Свидовая Анни : другие произведения.

Глава 1-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Пролог

  
  В тронном зале, на удивление, темно, хоть глаз выколи. Шторы задернуты, хотя я никогда не разрешала прислуге этого делать, позволяя заглядывать в эту комнату всем светилам этой планеты. Медленно, чуть ли не по стеночке, прохожу все глубже и глубже в помещение, пытаясь понять, что же за ранний гость меня посетил.
  Такой знакомый смешок заставляет меня остановиться и прислушаться. Он перерос в тихий и гортанный смех, который полностью дал мне увериться в своих догадках и к одной из штор полетел огненный шарик, и вот, она сгорела в мгновении ока, давая проникнуть в зал ранним лучам солнца.
  На моем троне, закинув ноги на подлокотник, и устроившись с явным удобством, сидел он. Черные волосы спадали на плечи, в некогда таких ласковых и нежных глазах теперь застыла ненависть ко всему миру и ко мне в частности. На губах, на которых ещё несколько лет назад играла мечтательная улыбка, теперь застыла ехидная ухмылка, которая давала понять, что у него действительно изменился характер.
  - Ну здравствуй, Принцесса, - срывается с его губ, а я фыркаю.
  Да. Он сильно изменился, и не в самую лучшую сторону. Не хочу его видеть, хоть убей, не хочу... Пусть он исчезнет отсюда!
  
  

Глава 1

  
  Ночь своими темными покровами потихоньку окутала мир, заставляя все живое окунуться в царство старого доброго дядюшки Морфея, который неустанно работал, одаривая людей снами, как сладкими, так и не очень. Наверно, у него издержки профессии такие: самому выбирать, что же будет данной темной порой видеть человек, мирно отдыхающий в своей кровати.
  Хотя, все же, кажется, что явно не все этой ночью спят.
  Я сидела за столом, склонив голову, и пыталась стереть что-то, находившееся на листе бумаги. Это что-то никак не хотело стираться, потому, в порыве неуместного гнева, разорвала несчастный лист и выкинула его в стоящее рядом со столом ведро. Вздохнув, решила взглянуть на часы и тут же покачала головой - время было позднее, и не говори. Встала, попыталась сообразить, почему же сегодня так засиделась за работой, но в голову не лезло ничего, что могло бы сойти за мало-мальски хорошее оправдание, потому и плюнула на это неблагодарное дело - все равно сама себе не поверю, если начну обелять себя же в своих же глазах.
  По давней, непонятной мне привычке, взглянула в окно и тут же тихо вскрикнула, так как заметила, как на крыше соседнего дома, свесив ноги вниз, сидела некая фигура, которая, почему-то, очень напоминала парня. Не зная, что сказать или же сделать, медленно приблизилась к окну, распахнула его, предоставляя возможность морозному зимнему воздуху проникнуть в комнату, отрезвляя меня и заставляя поежиться. Тряхнув головой и пару раз моргнув, снова поглядела на крышу противоположного дома, но, как и предполагалось, субъекта, который привлек и взбудоражил мое внимание, там не было, потому, поняв, что мне уже действительно пора спать, захлопнула окно и отправилась в ванную, а потом и в такую удобную мягкую постельку.
  Утро наступило как-то слишком быстро и муторно. Сон, как и прежде, оказался слишком бредовым, потому, без зазрений совести, распахнула глаза по звону будильника, пытаясь сообразить, какой сегодня день недели. Получалось, что сегодня мне, наконец, пора было идти в школу, после прошедших зимних каникул.
  Со вздохом поднявшись с кровати и опустив ноги на теплый ворс ковра, я пошлепала в ванну умываться и приводить себя в порядок.
  В зеркале отражалось... ну, можно сказать, нечто. Невысокая девушка с правильными, более аристократичными чертами лица. Изумрудного цвета глаза сияют ехидством и насмешливостью, показывая тем самым, что в наличии имеется крайне незаурядный и легкий характер. Светлая, довольно бледная кожа, волосы длинные, на данный момент встрепанные аля "я упала с самосвала, тормозила головой", светло-русого оттенка, я бы даже сказала, чуть мышастого. И вот этим самым нечто и была моя светлость - Аня. Моей ещё не совсем взрослой персоне на данный момент было всего пятнадцать лет отроду, так же в наличии у меня имелись оба родителя, плюс вредный и ехидный старший брат Женя, которого я очень любила. Хотя... У меня, конечно, характер тоже был не подарок, ибо иногда моя персона была ну слишком уж надоедлива.
  Выполнив утренний ритуал в виде водных процедур, выбралась из ванной и решила посетить кухню на предмет поиска чего съедобного - желудок недвусмысленно намекал на то, что не прочь переварить что-то. Но его ожиданиям в том количестве, в котором он требовал, не суждено было сбыться, ибо в холодильнике почти ничего путевого не оказалось, кроме колбасы, сыра, пары яиц и, о боже мой, полупустой банки с лечо. Подумав пару минут, вытащила все это наружу, полезла за сковородкой и принялась за готовку. Через десять минут моих телодвижений, на тарелку была выгружена красная от лечо яичница и пара бутербродов. В дополнение ко всему этому, рядом приземлилась чашка с горячим, испускающим пар, чаем. Да, согреться не мешало бы - не лето на улице, дома тоже холодновато, а я ещё и без носочков по полу хожу, то бишь, босиком.
  Быстро проглотив пищу, дабы неугомонный желудок перестал донимать мою персону громкими вздохами, принялась пить чай, и, машинально поглядев на кухонные часы, ужаснулась. Через десять минут мне нужно было выходить в школу, ибо опаздывать не хотелось, да и ребята долго ждать меня не будут - пару минут и не более.
  Оставив чай на столе, метнулась в комнату, распахнула шкаф и поняла, что совершенно не знаю, в чем идти, так как не удосужилась приготовить одежду заранее. Потому в ход и пошел излюбленный мой способ: вытащить все наугад. Прикрыв глаза, резко дернула одну вещь, вторую, третью... И на голову что-то свалилось.
  Резко открыла глаза, после того как вскрикнула от неожиданности, поглядела на свисающую с головы тряпку, коей оказался очень даже симпатичный свитер, который я и вознамерилась надеть. Оглядев остальное, что вытащила, решила, что больше наугад ничего тянуть не буду, но тут же поменяла свое решение - джинсы из этого выбора были неплохи. Натянув на себя выбранные вещи, сняла с плечиков симпатичный пиджачок, подобрала у стола свой маленький школьный портфельчик, быстро прошла в коридор, где и обулась. Натянув зимнюю куртку, с неудовольствием натянув простенькую, но тепленькую шапочку, вышла из квартиры, не забыв закрыть её, и покурсировала по лестнице вниз. Надеюсь, мои ранние сборы в школу не разбудили родителей, ибо у папы законный выходной, а мама просто домохозяйка, любящая поспать.
  Когда вышла из подъезда, поняла, что вышло все, как я и думала: у соседнего подъезда стояло две стройные фигуры парней и ждали кого-то. Этим кем-то была моя немного опаздывающая светлость, потому, заметив, что я к ним приближаюсь, пани махнули мне рукой и, крикнув:
  - Догоняй! - потихоньку начали свое движение через двор, прилагающий к нашему дому. Нагнав ребят и затесавшись посерединке, с удивлением отметила, что за зимние каникулы парни подросли на пару-тройку сантиметров, став почти на голову выше меня. Растут мальчики, что не может не радовать.
  - Андрюша, Макс, рада вас видеть, - весело хихикнула, заметив смущение на лице парня, идущего по левую руку от меня. Тот фыркнул на мой смешок и резко произнес:
  - Не называй меня так!
  Мило тому улыбнувшись, как назло протянула:
  - Ну как же так, Андрюш? Это ведь мило, а я люблю милые вещи.
  Андрей застонал. Да, любила моя персона доводить как его, так и Макса, до белого колена, но все равно они меня любили, ведь мы были неразлучны с ними с самого детства - вечная наша троица с самого рождения. Правда, в последнее время у них появилось больше мужских увлечений, а у меня - девичьих, потому времени мы проводили вместе мало, но все равно оставались друзьями.
  Макс хихикнул с моего комментария, на что его друг буркнул:
  - А ты чего ржешь? Сейчас и тебе достанется, забыл, что ли, с кем нам приходится иметь дело?
  За что, кстати, схлопотал от меня тычок в бок, но все же, как он и предполагал, моя светлость переключила все свое внимание на второго друга. Тот нервно сглотнул, заметив мой хищный взгляд и, отшатнувшись, протянул:
  - Даже не думай.
  Состроив наигранно обиженную мордашку, грустным голосом произнесла:
  - За кого ты меня принимаешь? Я же такая милая, зачем меня обижаешь?
  Андрей, кажется, хрюкнул, а Макс, закатив глаза к небу, вздохнул.
  - Милая ты, только когда спишь зубами к стенке. В колыбели. С соской во рту. В один год.
  Надулась. Вот же противный он, знает, как подколоть меня так, чтоб действительно немного задеть. Но ничего, я ещё отыграюсь, не все ещё потерянно.
  Остановившись, всхлипнула и, утерев выступившую слезинку, произнесла убитым голосом:
  - Ты совсем меня не любишь... А я ведь все для тебя и Андрея... Вы ведь мои любимые друзья, а ты так...
  Из-под опущенных ресниц, заметила, какие недоуменные лица были у моих друзей/одноклассников, что приносило мне ни с чем несравнимое удовольствие, ведь осознавала, что актерское мастерство не пропьешь, как говориться.
  - Аня? - тихий голос Макса вывел меня из задумчивых размышлений, на что я только всхлипнула и демонстративно рванула вперед, как бы подальше от их компании, как меня за руку поймали, резко дернули на себя и руки парня прижали меня к нему. Почувствовала, как по шапке прошлась вторая его рука и такой же тихий голос произнес:
  - Прости. Я люблю тебя как друга, но ты настолько вредная и противная бываешь, что ужас. И ты сама это знаешь. Чего только стоит почти выбитый тобой зуб, кстати сказать, мой. Так что - хватит дуться и реветь, лучше пошли в школу, а то опоздаем.
  - Кхм, вообще-то, - подал голос позади нас Андрей, - уже опоздали.
  Оторвавшись от парня с нормальным лицом, на котором не было даже и намека на то, что я обижаюсь, а играла задорная улыбка, уточнила:
  - Так чего стоим? Наперегонки не хотите? - и тут же резко кинулась бежать. Парни явно были в недоумении от настолько резкой перемены настроения, потом, явно сообразив что к чему, крикнули:
  - А ну стой, чертовка! - и кинулись мне в след.
  В итоге, наш марафон был незабываем: я несколько раз поскальзывалась, но меня ловили две пары рук, возвращали вертикальное положение и тут же со смехом обгоняли, на ходу выкрикивая разные детские обзывалочки. И из этого в итоге вышло то, что, в конечном счете, нагнав двух наглых кареглазых парней, я с визгом упала на них, поскользнувшись в очередной раз.
  - Не, ну удачно ты так приземлилась, - бухтел Максим, аккуратно выползая из-под меня. С другой стороны в таком же тоне пробухтел Андрей:
  - Прямо под окнами нашего класса.
  Подняв взгляд на здание школы, заметила, что парни были правы: мы оказались лежащими на дорожке аккурат напротив окон нашего класса, и те одноклассники, которые сидели у подоконников, могли лицезреть нашу компанию. Махнув рукой знакомым лицам, жестами попросила не выдавать нас и, таки поднявшись с помощью друзей, начала отряхиваться. И тут же подпрыгнула от удивления, когда услышала в своей голове тихое:
  "Что за безрассудные дети..."
  - Ань? - меня потрясли за плечо, на что недоуменно перевела взгляд на такого же озадаченного Андрея.
  - Я здесь, - выдавила из себя, но мне явно не поверили - скепсиса во взгляде было достаточно.
  - Так куда идем: в класс или тут подождем окончания урока? Все равно ведь безнадежно опоздали, а Надежда не любит этого.
  Пожала плечами. Мне как-то было все равно на то, где мы будем куковать, но внезапный порыв ветра заставил изменить свое отношение к этому делу, потому, схватив парней за руку, потянула тех на буксире в школу.
  - Лучше побудем в тепле, - объяснила свои действия удивленным парням, когда отпустила их руки в проеме школы.
  - Ань, - кивнул куда-то Макс, указывая тем самым, что мне стоит повернуться, потому и последовала их совету. На нас смотрели пары непонимающих глаз, которые я уже когда-то видела. Да и вид тех, кто глазел на нашу покрасневшую и взъерошенную компанию, был до боли знаком мне за эти десять лет.
  - Ирка, Танька! - тут же я кинулась к одноклассницам, которые сидели за партой дежурных по школе. Девушки не отстали от меня в прыти, подскочив со своих мест, и вот, мы уже с ними обнимаемся и взахлеб пытаемся выразить свою радость от встречи.
  - Чего опаздываете? - обменявшись своей радостью, тут же уточнила наша правильная Таня, стараясь грозно смотреть на нас, что получалось у нее с крайним трудом, так как видно было, что она рада нашему появлению.
  - Просто кто-то слишком любит театральничать, - хмыкнул Макс, на что моя персона только и могла недовольно буркнуть:
  - Сам три дня не умывался.
  Ребята покатились со смеху, да так заразительно, что через пару мгновений уже и я присоединилась к ним.
  Все же, иногда этого веселья в жизни не хватает: вот так вот беззаботно веселится с ребятами, которых знаешь не первый год, и которые знают тебя.
  В итоге, мы решили остаться и посидеть с девчонками, тем более, они первыми хотели выведать детали моей поездки на каникулах во Францию к брату. Конечно, постаралась поотнекиваться, мол, ничего особо интересного не было, но Ира и Таня с таким пристрастием вытягивали из меня все интересующие их моменты, что пришлось сдаться.
  Под конец урока к нам подошли ещё двое одноклассников - Максим и Алина, наша влюбленная парочка, которые с радостью нас поприветствовали и тоже захотели вызнать, как я съездила в другую страну. Закатив глаза, дала им понять, что особо не настроена вести беседу на эту тему, потому от меня отстали.
  Закрыв глаза, оперлась на стенку и прислушалась к бархатному голосу, звучащему у меня в голове, от чего казалось, будто у меня просто напросто развилась шизофрения:
  "Принцесса необычайно интересная девушка, что и не говори. Характер, конечно, не подарок, но что тут удивляться, если она всего лишь подросток? Да и, судя по всему, она ещё любительница встревать в неприятности - один только её забег с друзьями по снегу и льду чего стоил. Благо, не пострадала, а то бы потом пришлось отчитываться её отцу за это. И зачем только встрял в дела семьи Лантэн? В интересные такие дела. И симпатичные..."
  Прозвенел звонок, я же, распахнув глаза, поежилась. Что это было?..
  - Аня! - и тут же на меня налетел невысокий ураган, стиснувший меня в объятиях, на поверку оказавшиеся стальными.
  - Инна, отпусти, - прохрипела в ответ, но моя лучшая подруга плевать на это хотела. Кажется, у кого-то радости, хоть отбавляй...
  
  ***
  
  Вечер, как и ночь, вновь настали неожиданно для меня, из-за чего, тяжело вздохнув, оторвалась от создания очередной картины. Оглядев дело рук своих, вытерла пот со лба и, потянувшись, зевнула. Интересно, родители уже спят или дожидаются, пока их нерадивая дочь заснет? Все может быть, все может.
  Глянула на часы, чтоб убедиться, что ещё не так поздно, и тут же подпрыгнула и взвизгнула, когда услышала грохот от падения чего-то. Этим чем-то оказалась мамина картина, стоявшая у окна на мольберте и подсыхающая. Это как это она свалилась? Стояла же нормально и ровно!
  - Аня, что случилось? - донеся из соседней комнаты голос мамы, по которому поняла, что родительница ещё не спит.
  - Картину случайно уронила. Но не волнуйся, все хорошо, - чтоб не кричать, высунула голову в коридор, высматривая, где же там мама. Она сидела на кухне и потягивала из кружки что-то исходящее паром.
  - Осторожней там, - поглядев на меня, произнесла она и, кивнув в ответ, снова спряталась в мастерской, оглядывая место происшествия. Быстро подойдя к упавшему предмету, подняла, оценила ущерб, нанесенный ей, коего, к счастью, не оказалось, и поставила назад на мольберт. И снова огляделась в надежде понять, как же картина могла упасть. Ничего толкового, кроме сквозняка, не приходило в голову, потому, махнув на бесполезное занятие рукой, вышла из комнаты и выключила свет.
  Вообще, нам повезло в том, что наши соседи, ещё в моем детстве, оказались заядлыми выпивохами, потому за несколько тысяч продали нам свою квартиру и исчезли - ветер за ними простыл. Потому, через некоторое время, наша квартирка расширилась и стала шестикомнатной, да ещё и настолько обширной, что, как мне казалось, тут и потеряться можно было. Потребность в такой большой квартире комментировалась тем, что каждому из нас нужна была отдельная комната: мне, брату и родителям, а так же требовался зал, в котором надобно принимать гостей, и мастерская для творческой части нашей семьи, в которой я и работала доселе. Мои друзья всегда удивлялись тому, как мы смогли все это провернуть с минимальными затратами, и очень завидовали, ибо не у всех была даже своя комната, что уже говорить о такой просторной квартирой. Зато места всем хватало, и можно было спрятаться так, что тебя найдут только на следующий день.
  - Спокойной ночи, - выйдя из ванной и вытирая полотенцем волосы, протянула я родителям, выслушала их ответные пожелания и, закрыв дверь в свою комнату, легла на кровать, накрывшись одеялом. Этот день был насыщенным и тяжелым, потому нужно отдохнуть.
  "Сладких снов, принцесса..." - раздался в голове знакомый голос, на что я только улыбнулась и провалилась в сон. Со своей внезапной шизофренией разберусь потом.
  
  

Глава 2

  
  Чихнув пару раз, я потерла нос и с удивлением обнаружила, что уже наступило утро. Вот так, как-то незаметно прошла ночь, которая оставила после себя ощущение незаконченности и некой усталости, а также, к великому моему прискорбию - сонливости. Вставать не хотелось, потому справедливо решила, что раз у меня законный выходной, то и полежать подольше можно было - мне и слова против никто сказать не мог. Конечно, ведь родителей, которые вроде как должны были уже проснуться, не слышно. Потому, повернувшись на бок, обняла любимую плюшевую игрушку, подаренную братом, закуталась в одеяло и прикрыла глаза, нежась в уютной кровати.
  Как-то незаметно прошла учебная неделя, за которую, к своему собственному удивлению, происшествий никаких со мной не случалось, что было крайней редкостью. Ибо раньше, что не день - новые приключения на мою многострадальную филейную часть. Хотя, это может и к лучшему - отдохну некоторое время от разных потрясений.
  Хотя нет, все же, что-то неординарное было. Например, моя набирающая обороты шизофрения с прекрасным бархатным голосом, в который просто невозможно было не влюбиться. Который, кстати, говорил много разных и непонятных мне вещей, из-за которых хотелось крутить у виска пальцем. Какая-то у меня шизанутая шизофрения, ей богу. Вечно все не как у всех.
  "Принцесса, ну сколько можно спать? У вас ведь дел много..." - прозвучало в моей голове и, показалось, будто кто-то прикоснулся к моему лбу, от чего резко распахнула глаза и огляделась. Никого не было, но ощущение того, что рядом кто-то есть, не покидало меня. Да и ощущение чужого взгляда красноречиво об этом свидетельствовало.
  - Здесь кто-то есть? - тихо уточнила, поднимаясь на кровати и чуть отползая к спинке. Ответом мне была лишь тишина и колыхание занавески у окна.
  Страшно. Не так, конечно, как в пресловутых фильмах ужасов при встрече с чем-то паранормальным, а так... Ну, до пробежавших по спине мурашек и подрагивающих рук и коленей. Неужели снова у нас в квартире завелись те монстры, которых я видела с тринадцати лет по ночам, когда не спала, бродящими по темным комнатам? Ну нет, не может быть...
  "Неужели она почувствовала что-то?.." - все тот же голос, но уже удивленный и немного растерянный. Покрутила головой, пытаясь вытрясти из головы его, но он и так уже стих, а ощущение чужого присутствия медленно, но верно стало отступать.
  Глубоко вздохнув, тем самым переведя дух, быстро нашарила на тумбочке мобильный телефон, одним простым движением разблокировала его, набрав свою лучшую подругу, поднесла смартфон к уху и принялась выслушивать гудки. Первый, второй, третий и вот, на том конце трубки раздается сонное:
  - Аня?
  - Да, привет. Извини, что разбудила, но у меня проблемы.
  Кажется, кто-то на том конце что-то крикнул и явно матерное, на что уже моя подруга что-то крикнула и тут же уже чуть ехидно уточнила у меня:
  - И куда ты вляпалась на этот раз? Неужели кто из старшеклассников влюбился и решил тебе под окнами серенады утром в выходной горланить?
  Вздохнула. Ну не может она даже в такие моменты быть серьезной и пытается ехидничать. Противная она у меня, до жути просто.
  - Если бы. У меня, кажется, шизофрения развивается. Я у себя в голове голос слышу, он постоянно странный бред несет.
  Инна присвистнула:
  - Да, подруга. Я давно знала, что ведьмы все с приветом, но чтоб моя подруга тоже начала с ума потихоньку сходить - даже и не предполагала. А голос-то хоть красивый?
  Тихо рыкнула в ответ, давая понять, что последнее было крайне не уместным комментарием. Девушка на том конце трубки только вздохнула и спросила:
  - Когда началось?
  - В понедельник. И всю неделю длилось, а сегодня... Я чувствовала, что кто-то за мной следит, и что не одна в комнате, но рядом никого не было.
  - О, с шизофренией ещё и паранойя на пару пришла. Поздравляю, Анюта, у тебя целый букет, так что, пора бы отправляться в палату с мягкими стенами.
  Сплюнула. Ну что ж она такая ершистая, когда не надо?
  - Серьезно, Инн! Я такого не чувствовала с тех пор, как тогда ночью впервые увидела ночных монстров!
  - Да уж, - подруга помедлила, прежде чем продолжить: - До сих пор с дрожью вспоминаю, как ты меня тогда в панике будила и с ужасом рассказывала о том, что видела. И ведь понимаешь же, что я тогда поверила!
  - Поверь и сейчас, - умоляюще протянула.
  - Да верь, верю, - отмахнулась лучшая подруга. - Лучше скажи, что сейчас чувствуешь?
  - В том-то и дело, что уже ничего. Как только кто-то из комнаты ушел, так сразу и легче стало.
  - Ох, - только и смогла выдавить подруга, явно размышляя, что сказать.
  - Вот и ох, - отозвалась в ответ, так же зависая.
  - В общем, - дойдя до чего-то, произнесла Инна, - ты пока раньше времени не паникуй. Давай поживем ещё недельку, понаблюдаем за тем, что будет происходить, и уж тогда, если что, снова будешь вызванивать своего знакомого, который в прошлый раз с этим помог. Хорошо?
  Подумав мгновение, кивнула своим мыслям и уже вслух произнесла:
  - Хорошо. Но если меня сожрут на днях во сне, то это будет сугубо твоя вина.
  - Да ну тебя, - хохотнула девушка.
  - Ладно, просыпайся давай нормально, а я пойду родителей встречу, ибо слышу, как они дверь уже открывают, - и, дождавшись обещания девушки попозже перезвонить, сбросила звонок. Дверь в коридоре действительно открылась и, услышав голоса родителей, я немного расслабилась. Надеюсь, это всего лишь спросонья мне показалось.
  - Ань, просыпайся, соня, - в приоткрывшийся проем двери просунулась голова моей мамы, улыбаясь. Хмуро на неё поглядела, но произнесла:
  - Уже.
  - Тогда, давай вставай, да будем готовиться к приезду твоего брата.
  Удивилась. Неужели Женя, этот рыжий черт, наконец вернется после годового отсутствия в семейном гнезде?
  - А чего это он? - протянула, скидывая с себя одеяло и поднимаясь на ноги.
  - Ну, так ведь он год отучился по программе обмена, а скоро новый семестр в университете, вот и возвращается.
  - Оу, - понятливо кивнула и, накинув на себя халат, поплелась вслед за мамой на кухню, где отец семейства разбирал пакеты.
  - И когда он планирует снова занять свою комнату? - уже жуя бутерброд, запив его чаем, уточнила моя персона. Мама, не отрываясь от готовки, произнесла:
  - Завтра утром. Только, Ань, - родительница запнулась, - тебе придется остаться дома, так как Юлька попросила приглядеть за её малой. Но не волнуйся, увидишь брата, когда мы приедем домой.
  Вздохнула. Ну, вот так всегда - в самые важны моменты двоюродная сестра сваливает нам на голову свою дочь. Как будто моя тетя, её же мама, не может присмотреть за своей внучкой!
  - А почему не тетя Света? - как-то без энтузиазма озвучила интересующий меня момент всей этой истории.
  - Потому что она уехала к родителям и приедет только через пару дней.
  Вздохнула ещё горше и, допив чай, поднялась со стула:
  - Спасибо за завтрак. Пойду, сделаю домашнее задание, да буду собираться в театральное.
  - Да, конечно, - быстро произнесла родительница, а моя персона поплелась к себе. Энтузиазма заниматься домашним заданием не было, ровно, как и заниматься подготовкой к приезду брата. К сожалению, но перспектива его не увидеть по прилету из-за того, что буду приглядывать за двоюродной племянницей, крайне раздражала и заставляла впасть в уныние. Весь день испоганили, называется.
  
  ***
  
  - Мрак ночи, убивая силу глаз,
  Чувствительность ушей острит у нас;
  Хоть он и ослабляет наше зренье,
  Он слуху шлет двойное возмещенье.
  Тебя, Лизандр, не глаз мой здесь нашел -
  Мой слух меня на голос твой привел.
  Но почему покинул ты меня? - с грустным выражением лица поглядела на своего партнера по сцене, который, состроив в ответ непонимающую мордашку, произнес свою реплику:
  - Не ждут, когда любовь зовет, маня.
  Картинно махнула ручками, смыкая их на груди:
  - Что за любовь тебя манила прочь?
  - Моя любовь - та, кем сияет ночь,
  Прекрасная Елена, чья краса,
  Как пламень звезд, затмила небеса.
  И ты пошла меня искать, не видя,
  Что я тебя покинул, ненавидя? - и парень демонстративно выдал свое пренебрежение моей персоной, от чего отшатнулась, распахивая глаза в ужасе, и тихо прошептала:
  - Нет, я не верю; это все не так.
  Тут же, стоящая неподалеку девушка с притворным видом начала декламировать свои реплики, приближаясь ко мне. В глазах этой дамочки, которая, кстати, была моей главной конкуренткой, читалась ненависть в чистом её виде, от чего мне захотелось выбрать ей её волосенки, чтоб наконец, угомонилась.
  - О, что я слышу! И она - мой враг!
  Все трое, злую шутку сочиня,
  Решили подло высмеять меня.
  Бездушная, недобрая подруга!
  Ты сговорилась, ты стакнулась с ними
  Травить меня бессовестным глумленьем?
  Ужели же былая наша близость,
  Часы, что мы по-сестрински делили,
  Жалея, что стремительное время
  Нас разлучит, - ужели все забыто?.. - и так далее по тексту, пока не настала моя очередь вновь отшатнуться и так же тихо, с обидой произнести:
  - Что значат эти речи? Над тобой
  Я не глумлюсь; ты надо мной глумишься.
  Девушка победно вскинулась и, распаляясь, продолжила свой монолог, в котором ей удалось выразить всю свою неприязнь. И играть не пришлось, все очень даже натурально получилось:
  - Не ты ль велела, чтоб Лизандр, для глума,
  Хвалил мое лицо, мои глаза?
  Иль чтоб Деметрий, твой второй дружок,
  Мне только что пинки дававший, начал
  Меня богиней звать, чудесной нимфой,
  Небесной, дивной? Почему он льстит
  Мне, ненавистной? Почему Лизандр
  Отрекся от тебя, любимой страстно,
  И мне дарит (подумай только!) нежность?
  Ты их подбила, ты их поощряла!
  Да, я не так удачлива, как ты,
  Не так окутана любовной лаской.
  Моя судьба - любя, не быть любимой.
  Таких жалеют, а не презирают.
  Состроила удивленное лицо и таким же непонимающим тоном, внутренне содрогнувшись, произнесла свою короткую реплику:
  - Я ровно ничего не понимаю.
  Девушка, игравшая в этой постановке Елену, горестно усмехнувшись, чуть тише, но не менее эмоционально ответила:
  - Что ж, продолжай, строй горестные лица,
  Чтоб ухмыляться за моей спиной.
  Перемигнитесь, позабавьтесь снова;
  Такую шутку стоит записать.
  Будь вы добрей, честней или учтивей,
  Вы постыдились бы своей игры.
  Прощайте. Есть тут и моя вина;
  Но смерть или разлука все исправят, - и девушка направилась на выход со сцены, за кулисы, но тут парень, игравший Лизандра, схватил её за руку, развернул к себе и с неким обожанием произнес:
  - Стой, милая Елена! О, послушай!
  Елена, жизнь моя, любовь, душа!*
  - Стоп! - воскликнула женщина, сидящая в зале, и мы притихли, застыв на своих местах. Обернулись к нашей главе кружка и выжидали, пока она что-то скажет о том, как мы сыграли. Она молча хмурила тонкие бровки, глядя поочередно на нас всех, стоящих на сцене, пока не вздохнула:
  - Это было отлично. Вы все постарались на славу.
  По нашему нестройному ряду начинающих актеров прокатился вздох облегчения, и мы смогли немного расслабиться - нервы были натянуты, как струна.
  - Уже поздно, так что на сегодня - все. В следующий раз начнем с того же места, где закончили, - продолжила наша "начальница", мы же, поблагодарив её за хорошую работу, спустились со сцены и, подойдя к своим вещам, принялись подготавливать себя к походу домой. Я, достав свои наушники из портфельчика и телефон, подключила их, нашла какую-то эпичную песню из своего репертуара и хотела было уже заткнуть уши, как тут сзади кто-то ехидно заявил:
  - Что-то ты сегодня вяленько играла, Аня.
  Мысленно чертыхнувшись, повернулась к говорившей и, мило улыбнувшись моей конкурентке с необычным именем Вероника, ответила на выпад:
  - А ты слишком уж активно. Так размахивала руками, что я уж побоялась, что кого ненароком заденешь. Ты ведь можешь.
  Явно у всех присутствующих в памяти пронесся тот момент, когда девушка так жестикулировала на сцене во время спектакля, что неожиданно заехала рукой одному парню по лицу, от чего у того носом кровь пошла. Да, тогда мы, стоящие за кулисами, знатно повеселились с того, как она сорвала спектакль.
  - Я хотя бы жестикулировать умею, а ты как сомнамбула какая-то - всего лишь делаешь жалкое подобие жестов, - хмыкнула вздернувшая нос девица, на что я лишь скептично ответила:
  - В каком это месте? - и тут же, взмахнув руками, картинно закатила глаза и начала декламировать:
  - Как я устала! Нет нигде пути, - тут же опустила руки и чуть повернула голову в правую сторону, - Я вся в росе, истерзана шипами. Нет сил идти, нет даже сил ползти, моих желаний не догнать ногами, - тут же сжала кулачки, как бы в бессильной злости, и вскинула голову, показывая, что хочу вскрикнуть, но вместо этого тихо заговорила:
  - Прилягу здесь. Я верю, небеса спасут Лизандра, если бы он дрался!* - но на последней фразе все же, чуть повысила голос, добавляя в него нотки беспокойства.
  Повисла тишина. Все смотрели на меня в немом шоке. Наверное, никто не ожидал, что начну что-то подобное вытворять. Но на то я и была собой, чтоб выкинуть что-то подобное, а потом... Сорвать аплодисменты, которые неуверенным потоком посыпались от моих невольных зрителей.
  - Хмпф, - фыркнула Вероника и, развернувшись, пошла к своим вещам. А я, победно вздернув носик, надела свою зимнюю куртку, закинула портфельчик на плечо, произнеся:
  - Всем пока! - махнула рукой ребятам и удалилась.
  На улице было уже темно. Да, все же, зимой слишком рано опускалась ночь на город, да и холодало вечером порядком так, потому, нахохлившись, как воробушек, вставила в уши наушники, включила таки музыку и побрела на остановку, дожидаться маршрутку, дабы побыстрее добраться домой - задерживаться не хотелось, да и странное предчувствие чего-то точило меня изнутри червяком подозрения.
  Путь от остановки до дома проходил по одному переулку, который я очень сильно не любила и старалась обходить стороной, ибо там вечно не горел свет, так как кто-то постоянно выкручивал лампочки. И вот спрашивается: зачем кому-то это делать? Но это делали, потому в этом месте нашего района поселилась вечная тьма по вечерам.
  Внутренне содрогнувшись, ступила во тьму и постаралась быстро пойти тот участок, благо, уже за следующим поворотом виднелся тусклый отблеск фонарного столба.
  - Эй, малышка, не хочешь потусить? - раздался за спиной грубый мужской голос, который я услышала только из-за того, что сняла один наушник. На всякий случай, который, к несчастью, и произошел. На плечо упала тяжелая рука и я, дернувшись, тихо произнесла:
  - Извините, но нет, домой спешу. Родители на ужин ждут.
  - Ха-ха-ха, какая послушная девочка! Слыш, Сань, на ужин её ждут! - со смехом пробасил второй непонятный субъект, и уже на второе плечо приземлилась мужская рука. В голове лихорадочно заметались мысли. Что делать? Вырываться и бежать? Авось, повезет, добегу до освещенного промежутка дороги, а там может и будет кто-то, кто сможет защитить? Или даже не так...
  - Эй, а что тут у тебя интересненького есть? - снова пробасил первый субъект, и тут же почувствовала, как мой портфельчик рванули. Вот он, шанс.
  Тело, которое тряслось от накатившего страха и адреналина, само рвануло вперед. Вывернувшись их лап непонятных людей, резко развернулась и врезала одному из них в пах, от чего тот с диким хрипом:
  - Сучка! - свалился на колени, прикрывая руками важнейшее для любого мужчины место. Второй, заметив это, начал злиться и кинулся на меня, как тут же на него кинулась черная тень, которая быстрыми ударами свалила моего неудавшегося грабителя/насильника на землю в бессознательном состоянии. Выпрямившись, некто оглянулся на второго, которого мне удалось на некоторое время нейтрализировать, и с размаху заехал ногой тому по лицу. Субъект только жалобно что-то хрюкнул и свалился, явно подражая своему другу.
  И вот, дошла очередь незнакомца оборачиваться ко мне. В темноте полыхнули яростью два алых глаза, а встрепанный парень (это был именно представитель мужской части населения) тихо, что не вязалось совершенно с его взглядом, уточнил:
  - Принцесса, вы в порядке?
  И я выпала из реальности, тупо хлопая глазами.
  
  ____________________________________________
  
  * Уильям Шекспир. "Сон в летнюю ночь"
  
  

Глава 3

  
  - Принцесса, вы в порядке?
  И я выпала из реальности, тупо хлопая глазами. Ибо, чего меньше всего ожидала, так это появления неизвестного доселе парня с прекрасным голосом моей развивающейся последнюю неделю шизофрении.
  - Принцесса? - чуть взволнованно уточнил он, приближаясь ко мне на шаг. А я, инстинктивно отступив назад, уточнила:
  - Это вы мне?
  - А вы видите ещё кого-то вокруг? Или может вот эти, - парень махнул рукой на моих обидчиков, - похожи на милых хрупких барышень?
  Хихикнула. Забавно, конечно, получилось, но крайне странно.
  - Только вот вопрос: почему вы меня называете Принцессой? - уточнила у явно опасного субъекта, глаза которого уже перестали быть алыми и приобрели нормальный оттенок, различить который в темноте было невозможно.
  - А вот это, - вздохнул мой спаситель, - отдельный разговор, потому, думаю, нам стоит убраться подальше и поговорить.
  - Только вот с чего вы решили, что я буду слушать? Ведь то, что вы спасли меня от них, за что, кстати, спасибо, - сделала паузу, махнув рукой в сторону валяющихся в отключке мужчин, - не говорит о том, что вы тоже мне не причините вреда. Так что, извините, но...
  И, не договорив, рванула подальше от этого злосчастного места, быстро забежала за поворот, под свет фонаря, а там уже направилась по знакомым тропинкам к виднеющемуся дому. Затормозила только у подъезда, отдышалась, оглянулась назад проверить, не бежит ли за мной неизвестный парень, и только развернулась идти домой, как врезалась в кого-то. Подняв взгляд вверх, шумно выдохнула и отскочила от улыбающегося субъекта. Тот снисходительно смотрел на меня, скрестив руки на груди, пока моя персона в шоке оглядывала его. Это как он так быстро добрался сюда и даже не запыхался?
  - Как? - единственное, что и смогла уточнить от довольного произведенным на меня эффектом незнакомца. Тот победно усмехнулся:
  - А это я вам объясню в процессе рассказа. Так что, лучше стоит выслушать, Принцесса.
  Фыркнула и, гордо прошествовав мимо него в подъезд, кинула:
  - Не буду я ничего слушать, чудик, - и закрыла быстро дверь, чтоб этот странный представитель мужского рода не зашел за мной. В ограниченном пространстве мне бы было ещё жутче находится рядом с ним, ибо был он непонятно кем, да ещё и с какими-то историями лез.
  Взлетев по лестнице на пятый этаж, быстро открыла ключом дверь и, захлопнув её с другой стороны, прислонилась к ней лбом. Это был очень странный вечер, что и говорить.
  - Что такое, Ань? - уточнила у меня вышедшая встретить свою блудную дочь мама, а я, оторвавшись от двери, тихо вздохнула:
  - Да вот, от странного парня убегала, он мне какую-то историю рассказать хотел. Чудик.
  Говорить о том, что на меня напали, не хотелось - лишний раз беспокоить родителей не стоило, да и все обошлось ведь. Правда, главное, чтоб завтра этого странного спасителя под моим домом не обнаружилось - не особо хотелось вновь с ним встречаться. Хотя... У него ведь голос, как у моей шизофрнии! Точно! Почему я про это забыла?
  Тут же из гостиной подал голос папа:
  - И где этот сказочник? Может, выйти, ему уши надрать? - на что только вздохнула, скинула с плеч портфельчик и откликнулась:
  - Да не надо, я смогла убежать, так что он отстал.
  - Смотри, если что - ты знаешь, кого позвать, - отозвался папа, на что в ответ фыркнула:
  - Ага, Женьку. Этот чудик просмотрит на нашего бледного тощего заморыша, сжалится и пойдет в магазин, покупать еду и кормить моего брата.
  И тут же родители покатились со смеху, а с ними и я, представив эту картину.
  - Ладно, пойду к себе. Мам, как наложишь покушать, позовешь? - дождавшись маминого: "Да, конечно", побрела в свою комнату. Зайдя туда, на автомате включила свет, подняла взгляд от пола и вздрогнула: неизвестный был уже здесь.
  - Ты издеваешься? - не выдержала, оглядывая настырного незнакомца. - Мне что, начать кричать, чтоб ты, наконец, понял, что я ничего не хочу выслушивать? Да и, вообще, как ты на пятый этаж забрался? Ненормальный что ли?
  Кажется, моя персона распалилась не на шутку. Ибо этот вечер полностью и безоговорочно выбил меня из колеи, и я уже не могла адекватно воспринимать реальность - все казалось дурным сном, который все никак не кончался.
  - Дай мне сил, Богиня... - отозвался тихо парень, на что моя персона взбеленилась и уже открыла рот, чтоб закричать, как тут же парень оказался рядом и, мягко прикрыв мой рот своей ладонью, произнес:
  - Принцесса, потише. Я не причиню вам вреда, только выслушайте. Пожалуйста, - последнюю фразу услышала у себя в голове, и тут же мои глаза округлились. Неужели?..
  - Ты что, моя шизофрения? - убрав руку парня от своего лица, тихо уточнила. Кивок от незнакомца и такое же тихое:
  - Не совсем шизофрения, я вполне реален, но, кажется, вы могли слышать мои мысли, которые и сочли за недуг больного сознания. Но, на самом деле, вы вполне здоровый и нормальный человек. Отчасти, - и парень скосил глаза в сторону. Удивилась:
  - Отчасти?
  - Ну да, - снова кивнул незнакомец. - Но в этом-то и состоит моя цель - рассказать вам все, чтоб вы поняли то, кто же вы, и какая Судьба уготована вам, Принцесса.
  Немного скептично поглядела на него, но тут же голос мамы, зовущий меня ужинать, отвлек от странного диалога с моей шизофренией. Постояв с полминуты, махнула рукой:
  - Сиди здесь и жди меня, - вышла в коридор, а там прошла на кухню, где мама как раз ставила тарелку с едой на стол.
  - Ты чего не переоделась? - удивилась родительница, на что только махнула рукой, мол, не спрашивай.
  Быстро приговорив ужин, положила на маленькую тарелочку пару кусочков пирога и, прихватив кружку чая, со словами:
  - Спасибо, я пошла заниматься своим, так что, не беспокойте, пожалуйста, - быстро прошмыгнула к себе в комнату. Парень, как ему и было приказано, находился здесь, сидел в кресле и задумчиво поглядывал в мою сторону. Вздернув носик, прошла мимо, поставила на столе свою ношу, мельком скосила глаза на парня:
  - Угощайся, - и тут же направилась к кровати, на которою и плюхнулась, принимаясь таки разглядывать незнакомца. А то, за всеми этими метаниями, толком и не успела сего сделать.
  Предо мной предстал достаточно высокий, подтянутого вида парень с бледной, почти белоснежной кожей, которая, почему-то, ассоциировалась у меня больше с аристократами. Потому, записав парня в разряд таковых, заметила, что глаза у него, которые недавно ещё полыхали алыми отблесками, сейчас были серого оттенка, хотя, я бы даже сказала, серебристого, словно драгоценный метал. Черные волосы были стянуты на затылке в хвост, но пара непослушных прядей, все же, выбивались из общей картины, спадая на лицо. Одет был юноша довольно... странно по меркам этого мира - странная грубоватая куртка, под ней виднелась рубашка свободного покроя, черные штаны выглядели не так, как шили их у нас, и главное, что привлекло мое внимание - высокие сапоги на шнуровке, такие, какие описывают пресловутые авторы фэнтези в своих творениях.
  Парень был слишком красив, что и говорить. Его облик не вязался со стандартами, которые доминировали в нашем мире, что толкало меня на мысль о том, что он - откуда-то из другого, но никак не из этого измерения. Но сего просто по определению не могло быть, так как... А что именно? Глаза краснеющие имеются? Имеются. Его мысли в голове у себя слышу? Слышу. Так почему монстры, которых я видела ночами, могут быть, а то, что кто-то из другого мира - нет?
  Так. Собственно, а почему я думаю именно о том, что он - иномирянин? Только из-за полученных ранее "фактов"? Но, это ведь глупо!
  - Принцесса, вы меня слушаете? - услышав голос парня, пробившийся сквозь слой моих задумчивых мыслей, вздрогнула и в недоумении глянула на него.
  - Не слушаете, - констатировал он и улыбнулся. Удивилась тому, насколько у него красивая улыбка, и поймала себя на мысли о том, что не прочь, чтоб сей удивительный красавчик постоянно её мне дарил.
  Тряхнув волосами, тихо протянула:
  - Можешь повторить?
  Тот кивнул и снова начал говорить то, что я успела пропустила:
  - Сначала, спешу представиться. Меня зовут Алеорен дель Крест из клана Киеллан. Являюсь вторым претендентом в очереди на престол моего государства, и, по стечению обстоятельств, вашим телохранителем на ближайшие пару лет.
  Нахмурилась. Итак, начались странности, которые моя персона уже имела честь слышать ранее всю неделю.
  - Так, что-то я не могу понять. Ты что, фэнтези перечитал, или что? - сложила руки на груди, что на языке жестов означало: "закрываюсь от всего сказанного этим парнем". Ибо бред сумасшедшего как-то не хотелось принимать за чистую монету.
  - О нет, Принцесса. Это все в самом деле. Например, то, что я - вампир, - и парень обнажил белоснежные зубы и, присмотревшись, заметила чуть удлиненные клыки. Фыркнув, выдала свое недоверие:
  - Бутафория.
  - А вы проверьте, - и он, с легкостью оказавшись рядом со мной, осторожно взял мою руку и моим же пальчиком прикоснулся к одному из своих удлиненных клыков. Вздрогнула, поняв, что на подушечке выступила кровь, а сам парень довольно смотрит на дело зубов своих.
  - Так, - отодвинулась подальше от него, - как тебе это удалось?
  - Природа все сама подарила, - хмыкнул сказочная нечисть. - Да вы, Принцесса, не беспокойтесь - кровь я не пью, только в редких случаях, которые настолько редки, что вы их и не увидите.
  - И почему я должна тебе верить? - с сомнением уточнила, понимая, что весь этот диалог абсурден и моя персона давно должна была вышвырнуть сего индивида из своей комнаты. Н, почему-то продолжала выслушивать то, что говорил сей человек. А человек ли?
  - Потому, что это - реальность, - качнул он головой и вернулся в кресло. - Но речь, вообще, не обо мне, а о вас. О том, что продолжительное время в мире Артес, что является одним из многих миров, созданных неизвестным Демиургом, длилась война магов-некромантов и остальных разумных рас. Эти самые обладатели дара стремились подчинить себе весь мир, его обитателей. Но, как и всегда бывает во многих историях, их планам не суждено было сбыться, так как появилось некое пророчество от нашей Богини о том, что вскоре должен родиться ребенок. Малышка, которая только одним своим появлением сможет остановить кровопролитную войну и спасет тем самым мир. По сему заявлению девочка должна была родиться где-то в западных людских землях, дочерью одного Правителя, имя которому - Генрих, - паренек на мгновение приостановился перевести дух и пытливо глянул на меня. Я же на него - в ответ, с заинтересованностью, так как история, что он мне поведывал, была достаточно интересной.
  - И вот, почти шестнадцать лет назад глашатаи разнесли благую весть - малышка родилась здоровенькой, счастливые родители раздавали дары всем жителям в честь сего замечательного события. А также устроили шикарный пир для глав иных государств и их наследников в честь рождения наследницы. Как сейчас помню, - парень улыбнулся своим воспоминаниям, - как Правитель держал на руках новорожденную малышку, и каждый из высокопоставленных гостей подносил что-то в дар девчушке, которая должна была спасти мир, а также осыпали благословениями на счастливую жизнь. А я, в свою очередь, пожелал, чтоб Принцесса выросла красивой и доброй девушкой, - и он с какой-то скрытой нежностью глянул мне в глаза. Вздрогнула от неожиданности, но промолчала.
  - Но, через неделю идиллия разбилась вдребезги. Ночью, когда многие отправились в царство сна, пришли некроманты. Они вырезали почти всю стражу, что тогда караулила покой своих господ, некоторые полуночные слуги удостоились той же участи. Маги хотели выкрасть девочку, дабы в дальнейшем она стала одной из них, но сему помешала Правительница Элления, которая, обладая магическими способностями, сдерживала нападающих столько, сколько могла до прибытия подкрепления Ковена Магов. Главные зачинщики были схвачены и казнены, те, кто был в их подчинении, разбежались по миру, но медленно и уверенно многих из них нашли и казнили. Но, это уже случилось после трагедии. Правительница Элления почила героиней, а маленькая Ланика была отправлена по настоянию Ковена в иной мир, дабы там была в безопасности, и никто из оставшихся некромантов не смог до неё добраться. Пророчество сбылось - благодаря появлению малышки маги были повержены, война окончилась и мир пришел в относительную стабильность, - вампир перевел дыхание и откинулся на спинку кресла, переводя взгляд в потолок. Посмотрела туда же, но не обнаружила ничего для себя интересного, потому вновь уставилась на парня, ожидая конца занимательной истории, которая задевала во мне все струны души, указывая на то, что, кажется, парень рассказывал неизвестную историю моей жизни. Но такого совершенно не могло быть, так как моими родителями являлись Наталия и Михаил, но никак не какие-то там Правители Элления и Генрих.
  - Прошло много лет, и вот, когда в мире стало все спокойней, Правитель Генрих возжелал найти свою потерянную дочь и направить к ней охранника, который расскажет ей всю эту историю и, за два оставшихся года до совершеннолетия и активации навешанного на девочке заклинания перехода, подготовит к дальнейшей жизни в том, родном для неё мире. Именно из-за этого я и здесь, Принцесса Ланика, - парень, встав, поклонился мне. А моя персона сидела в легком недоумении. История была вполне логичная, вязалась с тем, что происходило последние дни, но... Не вязалась с тем, как жила до сего дня.
  - Это все, конечно, интересно, но с чего ты взял, что именно я являюсь вашей потерянной Принцессой? - потягиваясь, уточнила у вампира. Тот усмехнулся. Кажется, и на этот вопрос у него есть ответ.
  - Вы единственная, от кого исходит магическая энергия, скрытая в теле. Нет, конечно, есть ещё достаточно много людей с подобной силой, но она - иного рода, не такая, которой владеют жители мира Артес. Если не верите, что она в вас есть - можем поэкспериментировать, - черноволосый подался вперед. Заинтересовалась таким предложением, кивнув, уточнила:
  - Что нужно делать?
  - Сложите ладони лодочкой. - Повиновалась словам парня. - Далее, закройте глаза и представьте, что у вас груди, в районе солнечного сплетения, есть большой сосуд, заполненный энергией. От него исходит много тоненьких трубочек, благодаря которым магия разливается по вашему телу. Далее, представьте, как вы целенаправленно пускаете свою силу от сосуда по трубочкам к кистям. Концентрируйте, собирайте как можно больше энергии в ладошках, увидьте, как из неё формируется шарик, и, когда почувствуете тепло, просто открывайте глаза.
  Повиновалась. Прикрыла глаза и живо представила все то, что озвучил парень. Правда, почему-то сомневалась, что что-либо произойдет, но все же - делала. Ибо было интересно.
  И, о чудо, в ладонях действительно через некоторое время почувствовала тепло, потому, открыв глаза, посмотрела вниз. А там, пульсируя в такт биению моего сердца, на лодочке из ладошек покоился симпатичный голубенький шарик из какой-то неплотной материи.
  - Вот, - с гордостью отозвался вампир, - это проявление вашей силы. А теперь, - он встал, подошел ко мне и накрыл мои ладони своими, - что скажете по поводу всего услышанного и увиденного?
  Замялась, понимая, что все произошедшее является реальностью, и никак не сном - ранее успела себя ущипнуть, чтобы понять это. Но как-то и принять не могла, так как тогда рушился мой привычный уклад жизни. Да и что делать с тем, что я вроде как не родная дочь своим родителям и не сестра своему брату?
  - В голове не укладывается, - честно призналась, поглядев на черноволосого. Тот понимающе улыбнулся и, протянув руку, прикоснулся к моим волосам, легко погладил меня:
  - Понимаю. Но, сейчас, думаю, вам стоит отдохнуть и переварить все услышанное. Тем более, у вас завтра крайне тяжелый день.
  Скривилась, вспомнив планы на наступающие сутки.
  - Не напоминай. Кстати, - прищурилась, - ты долго меня на "Вы" будешь называть и по титулу? Может, как-то на "Ты" перейдешь и по имени?
  Парень на пару секунд задумался и кивнул:
  - Хорошо, Ланика.
  Передернула плечами. Чужое имя резануло по ушам, от чего стало как-то неприятно. Это выглядело так, как будто у меня, как у собачки, была одна кличка, а другие хозяева назвали по-другому и пытаются добиться того, что буду на это отзываться.
  - Вообще-то, лучше Аня - так привычней. А мне тебя как называть, вампир со странным и вычурным именем?
  Этот самый отдельно взятый индивид хохотнул, и тут же бросил в моей манере:
  - Можешь называть Аленом, так будет привычней.
  Протянула руку парню, которую тот, помедлив, пожал.
  - Приятно познакомиться, моя шизофрения по имени Ален. Позаботься обо мне.
  Хихикнула, заметив озорное выражение лица у своего личного охранника. Интересный он, этот самый вампир, пришедший ко мне из другого мира.
  - Аня, пора спать! - крикнула из-за двери мама, и я, вздрогнув, глянула в ту сторону. Ален уже отпустил мою руку и отступил на шаг, оборачиваясь туда же. Помявшись, кинула ему:
  - Можешь ненадолго покинуть меня? - на что получила кивок, и парень исчез куда-то, а с ним и ощущение присутствия постороннего. Встала с кровати, залезла в шкаф, достала оттуда ночнушку и, выскользнув из комнаты, маленькими перебежками добралась до ванной, где закрылась, забираясь под душ и пытаясь успокоить накалившиеся добела нервы. Рассказ этого парня совсем выбил почву у меня из-под ног, и в голове теперь крутилась одна единственная мысль: "Как так?"
  Через некоторое время, выбравшись из ванной, заглянула к родителям и, кинув:
  - Спокойной ночи, - скрылась у себя, выключила свет и бухнулась на кровать, глядя в потолок.
  - Вам стоит отдохнуть, - послышался бархатный голос, и парень в нерешительности присел на кровать, оглядывая мою уставшую персону. Кивнула, повернулась на бок, обнимая плюшевую игрушку и, зевнув, пробормотала:
  - Хорошей ночи.
  - Сладких снов, Принцесса, - и вновь рука парня погладила меня по волосам, а я не заметила, как провалилась в сон.
  
  ***
  
  Наконец, угомонив не в меру разбушевавшуюся двоюродную племянницу, упала на диван в гостиной и выдохнула:
  - Да прибудет со мной сила великого Ктулху и поможет справится с этим дитём.
  Ален, присевший рядом, хмыкнул и, поглядев на сопящую в кресле девочку, уточнил:
  - Ты тоже такой непослушной была?
  Скосила на того глаза и фыркнула:
  - Я себя еле вспоминаю в четыре года, а в три, как ей, и подавно. Но, судя по рассказам мамы, моя персона была крайне спокойной, потому всем всегда было удивительно, как с таким вот я выросла взбалмошной и громкой.
  Парень улыбнулся, я же в свою очередь откинула голову на спинку дивана и поглядела в потолок.
  С самого утра, не успев продрать глаза, после того, как меня крайне нагло разбудили звонком в дверь, моя двоюродная старшая сестра Юля, спешившая куда-то по делам, впихнула мне в руки вещи своей дочери, подтолкнула ту к нам в квартиру и за мгновение испарилась, пожелав удачи. Родители, которые в этот момент тоже собирались, с сочувствием поглядели на то, как Ева, завидев знакомую личность в виде маленькой меня, повисла на ноге, оглашая нашу квартиру радостными криками:
  - Тетя Аня!
  Подхватив малышку на руки, пришлось нести её в гостиную, где меня, к удивлению, уже ждал вполне бодрый вампир, который с улыбкой наблюдал за тем, как я, посадив на диван малышку, недоуменно гляжу на него.
  Родители быстро сбежали вслед за моей сестрой, а Ева, пару мгновений смотря в сторону парня, перевела тот на меня и, неприлично тыкнув пальчиком в черноволосого, спросила:
  - Кто?
  Удивилась тогда, но ответила:
  - Друг мой. Ты не против, если он с нами посидит и поиграется с тобой?
  Девочка честно замотала головой, показывая, что не против, а, наоборот, даже счастлива появлению нового субъекта её развлечения.
  Так и начались наши мучения с непоседливым ребенком, который носился по квартире, хватал все, что не попадалось, пытался тащить это все в рот и крайне громко реагировал, если это что-то забирали.
  Я, конечно, очень любила племянницу, но, в силу своего возраста, не особо любила с ней баловаться, так как сильно уставала, да ещё и зарабатывала себе стойкую головную боль, которая даже сейчас начинала подавать свои признаки, стискивая своими клещами виски и затылок.
  - Как же голова болит, - протянула, поднимая руки и потирая пальцами виски, которые ныли. Сбоку завозился Ален, потому скосила на него глаза. Тот сел ровно, повернулся ко мне и, положив ладонь на мой лоб, сконцентрировался и что-то зашептан на странном гортанном диалекте. Удивилась, но тут же почувствовала, как боль, ещё секунду назад пронизывающая мой череп, отступала и уходила в небытие.
  - Легче? - уточнил мой охранник, на что кивнула. - Одно из заклинаний лечебной магии. Простенькое, потому даже такой, как я, смог им овладеть. Если хочешь, могу научить.
  Кивнула на предложение парня и вновь вернулась в исходное положение. Даже не заметила, как вскочила, повернувшись к черноволосому.
  - Кстати... Расскажи мне о моих родителях. Настоящих, - тихо попросила, понимая, что, пока мы тут одни - Ева не в счет, - хотела бы узнать хоть что-то о своих биологических родителях. Ибо даже интересно, на кого я больше похожа - на отца, или мать. Хоть и сложно смирится с тем, что та семья, что вырастила меня - не настоящая.
  Вампир задумался на мгновение, но тут же тихо, так, чтоб не разбудить мою племяшку, начал:
  - Госпожа Элления была великой женщиной. Красива, словно восходящее солнце, умна, великодушна и талантлива. Она была магессой, в свое время завоевавшей признание самого Ковена Магов и входившей в их ряды. Справедлива, она никогда не позволяла страдать невиновному человеку, а того, кто сотворил зло - воздавала по деяниям его. Поговаривали также, что она была посвящена в тайны всего нашего мира, которые ей открыла сама Богиня - правительница мира Артес - но все это было лишь досужими сплетнями. На самом деле, Правительница Элления была крайне проницательной и мудрой. И ты, кстати, - Ален мечтательно улыбнулся, - вылитая её копия. Ваши четы лица одинаковы, что меня очень поразило в тот момент, когда впервые тебя увидел.
  Удивилась. Как это можно быть вылитой копией какого-то человека? Хотя, иногда и такое бывает, чего это я?
  - Правитель Генрих, на самом деле, очень хороший и достойный Правитель. Так же, как и его жена, умен, великодушен, справедлив. Всегда протянет руку помощи ближнему, наверное, потому его так любит народ. И он, кстати, - Ален усмехнулся, как бы невзначай потирая левую руку, - прекрасный противник. Мастерски владеет мечом.
  - Откуда ты это знаешь? - хмыкнула, немного прищурившись и скосив глаза в сторону парня. Тот хмыкнул:
  - Да так. Испытал на себе, перед тем, как отправиться сюда. Просто твой отец проверял меня на стойкость и умение вести бой, если с тобой не дай бог что случится и придется защищать. Только, не учел он, что в вашем мире давно прошел век сражений на мечах, - парень даже как-то печально улыбнулся.
  - А это тяжело? - уточнила, пытаясь отвлечь его от скорбных мыслей. Или мне только показалось, что они таковые?
  - Сражение на мечах? - уточнил он у меня и, дождавшись кивка, продолжил: - Не особо. По крайней мере, для меня. Все же, уже шестьдесят лет этим занимаюсь, так что - привык.
  Удивленно округлила глаза. Сколько лет? Я не ослышалась?
  - О, вижу, удивилась, - усмехнулся вампир, - но да, ты не ослышалась. На самом деле мне уже достаточно много лет, а если быть точным, то восемьдесят семь. На ваши, человеческие, если переводить, то будет двадцать один.
  Меня передернуло. Сейчас рядом со мной сидел парень, который годился мне в дедушки, но выглядел не намного старше моего брата. Это как же так?
  Мои мысли, кажется, отпечатывались на моем лице, потому Ален продолжил:
  - Мы, вампиры, живем достаточно долго, но и представители нашей расы стареют и умирают. Продолжительности жизни у нас составляет примерно тысячу лет. Стареем медленно, примерно к годам пятистам выглядим лет на тридцать пять - сорок.
  - Ух ты, - протянула с восхищением. Так это он ещё долго будет оставаться таким молодым красавчиком! Вот повезет его будущей жене...
  Мысль о том, что парень достанется кому-то другому, почему-то, кольнул уколом в самое сердце. Так, не поняла, что это такое?
  И, в ту же секунду, когда я пыталась судорожно пыталась понять свои непонятные на данный момент чувства, в замочной скважине покрутился ключ, и, в панике поглядев на парня, пробормотала:
  - Ты, это... Уходи?
  - Просто стану невидимым, - хмыкнул он и тут же пропал из моего поля зрения. Удивилась, но ощущение его присутствия осталось, да и мимолетное прикосновение его руки к моей стало подтверждением того, что он никуда не делся.
  Вскочив с дивана, быстро выскользнула в коридор и прикрыла за собой дверь, чтоб пришедшие взрослые не разбудили заснувшую малышку.
  - Ну и что вы так долго? - сварливо уточнила у зашедших родителей, за спинами которых кто-то прятался. И этого кого-то я очень хорошо знала, потому и пробурчала:
  - Выходи, Женя. Выходи, подлый трус, - и, схватив брата за руку, выдернула из-за спин родителей, поглядела в наглые и бесстыжие серые глаза. На лице парня блеснула озорная улыбка и он, подхватив мою не сопротивляющуюся тушку, закружил по коридору. Хорошо хоть я не визжала, как люблю это делать - памятовала о Еве, но все же, вцепилась в рыжего мертвой хваткой.
  После минуты такой нехитрой каторги, меня таки поставили на пол, и я начала оглядывать своего нерадивого братца. Выше меня на голову, парень был бледен, словно снова-таки принадлежал к аристократам. Также, его худое телосложении граничило с тощим, из-за чего всегда мы его подкалывали на тему того, что он за ветром ходит, и того, что не стать ему толстым и ленивым Котофеем. Хотя, последний пункт о ленивости мой братец выполнял на ура. Волосы были длинными, затянутыми в конский хвост и рыжего оттенка, из-за чего меня всегда брала зависть - это был его натуральный цвет и я себе хотела такой же. Это у него, кстати, от мамы. Цвет глаз достался тоже от неё - серый, но не такой, как у Алена, а более темного оттенка. И, конечно же, отдельного замечания стоит только его одежда - как всегда, в его любимом стиле: "Я у мамы раздолбай".
  Оглядев сей субъект моей тяжелой жизни, констатировала:
  - Что есть, что нет, - за что заслужила наигранно обиженное фырканье от прицидента сей фразы и смешки родителей, знавших о нашей любви к взаимным подколкам.
  - Зато ты, смотрю, корму наконец починила, а то смотреть не на что было, - и рыжий черт ущипнул меня за мягкое место. Тихо взвизгнула и отскочила в сторону, обиженно надувая губки.
  - Не посягай на святое, не для тебя растила.
  Тут уж даже невидимый Ален покатился со смеху, благо слышала это только я, да и то, у себя в мыслях. Ибо было бы странно услышать голос непонятно кого при отсутствии этого самого кого-то.
  - Мам, больше не давай ей есть булочки - это плохо сказывается на ней, - хмыкнул брат, но что только фыркнула - все равно ведь буду топтать сладкое, ибо ничто не могло остановить мою сладкоежную натуру.
  - А ему ты их побольше накладывай, пускай килограммы набирает, а то на сей суповой набор никто не позарится, - мило улыбнулась в ответ и тут же быстро показала язык возмутившемуся, было, парню.
  - Так, дети, прекращайте, - явно устав смеяться, произнесла мама. - Жень, давай раздевайся и ставь вещи в комнате, а ты, Ань, - родительница перевела взгляд с брата на меня, - давай, иди посмотри, что там с Евой, да будем потихоньку готовится - вечером придут наши друзья, Юля с Пашей, да Катька. Так что, давай, бегом. - И я, не переча, отправилась в гостиную. Ева все так же мирно спала на кресле, потому, подхватив малышку, аккуратно понесла её к себе в комнату - пусть уж лучше поспит у меня на кровати, чем в этом, хоть и мягком, но кресле.
  - Ань, ты будешь спрашивать у родителей про отсутствие родственных связей с ними? - уточнил над ухом Ален, а я вздрогнула от неожиданности. Обернувшись, поглядела на него и уточнила:
  - Это так важно?
  - Ну, по крайней мере, ты больше не будешь в неведении, и тебе прекратят говорить неправду, - пожал он плечами. И тут меня как обухом по голове огрело. А ведь и точно. Получается, все это время они мне врали о том, что я - родная их дочь, а на самом деле была приемной.
  Тряхнула головой, выкидывая из головы посторонние мысли, и тихо ответила:
  - Не хочу портить им праздник, так что - спрошу потом.
  - Ну, смотри, - Ален присел на кровать возле Евы, погладил малышку по волосам и кинул мне: - Я присмотрю за ней.
  Кивнула и вышла за дверь, отправляясь на помощь маме и остальным жителям нашей квартиры.
  Вечер, за подготовкой, наступил как-то незаметно. Ева, давно проснувшаяся, бегала по квартире в поисках, как она выражалась: "Палня", что списывали на бурное детское воображение, я же сидела на диване в гостиной уже в более-менее приличной одежде и тихо переговаривалась с братом, пытаясь выпытать о том, что же произошло за те недели, которые мы с ним не виделись после моего возвращения из Франции. Тот лишь отнекивался да подшучивал, но я-то видела, что в глазах поселилась затаенная грусть. Явно что-то произошло нехорошее.
  В дверь позвонили и, на правах хозяина вечера, дверь пошел открывать Женя, а я осталась сидеть в гостиной и наблюдать за тем, как племяшка с восхищением смотрит на стол и все те блюда, что там стояли.
  - Скоро придет твоя мама и сядете кушать, - погладила малышку по волосам, а та, повернувшись ко мне, уточнила:
  - А палень?
  Поняла, что это она про Алена говорила и, покачав головой, ответила:
  - Он уже ушел, так что кушать с нами не будет. Но ничего, вы ещё как-то встретитесь.
  Глаза малышки зажглись:
  - Обесаесь? - на что я хихикнула и обняла племяшку. В гостиную зашел мой двоюродный брат, который мазнул рукой и произнес:
  - Привет, детвора.
  - Дядя Паса! - вскрикнула Ева и, выпутавшись из моих рук, рванула к парню, а я лишь приветливо произнесла:
  - Привет, старпер.
  - Сама три дня не умывалась, - хмыкнул он, на что я театрально надула губки и, встав, пошла на выход из комнаты. Нет, не из-за мнимой обиды, а из-за того, что позвала мама.
  - Ань, что это такое? - с ходу налетела на меня родительница, тыкая в глаза ополовиненной тарелкой салата. Посмотрела на неё, потом на маму и недоуменно ответила:
  - Салат, а что?
  - Кто разрешал его трогать? - повысила тон женщина, на что я инстинктивно сделала шаг назад.
  - Но я не трогала его, - растерянно произнесла, глядя на маму. Но та не верила. Ну, конечно, чуть что, так виновата сразу Аня. Это ведь я тут непонятно кто - не родной ребенок. А родной никогда не виноват.
  О чем и сказала вслух, кстати. Мама побледнела, и теперь уже её глаза округлились от удивления. Что, страшно стало, что я теперь знаю о их лжи мне все эти годы?
  - Но... как?.. - уточнила с паузами она, на что я лишь покачала головой и, резко развернувшись, прошла мимо застывших брата и отца. Резко открыла дверь в свою комнату, зашла внутрь и с громким звуком захлопнула её, закрыла на защелку. Теперь уж точно никто не сможет зайти без позволения.
  В дверь постучали. Не ответила и, сев на кровать, подтянула коленки к подбородку и положила его на них.
  - Аня! - раздался настойчивый голос отца, но я молчала. Далее что-то говорила мама, Женя... Их голоса смешались в калейдоскоп звуков, которые не хотела слышать, а потому - различать.
  - Принцесса, - позвал меня спокойный голос вампира, потому подняла на него взгляд. Тот стоял рядом с кроватью и смотрел аккурат на мою пребывающую в апатии тушку.
  - Да? - тихо отозвалась.
  - Вам стоит выйти и поговорить с ними.
  - Нет. Так станет все ещё хуже. Знаю это, потому мне лучше побыть здесь в тишине.
  - Как знаете, - вздохнул вампир и сел в кресло, задумчиво глядя куда-то в стену. А я, вновь уткнувшись носом в колени, тихо заплакала, стараясь не выдать этого перед парнем.
  Прошло достаточно много времени, так как за окном уже совсем стемнело, и гости начали разбредаться по домам, о чем свидетельствовали звуки прощаний, доносящиеся из коридора.
  Как только все стихло, в дверь тихо постучали. Оторвала голову от подушки и удивленно посмотрела в ту сторону. Вау, неужели кто вспомнил обо мне?
  - Ань, впусти, - раздался голос брата по ту сторону двери, на что лишь хмыкнула. А вдруг он там с родителями?
  - Я один, - как бы прочитав мои мысли, продолжил Женя. Вздохнув, поднялась с кровати, подошла и, тихо щелкнув защелкой, отошла в сторону. Рыжий черт ужом проскользнул в комнату и, закрыв за собой дверь, резко подался вперед и обнял меня, прижимая к себе. Несмело подняла руки, повторяя его жест, но через мгновенье вцепилась в его футболку и тихо всхлипнула.
  - Не плачь, - тихо попросил он, а я лишь кивнула. Сил, чтобы что-то сказать, не было.
  - И прости нас всех за то, что скрывали твой статус от тебя. Мы старались уберечь тебя, дать все то, что ты заслуживала - настоящую семью, где бы ты чувствовала своей, её частью.
  - Но ведь все равно правда всплыла бы, - неуверенно отозвалась.
  - Да, но намного позже, когда ты стала бы постарше и не с такой ранимой психикой, - брат аккуратно погладил мня по волосам. Всхлипнула, понимая, что это было все ради меня, а я так отреагировала. Как последняя неблагодарная девица.
  - Извини, что испортила праздник... - пробормотала, отлипая от парня и отходя на шаг. - Я пойму, если вы после этого не захотите меня видеть и выставите вон...
  И тут же вскрикнула, так как меня больно щелкнули по лбу. Подняв застланные пеленой слез глаза, уточнила:
  - За что?
  - За то, что дурочка полная, - фыркнул брат. - Никто тебя не собирается выставлять, и больше подобного даже думать не смей, не то, что говорить. Ты - моя сестра, и плевать, что не родная. Выросла на моих глазах, под присмотром тех людей, которые тебя не бросали на произвол судьбы. И запомни, - парень ткнул мне указательным пальцем в лоб, - семья - это не кровные узы, а духовные. А теперь - отдыхай. - И Женя вышел, оставив меня одну обдумывать его слова.
  Поняла их только глубокой ночью, когда уже вся квартира погрузилась в сон. Потому, тихо проделав все водные процедуры, вновь свалилась без сил в комнате, понимая, что утром меня ждет серьезная беседа с родителями и придется приносить свои извинения за все хлопоты, что доставила.
  - Ох, ну и тяжело же это, - тихо произнесла вслух, и тут же услышала в ответ:
  - Но ты с этим справишься, - рядом возник Ален, смотрящий на меня. Кивнула:
  - Ну да, где наша не пропадала-то? - и прикрыла глаза. Забвение, казалось, пришло моментально, даря заветный отдых, так необходимый моему уставшему от потрясений последних дней организму.
  
  

Глава 4

  
  Время неумолимо летело вперед, подминая под себя проходившие дни, которые сливались в одну серую и ничего не значащую массу. После того судьбоносного дня, я, наконец, на следующее утро смогла нормально все обсудить с родителями, без каких-либо криков и скандалов, потому жизнь потекла своим привычным чередом: дом - школа - театральное - дом. И все это однообразие скрашивал, к счастью, Ален, который все так же продолжал прятаться ото всех за невидимостью, сопровождая мою персону везде и всюду. Благо, хоть, научил меня общаться мысленно, даже на большом расстоянии, что, правда, давалось с большим трудом. Но, зато, хоть не скучно было, хоть из-за этого частенько впадала в прострацию, что начали подмечать все окружающие. Но, лишь отнекивалась, мол, просто думаю о жизни, ничего такого.
  И вот, настало время новых выходных, которые хотелось провести с пользой - приближался день рождения брата, потому нужно было подготовить подарок, который особо не влетит мне в копеечку, ибо последние деньги, оставшиеся с продажи украшений ручной работы, хотелось потратить на материалы для творчества.
  Приоткрыв один глаз, зевнула и сладко потянулась, отмечая, что очень даже хорошо выспалась, чего не было со времени каникул - за эти две прошедшие недели поспать мне нормально не удавалось. Потому, приняв решение ещё полежать, прикрыла глаза, но, тут же немного настойчивый голос Алена заставил забыть о расслаблении:
  - Принцесса, ты ведь обещала мне город показать.
  Застонала и, снова открыв глаза, села на кровати и посмотрела на крайне бесстыжего вампира, который завалился рядом со мной на подушку и лежал, поглядывал в сторону своей подопечной, то бишь - меня. Брови сами собой поползли вверх, тем самым показывая степень моего удивления поведением парня, который, вроде должен был быть воспитан в лучших традициях придворной жизни - не зря второй наследник их Правителя.
  - Это ещё что за новости? - протянула, намекая на его наглость и то, что он сказал ранее. Вампир и бровью не повел, спокойно отвечая:
  - Ну, мы позавчера говорили об этом, когда ты заикнулась о том, что хотела бы по магазинам пройтись да что-то себе прикупить. Я же пообещал обеспечить тебя деньгами, взамен попросил показать город.
  Задумалась. Что-то подобное было, но, почему-то, вспоминалось с явным трудом, о чем и сообщила своему телохранителю:
  - Хоть убей, но не помню.
  Тот хмыкнул, потянулся, но ответил:
  - Убивать не буду, но гулять мы пойдем.
  - Хорошо, как скажешь. Заодно гляну, что можно брату подарить, - и, откинув одеяло, спустила ноги на ковер, встала и потянулась. Состояние после сна было какое-то слишком ленивое, ничего делать не хотелось, но, раз пообещала провести экскурсию по городу, значит - нужно выполнять.
  Побрела на кухню, где обнаружила записку от родителей, гласящую о том, что они уехали к маминым старикам, потому приедут только завтра, а так же была убедительная просьба ничего разрушить в их отсутствие. Чуть ниже, но уже рукой брата было выведено уведомление меня о том, что он на весь день ушел к своей девушке, потому моя персона не должна скучать и может делать все, что захочет, правда в разумных пределах. Подивившись такому странному стечению обстоятельств, громко крикнула:
  - Ал, выходи, дома никого!
  Послышались шаги, и через пару мгновений парень уже был на кухне, оглядывая меня, "торчащую" из холодильника. Задумчиво оглядывая содержимое, прикидывала, чем же можно покормиться нам обоим, да так, чтоб было сытно, и вкусно.
  - Знаешь, у меня есть пара идей, но на их исполнение понадобится некоторое время. Прогулка подождет? - выпрямившись, поглядела в сторону уже присевшего на табуретку вампира. Тот кивнул, тем самым предоставляя мне знак к началу действий. Пришлось доставать их холодильника гору продуктов и начать приготовления того, что задумала.
  В итоге, через час, на столе перед черноволосым стояло несколько видов бутербродов, луковые котлетки, сосиски с сыром, запеченные в тонком лаваше, овощная яичница, но, апогеем всего этого стали отваренные пельмени.
  - Аня, ты готовила для нас двоих или оравы вечно голодных студиозов Академии магии? - удивленно уточнил парень, оглядывая тот объем еды, что был предложен. Помялась и тихо произнесла:
  - Не знала, что тебе понравится, вот и предложила на выбор. Все равно ведь то, что останется, в конечном итоге будет съедено вечером - там Женька придет, может придется ещё что-то готовить. Так что, - с помощью кухонного полотенца взяла горячую ручку чайника и разлила кипяток по чашкам, заваривая растворимый кофе, - все, что не съешь - не пропадет.
  Ален скептично поглядел на это все, особенно на непонятную жидкость в своей кружке и, явно плюнув на все, что было лишним, по его мнению, положил себе на тарелку все, что захотел и принялся уминать. Хихикнула с такого рвения и, наложив немного еды, и сама принялась за завтрак.
  Который, прошел, кстати, на ура. Такой спокойной и умиротворяющей атмосферы не было давно. Сидеть рядом с вампиром и кушать, оказалось очень даже приятно, никакого стеснения того, что меня узрят в неприглядном виде, не было, да и страха, как такового - тоже.
  - Ох, объелся, - выдал черноволосый красавчик, откидываясь на стенку и блаженно улыбаясь. Тихо засмеялась и произнесла:
  - Рада, что тебе понравилось.
  - Ага, особенно когда нормально не питался, пока втайне за тобой присматривал, - кивнул парень, на что моя персона только и могла вздохнуть. Из-за какой-то там меня он терпел подобные неудобства. Благо, хоть сейчас о нем знала и смогла подкармливать, втихаря стаскивая у мамы из-под носа вторую порцию и относя к себе в комнату.
  - Ну, ты тогда тут пока посиди, а я схожу, переоденусь, - встав с табуретки, поставила посуду в раковину, решив, что помою её чуть позже и, под блаженную улыбку телохранителя удалилась в свою комнату. Там, распахнув дверь шкафа, принялась судорожно соображать, что же можно было надеть. Температура, благо, была на улице не сильно холодная, потому, пару минут подумав, приняла решение натянуть любимые джинсы и белый свитер с принтом в розочку - он был не слишком теплым, но и не тонким, а как раз в самую пору. Облачившись в выбранные вещи, вышла в коридор, критично оглядела парня, стоящего там и подпирающего стену. Нет, его наряд был слишком странным для нашего мира, потому, провозгласив:
  - И тебя сейчас переоденем, - побрела в комнату брата, искать подходящие вещи. Хорошо хоть, они были одного роста, но вот худоба у них была разной. Если черноволосый был просто стройным, а также хорошо натренированным телом, то мой брат - бледной и именно тощей немочью. Хорошо хоть, предпочитает рыжий мешковатые вещи, которые будут в самый раз моему телохранителю.
  Порывшись в шкафах, нашла пару интересных вещей, которые и кинула в руки черноволосого со словами:
  - Переодевайся.
  - Зачем? - удивленно протянул он. - Мои вещи совсем плохи?
  - Да дело не в этом. А в том, что в нашем мире, если ты не заметил, подобное не носят. Тут в моде джинсы, футболки, кеды и прочая ерунда, которая непонятна вам. Так что, не спорь и давай, облачайся в то, что я дала, - и, покинув парня, побрела-таки прибираться на кухне. Расставив тарелки с остатками завтрака в холодильник и помыв то, что было грязным, вернулась в коридор, где у зеркала крутился сказочная нечисть, оглядывая себя. Критично осмотрев парня, выдала удовлетворенное:
  - Отлично, - и, забравшись в шкаф, в котором висела верхняя одежда, нашла старую Женькину дубленку, а так же, раздобыв ботинки, отдала это Алену, сама же облачилась в свое.
  - Итак, готов выйти в мир видимым и познать его странности? - бодро уточнила, открывая входную дверь и выпуская на свет вампира. Тот кивнул, а я, задорно хмыкнув, закрыла дверь в квартиру и поспешила по лестнице вниз.
  
  Как оказалось, сбыть золотые монеты из другого мира было дело плевым - чистое золото попадалось не часто, а тут были целые несколько мешочков этого добра, потому, получив от некого мужчины, занимающимся торговлей монетами, крупную сумму денег, мы отправились по магазинам, дабы купить для Алена несколько сменных вещей, ибо, ну не ходить же ему в одном и том же. Там же парень заставлял и меня что-то подбирать себе, дабы не уходила с пустыми руками, но моя персона лишь отнекивалась - не хотелось принимать настолько щедрые подарки, ибо в жизни за них расплатиться не смогу.
  Но, в итоге, в одном из магазинчиков на меня нашлось очень красивое платье, которое черноволосый и купил, при этом, не принимая никаких протестов.
  - Принцесса должна носить и платья, а не постоянно разгуливать в штанах, подобно мужчине, - выдал парень, на что громко фыркнула, ибо чихать хотела на подобные предрассудки. Зря, что ли женщины выбивали право наравне с мужчинами носить штаны, чтоб я пренебрегала этим?
  Зашли мы даже в магазины творчества, где с горящими глазами бегала от прилавка к прилавку и подавляла в себе желание все это купить. Но, все же, не удержалась от того, чтоб приобрести материалы для бижутерии и, хотела уже, было, расплачиваться своими деньгами, как быстрым и неуловимым движением парень сунул продавщице свои, и лишь посмотрел на меня, да таким взглядом, в котором читалась просьба не кричать и возмущаться. Фыркнув, забрала приобретенное, и вышла из магазина, не дожидаясь, пока парень заберет сдачу.
  - Если честно, то я замерла, - констатировала, потирая озябшие руки и нервно косясь в сторону ближайшего кафе, где было ни в пример уютнее и теплее, чем на улице. Да и, ходить мне порядком надоело, хотелось посидеть и хоть немного, но передохнуть.
  - Тогда пойдем, погреемся, - и парень, подхватив меня под руку, повел в кафе, где изготовляли самый вкусный шоколад в городе. Внутри очень вкусно пахло кофе и чем-то сладким, а так же было очень тепло, потому, скинув курточку, повесила её на стоящую у входа вешалку и присела на первый попавшийся на пути диванчик.
  - Ох, как тут отлично, - расслабившись, протянула и огляделась. Тех, кто заглянул сюда в подобное время было немного, что, кстати, очень удивило - это кафе было популярным, да и, средина выходного дня, просто обязывала к посещению сего заведения. Но, оказалось все наоборот.
  Официантка появилась неожиданно. Она, притормозив у нашего столика, окинула меня мимолетным взглядом и тут же повернулась к моему спутнику, одаривая того томным взором очей. Сразу стало понятно, что девушка явно одинокая, потому и стреляет глазками в первых попавшихся парней, думая, что они на это поведутся.
  - Что будете заказывать? - с придыханием уточнила официантка, на бейдже который было написано "Маргарита", от чего меня передернуло, ибо вспомнила, как мама говорила, что хотела назвать меня именно этим именем.
  - Аня, - кивнул мне Ален, тем самым предоставляя право выбора нашего заказа и я, быстренько пробежавшись глазами по меню, кашлянула, привлекая внимание официантки, а потом заговорила:
  - Два латте, шоколадный торт с апельсиновой корочкой, щербет, и шоколадную вишню, пожалуйста.
  Девушка что-то быстро черканула в своем блокнотике и с надеждой уточнила у Алена:
  - Может, вы тоже желаете что-то заказать?
  - Нет, спасибо. Полагаюсь на вкус своей девушки, - и как бы невзначай черноволосый накрыл мою ладонь, лежащую на столе, своей. Немного удивилась такому заявлению, но перечить не стала - не хватало мне ещё, чтоб какая-то девица преследовала моего телохранителя в попытках соблазнить. Девушка закусила губу и, кивнув, удалилась. А я, ещё пару секунд так посидев, аккуратно высвободила свою руку из чужой и удивленно уточнила:
  - Девушки?
  Черноволосый пожал плечами:
  Самый идеальный вариант для того, чтоб она отстала от меня со своими взглядами, от которых мутит.
  Хихикнула:
  - Что-то ты какой-то не такой парень, раз томные взгляды красивых девиц тебя не возбуждают.
  Ален скосил в сторону глаза:
  - У меня просто специфичный вкус.
  Прищурилась:
  - Девочек несовершеннолетних предпочитаешь? - на что парень, кажется, чуть не задохнулся от возмущения. Значит, попала в точку. Но, развивать дальше эту тему не стала, так как зазвонил мой мобильный и пришлось отвечать на звонок.
  - Аня, - протянул в трубке довольный голос моей лучшей подруги. Недоуменно уточнила:
  - Что случилось?
  - Ну, например то, что ты мне не сказала, что у тебя появился парень и сегодня идешь на свидание с ним, - отозвалась Инна, из-за чего удивилась. Откуда она знает, что я сегодня гуляю с Аленом и с чего решила, что он - мой парень?
  Оглянулась по сторонам. В кафе никого, кто бы хоть как-то напоминал знакомых мне людей, не было, что удивило меня ещё больше.
  - Откуда ты знаешь? - решила-таки уточнить интересующую меня информацию.
  - В окно посмотри, умница, - со смехом отозвалась шатенка и я, медленно обернувшись, таки увидела эту довольную бестию в сопровождении её парня. Вздохнула и произнесла:
  - Это не то, что ты думаешь, - заметила, как её взгляд стал скептичным. И тут уже подал голос мой телохранитель:
  - Может пусть они зайдут, и вы поговорите? А то это смотрится крайне странно.
  Прикрыв рукой микрофон телефона, тихо у него уточнила:
  - Тебе нужен лишний геморрой и допрос с пристрастием от этой девицы?
  Тот пожал плечами и, не успела снова вернуться к телефонному разговору с подругой, как она уже налетела на меня сзади и сдавила в объятиях.
  - Задушишь, - прохрипела, пытаясь выбраться из стального захвата девушки под тихие смешки парней.
  - Нет, ты должна ещё помучаться, так что, так быстро не умрешь, - с милой улыбкой шатенка меня отпустила и плюхнулась рядом на диванчик, переводя взгляд на черноволосого и с интересом его изучая. Тот даже смутился от такого пристального внимания и отвел взгляд в сторону, показывая тем самым, что мол ждет официантку с нашим заказом. А та, кажется, и не торопилась его нести, а стояла и переговаривалась с каким-то парнем.
  - Ну и, будешь представлять нас, подруга? - не выдержала Инна игры в молчанку и пихнула меня локотком. Вздрогнув и потерев ушибленное место, кашлянула, привлекая внимание Алена, и, поочередно указав им друг на друга, произнесла:
  - Инна, это мой... парень Ален. А это - моя лучшая подруга Инна. Прошу любить и жаловать, - и внутренне содрогнулась, поняв, что только что дала повод посплетничать на тему моей личной жизни и ею же поподкалывать. Черт, это все Ален с его шифровкой, будь он не ладен. Сказал бы брат, так и проблем не знали бы, а так - выкручивайся теперь, как хочешь.
  - Так и знала, - с довольной улыбкой протянула подруга, на что только вздохнула. Отпираться уже было бессмысленно.
  - Инна, какое замечательное у вас имя, - учтиво произнес вампир, улыбнувшись ей, казалось, самой обворожительной улыбкой. И девушка, кажется, поплыла, ибо придурковато-счастливое выражение лица говорило само за себя.
  Поняв, что добром это не кончится, взглядом указала парню Инны, чтоб тот её уводил, ибо она мешается чему-то важному, потому тот и подхватил её, зашептал что-то на ушко, вразумляя. Та, встрепенувшись, спохватилась:
  - Ой, что же это я. Ладно, Анют, не будем вам мешать. Веселитесь, - и, на прощание, чмокнув меня в щеку, знаками показала, что ещё позвонит, чтоб узнать, как все прошло. Закатила глаза, откинулась на спинку дивана и тихо произнесла:
  - Это конец.
  - И ничего не он самый, - возразил Ален, - все только началось.
  - Ты знаешь, что уже в понедельник все будут знать о том, что ты есть, да ещё и такой обворожительный? Да они ж меня живьем съедят, выпытывая все подробности, - покосилась на него. Тот усмехнулся:
  - А я настолько обворожительный, как ты говоришь?
  На что только застонала и, махнув рукой, прикрыла глаза. Спорить или что-то доказывать не хотелось, ровно как и идти в ближайшие дни в школу - они обещали быть тяжелыми.
  - Ваш заказ, - раздался начинающий раздражать меня голос официантки и она, поставив на стол то, что мы выбрали, уточнила: - Что-то ещё?
  - Уйдите, пожалуйста, из нашего поля зрения, - честно попросила, ибо почему-то в душе начало подниматься раздражение. Девушка вспыхнула и, хотела, было, начать скандал, как черноволосый аккуратно взял её за руку и, улыбнувшись, попросил:
  - Не злитесь. Просто пойдите поработайте, это ведь вам необходимо.
  Девушка ошалело кивнула головой и убралась прочь, залетая на кухню и что-то там начиная щебетать. А я, фыркнув, отвернулась.
  - Ну уж извини, - кинул парень и, взяв в руки кружку с латте, отхлебнул. - Приходится пользоваться вампирьими чарами, чтоб конфликтов никаких не возникало.
  - И часто им пользуешься? - уточнила как бы мимоходом. Ибо, понимала, что если девушки так после них расплываются, как мороженое на июльской жаре, то парню было не грех ими пользоваться и у себя в мире. Ибо, не думаю, что он восьмидесяти семилетний девственник.
  - Бывало несколько раз, - признался-таки вампир. На что я промолчала и отпила свой напиток. Развивать дальше тему не хотелось и повисло неловкое молчание, нарушаемое лишь звуками, которыми было наполнено кафе и стуком маленьких ложечек, ибо каждый из нас начал поглощать сладость, которую заказали. Я предпочла взять себе вишневую вкусность, так как очень любила именно эту начинку, парню же достался тортик и апельсином - тоже вкусная вещь, но на любителя. Но, думаю, раз от Алена исходил запах цитрусовых, то ему должно понравится.
  - Аня, - тихо позвал вампир, когда я задумчиво отправила в рот очередной кусочек сладости, глядя при этом в окно. Вздрогнула, но перевела свой взгляд на того и чуть удивленно приподняла брови, как бы спрашивая, что он хочет.
  - У тебя когда-нибудь был парень? - уточнил он, а я чуть не подавилась. С чего такие странные вопросы-то?
  - Нет, - с небольшой задержкой ответила. - Да и не приходилось ещё влюбляться, так как достойных этого не находилось.
  - Ясно, - глухо отозвался черноволосый, и это, почему-то, кольнуло меня прямо в сердце. Что это с ним такое?
  - А ты? - тут же поинтересовалась в ответ, так как уже и самой стало интересно. Да и, побольше о парне стоило узнать - нам с ним ещё пару лет уживаться бок о бок.
  - Были девушки, но они были... Не моими, - так же с заминкой ответил мой собеседник. - А по поводу того, что влюблялся или нет, то ответ положительный - имел честь ощутить сие чувство.
  - И кто она? - сердце сжалось в груди. Понять, почему возникло это чувство, не смогла, так как почти никогда не могла осознать, что творится во мне. Но факт того, что парень в кого-то влюблен, мне доставлял дискомфорт. Но, почему тогда он играется сейчас со мной, притворяясь моим парнем? Разве это не предательство той его любимой?
  - Она... Очень вредная, но хорошая и интересная девушка. Младше меня, и я помню её ещё маленьким ребенком. Веселая, задорная и смешливая. И симпатичная, - с каким-то непонятным огоньком в глазах произнес Ален. Поджала губы. Странно было слышать такое, и больно. Потому, почувствовала, как на глаза выступили слезинки, которые, быстро отвернувшись к окну, смахнула.
  - Повезло ей, - усмехнулась, пытаясь скрыть свое неоднозначное состояние. - Надеюсь, вы будете вместе.
  - Кто знает, - чуть глухо отозвался вампир, и снова повисла тишина. Латте давно остыл, остаток сладостей уже просто в глотку не лез, потому, потянувшись, постаралась бодро произнести:
  - Давай пройдемся ещё по магазинам, я брату подарок присмотрю, да пойдем домой.
  Ален кивнул в ответ и, расплатившись по счету, который принес официант-парень, мы, надев верхнюю одежду, вышли на морозный свежий воздух. Заметила маневр парня, который, кажется, хотел взять меня за руку, потому, непонятно почему, рванула чуть вперед, делая вид, что с горящими глазами оглядываю какой-то магазинчик.
  - Пойдем туда! - и быстро направилась в ту сторону, оставляя парня ни с чем. Так как, немного осознала то, почему же так тяжело в груди.
  В итоге, побродив по разным магазинчикам в течении часа, самым лучшим вариантом подарка оказался декоративный кинжал и, купив его благодаря пожертвованию Алена, мы с почти довольным видом направились домой, по дороге заскочив в супермаркет и купив ещё еды, дабы приготовить что-то вкусное.
  Квартира встретила нас тишиной и покоем. Скинув с себя опостылевшую куртку и сапожки, указала Алену на свою комнату и, произнеся:
  - Иди, переодевайся в новые вещи, а одежду брата отнеси в ванную, положи в бачок для стирки, чтоб тот ничего не заподозрил, - сама же направилась на кухню, разбирать продуктовые пакеты. Вампир без слов повиновался, и через некоторое время вернулся ко мне уже в новеньких вещах, которые очень даже неплохо на нем смотрелись.
  - И что у нас на ужин будет? - уточнил черноволосый, на что я хмыкнула - все сейчас выглядело так по-домашнему. Он сидел на табуретке у стола, встрепанный и довольный жизнью, я же, как женушка, хлопотала, разбирая пакеты и составляя продукты в холодильник и судорожно придумывала, чем же его побаловать. Для полного семейного счастья не хватало пары детишек, прибежавших с улицы мокрых из-за игры в снежки.
  И тут же, вместо детишек, в квартиру кто-то ввалился, из-за чего удивилась и, высунув голову в проем, глянула в коридор. Но, раздавшиеся голоса, четко дали понять о том, кто же таки посетил нашу "скромную" обитель.
  - О, Анька дома! - провозгласил брат, снимая с себя куртку и вешая ту на дверцу шкафа, явно для того, чтоб просохла. Девушка, что была рядом с ним, поступила так же и отозвалась:
  - Это хорошо или плохо?
  - Кому как, - скрестив руки на груди, посмотрела на великовозрастных детей взглядом строгой мамочки. - И почему вы мокрые?
  - Лучше скажи, что это за парень сидит на моей табуретке, - беззлобно отозвался рыжеволосый брат, из-за чего вздрогнула и обернулась к Алену, который, к моему удивлению и ужасу, был видимый. Мысленно заорав ему о том, что он полный кретин, медленно обернулась к брату, и осторожно уточнила:
  - Мой парень?
  - А чего так вопросительно, - усмехнулась Катя - девушка моего брата, на что только пожала плечами, не найдя достойного ответа.
  - О как, - отозвался тощая немочь, чуть отодвигая меня и подходя ближе к вампиру. - И как зовут тебя, "парень" моей сестры?
  - Ален, - отозвался вампир, поднимаясь с табуретки и протягивая тому руку. Женя помедлил, но, таки пожал её в ответ.
  - Когда познакомились? - тут же начал допрос он, а я застонала. При чем, вслух.
  - А ну цыц, - шикнул на меня брат, из-за чего и надулась. Сзади подошла Катька, обняла меня за плечи и тихо на ухо уточнила:
  - Чем тут занимались без нас?
  Фыркнула, но так же тихо повернувшись к ней, произнесла:
  - Гулять ходили, Женьке подарок купили, да в кафе посидели. Инна подтвердит, видела нас.
  - Давно пришли? - все так же не унималась не в меру любопытная девушка, потому в очередной раз пришлось тихо отвечать:
  - Да перед вами, я только начала пакеты разбирать с продуктами.
  - О, намечается что-то вкусненькое, - с удовлетворением констатировала шатенка. Кивнула, и вернулась к созерцанию сцены: "Вампир на допросе у брата лже-девушки".
  - Когда Аня из театрального возвращалась и на неё напали какие-то хмыри, - ответил на вопрос брата вампир, из-за чего моя светлость мысленно застонала. Ой дурак, зачем он это сказал? Никто не должен был об этом знать, даже этот рыжий!
  - На тебя напали, и ты не сказала? - немного ошалев от услышанного, Женя повернулся ко мне, дабы найти на моем лице отрицание всего. Пришлось того разочаровать:
  - Да, но все ведь обошлось. Ален меня защитил, проводил до дома и больше ничего сверхъестественного не произошло.
  - Дурочка! - вспыхнул брат и взмахнул руками, из-за чего отшатнулась, утягивая Катю за собой, ибо побоялась, что он сейчас на меня накинется, и будет вытрясать всю душу, вычитывая при этом морали.
  - Да знаю, не первый раз слышу, - махнула рукой. Брата, это, кажется, ещё больше разозлило и он сделал шаг ко мне:
  - Лучше бы, наконец втолковала и перестала быть такой безалаберной!
  - Постой, - Ален придержал его за плечо, - не кричи на неё.
  - А ты вообще стой помалкивай! - рявкнул Женя на него, скидывая руку моего телохранителя и наступая на меня. Пискнула, вывернулась из рук Катьки и рванула в свою комнату, а брат - за мной. Успев раньше, чем меня схватили, забежать в свою обитель, закрыла дверь прямо перед носом рыжего и щелкнула защелкой, чтоб уж наверняка.
  - Выходила, подлая трусиха, мы не закончили! - по двери ударили, я же в свою очередь сжалась, отступая от преграды.
  - Нет! - вскрикнула, понимая, что лучше больше ничего не предпринимать и затаиться.
  Через пару минут, поняв тщетность своих стараний, Женя плюнул и куда-то пошел, предположительно - на кухню. Воцарилось спокойствие, нарушаемое почти мирным далогом двух парней и каких-то комментариев Кати.
  Посидев ради приличия в своей комнате около пятнадцати минут, приоткрыла дверь и, высунув голову, уточнила:
  - Больше никто меня убивать не собирается?
  - Собирается. Зажарим сейчас тебя, ведьма, на священном костре инквизиции, - отозвался, как не странно, мой брат. Фыркнула и, полностью выбравшись из комнаты, вернулась на кухню, где прошмыгнула мимо всех к Кате, принимаясь помогать ей в готовке и искоса поглядывая за беседующими парнями.
  - Где учился? - поинтересовался Женя у Алена, и тот, на мгновенье, задумавшись, произнес:
  - На журналиста, в нашем университете.
  Рыжий присвистнул:
  - Неплохо, однако. Говоришь, ты из достаточно обеспеченной семьи?
  Фыркнула:
  - Деньги ведь не главное, еврей ты наш, - на что братец отозвался:
  - Зато ты у нас таким образом будешь хорошо пристроенная и обеспеченная, как самая настоящая принцесса, - и мы с Аленом дружно закашлялись, памятуя о том, какой имею статус в родном мире.
  - Да, обеспеченной. Отец крупный бизнесмен, правда, я не наследник, но тоже имею свою долю в бизнесе, - чуть хрипло отозвался вампир, утирая выступившую слезу. Удивилась, но промолчала. Интересно, откуда он столько знает о нашем мире, если ничего такого ему не рассказывала?
  - Чудесно. Когда свадьба? - тут же произнес Женя, и во второй раз мы с вампиром разразились громким кашлем, и Катька, наконец, приняв решение, постучала меня по спине.
  - Ошалел совсем? - уточнила, отходя от шока, вызванным словами брата.
  - Она ведь несовершеннолетняя, - в тон мне произнес черноволосый.
  - Ну ничего, через пару лет станет самое то. А пока начнем подготовку, - не унимался рыжеволосый. Умоляюще поглядела на его девушку, но та лишь развела руками - она тоже ничего не могла подделась с его неуемностью.
  - Пусть сначала подрастет, а там и поговорим, - как-то непонятно ответил на это заявление Ален, а я подивилась. В смысле тогда поговорим? Это что за новости?
  - И вообще. Мы ужинать вообще будем? - сменив тему, пробурчал мой горячо любимый братишка. Показала язык и отвернулась к плите, помешивая на сковороде подтушивающиеся в масле овощи.
  - Если вы прекратите балаган и поможете нам нарезать салат и колбасу, - в тон ему отозвалась Катя, выложившая перед парнями ингредиенты. Те кисло переглянулись и, синхронно вздохнув, принялись выполнять поручение девушки.
  - Спелись, - горько констатировала, поглядывая на образовывающийся тандем.
  
  ***
  
  - С днем рожденья тебя! С днем рожденья тебя! С днем рожденья, бледная немочь! С днем рожденья тебя! - фальшиво пропела, с ноги открывая дверь в спальню брата, заставая того за таким интересным и полезным занятием, как сон. Женя застонал, не открывая глаз нащупал вторую подушку на кровати и швыряя её в меня. Увернулась и, с задорным хохотом, подбежала к брату и, усевшись сверху, торжественно провозгласила:
  - И не мечтай! Сегодня не поспишь, ибо университет, как и небольшой юбилей в виде двадцати лет, ждать не будет! Так что - подъем, спящая красавица, твой принц пришел с попойки!
  - Аня, ты чертовая садистка, - пробурчал брат и, резким движением скинув меня на кровать, навис сверху, сверкая сонными глазами. Хмыкнула и подсунула тому под нос свой подарок.
  - Это тебе. И да, я тебя тоже очень люблю, - быстро чмокнув не успевшего опомниться рыжего, ужом соскользнула с кровати и вприпрыжку унеслась в ванную умываться - настроение было хорошим и очень даже позитивным, так что, ничего его не могло сегодня по определению испортить.
  Но испортило, так как, не успев зайти в свой класс, была окружена любопытными Варварами, которые потребовали от меня подробного рассказа о том, кто же такой Ален, почему этот красавчик появился в моей жизни, и чего скрыла такое грандиозное событие.
  Шквал вопросов просто меня задавил, я не успевала даже обдумать ответ на тот или иной вопрос, потому, приняв решение, просто открыла рот и заорала на одной высокой ноте:
  - А-а-а-а-а-а-а-а!
  Все притихли и поглядели на меня, как на сумасшедшую. Прикрыв рот, прокашлялась, ибо заболело горло, и громко, так, чтоб все слышали, произнесла:
  - Я, конечно, вас всех люблю, но моя личная жизнь никого не касается! - и, прошествовав сквозь толпу, уселась рядом с Максом, который уже успел разложить свои вещи на парте. Тот улыбнулся мне и начал ничего не значащий разговор о том, как же, все-таки, можно пройти игру, выпущенную сравнительно недавно и завоевавшую наши сердца.
  Больше никто с вопросами о парне ко мне не подходил, а сам Ален находился где-то неподалеку, не приближаясь ко мне - чувствовала его, но никак не могла уловить его прикосновений ко мне, которые всегда доселе были. Жаль, конечно, но что поделаешь - у него уже есть любимая девушка, и я просто не смогу отбить его у неё. Вижу ведь, как он мечтательно закатывает глаза, говоря о ней.
  День в школе прошел бесцельно, потому, прибежав домой, смогла сделать хоть что-то полезное - испечь обещанный ранее брату торт, а так же, помогла маме дорезать пару салатиков, ибо немного не вкладывались в график - через пару часов должны были придти гости на празднование. Женя позвал и Алена на эти семейно-дружеские посиделки, но тот вежливо отказался, аргументируя это тем, что пока не готов к знакомству с моими родителями. Но, подарок, все же, как оказалось, подарил - после пар вампир перехватил моего брата по дороге из универа и они вместе сходили в магазин электроники, где телохранитель купил ему новенькую приставку, о которой тот мечтал. Из-за чего, кстати, сделала обоим разнос: первому - о том, что попрошайничать плохо, а второму - чтоб не сорил так деньгами направо и налево. Оба выслушали меня с задумчивым выражением и кивнули. Я же поняла, что ничего они не усвоили, ибо не слушали вообще.
  Гости пришли к шести часам и, празднество началось. Со всех сторон и от всех гостей сыпались поздравление, в ход шел алкоголь, а для несовершеннолетних, типа меня и моих племяшей - сок и компоты. Быстро покушав, забрала с собой детвору, оставляя взрослых наедине с выпивкой и обсуждением политики и прочего, отправилась развлекать младшее поколение в своей комнате. Где, кстати, сидел видимый вампир, потому, заметив знакомый субъект, Ева кинулась к нему с возгласом:
  - Палень!
  Вампир подхватил девчушку на руки и закружил, остальные же дети недоуменно на это глядели.
  - Привет, маленькое чудо, - с милой улыбкой ответил вампир и, таки поставив мою племяшку на ноги, кивнул остальным детям:
  - И вам привет, ребята. Чем займемся?
  Те, сначала с недоверием поглядели на неизвестного им доселе парня, но потом вполне спокойно, и даже с детской задорностью присоединились к играм.
  - Ребята, вот вам тортик, - в дверь постучали, и тут же она открылась, являя всем нам мою маму с тарелочками в руках. Вздрогнула и быстро обернулась на то место, где секунду назад стоял вампир. Его уже не было, потому, шумно выдохнув, поднялась на ноги, ибо мама попросила пойти забрать остальные тарелочки со сладостями и взять фрукты и конфеты. Подчинилась, взяла все, что сказала родительница, заодно, состроив милую мордашку, привела аргумент, что тортик делала я, и хочу взять два кусочка, потому, обозвав меня наглой, мне презентовали ещё одну часть вкусняшки.
  Принеся все это в комнату, поставила на стол, вернулась за соком и парой кружек кофе, чем удивила всех взрослых, которые посетовали на то, что заработаю себе тахикардию. Махнула рукой, успокаивая их тем, что у меня итак низкое давление, вот и повышаю таким способом, вернулась в свою комнату к толпе детей и играющему с ними вампиру. Малышня сидела и покорно уминала вкусняшки, потому протянула им стаканы с соком, которые они приняли и начали жадно пить. Сама же, села на кровать рядом со снова видимым Аленом, протянула тому кофе, произнесла:
  - Бери тортик.
  Тот благодарно кивнул, и на время мы погрузились в мир сладостей и выработки гормона радости.
  Потихоньку гости начали расходится, Женя без сил уполз к себе в комнату, я же, сонная и помятая, приняла водные процедуры и уползла к себе в комнату, падая на кровать.
  - Дети так выматывают, - посетовала я, глядя на севшего рядом вампира. Тот кивнул, как бы в подтверждение моим словам.
  - Скажи... - тихо произнесла, понимая, что, пока все не узнаю, не смогу нормально успокоится. - А эта девушка росла у тебя на глазах, раз ты её с детства знаешь?
  Ален дернулся, но, через пару мгновений ответил:
  - Нет. Она росла вдали от меня, так как ей немного не повезло с судьбой, уготованной с рождения.
  Вздохнула. Да уж, жаль девочку, кем бы она ни была.
  - Тогда как ты понял, что влюбился в неё? - все не унималась моя сонная светлость.
  - Когда увидел её ещё совсем крохотной, понял, что она - моя. Просто в голове прямо что-то прострелило таким вот осознанием. А потом, когда впервые увидел уже подросшей, - парень на мгновение замялся, - понял, что мое сердце было покорено ею.
  - Ух ты, - протянула, не зная что сказать. Сердце болезненно сжалось и, наконец я в полной мере осознала, что такое - влюбиться в того, кто любит другого человека. А может, и не человека.
  Осознание своих же чувств прокатилось жаром от шеи по позвоночнику и ниже, заставляя вздрогнуть. Это как же я так могла облажаться, что влюбилась в занятого парня, так ещё и того, кто старше меня раз так в шесть, и при том - вампира из другого мира? Наверно, только я так и умею.
  - А... Как её имя, если не секрет? - с дрожью в голосе уточнила, понимая, что вот, ещё мгновенье, и я просто напросто расплачусь от обиды.
  - Ланика, - просто отозвался вампир, от чего я вздрогнула. Знакомое имя резануло по ушам и, резко подскочив, взглянула в глаза повернувшемуся ко мне черноволосому. Тот будто что-то ожидал от меня, из-за чего пробежались по спине мурашки.
  - Это ведь... Мое имя, - неуверенно произнесла. Ален кивнул, а я сидела, будто огретая чем-то тяжелым по голове и пыталась осознать сказанное. Так что, это получается, так девушка, в которую он влюблен... Это я?
  - Не может быть... - неверяще протянула, опуская взгляд. Нет, он шутит. Просто прикалывается надо мной, говоря мне то, что хочу услышать.
  Мою руку аккуратно взяли в свою, и бархатный голос парня произнес прямо над моим ухом:
  - Может.
  Вновь подняла взгляд, посмотрела прямо в глаза парня, которые были очень близко, и растаяла. Нет, не так, как те девушки, на которых он использовал вампирьи чары, а просто как девушка, которая поняла, что её чувства взаимны. Но, сказать этого не успела, так мои губы накрыли нежным поцелуем, и я растаяла от ощущений нереальности происходящего.
  Это было в то же время нежно и чувственно, как бывает только в романтических рассказах. Но, мы были сейчас не в нем, а в реальности.
  А на утро я обнаружила себя спящей на плече у парня, который мирно посапывал рядом со мной, разлегшись на постели в одежде. Решив, что не буду сегодня ругать его за такую вольность, довольно улыбнулась и прикрыла глаза, наслаждаясь нежными объятьями. И пусть весь мир подождет.
  
  

Глава 5

  
  Бессонница подкралась тихо, незаметно и свалилась на меня, словно хищник на свою жертву. Просто, в какой-то момент я осознала, что, закрывая глаза, не могу провалиться в царство дядюшки Морфея и увидеть сны. Или, хотя бы, пасть в забытье, чтоб хоть немного, да отдохнуть.
  Покрутившись достаточно долгое время, не выдержала и, сев, шальным взглядом оглядела комнату. Ален сидел в кресле и явно дремал, ибо слышалось его размеренное дыхание, потому решила его не будить - пусть отдыхает, ему это полезно. А вот что делать было мне - не знала. Сон так и не шел, начинать чем-то заниматься было глупо, так как придется включать свет, а это разбудит моего телохранителя. Потому, немного подумав, приняла решение просто лежать в кровати, авось таки засну.
  Что, кстати, произошло, по моим ощущениям, под утро. Не успев закрыть глаза, в следующий момент уже услышала, как заиграла мелодия будильника. Со стоном открыв глаза, поняла, что не хочу никуда идти и плевать хотела на эту учебу, ибо мне нужен был качественный восьмичасовой сон. Организм отозвался одобрением на эти мысли, потому, без зазрений совести прикрыв глаза, постаралась уснуть, что мне удалось бы сделать, если бы через десять минут мама не открыла дверь в мою комнату и громко уточнила:
  - Вставать собираешься?
  Застонав и, не открывая глаз, пробормотала:
  - Мам, я спала от силы два часа. Пожалуйста, можно я никуда не пойду?
  - Нет, нельзя. Днем придешь и поспишь, а сейчас, - и с меня сняли одеяло, - собирайся в школу. Даже твой брат уже встал и готовится идти в университет.
  Мама вышла, я же зарычала от бессильной злости - оспорить мамины слова не могла, потому пришлось скатываться с кровати и, вставая на ноги, плестись в ванну умываться. Выйдя в коридор, задумчиво поглядела на то, как мимо меня прошествовал с закрытыми глазами брат и, только хотела кинуть, чтоб он был аккуратным, как рыжий уже врезался в закрытую дверь.
  - Ай, - выдал он, распахивая свои серые глаза. Хмыкнула, побрела в ванную, где провела некоторые водные процедуры. Из зеркала на меня поглядела хмурая девушка, у которой под глазами явно виднелись синяки, потому, показав себе язык, вышла и прошла на кухню, где мама заканчивала готовить завтрак. Поставив передо мной тарелку, потрепала мою светлость по волосам и произнесла:
  - Приятного аппетита.
  Пробубнила что-то типа: "Спасибо", и принялась за еду, попутно размышляя, как спереть порцию вкусностей и покормить завтраком моего телохранителя. В мыслях была одна единственная идея: пока мама отвлечется на что-то, просто напросто взять пару вкусняшек и отнести себе в комнату. Но, этому не суждено было сбыться, так как мама упорно не отвлекалась, хлопоча по кухне. Вздохнула и, подхватив остатки своего завтрака, точнее, почти весь свой перекус, кинула маме:
  - Я в комнату. Там доем, - и зашла к себе. Ален сидел в кресле, задумчиво что-то читая, потому, кашлянула, тем самым заставляя того оторваться от своего занятия. Парень поднял на меня глаза, отсалютовала ему тарелкой, указывая, что принесла покушать. Эту новость черноволосый воспринял с радостью и принялся уплетать завтрак. Улыбнулась краешком губ, и вспомнила, что, пора бы найти что-то, в чем можно идти в школу. Задумчиво достала вещи, вместе с ними вышла в коридор, чтоб одеться в ванной, и тут же наткнулась на удивленный взгляд брата. Тот уточнил:
  - Это чего ты у себя не переодеваешься? Или Алена под кроватью прячешь?
  Подавилась возмущениями и, ничего умнее не придумав, вернулась в комнату и громко хлопнула дверью. Вампир удивленно оглянулся и спросил:
  - Ты чего?
  Фыркнула:
  - Переодеться нужно, а ты немного мешаешься.
  Тот понятливо прищурился, и через мгновенье его уже не было в поле моего зрения. Вздохнув, быстро переоделась и, подхватив портфельчик, выбралась в коридор, обуваясь. Женя был тут же, собирался в университет, так что, пришлось обминать его, так как рыжий так и норовил пихнуть меня.
  - Противный, - выдала свой вердикт и, первой вышла из квартиры.
  Меня пошатывало, сознание так и норовило уйти куда-то вдаль, так что, как спустилась вниз - не помню. Как вышла из подъезда - тоже. Помню только, что подошла к ребятам, поздоровалась с ними, а дальше - как отрубило. Ни чувств, ни ощущений, ничего.
  Пришла в себя уже дома, лежа на своей кровати в одежде, правда без курточки. Надо мной разливался своей белизной потолок и молчал. Подивившись тому, что в комнате стояла гробовая тишина, даже тогда, когда пришла в себя, потому, аккуратно приподнявшись, огляделась. Никого. Даже Алена не было видно.
  - Эй, кто-нибудь! - негромко позвала и прислушалась. Пару мгновений, и вот - дверь открылась, пропуская в комнату обеспокоенную маму, брата и... К моему собственному ужасу и удивлению - Алена. Брови поползли вверх, рот сам собой открылся в немом вопросе, на что мой вампир только поднес палец к губам, мол, молчи.
  - Ты как? - уточнила родительница, присаживаясь на край моей кровати. Прислушалась к себе и тихо произнесла:
  - Более-менее. Только спать очень хочется. А что вообще случилось? - последний вопрос волновал меня больше всего.
  - Ты в обморок упала, - ответила родительница, протянув руку и погладив по волосам. Удивилась. Впервые на моей памяти потеряла сознание, да и, кажется, крайне глупо.
  - Хорошо хоть Ален был рядом и успел поймать, - наконец отозвался брат и подошел поближе, так же, как и мама, вытянув руку и погладив по волосам. - Но, почему-то отказался занести тебя в квартиру, так что донес до комнаты уже я. Ну ты и тяжелая, сестрица, скажу тебе. Пора бы прекращать есть булочки, а то разнесет, что и в дверь проходить не сможешь.
  Хмыкнула. И ничего не тяжелая, все он утрирует.
  - Кстати, а что за Ален-то, я так и не поняла, - отозвалась мама, на что нахмурилась, глазами показывая брату, чтоб тот молчал. Но, моих знаков явно не поняли, так что тот, все как на духу, выложил:
  - Да парень Анин, а кто ж ещё-то.
  Застонала и, откинувшись на подушку, заявила:
  - Предатель.
  Женя фыркнул:
  - Все равно бы правда выплыла наружу, так что, лучше рано, чем поздно.
  - Ты не так сказал, - показала язык и отвернулась. Брат закатил глаза.
  - Он так боится с нами познакомится, что не занес Аню домой? - в голосе мамы сквозило недоумение, от чего вздрогнула. Блин, ну вот теперь запишут моего парня в разряд трусов и странных парней, которые боятся родителей девушки.
  - Не то, чтобы... - начала, было, косясь при этом на невидимого для остальных, кроме меня, вампира. Тот пожал плечами, мол, извини, Аня, но так уж вышло.
  - Просто мы только недавно начали встречаться, потому думали, что пока не время для знакомства вас с ним. Да и, кажется, ему не особо хотелось с вами знакомиться при таких обстоятельствах, потому и не занес.
  - Но, познакомиться, все же, придется, - мама поглядела на меня, а я вздохнула. Сама это понимала, но тоже как-то не решалась на это. Ален нахмурился, понимая, что грядет нечто, а родительница продолжила:
  - Так что завтра, Аня, приглашай своего парня к нам на ужин.
  Застонала, а вместе со мной и вампир. Женька ухмыльнулся, мама сияла как ясно солнышко, и только моя персона и невидимая черноволосая мордашка не выдавали никакого энтузиазма сложившейся ситуацией.
  - Хорошо, - медленно протянула и прикрыла глаза. Спать хотелось ужасно, потому, без зазрений совести, отправилась в царство Морфея, отдыхать и набираться сил для предстоящего "кошмара".
  
  ***
  
  - Мам, я ушла, - кинула родительнице, которая хлопотала на кухне, открывая входную дверь и намереваясь выскользнуть из квартиры вместе со старшим братом. Тут же послышалось в ответ:
  - Не забудь, что ты сегодня обязана привести своего парня!
  Застонала и тут же меня выпихнули из квартиры, прикрывая за мной двери. Голос брата тут же в приказном порядке выдал:
  - Хватит злиться, тут уже ничего не сделаешь.
  - Это ты виноват! - возмущенно выдала, пролетая по ступеням вниз, лишь бы подальше от вредного рыжего братишки. Тот фыркнул, но промолчал, спускаясь по лестнице в том же темпе, что и делал это доселе.
  Вынырнув из подъезда, не прощаясь, рванула к ждущим меня мальчишкам и, кинув им:
  - Идемте, - подхватила обоих под руки и потащила по направлению к школе. Те удивились такому моему рвению, что заметила по их глазам, но промолчали, так как раздражение так и читалось на моем лице.
  - Ань, - наконец, подал голос Андрей, когда мы уже почти подошли к школе. Скосила на него глаза в немом вопросе, что не ускользнуло от его взгляда и он продолжил то, что начал:
  - А кто это вчера тебя поймал, когда ты перед нами в обморок упала? Тот самый парень, о котором говорила Инна?
  Раздраженно тряхнула волосами и вздохнула. Вот всем не находится места и хотят вызнать об Алене хоть что-то. Неужели моя личная жизнь настолько интересная, что многие хотят влезть в неё, а потом посудачить втихаря за спиной? Банальная зависть или отсутствие своей личной жизни как таковой?
  - Ну, он. Что дальше? Будете всем в школе рассказывать, какой он, или только нашим одноклассникам?
  Парни смутились, вижу вон, как глазки забегали. Что-то мне кажется, что уже вчера весь класс знал о неком парне, поймавшем меня, а значит, и остальные знакомые об этом знали тоже.
  - Только не говорите мне... - начала, было, как заметила, как закатились глаза парней к небу, и все поняла.
  - Вам не жить, - тихо выдохнула и рванула за улепетывающими парнями в сторону школы. Эти засранцы поплатятся за то, что сделали, и очень жестоко.
  - Ань, ну надо! - вскрикнул Максим, а следом за ним и его лучший друг:
  - Мы не знали, что это секрет!
  - Тем более, Инна уже рассказала, что этот парень есть!
  - Так чего скрывать-то?
  - Убью! - зарычала, влетая в дверь школы, при этом не удержав их как всегда, потому она очень громко хлопнула. Парни улепетывали быстрее света, я немного отставала, но, влетев в класс и закрыв за собой дверь, громко произнесла:
  - Вот вы и попались, голубчики, - и оглядела спрятавшихся в конце класса за другими парнями парочку друзей.
  - Аня? - удивленно уточнили сбоку, а я, глянув туда самым злобным взглядом из всех, поняла, что зря это сделала. Стушевавшись, тихо уточнила у нашей классной:
  - Да, Ирина Михайловна?
  Надеюсь, ничего дурного она на меня не подумает, так как знает меня относительно тихой и спокойной девушкой, которая никогда особо чего-то не устраивает, но любит влипать в разного рода неприятности. Хотя, о последнем она не знала, только мои горячо любимые одноклассники.
  - Что-то случилось? - спокойно вопросила женщина, на что пожала плечами:
  - Просто кто-то не в меру болтливый и рассказывает то, что не следовало бы.
  Классная улыбнулся своей доброй и мягкой улыбкой, от чего я полностью расслабилась, и произнесла:
  - Не обижайся на них, думаю, что они не со зла. Лучше раздевайся и готовься к уроку, скоро звонок.
  Кивнула и, наконец, перевела взгляд на класс. Ребята застыли, напряженными взглядами следя за моими движениями, от чего стало не по себе. Это чего они?
  Что и уточнила:
  - С вами все хорошо? - и прошла к своей парте, скидывая портфельчик и начиная раздеваться. Ответ последовал, но с замедлением и от моей лучшей подруги:
  - Ты никого из нас не убьешь, если зададим вопрос о сама знаешь ком?
  Обернулась к ней, при этом прищуриваясь:
  - А ты как думаешь? - уточнила с милейшей улыбкой, при этом резко дернулась и направилась к вешалкам, дабы таки оставить свою зимнюю курточку там. Максим и Андрей до сих пор боязливо прятались за спинами одноклассников, я же. Махнув на них рукой, просто вернулась за свою парту, села на стул и принялась выгружать то, что было необходимо, по типу пенала, тетрадей и книги.
  Класс загудел и начал более активно шевелится, явно уже плюнув на то, что произошло ранее, как прозвенел первый глазок. Ту же ко мне с опаской подошел Максим, умоляющим взглядом прося, чтоб пропустила того на свое место. Удивленно оглядела парня, но без слов дала пройти, тут же утопая в задумчивости, так как в поле зрения появился Ален, который плечом подпирал стену и с веселым прищуром косился на меня. Мои брови поползли вверх, когда он оторвался от твердой поверхности и направился ко мне. Ухо опалило дыханием, но голос парня прозвучал лишь у меня в голове:
  - "Настолько запугала одноклассников, что они от тебя убегают, как жертвы маньяка?"
  Хмыкнула:
  - "Нет, просто мальчишки не любят получать от меня подзатыльники и слушать мои причитания по поводу их глупости, вот и убегают."
  - "Особенно позабавила реакция класса, который с настороженностью следил за твоими действиями. У вас всегда так весело?" - парень прикоснулся к моим волосам рукой, поглаживая. Улыбнулась:
  - "Ни дня без приключений. У нас очень веселый класс, хоть и не особо дружный."
  - "Ясно. Не буду тебе мешать. Учись", - и невидимый парень аккуратно прикоснулся губами к моему лбу и исчез. Вздохнула, потом попыталась судорожно придти в себя и сосредоточится на теме урока.
  День тянулся медленнее обычного. Не интересные для меня предметы очень сильно напрягали, заставляя поминать очень злыми словами тех, кто их изобрел, но на последнем уроке в нудное расписание для технарей ворвался единственный проблеск света для гуманитария - зарубежная литература. Очень любившая этот предмет, я почти с первых минут начала урока тянула руку, лишь бы ответить на тот или иной заданный вопрос - произведение, что мы проходили сейчас, было достаточно интересным и занимательным, потому, уже не раз его прочитав, понимала, что скоро буду декламировать его наизусть.
  Алена в поле зрения не было видно - как сутра на первом уроке пропал, так и с концами. Даже на перерывах не удосужился навестить свою девушку, которая, между прочим, успела соскучиться за этим наглым, но таким хорошим вампиром.
  - Аня, - произнесла учительница, глядя на меня. Подняла от парты голову, даже не заметив, как наклонила её в задумчивости, и посмотрела на ту, кто меня позвал. Женщина же, не теряя времени даром, продолжила:
  - Скажи, почему Дориан так воспевал любовь к Сибиле, но в конечном итоге отказался от неё? И, что в твоем понимании означает любовь? Этот же вопрос будет ко всем, так что думайте, - и строго обвела взглядом класс.
  На мгновенье задумавшись, тихо начала:
  - На самом деле, Дориан не любил Сибилу. Она ему лишь нравилась, но парень, в силу возраста и неопытности в отношениях, просто не смог отличить одно чувство от другого. Она нравилась ему внешне, как играла, он восхищался ею. Но, восхищение прошло и он понял, что что-то не так, потому решил, что лучшим решением будет расстаться. На самом деле, это самый лучший вариант - отпустить то, что не твое, к чему не лежит душа. Но, на то время это было сродни клейму - девушку использовали и выкинули, как ненужную вещь. Да и, сама-то Сибила, скорее всего, на самом деле была влюблена в Дориана, потому так трагично закончила жизнь, не перенеся сего.
  Учительница кивнула, выслушав мой монолог, а потом тихо произнесла:
  - А второй вопрос оставишь без внимания?
  Покачала головой, намекая на то, что ответ у меня имеется.
  - Знаете... На самом деле любовь - это такая вещь, которую воспевают все. Поэты, писатели, обычные люди. Но многие её просто идеализируют. Показывают, что она прекрасная, ради неё и свернуть горы не жалко. Но, та же Ахматова в своих стихах показывает, что не все так радужно, как может быть, а у неё тяжелая жизнь была и многое повидала. И то же показал Уайльд. Но знаете, - на мгновенье улыбнулась, - любовь таки стоит того, чтоб потом мучатся из-за разбитого сердца. Любовь дает тебе ощущение нужности кому-то. У тебя появляется внутренний стержень, который помогает переживать невзгоды и ненастья. А если рядом есть любимый человек - то и подавно. Любовь... Нечто нереальное, эфимерное, но такое приятное. Когда осознаешь важность своего существования, когда простая улыбка того, кого ты любишь, приносит тебе радость, когда каждая минута разлуки - сравни убийству. Любовь - это жертвование собой, ради любимого, всецелая его поддержка и полная самоотдача. Любовь - это... самое прекрасное и болезненное чувство, которое раздирает тебя изнутри. Любовь - это любовь.
  Перевела дыхание. Все это я произносила, почти нормально не дыша, потому что хотела донести все свои размышления по поводу данного вопроса. В классе повисла гробовая тишина и все, во главе с учительницей, смотрели на меня крайне удивленно. Меня это немного напрягло, от чего уточнила:
  - Я что-то не так сказала? - от чего женщина вздрогнула и, поправив очки на переносице, кашлянула:
  - Не ожидала услышать подобного ответа. На самом деле, вполне с тобой согласна, и особенно порадовало твое замечание по поводу творчества Ахматовой - в следующем году не составит тебе труда рассказать о ней побольше и продекламировать её поэзию.
  Кивнула и, хотела, было, уже отвлечься на свои мысли, как голос подала наша староста:
  - Извините, а можно кое-то что спросить у Ани?
  Брови учительницы поползли вверх, но лишь махнула рукой, мол, давай, задавай, и Ира, спохватившись, произнесла:
  - А ты можешь продекламировать что-то из своих стихов на эту тему, раз Ахматову мы ещё будем учить?
  Мои брови, скорее всего, так же поползли вверх, потому перевела взгляд на женщину, которая была удивлена не менее меня. Та снова кашлянула и произнесла:
  - Давайте вы это сделаете после урока, чтоб не тратить попусту время.
  - Но тут осталось две минуты, мы уже ничего, кроме этого, не успеем, - возразила староста, потому учительнице ничего не оставалось, как кивнуть:
  - Хорошо, - тем самым подавая мне знак к началу. Я же, судорожно соображая, что продекламировать, вдруг вспомнила один из стихов, написанных буквально недавно для Алена, и о котором он не знал.
  Встав, вышла на подиум у доски, становясь так, чтоб все в классе меня видели и, словно бы играя на сцене, принялась декламировать:
  - В ночи слышу шепот: "Я здесь и я - твой."
  Скользит он по тьме, словно птица.
  Струятся прекрасные звуки рекой,
  А мне бы все встать, не разиться.
  Мне б слушать твой голос, в сознании плыть,
  И резко во сне просыпаться...
  Не сможем мы всю эту страсть позабыть,
  Не нужно ведь даже пытаться.
  Ты сон мой ночной, что забыла на дне,
  Ты - время мое отвлекаться.
  Не скроешь тебя даже в страшном огне,
  Не смею тебе я сдаваться.
  Но стал ты мне дорог, ты страсть на душе,
  Заставил вновь не колебаться.
  Ты сделал так много, и сердце уже,
  Не сможет с тобою расстаться.
  Я песнь напою и мелодии ритм,
  Сумеет же с нами остаться.
  И вдруг предложу тебе: "Не поделим,
  Тот мир, что решил нам достаться."
  В тот момент, когда я замолчала, зазвенел звонок, разрушая очарование момента. Но, даже когда он закончил звонить и в коридоре раздался шум, у нас в классе все так же витала тишина и все взгляды были устремлены м вою сторону. Печально улыбнулась и тихо произнесла:
  - Всего лишь сиюминутный порыв, так что... Спасибо за внимание, - и побрела к своей парте собираться. Учительница, отойдя от того, что произошло, громко произнесла:
  - Дома дочитаете книгу, и подумаете над вопросом о том, что же по вашему, такое любовь.
  Женщина, собрав вещи, вышла за дверь с непонятным мне выражением лица, из-за чего уже я пожала плечами и, забрав свою курточку, накинула её. Проходя мимо парты и подхватывая портфельчик, кинула Максиму и Андрею, которые косились в мою сторону:
  - Я сегодня в театральное, так что, идите домой без меня, - и быстро вышла в коридор, дабы никто не начал меня расспрашивать о том, что вообще происходило сегодня и в последние дни. Да уж, наделала я шороху, да такого, что эхо не уймется ещё долгое время.
  Распахнув входные двери школы, подняла взгляд, как тут же обомлела, так как взору предстала удивительная и явно нереальная картина: под школой стоял никто иной, как мой черноволосый охранник, и держал в руках поистине шикарный букет белых роз. Удивлению не было предела, потому расширенными глазами смотрела на то, как парень, завидев меня, под завистливые взгляды девчонок и недоуменные - парней, пошел в мою сторону. Как только приблизился, протянул букет мне и с улыбкой произнес:
  - Это тебе, моя Принцесса.
  Удивленно уточнила:
  - И что это за показательное выступление на публике? - повела глазами, указывая на невольных зрителей данной сцены из какого-то любовного романа. Вампир хмыкнул и, наклонившись, мазнул губами по моему уху, тихо проговаривая:
  - Просто захотел подарить своей любимой девушке цветы, что тут такого?
  - Да нет, ничего, - приняла таки букет у этого черноволосого засранца и, наклонившись, понюхала. У цветов был просто божественный аромат, потому, расплылась в улыбке и, подняв взгляд на вампира, тихо произнесла:
  - Спасибо.
  Тот кивнул мне и, заметив, что тот глянул куда-то позади меня, обернулась, желая узнать, что же так заинтересовало моего парня. И тут же пожалела, что сделала это, так как там стояли мои одноклассники и во все глаза смотрели на нас. Мысленно хлопнув себя по лбу, произнесла:
  - Теперь они точно от меня не отстанут, - после чего махнула рукой ребятам, мол, пока-пока, была рада вас сегодня видеть.
  - Мы с этим справимся, - с улыбкой пообещал Ален, подхватывая меня под руку и вместе с моей персоной направляясь по направлению к остановке.
  - О, наконец не я ода буду отдуваться, - состроила притворно радостную мордашку, за что схлопотала легонький щелчок по носу. Насупившись, пробурчала:
  - Ну вот что такое, сразу рукоприкладствовать.
  - А ты не бузи, - усмехнулся клыкастый парень. Фыркнула и, вырвав свою ручку из его, побежала вперед, как бы играя в небольшие догонялки. Так мы и добежали до остановки, где наглый вампир меня таки поймал и обнял сзади, вместе со мной ожидая транспорт, дабы доехать до театрального.
  
  ***
  
  - А-ха-ха-ха! - я не могла никак отсмеяться, потому нам пока приходилось стоять на улице и ждать, пока пройдет приступ безудержного смеха. Вампир поддерживал меня не менее тихим хихиканьем, от чего прохожие странно на нас косились, явно подумывая о том, что мы какие-то ненормальные. Но смеяться было от чего.
  На репетицию мы пришли как раз в тот момент, когда наша преподавательница актерского мастерства зашла в зал. Я, скинув одежку и оставив цветы на Ала, изъявившего желание присутствовать на прогоне нашего предстоящего спектакля, встала возле своих "друзей дней суровых" и готовилась внимать, как наша старшая возмутилась:
  - Это ещё кто тут? Посторонним вход воспрещен!
  Потому, пришлось уговаривать её на то, чтоб Ален остался здесь , аргументируя тем, что со стороны зрителя будет виднее, кто играет фальшиво, а кто лучше. И, только на условии, что парень особо не будет мешать, а в нужные моменты указывать преподавательнице на недочеты "актеров", он и остался.
  Мы все приготовились, начали прогонять сцену за сценой, как началось нечто. Поначалу Ален сидел спокойно, задумчиво даже смотря на нашу игру, но потом начал что-то тихо нашептывать нашей старшей. Она некоторое время сидела молча, только следила за нами взглядом, пока в один момент не вспыхнула и громко произнесла:
  - Вероника, да что ты с такой постной миной играешь! Ещё и жестикулируешь снова сильно, хочешь нашему Лизандру нос разбить или глаз выбить? Аня! А ты чего смеешься? То, что к тебе претензий нет, ещё не значит, что нужно расслабляться! А ну все быстро за дело!
  Мельком глянув на соперницу, поняла, что она позеленела от злости, от чего хихикнула. Та смерила меня уничижающим взглядом, который прошел явно мимо, так как мое веселье никуда не делось.
  И вот так, в таком темпе и прошла вся репетиция - Ален что-то говорил преподавательнице, та грымала преимущественно на Веронику, не задевая остальных.
  Так что, из зала на улицу мы вышли веселые, довольные жизнью и под завистливые взгляды ребят и, злобный - Вероники.
  Потому сейчас, стоя на остановке, дабы ехать назад, мы и не могли нормально отсмеяться, пока я не заметила едущий в нашу сторону нужный нам транспорт. Притихнув, подергала своего спутника за рукав, кивком указывая на подъезжающую маршрутку.
  Вскоре мы стояли под подъездом и хмуро глядели на светящееся окно моей квартиры, и мысленно переговаривались, не решаясь всего произносить вслух.
  - "Я боюсь, если честно".
  - "Принцесса, ты должна быть храброй. Соберись, это всего лишь ужин с твоими родителями".
  - "Кто бы говорил", - скосила глаза на парня, который держал в руках мой букет. Который, к моему удивлению, крайне стойко держался, не смотря на долгое пребывание на морозе.
  - "А что я?" - пожал парень плечами, а я уже вслух уточнила:
  - Что ты сделал с букетом, что он так долго держится без воды и на холоде?
  Вампир удивленно дернулся, помедлил, но таки ответил:
  - Магией заставил его долго сохранять первоначальный вид.
  - А-а-а-а, - понятливо кивнула и, таки, решившись, сделала шаг по направлению к подъезду. Ален, без слов, пошел за мной.
  Поднимались медленно, словно проделывая свой путь в сторону плахи, но вот, ступени закончились, и мы очутились у двери в квартиру.
  - Может ну его, этот ужин? - обернулась к своему охраннику, понимая, что даже сейчас не готова к тому, чтоб представлять его своим родителям. Тот решительно качнул головой, потому, пришлось подчиниться и, открыв дверь, провозгласить:
  - А вот и мы!
  Тут же, за доли секунды, в прихожей появилась мама, чем несказанно удивила нас обоих и, засветившись, будто ясно солнышко, пропела:
  - Аня, и её парень! Как хорошо, что ты его привела к нам!
  Передернулась, прошла вглубь, кинула вышедшему из своей комнаты брату букет, который забрала из рук Алена, и глазами указала, чтоб тот поставил его в какую-нибудь вазу. Рыжий закатил глаза, но, махнув моему вампиру рукой, произнес:
  - Привет, Ал, - и прошествовал куда-то на кухню.
  А в коридоре разворачивалось действо.
  Ален, прикрывший за собой входную дверь, протянул моей зардевшейся маме букет со словами:
  - Это вам, прекрасная леди.
  Мои брови поползли вверх, вышедший вслед за мамой отец тоже был немного ошарашен, но явно из-за того, как обратился мой парень к его супруге. Я же недоумевала, пытаясь понять, откуда взялся ещё один букет в руках сего черноволосого. Интрига, да и только.
  - Спасибо, юноша. Но, позвольте узнать ваше имя? - справившись со смущением, уточнила моя родительница. Я же, в это время, решила таки скинуть с себя опостылевшую верхнюю одежду, потому принялась её снимать. В итоге, пока снимала ботиночек, прыгала на одной ноге и тихо ругалась, за чем следила вся честная компания. В полной тишине.
  Сумев справиться с непокорной обувкой, оглянулась на собравшихся, и мило произнесла:
  - А вы чего молчите? Или уже познакомились? - и тут же вампир кашлянул, привлекая внимание к себе, и ответил на мамин вопрос:
  - Алеорен Крайст, к вашим услугам.
  И снова брови поползли вверх, на сей раз - у мамы и отца. Женя же, пришедший с кухни, тихо хмыкнул - он-то уже знал все это, потому и наблюдал за всем происходящим вместе со мной. Тихо подобралась к рыжему, подхватила того под локоток и уточнила:
  - Чего не комментируешь этот спектакль?
  - Резона нет, - улыбнулся тот, потрепав меня второй рукой по волосам. Улыбнулась, возвращаясь к своим "баранам".
  - Меня можно называть Наталией, - мама протянула парню руку, которую тот с легкостью перехватил и, поднес к губам, легко касаясь ими тыльной стороны ладони. Родительница снова зарделась, как школьница, которой впервые признались в симпатии, и тут на сцену вышел отец. Он, как всегда, авторитетно отодвинул в сторону супругу и, перехватив руку Алена, сжал её так, что должны были кости захрустеть. Даже мы с братом напряглись, глядя на это рукопожатие. Но, мой вампир был явно не из робкого десятка, потому с такой же силой сжал руку отца.
  - Меня же зовут Михаил, - со скрытой угрозой выдал глава семьи, на что черноволосый кивнул:
  - Приятно, - и их соревнование в демонстрации своей силы закончилось.
  - Ну, раз раззнакомились, то может, дадите, наконец, моему парню раздеться? - наконец, вмешалась, выходя "на сцену" и мило улыбаясь всем "актерам". Родители отступили, я же, повернувшись к парню, со смешком произнесла:
  - Давай сюда курточку, повешу.
  Тот оценил то, как я это сказала и парировал:
  - А вдруг ещё сопрешь, гопница малолетняя? - но верхнюю одежку снял и отдал мне.
  - Таки украду, - рассмеялась, вешая ту в шкаф. Вампир покачал головой и, поймав за руку, притянул к себе, утыкаясь носом в волосы и тихо выдыхая:
  - Вредина.
  Смутилась, понимая, что сейчас за нами наблюдает моя родня, потому пропыхтела:
  - Отпусти, на нас смотрят.
  Спохватившись, черноволосый отпустил меня и, ничуть не раскаивающимся тоном произнес:
  - Извините, не сдержался.
  Мама, продолжающая светиться, только махнула рукой:
  - Да что вы! Зато мы теперь увидели, как вы хорошо смотритесь!
  - Когда свадьба? - как и в прошлый раз, уточнил брат, от чего заработал мой свирепый взгляд. Усмехнулся, поднял руки вверх в знаке "все, сдаюсь", и скрылся в гостиной.
  - Мы долго будем здесь стоять? - в нетерпении уточнил отец, потому, спохватившись, мы с мамой втолкнули своих мужчин в проем, где недавно скрылся мой брат, оставляя их одних, а сами прошли на кухню, где мама поставила свой букет в вазу к моему.
  - Он - прелесть, - констатировала родительница, на что только закатила глаза - конечно, ведь он использовал вампирьи чары, чтоб произвести впечатление!
  - Угу, - буркнула, но тут же, спохватившись, уточнила: - Что-то на стол нести нужно или там уже все стоит?
  - Нужно, - коротко кивнула мама, выныривая из своих радостных дум и мечтаний, принимаясь хлопотать. Постояла, подождала, пока та выдаст распоряжения, и, подхватив пару тарелок со вкусностями, отправилась в гостиную. Там, к моему собственному удивлению, шла задушевная беседа, которую пришлось перебить кашлем.
  - Аня, - спохватился Ален и, хотел, было, кинуться ко мне на помощь, как был удержан главой семейства, который кинул:
  - Сиди, сынок, ты гость, а твоя девушка и сама справится.
  Надулась и, буркнув:
  - Злые вы, уйду я от вас, - поставила тарелки где-то в средине стола, вышла из комнаты, вновь направляясь на кухню.
  - Мам, они меня обижают, - обиженно протянула, при этом подхватывая на руки большую пиалу, в которой покоилась картошечка и котлетки. Мама фыркнула:
  - Так обидь их в ответ, - вернулась к своему занятию, которое состояло из оформления бутербродов. Вздохнула:
  - И ты туда же, - но вновь покорно понесла ставить на стол предмет, в котором содержался наш ужин. На сей раз на меня внимания не обратили и, в край разобидевшись, побрела к себе в комнату - переодеться мне не мешало, а то весь день в одном и том ж ходила.
  - Аня! - раздался голос матери, и, застонав, поправила футболку, выплывая из комнаты. Родительница стояла с подносом в руках и хмуро на меня глядела. Пожав плечами, перехватила тот и занесла в гостиную. Следом зашла мама, все так же недовольно оглядывая свою дочь, то бишь - меня.
  - И что не так? - со вздохом уточнила, приземляясь на диван рядом с Аленом, и откидываясь на спинку.
  - И что это такое ты надела, скажи на милость? Что, не могла платье надеть? - таки не выдержала мама, на что лишь закатила глаза - начинается.
  - Наталья, не стоит. Мне итак нравится, как выглядит сейчас Аня. Тем более - самовыражение для подростков очень важная вещь, - улыбнулся мой вампир, приобнимая за плечи и чуть прижимая к себе. Кивнула, соглашаясь с его словами, и только тогда мама смягчилась:
  - Ну, хорошо. Тогда, можем приступать к ужину, - и все потянулись к тем блюдам, что наготовила мама. Мне же, глядя на стол, уставленный всевозможными яствами, казалось, будто у нас не простой ужин, а праздник какой семейный - всего было слишком много.
  И, к удивлению. Ужин проходил в достаточно отличной атмосфере. Все переговаривались, шутили и просто веселились в приятной компании. Конечно, больше всего внимания доставалось именно Алену, так как родители желали побольше знать о парне своей, хоть и приемной, но дочери. И, с каждым новым ответом явно убеждались в том, что сей индивид - явно слишком идеален, чтоб быть реальным.
  - "Аня, я устал", - горестно выдохнул в моих мыслях бархатный голос, на что лишь сжала его руку, как бы прося потерпеть ещё немного. Это немного затягивалось, потому, приняв решение, громко кашлянула, привлекая к себе внимание и произнесла:
  - Я, конечно, все понимаю, но пора бы закругляться с игрой в вопросы и ответы. Так что, - поднялась и потянула за собой вампира, - мы пойдем ко мне, фильм посмотрим.
  Родители кивнули, а Женя, подскочив, произнес:
  - Я с вами, - но мама успела перехватить его руку и ласково так произнести:
  - А ты, поможешь мне убрать со стола и помыть посуду.
  Брат горестно застонал, но противиться не стал. А я, с веселой улыбкой, утянула Алена к себе в комнату, прикрыла дверь и только тогда выдохнула:
  - Это кошмар.
  - Согласен, - поддержал меня вампир, падая на кровать и устремляя свой взгляд в потолок.
  - Как пиявки пристали и не отлипали, - продолжила, приземляясь на стул у стола и включая компьютер. Идея с фильмом была очень хорошей, потому решила её осуществить - нужно было парня приучать к нашему миру хоть немного.
  - Я себя чувствовал, будто на допросе у инквизиции, - вторил мне парень. Кивнула, быстро начала щелкать мышкой в поисках того фильма, который мне очень приглянулся. Отыскав его в закромах папок моего компьютера, включила в плеере и, встав, подошла к кровати, глядя точно на Алена:
  - Садись, будем фильм смотреть.
  Тот удивился, но, без лишних слов повиновался. Присела рядом, тут же угодила в плен рук вампира. Положила тому голову на грудь и принялась за просмотр любимой кинокартины.
  
  ... - Аня, - ненавязчиво толкнул меня в бок Ален, а я сонно уточнила:
  - Что такое?
  - Уже поздно, мне пора, - произнес он, а я, приоткрыв один глаз, тихо произнесла:
  - Не уходи, я пригрелась хорошо.
  Тот явно покачал головой и, чмокнув в лоб, мысленно произнес:
  - "Я все равно скоро приду к тебе. Только для вида нужно пред твоими родителями уйти".
  Сонным сознанием поняла, что он прав, потому, на автомате поднялась, вышла вслед за парнем в коридор и принялась наблюдать, как тот надевает курточку, обувается и прощается со старшим поколением и моим братом.
  - Нужно как-то сходить вчетвером на свидание, - хмыкнул рыжий тощий парень, пожимая руку вампиру. Тот усмехнулся и утвердительно кивнул - явно идея заинтересовала.
  - Аня, - нежно улыбнулся, поворачиваясь ко мне, потому, пришлось отлипнуть от стены, подойти и, обняв, прошептать:
  - Я буду ждать новой встречи.
  - Она будет очень скоро, - пообещал парень и, отпустив мою персону, снова всем кивнул на прощание и удалился. Вздохнула, обернулась от двери, наткнулась на одобрительные взгляды всех присутсвующих и, закатив глаза, отправилась к себе в комнату. Алена ещё не было, потому, из шкафа достав пижаму, отправила принимать вечерние водные процедуры, расслабляясь в теплой воде с пеной. Главное было - не заснуть.
  - "Принцесса, я в комнате", - раздалось в мыслях, от чего мурлыкнула вслух, но не забыла послать про себя:
  - "Курточку и ботинки в шкаф, желательно невидимыми, как и остальные твои вещи. Устраивайся на кровати, я скоро приду".
  Полежав в теплой воде ещё минут пять, наконец встала, обмылась под душем и, натянув на себя одежду, таки вышла.
  - Всем спокойной ночи, - произнесла громко и, зайдя в свою комнату, упала на кровать рядом с вампиром. Подползла под его бок, устроилась поудобней, и, без лишних слов, прикрыла глаза. Мне необходим отдых.
  Клацнул выключатель ночника и, последнее, что я услышала, было:
  - Сладких снов, моя маленькая Принцесса. Пусть тебе приснятся прекрасные луны нашего родного мира. Улыбнулась и провалилась в забытье. Это был тяжелый день, что и не говори.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"