очередь детям! А в ней записаны все ценности общества в Образах: Образ богатства, Образ Счастья, Образ Природы и Человека, Образ здоровья, Образ Счастья, Радости, благополучия, Образ равных возможностей, Образ уникальности... А вот раскрыть эти образы и надлежит учителю. И главную оценку он должен поставить ученику за Понимание.
   Итак, все ученики обладают равными правами на реализацию своих способностей и привилегии должны получать согласно этому принципу, а не статусу семьи.
А Образ жизни семьи должен предоставлять возможность получения обширного системного объёма Знаний.
   Школа должна создавать условия для развития личности, чтобы ребёнок получал Знания без принуждения. Нельзя научить, вопреки Воле и в указательной форме - он получит только негативный опыт, но не Знания, которые предполагали ему дать. Нельзя заставлять детей долго и непрерывно сидеть за партой, слушать монолог учителя. Процесс обучения должен происходить в семье постоянно, весело и не назойливо. Уроки лучше всего усваиваются, когда воспринимаются детьми, как часть жизни; уроки должны быть желанным испытанием и увлекательным путешествием. Это естественное обучение на основе эмоций и ярких впечатлений!
   Уже с младенчества ребёнка нужно знакомить с его безграничными возможностями, говорить, что нет рамок, что общество лишь одно из отражений существования. Тогда он не утратит способность различать изменчивость и видеть красоту Мира.
   Учитель, должен любить детей так, как правитель свой народ. каждый из нас - учитель. Поэтому, мы и политики и родители. Как мы взрастим своё семя, как передадим Знания и научим жить по зову сердца, таким и будет общество будущего.
   Воспитание


"Нам обязательно нужно учиться
видеть Мир глазами детей."

"Когда же дитё на свет божий являлось,
не помнило оно о жизни своей былой до поры,
а вершками малыми, в отрочестве да в юности,
вспоминало и приумножало опыт предков
своих великих, и во зрелости вспоминало
полностью все жизни свои былые."

"Ежели коие младые Родители
станут оберегать чадо свое
от созидательных деяний на благо Рода своего,
то загубят Душу и жизнь его.
И будет Душа того чада черствой,
а жизнь безрадостной и никчемной.
А ежели младые Родители
станут всячески потворствовать
разным прихотям чада своего,
то погубят светлый Дух его,
а погибель Духа ребенка
не прощается никому из живущих."

   Я наблюдаю за тем, как маленькая дочь познаёт Мир. Она смотрит вокруг восторженными глазками. Она, то пускается в пляс, то поёт, то рассказывает о чём-то увлечённо или расспрашивает. Она искренняя во всём и поэтому счастлива, даже тогда, когда плачет. Она не делает того, что ей не нравится, а выбирает нужное ей для развития, познания Вселенной.
   Наблюдая за ней, сложно не улыбаться, ведь она воплощает собой идеального Человека. Она не обременена залежами ненужной информации, её помыслы чисты и легки, как всё, что создано Природой с любовью. И она смотрит на всё с любовью, не подразумевая под чем-то плохое или хорошее, пока мы сами её не "научим" этому.
   Дети всё делают по настоящему, а мы, взрослые, не по настоящему (после того, как нас "научили).
   Воспитание ребёнка начинается с родителей задолго до его рождения.
   После зачатия наступает очень ответственный момент. Мысли, чувства, восприятие матери, её физическое состояние - всё это сильно воздействует на ещё не родившегося ребёнка. Это формирует не только его психику, но и определяет нормы физического тела. Вместе с правильным питанием и гармоничным взаимодействием с Природой, слушанием гармоничной музыки и саморазвитием мать отдаёт ребёнку часть себя.
   Чем выше осознанность родителей, тем больше вероятность, что у них появится ребёнок с меньшей кармой. Карма - буквально, это то, что тянет к земле (к ар (земля) ма, то есть ведёт к утрате физического тела и выходу на очередной круг перевоплощений.). Это груз содеянного в предыдущих воплощениях Человека. Поэтому подготовка родителей к появлению ребёнка определяет, кем он будет в жизни и каково будет его Предназначение. Как говорится, ребёнок сам выбирает родителей. И настоящий родитель знает, что это правда.
   Наследственность, по сути, является следствием. Определённый набор энергий каждого из родителей, который описывается Предназначением, притягивает соответствующую их состоянию осознанную энергию будущего ребёнка. То есть совокупная осознанность родителей и определяет, кто присоединится к их семье. Поэтому ребёнок рождается, неся Предназначение, взаимосвязанное с Предназначениями мамы и папы. Смысл невидимых связей всех членов семьи (рода) состоит в том, чтобы помочь друг другу реализовать свои возможности и способности, обучая друг друга.
   Чтобы семья была гармоничной (не только внутри семейного очага, но и по отношению ко внешнему Миру), важно воспитывать детей в правильной системе ценностей. В этом и состоит главная проблема современного общества. В суете, мы забываем, что мировоззрение ребёнка формируется в среде запретов и ограничений. Мы доверяем воспитание своих детей чужим людям, и Матричная Система не позволяет им полноценно взрости и стать взрослыми самодостаточными людьми. Многие ли из нас могут честно сказать, что предоставили возможность своему ребёнку полноценно саморазвиваться и самовыражаться?
   Зависимость современных людей от Системы закладывается через родителей - почти все они пренебрегают возможностью дать ребёнку развиваться самостоятельно. Но это необходимо, пока его ведёт внутреннее Знание, а разум не успел записать стереотипы поведения. Таков главный механизм формирования личности, заложенный в Человека. Наше общество ему препятствует, жестоко подавляет естественное обучение ребёнка, не доверяет Природе или, ещё хуже, игнорирует значение её подсказок. Да, это не вписывается в общепринятые рамки.
   Позже, современного ребёнка растят телевизор, игровая приставка и компьютер. Эти устройства - достижения цивилизации, успешно заполнили время, которое раньше отводилось на семейные походы, спуск по реке и другие взаимодействия с Природой. Ведь для детей в первую очередь важен процесс. Для них очень важно активно проводить время с близкими людьми, мамой и папой. Совместное познание и созидание - лучшее, что может скреплять любовью семью.
   Уделить внимание, это не просто привезти ребёнку игрушку и откупиться этим. Нужно выбрать её вместе с ним и купить, а ещё лучше сделать своими руками.
   Дети растут среди игрушек, которые разрушительно влияют на сознание - страшные, пугающие, несущие Образы убийства, насилия, агрессии, преобладания потребностей тела над желаниями Души. Поэтому, сегодняшнее время пропитано фобиями, страхами и извращениями, с самого раннего возраста ребёнок запирается в самом себе. Взрослые в это время играют в свои игры, им некогда заниматься детьми, а когда такая возможность появляется, то просыпается неуступчивая лень. Государство так и вовсе ребёнка полноценно не воспитывает (он должен расти в семье - Родине). В бетонных джунглях ребёнок лишён самой малой возможности развиваться естественно, а путь указать некому. Где же взяться здоровью и всестороннему развитию?
Выход из такого положения один - брать на себя ответственность за новую жизнь, признать свои родительские обязанности, но ни как отработку, а как Радость (прежде всего продолжению рода). Я считаю, что дети - источник мудрости, отражение Истины, которая часто теряется в заботах взрослых.
   Дать ребёнку будущее не значит заработать больше денег, чтобы купить диплом и трудоустроить за взятку. Это значит - быть рядом, когда малыш познаёт Мир. Ценнее вы ничего не сможете дать.
   Большую ошибку совершают родители, когда думают: "Вот я заработаю, обеспечу будущее ребёнку, отложу деньги на учёбу... А сам немного потерплю".
   Между родителями и детьми настолько плотная невидимая связь, что ребёнку передаётся то же восприятие Мира. Проститутка мечтает обеспечить счастливое будущее дочери, но хочет оставить её в неведении, чтобы "не повторяла моих ошибок". Но недоброе не может обратиться хорошим, поэтому дочь чувствует Мир мамы, и перенимает в виде Образов. Она будет жить в той же матрице, которую запрограммировала мама. Ребёнок непременно почувствует любые разногласия в семье и может выразить свой протест в самой непредсказуемой форме: болезнь, уход в себя и так далее.
   В нашем обществе слишком много людей не признаются даже самим себе в истинном значении своей работы, поступков, отношении к Миру. Сознательно и несознательно они скрывают это от детей.
   Если вы жертвуете собой ради ребёнка, то вы жертвуете своим ребёнком.
   Матери-одиночки стали распространённым явлением. Потому что люди мыкаются в поисках счастья, подразумевая под ним просто удовольствия. Общество цепляется за иллюзорные блага, и все силы растрачивает на их получение. Но для того чтобы быть счастливым не нужно Счастье искать, не нужно тяжело работать. Просто нужно избавиться от зависимостей и увидеть главную энергию жизни.
   Одной знакомой маме предложили работу с неплохой зарплатой. Она нашла няню и доверила ей ребёнка, а сама проводила на работе шесть дней в неделю с раннего утра до позднего вечера. После этого мы встречали её очень редко, в основном усталую и бледную. В деньгах их семья не нуждалась, но видимо сработал порочный стереотип - "нужно обязательно ходить на работу".
   Но самая важная работа мамы это вырастить благополучного счастливого ребёнка! Эта женщина платит чужому человеку за то, что она сама не имеет возможности проводить время с дочкой, и при этом, по всей видимости, считает, что ей повезло в жизни. Но это абсурд! Самое дорогое, что может получить мать, это быть рядом со своим дитём. Многие люди сейчас могут себе это позволить? Подумайте над своими ценностями. Как можно сознательно продавать это время за бумагу с копеечной себестоимостью или электронные цифры на пластиковой карточке?!
   В этом обществе принято отдавать детей на попечение чужим людям - няням, воспитателям, учителям, соседям, то есть чаще всего мало знакомым людям (имеются в виду жизненные ценности, убеждения, привычки). И это происходит в самом важном возрасте ребёнка, когда формируется психика, мировоззрение, отношение к жизни. Но няню подбирают по объявлениям, по советам подруг.
   С какими мыслями живёт Человек, которому вы доверили воспитание своего сына или дочери? Может вы думаете, что за малышом в три года надо всего лишь следить - вовремя мыть попу и укладывать баюшки? Но дети именно в этом возрасте - до пяти лет познают Мир, пробуют Вселенную на вкус. И как они познают Мир? Не лезь туда! Не трогай это! Это нельзя! Из-за того, что наш быт перенасыщен искусственными предметами, маленький Человек сталкивается со множеством ограничений.
   Мы устанавливаем запреты после того, как подвергли детей искушению. Они пробуют конфеты, шоколад - мы говорим, что нельзя много сладкого. А как же остановиться, если это наркотик? Но если конфеты существуют, то зачем нужны ограничения? Если конфеты вкусные? Почему нельзя сигареты и пиво, если они продаются во всех людных местах на видном месте?
   Ребёнку непонятно, что значит "вредно". Он может рассуждать только теми категориями, которые сам постиг - испробовал на "вкус". И если что-то в Природе существует, значит, предназначено для познания. Ребёнок, появившись на Свет, не предупреждён о том, что общество придумало свои Системные Законы, противоречащие Природе. Для него всё естественно! Категория искусственности и неестественности в его мышлении появляется намного позже, уже после того, как он испробовал большинство синтетических удовольствий. Через кожу он впитывал фосфаты, которые остались на пелёнках после порошков, потом боролся с прививками, пытался извлечь что-то полезное из детского искусственного питания, терпел, когда его пеленали и многое другое. Но тогда, в самом начале телесной жизни для него всё это было частью естественного Мира, как для одичавших людей проявления технически развитой цивилизации.
   Ребёнок познал вкус конфет. А что с "вредно"? Ему непонятно. Все едят и он сам продолжает есть - тайком или так, пока родители словом "вредно" пытаются отмахнутся от серьёзной проблемы воспитания малыша. Когда заболит животик и ребёнок по настоящему поверит, что это связано с перееданием, ему станут понятны некоторые ограничения, которые устанавливают родители. Но тот факт, что конфеты и вредная еда продаются повсюду, а из кранов течёт Вода, непригодная для питья, оставят в нём программу. Когда он вырастет, то будет считать это "нормальным", естественным. Это Общество Лжи.
   Так дети познают Мир - через самостоятельные попытки попробовать. Чтобы Понимать то, что Понимаете вы - ему нужно один раз попробовать!
   Если ребёнок растёт в гармонии с Природой, то не придётся переживать, что он что-то сделает "не так". Не так, как придумали взрослые люди, чтобы защитить себя от "цивилизации", которую создали. Цивилизация ограничивает нас правилами, техникой безопасности, всевозможными требованиями. Это не является её достижением, а скорее побочным эффектом - защищаться от созданных творений, почти как в фильмах про апокалипсисы будущего. Когда ребёнок играет в саду, на поляне и даже в лесу, у него гораздо меньше поводов покалечиться (удариться об угол стола, разбить лоб об бетон, открыть "газ" на кухне). Не нужен ежесекундный надзор, когда Природа знает, что пришёл не вредитель, а разумный Человек, стремящийся к познанию и гармонии.
   Запреты, не имеющие объяснений и не встречающие Понимания со стороны ребёнка, наносят ему большой вред. Исправлять нанесённый ущерб он будет годами, будучи взрослым, а может полностью отдастся во власть заложенных в детстве программ. Это комплексы, стереотипы мышления, нарушения психики. Это Матричная Система.
К детям нужно относится, как к людям на равных. Ведь общество взрослых людей ущербно по сравнению с детским Счастьем и непосредственностью. И здесь добавлю об уважении к старшим. Важно уважать мудрость, а не старшинство. Старость, старшинство не подразумевают взрослость сознания. Когда-то в давние времена было очевидным, что старейшины накапливают Знания и опыт, являются просветлёнными. Поэтому старость означала мудрость. Для сегодняшнего дня это абсурдное сравнение, которое утратило первоначальный смысл. Старик должен быть мудрым. Это так. Но достаточно взглянуть на современных стариков - бабушек и дедушек, чтобы понять живут ли они Истиной или иллюзией. Кто из них по-настоящему радуется жизни? Можно привести в пример молодым лишь одного-двух пожилых людей из ста.
   Наблюдая за дочкой, я каждый раз думаю: что, если бы нас растили со Знанием того, что мне теперь известно о нашем Мире? Что, если бы мне с самого юного возраста рассказывали о силе человеческой Мысли, о вечности Души? Что, если бы я до школы уже знал великое значение Любви и Мечты? Научился различать, что такое злость и ненависть, Добро и Соучастие?
   В самом раннем возрасте ребёнок должен знать, что Вселенная, как Золотая рыбка - попросишь с добрыми помыслами, и любое желание осуществится. Чего же можно ждать от детей, когда они вырастут, если обманывать их, что Мир жесток и несправедлив?
   Задачи Воспитания включают в себя питание Души Знанием, Духа решимостью и Силой, Тела полноценным физическим развитием. Чего ждёт Душа ребёнка, пришедшая на Землю? Что мы, родители, можем сделать для своего малыша, чтобы исполнилась его земная миссия?
1. Показывать пример Счастливой жизни, целостного развития (полноценное Здоровье и так далее).
2. Окружать Любовью (Любовь не означает вседозволенность).
3. Помогать уравновешивать характер.
4. Развивать творческую энергию, воображение, раскрывать таланты.
5. Учить мыслить, самостоятельно находить решения.
6. Учить прилагать усилия для достижения цели.
7. Направлять усилия на созидание.
8. Передавать самые Светлые Образы Мира.
9. Образно передавать Знания о Законах Вселенной.
10. Вырабатывать доверие к Доброте, Светлому пути, Природе, искренности, душевности.
Первые два пункта самые важные, они создают Благоприятные Условия и Пространство для САМОразвития нового Человека.
   Чего нужно остерегаться родителям?
1. Создавать рамки для Сознания ребёнка.
(Навязывание чужой картины Мира - собственной, няни, неосведомленных людей (даже близких родственников), отрицательных Образов из мультфильмов и фильмов. Причисление к религиям, каким либо другим общественным группам.)
2. Ограничивать Волю ребёнка.
(Навязывание ребёнку чужой Воли, без его Понимания причин этих действий.)
3. Тормозить физическое развитие.
(Вредное, нечистое питание. Запреты на физические нагрузки (прыжки, кувырки, бег и другое), в которых ребёнок испытывает потребность.)
   Что такое воспитание Фальшивой Цивилизации?
Методы и результаты современного воспитания видны на детских площадках для игр: мальчики стреляют друг в друга из игрушечного оружия. Они подражают и всем остальным увиденным или услышанным порокам. Здоровое Общество воспитывает в новом поколении соревновательность, а не воинственность и противоборство.
Родители одевают детям нарядную одежду и злятся, когда они её пачкают. Взрослые забывают о том, что для маленьких детей главная ценность не в одежде, а в играх, благодаря которым они развиваются, узнают Мир.
Что делают родители, пока их дети разыгрывают миниатюрные сценки из жизни "взрослого" Мира? Большая часть молодых пап пьёт пиво, ест сухарики и чипсы с вредными добавками, периодически подкармливая ими малышей. Большая часть мам - курит, и что-нибудь или кого-нибудь обсуждает.
Когда малыш падает, пачкается, убегает или делает ещё что-то, что не по нраву взрослым, родители спешат отругать малышей, наложить очередной запрет, не осознавая, что виноваты именно они.
Вместо познания реального Мира родители сами зашивают в сознание ребёнка шаблоны - нормы поведения, выдуманные виртуальной жизнью ценности.
   Дети, телевизоры и компьютеры.
   Мобильные телефоны, компьютеры и телевизоры создают сильные поля, разрушающие структуру Воды, из которой состоит Человек. Наш организм работает только на структурированной Воде, которая заполняет пространство между клетками.
   Психологи в Санкт-Петербурге провели эксперимент, в котором участвовали средние школы. Они тестировали детей, задавая простые вопросы: "Какие телевизионные передачи и мультфильмы вы смотрите? Что вам больше всего запомнилось? Какие ваши любимые герои?" и предлагая нарисовать запомнившиеся им Образы.
   Вот что осталось в детском сознании, после регулярного просмотра телевизоров и выводы психологов:
   - добрым быть плохо
- скоро мы все погибнем
- завоевать планету и поставить всех людей на колени
- прикольно мучить и убивать
- любимый герой (Покемон) должен рекламировать водку по телевидению (!), а безалкогольные напитки нужно запретить
- нет желания жить
- смерть на выжженной земле
- разве жизнь имеет хоть какой-то смысл?
   Телевидение, компьютерные игры, всё вокруг кричит детям: убивать это нормально, мучить это нормально, жестокость и насилие это привычные вещи.
   Зависимость детей от компьютеров формирует особую модель поведения - они находятся в двух разных реальностях. За компьютером и телевизором дети легко программируются звуками и картинками с экранов. Новое поколение меряет свою жизнь тем, что чаще всего видит и слышит. Родители чаще всего заняты (они только успевают запрещать), поэтому воспитанием занимается неодушевлённая электронная аппаратура. Для общества это погибель от массового безумия. Дети болеют неадекватным восприятием Мира и не желанием продолжать род.
   Это равносильно убийству, крупному террористическому акту. Кровавые компьютерные игры и телевидение это инструмент террора.
   Компьютеры - программируют подсознание и сами дети, становятся очередным устройством для ввода и вывода информации. Компьютерные игры превращают детей в компьютеры. Их мозг не развивается в отличие от тех, кто читает и осмысливает, общается с Природой.
   Оставляя ребёнка наедине с телевизором, вы передаёте его воспитание Системе, которая программирует подсознание. Не удивляйтесь, если после этого не найдёте со своим чадом общего языка. Взрослое сформировавшееся мировоззрение гораздо меньше подвержено телевизионным внушениям. Оно и так чрезмерно замусорено ложными установками, поэтому бесконечный поток искажённой информации о Мире воспринимается выборочно. Но у детей иначе.
   Под влиянием телевизионных Образов в детях закладываются модели окружающего Мира: о вас - родителях (телевизионные Образы не соответствуют вам реальным!), о сверстниках, о понятиях удовольствия, дружбы, Интересах.
   Например, героини большинства американских мультфильмов изображены таким образом, что систематический просмотр их детьми ведёт к угасанию функции продолжения рода.
   Курящие персонажи и Образы так или иначе связанные с курением появились в поздних советских мультфильмах, таких известных как "Малыш и Карлсон", "Приключения попугая Кеши", "Ну, погоди!", "Чебурашка и крокодил Гена" и многих других. В других мультфильмах активно насаждаются стереотипы современной жизни в картинках. Бытовые ситуации: бабушка и дедушка все вечера проводят перед телевизором; бабушка вяжет, дедушка читает газету - и это единственное, что они делают во всех сериях мультфильма ("Самый маленький гном").
   Эти стереотипы становятся Шаблонами поведения детей, потому что то, что они видели в мультфильмах, часто опережает опыт из реальной жизни. Шаблоны поведения записываются в подсознание ребёнка как обучающая программа и впоследствии отождествляются с реальностью. Перезаписать эти программы становится сложнее неделя за неделей.
   Ну а западные (теперь и японские) мультфильмы перенасыщены агрессией, поэтому, главные герои в них - звери, роботы и мутанты. Это смягчает восприятие, и родители не сразу выявляют вред, который наносят эти мультфильмы. Как следствие тяги к запретному Западному плоду, в СССР появился "продвинутый" мультфильм "Ну, погоди!". В нём есть всё... добро побеждает зло, только очень извращёнными методами - это почти что Война ради Мира.
   Однажды, когда под рукой не было других дисков, я включил своей дочке "Карлсона". Нехорошие картины появлялись одна за другой, и у меня не было возможности разъяснить ей, почему папа курит, мама в очках, Карлсон закомплексованный и неуравновешенный толстяк, и почему Малышу наняли домомучительницу, а не порядочную воспитательницу.
   Во многих хорошо известных мультфильмах взрослые носят очки. Ну и что такого, скажете вы? Во-первых, очки это признак плохого здоровья, во-вторых, символ беспомощности, тогда как Человек может всё и об этом нужно даже не говорить, а воспевать ребёнку. Ребёнок запоминает Образ Старого Человека в Очках. Потом так мыслит: старый Человек должен быть в Очках. И его собственный организм подстроится к этому. Но бывают внушения и хуже.
   Дети должны постоянно видеть хорошие, добрые Образы! Вы желаете своему сыну или дочери радостной, здоровой и счастливой жизни? Тогда пусть он (она) смотрит мультфильмы о взаимовыручке, дружбе, изображающие здоровых родителей без пороков (образу которых вы сами должны соответствовать). Таких мультфильмов и тем более фильмов совсем немного, поэтому нужно уделять их отбору особое внимание.
   Многие главные персонажи мультфильмов изображены с пороками, лишёны скромности и других положительных человеческих качеств. Мультфильм привлекает красочностью и выразительностью, поэтому должен служить символом непорочности, непорченой красоты, целомудрия, искренности, Добра и Любви.
   Использовать мультфильмы для изображения сцен насилия, жестокости, растления это то же самое, что в конфеты подмешивать яд.
   Моё поколение выросло как раз на этих мультфильмах переходного периода. Страшно и говорить, что происходит в сознании нынешнего подрастающего поколения. Об этом у вас уже должно было сложиться представление.
   На каких примерах детям учиться, на что равняться? Пороки на экранах делают их обычными для маленького зрителя. Пороки стали их неотъемлемой мерой поступков, событий, взаимоотношений - всей картины Мира.
   Может быть, вы считаете, что всё это не существенно для вашего ребёнка? Но по запрограммированным шаблонам живёт и мыслит наше общество, оглянитесь вокруг! Думаете, откуда это всё взялось в наших головах? Правильно! Это было частью нашего воспитания. И мультиками в том числе. Телевизор нам кричит: "Бери от жизни всё самое вредное, порочное, низменное!".
   Попробуйте сравнить старые советские мультфильмы, наполненные символами Добра, Любви, материнства, целомудрия, скромности с современными.
   В советских мультиках 50-х годов герои так говорят: "Солнышко моё ясное" или "Милый друг" или "Матушка". Какие прекрасные, Светлые слова! Когда их слышишь, расцветает Душа! Они же создают резонанс с Добротой в Человеке, усиливают созидательные мысли. Сейчас нам сильно этого не хватает.
   Здоровье и Медицина

"Если бы врачи лечили не только
больные части тела,
но и человеческое сознание,
тогда, со временем
не нужны бы стали и врачи и больницы."

"А в то время болезней не знал никто
и не ведал никто горькой старости
во землях во арийских солнечных.
Все во здравии ходили крепкими,
да не ели вообще скоромного.
Да все пили водицу студёную
да отвары из трав целебные -
были травы те вкуса дивного."

"Вирусы, бактерии, психосоматика -
материальные проявления потери
гармонии с миром".

   От образа жизни каждого из нас, от того, как мы к себе относимся, зависит здоровье нации. Конечно же, основа здоровья всего Общества это генофонд.
И у меня такое впечатление, что кто-то большой ложкой снимает пенку с нашего генофонда. Самые красивые (и, кстати, умные) девушки рассеиваются по Свету, потому что в наших Странах нет чрезмерно пафосных конкурсов красоты, нет умиротворённости и уверенности. Наши девушки выходят замуж за иностранцев, и это явление стало массовым. Работает целая индустрия брачных агентств.
Девушки часто навсегда покидают Родину ради материального достатка и комфорта. И наш люд то с пониманием относится к этому, то со скрытой ненавистью, а то даже с завистью. Затем дети наших соотечественниц продают нам кока-колу, модифицированную сою и снимаются в боевиках. Для США мы вообще спасенье. Без притока свежей крови, с их образом жизни, они давно вымерли бы.
Про учёных, изобретателей, предприимчивых людей тоже всем хорошо известно. Особо сильно пострадала Украина, потеряв и продолжая терять миллионы творческих талантов.
К счастью, наша наследственность не до конца исчерпана и продолжает уберегать нас. Но слишком много испытаний пришлось пережить - уже много известно о геноциде нашего народа.
Мы садим заблуждающихся в тюрьму, после того, как сами воспитали преступников; мы лечим заболевания, после того как сами отравили воздух, Воду и вскормили ядами, чтобы сделать людей больными; мы придумали диеты, после того, как сами "раскормили" человечество; мы ругаем детей, после того как сами показали им плохой пример... Сами, сами... Сами!
Болезни Общества нужно лечить не по отдельности, а как органы одного Тела! Если много психических заболеваний, то не психбольницы нужно строить, а обратить внимание на общественное питание (сахар, например), Образование, социальную среду и так далее. Тогда исключаться все неразрешимые проблемы.
И как на это смотрит современная медицина?
Хочешь быть "здоровым"? Мы тебя вылечим. Выпей таблетку от головной боли, пусть отключиться чувствительность, потом посильнее лекарство назначим.
Но это же не лечение. Это медленное убийство Человека - сына Бога.
Чтобы исцелиться, нужно принимать Тело и Дух за единое целое. Для этого нужны целители.
Медицина, как и другие современные области Знаний, в кризисе, потому что она разделила Общество по болезням и по диагнозам и не признаёт отдельных людей. А жаль, ведь целительство начинается с Мира Человека и понимания его целостности. Об этом нам говорит многотысячелетний опыт человечества, проявляющийся и в практике шаманов и в новейших методиках. Человек это часть Вселенной.
Наша официальная медицина идёт по пути ампутации (удаления) всего, что болит. Опухоль? Вырезать! Разбушевались бактерии? Убить всех антибиотиками! Вставить недостающие зубы? Растерзать несколько здоровых рядом! И так далее, от макушки, до пят.
А причина всему этому - материалистический взгляд на Мир и Человека в частности. Для пациентов же это выражается в потребительском отношении к своему Телу.
Если так пойдёт и дальше, то врачи будут отсекать голову, когда появляется перхоть. На её место будут ставить голову робота, с мозгами, законсервированными к металлической баночке. И так можно будет жить, пока мозги не скиснут. А если учесть, что, по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), 70-80% диагнозов ставятся неверно, то вполне могут отрезать не ту голову... Академическая медицина не ищет и не лечит истинные причины заболеваний.
И знаете, почему это возможно в нашем Мире? Потому что, это ооооч-чень выгодно, для тех, кто "лечит"! Если бы люди жили в гармонии с Природой, то пили бы здоровые напитки и ели здоровую пищу, которые одновременно являются и лекарством. Заварил дома травку, помыл голову, и перхоти нет. На этом врач-бизнесмен особо не заработает, поэтому без ядов ему никак не обойтись. Ведь потом нужно же "лечить" другие части Тела. А если "лечить" будет нечего, то можно неплохо заработать на отрезании, пришивании, пересадке и вживлении.

Невежество в совокупности с алчностью делает нашу медицину малополезной и даже вредной для человечества!

   Нам нужны целители (которые делают целыми, не рассматривают Человека как набор органов и способны "излечить", а не просто "лечить"). Официальная медицина называет лечением - удаление, отрезание, пришивание, умерщвление...
Наши врачи занимаются бизнесом - среди них теперь такая же конкуренция, как среди изготовителей рекламы. Они борются между собой не за право по-настоящему излечить Человека, а для того, чтобы заработать. Такова ситуация в нашем Обществе и мои слова проверены миллионами людей. "Честные" и "хорошие" врачи пусть не обращают на них никакого внимания. Такие люди есть, но их не так много, чтобы повлиять на остальных своим примером. Во врачебной практике, как и везде где есть причастность ко власти над людьми, господствует невежество и безразличие.
Медицинский бизнес далёк от понимания взаимопомощи, солидарности, Доброты и честности. Главной целью любого бизнеса является получение наибольшей прибыли: "Врачи мечтают, чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали".
На форуме одного из медицинских сайтов я видел обсуждение темы, название которой было примерно таким: "кто, какие берет взятки и сколько нужно брать?".
Не сложная взаимозависимая цепочка "оболванивания" людей состоит всего из нескольких главных звеньев:
   - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ И ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ + ОТРАВЛЕНИЕ ЯДАМИ (АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, СИГАРЕТЫ, ХИМИЯ И Т.Д.) - МЕДИЦИНСКИЕ УЧЕРЕЖДЕНИЯ + ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -
   Самое интересное, что лечение не исключает других звеньев цепочки, то есть часто игнорирует причины заболеваний. Эта схема представляет собой замкнутый цикл, так как современная медицина не всегда лечит даже следствия болезни. Под лечением так же не подразумевается переход пациента к здоровому образу жизни. Медицина только поддерживает человеческие жизни. За последние 200 лет количество аптек во всём Мире выросло в бесчисленное количество раз, а болезней и больных только прибавляется. Столько больных людей не было на Земле за несколько тысяч лет! Избыток лекарств означает иллюзию выбора, потому что ни одно из них не является по-настоящему целебным.

0x01 graphic

Рисунок 14: Карточка постоянного посетителя аптеки

   Для существования медицинского бизнеса, чтобы зарабатывать на лекарствах и однажды начатом бесконечном лечении, нужен замкнутый цикл. Этот принцип ведения дел и получения прибыли процветает в Матричной Системе. Чтобы укрепить финансовую власть, провоцируются войны, стравливаются группы людей, специально создаются проблемы, искажаются Знания, создаются монополии и болезни. Поэтому современная медицина активно поддерживает отношение к организму Человека как к отдельным органам.
Человеку нашего Общества, начиная с утробы матери, приходится проходить серьёзные испытания на выживание. Это и обман и целенаправленное угнетение его возможностей.
Человек хорошо подстраивается под ритмы Природы (это и звуки, и запахи, и цвета, и формы). Механические устройства наоборот - сбивают ритмы организма. Отсюда хронические заболевания, уродства, низкий иммунитет.
Зрение современного человека атрофируется в замкнутом пространстве. То же самое происходит и с другими органами восприятия.
В 1901 году уже было известно всему Миру, о том, что первоначальная теория изобретателя очков о функционировании человеческого глаза неверна. Американским учёным было доказано обратное - при ношении очков атрофируется зрение Человека. Проекция изображения дальних и ближних объектов на сетчатку глаза происходит совсем иначе - путём вытягивания и сжатия глазного яблока шестью мышцами. Для того чтобы восстановить и поддерживать хорошее зрение достаточно делать специальные упражнения, которые каждый Человек, проводящий много времени на открытом пространстве выполняет естественным путём.
Природа дала Человеку всё, чтобы быть здоровым и восстанавливаться без посторонней помощи, самому лечить Тело и Душу. Природа вырастила для нас самые совершенные лекарства - любые, которые только могут потребоваться. Они проверены Человеком на протяжении тысячелетий! Но мы продолжаем использовать приборы, которые испытывались не более двух лет, и говорим: "Они безопасны! Наконец-то нашли средство от того-то и того-то!". Но возможность исцеления всегда существовала для нас. Мы же бездумно уничтожаем своё наследие. Появляются всё новые противоестественные изобретения: клонирование, стволовые клетки, фетальная терапия и так далее.
Итак, посмотрим, как мы делаем себя больными, и что за этим стоит:
   Так как Человек лишь ЧАСТЬ биологической системы, его Здоровье это часть Здоровья Планеты. А на него оказывает неблагоприятное влияние всё, что перечислено ниже.
    "Лечение" препаратами, которые загрязняют, разрушают и делают беззащитным организм. Методики, не признающие целостность Человека и его единство с биосферой и со всей Вселенной.
 Плохая пища и Вода.
(читайте главу второго раздела "Полноценное питание")
 Вредная одежда, обувь, косметика.
 Выхлопные газы, токсичная пыль, сигаретный дым.
(Читайте главу "Неоконченная Война Против Украины и России")
 Бытовая химия.
Большая часть стиральных порошков, продающихся в Украине и России, произведены на фосфатной основе. Вода, содержащая фосфаты не очищается фильтрами городской системы. Все фосфаты оказываются в реках и озёрах, нанося катастрофический вред окружающей среде. От отравленной Воды гибнут рыбы, люди, животные. Также фосфаты очень плохо вымываются из ткани и остаются на одежде, высушивая кожу и проникая внутрь организма. В такие пелёнки многие мамы заворачивают детей. Порошки и моющие средства на фосфатной основе запрещены во многих Странах. Эта информация замалчивается.
Моющие средства, шампуни и многое другое также содержат много ядов.
 Прививки.
И в Украине и в России вакцинации поставлены на конвейер. В этой области до сих действует принцип плановой экономики - привить как можно больше детей. Однако, если учитывать противопоказания вакцин, то окажется, что их вообще использовать нельзя. Всё что вводят нашим детям (начиная уже с роддома) разрушает иммунную систему и делает их беспомощными перед вирусами на всю жизнь. Все привитые дети остаются носителями туберкулёза и других заболеваний и, как правило, уже теряют к нему привитый иммунитет к появлению собственных детей. Самое главное, что привитая сопротивляемость болезням не передаётся по наследству в отличие от естественного иммунитета. Из поколения в поколение дети становятся всё более подверженными болезням, становятся неприспособленными к самостоятельной жизни, без искусственного вмешательства. А большое количество прививок в первые годы жизни - это уничтожение здоровых детей. Те врачи, которые разбираются в этой проблеме (в первую очередь это иммунологи) любым способом пытаются оградить своих детей от прививок. Вся эта информация замалчивается на уровне Государств.
 Электронные приборы и другая аппаратура, создающая поля.
УЗИ (ультразвуковое исследование) стирает информацию в спиралях ДНК. А ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), это маленькие антенны, через которые Человек общается с Космосом, обмениваясь важной для жизни информацией.
Поля, которые генерируются в первую очередь мобильными телефонами, компьютерами, телевизорами, микроволновыми печами и холодильниками меняют структуру молекул Воды, стирают и искажают в них информацию, подвергают каждый живой организм неестественно высокому облучению. И всё это при сниженном иммунитете, после прививок, разрушении биосферы и убийственной химии.
 Неприродные строительные материалы (экранирование и искажение магнитного поля Земли, изменение и перепрограммирование сознания, воздействие на психику).
   Официальные лекарства, даже просто витамины, быстро превращаются в наркотик, хотя и не вызывают изменения восприятия. Потребление лекарств снижает способность организма противостоять недугам и ставит в зависимость от внешних стимуляторов. Всем органам Человека нужна тренировка, для того чтобы организм работал полноценно.
Есть много других неблагоприятных воздействий. Общество Лжи, в котором мы живём, делает нас мишенями для многих искусственных стереотипов жизни. Обо всём этом не упомянуть в одной главе, поэтому дополнительная информация к этому списку находится в других главах книги.
Наше невежество и заблуждение во многих жизненно важных вопросах не снимает с нас ответственности. Зная о приоритетах в Мире бизнеса, нужно осторожно относится к любым рекламируемым товарам.
В первую очередь, нужно обратить взгляд внутрь себя. Как мы думаем, как относимся к своему Телу? Стало нормой заглушать боль лекарствами: "Я буду есть и пить всё подряд, а врачи пусть меня лечат, это их обязанность". Потребительское отношение к своему Телу приводит к очень быстрому старению, делает жизнь Тела короткой.
Наша осознанность прямо зависит от здоровья физического и энергетического Тел или вы не знали? Важно чувствовать себя единым организмом-системой, в котором каждый элемент зависит от другого.
Не воспринимайте своё Тело только как аппарат для ходьбы, поглощения пищи и занятий сексом. Есть прямая и обратная связь между здоровьем Тела и Разумом. Как говориться в здоровом Теле - здоровый Дух.
Вот мы и подошли к вопросам оздоровления и совершенствования Человека.
Лечиться трудно, гораздо легче предотвратить болезнь. Здесь нам помогает Знание о первопричинности мировоззрения - философии жизни. Целостно и высокоразвитый Человек даже не может представить себя больным. Для него это невозможно.
   Что нужно делать, чтобы быть здоровым?
 Использовать в пищу экологически чистые продукты питания без каких-либо добавок, консервантов и генетически модифицированных добавок, выращенные в естественных благоприятных условиях без применения стимуляторов, химических веществ.
 Использовать Воду с чистой "памятью" из природных источников (в том числе из водопадов, ледников, горных озёр).
 Избавиться от алкогольной, табачной и наркотической зависимости.
 Развивать энергетическое Тело.
Любить себя. Работать с подсознанием. Избавиться от привычек, страхов, комплексов, обид, пагубных эмоций и отрицательных программ (методы В. Синельникова, Л. Хей, М.С. Норбекова и некоторых других авторов подобных методик). Стремиться к высокой скорости мысли.
 Учиться формировать намерение (настрой Воли).
 Развивать физическое Тело. Использовать различные естественные методы совершенствования физического Тела (упражнения, дыхательная гимнастика и так далее).
 Как можно меньше пользоваться электронными и механическими устройствами.
 Делать Добро, сеять Любовь, созидать, быть искренним - настоящим Человеком - Богом.
 Относиться к Природе и всем её творениям, как к самому себе.
   Какие преимущества этих методов самоизлечения и совершенствования? В первую очередь, они делают Человека ответственным за свою жизнь, за принятие решений, направляют на сотворение Добра, ведут к процветанию не только своей семьи, но и всех окружающих людей, всего Общества, Родины, людей всей Планеты Земля. Формируется мировоззрение, которое основано на изобилии. Из таких людей должно состоять процветающее и вдохновлённое Радостью жизни Общество.
Лучший целитель - это сам Человек, взявший ответственность за свою Судьбу и несущий Миру Добро и Любовь.
   Полноценное Питание

Человек состоит из того, что он ест и пьёт.

От нашей еды формируется
Человек идентичный натуральному.

"Мясо вовсе не ел народ тогда, ни в земле что гулял,
ни по морюшку. Все коренья ели да плоды с дерев
многоцветные. Да плоды были те особые.
Если съест его добрый молодец,
будет сытым ходить время долгое.
Если съест его красна девица - будет вовсе сытнее сытого.
И ни жажды не будет чувствовать, и ни голода.
Да и силу в себе найдёт всегда, кто отведал плоды те сочные.
Будут светоч дарить и молодость людям всем,
себя окружающим."

   Есть три группы основных источников питания для человеческого существа: это Вода, растительная и животная пища; энергия, получаемая через дыхание и каналы связи с Землёй и Звёздами; информационный и энергоинформационный обмен и чувства.

0x01 graphic

Рисунок 15: Источники питания Человека

Вода относится сразу к двум группам. Кроме полезных минералов и растворов она является главным переносчиком информации в биосфере Земли.

   Информационный обмен очень важен для функционирования всех живых организмов и достижения баланса в Природе. Вода переносчик информации в плотном материальном Мире и наше Тело заполнено ею.
Наша Душа, как и Тело, тоже нуждается в пище и это не преувеличение. Она питается и созерцанием прекрасного, и интеллектуальными беседами и Любовью, Добром и Радостью. С голодной Душой жизнь физическая смысла не имеет.
Душа это Разум, мышление и Осознанность Человека. Она содержится в энергоинформационном поле и зависит от уровня его развития. Энергоинформационное поле это продолжение нашего физического Тела в другом измерении и является неотъемлемой частью нас, хоть и невидимо для большинства людей.
С помощью правильного дыхания (особенно, когда воздух чист) Человек получает питание несколько другого рода. С помощью дыхания можно балансировать поток энергий как в физическом, так и энергетическом Теле.
Каналы связи через нижний и верхний энергетические центры (каналы связи с Землёй и Звёздами соответственно) настраивают биоритмы Человека по Вселенским "часам" и тоже регулируют течение энергий.
Кроме Воды, носители тонких и невидимых уровней постоянно передают информацию энергетическому полю Человека. На основе этой информации Человек общается с другими существами на подсознательном уровне, испытывает Любовь, передаёт и принимает настроения, общается со всем Миром. Например, с животными и растениями возможно именно такое энергоинформационное общение.

Главной функцией информационной пищи я считаю Интуитивное Знание. Оно является основой раскрытия миссии людей на Земле,

   а так же получения Знаний наших предков. Благодаря правильному энергоинформационному питанию совершаются открытия, пишутся гениальные произведения, и, конечно же, приходит Вдохновение.
Если смотреть глубже, то можно придти к таким выводам: Информация - это мужская форма энергии, которая больше относится к передаче данных. Чувства - женская форма энергии. Информация определяет форму-структуру энергии. Она описывается словом "Дух", которое часто используют в списке триединства Человека. Чувства заполняют эту структуру, которая так же является частью обще-Вселенской единственной истинной Матрицы. Чувственная энергия - это Душа. В совокупности они создают Разум, о-со-знание - Знания, которые имеют форму и поэтому их можно познать и понять. В процессе постижения Знаний женское начало Вселенной (Инь), вплетается в мужскую структуру (Ян). Вместе Информация и Чувства образуют второе Тело Человека - энергетическое.
Эта глава называется "Полноценное питание" потому что говорить об одних лишь продуктах, которые продаются в магазинах, было бы нечестно. Даже они несут определённую информацию, которую мы передаём друг другу, и её нельзя не учитывать. Дальше в этой главе речь пойдёт о питании "привычными" продуктами, но нужно помнить, что их свойства не ограничиваются химическим составом, вкусом и цветом. Так как эта тема наиболее актуальна, я уделю ей наибольшее внимание.
За последние двадцать лет нам перепрограммировали вкус. Мы годами покупаем продукты, которые уже подсолены, подсахарены, подкислены. Наш вкус формировался исходя из того, к чему привык организм, и каков же наш собственный исходный вкус мы уже не знаем. Но его можно обрести заново - после полной очистки организма и, желательно, сознания.
В начале двадцатого века во всём Мире началось крупномасштабное серийное производство продуктов общественного питания. К сомнительным продуктам, постепенно вытеснившим своей массовостью домашние рецепты около ста лет назад, относится дрожжевой хлеб. А ещё трёмя веками ранее в Европе начали конвейерное производство сахара. Но мы питаемся не только хлебом и сахаром, хотя при этом забываем, какое важное значение имеет зерно.
На длительном отрезке времени можно обобщённо анализировать влияние некоторых отдельных продуктов. Но нам понятнее то, что произошло в нашем поколении - так легче сравнить и оценить значение этих изменений. Постепенно появились добавки, улучшители вкуса, стабилизаторы, а сейчас генетически модифицированные продукты и организмы.
Вкусом Человека можно управлять точно так же, как зрительным и слуховым восприятием, изменяя и подменяя изображения, звуки. Ведь то, что мы воспринимаем, разделено на пять ощущений по особым характеристикам.
Подмена натуральных продуктов синтетическими происходила незаметно, поэтому большинство людей не имели возможности сравнить продукты и результаты питания ими "до" и "после". Но те, у кого хорошая память на вкус (например, как у меня) помнят вкус "того" хлеба, конфет и колбасы.
Когда животные выбирают, какую травку им нужно пожевать, срабатывает заложенный Природой механизм. Он помогает с точностью определить, что необходимо в данный момент. Этот механизм заложен и в Человеке, но он задавлен неблагоприятными воздействиями (заменители, красители, концентраты и так далее), которые сбивают настройку организма. Мы просто не даём возможности своему организму подобрать здоровое питание.
Любая диета это тоже искусственная Система. Если говорят: нужно кушать огурец от одной болячки, вермишель от другой, а лапшу на уши вешать от третьей - это может быть правдой только для одного Человека, но не для всех остальных.

Потребности каждого организма исключительно индивидуальны.

   При этом, никто не способен определить его потребности по составу продуктов!
Если вы будете есть только натуральную пищу, подбирая продукты по вкусу и будет их разнообразие, то у вашего организма будет много шансов выбрать то, что действительно нужно. Но если кушать гамбургеры и запивать колой, а потом подбирать из бесконечного числа диет подходящую, ваш организм недополучит нужных веществ. Потом, разочарования, слёзы, операции... Американцам урезают желудки, чтобы меньше ели, вы знаете? У них это распространённая операция.
Ещё начали делать анализы крови на совместимость с определёнными видами продуктов. Лаборатории обещают индивидуально определить продукты, благоприятные и неблагоприятные для приёма в пищу. Нечто подобное существовало и раньше, когда "садились" на диету, составленную для разных групп крови.
Но лабораторно выверенные диеты отнюдь не являются достойным решением проблемы.
Во-первых, полученный список "подходящих" и "неподходящих" продуктов актуален только на текущий момент времени. Очень быстро потребности организма могут существенно измениться, возможно, даже в противоположную сторону.
Во-вторых, невозможно иметь в рационе продукты, идентичные тем, которые брали для анализа.
В-третьих, эта диета имеет смысл только в том случае, если не употреблять в пищу генетически изменённые продукты, консерванты и прочие яды. Об этом прямо говорят в лабораториях.
Я на своём опыте знаю, что эти условия очень сложно соблюдать. Можно сказать почти невозможно, живя в большом Городе, не имея собственной грядки и сада. Да не возле дороги, а в чистой местности (экологически и информационно). А для всех людей Города в современных условиях это вообще не осуществимо.
Если у вас имеется возможность питаться продуктами, выращенными собственными руками, то такие диеты вам вряд ли понадобятся... Было бы нелепо рвать с Любовью выращенную морковку с "чистой" грядки и ехать в лабораторию. Любая диета, в которой предлагают отказаться от употребления естественных продуктов, неверна, если это не вызвано особыми обстоятельствами.
И почему так происходит? Потому что Матричная Система пинками подталкивает нас к полному переходу на искусственное. Это ампутация с последующим протезированием естественного, заложенного в нас, механизма. После искусственной пищи, напитков, лекарств с конвейера выходят люди идентичные натуральным. Организм ослаблен и хорошо программируется рекламой, завершая вторую стадию превращения Человека в биологического робота. Роботами легко управлять, они несвоенравны и просто программируются. Мы становимся такими роботами, когда новый яд подаётся к столу.
Организм неправильно функционирует, он сбит с толку употреблением в пищу ненатуральных продуктов. Большое количество непонятных ему соединений не позволяют организму достоверно определить степень их полезности или вредности. Например, к сахару Человек до сих пор не адаптировался. Поэтому нужны всё новые лекарства, новые процедуры и новая лапша (на уши, миллиарды тонн). Подтверждения моим словам не нужны. Все это попробовали, и результат говорит сам за себя. Современные богатыри - не выше гор, а шире.
Десятки тысяч людей умирают от пищевых отравлений. В магазинах, киосках и на базарах продаются просроченные товары, неправильно хранившиеся продукты, ядовитые подделки - процент такой продукции слишком большой. Умирают дети, взрослые, старики. Но не существует эффективной политики, которая бы ставила эту проблему в список главных общественных бед. Здесь стоит вопрос о терроре, падении человеческих ценностей до уровня демонических. Потому что кондитер травит мясника, грибник кондитера, Человек Человека и даже пчеловод травит молочника. Где достоинство наше? Мы все, так или иначе, сопричастны к этому кошмару. Наша сопричастность злу - в безразличии, непонимании, безответственности. Мне вспоминается табличка в зоопарке: "Не давайте зверям чипсы! Им этого есть нельзя!". Это ужасно, когда мы считаем, что это можно есть детям и нам самим.
Наилучший способ подобрать для себя естественную "диету", то есть приближённое к натуральному питание, изложен в книге Владимира Мегре "Новая цивилизация":
   Человеку, живущему в современной квартире, необходимо приобрести в небольшом количестве, грамм по сто или двести всех овощей, фруктов и съедобных трав, произрастающих в том регионе, где человек живет.
Перед употреблением этих продуктов целый день ничем не питаться. Пить родниковую воду, а в обеденное время выпить стакан сока красной свеклы. После приема свекольного сока желательно не выходить из дома. Желудок и кишечник начнут интенсивно чиститься.
На следующий день, проснувшись утром и ощутив голода чувство, необходимо овощ любой достать, фрукт или травку, положить его на тарелочку, сесть за стол, внимательно посмотреть на лежащий на тарелочке продукт, потом понюхать его, лизнуть и, не спеша пережевывая, съесть. В комнате при этом желательно находиться одному и изолироваться от звуков искусственного мира.
Чувство голода от приема одного продукта не исчезнет или возникнет вновь через небольшой отрезок времени. И тогда необходимо взять любой другой продукт, съесть его таким же способом, как и первый.
Все приобретенные продукты человек должен попробовать в любой последовательности, но с небольшими интервалами времени.
Время приема очередного продукта определит ощущение голода.
Начинать прием необходимо с утра.
В течение дня человек перепробует все продукты, произрастающие в регионе, где он живет. Если разнообразие продуктов окажется большим и одного дня не хватит, продолжить питаться таким же способом и на следующий день.
Эта процедура очень важна. Она даст возможность организму многих людей, может быть, впервые в жизни, познакомиться с вкусовыми качествами и свойствами продукта. Определить, насколько и в каком количестве он необходим человеку в данный момент.
После того как организм познакомится со всеми продуктами, необходимо взять большую тарелку, нарезать небольшими ломтиками каждый овощ и разложить на тарелке. На эту или на другую тарелку также положить маленькие пучки зелени и ягод. Содержимое тарелки с быстропортящимися продуктами залить родниковой водой.
Еще на стол необходимо поставить мед, цветочную пыльцу, масло кедра, родниковую воду. Человек может заниматься своими делами. Когда ощутил чувство голода, к столу он может подойти и взять рукой иль деревянной ложечкой понравившийся ему продукт и съесть его.
Может так получиться, что какие-то продукты будут съедены полностью, а какие-то останутся нетронутыми. Это означает, что твой личный мудрейший врач, диетолог, к тебе приставленный Создателем, твой организм, отобрал для тебя самое нужное в данный момент, а ненужное пока оставил нетронутым.
На следующий день несъеденное на стол можно не ставить. Но через три дня на столе должен вновь находиться весь ассортимент продуктов. Возможно, теперь другое понадобится организму.
Постепенно человек сможет определить: какие продукты можно вообще временно исключить из рациона, чтобы зря не утруждать себя их приобретением. Но через какое-то время и они могут понадобиться организму, и потому необходимо время от времени выставлять на стол весь возможный ассортимент.
Я знаю, человеку, живущему в вашем мире, часто приходится покидать свое жилище, но и в этом случае можно приспособиться. Например, приобрести или сделать туесок-коробочку из бересты и положить в нее часть еды, стоящей на столе. Организм отберет сам необходимое.
Если приходится куда-то надолго уезжать, то в новом месте необходимо также начать знакомство организма с имеющимися на новой территории продуктами, так как, несмотря на одинаковые названия, они могут иметь вкусовые отличия.
В этом способе питания главное понять необходимо, Владимир. Не только всем зверям способности даны определять, какие с наибольшей пользой для организма и в каком количестве, в момент какой необходимы для него продукты. Такие знания внутри и в каждом человеке есть.
Наш сын все правильно придумал: чтоб сделать для тебя настой целебный из таежных трав, он стал за соболем следить. Но если бы ты сам вкус знал травинки каждой, то организм твой поточнее, чем соболь, смог бы отобрать необходимые травинки. Когда вернешься ты в свою квартиру, то дай познать ему вкус тех продуктов, которые легко приобрести. Не смешивай друг с другом их и не соли, иначе не сможет организм твой определить достоинство и значимость продуктов.
   Прабабушка моей жены, Прасковья, живя в очень чистом природном уголке вместе со своей семьёй, говорила: "Я могу здесь питаться только одним воздухом!". Мне тоже удалось побывать там. Это действительно ни с чем не сравнимое место, которое убеждает в благих замыслах Создателя. Такие впечатления сравнимы с впечатлениями ребёнка, познающего всё новое и чудесное в Мире. Так хочется, чтобы вся жизнь была заполнена ими!
Человеческому организму нужно намного меньше пищи, чем принято употреблять. Если продукты чисто натуральные, то для ежедневного питания отпадает необходимость просчитывать калории, потому что организм в здоровом состоянии сам подсказывает, какие продукты необходимы в рационе. Достаточно знать основные свойства продуктов и прислушиваться к своему организму.
Например, семечки (семена подсолнуха) долгое время были национальным уличным блюдом в наших Странах. И не зря. В каждом географическом регионе есть свои, предусмотренные Природой продукты, которые поддерживают иммунитет Человека.
Современная Культура питания основана больше на внешней стороне приёма пищи. Мы едим, как принято, а не так, как правильно. Первое, второе, третье, сок, чай, компот... такое потребление не имеет ничего общего с правильным питанием. Что из всего этого действительно необходимо организму? И что организм недополучает вследствие такого потребления? В первую очередь организм недополучает Воду в чистом виде. Ему приходится её перерабатывать и структурировать из жидкостей, которые мы принимаем и на это уходит часть энергии. Во вторую очередь затраты на такой способ питания слишком велики, и организму приходится ежедневно справляться с дополнительным загрязнением (токсинами, шлаками и так далее). Такое питание нерационально и приносит не так много пользы, как здоровое натуральное питание, а иногда наносит серьёзный вред организму.
Смешивая разные виды растительной и животной пищи, мы заставляем организм постоянно работать на полную мощность. Ведь для переработки разных продуктов выделяются различные ферменты, задействуются разные механизмы её переваривания. В таком режиме весь желудочно-кишечный тракт работает безостановочно годами. Поэтому через время обязательно появляются проблемы со здоровьем, если не проводить специальную очистку организма. Но если правильно питаться, то и очищать организм нет необходимости.
Дописывая эту книгу, я уже сократил потребление пищи вдвое - втрое. Этим я только улучшил общее состояние, появилась лёгкость. При этом я увеличил физические нагрузки.
В нашей семье принято за правило покупать наиболее естественные продукты без модифицированного крахмала, консервантов и так далее. Пришлось исключить из рациона некоторые покупные продукты совсем. Например, майонез. Питание подобным образом обходится в два-три раза дороже, но клиенты аптек платят намного больше.
К сожалению, ассортимент товаров в украинских и российских магазинах, на базарах и, тем более, в уличных киосках состоит из широко разрекламированных продуктов долгосрочного хранения. Как вы правильно понимаете, это достигается в ущерб составу. Продукты питания пестрят всеми видами добавок, консервантов и красителей.
Но существует ещё более серьёзная проблема. В Украине и России не развиты системы контроля качества импортируемых продуктов питания (впрочем, как и всего остального). Поэтому, у меня никогда нет полной уверенности, что в составе того или иного продукта нет, например, модифицированной сои, даже если это не указано на упаковке. Пользуясь отсутствием достаточного контроля, импортёры ввозят в Украину продукты, не допущенные в Европу, а так же те, у которых на упаковке напечатан неправдивый состав. Простыми методами, это, увы, не проверить. Только по результатам через поколение - когда проявятся генетические изменения.
То, что мы покупаем в магазинах, ограничено представленным ассортиментом. Давайте рассуждать. Какими же критериями руководствуются магазины при закупке продуктов питания? К сожалению, в первую очередь спросом на продукцию и выгодными условиями поставщиков, но не качеством продуктов, составом и их потенциальными вредными свойствами для покупателя.
Спрос на продукцию возникает после грамотно проведённой рекламной кампании и поэтому выбор большинства покупателей обуславливается успехом рекламы. Этот выбор такой же иллюзорный, как выборы политиков и демократической Свободы.
Теперь подводим итог наших умозаключений. Большую часть товаров мы покупаем не за качество, состав и даже не за упаковку, а за имидж компании-производителя. Только потом - за упаковку. Если бы мы потенциально и могли выбрать что-то другое, то не имеем такой реальной возможности, потому что за нас выбрали поставщики и магазины. Как показывают мои наблюдения, некоторые смотрят уже и на состав, но таких людей немного. А даже те, кто знает реальную опасность неправильного питания, часто пренебрегают этим. Ведь прямо сейчас это не проявляется. Зато проявится к старости и на детях. Здесь нужна осознанность, государственная программа ликвидации безграмотности, как во времена строительства СССР.
В состав многих относительно дорогих продуктов питания крупнейших мировых производителей входят всевозможные добавки, концентраты и другие, неприемлемые для организма вещества. Во всём совокупном общедоступном ассортименте вы не найдёте ни одной "чистой" шоколадки и другой сладости.
Во многих продуктах присутствует лецитин и крахмал из модифицированной сои и картофеля. Даже в приправы добавляются улучшители вкуса. Странно, что в мёд их ещё не добавляют.
Для сладкоежек остаётся один выход - кушать высококачественный мёд, продукты пчеловодства и природно-сладкие продукты. Правильно и с Любовью приготовленный продукт может сильно менять свои вкусовые свойства и других продуктов в сочетании с ним.
Многие бабушки консервируют овощи и фрукты с той Любовью к семье, которая отличает дело мастера от автоматизированных производств. Заряженные положительными эмоциями и словами домашние продукты в два-три раза полезнее, они укрепляют иммунитет, заряжают энергией, становятся лекарством. Так же как пластиковый электрочайник никогда не сравниться с костром, так и полуфабрикаты никогда не смогут стать частью здоровой домашней еды. Сейчас я стараюсь заменить столовые приборы на то, что отдаёт Человеку природную энергию - деревянные ложки и вилки (без покрытия), глиняная посуда.
   И снова Вода...
Благодаря уникальным фотографиям кристаллов льда - замороженной Воды из лучших природных целебных источников Мира, мы имеем возможность пить хорошую Воду.
Для того, чтобы получить Воду из целебного источника, святую, заряженную молитвой или талую воду со снежных вершин необходимо сделать фотографии кристаллов льда этой Воды и поставить напротив или под стеклянную посуду с Водой, которую вы хотите "зарядить". На фотографии спереди желательно написать из какого источника происходит Вода и где он находится. На стеклянной посуде не должно быть этикеток и каких-либо надписей. Время от времени Воду нужно взбалтывать.
В течении суток Вода будет готова. Её структура изменится. Химические примеси и минералы при этом не удаляются, меняется лишь информационная структура (информация, которая вероятней всего записывается в структуре молекул Воды). Поэтому лучше использовать химически чистую Воду, лучше местную родниковую.
Лично я использую фотографию кристалла льда из горного японского источника талой Воды в Кита-Кома-Гуне (обладает сладким, мягким, "возвышенным" вкусом) и фотографию кристалла льда после тибетской молитвы.
Фотографии можно взять из книг Эмото Масару. Удивительно, но факт - сам автор фотографий кристаллов льда таких способов "зарядки" Воды в книгах не предлагает. Его фотографии защищены авторскими правами, поэтому по закону мы можем использовать только изображения из своего экземпляра книги. В Интернете цена фотографий кристаллов льда малодоступна для обычных семей.
К сожалению, автор методики чтения информации, записанной в Воде, не распространяет сделанные им фотографии свободно. Я считаю, что эта технология должна стать достоянием всех народов Мира, как и многие другие открытия и изобретения.
Здесь в очередной раз можно наблюдать уловку Матричной Системы. Когда совершаются открытия мирового масштаба, они всё так же остаются зависимыми от финансово-кредитной системы. Поэтому являются одновременно и общенациональным достоянием и частным владением. Прежде всего, Государство первооткрывателя должно выкупать такие Идеи и делать их общедоступными. Даже, если официальная наука в силу догматичных взглядов не поддерживает это направление. Главное - мнение народа, то есть тех людей, ради которых и распространяется нужное всем Знание. Народ сам и определит, нужна ему эта новая технология или нет, не озираясь на чьи-то узкие Интересы. Но вернёмся к главному.
Вы также можете самостоятельно запечатлеть на фотографиях природные источники (или хотя бы местность), из которых вы постоянно хотели бы пить Воду, и использовать эти фотографии. Структура вашей Воды без сомнений будет меняться, независимо от того, сфотографирована Вода "изнутри" или "снаружи".
Ещё один хороший способ, это оказывать Воде внимание и говорить хорошие слова. Советую сделать надписи "Любовь", "Счастье", "Здоровье" и другие положительные Образы и наклеить на стеклянные бутылки без этикеток и надписей словами к Воде.
И последнее. Не используйте всю Воду из стеклянной посуды. Доливайте в неё новую Воду, когда останется примерно половина или треть и взбалтывайте. Так у вас на столе всегда будет Вода, несущая информацию, которая будет оздоравливать организм.
В день нужно выпивать полтора - три литра чистой Воды (негазированной). Природой не предусмотрено питание Человека кофе и напитками. Кроме чистой Воды можно пить немного зелёного чая (в японской дозе), медовую Воду и настои трав, как пили наши предки. Какую Воду использовать для настоев понятно из вышесказанного.
   Честная Собственность

ЧЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИЗНИ

   Большинство из нас живут в квартирах многоэтажных домов. Уверены ли вы в том, что приватизированная квартира действительно является нашей собственностью? Если глубоко поразмыслить над этим вопросом, то становиться очевидным, что нет.
Для того чтобы сохранить за собой право собственности на квартиру - нужно каждый месяц платить деньги за коммунальные услуги. А деньги, как вы знаете, размытое понятие и их наличие зависит от тех, кто правит финансовым Миром. Даже если полностью перейти на самообеспечение - отключится от централизованного отопления, даже поставить свой электрогенератор, останутся обязательные платежи, от которых мы никак не сможем отказаться.
Через наши квартиры проходят трубы и провода, которые являются общей собственностью. Даже стены, резонирующие с каждым ударом молотка и перфоратора, получается, не только наши. Квартира - условная собственность.
Если не будем платить квартплату, то выселят за долги, если будем шуметь - то за хулиганство. Есть ещё много способов, как лишить нас недвижимости на законных основаниях.
Недвижимость не двигается, потому так и называется, а вот хозяев подвинуть можно.
Поэтому, квартира Частной Собственностью не является! Ниже я привожу признаки, которые опровергают наши права собственников квартир:
   1. У владельца квартиры нет Своей Земли! Квартира буквально "висит в воздухе", даже если находится на первом этаже. Теоретически закон позволяет рассматривать землю под приватизированным домом, как коллективную собственность. Но этот факт не наделяет нас правами на эту Землю, а только определяет размер обязательных выплат за услуги разным организациям.
2. В квартире нет условий для ведения хозяйства. Те, у кого нет дачных участков выменивают за деньги выращенные на чужой земле продукты.
3. Менять планировку квартиры можно, но не дальше, чем на глубину наружных стен (и то, теоретически). То, что за стенами - не наше. Даже сами стены не наши, они общие. Общие также трубы, вентиляция и даже балконы и лоджии, так как на них предусмотрены пожарные выходы и, теоретически, ими пользоваться можно только в изначальном виде. Если перекрывают газопровод у соседей, то газа не будет и у нас. Если ремонтируют трубы отопления, то отопления не будет и в нашей квартире. То же касается лифта, электричества и всей остальной коллективной собственности.
4. Владелец квартиры обязан потреблять услуги, предоставляемые монополиями.
5. Владельцу квартиры не принадлежат акустические Шумы - они являются общественной собственностью всего многоэтажного дома. Круглогодичные ремонты не запрещены законом, поэтому жизнь всего многоэтажного дома согласовывается по бою молотка и работе перфоратора. Также владелец квартиры слушает ту же музыку, что и соседи.
6. Сразу за входной дверью, в подъезде многоквартирного дома, начинают действовать не наши, а общественные порядки (определение которых слишком расплывчато и не предусматривает многих жизненных ситуаций).
7. В квартире невозможно обеспечить полную безопасность: её могут затопить, наполнить посторонним шумом, запахом (краски, сигаретного дыма и так далее - выходишь на один балкон - запах краски, выходишь на второй - сигаретный дым), по абсолютно независящим от владельца причинам отключить горячую или холодную воду, отопление, газ, электричество.
8. Владелец квартиры вынужден испытывать на себе все недостатки коллективной собственности и не имеет возможности что-либо изменить согласно своему вкусу, восприятию, пожеланиям к качеству постройки и так далее (Например, в многоквартирных домах плохое энергосбережение. В старом кирпичном доме без отопления теплее, чем в квартире со слабым отоплением. Железобетонные дома не греют зимой и не охлаждают летом, потому что в них нет ничего природного.).
9. Многоквартирные дома имеют неблагоприятный вид и необдуманное местоположение. (Наши бетонные многоэтажные дома похожи на многокилометровую систему дотов, построенных по приказу И.В. Сталина в прошлом веке для обороны. Только окна чуть шире. Но у нас, к сожалению, нет кое-чего от важных дотов - колодцев с чистой водой. Многоэтажные дома-клетки только плотностью квартир напоминают улей. Пчёлы живут как единый организм, а жильцы многоэтажек сами по себе.)
10. Железобетонные дома высасывают из Человека силы. Они не только токсичны, но ещё и экранируют магнитное поле Земли, необходимое для самонастройки организма.
11. Но самое, пожалуй, неблагоприятное в многоквартирных домах - это их энергоинформационные поля. Смесь эмоций, обид, разочарований, депрессий, зависти и других порочных чувств проникает сквозь стены и межэтажные перекрытия. От неё не оградишься и не спрячешься. Лишь высокая духовность и Культура отдельной семьи может быть настоящей преградой да какие-то оккультные знаки, руны и ритуалы частично могут сдерживать отрицательное воздействие. Но даже в этом случае, энергия семьи расходуется на восстановление Благоприятного Пространства. Вместо того, чтобы беспрепятственно строить Счастье, Любовь противостоит чужим энергиям, которые перемещаются от места к месту или оседают на предметах. Счастливой же семье нужна помощь Природы, Земли и биосферы, Звёзд и Планет, чтобы поддерживать здоровье, крепкий Дух и чистое Сознанье. Но лишь небольшая часть современных семей объединена сильной Любовью, которая устанавливает свои защитные границы вокруг влюблённых.
   Из этого следует вывод: КВАРТИРА - ЭТО ГОСТИНИЦА! Убедительно? Нет?
Получается, что мы на самом деле не обладаем настоящей собственностью, живя на Земле и в домах, которые нам не принадлежат или принадлежат условно. Они либо получены в кредит, либо сданы в аренду, либо собственностью являются до поры негаданной. Ненормально и то, что дом и участок Земли можно забрать всего лишь с помощью подписанной бумажки.
Недвижимость сейчас воспринимается слишком узко - как физические свойства объекта. Но недвижимость это то, что нельзя передвинуть с собственной Земли, как и саму Землю. Иначе говоря, родовые дома не должны продаваться, облагаться налогами каких бы то ни было служб, отчуждаться, пока живы представители рода. Это и ответственность за Землю, на которой живёшь и вечная безусловная гарантия на участок Родины!
Наши дети растут в ограниченном искусственном пространстве квартир. Это сдерживает их полноценное разностороннее развитие, как и наше в своё время. Они приучаются жить в небезопасном пространстве; к пластмассовым уточкам и слоникам, с помощью которых ничего нельзя узнать о Мире, в котором они появляются на Свет.
Между живой Природой и Человеком всегда существует подсознательное общение, обмен информацией. Живая Природа многому способна научить детей, а главное - как жить в гармонии.

Ни одна механическая игрушка не способна заменить живое существо в развитии ребёнка и познании им Вселенной.

   Как дети, приученные к "мёртвым" игрушкам обращаются с животными? Они для них тоже игрушки, хоть и ползают сами! Так они и к людям будут относиться - не как к уникальному живому существу, а как отштампованному на фабрике ещё одному человеку (с маленькой буквы).
Квартиры приучают к лености, механическим действиям, к пассивности в жизни. Свой Дом и Земля приучают к ответственности за свою жизнь, активной жизненной позиции.
Внешний вид однообразных многоэтажных зданий создаёт так называемое агрессивное поле. Оно ухудшает настроение, самочувствие, способствует дисгармонии.
Наши города представляют собой скопление мёртвой материи. Она упорядочена механическим способом и не имеет ничего общего с творческим потенциалом человеческой расы. Серые дома не отражают Души Человека, а поглощают её жизненную силу.
Мёртвая геометрия - это пересечение линий с острыми углами. Она довлеет над нами через систему проводов, клеток-домов, плитки, асфальта и бетона, превращает Мир людей в цивилизацию роботов. Тогда как творческая Душа Человека жаждет разнообразия, неповторимых природных линий!
Глаз Человека, является инструментом тонкой настройки в соответствии с окружающим Миром. Если Мир серен и однообразен, то Человек превращается в механизм и жизнь свою строит механически.
Однообразные заборы, сетки, дома, решётки, ступеньки, асфальт - программируют нас через восприятие. Весь этот "городской набор" угнетает наше сознание и чувственность.
Дом - это отражение мыслей Человека, того, каким он воспринимает Мир, и нет ничего ужаснее, чем жить в одинаковых серых домах. Если мы хотим жить в гармонии с Природой, по Законам Высшего Разума, то дома должны строить непохожими друг на друга, использовать интуицию и фантазию. Это имеет особое значение для детского восприятия.
Только сами жильцы одного дома должны определять, каким он должен быть: архитектура, планировка, материалы, технологии строительства, отопления, обеспечения других комфортных условий и, обязательно, самостоятельно выбирать место. Если не учитывать при строительстве магнитные поля Земля, гепатогенные зоны, будь-то дороги, дома или магазины, они будут вредить Человеку.
В условиях тяжёлой городской жизни появились понятия цветотерапии, ландшафтотерапии, звукотерапии, ароматерапии. Это попытки компенсировать благоприятное восприятие окружающего Мира, которого так остро не хватает современному Человеку. Но разве это не ужасно, когда мы вынуждены смотреть на пейзажи на картинках, нюхать ароматные масла из бутылочек и слушать звуки Природы из динамиков?
Не зря существует выражение "радовать глаз". Это же очень просто - когда мы видим хорошее, то и настраиваемся на хорошее, а когда видим Мир сплошь из прямых углов и серых цветов (чего в Природе не бывает), то нам становится хуже.
Но как создать благоприятные условия? Ответ простой - нужна Своя Земля.
Многие считают, что в нынешних условиях жить на Своей Земле сложно - появляется много хлопот по хозяйству, нужно обрабатывать Землю. Многие так же считают, что для переезда в Свой Дом нужно поступиться комфортом. Но все эти утверждения лишь стереотипы, разногласие с биосферой, непонимание законов Природы, всего Мироздания. Есть люди, жизнь которых течёт весело и Радостно, они дают Добро и вознаграждаются тем же. Если вам не хочется обрабатывать Землю - она сама вырастит всё что нужно, просто давайте любить её!
Я смотрю на клочок неба между домами и разрезающими пространство чёрными жилками проводов. Под ним, справа и слева, серые одинаковые дома, отличающиеся лишь количеством трещин и застеклённых балконов. В самом низу дорога. Просторная лоджия открыта и внутрь втягивается сигаретный дым. Шум машин заглушает притихшие голоса птиц. Но моё сердце радуется. Радуется тому, что я на Земле, среди людей. Возможно возродившийся после грандиозных сражений и катастроф прошлого. Я вижу Мир - и знаю, что в силах добиться большего. Чтобы цивилизация не утратила связи с натуральным Миром и полностью не пришла на его заменитель.
А на небе.. отблески свершившегося восхода, отражение пламени солнца, запечатлённое облаками. Солнце говорит нам: Свет идёт для всех, он абсолютен и бесконечен, он суть Вселенная. Я знаю, что когда делаю правильно, то результат начинает светиться, наполняясь жизнью и искренностью. Я благодарен тебе, Природа! Я благодарен тебе, Мир! Я славлю тебя, ведь в тебе часть меня! Наш путь единый - к Добру и Свету.
   Своя Земля

СВОЯ ЗЕМЛЯ

"Земли, планет вселенских освоение
ничто иное есть, как преображение самого себя."

"Чтобы в радости жить, нужно сад заложить..."

   Что может быть неисчерпаемой материальной гарантией жизни Человека? Может быть, деньги? Но если их не останется, то не на что будет жить. Квартира, автомобиль, драгоценности? Всё это можно утратить. Еда? Вода? Но понадобится и многое другое, без чего существование Человека в этом Мире становится неполноценным. Может быть, Законы и определённая ими Свобода это гарантия? Но существование Законов не гарантирует их соблюдение, а настоящая Свобода является сутью мышления самого Человека. Документальные же определения Свободы лишь абстракция.
Можно размышлять и дальше, но, в конце концов, мысли приведут нас к самому важному для жизни любого, и сильного и слабого Человека - без особых земных условий существование человеческого Тела невозможно.
Если среда обитания неблагоприятна, то Человеку необходимо постоянно бороться за выживание, прилагать больше усилий для обеспечения себя и семьи тем, что важно для жизни. Если же среда обитания благоприятна, то она помогает Человеку получить всё необходимое для благополучной жизни и саморазвития.
Поэтому каждому нужно место под Солнцем. Собственное пространство, на котором Человек может обосноваться и устроить свой уют. Во все времена люди стремились иметь свой дом и не только потому, что он гарантировал некую самодостаточность. Свой дом это и атмосфера, которую творит сам хозяин и выражает в ней глубокие душевные чувства. Многие писатели уезжали подальше от суеты к Природе. Они занимались творчеством в собственных обширных поместьях, где ждала их полная свобода самовыражения.
Вся Земля - место под Солнцем. А Солнце светит для всех. Оно греет не только людей, но и траву, деревья, живность и даже морские водоросли. У всего на Земле есть своё место.
Каждый Человек так же уникален, как кустик малины, травинка и кристалл льда. Даже ещё уникальнее, потому что он вправе распоряжаться невидимыми энергиями по своему усмотрению. Ещё Человек может существовать одновременно во всех семи параллельных Мирах нашей Вселенной, потому что кроме твёрдого Тела у него есть и тонкие Тела. Хотя люди обладают разными возможностями, потенциально у всех они одинаковы и зависят только от уровня саморазвития.
Планета Земля подарена Человеку, существу с возможностями и Разумом Бога.
В современном Государстве Право каждого Человека сложено с Правами других людей и разделено в неравной пропорции. Кто-то вообще лишён места под Солнцем, собственного благоприятного пространства, а кто-то владеет большими территориями. Потому что между природными Правами Человека появился посредник в виде замысловатых денежных и собственнических отношений.
Чем сложнее структура Общества, тем более сложны её Законы. А сложные Законы, двусмысленность, витиеватость - это признак неравенства и неестественной иерархии.
В принятых Законах отражено то, как "думает" Общество. Законы, конечно же, являются следствием, поэтому первые изменения к лучшему должны происходить в наших головах. Но чтобы материализовать своё Право,

нужны Правила Государства для Человека, а не для толпы, массы, среднестатистической единицы.

   Каждому Человеку должно быть гарантировано благоприятное пространство. Его можно создать только на собственной Земле, поэтому каждый из нас, уникальных людей, должен иметь Свою Землю. Это наше естественное Право, которое было отобрано у Человека с помощью искусственных Законов. Вследствие того, что собственная Земля всегда являлась наивысшей гарантией жизни, в разных Обществах большинство людей были её лишены - либо физически, либо с помощью налогов и зависимости от других условий.
Каждый Человек полноправный владелец Земли. Но ему достаточно лишь небольшого участочка, по сравнению с размерами Планеты. Для чего ему нужен этот участочек? Для того чтобы на нём жил и процветал его Род, для создания пространства Любви и благополучия на этой Земле. Потому что на родной Земле наливаются лучшие плоды, распустятся самые красивые цветы и вырастают самые здоровые дети. Владение частью одной большой Земли делает каждого Человека соучастником естественных процессов в Природе. Так усилия многих родов приумножаются и находят своё отражение в дарах Природы и её заботе о Человеке.
Поэтому наши права должны быть отражены в новых честных Правилах Страны. Для этого предлагаю создать такие Образы: "Своя Земля" - часть одной большой общей Земли и собственное пространство и "Родовая Земля" - часть Родины, состоящей из многих родов.
Своя Земля - это полюбившееся пространство, на котором хозяин создаёт благоприятную среду для своей семьи (своего Рода). Всё что делается на Своей Земле должно гармонично сочетаться с Природой и обогащать её красоту и изобилие. Родовая Земля позволяет каждому стать полноправным совладельцем Государства и всей Планеты Земля.
Своя Земля должна быть навечно передана в собственность все желающим. Её нельзя продать и сдать в аренду полностью или частями, и невозможно утратить ни при каких обстоятельствах.
На Своей Земле шансы и возможности для всех равны. Земли всех родов зависят друг от друга, потому что находятся в единой Природной системе. Благодаря этому усилия всех людей умножаются ради Всеобщего Блага.
В частной собственности не должны находиться большие изолированные территории. Владение большим участком Земли означает лишь возможность создания благоприятного пространства для его владельца.
Природные ресурсы никогда не могут быть частной собственностью. Кислород, который вырабатывают растения, аромат полевых цветов, Вода, прекрасные виды гор и всё, что включено в естественный природный круговорот, принадлежит всем навсегда.
Если Правилами Государства земли будут распределены между Родами, это даст людям самые важные гарантии:
1. Гарантия (материальной и психологической) самодостаточности Рода. На Своей Земле можно выращивать и производить то, что необходимо для полноценной жизни, создавать атмосферу благополучия, пространство Любви.
2. Гарантия сохранности Природы и ресурсов.
Вообще Родовая Земля это не только материальная и психологическая гарантия, но и гарантия сохранения Духа. Потому что Человеку необходимо укреплять его ради реализации своих возможностей. А выбирая Свою Землю, вы выбираете место по Душе. Место, где вам хорошо.
Многие болезни людей связаны с плохой связью с Землёй и Космосом. Здания, улицы и устройство городов прерывают и нарушают эту связь. Мы редко смотрим на звёзды, ещё реже ходим босиком по траве и голой Земле, а ведь это часть полноценного питания - энергией, которой мы обмениваемся с Природой. Добавьте сюда ещё свежий воздух, благоухание, гармоничные звуки.
Энергоинформационное поле Человека должно как часы сверяться с естественными ритмами Вселенной - это ритмы движения Планет, систем, галактик и так далее.
Ритмы Земли и Космоса должны быть согласованы с нашими биоритмами, тогда мы хорошо себя чувствуем. Энергия циркулирует в нужном направлении, проходит через биологически активные точки и настраивает наш организм. Это и есть укрепление Духа, но для этого необходимо открытое благоприятное пространство, лучше всего собственная Земля.
Мы прилагаем много усилий для обустройства квартир, но не получаем от них отдачи. О квартирах одинаково нужно заботиться на протяжении всей жизни. Те же усилия в своём поместье вернулись бы откликом Природы - плодами, хорошим настроением и главное атмосферой. Квартиры плохо усиливают энергию, зато постоянно её поглощают. А собственные дома сохраняют энергию, во многом благодаря Земле. Поэтому, вкладывая в живое пространство, мы всегда получаем отдачу. Природа может чувствовать и благодарить нас, чего никогда не сделают бетон, кирпич и пластик. К тому же современные технологии позволяют обеспечить на Своей Земле самодостаточный комфорт, к которому привыкли городские жители.
Чем чаще вы бываете на Своей Земле, тем больше привыкает она к вашему присутствию, тем лучше узнаёт ваше энергоинформационное поле и привлекает соответствующие энергии из недр Земли и Космоса. Пространство знакомится с вашим состоянием, чувствами, эмоциями, переживаниями, Образами, собирает ваши желания и Мечты, потом усиливает всё это и распространяет как мощный усилитель.
Так что на Своей Земле можно взрастить не только плоды растений, но и плоды своих мечтаний! Можно приезжать на Родовую Землю за советом, за долгожданной Идеей, изобретением, умиротворением... Чем более вы любить будете Свою Землю, тем скорее поспевать будут плоды на ней и тем вкуснее будут они, тем шире раскроется ваша Душа и тем многообразнее будет жизнь.
Спасибо Природа!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

   Если вы считаете, что вам Своя Земля не нужна
Если вы думаете, что Земля вам не нужна, ели вы возмущены, что не сможете её продать, то подумайте о том, что в жизни может произойти такая ситуация, когда у вас останется только эта Земля. И больше ничего. Ни квартиры, ни денег, ни друзей, которые могут помочь. Как вы считаете, поменяется ваше отношение к Свой Земле после этого?
Никто не обязан брать Родовую Землю, не обязан обрабатывать её и даже находиться на ней. Это Право, которое необходимо многим из тех, кто этого хочет, кто понимает её значение для продолжения рода.
Но нужно учитывать, что Земля может понадобиться вашим потомкам. Ещё нужно помнить о том, что это ваша гарантия в условиях глобального кризиса. Если вы возьмёте Свою Землю заблаговременно, посадите сад - то есть приложите минимальные усилия - то в случае краха финансовой системы, обесценивания вашей специальности и собственности, у вас будет место, которое всегда является домом. Осознавая эту ценность, можно прийти к выводу, что Своя Земля - единственная настоящая собственность. И чем раньше вы это поймёте, тем скорее застрахуете свои жизни в условиях деградирующей общественной системы и фальшивых ценностей. А выжить на Своей Земле не сможет только ленивый, тот кто не любит себя по-настоящему.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

   Своей Землёй можно пользоваться по-разному, но есть главное условие Высших Сил:
"Вами должно руководить благое намерение. Вы не должны вредить Природе, другим людям и себе, как отражениям Бога. Для владения Своей Землёй вы должны быть счастливыми и самодостаточными, творить на Своей Земле так, как Планета Земля была сотворена для Человека. Воздайте уважение Своей Земле и получите взамен самый богатый урожай, будете здоровыми и будут только светлые времена.".
   Ради сотворения благоприятных условий для нас самих, ближайших и далёких потомков мы должны исполнить данное Предназначение. Но нынешняя среда обитания не способствует этому. Своей деятельностью современный Человек отбирает право на существование у деревьев, растений, животных, птиц, рыб, рептилий, насекомых, вытесняя их из биосферы.
Причина злодеяний находится в неверной организации человеческого Общества. Естественные Права Человека и его Свобода перешли в разряд потенциальных юридических возможностей почти не реализуемых на практике. Например, лично вы когда-нибудь давали согласие на распродажу земель и природных ресурсов нашей Родины? Думаю, что нет, как и большинство других людей. То, что записано в Конституциях Стран мало соответствует тому, что воплощено в жизни.
Вот ещё пример. В Конституции Украины записано, что только народ распоряжается землёй и всеми природными ресурсами:
"Стаття 13. Земля, §§ надра, атмосферне повiтря, воднi та iншi природнi ресурси, якi знаходяться в межах територi§ Укра§ни, природнi ресурси §§ континентального шельфу, виключно§ (морсько§) економiчно§ зони є об'єктами права власностi Укра§нського народу."
Однако городские парки уничтожаются не по желанию большинства, а тесно стоящие многоэтажные дома строятся без согласия окрестных жителей. Народные богатства превращены в объекты коммерции. Земли распродаются под строительство магазинов, банков, фабрик и многих других объектов, необходимость которых многие из нас могут оспорить.
Конечно же, это следствие разрозненности Интересов людей, ведь Единство Интересов ведёт к гармонии.
А ведь Гармоничная Цивилизация уже существовала на Земле. И мы должны вернуть то состояние гармонии, которое бывает лишь тогда, когда Человек благословлён Природой. Перед людьми открываются любые Знания - всё, что может понадобиться для распространения Светлой Мысли, Радости жизни и Любви.
Человечество уже ступило на ответственный путь. Гармоничная Цивилизация снова возникнет на Земле, её ростки уже пробиваются сквозь золу. Современная цивилизация со всеми её заблуждениями, тем не менее, несёт опыт предков. Их Знания накапливались много тысяч лет и те, кто сейчас способны полететь за мыслью, смогут раскрыть в себе их силу. Нам осталось пожелать благоприятных изменений и поверить, что они произойдут.
   В конце этой главы хотелось бы сказать о том, какой можно сделать шаг навстречу гармонии с Природой. Нам необходимо сближение с естественным, и так как наше Общество велико, понадобятся долгосрочные планы взаимодействия и взаимоотношения с Землёй матушкой.
Примером одного из направлений государственной работы - может стать программа создания экологических Родовых Поселений.
Программа будет направлена на восстановление естественного природного баланса на территориях поселений. В программу так же будет включено восстановление заброшенных деревень.
Важной основой для создания Родовых Поселений будет подготовительная деятельность каждого из его жителей. Это изучение всех видов растений данного региона, условий их естественного произрастания без химических удобрений. Познание тонкостей первоначального природного равновесия. Познание предназначения природных явлений, животных и растений данного региона. Всё это нужно для того, чтобы создать соответствующие условия для здоровой жизни и развития жителей Родовых Поселений и сделать поселения самодостаточными. Такой подход позволит добиться наибольшей гармонии Человека и Природы.
В Родовых Поселениях окружающее пространство будет благоприятным для полноценной жизни. Не будет серых однотипных многоэтажных домов. Даже технические сооружения будут построены из природных строительных материалов. И вид их будет красочным и приятным глазу.
Родовые Поселения - это экологически чистые поселения нового типа, жители которых здоровые люди без алкогольной, табачной и наркотической зависимости. Это значит, что жители естественным образом будут отказываться от вредных привычек и стремиться к гармоничному образу жизни.
В каждом Родовом Поселении будут созданы условия для нового поколения, которое вырастет более совершенным и умственно, и физически. Творческое развитие будет одним из главных проявлений здорового образа жизни. Жители этих поселений будут являться мощным интеллектуальным подспорьем процветающего Государства. Это мастера своего дела, изобретатели, ученые писатели, одним из которых может стать каждый.
Основа природных поселений это Самодостаточность. В первую очередь, это надёжные, не сложные и эффективные автономные системы жизнеобеспечения, в том числе электроэнергия (нельзя допускать, чтобы увеличивался разрыв в уровне технологий между Родовыми Поселениями и Городами). И, конечно же, полноценное сохранение Знаний поселенцами и приумножение мастерства.
   РАЗДЕЛ III. Создаём - Процветающую Страну

РАЗДЕЛ III
СОЗДАЁМ - ПРОЦВЕТАЮЩУЮ СТРАНУ

Подлежит осмыслению и правке Народом

   "Обители Жизни в сияющем Мире, развились в Гармонии и Совершенстве. Во всех отношеньях, в деяниях и в жизни лишь Совесть и Мудрость мерилом являлись, их дополняли Любовью и Верой, что к совершенству Сознание приводят. Мудрость и Труд вдохновляют Сознание и укрепляют деяния славные. Преображались те Земли цветущие, и взор к Небесам существа обращали."
   Идея та хороша, которая проста в применении. Если ваши правила и принципы позволяют легко поправлять цели и вести корабль нужным курсом, то они верны.
   Философия Процветающей Страны. Обобщённое Понимание.

Гармония - это движение,
без отставания и опережения
процессов Вселенной.

   За всем в жизни Человека стоит Мысль. Она даёт начало всему. За всем в жизни Государства стоит Философия, как отражение Мыслей целого народа. Если Мысли людей меркантильны, хаотичны и разделены по Интересам, то и жизнь всей Страны не имеет цели развития, единого пути, благоприятного для всего сообщества.
   Философия способна поставить отношения людей выше поклонения чему или кому-либо; зависимостей; убеждений; авторитетов; религий; политики; и других ограничений Сознания и Воли Человека.
   Философия Страны стоит над всем, даже над идеологией, которая даёт более частные, конкретные решения. Идеология формируется после принятия Философии - единого мировоззрения всего народа, либо отдельных людей, захвативших власть. И сопутствующая и взаимоисключающая идеология не может изменить открыто и активно принятую народом Философию жизни.

Единая Философия - это гарантия стабильности, самодостаточности и благополучия Страны.

   Обращаю внимание, что Философия взглядов на Мир определяет Систему Ценностей.
Цель Философии Процветающей Страны - счастливые люди, живущие в ладу с Миром. Это означает изобилие, здоровье для всех, солидарность, пространство Любви, созидание, Мудрость, Всеобщее Благополучие и многое другое.
   Если у Страны нет Философии, то эта ниша заполняется извне, и этот процесс называется глобальной политикой. В таком случае нам необходимо решить эту проблему в первую очередь. Препятствием на пути может стать только отсутствие достаточных Знаний. Поэтому я и взялся за создание этой книги - чтобы повысить уровень осведомленности и Понимания тех, кто к этому стремиться.
   Благоустроенная Процветающая Страна должна определять цели своего развития философией, которая охватывала бы жизнедеятельность всего человечества по отношению ко Вселенной и Богу (Высшему Пониманию).
   Философия Процветающей Страны должна отражать наивысшую форму общественного устройства, в которой доступ к Знаниям и любой информации открыт для любого члена Общества. Знания дают власть тем, кто ими владеет. Иерархическая власть основана согласно именно этой закономерности.
   Философия даёт целостное Понимание Мира и его Законов, в отличие от мышления на основе Понятий, фактов, обрывочных Знаний.
   Философия - это обобщённое понимание вещей, это мировоззрение, которое определяет ход развития человечества. У каждого есть своё мировоззрение: богатыми или бедными, счастливыми или постоянно жалующимися люди становятся согласно своим представлениям о Мире.
   Вопреки убеждениям многих людей Философия является основой устройства их жизни. Именно она главный проводник Знания и Понимания Мира.
   В практическом применении Философия возвышается над религией, политикой и всеми процессами в человеческом Обществе. Чтобы создать Счастливую Процветающую Цивилизацию мы неизбежно будем пользоваться Практической Философией. И в политике и в экономике и в Воспитании и в Образовании и в жизненном укладе. Название может быть другое - смысл один и тот же.

ФИЛОСОФИЯ НАРОДА ? ИДЕОЛОГИЯ ГОСУДАРСТВА

   Философия - это форма самосознания Общества, совокупный взгляд на вещи, методы Понимания.
   Цельность и единство мыслей народа. Мировоззрение Общества. Дух. Образы.
   Понимание (степень различения). Знания. Уровень осознания. Родовая память или Интуитивное Знание.
   Национальные Идеи, цели развития Общества с возможностью внесения поправок по мере развития. Принятие всех Идей, без приравнивания одной из них к абсолютной Истине (важно для поправок целей развития Страны, сохранения всего опыта в Родовой Памяти).
   Мировоззрение народа и уровень постижения Знаний полностью зависят от:
  -- Образования и просвещения (Школы и другие учебные заведения). Развития образного мышления. Обучения познанию Мира.
  -- Самореализации - направления творческой энергии (творческое, духовное, физическое счастье)
  -- Освещения пути человечества. (Средства Освещения).
  -- Осознанности (меры Понимания).
   Например, когда слово "Родина" (на украинском "семья", группа родов) будет Живым в Душах всего народа, тогда Страна станет единым организмом и никакая сила не способна будет сломить и поработить её. Идея созидания всегда выше, а значит сильнее низких намерений. За Живым Образом "Родина" стоит философия жизни, целостное, самодостаточное мировоззрение.
   Итак, уровень Знаний и их качество формирует мировоззрение Человека. Эта зависимость хорошо объясняется на примере смотрения через мелкую сетку на окне. Она не только защищает от вторжения насекомых, но и скрывает часть того, что находится за окном.
   На определённом расстоянии границы между клетками становятся неразличимыми и то, что находится снаружи, сливается в одну картину. Если постепенно вы будете сокращать дистанцию, то вскоре перед глазами будут только части внешнего Мира, разбитые на квадраты.
   Это означает, что, пока мы не поднимемся над всеми Идеями и идеологиями мы не увидим Мира целиком. Идеи хороши каждая для отдельного её сочинителя, но не для всех людей. Претендовать на это никто просто не имеет права. Философия же объединяет различные Идеи, помогает подняться над ними благодаря более высокому коллективному уровню Понимания. Иначе, мы будем продолжать жить внутри одной из клеток искусственно разделённого на части Мира.
   Есть много книг для самосовершенствования. Авторы методик предлагают массу способов и упражнений для улучшения физического состояния. Каждый из них заявляет своё, например: "Бегайте каждый день, и вы никогда не будете болеть", "Занимайтесь дыхательной гимнастикой, чтобы стать абсолютно здоровым" и так далее. Любое утверждение верно, и одновременно не подходит для большинства. Почему? Потому что они охватывают только одну малую часть жизнедеятельности Человека. Самые успешные люди, которых я встречал или просто слышал о них, никогда не придерживались одной методики, а стремились к разнообразию. Точно такой же принцип полезен и в мышлении. На каждую Идею найдётся вторая такая же "хорошая". Это касается и моей книги.
   Над мировоззрением стоит уровень Осознанности, степень постижения Знаний. Только на этом уровне можно доверять управление другим людям - просветлённым, с высокой скоростью мысли, целостно развитым, образованным, стремящимся к Добру и Свету. Тогда можно быть уверенными, что управление Страной происходит не из корысти и личных Интересов отдельных руководителей.
   Высокий уровень осознанности сам по себе подразумевает расширенное Восприятие и созидательные возможности Человека. Это выход на уровень точной материализации Мысли.
   Такие люди, утверждённые осознанным выбором Народа, должны стоять во главе Управления Обществом.
   Замена Отрицательных Образов Государства на Положительные

Таблица 9 "Замена Образов Фальшивой Цивилизации на
Образы Гармоничной Цивилизации"

   Фальшивая цивилизация
   Гармоничная цивилизация(цель развития)
   Уровень взаимосвязи Человека со Вселенной
   Перенасыщение информацией. Хаотичный набор Знаний. Неопределённость жизненных ценностей. Ограниченное восприятие. Отсутствие достойных Человека целей. Низко духовное мировоззрение.
   Угнетение чувственности Человека, природных возможностей.
   ОсоЗнание своего Предназначения. Стремление к Счастью, Гармонии, Любви, цельности. Высокое целостное саморазвитие и самореализация. Безусловное использование Интуитивного Знания (РОДовой памяти).
   Уровень взаимосвязи Человека с биосферой Земли
   Потребительское отношение к природным ресурсам в рамках обслуживания своего эго.
   Войны.
   Разрозненность Интересов индивидуальных и по группам людей.
   Всеобщее пространство Любви.
   Человек живёт в ладу с Природой, используя безопасные, экологичные Технологии.
   Лад в Мире, изобилие, всеобщее благополучие и созидание.
    
   Уровень взаимосвязи Человека и соОбщества (народа, Государства)
   Рабовладельческий строй (пик его развития). Преобладание материального над духовным. Процветание сект (религиозных, научных, политических и других) и отдельных кланов.
   Ограниченный доступ к Знаниям.
   Отсутствие собственной части Родины - родовой Земли.
   Присвоение все-народных Природных богатств отдельными кланами.
   Развитие способностей каждого гражданина. Собственная часть Родины (Земля) у каждого рода. Открытый доступ к Знаниям и их целостному постижению. Сплочённость народа в достижении единой цели - всеобъемлющей Любви, раскрытии всех потенциальных возможностей, стремление к вечной счастливой жизни.
   Уровень взаимосвязи Человека и Рода (семьи)
   Неустойчивость семейных уз. Брак в отношениях. Отсутствие понимания между членами семьи, единения Интересов родителей и детей.
   Вечная Любовь, согласие Понимание, Лад в семье. Передача духовного наследия детям. Единство мыслей, ценностей и устремлений. Со-познание Мира.
   Человек (существо с безграничным потенциалом)
   Болезни физические и духовные. Низкий уровень осознанности. Ограниченное восприятие. Короткая жизнь. Неправильное понимание устройства Мира и реализации своих возможностей.
   Неполноценное нездоровое питание.
   Полная реализация способностей, продвижение по лестнице Осознания к просветлению, потенциально бесконечная жизнь. Постоянное ощущение Счастья и Вдохновения. Наполненность Любовью.
   Правильное природно-гармоничное питание (питаться, как дышать).
   Пример 1
   Массовая пропаганда жестокости, насилия, наркотических средств и лекарственных препаратов, секса, психологическая зависимость людей от объектов рекламы (вещей, услуг и других навязанных ценностей).
   Пример ошибочной социальной рекламы: "Кохайтеся!". Это косвенная пропаганда секса и растления.
   Создание атмосферы Любви и Добра во всех сферах жизни сообщества. Изменение функций телевидения, радио и прессы. Изменение методов всеобразовательной программы. Отказ от субъективной рекламы. Изменение Конституции и Законов.
   Пример правильной социальной рекламы для переходного периода к гармоничной цивилизации:
   "Здоровые, весёлые и счастливые дети (девочка и мальчик) вместе строят игрушечный дом из дерева возле ручья на фоне цветущих деревьев".
   Это Образ настоящего и будущего, в котором дети беззаботны и защищены.
   Пример 2
   Слова создают своим сочетанием Образы,
которые служат для тонкой настройки
Человеческих судеб.
   А теперь давайте вспомним о Живом Языке. О том, как с нами общается Вселенная, и подумаем, какие Образы мы создаём, когда выстраиваем мысли в слова.
   Давайте на минуту забудем, что мы патриоты, что являемся жителями какой-либо Страны, имеем паспорта и гражданство и просто как независимые свидетели процессов во Вселенной обратим внимание на Государственный Гимн Украины.
   Но вначале нужно повторить важные пункты Законов Вселенной, для того чтобы быть непредвзятыми в своём свидетельствовании:
      -- Когда мы хотим чего-то в будущем, не имея чёткого представления, когда именно получим желаемое - наше желание будет всегда находиться в Будущем - оно будет недостижимо для Настоящего времени ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
      -- Когда мы выражаем свои мысли через отрицание, то можем получить то, чего не желаем (вспомните, каков итог воспитания ребёнка с помощью "нельзя" и "не делай этого"). Для энергоинформационного поля Вселенной существуют отдельно "НЕ" и отдельно "УБЕЙ". Если мы говорим об утверждении жизни, то нужно говорить о Жизни, а не о Смерти (убийстве). Утверждение "ещё не умер" описывает процесс стремления к смерти, а "сохранение Жизни" - к выживанию. Очень просто.
      -- На пути к Светлому и Счастливому необходимо создавать Светлые Образы. Они закроют тёмное и поведут к Свету. Но идти к Свету, утверждая словами и мыслями существование тёмного в нашей Жизни значит открывать ему дорогу.
   Пользуясь словами без Понимания Законов Вселенной, мы делаем путь к Свету длинным и недостижимым для нынешнего поколения.
   Всё вышесказанное пусть расширит наше видение повседневности. Предлагаю рассмотреть утверждения, заложенные в Гимне Украины. И помните - вы, читатель, - беспристрастный свидетель!
   Державний Гiмн Укра§ни 
   "[1] Ще не вмерла Укра§ни i слава, i воля,
   (Ещё не умерла Украины и слава и воля)
   [2] Ще нам, браття молодi§, усмiхнеться доля.
   (Ещё нам, братья молодые, улыбнётся судьба)
   [3] Згинуть нашi ворiженьки, як роса на сонцi.
   (Згинут наши враги, как роса на солнце)
   [4] Запануєм i ми, браття, у сво§й сторонцi.
   (Станем хозяевами и мы, братья, на своей сторонке)
   Приспiв:
   [5] Душу й тiло ми положим за нашу свободу,
   (Душу и тело мы положим за нашу свободу)
   [6] I покажем, що ми, браття, козацького роду. "
   (И покажем, что мы, братья, казацкого рода)
   Закон Укра§ни "Про Державний Гiмн Укра§ни", м. Ки§в, 6 березня 2003 року. Президент Укра§ни Л. КУЧМА N 602-IV
    
   С уровня Понимания Законов Вселенной
    
[1] А что, слава и воля Украины собираются умирать? Мы ждёмсокрытия Наследия Предков (Слава) и порабощения (Воля)?
 
[2] Здесь говорится о надежде на Будущее и о том, что от нас ничего не зависит.
 
[3] Здесь утверждается, что у нас есть враги. Они погибнут, но в будущем (которое никогда не наступает, потому что "завтра" - всегда "завтра"). А пока, значит, пусть как есть?
 
[4] И здесь утверждается самое страшное - значит сейчас мы в своей Стране не хозяева?!
 
 
[5] То есть нам нужно умереть, чтобы стать свободными?!
 
[6] Получается, что мы своими мыслями создаём войну, прогнозируем насилие на Планете-Земле!
 
   Но мы же можем доказать свою Славу иначе, проявлять Волю ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, творить мыслями и делами Светлое Настоящее и Будущее и НАСТРАИВАТЬСЯ в соответствии с самыми высокими Светлыми стремлениями.
   Нам нужна всегда процветающая Счастливая Родина. Мир, Любовь, Благополучие, Гармония. И об этом стоит говорить и петь.
   Сегодняшний Гимн Украины ставит народ в позицию ЖЕРТВЫ. Жертва чаще всего надеется не на себя, а на внешние обстоятельства.
   Эти стихи писались в другие времена. Пора переходить от Старых Моделей к Новым. Гимн Гармоничного Общества должен отражать ЦЕЛИ и ПУТЬ к ЦЕЛЯМ. Цели - стремление к Свету, достижение Целей - Светлый Путь. Какими Словами можно передать эти Образы? Только Живыми и Светлыми. Используйте Живой Язык и мыслите как полностью Свободный Человек, и тогда у вас это получится.
   Чтобы правое дело стало реальностью для Государства, необходимо каждому начать с себя. Принять эти Образы и осознать их значение.
   Обособленность. Хозяева и слуги
   Один из первых признаков разлада в Обществе - появление слишком зажиточных и слишком бедных людей. Когда в таком Обществе Человек становится обладателем благ, недоступных другим людям, то ему приходится охранять свои материальные богатства, даже если они не очень велики. В результате неравные права и обманная свобода выбора склоняют людей к неправильному определению главных целей жизни.
   Современное Общество уже достаточно сильно разделено по материальному достатку и нет благоприятных условий для того, чтобы люди жили в Гармонии. Чем больше дистанция между материально обеспеченными и бедными, тем меньше равноправия, Доброты и Любви. И те, кому удалось перешагнуть определённую черту материального достатка, начинают огораживаться, возводить вокруг себя стены и вести такой образ жизни, при котором они всё меньше соприкасаются с большей частью Общества. И это имеет трагические последствия.
   Окружённый искусственно созданными условиями для жизни и изолированный в немногочисленном обществе себе подобных Человек деградирует, утрачивает Знания. Его круг общения становится всё более узким, отношения всё менее искренними, чувства всё более показными, удовольствия всё более искусственными. И сами люди становятся искусственными, не соответствующими своей сути.
   Давайте припомним примеры не из таких далёких событий прошлого. Какой торжественностью, напыщенностью окружали себя короли, знатные особы. И современные зажиточные люди подсознательно подражают им, желая властвовать если не над всем народом, то хотя бы над небольшим количеством людей. Они почему-то считают само собой разумеющимся, что их обслуживают менее обеспеченные люди, так, как будто они им оказали неоценимую услугу. Зажиточные люди не предоставляют нанятым людям возможности развиваться. Им удобно, чтобы за них выполняли бытовую работу.
   Если одни люди прислуживают другим, это значит, что либо их Разум слабее, либо в Обществе неверно распределены Права. Человек, можно сказать, переходная форма от животного к более высокоразвитым существам, о которых нам трудно судить. Животные не обладают таким сильным Разумом, как Человек, поэтому кажется совершенно естественным использование их труда. Животные были предоставлены Человеку в помощь. Но естественно ли постоянно пользоваться трудом равных по Разуму, взамен своего труда?
   Прислуга, официанты, носильщики... Может они ленятся мыслить, чтобы достичь того же уровня жизни, как те, кого они обслуживают? Или у них нет возможности полноценно развиваться, потому что Общество насыщенно такими "профессиями"?
   Если говорить совсем откровенно, то многих из работников по найму, можно назвать "временным слугой". Он как бы и не слуга вовсе, однако, за определённое вознаграждение готов играть такую роль. На эту характеристику никому не нужно обижаться, потому что многие из нас играли эту роль и продолжают её играть.
   Исключение из жизни всех мелких забот, как ни странно, стирает краски жизни. Но может быть совсем иной наёмный труд - вместе с хозяином. Это уже взаимопомощь. А помощь это совсем другое - соучастие на равных!
   Теперь определим, чем грозит дальнейшее распределение ролей "хозяин" и "слуга".
   Последующая изоляция в охраняемых домах с высокими заборами, это путь к душевному одиночеству, одичанию, междоусобицам, презрению со стороны обездоленных, бедных и большинства людей за стенами. Обособленность приводит к росту психологический и физической агрессии, и, в конце концов, снова возвращает Общество к явному феодальному строю. Постепенно большинство пригодных земель сосредотачивается в частных руках, затем более влиятельные люди поглощают собственность менее влиятельных, пока не наступает временное равновесие между достаточно сильными хозяевами.
   Ещё большее разделение Общества на зажиточных и бедных это возвращение к княжествам. А вы помните из описаний событий прошлого об образе жизни в дни княжеств? Это вооружённые походы и кратковременные перемирия. Только в наши дни война перешла бы в массовую бойню без намёка на честный бой. Развитые системы шпионажа позволят владельцам домов за забором контролировать друг друга и народ. Потому что понятие о чести у многих стёрлось. Может наступить стадия высокотехнической войны, когда техника позволит плести интриги на любом расстоянии без личного присутствия. Могут распространиться новые болезни вследствие загрязнения среды обитания, отсутствия здоровой пищи, воздуха, материалов, природных лекарств.
   Поэтому тем, кто сейчас живёт в достатке, предлагаю прямо сейчас выбрать для себя один из ответов:
   Вы хотите здоровой Радостной жизни - настоящей жизни, во всеобщем Благоприятном Пространстве, в атмосфере взаимопомощи, Понимания, искренних улыбок, всеобщей Радости и Счастья, неограниченных чистых просторов, >добродушного соседства, оставаясь при этом богатым в самом широком смысле этого Образа?
   Или
   Вы хотите жить в охраняемых укреплённых домах, за крепостными заборами, питаться дорогостоящей, но недостаточно полезной парниковой пищей и синтетиками, передвигаться в бронированных машинах, поддерживать жизнь с помощью искусственных частей Тела, синтетических веществ, постоянных операций, прививок, ремонта и подсознательно ощущать злобу неудовлетворённых людей?
   При феодальном строе земли и средства производства распределены среди элитного класса, а для большинства людей нет возможности достичь их уровня материального достатка своим трудом.
   Если дальнейшее разделение материально обеспеченных людей приведёт к новому феодальному строю, то информационное рабство, неявное сейчас, может принять ещё более жестокую форму - через массовое программирование психики Человека, контроль эмоций.
   Если вы думаете, что это фантазия, то обратите внимание на фильмы, показывающие Будущее. Ознакомьтесь с прогнозами развития технологий, и тогда вы согласитесь, что создана мощная программа, работающая на то, чтобы эта фантазия сбылась. Научно-популярные программы твердят нам об одном и том же: человечество ожидает будущее роботов, искусственных Тел, вечной синтетической жизни. И нельзя отвернуться от этой программы, не замечать её. Нужно делать другие - собственные предсказания, принимая участие в создании Образа совсем другого неискусственного Будущего.
   Да почему это должно вам казаться фантазией? Нам всем стоит признаться себе, что Матричная Система втянула нас в паутину, сплетённую в качестве другой реальности. В Фальшивой Реальности люди не привыкли принимать самостоятельные решения. Может быть, и вы ограждаетесь от настоящей реальности?
   Естественное превосходство (уровень развития) Человека подменён в Матричной Системе на внешнее превосходство (искусственные символы).
   Поэтому мы имеем только внешнее оформление к Равенству и Свободе каждого Человека. Поэтому существуют "хозяева" и "слуги".

Таблица 10 "Сравнение Формальной Эволюции Человека и
Естественного Саморазвития"
Одно перевешивает другое:

    
   ИСКУССТВЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО
   ЕСТЕСТВЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО
  -- Имидж
  -- Реклама
  -- Украшения жизни (всевозможные аксессуары)
  -- Мода
  -- Несоизмеримо высокая разница в по-лучении Денег за приложенные усилия, разные условия труда, спо-собности (в том числе ростовщиче-ство)
  -- Разделение людей на классы из-за разницы в стоимости одних и тех же по качеству благ в разных местах продажи
  -- Превосходство УМА (накопления ИНФОРМАЦИИ)
  -- Власть
  -- Доступ к специализированным Зна-ниям и сокрытым Знаниям
  -- Самовыражение Человека - раскры-тие его уникальных Качеств, Спо-собностей и Талантов; результаты приложения собственных усилий
  -- Соизмеримая разница в получении Денег за приложение усилий, отсут-ствие ДЕНЕГ в качестве ТОВАРА
  -- Единая цена в Стране на одни и те же блага. Отличия в ценах на дейст-вительно необходимые усовершен-ствования благ
  -- Превосходство РАЗУМА (просветле-ния, постижения Знаний)
  -- Самоуправление, справедливое прав-ление.
  -- Открытый доступ к целостным Зна-ниям
   Единство Интересов

"Помните чада Расы Великой,
что ваша сила заключена в единстве,
между всеми Родами и Племенами,
на основах Древней Веры Первопредков."

0x01 graphic

Рисунок 16: Противоборство Интересов Власти и Народа

   Ситуация: всеобщее недовольство, разлад, отсутствие единства.
   Причина: противопоставление Интересов (противоречия власти и народа).
 
Такое же противоречие Интересов существует и по убеждениям (стереотипам, привычкам, подсознательным программам), вероисповеданию, политической, социальной и национальной принадлежности.
Нас разъединяют все те движения, конфессии, партии, которые отрицают остальные Идеи. По принадлежности к ним разъединено всё Общество.
   Какие могут быть единые Интересы для всех групп людей?

0x01 graphic

Рисунок 17: Воссоединение Интересов Власти и Народа

   Единство Интересов:
  -- Самореализация
  -- Здоровье
  -- Благополучие
  -- Изобилие
  -- Уверенность
  -- Обеспеченность детей
  -- Безопасность
  -- Гарантии
   Уверенность, полная безопасность, обеспеченность детей могут существовать только при благополучии всего Общества. Поэтому в равноправном благополучии заинтересованы все.
   Как достигнуть реализации единых Интересов? Они должны быть целью развития Общества:
   Наивысшая безопасность - это отсутствие злонамеренности, безответственности, преступлений, войн, жестокости, агрессии, некачественных благ.
   Наивысшее здоровье - это отсутствие болезней телесных и психических.
   Наивысшая гарантия - это самодостаточность (Своя Земля, энергия, питание и так далее). Это и пенсия и благополучие и наследие.
   Наивысшая самореализация - это реализация своего Предназначения, творческих способностей и талантов.
   Наивысшая обеспеченность детей - это отсутствие угрозы для них.
   Изобилие (количество) - это когда всего в достатке для Души и Тела.
   Наивысшее благополучие (качество) - это достаток, обеспечение всеми благами.

0x01 graphic

Рисунок 18: Единые Интересы Общества

   Перед всем Миром стоит задача - как прийти к Единству всех частичек человеческого Общества, чтобы сохранить цивилизацию и человечность. Мы едины в биосфере Земли. Все народы, каждый Человек, заслуживают части чистого воздуха и Воды, природных богатств, вне зависимости от владения капиталом.
   Возможно ли соединить людей по-разному мыслящих, религиозных и материалистов, олигархов и малоимущих? Чтобы всем было хорошо на одной Земле, нужно стремиться к образованию Благоприятного Пространства - достойных условий жизни, созидательной деятельности, творческой реализации, добродетели.
   Единение всех людей - это Понимание. Мира, себя. Признательность Природе и, конечно же, философия жизни. Для всего этого нужны Знания - открытые, доступные, в первозданном виде. И ещё - единение, Добрые намерения и прекрасные светлые Образы, сотворённые ими.
   Люди всей Планеты должны быть объединены не просто Идеей Мира. Это должно быть нечто большее и фундаментальное, то, что в крови будет передано потомкам.
   Наш путь - это высокие Светлые стремления, которые предопределят курсы развития Государств. В целостном и неискаженном виде их можно обнаружить там, откуда спираль развития Человечества вдруг по наклонной устремилась вниз к деградации.
   Конечно же, основа - это гармония всего живого на Земле, тонкая взаимосвязь с энергиями Вселенной, понимание многосторонности человеческого существования, как в материальном Мире, так и в невидимом Мире энергий.
   Правильное питание естественными продуктами, здоровый образ жизни Тела и Души, полная, а не сокращенная азбука, объединяющие осознанные национальные традиции, чистый воздух, Вода и пища, помыслы, вдохновение жизнью. Утрата этой Философии Жизни - эта та точка, после которой развитие человеческого Общества пошло по ответвлённому пути.
   Пока же мы видим, что нет философии светлой гармоничной жизни ни в одном Государстве. Поэтому равняться нужно только на самих себя.
   Векторы Интересов. Сложение и Вычитание Усилий
   Преобладание личных Интересов нарушает Гармонию Общества. Противоборство личных Интересов сводит на "нет" усилия других людей. Рано или поздно это приводит к всё большему и большему разделению людей по группам, классам и многим другим признакам, не присущим Природе.

0x01 graphic

Рисунок 19: Конкуренция Интересов и Сложение Интересов

   Единые Интересы, направленные на Всеобщее Благо, укрепляют человеческое Общество. Сложение усилий ради Всеобщего Блага создаёт ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ, укрепляя и развивая Общество во всех направлениях.
   Организм Общества оживает, соединяя людей мысленно и экономически в гармоничную Природную ПОДСИСТЕМУ.
   Когда Интересы клеточек-людей вступают в противоборство (конкурентную борьбу) в сферах экономики, политики, идеологий и других, то возникает ЦЕНТРОБЕЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ (от центра), которое разрушает общий организм Общества. Следствие разхождения Интересов - преобладание одних людей над другими (власть), разрушение Здоровья Планеты, деградация людей.
   Страна = Родина + Государство

"Правду знают все [вместе]."

   Обрести свою Родину очень важно, без неё нет Единства Мыслей и поступков. Сейчас Единством называют Национальную Идею, но пока рано говорить о ней повсюду. Чтобы сформулировать Национальную Идею, нужна укрепившаяся Философия Жизни, не ограниченное рамками мировоззрение и высокое Понимание.
   В нашем Обществе преобладает потребительское мировоззрение. И только когда ситуация изменится и люди вернут необходимые Знания, жизнь перейдёт в иное качество. Только тогда, в условиях всеобщего Понимания, на уровне жизни в ладу с божественным началом, можно совместно определить курс и цели развития народных Интересов. Появиться Идея, та самая, искомая. Но Идея постоянно будет меняться, в соответствии с изменчивостью Мира и новым Пониманием. Общая Идея - это цели и стремления.
   Национальная Идея, это то же, что и Любовь - её нельзя искать - не найдёшь. Настоящая Любовь приходит к Человеку, когда он готов вместить её.
   Национальная Идея, это Дух Народа или Сила Нации. Когда её мало, можно сколь угодно строить предположения куда идти на перекрёстке, но все они останутся догадками. Мы же не молимся нескольким богам наугад, в надежде, что кто-то более милостив. Можно молиться только тому Богу, которого познал Душой.
   Все современные поиски, это метания между узкими Интересами партий, религий, коммерческих предприятий. В поиски не включены общечеловеческие Интересы. Когда народ действительно будет готов заявить о Понимании происходящего, он сплотиться мыслями и поступками. Ведь Доброе желание всегда побеждает.
   Наше "независимое" Государство, мало кто может с искренностью назвать Родиной. А разница между ними такая же, как между кораблём и его моделью. Государство существует для нас, потому что имеет географические и политические границы, свою Конституцию, Законы и Власть, но не более того. В Душах людей его нет. Да и Душой люди перестали мерить свою жизнь и отношения. Современный Человек из Бога превратился в циферку, прибавленную к численности населения. Власти обращаются с народом как с массой и думают о нём в цифрах. Раньше говорили - столько-то Душ. А сейчас - численность населения.
   Страна, в которой вы живёте для вас что: Государство или Родина? Задумайтесь, чем они отличаются. Наверное, Родина предполагает, прежде всего, духовное (мировоззренческое) единство людей из которого следуют все остальные взаимоотношения. Родина - это отечество (страна предков), РОД-ная Страна, то есть колыбель Общества.
   Но мы живём в Государстве и не имеем чувства Родины. Государство - это всего лишь положение на карте, границы и политическое устройство. Знаете, как в Словаре Русского Языка С.И. Ожегова написано?
   "ГОСУДАРСТВО - Политическая организация Общества во главе с правительством и его органами, с помощью которой господствующий класс осуществляет свою власть, обеспечивает охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также Страна с такой политической организацией."
   Не все современные источники и словари упоминают про "господствующий класс", но от этого он никуда не исчезает. "Господство" перешло на более тонкий уровень - нам внушает, нас обманывает, нас обкрадывает официально существующий "господствующий класс", который теперь прикрывается красивыми словами "демократия" и "власть народа".
   Государство - это юридический организм, обозначение совокупности искусственных установок, условно принятых на основе писанных людьми законов. Ему соответствует понятие "Нация".
   Родина, это совсем другое - нерушимое и независящее от искусственных законов. Родине соответствует Образ "Народ", а так же "Природа", Род и всё что сопричастно к Роду.
   Процветающая Страна это развитое чувство Родины и разумно организованное Государство.
   Равновесие Государства и Родины - это Гармония интеллекта и чувств, Интуиции и логики, Духа и Технологий, Природности и Цивилизации, а также это целостное развитие Общества, Единство Интересов Тела и Души.

0x01 graphic

Рисунок 20: Страна=Родина+Государство

   Как же это так, мы живём, не имея Родины - главной общности Народа, и хотим "национальную Идею" и хорошую жизнь? Во-первых, Идеи нам нужны народные, а не национальные. Народ - это совокупность родов с единой системой ценностей, унаследованной от предков. Во-вторых Идеи мало - необходим яркий Образ и самые детальные представления о том, чего мы хотим. Пока есть "господствующий класс", эти желания никогда не исполняться. Но просить "господствующий класс" вести себя хорошо бессмысленно. Нужно самим стать Основой Общества.
   Гармоничное Общество. Всеобщее Благо.
   Я предлагаю исцелить Государство, чтобы обрести Родину. Это не будет лечением по понятиям современной медицины - таблетками и хирургическим вмешательством. Целительство меняет замкнутые программы в подсознании, то есть, выздоровление начинается с Души. Общие беды - следствие психологических нарушений в самосознании Общества.
   Родина - семья родов. Благополучие наших родов, семей и есть Всеобщее Благо. И наконец-то здесь я раскрываю смысл затронутой ещё в начале книги темы о Государстве и Родине.
   Государство как правовой организм не отражает биологических потребностей каждого Человека. Благополучие Общества не может измеряться только приростом валового продукта и доходов. Государство - это форма распределения благ в Обществе. Государство, это не власть. Государство, это объединение Прав каждого из членов Общества. Поэтому оно не может рассматриваться отдельно от народа, а только как выражение его Интересов.
   Родина (семья родов) - это полноценный биологический осознанный организм. Родина и отражает действительно необходимые потребности каждого уникального Человека и его семьи, благодаря тесным связям в Обществе. Родина - это и есть искомое Качество нашей жизни, Народная Идея, если нравится.
   Нация, это обобщающий образ: наши не наши. Нация (как и Государство) характеризуется общностью правовых Интересов (в первую очередь Законов, политических и географических Интересов). Народ, это общность Культуры, это Качество. А нация - скорее Количество.
   Понимая это, мы снимаем необходимость утверждения "официального государственного языка", потому что это искусственное насаждение ценностей. Искусственная Правовая форма не должна преобладать над Культурой. Наоборот, необходимо развитие Культуры народа, заселяющего территорию Государства. Нужно дать волю развитию Культуры и она предопределит Язык самовыражения каждого уникального Человека, чтобы быть понятым Обществом.
   Государство вообще не обязано существовать при Гармоничном Укладе Общества, к которому нужно стремиться. В нём сведутся к минимуму искусственные потребности, это, во-первых. Во-вторых, не будет необходимости в запретах и Законах в том виде, в котором они существуют сейчас. Общественные отношения будут регулироваться Мудростью, Высокой Осознанностью, Разумностью.
   Гармоничное Общество не так сложно представить. Это общественное устройство, в котором все люди Счастливы.
   К Счастью ведёт целостное развитие, которое помогает занять Человеку место, согласно Предназначению. С-ЧАСТЬ-Е - когда Человек в Гармонии с Миром как его неотъемлемая часть и в то же время полное отражение.
   Чтобы создать Гармоничное Общество, нужно самому быть Счастливым!
   В человечном Обществе успех каждого Человека и всего Общества зависит от развития Светлых Качеств. Чем больше мы способствуем самим себе и другим людям в достижении истинной Гармонии и Счастья, тем ближе становимся ко Всеобщему Благу.
   Это уклад без классов и каст, без жёсткой иерархии, без зависимости Свободы от денег и формального Права. Это самодостаточность в развитии всех сфер - экономике, Образовании, осведомленности, питании, безопасности, саморазвитии, взаимоотношении с Природой и Космосом.
   Это естественная форма общественного устройства, когда люди любят Своё Дело, знают для чего работают и что заработанное навсегда останется при них; знают что Родина заинтересована в реализации их способностей и достаток будет соизмерим со Всеобщим Благом.
   Из рамок потребителей люди вернуться к главному Предназначению - созиданию, всеобщему творению. Это не тяжкий труд - это удовлетворение главной потребности Души - быть Счастливым.
   Образ Всеобщего Блага чем-то напоминает социализм и даже анархию, но имеет важные отличия - он строится на высоком саморазвитии и уникальности каждого Человека.
   Социализм и любая другая искусственная система общественного устройства превращается в утопию, когда стремится к гармонии через обезличивание людей, лишение Человека собственного пути развития. Путем высоких технологий Счастья добиться также невозможно - так строятся только иллюзии. Матричная Система тоже относится к классу иллюзий со сложным противоречивым набором ценностей.
   Синтетическая борьба с болезнями, доступ к материальным благам и физическим удовольствиям не способны сделать Человека Счастливым. Это иллюзия благополучия, которая провозглашена в сегодняшнем Обществе наивысшим достижением человечества.
   Искусственные технологии никогда не заменят Разум, Мудрость Человеческую и "Я". Потому то, что навязываемые Обществу технологии являются лишь очередной ловушкой-иллюзией - микрочипы в Теле Человека, замена частей Тела или всего Тела на искусственные модули, синтетическая пища и так далее.
   Чтобы не оставаться рабами утопии нам необходимо отличать временные удовольствия от настоящего всеобъемлющего Счастья. Ведь в Гармоничной Цивилизации нас объединит Понимание. Понимание смысла жизни, Предназначения Человека. Понимание устройства Мироздания и безграничных (божественных) возможностей. Понимание общечеловеческих ценностей и того, как важно руководствоваться ими в жизни. Понимание свободы, как самодостаточности и умения раскрыть все свои таланты. А так же многое другое, что следует из миссии Человека на Земле.
   Правила, которые регулируют взаимоотношения и взаимодействия людей, существуют самые разные - культы, религиозные установки, традиции, обычаи, договорённости групп и отдельных людей, мораль, Законы. Сейчас мы поговорим о Правилах, которые считаются самыми важными в современном Обществе.
   Искусственные Законы или Мудрость?
   Нужно помнить, что Законы Государства, это всего лишь искусственные Законы. Они не имеют ничего общего с естественными Законами Природы, Вселенной. Поэтому придёт время, когда они превратятся в Обобщённые Правила, которыми будут руководствоваться люди Гармоничного Общества. Государства исчезнут, вместе с их искусственными делениями территорий, правовых отношений, гражданством, политическими партиями и многим другим. Земля станет большой семьёй Родин.
   От искусственных Законов, происходят межгосударственные и внутренние конфликты, разделение Интересов народов, потому что главными выступают отношения неодушевлённые, обезличенные. Только закреплёнными в Государствах правовыми отношениями невозможно избежать взаимного непонимания. Но все государственные проблемы легко разрешаются здравым смыслом - то есть Разумом и Мудростью. Для этого необходимо общение людей, а не послов; необходимы взаимоотношения родов Земли без политических, идеологических и других границ.
   Признаки искусственных Законов:
  -- они ограничивают здравый смысл, принятие человечных решений;
  -- они состоят из измышленных положений, регулирующих частные вопросы в ущерб общим;
  -- они не требуют принятия мудрых решений, а сводят справедливость к соблюдению формулировок;
  -- они оперируют неравнозначными и относительными понятиями;
  -- они требуют постоянных уточнений и исправлений;
  -- их объём слишком велик и связь между положениями запутана;
  -- их нельзя запомнить как свод целостных правил, как единое целое Знание, мировоззрение;
  -- они истолковываются по-разному, в зависимости от частной выгоды;
  -- они не формируют Светлое мировоззрение.
   Возможно это неполный список, но его достаточно, чтобы увидеть - в результате такие Законы недейственны, они неправильно распределяют усилия людей, ограничивают мысль, подчиняют естественное развитие формальностям. Иногда поведение Человека, не соблюдающего эти Законы, оказывается разумнее, Добрее, справедливее и честнее.
   Из-за того, что жизнь общности людей стала определяться условными искусственными критериями (Законами) доверие между людьми превратилось в зависимости, а многое из того, что не по Душе - в необходимость. Люди вынуждены принимать эти условности с появления на Свет.
   В чём-то приведённый список подходит и для религиозных установок. Они также не всегда применимы к действительности и ставят ограничения для целостного развития Человека. Гармоничное Общество не может быть основано на религиозных установках, как и на убеждениях, моральных принципах, нравственности.
   Хочу сказать и об обычаях и обрядах. Обряды и обычаи хороши, когда подкреплены Знаниями. Когда же его носители утрачены, искажён смысл, то они становятся причиной неосознанных действий или даже слепого поклонения. Это как уважение к старшим - нужно знать, за что уважать, чтобы уважение было искренним. Понимание наделяет наши действия смыслом.
   Обрядовые действия и обычаи, утратившие значение, превращаются в суеверия. Явным примером тому служат приметы и церковные праздники, которым большинство людей не имеет рационального объяснения.
   Общественное сознание стоит на ступень выше Законов и Канонов. Поэтому нужно создавать благоприятные условия для раскрытия мысли Человека, чтобы источником Законов был каждый Человек, благодаря высокому целостному развитию.
   Часто Государство является недобросовестным посредником между Человеком и Правом. Точнее, не само Государство, а его представители - они часто паразитируют на условно принадлежащем им народном доверии. Это неравноправная система регулируется Законами, утверждающими об обратном - о равноправии. Значит, Законы современного Государства только условно правильные. Они больше применимы на этапе наказания за вину (которая обнаружена), а не на этапе предотвращения проступков. Из-за этого существует паразитирование.
   Рассмотрим пример. Таможенная служба между Украиной и Россией. Ежедневно через границу люди незаконно провозят предметы, вещи, продукты, документы, деньги. Работники таможни получают за это взятки. Большая часть незаконного груза провозится по предварительному договору.
   Предметы законные в одной Стране становятся незаконными при пересечении границы (речь не идёт о незаконных наркотиках и оружии). Тысячи торговцев и посредников таким путём зарабатывают. Перевозят они мелкими партиями и все вместе затрачивают стократные усилия по сравнению с крупными организациями.
   Большие усилия этих людей тратятся впустую - это виртуальная деятельность и показатели виртуальной жизни. Перевозчики учатся обманывать и получать за это деньги, работники контроля учатся обирать, отстранятся от искренних человеческих отношений, присваивать себе власть, которая им принадлежать не может. Простые пассажиры, наблюдающие действия и тех и других, приучаются мыслить потребительски и самое главное к тому, что это естественно, что иначе жить нельзя. Но иначе жить можно и намного лучше. Без обмана, суеты, лицемерия.
   В приведённом примере - противоречие философии жизни и Законов. Значит, Законы сами по себе не могут быть главным регулятором в Обществе. Что же выше Законов? Это высокие ценности и стремления. Могут ли мораль, нравственность и этика быть регуляторами высоких человеческих взаимоотношений и взаимодействий?
   Нравы, Мораль, Этика или Стремление к Свету?
   Такие слова, как нрав, нравственность, мораль и этика имеют различное происхождение. В старом русском языке было только слово "нрав", но потом на его основе было создано слово "нравственность", схожее по смыслу с иностранными словами "мораль" и "этика". Позже, каждое из этих слов приобрело собственный оттенок и теперь вызывает различные Образы. Давайте рассмотрим их, так как это важно для определения уровня человеческих взаимоотношений в Обществе.
   Нрав, это характер, который определяет индивидуальное отношение к чему-либо на уровне психических свойств. Характер опредёлен кармой Человека[1].
   Характер является частью Предназначения. По отношению к своему характеру Предназначение Человека в том, чтобы гармонизировать свои Качества. Целостно развитый Человек, взрослея, уравновешивает все свойства характера, но пока они не уравновешены, можно ли ставить их в основу общественных отношений? А нравственность, это нравы, это совокупный характер всего Общества.
   Нравы это и обычаи, которые не предполагают Понимания их значения. Поэтому нравы в смысле обычаев то же, что и табу. Уровень отношений в нравственном Обществе: "так принято" и "нравится - не нравится". Когда мы говорим "мне не нравится" - мы говорим о своём характере. А если нам что-то не нравится, значит, характер полностью не уравновешен, и мы зависимы от него.
   Получается, что государственность не может основываться на нравственности.
   Общество, построившее отношения на морали выше, чем нравственное. Мораль обуздывает нравы и подчиняет их правилам. Мораль это уже учение о нравах.
   Моральные принципы не становятся сутью Человека, потому что часто не согласуются с тем, что заложено в нас Природой. Часто моралью называют этические нормы, отдельные части системы ценностей (например, уважение к старикам, материнство или Любовь к Родине). Мораль хоть и определяется как высокая нравственность, её высоты недостаточно для образования Гармоничного Мира по Совести, раскрытия человеческих Душ, всеобщей искренности и добродетели. И, конечно же, мораль не отражает Предназначения каждого уникального Человека, смысл жизни каждого из нас. А это очень важно, чтобы создать Поле Единых людских Интересов на основе нашей природной сути.
   Мораль не даёт возможности явно проявлять принципы нравственности "нравится - не нравится" и "так принято". Она пытается чётко определить зло и Добро, разделить совестливость и безсовестность, определить разницу между справедливостью и несправедливостью. Но всё это понятия относительные и не могут быть определены нормами. Их нельзя однозначно установить для всего Общества так, чтобы отразить суть каждого Человека. Потому что не существует методов, с помощью которых можно было бы проверить истинность установок морали. Поэтому мораль и содержит в себе такие понятия как "норма" и "нормальность" как отправные точки рассуждений о правоте и неправоте, зле и Добре и так далее.
   Мораль создана, как регулятор отношений в Обществе, но какой ценой? Ценой ограничения свободы личности, Совести, самовыражения, взглядов и навязывания стереотипов мышления. Не всем легко это признать, однако, это так. Ведь согласитесь, именно так оценивают людей современного Общества: "нормальный" или "не нормальный".
   Как определяется соответствие нормам морали? Ассоциациями с конкретными действиями, поведением, речью и так далее. То есть нормами уже всё это определено. Но можно ли нормами оценить Мудрость? Невозможно. Нет стандартов Мудрости. Для Разумности тоже нет стандартов и для Просветления. А почему? Потому что для такого Человека не нужны нормы. Он стремится к наивысшему состоянию - состоянию Бога, то есть стремится к Свету, вечному созиданию, непрерывному Счастью, полной реализации своего Права идти к Прави.
   Мораль это ещё и накопленный опыт. Это одна из основ для принятия решений, сравнений, сопоставлений. Но используется мораль только для однозначной оценки и сравнения с нормой. Поэтому такая оценка недостаточна и тем более не может использоваться для управления сообществом людей.
   Значит, государственность не может основываться и на морали.
   Подытожив, можно сказать, что нравственность, мораль и этика зачастую сводятся к утверждению норм поведения. Нравственность, мораль и этика не предполагают искренности взаимоотношений и честного разумного следования нормам. Как вам такое выражение про мораль: "заморали глаза"? Можно создавать видимость высокой нравственности и быть принятым в Обществе, скрывая за этим злобу, ненависть, агрессию. Потому что нормы поведения предполагают разные мотивы их использования: лицемерие ради наживы, обмана, рекламы (расхваливание того, что не имеет ценности, за счёт что имеет ценность); принцип "ты мне - я тебе" и так далее.
   Ради стремления к Свету, к Мудрости, к Счастью невозможно использовать низкие качества. Невозможно притвориться Светлым, целостно развитым Человеком, чтобы не быть потом разоблачённым.
   Заповеди, описанные в Библии, также можно отнести к нормам, потому что говорят они о том, чего не нужно делать. И эти заповеди уже не согласуются с самосознанием сегодняшнего Общества, потому что были сформулированы для людей другого сознания и для Общества другого уровня взаимоотношений.
   Очень важно. Недостаточно знать о системе ценностей и соблюдать общепринятые нормы, а важно быть мудрым, чтобы различать истинное и ложное, отличать чужие мысли от собственных. Стремление к Свету исключает образование различных систем ценностей, от чего страдает нравственное Общество и Общество морали и этики. Стремление к Свету, к Прави делает возможным существование Общечеловеческих Ценностей. Другими словами, это Единство Интересов всего человечества.
   Светлые Качества Человека, это философия познания Мира, основа для формирования Мудрости.
   На новом уровне самосознания нормы заменяются мотивами поведения - Едиными Интересами. Если же мы провозглашаем норму "не убей", то оставляем место для преступлений в своём сознании (и это тоже часть нормы!), признаём, что убийство возможно в нашем Обществе. Если говорим "не укради", то допускаем воровство и так далее. И это уровень нравов - нравится, делаю, не нравится, не делаю.
   Норм не должно быть вообще, если мы уважаем уникальность каждого Человека. Для того чтобы в Душе жила Любовь недостаточно быть нравственным. Нужны высокие стремления и высокие человеческие ценности.
   Новый уровень самосознания это не ограничения и нормы, даже не сами по себе ценности, а СТРЕМЛЕНИЕ К СВЕТУ, К БЛАГУ, К ПРАВИ, за счёт Светлых человеческих Качеств. Гармоничное Общество исключает запреты, нормы и установки, которые тормозят саморазвитие и самовыражение.
   Для того, чтобы стремиться к Свету, нужно во всей полноте ОСОЗНАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ, КОТОРЫМИ НАДЕЛЯЕТ ВЫСОКОЕ РАЗВИТИЕ.
   Воспитание Светлой человеческой стороны даёт возможность каждому ребёнку самостоятельно познать, что такое Добро, а что такое зло. Стремление ко Всеобщему Благополучию, почитание Света ориентирует и высокую Культуру и уклад и систему ценностей.

Таблица 11 "Сравните: "мне это нравится"
("мне это по нраву") и "мне это по Душе""

   УСТАРЕВШЕЕ ОБЩЕСТВО
   ГАРМОНИЧНОЕ ОБЩЕСТВО
   Нравственность, мораль
   Душевность
   Мир Прави, стремление к Прави - Высшая Правда, Высшее Право, Высшее Правило, Высшая Правильность и соответствующее стремление к Свету. В Мир Прави ведёт Предназначение Человека и раскрытие Светлых Качеств.
   Состояние стремления к Свету, это ПРАВЕДНОСТЬ.
   Хочу обратить ваше внимание: постоянный идеал недостижим для Общества Земли - это утопия. Потому и невозможно создать Гармоничный Уклад на основе одной лишь Национальной Идеи, пусть даже самой верной для конкретного времени. Для каждого момента существует своё гармоничное состояние и своё наилучшее решение.
   Стремление к Свету лишь приближает Общество к Свету, но самим Светом становится только его часть. Просветлённые люди становятся Богами, которые пользуются своими возможностями во благо обитателей Земли. Чем больше высокоразвитых людей, тем выше процветание Общества.
   Это значит, что в Гармоничном Обществе преобладает Светлая сторона. Число пороков стремится к нулю, но они никогда не исчезают полностью. Ничего не может являться Абсолютно Светлым, если рассматривать события с уровня всей полноты Наивысшей Естественной Системы.
   Наследие Предков
   Наследие предков - великий источник познания. Оно определяет самобытность и для многих - философию жизни.
Но далеко не всё, что было передано через поколения, понимается сегодня так, как понималось прежде. Потомки стали выделять определённые Знания, понемногу сужая смысл вещаний пророков, священных книг, утрачивая то, что помогло бы на более высоком уровне осознать главные посылы. Может быть, их и не было - таких посланий, скажет кто-то. Хотя они были. Но буквами обрезанной азбуки и иностранными словами не удалось целостно передать их.
   По задумке за фразой кроются лавины многомерных Образов, которые для других становятся лишь набором слов, либо просто красивым, но не осознаваемым до самой глубины писанием. А если эта фраза в переводе? А если при копировании рукописи она была изменена и неважно умышленно или условно случайно?
   Да, пожалуй, современные языки скрывают многие источники Знаний. Вместо того чтобы пить из настоящего источника, мы пьём из чаши, которую подносят к нашим губам. Как если бы мы черпали вдохновение не из близкого общения со святым и мудрецом, а читали то, что записано другими людьми с их слов.
   Можно ли, всё-таки, пить из настоящего источника самостоятельно? Можно. Если не привязываться к чаше, не зависеть от неё и от того, кто подносит её, а вспомнить, что источник не один! Да, их много! Но большинство, отхлебнув из одной чаши, даже не пытаются распробовать Знания из другой. А некоторые просто не могут - не хватает собственной Воли.
   В этих чашах, конечно, чаще всего несвежие Знания. Что делали предки, чтобы приготовить живую Воду? Они брали Воду из семи источников!
   Вместо того, чтобы спорить, какой источник лучший на Планете, они просто использовали каждый из них во благо. Из-за противопоставлений источников Знаний люди ограничивают себя. И, конечно же, такое человечество требует пастырей.
В этой главе я хочу лишь коснуться необъятной темы о наследии народов Земли. Объятной она становится, когда Человек узнаёт простой способ получения таких Знаний и определяет сам для себя как глубоко нырять в каждый из источников.
   Даже лишь поверхностное рассмотрение каких-то итогов развития культур, религий и мудрости народов даёт представление о правильном пути.
Гармоничное развитие состоит в принятии нового и усвоении старого. То, что мы имеем возможность изучать многоликое Наследие Предков, имеет огромное значение. Но если оно не будет созвучно с нашим Настоящим - мы не сможем мудро использовать его.
Разные Заповеди давались только для народов с определённым мировосприятием, существовавшим в некоторый период времени. То, что было сказано и как было сказано одному народу, не подходило для другого народа. Но сейчас настал рассвет в Самосознании человечества - каждое послание можно прочувствовать и расшифровать для себя.
   В старые времена Заповедей было достаточно, потому что они попадали в подготовленную почву; они были понятными большинству людей именно в такой форме. Чтобы современные люди по достоинству относились к переданной Мудрости, услышали её - нужно выразить Наследие Предков на том языке, на котором его воспримут.
   Например, для современного Человека слова Капище, Храм, Жертвенник, непривлекательны по многим причинам. И что может быть сейчас Святым местом для людей? Наверное, такое, в котором можно собраться, не для поклонения, а для мудрого Совета. А с мудрым решением приходит Свет в Душу Человека. Не этому ли должны служить священные места? Просто сейчас именовать их нужно по-другому. Потому что места особых собраний наших предков сейчас воспринимаются как объекты туризма. Старые слова, вышедшие из оборота, не настраивают современного гражданина на лад просвещения. Да, и пора признаться честно. Смысл не в том языке, которым пользуешься, а в том, что он способен донести и вызвать соответствующее Понимание.
   Теперь поговорим о самом Наследии. Вчитайтесь в Заповеди Перуна, Рамхата и Сварога, высокоразвитых людей, называемых Богами в Славяно-Арийских Ведах (повторения сокращены - за основу взяты Заповеди Перуна):
    

Номер Заповеди

   Заповеди Бога Перуна, Бога Рамхата, Бога Сварога
   Новое Понимание +

1.

   Почитайте Родителей своих, и содержите их в старости, ибо как вы проявите заботу о них, тако же и о вас проявят заботу чада ваши... [4 (20)]
   Почитай отца и мать; сохраняй Мудрость Рода Своего

2.

   Сохраните память о всех Предках Родов ваших и ваши потомки будут помнить о вас... [5 (21)]
Вернитесь к своим корням и вы откроите врата в Божественный Мир (Правь) (Рамхат; 1)
  

3.

   Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей... [5 (21)]
   Сохраняй Родину; Созидай во благо Родины

4.

   Воспитай отец сынов с дщерями, приучи их к жизни праведной, воспитай ты в них трудолюбие, уважение к младости и почтение к старости. Освяти их жизнь Святой Верою и Мудростью Предков.
   Воспитай в детях праведность

5.

   Помогите ближнему в беде его, ибо придет к вам беда, помогут и вам ближние ваши... [6 (22)]
   Проявляй соучастие

6.

   Творите дела добрые, да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших...[ 6 (22)]
   Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своею мерою мерится (Сварог; 29)
   Не идите за Тьмой, а идите за Светом, ибо идущие за Тьмой сгинут безвременно (Рамхат; 4)
   Делай Добро и оно вернётся;
   Почитай выше всего Путь Света

7.

   Не создавайте заповедей и законов ложных, что идут супротив Законов и Заповедей Божиих, ибо себя погубите и потомков с Пути совратите (Рамхат; 11)
   Не живите по законам, что создали люди, дабы лишить вас Свободы, а живите по Законам Бога Единого (Рамхат; 24)
  

8.

   Не произносите имени Бога Единого в суе, а глагольте его только в Великие праздники (Рамхат; 25)
   Не свидетельствуйте ложно против ближнего вашего, сберегите от хулы уста ваши (Рамхат; 27)
   Сохраняй чистоту Мысли и Слова;
   Будь искренним и честным

9.

   Помогайте всеми силами строить Капища и Святилища, сохраняйте Мудрость Божию, Мудрость Древнюю... [7 (23)]
   Почитай Знания Предков

10.  

   Омывайте после дел ваших руки ваши, ибо кто рук своих не омывает, тот силу Божию теряет...
   Очищайтесь вы в водах Ирия, что течет река во Святой земле, чтоб омыть своё тело белое, освятить его Божьей силою... [7 (23)]
   Сохраняй чистоту Тела

11.  

   Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии...
   Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше... [9 (25)]
   Не входите в другие Миры со своими законами, а соблюдайте законы Мира того (Рамхат; 2)
   Не внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш, ворог ваш, а внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш - друже ваш (Рамхат; 7)
   Принимай других людей; ищи согласия
   Будь Ответственным

12.   

   Не проявляйте агрессивность против тех, кто прибывает к вам из других Миров, ибо как вы будете вести себя, так подумают они о всех жителях Мира вашего (Рамхат; 15)
  

13.   

   Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями... и над всеми Мирами... [9 (25)]
   Не навязывайте Святую Веру насильно людям, и помните, что выбор Веры личное дело каждого свободного человека (Сварог; 18)
   Есть много путей познания Единого Бога-Создателя
   Выбирай близкий Духу путь

14.  

   Не продавайте, вы, землю свою за злато и серебро, ибо проклятия, вы, на себя призовёте и не будет вам прощения во все дни без остатка...
Защищайте вы землю свою и победите вы оружием правым всех врагов Расы... [10 (26)]
   Сохраняй Родовую Землю Свою - это гарантия самодостаточной жизни

15.   

   Не берите в жены, брат - сестру свою, а сын - мать свою, ибо Богов прогневите и кровь Рода загубите...
   Не берите жен с черной кожею, ибо оскверните дом и свой Род загубите, а берите жен с кожей белою, вы свой дом прославите... и свой Род продолжите... [14 (30)]
   Сохраняй чистоту Своего Рода

16.  

   Не рушьте узы Союза Семейного, Богами освященные, ибо против закона Бога-Творца Единого пойдете и счастье своё потеряете... [15 (31)]
   Взращивай Любовь; Создавай Счастливую Семью

17.   

   Да не убиенно будет чадо во чреве матери, ибо кто убьёт чадо во чреве, навлечёт на себя гнев Бога-Творца Единого... [15 (31)]
   Сохраняй Жизнь;
   Помогай встать на Путь Света

18.   

   Не отнимайте жизнь у ближнего вашего, ибо не вы ее дали, а Бог; но не щадите жизней ворогов, что нападают на вас и земли ваши, ибо они против воли Бога пошли (Сварог; 32)
  

19.   

   Не пейте много питья хмельного, знайте меру в питье, ибо кто много питья хмельного пьет, теряет вид человеческий... [16 (32)]
   Сохраняй чистоту Сознания

20.  

   Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете как звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растет на полях ваших, в лесах и садах ваших, обретёте вы тогда силы многие, силы светлые, и не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями (Сварог; 23)
Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо мудрость Божию не постигните и здоровие потеряете (Сварог; 24)
   Сохраняй жизнь;
   Сохраняйся (Сохраняй себя);
   Сохраняй Естественность

21.  

   Не разрушайте Мир ваш и природу его, ибо себя погубите и свой Мир потеряете (Рамхат; 16)
   Живите в союзе с Природой, не губите её, ибо она опора Жизни вашей и всего Рода живого (Сварог; 20).
   Созидай; Сохраняй Природу

22.  

   Не стремитесь к другим Мирам, дабы захватить их, ибо кто сие в помыслах имеет, свой Мир потерять может (Рамхат; 12)
   Да не устыдитесь вы того, что дано вам природой вашей и Родом Единым, а стыдитесь незнания и невежества (Рамхат; 29)
   Цени то, что имеешь;
   Стремись к Целостным Знаниям

23.   

   Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо Боги помогают стремящимся к познанию Мудрости (Сварог; 31)
  

24.  

   Не внимайте тем, кто глаголет, что жизнь конечна, ибо они сами не ведают, о чём возвещают (Рамхат; 6)
   Ты можешь стать Богом;
   Живи вечно
    
+После Заповедей в новом Понимании не ставится точка, так как предполагается их дальнейшее развитие.
   Заповедей Славяно-Арийских Богов в этой главе приведено больше остальных, учитывая, что современные люди меньше всего осведомлены именно о них.
   Теперь новым зрением посмотрим на текст известных десяти заповедей по Синодальному переводу Библии (Второзаконие 5:7-21). Это упрощённый и обобщённый вариант заповедей иудаизма из Торы. Считается, что в Торе всего около 600 заповедей - повелевающих и запрещающих.
   Для того чтобы идти по пути высокого развития Основные Заповеди должны быть положительными.
    

Номер Заповеди

   Из Библии
   Новое Понимание +

1.

   Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
   Есть много путей познания Единого Бога-Создателя
   Выбирай близкий Духу путь

2.

   Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
   Почитай выше всего Путь Света

3.

   Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь (Бог твой) без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
   Сохраняй чистоту Мысли и Слова

4.

   Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему. Не делай (в оный) никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя (и осел твой,) как и ты; и помни, что (ты) был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (и свято хранить его).
   Давай отдых Телу, Душе и Духу[2]: хотя бы один день в неделю, треть дня и три недели в году

5.

   Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
   Почитай отца и мать; сохраняй Мудрость Рода Своего

6.

   Не убивай.
   Сохраняй жизнь

7.

   Не прелюбодействуй.
   Сохраняй чистоту Своего Рода; взращивай Любовь

8.

   Не кради.
   Делись Своими Богатствами и достижениями; будь щедрым

9.

   Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
   Будь искренним и честным

10.  

   Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни вола его, ни осла его, (ни всякого скота его,) ни всего, что есть у ближнего твоего.
   Строй сам Своё благополучие; цени то, что имеешь
    
   Теперь Заповеди Индуизма. Почитаемые индусами книги содержат достаточно много советов и предписаний; как точно следовать им каждый Человек выбирает самостоятельно. Разделение индуистского Общества на касты предусматривает многоуровневую мораль - свою для каждой касты.
Хотя и нет в индуизме единых моральных законов, можно всё-таки найти общие духовные законы, следующие из Вед:
    
   1.      Правда - всегда одна, хотя мудрецы и называют ее разными именами ("Ригведа")
   2.      Всё человечество - одна семья ("Хитопадеша")
   3.      Основной закон кармы: "что посеешь, то и пожнёшь" ("Махабхарата");
   4.      Тот образ жизни, который основан на принципе полной безопасности всех живых существ (в случае подлинной необходимости для них), есть высшее проявление нравственности ("Махабхарата");
   5.      Там, где происходит упадок добродетели, туда, приняв соответствующий облик, спускается Всевышний, чтобы восстановить справедливость на Земле ("Бхагавадгита").
   Десять главных предписаний кастовому индусу:
    

Номер Заповеди

   Предписания в индуизме
   Новое Понимание +

1.

   Терпение, твердость и устойчивость
   Принимай любые проявления Мира; Проявляй Решительность и Волю[3]; сохраняй Уверенность

2.

   Умение прощать
  

3.

   Самоконтроль и самоограничение
  

4.

   Отказ от воровства и эгоизма
   Делись Своими Богатствами и достижениями; будь щедрым

5.

   Чистота и честность
   Будь Искренним и открытым; сохраняй чистоту помыслов

6.

   Контроль над чувствами и сексуальной энергией
   Учись управлять инстинктами и эмоциями[4]

7.

   Истинное знание священных книг
   Почитай Знания Предков

8.

   Получение общих и духовных знаний
   Стремись к Целостным Знаниям

9.

   Избавление от чувства зла
   Делай Добро и оно вернётся

10.   

   Следование предписанным этапам развития
   Помни о Предназначении Человека на Земле
    
   Чтобы достичь Освобождения (прежде всего, очистить карму) нужно следовать духовному развитию:
1.      Почитать священные Веды и древних мудрецов
   2.      Поклоняться божествам, создавшим Вселенную;
3.      Почитать прародителей Человека и продолжать начатый ими род.
Следуя духовному развитию, Человек должен выполнить общее для всех Людей Предназначение, состоящее из четырех этапов:

Номер Заповеди

   Этапы жизни
   Новое Понимание +

1.

   Период ученичества, когда все внимание уделяется изучению священных текстов и постижению их смысла;
   Учитывая ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ всего Человечества на Земле-Планете, исследуй себя и найди собственное ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

2.

   Создание семьи, воспитание детей и занятие трудом, соответствующим предписаниям касты;
  

3.

   Отход от активной жизни и передача опыта и традиций семьи будущему поколению;
  

4.

   Уход в аскетизм (отшельничество) и обрыв всех мирских связей. При этом четвертый этап проходят только брахманы, три первых кшатрии и вайшьи, а шудры могут пройти лишь второй и третий этапы.
  
    
   Этой жизненной программе соответствуют и четыре жизненных цели, к которым стремится каждый индус:

Номер Заповеди

   Жизненные цели
   Новое Понимание +

1.

   Поиск удовлетворения в области чувственной любви
   Создавай Счастливую Семью

2.

   Стремление к процветанию и приобретению материальных благ
   Стремись ко Всеобщему Благу

3.

   Выполнение требований духовной жизни и предписаний своей касты
   Сохраняй Права Человека

4.

   Достижение состояния освобождения
   Выполняй собственное Предназначение
    
   Теперь Буддизм. В нём нет явных запретов, а только обеты, ответственность за соблюдение которых лежит на самом Человеке.
Главные обеты:
    

Номер Заповеди

   Основные Обеты в Буддизме
   Новое Понимание +

1.

   Воздержание от насилия, убийства, причинения вреда живым существам[5]
   Сохраняй жизнь

2.

   Отказ ото лжи, клеветы, лжесвидетельства, брани и распространения слухов и сплетен
   Будь Искренним и Честным;
   Сохраняй чистоту Мысли и Слова

3.

   Неприсвоение того, что принадлежит другому
   Делись Своими Богатствами и достижениями; будь щедрым

4.

   Отказ от сексуальной распущенности
   Сохраняй чистоту Своего Рода; взращивай Любовь

5.

   Отказ от употребления опьяняющих и одурманивающих веществ
   Сохраняй чистоту Сознания
    
   Их намного больше (несколько сотен), так же, как и в любом учении. Все они помогают Человеку по-разному достигать просветления.
   Теперь Ислам. В священной книге Коран заповеди упоминаются в различных местах писания. Наиболее последовательно они передаются в суре 17 "аль-Исра".
 

Номер Заповеди

   Из Корана
   Новое Понимание +

1.

   Не придавайте Аллаху в сотоварищи другое божество (Коран, 17:22) [23, c. 234].
 
   Есть много путей познания Единого Бога-Создателя
   Выбирай близкий Духу путь

2.

   Почитайте своих родителей (Коран, 17:23) [23, c. 234].
   Почитай отца и мать; сохраняй Мудрость Рода Своего

3.

   Отдавайте другим то, что им положено (Коран, 17:26).
   Делись Своими Богатствами и достижениями; будь щедрым

4.

   Обращайтесь ласково с сиротами (Коран, 17:34).
   Почитай выше всего Путь света

5.

   Будьте верны в мере, когда взвешиваете и взвешивайте правильными весами (Коран, 17:35).
   Сохраняй чистоту Мысли и Слова

6.

   Выполняйте свои обещания (17:34).
   Будь Ответственным

7.

   Не убивайте своих детей из боязни обеднения (Коран, 17:31).
   Дети - твоё Богатство

8.

   Не убивайте душу, которую запретил Аллах, иначе, как по праву (Коран, 17:33).
   Сохраняй жизнь

9.

   Не приближайтесь к прелюбодеянию (Коран, 17:32).
   Сохраняй чистоту Своего Рода; взращивай Любовь;

10.   

   Не следуй за тем, о чём у тебя нет знания (Коран, 17:36).
   Стремись к Пониманию

11.   

   Не ходи по земле горделиво (Коран, 17:37).
   Стремись к Гармонии

12.   

   Не расточай своё богатство безрассудно, а придерживайся середины (Коран, 17:26, 27).
   Цени то, что имеешь
    
   А теперь о "современных заповедях". Основные Права и свободы Человека и гражданина из Всеобщей Декларации Прав Человека Организации Объединённых Наций (независимо от расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения любого Человека, и принадлежат ему по факту рождения):

Номер Заповеди

   Из Декларации Прав Человека
   Новое Понимание +

1.

   Право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.
   Сохраняй жизнь; Сохраняй Права[6] Человека

2.

   Право на равную защиту закона, на защиту от дискриминации и от подстрекательства к оной.
  

3.

   Право на свободное передвижение и выбор места жительства, а также на свободное покидание любой страны и возвращение в свою собственную.
   Сохраняй Право Выбора

4.

   Право на гражданство и на его защиту.
   Сохраняй Права Человека

5.

   Право основывать семью, заключать брак и иметь защиту семьи со стороны общества и государства.
   Создавай Счастливую Семью; взращивай Любовь

6.

   Право владения имуществом.
   Сохраняй Родовую Землю Свою - это гарантия самодостаточной жизни

7.

   Право на свободу мысли, свободу совести и религии.
   Сохраняй чистоту Помыслов; слушай Совесть; выбирай свой Духовный Путь

8.

   Право на свободу убеждений и на свободное выражение их, беспрепятственная поддержка своих убеждений и поиск, получение и распространение информации и идей любыми средствами.
   Стремись к Пониманию

9.

   Право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы.
   Созидай

10.   

   Право на образование.
   Стремись к Целостным Знаниям
    
   Современная Цивилизация признала, что каждый является частью организма Государства... и каждый передал ответственность за соблюдение Своих Прав ему. В некоторой степени стало удобнее - меньше ответственности.
Кто-то может сказать, что Декларация Прав Человека писалась с другой позиции, но... Заповеди плавно перетекли в разряд общественных Прав. Тем самым люди передали Право самостоятельно отвечать перед Богом за свои мысли и поступки -Государству. Но Государство не взаимодействует с Богом так, как Человек. Потому что мыслит мёртвыми Образами, записанными в Законах и других документах, не имеющих ничего общего с Законами Мироздания.
   Если сами люди не осознают, что должны соблюдать возложенные на Государство Права, то и не будет у них этих Прав. То есть у нас.
В Современных Заповедях много говорится о Свободе и Свободах. Непонимание разницы между Свободой и Свободами привело к печальным последствиям.
Настоящую Свободу не может гарантировать Человеку другой Человек. Но он может помочь ему обрести её. Для этого Человек должен сам этого желать и к этому стремиться, то есть нести ответственность за Свою Судьбу. Мысли не просто исчезают в безмирье, они преобразуются, отражаются, разлетаются и приводят к какому-то результату не только в наших размышлениях, но и в ответной реакции Мира.
В Декларации, как и в Законах Государств, говориться лишь о части действительных Прав Человека, которыми его наделила Природа. Очень важно это осознавать.
   Может ли какое либо Государство гарантировать Человеку Свободу Совести? Нет.
А Свободный выбор работы? Здесь мы снова сталкиваемся с иллюзией выбора. Человек при выборе работы подстраивается под существующие условия. Многие ли в современном Обществе занимаются любимым делом? Меньшинство. Не стремясь переменить условия, ограничивающие каждого уникального Человека, нельзя говорить о его Свободе. Необходимо создание Благоприятных условий.
Вот ещё важное отличие Старых Заповедей, от Современных. В нынешних государственных документах забывают упоминать о чистоте и чести, благородстве, принятии решений по Совести и достоинству. Это не подразумевается. Это забыто. И пора возродить то, что утрачено, заменено искусственными определениями. Ведь современные Законы не способны отразить человеческой Души.
   Судите сами (цитата из вступления к Декларации Прав Человека):
   "создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений... провозглашено как высокое стремление людей"
 
   Но такой Мир уже создан. Но правильно ли были определены стремления? Свободу какого слова и каких убеждений получило Общество? Ответ: всех слов и убеждений. Низко павшие люди имеют свои убеждения. Люди с искажённым сознанием тоже имеют свои убеждения. Преступники, обманщики, властители - тоже основываются на убеждениях. Но снова зададимся вопросом: какие это убеждения?
   Нужно знать, что невежество и заблуждение это не меньший грех, чем жадность или зависть. Невежество и заблуждение распространяются в Обществе гораздо быстрее, чем Мудрость, когда нет личной ответственности.
И это подводит к следующей мысли. Должен ли обладать всеми гражданскими возможностями злой, низкий человек? Если он создаст организацию и будет распространять зло, то от реализации данных ему возможностей пострадают другие люди. Наверное, стоит говорить о Правах достойного и честного Человека. И такую характеристику необходимо заслужить своей работой, разумом, духовностью, достойным приложением усилий и способностей. И, конечно же, Права должны даваться не по кастовому (классовому) признаку.
Сравнив заповеди наших предков с современным видением можно легко увидеть различия в Понимании роли Человека на Земле. Наши праотцы возлагали наибольшую ответственность на самого Человека, а не на ограничения и условности, которыми в современной цивилизации связывается каждый Человек. Такие изменения произошли, в том числе из-за переизбытка "убеждений", а также появления понятия "Свобод" (условностей), которое претендует заменить настоящую Свободу Души.
Каждый видит Бога по-своему и это говорит о его бесконечной многогранности:
   Бог-Создатель один, хотя имён у него много
   Выбирай близкое по Духу
   Бог-Вселенная заключает в себе основу жизни
   Построй свою жизнь
   Бог-Разум Обладает наивысшим Пониманием
   Становись Богом
   И наконец, то, ради чего приводился весь предыдущий материал - Сводные Заповеди.
   Мы соберём их из Семи источников. Пять из них - Наследие Предков, шестой - это я, а седьмой? Седьмой источник - это вы сами! Это значит, что Знания приобретут Силу, когда Вы привнесёте в них частицу себя.
    

Номер Заповеди

   Сводная Заповедь

Количество повторений

1.

   Взращивай Любовь

5

2.

   Сохраняй Жизнь;
   Сохраняйся (Сохраняй себя)

5

3.

   Сохраняй чистоту Мысли и Слова

5

4.

   Сохраняй чистоту Рода Своего

4

5.

   Делись Своими Богатствами и достижениями; будь щедрым

4

6.

   Будь искренним, открытым и честным

4

7.

   Почитай отца и мать; сохраняй Мудрость Рода Своего

3

8.

   Выбирай близкий Духу путь познания Единого Бога-Создателя-Вселенной

3

9.

   Почитай выше всего Путь Света; Помогай встать на Путь Света

3

10.  

   Созидай; Созидай во благо Родины

3

11.  

   Стремись к Целостным Знаниям

3

12.  

   Создавай Счастливую Семью

3

13.  

   Строй сам Своё благополучие; цени то, что имеешь

3

14.  

   Делай Добро и оно вернётся

2

15.  

   Почитай Знания Предков

2

16.  

   Сохраняй Родовую Землю Свою - это гарантия самодостаточной жизни

2

17.  

   Сохраняй чистоту Сознания

2

18.  

   Стремись к Пониманию

2

19.  

   Выполняй собственное Предназначение

2

20.  

   Сохраняй Права Человека

2

21.  

   Будь Ответственным

2

22.  

   Сохраняй Родину

1

23.  

   Сохраняй Природу

1

24.  

   Сохраняй Естественность

 

25.  

   Сохраняй чистоту Тела

1

26.  

   Давай отдых Телу, Душе и Духу: хотя бы один день в неделю, треть дня и три недели в году

1

27.  

   Принимай любые проявления Мира

1

28.  

   Принимай других людей; ищи согласия

1

29.  

   Проявляй соучастие

1

30.  

   Слушай Совесть

1

31.  

   Сохраняй Право Выбора

1

32.  

   Проявляй Решительность и Волю; сохраняй Уверенность

1

33.  

   Учись управлять инстинктами и эмоциями

1

34.  

   Помни о Предназначении Человека на Земле

1

35.  

   Стремись к Гармонии

1

36.  

   Стремись ко Всеобщему Благу

1

37.  

   Дети - твоё Богатство

1

38.  

   Воспитай в детях праведность

1

39.  

   Ты можешь стать Богом

1

40.  

   Живи вечно

1

   Безусловно, сторонник каждой из религий, знаток особенностей, скажет - то, что приведено здесь не может претендовать на полноту Знаний Предков. ОЧЕНЬ ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что моя задача - показать Вам способ отношения к Наследию разных народов. Некоторые строчки священных книг давно пора пересмотреть - то есть выразить современным языком и в согласии с Новыми Знаниями. Не исказить и не испортить! А просто использовать то, что нынешнее Человечество может применить разумно и ради Всеобщего Блага.
   Выводы из этой главы мы сделаем с помощью Грамоты Светлого Человека, в Программе Реформации. Без глубокого осознания Мудрости Наследия Предков, не пропустив её через чувства, жизненный опыт, Интуицию, нам не понять, как ВЦЕЛОМ её использовать и, самое главное, как развить эту Мудрость в соответствии с сегодняшним мышлением человечества.
   Экономика без Обмана и Уклад Общества

Некоторые Государства живут за чужой счёт
из-за неестественной политики распределения
благ на Планете. Другие Государства частично
работают на их обеспечение.

Рыночная экономика это Стихия,
не управляемая народными интересами.

   Экономическая система отражает систему ценностей Общества и подстраивает мировоззрение людей. Потому что каждодневные отношения, действия, мысли делают Человека зависимым от сложной системы принятых норм, законов, правил и других условностей.
По сути, эта глава о наших межсемейных отношениях, принципах, дружбе и взаимопонимании, Любви, Искренности и Доброте и о том, как согласовать эти Светлые Качества с нашей жизнью в Обществе.
   Экономика предопределяет уклад Общества, являясь основой жизнеобеспечения. Так получилось, что в Обществе с законодательной властью мы зависимы от многих условностей. Если монополии внезапно повысят цены в сто или в тысячу раз - то многие семьи не выживут и роды их прекратятся. Без политики существование людей возможно, даже без Культуры, хотя только на животном уровне. В современном Государстве самая высокая ставка - на экономике, от которой зависит выживание.
Однако предлагаемые мною модели общественных взаимоотношений и взаимодействий позволяют перешагнуть порог этой зависимости. В частности, это позволяет сделать "несгораемый минимум" - Своя Родовая Земля.
   Очевидно, что Общество, в котором учителя, рабочие, мудрецы, созидатели получают минимальную оплату труда, а безсовестные люди, спекулянты и обманщики жируют, нездорово. Этот диагноз как будто бы не существует для господствующего класса, хотя должен вызывать серьёзное беспокойство. Большинство людей слишком хорошо свыклось с несправедливостью и бюрократией. Много говорится об отдельных частных проблемах, но не о сути болезни всего Общества.
   Дело в том, что Матричная Система использует мощные механизмы экономики, как палочку-погонялочку для "общей массы" и палочку-выручалочку для бандитов и безсовестных людей. Чем меньше в Человеке морали, чести и достоинства, тем легче его использовать в корыстных интересах. Общество, состоящее из таких людей - это ограниченный виртуальный Мир, забывших о потребностях Души.
Если вдруг Украина и Россия начнут жить хорошо, то в ныне материально процветающем Мире кто-то будет жить хуже. Так перераспределяется энергия в Природе. Что это означает? Что наши ресурсы, наш рынок, наши способности работают на другие Страны, которые потому и процветают, что баланс потребления крайне перекошен в их сторону. Иными словами, те Страны, на которые мы работаем (прямо или косвенно) живут за наш счёт!
   Их труд сложнее нашего? Нет. У них больше природных ресурсов? Нет, у многих даже отсутствуют. Они умнее нас? В чём-то да, но не в созидательной деятельности, а в крупномасштабном обмане. Но обманывает не народ! Это важно понимать. Люди, живущие в материально процветающих Странах, уверены, что дело в их развитой демократической системе управления, а мы никак не можем найти достойных лидеров. Они так же, как и мы, идя на выборы, не думают о глобальном управлении, глобальных политиках, о предопределённости их решения.
   Но однажды запущенная и мутировавшая общественная система, ставшая иллюзией для нас и названная мною Матричной Системой, работает сама на себя. Она отвоёвывает всё новые технологии для осуществления господства и пока только меньшая часть человечества понимает суть происходящего. Потому что общественное самосознание окутано пеленой потребительской психологии, маркетинга, рекламы и окурено легальными наркотиками.
   Мы с вами, весь народ, трудимся, как пчёлки производим мёд. И нам говорят: "Трудитесь ещё! Смотрите, как всё плохо, надо работать, поднимать экономику, выбирать политиков, производить новые лекарства!" и много другой чепухи. Хотя проблема совсем в другом - Понимании того, как и почему всё это происходит с нами. Есть пчелы, и есть пчеловоды, и, до тех пор, пока от пчёлок сокрыты Знания об Управлении ульями, пчеловоды будут собирать их мёд, и говорить: "Ещё!".
   Но если же распределить благоразумно весь мёд, то окажется, что все пчёлы могут жить в достатке и изобилии. Тогда не будет пчеловодов.
   Но пример пчёл не самый лучший. В улье существует иерархия, соответствующее распределение работы и благ. Для человеческого Общества эта модель была бы несправедливой, но видно так задумано Природой, что Разум может сам породить Образ равноправия. Это простой принцип обучения - ребёнок в процессе познания Мира должен сам найти ответы на вопросы и тогда он сможет пользоваться приобретёнными Знаниями. Об этом я уже говорил в главе "Система Демократия". Если поместить наше Общество в готовую гармоничную систему, она не просуществует долго.
   В материально-процветающих Странах делается упор на создание кластеров, концентрируя усилия предприятий одной или разных отраслей. Кластеры образуют эффективные связи исследователей и изобретателей с предприятиями разных форм. Это многократно увеличивает интерес к региону, стимулирует развитие инновационных технологий, привлекает инвестиции. В СССР тоже существовали подобные объединения усилий и назывались промышленными комплексами. Но их работа регулировалась "свыше" и вовсе не в Интересах народа. Все существующие кластеры в условиях рыночных отношений также не совпадают с народными Интересами.
   Для развития отдельных регионов во многих Странах создаются бизнес-инкубаторы, объединяющие и поддерживающие работу молодых предприятий. Так появилась Силиконовая Долина, ставшая колыбелью для мировых титанов инновационных технологий, типа IBM, Hewlett Packard, AMD и так далее.
   В наших Странах полноценного развития не получила ни одна из этих схем. Есть отдельные попытки, но в основном преобладает всё та же стихия взаимоотношений - кто-где первым урвёт кусок.
   Мировой опыт показывает высокую эффективность "их" экономики (никто не добавляет, что такая "экономика" уничтожает Планету), но это всего лишь один этап того, что можем осуществить мы. Потому что до сих пор, все эти бизнес структуры и конгломераты не учитывали роли ОСНОВНОГО СТИМУЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, коим сейчас во всём Мире в первую очередь являются ДОХОД и ПРИБЫЛЬ.
   В Гармоничном Мире Человек не может и не должен руководствоваться таким Интересом. Главным стимулом в здоровом счастливом Обществе должна быть Самореализация, Совместное Творение, Вдохновение, Добродетель, Любовь к Миру и Качество Творения (как регулятора экономических отношений).
   Экономические модели передовых материально-ориентированных Стран в корне своём не имеют такой Идеи. Это делает их существование порочным.
   Меня в Университете, как и многих из вас, учили, что Конкуренция это двигатель рыночной экономики. Якобы она стимулирует качество и стабилизирует цену по спросу и предложению. На практике оказалось совсем иначе.
   Конкуренция приводит к пренебрежению качеством, к разделению людей по Интересам; объём продаж достигается за счёт имиджа (рекламных кампаний) и в результате возникает чрезмерное потребление благ, потому что производителям выгодно производить больше.
   Здоровая конкуренция (на деле - соревновательность), это конкуренция Качества благ (товаров), а не методов их продвижения на рынок *
   Созидатели (производители) должны соревноваться в том, чтобы обеспечить Общество самыми качественными благами в действительно необходимом количестве (ни больше, ни меньше).
   Но сейчас конкурируют маркетинговые планы, рекламные акции, эффективность сбыта (количество), даже названия, но не реальное значение и состав благ. Чем выше уровень такой конкуренции, тем выше недобросовестность производителей.
   Гармоничный Уклад должен быть таким, чтобы исключал противоречивые Интересы в Обществе. На поле конкурентной борьбы ради денежной прибыли это невозможно. Денежные отношения не должны стоять выше отношений человеческих, а служить индикатором оборота товаров.
   Конкуренция противоречит Идее Всеобщего Блага. Концепция конкуренции взята из теории "естественного отбора" материалистической теории эволюции. Согласно ей - каждый сам за себя, жизнь посвящена физическому выживанию, развитие происходит только в борьбе за существование в неблагоприятном Мире.
   Развитие в конкурентной борьбе иллюзорно. В Обществе относительно свободной конкуренции лучшим называют того, кто оплатил саморекламу, а вовсе не того, кто обладает реально значащими достоинствами.
   Чем выше уровень конкуренции в Обществе, тем менее рационально используются природные ресурсы, человеческие усилия, достижения. Увеличиваются искусственные потребности.
   Конкуренция в конечном итоге воспитывает потребителей, потому что учит больше получать и меньше отдавать. Мироздание не терпит потребительского подхода и не даёт душевного благоденствия.
   Но для того, чтобы развиваться, необходимы стимулы, преодоление препятствий, приложение усилий и расширение поля деятельности. И это возможно без борьбы. Точнее, без нечестной борьбы.
   Не завидовать, а ревновать к достижениям других и стремиться к саморазвитию - вот положительный стимул. Это соревновательность и соревнования. Настоящий мастер знает, что выигрывает только честный Человек, когда призом является достижение личного результата.
   Ключ к самореализации - это чувство Радости от своих действий. Невозможно целостно развиваться через самообман и, соответственно, обман других людей.
   Соревнование в мастерстве и искусности, в Идеях, в изобретениях, в оригинальности, непохожести, в поиске решений для достижения высокого Качества для Всеобщего Блага.
   Соревнование в мастерстве - это экзамены для Предпринимателей, Мастеров Своего Дела, Созидателей; показательные выступления людей, чтобы поделиться успехами в саморазвитии.
   Это высокий подходящий для Человека принцип взаимодействий и взаимоотношений. Потому что есть большая разница - соревноваться, чтобы быть лучшим, принести наивысшую пользу и самоутвердиться или конкурировать ради выгоды.
   Ещё нас "учили", что специализация работников повышает производительность труда. Но, как оказалось, специализация приводит к разрушению Общества. Она ограничивает Мир людей, приводит к нецелостному (однобокому) развитию, делает зависимыми от искусственной Системы организации труда. Специализация, это отделение от целого (Культуры) ради обслуживания разрушительной машины техногенной цивилизации, отделение от полноты постижения Мира.
   Продукт же, созданный усилиями отдельных специалистов не несёт единого энергетического заряда, такого как, например, изделия искусных мастеров. Работа мастера живёт, она остаётся по наследству внукам и даже правнукам, которые берегут её и дорожат ей.
   Стимулирование производства отечественных товаров - это гарантия самодостаточности Государства, а значит и народа. Если же вся Страна работает в сфере посредничества по схеме купи-продай и предоставления услуг на внутреннем рынке, то она становится в полную зависимость от внешних отношений. Именно эту тенденцию мы сейчас наблюдаем. Так, Украина и Россия становятся заложниками монополистов, мировых финансовых структур и исполнителями чужой воли.
   Мы, как и многие другие третьи Страны, находимся в опасной зависимости от мирового рынка. Положение усугубляется из-за неуменьшающегося внешнего государственного долга. Эта зависимость основана на грабительских процентах, которые наше Государство выплачивает по кредиту. Вычитая эти проценты из благосостояния Страны, получаем уровень жизни народа. Другими словами мы с вами - каждый из нас, поступаемся достатком ради уплаты этих процентов. Поэтому, одно из важных условий на пути к процветанию это скорейшее избавление от внешнего долга с минимальными потерями. Кредиты нужно погашать досрочно или аннулировать.
   Уровень доходов и накопленного капитала
   Как отстоять Интересы целого народа и создать процветающую Страну? Для этого интересы Общества должны быть едиными. Но о единстве можно говорить, если не разделять Общество на рабочих, олигархов и власть. Поэтому нужно найти общие интересы тружеников и чиновников, рабочих и олигархов, налоговой инспекции и предпринимателей. Общие интересы возникают на почве отсутствия конфликтов и противоречий.
   И такие интересы есть: всеобщее благополучие, безопасность, уверенность в настоящем и будущем, Счастье, достаток семей, и так далее. Достаточно лишь на уровне государственного управления заявить об этом, чтобы люди начали понимать, что не воевать против друг друга нужно, а наоборот - во всём помогать. Но это, к сожалению, невозможно, без участия каждого из нас.
   Чем выше разница в доходах людей, тем выше уровень перепотребления. Потенциально люди с высоким уровнем доходов вынуждены менять излишки на что-нибудь. Излишки - это то, что не досталось другим. В равноправии излишков быть не может.
   Когда вы имеете излишки, то обязательно хотите их использовать, но, так как сами денежные единицы нельзя есть, нельзя на них путешествовать по морям и летать на них в Космос, то их можно только потратить. Обеспечение излишков происходит за счёт труда других людей.
   Когда уровень благосостояния всех семей высокий, то отсутствует необходимость владения излишками.
   Как заинтересовать олигархов настоящими проблемами народа? Как добиться от них отклика, не применяя силу и сохранив к ним уважение?
   Когда капитал одного Человека исчисляется миллиардами, для него остаётся единственный шанс получить нечто большее - он должен подарить свои достижения всему человечеству!
   Накопление денег возможно только в той Стране, где есть для этого условия. Если чрезмерно крупное накопление одного Человека (или группы) утратит смысл, то появятся другие мотивы утверждения своей значимости в Обществе.
   Образование очень крупных счетов в банке возможно только вследствие взаимоотношений с другими людьми, в первую очередь - соотечественниками, жителями одной Родины (то есть, одной семьи - родини - укр.), использовании общих природных богатств, многочисленных достижений, умений мастеров, изобретателей, талантов и других всенародных богатств.
   Поэтому накопление денег является побочным эффектом реализации своих и использования чужих способностей и не должно становиться над человеческими взаимоотношениями. Не должно возникать непреодолимо больших дистанций в материальном достатке, когда таланты, использованные для безсовестного получения денег, ставят Человека выше талантов более добросовестных людей.
   Как же изменить главные приоритеты производителя, чтобы получение наибольшей прибыли стало второстепенным, а первостепенным качество?
   Существенно повлиять на сформировавшиеся приоритеты можно изменениями на законодательном уровне, в условиях сформировавшейся Философии Процветающей Страны. Но прежде, нужно увидеть новый смысл в государственном управлении, которое должно называться не "властью", а хорошим созидательным словом.
   Вначале нужно установить границы максимального годового оборота для всех типов коммерческих организаций. Получение доходов сверх этого ограничения будет возможно только с получением статуса "народного доверия", а также на основе рейтингов качества продукции конкурирующих производителей. Владельцам и работникам таких предприятий будет оказываться особое общественное доверие, присваиваться звания Почетного Гражданина. Победители рейтингов качества будут награждаться разрешением на дополнительное увеличение оборотов, расширение производства, работу по сниженным налоговым ставкам. Это позволит снизить цену товаров и предоставить возможность удовлетворять спрос на лучшие по качеству товары.
   Так же как и для коммерческих предприятий должны быть ограничения на максимальные суммы капиталов физических лиц. При получении доходов свыше установленных законодательством излишки автоматически переходят в бюджет Государства. То, что было заработано Человеком, не пропадёт для него бесследно. Он такой же, как и все полноправный гражданин, поэтому взамен получит жизнь в процветающем благополучном Обществе. Его взнос пойдёт на создание красивого Мира сейчас и богатого обеспеченного будущего для его детей и далёких потомков. В Обществе станет меньше зависти, беспокойства, неуверенности, потому что благополучие всех людей, будет зависеть от искренних отношений, взаимопомощи, соучастия, стремления к гармонии.
   Кто-то может сказать, что это утопия. Но это неправильное отношение. Мы должны стремиться к самому прекрасному и саму лучшему - ставить высокие цели и стремиться к ним. Люди, которые отрицают Идеи всеобщего Счастья, просто внутренне не готовы достигнуть его самостоятельно.
   Нужно помнить, что форма общественного устройства это только Путь. Чтобы понять свои цели не нужно в первую очередь выбирать путь к ним. Как только Разум определяет цели, путь появляется сам собой, причём такой, каким его доныне не видели. Это очень важно. Это и есть Практическая Философия в действии, Обобщённые Методы.
   Вывести совершенную экономическую систему до сих пор не удалось потому, что не найдено нужное соотношение между общественной собственностью и частной, а также формами управления. Это не анархия, не социализм и не капитализм, а что-то такое, чему нет ещё названия, кроме определения - Счастливое Гармоничное Общество.
   Зато с уверенностью можно сказать, какой должна быть совершенная экономическая система и общественное устройство (это будет определением целей развития): честные просветлённые лидеры Общества, по-настоящему бесплатные и эффективные оздоровительные, образовательные, просветительские и осветительские программы - всё это становиться достоинством каждого Человека, который сделал свой вклад во Всеобщее Благо. Вклад заключается в человечности, приложенных усилиях, Светлых намерениях и поступках, Доброте и Любви к себе, людям, всему Обществу.
   Сумма, накопленных одним Человеком/семьёй денег, должна быть сопоставимой с приложенными усилиями во благо не только своего рода, но и Родины.
   Между тем, обязательно должна быть дистанция между людьми, активно работающими на благо и бездельниками.
   §  Установить предельные суммы накопленных денег для одного Человека/семьи. Чрезмерные деньги должны быть возвращены в свободное обращение через специальный фонд.
В качестве накопленного капитала также должна учитываться недвижимость и другая частная собственность. Для этого нужно установить разумные пределы владения благами.
   §  Установить предельные суммы доходов частных предприятий (в соотношении к долям их владельцев). Чрезмерный доход должен распределяться как в качестве дополнительной заработной платы сотрудникам, так и поступать в государственный фонд стимулирования/развития необходимых видов деятельности.
   §  Создание единого реестра частных и общественных владений с открытым авторизированным (именным) доступом.
   §  Предельная мера накопления капитала и владений должна учитывать безбедную жизнь семьи и двух-трёх следующих поколений, принимая во внимание все мировые тенденции.
Значение предельной меры накопления капитала и владений должно меняться динамически, в зависимости от условий и уровня жизни в Государстве.
   §  Владелец предельно большего капитала должен устанавливать максимальную оплату труда наёмных работников.
   §  Нельзя допускать чрезмерно большой разницы в оплате труда. Все отрасли хозяйства должны быть одинаково привлекательными для наёмных рабочих.
   Каким образом получается, что предприятие-производитель получая огромный доход, делится с рабочими сотыми или тысячными долями своей прибыли? По законам демократии на первый взгляд это кажется логичным - организовал производство, вложил деньги, подобрал персонал, построил цеха, закупил оборудование - это существенные вложения и вполне естественно ждать от них соответствующей отдачи. Но что-то ведь не так, если задуматься. Вы чувствуете? Это не укладывается в понятие справедливости, честности, солидарности. Рабочие получают фиксированную заработную плату, почти не зависящую от увеличения прибылей или не получают её, если предприятие убыточно.
   Схематически неравное соотношение отдачи по своим вложениям можно изобразить так:
   Вы испекли пирожок из продуктов вашего работодателя, отдали пирожок ему, а за работу получили одну крошку. Ваш работодатель получил с продажи пирожка 200 крошек. Даже с учётом всех затрат на производство пирожка, ваша доля слишком мала. И для того, чтобы прокормится и для того, чтобы начать собственное производство. Тем самым возможности у вас для развития нет, так как такой доход делает вас зависимым.
   Пока что равноправие всех граждан нашего Государства остаётся исключительно теоретическим. На практике же наши доходы должны быть сопоставимы с затратами способностей, приложением усилий, времени и физического труда. Ваша доля должна быть достаточной для того, чтобы находится на равных правах с работодателем при реализации своих прав. Это должно быть константой, а не упованием на милость или возможность где-нибудь подработать.
   Почему разница в зарплатах специалистов одного и того же рода деятельности, той же квалификации в разных Странах отличается в 5, 10, 20 раз? Те, кто меньше зарабатывают, что, не так работают? Нет, почти также. Может быть они угнетённый класс? Тоже нет - все обладают равными правами, хотя по факту только бумаге. Тогда в чём же дело?
   А всё дело в хаосе рыночной экономики, который способствует господству над экономикой, политикой и Идеями Государства частных Интересов. Но нам, представителям народа, хочется, чтобы управление было честным, а не частным.
   Повторюсь - у нас есть всё, и мыслящие головы, и невероятные для всего Мира творческие способности и ресурсы, для того чтобы быть богатыми.
   Но мы живём под игом ростовщического процента, который официально делает нас рабами. Однажды, без согласия народа, были взяты в долг огромные суммы иностранной валюты, за которые нужно отдать не бумагу с рисунками, а гораздо большее количество и по объёму и по весу реальных товаров. Нас, народ, обязали рассчитываться за это до конца жизни. Но, так как мы не расплачиваемся по кредиту, а только выплачиваем проценты, то рабами также могут стать и наши дети, и наши внуки. Горько это осознавать.
    
   Работник
   Заработная плата за год (2007)
   Проценты, высчитанные по внешнему долгу Государства
   Сеновалов Владимир Сергеевич
   4800 долларов США
   480 долларов США
    
   За счёт такой внешней политики живут на широкую ногу материально развитые Страны, которые прямо или косвенно взимают дань с других Стран.
   Неясно одно. Зачем брать в долг на таких самоубийственных условиях чужие деньги, когда можно напечатать свои? И, если бы наши деньги были подкреплены реальной гарантией, то их бы приняли к расчёту на внешнем рынке. А подкрепить стоимость наших денег было чем. Сейчас с этим сложнее, потому что за те же иностранные бумажки мы распродали, то, что могло быть обеспечением нашей платёжеспособности.
   Из накопленного опыта:
   Во время гражданской войны в США (1862-1863 годы) американский президент Авраам Линкольн выпустил государственные обязательства, имеющие законную платёжеспособность. Государству не хватало денег на содержание армии и поддержание экономики. Тогда было напечатано около 450 миллионов долларов. Количество денег в обороте находилось под контролем Государства, а средства платежа были обеспечены товарооборотом, что дало стабильность и уверенность.
Он спас экономику от краха, а свой народ от рабства без займов. Американскому народу не нужно было выплачивать ростовщические проценты за пользование чужими "бумажками". Это было сильное и справедливое решение.
   В схожей ситуации на грани развала экономики находились и мы. Наши "власти" тоже могли напечатать столько "бумажек", сколько было необходимо. Но вместо этого они взяли их в долг. Теперь за "бумажки" нужно возвращать не по стоимости бумаги и краски, а по тем цифрам, которые на них нарисованы. За бумагу мы отдаём реальные продукты труда, только во много раз больше. Это высшая схема рабовладения, когда народ ничего не понимает, а властям понимать ничего не нужно!
   Нельзя допускать возможности манипулирования объёмом денежной массы извне. Свои средства платежа - денежный эквивалент, строго привязанный к товарообороту, должен был плавно вытеснить чужие деньги. Так деньги становятся слугой Человека и так должно быть.
   Итак, нас уже продали в рабство, и это свершившийся факт. Если мы хотим жить и работать на Родине, то при существующем положении вещей обязаны выплачивать дань, как часть государственного долга. Решение этой проблемы возможно на любом этапе, но этим должен заниматься честный Комитет Безопасности.
   Нам уже успели внушить, что кредиты, это благо, это удобно. Но в действительности, сама необходимость в кредите, по которому ещё нужно выплачивать проценты, говорит о том, что мы не имеем ничего на этой Земле. Мы трудимся и отдаём, работаем и расплачиваемся, мы затянуты в систему бесконечных ЕЩЁ-ЕЩЁ-ЕЩЁ! Но так же не бывает, чтобы бесконечно работать на долги. Разве наш труд настолько неэффективен?
   Мы берём кредит и этим заявляем: "У нас нет ничего! Я буду на вас работать". Это показатель нашей несостоятельности, того, что мы, работая десятилетиями, не стали свободными и самодостаточными. Напротив, наши потребности только увеличиваются, а необходимость в труде не уменьшается. Мы по прежнему не имеем ничего, что было бы по настоящему нашей собственностью.
   А вся причина в том, что мы работаем не на себя.
   Поэтому, мы нищие, мы никто в Матричной Системе - мы не имеем настоящей собственности, той, которая абсолютно и навечно наша, которую ни под каким предлогом невозможно у нас отнять. Раньше такой собственностью были земли. Лишить своей земли можно было только под угрозой смертельного оружия.
   В тех Странах, где схему управления через кредитно-финансовую систему понимают - используют своё Понимание во благо Родины. Проценты по кредитам у них либо минимальные, либо отсутствуют, либо вообще отрицательные (то есть доплачивает Государство, как, например, в Китае).
   Кредитная Система обезличивает, делает из родственных Душ потенциальных ростовщиков и должников. Заработанные нами деньги получают взаймы наши друзья, родственники, соседи, и мы сами.
   Кредитно-финансовая система имеет для нас и другие подарки.
   Иностранная валюта, попадая в нашу Страну, становится просто бумагой с рисунками и надписями. Используя её в качестве средства платежа внутри Страны, мы обеспечиваем жизнь экономики другого Государства и снижаем платёжеспособность собственной денежной единицы. Так мы работаем против своей экономики. Почему бы нашим экономистам не сказать об этом народу?
   Поэтому отечественные товары должны обмениваться исключительно на собственные средства платежа (национальный денежный эквивалент).
   Правильно, когда денежная единица каждого Государства никогда не пересекает его границы. Для внешнеэкономических отношений должны быть созданы другого уровня эквиваленты платежа и обмена. Это очень важно, для того чтобы избежать путаницы в межгосударственных отношениях, которая позволяет на надгосударственном уровне производить махинации с деньгами и искусственно устанавливать курсы валют.
   Обмен валют вообще может производиться только Государством. Эта услуга является манипуляцией с общенациональной собственностью, иначе говоря, тем, что принадлежит всему на-ро-ду! Частным образом это делать нельзя, как нельзя каждому утверждать свои официальные государственные документы.
   При пересечении границы Государства можно обменивать деньги своей Страны на деньги той Страны, в которую въезжаешь, по курсу межгосударственной платёжной единицы, которую мы можем назвать "Энерго".
   Например:
   1 ЭНЕРГО = 1 кВт энергии
   или
   1 ЭНЕРГО = 1 кг зерновых
   или
   1 ЭНЕРГО = 1 м3 газа
   Даже если в качестве единой платёжной единицы на мировом рынке будет установлено 1 ЭНЕРГО = 1 м3 дров, то это будет честно и разумно. Деревья, это народное богатство: они могут согреть, накормить плодами, дать чистый воздух и собственный дом. Ничего этого не может дать платёжная единица, которая ничем не обеспечена.
   Для удобства в других Странах лучше использовать электронные карты. Посредством единой мировой платёжной единицы можно будет обналичивать свои средства в любой Стране. Но такие операции должны проводиться только в государственных пунктах приёма и не облагаться процентами.
   Конечно же, эту схему можно и нужно совершенствовать, но суть, которую я пытаюсь донести до вас, требует практических примеров. С чего-то нужно начать.
   Но, допустим, в обороте будет два вида денег: обеспеченные энергетической мощностью Страны и второй вид - обеспеченные трудом Человека без участия механизмов, требующих энергозатрат искусственных систем (работа своими руками и головой).
   Если эквивалент труда Человека (трудоденьги) можно будет менять на энергоденьги, а энергоденьги на трудоденьги нельзя, то каждой семье потребуется работать на Своей Родовой Земле - выращивать сад, садить огород. Хотя работать - это неподходящее слово. Совсем скоро это станет ценностью каждого рода, вернёт связь поколений. Это здоровье, родное пространство, созидание, защита от финансового рабства и вымогательства, гарантия жизни в достатке, при условии дружбы с Природой и сообществом людей. Это настоящие равные права на реализацию возможностей, это творчество, это Воля и Намерение.
   Рододеньги или трудоденьги - тот эквивалент, который обеспечен природными возможностями, труд самодостаточный, независимый от достижений цивилизации (технологий). Трудоденьги, это показатель саморазвития Общества.
   Возможности технологической цивилизации эквивалентны энергетической мощности и она может быть универсальным мерилом для всего, что связано с промышленным производством и техникой. Энергоденьги - это эквивалент технологий, показатель развития технологической цивилизации.
   Показатели прироста трудоденег и энергоденег (в соответствии с их обеспечением) будут демонстрировать баланс развития Культуры в условиях технического прогресса и сохранением гармонии с Природой. Эта простая наука доступна для Понимания каждого Человека без специального Образования.
   Сознание Общества опустошено и задавлено до такого состояния, что мы не представляем себе, что можно жить в изобилии без машин, пользоваться дарами Природы без тяжкого труда, быть полностью здоровым без врачей, больниц, лабораторных лекарств. Однако это так. Мы утратили Знания, частично введены в заблуждение, подчинены стереотипам, но это не оправдывает невежество. Нужно стремиться понять, вначале вспомнив, как жили предки. Если не было войны, то всего было в достатке. Ну а если Разумно использовать технологические достижения, то совокупный опыт поможет сбалансировать жизнь до состояния гармонии.
   Трудоденьги и энергоденьги будут отражать баланс между развитием технологий в Обществе и взаимодействием Человека с биосферой. Два вида денежного эквивалента также будут резервом по отношению друг к другу.
   Как известно, все, что пока создано Человеком - ненадёжно. Крах энергетической системы не позволит случиться голоду и разрухе, потому что будет существовать другая независимая система самообеспечения и регулирования экономических отношений в Обществе. Временно перестанет действовать пункт о необменности энергоденег техногенной цивилизации на трудоденьги.
   То же условие действует и по отношению к трудоденьгам. Природные катаклизмы, биологические катастрофы будут означать временный переход на энергоденьги. Причём единица трудоденег будет равноценно приниматься к платежу.
   Теперь можно сделать вывод, что спасение нашей экономики невозможно без обеспечения самодостаточности, независимости от иностранных средств платежа и мировой кредитно-финансовой системы.
   Ещё одной из важных задач экономического развития является угнетение посреднической, рекламной, маркетинговой деятельности. Маркетинг должен быть заменён исследованиями в совершенно ином направлении:
   что действительнонужно каждому Человеку.
   Действующая экономическая практика основана на "сухом" безличностном подходе к потребителю. Поддержка молодых фирм осуществляется с точки зрения трудоустройства, привлечения инвестиций, развития бизнеса как такового, конкуренции, увеличения доходов. Но это ещё глубже погружает наше Общество во тьму разрозненных интересов и безразличия, где каждый сам по себе, сам за себя.
   Но экономику нужно развивать иначе, в соответствии с гармоничными природными принципами единства, взаимовыручки, соучастия, реализации творческих способностей, раскрытия сути Человека, созидательного общеполезного труда, духовного и целостного развития каждого Человека и воплощения самых высоких Светлых человеческих качеств, таких как искренность, благородство, добродетель, соучастие, дружба, стремление к Счастью, Красоте, Любви!
   Мы должны начать говорить слово "отечественный" с гордостью и забыть о словах "импортный", "зарубежный" и "заграничный". Нужно организовать такие условия, при которых выгоднее всего будет создавать качественные, безопасные для здоровья и биосферы, энергоэкономичные и действительно необходимые блага. Они должны быть высококонкурентоспособными на мировом рынке.
   Посредническую не созидательную деятельность нужно изживать. Все виды посреднической деятельности должны облагаться наивысшей налоговой ставкой, особенно вообще не связанные с созданием благ. Тем не менее, на первых этапах развития это не должно касаться экспортируемых услуг, пока уровень жизни в нашей Стране не достигнет баланса с материально-развитыми Странами. Получение дохода с помощью финансовых операций должно быть запрещено Законом, как не созидательная деятельность.
   Пока что и в Украине и в России экономисты занимаются творческим поиском экономических, социальных и государственных моделей. Они рисуют формулы и пишут доклады в Верховный Совет (депутаты вряд ли всерьёз изучают их), а в это время управление нашими Странами захвачено теми, кто преуспел в создании заумных обоснований и концепций развития. Длинные экономические теории, статистика, прогнозы и прочее занимают умы тысяч специалистов. Вместо этого нам нужно использовать простые Истины, по которым в гармонии существует естественная Природа.
   Информация о проблемах развития специально усложняется, чтобы простой люд не вникал в ход событий. Между тем, разъяснить наши проблемы и сформулировать чёткие цели развития не составляет труда даже без специального Образования. Жило же как-то человечество до появления "Капитала" и "Экономикса". И потребности были все те же самые. Только масштабы сейчас больше, а так мало что изменилось. До появления сиих трудов сказочно разбогатеть можно было либо, став царём, либо народным героем, либо с помощью оружия массового уничтожения.
   В Украине существуют и регионы приоритетного развития и вольные экономические зоны и другие программы. Но они до сих пор не принесли и не принесут положительного результата для народа, если суть взаимоотношений Государства и Общества не измениться.
   Мы уже 15 лет пребываем в хаосе. Ему венцом стала демагогия о том, как всё плохо, что могло быть и хуже и вечный гимн господствующего класса "Народ, потерпи ещё чуть-чуть". Экономисты, почитатели "Экономикса", трудов Карла Маркса (между прочим, поклонника исследований Дарвина), прилагают усилия, чтобы сделать безсовестных ещё богаче, а честных ещё беднее.
   Но я хочу говорить с вами о Гармоничном Мире, где долги также нереальны, как зависимость Бога от социальных льгот.
   Главными стимулами в роли регуляторов экономических отношений, будут КачествоиМастерство, вместо денег и невежества. Быть мастером своего дела очень важно. В сегодняшнем Обществе люди стремятся получить как можно больше материального достатка и при этом как можно меньше работать. В результате все хотят обмануть друг друга, жить за счёт чужого труда. То есть, всё Общество взяло курс на паразитизм. Но когда вокруг будут одни паразиты, то человечество превратиться в воинствующее племя, чтобы выживать. И всё это ради того чтобы не работать. О марали, достоинстве и чести вообще забудут, потому что одичавшим животным они не нужны. Люди начнут убивать друг друга ради средств к существованию, так как никому и в голову не придёт, чтобы работать самому.
   Таким образом наше Общество ориентируется на самый примитивный рабовладельческий строй. Это курс материально ориентированной цивилизации, который нужно менять. И миссия возложена на нас, мыслящих людей.
   Экономические модели передовых материально-ориентированных Стран в корне своём не имеют Идеи о главном ориентире человеческого развития. Вся экономическая наука выстроена на одном главном стимуле - как больше заработать. Это делает их порочными и недостойными нашего внимания, кроме наработанного опыта и методологических схем управления.
   ХАОС РЫНОЧНОЙ ЭКНОМИКИ, это:

Схема 3: "Взаимоотношения в Рыночной Экономике"

   ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО ТОВАРОВ ? НАСИЛЬСТВЕННЫЙ СБЫТ ? ПЕРЕПОТРЕБЛЕНИЕ
   (Потребитель товаров не имеет прямой обратной связи с производителем)
   Удешевление производства за счёт снижения качества и внедрения, вредных для здоровья и природной среды технологий и компонентов, низкой оплаты наёмного труда.
Появление большого количества придуманных (ненужных) видов товаров и услуг.
В результате:
"Виртуальная" (бесполезная) деятельность. Психологическая зависимость.
Чрезмерное загрязнение природной среды - наших земель, Воды, воздуха, растений.
   Обман в необходимости товаров: Реклама, маркетинг, пи ар, искажение и сокрытие Знаний, фальсификации... и т.д.
В результате:
Подделки.
Стимулирование разрушительных черт Общества: лицемерие, притворство, навязчивость, цинизм, лукавство, ложь, невежество, индивидуализм.
Разделение Общества на людей по интересам.
   К чему приводит перепотребление? Правильно, к преобладанию Тела над Душой.
Пресыщение приводит к внутреннему неудовлетворению, и оно становиться постоянным чувством, пока Человек не получит то, что требует Душа.
   В результате:
   Самообман, уход с дороги своего Предназначения.
    
   Множеством вещей Человек уже перенасытился, подошёл к пределу целесообразности. Караваны автомобилей заполонили трассы, и отравленный ими воздух вдыхается миллионами людей.
   Получается, что при неуправляемой рыночной экономике предприниматели работают на уничтожение будущего своих детей. Деятельность всех бизнесменов неорганизованна и не ориентированна на взаимодополняющий и необходимый труд. Это и есть причина глобального кризиса в экономике и катастрофической ситуации во многих сферах жизнедеятельности.
Подумайте, кому нужны высокоскоростные портативные компьютеры, которым не страшны удары, перегрев, солнечнее лучи, вода, и которые не требуют обновлений много-много лет и доступны по цене? Ответ простой - они нужны большинству людей, но совсем не нужны компаниям производителям распространённых сейчас компьютеров.
Если появятся такие рациональные компьютеры прямо сейчас, то рухнет одна из крупных индустрий выколачивания денег, освободится много человеческих усилий, которые, при правильной организации Государства, будут приложены более эффективно.
Знаете, почему сейчас такого компьютера нет? Потому что не была поставлена цель его создания! Только есть одно условие: нужно сложить усилия, объединить единым Интересом, в отличие от вычитания усилий из совокупных возможностей Общества. Когда кто-то направляет свои усилия в угоду личным Интересам (чаще всего это выгода и тщеславие), то действует против Всеобщего Блага.
Но достаточно совершенный компьютер - это плохой пример. Он может показаться слишком фантастичным. Давайте представим что-нибудь более простое, повседневное - сумки для покупок, например. Долговечные, прочные, удобные, легкоразлагающиеся в естественных условиях и легко перерабатывающиеся сумки должны вытеснить одноразовые, некачественные и неэкологичные изделия (прежде всего кульки). Современные технологии позволяют создавать практически вечные вещи, если их использовать по назначению.
В создании Качественных благ заинтересовано всё Общество, а не только отдельные Покупатели. Чем дольше служит вещь, тем выше не только техническое развитие цивилизации, но и духовное. Чем экологичнее вещь, тем гармоничнее цивилизация.
Создание плохих некачественных вещей - это растрата природных сбережений, засорение пространства для жизни и подрыв Здоровья Планеты.
   Сверхизбыточное производство некачественных товаров порождает дефицит качественных товаров с разумной ценой. Этот дефицит вынуждает нас потреблять снова и снова только то, что нам предлагают. На уровне подсознания мы хотим получить действительно необходимые нам блага, потому что любой Человек стремиться к гармонии. Получается замкнутый круг. Мы покупаем ещё и ещё, а долгожданного внутреннего удовлетворения всё нет. Потому что мы обманываемся необходимостью такой жизни.
Сейчас цены на Качественные блага искусственно завышены. Так называемая рыночная система стремится к созданию Предложения, способного привлечь все Деньги, находящиеся у людей. Если создавать только вещи, которые будут долго служить, обеспечат полноценную функциональность и не потребуют постоянных усовершенствований, тогда продавцы установят на них высокие цены (чтобы привлечь большую часть денежных накоплений) и ещё сильнее распространятся мошенничество, азартные игры, некачественные услуги и развлечения (тоже для того, чтобы "забрать" оставшиеся у людей деньги). В результате образуется перекос в сторону переизбытка услуг, совсем не нужных для развития Человека и, конечно же, возникнет ещё большая дистанция между материально обеспеченными людьми и теми, кто испытывает недостаток в деньгах.
На первый взгляд получается, что в достаточно качественных вещах для всех людей нет смысла... иначе в Обществе будет ещё больше зависти и мошенничества. Но это только в рамках Матричной Системы. Нужно позволить себе поверить, что можно и нужно жить иначе. Когда есть благородная цель, то есть и возможности её достижения.
Прежде всего, нужен организованный подход к обеспечению работы экономической системы во благо всех людей, а не личных Интересов. Государственной роли регулировщика экономических отношений недостаточно.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что экономика Гармоничного Общества должна обладать такими свойствами:
        Качество, должно быть главным стимулом участников экономических отношений
        Действительно необходимое Количество, для того, чтобы не было переизбытка благ (подробнее об этом немного позже)
        Организованность, развивающая сопричастность каждого Человека ко Всеобщему Благу
        Экологичность, чтобы процесс создания благ не нарушал естественный природный круговорот
        Рациональность, для оптимального распределения человеческих усилий и совокупных возможностей Общества.
А некачественные вещи, хочу ещё раз подчеркнуть, должны исчезнуть из жизни, чтобы на Земле-Планете могли гармонично сосуществовать миллиарды людей в здоровой биосфере.
Вещи должны обладать следующими свойствами:
        Универсальность (означает легкодоступность запасных деталей, совместимость с другими вещами и форматами передачи информации)
        Расширяемость без ограничений (противоположность одноразовым вещам)
        Экологичность
        Полезность для Здоровья
        Долговечность
        Надёжность
        Красота
        Здоровое энергоинформационное поле - мысли, которые остаются на вещах и влияют на их владельца (чтобы мысли были положительными нужны правильные благородные стимулы для создателя вещи).
   Рыночную экономику можно сравнить с известной басней, в которой Рак, Лебедь и Щука тянут каждый в свою сторону. Но эти существа по своей сущности не готовы заниматься одним делом и руководствоваться Едиными Интересами. Мы же существа разумные, поэтому можем организовать свою деятельность так, чтобы вместе создать прекрасное благополучное пространство.
   Люди бизнеса имеют Личные Интересы, не совместимые с интересами других людей. Поэтому, получается Стихия, неуправляемая Единой Волей Народа. Таким образом, сама по себе рыночная экономика не совместима с равноправием и свободой всего Общества. Она награждает богатствами не по человечности, а по конкурентной борьбе, довольно часто безсовестной и низкопробной. Матричная Система заставляет нас сражаться друг с другом!
   Деньги вовсе не благородный, а низменный стимул и он провозглашён главным в рыночной экономике. Он превращает соотечественников и друзей в потребителей, стирает понятие Родины.
   Только спрос платёжеспособного Человекарождает предложение в рыночной экономике. Это значит, что рынок не считается с теми, кому необходимо то или иное благо вообще, а значит с совокупным потребителем - Обществом. Так же не считается с теми, кто считает предлагаемый товар низкокачественным, оскорбительным, противоречащим человечности. Например, множество людей во всём Мире активно выступают против порнографических журналов и фильмов. И, тем не менее, производителем их мнение не учитывается, потому что он им руководит другой интерес.
   Деньги, которые обеспечивают платёжеспособный спрос, как вы уже знаете это Посредник в Матричной Системе между нами и благополучием. Поэтому Человек обеспечивается благами не по Добрым помыслам, не по человечности, не по талантам, не по приложенным усилиям и не по Светлым устремлениям, а по владению абстрактным эквивалентом - Деньгами.
   Вывод такой:
   то, что продаётся в магазинах, это не то что действительно необходимо нашему Обществу и не то, что лучше всего подходит людям, а нечто, служащее Личным Интересам отдельных людей.
   Стихия рыночной экономики породила множество оскорбительных для Человека явлений. Худшим среди них являются
   Маркетинг и реклама
   Наверное, каждый из нас сталкивался с тем, что качество продукта или услуги не соответствует рекламе. Это говорит о том, что в нашем Обществе обман стал само собой разумеющейся формой взаимоотношения людей. Обман называется маркетингом, а практика его использования "свободной конкуренцией". За этим понятием скрываются страшные вещи, которые меняют сознание огромного количества людей. Наша с вами заветная цель - исправить эту ситуацию. В конечном итоге все хотят Счастья и благодати для себя и детей. Власть и нажива никогда не живут долго и не дают Счастья, только кратковременное удовольствие. Власть и тёмная слава разрушаются и не передаются по наследству как благо. Добро и Любовь - царствуют вечно.
   Маркетинг - это наука о превращении Человека в Потребителя. О том, как обманывать, вводить в заблуждение людей, преувеличивать достоинства товаров и услуг, навязывать те товары и услуги, в которых нет никакой необходимости.
   Маркетинг не учитывает мотивов производителя, продвигает те товары и услуги, о которых ничего не знает. Какой цинизм сидеть в кабинете и просчитывать рекламную кампанию для продукта, о котором ничего не знаешь.
   Сейчас все, кто стремится к коммерческой выгоде, кричат - рекламируют сами себя, используя для внушения, склонности людей и обман. Но это всё ложь! Не может быть миллион "самых лучших", "самых вкусных", "самых полезных", "самых красивых" и так далее. Общество завралось в рекламных лозунгах, пренебрегая самой простой порядочностью. На сегодняшний день ничто из объектов рекламы не соответствует её содержанию.
   Коммерческая компания не может сама себя рекламировать с помощью продуманной маркетинговой политики. Она может заявлять только об объективных достоинствах и недостатках результатов своего труда! Тогда шансы людей будут уравновешены и наступит равноправие возможностей. Поэтому Государство должно иметь монополию на все виды рекламы.
   Современная реклама уничтожает Разум. Она никогда не говорит о возможных последствиях потребления того, что восхваляет. Реклама целенаправленно внушает - получи удовольствие сейчас и не думай, что будет потом! А чем это обернётся для Человека рекламировать невыгодно. Поэтому должен остаться только один вид объективной рекламы, не использующей абстрактных сравнений и описаний (прилагательных: лучший, самый лучший, непревзойденный и так далее) - иными словами ничего из того, что нельзя подтвердить. Массовой публичной может быть только публикация исследований независимой экспертной организации (один из Отделов Союза Предпринимателей) - рейтинг Качества благ.
   В процессе создания рекламы не учитывается Душа Человека, не подразумевается осознанный выбор. Это некая безсовестная форма внушения. Такое выражение, как "психология потребителя" и другие, красноречиво говорят об этом. Они являются оскорблением, потому что описывают не Человека разумного, а барана из стада. Этот баран может быть белым, серым, смешанным, но никогда - индивидуальностью, уникальным творением Бога.
Обратите внимание: рекламируемые, раскручиваемые и продвигаемые товары "завоёвывают" рынок, "завоёвывают" первые места в рейтингах, "завоёвывают" вкусы людей. А это самое настоящее насилие, которое осознаёшь по отношению к себе, когда понимаешь живой язык Образов. Продать - это "профессионально дать", но не "продвинуть". Продать, значит объективно и главное честно объяснить каждому покупателю преимущества и недостатки товара, нести ответственность за свои слова, предоставлять самую подробную информацию о товаре при необходимости, налаживать обратную связь с покупателем, гарантировать условия хранения и безопасность товара.
   А пока в крупных городах стоят рекламные баннеры с изображением двух радующихся детей и надписью "Моя Страна!", а с другой стороны - реклама сигарет с лозунгом "Смак життя" ("Вкус жизни"), пока спонсором каждого спортивного соревнования, массовых мероприятий, телесериалов и телешоу будут алкогольные бренды - знайте, это >обложка для фальшивой цивилизации.
   Фальшивая цивилизация развита однобоко - она безграмотна в вопросах своей Природы и продвинута в создании и потреблении искусственного. Гармоничная цивилизация, это, прежде всего целостное развитие, использование всех возможностей и многостороннего опыта во благо всей Естественной Природной Системы.
   Транспортная система и инфраструктура
   Вся деятельность людей облачена в чрезмерную суету, но жизнь от этого не становится лучше. Наоборот, возникают всё новые и новые проблемы. Влекут новинки техники, появляются новые потребности и всё это нужно обеспечивать. Если говорить о масштабах Государства, то мы похожи не на организованный муравейник, а на беспорядочно бегающих обезумевших существ. Мы торопимся сделать десятки дел, при этом получая небольшую отдачу. Когда мы злоупотребляем дарами Природы и собственными усилиями, наши потребности всегда будут стремиться к бесконечности.
   Мы видим эту кипящую жизнь повсюду. Несутся куда-то машины, бегут пешеходы. И много-много больших машин перевозят то, что попадает на склад, потом на другой склад, на третий и, в конце концов, оказывается на прилавках лотков и магазинов.
   Имея многовековый опыт управления, Общество, тем не менее, нерационально использует свои возможности. Не получается чтобы уровень жизни был высоким, а усилий для этого затрачивалось вдвое, втрое меньше.
   Если смотреть на весь организм Государства в целом, то проблемы очевидны. Например, роль транспорта в системе рыночного хозяйства можно обозначить так:
   ТУДА - СЮДА - ОБРАТНО
   Опять таки мы упираемся в расхождение интересов большого количества людей. Так, одно предприятие возит сырьё, другое - тоже, и третье. Налаженные совместные поставки были бы куда выгоднее для всех. Но нет. Кто-то не раскроет своих поставщиков, кто-то не захочет иметь дела с конкурентами, кто-то, пропитавшись индивидуализмом. Причин много, но происхождение у них одно и тоже - все гоняться за деньгами, надеясь купить потом и отдых и Счастье.
   Но может быть и так, что единая Идея сплачивает людей, а деньги в этом случае становятся лишь инструментом, вещью на один день. Сейчас в это трудно поверить, но всего-то три и больше десятилетий назад в СССР это было реальностью. Не такой красивой, не такой хорошей, как хотелось бы, и всё же, лучшей чем сейчас. Тогда соседский мальчик Петя, который учился на двойки и тройки и был бездельником и лентяем, не мог получить в Обществе статус выше другого соседского мальчика, который посвящал все вечера занятиям физикой и наукой о звёздах.
   Тогда статус Человека тоже далеко не всегда определялся способностями и приложенными усилиями. Было много ограничений для ярких талантов, прогрессивных учёных и изобретателей. Была и зависть, и даже жадность иногда встречалась. Но не было всепоглощающей алчности, поглотившей сознание людей сейчас, и не было массового индивидуализма. Однако в то время люди были спокойны и уверенны, не суетились. Был план, от которого никуда не деться, он оглашался повсеместно. О победах говорили громко, где надо привирали. И было чувство Родины. У американцев нет чувства Родины. Их патриотизм это гордыня. А чувство Родины, это когда Человек ощущает людей живущих с ним в одном городе, в одной Стране, одной дружной семьёй.
   БЕЗРАЗЛИЧИЕ ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКИ, это:
   ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРОВ ? БЕЗРАЗЛИЧИЕ ? ПОТРЕБЛЕНИЕ
   Быстрее всех чахнут растения, люди и животные, которым уделят меньше всего внимания. Когда кого-то не замечают, он чувствует себя не просто одиноким, а ненужным. Поэтому безразличие, это самое худшее, что может быть в отношениях между людьми.
   В СССР План устанавливался господствующим классом, а не народом. Интересы Общества разделённого на власть и народ всегда расходятся. Так, не совпадают интересы захватчика и туземцев, церкви, насаждающей религию и простых людей, производителей водки и русского мужика.
   Побочным эффектом расхождения интересов была тяга ко всему заграничному - "импортному", как тогда было принято называть. Всё потому что, развитие технологий и нововведение было слишком стиснуто рамками бюрократии. Люди, оказавшиеся у руля советской власти теряли связь с народом и более того, обрекали на это своих детей и внуков. Именно потому, что их ничего не связывало едиными интересами, люди власти забывали о своём Предназначении.
   Равные права это ни когда все равны (не уравниловка)!
   Равные права, это когда у каждого Человека есть возможность в полной мере реализовать способности и Предназначение.
   Есть слово, которое подтверждает это: равнодушие.
   Использует ли Человек эти возможности или нет, дело его, но они должны быть предоставлены. У каждого Человека должны быть равные права на развитие и созидание.
   Реализация способностей и Предназначения, это приложение усилий. Если люди заведомо равны, то у них нет стимула для развития, потому что и так каждый получит своё. Человека будет окружать благополучное Общество, изобилие, но если он не приложит усилий, чтобы стать заметным, активным строителем своей судьбы, то он не найдёт достойной пары, его род не продолжиться. Поэтому леность в Обществе займёт свою нижнюю нишу, а познание себя и Мира будет поднимать выше. Выше не по иерархической социальной лестнице, а в глазах сообщества. А это всё новые и новые возможности для развития. Без развития, то есть изменения вместе со Вселенной, Человек не сможет быть счастливым.
   В Обществе, где объединявшая людей идеология устаревает, но не появляется ничего нового, наступает кризис. Поэтому цели развития должны быть гибкими и постоянно меняться в соответствии с менталитетом людей и уровнем Понимания. Но должны быть и главные неизменные высшие цели, которым готовы будут служить люди всех поколений. Главные цели основываются на естественных природных Законах, которые незыблемы с течением времени и изменениями самосознания человечества. К этим целям принадлежат фундаментальные Истины, которые делают любого Человека Счастливым: Добро и Любовь, Созидание.
   Поколение старше тридцати лет, думаю ещё помнит достаточно примеров из прошлого. И хороших и плохих. Но раз появлялось плохое рядом с хорошим, значит, что-то уже было не так. Не буду тратить бумагу на описания, а лучше посоветую посмотреть старые советские фильмы, чтобы проникнуться Духом и ощутить разницу с современным Миром.
   Пожалуй, самым показательным примером плановой экономики является "Железная Дорога". Сохранившись в первозданном виде на территории бывшего СССР, она как будто пребывает в своём собственном параллельном измерении. В нём, монополистические настроения, вседозволенность властителей Ж.Д. стало возведённым в культ и проявляется в полном безразличии к людям реального (нашего) Мира. По видимому, другое измерение, в котором со времён СССР пребывает Ж.Д., является тупиковой ветвью развития Общества.
   ПЛАНОВО-РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА
   В наших Странах существуют Законы о программах прогнозирования и программах социально-экономического развития. Но воплощения этих Законов нет в виду ограниченности интересов всех сил, неумения поставить высокие и достойные цели развития в соответствии с реальными потребностями людей.
   Долгосрочное прогнозирование несколько десятилетий используется в материально развитых Странах и называется Форсайтом (от английского foresight - предвидение). Это некое подобие привычного для нас Плана. Форсайт существует в разных вариантах, но ни один из них не опирается на высокую духовность. Планируются технологии, и даже Культура. Но всё это без высокой духовности имеет смысл только для биороботов, загипнотизированного населения, а не для народа. Людям насаждаются ценности, выгодные производителям.
   План развития должен затрагивать все сферы жизни и его ядром должна быть Философия Государства, то есть представления о прекрасном Мире.
   План развития обязательно должен основываться на анализе прошлых успехов и ошибок, достижений и опыте предков, событий прошлого.
   При организации каждой общественной структуры нужно брать за основу инициативные молодёжные группы, людей со светлыми Намерениями, целостно развивающихся творческих людей (высокая духовность + развитый интеллект + здоровье), активных представителей общественности, энтузиастов.

0x01 graphic

Рисунок 21: Составление Экономического Плана

   Речь идёт не о государственном регулировании рыночной экономики, а о полном её контроле - организации рынка во благо всех членов Общества.
   Повторюсь: не Регулирование, а Управление.
   Регулировщик движения на дороге помогает избежать машинам столкновения, образования пробок, а пешеходам перейти дорогу. Но регулировщик не меняет конечного направления движения машин и пешеходов, не влияет на мотивы их поведения, на качество управления водителем своей машины, на взаимоотношения водителей и пешеходов вне дорожного движения.
   В отличие от регулировщика, управляющий организует всё движение - вкладывает в него смысл (определяет конечное направление движения, делает взаимодействие водителей и пешеходов эффективным и самое главное определяет уровень их взаимоотношений). Водители и пешеходы это Созидатели благ и получатели благ.
   Управляющий направляет движение в соответствии с курсом развития Общества. Экономика не должна подавлять Культуру, политика не должна использовать экономику для достижения личных целей, юридическая наука не должна ставить в рамки творческие инициативы активных людей.
   ОТРАСЛИ, КОТОРЫЕ ЖДУТ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ
(чтобы исключить преобладание частных Интересов над Общественными, исключить паразитическую деятельность и экономическое неравноправие):
   1.      Средства Освещения (телевидение, радио, печатные издания, Интернет публикации и другие)
   2.      Все виды связи (телефоны, Интернет и другие)
   3.      Добыча ископаемых и природных богатств
   4.      Вся денежная система
   5.      Азартные игры - на переходном этапе
   6.      Отрасль создания и распространения лекарств
   7.      Отрасли вредных для Здоровья Планеты и Человека производств - на переходном этапе
   8.      А также транспортные пути общегосударственной важности, энергетические комплексы (районные?), общественные резервы и некоторые другие.
Людям, находящимся на службе у Государства принадлежит роль контролёров, управляющих и организаторов. Работа может быть поручена частным фирмам, независимым Мастерам Своего Дела, целым Предпринимательским Союзам и любому Человеку, желающему принять участие по Доброй Воле и по Зову Души.
Государство лишь отражает Единые Интересы. Подходы к достижению Планов и Целей Общества могут быть самыми различными на основе Светлых устремлений. На уровне разносторонности Единых Интересов (которыми являются определяющими) начинают работать Частные Интересы, которые помогают наилучшим образом реализовать частные задачи.
Например, не должно быть много телевизионных каналов, освещающих события - один основной и несколько тематических. Тогда люди не будут путаться в большом объёме информации.
Остальную информацию любой Человек сможет безплатно получать через Единую Информационную Базу, которая может включать и видеосюжеты и самые разные программы и отчёты.
Работу государственных телевизионных каналов могут обслуживать независимые частные предприятия, и даже частные телекомпании. Но должна быть чёткая граница между определяющей ролью людей, управляющих Государством и частными Интересами, какими бы благими они не показались на первый взгляд.
   Независимые предприниматели являются подрядчиками Государства,
что ни в коем случае не ограничивает их Волю и возможности. В таком общественном укладе они не будут ориентироваться на рекламодателей, заинтересованных продвижении своей информации инвесторов.
Зная и Понимая общие Правила Государства, следуя желанию помочь людям и раскрыться в любимом деле, можно обеспечить себе участие в любом государственном проекте.
Чтобы Национальные Отрасли не были подчинены Частным Интересам, должна существовать полностью другая схема допуска людей к управлению. Этому вопросу посвящены другие главы книги. Можно сказать, что государственное управление будет оценивать предлагаемые к распространению материалы на соответствие Высоким Стремлениям, Всеобщему Благу и Единым Интересам. Звучит громко, но в благополучном Обществе это и должно быть воплощено. Необходимо перестать ориентироваться на то, к чему мы привыкли, а точнее на то, к чему нас приучили. Можно жить и счастливыми и благополучными, но для начала давайте разрешим себе это!
   Личная выгода предпринимателя не может стоять отдельно вне Интересов Общества в целом. Непонимание этой разницы заставляет экономистов всего Мира противопоставлять выгоду личную выгоде общей, точно так же, как в политике противопоставляются "власть" и народ. Всех участников любых взаимоотношений в Обществе нужно рассматривать только в целом! Интересы могут быть только едиными и регулируются они самосознанием людей. То есть зависят от уровня Культуры, здоровья, нравственности и уровня Знаний.
   Вы представляете, какое количество мелких и средних фирм занимается схожей деятельностью? Каждый преследует свои первоочередные Интересы - получение прибыли. Нужно ли столько фирм всем остальным людям? Дают ли они то, что нужно нашему Обществу? По большей части - нет.
   Все эти фирмы несут затраты на обеспечение своей работы, которые вместе составляют огромные расходы. К сожалению, они разделены конкурентной борьбой, вместо того, чтобы вместе приносить Обществу пользу, улучшать качество и снижать цены за счёт организации совместной деятельности. Это возможно только при единстве благих Интересов. Получается, что их деятельность не подчинена Интересам процветания всего Общества, а удовлетворяет нескольких людей (или одного Человека), которые являются хозяевами бизнеса. Они руководствуются получением максимальной чистой прибыли.
   Всё может обстоять по-другому, если первоочередной задачей фирм будет создание Действительно Необходимых товаров и услуг, а главным критерием оценки их деятельности - Качество. Это предполагает сопричастную деятельность всех фирм одного профиля, управляемую специальными Союзами Предпринимателей (можно называть иначе). Но, в отличие от уже существующих Союзов Предпринимателей, новые должны регулировать общие объёмы производства по Единому Плану (распределяемые между фирмами по рейтингам Качества), контролировать Качество и снижать затраты для всех участников, путём организации согласованной работы (транспортировка, закупка сырья и так далее).
   Только ВМЕСТЕ можно идти к Гармонии Жизни, когда есть Единство Интересов. Посредник-Деньги не может быть общим Интересом. Для всего Государства общим Интересом может быть создание действительно необходимых ВСЕМ благ и высокое Качество процесса работы и его результатов.
   Потому что Деньги - потом ДЕЛИТЬ нужно, а Радость от совместной созидательной работы нужной и полезной для всех - РАЗДЕЛЯТЬ (вместе радоваться). Есть разница? Таким образом, принципы и цели производства определяют, будет ли оно соответствовать чьим-то узким Интересам, либо будет полезным для всех людей.
   Главный стимул создания благ - Качество, будет действовать благодаря:
   §  существованию рамок на объёмы создания благ, доходов и капитала;
   §  распределению плановых заданий местными Предпринимательскими Союзами на основе рейтингов (по Качеству) создателей благ (рейтинги составляются людьми - получателями благ и экспертными комиссиями на основе новых эталонов и мер Качества);
   §  отсутствию своевольной рекламы и продвижения благ;
   §  стимулированию творческих инициатив;
   §  чувству Родины и причастности к единой Земле;
   §  причастности к созданию благодатного Мира;
   §  абсолютной гарантии в виде Собственной Земли, которая является "паспортом" Человека перед Природой и всей биосферой (Своя Земля навечно принадлежит одному роду);
   §  высокой ответственности за свои действия.
   Важно отметить, что под Качеством понимаются не только физические и химические параметры, но и энергоинформационные, а также качества управленческой деятельности. Ещё к Качеству относится экологичность самих благ и их создания, натуральность продуктов и полезность для здоровья. Под действительно необходимыми благами понимаются блага, соответствующие высоким общечеловеческим качествам и гармонии Человека и Природы, Предназначению людей на Земле.
   В практической схеме рыночной экономики существовал неизбежный этап "насильственный сбыт". В схеме правильно организованной управляемой планово-рыночной экономики он исчезает из-за отказа от своевольной рекламы и продвижения благ (потому что это звено является посредником, паразитом). Блага приобретают ценность, когда создаются и реализуются с чистым сердцем и Светлыми помыслами. Поэтому, при планово-рыночной экономике мы имеем простую практическую схему:
   СОЗДАНИЕ БЛАГ ? ПОЛУЧЕНИЕ БЛАГ
   Прямая связь между создателем благ и получателем благ без посредников обеспечивает создание действительно необходимых благ оптимального Количества и Качества. После подробного рассмотрения основ экономической системы - для кого она существует, и кто находится в её основе, мы представим, как можно реализовать схему "Создание Благ ? Получение Благ".
   Экономические взаимоотношения неотделимы от социальных, политических и других! Все уровни общественных взаимоотношений взаимовложены и представляют собой жизнедеятельность клеток одного организма.
   Очень важно!> Экономика не должна существовать и рассматриваться как обособленная система. Экономика это всего лишь область Знаний, которые на практике должны согласовываться со всеми остальными Знаниями. Тогда взгляд на любую область Знаний будет отражать ход развития Общества в целом.
   План и цели экономики должны быть полностью согласованы с курсом развития Общества. Тогда осознанность сообщества людей будет влиять сразу на все сферы жизнедеятельности. Единый План развития, курс, методы и технологии, идеология - будут меняться динамически с замыслом Человека.
   Объединения ячеек Общества, я условно обозначил словом "кластер" (возможно, позже будет подобрано более удачное, родное слово). Оно хорошо описывает смысл соединений любых природных подсистем: молекулы, солнечнее системы и так далее. Кластер, объединяя однородные "молекулы" Общества, приобретает их совокупные свойства. В результате получается новый организм - большая семья. Кластер выступает единицей хранения информации, а, будучи объединением разумных существ, также хранит и передаёт энергоинформационные свойства, отражает совокупные возможности и цели развития. Слово "кластер" уже используется в экономике, поэтому проще уточнить его значение, чем ввести очередной термин.
   После долгих рассуждений и попыток нарисовать кластерную природную систему, я пришёл к элементарной схеме:

0x01 graphic

Рисунок 22: Триединый Кластер Общества

   в которой определение Созидателя и Продавца условно. Каждая молекула, это ячейка Общества (уникальный Человек), которая может выступать и в роли Продавца и Творца и Получателя благ, то есть может передавать, генерировать и принимать энергию. Практически каждый Человек выступает во всех проявлениях, но в разном соотношении.
   И в качестве Продавца и Созидателя уникальный Человек реализует свои способности. В качестве Получателя - перенимает опыт всего сообщества, обменивается информацией, опытом и так регулируется естественный природный круговорот в биосфере.
   Основной кластер состоит из трёх молекул, потому что триединство - самая гармоничная структура. Два кластера образуют шестиугольник - самое устойчивое соединение:

0x01 graphic

Рисунок 23: Устойчивый двойной Кластер

   Как вы догадались, это Кластер семьи. Теперь ясно, почему Интуитивно каждый Человек ощущает себя полноценным, только когда находит свою вторую половинку - вторую ячейку Общества, второго уникального Человека:
   Сота - это семья!
   Заметьте, что устойчивой молекулой Общества становятся только мужчина и женщина: Пол 1 + Пол 2 = Целое. Каждый уникальный Человек что-то отдаёт другому (в гармоничном Обществе это должно происходить не насильно, а через самореализацию, поэтому на схеме с позиции экономики способность и возможно давать то, что нужно другим обозначено сокращённо "Пр" - Продавец; для совокупных общественных взаимоотношений и взаимодействий стоит так и обозначать: "Самореализация", потому что в каждом проявлении Человека отражена его суть через передачу энергии) и что-то принимает взамен. Это отражено на рисунке.
   Каждый должен научиться СОЗдавать, ПРОдавать и брать - создавать мастерски, продавать самореализовываясь, брать с благодарностью.

Вот ещё одно подтверждение, которое я обнаружил в слове "КРАСОТА". К Свету (Ра) можно прийти через равновесие своих Качеств, достигнув Гармонии, которую символизирует сота!
Чем двойной Кластер пропорциональнее, тем прочнее. Чем меньше перекос развития в сторону сверхпотребления, самоотверженного фанатизма либо торгашества, тем устойчивее связи и взаимоотношения в Обществе, тем оно гармоничнее с биосферой и Космосом.

   Примером служат пчелиные соты, кристаллы люда, молекулы Воды. К тому же, именно шестиугольные связи лучше всего передают и хранят информацию. В случае с Обществом - это Знания, осознанность разумное мышление, которые лучше всего развиваются в условиях искренности и сопричастности. Поэтому, это может быть самым устойчивым и гармоничным объединением сообщества людей. Мыслитель Дмитрий Плыкин пришёл к выводу о том, что любое вещество, а также вся наша Вселенная имеют энергетическую структуру пчелиных сот.
Символам и изображениям всегда придавали большое значение в разных Культурах. И не зря. Символы отражают течение естественных процессов в Мире и напоминают цветки растений, каждый из которых оказывает особое влияние на Человека. Пятиконечные звёзды, как и пятилепестковые цветки, вызывают потерю памяти (например, незабудка), делают память короткой и пагубно влияют на психику. Шестиконечные природные структуры, наоборот, увеличивают иммунитет, защитные свойства организма, благотворно влияют на развитие Человека.
Символом гармоничного Мира не может быть пятиконечная звезда, зато шестиконечные кристаллы льда и снежинок, а так же шестигранники пчелиных сот отлично подойдут (пчела и Человек имеют один корень). Вода и пчёлы, это то, что остаётся неизменным после всех произошедших на Земле катастроф. Созданные самой Природой шестигранники - идеальны по своей красоте и чистоте. Они совершенны и гармоничны. Всё чему мы научились, нам подсказывает Природа.
   Сота - символ Гармонии Вселенной.
   Кластеры соединяются между собой во всех измерениях; они находятся в среде самосознания всего Общества и вносят вклад своим мышлением и созиданием.
   Если нарушить выстроенную по слову Природы триединую структуру (например, появятся посредники между Знаниями, технологиями, благами и Человеком), то возникнет тот же хаос, который мы сегодня наблюдаем.
   Из этого следует, что людей нельзя делить по типам взаимоотношений и тем более узких Интересов. Ключ к гармонии в целостности каждого организма, будь-то двор, Страна, Общество, цивилизация, космический Разум. Целостность заключена в Единстве Интересов или единой философии жизни, которая является естественной средой взаимодействий и взаимоотношений людей.
   Что означает целостность Человека и целостное развитие? Это триединство. Когда говорят: "Я растроился", это означает, что Человек потерял целостность, то есть произошел дисбаланс и нарушилось равновесие между Разумом, Духом и Телом. Ещё напомню вам такие слова, как: "настрой" - то есть, "нас трое"; "строитель" - создающий нечто целое. Когда мы говорим: "Стройный" Человек", то подразумеваем собранные воедино три Силы, которые гармонично сочетаются в одном организме:

0x01 graphic

Рисунок 24: Целостный Человек

   А вот Человек на пути к просветлению (когда расширяются его границы):

0x01 graphic

Рисунок 25: Целостно развивающийся Человек

   Чтобы семейный союз был крепким, необходима хорошая связь не менее двух составляющих мужчины и женщины. Третья составляющая остаётся свободной. Возможно, что Гармоничная Семья - это свобода Разума и прочная связь через Дух и Тело.

0x01 graphic

Рисунок 26: Соединение в Семейном Союзе двух Составляющих Человека

   Но вероятны и другие варианты прочной семьи: через преобладающую связь Духа и Разума, Тела и Разума. Ровный шестигранник возможен, когда оба Человека целостно развиты.
   Семья - основная чейка Общества, но не единственная из гармоничных. А как же Человек реализовывается до единения со второй половинкой? Или если его уникальное Предназначение вообще не предусматривает её? В таких случаях Человек целостно развивается через другие отношения - с единомышленниками, друзьями. Есть и другие варианты создания временных ячеек Общества. Например, через прочную связь с эгрегорами. Так можно участвовать в сотворении Общества даже находясь вне его Пространства Жизни. Для этого нужно уметь создавать сильные цельные Образы и управлять ими, владеть Намерением. Важно чтобы крепкие связи направлялись на созидание.
   Теперь вернёмся к экономическим связям. Если Союзы Предпринимателей будут выполнять функцию связующего кластера между другими типами общественных взаимоотношений, то сформируют по мере соединения молекул-ячеек Общества устойчивую родовую структуру без посредников. Кластеры районные образуют кластеры областные, те в свою очередь региональные и так далее до охвата всей биосферы, а затем всей Вселенной:

0x01 graphic

Рисунок 27: Кластер общественных связей ([микро]район)

   Мы получили кристалл шестиконечный. Чистый и прозрачный. Именно таких отношений не хватает в современном Обществе и к ним нужно стремиться. Очень важно, что в этом кластере взаимодействия и взаимоотношения людей происходят через их целостное развитие: творение, реализацию, принятие.
   Благополучие каждого рода зависит от благополучия рода другого!!!
   И это возможно когда нет Посредников (в том числе и финансовой системы, подчинённой узким личным Интересам).
   Выходя на более высокий уровень общественных отношений, получаем новые "молекулы" Общества:

0x01 graphic

Рисунок 28: Экономический Кластер (область)

0x01 graphic

Рисунок 29: Экономический Кластер (регион)

   И, наконец, Страна:

0x01 graphic

Рисунок 30: Экономический Кластер (страна)

   Можно было бы нарисовать и всё человечество, но после тренировки образного мышления, предложенного ранее в этой книге, в этом нет никакой необходимости.
   В кластерной природной структуре нет иерархии, как нет её в молекулах Воды. Но сами кластеры образуют более совершенные интеллектуальные и физические возможности, потому что объединение людей с Единым Интересом всегда превращается в могущественную силу.
   Созидатели, Продавцы и Получатели, это жители одного района. Люди не должны ездить на работу слишком далеко, кроме особых случаев. Это сближает сообщество людей, семьи знают друг друга не по фотографиям и рассказам.
   Каждая из образующихся структур, как и молекула Воды, несёт информацию о потребностях и возможностях, а все молекулы вместе создают информационное поле - рынок единых Интересов:

0x01 graphic

Рисунок 31: Рынок Единых Интересов

   На этом рисунке Созидатель, Продавец и Получатель (благ) соединены вместе не просто как один организм, а как целостный Человек в трёх проявлениях. Каждый стремится реализоваться, чтобы быть полноценной молекулой Общества. Основой взаимоотношений является создание семьи и укрепление рода.
   Вообще взаимоотношения и взаимодействия людей исходят из мерил каждого из нас. Мерило это "линейка" с градиентом, который установлен в Обществе и определён собственным опытом. Если над всем стоит Единство Интересов, то цели каждого отдельного Человека и семьи совпадают с целями и конечными ценностями остальных членов Общества. Это и есть общий путь. Здесь есть важное отличие между Единством Интересов и Национальной Идеей, которую я хотел бы подчеркнуть. Национальная Идея это внешний стимул! Она не возлагает ответственность на каждого уникального Человека, а размывает её в понятиях Государства или Страны, но не Родины. Записанное на бумаге Понимание и Знание, утверждённое органами правления в виде Национальной Идеи не меняет Общество. Интересы людей, это то, что идёт изнутри, поэтому, если они совпадают, Общество будет быстро двигаться к процветанию и благополучию. В рамках Национальной Идеи могут существовать рак, лебедь и щука по типам психики, а в Поле Единых Интересов - никогда! Но Интерес каждого Человека, в таком случае, должен охватывать не отдельную область Знаний и сферу жизнедеятельности, а отражать жизненные цели, основанные на мировоззрении. Это то, что я назвал Философией Общества.
   И Продавец и Созидатель и Получатель Благ - это разные (уникальные) люди, которые действуют во благо своих родов и которым нечего скрывать. Поэтому отношения фирм и фабрик, магазинов и общественных организаций - это отношения людей, а не искусственных Систем.
   Учёт мнения каждого Человека о Качестве и Количестве благ может идти через Единую Авторизированную Систему, которую я не стал изображать на рисунке. Почти у всех есть электронные платёжные карты, и почти все общественные места оборудованы банкоматами. Итак, мы уже имеем авторизированную международную систему (то есть именную - электронные карточки можно принять за электронный паспорт, подтверждающий не только личность, но и частично уровень доходов и капитала)! Но она используется в других целях и раздроблена согласно узким Интересам банкиров. Итого: банкоматам всего лишь не хватает новой функции, а всей электронной платёжной сети - национализации!
Есть также и разумная замена коммерческим рекламным кампаниям. Если существующие методы рекламы, будучи недобросовестными, неприемлемы для Гармоничного Уклада, то как же множеству Созидателей и Продавцов оповещать Покупателей о предлагаемых благах?
   С большинством магазинов всё ясно - они должны располагаться в наиболее удобных местах и формировать набор благ по предложению Покупателей.
   Для того чтобы Созидатели могли донести до каждого Человека свои творения необходима Единая База предлагаемых Благ. Современные технические средства и познания людей позволяют легко реализовать такой проект не только в целой Стране, но и в целом Мире.
   Вот её место в схеме Авторизированного Доступа:
   ЕДИНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА > ЕДИНАЯ БАЗА СОЗИДАТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ > ЕДИНАЯ БАЗА БЛАГ > РЕЙТИНГИ КАЧЕСТВА И КОЛИЧЕСТВА БЛАГ
   Единая База Благ обеспечивает полноценный выбор благ благодаря:
        Объединению всей мощи Страны во благо каждого Человека
        Простому доступу к информации обо всех преимуществах и недостатках благ
        Невозможности сокрыть информацию ради Личных Интересов
        Удобному и быстрому поиску
        Возможности совершать покупки не затрачивая времени на поиск одних и тех же благ по меньшей цене.
   Теперь вернёмся к Рынку Единых Интересов.
   В поле Единых Экономических (и других) Интересов нет посредников! Так как пока большинство из нас живёт в городах, то Интересы родов (семей) должны представлять общественные организации (микро)районов, условно названные мною Союзами Предпринимателей. По сути, это Советы Общин, принимающие компетентные решения в Интересах не слишком большого количества родов. Если говорить не только об Экономике, но обо всей общественной сфере Единых Народных Интересов, то Союзы Предпринимателей лучше так и назвать: Советы Общин, либо включить в их состав в качестве экономического отдела.
   Структура Союза Предпринимателей (согласованного с Единым Экономическим Центром):
   --        Отдел распределения количества благ (согласно гибкому Плану). Включает в себя Единый районный склад и службу поставок;
   --        Отдел контроля Качества (инспектор);
   --        Отдел контроля цен и стоимости (инспектор);
   --        Отдел контроля доходов (инспектор);
   --        Отдел быстрого внедрения открытий, изобретений, новых Идей и помощи отечественным изобретателям;
   --        Отдел ликвидации паразитической "виртуальной" деятельности.
   Союзы Предпринимателей могут различаться по отраслевому признаку (виды благ) и региональному. Управление смешанное, включая выбранных представителей коммерческих и государственных предприятий, научно-исследовательских институтов и представителей народных громад.
   Через Союзы Предпринимателей образуются оптимальные связи между Созидателями благ, Продавцами и каждым Человеком (учитывается мнение каждого Человека).
   Почему я оставил Образ "Предприниматель"? Предприниматель я понимаю так: Человек находится в схеме взаимоотношений и взаимодействий передпринимателем (получателем благ). Он создаёт и даёт то, что нужно другим, прежде чем принять самому, то, что дают другие. Моё описание не имеет ничего общего со словарными эмоционально-привязанными ассоциациями типа "капиталист" и необоснованными описаниями с помощью прилагательных: "какой" он - успешный, не успешный, способный, не способный и так далее. Свойства этого Образа, Качества самого Предпринимателя и взаимодействия и взаимоотношения с Миром зависят только от его философии (мировоззрения).
   Предприниматель это Созидатель, который самореализуется. Имея чёткое представление об Образе Предпринимателя, можно пользоваться им для описания общины народных Интересов, которая в схеме взаимоотношений и взаимодействий становятся одновременно Созидателем (творцом), Получателем (принимателем) и Продавцом (давателем), что и необходимо для целостности и устойчивости структуры молекул человеческого Общества.
   Понятие Созидателя широкое и включает в себя: разработчиков, исследователей, изобретателей, обслуживающие фирмы и непосредственно создателей всех продуктов.
   Продавец, это представитель Интересов и Покупателя и Созидателя. Цель Продавца - дать каждому Человеку то, что ему нужно для достижения высоких целей и реализовать в этом собственные способности. Именно за это Продавец должен получать вознаграждение, но ни в коем случае за саму продажу благ.
   Магазины тоже являются Созидателями. Они создают обслуживание и их задача в том, чтобы оно было душевным, искренне доброжелательным, наполненным желанием помочь. Но не по формуле "клиент всегда прав", произнесённой сквозь зубы. "Клиент всегда прав" не подразумевает Доброты, Любви, Дружбы, Взаимопомощи, зато подразумевает индивидуализм. Экономические отношения должны строиться на Сопричастности ко Всеобщему Благу.
   Ещё магазины и вообще работники торговли продают Намерение и Умение подобрать для покупателя то, что сделано с Любовью и вдохновением.
   Теперь ещё немного о стимуле Качества.
   Когда в Стране едины цены на одни и те же блага - возникает вопрос, как быть с разным количеством усилий, приложенных для продажи благ, с разным Качеством обслуживания, с другими отличиями между Продавцами. Не могут же все Продавцы получать одну и ту же зарплату, хоть она и не является главным стимулом в работе.
   Для этого должна существовать отдельная цена на Качество обслуживания - цена за работу самого Продавца!

Счёт за покупку (пример)

   СОЗИДАТЕЛЬ: Частное хозяйство Чистого М.Ю.**
   ПРОДАВЕЦ: Магазин "Здоровое Питание"
   Огурцы (1 килограмм) - 5,00
   Обслуживание - 1,00
   Когда мы получаем распечатанный или электронный чек, в котором ясно видна стоимость работы Продавца - гораздо проще понять, соответствует ли она действительному Качеству обслуживания. Также это переводит Продавца из разряда посредников в Созидателя благ, что очень важно для самовыражения Человека. Конечно же, из этого следует новая психология взаимоотношений Продавца и Покупателя. Очень важно полностью Понимать: за что и кому платишь деньги.
   Магазины, делающие упор на торговлю свежими натуральными продуктами, действительно необходимыми качественными товарами, должны иметь льготы и широкую поддержку своей деятельности. В остальных магазинах обязательно должны быть отделы (то есть отдельно) исключительно с натуральными и свежими продуктами и напитками (вода, соки). Выбор благ должен обеспечивать полноценное разностороннее питание отдельно взятой семьи.

0x01 graphic

Рисунок 32: Магазин для нескольких Дворов

   От правильной организации городской жизни зависит процветание Города.
   Например. Расположение магазинов в выгодных местах кем должно определяться? По справедливости - полезностью в первую очередь для тех, кто живёт рядом, а также для окружающего жизненного пространства. Когда расположение магазинов определяется не теми, кто станут его покупателями, а теми, кто заплатил большую сумму денег, их полезность низкая.
   Давайте представим Образ хорошего магазина.
   "Магазин" располагается в центре малого района (группы дворов). Хозяин Магазина - житель малого района, для особых Магазинов - ближнего района. Работники Магазина - жители малого района. Благодаря этому повышается ответственность Продавцов и увеличивается обратная связь с Покупателями.
   Жители малого и ближайшего района обязательно должны знать хозяина магазина в лицо и иметь возможность беспрепятственно общаться с ним. Для этого 1 раз в неделю (например) пусть происходят встречи хозяина Магазина с Покупателями. Местные жители держат с ним Совет и принимают совместные решения о Количестве и Качестве продаваемых благ. Неразрешённые и спорные вопросы решаются в Союзе Предпринимателей.
   Закупки благ для Магазина осуществляется по спискам, опросам местных жителей (то есть основных покупателей) и по их устным пожеланиям. Сбор такой информации может быть организован на собраниях местного самоуправления. Предпочтение отдаётся благам, созданным в районе Магазина, и дальше, если они соответствуют необходимому Качеству. Точно так же, по пожеланиям местных жителей должны приниматься на работу, либо отстраняться сотрудники магазина.>
   Воплощение схемы Экономики Единых Интересов, конечно же, вызовет важные положительные изменения в системе торговли, изменит философию ведения предпринимательской деятельности и, самое главное, повлияет на отношения между людьми. Люди снова увидят друг в друге не продавцов и покупателей, а соотечественников, земляков, возродятся исконно человеческие ценности. Всё это произойдёт потому, что не нужно будет поступаться высокой моралью и честью рода ради наживы, обманывать, лицемерить, пытаться продать непродаваемое - то, что сам бы никогда не купил (в последствии продавцы некачественных товаров и сами становятся заложниками их потребления). Появится место и для творчества, и для раскрытия Души, и для Искренности, Доброжелательности, истинной Дружбы, и всего того, что делает человека Человеком.
   Подводя итоги, хочу предложить вам две таблицы. В одной предложено сравнение используемых "понятий" - ассоциаций и Образов, вводимых в этой работе. Хочу ещё раз напомнить, что слово отражает мысль - главную нашу Силу. Образы, которые несут "живые" слова, всеобъемлющи, они влияют не на отдельные процессы в Обществе, а на всю жизнь в целом. Сила мысли, это обмен энергиями в биосфере и вообще во Вселенной, а "живые" слова, которые входят в резонанс с различными энергиями, настраивают эти энергии так, как нужно нам. Осознанно используя эти возможности, мы снова будем подобны Богам, сынам Создателя. И это не "громкие" слова. Это те "живые" слова, которые у нас отняли, подменив историю на фальшивку, а вместе с ней и ценности древнейшего и сильного Рода.
   Во второй таблице вы найдёте сравнение трёх основных типов экономических систем. Она составлена на базе вышеизложенного материала.
   И последнее в этой главе. Чтобы закрепить полученные Знания, у вас будет возможность ознакомиться с тем, как я предлагаю использовать их на практике. Дальше будет глава о реформации Страны для переходного периода к гармоничному Обществу.

Таблица 12 "Образы Старой и Новой Экономики" ***

   Устаревшие понятия
   Вводимые понятия
   Продукция, товары и услуги
   Предметы обмена, продажи и сбыта.
   Блага
   То, что действительно нужно каждому уникальному Человеку.
   Стимул производителя - прибыль.
   Стимул созидателя благ - Качество и Мастерство.
   Производство
   Технический процесс изготовления товаров.
   Созидание (или Создание)
   Созидательная деятельность, сотворение благ.
   Производители
   Изготовители продукции, товаров и услуг.
    
   Созидатели
   Люди и группы людей, занимающиеся созидательной общеполезной деятельностью. Вдохновение, творческие инициативы, мастерство, Любовь к своему делу, сопричастность к всеобщему благу.
   Продавцы
   Магазины, объекты торговли, а также люди торгующие товарами и услугами. Главный мотив - получение прибыли.
   Продавцы
   Представитель Интересов и Покупателя и Созидателя. Цель Продавца - профессионально дать каждому Человеку то, что ему нужно для здоровой, высоко осознанной жизни и достижения высоких целей. Продавец должен отлично разбираться в своих товарах. "Продать" - значит профессионально дать, то есть дать полностью, включая энерго-информационные свойства.
   Потребитель
   Узкопрактическое использование своих возможностей Человеком. Не подразумеваются духовные, высоко моральные взаимоотношения между производителем и потребителем.
   Получатель благ или Человек
   Широкое Понимание своих возможностей Человеком, осуществляющим осознанный выбор. Понимание принципа взаимопритяжения - получаешь то Добро, которое сам даёшь. На зло - получаешь зло (не специально, а по Закону распределения энергии во Вселенной).
   Рекламируемые товары и услуги
   То, что выгодно узким личным Интересам производителей, продавцов, мафии, власти.
   Действительно необходимые (соответствующие эталонам и мерам Качества и Количества по отношению к благам или деятельности).
   То, что нужно каждому уникальному Человеку чтобы быть Счастливым и следовать своему Предназначению.
    
   Обещанная вторая таблица:

Таблица 13 "Сравнение Типов Экономических Систем"

   Плановая экономика
   Рыночная экономика
   Планово-рыночная экономика
   "Рынок Единых Интересов"
   ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРОВ ? БЕЗРАЗЛИЧИЕ ? ПОТРЕБЛЕНИЕ
   Односторонняя связь, не предусматривающая объективного мнения народа.
   Высокий уровень безопасности, стабильность в ущерб самореализации.
   Стимул - количество.
   ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО ТОВАРОВ ? НАСИЛЬСТВЕННЫЙ СБЫТ ? ПЕРЕПОТРЕБЛЕНИЕ
   Потребитель товаров не имеет прямой обратной связи с производителем. Спрос не предусматривает объективного мнения народа о действительно необходимом количестве и качестве товаров и услуг.
   Больше самореализации в ущерб безопасности и стабильности.
   Стимул - прибыль.
   СОЗДАНИЕ БЛАГ ? ПОЛУЧЕНИЕ БЛАГ
   Прямая связь между всеми участниками экономических, социальных и управленческих отношений.
   Учёт мнения каждого уникального Человека.
   Самореализация, саморазвитие и безопасность - не взаимоисключающие понятия, а являются неотъемлемой составляющей Всеобщего Блага.
   Стимул - оптимальное Количество и Качество, сопричастность ко всеобщему благу и процветанию.
   Сноски:
* Понятие Качества благ будет рассмотрено далее
** В примере подчеркнуты ссылки на внешние электронные документы
*** Я не настаиваю на замене всех слов и терминов, а только на их новом толковании
   Создаём Процветающую Страну: Общая Программа Реформации
  

Общая программа реформации

(общественного устройства переходного периода)

"...совершенным может быть лишь то общественное устройство,
где центра властного не существует.
Где каждый равной властью наделён."
 
"Каждый человек имеет право
принимать участие в управлении
своей страной непосредственно
или через посредство
свободно избранных представителей."

   Образы:
   Блага - товары и услуги, созданные с Любовью во благо людей.
   Действительно необходимые (по отношению к благам или деятельности)> - соответствующие высоким общечеловеческим Качествам и гармонии Человека и Природы, Предназначению Человека на Земле, способствующих целостной реализации каждого уникального Человека.
   Качество - благоприятные физические, химические, энергоинформационные параметры (меры), экологичность самих благ и их создания, натуральность продуктов и полезность для здоровья, а также качество управленческой деятельности.
   Количество - действительно необходимое количество Качественных благ и их разнообразие по доступной цене.
   Интересы - мотивы поведения индивидов и групп людей.
   Созидатель. Понятие Созидателя широкое и включает в себя: разработчиков, исследователей, изобретателей, обслуживающие фирмы и непосредственно создателей всех продуктов.
   Продавец - представитель Интересов и Покупателя и Созидателя. Цель Продавца - дать каждому Человеку то, что ему нужно для достижения высоких целей и реализовать в этом собственные способности. Именно за это Продавец должен получать вознаграждение, но ни в коем случае за саму продажу благ.
   Человек - Получатель благ.
   Союз Предпринимателей - ядро районной кластерной экономической структуры, направляющей (планирующей и контролирующей) работу Созидателей и Продавцов для обеспечения людей действительно необходимыми благами.
   Через Союзы Предпринимателей образуются оптимальные связи между Созидателями благ, Продавцами и каждым Человеком (учитывается мнение каждого Человека).
   Правила - Предлагаю взамен ныне официального слова "Закон". Зная о тонкой взаимосвязи всего живого в биосфере и способах хранения и передачи информации с помощью энергоинформационного поля, можно Осознанно создавать Светлые Образы. Стремление к Свету - стремление к Прави. Правила это по-новому выраженные Заповеди (за-по-веди), которые ведут к Прави.
   Страна = Родина + Государство.
   ФилософияСтраны - стремление и Любовь к мудрости через Познание Мира и Целостное Саморазвитие.
   Цели Процветающей Страны:
    
   БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ
Гармоничной Цивилизации
  -- Для полной реализации Прав и возможностей Человека.
  -- Для обретения Счастья каждым Человеком (Предназначение).
  -- Для целостной самореализации каждого Человека (для раскрытия каждой человеческой Души, психологического комфорта, высокого саморазвития).
  -- Для продолжения здорового рода (чтобы находиться и растить детей в Пространстве Любви).
  -- Для стремления к Свету каждого Человека.
  -- Для Единства Интересов Общества.
  -- Для обеспечения полной Общественной Безопасности.

Основы целостной Эволюции Сознания, Духа и Тела

      -- Гармония Человека с Мирозданием (Понимание Законов Вселенной).
      -- Гармония Человека с Природой (Здоровье Планеты, экологичность).
      -- Гармония Семейных Союзов (Пространство Любви).
      -- Высокая Осознанность (формирует ценности Общества).
      -- Стремление к Свету, Праведность (определяет путь развития Общества).
   Из Благоприятных Условий следует:
    
   ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО
  -- Воссоздать Родину для современного и новых поколений (возродить Единство - Дух Народа).
  -- Обеспечить каждого Человека Своей Родовой Землёй - абсолютной гарантиейПрав Человека (выделить в вечное пользование участок Родины не менее 1-го гектара (десятины) для гарантированного обеспечения материальных Прав каждого Человека).
  -- Достичь высокого душевного, духовного и материального благосостояния каждого Человека.
  -- Обеспечить высокое Качество жизни всего Общества.
    
   ЛЮДИ КАК БОГИ
  -- Достичь высокого уровня творческой реализации каждого Человека.
  -- Достичь преобладания Счастливых Семейных Союзов.
  -- Каждое поколение людей должно становиться совершеннее (Осознаннее, ближе к Свету).
  -- Достичь полной Самодостаточности каждого Человека.
  -- Достичь целостности человеческого Общества, высокого уровня Понимания, полноценного здоровья всех людей (духовного, душевного и физического) - Люди как Боги.
  
Путь к Процветанию:
  -- Открыть прямой доступ к целостным Знаниям, Законам Вселенной.
  -- Поднять Осознанность (повысить Понимание) до уровня Единства Интересов.
  -- Разжечь желание к соучастию в создании Благоприятного Пространства для Жизни.
  -- Сформировать в общественном сознании Образ Процветающей Страны, Счастливой Родины, Праведного Государства, Гармоничного Общества, Всеобщего Блага, целостно развитых, Счастливых и Самодостаточных людей. Заменить отрицательные Образы.
  -- Определить Философию Процветающей Страны, стремящегося к совместному творению Гармоничного Общества, Гармоничной Цивилизации.
Философия Родины и Государства должна быть отражением мировоззрения всего Народа.
  -- Заложить основополагающие Правила Управления, Определить Вектор (Путь) Развития Процветающей Страны, которыебудут соответствовать Философии Процветающей Страны. Каждый этап должен сохранять возможность целостного саморазвития.
  -- Осуществлять едино-направленное правление Страной.
  -- Привести Общественное Устройство в соответствие Философии Процветающей Страны (создать все необходимые условия во всех сферах для воплощения созданного Общественным Сознанием Образа Процветания).
  -- Осуществлять Добро-намеренную глобальную политику с целью установить с-пра-вед-ливый гармоничный Мир на всей Земле.
      -- ФИЛОСОФИЯ (ЛЮБОВЬ К МУДРОСТИ) ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ СТРАНЫ
        -- Светлые Качества каждого Человека (Созидательные Энергии), формирующие самосознание Общества, стремящегося к Свету (Гармонии):
        -- УНИКАЛЬНОСТЬ каждого Человека
        -- СОПРИЧАСТНОСТЬ
        -- САМОДОСТАТОЧНОСТЬ
        -- НАМЕРЕНИЕ
        -- СОЗИДАНИЕ
        -- ИСКРЕННОСТЬ И ДОБРОТА
        -- ЛЮБОВЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ
   Состояние, Связь, Свойства, Способ, Действия, Ощущения, Чувства.
Светлые Мысли, и следующие за ними Радость, Любовь, Добро, Благодарность, должны быть полноценной частицей нас, как руки, без которых мы не представляем Тело и считаем его неполноценным.
   Радость жизни должна быть в нас всегда, она разносится кровью по организму.
   Любовь живёт в сердце и в глазах и в чувствах. Она сияет далеко за пределы Тела, на всю Планету, Солнечную систему, Галактику, Вселенную!
   Благодарность - постоянное внутреннее чувство ко всем людям, кои есть наше окружение, и ко всему Миру. Не стесняйтесь говорить "Спасибо", в нём признательность за наше осознанное существование, за возможность быть любимыми, за великолепие Мира! Человек, который искренне говорит "Спасибо" - Благо-Дарит. По законам нашей Вселенной этот подарок вернётся благом вдвойне.
   Добро - в нашей нежности, улыбке, помыслах, деяниях.
   Только так мы становимся полноценными: с руками, ногами и человечностью.
   Приложение 1

Таблица 14 "Светлых Качеств Человека"

    
   Тип
   УСТАРЕВШИЕ ПОНЯТИЯ
   ГРАМОТА
   СВЕТЛОГО ЧЕЛОВЕКА
   (РУССКИЙ ЯЗЫК)
   ГРАМОТА СВIТЛОЇ ЛЮДИНИ (УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК)
   состояние
   Среднестатистический гражданин; такой, как все; "нормальный". Народная масса, толпа. Ум без Света (Ра).
   УНИКАЛЬНОСТЬ
   Каждого Человека.
   Разум, Способности, Таланты, Сила Мысли.
   УНIКАЛЬНIСТЬ
   Кожно§ Людини. Розум, Здiбностi, Таланти, Сила Думки.
   связь
   Индивидуализм, превосходство личных Интересов.
   СОПРИЧАСТНОСТЬ
   Ко всеобщему благу, Земле, Родине, Вселенной, Роду, Природе. Совесть.
   СПIВПРИЧЕТНIСТЬ
   До всеспiльного блага, Землi, Родини, Всесвiту, Роду, Природи. Совiсть.
   свойства
   Выдуманная Свобода. Невозможность практической реализации Прав Человека, Творческих Способностей. Ожидание чуда и надежды, сожаления о Прошлом. Зависимость от чужого мнения, снятие с себя ответственности.
   Готовые ответы на вопросы. Информация без Понимания.
   Долги.
   Лень. Невежество. Уродство. Пороки.
   САМОДОСТАТОЧНОСТЬ (ОТВЕТСТВЕННОСТЬ+МУДРОСТЬ)
   Твёрдая основа жизни. Полная Свобода Личности, Сотворение своей судьбы, Следование Предназначению, Целостность (Целостное Саморазвитие и Восприятие (Здоровье Духа, Тела и Души; Гармония)).
   Счастье, Радость Настоящему, Красота.
   Высокое Понимание, Познание Мира, Интуитивное Знание, Проницательность, Всестороннее Умение, Осознанность, Значимость, Самодеятельность, Самовыражение. Физическая, Материальная (правовая) и Психологическая Безопасность.
   Разумное Потребление (в меру), необходимое для физической и духовной жизни во всей полноте, сбалансированное циклами Природы.
   САМОДОСТАТНIСТЬ (ВIДПОВIДАЛЬНIСТЬ+МУДРIСТЬ)
   Тверда основа життя. Повна Свобода Особи. Сотворiння своє§ долi, Слiдування Призначенню, Цiлiснiсть (Цiлiсний Саморозвиток i Сприйняття (Здоров'я Духу, Тiла i Душi; Гармонiя)), Щастя, Краса, Високе Розумiння, Пiзнання Свiту, Iнту§тивне Знання, Проникливiсть, Всебiчне Умiння, Усвiдомленiсть, Значущiсть, Самодiяльнiсть, Самовираження. Фiзична, Матерiальна (правова) i Психологiчна Безпека.
   Розумне Споживання (в мiру), необхiдне для фiзичного i духовного життя у всiй повнотi, збалансоване циклами Природи.
   способ
   Безответственность, Неуверенность, Сомнения, Слабоволие, Беззащитность, Страх, Обиды, Вина, Комплексы, Шаблоны, Стереотипы поведения, Ограниченность Восприятия.
   НАМЕРЕНИЕ (ВОЛЯ+РЕШЕНИЕ)
   Целеустремлённость. Сильные (окончательные) Решения, Уверенность, Исключительная Вера в Свои Силы и Волшебство Мироздания, Широкое Восприятие Реальности.
   НАМIР (ВОЛЯ+РIШЕННЯ)
   Цiлеспрямованiсть, Сильнi (остаточнi) Рiшення, Упевненiсть, Виняткова Вiра в Сво§ Сили i Чарiвництво Всесвiту, Широке Сприйняття Реальностi.
   Действие
   Разрушение, Невежество, Деградация, Перепродажа.
   Избыточное Потребление Благ. Объедание. Истощение природных ресурсов.
   Наркомания, алкоголизм. Пороки.
   СОЗИДАНИЕ
   Генерирование энергии, Воплощение Талантов, Материализация Мысли и Мечты, Творение.
    
   ТВОРЕННЯ
   Генерування енергi§, Втiлення Талантiв, Матерiалiзацiя Думки i Мрi§, Творiння.
   Ощущение
   Безразличие, Лицемерие, Обман, Ложь, Притворство, Лукавство, Цинизм, Мошенничество, Афёры, Интриги, Проделки, Жульничество, Махинации, Фальсификации. Искажение и Сокрытие Знаний, Догмы, Табу.
   Злоба, Жестокость, Агрессия, Хамство, корысть, алчность, жадность, злословие, тёмные стороны Человека.
   ИСКРЕННОСТЬ И ДОБРОТА
   Подлинные чувства, Доверие, Открытость, Правдивость (Честность), Справедливость, Соучастие, Взаимопомощь.
   Отзывчивость, Добросердечие,
   Благодушие (Душевность), Бескорыстие, Щедрость, Доброжелательность, Дружелюбие, Скромность, Уравновешенность, Гуманность, Понимание.
   Благородство.
   Душевность.
    
   ЩИРIСТЬ I ДОБРОТА
   Справжнi вiдчуття, Довiра, Вiдвертiсть, Правдивiсть (Чеснiсть), Справедливiсть, Спiвучасть, Взаємодопомога.
   Чуйнiсть, Добросердя (Душевнiсть), Безкорисливiсть, Щирiсть, Доброзичливiсть, Дружелюбнiсть, Скромнiсть, Врiвноваженiсть, Гуманнiсть, Розумiння. Благородство.
   Чувства
   Животный Секс, Измены, Проституция, Распутство, Растление, смешение полов, аборты.
   Неблагополучные Семьи.
   Гордыня.
   Превращение Культуры в аттракцион для ротозеев.
    
   ЛЮБОВЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ
   К Мирозданию, к Богу, к Человеку, к Природе. Целостная Всеобъемлющая Любовь. Почитание Культуры, Вселенского Знания, Гармоничной Семьи (гармоничное сочетание двух полов(инок)). Слияние Душ, Почитание Рода. Уважение, Забота, Радость, Терпимость, Целомудрие.
   ЛЮБОВ I ВДЯЧНIСТЬ
   До Всесвiту, до Бога, до Людини, до Природи. Цiлiсна Всеосяжна Любов. Шанування Культури, Уселенського Знання, Гармонiйно§ Сiм'§ (гармонiйне поєднання двох половинок). Поєднання Душ, Шанування Роду. Пошана, Турбота, Радiсть, Терпимiсть, Цнотливiсть.
    
        -- Светлые Качества Человечного Государства - Основа Гармоничного Устройства Общества.
        -- ВЫСШЕЕ ПОНИМАНИЕ (ПРАВЛЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ доверено целостно развитому Человеку с высоким >уровнем Понимания).
        -- ЛАД. ПОРЯДОК. ВЫСШИЕ ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ.
        -- ЕДИНСТВО ИНТЕРЕСОВ ОБЩЕСТВА.
        -- СВЕТЛЫЕ МЫСЛИ, СЛОВА И ЗНАНИЯ.
        -- РАВНОПРАВИЕ (равные возможности реализации Предназначения, творческих, физических, получательных способностей).
        -- САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.
        -- НАИВЫСШАЯ ГАРАНТИЯ - ЧАСТЬ РОДИНЫ (СВОЯ РОДОВАЯ ЗЕМЛЯ).
   Приложение 2

Таблица 15 "Светлых Качеств Человечного Общества"

    
   УСТАРЕВШИЕ ПОНЯТИЯ
   ГРАМОТА ГАРМОНИЧНОГО ОБЩЕСТВА (РУС.)
   ГРАМОТА ГАРМОНIЧНОГО СУСПIЛЬСТВА (УКР.)
   Властвование, Господство, Обрывочные Знания, Секты.
   Авторитеты, Кумиры, Идолы. Стереотипы, шаблоны, рамки. Невежество.
   ВЫСШЕЕ ПОНИМАНИЕ (ПРАВЛЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ)
   Высший Разум и Правила Вселенной. Мудрость.
   Целостно высоко развитые во всех отношениях Лидеры.
   ВИЩЕ РОЗУМIННЯ (ПРАВЛIННЯ I УПРАВЛIННЯ)
   Вищий Розум i Правила Всесвiту. Мудрiсть. Цiлiсно високо розвиненi в усiх вiдношеннях Лiдери.
   Хаос, безпорядок, разлад, бесцельность, непонимание смысла жизни, противоречивые идеологии, концепции, мировоззрения, короткая жизнь, однобокость развития, деградация, одичание.
   ЛАД. ПОРЯДОК. ВЫСШИЕ ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ.
   Всеобщее Благо, Счастье, Бесконечность Жизни, стремление к Свету, Лад, Гармония - Высшие Цели Общества Светлых Людей.
   Организованность.
   Гибкость целей развития (в гармони с изменчивым Миром), Устойчивость.
   ЛАД. ПОРЯДОК. ВИЩI ЦIЛI РОЗВИТКУ.
   Всеспiльне Благо, Щастя, Нескiнченнiсть Життя, Лад, Гармонiя - Вищi Цiлi Суспiльства Свiтлих Людей.
   Органiзованiсть.
   Гнучкiсть цiлей розвитку (у гармонi§ з мiнливим Свiтом), Усталенiсть.
   Элитаризм, Разделение по Интересам, секты, религии, партии и т.д. Крайний индивидуализм.
   Войны, терроризм, жестокость, конфликты.
   ЕДИНСТВО
   Вселенная, Галактика, Планетарная Система, Биосфера - Природа - Род - Человек.
Философия Жизни, Мировоззрение, Понимание Миссии Человека на Земле, Вера, Стремление к Свету, Мир, Содружество, Совместное Творение Всеобщего Блага.
   ЄДНIСТЬ
   Всесвiт, Галактика, Планетарна Система, Бiосфера - Природа - Род - Людина. Фiлософiя Життя, Свiтогляд, Розумiння Мiсi§ Людини на Землi, Вiра, Прагнення до Свiтла, Мир, Спiвдружнiсть, Сумiсне Творiння Всеспiльного Блага.
   Мёртвый, обрезанный, безобразный язык, не содержащий Образов, а только ассоциации (сравнения).
   Информационное воздействие, угнетающее психику.
   Тёмные мысли, слова и поступки. Информация для массы и толпы. Догматическое Образование, невежественное безответственное воспитание.
   СВЕТЛЫЕ МЫСЛИ, СЛОВА И ЗНАНИЯ
   Живое Образное Слово, Образное мышление, Освещение Знаний, Раскрытие Знаний всем (Доступные Знания), Просветление, Путь к Свету, Правильное Образование и Воспитание.
   СВIТЛI ДУМКИ, СЛОВА I ЗНАННЯ
   Живе Образне Слово, Освiтлення Знань, Розкриття Знань всiм (Доступнi Знання), Просвiтлення, Правильна Освiта i Виховання.
   Иерархии.
   Отсутствие возможности реализовать права Человека. Насилие над личностью, политика для толпы.
   РАВНОПРАВИЕ
   Равные права на самореализацию и самовыражение. Лёгкие способы реализации прав (в т.ч. юридических, экономических, социальных, политических и т.д.).
   Прямой доступ к Знаниям и возможностям человечества для всех.
   РIВНОПРАВ'Я
   Рiвнi права на самореалiзацiю i самовираження. Легкi способи реалiзацi§ прав (в т.ч. юридичних, економiчних, соцiальних, полiтичних i т.д.). Прямий доступ до Знань i можливостей людства для всiх.
   Зависимость от внешней и глобальной политик, концепций управления, идеологий, моды, кредитно-финансовой системы, ростовщичества. Долги.
   Абстрактные: Независимость, Суверенитет, Свобода.
   Геноцид, безответственное невежественное врачевание.
   САМОДОСТАТОЧНОСТЬ
   Мировоззренческая (В Познании Мира), Культурная, Финансовая, Политическая, Идеологическая, Экономическая,
Энергетическая, Продовольственная, Оздоровительная (полноценно здоровый генофонд).
   В Благах, Самореализации, Творческом и Целостном Развитии, Общественной Безопасности. Стремление быть Мастером Своего Дела.
   САМОДОСТАТНIСТЬ
   Свiтоглядна (У Пiзнаннi Свiту), Культурна, Фiнансова, Полiтична, Iдеологiчна, Економiчна, Енергетична, Продовольча, Оздоровча. У Благах, Самореалiзацi§, Творчому i Цiлiсному Розвитку, Суспiльнiй Безпецi.
   Отсутствие гарантий прав Человека. В любой момент каждый может стать нищим.
   Паразитизм, зависимость от чужого созидательного труда.
   Пожизненные долговые обязательства.
   РОДОВАЯ ЗЕМЛЯ
   Для каждой семьи без исключения с абсолютным правом владения (без налогов, юридических, политических обязательств) не менее одного гектара.
   Это собственность, которая гарантирует полноценную жизнь и развитие Родов в любой СИСТЕМЕ (без зависимости от Денег), кроме условий планетарных катастроф.
   РОДОВА ЗЕМЛЯ
   Для кожно§ сiм'§ без виключення з абсолютним правом володiння (без податкiв, юридичних, полiтичних зобов'язань) не менше одного гектара. Це володiння, яке гарантує повноцiнне життя i розвиток Родiв в будь-якiй СИСТЕМI (без залежностi вiд Грошей), окрiм умов планетарних катастроф.
    
Здоровый Образ жизни, саморазвитие, сближение с Природой, женственность, целомудрие, Память Рода (Интуитивное Знание), Любовь к Знаниям, положительное мышление, почитание Светлой Мысли и Слова, желание жить достойно и быть Счастливым и другое, указанное выше - это святыни, Светлые Качества Человеческого Общества, которые должны быть единственным авторитетом для людей.
 
        -- Распространение общественной рекламы (в различных формах), основанной на Светлых Человеческих Принципах, создание культа Светлой Мысли.
        -- Создание Образа Счастливой Родины в сознании каждого Человека.
        -- Избавление от фальшивых ценностей.
      Над пороками должны перестать смеяться - пороки нужно высмеивать. Пороки должны отвергаться Обществом: жестокость, насилие, агрессия, глупость, невежество, разврат, аборты, наркомания, проституция, безответственность... и так далее.
  
      -- ПРАВИЛА И ПРАВА
   Конституция должна стать Настольной Книгой. Но так будет, только тогда, когда каждый гражданин Страны захочет иметь не просто символ своего единства с Великим Народом и принадлежности к Родине, а то, что необходимо в его жизни каждый день. Что для этого нужно? Чтобы содержание Конституции и даже её название отражали внутреннее стремление Человека, его Видение, Понимание. Настольная Книга должна описывать Мир прекрасных возможностей, и то, как в нём реализуются права Человека.
   Поэтому Конституция и Правила Страны должны быть написаны не для узкопрофильных специалистов, а для всех людей! Это значит, что язык письма должен строиться из живых Образов, чтобы легко >воспринимался и понимался всеми однозначно. Не должно быть в Правилах мёртвого языка, путаницы, недосказанности. Любой Человек без специального Образования тогда сможет без труда ориентироваться в Правилах и Конституции Страны.
    
   Закон служит для вынесения окончательных решений; разрешения споров; но не всегда для примирения. Для Гармоничного Общества нужны естественные методы поддержания правопорядка. К ним, в первую очередь, относится создание Благоприятных Условий. Такой подход в корне меняет распределение усилий Общества и это важно для саморазвития и самореализации каждого Человека.
   Всё становится очень простым, когда Общество задумывается, зачем создаётся тот или иной Закон. Например, как сделать, чтобы не было преступности? Наказывать за преступления или создать Благоприятные Условия, чтобы преступники не появлялись в Обществе?
   Современные Законы работают со следствием - то есть наказывают провинившихся. Создание же условий возлагается на другие государственные организации и их деятельность не взаимосвязана на уровне основ общественного уклада.
   Исправить Человека невозможно, пока он сам этого не захочет, не ощутит потребности измениться. А зачем ему меняться? Наверное, только потому, что его старому образу мыслей и действий не будет места в Благоприятном Пространстве для жизни и саморазвития. Старый подход не даст ему никаких преимуществ.
   Педагоги знают, что с помощью ремня и запретов не воспитать Свободного Человека. Но нынешние Законы именно так воспитывают наше Общество!
   Новый уровень поддержания правопорядка, это Обобщённые Правила. Но они работают только для людей свободного Сознания, ответственных за свою жизнь. Чтобы Общество состояло из таких людей, необходимы Благоприятные Условия для их воспитания.
   Основа Правил и Конституции это Стремление к Любви, Добру и Свету и человечность - Светлые Качества Человека. Эти Стремления и Качества создают Благоприятные Условия.
   Образ Настольной Книги Вдохновения
        -- Необходимо достичь уважения к Правилам Страны и Конституции на уровне национальной Идеи - настоящей Настольной Книги на каждый день. Правила должны быть изложены тем языком и мыслями, которые будут вдохновлять Человека на положительное мышление, созидание, чувство Родины, всеобщее благо. Правила не должны вызывать двоякого толкования; Правила должны быть составлены так тщательно, чтобы в будущем было минимум исправлений. Доступность и понятность для аналитического и духовного восприятия - главные условия составления Правил.
  -- Написанное в Правилах Страны и Конституции должно быть однозначным и понятным без ссылок, пояснений, сносок, чужих толкований, расшифровок.
  -- Правила Страны и Конституция должны быть написаны Живым Языком и не должны содержать аббревиатур, научных терминов, иностранных слов, искажённых и обрезанных слов, слов подменённых понятиями, отрицательных ассоциаций и Образов.
  -- О сигаретах и пиве ребёнок узнаёт ныне раньше, чем о своих Правах. Почему? Потому что "им ещё непонятно", или потому что неправильно им объяснили? Наверное, потому что их права неверно изложены. Гражданином Человек становится с появлением осознанности. Осознанность не появляется внезапно в 16 лет. Личность формируется постепенно. Дети - наши семена и должны расти благоприятной почве.
Питанием для роста личности являются постигнутые Знания. Они и определяют Осознанность.
Поэтому.
Детей нужно знакомить с Конституцией в самом раннем возрасте. И написана она должна быть не во второй детской упрощённой версии - Конституция должна быть понятна даже детям! В первую очередь детям! А в ней записаны все ценности Общества в Образах: Образ богатства, Образ Счастья, Образ Природы и Человека, Образ Здоровья, Образ Счастья, Радости, благополучия, Образ равных возможностей, Образ уникальности Человека...
   Образ равноправия
   Равноправие, это когда каждый родившийся Человек имеет равные возможности и благоприятные условия для развития, а не просто Права на них!
Непонимание и неопределённость Прав вызывает неправильное толкование сути взаимоотношений в Обществе. Например, в сегодняшней Конституции Украины говорится об ответственности перед Богом. Но нигде в официальных документах нет определения Бога.
  -- Равные права - на созидание, на приложение усилий. Права обладания и получения являются их следствием.
Равные права, равные возможности можно использовать по-разному. Кто-то перенесётся на своём изобретении в другую галактику, а кто-то не пересечёт привычные границы, но создаст всеобъемлющее пространство Любви, Добра и Света. Кто-то воспользуется возможностями для расширения Знаний, покорения новых глубин, высот и широт. А кто-то захочет быть организатором усилий, так чтобы вместе все творили для всеобщего блага: биосферы и всей Вселенной.
Наше Общество должно следовать Идеям великих учителей, пророков, просветлённых людей, но не поклоняться им, не создавать символов, знаков и ритуалов. Они нам дали главное - Знания. Именно это главный подарок для нас. В наших силах извлечь всё лучшее из наследия. Без фанатизма, предвзятости, создания идолов и культов.
В нашем Обществе должны быть все условия для тех, кто прилагает усилия.
Для тех, кто мыслит, кто жаждет познать, реализовать таланты и способности.
   Образ Родины Счастливой
   И в каждом сердце должна быть не просто надежда, а вера в Счастье, которое может быть достигнуто через благополучие каждого.
  -- Настольная Книга должна содержать Образ Счастливой Родины. Чтобы хотелось каждому найти себя в этом Образе и реализоваться. Это описание Единства Родов на одной Земле. Это честь и достоинство народа. Это его Сила Духа и гарантия настоящей Свободы. Родина - это семья.
  -- Дабы закрепляли эти слова Сильный и Непобедимый Образ Родины, должны нести люди ответственность и лютое покарание за измену Родине:
  -- Вредительство всеобщему благу;
  -- Противостояние Философии общественной жизни;
  -- Пропаганда фальшивых ценностей, ведущих к разрушению человечности Общества;
  -- Паразитирование на чужом физическом и интеллектуальном труде.
  -- Постоянно совершаемые преступления означают появление заболевания всего Общества. Поэтому нужно создавать Благоприятные Условия, в которых будут менять сами стремления совершивших преступления, либо склонных к проступкам. Они должны оказаться в атмосфере взаимопомощи и дружбы, при обстоятельствах, когда поощряются его положительные проявления и не находят отклика отрицательные. Благоприятные Условия гармонизируют Человека, поэтому преступникам, указавшим на ошибки общественного устройства необходимо сближение с Природой, но ни в коем случае - серые стены и решётки.
Важно, чтобы осуждённые самостоятельно обустраивали свой комфорт, выращивали пищу для собственного потребления. Хорошее здоровое питание настраивает Человека - делает целостным и позволяет найти своё Предназначение.
   Образ Человечности
  -- Он происходит из Философии Жизни. Это Грамота Гармоничного Общества и Грамота Светлого Человека.
   Человек и Государство
  -- Государство, нужно принимать как целостный одухотворённый организм, состоящий из осознающих себя клеточек-людей.
  -- Должно существовать Единое Учреждение, регулирующее все взаимоотношения и взаимодействия Человека с Государством (юридически существующим организмом). Единое Учреждение относится к Комитету Управления.
Не должно быть многих государственных органов, выполняющих отдельные функции Разумного Центра, каждого со своими Правилами, официальными бумагами, формами взаимоотношений и взаимодействий с Человеком и, самое главное, не связанных друг с другом Управлением Одного Разума.
Единым Учреждением должны быть установлены Единые Правила документооборота, взаимоотношений и взаимодействий Человека с Государством, должна вестись Единая Информационная база, объединяющая всю необходимую информацию по каждому Человеку и для каждого Человека и групп людей (организаций).
Например, Единая Информационная база должна содержать все Знания для ведения предпринимательской деятельности, полноценной реализации каждого Человека в роли Созидателя, Продавца и Получателя.
Единое Учреждение является неделимой государственной структурой, которая включает современные Пенсионный Фонд, Налоговую Администрацию, Службу Социального Обеспечения и т.д. За этим объединением стоит упрощение людской работы и доступа к информации, значительное сокращение документооборота, взаимодействие Человека с Государством на более осведомленном уровне.
  -- Создание Единой Авторизированной Системы >(подробнее в приложении).
  
  -- КУЛЬТУРА
   Культура (почитание Света) - всеобъемлющее понятие. Это Свет в творчестве, в созидании, в искусстве, во взаимоотношениях людей. Это накопленный опыт. Это организованность мысли, сопричастность к бытию, укладу жизни, всеобщему благу.
Процветающее Общество символизирует Светлая мысль и слово: они во всём, как Принцип, объединяющий всех людей.
 
   Чем должен заниматься Комитет Культуры?
  -- Заботиться о Языке, Мысли и Слове.
Создать (народный) Совет по восстановлению Образного живого языка, который был обрезан и искажён, а частично подменён в ходе попыток завоевания Родины и сознания наших предков. Образный язык наиболее полно описывает Мир и даёт возможность распоряжаться божественным началом Человека.
  -- Направлять и стимулировать творческую энергию.
Поддерживать и рекламировать творчество, несущее высокие человеческие ценности: добродушие, Искренность, счастливую Любовь, честность, дружбу, почитание мудрости и Знаний, целомудрие, созидательную энергию.
  -- Ограничивать творчество с отрицательной окраской: пропагандой ложных ценностей, алкоголя, табака, человеческих пороков, насилия, публичного развратного поведения, культа денег, разрозненности Интересов.>
Для радио, телевидения и печатных изданий должен действовать строгий запрет на распространение отрицательных Образов. Запрет должен распространяться и на выпуск и тиражирование мультимедийной продукции.
  -- Создать честные некоммерческие рейтинги всех видов творчества. Голоса и мнения должны приниматься через авторизированную базу (это можно сделать в любом банкомате через банковскую карточку).
  -- Сокращать неоправданное потребление бумаги (прежде всего за счёт разносторонности одного стандарта всех документов и упрощения ведения деловой отчётности).
  -- Ввести эталоны и меры Качества на:
  -- Тексты
  -- Аудио
  -- Видео
  -- Названия
  -- Контролировать и развивать Качество Освещения. Освещение - проливает Свет на события. Вместо критики и осуждения со стороны одного учения, Идеологии, концепции, Освещение должно свидетельствовать со Светлой стороны.
  -- Контролировать и развивать Качество, того, что продаёт шоу-бизнес:
  -- Запретить использование фонограмм на публичных выступлениях и телевидении. Везде нужно обеспечить условия для исполнения песен и музыки вживую. Использование фонограмм допускается только в музыкальных клипах, и фильмах.
  -- Остановить бессмысленное копирование, недобросовестную раскрутку исполнителей, музыкантов, песен, фильмов. Запретить искусственное создание творческих коллективов (продюсером и любым третьим лицом), кроме особых случаев, в целях национальной программы (например, "Национальная Творческая Студия").
  -- Запретить заказное творчество. Исполнитель (или кто-либо другой) должен обязательно создать часть каждого произведения самостоятельно (музыка, партия одного инструмента, текст и так далее). Его вклад должен лежать в основе творческого произведения.
  -- Контролировать и развивать Качество видеофильмов, программ и передач:
  -- Особое внимание уделять популяризации познавательных программ, просвещению, доступности Знаний.
  -- Создавать художественные фильмы, укрепляющие ценности Гармоничного Общества и стремления ко Всеобщему Благу.
  -- Контролировать и развивать Качество печатных изданий:
  -- Отменить запреты и разграничения славянских языков.
  -- Издания (на любом носителе) должны содержать только авторские работы (за исключением распространения информации и Знаний по общественным просветительским программам).
  -- Сократить потребление бумаги за счёт:
  -- Ограничений в общественных изданиях на:
  -- Перепечатки;
  -- Развратное содержание;
  -- Жестокий безчеловечный юмор;
  -- Рекламу (кроме специальных изданий);
  -- Описание несчастных случаев, катастроф, убийств, преступлений, пороков.
  -- За счёт цензуры всех без исключения изданий по содержанию (Качеству) и действительно необходимому Количеству.
  -- Художественные, научно-познавательные, и другие печатные издания можно печатать на бумаге разного качества, в зависимости от полезности их для развития Человека.
  -- Контролировать и развивать Качество других видов искусства (модельных агентств, клубов, организаторов массовых мероприятий и т.д.).
   Примечание:
Цензура не подразумевает поиск соответствия какой-либо Идее, учению, религии, политике, другим Частным Интересам.
Главное - это содержательная ценность, положительные Образы, Живой Язык, открытия и исследования, ведущие Общество к Свету, Прави, Гармонии.
   Общественные программы
  -- Создать программу Освещения высоких человеческих Качеств.
  -- Создать программу Общедоступности Знаний.
  -- Создать Общенародную Творческую Студию (Музыкальная Студия, Танцевальная Студия, Художественная Студия, Студия Живого Слова).
Задача Общенародной Творческой Студии - дарить возможность самореализоваться талантам, пропагандирующим Добро, Свет, Любовь, Созидание, Совместное Творение, Радость Жизни, Искренность, Дружбу, Ответственность за свою жизнь, Стремление ко Всеобщему Благу, Живое Слово, Светлые Помыслы, Развитое Мышление, Мудрость, Человечность, Силу Духа (Намерения), Чистоту Души, Физическое и Энергоинформационное развитие, Целомудрие, Непорочность и другие Светлые Качества Человека.
  
  -- ОСВЕЩЕНИЕ И ЗНАНИЯ
  -- Философия Страны должна быть над искусственными стенами между всеми концепциями и догмами - религиозными, научными, политическими, идеологическими.
  -- Нужно обеспечить открытость и общедоступность первоисточников информации и Знаний.
  -- Создать Единые Общедоступные Авторизированные Базы Информации и Знаний;
  -- В Правилах должно быть чётко указано, что информация, связанная с созданием, продажей и получением благ, Качеством и Количеством, должна быть публичной, если не действуют особые условия.
  -- В Правилах должен быть установлен запрет для Созидателей и Продавцов на взимание платы за предоставление информации об оплаченных благах (минимум за последние три месяца, но если информацию за такой период предоставить технически невозможно, тогда не менее чем за один месяц).
  -- Обеспечить доступность важной для жизни и развития Человека информации: выпуск специальных изданий, с подробностями исследований, комментариями учёных, выводами научных учреждений, независимых экспертов и отзывами других людей (значимых в равной степени). Все материалы должны считаться официальной информацией (кроме отзывов читателей), за которую издатель и специальная комиссия должны нести ответственность. Главные темы это: естественные способы оздоровления Человека, вредные продукты (ГМП и ГМО, пищевые добавки, влияние на Человека алкоголя, табака, наркотиков, лекарственных препаратов с обязательным приложением результатов лабораторных исследований).
  -- Ввести ответственность за сокрытие и искажение важной для развития Общества информации и Знаний.
  -- Проведение специальных кампаний и опросов, направленных на увеличение осведомленности и Осознанности общественности.
  -- Остановить сверхизбыточные потоки информации, разрушающие целостное восприятие Мира Человеком. Методы распространения информации через Интернет и средства массовой информации не должны вызывать информационное перенасыщение.
  -- Создать общественную программу возрождения Живого Образного Языка, которая начнётся с общенародной акции составления "Словаря Утраченных Слов и Образов".
  -- Исключить из обихода (в первую очередь из официальных документов) искажённые, обрезанные слова и Образы, а также слова иностранного происхождения и термины с "мёртвыми" Образами (энергоинформационная структура Общества воспринимает эти слова ограничено; они для нас безобразны) такие как: "власть", "демократия", "закон" и другие (это работа Комитета Образования) и заменить на понятные всем Образы живого языка: например, "править", "управлять" и другие.
  -- Сокращать использование аббревиатур. При необходимости лучше использовать одно наиболее подходящее слово. Например: Средства Освещения Информации - Освещение.
  -- Реклама.
  -- Отдел Комитета Освещения должен заниматься тщательным контролем всех продуктов рекламной деятельности. Государство должно иметь монополию на отбор всех видов рекламы.
  -- Единые критерии создания и проведения рекламных компаний:
  -- Реклама может заявлять только об объективных достоинствах и недостатках результатов труда. Поэтому должен остаться только один вид объективной рекламы, без использования абстрактных сравнений и описаний (например, прилагательных: лучший, самый лучший, непревзойденный и т.д.) и ничего из того, что нельзя подтвердить.
Оценку рекламируемым благам могут давать случайным образом отобранные Получатели; если результаты таких опросов используются в рекламных целях и публикуются, то опросы должны проводиться независимыми экспертными организациями при участии государственных контролирующих органов.
  -- При создании рекламного продукта следует ставить цель дать полную информацию о Качестве объекта рекламы, об отсутствии вредных компонентов, его безопасности, надёжности, долговечности и т.д., а не формировать привязанности потребителя. В каждой рекламе обязательно должны указываться как положительные, так и отрицательные свойства объекта рекламы в равных соотношениях.
  -- Запретить любое использование в рекламе общечеловеческих ценностей и Образов.
  -- Запретить использование в рекламе отрицательных Образов.
  -- Реклама не должна быть назойливой и скрытой.
  -- Запретить рекламу сигарет, алкоголя, неестественных продуктов питания, вредных товаров и порочных услуг в любой форме.
  
  -- ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ.
  -- Отменить обязательность догм, аксиом, постулатов и шаблонов. Проводить просветительские программы о субъективности наук и выводов учёных.
  -- Преобразовать подход к изучению наук с запоминания фактов и подгонки Знаний учеников под шаблоны на методы поиска познания Мира.
  -- Объединить основы наук в единую методологическую базу для понимания Мира. Противоречий между науками не должно быть - все "сложности" наук должны объяснять сами ученики, а не комментарии в учебниках.
  -- Отменить догмы исторических описаний. Отменить требования к обязательному запоминанию дат. Историческую науку сделать частью программы философии, изучения возникновения религий, разделения людей по Интересам, методов познания Мира.
  -- Запретить выставление оценок путём тестирования.
  -- Воспитывать в новом поколении наивысшие способности к познанию. Способствовать осмыслению Предназначения Человека. Давать стимулы к духовному и физическому развитию.
  -- Нельзя создавать детские игрушки, несущие явные отрицательные, разрушающие Образы: оружие; монстров; кукол, устанавливающих шаблоны красоты и сексуальности, а также программирующие на типичное поведение; утверждающие существование неравенства и низких проявлений психики; остальные, ограничивающие развитие и способные извратить психику ребёнка.
На смену им должны прийти игрушки, обучающие созиданию и самостоятельному поиску решений: пусть дети учатся строить, собирать, выращивать, делиться, объединять усилия для совместного творчества и творения, помогать друг другу, видеть плоды хорошего начала и отношения, чувствовать Радость созидания, изобретать, развивать образное мышление, чувствовать сопричастность к Роду, Обществу, Родине, биосфере, Миру.
  -- Наука о языке должна начинаться с изучения происхождения языков, знакомства с Ведами. Изучение состава слов, словообразования.
  -- Природоведение должно быть обязательной частью образовательных программ любых учебных заведений. В науку входит изучение свойств трав, растений и животных, Воды, камня, Земли, Воздуха, их взаимосвязь с Человеком, а также практика народной медицины. Хорошо, если у каждого учебного заведения будут свои пасеки, а степень озеленения территории - не менее 80 процентов.
  -- Заменить спортивные секции и дисциплины клубами целостной подготовки Тела - физической Культурой (вместе с развитием энергоинформационного Тела).
  
  -- ЭКОНОМИКА БЕЗ ОБМАНА: ПЛАНИРУЕМАЯ РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА
   Цели:
  -- Обеспечить условия управляемой Планово-Рыночной Экономики - это разумное сочетание свободы действий и рамок, предотвращающих стихийность рынка, сдерживающих безсовестное получение наживы и стимулирующих создание действительно необходимых благ в первую очередь.
  -- Выйти на уровень полной экономической самодостаточности (чтобы в Государстве никогда не было голода, дефицита и кризисов).
Полная самодостаточность внутреннего рынка достигается:
  -- обеспечением народа действительно необходимыми благами отечественного производства и своей энергией (безопасные автономные энергогенераторы);
  -- созданием продовольственных и энергетических запасов; стратегией экономии ресурсов (она должна основываться не на ограничениях, а на рациональном использовании и распределении благ);
  -- созданием надёжной денежной единицы, имеющей полное обеспечение потенциалом Страны и исключением возможности недостатка или избытка денег.
  -- Обеспечить безоплатную транспортную систему и связь.
  -- Ликвидировать сверхпотребление благ. Перестать рассматривать животный Мир как сырьё для промышленного производства.
  -- Свести к минимуму "виртуальную" бесполезную деятельность.
  -- Вернуть на Родину, тех, кто уехал в поисках лучшей жизни.
Вернув на Родину соотечественников, которые не утратили человеческого лица и творческого размаха, мы обеспечим своё будущее и возродим силу своего народа.
  -- Сделать главными стимулами экономических отношений - Качество и Мастерство в своём деле.
  -- Создать высочайшего уровня производство, продукт которого будет необходим всему Миру (здесь и выдумывать ничего не нужно).
Продавать этот Продукт только за свою валюту, либо в обмен на действительно необходимые и ценные для народа блага.
(Иностранная бумага с рисунками, под названием Деньги, нам не подойдёт, потому что её никак нельзя использовать практически - она вредит национальной экономике, вытесняя собственный эквивалент стоимости. Долларами и Евро народ не накормишь, даже обогревать ими дома бессмысленно.)
  -- Создавать другие действительно необходимые блага для внутреннего рынка, но такого высокого качества, чтобы они были гордостью и честью Родины.
  -- Одинаковые налоги для всех - до 10 процентов от чистой прибыли, если Государство нуждается в денежных средствах. В остальных случаях - отмена налогов и равноценное распределение прибыли между всеми жителями с сохранением резервных Фондов и после обеспечения полной экономической самодостаточности. >
   Чтобы избежать паразитирования на нашем труде, вечной отработки придуманных процентов, курсов валют:
  -- Установить собственный прочный эквивалент обеспечения денежной единицы. Это могут быть "Энергоденьги". Возможен вариант одновременного введения в оборот двух различных денежных эквивалентов: "трудоденьги" и "энергоденьги", регулирующих различные сферы деятельности Человека и обеспечивающих высокую устойчивость экономики и новый уровень всесторонних взаимоотношений и взаимодействий в Обществе (подробнее в главе "Экономика без обмана").
  -- Выкупить у народа всю иностранную валюту (доллары и евро) за новую обеспеченную денежную (ные) единицу (цы). Предварительно неоьходимо провести разъяснительную кампанию (доступность Знаний). Выкупленную валюту можно использовать для решения проблем с внешним долгом и для других целей внешней политики.
  -- Полностью запретить использование любой иностранной валюты внутри Страны.
  -- Вести внешние и внутренние расчёты только в собственном денежном эквиваленте.
  -- Установить единые цены на блага (товары и услуги) одного состава.
Это позволит снизить психологическую оценку благ посредством денег и увеличит конкуренцию Качества благ. Исчезнет потребительское отношение и жажда недобросовестной наживы. Выбор будет определяться Качеством (самого блага, обслуживания (контакт с продавцом), условий продажи и т.д.).
Цена на блага должна устанавливаться пропорционально объёму/размеру/количеству, чтобы не возникало желания покупать больше, чем действительно необходимо. Например, если пол литра сока стоит 5,00, то литр должен стоить 10,00.
  -- Запреть любую коммерческую деятельность, связанную с получением дохода от операций с деньгами: биржи, пункты обмена валют, обмен электронных денег и т.д. Это бесполезная виртуальная деятельность - паразитизм на других людях. Все услуги, связанные с деньгами должны быть монополией Государства и предоставляться бесплатно. Запретить лотереи и прочие игры на деньги.
Проводить разъяснительную программу (СМИ, образовательные заведения, специальные мероприятия и т.д.) о необходимости созидательного труда.
  -- Запретить ссудный процент для банковских кредитов и депозитов. Национализировать банки. Предоставлять государственные кредиты на беспроцентной и дотационной основе, но только для ведения действительно необходимой Обществу деятельности. Нельзя выдавать в кредит "виртуальные деньги" - не существующие, не обеспеченные благами и реальными результатами труда.
  -- Ведение внешне-экономических операций только через государственные "шлюзы" - зоны экономических взаимоотношений. Эти "шлюзы" могут быть свободными экономическими зонами. "Шлюзы" должны контролировать экспорт-импорт благ, выполняя расширенные функции таможен, проводить все операции в государственном денежном эквиваленте, устанавливать единую ценовую политику, препятствовать демпингу цен на внутреннем рынке, проверять Качества благ, контролировать количество действительно необходимых благ (предупреждение дефицита, сверхпотребления, вывоза высоко-ценных благ и ввоза ненужных).
  -- Импортировать только жизненно необходимые блага (если существует их временный недостаток). Если нет особой нужды, устанавливать цены на импортные блага значительно выше цен отечественных благ, а так же использовать искусственное снижение цен отечественных благ (основных жизненно-необходимых) до уровня цен мирового рынка, с покрытием разницы Государством. Ввести дополнительные пошлины на ввозимые блага.
Это позволит предотвратить отрицательное влияние на экономику извне.
  -- Запретить инвестиции в экономику в иностранной валюте. Иностранные инвестиции допускаются только в государственной денежной единице, либо в виде благ, отвечающих требованиям Качества. Иностранные инвесторы могут вывозить как собственный доход только созданные блага.
   Чтобы развить высоко-человечные экономические отношения и жить в духовно и материально процветающем Обществе:
  -- Организовать Единый Экономический Центр, для локализации народных интересов в отношении благ, разработки и контроля за динамически меняющимся Планом, направления работы местных Союзов Предпринимателей и т.д.
  -- Создать Единую публичную общедоступную Базу Созидателей и Продавцов (магазины и другие варианты торговли) благ. Публиковать рейтинги Качества благ всех Создателей и Продавцов.
Это позволит избежать двойных, тройных и более перекупок благ, что приводит к необоснованному росту цен.
  -- Ввести кластерную схему (по подобию естественных природных структур: сот, кристаллов льда, молекул, планетарных систем и так далее) районных экономических взаимоотношений на основе Союзов Предпринимателей.
  -- Установить новые эталоны контроля Качества (с учётом энергоинформационных параметров и качества управленческой деятельности) действительно необходимых Обществу благ.
Эталон качества должен включать в себя: абсолютную безопасность для здоровья Человека и биосферы; натуральность; износоустойчивость; энергоэкономичность; возможность полной безопасной переработки.
  -- Полный контроль Качества благ, отечественных и импортируемых. Запретить преднамеренное создание и продажу низкокачественных благ (включающих понятие эстетической ценности, творческой мысли, а также ломких, ненадёжных, быстро-изнашиваемых, неэффективных и т.д.).
  -- Задействовать >общегосударственную программу по внедрению во все сферы жизни новых безопасных и эффективных технологий.
Создание специальных инкубаторных отделов быстрого внедрения открытий, изобретений, новых Идей и помощи отечественным изобретателям при районных Союзах Предпринимателей и предание им статуса высокого значения. Их работа должна быть согласована по всей Стране через Единый Экономический Центр.
  -- Вдохновить, организовать и обеспечить всем необходимым отечественных изобретателей, лучших Мастеров Своего Дела.
Создать действующую программу для эффективной защиты, поддержки и развития авторских прав, Идей, изобретений, творческого развития. Отменить плату за патентование изобретений, Идей, авторских прав и упростить схему получения патентов, всячески способствовать внедрению новых Идей с достойным вознаграждением авторов.
Запретить использование изобретений в частных корыстных целях, продажу за границу, взамен обеспечивать достойные условия жизни и развития, предоставлять льготы и т.д.
  -- Поощрение малых и средних создателей действительно необходимых благ. Нашим Созидателям должно быть невыгодно создавать блага из иностранного сырья.
  -- Предоставить возможность Мастерам заниматься Своим Делом (ремеслом) на дому (Семейное Дело) без налогообложения. Отменить отчётность для Мастеров Своего Дела и малых предпринимателей (Семейное Дело).
  -- Всестороннее развитие земледелия, особенно частного. Помощь за счёт других отраслей хозяйства. Создание наилучших естественных условий для выращивания натуральных продуктов (без химии, генной инженерии и другого искусственного вмешательства).
  -- Ввести упрощённую гибкую схему налоговых ставок и отчётности как инструмент регулирования количества действительно необходимых благ, стимулирования Созидателей и ограничения изготовления ненужных и вредных товаров и услуг.
Не больше одного вида налога и отчётности для каждого Созидателя и Продавца. Максимально упрощённое и всем понятное налогообложение позволит исключить паразитирование чиновников на созидателях благ, с тысяч людей снять бремя бесполезной деятельности.
   Предприятия не должны платить налог от размера оплаты труда и количества работников. Даже если будет существовать такой налог, то ставка должна быть фиксированной. Это позволяет избежать растрачивания человеческих усилий, снять отрицательный стимул ведения двойной бухгалтерии.
  -- Места работы, Своё Дело, Предприятия, Офисы должны располагаться невдалеке (как можно ближе) от дома или Родовой Земли Человека (не дальше условных границ района).
Владелец Своего Дела не должен без веских причин менять его местонахождение.
Жители должны знать владельцев Своего Дела (Предприятий), расположенных рядом, иметь возможность общаться с ними на уровне равноправных людей, и исходящих из принципа всеобщего благополучия.
  -- Абсолютный перевод в общественную форму честной собственности предприятий глобального значения: все виды коммуникаций (проводная и беспроводная связь), энергетика, разработка природных ресурсов, железнодорожный, воздушный и водный транспорт, банковская система, СМИ, рекламная деятельность. Бывшие владельцы смогут работать в качестве подрядчиков, но лишаться права управления.
  -- Перераспределение доходов разных отраслей хозяйства, для равноценного развития всего хозяйственного комплекса.
  -- Разрешать торговлю не ближе, чем через сто метров озеленённой территории от любой дороги (в том числе подъездной).
  -- Магазины должны располагаться входом в противоположную сторону от главных дорог не ближе, чем через 50 метров озеленённой территории.
  -- Создать комиссию по переоценке деятельности крупных производств (всех форм собственности). Установить заработную плату в разумной пропорции по отношению к частной прибыли владельца (или совладельцев) предприятия.
Установить нормы работы крупных предприятий для каждой отрасли (поощрение производства действительно необходимых благ (качество и количество), при необходимости, полная переориентировка деятельности). Установить нормы работы промышленных производств с минимальным ущербом для экологии (ввести градацию экологичности предприятий).
Установить жёсткий контроль монополий, учитывая обоснованные мнения получателей благ. Развитие или организация конкурирующих предприятий на соревновательных основах (показатели Качества) в целях размонополизации отраслей хозяйства или видов деятельности.
Исключить возможность лоббирования интересов крупных компаний и компаний-монополистов.
  -- Запретить иностранное владение более 49% собственности производства и оборотных средств (в т.ч. филиалов, предприятий, оформленных через третьих лиц и др. форм, при которых прибыль в любом виде может быть использована вне Государства). Выявление нарушения означает безоговорочную конфискацию в пользу народного хозяйства.
Выявить и запретить схемы, при которых нашему Государству продаются блага, в создании которых мы прямо или косвенно участвовали.
  -- Ликвидация внешнего государственного долга:
  -- Провести расследование, с целью воссоздания полного набора обстоятельств, связанных с получением каждого государственного займа.
Осветить все факты, выявленные расследованием. Провести сбор голосов, чтобы определить право-мерность займов. под ссудный процент, который
Если выявится полное противоречие воле народа, учитывая беспрецедентность свершённого, некомпетентность/злонамеренность совершивших, провести переговоры с заёмщиками об отмене выплаты процентов в дальнейшем. При достаточном количестве аргументов настаивать на полном аннулировании долга. В связи с изменением Принципов управления, его нравственных и духовных основ. Составить Манифест.
  -- Срочная выплата внешнего долга в полном объёме. Официальное заявление о новом мировоззренческо-духовном укладе в Государстве, осуждающего ссудный процент (как средство безсовестной наживы, паразитизма, порабощения народа другой Страны). Выставить заёмщикам встречные требования по компенсации морального ущерба народу Государства.
   Так мы сможем остановить хищение национальных ресурсов, интеллектуального и творческого потенциала, предотвратить злоупотребление усилиями других людей. Так мы поднимем уровень жизни и сделаем взаимоотношения людей достойными (человечными), лишёнными индивидуализма (розни Интересов), поднимем меру поступков на высокий созидательный уровень.
   [Более подробную информацию можно найти в главе ">Экономика без обмана" и на сайте: http://pavel-svetlyi.com.]
  
  -- ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
   Основной принцип обеспечения Общественной Безопасности состоит в достижении Всеобщего Блага.
   Например, задача фирмы по обеспечению безопасности от компьютерных вирусов (не борьбе с вирусами - так в самом названии закладывается наличие самой проблемы!) не должна формулироваться "уничтожение компьютерных вирусов", а состоит в гарантии их отсутствия. То есть, чем меньше компьютерных вирусов, тем более успешна эта фирма (или другое объединение людей). Тот же самый принцип должен применяться и в отношении любых других проблем: отсутствие преступников, катастроф, загрязнения окружающей среды и информационного загрязнения сознания и т.д. - это возможно только при стремлении ко Всеобщему Благу.
   Тому, кто не привык жить этим принципом, может показаться невозможным его применение на практике. Разрушение и уничтожение дают быстрые результаты в решении проблем. Но необходимо видеть цепочку причинно-следственных связей целиком. Тогда становиться очевидным, что разрушение позволяет решить проблему лишь временно, только на текущий момент. За ней возникают новые, и будут появляться бесконечно, пока не истощится источник их разрушения. Правильно - формулировать благостные цели, под влиянием которых сама среда, в которой возникают проблемы, перестраивается. Стоит лишь начать мыслить в этом ключе, как сами собой начнут появляться ответы на поставленные задачи. Комплексные меры всегда предопределяют частные явления, попадающие под их влияние.
   Обеспечение энергоинформационной безопасности
  -- Нейтрализовать воздействие и последствия информационного оружия против Страны.
  -- Выход из схемы мировой кредитно-финансовой системы.
  -- Выход из подчинения глобальной экономике, политике, идеологии.
  -- Распространение эффективных обучающих программ о вреде алкоголя, сигарет, наркотиков, лекарственных препаратов, химических средств, генетически стимулированных продуктов питания, консервантов, бытовой химии и других вредных и ядовитых веществ, губительно влияющих на Человека и биосферу.
  -- Ввести ответственность за "преднамеренное отрицательное энергоинформационное воздействие" (программирование психики, внушения, гипнотические приёмы воздействия на толпу).
  -- Обустройство пространства жилых домов и городов в целом. Основа понятия жилого пространства это: доброжелательный внешний вид, приносящий Человеку Радость и стимулирующий к созидательной деятельности. Изменить элементы городского пространства, явно создающие агрессивную среду для психики Человека.
   Обеспечение физической безопасности
  -- Расформировать существующую армию и создать Новую Армию закрытого типа (непостоянную и рассредоточенную по регионам) для спецподразделения людей со сверхспособностями (интеллектуальными и физическими) и сильных Духом. Солдаты Новой Армии должны обязательно иметь свои Земли и семьи на Родине и призываться при необходимости.
  -- Отбор претендентов должен проходить из людей, стремящихся к Свету, человечных, без преступных наклонностей.
  -- Подготовка должна проводиться в закрытых секциях по типу спортивных команд, основанных на дружбе и взаимовыручке.
   Обеспечение материальной и правовой безопасности
  -- Каждый уникальный Человек должен иметь полноценную возможность реализовывать свои Права без посредников: адвокатов, юристов, консультантов.
  -- Каждый уникальный Человек должен чётко Понимать, что написано в Конституции и Правилах и быть заинтересован их изучением с ранних лет.
  -- Судебный процесс над провинившимся Человеком должен проводиться в форме Совета (открытое обсуждение, с участием всех заинтересованных сторон).
  
  -- ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ. Медицина, целительство, здравоохранение 
  -- Избавление нации от наркотической зависимости:
  -- Шаг 1. Запрет всех форм рекламы табачных и алкоголесодержащих изделий (далее Изделий), в т.ч. лекарственных настоек, но кроме парфюмерии. Это касается и антирекламы, содержащей отрицательные образы курящих и пьющих людей, образные вариации, изображения и описания (кроме справочных материалов), а так же самих объектов рекламы/антирекламы. Социальная реклама должна создаваться только с положительными Образами здорового Человека без пороков и зависимостей и вредных привычек.
В случае нарушений - безоговорочный запрет на реализацию продукции торговой марки/марок.
  -- Шаг 2. Запрет на использование Изделий в общественных местах (в том числе на улицах, в общественном транспорте, в подъездах и на любых видимых местах, в том числе на балконах, лоджиях, верандах, у окон и т.д., так как табачный дым распространяется в соседние дома и квартиры). В квартирах и домах употреблять Изделия рядом с хорошо действующей вытяжкой, либо в специально оборудованных отгороженных закрытых местах в подъездах на одном из этажей. Транспортировка и хранение Изделий только в скрытом виде. Наложение высоких административных штрафов за нарушения. Особо высокие взыскания с работников следующих профессий: преподавателей, учителей, воспитателей, нянек, работников здравоохранения, милиции, государственных структур, другие общественные люди (актёры, музыканты, известные люди).
В местах работы допускается только в специальных местах (если внутри помещений, то должна быть хорошая вентиляция). Запрещается на входах и выходах, в публично доступных местах, туалетах и технических помещениях. Ответственность налагается на работодателя. Так как во многих местах работы не предусмотрены места для курения, перед курящим встаёт выбор.
  -- Шаг 3. Удвоение/утроение/удесятирение стоимости Изделий. Вся надбавка стоимости в виде налога должна перечисляться в фонд Комитета Общественной Безопасности, который проводит мероприятия.
  -- Шаг 4. Двойной налог (или достаточно высокий) на прокат, трансляцию и тиражирование фильмов с прямой и косвенной рекламой Изделий. Запрет на производство фильмов и любой другой продукции с Образами Изделий в прямом или косвенном виде.
  -- Шаг 5. Продажа Изделий исключительно в специальных закрытых отделах без витрин и стекол, на которых может размещаться косвенная реклама и будут видны товары. Табачные изделия и алкогольные напитки продавать в разных отделах: только табачные изделия, либо только алкогольные напитки, без каких бы то ни было других видов товаров и услуг.
Продажа очень дорогих лицензий на реализацию и употребление Изделий в ночных клубах и других заведениях типа кафе, ресторанов и так далее. Запрет на употребление Изделий в заведениях без лицензий по общим правилам.
  -- Шаг 6. Запрет на Изделия до 18(?) лет. При первом нарушении штраф и постановка на специальный учёт (который, например, может влиять на карьерный рост и социальные выплаты), при втором - крупный штраф с родителей (либо другая существенная форма взыскания). Для сирот и детей из плохо обеспеченных семей особая социальная программа.
  -- Шаг 7. Постепенный переход к полному сознательному отказу Общества от Изделий, благодаря социальным программам Общественной Безопасности (возможно создание безопасного заменителя ядовитых веществ, в частности табака, для постепенного избавления от вредной привычки).
   Последовательные шаги необходимы для того, чтобы потребление наркотических веществ не вызвало паники людей, находящихся в зависимости от вредных привычек. План оздоровления нации должен достигнуть промежуточной цели - пороки станут признаком неблагополучия и потери самоуважения; курение и распитие спиртных напитков станет морально и материально невыгодным.
   Дополнение. Сейчас, почти в каждом табачном киоске присутствует типичный набор товаров: сигареты, презервативы, препараты против похмелья. Это точный набор предметов для уничтожения генофонда целого народа (скрытая программа к вымиранию).
  -- Питание Здорового Человечества
  -- На переходном этапе запретить продажу генетически изменённых продуктов и организмов, продуктов с любыми ненатуральными добавками в киосках и любых других местах (где нет специальных отгороженных отделов) кроме крупных магазинов.
  -- В ассортименте каждого магазина обязательно должны быть натуральные продукты без консервантов, канцерогенов, генетически изменённых компонентов, мутировавших видов. Каждому покупателю, должен быть предоставлен реальный выбор.
  -- На упаковках пищевых продуктов обязательно нужно указывать Созидателя, конкретное хозяйство, ферму, поле, с которого собран урожай, цех и так далее. На каждой упаковке с ненатуральными полностью или частично (в любой пропорции) пищевыми продуктами должна быть надпись: "Вредит вам и вашим детям".
  -- Любые ненатуральные продукты должны продаваться в закрытых от взора отгороженных отделах магазинов. Отгорожены должны быть именно ненатуральные продукты, а натуральные занимать основные прилавки.
  -- Пищевые продукты, напитки, содержащие вредные вещества, причисляются к ненатуральным (неестественным) продуктам питания.
  -- Пересмотреть отношение к общепринятым "цивилизованным" продуктам питания, таким, как сахар, дрожжи и другие, с появлением которых увеличилось количество заболеваний телесных и психических.
   Дополнение. В одной из школ для трудных детей в США провели следующий эксперимент. Всех детей перевели полностью на здоровое питание из свежих, естественно выращенных овощей и фруктов, натурального мяса без добавок и консервантов. Из меню исключили газированные напитки и высококалорийную пищу. В результате эксперимента выявили повышение успеваемости, существенное снижение агрессии, развитие творческих способностей.
   Медицина и целительство
  -- Медицинский работник (целитель) обязан быть полноценно здоровым.
  -- Внедрение в медицинскую практику уже существующих эффективных программ естественного оздоровления Человека.
  -- Развитие естественных оздоровительных центров в рамках государственной программы.
  -- Пересмотреть подход к диагностике заболеваний, сопоставляя результаты различных методов лечения, целительства, оздоровления Тела и Духа.
  -- Пересмотреть цели медицины и охраны здоровья, причины возникновения заболеваний.
  -- Определить понятия "лечение", "целительство", определить понятие "исцеление" - как основную цель медицины (вместо "лечение").
  -- Установить и сделать обязательными для медицинских учреждений наилучшие методики исцеления физического и энергоинформационного Тела Человека - сделать их гибкими стандартами.
  -- Создание и продажа лекарств должны стать монополией Государства; ненатуральное "лечение" должно назначаться в последнюю очередь.
  -- В переходный период предоставлять всем желающим компьютерные программы и простые электронные устройства для самодиагностики организма Человека (с помощью снятия параметров энергоинформационного поля - "компьютерная диагностика").
  -- Пропаганда естественных способов исцеления; поощрение здорового образа жизни. Полностью здоровым может быть только тот Человек, который взял на себя ответственность за собственную жизнь.
  -- Здоровье должно считаться показателем целостного развития Человека. Только целостно развитый Человек может быть допущен к Правлению и управлению.
  
  -- РОДОВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК
   Гарантия Свободы каждого Человека и семьи - Родовая Земля
   Когда у каждого Человека, семьи, рода есть свой "несгораемый запас" (Земля, на которой можно обеспечиться всем чем угодно), то можно не торопиться "устраиваться" на работу, "отрабатывать" аренду и кредиты, не попрошайничать, не идти на крайние меры чтобы выжить. "Несгораемый запас" или "несгораемый минимум" даёт высокий старт для начала взрослой жизни и является точкой возврата, с которой всегда можно начать отношения с Обществом заново. Он даёт бесконечное число попыток найти свой род деятельности и в случае неудач и серьёзных ошибок позволяет вернуться к отправной точке - Своей Родной Земле. Денежное разорение, крах предприятия не будут невосполнимой трагедией для Человека, а всего лишь очередным уроком высоким взаимоотношениям в Обществе. Так создаются благоприятные условия для самореализации каждого Человека. А заботясь о Своей Родовой Земле, мы заботимся обо Всей Земле.
  -- Обозначить в Правилах Страны гарантию каждого уникального Человека - каждому желающему предоставляется в вечное безусловное пользование участок Своей Родовой Земли площадью не менее одного гектара (десятины) на благоприятной территории для процветания Рода. Владение Родовой Землёй не предусматривает налогов, юридических, политических обязательств, кроме соблюдения Правил и Конституции Страны и обязательства руководствоваться Философией Светлых Человеческих Качеств.
  -- Родовая Земля переходит по наследству; она не может быть выкуплена, сдана в аренду и использована для деяний, нарушающих благополучие Общества.
  -- Владение Своей Землёй означает вечное право пользования богатствами Природы на обозначенном пространстве (не причиняющее вред экологии и биосфере в целом).
  -- Жилые дома должны располагаться на расстоянии не менее 200 метров озеленённой территории от дорог с постоянным движением и не менее 100 метров с редким движением.
  -- Полный пересмотр схем коммунального хозяйства. Владельцы и жильцы домов должны сами решать, какие услуги и в какой форме им необходимы, и кто будет ответственным за их Интересы.
   Человек и Природа. Здоровье Планеты
  -- Забота о Природе, экономия запасов Земли должны считаться признаком Светлых Качеств Человека и быть руководством для каждого Созидателя, Продавца и Получателя.
  -- Общегосударственная программа охраны Природы и оптимального использования ресурсов и их сбережения.
Главный Принцип: "Количество того, что выбрасывается (в первую очередь то, что само по себе не представляет ценности, например упаковки, коробки, рекламные буклеты, пластиковые карточки и многое другое в большом количестве) должно неуклонно стремиться к нулю.". Для этого необходимо использовать практичные многоразовые ёмкости для продуктов и других благ; ввести градацию экологичности и принимать другие меры.
Установить строгие Правила по избавлению от ненужных вещей и мусора. Должны быть отдельные ёмкости для органических отходов и синтетических материалов, металла, вредной химии. Органические отходы необходимо помещать в легкоразлагающиеся экологичные пакеты. Хороший вариант - выпускать персональные ёмкости с адресами, так как сегодня это дело Общественной Безопасности. К тому же это открывает дополнительные возможности для поиска утерянных вещей. Но важно, чтобы посторонние люди не имели доступа местам захоронения отходов - информация должна оставаться секретной.
Ввести градацию экологичности предприятий и стремиться оставить только полностью экологичные. В переходном периоде полной экологичности необходимо создать и строго соблюдать план размещения предприятий, согласно степени экологичности.
  -- Программа создания региональных экологических Родовых Поселений.
  -- В частной собственности не могут находиться природные ресурсы (почва, Вода, воздух, недра), не сотворённые созидательным трудом (выращивание растений, плоды другой деятельности).
  -- Природные ресурсы и Земля не могут принадлежать коммерческим организациям. Земля, которая не относится к Родовой, принадлежит народу.
  -- Не допускается присвоение дохода от продажи природных ресурсов, кроме собственных затраченных усилий, применения Знаний и способностей.
  -- Нельзя продавать Землю и любые другие природные ресурсы, а также эксплуатировать их для других Стран, если это не обусловлено взаимовыручкой.
  -- Полный переход на экологичное топливо. В переходном периоде сделать обязательным использование специальных фильтров для выхлопных газов машин, а также для других источников загрязнения.
   Технологии
  -- Снижение потребления промышленных товаров.
  -- Экономия ресурсов; цикличность и экологичность создания благ.
  -- Переход к преобладанию естественных материалов.
  -- Постепенный отказ от токсичных синтетических материалов, а также материалов, содержащих яды и представляющих опасность для любых элементов биосферы Земли.
  
  -- ПРАВЛЕНИЕ, УПРАВЛЕНИЕ И ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
  -- Первые задачи Правления и управления - в создании Благоприятного Пространства для естественного разрешения всех проблем, разногласий, споров; целостного развития и самовыражения каждого уникального Человека; достигнуть преобладания высоких человеческих Качеств; достигнуть Устойчивости Гармоничного Общества и включает в себя Единство Интересов Народа (родов), гармонию с Природой, благие намерения, принятие и развитие всего, что приносит Радость людям.
Правильно поставленные Цели Развития Государства должны мотивировать каждого уникального Человека на самое высокое целостное развитие и на достижение всеобщего блага.
Целями Процветающей Страны не могут быть уничтожение, подавление и разрушение чего-либо. Схема отрицательных способов решения проблем всегда перерастает в оружие массового уничтожения творений Природы и Человека. Важно! Через плохое не достигается хорошее!
Очень важно! Устойчивость Гармоничного Общества должна обеспечиваться стремлением к Гармонии со всеобъемлющей Природной Системой и равновесию во всеобъемлющей Природной Системе.
  -- Правление и Управление должны осуществляться Разумностью, Мудростью, Ответственностью всего народа. Правильно устроенное Общество (стремящееся в Мир Прави), благодаря Светлым помыслам, выходит на самоуправление.
Общество может управляться или самоуправляться по двум принципам:
  -- С помощью ограничений, запретов, установок, табу.
Это действующий способ для существ, не обязанных мыслить и быть ответственными за свою судьбу.
  -- С помощью Совокупной Разумности, Сопричастности ко Всеобщему Благу, Единства Интересов (Высоких Целей).
В этом варианте не нужны явно выраженные лидеры, авторитеты, Правители и так далее, потому что в достаточно высокой мере Общество самоуправляется.
  -- Только целостно развитый здоровый Человек может быть допущен к Правлению и управлению.
  -- Правитель и управитель должны соответствовать Светлым Качествам Человека.
  -- Выбор Правителя и управителей не должен определяться их отношением к какой-либо политической партии или общественной группе, существование которых определено определёнными убеждениями и частными Интересами. Правитель не может быть членом политической партии или сторонником религии. Правителем может быть только высокоразвитый самодостаточный Человек.
  -- Создать Комитет Управления в составе с Правительством и другими органами Управления.
  -- Единое Учреждение (Комитет Управления) использует Обобщённые методы Управления, регулирования взаимоотношений и взаимодействий в Обществе.
  -- Создать Отдел Контроля Качества управленческой деятельности в составе Комитета Общественной Безопасности.
  -- В Правила Страны записать Образ "Качество Правления и Управления" и соответственно "Ответственность и награда за Качество Правления и Управления".
  -- Правитель и Управитель должны нести ответственность за произносимые речи, публичные обещания, подписанные документы.
  -- Каждый Человек может общаться с Правителем и Управителем любого назначения по частным и общественным вопросам.
  -- В Правлении и Управлении Страной не должно быть никаких иерархических лестниц. Переходы между большими возможностями контроля должны быть условными и основываться на уровне просветления Человека, собственных успехов в целостном развитии. Для занятого высокопоставленного должностного лица путь Человеку не должны преграждать другие Управители - если накапливается большое количество желающих пообщаться, то необходимо устраивать соответствующие Советы, на которых публично будут обсуждаться все вопросы.
Чем больше Человек претендуют на общение с Правителем или Управителем, тем больше в приёмной должно быть доверенных секретарей, составляющих команду должностного лица
  -- Нужно создать простую общедоступную форму связи на правительственном Интернет сайте в виде раздела "Оценки Управления и Предложений" двух видов: анонимная и обычная (приоритетная), с указанием паспортных данных. Минуя всю бюрократическую систему, каждый Человек Страны должен иметь возможность высказать мнение и пожелания, донести важную информацию. Переработкой информации должен заниматься специальный Отдел Комитета Управления (Отдел Общественных Взаимоотношений и Взаимодействий). Право свободного выражения своих мыслей по отношению к Правлению и Управлению должно быть широко известным и легкореализуемым.
  -- Оценка Качества Управления Государства складывается из:
  -- Степени самодостаточности Государства;
  -- Уровня Культуры;
  -- Здоровья народа и длительности жизни;
  -- Устремлений Общества;
  -- Уровня Общественной Безопасности;
  -- Показателей Всеобщего Благополучия.
   По отношению к конкретному государственному работнику нужно исследовать соотношение указанных показателей в его поле деятельности и общих. Не нужно оценивать Качество управления работника только общегосударственными показателями, потому что в этом случае не учитываются особенности конкретного поля деятельности и теряется длинная цепочка взаимосвязи его труда с трудом общественным.
   Среди поощрений государственных работников на первом месте должны стоять нормированные непостоянные льготы. Например, 3 или 5 дополнительных часов отдыха в неделю или в месяц. Поощрение от возросшей прибыли общегосударственного дохода должно быть второстепенным и также выражаться в нормированных непостоянных льготах.
   Приложение 1: Практика
   А теперь взгляните ещё раз и более внимательно на Таблицу "Светлых Качеств Человека" номер 10 этой главы. Отметьте на листе бумаги, как вы саморазвиваетесь в Состоянии, Связи, Свойствах, Способах, Действиях, Ощущениях, Чувствах.
   Сравните, чего не хватает в вас самих из того, что написано в таблице. Выпишите напротив типа самовыражения справа. Используйте эту книгу и другие Знания для саморазвития (например, книги Валерия Синельникова, Луизы Хей, Мирзакарима Норбекова, наше наследие - Веды (Мудрость предков) и собственный опыт), чтобы бытьЧеловеком. Ведь Чело-век - безсмертен (Сознание + Вечность), но только когда он осознает себя с большой буквы.
   Таким стремлюсь быть я; этими Светлыми Качествами стремятся обладать многие люди, но теперь перед глазами есть мудрость, собранная из веков вместе, но, конечно же, не претендующая на полноту. Полнота Понимания внутри каждого из нас, хотя некоторым искренне верящим в волшебство Вселенной людям, дано подбирать ключи к Вратам Познания и раздавать другим людям.
   Про ключи можно забыть в течении жизни; их можно потерять; можно сломать в спешке; но можно медленно открыть ими двери и пригласить ещё кого-то, кто бы стал вашей половинкой в путешествии по бесконечности.
   Встретимся за Вратами Познания!
   Примечание автора к Общей Программе Реформации.
Я очень хочу, чтобы употребляемое в этой главе слово "запретить" исчезло из жизни Общества. То гармоничное Общество, частью которого я хочу быть, не нуждается в запретах и ограничениях. Но Общая Программа Реформации составлена для переходного периода, когда даже высокоосознанным людям нужно будет многое принять. Постепенно наше Общество полностью перейдёт к Обобщённым методам самоуправления.
   Приложение 2: Механизм Обратной Связи "Человек - Общество - Государство"
   У каждого Человека должен быть один именной банковский счёт, через который будут проходить все расчёты с Государством.
   Государство не должно иметь монополию на использование бюджета. Каждый Человек должен иметь возможность проследить, куда именно были использованы его денежные накопления; поддержать или не поддержать ту или иную общественную программу.
   Идея одного именного счёта для взаиморасчётов с Государством и другого использования преобразует сложную и дорогостоящую нынешнюю систему в простой и понятный каждому (большинству) набор процедур:
   Именной счёт денежных накоплений и расчётов (электронный доступ): Владимир Валерьевич Солнечный

Таблица 16 "Пример Именного Счёта"

НОМЕР ПЛАТЕЖА

   ЦЕЛЬ ПЛАТЕЖА
   КОМУ ИЛИ ОТ КОГО

ДАТА

РАСХОД

ПРИХОД

2253

   Единый налог Создателя
   Государство

17.11.2020

100,00

-

2252

   Ежемесячная выплата за изобретение "Базальтовой бумаги" N123456789
   Государство

1.11.2020

-

500,00

2251

   Штраф за загрязнение центрального парка синтетическими материалами
   Государство

20.10.2020

100,00

[ПОДТВЕРДИТЬ

ОТПРАВКУ]

-

2250*

   Автономный генератор тепла "Магнитная печь N3"
   Создатель "Безопасное тепло"

1.10.2020

3.500,00

-

  
   Консультация; доставка, содержание и наладка автономного генератора тепла "Магнитная печь "3"
   Продавец "Магазин Миролюбовых поселения "Долина Света""

1.10.2020

700,00

  
    
*Комментарий автора: оплата предназначается отдельно Созидателю и Продавцу, чтобы можно было соизмерить их работу.
 

Таблица 17 "Пример Ограничения Капитала"

   БАЛАНС:
   1.000.000,00
   Перечислено в Государственный Фонд согласно ограничению капитала.
   Благодарим вас!
   384.000,00[10]
   Возвращено на личный счёт
   -
    
   Помните, что автоматические отчисления излишков капитала в Государственный Фонд будут возвращены вам в случае сокращения баланса ниже общего минимума: 10.000,00.
   Для того чтобы обеспечиться выплатами из Государственного Фонда (устойчивым минимумом капитала на счету):
      -- Необходимо создать не меньше трёх важных вещей для Всеобщего Блага. Это могут быть изобретения, технологии, обогащение Культуры и другое.
      -- Достигнуть самообеспечением минимума капитала и сохранить не меньше года подряд (возможно и дольше).
      -- Достигнуть в уровне развития непрерывной Мудрости.
    
   Государственные проекты:

Таблица 18 "Пример Соучастия в Общественных Проектах"

N проекта

   Суть обращения
   Арендная плата в Фонд Жителей Района
   Даты и время проведения народной комиссии по изучению деятельности предприятия
   Дата окончания
   опроса

15987325

   Горбунов Юрий Владимирович, собственник предприятия "Фабрика Деревянных Игрушек" просит выдать в аренду 2 (два) гектара прилегающей к предприятию юго-западной территории
    
   (Карту смотрите в Приложении N1; сводный отчёт о деятельности предприятия в Приложении N2;
   мнения предыдущих комиссий в Приложении N3.
   Другую информацию о предприятии смотрите в Единой Базе Данных.)
    
   50.000,00 в месяц
   (распределяется по всем именным счетам жителей равномерно)
   15.11.2020 (14:00-18:00)
   20.11.2020 (9:00-12:00)
   25.11.2020 (14:00-18:00)
   30.11.2020 (9:00-12:00)
   5.12.2020 (14:00-18:00)
   10.12.2020 (9:00-12:00)
   15.12.2020 (14:00-18:00)
   20.12.2020 (9:00-12:00)
   25.12.2020 (14:00-18:00)
   30.12.2020 (9:00-12:00)
   5.01.2011 (14:00-18:00)
   10.01.2011 (9:00-12:00)
   15.01.2011 (14:00-18:00)
   20.01.2011 (9:00-12:00)
   25.01.2011 (14:00-18:00)
   30.01.2011 (9:00-12:00)
   5.02.2011 (14:00-18:00)
   10.02.2011 (9:00-12:00)
   12.02.2011*
    
   [СОГЛАСЕН]
    
   [НЕ СОГЛАСЕН]
   * Напоминание: если вы не выскажете своё мнение по проекту, ваше согласие будет подтверждено автоматически.
   Смотрите также:

Таблица 19 "Пример Обратной Связи для Участия в Важных Проектах"

   Предложения о внесении поправок в Правила и Конституцию;
   Внести свои предложения
   Предложения об установке промежуточных целей развития.
   Внести свои предложения
    
   Опросы о качестве работы сотрудников государственных служб для подтверждения их квалификации [Принять участие].

[ДЕЛА ЕДИНОГО УЧЕРЕЖДЕНИЯ]

[ЕДИНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА] ? [ЕДИНАЯ БАЗА СОЗИДАТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ]

[РЕЙТИНГИ КАЧЕСТВА] ? [СБОР МНЕНИЙ О КАЧЕСТВЕ И КОЛИЧЕСТВЕ БЛАГ]

   Приложение 3: Единая Авторизированная Система
   Сфера жизни людей перенасыщена информацией. Множество разных систем связи, доступа к информации, счетов, средств общения... Люди имеют по несколько номеров телефонов, банковских карточек, электронных почтовых ящиков и других средств доступа к большому количеству электронных сетей.
   Сколько бы ни бились частные компании над универсализацией, они никогда не смогут добиться главного для людей по отдельности: полной совместимости всех электронных систем, систем связи, баз данных. И всё потому, что не объединены их усилия более высоким Общим Интересом - на уровне Страны.
   Необходим простой способ доступа ко всем электронным достижениям современной цивилизации. Для чего? Для того чтобы наши жизни не становились придатками электронных устройств, мозги не превращались в хранилище кодов, паролей, номеров и других цифр. А также для того, чтобы упростить наш быт, дать свои рукам и глазам свободу, не утратив при этом преимущества достижений современной цивилизации.
   Давайте попробуем представить, как можно объединить в Единую Авторизированную Систему всё вышеперечисленное:
   1.      Частные банки должны преобразоваться в отделения Одного Государственного банка, которые могут обслуживать частные компании (бывшие коммерческие банки). Электронная система банкоматов должна стать универсальной.
   2.      Операторы телефонной связи должны преобразоваться в единую государственную систему. У всех должны быть единые именные телефонные номера в единой системе аудио, а потом и видео связи с несколькими подномерами для личной связи, для работы и так далее. Пользование системой связи - для всех без оплаты. Покупаются только устройства для подключения к системе связи. Их цена определяется вкусом и возможностями.
   3.      Весь доступ в сеть Интернет должен стать единой государственной системой. Пользование - для всех без оплаты. Доступ - для всех именной. У всех должны быть единые электронные почтовые ящики с основным именным адресом и несколькими подадресами для работы, переписки с друзьями, семейной переписки и другие. Также у всех должны быть единые именные номера других электронных средств связи через Интернет, именные сайты или разделы на других сайтах, единая авторизация для участия в чатах, форумах, ведения блогов, сайтов и так далее.
   4.      Оплата за покупки в магазинах должна идти через единую электронную систему. Через неё владелец может проследить, за что и кому снимаются деньги с его личного счёта (отдельно по каждому Созидателю). Это очень важно, чтобы каждый Человек мог оценить размер затраченных усилий Созидателем и Продавцом.
   Как же заработает Единая Авторизированная Система доступа?
   Для платёжных операций, авторизированного доступа к счёту, Единой Информационной Базе и Единой Базе Знаний, Рейтингам Качества и Количества Благ, Обратной Связи с Единым Учреждением и Правительством, доступа ко всем видам связи (сеть Интернет, аудио и видео связь и другим) - можно создать Именные Электронные Паспорта-Карточки, которые объединят в себе перечисленные возможности и многие другие.
   ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ-КАРТОЧКА является одновременно и телефонным номером и расчётным счётом, единым номером для общения и размещения информации в сети Интернет (или других сетях), подтверждением Прав Человека в Государстве.
   Электронный Паспорт защищён всем имуществом хозяина, обеспечен его землёй, другим имуществом и интеллектуальной собственностью - потому что единые номера Электронного Паспорта привязаны к конкретному Человеку и подтверждаются только его персональными гарантиями.
   Пользоваться Персонализированной Системой от имени другого Человека невозможно - никто не сможет доказать собственность Электронного Паспорта, кроме его владельца. Потому что ВСЁ, с чем Человек взаимодействует, сохраняет самую разную информацию о нём. И большую часть этой информации невозможно собрать без ведома владельца Электронного Паспорта.
   Человек может подтвердить собственность Электронного Паспорта не только фотографией, паролем, отпечатком пальца, а бесконечным количеством информации о себе и своей собственности. Это обеспечивает уникальность Электронного Паспорта.
   Имущество Человека выступает лишь информационной гарантией Электронного Паспорта, но, ни в коем случае не материальной. Взамен на чужой Паспорт-Карточку нельзя получить чужой дом и любое другое имущество, даже информацию.
   Кроме Именного Электронного Паспорта-Карточки, создаётся его компьютерный вариант - Именной Электронный Сертификат. Для доступа к разным операциям необходимо знать свой секретный пароль, иногда предоставлять дополнительные подтверждения (отпечатки пальцев и другие). Человек сам выбирает методы подтверждения личности из предложенных и его выбор не может быть известен никому, благодаря особому устройству электронных устройств доступа.
   Не во всех случаях нужно предоставлять все виды подтверждений личности. Для доступа с личного компьютера достаточно специальных настроек программы и пароля, но сам компьютер может поддерживать проверку отпечатков пальцев, которую владелец настраивает по своему усмотрению. Возможно много других способов авторизации.
   Для чего можно использовать Электронный Паспорт? Попробуем представить:
            Для доступа к Платёжному Счёту
            Для общения через различные устройства связи
            Для общения через разные виды Интернет-связи
            Для получения любой информации о благах, информации о Продавцах, Создателях
            Для ПРЯМОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ с Единым Учреждением, Правительством
            Для участия в Общественных Проектах
            Для получения Новостей через Средства Освещения.
   Где и как можно пользоваться Электронным Паспортом? Попробуем представить:
            В сети электронных автоматов
            В отделениях банка
            В магазинах и других оборудованных местах
            С помощью Персональной Карточки
            С помощью компьютера
            С помощью телефона и других устройств.
   Если вы сомневаетесь, что создание Единой Авторизированной Системы оправдано, подозреваете, что она может быть использована в корыстных целях для контроля над личностью
   В Обществе, где преобладают негодяи, обманщики, лицемеры, циники, другие порочные люди и паразиты, Единая Авторизированная Система не будет создана, потому что Общество не готово к такой открытости отношений и искренности. В Новой Модели Общественного Устройства, перед отправлением электронного письма, обманщик несколько раз задумается, стоит ли это делать. Потому что в Единой Авторизированной Системе выявить злоумышленника будет очень просто. Невозможно будет использовать подставные номера, счета, коды доступа. Но люди, которым нечего бояться, самоуверенные и самодостаточные, будут уверены в том, что техника является частью их Благоприятного Пространства, служит им и Обществу.
   Это не значит, что можно будет контролировать каждый шаг Человека. Возможностей для этого не будет больше чем сейчас. Зато измениться возможный мотив такого поведения, ведь гораздо легче будет проследить подозрительные действия. А добыть подставной номер, воспользоваться ворованным паролем - означает обязательно быть разоблачённым в ближайшее время.
   Существование Единой Авторизированной Системы возможно только при двух условиях:
    При переходе и в самом Гармоничном Общественном Устройстве, когда люди готовы к этому.
    При Глобальном Мировом Господстве (или при Жестоком Государственном Контроле, но этот этап развития был пройден во времена Союза Советских Социалистических Республик).
   Единая Авторизированная Система поможет избежать сегодняшней путаницы, суеты, переизбытка счетов, документов, адресов, информации. Освободятся тысячи рабочих часов, человеческих усилий.
   Приложение 4: 12 Общественных Комитетов
   ПРИЛОЖЕНИЕ 4: 12 ОБЩЕСТВЕННЫХ КОМИТЕТОВ, регулирующих разные сферы взаимоотношений и взаимодействий в Государстве и за его пределами:
      -- Комитет Философии Государства или Комитет Человеческих Ценностей. Разработка Единого Плана и целей развития Общества. В другом отражении это Комитет Культуры.
      -- Комитет Управления (Правительство, Отдел Общественных Взаимоотношений и Взаимодействий (Единое Учреждение по взаимоотношениям и взаимодействиям Человека с Государством), Отдел Иностранных Отношений, Отдел Труда).
      -- Комитет мер Качества и Количества (стандартов) . Меры Качества включают энергоинформационные параметры объектов и их соблюдение обязательно для всех Комитетов. Сюда, в том числе входит Отдел Контроля Качества Управленческой Деятельности и Отдел Денежных Эквивалентов.
      -- Комитет Освещения [СМИ] (в том числе: Отдел Доступных Знаний).
      -- Комитет Образования (Отдел Чистого Языка, Отдел Целостности Знаний).
      -- Комитет Общественной Безопасности (в том числе: Отдел Контроля Управленческой деятельности, Отдел Экологии (охрана Природы и гармоничное взаимодействие с биосферой), Отдел Внутренних и Внешних Отношений (вместе; включает Отдел Специальной Подготовки), Отдел Контроля за соблюдением Правил Государства (ранее "законов"), Отдел Чрезвычайных Ситуаций.
      -- Комитет Целостного Развития (Отдел Семьи и Воспитания, Отдел Спорта, Отдел Энергоинформационного Развития), Здоровья и Целительства (одна из Ценностей Человечного Общества - целостность; целитель - делает Человека целым).
      -- Комитет Финансов (Государственные Банки, Отдел Налогов и Субсидий (вместе!)).
      -- Комитет Экономики (в том числе: Союзы Предпринимателей (кто не найдёт в книге - Инспекция здесь), Отдел Промышленности, Отдел Аграрного Хозяйства, Отдел Источников Энергии, Шлюзы Внешнеэкономических Торговых Зон).
      -- Комитет Технологий (в том числе: Отдел Качественного Строительства, Отдел Научных Исследований, Отдел Изобретений и Нововведений).
      -- Комитет Транспорта и Связи (в том числе Отдел Туризма).
      -- Комитет Земель и Частной Собственности (Отдел Родовых Земель, Отдел Общехозяйственных Земель, Отдел Земель Коммерческой Собственности, Отдел Коммунального Хозяйства).
   Семь Этапов Возрождения

На любой вопрос есть простой ответ,
а у любой проблемы - есть простое решение.

   Сколько раз мне приходилось слышать: "Я реально смотрю на вещи. На всё нужны деньги. Чтобы произошли изменения, нужно вложить не меньше ... долларов!". Да, наши бизнесмены привыкли реально оценивать ситуацию. И политики тоже.
   Но первопричиной всего, что происходит в нашей жизни, являются не деньги. Они лишь инструмент, который обязательно окажется в руках мастера, будь на то его Воля. Мастер не ставит цель получить деньги, поэтому всегда добивается большего. Он ставит более высокие цели, но способы их достижения могут быть разными. Мастер хочет творить, и использует то, что оказывается в его распоряжении в данную минуту. Когда он хотел поесть, то внезапно рядом с ним оказалась девушка, которой он когда-то помог. Она принесла ему пироги в знак благодарности за его Добро. Когда он строил Дом, съехались все его друзья и помогли ему. Когда он захотел побывать в далёкой Стране и увидеть зеркальные озёра, невиданные растении я, забавных животных, к нему вернулся его старый друг, и они вместе отправились в путешествие.
   Созидательные мысли материализуют любые инструменты для достижения цели. И пусть это называется волшебством - в конце концов, так оно и есть. Мастер никогда не делает акцент на деньгах и не занимается их подсчётом и собиранием. Он знает, что у него всегда будет столько, сколько ему нужно, чтобы реализовать свои Мечты.
   Итак, с тем Пониманием, которое мы уже имеем, вооружившись Светлыми Образами, в которых самое сокровенное и желаемое, настало время воплотить Мечты. Наше самоуважение, уверенность в прекрасных преобразованиях жизни и неукротимое Намерение - главный инструмент. Придут и деньги, но как инструмент.
   Нас ждут большие перемены, на пути к Процветанию. Может их стоит назвать Великими, хоть они и будут растянуты во времени. Но всё-таки, пусть останутся просто "большими", чтобы скептики и пустословы не причислили нас к очередной секте.
   Вот первоочередные цели на пути к Гармоничной Цивилизации:
   1     Пробудить людей от гипнотического сна.
   2     Открыть Знания, которые от них скрывали,
   3     Этим повысится осознанность людей.
   4     Без подсказок предложить каждому помыслить о той прекрасной жизни, которую он хочет (создание Образов, объединение удачных Идей).
   5     Яркие и вдохновлённые Образы соединятся, и многим откроется Истина, для каждого своя.
   6     Родится Образ Родины Счастливой. Он выйдет из лона Единства Мыслей. Устремления к воплощению Светлого Образа материализуют его. В этом будут участвовать целые народы.
   7     Ведь первопричина всему - Мысль. Мысль Миром Правит.
   Семь этапов в гармонии с нашей Вселенной. Это не схема. Это не система. Это план действий Светлых Сил - осознанных и Понимающих людей. Они так много прикладывают усилий, что резонанс пройдет по всему человечеству. Вспомните о принципе десятка.
   Мы не хотим видеть бледные и усталые лица, слышать жалобы на жизнь, ходить на работу только ради денег. Ничто не может воспрепятствовать осознанности! Сначала в мыслях многие люди создадут богатство для себя, для близких людей и для Родины. Нельзя же радоваться жизни и процветать в убогом Обществе и оккупированном Государстве. Наши мысли, наши стремления, наши Светлые Образы - будут первой главной реформой нашего Государства на пути к процветанию.
   Самодостаточность
   Очень важно направлять всю энергию (усилия) нашего Государства вовнутрь - на саморазвитие и самообеспечение. Нельзя расходовать силы на конфликты и войны. Если мы вкладываем усилия и способности в оборону, то этим ставим себя в позицию жертвы. Жертва, рано или поздно, превращается в агрессора и остаётся в этой петле надолго.
   Если же мы сами агрессивны по отношению к другим Государствам, то становимся Тиранами. Так происходит, даже если мы спонсируем гонку вооружений и готовим солдат, но не ведём военный действий, а только готовимся к ним. Этого достаточно, чтобы психически настроиться на роль агрессора или жертвы. По сути, эти понятия одинаковы, это обратные стороны одного и того же.
   Направленность усилий вовне всегда ведёт к разрушению.
   Например, когда мы потакаем внешнему (форме, а не содержанию) и забываем о внутреннем состоянии, то жизнь становится самообманом, иллюзией. Можно всю жизнь потратить на борьбу со злом, материальную помощь бедным людям, но, не поняв самого себя, умереть, не сделав ничего по настоящему.

Поэтому, суть всеобщего Счастья в самореализации каждого из нас!

   Внутреннее состояние первостепенно. Это закономерность для всего в нашем Мире. Самореализация проявляется в первую очередь в самодостаточности - независимости от любого отрицательного внешнего воздействия.
   Самодостаточность это не индивидуализм. Самодостаточный Человек больше отдаёт окружающим и взамен обретает ещё больше внутренней силы. Индивидуалист не стремится делиться, он склонен быть потребителем и независим только внешне.
   Самодостаточность охватывает:
  -- чувство Родины и сопричастности ко всеобщему благу;
  -- цели развития в соответствии с мировоззрением Общества;
  -- безопасность Общества;
  -- управляемую экономику;
  -- доступные Знания;
  -- здоровье народа;
  -- высокую Культуру;
  -- высокую духовность в сочетании с высоким технологическим уровнем (основанном на безопасных, экологических технологиях для обеспечения настоящих потребностей Общества);
  -- гарантированную часть Родины каждого Человека (Своя Родовая Земля);
  -- развитую транспортную систему и систему связи;
  -- внутренние резервы;
  -- независимость от внешней "помощи", идеологии (религий, форм властвования и общественных устройств, политических движений и прочего).
   Такой может быть Конституция Страны

(некоторые основные положения)

   Святые люди попадают в Мир Прави. Правь - обитель Богов, таких же реальных, как мы с вами. Это существа, развившие свои возможности до такой Созидающей Силы, что способны своим могуществом соперничать с Планетами и Звёздами.
 
Образы прародителей, описывают Вселенную через три основы - Явь, Навь и Правь, которую можно сравнить с триединством Тела, Души и Духа. Живя одновременно в двух Мирах - Нави и Яви, Светлый Человек стремится жить и в Мире Прави.
 
В нашем обыденном Мире Правь проявляет себя через Права, Правила, Право, Правду, Правление.
 
Наивысшее управление это к Прави стремление. Ничто не выше Прави. Ни один земной Правитель не может быть выше Прави. Правь - наивысший Правитель среди Планет, Космоса и Звёзд.
Правь стоит над Сном и Явью.
Стремление к Прави идёт через наследие прародителей, мудростью освещающих дороги прошлого, современного и грядущего Мира, самостоятельное познание Мира и реализацию Предназначения. Оно проявляется в Доброте и Великодушии, Честности и Правдивости, Совестливости, всеобъемлющем проявлении Любви, Праведности и потом Святости.
   Превыше всех Земных Законов стоят Благоразумие и Мудрость.
   Конституция провозглашает ОБЩЕСТВО ЕДИНЫХ ИНТЕРЕСОВ.
   Высочайшей ценностью является КАЖДЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ЗДОРОВЬЕ БИОСФЕРЫ[11].
   Достоинство Человека и его ценность для Общества определяется уровнем целостного развития, Мудростью, Праведностью, Светлыми Качествами, Качеством работы, а не профессиональным уровнем, квалификацией, чином.
   Человек может терять и обретать своё достоинство. Вот инструменты для этого.
   Великие грехи в Процветающем Обществе:
            Паразитировать на чужом труде[12]
            Лгать и обманывать
            Не держать Слово
            Некачественно и недобросовестно выполнять работу
            Идти против своего Предназначения
   Каждый имеет Право на СОЗИДАНИЕ
   Каждый несёт Отведственность не только за порученную ему работу, но и за:
            Здоровье Планеты (которое важнее условностей экономической системы)
            Свою Судьбу
            Свои Слова
            Проявления Своей Воли
            Свои Решения
            Свои Поступки
   Стремитесь обрести Мудрость; стремитесь к Свету, Правде, Прави через Правые дела, чистое Сердце, открытую Душу, Светлые Мысли.
   В Гармоничном Обществе искусственное понятие Государства переходит в более ёмкий естественный Образ - Родина (Общая Семья, Семья Родов). Всё, что включает Образ Родины и сопричастно к нему имеет общий корень "РОД":
        основа Общества - Род (Семья);
        Народ - общество сопричастных Родов;
        Природа - пространство при Роде;
        Зародыш, Роды, Огород, Город и некоторые другие Образы.
   Образы, которые включает Общая Семья - Родина, являются второй высочайшей ценностью.
   Семьи, проживающие рядом, образуют Общину (Двор, группа Дворов) или Поселение. Община является органом самоуправления и обладает всеми функциями Государства на пространстве с частной собственностью Семей, окружающей его Природой, и в отношении части Общественной Собственности этих Семей.
   Общинами управляют Старейшины (например) - Мудрые, Просветлённые, целостно развитые Люди. За Советом к Старейшине может обращаться любой Человек.
   Общины входят в более широкие объединения, представляющие экономические и другие Интересы поселений, районов, городов, областей, регионов, и всей Родины.
   Главные вопросы решаются на собраниях всех заинтересованныхучастников на Советах. Советы собираются разного уровня - от Совета Двора до правительственного Совета.
   К Общинам (группам Дворов) также относятся Союзы Предпринимателей. Именно сопричастные к пространству Родовых Земель - Поселений семьи делают выводы и принимают решения в отношении деятельности местных Продавцов, Созидателей и Получателей Благ.
   Образ Государства
   Всё, что включает Государство, является владением народа его населяющего. Каждый Человек является равноправным собственником имущества Государства, не находящегося в частном владении.
   В частной собственности не должны находиться большие изолированные территории. Владение большим участком Земли означает лишь возможность создания благоприятного пространства для его владельца.
   Природные ресурсы никогда не могут быть частной собственностью. Кислород, который вырабатывают растения, аромат полевых цветов, Вода, прекрасные виды гор и всё, что включено в естественный природный круговорот, принадлежит всем навсегда.
   Государство само по себе не обладает никаким имуществом. Государству не принадлежат никакие объекты и процессы Мира. Государство использует народную собственность и взаимодействует с Природой по дозволению народа.
   Всё что не относится к частной собственности, является равнозначной собственностью каждого Человека и называется Общественной Собственностью.
   К Общественной Собственности также относятся Правовые взаимоотношения и взаимодействия между Государством и каждым Человеком, Цели Развития Общества и самого Государства, любые процессы, связанные с общественными взаимоотношениями и взаимодействиями, Правила Страны и Конституция.
   Общественная Собственность должна значиться в активах каждого именного счёта, который предоставляет полноправную возможность управлять ею.
   Основная часть доходов Государства от внешнеэкономических отношений, а также часть других доходов должна равноценно распределяться между всеми жителями.
   Государство выплачивает равноценную долю чистой прибыли каждому жителю, при условии его участия в решении общественных вопросов, проектов, развитии культуры, приложения им усилий к созданию самодостаточной благополучной жизни, его участия в обеспечении Всеобщего Блага, его стремления к целостному саморазвитию и самореализации и явном проявлении Светлых Качеств Человека.
   Размер выплат каждому Человеку определяется мерой его Соучастия (в создании Благоприятного Пространства, в достижении Целей Общества).
   Никто и ничто в Государстве не может обладать властью и само Государство не является структурой власти. Государство регулирует Права и управляет.
   Достойные и признанные Обществом люди в меру своей ответственности и просветлённости берут на себя обязательства Правления и Управления Обществом. Народ (каждый Человек) оценивает Качество Управленческой Деятельности.
   Ответственные люди выдвигаются через Общины Поселений (Советы Дворов) на Всеобщем Совете.
   Ответственные люди не могут объединяться в политические партии, секты, движения, принадлежать к религиям. Их ответственность предполагает самодостаточность в постижении естественных Законов Вселенной. Для Обобщения и направления деятельности Ответственных Людей существуют Правила и Конституция, Всеобщее Благоприятное Пространство.
   Ответственные Люди не могут переселяться из Родных Поселений и покидать Родовую Землю без особых причин более чем на шесть месяцев, которые обсуждаются на Советах. Ответственный Человек каждого Поселения сможет принимать действительно необходимые и мудрые решения в отношении хорошо знакомого ему пространства. Совместное проживание на одном Природном пространстве с дружескими семьями гарантирует старания ответственного Человека во Благо Всех Родов.
   Правители, управляющие и другие государственные служащие должны формулировать ответы до тех пор, пока они не станут понятными (к тому же однозначными и краткими) всем разумным людям. До этих пор ответы не засчитываются. Чем меньше слов сказано и чем больше сути изложено, тем мудрее считаться должен ответ.
   То же касается задаваемых вопросов. Если Человек не может ясно сформулировать мысль, значит, он до конца не понимает, о чём говорит.
   Между Поселениями Родов должны быть развиты тесные экономические и культурные связи. Экономические связи, это, прежде всего сложение усилий и обмен опытом. Культурные связи, это совместное: творчество, созидание, развитие Светлых Качеств, Стремление к Свету и многое другое.
   Никто от имени Государства не может менять Правила, Конституцию, Общественный Режим, распоряжаться средствами Денежных Счетов - это полномочия Единогласия Народа и Ответственных Людей их (Дворов) Общин.
   Живой Образный Язык и Культура (почитание всего Светлого) являются третьей высочайшей ценностью.
   Существование множества религий, конфессий и политических сект говорит о недостаточно высоком Понимании и Осознанности их приверженцев. Однако, религии и политические секты могут служить этапом самореализации и самовыражения Человека. Если Человек следует за учениями по убеждению, не имея наивысшей цели, то он зависим и ограничен.
   В конечном итоге: религии, конфессии и политические секты могут служить каждому уникальному Человеку лишь переходным этапом саморазвития. Но он постоянно должен помнить о том, что любые идеологические ограничения препятствуют саморазвитию и после обретения необходимого опыта должны быть отвергнуты.
   Целостные Знания - четвёртая высочайшая ценность.
   Обеспечение Общественной Безопасности является пятой высочайшей ценностью.
   Гарантия физических Прав каждого Человека - Своя Родовая Земля;
   Гарантия материальных и юридических Прав каждого Человека - наделение Правами совладельца Государства (или другой правовой формы общественного устройства) и преобразование системы иерархической власти в органы народного самоуправления; 
   Гарантия психологических (энергоинформационных) Прав каждого Человека - Совесть.
   Тот Человек, который не хочет идти в защитники отечества не может обеспечить Общественную Безопасность.
   Другое дело, что каждый в случае необходимости должен нести ответственность за управленческую деятельность.
   Вольное желание отстаивать Безопасность Родины - это признак развитого Разума и Духа. Если такой Человек обладает ещё и развитым Телом, то он пригож для службы Общественной Безопасности. Наличие многих таких людей - признак Правильного общественного устройства.
   Примечание.
   Основы Процветающего Общества уже изложены в Грамоте Светлого Человека и Грамоте Гармоничного Общества в главе "Программа реформации". Эту главу можно назвать сочинением на тему Конституции. Оно первое в таком Духе.
   Создавая эту главу, я не ставил целью сделать её исчерпывающим документом Народной Конституции. Одному Человеку, возможно, не решить такую задачу. Тем, кому это будет по Силам, будет над чем поразмыслить.
   Образ Лидера Страны - Правителя

Только ПРАВый Человек может ПРАВить.

Самое сложное для умного Человека

это быть понятным.
Отсюда все споры и толкования.
Быть понятным, значит быть в гармонии
с Миром (совокупной осознанностью).
Почему у нас в Конституции не указано,
что Правительство должно быть
мудрым и принимать разумные решения?

   Отбор такого Человека должен происходить достаточно длительное время, чтобы не было возможности сокрыть его недостатки. При общинно-родовом строе на протяжении лет выбирались старейшины, затем те участвовали в Советах, которые принимали ещё более ответственные решения.
   Недостаточно проверки навыков, памяти, красноречия. Важнейшим показателем для отбора Правителя должен быть уровень его просветления, постижения Знаний Мира и использования их во благо Рода, Родины и Природы на практике, целостность развития Тела, Духа и Разума.
   Лучший способ доказать свою правоту - это показать собственный пример. То есть, примерить в начале на себя, то, что предлагаешь другим. Тогда слово не будет расходиться с делом, будет видна сила мировоззрения политика.
   Это может быть частью предвыборного задания - Соревнований[13]. На Предвыборных Соревнованиях раскрываются способности и проверяется Душа (Разум и чувства), Тело и Дух (Сила):
      -- Живое Слово
      -- Сила Мысли
      -- Сила Воли и Решительность
      -- Сила Тела
      -- Мастерство в избранном деле (принятие мудрых решений в сложных ситуациях)
   Но Соревнованиями выбор не ограничивается. На них может прийти только Человек, доказавший чистоту помыслов своей прежней жизнью.
   Чтобы прийти к правильному выбору Правителя Государства, нужно иметь чёткое представление о том, каким мы видим просветлённого гармоничного Человека. Давайте создадим его Образ.
   В первую очередь лидер нашего Государства должен соответствовать высоким общечеловеческим Качествам гармоничного Общества, определённым в Народной Конституции и Правилах Процветающей Страны.
   Общая характеристика: Доброта, Радостное отношение к жизни, умение любить и быть любимым, умение ладить, непоколебимая уверенность в своих намерениях, чёткость формулировки целей, ответственность за свои поступки и решения, красивая вдохновляющая речь, несущая живые Образы, стремление к целостному саморазвитию и совершенствованию мышления, стремление к полноценному восприятию Мира, высокая Осознанность, стремление к Свету, отсутствие зависимостей - убеждений, стереотипов, а также зависимостей от табака, алкоголя и других наркотических веществ и полный отказ от них (они понижают скорость мысли, уменьшают Осознанность).
   Правитель должен отказаться от дохода, который приносят другие виды деятельности и от самой деятельности, если она отвлекает от управления и саморазвития.
   Правитель не должен представлять Интересы какой-либо политической партии, религии и любой группы людей, Идеи которой отделяют её от Общества.
   Всесторонняя развитость: физическое и психическое здоровье, духовность, развитое восприятие, Интуиция, работа с энергиями, видение, едино самосовершенствующиеся аналитический ум и образное мышление.
   Этот набор Качеств определяет результативность Правителя и Качество его управления.
   Только здоровый Человек, владеющий методами постижения Знаний и стремящийся к состоянию Счастья, может управлять Страной и вести народ к всеобщему благу и процветанию. Лидер не может иметь устранимых недостатков в виде комплексов, подсознательных программ и стереотипов, ставящих рамки его мышлению.
   Наш лидер должен иметь сильную, здоровую энергетику (энергоинформационное поле вокруг и внутри каждого Человека), которая защищает от гипнотического, экстрасенсорного и тому подобного воздействия.
   Всё вышеупомянутое является само собой разумеющимся для Человека с большой буквы, стремящегося к Счастью, Любви, Истине, Гармонии, Совершенству и Красоте.
   Это должно быть образцом для каждого из нас.
   Когда правили цари, к ним на приём могли попасть почти все, кто этого хотел. Современные Президенты - почти недосягаемы для большинства людей. Поэтому они не слышат голос народа, его откровения.
   Решение некоторых частных вопросов очень важно, особенно когда это происходит публично. На таком мероприятии Правитель может проявить свою мудрость, подтвердить благочестие и добродушие. Главное, чтобы церемония не становилась показной - заранее предопределённой заговором.
   Чтобы жить в процветающей Стране, мало следовать за лидерами. Нужно создавать настоящее и будущее самим. В этом нет ничего сложного, если по-настоящему признаться в правильности или неправильности жизни, сделать выводы и стремиться к гармонии с Миром.
   Таблица 20 "Сравнение Образов Президента и Правителя"
   П-РЕЗИДЕНТ
   ПРАВИТЕЛЬ
   (Подробнее в "Грамоте Светлого Человека")
   Принципы, убеждения.
   Нравственность, мораль.
   Специализация.
   Связь с народом через посредников.
   Праведность.
   Мудрость и Самодостаточность.
   Душевность.
   Целостное развитие.
   Прямая связь с народом.
   Полномочия Органов Управления

Чистые мысли - чистые дела.

Главная работа чиновников и государственных
служащих в том, чтобы помогать людям.
Для её выполнения нужно подлинное мастерство и Знания.

   Я предложил в Общей Программе Реформации создать Единое Учреждение по взаимоотношениям и взаимодействиям Человека и Государства (Человека с юридически существующим организмом). Здесь я хочу немного подробнее рассказать об этом.
   Итак, почему нужно Единое Учреждение? В первую очередь потому, что нельзя оценивать какую бы то ни было человеческую деятельность только с позиции уплаты налогов или предоставления количества рабочих мест. Точно так же, как нельзя "лечить" только печень и не видеть связи заболевания с другими органами; нельзя Любить только правое ухо и не Любить левое - тогда это неполноценная Любовь (любви нет, она заменена комплексами, иллюзией).
   Множество раздельно действующих органов государственного управления устанавливают рамки для развития каждого Человека. Поэтому, для того чтобы возможным стало целостное саморазвитие уникального Человека, необходимо перейти на Обобщённые (комплексные) методы регулирования взаимоотношений и взаимодействий в Обществе, Правления и Управления. Обобщённые методы Управления включают различные точки зрения на одни и те же вопросы. Но теперь разные точки зрения объединены в единую концепцию и при сопоставлении их с Целями Развития Процветающего Общества, Образом Всеобщего Блага и Светлыми Человеческими Качествами определяется их оптимальное сочетание.
   Использованием Обобщённого подхода достигается целостное гармоничное развитие, создаются справедливые отношения в Обществе, равноправные возможности для самореализации, сосредоточиваются усилия на созидании, самовыражении, саморазвитии.
   Человек, когда дело касается взаимоотношений с Государством, будет точно знать, куда ему идти - Единое Учреждение, где в любом случае он встретит комплексный и всесторонний подход к его вопросу, как это и должно быть. Представьте, когда вы приходите к другу пообщаться, то вам нужен он целиком - не просто рот и уши, а нечто большее. Поэтому и обращаясь к Государству, Человек обращается ко всему Обществу. Государство должно представать пред каждым Человеком целиком (как целостный правовой организм). Целостность Государства прежде всего проявляется в Единстве Всех Органов Управления и Контроля - в единстве взглядов на все вопросы. Иначе получается рак, лебедь и щука (как сейчас). Поэтому и существует разрозненность Интересов сегодняшних государственных органов.
   Проверки предприятий (Созидателей) государственными органами Контроля должны проходить исходя из целостного анализа деятельности - какие блага они создают, какого Качества блага, какую ценность созданные ими блага представляет для каждого жителя Страны (учёт действительно необходимых благ через районные Союзы Предпринимателей). Обязательно должны учитываться условия, в которых предприятие (Созидатель) осуществляет заявленные виды деятельности.

Главная задача инспектора - находить недочёты и помогать исправлять их.

   То есть первоочередной задачей инспекторов должно быть выявление недочётов в деятельности предприятий (Созидателей) и содействовать их устранению, помогать в поиске путей улучшения условий труда и получения работниками достойной заработной платы, в расширении и развитии производства (созидания), так, чтобы деятельность Созидателя была максимально полезной для Общества и соответствовала Качествам Человечного Государства.
   Инспектор, конечно же, должен представлять не обособленную организацию с узкими Интересами, а работать в Отделе Контроля Союза Предпринимателей (контроль доходов и прибыли, Качества и цен).
   Так как Созидатели должны создавать блага, действительно полезные для людей, и потребность в которых актуальна, то инспектору нет нужды сводить взаимоотношения к цифрам. Контроль будет проходить на уровне человеческих взаимоотношений, потому что Созидатель имеет непосредственное отношение к общему району, где живут их семьи. Инспектор не может быть из другого района. Чем больше людей знают его, тем лучше. Инспектор, прежде всего как уникальный Человек и представитель своего рода, заинтересован в высоком Качестве труда и результата Созидателя и Продавца. Поэтому должен всячески содействовать ему, а не заниматься вымогательством взятки. Единственные цифры, которые должны заботить всех инспекторов, это превышение максимального уровня доходов и чистой прибыли. В случае нарушения, он будет вынужден сообщить об этом в районный Союз Предпринимателей.
   Также, своевременная неуплата стандартного для всех налога на прибыль - 10 процентов - не должна становиться поводом для остановки работы Созидателя. Могут быть приняты другие меры, основанные на помощи и раскрытии истинных причин нарушения.
   Если деятельность предприятия (Созидателя) связана с интеллектуальным трудом, инспектор должен искать пути мягкого вмешательства в его деятельность. Созидатель трудится для всеобщего блага и даже если он является нарушителем установленных в Обществе Правил, его нельзя винить преждевременно. Наказание может повлечь за собой утрату общественных благ.
   Человечный подход предусматривает индивидуальное общение, поиск наилучших путей решения проблем. Поэтому в управлении должны работать люди, готовые брать на себя ответственность перед Обществом, когда нужно выступать в роли советника, когда нужно становиться рядом с Созидателем, сочинять, творить, созидать... Не деньги для инспектора должны быть важны, а уровень благосостояния рода и Родины. Если рядом процветают рода, то и он в достатке, а мелочные вымогательства не для него. Созидатель же, защищён своим правом создавать действительно необходимые блага высокого Качества. Пока он занят всеобщим благом, никто не сможет его шантажировать.
   Если Созидатель пренебрег доверием Общества, совершал мелкие финансовые манипуляции, обманывал о Качестве благ, ради продвижения их на рынок,
   то нужно создать все условия для того, чтобы виновник исправился сам. Его нечеловечная деятельность должна быть оглашена, но каждый будет иметь возможность сообщить о мотивах своего проступка. Специальный Совет, на котором в первую очередь должны присутствовать рода его района, должен решать, как помочь ему и создать условия, для того чтобы его взаимодействие и взаимоотношение с Обществом стало гармоничным.
   Если в результате заседания Совета будут выявлены недочеты в Правилах Государства, которые не позволили Созидателю реализоваться так, как ему хотелось бы ради блага, то должно быть вынесено однозначное решение о внесении соответствующих изменений. После обсуждения конкретного случая на других советах Страны, его можно будет использовать как накопленный опыт и вписать в общие Правила.
   Должна быть развита система всесторонней поддержки оступившихся Созидателей или Продавцов.
   Если же действия Созидателя, было выявлено, прикрывали намеренные злодеяния, масштабные финансовые манипуляции, производство вредной продукции, использование агрессивных рекламных приёмов, совершение уголовных действий, либо другую деятельность, нарушающую права уникальных людей, то наказание должно быть максимально допустимым. Вид общественно полезной деятельности Созидателя должна быть передана другим людям и временно перейти под регулирование соответствующему Союзу Предпринимателей.
   Должны быть созданы абсолютно все возможные условия, для того чтобы Созидателю было выгодно создавать наиболее Качественные блага, и об этом мы говорили в главе "Экономика без обмана и уклад Общества".
   Качество и действительно необходимое Количество должны быть главной причиной поощрения Созидателя и Продавца Государством. Разными способами Государство должно стимулировать создание благ с внедрением новых Идей и изобретений, обеспечивающих экологическую безопасность, сокращающих рабочую неделю и увеличивающих оплату труда. Таким образом, наше Общество будет стимулировать благие намерения. Только так можно привлечь всех к истинному процессу развития экономики и всех других сфер жизни Страны.
   О современной ситуации в общественных приёмных.
   Чем сложнее налоговая система, тем больше махинаций с финансами, тем более распыляются усилия людей на несозидательную деятельность и отрицательные проявления; чем сложнее документооборот, тем больше ошибок, затрат человеческих усилий, тем сложнее докопаться до сути взаимоотношений.
   Вы вообще задумывались, почему, например, в налоговой инспекции называют предельно допустимые сроки выдачи документов, почему хамят, почему отсутствуют на месте в рабочее время? Почему одну бумагу нам нужно сдавать в 10 утра, а вторую только в 3 после полудня в одном и том же кабинете? Продолжать бесконечную череду этих вопросов может любой, кто сталкивался с этим.
   А ответы просты. Потому что родственники и подсуетившиеся знакомые государственных служащих имеют свои фирмы. Они зарабатывают на посреднических услугах, выкачивая из предпринимателей деньги. Подобный бизнес, основанный на посредничестве, стал чрезвычайно распространённым в Украине и России.
   Те, кто находятся под крылом начальников государственных служб, открывают якобы государственные конторы для предоставления "обязательных услуг".
   Если вы однажды уже столкнулись с грубым и пренебрежительным отношением, то, скорее всего, пожалуетесь кому-нибудь из знакомых. Вы опишите ситуацию в самых ярких красках или просто вскользь станете упоминать об этом. Этим самым вы сделаете рекламу посреднической деятельности в среде своих родственников, друзей и знакомых. Такая косвенная реклама очень действенна, ибо вам поверят гораздо больше, чем тому, что написано в буклетах. Это почти что сетевой маркетинг. Поэтому всё новые и новые люди будут обращаться в юридические фирмы для открытия частных предприятий и ведения бухгалтерии.
   И это всего лишь один пример из многих.
   Какие мы делаем выводы из вышеизложенного? Государство может брать на два необлагаемых налогом минимума больше и предоставлять качественные услуги на должном уровне. Госслужащие должны работать для нас, а не мы для них.
   А посредническую деятельность между гражданами Свободной Страны и Государством необходимо запретить полностью и безусловно. Это должно быть строго закреплено печатью в Правилах Государства.
   Если вдуматься в смысл работающей сейчас Системы, то становится очевидным фактом - народ не числится в списках людей на службе у Государства; Человек воспринимается как единица измерения, а не индивидуальность (личность). Ведь это абсурд - обращаться к посреднику, чтобы реализовать свои настоящие права!
   Но в существующей Системе бессмысленно бесконечно менять чиновников. Это то же самое, что из бочки с мёдом, в которую бросили ложку дёгтя, вычерпнуть часть и заменить свежим мёдом. Состав бочки всё равно будет испорченным.
   И немного о технологиях переходного периода: видеонаблюдение в приёмных.
   Чиновник любого уровня должен иметь общий Интерес с каждым Человеком и общаться на уровне человечности. Его мотивом должна быть склонность к взаимопомощи и от этого будет зависеть благосостояние его рода и качество взаимоотношений его семьи с Обществом. Официальное, юридическое или физическое лицо - чиновник не имеет приоритетов. Любое юридическое лицо - это Человек!
   Прямая обязанность чиновника - наладить отношения со всеми членами Общества. Для этого ему оказывают доверие.
   И за это спрос с чиновника двукратный. Взяточничество со стороны государственных служащих, представителей любых государственных органов, любые нарушения прав граждан Страны, а так же действия сообща с преступниками и правонарушителями должно караться в два раза строже. Государственные служащие по умолчанию являются доверенными людьми, выполняющими волю народа. Они должны делать всё, что от них зависит для поддержания курса развития Государства и быть образцом человечности. Управленческая деятельность должна измеряться по заявлениям и результатам труда. Заработная плата управляющих не должна превышать оплату труда рабочих и Продавцов в десятки раз. Достаток государственного служащего зависит от уровня его взаимодействия с членами Общества - клеточками организма, которые его окружают. Именно они будут судить о результатах его деятельности.
   Честное Общение с Народом Видных Политических Деятелей

Схема контроля на переходном этапе.

   Как добиться откровения от руководителей политических партий, высших должностных лиц, президента Страны, наконец? Как получить народу простые ответы на свои вопросы?
   В современной "рекламной" политике это невозможно. Но я предлагаю процедуру, с помощью которой можно добиться полной ответственности за свои слова людей, управляющих нашими жизнями.
   Содержание этой главы является всего лишь примером. В гармоничном Обществе нет нужды в таких методах, и я верю, что скоро это станет не актуальным.
   Вот схема процедуры с рабочим названием "Диалог с правительством" или "Обратная связь с народом":
   Центральный телевизионный канал (или специально созданный) выделяет неограниченное эфирное время под проект "Обратная связь с народом". Трансляция программы происходит в прямом эфире в наиболее удобное время для граждан нашей Страны (днём в субботу или недилю (воскресенье)).
   Проект стартует с участием нескольких главных политических фигур (Президента Страны, лидера оппозиции и некоторых других). Выпуски программы "Обратная связь с народом" последовательно должны охватывать всю пирамиду власти, начиная с самого верха. После руководителей общегосударственного уровня должны следовать участники региональных уровней. Такая последовательность важна, для упрощения восприятия информации и перераспределения главных общегосударственных и региональных приоритетов. Участие в программе обязательное для всех. Выпуски программы нужно снимать регулярно.
   Перед началом участники проходят медицинскую экспертизу, которая подтверждает осознанность их поведения и заверяет письменно, то, что каждый участник пребывает в здравом рассудке и способен принимать сознательные решения.
   Потом участники дают клятву на Конституции отвечать исключительно правдиво. Независимая комиссия с регулярно меняющимся составом (каждую программу) должна в режиме реального времени контролировать ответы и по мере возможности определять их соответствие реальному положению вещей. Другие факты должны быть проверены в течение недели к выходу следующей программы. Участники программы несут полную ответственность за свои ответы перед Законом Страны. Все ответы принимаются как окончательные, не подлежащие обжалованию и уточнению (если не произошла техническая ошибка и это не было признано сразу же). В составе экспертной комиссии должны так же находится представители государственных контролирующих органов.
   Участники программы "Обратная связь с народом" лишены возможности отвечать устно. Каждый из них становится за отдельную трибуну, на которой перед ними всего по три кнопки: "ДА", "НЕТ" и "НЕ КОМПЕТЕНТЕН".
   Во время ответов на вопросы "молчание" приравнивается к третьему варианту ответа - "НЕ КОМПЕТЕНТЕН".
   Абсолютно все присылаемые телезрителями вопросы должны появляться на экране крупным и разборчивым шрифтом. Если в вопросах содержится нецензурная лексика или оскорбительные выражения, то эти слова должны автоматически заменяться символом "*". Это легко реализуется с помощью компьютерной программы, фильтрующей вопросы в реальном времени.
   Если вопрос составлен некорректно, смысл его не понятен или относится к сфере личной жизни, то участник по своему усмотрению выбирает отвечать или не отвечать на данный вопрос. Такие вопросы должны выделяться на экране другим цветом, после оценки экспертной комиссией и участник сам принимает решение о дальнейших действиях. Это единственный случай, в котором участник может не отвечать на вопрос.
   Каждый участник набирает баллы, в зависимости от количества ответов "НЕ КОМПЕТЕНТЕН". По этим баллам будут составляться рейтинги политических лидеров и вообще управляющих.
   Для зрителей, задающих вопросы участникам программы, необходимо составить обобщённые Правила. Текст не должен превышать объема печатной страницы. Он должен быть простым для восприятия и коротко отражать суть (как и Новая Конституция, как и текст Законов Страны и других документов). То есть для людей, а не для узкопрофильных специалистов.
   Вторая часть программы - вопросы задают телезрителям.
   Допустим такие: "Хотели бы вы запрета фильмов, в которых герои курят сигареты?".
   Голосование должно быть полностью безплатным! Частично это должны обеспечить операторы мобильной и проводной связи.
   Примечание. Приведённая схема телепрограммы "Обратная связь с народом" описана в виде основной Идеи и не может считаться окончательной.
   Преступления и Наказание
   О благосостоянии Общества можно судить по отсутствию суеты, по уверенности и положительному мышлению. Насколько испорчено Общество видно из количества совершаемых преступлений. Чем меньше преступности, тем здоровее Общество.
   Современной "цивилизации" уже бесполезно ставить градусники, измерять давление. Симптомы тяжело больного настолько очевидны, что нужны решающие меры для его исцеления.
   Но можно ли вылечить Общество, изолируя его отдельные клеточки в неблагоприятной среде? Нет. Единственный способ остановить развитие раковых клеток, это окружить их здоровыми.
   Но как же наше Общество пытается исправить преступника? Мы его запираем в клетке-тюрьме на долгое время. Так, мы пытаемся повлиять на его форму, причём не самым лучшим образом. Если и влиять на форму, то прекрасным, Добрым, благом. Тогда и взамен наших усилий родится новый Человек, раскрыв свою Душу и поверив, что Мир может быть прекрасным!
   Современные тюрьмы настраивают заключённого против Общества, против всего Мира! Чего можно ожидать взамен, если даём ему лишь сырые стены, неприязнь и жестокость?
   В тюрьме находится форма (тело), но содержание (мысли) всё это время настраивается на Мир без красок, Мир ограниченный и жёсткий. Этим мы просто навязываем преступнику плохое мнение о Мире, в котором он живёт. Это относится и к блатному, и к убийце и к насильнику - все подвластны правилам нашей Вселенной. В это время нужно работать с его Душой.
   Эта проблема, как и многие другие, имеет простое правильное решение.
   В какую среду нужно поместить преступника, чтобы он исправился? Не мы ли сами создали условия, при которых вообще появился преступник? Я думаю, вина лежит на всём Обществе.
   В американской школе для трудных подростков провели эксперимент. На несколько месяцев вся школа перешла на полностью натуральные продукты питания и результаты удивили всех специалистов. Малолетние правонарушители стали менее агрессивными и более дружелюбными, повысилась успеваемость. Это есть часть благоприятной среды, о которой говорилось выше.
   А пока мы находимся лишь перед дверью в прекрасный Мир процветания и благополучия, нужно задуматься о том, как перешагнуть порог. Когда Германская Демократическая Республика стала частью Федеративной Республики Германия, она ждала быстрых перемен, высокого уровня благосостояния. Но правда оказалась иной. Никто из жителей Восточной Германии не был готов к переходу.
   Поэтому, давайте готовиться тщательно и без предвосхищения. Изменения философии жизни людей должны сопровождаться такими же глобальными изменениями в общественной жизни.
   Измениться ведение дел, изменяться люди в управлении. Но пока, необходим контроль. Мы не собираемся злорадствовать, не должны ставить целью поймать кого-то на дурном слове. Но если уж мы хотим идти к искренности, придётся принять условия игры переходного периода.
   Вот, что касается контроля над действиями работников управления.
   Во избежание нарушений прав Человека любые допросы и свидетельские показания должны фиксироваться на видео и звукозаписывающие устройства. Такая мера ограничит возможность психологического и физического давления, использования запрещённых Правилами Страны приёмов.
   Процедура видеозаписи увеличит риск для нарушителей (в пагонах) сесть на скамью подсудимых за превышение служебных полномочий и нарушения прав уникального Человека.
   Съёмка должна проходить непрерывно и содержать установленные Правилами отметки начала и конца записи. Только данные зафиксированные видео и звукозаписывающим устройством могут рассматриваться как показания обвиняемого и использоваться в суде.
   Современный технический уровень позволяет внедрить такую практику без особых сложностей и затрат. Стремительно снижающаяся стоимость на цифровые носители информации позволяет надёжно хранить большой архив записей с высоким качеством.
   После проведения каждой процедуры допроса может составляться его стенограмма, но главным доказательством должна оставаться видеозапись. Материалы допросов должны беспрепятственно предоставляться членам семьи (и любым желающим, если нет особых ограничений) по первому требованию, если в них не содержится секретная информация государственной важности.
   РАЗДЕЛ IV. Мир внутри нас.

"Навязанные извне, не соответствующие
нашей истинной сущности ложные цели и желания ведут
в никуда - только к болезни и смерти."

   "Познание окружающего мира Природы и своего внутреннего Мира приводит человека к осознанию себя как неотъемлемой части Вселенной. И если познание дополняется умением созидать, то это открывает перед человеком возможность познавать не только свой Мир Яви, но и иные Миры и Реальности, подчас лежащие за порогом человеческого восприятия и понимания."
   Хочу рассказать вам о некоторых открытиях, сделанных мною в процессе саморазвития и постижения Интуитивного Знания. Читайте в этом разделе - статьи о возможностях Человека, Восприятии, поиске Предназначения, силе Мысли и раскрытии Интуитивного Знания, перспективах развития человечества.
   Для чего нужен Раздел о самопознании в книге об Образе Счастливой Родины? Чтобы обнаружить в нас самих то, что проецируется во внешний Мир. Чем выше осознанность каждого из нас, тем выше самосознание всего Общества.
   Наши чувства, эмоции и переживания, характер и настрой психики, восприятие и Интуиция, постигнутые Знания и подсознание, Разум, Воля и решительность - всё это наш внутренний Мир. Потому что наше Понимание уникально и нет ни одного одинакового, и Мир внешний мы видим вследствие этого по-разному. По сути, то, каким мы видим внешний Мир, определено внутренним Миром, и почти невозможно стереть эти границы. Это доступно Богу.
   Поэтому обращаясь к своему внутреннему Миру мы заглядываем в самое сердце всего Мира. Мы можем внутри себя сделать открытия, которые преобразят внешний Мир.
   Только люди, которые лично взяли ответственность за свою жизнь могут заявить: "Я изменю Мир!". Счастливые, Радостные и Любящие люди освещают внешний Мир, и он становится богаче, красивее и отзывчивей.
   Так давайте заглянем внутрь себя, чтобы открыть новые грани многомерного Мира - ведь тот, кто не разглядел своих возможностей, не сможет самосовершенствоваться и становиться счастливее.
   Прививка Бесконечности

Прививку бесконечности получает каждый
при рождении и сам вправе решать
жить вечно или нет.
 

   К рождению Человека, а также любого животного или растения уже подготовлено Вселенной всё для полноценной здоровой жизни. Но, к сожалению, лишь Система общественного устройства определяет, как развиваться новому Человеку. Худшее что способна сделать Система это блокировать одну из неотъемлемых составляющих Человека - энергоинформационный обмен.
   Под влиянием Системы наше внимание сразу же переводится на материальные объекты, а тонкая энергетическая связь с Миром остаётся в стороне, затем полностью игнорируется.
   Система работает много веков и названа в это книге Матричной Реальностью. Она не даёт сбоев, потому что заблуждение притягивает только заблуждение, а невежество только невежество.
   Матричная Система всё дальше и дальше уводила людей от осознанности. А между тем, именно невидимая, но не менее значимая часть человеческого существа вмещает в себя Разум. Разум, это Светлый Ум (Ра и Ум). Ум без Света Понимания и искры жизни всего лишь банк данных, набор информации.
   Обратите внимание: современное Общество всё реже использует разумность, а всё чаще ум. Это отражается и на увлечении компьютерами и другими электронными приспособлениями. Умным считается эрудит и Человек с хорошей памятью, к мудрости приравнивается возраст. Появилось телевизионные шоу "Самый умный", пословица "Умом Россию не понять" (и это правильно, потому что Россию можно понять только Разумом). "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт" - а просветлённый Человек вообще не воспримет гору за препятствие, ведь Мир многомерен и неоднороден. Сила Мысли Разумного Человека велика, она обладает огромной созидательной мощью. Но получается, что наша цивилизация всё меньше пользуется Разумом - тем, что отличает его от животного.
   Процесс осознанного мышления происходит не в физическом мозгу, который скорее является банком физической памяти. Основную же информацию наше сознание получает из других источников (в том числе через Интуицию и ясновидение). Наш мозг не содержит информации об энергетическом обмене с Космосом и биосферой, о многом другом, без чего разумная жизнь стала бы невозможной. Искусственный интеллект до сих пор не создан (ведь его невозможно создать), потому что Осознанность не бывает без Души. Изобретатели, которые поняли это, отказались от попыток создать лучшее творение, Разум Человека. Без Души Человек был бы роботом без чувств и эмоций.
   Основополагающее и непостижимое по своей сути чувство - Любовь, так же не имеет ничего общего с функционированием физического мозга. Это чистая созидательная энергия Вселенной.
   Чувства, эмоции, творческие способности, Любовь - все они являются частью невидимой нематериальной стороны Человека, без которой мы неполноценны. Мозг лишь фиксирует их проявления.
   Когда говорят: "Музыка для Души" значит, определённое сочетание нот вызывает резонанс наших энергий. Так что можете быть уверены - вся Вселенная (и вы, как неотъемлемая её часть) стремится к гармонии. Болезни, неудачи и прочие отрицательные явления возникают вследствие неправильного и ограниченного толкования мироустройства, неумения использовать данные каждому способности.
   Восприятие

Жизнь полноценна, когда
наполнена впечатлениями.
 
Все мудрости и учения это всего лишь
различные интерпретации Мира,
некоторые удачные, другие
очень далёкие от Истины.
 
Расширенное восприятие, это когда
начинаешь ощущать то, чему нет названия.

   Наших глаз недостаточно, чтобы всё видеть, наших ушей недостаточно, чтобы всё слышать. Органы чувств физического Тела ограничивают наше восприятие, фильтруя и отбрасывая информацию, не нужную для жизни Человека в поле его деятельности.
   Но что, если Человек начинает совершать непривычные действия, о которых нет информации в его "банке памяти"? Именно такими способами пользуются методики расширения сознания - вести себя так, как не ведут себя типичные представители Общества.
   За пределами нашего восприятия существуют огромные Миры, заглянуть в которые без подготовки дано не каждому. А заглянуть хочется (хотя бы на миг). Но не в наркотическом опьянении и не в состоянии клинической смерти, а в полном сознании. Чтобы смотреть, удивляться и запоминать, чтобы радоваться своим достижениям и возможностям.
   Для достижения состояний, которые помогают путешествовать в другие Миры, необходимо целостное развитие во всех направлениях, избавление от привязанностей, страхов, обид, болезней и неуверенности. Это помогает накопить достаточно энергии для путешествий.
   Возможно, в следующих книгах я уделю гораздо больше внимания целостному развитию Человека. Не исключено, что новая книга будет посвящена как раз этой теме. Цель этой книги другая, поэтому я взял на себя ответственность дать лишь общую информацию о многогранности существования жизни.
   У большинства людей Современной Цивилизации атрофирована вторая, более тонкая и магическая его часть, зато развито логическое мышление. К сожалению, до осознания умом, мозг пропускает все потоки информации через целый ряд фильтров. Главный фильтр, это то, чему Человека обучают его родители и социальная среда с самого рождения. Они передают ребенку только определённое описание Мира, хотя нет двух Человек, которые бы одинаково воспринимали реальность.

0x01 graphic

Рисунок 33: Неполное восприятие

   Мир, который мы видим, это только то, что у нас в голове (как показано в фильме "Матрица"). Это то, как нам показали видеть Мир и с взрослением мы всё больше погружаемся в него. Но это всего лишь одно из его бесконечных описаний (интерпретаций).
   Младенцам в первую очередь подсовывают погремушку, но не показывают Солнце, деревья, естественную Природную Систему. Так, появившись на Свет, мы сразу становимся частью особой искусственной реальности. Только родившееся существо размышляет: "наверное, так надо, таков и есть Мир".
Развитая наша часть, это сочетание ума и Тела, которые ошибочно разделяют и называют двойственностью человеческого существа. Вторая наша часть - это мгновенный доступ к информации Вселенной, это творчество и Интуиция, энергетическое Тело или биополе, и все магические возможности и чудеса, которые способны совершать некоторые люди (развитые духовно, просветлённые, святые).
   Как формируется восприятие? Почему некоторые люди видят и чувствуют то, чего не видят и не чувствуют другие?
   Сразу определимся с понятиями. Каждому Человеку открыта возможность воспринимать Мир в полной мере. Даже течение энергий в пространстве. Даже расположение различных полей: их осязание и полноценное видение. Однако в повседневном Мире возникают барьеры, которые препятствуют полноценному восприятию. Причины этого были вкратце описаны выше.
   Этих барьеров несколько. Основной - это количество энергии, с которой рождается Человек, опыт, передаваемый поколениям через гены и социальный фильтр. На последнем остановимся подробнее, так как именно он является главной современной проблемой. Прежде всего, это информация, которую каждый получает уже после зачатия и та, которую недополучает. Основа социального фильтра создаётся в первые пять лет жизни. Это так же тот возраст, который у психологов связан с формированием личности.
   Интересный пример того, какими ограничениями может сковывать нас ограниченное восприятие, я нашёл в книге Дмитрия Верищагина "Освобождение":
   "Двум котятам практически сразу после рождения (когда они только получили способность видеть) экспериментаторы неподвижно зафиксировали голову. И в таком состоянии их продержали несколько месяцев. Голову первого котенка зафиксировали так, что перед его глазами были только вертикальные линии, а если попадались предметы, то они тоже были расположены строго вертикально. Перед глазами второго котенка были только горизонтальные линии и горизонтально ориентированные предметы.
Когда котят наконец отпустили и дали им возможность двигаться так, как они хотят, выяснилась удивительная вещь. Оказывается, котята абсолютно не воспринимали предметов, расположенных в незнакомых им направлениях. Так, первый котенок все время стукался о перекладины табуреток и не мог переступить порог -- спотыкался о него и падал. Он просто не видел порога, потому что не приучился воспринимать горизонтальные линии! А второй котенок беспрестанно натыкался на ножки стульев и столов и набивал себе шишки."
 
   Когда я ел фрукты, мама мне говорила: "Теперь поешь "нормальной еды", беспокоясь о том, чтобы я был сыт. Она, конечно же, имела в виду картофель с мясом, то есть то, что можно положить в тарелку. И не важно, насколько это блюдо необходимо организму.
   Таких установок за свою жизнь мы несём тысячи, и выявить все их по отдельности достаточно сложно. Но можно изменить, расширить восприятие, чтобы разом избавиться от кучи накопившего в кладовке памяти хлама.
   Эти шаблоны делают наши жизни автоматичными, что особенно заметно в старости. Время проносится гораздо быстрее, чему причина однообразие, привычки, накопившиеся за годы вместе со шлаками. Ежедневные монотонные действия, устоявшийся распорядок дня главные показатели автоматизма. Привычные действия просто прокручиваются, как ускоренная перемотка, и жизнь теряет полноту и насыщенность. У новорожденных всё наоборот.
   Однажды я шёл по парку, и внезапно мне захотелось влезть на дерево. Оно как будто звало меня. С беспринципностью ребёнка я взобрался на нижнюю ветку.
   Сначала мимо прошла женщина. Когда она подняла на меня взгляд, в глазах появилось удивление. На ней лежала тяжесть забот. Она быстро и сосредоточено отвела взгляд и побежала, вдогонку за своими проблемами и трудностями.
   Через минуту с другой стороны аллеи стал приближаться парень лет двадцати. Он изумлённо посмотрел в мою сторону. Ему не стало смешно. Он именно изумился. Моё поведение никак не вписывалось в его представления. Как и женщина, которая уже скрылась из виду, он оказался связанным суетой и рутиной. В их в "головах" не была записана информация о том, что "нормальный" взрослый Человек (с бородой и усами) может сидеть на дереве в парке прямо над асфальтированной дорожкой. В это время суток все торопятся на роботу, но не на деревья.
   Если бы я сказал им, что работаю для заработка только когда хочу и имею на это настрой и вообще работаю несколько часов в день, то не доставил бы этим людям удовольствия. Есть же общепринятый шаблон: работать 8 часов в день 5 дней в неделю и нужно "пахать", чтобы заработать. Я очень рад, что никогда не был связан этим стереотипом.
   Если бы я сказал, что почти непрерывно читаю и пишу, они засомневались бы, потому что "умный" и "начитанный" значит в очках. Чтобы выглядеть солиднее, нужно одевать очки. И так далее.
   Дети в раннем возрасте свободны от этих и от множества других "взрослых" шаблонов. Задача каждого родителя и учителя сохранить неограниченное мышление детей. Тогда в жизни им будет очень легко, они смогут жить творчески и соответствовать Предназначению.
   Те же, кто, проходя мимо меня, курили - открыто проявляли злобу и неприязнь. "Сверху" я наблюдал, как их Телами завладевает агрессия. Восприятие этих людей ограничивалось пределами распространения табачного дыма. Я считаю, что самое худшее, что можно делать на утренней прогулке или по пути на работу это курить.
   Продолжаю тему восприятия, хочу рассказать вам об Интуиции, которую часто называют "шестым чувством.
   Интуиция работает в обход ограничений органов чувств. Интуитивное Знание лишено условных понятий, привязанных к человеческому восприятию, поэтому не всегда кажется понятным. Интуитивное Знание рассказывает нам с лёгкостью о Мире, который мы ещё не видели, но знаем о его существовании.
   Наша логика исходит из понимания Мира, воспринимаемого пятью органами чувств. Поэтому она работает только по отношению к видимому, слышимому, осязаемому, обоняемому и распознаваемому на вкус.
   Теории и домыслы до-технологической эпохи о микрокосмосе и макрокосмосе, выстроенные на основе логических заключений, впоследствии оказывались однобокими, если вообще приближались к Истине. Но и сейчас, наука без Интуитивного Знания - это лодка, управляемая веслом с одной стороны. Она плавает по кругу, когда справа и слева, спереди и сзади, в глубине и в выси - бескрайний непознанный океан. Но чтобы его просто увидеть нужно лишиться собственной важности, чего позволить себе никак не могут авторитеты.
   Чтобы открывать людям Знания нужно быть высоко развитым духовно и одновременно иметь талант к аналитическому мышлению. То есть быть целостно развитым Человеком, без болезней и вредных привычек. Неосознанное выполнение правил приводит к ограничению Мира Человека.
   Восприятие современного Человека, формировалось на протяжении многих тысяч или миллионов лет. Только в процессе эволюции сознания оно пришло к разделению по особым физическим параметрам разных колебаний. В итоге произошло разделение восприятия на Свет, звук, осязание, обоняние и вкусовые ощущения. Остальная часть восприятия осталась привязанной к энергоинформационному полю (Интуиция, Любовь, передача Мыслей).
   Отделение целостной картины Мира, возможно, происходит в точке сборки восприятия, а разделение на ощущения уже в мозгу. Точка сборки восприятия не относится к физическому Телу и находится за его пределами.
   Поэтому, если развивать Интуитивное Знание, то можно воспринимать Мир без дополнительного фильтра, функцию которого выполняет мозг. Это даст возможность интерпретировать картину Мира уже на уровне энергий. Такие возможности называются видением.
   Видением, возможно, владел каждый Человек уничтоженной глобальными катаклизмами цивилизацией предтеч. Современный Человек тоже может развить "третий глаз", но не только путём медитации - есть и другие способы. Например, эффект "второго дыхания" - это преодоление некого барьера, когда Человек переходит в состояние расширенного восприятия. В новом состоянии открываются новые возможности, устанавливаются новые пределы.
   Но Общество мало придаёт значения спящим возможностям и пренебрегает ими. Это ведёт к деградации, утрате ответственности за свою судьбу.
   Во Вселенной настолько глубоко всё взаимосвязано, что это отражается в любой вещи. Например, цвет фиолетовый - противовирусный и противобактериальный. Какого цвета марганец? Правильно. И так всё-всё-всё. Звуки, углы и контуры, вкус... поэтому для саморазвития нужно развивать видение, которое основывается на Интуитивном Знании. Обладая видением можно увидеть несовершенство искусственного мёртвого Мира, сотворённого Человеком. Видение позволяет познавать суть вещей, не используя логику, поэтому постоянно открытый канал к Интуитивному Знанию даёт возможности Бога. Отсюда и пункт в "Программе Реформации" предыдущего раздела: "Люди как Боги".
   Такой уровень развития имели цивилизации, существовавшие до нас на Земле. Их Знания были отражены в совершенном языке. Это были мантры, с помощью которых можно свободно пользоваться энергиями Вселенной. Кроме волшебного языка, урезанного и непонятого нами, остались мегалитические постройки, значения которых мы до сих пор не знаем.
   В нашем Мире всё имеет семь основных составляющих (радуга, ноты, чакры и т.д.). условно разделённые физическое и энергетическое Тела Человека состоят из семи слоёв. Нижний слой - твёрдая материя, самый верхний - тонкая невидимая энергия, близкая к состоянию Бога (она активна у просветлённых, святых людей).
   Количество используемых слоёв-составляющих Человека зависит от уровня Осознанности, определяемого целостным развитием. Мышление на разном уровне Понимания Знаний - это Многослойность Осознания. Чем больше мы постигаем наш Мир, тем большие возможности открываются.
   Разница между физическим и энергетическим Телом ощущается нами в силу устройства органов чувств и фильтрации поступающей через них информации. В действительности же чувства и ощущения плавно переходят одно в другое, поэтому всеми людьми по-разному ощущаются границы физического "твёрдого" Тела.
   Например, то видение, которое имеет знакомый вам Человек, для вас может показаться невероятным - нереальным Миром! Поэтому понятие видимого Мира Материи относительное и относится к разряду индивидуального Восприятия. Но Видение можно развить (имеется в виду и слух, и обоняние, и осязание, и вкусовые ощущения, и Интуитивное Знание, и, конечно же, зрение).
   Все технические средства гораздо слабее возможностей Человека. При целостном развитии, Человек становится самой Вселенной, поэтому единое мгновенное получение любой информации недостижимо для искусственных приборов. Понимание того, что именно нас отличает от любых самых продвинутых технологий, наделяет безграничными возможностями.
   В управлении восприятием большую роль играют цвета, потому что они различаются с помощью глаз. Через глаза мы воспринимаем наибольшее количество информации, по сравнению с другими основными органами чувств. Цвета, это настройка с помощью широкого спектра вибраций светового луча. Основные цвета - красный, жёлтый, синий и так далее, дают возможность полностью менять настроение и целенаправленно воздействовать на процессы в организме. Полутона помогают в тонкой настройке.
   Цветотерапия лечит цветами. Но цвета это, то, что мы именно так воспринимаем. Объективно существует только воздействие вибраций с разной амплитудой.
   Один и тот же принцип во всём: звукотерапия, фитотерапия, ароматерапия и так далее. Всё и вся в нашем Мире это вибрации энергии, на которые мы по-разному настраиваемся, но если добиваться этого сознательно, то можно увидеть невиданное, услышать неслыханное. Например, можно настраиваться на вибрации здорового Человека, Счастливого Человека и перенимать не только его ощущения и эмоции, но физическое состояние. Так же можно настроиться и на вибрации Планет и даже Солнечной системы, что и делают йоги.
   Чтобы узнать, какие (настройки) цвета необходимы в данный момент, я подключаюсь к Интуитивному Знанию и слушаю подсказки. Это самый продвинутый способ, если не считать видение с помощью "третьего глаза". Есть способы развития этих возможностей и об этом мы поговорим в следующих книгах.
   Различение цветов, это наша интерпретация вибраций, видов и форм энергии. То, что видим, то, что слышим, обоняем, осязаем, ощущаем на вкус - это только то, что существует в нашем мозгу и не является точным описанием действительности. Так мы Понимаем и воспринимаем Вселенную.
   Поэтому на определённом этапе просветления можно научиться выражать цвета звуками, звуки запахами, запахи вкусовыми ощущениями так же, как компьютер выражает в цифрах изображения и звуки.
   Когда разделённые ощущения вновь соединяются в целостное восприятие (непосредственное видение энергий) можно говорить об объективном восприятии реальности.
   Но энергии тоже можно видеть по-разному. Лишь видение, дающее мгновенное Понимание и Знание может претендовать на Истину.
   Раскрытие Интуиции

Наилучшие решения принимаются интуитивно.

   Люди пользуются Интуицией не замечая этого. Многие даже не верят в существование её Величества. Но она есть. Она открыта для всех, кому-то больше, кому-то меньше.
   Сверхчувствительного Человека называют экстрасенсом, по-английски. Спектр его восприятия шире и глубже, чем у других людей. В нашем Обществе такие люди считаются уникальными, хотя для наших предков эти способности были естественными.
   Очень часто сверхестественные способности открываются после сильного эмоционального стресса, аварии, клинической смерти. Но нам необязательно проводить такие эксперименты. Полученный таким образом талант нельзя назвать достоинством. Напротив, такие вспышки способностей чреваты полным переворотом жизни Человека, и эти изменения в основном нехорошие, трагические.
   Не нужно говорить, что у вас не развита Интуиция. Пожалуйста! Любой Человек умеет опускать веки за мгновение перед тем, как в глаз снарядилась влететь мошка или пылинка.
   Одним фактом признания Интуиции очень скоро вы поможете себе развить её как минимум до моего уровня (свой уровень я считаю начальным).
   Самое основное, что понадобится для развития Интуиции - это доверие к ней. Если вы будете прислушиваться к подсказкам, но не будете следовать им, то не будет пользы.
   Интуитивное Знание появляется, когда раскрывается канал для свободного течения энергий. Происходит прямое соединение ваших тонких энергий (энергетического Тела) с безграничным океаном Вселенского Знания.
   Для этого стремитесь выпускать на волю своего двойника - второе, энергетическое Тело. Освободив его, вы ещё шире откроете Интуитивный канал.
   Многие понимают под Интуицией нечто слишком тонкое и неуловимое, а самое главное - не материальное. Её не берёт в расчёт официальная наука, о ней не рассказывают в школе. Но она зачастую открывает глаза на реальный Мир и может направлять по жизненному пути без раздумий.
   Для Интуиции важно доверие. Тогда она откроет вам какие угодно Знания и дороги в параллельные Миры.
   Скептицизм здесь не уместен. Вы или делаете что-то для себя любимого или нет. А так, ради подтверждения - не сработает. Интуиция либо есть, либо её нет. Жизнь либо изобильна, насыщена и наполнена захватывающими событиями, либо суха, однообразна и расчётлива.
   Тонкие энергии не любят, когда с ними просто играют.
   Интуиция на глубоком уровне взаимосвязана с чувствами. Попробуйте поиграть на чувствах другого Человека - можно ненароком и по физическому Телу получить!
   Первое - это прислушиваться к себе, быть внимательными к внутреннему голосу, следовать велению Сердца. Прислушивайтесь к подсказкам вокруг.
   Второе - верить и быть решительным на пути раскрытия Интуитивного Знания.
   Чтобы стать свободным от предрассудков, нужно отказаться от культивирования любых Идей - будь то теория Дарвина или распятие Христа. Все они ограничивают самосознание.
   Но мы погрязли в постулатах и теориях, которые поддерживаются авторитетами, имеющими привилегию высшего Знания.
   В современном Обществе больше всех страдают образованные, но не просветлённые люди. Им часто приходится заниматься притворством, чтобы вписаться в существующую модель Общества. Они стараются надеть маски, пытаются втиснуться в шаблоны. Им подсознательно хочется чего-то ещё, но рамки нельзя растянуть, иначе сразу получается конфликт, возникает неПонимание.
   То, чему нас учили о Мире, не даёт возможности раскрыть и реализовать себя. Но главные решения в жизни Человек принимает именно Интуитивно и поэтому, если обрезать эту природную сверхвозможность Восприятия, Человек будет жить для Тела, но не для Души.
   Как мы сможем изменить развитие цивилизации, используя Интуитивное Знание в политике, обществоведении, экономике, освоении Космоса?
   Интуитивное Знание содержит Память Рода - опыт, сохранённый энергоинформационным полем Вселенной. Открытие Родовой Памяти поможет нам вернуть Знания древних цивилизаций, наших прародителей, и, используя современный опыт, превратить Землю в Рай, а сообщество людей - в гармоничную высоко-духовную часть Мира.
   Если в нас будет эволюционировать Интуиция, то мы сможем видеть через века (веки?).
   Предтечи имели "третий глаз" и мы вновь должны его "вырастить". С его помощью можно видеть не только все уровни нашего Мира вне времени и пространства, но и проникать в параллельные и пересекающиеся Миры.
   Осознанность

"Весь мир можно познать за закрытыми дверями"

Обойдя весь Мир и поговорив со всеми людьми
можно потерять нить Истины.

   Образ мышления
   Человек - это триединое существо, наделённое с рождения безграничными возможностями. В каждом человеческом существе уже заложены все Знания Вселенной (или Бога или Высшего Разума - кому как нравится), постигнутые предками. Наши ДНК, это антенны для приёма этих Знаний.
   Почему так важно Понимание происходящего с нами, того, что нас окружает, почему так важно для полноценной жизни Осознанное мышление? Следует повторять себе постоянно, что мысль материальна. Человек наиболее развитое живое существо именно потому, что мыслит Осознанно. Другими словами, скорость человеческой мысли стремиться к уровню мышления Бога.
   Постоянное выполнение одних и тех же действий приводит к автоматизму, жизнь превращается в череду типичных реакций. Таким Мир был сегодняшнего дня, пока вы не взяли в руки эту книгу. Все привычки ослабляют своё действие, теряют силу. Вы свободны от привычек и ваш выбор определяется вашей Осознанностью.
   В своём развитии не стремитесь изо дня в день следовать чёткому распорядку. Все действия лучше совершать в естественном порыве, и каждый раз по-разному. Делайте так, как чувствуете, в зависимости от настроения и обстановки. Такой образ мышления освободит вас от привычек, все действия станут лёгкими и непринуждёнными. Применяйте этот принцип ко всему в своей жизни - утренней зарядке, ежедневным делам. Меняйтесь с каждым днём, следуя внутренним ощущениям.
   Вспомните ощущение влюблённости... вспомните яркие моменты творческого вдохновения. В желании творить весь Мир становится прекрасным, потому что таким вы его воспринимаете. Это ощущение лёгкости, уверенности, изобилия, бесконечности.
   Высокий уровень Осознания, высокая скорость мысли и есть это состояние. В здоровом Теле - здоровый Дух, говорят издавна. Обратное утверждение тоже верно, как и то, что развитие Человека, его Осознанность, зависит от совершенствования трёх важных ипостасей - Духа (Воли, Намерения), Тела (физической силы) и Души (Разума).
   Представьте, что всё, что вы делаете в своей жизни, даже находясь во сне, происходит в состоянии постоянного вдохновения! Всё что вы сотворите, просто помыслив, будет наполнено великой Силой, неисчерпаемой энергией вашего Духа, Красотой Души и глубокой осмысленностью. Сотворённое вами будет тем, что вы не сможете осуществить за всю сегодняшнюю жизнь.
   Именно такие творения создавались раньше великими мастерами. Их творениями восхищаются веками и пытаются повторить, но тщетно.
   В состоянии ускоренного полёта мысли любая работа легко даётся и не требует выкладываться так, чтобы после неё рухнуть вечером на кровать и отключиться. С Вдохновением были созданы в первоначальной гармонии Человек и Природа.
   Как же достичь такого состояния полёта Души в повседневной жизни? Ведь все привыкли думать, что это под силу отшельникам, монахам и другим людям не от Мира сего.
   Избавьте своё мышление от слов "привыкли" и "привычка" и вам станет намного проще смотреть на Мир. Для высокой осознанности нужно быть гибким в принятии решений.
   Для начала, примите эту мысль - "мыслить, как Бог". Представьте это ощущение в себе, своё поведение, чего бы вы достигли в этом состоянии. Примите всей Душой и Телом ощущение.
   Труднее всего менять Мировоззрение - вы можете уже быть Богом, но не признаваться себе в этом, цепляясь за рамки ложного общественного уклада. Чем старше становится Человек, тем сложнее ему перестроиться. Но опыт всегда может обернуться к вам не тёмной стороной, где горести судьбы и несбывшиеся чаяния, а Светлой, где Радости, Победы, Любовь, Вдохновение и детская Искренность.
   Ответственность за свою жизнь, за Мир перед глазами, несём мы сами; какими мы привыкли видеть ситуации жизни, такими они и будут всегда, пока не изменится шаблон, не исчезнут рамки, не освободится мировоззрение.
   Обладая высокой Осознанностью, вы переведёте отношения с женой, мужем, детьми, близкими людьми на совершенно другой уровень - взаимоПонимания, состояния вечной влюблённости, и уйдёте в сторону от той тьмы, где безумствует лихо. Потому что ситуации, соответствующие вашему МироПониманию, проявятся в жизни, как только вы по настоящему этого захотите.
   Состояние повышенного Осознания во много раз превосходит возможности самовнушения и других подобных методик. А началом всему служит Понимание.
   Начните Осознавать себя, своё Предназначение и уйдут болезни, трудности, а созданный вами Образ Счастливой Родины, который вы вместе с семьёй представляли, оживёт, станет для вас реальностью.
   Зачем менять свои взгляды на привычные вещи, спросите вы? Ответ: чтобы быть уверенным, что выбор в своей жизни вы делаете сами, причём ни какой-нибудь, а правильный для вас. Многие люди, находятся поруч с Истиной, но мыслят однобоко, меняя отношение к Миру только в одном направлении, а в остальном оставаясь рабами стереотипов.
   Например, многие вегетарианцы воздерживаются от употребления мяса и молочных продуктов из следующих убеждений - люди жестоко убивают животных, поставив этот процесс на конвейер, а тот, кто ест мясо, считают они, поддерживает убийц животных. При этом некоторые из этих людей носят одежду и обувь, и другие изделия из натуральной кожи. Но не это главное. Большинство вегетарианцев - вегетарианцы по убеждению, а не по естественным внутренним ощущениям. Они не всегда мыслят широко, оставляя вне своего внимания вымирание животных в дикой Природе, вследствие косвенного влияния техногенной цивилизации людей. Вегетарианцы, так же, как и все участвуют в перепотреблении ресурсов Земли, как и все мясоеды, пользуются приспособлениями и машинами, существование которых вредит биосфере. Зачем нам такое однобокое Понимание? Осознанность поднимает Человека над всеми точками зрения, и он без споров, в полном молчании, может познать Истину.
   Есть и другие стороны проблемы, которые не всем видны. Это мутации, вследствие вмешательства генной инженерии, невероятное по своим масштабам загрязнение Природы. И ещё очень важный факт. Человек тоже Сотворённое животное, неотъемлемая часть биосферы. В генетическом коде Человека есть информация о конструировании всех живых организмов на Земле (а может и не только). Значит, вегетарианцам по убеждению следует менять отношение и к людям, становиться на их защиту, провозглашать "Не губи Человека!". Если же Человека воспринимать, как агрессора по отношению к биосфере, то это то же самое, что создание отрицательного Образа и приравнивание животного Мира к определению жертвы. И эта цепочка взаимосвязей тянется очень далеко. Её Понимание является следствием Осознания устройства Мира, взаимосвязи всего живого в Природе, в отличии рассуждений об отдельно взятой птицеферме. Менять нужно отношение к себе, и к другим людям, и к биосфере в целом, и к Мирозданию, чтобы претендовать на категоричные заявления и заявлять о своих убеждениях.
   Славяне наиближайшие потомки древней цивилизации, некогда могущественной, но погибшей после всепланетной катастрофы. Славяне более доверчивы и душевны. Они легко увлекаются новыми "блестящими" Идеями, но остаются людьми возвышенного Понимания и творческого анализа.
   В наших силах вернуть тот уровень осознанности, которым обладали далёкие предки.

К вершине Мира я поднял
Вселенной меру пониманья.
И, оказалось, - я всё знал.
Для сути - нету расстоянья.

   Люди, на самом деле, боятся не смерти. Они боятся утери Осознанности. Прерывания осознания своей личности. Что за толк от перевоплощений, если в новом Теле забываешь всё, что знал до этого? Оказывается, можно выйти на уровень непрерывного Осознания. Тогда и смерть будет побеждена.
   Это защитный механизм, который позволяет постепенно возвращать Родовую Память. Так происходит, когда Человек готов принять и понять, то, что ему откроется. Мало кто способен был бы перенести переселение своей Души (особенно в Тело другого пола) в полном Осознании. Для этого нужно быть Просветлённым Человеком, существующим мысленно так же полноценно, как и в телесной оболочке.
   Непрерывное Осознание
   Знаете ли вы, что такое Осознанное Сновидение? Это когда вы можете самостоятельно выбирать сюжет сна, персонажей, место действия, менять незначительные детали - да всё что угодно!
   Неужели вы думаете, что у нас отнята третья часть осознанной жизни, которая необходима для отдыха мозга и Тела? Это не так!
   Развивая свои способности, вы сможете находиться в высоком непрерывном Осознании и в Яви и во сне. Причём, управляя сновидением, можно не только развивать фантазии, но и переносится в тот самый привычный реальный Мир. Более того, во сне, не имея физических ограничений, можно мгновенно перемещаться на любые расстояния, летать, ходить под водой, путешествовать по просторам Космоса, изучая другие Планеты... это и делали до нас высокоразвитые цивилизации.
   И всё это возможно потому, что Разум не привязан к Телу, а находится в энергоинформационном поле - энергоинформационном двойнике Человека. При достаточной энергии и уровне Осознанности Человек продолжает осознавать себя во сне. Энергоинформационному двойнику не нужен отдых как физическому Телу, ему нужна ли энергия. Тогда он может путешествовать по Мирам и познавать недоступное физическим органам чувств, будучи свободным от телесных ограничений.
   Во время сна Человек живёт полноценно как энергетическое существо, а бодрствуя больше как материальное. Но есть люди, которые развивают свои способности до такого уровня, когда могут совмещать возможности энергетического и физического Тела. Я называю это Целостным Развитием. Человек, который здоров во всех отношениях, несёт Светлую Мысль и не имеет обид и страхов, "съедающих" много энергии, сам по себе приходит к непрерывному Осознанию себя в Яви и во сне. Если жизненной энергии мало, то мы видим бредовые и чёрно-белые сновидения.
   Мир прекрасен каждым мгновением - возможности Человека безграничны!
   Чтобы улучшить качество своей жизни нужно увеличить Осознанность, то есть изменить меру Понимания привычных вещей, которые нас окружают в повседневности.
   Практика
   По мере овладения методиками саморазвития я пришёл к Пониманию механизма воздействия Осознания на физическое состояние Человека.
   Получилась простая формула: уровень ОСОЗНАНИЯ пропорционален количеству ЭНЕРГИИ Человека.
   Опишу подробнее, что из этого следует, на примере собственного опыта. Вы сможете сделать из этого примера себе "примочку" тогда, когда вам это понадобится.
   Итак, когда Человек устаёт, он теряет энергию. В Теле ощущается слабость, появляется желание отдохнуть и хорошо выспаться. Если есть возможность отвлечься от дел и отдохнуть это отлично. Но на это нужно время, иногда немалое.
   Чтобы значительно ускорить процесс восстановления сил нужно вернуть потраченную энергию с помощью увеличения уровня Осознания. Лучше всего это делать, повышая скорость мыслей - нужно задавать себе мысленно хитроумный вопрос и искать на него ответ.
   Внимание! Этот приём работает только в том случае, если вы мыслите положительно!
   Наиболее эффективные вопросы это вопросы глобальные: о возникновении жизни на Земле, о течении энергии во Вселенной и другие подобные.
   Механизм восстановления сил таков: ускоренный мыслительный процесс, во-первых, большую часть управления передаёт от подсознания к сознанию, во-вторых, позволяет по иному (более объективно) Понимать свой организм, что запускает естественный механизм восстановления, в-третьих, прочищает замусоренные ложной информацией энергетические каналы второго (тонкого) Тела Человека. Это происходит автоматически, как только вы достигаете определённых уровней Осознанности (индивидуально).
   Даже если рассматривать Разум, как единственный источник Осознания, то выяснится, что оно формируется всеми клетками и физического и энергетического Тел, по-разному задействованных в этом процессе.
   Признаки повышения Осознанности: простые вещи начинают доставлять больше удовольствия, чем сложные, надуманные. Это и пища и Понимание комфорта и краски и звуки, и всё остальное в воспринимаемом Мире.
   Быть Осознанным - означает понимать пороки других людей и не быть озлобленным (даже находиться рядом и не навязывать свою точку зрения); принимать потери как опыт; принимать несправедливость, как напоминание о многогранности бытия; принимать Счастье, как напоминание о том, кем является Бог; Любить и созидать, не ожидая ничего взамен; мечтать и воплощать Мечты...
   Предназначение

"...каждый одарён достаточно,
чтобы следовать своей стезёй."

"Творчество помогает понять идею самого себя."

Познав себя, ты увидишь вершины,

которые возвышаются над Миром.

   В этой главе я хочу растолковать понятия, которые нам часто приходится слышать, но не всем понятно их значение.
   При рождении каждый Человек наделяется Предназначением, которое будет раскрываться в виде жизненных уроков и способностей.
   Предназначение называют по-разному: это и судьба, и карма, и характер, и таланты и многое другое. Предназначение объединяет всё то, что необходимо для обретения смысла жизни.
   Человек может пойти двумя путями: либо раскрыв таланты и взяв управление судьбой в свои руки, либо смирившись с обстоятельствами, считая, что всё предрешено. Между предрешением и Предназначением есть большая разница. Человек с помощью Силы Волю сам принимает решения о своей судьбе, а назначением его является Мир Прави. Это Мир Первородного Жизнетворящего Света, который дал начало всему в наших Вселенных. За тысячи лет Свет получил много человеческих названий. В нашем языке сохранилось одно из его имён - Ра. Ра это не Бог, это Жизнетворящий Свет.
   Светлые Качества Человека, высокие человеческие ценности помогают следовать Предназначению, чтобы достигнуть Счастья, гармонии с Миром. И в этом заложен главный смысл существования Человека.
   Сейчас мы поговорим о характере (карме, потомственном Грехе) Человека.
   Именно на почве познания себя Человек строит отношения с другими людьми. Знание особенностей характера позволяет менять отношение к определённым вещам и добиваться самосовершенствования. Управление своим характером открывает выход талантам и творческим способностям.
   У всего в Мире имеется цель. Так, каждому Человеку предназначено осознать что-то в своей жизни. Это что-то сугубо индивидуально.
   Карма - это отрицательная программа в нашем энергетическом поле, которую нужно убрать в течение жизни для открытия всех своих возможностей. Она заполняет пробелы, образовавшиеся при утере части Осознанности после смерти предыдущего физического Тела. Карма удлиняет путь испытаний, который нужно преодолеть для достижения Гармонии.
   Характер это тип реакций на Мир, заложенный при рождении, поэтому так важно изучить его в себе. Уравновешивая свой характер (проявление кармы), вы идёте к гармонии семейных отношений, ладу с окружающим Миром, всей Вселенной.
   Карма отражает отрицательные черты характера. По правилам Вселенной притягиваются те люди, которым есть чему поучиться друг у друга. Их "чаша" кармы наполнена примерно одинаково. Так происходит, потому что они видят отражение себя в другом Человеке.
   Он упрям, она обидчива, но между ними есть нечто общее, то, что зародило союз двух сердец (Пример на рисунке).

0x01 graphic

Рисунок 34: Понимание и Непонимание между Людьми

   В бытовом общении чаще проявляются особенности характера, а в душевном - то, что объединяет людей - тонкая энергетическая связь.
   Кроме кармы, которая закладывается в виде характера, у Человека накапливаются приобретённые отрицательные программы, комплексы и стереотипы поведения. Они, так же как и характер, влияют на отношения людей.
   Всё что мы видим в своём Мире необходимо для Понимания Предназначения. Всё хорошее и нехорошее в жизни, это отражение нас самих.
   Взаимоотношения людей с высоким уровнем Осознания выглядят так:

0x01 graphic

Рисунок 35: Гармоничные Отношения между Людьми

   Это и есть гармония.
   К-АР-МА - это то, что тянет Тело к Земле.
   Карма, это ещё и физическое состояние. Когда Человек рождается с пороками это значит что в предыдущем воплощении он не нашёл своего Предназначения (полностью или частично). В этой жизни ему придётся приложить ещё больше усилий.
   Поэтому у каждого Человека с рождения разный старт. Но даже серьёзные пороки могут являться частью не мене важной миссии. Много раз появлялись на Свет люди, которых плохое физическое состояние толкало на внезапные прозрения, открытие ясновидения, резкий подъём Осознанности, расширение Восприятия и возможностей, по сравнению с обыкновенным Человеком. Это говорит о том, что Вселенная справедлива и склонна давать нам шанс за шансом, чтобы реализоваться до уровня Бога.
   Наше текущее состояние, это амплитуда колебания вибраций от положительных значений к отрицательным и обратно. Отрицательное состояние компенсируется положительным и таким образом уравновешивается жизнь Человека. Когда Человек выходит на новую ступень меры Понимания себя и Мира отпадает необходимость в компенсации своего отрицательно состояния положительным. Тогда всё положительное в жизни Человека идёт на созидание, а всё отрицательное, что происходило ранее в его жизни, становится положительным опытом. Однажды вы почувствуете, что ваши недостатки превращаются в достоинства. Тогда вы будете знать, что выбрали правильную дорогу - путь Предназначения. Подробнее эта тема будет рассматриваться в новой работе "Теория относительности Добра и Зла".
   У Человека всегда есть стимул когда он не просто делает, а Понимает то что делает. Понимание возводит действия в ранг целенаправленных и гораздо более результативных.
   Как понять, в чём Предназначение? В начале задайтесь такими вопросами: является ли ваша работа любимым делом, доставляет ли она близкую сердцу Радость; чувствуете ли вы, что работаете во благо; обеспечивает ли работа семью, не отнимает ли время у любимых занятий и общения.
   Перевоплощение (реинкарнация) - это перерождение Осознанности. В новом Человеке воплощается сознание, сохранение которого зависит от уровня Осознания - того, насколько было реализовано Предназначение в предыдущей жизни.
   Если в течение жизни Человек не реализовал себя, не использовал творческие способности, потакал вредным привычкам и плохим чертам характера, то после смерти его сознание может полностью раствориться в энергии Вселенной. Отдельные части его энергии могут стать частью растения или частью животного или чего-то другого, выходящего за уровень нашего Понимания.
   Но чем выше уровень реализации Человека, тем больше шанс сохранить своё Осознание для новых воплощений. В конце концов, это всего лишь энергия - специфический набор вибраций.
   В физическом Теле Человек живёт столько, сколько захочет.
   Созидающие и Разрушающие Энергии. Как Побороть Лень.

Лень - это Тень существования.
Если вы остановитесь на секунду
в своём развитии - она догонит вас.
 
Лень обратно-пропорциональна самоосознанию.
 
"Поэтому созидайте Вы то,
что в состоянии созидать,
и случится то, чему суждено
было случится, ибо ничто не происходит
у тех, кто ничего не делает, а посему,
их как бы и нет, словно они
не родились на белом свете."

   Не существует сил Добра и Зла. Есть лишь безграничные возможности Человека, который любую энергию может использовать во благо или во вред себе и окружающим.
   Но Человек, как Бог, может всё. И поэтому существуют связки энергий, которые могут воздействовать на природу Человека тем или иным образом. Главной такой связкой является Любовь. Любовь это и есть Первородный Жизнетворящий Свет. Но её всеобъемлющая сила тоже может быть использована ради Добра или во зло (относительно других живых существ или процессов). Например, Любовь становится ущербной, когда ею кого-то обделяешь.
   Любовь это созидающая энергия.
   Созидающая связка энергий может быть либо полной, либо не существовать вообще. Всего одно дыхание бесконечного Космоса и Счастье, которое окрылило влюблённых, перестало быть Счастьем. На одну лишь вибрацию отличается существование всеобъемлющей Любви от её несуществования. Счастье, которое сплетается из созидательных связок энергий, существующих во всей полноте, не может быть на "4", на "3", на "5". Оно может быть только абсолютным и всеобъемлющим. Когда нет этого чувства (оно перестаёт быть полным), то его не существует.
   Созидание осуществляется с помощью Намерения, Вдохновения и Понимания. "Со" указывает на руководство высшим Знанием и согласованность с ним (Вдохновение), "зи" указывает на направление приложения усилий (Намерение), а "дание" - превращает желаемое Знание в действие.
   Какой Человек проявляет все эти качества: разрушение, ненависть, гнев, агрессия, безволие, недовольство, невежество, безответственность, критика, презрение, неприязнь, зависть, эгоизм, страх, неуверенность, разочарование, подавленность? В первую очередь тот, кто недостаточно любит себя и поэтому недостаточно любит Мир.
   Почему появляются эти качества? От нежелания Понять, принять другую позицию. Нежелания изменить жизнь к лучшему, взять на себя ответственность за то, что происходит в жизни. От недостаточной Осознанности, игнорирования Знаков Вселенной. В таких случаях стереотипы мышления работают как клапан между подсознанием и аналитическим умом, который пропускает только определённые мысли и чувства.
   Корень этих пороков - Лень, отсутствие какой-либо активности, перемен, действий. Лень, это одна связок энергий во Вселенной, которая становиться в основу многих человеческих пороков и проблем.
   Лень многолика. Она запросто может втереться в доверие и манипулировать нами в течение всей жизни. Она как злой Дух будет нашёптывать нам: "Не ходи сегодня, ты устал, тебе нужно отдохнуть". У неё в запасе гораздо больше уловок, чем можно себе сразу представить.
   Лень хитростью завладевает нашим успехом, нашей Радостью и творческим рвением.
   Гоните её прочь! Лень, это пассивность и безразличие, это противоположность Созидания.
   Если вами овладевает скука, не желание сделать что-то полезное для себя - это значит, что она уже с вами и настал момент решительных действий по борьбе с ней. В атаку!
   Для этого я вооружу вас "до зубов". Я дам вам оружие, которым вы сможете сражаться против Лени. Рано или поздно вы окажетесь победителем, ведь мои методы борьбы родом из древности и несут в себе настоящую созидательную силу. Главное нанести этим оружием внезапный мощный удар.
   Итак, самые эффективные методы борьбы с Ленью:
   1        Каждое действие должно быть наполнено силой и смыслом. Всё что вы делаете, будь то покраска забора или составление годового отчёта, должно быть исчерпывающим действием, доведённым до конца. Любое, даже мелкое с вашей точки зрения действие вы должны совершать так, как будто делаете последний раз в жизни и от этого вообще зависит ваша жизнь. То же касается и всех принимаемых решений. Они должны быть окончательными и бесповоротными. Например, если вы решили восстановить зрение, то очки нужно выбросить, не оставляя их на память либо по какой то другой причине.
   2        Делать нужно только то, что действительно имеет значение. Иногда, например, важнее просто помечтать, чем провести неделю на работе. Только когда вы совершаете действия наполненные смыслом вы получаете что-то в замен.
   3        Делать, не ожидая ничего взамен. Результат будет всегда выше, чем, если бы вы ожидали чего-то. Достижение цели будет происходить легко и без сложностей. К вершине можно прийти незаметно для себя и отправиться к покорению новых высот. Это так же прямой путь к развитию Интуиции, получению Интуитивного Знания.
   Лень устремляется к Разуму, который неправильно распоряжается энергиями Вселенной. У животных нет Лени, они выживают, действуют окончательно, не раздумывая об усталости, о желании и нежелании. Они всегда действуют по Правилам Вселенной, поэтому с ней согласованы (находятся в гармонии). Лишь Человеку дано выбирать, как трактовать цель жизни.
   Тот, кто думает, что может позволить себе Лениться - не живёт. Он ставит себя за пределы естественного течения жизни в Мире, поэтому для неё он становится мёртвым. А от мёртвого Природа всегда хочет избавиться, чтобы возобновить жизненный цикл.
   Лень это пассивность, это смерть. Лень это отрицание жизни. Деградация.
   Лень используют ради красивого словца, чтобы произвести эффектное впечатление. Как правило, авторы, использующие выражения типа "Лениться полезно" на самом деле подразумевают расслабление, беззаботность, спокойствие, уверенность. Но Лень это совсем другое.
   Некоторые авторы используют слово "Лень" в контексте для усиления эмоциональности. Это происходит из-за нежелания более точно подбирать и осмысливать слова. Иногда в этом действительно нет необходимости. Другие авторы идут по принципу первых ассоциаций Лени с расслаблением, которое она использует как обманный трюк.
   Лень часто выражается и в защитных реакциях нехороших программ в подсознании - не желание Понять других людей. Таким образом, программы обеспечивают свою безопасность - ничего не меняй, пусть будет всё как есть.
   Ещё Лень путают с Любовью к себе, даже самоуважением. Хотя в Словаре Русского Языка[14] точно написано: "Лень - отсутствие желания действовать". В состоянии Лени невозможно получить положительный результат, удовольствие, потому что она приводит к забвению.
   Ещё люди нередко путают Лень с "отсутствием суеты", уверенностью, неспешностью, уравновешенностью, расслаблением, знанием своего дела и состоянием окончательно принятого решения.
   Но не связывайте Лень и с состоянием спокойствия и, тем более, уравновешенности. Уравновешенность - это гармоничное движение внутри Мироздания.
   "Лень" всего лишь человеческое слово, которое описывает уничтожающую связку энергий. Если вы отдадитесь Лени, то ваше Осознание растворится в её могуществе так быстро, что произойдёт мгновенное исчезновение уникальности Человека.
   Это противоположность того, что движет Миром. Это пребывание в мёртвой реальности.
   Лень отодвигает реализацию Предназначения. Энергия всего что вы не сделали, поддавшись Лени, уходит в тёмную бездну, чёрную дыру Космоса (возможно, в параллельную Вселенную, для поддержания баланса) и поглощается непознаваемыми для нас силами. Это значит, если вы не сделали того, что собирались, ваша энергия всё равно утечёт.
   Если вы не развиваетесь - это Лень. Если вы устали от чего-то (не дай Бог от жизни!) - это тоже Она.
   Третья важная связка энергий - Намерение (Воля+Решение). Оно занимается осуществлением нашей мечты. Главные условия, для того чтобы Намерение работало и мы получали всё чего хотим, это уверенность (увериться - поверить полностью), наша энергия и окончательное и бесповоротное решение (взятие на себя ответственности, за владение тем, чего мы искренне хотим и чёткое представление о том, что желаем получить).
   Человек способен управлять своим Намерением настолько эффективно, чтобы изменения в окружающем Мире произошли в прошлом, то есть проявились (в Яви) почти мгновенно.
   Упражнения для Саморазвития

Когда Человек встречается с непонятным,
ему проще сделать вид, что этого не существует,
чем признать объективную действительность.

   По поведению, физическим реакциям, движениям рук, ног, головы, глаз можно выявить программы, которые работают в нашем подсознании. Когда программ накапливается большое количество, они проявляются серьёзными нарушениями в Человеке - в виде комплексов, зажатости, неадекватного поведения в определённых ситуациях.
   По мере увеличения уровня Осознания вы сами начнёте замечать в себе эти проявления как некие дополнительные ощущения, которыми можно научиться управлять и потом избавиться от них полностью.
   Почти у каждого Человека есть (были) страхи, комплексы, обиды. Они забирают (или забирали) энергию и если потакать этим пагубным чувствам, то с годами их влияние усиливается.
   Попробуйте одно упражнение, которое поможет определить, в чем вы ограничиваете свои чувства, а через них и полноту мироощущения. Это упражнение в первую очередь для мужчин, но и некоторые женщины с его помощью смогут узнать об ограничениях и рамках в подсознании. Выявление своих ограничений и стереотипов очень важно, для того чтобы понять, что мы недополучаем для полноценной Счастливой жизни.
   Итак. Простое упражнение на выявление ограничений.
   В течение недели стройте общение с близкими людьми только из слов в уменьшительно-ласкательной форме. Например: "Солнышко, котёночек мой, пойдём со мной на кухоньку пить чаёк. У нас ещё осталось это вкусненькое печеньице? "
Вне дома, на работе используйте выражения очень мягкие и вежливые. Избегайте ругательств и вообще любых отрицательных фраз. Представьте, что рядом с вами всё время находится ребёнок, которому нужно очень ласково и доходчиво всё объяснять. Конечно же, действуйте так в разумных пределах.
   Это упражнение имеет важную особенность. Оно благоприятно не только для вас, но и для окружающего Мира, который не забудет вас отблагодарить положительными изменениями в жизни.
   Так же необходимо исключить из своего языка безличные глаголы в третьем лице типа: потерялись (вместо потерял (а)), получилось (вместо сделал (а), недосмотрел (а)) и т. д. их употребление в речи снимает с нас ответственность за совершённые поступки. А это ведет к подчинению чужой воле и дисгармонии с Миром.
   Не нужно подходить к саморазвитию через немедленный отказ от чего-то в жизни: просмотра телевизора, курения и других пороков и привычек. Надо настраивать себя на обретение лучших человечных Качеств, а ваша жизнь сама согласуется в соответствии с ними. На уровне мировоззрения гораздо легче отказаться даже от сильных наркотиков и привычек и это будет происходить естественно, возможно даже безболезненно. Но когда мы знаем, для чего нам эта боль, в чём её причина и что скоро она покинет нас, то исцеление произойдёт быстрее.
   Взаимодействие между Человеком и Природой

"У нас на речке песчано-гаечный пляж..."

"Любите мир зелёный и живой.
И любите друзей своих,
и будьте мирны меж родами!"

Используйте всё, что дано нам.

   Каждому известно, что растения, выращенные в искусственных условиях, в теплицах значительно уступают по вкусу и питательным свойствам тем, которые растут в естественных условиях. Дорогие читатели, вот мы с вами и есть те самые овощи, выращенные в теплицах. Человеку не удалось эволюционировать настолько, чтобы независимо от первоначально естественных условий быть полноценными и здоровыми.
   Повторять можно множество раз, что всё в Природе имеет тонкую связь между собой. И Человек неотъемлемая часть всего живого на нашей Планете. Результаты противостояния Природе, современный Человек ощущает в виде множества проблем, от которых наше Общество неспособно само себя излечить.
   Мы окружили себя искусственностью, тем, что называем "цивилизованностью". Оградились бетонными стенами, металлом и пластиком. Искусственные материалы не только заполнили пространство жизнедеятельности, но и стали частью наших Тел. Они проникли внутрь, с помощью технологий, стали вытеснять органы.
   Искусственность присутствует вне и внутри нас довольно продолжительное время, относительно длительности жизни Человека фальшивой цивилизации. Поэтому результаты противостояния Природе мы можем наблюдать в повседневности.
   Высотные многоквартирные дома очень вредны и опасны для физического и психического здоровья Человека. Биологические процессы в организме и циркуляция энергий экранируется искусственными материалами. Они блокируют и искажают магнитное поле Земли, а электронные устройства искажают торсионные поля и создают новые, неблагоприятные для живых организмов.
   Биосфера, это не только то, что видно, слышно и обоняемо. Биосфера это гениально сконструированный механизм, в котором невидимая часть невежественно отрицается "цивилизованным" человечеством.
   Магнитные и энергетические взаимодействия выполняют важную функцию, регулирующую биологические процессы живых организмов. Когда люди игнорируют свои чувства, то испытывают душевные муки. Когда люди отрезаны от природной системы - они страдают физически. Но "цивилизованность" учит нас отрицать это, поэтому человечество в недомогании.
   Когда же семья на Своей Родной Земле, то все деревья, трава, всё живое, активно взаимодействует с людьми. Например, через потовыделение и другие функции человеческого организма растения, и окружающее пространство получают информацию о Человеке из химического состава Воды и её молекулярной структуры. Поэтому плоды, посаженные и выращенные своими руками на Своей Земле, обладают отличными целебными свойствами, полезностью и вкусом. Главное - относится с Любовью к окружающему пространству.
   Земля даёт силы Человеку. Таков механизм Природы и от него нельзя оградиться. Конечно, при высочайшем уровне Осознанности можно Создать Свой Мир. Но пока мы являемся заложниками цивилизации денег, об этом говорить слишком рано.
   Но Своя Земля, которая знает потребности постоянно взаимодействующего с ней Человека, готова отдать ещё больше энергии, в том числе через растения и Воду.
   Поэтому, сотворение благоприятного пространства на Своей Родовой Земле, которая навечно принадлежит роду, решает все вопросы по возрождению Духа народа, духовной силы каждого рода. Пространство будет давать здоровую экологически чистую пищу, поможет направить мысли на созидание. Причём при правильном подходе (с учётом Правил Природы), уход за садом и огородом почти не потребуется. Известно множество примеров, когда десятилетиями цвели брошенные сады, посаженные когда-то с Любовью и Добрыми намерениями.
   На энергетическом уровне Природа постоянно общается с Человеком. Поэтому большое значение имеет где, как и что делает Человек.
   На состояние организма очень влияет расположение дома. Стены должны соответствовать четырём сторонам света, если нет особых условий. Место для строительства необходимо выбирать с учётом существующих геопатогенных зон. Например, в некоторых материально-развитых Странах даже дороги строят с учетом энергетических полей (особенно важно определение месторасположения перекрёстков).
   Что говорить о строительстве многоквартирных домов, в которых проживает много людей, и проводят там долгое время. Многочисленные исследования показали, что большое количество домов, построенных на территории бывшего СССР при советской власти, расположены таким образом, что квартиры на всех этажах над определённой точкой Земли находятся на перекрёстке энергетических полей. Вследствие этого владельцы квартир имеют тяжёлые формы хронических заболеваний. Это в очередной раз подтверждает невежество Человека в вопросах тонкого взаимодействия с Природой. Восточная наука фен-шуй придаёт этому вопросу главенствующее значение.
   Но не только расположение домов, механизмы и магнитные поля электронных устройств влияют на наше состояние. Мы пользуемся большим количеством искусственных материалов (пластик, химические соединения), которые наносят вред биоритмам и отравляют токсинами. Стремитесь использовать необработанное дерево (например, столовые приборы) камень и глину. Получившие большое распространение пластиковые окна, двери, отделка, заполонили наши дома чуждыми Природе мёртвыми соединениями, которые в лучшем случае не несут для нас никакой жизненной информации. Зато растения и животные отлично контактируют с людьми на тонком энергетическом уровне.
   В нашем доме всегда есть набор вилок, ложек и других предметов из различных пород дерева. Есть ими с Любовью приготовленные блюда - истинное удовольствие.
   Многие продукты, например, растительные масла, не любят соприкосновения с металлом. Лучше всего использовать глиняную посуду и деревянную ложку. Еда, приготовленная в глиняной посуде, обладает ни с чем не сравнимым вкусом - она дышит Природой!
   Вспоминая мудрость предков, понимаешь, что вся жизнь это движение и Радость её в многообразии, в непрерывно меняющейся красоте.
   Отвлекитесь от всех мыслей и сделайте простое действие - испеките собственный хлеб. Сделайте это с Любовью, с мыслями о близких людях, с Радостью и удовольствием. Ваш хлеб будет гораздо полезнее и дешевле того, который можно купить в магазине.

Таблица 21 "Приготовление Хлеба"

   Приготовление закваски
   1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше).
Размешать. Должна получиться пастообразная масса, как густая сметана.
Накрыть влажным полотенцем и поставить в очень теплое место без сквозняков на сутки, до появления маленьких, редких пузырьков. Можно иногда помешивать.

2 день
   Теперь закваску нужно подкормить. Опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получить смесь густой сметаны. Накрыть полотенцем и еще на сутки поставить в тепло.

3 день
Закваска должна сильно увеличиться в размере, и выглядеть как пенная шапочка. Снова добавить муку и воду и опять в тепло. Когда закваска удвоится, она становится максимально сильной. Разделить её пополам. Первую половину выложить в банку закрыть полиэтиленовой крышкой с дырочками (чтобы дышала), поставить в холодильник до следующего раза. А вторую половину можно использовать сразу.
   Рецепт хлеба на закваске
   Рецепт дрожжевого хлеба
   500 г. муки 1 сорта
   9 столовых ложек подкормленной и поднявшейся в 2 раза закваски
   2 чайных ложки соли
2 чайных ложки сахара
2 столовых ложки растительного масла
250 мл воды или молочной сыворотки (или напополам)
   300 гр. воды или молока
  
   450 гр. муки (любая)
  
   2 ч. л. дрожжей
  
   2 ч. л. соли.
  
   Щепотка сахара
  
   Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Дать постоять в тёплом месте минут 10. Муку смешать с солью и добавить молоко с дрожжами вымешать и оставить подходить на полчаса (можно больше). Затем хорошенько замесить пока тесто станет упругим и пружинистым. Выложить в форму и снова поставить подходить на полчаса. Второй раз можно и не ставить подходить, если у вас нет времени. Выпекать минут 40 в духовке при 230 градусах. Хлеб готов, если при стуке по дну буханки слышится звук, будто внутри пусто. Приятного аппетита.
   Берем примерно четверть муки, сверху добавляем 9 столовых ложек поднявшейся закваски, далее - ставшуюся муку, соль, сахар, масло, воду (или молочную сыворотку).
Вымешиваем и оставляем на расстойку. Тесто должно хорошенько увеличится. Чем дольше оно будет подходить, тем лучше.
  
   Во время приготовления хорошие слова приговаривайте, да Добрые мысли думайте, любимые Образы представляйте и Любовь посылайте, здоровья желайте да благополучия.
   Домашним способом можно приготовить любые привычные продукты - майонез, йогурт и так далее без использования консервантов, стабилизаторов, добавок, генетически изменённых продуктов и другой отравы.
   Вообще вопрос генетического изменения организмов очень спорный и имеет высокую степень риска, даже если не говорить о моральной стороне этого вопроса. Интуитивно люди чувствуют, что это "ненормально". К сожалению, чтобы прийти к более-менее объективному выводу по поводу генетически изменённых продуктов и организмов должно смениться минимум два поколения. Хотя, последствия использования генетически изменённого картофеля, сои, кукурузы и некоторых других продуктов уже отражаются на американцах (80% американцев употребляют генетически изменённые продукты и не все, кстати, знают об этом). Результат - ожирение, снижение иммунитета и психологические отклонения.
   Гармонию в отношения Человека и Природы нужно вернуть разумным путём. Полный отказ от технологий убьёт большинство народов. Поэтому переход должен быть плавным и последовательным.
   Защита от Сил Природы это побег от реальности. Большинство людей приняло роль жертвы за обязательство. Посмотрите сами: мы только и делаем, что защищаемся от чего-то. Конечно, разумная осторожность необходима, но она не должна превращаться в манию преследования вирусами и бактериями.
   Не получиться достичь гармонии через ограждение от чего-либо, боязнь, страх.
   Всё что существует во Вселенной - существует с определённой целью. Поэтому нельзя отвергать. Наоборот нужно научиться принимать Мир таким, каков он есть, увидеть его естественную красоту.
   Займите активную позицию и заявите: "Я верен Природе, я пользуюсь её дарами по потребностям! Я благодарен, тебе, Природа!".
   Почему "цивилизация" отчуждена от Природы? Сознание затмевает возможность "быстрого комфорта". Люди уже много чего придумали для оправдания своей Лени. Чего только стоит искусственное разделение людей на "сов" и "жаворонков". Я сам когда-то считал себя "совой". Но если по правде, то есть только не умение соответствовать течению жизни (непонимание значения биоритмов Природы), дисгармония. Человек как часть Природы может только целенаправленно игнорировать естественные ритмы.
   Многие творческие люди чаще относят себя к "совам". Им сложно не засиживаться до ночи и рано вставать. Их жизнь редко бывает планомерной, имеет всплески и перепады настроения. Перенапряжение сказывается на потребности более длительного отдыха. Но это самообман.
   Когда-то мне казалось сверхъестественным, что я сам буду подниматься в семь утра. Но сейчас я встаю с рассветом, часто в шесть - самое главное без всякого принуждения, а наоборот, с Радостью и предвосхищением нового дня. Результат - бодрость, активность, высокая жизнеспособность. Я заряжаюсь энергией на весь день с первыми глотками воздуха.
   Кстати, вовремя заговорил о Воздухе.
   Когда у меня есть на это настроение, я встаю рано-рано утром, после рассвета и направляюсь гулять в парк. Я дышу свежим воздухом. Осевшая пыль не мешает наслаждаться его благоуханием, а деревья, которые за ночь выработали много кислорода, сделали его насыщенным и очень питательным. Дыхание свежим воздухом это один из источников энергии Человека, поэтому он очень важен для здорового организма.
   Дыхание - это питание, как плоды и Вода, как энергии Космоса и поля, как Знания. А правильное питание и Светлые мысли, это гарантия здоровья. Это мышление Человека, это Образ жизни. Об этом я хочу поговорить с вами, женщины.
   Хочу немного сказать о секрете настоящей женской красоты. Речь не об идеальной коже с картинок, обработанных в компьютерной программе, а о естественном Даре Природы.
   Когда в вашем прекрасном Теле обновятся все клетки, Тело очистится от шлаков и токсинов, в нём будет достаточно живой Воды, весь ваш организм - тогда вы в целом, изнутри и снаружи будете сиять и здоровьем и красотой. У вас разгладятся морщины и морщинки, вы всегда будете бодрыми и Счастливыми. Самой главной косметикой будут ваши сияющие жизнью глаза. И они покорят любого мужчину.
   Секрет красоты - в здоровье внутреннем. Состояние вашего Тела, отражает внутренне состояние и потребности.
   И, наконец, о признаках губительного пути человечества, отражённых в зеркале Природы: почему стало меньше светить Солнце?
   Нарушена тонкая связь между Природой и Человеком, сбился настрой Вселенной. На Человека обрушились огромные потоки информации, которые разрывают его естественную связь с Природой, Космосом, Землёй. Ненужная информация сбивает единый настрой Вселенной, нарушает связь с бисферой. Эта информация - продукт жизнедеятельности Человека и загрязнения окружающей среды, уничтожение ресурсов Земли, плохие мыли и злодеяния.
   Люди проводят большое количество времени в помещениях, закрытых от Солнца. Его заменяют электрические лампы. А Природа подстраивается под Человека.
   Старайтесь всё делать при дневном свете, не электрическом и тогда ваши действия будут наполнены силой.
   Солнце отражает Любовь и Добрые мысли. Любви стало меньше исходить от людей Земли, Светлых чувств теперь у них меньше и Добра. Но Светлые люди изменят эту ситуацию.
   Возникновение гармоничного Мира возможно лишь тогда, когда не будет физической и психологической возможности уничтожения биосферы.
   Вода - Бог. Связь между Материальным и Духовным Миром.

"Мы, люди, - существа водные,
поэтому должны относится к воде
с любовью и уважением.
 
В воде отражается
всеобщая взаимосвязанность.
Она говорит нам:
"Помни, ты Един со Всем".
И это - самая важная информация."

   Самое распространённое и самое уникальное вещество на нашей Планете - Вода. Она присутствует везде. Нет ни одного процесса, связанного с жизнедеятельностью Человека, который обходился бы без Воды. Учёные утверждают, что даже процесс горения невозможен, если нет хоть малой толики Воды. Кроме этого она выполняет ещё одну очень важную функцию. Благодаря своим уникальным свойствам, Вода хранит и распространяет любую информацию, записывая её в своей структуре, соединяя молекулы в определённой последовательности. Эти свойства Воды тщательно исследованы японским учёным Эмото Масару и описаны подробно в его книгах, ставших широко известными во всём Мире. Он научно подтвердил существование святой и живой Воды. Под воздействием слов и мыслей людей меняется её структура, а химический состав остаётся тем же.
   Все мы большей частью состоим из Воды. Это значит, что все клетки Тела способны нести информацию, которая положительно или отрицательно влияет на физическое состояние в зависимости от состояния всей биосферы Земли и даже Космоса.
   Мы способны сами программировать и настраивать свой организм, восстанавливаться или создавать болезни.
   Для того чтобы Тело было в хорошей форме, нужна дружная работа всех внутренних систем и органов. В тканях младенца находится Вода с идеальной структурой (если её заморозить, то кристаллы будут в виде снежинок). Такая Вода залог вечной молодости и здоровья.
   Вода же в Теле взрослого Человека далека от совершенства. Она несёт много нежелательной информации и хуже выполняет свои обязанности. А обязанностей у неё много. Ничто не в Радость больному Человеку, и всё труднее исцелиться, если нет в Теле чистой структурированной Воды.
   Поэтому нужно говорить хорошие Добрые слова. Всё что вы произносите, неважно, в чей адрес, в последствии отражается на вас самих. Но так происходит не только со словами, но и с мыслями, тем, что вы слышите, видите и... чувствуете.
   Вот почему так разрушительно воздействуют на Человека современные средства массовой информации. Вы представляете, из чего состоят наши Тела, какую информацию несут органам, после просмотра новостей о пожарах, катастрофах и терроре? И песни и фильмы и новости тиражируют отрицательную информацию.
   Но Вода обладает удивительным свойством самоочищаться. Она сбрасывает накопленную информацию, как старую кожу. В домашних условиях этого добиваются, изготавливая талую Воду, заговаривая, используя магниты, минералы и пользуясь другими методами.
   В естественных природных условиях Вода самоочищается, минуя три состояния - твёрдое, газообразное и жидкое. Её "память" стирается в замкнутом природном цикле.
   Вода на нашей Планете проходит весь природный цикл за 50-60 лет. Этот период включает все стадии превращения - жидкое, твёрдое и газообразное состояния. Вода успевает проникнуть сквозь почву в грунтовые воды, вернуться на поверхность, испариться, выпасть в виде осадков, замёрзнуть и растаять. Так Вода выполняет свою функцию кровеносной системы Земли и её биосферы, питая, распространяя информацию и самоочищаясь.
   Те серьёзные проблемы загрязнения Воды, которые мы имеем сейчас, это последствия бурной индустриализации, гонки технического прогресса 20-го века. Что же будет после нас, через 50 лет, после современной гонки потребления ресурсов Планеты? Поэтому мы все должны сознательно изменить отношение к Воде. Мало требовать закрытия вредных производств. Прежде всего, мы, люди, клеточки единого природного организма (разумная его часть - нейроны мозга Планеты), должны распространять через Воду информацию о Любви, Добре, Красоте, Благодарности и Светлых мыслях и намерениях. Тогда животные не будут нас бояться, растения будут кормить излечивать, как наших предков в давние времена.
   Важная функция Воды - передача информации обо всей биосфере, играет особую роль для Человека. Вода является основным веществом, поддерживающим нашу жизнь. Иносказательно, Вода - это материальное воплощение Бога. Только с помощью неё возможна связь всего сущего на Земле.
   Увидеть и познать Бога, можно выйдя за рамки привычного восприятия Мира. Он существует там, где реальности для нас нет. Его материальное воплощение настолько близко, что увидеть Его обычным зрением невозможно. Он растворён во всём вокруг и в нас и вне нас.
   То, как стихия буйно напоминает о себе, и есть проявление связи всего существующего на нашей Планете. С помощью Воды Природа получает информацию о людях и реагирует соответствующим образом. Поэтому, когда Человек нарушает чувствительный природный механизм, отравляя окружающую среду и засоряя её отрицательными мыслями, эмоциями и агрессией, Природа вначале даёт предупреждающий сигнал, и, если на него никак не реагируют люди, уничтожает причину болезни всей Земли - нас с вами.
   Рисунок 36: "Вода - кровь Земли-Планеты"
   РИСУНОК 36
   Измените отношение к Воде. Это воплощение Бога в нас - основная составляющая, несущая большое количество информации, которой мы обмениваемся в процессе жизнедеятельности. Говорите хорошие слова чаще, говорите "Спасибо"( "Благодарю") и "Люблю" при каждом удобном случае, вкладывая в эти слова положительные Образы. Это путь к здоровью и Пониманию с близкими людьми, с Природой и всем живым на Земле. Это путь процветающей нации, это мудрый путь древних, которые были самодостаточными в Любви к Природе и этим превосходили сегодняшнюю цивилизацию.
   У нас есть такие обороты речи, что нехорошо становиться оттого, что для нас они стали привычными. Например, "Вода закончилась" - если бы она закончилась, то это произошло бы уже после нашего вымирания.
   Задумайтесь, какие символы изображены на бутылках и пакетах с напитками, соками, Водой? Вспомните эти названия, рекламу на бутылках (и её содержание)...
   А почему бы, например, не начать изготавливать наклейки для стаканов, бутылок и других ёмкостей со словами "Любовь", "Нежность", "Вдохновение", "Благодарность", "Счастье", "Спасибо", "Добро", "Осознанность", "Богатырь", "Крепкое Здоровье"? Достаточно просто печатать надписи на обратной стороне этикеток. Людям не нужно ничего заумного! Создатели благ, просто подпишите на дне тарелки: "Добро" и ваш продукт станет волшебным. И самое главное, ничего не придётся платить за Идею!
   Моя Интуиция подсказывает, что первым должен появиться напиток "Радость". Надеюсь, что он будет натуральным, без консервантов и других добавок.
   Ведь без здоровья мы не построим счастливое Государство, да и нечего будет оставить потомкам.
   Молитва Свободного Человека
   Я счастлив. Я радуюсь всему. Полёт моей мысли лёгок и стремителен. Мои мечты наполнены энергией жизни. В их осуществлении смысл существования Человека. Я прекрасен и всё вокруг прекрасно. Я создаю в порыве вдохновения то, чем любоваться будут близкие мне люди, мои потомки. Я делаю с Любовью всё, творю и созидаю. И каждый миг наполнен смыслом, он самодостаточен. И нет для меня прошлого, настоящего и будущего. Есть только пространство великой энергии Любви. Я безграничен в фантазиях, я безкорыстен в мечтах. Я нахожусь в гармонии со всем, что создано Природой. Звучанье слов моих огромной обладает Силой. Свет, исходящий от моей Души, и безупречно чистых моих мыслей, притягивают самую светлую энергию Вселенной. Мой путь жизни прекрасен каждым своим мигом, рядом с любимым Человеком. Мы вместе радуемся всему, что в счастье и гармонии творим. И наша осознанность непрерывна и приближена к божественной. Я с чувством глубоким вдыхаю и выдыхаю воздух. Я с чувством выполняю каждое действие. Поэтому нет границ для меня, нет преград. Пусть будет счастье бесконечным для всех.

* * *
 
Моя Вселенная - это Свет
Мой Мир - это Истина
Моё Солнце - это Сила
Моя Луна - это Изменчивость и Творчество
Мой Дом - это Добро
Мой Воздух - это питание Духа (Воли)
Моя Вода - это Благодарность
Моя Земля - это Нежность
Мой Огонь - это Искренность
Моя Семья (Род) - это Счастье
Мой День - это Уверенность
Моя Ночь - это Уравновешенность
Мои Слова - это Забота
Моя Работа - это Вдохновение
Моя Жизнь - это Гармония
Мой Разум - это Любовь
Моё Тело - это Радость

   Как Я Реализую в Своей Жизни то, что Описано в Книге?

Я всё тот же ребёнок, только больше знаю...

   В первую очередь, я стремлюсь к целостному развитию и восприятию. И достигаю всего, что желаю, но только тогда, когда готов получить во всей полноте.
   Должен признаться, что не всё что написал в этой книге, сам до конца осмыслил. Но у меня не имеется никаких сомнений в том, что ключевые моменты являются Знанием. Творческим людям хорошо знакомо состояние, когда рука сама пишет стихи, сама звучит струна и песня вырывается из глубины Души. В такие моменты безудержного вдохновения ни у кого не возникает сомнений в его правильности. Так общается с нами безграничная Вселенная, отдаёт нам часть своего внимания и Любви. Это прикосновения Духа и, если хотите, Бога. Потому то и уникальны все творения людей, открытых для общения с мирозданием.
   То, что написано в этой книге это всего лишь моя интерпретация Мира. Но то, что написано в порыве вдохновлённого общения со знанием Вселенной - предназначено для всех людей. Для вас.
   Через тех, кто читает и будет читать мою книгу, я невидимым путём получу возможность обрести новое Понимание и новые интерпретации Мира. Потому что энергии однонаправленно мыслящих людей сплетаются и удваивают свою силу. Если таких людей много, то их Понимание усиливается как Свет звёзд, сконцентрированный в одном месте.
   Желаю успехов в постижении Знания!
   Во время создания книги я изменил Образ жизни. Сократил до минимума вредные воздействия на Тело и сознание. Это мой своеобразный отчёт:
  -- Не употреблял никаких вредных и наркотических веществ (алкоголь, табак, лекарственные препараты, ненатуральная пища и напитки);
  -- Не играл в компьютерные игры;
  -- Полностью отказался от просмотра телевизора и художественных фильмов;
  -- Отказался от деятельности, которая не по Душе;
  -- Отказался от чтения газет и журналов, кроме редких статей, не связанных ни с политикой, ни с "событиями";
  -- Отказался от прослушивания (и создания) клубной, тяжёлой и поп музыки.
  -- Избавился от суеты, болезней, комплексов.
   И главное, что я приобрёл:
  -- Занимался любимой работой, которая помогала вдохновению;
  -- Начал правильно питаться и пить хорошую Воду;
  -- Занимался саморазвитием (налаживал работу организма и работал над раскрытием Интуитивного Канала);
  -- Обрёл крепкий сон;
  -- Создал Намерение о необходимых Знаниях (книги, статьи, документальные фильмы, лекции, живое общение);
  -- Начал напрямую общаться с Создателем, а так же с некоторыми духами, частично открыл Родовую Память;
  -- Развивал добродушие, улыбку, Светлые Образы, Любовь и Благодарность, другие высокие человеческие качества;
  -- Слушал гармоничную музыку (классику, фольклор).
  -- Начал вставать вместе с восходом солнца. Ощутил Радость пробуждения, Радость нового дня!
  -- Постиг уверенность и более глубокое чувство Любви.
   Каждое утро я встаю и удивляюсь Миру. Я улыбаюсь солнцу и потокам энергии. Раскладываю по полочкам свои Знания и записываю самое важное...
   Произошло, конечно же, гораздо больше положительных изменений, но чтобы рассказать о них мне нужно написать новую книгу.
   Это всего лишь маленький список, но так много за ним стоит. Он далеко не полный и мне даже не хотелось его писать - всё равно он нужен только для меня самого.
   Обогатив свою жизнь несложными физическими, интеллектуальными и энергоинформационными упражнениями я наполнил её волшебством.
   Мою новую жизненную позицию поддержали верные друзья и во многом моя любимая жена, за что им широкая всеобъемлющая Благодарность!
   И ещё.
   Если мне было дозволено испить чашу вдохновения, то я делюсь ею с вами. Ибо нет ничего Радостней, чем давать Добро и творить его в сердцах.
   Когда я писал книгу, то каждое мгновение помнил о том, что должен соответствовать сам всему написанному. Излагая новую Идею, я примерял её на себя: живу ли сам согласно ей, или же это красивая выдумка для толщины книги.
   Это основные правила мастера и Человека, который претендует на то, что даёт Знания людям. Без собственного примера рассказы мало чего стоят, а предположения в нашем Обществе уже и так возведены в ранг Истины.
   Этой книгой я хвалю себя за достижения: прошлые настоящие и будущие. Но это не хвастовство, не чувство превосходства. Люблю себя как уникальную, не похожую на любую другую Душу и тем самым закрепляю за ней право творить и созидать всегда.
   Спасибо тебе, читатель! Мне было интересно с тобой. Уверен, мы ещё отправимся и в другое увлекательное путешествие. Всё описанное мной одновременно серьёзно и нет; детская непосредственность и научный анализ; солнце и луна; Свет и даже тьма. Только, пожалуйста, найди самое лучшее для себя, найди то, что вдохновит и сделает Счастливым! Прими это от меня, я буду бесконечно благодарен. Слава твоему Роду, моему Роду, нашей Родине!
   ПОСЛЕСЛОВИЕ
   Я не претендовал описать, каким должно быть Счастье, за тебя, читатель. В книге я лишь указываю на способы его достижения - как отбросить ложь, покорить невежество и начать жить осознанно.
   Возможно, вы уже не раз задавались вопросом, где же та самая глава, в которой начнётся описание Нового Процветающего Государства, где же Образ Родины Счастливой, который обещал автор на обложке книги. Должен сказать, что такой главы в книге действительно нет, вы ничего не пропустили. Эта книга не учебник по футурологии и не сборник политических обещаний. Мне некому угождать, кроме будущего и своего Предназначения.
   Более того, я хочу попросить ТЕБЯ, читатель, написать СВОЙ ОБРАЗ. Я хочу объединить Светлые мысли всех людей, для того чтобы скорей создать Гармоничную Цивилизацию. Поверьте, это возможно. В это верю я, верят мои друзья и единомышленники, верят многие люди, которых я не знаю, и поверят ещё немало человеческих Душ.
   Свои Образы я предлагаю разместить на сайте http://pavel-svetlyi.com, в Клубе Светлых Людей (раздел "Замыслы (проекты) общественного значения"). Я хочу организовать его так, чтобы люди могли свободно знакомится с опубликованными Образами и оставлять свои отзывы и комментарии. Так же, хочу сделать голосование и список самых лучших вдохновлённых Светлых Образов. Думаю, что, искренне желая Счастья и процветания, вы станете соучастником совместного творения нашего будущего.
   Знание о том, какой будет наша Родина через год, через десять, через сто лет и далее, зависит от нашего с вами осознания, постижения целей своих жизней.
   Если вы книгу читали Душой, прислушивались сердцем, то к собственному видению Образа придёте сами. Но прежде чем строить целое Государство, даже в своём воображении, разберитесь со своей жизнью, станьте хозяином, а не потребителем, живите в гармонии с Создателем и Природой. Люди, прошедшие целостный путь саморазвития будут управлять Нашей Родиной Счастливой. Мечты всегда сбываются!
   Теперь перечитайте, пожалуйста, главу "Обращение ко Вселенной" Раздела II. Спасибо!
   ИСТОЧНИКИ
   Опыт Интуитивного Познания Мира (Интуитивное Знание, Родовая Память, прозрения (видение), Единый Банк Данных Вселенной), логическое моделирование ситуаций, наблюдения за черепахой.
   ВДОХНОВЛЯЛИ:
   Все книги Валерия Синельникова (Москва, "Центрполиграф")
   Все книги Владимира Мегре (Москва - Санкт-Петербург, "Диля")
   Все книги Карлоса Кастанеды (Москва, "София")
   Мирзакарим Норбеков "Опыт дурака или ключ к прозрению"
   Алексей Марченко "Болезнь? Ну и хрен с ней! (оздоровительный курс)" (Москва, ООО Издательство "АСТ", ООО Издательство "Астрель", 2006)
   Луиза Хей "Исцели свою жизнь. Исцели своё тело. Сила внутри нас" (Каунас, Ltd. "Ritas", 2000)
   Материалы Концепции Общественной Безопасности "Мёртвая Вода" и Концептуальной Партии Единение (Россия).
   Материалы Союза Борьбы за Народную Трезвость (Россия)
   Герберт Уэллс, роман "Люди как Боги" (Собрание сочинений в 15 томах. Том V. Москва, Издательство "Правда", 1964)
   Николай Левашов "Неоднородная Вселенная" (Архангельск, ОАО "Издательско-полиграфическое предприятие "Правда Севера", 2006).
   Дмитрий Верищагин "Освобождение: Система навыков дальнейшего энерго-информационного развития, I ступень" (Санкт-Петербург, "Невский проспект", 2006)
   Михаил Задорнов "Этот безумный, безумный, безумный мир..." (Москва, ООО "Издательство АСТ", ООО "Издательство Астрель", ООО "Хранитель", 2007)
   Славяно-Арийские Веды. Книга вторая. "Книга Света. Слово Мудрости Волхва Велимудра" (Омск, Издание Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов; Издательство "APKOP", 1999)
   "Велесова Книга": Боги и предки. Влх. Богумил, влх. Велеслав (М.: Институт Общегуманитарных Исследований, 2006). Если читать сердцем, то тайны откроются.
   Эмото Масару "Послания воды: Тайные коды кристаллов льда"/Перев. с английского (Москва, ООО Издательство "София", 2007)
   Эмото Масару "Энергия воды для самопознания и исцеления" / Перевод с английского (Москва, ООО Издательство "София", 2007)
   Эмото Масару, Флиге Юрген "Исцеляющая вода: Информация - вибрация - материя" / Перевод с немецкого (Москва, ООО Издательство "София", 2007)
   Ф. Ю. Зигель "Астрономическая мозаика" (Москва, Издательство "Наука", 1987)
   А.С. Пушкин "Руслан и Людмила" (Собрание сочинений в десяти томах. Том третий. Москва, Государственное издательство Художественной Литературы, 1960)
   Анатолий Некрасов "Материнская любовь"
   Николай Лазарев "Человек будущего. Первый шаг в будущее" (Санкт-Петербург, ООО "Глобус", 2007)
   Пауло Коэльо "Алхимик"
   Пауло Коэльо "Книга воина света" / перевод с португальского (Киев, "София", 2005)
   ПОМОГАЛИ:
   С.И. Ожегов "Словарь русского языка" (Москва, "Русский язык", 1986)
   В. И. Даль "Толковый словарь живого великорусского языка (современное написание слов)" (Москва, Издательство "Цитадель", 1998 г.)"
   http://ru.wikipedia.org/
   http://uk.wikipedia.org/
   УЧИТЫВАЯ:
   Державне управлiння: плани i проекти економiчного розвитку: Монографiя / Власюк О.С., Дерюгiна Т.В., Запатрiна I.В. та iншi - Ки§в: Видавництво "ВIП", 2006
   Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета (канонические) / Перепечатано с Синодального издания (Чикаго, Славянское Евангельское Общество, 1990)
   "Неизвестная история человечества" Майкл Кремо и Ричард Томпсон / Перевод с английского В. Филипенко (Москва, Издательство "Философская Книга", 1999)
   "Жизнь - как она возникла? Путём эволюции или путём сотворения?" (Watch Tower Bible and tract society of Pennsylvania, Watchtower Bible and tract society of New York, Inc. International Bible students association, 1992)
   Николай Левашов "Россия в кривых зеркалах". Том 1 (www.levashov.info)
   Материалы самых различных Движений, Партий, Учений, привносящих своё видение Гармоничного Устройства Общества.
   ЦИТАТЫ:
   "Велесова Книга"
"Книга Света"
"Летописи Страны Арии"
Александр Сергеевич Пушкин
Анастасия
Валерий Владимирович Синельников
Виктор Алексеевич Ефимов
>Виктор Дмитриевич Плыкин
Владимир Георгиевич Жданов
Герберт Джордж Уэллс
Делия Рёзель
Дмитрий Сергеевич Верищагин
Караван Солнечных Бардов
Константин Павлович Петров
Лао Цзы
Лев Николаевич Толстой
Марченко Алексей Михайлович
Масару Эмото
Мирзакарим Санакулович Норбеков
Михаил Николаевич Задорнов
Николай Викторович Левашов
Павел Семёнович Гуревич
Паоло КоэльоСлавянские Барабаны
Станислав Лем
Шаман
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"