Светозаров Алексей : другие произведения.

Ведьмин спаситель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
   Несерьёзные вариации на тему старого анекдота.
  
  
   Сергей Воронин приехал в Коктебель четыре дня назад. Жилье снял без проблем. Благо еще в Москве, Женька Цабель, сослуживец Сергея, недавно вернувшийся из отпуска, написал адресок и к кому обратиться здесь, в Коктебеле. Вышло немного дороже, чем говорил Женька, но ничего, денег Воронин взял с запасом, хватит. Зато, за эти деньги - комната с отдельным входом и полный пансион. Завтрак, обед, и ужин. Красота! Ни о чем думать не надо, впервые, пожалуй, за пару лет работы без отпуска. В свои двадцать восемь, Сергей был директором небольшой компьютерной фирмы. Дела шли не так что б очень хорошо, но и не совсем плохо. Как говорится, жить можно. Но сейчас все это осталось где-то далеко позади. И шумная, душная в это время Москва и работа, и друзья, и его постоянная пассия Олеся.
   Изначально ими планировался совместный отдых, где-нибудь за границей, но после рассказов Женьки о прелестях Коктебеля, а в частности о девушках-отдыхающих, творящих, якобы, просто чудеса, Воронин решил поехать сюда и непременно один. Олесе он наплел, дескать, друзья зовут спускаться на байдарках по горной реке. Как он и думал, компанию она ему не составила. Поругались, конечно. Девушка плюнула и обиженная уехала с подружкой в Хорватию. Ничего, будет еще время помириться. Сергей же, неспешно собравшись, отбыл в Коктебель. За чудесами.
   Правда, за прошедшие четыре дня ничего сколько-нибудь похожего на чудо не произошло. Пляжи неплохие, море теплое, да и девушек достаточно, но никто на него, на Воронина и внимания особого не обращал. Так, поглядывали. "А ты что хотел?" - говорил сам себя Сергей, - "Думал, накинутся и на части рвать тебя будут? Самому действовать надо. Вперед, шевалье." И он направился к двум понравившимся девушкам, загоравшим неподалеку.
   - Привет девчонки, - фальшиво-весело начал Сергей, - скучаете? Так скучать лучше вместе.
   Одна из девушек чуть приопустила солнцезащитные очки, внимательно, снизу вверх, посмотрела на говорящего и, улыбнувшись, продолжила загорать. Вторая даже не шевельнулась. Улыбка первой приободрила Сергея, и он продолжил разговор.
   - Ну так что, поскучаем? А, красавицы?
   - Вообще-то мы на отдыхе, - с мягким, южным акцентом сказала первая, - но ты ничего, симпатичный. Можно в виде исключения и поскучать. А, Кристин?
   Девушка хохотнула, толкнув подругу. Та, не поворачивая головы, пробурчала с тем же акцентом.
   - Та пошли они все в пень. Маньяки.
   Сергей с упорством легкого танка гнул свою линию.
   - И какой у нас расклад будет, красавицы? Готов выслушать пожелания. Что предпочитаете?
   - Предпочитаем наличные, - с той же улыбкой сказала первая, - а расклад такой - штука за час, три за ночь. Ладушки, симпатичный?
   Воронин слегка опешил, неловко переступил с ноги на ногу и не к месту сказал.
   - Очень приятно, мадам. Мы обдумаем ваше предложение, - развернулся и пошел восвояси.
   - Эй!
   Сергей обернулся. Девушка, приподнявшись на локте, смотрела на него.
   - Забыла совсем, симпатичный. Минет вообще дешевле семечек, пятсович всего, - и откинувшись на лежак захохотала.
   - Ага, - парень деловито кивнул головой, словно подсчитывая все в уме.
   "Вот тебе, блин, и ага", - сказал он сам себе, продолжая путь к своему лежбищу. Не то чтобы Сергей был противником проституции, вовсе нет. К продажной любви он относился очень даже лояльно и сам пару раз пользовался услугами девчонок. Просто на чудо это все, ну никак не тянуло, а хотелось именно его, чуда.
   На месте, ожидал другой сюрприз, прямо с его покрывала "скоммуниздили" сумочку с фотоаппаратом. Само покрывало и шорты на месте, фотика не было. Хорошо сумку с деньгами и документами на поясе носил. Воронин поспрашивал у соседей, никто ничего не видел. "Ну еще бы", - со злостью подумал Сергей, - "Загорают они тут". У него закралось смутное подозрение, что Женька Цабель проведя в этом захолустье две беспросветные недели, решил его разыграть, а сам сидит сейчас в Москве и посмеивается, сволота. "Ну, погоди, Женечка!" - подумалось ему мечтательно, - "Приеду, я тебе что-нибудь покруче чудесного курорта устрою". С мыслей о мести опять вернулся к украденному фотику. И цена то цифровой мыльнице тридцать баксов, а все равно, настроение испорчено.
   Но уходить не хотелось, да и некуда. Здесь кроме моря и досуга то другого, путного нет. Решил искупаться, но как быть с документами и деньгами? Плестись до камеры хранения не было ни малейшего желания.
   Рядом, на большом, цветастом покрывале сидели три девушки, по виду немного постарше его. Загорали, играли в карты. Ничего примечательного в дамах не было, в меру полненькие, в меру страшненькие. "Такие чучундры надежней всего", - решил Сергей и обратился к ним с просьбой посторожить вещи пока он, мол, искупнется. Дамы легко согласились.
   В море плохие мысли улетучились мгновенно, ну как тут можно думать о чем-то плохом, когда так здорово нырять с открытыми глазами или раскинув руки покачиваться на легких волнах. Накупавшись, Сергей вернулся на место. Подошел к девушкам.
   - Спасибо, что посмотрели, девушки. Я, всё,- зачесывая руками, мокрые волосы назад сказал он сторожихам и неожиданно для себя спросил, - А вы во что играете?
   - В дурачка, - ответила рыженькая дама и, очаровательно улыбнувшись, добавила, - в подкидного. Не желаете с нами?
   Картежницы как-то все сразу на него посмотрели, заулыбались. Видимо, перспектива заполучить в карточные партнеры такого парня их очень даже привлекала. "А что такого?" - горделиво подбоченился Воронин, - "Осчастливлю монашек, сыграну разок-другой". Немудреная игра вдруг увлекла, Сергей со счета сбился, какую партию он играет. Он сидел по-турецки, пил предложенное, холодное пиво из жестянки и увлеченно шлепал картами по цветастому покрывалу.
   За игрой и познакомились. Рыженькая и беленькая девушки оказались Наташами, а сидящая напротив, с копной мелированных волос, звалась не абы как, а Василисой. Все трое были из Ржева, работали тоже все вместе, бухгалтерами. Беседу поддерживала в основном рыженькая Наташа, её беленькая тезка поддакивала, ахала или восторгалась в зависимости от ситуации. Василиса упорно молчала. Так вот, молча, играла и, то и дело, посматривала на Сергея, причем не в глаза, а куда-то в район груди или живота. "И взгляд еще у паразитки такой..." - Воронин подумал, подбирая слово, - "Оценивающий, вот! Ведьма, прям", - окрестил он свою визави. В следующий момент, посмотрев на Василису, ему показалось, что она, глядя на него, как-то очень хищно облизнулась. "Да, нет, мерещится уже от жары", - решил Сергей, но осадок остался.
   Ржевские бухгалтеры, за исключением Василисы, оказались дамами веселыми и в общении непринужденными. Они уже звали Воронина не иначе как Серый, а он их Натуськами. К ведьме же он вовсе никак не обращался.
   Время потихоньку шло, решили, что пора и честь знать.
   - Серый, ты как смотришь, если мы тебя на ужин пригласим? - спросила рыженькая Наташа.
   - Вкусненьким накормим, - поддержала беленькая, - небось, на сухомятке сидишь? Вон кости торчат.
   Насчет костей Воронин был не согласен, нормальная, спортивная фигура, а вот поужинать согласился с удовольствием. За четыре дня без телевизора, без компьютера одичал уже. А тут какое-никакое, а общение. Выяснилось, что живут они рядом, да и весь этот Коктебель по московским меркам, две трамвайные остановки.
   - Так я вина прикуплю и часикам к семи, полвосьмому подгребу. Ладушки? - вспомнил он свою сегодняшнюю неудачную охоту.
   - Ждем тебя, Серенький, - в один голос сказали Наташи.
   При этих словах Василиса улыбнулась, краешками губ и одобрительно кивнула. На миг, Сергею вновь показалось, что она быстренько облизнулась. Впрочем, мало ли у кого какие привычки.
   Придя к себе, Воронин ополоснулся в деревянном душе во дворе, повалялся на просторной кровати, с единственной книжкой, взятой на отдых и стал потихоньку собираться в гости. Хорошо в этой южной деревне, шорты, шлепанцы, да вечером майка, вот и вся одежда. Узнать где можно купить вина получше, пошел к хозяйке, Марии Степанне.
   - И не думай даже! Самое лучшее у меня, - сразу сказала та, - Изабелла то, э-эх ты мать моя. Божецкая радость, не вино. И белого три сорта. Тебе, Сереженька, какое треба? Я тебе подешевле отдам.
   Какое ему "треба" Воронин не знал, но когда спросил, сколько стоит, присвистнул от удивления и сказал, что возьмет каждого сорта по одной. Вино тут оказалось, по выражению сегодняшней знакомой, дешевле семечек. А когда хозяйка принесла сам продукт, удивился еще больше. Оказывается, цена подразумевалась не за бутылку, а за трехлитровую банку.
   - Как же я это все потащу-то, Марь Степанна? - взмолился он.
   - А я тебе сумку дам, большую да крепкую. Утащишь, своя ноша, говорят, не тянет, - приговаривала хозяйка, - Будешь пить да меня хвалить. Винцо-то домашнее, небалованное, для себя делали.
   Три банки вошли в сумку, одну пришлось нести под мышкой. Чтобы там не говорили о своей ноше, но пока допер до места, руки чуть не отвалились. Не столько тяжело, сколько неудобно, благо идти недалеко.
   Наташа беленькая встретила в дверях, раскудахталась.
   - Ой, Серый, да куда ж столько то? Упиться что ль?
   - Да ладно тебе, Натусь, - улыбаясь, вступила в разговор Наташа рыженькая, - это не на один раз. Это он подразумевает, что часто заходить будет. Так ведь, Серый?
   - Ну, вроде того, - смущенно согласился Сергей.
   На ужин предлагалось два блюда - запеченная индейка и жареный перец с удивительно вкусным, острым соусом. А так же, ломаный деревенский хлеб. Это было из молдавской кухни. Наташа беленькая оказалась молдаванкой.
   - А я думал молдаванки все брюнетки, - плюя на приличия, с набитым ртом говорил Сергей, - а ты, Натусь, вроде как, блондинка.
   - Я кра-ашеная, - смеялась Наташа, - а натуральная я, черная как вороново крыло.
   Вино и вправду оказалось очень вкусным. Тост следовал за тостом. Пили из больших чайных чашек и каждый раз, из тоста следовало, что пить надо до дна. Поэтому когда стемнело, компания была уже прилично подшофе. Воронин вдруг понял, что его новые знакомые оч-чень милые девчонки и как он раньше без них жил, он и не представляет. Когда выяснилось, что Сергей разбирается в компьютерах, девушки стали жаловаться на свои домашние машины, у одной то, у другой это, ну, обычные юзерские проблемы. В другое время Сергей бы только поморщился, но не сейчас. Он клятвенно заверил своих дорогих девчонок, что раз в полгода, да что там, в полгода, раз в месяц, будет приезжать к ним в Ржев и их компы будут всегда идеально работать. А еще лучше, он переедет жить к ним в город. Наташи восторженно загалдели и за это дело решили выпить, естественно, до дна.
   Василиса, как и на пляже, оказалась напротив Сергея. Сидела, также молча, ну может пару слов только и сказала. Пила наравне со всеми, улыбалась шуткам, но как-то напряженно. На Воронина же теперь почти не смотрела, так, изредка только кинет взгляд и тут же отведёт. Под воздействием выпитого, она уже не вызывала у него отрицательных эмоций. Ну ведьма и ведьма. Довольно, кстати, приятная.
   Наташи взялись петь, что-то русское застольное. Сергей сидел, подперев голову рукой, пытался подпевать, не зная слов и размышлял о том, что никуда он отсюда не пойдет, а останется с этими милыми девчонками. Осталось выбрать с какой. "У беленькой Натуськи, вроде бы грудь очень даже вполне", - пьяно думал Сергей, - " а у рыжей и задница ничего. Ведьма... У этой тоже все на месте, только ну её... Буду с Натуськами. Ха-ха... С обоими... или обеими?" Эта мысль так понравилась Воронину, что он стал прикидывать как бы половчей её воплотить в жизнь. Он снова налил вина и, пошатнувшись, встал.
   - Девчонки, хочу сказать тост. Вы самые лучшие! За вас, мои дорогие... Я вас всех очень, оч-чень... - он перевел дух, - очень люблю!
   Тост, несмотря на сумбурность, девушкам понравился. Натуськи привстали и расцеловали Воронина в обе щеки, он в ответ их. Ведьма сидела и улыбалась, как и раньше, напряженно. Выпив, Сергей почувствовал необходимость выйти во двор.
   - Уно моменто, сеньориты. Никуда не уходите, зайчики мои солнечные. Вернусь, научу вас целоваться по настоящему, - и под общий смех Воронин вышел из дома.
   Двор был залит ровным, лунным светом, темно было только в тени дома или деревьев. Именно в эту тень, к забору и отправился искатель чудес, не утруждая себя поисками деревянного строения. Одной рукой он помогал себе справить нужду, второй же нашарил в кармане пачку, вытряс из неё сигарету, схватил губами. Оставалось только прикурить, но зажигалка выскочила из руки и упала куда-то в траву. "Вот ведь скользкая зараза". Закончив свои дела, Сергей присел на корточки и стал искать проклятую зажигалку.
   Он не услышал приближающихся шагов, не почувствовал ничьего присутствия. Просто, чья-то холодная рука вдруг легла на плечо. Сигарета выпала изо рта. Сергей замер, почему-то боясь поднять голову, хмель стал уходить из его сознания. Всегда, сколько себя помнил, он был очень впечатлительным, внушаемым и, пожалуй, излишне мистически настроенным. Эпизод из обычного фильма ужасов мог повергнуть его в депрессию, поэтому ужастики он старался не смотреть.
   Пересилив страх, Воронин поднял голову. Это была Василиса. Она не смотрела на него, но и без этого делалось жутко. Её взгляд, ох, что это был за взгляд. Отрешенный, страшный, направленный в никуда.
   - Уф-ф, Василиса, - Сергей, поднимаясь, решил разрядить обстановку, - ну разве можно так пугать...
   - Молчи, - губы её почти не разжимались, - иди...
   И ведьма слегка подтолкнула его к калитке.
   - Куда идти? - растеряно спросил Воронин.
   - Иди к себе. Я за тобой следом, - с той же мертвенной интонацией, сказала Василиса.
   - А з-зачем идем? - Проклятые вибрации в голосе выдавали страх.
   - Ты должен спасти меня, - коротко ответила ведьма, - иди, быстро.
   Уже подходя к калитке своего дома, Сергей вспомнил, как в свое время, ненароком посмотрев культовый ужастик, спрашивал себя, а мог бы я как главный герой, взять и хрястнуть мертвеца, или кого там, лопатой? И сейчас сам себе тогдашнему отвечал, "Нет. Какая уж тут лопата? Убежать, и то не могу, ноги еле идут, а спиной взгляд её чувствую . Может, она меня зомбировала?", дальше в голове запрыгали строчки из школьного стихотворения "съест упырь меня совсем". Вот и калитка, Сергей, не из хитрости, по привычке хотел пропустить ведьму вперед. Она отрицательно покачала головой и кивнула ему, мол, иди.
   Вошли в комнату. "Съест упырь меня совсем". "Надо же её перекрестить", вдруг вспомнил! Насколько мог быстро повернулся, держа руку наготове. Ведьмы перед ним не было. Шорох внизу. Вот она! Стоит перед ним на коленях. Что это? Шорты слетают вместе с трусами. Её руки на его гениталиях. Она открывает рот. "Съест упырь меня совсем... С самого вкусного решила начать", задохнулся от ужаса Сергей, он был готов ударить её. Вдруг резко выдохнул и изумленно посмотрел вниз. "А ведь она меня не ест"!
   "Она меня не ест. Она же..."
   Она его и правда, не ела.
   Но не таков был Сергей Воронин, что бы сразу усомниться в злых намерениях ведьмы. "Может это типа ритуал такой?"
   Ритуал оказался сильнее страха, Сергей всхлипнул от нахлынувшего возбуждения. Ведьма провела рукой по животу Воронина и, толкнув, повалила на кровать. Миг и она скинула одежду, еще миг и ведьма оседлала несчастного Сергея, вскрикнула, невозможно выгнулась и по звериному зарычала. Воронин лежал не в силах оторвать взгляд от её тела, хорошо освещенного потоком лунного света, бьющего в окно. От её летящих волос, от бушующей груди. Страх уступил место другим чувствам, парень схватил ведьму за бедра и с силой прижал к себе. Еще раз и еще... Сколько прошло времени? Да какая разница! Такого с ним еще не случалось. Она словно плясала на нем дикий, ритуальный танец. Ритм то убыстрялся, то сходил на нет. Движения становились конвульсивными. Хриплые выдохи сменялись визгом и поскуливанием.
   Секс с Олесей у Сергея никогда не отличался страстью, а последнее время и вовсе превратился в регулярное, размеренное занятие. Сейчас же Сергей явственно ощущал, как звереет, что в нем просыпаются силы и потребности, о которых он и не подозревал. Он швырнул ведьму рядом с собой на кровать, рывком поставил на четвереньки, чувствуя, как от рычания слюна летит у него изо рта. Одной рукой он вытирал пот, заливавший глаза, другой крепко держал её за мелированные патлы. В голове лишь бессвязные обрывки мыслей. "Ведьма... Сучка... Я тебя... Не захочешь..." Дыхания не хватало, но это все потом. Сейчас важно лишь одно.
   Вбить! Себя! Без остатка! В эту! Ведьму!!
   Баб-ббах!! Залп тысячи орудий повалил Сергея на женщину. В этом финале было все. И свет в конце тоннеля, и небо, упавшее на землю, и море, вышедшее из берегов и затопившее и землю, и упавшее на него небо. И звезды, мерно помигивающие сквозь толщу воды.
   Как же хочется пить. В горле просто Сахара и Каракумы. Кто это стонет? Неужели он сам? Голову чуть влево, чьи это космы? А-аа, это же Василиса. Ведьма.
   - Серёж, принеси водички. Пожа-алуйстаа, - голос хриплый, жалобный, но какой приятный.
   Охая, кряхтя, пополз за графином. Достал. Оба напились из горлышка.
   - Спасибо, Сереженька, ложись обратно, мне cейчас без тебя нельзя, - и смотрит серьезно, но совсем не так как до этого.
   - Василиса, - прокашлялся, - а чего ты меня пугала? Говорила как зомби и вообще, вела себя... Как ведьма.
   Девушка тихонько засмеялась.
   - Ох, ты и трусишка, - какой же у неё голос красивый, грудной, низкий, - я не знаю, что ты там себе навыдумывал. Но я просто... Нет, не скажу.
   - Скажи уж, раз начала, а то только обзываться можешь... Говори уже.
   - Стыдно... Ладно, скажу. Первый раз такое. Так тебя хотела, даже челюсти свело, говорить толком не могла. Да что там челюсти и мозги заклинило, смотреть на тебя боялась, думала, прямо там накинусь. Вот такая вот у меня беда была.
   Она поерзала, устраиваясь поудобней, попутно чмокнув его в плечо.
   - А ты меня спас, - погладила по животу, и вполне серьезно прошептала, - спаси-итель мой.
   Воронин довольно хмыкнул. Спаситель. Вот новости. Но приятно, черт побери. "Шевалье, вы спасли женщину. Не женщину, а ведьму. Какая разница, ведьма тоже женщина". Неожиданно его мыслями завладел другой вопрос.
   - А как же я тебя ласково называть буду? Васей что ли? - улыбнулся.
   Она уже спала у него на плече, мерно посапывая.
   - Ва-асенька, - одними губами прошептал Сергей, пробуя новое слово на вкус.
   Василиса, будто услышав, во сне, закинула на него ногу и это тоже оказалось приятно.
   - Ну что, шевалье, - сам у себя вслух спросил Воронин, - вы, кажется, хотели чуда? Получите, распишитесь.
   Вот ведь штука, еще вчера в разное время он её сначала не знал, потом не замечал, потом боялся и даже ненавидел, а вот теперь, судя по ощущениям, жить без неё не сможет. Сергей осторожно погладил Василису по голове, обнял обеими руками и провалился в сон.
   Ночь уже давно перевалила за середину. Темнота готовилась сдать смену свету. Море нагуливало силы перед приходом купальщиков. Песок усиленно остывал, чтобы завтра опять нагреться. Размеренный порядок. Все как обычно, без неожиданностей и аномалий. И все же чудеса случаются. И подтверждением этому были спящие в маленькой комнате, мелированная ведьма и её спаситель.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ведьмин спаситель.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"