Свидерская Александра Николаевна : другие произведения.

Комната, где исчезали люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заряженные воды Ганга

  Жить здесь было тяжело. Даже очень. Они (при чем говоря "они" имеются в виду не конкретная группа людей или абстрактная верхушка, а нечто совсем неразличимое на фоне прочего) закидывали сюда людей как маленьких котят. Яркая вспышка. Холодный пол. Сильный удар. И вот ты уже ничего не помнишь.
  Вокруг лишь обшарпанные стены и несколько пар таких же испуганных глаз. Со временем здесь появлялось все больше и больше людей. Следуя инстинктам, попавшие сюда сбивались в стайки, а иногда даже образовывали пары из которых потом выходили новые люди. Первые люди, рожденные здесь. О любви или хотя бы страсти речи, конечно же, не шло. Банальное желание выжить и оставить после себя хоть что-то. В таких условиях человек становится тем, кем ему предназначено быть природой.
  На самом деле это место насчитывало, вероятно, тысячи комнат и могло походить на огромный дом без дверей и окон, но едва ли кто-то решался исследовать свое окружение. Никто даже в соседние помещения не ходил, только если нужду справить. Почему? Потому что все предпочитали сидеть и смиренно ждать рядом с Той самой комнатой, в которую Они иногда что-то клали. Некоторые из старожил называли это "конвертом", потому что в нем, как и в почтовом конверте, можно найти много всего интересного. Иногда это еда, иногда одежда, а порой и что-то просто необходимое для жизни. Но более ничего. Они никогда не присылали сюда свои требования или какие-то указания. Так что никто из "котят" не знал какой во всем этом смысл. Иногда в дверь в комнату открывалась, но внутри было пусто, от чего заходить туда боялись даже самые смелые, и через какое-то время все прекращалось.
  Первопроходцы пытались открыть ее самостоятельно, но там не было ни ручки, ни замочной скважины, так что грядущие поколения даже не совершали попыток.
  Поговаривали разное. Во что-то здешние не верили, а что-то находили похожим на истину. Например, один залихватский чудак по имени Миклухо (он и сам не знал что это значит, говорил что-то из прошлой жизни) как-то заявил, что все это просто игра.
  - Думаю, кто найдет выход, тот победит и сможет уйти, - заявил он.
  Те, кто заинтересовался, выползи из своих углов и подсели поближе к нему.
  - Надо набрать побольше всего и идти.
  - Так нечего особо набирать...- заметил кто-то.
  А на следующий день в той самой комнате появилась целая куча всего, будто кто-то услышал Миклухо. Он со своей "экспедицией" ушел и больше его никто не видел. Одни считали, что он погиб от голода в этом "лабиринте", другие верили, что он нашел выход и все у него хорошо. Но были и третьи... Своими идеями они будто отравили водопой и вскоре им верил каждый, а кто не верил - боялся это показывать.
  Те, третьи, говорили, что комната - это Божий канал, что Они отправляют нам все, что нужно, а взамен хотят получать жертвы, потому-то комната иногда открывается пустой.
  Сначала жители помещения складывали в ту комнату смердящие тела, сваленные неподалеку и останки товарищей, но Богов, судя по скудной награде, это не устраивало.
  - Им нужны живые, - провозгласил как-то человек, зовущий себя Апостол.
  Люди испугались, но не смели ему возражать. Те, кто смели уже давно гнили за стенкой. Он говорил, что так надо, что это путь просветления.
  И тогда в пустую комнату стали отправлять стариков и больных. Один раз даже роженица была, малыш у которой задохнулся в утробе. Апостол понял это по синему лицу младенца, торчащему из матери. Помочь ей никто не мог, а дверь тогда открылась очень кстати.
  Люди исчезали в этой комнате и никогда уже не возвращались. Каждый день Апостол и его последователи сидели у нее и пели очень странные песни, читали свои желания веря, что, как и в случае с Миклухо, это поможет восполнить недостающие запасы. И, надо сказать, это и правда помогало.
  А потом... В один из дней, когда песнопения достигли своего апогея, дверь открылась и там стоял...
  - Человек! - выкрикнул Апостол дрожащим от экстаза голосом. - Здесь человек!
  К двери сбежались все, кто там жил, и застыли. Перед ними и правда стоял человек... Очень странный, с нездоровым цветом лица...высокий, костлявый... Никто не мог точно сказать женщина это или мужчина, но гость еле помещался в той комнате.
  - Избранный...- прошептал кто-то.
  Апостол говорил, что придет спаситель и заберет с собой лучших. Так и случилось. Избранный сразу рассудил кто здесь главный и попросил его набрать с собой еще пару юношей и дев. Остальные же смотрели на все это и понимали, что они тоже уверовали.
  Когда группа людей исчезла в той самой комнате жизнь их разделилась на "до" и "после". Некоторое время они неподвижно стояли, боясь даже дышать, но затем дверь открылась и перед ними возникло то, чего они ранее никогда не видели и не могли описать. Вокруг ходили, казалось, стони Избранных.
  - О! - вскрикнул один из них. - Все же сам спустился?
  - Да, - ответил выходящий из лифта. - Я устал торчать на Земле. Столько времени зря и ни одного нормального экземпляра. Они только трупы да старичье отправляли. Сообразительные. Ну ничего, эти молодые, свежие, так что теперь испытания пойдут как по маслу. Остальных сожгите.
  Апостол вышел вперед не веря своим глазам.
  - Мы отправились по божьему каналу прямо в Рай?
  Избранные захохотали.
  - Типа того, - ответил один из них.
  - Оставь надежду всяк сюда входящий, - добавил второй и достал острую штуковину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"