Свидовая Анни : другие произведения.

Наши чувства - дремучий лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь опустилась на город, зажигая на улицах фонари, свет в окнах зданий, вывески на магазинах, супермаркетах, ночных клубах и иже с ними. На небе зажглись огоньки, которые почти были скрыты тучами, так же, как и красавица луна. Слышался шум редко проезжающих машин, которые спешили попасть домой, либо же везли кого-то все туда же. По улицам бродили поздние прохожие, влюбленные парочки, жаждущее романтики в этой стылой мгле.
  Стоя на балконе, я вдыхала морозный воздух, глядя куда-то вперед и размышляя о чем-то своем. То, что находилось там, за пределами квартиры, меня не беспокоило и не мешало, ибо сейчас все мое сознание было занято мыслями. Они были разнообразные: от вполне разумных и логичных, до совсем абсурдных и непонятных. По щекам в редкие моменты скатывались одинокие капельки слезинок, которые тут же смахивались похолодевшей рукой. Образовывающийся в горле ком давил, дышать было тяжело, но вдохнуть полной грудью хотелось до боли.
  Хотелось курить, чтоб успокоить расшалившиеся нервы, но эта отрава в виде сигарет сейчас находилась в комнате Алена, который уже спал, потому не особо хотелось его потревожить. Ибо увидит, что со мной творится, а мне очень не желалось, чтоб он узнал об этом. Все должно было пройти мимо него, остаться здесь, незримой тайной.
  Да, даже у меня бывают тайны от него. Мы, хоть и были близки, все равно были далеко друг от друга. Это было всегда, и явно так и будет продолжаться. Он скрывал то, что чувствовал, от меня, и я делала тоже самое. Точнее, старалась скрывать, но он все равно слишком хорошо меня знал. И это пугало. Ибо знал меня лучше, чем я - себя.
  Но... наши чувства всегда были дремучем лесом, в которых "без сто грамм не разберешься".
  Потерла озябшие руки и постаралась размять не гнущиеся пальцы, что выходило с трудом. Все же, не май месяц на дворе, а я стояла лишь в одной ночной рубашке да не особо теплом халате. Что заставило выйти меня в таком виде на морозный воздух? Одно лишь слово: отчаяние. Я сейчас находилась в полном и беспросветном отчаянии, понимая, что осталась одна, наедине со своими страхами, чувствами и слезами.
  - Что ты тут делаешь? - послышался сзади голос, от которого я подпрыгнула и обернулась. На пороге балкона стоял Ален, растрепанный со сна и не особо довольно поглядывающий на меня. Я, быстрым движением вновь смахнула со щеки слезу, хлюпнула носом и, выдавив улыбку, произнесла:
  - Да вот, не спиться что-то. А ты чего встал?
  Ален поежился, подходя ко мне и, заглянув в лицо, будто что-то ища, тихо ответил:
  - Почувствовал, что что-то не так. И оказался прав.
  Я отвела взгляд, понимая, что вот, снова пыталась от него все скрыть, но мой Муз все равно все узнал, почувствовал и увидел своими глазами.
  - Что случилось, Ань? - раздался закономерный вопрос, на что я вздохнула и, полностью отвернувшись, поглядела за окно балкона. Помолчав пару мгновений, наконец произнесла:
  - Все то же самое.
  - Снова он? - как-то слишком громко уточнил парень, на что я усмехнулась:
  - Всегда он.
  - Ты дура, знаешь это? - в голосе моего лучшего друга появилась злость. Ой, не к добру это... - Сколько раз я тебе уже говорил, чтоб ты прекратила страдать из-за него! Да что я, тебе уже даже Славик об этом говорил! Даже ультиматум ставил по поводу этого, а ты никак понять не можешь! Глупая!
  - Знаю. Но ничего со своим сердцем сделать не могу. Это выше него.
  - Ты понимаешь, что ты только себя убиваешь? Забыла, что с твоей матерью, и что подобное грозит тебе? Да у тебя уже первые седые волосы появились... - последние слова были сказаны почти на грани слышимости, и Ален, как бы невзначай, коснулся моих волос. Я грустно улыбнулась, тряхнув волосами:
  - Потому что очень глупая. Наверно, это моя судьба.
  - Почему ты так уверена, что твоя судьба - он? - Ален нахмурился. Его всегда занимал этот факт, ведь столько раз об этом спрашивал, а я лишь отшучивалась. Потому что не хотела признаваться ему, да и самой себе в то, что поверила своим снам. Точнее, тому, кто приходит в этих снах.
  - Потому что кое-кто сказал мне об этом, - тихо произнесла. Наконец сказала это. Но, подозреваю, что сейчас он сорвется. Вон, боковым зрением вижу, как его глаза сверкают злостью.
  - И кто же? Этот? - в голосе моего Муза читается неприкрытая злость. Все, снова начнет кричать, если я продолжу.
  - Стар сказал... - на грани слышимости. Но нет, он разобрал, потому как очень грозно зарычал.
  - Стар значит? Тот парень из снов твоих, да? Ты точно дура?!
  - Да, дура! Да, кретинка! Да, глупая идиотка! Я знаю все, что ты скажешь! Что говорят другие! Знаю! - тут уже не выдержала и, закричав, сжала кулаки, обернулась к парню, смотря точно на него. Тот опешил, так как отступил на шаг назад, удивленно глядя на мою до крайности разозленную и обиженную персону.
  - Сколько бы вы не говорили все это - итак сама все знаю. Вы мне ничего нового не говорите, - в груди закололо сердце, от чего поморщилась и, подняв руку, сжала халат в том месте. Неприятное ощущение, но оно дает понять, что да, вот такая я ранимая. Ален, заметив этот жест, обеспокоенно зашарил глазами по сторонам и, не долго думая, выскочил в комнату, вернулся через пару мгновений, протягивая таблетки от сердца. Раздраженно выхватив их из рук друга, выдавила одну на ладонь и положила в рот, рассасывая. Неприятные они на вкус, черт бы их побрал.
  - Он этого не заслуживает, - чуть успокоившись, произнес Ален, поджимая губы. - Чтоб ты так страдала. Он тебя даже не ценит.
  - Ты так уверен? - с болью в голосе уточнила, теребя в руках плашку с лекарством.
  - Вижу. Почему-то даже я отказался от многого ради тебя.
  - А я не просила этих жертв, понимаешь? - криво усмехнулась. Ну вот, обвинил меня в том, что сделал сам. Ведь вечно же Аня виновата во всем.
  - Я сам так решил. Потому что видел, какую боль тебе приносило то, что было ранее. А он... Просто ничтожество, - выплюнул последнее слово Ален, а я пожала плечами. Эти слова, сказанные в сторону того человека, уже давно не причиняли боли. Потому что слишком много людей их говорили мне, и пришлось свыкнуться с той мыслью, что все окружающие мою персону люди ненавидят его за то, как он поступает.
  - А вот он не хочет выходить из своей зоны комфорта даже ради меня, - неестественно весело улыбнулась. - Я ведь здесь самая поганая и ничтожество!
  Послышался звук шлепка, а я стояла удивленная. Подняв руку к своей щеке и легко прикоснувшись к ней, только сейчас осознала, что произошло. Он. Меня. Ударил. Первый раз на моей памяти. Даже если и не сильно, но ощутимо.
  - Извини, - взбешенный мгновение назад Ален остыл и, протянул было ко мне руку, но я шарахнулась в сторону, не сказав ни слова. Понимаю ведь, что это было заслуженно, но чтоб так... Я ведь не парень, а девушка, и мне больно. Не только физически, но и морально.
  - Просто ведь много раз просил тебя не говорить таких слов. И многие просили. Ты не плохая. Просто с ним ты себя ощущаешь такой. Делаешь из себя плохую, хотя знаешь, что это не так. Но, все равно, продолжаешь его обелять, как в своих глазах, так и в глазах чужих. Это неправильно, Ань.
  - Даже если и так. Тебе какое дело? - и закусила губу. По щеке градом катились слезы, но Ал их не заметил, так как я отвернулась от него полностью, дабы не видеть.
  - Ты знаешь, какое именно. Ты моя, не забывай.
  - Твоя кто? Подруга? Начальница? Кто? Может любовница? Так нет, у нас никогда ничего подобного не было! - снова злость подкатила к сознанию, и я просто не особо могла её сдержать.
  - Ты просто моя, Ань, - тихо и спокойно ответил он. Обернулась, глядя в родные и такие знакомые глаза, в которых почему-то застыла грусть. Злость, мгновение назад нахлынувшая, тут же остыла.
  - Да, и кольцо тому подтверждение вот уже десять лет, - подняла правую руку, на среднем пальце которой было надето простенькое бижутерное кольцо, покрытие которого уже пару лет как облупилось. Но, все равно носила его, снимая лишь в редкие моменты и то - ненадолго.
  - Спасибо, что не забываешь этого, - и усмешка с его стороны. Кажется, напряжение и злость сходит с нас обоих, что достаточно хорошо в данный момент.
  Ален вновь вышел с балкона, вернулся с пачкой сигарет в руках, достал одну и протянул мне. Знает, что мне сейчас нужно.
  - А ничего, что ты сам запретил мне курить? - но, не смотря на свои слова, я взяла протянутую мне вещь и, чиркнув зажигалкой, затянулась. Горло обожгло неприятным дымом, от которого отвыкла за долгие годы, но, даже не закашлялась, а лишь выдохнула его назад. Сделав ещё пару затяжек, протянула сигарету Алену и тот, наконец, ответил:
  - Просто знаю, что на многое тебя не хватит, а нервы свои расслабить никому не мешало бы. Да и, ты ведь под моим присмотром, моя леди.
  - Давно ведь просила так меня не называть, - пробурчала, глядя в промозглую мглу за пределами балкона. Интересно, мы хоть соседей не разбудили своими криками?
  - И все равно буду, - хмыкнул он, затушив бычок и выкинув его в баночку из-под окурков.
  - Ну и дурак, - повернулась к нему, подняла взгляд чуть вверх, так как он ведь был выше меня, и продолжила: - такой же, как я.
  - Жизнь с тобой меня таким сделала, - и снова эта его ехидная усмешка, но глаза все равно были затянуты пеленой грусти.
  - Знаешь, после всех ссор с ним, я уже ни в чем не уверена. Возможно, до сих пор люблю его и хочу быть с ним, но... Но то, как все происходит у нас, меня убивает. Ему нужна не я, а его подруги. Так всегда было. Чуть у нас ссора, мне говориться "Пока", и сам уходит к ним. Потому, что они лучше. Они не скандалят с ним, у них много общих интересов, а я ограничена, зациклена только на том, что мне нравится, и не особо люблю расширять кругозор, если мне самой это не интересно. Ему комфортнее с ними, а не со мной.
  - Анют... - впервые за долгое время услышала, как Ал меня назвал именно так. Это полоснуло сердце больнее ножа. Зачем он бередит мою старую, давно зажившую рану?
  Приблизившись, парень осторожно взял в свои ладони мои щеки, запутался пальцами в волосах, что обрамляли лицо и серьезно так поглядел. Я посмотрела в ответ и утонула в той грусти, что читалась в его прекрасных зеленых очах, которые так любила.
  - Ты так страдаешь, малышка, - с болью в голосе произнес он. Качнула головой. Не так уж и сильно страдаю, скорее борюсь с желанием убиться от боли, которая поселилась в сердце, и от которой не помогали даже лекарства. Потому что сердце рвалось туда, к тому человеку, и говорило, что ещё любит, что искорка сего чувства в нем живет. Как и искорка любви к стоящему передо мной человеку теплилась где-то на дне.
  - Я не хочу, чтоб ты была с ним, - Ален нежным движением провел подушечками больших пальцев по моим щекам, глядя мне прямо в глаза, - ты с ним несчастлива и страдаешь.
  Я молча поджала губы, не зная, что ответить. Сердце болезненно сжималось в груди, как бы говоря о том, что мне вскоре придется сделать свой выбор. Особенно, видя эту печаль и надежду в глазах моего Муза.
  - Ты такой... - слова застряли в горле, и я лишь смогла поднять руку, чтоб прикоснуться ладонью к щеке парня. - Спасибо за заботу. Я подумаю о твоих словах.
  Мне составило огромного труда оторваться от Муза и вновь подойти к окну балкона, продолжая вглядываться в черную мглу и искать ответы на свои вопросы.
  - Упрямица, - с какой-то скрытой нежностью произнес это мой друг и тихо вышел. А я ещё недолгое время осталась стоять, наблюдая за тем, как гаснут фонари, одинокие окна домов укутываются во мрак и мир застывает до утра.
  Поежившись, вышла с балкона и, тихо ступая, пошла в комнату Алена. Почему-то, ноги сами несли меня туда. И да, не прогадала ведь - он не спал, а сидел за своим компьютером и что-то смотрел.
  - Можно у тебя посплю? - тихо уточнила, забираясь на его расстеленную кровать.
  - Только если сможешь уснуть под эти крики, - усмехнулся парень, но, поднявшись со стула, лег рядом на кровати. Я подвинулась ближе, положила голову ему на грудь и, прикрыв глаза, тихо произнесла:
  - Засну. Только будь рядом.
  - Конечно, Анюта, - его пальцы ласково прошлись по моим волосам, и я сама не заметила, как погрузилась в глубокий сон.
  После пережитого мне нужен был покой и отдых от всего происходящего. Прости меня, моя любовь. Но, я немного отдохну от твоих кульбитов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"