Свич Элисон-Роуз : другие произведения.

Охота на Джейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы всегда думали, что наш мир принадлежит только людям. Но правда ли это? Мы всегда отрицаем, что-то, во что трудно поверить и что как нам кажется находиться за гранью нормального. Джейн жила обычной жизнью, но один случай изменил полностью её жизнь. Теперь она не знает, кем является на самом деле, но она твёрдо намерена выяснить это... От дальнейших её решений будет зависеть не только её жизнь...

  Глава 1
  Можно ли называть людей "родными", если они уходят из твоей жизни, не оглядываясь?
  Нужно ли любить людей, которые причиняют тебе боль?
  Невозможно помнить людей, которые бросают тебя.
  
  
  Ещё один скачок и моя голова опять ударяется об стекло боковой двери. И так уже три часа. Я делаю вид, что сплю, для того чтобы не разговаривать с Кэрол на тему: "Мне очень жаль, что из-за моей работы нам пришлось уехать из Стэрилла".
  Кэрол моя приёмная мама, если быть точной она моя третья приёмная семья. В четыре года она меня удочерила и к счастью для меня уже тринадцать лет мы с ней неразлучны. Она мне никогда не рассказывала, почему решилась в свои двадцать четыре года удочерить ребенка, от которого до этого отказались три другие семьи. Она была потрясающе красива и возможно вскоре вышла бы замуж и родила ребёнка, но вместо этого она решила удочерить меня. И вы не поймите меня неправильно, я ни в коем случае не жалуюсь, такую мать как Кэрол можно только хотеть. Она замечательная мать и подруга. Просто иногда мне кажется, что я порчу ей жизнь. Я имею в виду: не каждый парень хочет встречаться с матерью-одиночкой, не так ли? И всё же я благодарна за то, что в моей жизни есть такой человек как Кэрол.
  Кэрол профессиональный дизайнер-декоратор интерьера. Два года назад она окончила курсы, связанные с архитектурой старых замков и домов. Мама всегда увлекалась архитектурой, но никогда не думала, что её увлечение может перерасти во что-то большее. Но вот теперь она известный во многих штатах реставратор, а состоятельные люди готовы заплатить большие деньги за реставрацию фамильных поместий.
  Месяц назад Кэрол заключила контракт с фирмой, где она получила постоянную работу, именно поэтому нам пришлось переехать. Она считает себя виноватой в том, что мне пришлось кинуть всех моих друзей и уехать с ней. И никакие мои слова не могут убедить её. Я обязана Кэрол жизнью и такой пустяк как переезд в другой город мне не кажется такой уж большой проблемой.
  Из-за беспокойства Кэрол мне уже три часа приходится притворяться спящей. А так как мама за рулём не пропускает ни единой ямки и камушка, мне остаётся только надеяться на то, что к концу нашего "путешествия" я не получу сотрясение мозга.
  - Джейн, детка, просыпайся. Мы уже приехали.
  Я открываю глаза и первым делом проверяю голову на наличие шишки. Хух... пронесло.
  Затем я выхожу из машины и во все глаза пялюсь на "дом", который мама купила две недели назад. У меня нет слов. Это и домом то не назовёшь.
  - Что это? Избушка на курьих ножках? - я просто не могла сдержаться от сарказма.
  - Ну же, детка, выше нос. Всё не так уж плохо как кажется на первый взгляд.
  Кэрол смотрела на это непонятное строение и улыбалась так, будто нашла кусок золота. В такие моменты я сомневалась в её адекватности.
  Заметив мой шокированный взгляд, Кэрол тихо добавила:
  - Это мой первый проект после расставания с Джерри.
  Джерри - это лживый ублюдок, который год встречался с мамой, а потом сказал, что у него есть невеста. А два дня назад он прислал Кэрол приглашение на его свадьбу. Тупее парня я ещё не видела.
  - О...Эмм.... И с чего мы начнём? - Я была немного шокирована тем, что мама упомянула Джерри, так как обычно она делала вид, что расставание с ним для неё ничего не значило.
   - Ну, во-первых, начало уже давно положено, а во-вторых, тебе не обязательно помогать мне. Этот проект нужен мне для того чтобы доказать себе, что я снова в деле. - И она весело мне подмигнула, как будто только что не было неловкой сцены.
  Вещи мы пока решили оставить в машине. Кэрол устроила мне экскурсию по "дому". Оскар - черный лабрадор ретривер - бегал за нами следом и к концу экскурсии был весь в пыли и паутине.
  Наш "дом" значительно отличался от остальных домов на нашей улице, не только потому, что был похож на дом из ужастиков семидесятых, но и потому, что был как минимум в два раза больше, чем остальные дома и участок земли вокруг дома был намного больше. И теперь я с полной уверенностью могу сказать, что до того как дом забросили он был одним из самых красивых в этом городе.
  Улыбка Кэрол, когда она рассказывала что собирается изменить в доме, была настолько заразительной, что я просто не могла не начать улыбаться. Она всегда была большой оптимисткой и поднимала настроение всем окружающим её людям. И дом мне уже не казался таким уж страшным. Мама не собиралась надолго откладывать ремонт дома, поэтому со следующего же дня взялась за работу.
  На следующее утро я стояла около дома и наблюдала, как туда-сюда сновали рабочие, когда зазвонил мой телефон. На экране высветилась фотография Оливии, и я сразу же заулыбалась.
  Оливия, Кэти и Джейсон мои лучшие друзья. Оливия и Кэти были сводными сёстрами и по совместительству моими соседями... раньше. А Джейсон... Я до сих пор удивляюсь, как Джейсона угораздило с нами связаться. Он был любимчиком школы, да что там, он, наверное, был любимчиком всего штата. Подающая надежды звезда футбола, красавчик-сердцеед и всё что прилагается к довершению этого образа. Но для нас с девочками он всегда был старшим братом, которого не у кого из нас не было.
  - Привет, Лив.
  - О, наконец-то ты взяла трубку. Я тебе уже четвёртый раз звоню. Что там у вас случилось? - затараторила Оливия.
  - Извини, здесь слишком шумно и, наверное, не услышала.
  - Ладно. Я жду подробностей. - Весело пролепетала она и по тому, как её голос стал немного отдалённым, я поняла, что она включила громкую связь.
  - Привет, Кэти. - Сказала я уверенная в своей правоте.
  - Привет, Джейн. Как вы с Кэрол доехали? Всё нормально? - Кэти всегда была более обеспокоенной, чем Оливия. Кэти была своего рода курицей-наседкой, в то время как Оливия была сорвиголовой.
  - Не переживайте. Доехали мы вполне нормально. Но дом... - я замолчала, не зная как всё это объяснить.
  - Но дом? - в один голос спросили девочки.
  - Ну, он одновременно и пугает и удивляет... в хорошем смысле. - После небольшой заминки ответила я.
  - Оу, - задумчиво протянула Оливия и замолчала. - Я ни черта не поняла, объясни нормально.
  Я хихикнула, не удивляясь такой её реакции.
  - Я думаю, его просто нужно увидеть. Подождите минутку. - Я убрала телефон от уха и сделала фотографию, которую отправила девочкам.
  Послышались вздохи и Кэти сказала:
  - Ого!- в то время как Лив сказала:
  - Вау!
  - И я о том же. - Засмеялась я.
  - Такое чувство, что у этого дома своя незабываемая история. Готова поспорить, что раньше он принадлежал кому-то не мало известному... - начала рассуждать Кэти.
  - И этот кто-то наверняка был убит в доме. А каждую ночь его приведение шастает по дому в поисках расправы над теми, кто его побеспокоит. - закончила Лив.
  И мы засмеялись.
  Несмотря на свой крохотный рост и ангельское личико Лив была любительницей ужастиков, в то время как Кэти смотрела исключительно мелодрамы. А что касается меня... Я же смотрела всё, что имело хороший сюжет.
  Посплетничав ещё немного, мы попрощались. Я скучала по ним, но на данный момент жизнь Кэрол мне казалась куда важнее.
  И с каждым днём избушка на курьих ножках всё больше становилась похожей на шикарное именное поместье. Моя голова не выдерживала постоянного шума, поэтому я часто уходила из дому, чтобы привыкнуть к окружающей обстановке. За это время я успела неплохо изучить город. Он, конечно, был не таким большим, как Стэрилл, но я особо не жаловалась. Ко всему прочему мы жили не в самом центре города, и не далеко от дома был огромный парк, который больше походил на лес. После холодного Стэрилла мне трудно привыкнуть к жаре в Найтфилде.
  За первые две недели мы с Кэрол успели познакомиться со всеми соседями, и мама пообещала обязательно устроить вечеринку в честь новоселья, что меня совсем не радовало, так как проводить время в компании сорокалетних в мои планы на это лето не входило.
  Ещё через две недели фасад дома был полностью закончен. И теперь я бы ни за что не поверила, что ещё месяц назад это сооружение было не пригодным для жилья. Приусадебный участок стал похожим на оранжерею, а кусты, которые ограждали дом от дороги, теперь были аккуратно подстрижены.
  Моя комната была в три раза больше предыдущей, и большую её часть занимала кровать королевских размеров. Вся комната была, сделала в светло фиолетовых и белых тонах. Несколько моих картин Кэрол развесила у меня в комнате и ещё несколько в гостиной.
  И вот месяц спустя разрушенный никому не нужный дом стал достопримечательностью Найтфилда.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  - Верите ли вы в случайности?
  - Я верю в выбор, который мы делаем сами, а наш выбор никогда не бывает случайным.
  Температура в Стэрилле и в Найтфилде летом существенно отличалась. Всё что я носила в раньше весной, а иногда и летом, здесь скорее всего можно было одевать только зимой. Жара стояла невероятная, и после нескольких минут пребывания на улице мозг начинал плавиться. Труднее всего было привыкнуть не к самому переезду, а именно к погоде. Я чувствовала себя постоянно уставшей. На ночь температура значительно понижалась и только поздним вечером я начинала чувствовать себя живой. Бедный Оскар не привыкший к такой жаре, рыл ямы на заднем дворе дома пытаясь укрыться, что совершенно не радовало Кэрол.
  Никогда бы не подумала, что мой гардероб может оказаться в таком плачевном состоянии.
  Сегодня я решила существенно пополнить его лёгкой одеждой. Взяв машину Кэрол, я поехала в магазин. Потратив существенную сумму, с полными руками пакетов я выходила из магазина, когда почувствовала странный холод в ногах. Затем он стал подниматься выше, я как - будто стала замерзать посреди жаркого лета. Тело стало неприятно покалывать, и мне на плечи как будто обрушилась неимоверная тяжесть. Перед глазами всё поплыло, руки ослабли, и вещи упали на пол. Последнее, что я заметила - мужскую фигуру, которая двигалась в мою сторону. Ноги подкосили, и холод окончательно окутал меня.
  
  ***
  Первое, что я увидела, когда холод начал отступать - это две пары карих глаз, которые с беспокойством смотрели на меня. Парень и девушка, бесспорно родственники: темноволосые, кареглазые, и, конечно же, шоколадный загар - свойственный жителям Найтфилда.
  Я посмотрела в глаза парню и увидела, как его губы растянули в наглой ухмылке. Эта ухмылка не предвещала ничего хорошего и это была самая сексуальная вещь, которую я когда-либо видела. Не то чтобы я была ханжой, но этот парень знал, что делает и как он действует на девушек. И осудите меня, но я не была исключением. Смотря ему в глаза, я начала таять, а затем гореть. Вид его ухмыляющегося был действительно горяч. Но будь я проклята, если когда-нибудь скажу ему это.
  - Нет, я, конечно, знаю, что девушки без ума от меня, но чтобы сознание терять...
  Парень не успел закончить фразу, потому что девушка двинула ему локтём по рёбрам.
  - Заткнись, Адам, - обратилась она к парню, а затем её обеспокоенные глаза снова вернулись ко мне: - Ты в порядке? Можешь подняться? Может, стоит позвонить 911?
  Беспокоить Кэрол мне совсем не хотелось, поэтому приняв руку протянутую девушкой, я рывком встала на ноги, что было плохой идеей. Голова снова пошла кругом.
  Руки Адама схватили меня за плечи. Перемена температуры была слишком резкой. Я почувствовала, что горю в тех местах, где он ко мне прикасается. Моё тело начало расслабляться, чувство умиротворения накрыло меня с головой. Но вместе с тем пришло и чувство незащищённости. Уже тогда я поняла, что этот парень будет моим криптонитом. Я оттолкнула руки Адама. И он снова ухмыльнулся, как будто знал, о чём я думала. Что ж эта ухмылка начинает мне действовать на нервы.
  - Я думаю, причиной всему является твоя самовлюблённость. Её не возможно не заметить издалека, по твоему высоко задранному носу. Она реально сносит с ног. - Я говорила абсолютно спокойно, как бы рассуждая вслух. А затем посмотрела ему в глаза и добавила: - А ещё мне кажется, что у тебя нерв на лице защемило. Уже дважды за пять минут я видела, как у тебя лицо перекашивалось на одну сторону. - И я жестом указываю на ту сторону его лица, где ещё пару секунд назад была его изумительная ухмылка: - Я бы советовала тебе срочно обратиться к врачу.
  Адам стоял, широко разинув рот, наверняка не ожидая, что его "скромной" персоне окажут такой "тёплый" приём. А девушка заливалась хохотом, успокоившись, она протянула мне руку:
  - Я - Николь, и что-то мне подсказывает, что мы подружимся.- И опять покосившись в сторону Адама, она засмеялась.
  - Джейн, - я пожала протянутую мне руку.
  Николь помогла мне собрать вещи, которые я выронила. Неожиданно она поднялась и резко крутанулась на каблуках. Адама уже с нами не было. Минуту она всматривалась в проход, как будто пыталась увидеть что-то ещё кроме вешалок с одеждой, а затем, подхватив меня под руку, потащила к выходу.
  - Я думаю нам нужно отсюда убраться, потому что мы уже и так много внимания привлекли к себе.
  Я не стала сопротивляться, потому что ощущение непонятного холода опять стало на меня накатывать. И всё же мне показалось странным такое резкое изменение поведения Николь. Должно быть, она почувствовала моё замешательство.
  - Извини, просто мне кажется, что иногда они немного перебарщивают с кондиционерами. - И она махнула рукой в сторону магазина.- Мне становится не по себе от холода.
  Мне было сложно с этим не согласиться. Возможно, это и стало причиной моего первого и надеюсь последнего обморока.
  
  ***
  Я подвезла Николь к её дому, который был расположен через три дома от нашего. Всю дорогу Фэлисити трещала без умолку, что меня совсем не утомило. Как оказалось, они с семьёй уезжали из города на месяц, поэтому я их ни разу не видела. Николь была очень удивлена, когда увидела, на что стал похож дом после "маленькой" перестройки Кэрол.
  - Жители города между собой его называют "Дом с привидениями". - Улыбаясь, сказала Николь.
  - Я живу в этом доме уже почти месяц, и могу заверить тебя: никаких приведений там нет. - И я тоже заулыбалась, вспомнив комментарий Оливии.
  - Ты только никому не говори, а то пропадёт вся интрига. В этом городе не так часто случается что-то новое и этот загадочный дом для всех как достояние. Или же то о чём можно сплетничать вечно. - Захихикала Николь. - Ну, теперь под раздачу попадёшь ещё и ты: новенькая, которая живёт в "Доме с приведениями".
  - Скажи, что ты шутишь. - Простонала я и с надеждой посмотрела на Николь.
  - Нееет, я серьёзно. В этом городе любят сплетни. Я уверена что о вашей семье знал весь Найтфилд уже через час после того как вы распаковали свои вещи.
  Я жутко не любила быть в центре внимания, это немного действовало мне на нервы. Как будто за тобой наблюдают и ждут, когда ты оступишься. Ты обдумываешь каждый свой следующий шаг, так будто от него зависит твоя дальнейшая жизнь. И это чертовски выматывает.
  - Эй, не переживай. Это на долго не затянется. Главное не подогревать их заинтересованность. - Попыталась успокоить меня Николь.
  Я немного успокоилась и решила, что буду разбираться с проблемами по мере их поступления.
  - Завтра моя мама устраивает вечеринку в честь новоселья. Думаю, она уже пригласила половину города, и если хочешь посмотреть на что стал похож этот дом изнутри, можешь прийти.
  Николь захлопала в ладоши и начала прыгать на сидении, как будто ей было пять лет.
  - Я обязательно приду! Уверена это будет потрясающе.
  Николь была действительно воодушевлена, хотя я не видела в этом ничего потрясающего. Вечеринка с людьми, которых ты не знаешь и большинство, из которых старше тебя в два раза. Мдааа...
  
  
  Глава 3
  - Жестокие люди не рождаются, жестокими они становятся.
  - Такими их делает жизнь?
  - Такими их делает отношение к жизни.
  
  Снова раздаётся звонок в дверь.
  - Джейн, детка, открой, пожалуйста, дверь. - Говорит Кэрол.
  Я иду через гостиную к двери, улыбаясь всем, кто пришёл к нам на новоселье, и должна признать, народу было не мало. Если честно за месяц пребывания здесь я не видела большую часть из них. Многие из них очень даже милые люди, которые действительно пришли поздравить нас с новосельем. Другие же просто пришли поглазеть на "Дом с приведениями".
  Я открываю дверь. Николь, улыбаясь мне, протягивает подарок.
  - Понятия не имею что дарят в таких случая, так что не суди строго.
  Я улыбаюсь и приглашаю её войти. Николь проходит в дом, и я замечаю, как её глаза расширяются от восторга, как и у каждого кто сегодня вошёл в эти двери.
  - Вау. Твоя мама просто волшебница, за такое короткое время превратить развалины в замок... Просто вау. - Вертя головой в разные стороны, говорит Николь.
  Когда она входит в гостиную и видит толпу народа, она останавливается.
  - Ого, теперь это больше похоже на светский приём, чем на простое новоселье.
  - Да, думаю так и есть... - не успеваю я закончить фразу, как снова раздаётся дверной звонок. - А я подрабатываю сегодня дворецким.
  - Ну, тогда думаю, ты будешь не против, если сегодня я побуду Золушкой. - И взявшись за края юбки своего чёрного платья, Николь, кружась, входит в гостиную.
  Я смеюсь и качаю головой. Эта девушка сплошной позитив.
  Я открываю дверь, и улыбка медленно сползает с моего лица. За дверью стоит нахальный братец Николь. На нём чёрный костюм и белоснежная рубашка. Первые две пуговицы на ней расстёгнуты, тем самым делая, его образ немного небрежным. Его волосы торчат в разные стороны, и я задаюсь вопросом: как давно он встал с кровати?
  Заметив моё выражение лица, он зло улыбается и делает шаг ко мне, хотя я всё ещё не пригласила его войти.
  - Я тоже очень рад тебя видеть и ещё больше я рад нашему соседству. - Совершенно без эмоционально говорит он и делает ещё один шаг в мою сторону тем самым заставляя сделать меня шаг назад. - Передай это своей чудесной маме. - Адам поднимает руку, и только сейчас я замечаю букет роз в его руках.
  Я стою, не двигаясь и не говоря не слова.
  - Ты что язык проглотила? - Адам говорит со мной, но его взгляд бегает по дому.
  Когда я снова ничего не отвечаю, он бросает мне букет. По инерции я вскидываю руки и ловлю его. Несколько колючек от роз впиваются мне в руки, и с криком я бросаю букет на пол.
  - Я знал, что тебе понравятся розы. - Глядя на лежащие у моих ног цветы, говорит Адам, и спокойно проходя мимо меня, входит в гостиную.
  - Ну что за придурок? - говорю себе я и, подняв с пола цветы, несу их на кухню к остальным букетам.
  Я закончила промывать рану, когда в дверь снова позвонили. Злая я резко дёрнула на себя дверь и так же резко замерла. Передо мной стояло два совершенно одинаковых человека. Для пущей уверенности, что у меня не начались галлюцинации из-за дурацких цветов Адама, я моргнула несколько раз подряд.
  Парни переглянулись и засмеялись.
  - Привет, я - Дэниэл. - Один из парней протянул мне руку.
  На автомате я пожала её, всё так же глядя то на одного парня, то на другого.
  - А я - Джэк. - Когда заговорил и второй парень, я вздохнула с облегчением.
  - Слава богу, цветы Адама оказались не отравлены и у меня не начались галлюцинации. - Я произнесла это вслух, прежде чем смогла прикусить язык.
  Парни снова засмеялись и тот, что представился Дэниэлем, заговорил:
  - Это что-то новенькое. Обычно при знакомстве мы слышим приколы о спиртном и тому подобное, но ты умеешь удивлять.
  - Перед этим один гавнюк практически бросил в меня букетом цветом, поэтому извините что не сказала что-то остроумное думаю это всё из-за того что в качестве анестезии я использовала Джэк-Дэниэлс. - Я улыбнулась и подняла вверх пораненную руку.
  Парни засмеялись моей шутке, и я пригласила войти их.
  - Итак, как же зовут первую девушку, которая назвала Адама Кросса гавнюком? - спросил Джэк, как я думаю.
  Никогда прежде не видела близнецов вживую и это знаете ли немного странно. Как будто говоришь с одним человеком и в то же время понимаешь, что это две совершенно разные личности.
  - Я - Джейн.
  - Нам действительно приятно, - сказал один из парней.
  - ... с тобой познакомиться. - Закончил фразу другой.
   Я сказала парням проходить в гостиную и в очередной раз пошла, заносить цветы на кухню. Когда я вошла в гостиную, ко мне подбежала Николь.
  - Итак, ты уже познакомилась с главной достопримечательностью этой школы... и города в целом я думаю? - Прошептала она.
  Я не поняла, о чём она говорила, поэтому сдвинув брови, уставилась на неё. Николь ущипнула меня за руку.
  - Джэк-Дэниэлс, алло. - Прошипела она и подбородком указала в сторону парней-близнецов.
  - Ай, - я потёрла руку. - Конечно, я уже познакомилась с ними.
  - Они лакомый кусочек, не правда ли? - Мечтательно проговорила Николь.
  Я закатила глаза, за что получила толчок в бок.
  - Да ладно тебя, ты только посмотри на них, они же просто ходячий секс. - Не унималась Николь.
  Я хихикнула на её слова.
  - Пожалуй ты права, и самовлюблённость не зашкаливает. - Ответила я, разглядывая парней и сравнивая их с Адамом.
  Блондин с голубыми глазами и хорошим телосложением - это всегда нечто потрясающее, что уж говорить о близнецах. Парни были хороши собой, но мне казались они слишком смазливыми, хотя и милыми.
  Я посмотрела на Николь, которая глазами раздевала парней.
  - Если ты не хочешь поскользнуться и сломать себе что-то лучше подбери слюни. - Прошептала я и захихикала над притворно обиженным выражением лица Николь.
  Когда она перевела взгляд на мою поцарапанную руку, её глаза расширились:
  - Что с тобой случилось?
  - Твой братец случился. - Спокойно ответила я, закипая от злости внутри.
  - Что?.. Как?.. Чёрт... - выдохнула Николь.
  - Не переживай, я не умру от парочки царапин.
  - Но это так странно... - Николь задумалась. - Обычно он не ведёт себя так с девушками, тем более, такими как ты. Ты выглядишь просто потрясающе, и я была бы совершенно не удивлена, если бы он начал с тобой флиртовать, но это...
  Николь оглядела меня с ног до головы. Сегодня на мне было бирюзовое платье, которое было почти под цвет моих глаз и парочка босоножек на шпильке. Свои блондинистые волосы я оставила распущенными свисать ниже лопаток и только немного закрутила их на концах. На лице было минимум макияжа: только немного подводки для глаз и розовый блеск для губ. Ничего особенного, но я действительно выглядела хорошо.
  - Мне нужно кое-что сделать. Подожди меня здесь. - И вручив мне свой стакан с соком, она направилась в сторону Адама, который стал окружённый несколькими девушками.
  Прежде мне представилась возможность пообщаться с каждой из тех девушек, ведь я должна была быть гостеприимной хозяйкой, и признаюсь, ни одна из них особо умом не блещет. Они похожи на тупоголовых девушек из группы поддержки, те которые во время танца пытаются больше привлечь внимание к себе, чем к самой футбольной команде.
  Николь схватила Адама под локоть и оттащила в сторону. Девушки поджали губки как по команде, на что я закатила глаза.
  Я заметила близнецов, которые направлялись в мою сторону.
  - Этот дом просто ахренительный. - сказал Дэниэл, наверное.
  - Он создан для того чтобы устраивать вечеринки, когда родителей нет дома. - Добавил Джэк и подмигнул мне.
  Я улыбнулась парням и покачала головой.
  - А я всё ждала, когда же кто-то выскажет эту мысль.
  Джэк засмеялся.
  - Ну, можешь даже не надеяться, что тебя получится переплюнуть вечеринки в нашем особняке. - Дэниэл указал пальцем на себя, а затем на брата.
  Я подняла руки в знак поражения.
  - Я ни на что не претендую.
  - Ну, тогда мы сможем подружиться. - Джэк подмигнул мне.
  Парни много расспрашивали меня и во время разговора постоянно подшучивали друг над другом и надо мной. Мы смеялись, я расслабилась и совершенно забыла об Адаме Кроссе, который намеренно пытался вывести меня из себя сегодня. Я надеялась, что мне больше не выпадет возможность с ним пообщаться, но, наверное, сегодня вселенная была против меня. Когда рядом со мной кто-то прочистил горло, я уже знала что это он. Внутренне съежившись, я выпрямила спину и с совершенно непроницаемым лицом повернулась к Адаму.
  - Чего тебе Кросс?
  Я слышала, как за спиной Джэк фыркнул. Адам же смерил его холодным взглядом своих карих глаз.
  - Могу я с тобой поговорить наедине? - Ледяным тоном спросил он меня.
  - Если ты решил меня окончательно убить, то у меня есть свидетели. - И я указала через плечо на Джэка и Дэниэля, которые всё так же наблюдали за нашей словесной перепалкой. - И учти, если ты уже вырыл яму на нашем заднем дворе, Кэрол это заметит и тогда тебе не поздоровится. - Я пригрозила ему пальцем, как пятилетнему ребёнку из-за чего парни заржали.
  - Кто сказал, что я не смогу убрать свидетелей? - ответил на мой выпад Адам и бросил убийственный взгляд через моё плечо.
  И прежде чем я успела ещё что-то сказать, он взял меня под руку и потащил на кухню.
  Когда за нами захлопнулась дверь, я вырвала руку из его захвата и, скрестив руки на груди, отошла от Адама подальше.
  - Думаю я, немного переусердствовал сегодня. - Уже спокойным голосом произнёс он.
  Я стояла и просто пялилась на него во все глаза. Минуту назад он был зол на меня не понятно из-за чего, а сейчас он стоит здесь весь такой "хороший мальчик" и пытается извиниться. Ну, уж нет.
  - Немного переусердствовал? Вот как оказывается, называется набор из нелестных эпитетов и телесных повреждений? Ну, спасибо что просветил меня недалёкую. - Последнее слово я произношу, копируя его голос.
  Адам запустил руку в свои волосы и тяжело вздохнул.
  - Я ничего не говорил про недалёкую.
  - И на том спасибо!
  Я говорю на повышенных тонах, в то время как он говорит практически шёпотом. И именно в тот момент, когда он хочет что-то ответить на кухню входит Кэрол.
  - Оу...- Кэрол останавливается, когда замечает нас.
  За долю секунды лицо Адама меняется. Он улыбается своей самой милой улыбкой моей маме и протягивает ей руку.
  - Здравствуйте, миссис Райт. Мы с вами ещё не знакомы, я - Адам.
  Кэрол улыбается Адаму и бросает удивлённый взгляд на меня.
  - Здравствуй, Адам.
  Она поигрывает бровями глядя то на меня, то на Адама, а я стою и закипаю от злости.
  - Я брат подруги вашей дочери. - Улыбаясь так, что я боюсь: не свело ли у него челюсть, говорит Адам.
  - Николь?.. Очень милая девочка. - Кэрол кивает головой. - И чем же вы здесь занимаетесь? - как бы, между прочим, спрашивает Кэрол, но я вижу весёлые искорки в её глазах.
  - Миссис Райт, ваша дочь непреклонна, когда дело касается танцев, не так ли? - Адам бросает хитрый взгляд на меня.
  Я стою и хлопаю глазами, удивляясь его нахальности.
  - О, детка, потанцуй с Адамом, если уж он так просит. - Кэрол смотрит на меня, а в это время Адам подмигивает мне и улыбается своей сексуальной улыбкой победителя.
  Я нацепляю на лицо свою самую милую улыбку и, глядя в глаза этому самовлюблённому засранцу говорю:
  - Я бы с радостью, но слышала у этого парня две левые ноги, не хочу покалечить ещё и ноги. - И продемонстрировав больную руку, я медленно удаляюсь из кухни, оставив удивлённую Кэрол и не менее потрясённого Адама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"