Светов Сергей : другие произведения.

Мимо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (чёрный фломастер на обрывке обоев)


   Всё это мы проходили.
  
   Молчание - золото. Тишина, раздирающая душу на узкие лоскутки, которыми бинтуешь взрезанные вены, вязнет в безмолвном крике.
  
   Школа жизни. Корявые строки, написанные кровью на асфальте, смывает слезами дождь.
  
   Всё это мы проходили. Мимо окон, мимо истерзанных жизнью тел, у которых сквозь бойницы глаз светится святость.
  
   Бой часов. Лакированные, тяжёлые саркофаги напольных убийц, отстукивающие с тупой методичностью напрасно растраченные дни.
  
   ...Он сказал в начале разговора, что жизнь - полное дерьмо. Я рассмеялся и возразил, что полного не существует. Есть лишь абсолютное дерьмо, из которого слеплено всё.
  
   Мир размешан в бездонной чаше космоса. Огненное, воздушное, водяное и земляное. Но самое страшное, мерзкое и, проверено, неуничтожимое - это то, из чего сделаны мы. Оно абсолютно. Вечно и божественно.
  
   Он попрощался и, пошатываясь от выпитого, ушел по сырой земле дышать воздухом. Я видел его тогда в последний раз. Осенью жуткий шар огненного дерьма превратил его машину в груду битого стекла и металла, пахнущего горелым пластиком...
  
   Смерти нет, есть лишь абсолютное Ничто.
  
   Годы жизни, поделенные на ноль. Мне казалось, что абсолют наступает после смерти. Я ошибался. Он существует всегда и везде. Тёмная материя - шлейф, тянущийся за звездой. Как мало света в мире, наполненном людьми! Годы ушли на то, чтобы понять прописную истину. Что нет для человека ничего страшнее, чем понять, что он - абсолютное Ничто. Оно сочится в мир, кружится в воронке жизни, выводя сухой и безжалостный остаток - это всё мы проходили. Но - слава непознанному божеству! - каждый раз мимо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"