Свидерская Маргарита Игоревна : другие произведения.

Монолог блондинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попытка расставить все точки над и. Миниатюра заняла призовое место в одном из сетевых конкурсов.

  Вот смотрю я на Вас, господа, и просто удивляюсь: что это за тема? Что это за разговоры о нас, о нас - прекрасных и коварных, о нас тупых... нет, это определение мне совершенно не нравится! Скажем по-другому - не пускающихся в умные рассуждения на темы ядерной физики и расчетов угла крыла самолета... при посторонних, за чашечкой кофе в баре или танцполе в дансинге.
   А что бар-ресторан-кафе-дансинг это самое подходящее место для умных разговоров? Или Вы считаете, что мы, проведя весь день на работе, штурмуя вершины науки, осваивая технику, просто работая, будем с радостью внимать и впихивать, поглощать новое видение проблемы с Вашей позиции?
   Да полноте, господа-мужчины! Вы, конечно же, считаете, что у нас мозгов нет, потому что мы пытаемся сделать умный вид без поддержания разговора? А что делать прикажете? Ведь Вы заводите умный разговор не для нас самих, а для того, чтобы продемонстрировать свою состоятельность, свою оригинальность, свою гениальность (доказывая, что именно Ваше мнение - самое верное).
   И что в таком случае должна делать блондинка, брюнетка, шатенка, которой Вы нравитесь, которая должна принимать в будущем (будем надеяться) все Ваши хобби и интересы в только еще предполагаемом статусе подруги жизни? Разумеется - молчать! Разумеется - восхищенно хлопать ресницами! Почему? А...вдруг сбежит?.. Такой умный, гениальный, да и просто симпатичный! Ведь ее волнуете и Вы, и Ваш конек, на который Вы сели, чтобы привлечь ее внимание.
   Да-да, Вы! И любая, даже не блондинка, предпочтет прикинуться непросвещенной, чем потерять возможность очаровать такой замечательный генофонд!
   К тому же, Вы ведь ищете (подсознательно) мать детей своих, хозяйку дома, возлюбленную? А Вас устроит, когда вместо свидания с Вами возлюбленная будет пропадать в лаборатории, доказывая очередную версию распада нового химического элемента, вместо того, чтобы жарить Вам котлеты и менять пеленки малышу? Так о каких научных опусах от блондинок Вы толкуете? Да мы скорее скотчем рот себе заклеим, чем позволим посеять крупицу сомнения в том, что мы - просто женщины, что мы интересуемся только чисто женскими темами, а уж в мужские области знаний нас проведет и просветит только наш избранник... Так ведь надежнее и спокойнее и нам и Вам.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"