Свидовая Анни : другие произведения.

Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прощание не самый лучший момент в нашей жизни. Это момент, который приносит боль. Так же было и со мной, когда я прощалась с другом детства. Боль и это все, что я тогда чувствовала.

  Стою возле здания вокзала и смотрю на тебя. Да, ты уезжаешь, и я тебя, возможно, больше не увижу. Ты задумчиво смотришь на часы, улавливая тот момент, когда нам придется расстаться.
  
  Друг детства. Как же нам было тогда хорошо вместе! Твоя веселая улыбка, то, как ты за меня заступался и наш первый поцелуй, в шутку. Ты, наверное, этого всего не помнишь, а вот я да.
  
  А ведь когда ты переехал в другой город, мне было одиноко. Сколько лет прошло с того момента? Шесть, насколько я помню. Я уже давно сбилась со счета лет, которые не видела тебя.
  
  И вот, ты здесь. Приехал, чтоб увидеть, какая я стала. Да, я выросла, и похорошела, по твоим словам. И ты стал значительно красивее, уж поверь. Черные волосы теперь длинной достигают лопаток, зеленые глаза сверкают лукавым светом, и на таких манящих губах играет улыбка.
  
  Знаешь, я даже не ожидала, что ты приедешь. Я, можно сказать, забывать начала, что ты существуешь. Думала, что это всего лишь сон или очередной плод моей фантазии. Но нет, твой звонок уверил меня в обратном. И где ты только достал номер моего мобильного?
  
  Когда ты возник на пороге моей квартиры, я тебя и не узнала. Такой красивый и мужественный. В твоих глазах играла радость от встречи со мной, а в моих грусть. Грусть из-за того, что ты приехал всего на неделю, и то, чтобы лично попрощаться. Да, Америка, престижный университет, просто замечательная карьера.
  
  А мне больно, понимаешь? Мне больно от осознания того, что ты не будешь со мной, как в детстве. Не будет тех невинных разговоров, смеха и прикосновений. Мы теперь другие, более взрослые, и понимаем, что это может значить. Больно скрывать те чувства, что снова пробудились во мне. А ведь когда я была младше, мама мне говорила, что я просто увлечена тобой и не более. Но нет, она оказалась не права.
  
  Поворачиваешь голову и обратно улыбаешься. Как ты можешь в этот момент улыбаться? Не понимаю. Протягиваешь руку и, когда я протягиваю свою, тянешь меня за собой внутрь, чтоб пройти на перрон, где мы и расстанемся. Ты сядешь в поезд, который увезет тебя обратно. Как и в тот раз.
  
  Знаешь, после того, как ты уехал шесть лет назад, я начала ненавидеть этот вокзал и все поезда. Да, они заставляют прощаться людей, заставляют их страдать.
  
  И вот мы стоим на перроне, и проводник объявляет, что поезд отходит через пять минут. Ты смотришь на меня сверху веселым взглядом, а я боюсь поднять глаза, которые уже наполнены слезами. Сминаю в руках мягкую игрушку, которую собиралась подарить тебе, на память.
  
  - Пора прощаться, - твой тихий голос заставляет меня вздрогнуть. Не знала, что поднять голову будет настолько трудно.
  
  - Да... - выдавливаю из себя и резко вскидываю голову. - Держи, - протягиваю игрушку и заглядываю в твои глаза. Наконец я заметила в них хорошо скрываемую грусть.
  
  Ты взял игрушку и пошел в сторону своего вагона, и только на ступеньках обернулся, нежно улыбаясь мне. В ответ я грустно, как мне самой показалось, усмехнулась.
  
  Поезд тронулся, набирая скорость. Ты продолжал смотреть в окно, на одиноко стоящую меня. Ты, наверно, не видел, но я в этот момент шептала, глотая слезы и тяжело дыша:
  
  - Пожалуйста, не уезжай... Прошу... Я этого больше не выдержу...
  
  Мне хотелось кричать в полный голос, но я боялась, что то, что я могу крикнуть, ты услышишь. Но нет, шум поезда заглушал все остальные звуки, и поэтому ты бы ничего и не услышал.
  
  В тот момент у меня завибрировал телефон, и я по привычке достала его, прочитала сообщение. Одна короткая фраза, три таких мучительных слова, которые я так и не смогла озвучить. "Я люблю тебя", - вот что ты написал. А слабо было признаться, когда мы прощались? Хотя, я тебя понимаю. Не хотел сделать мне больно? Но ты сделал, тем, что приехал.
   "Я тебя намного сильнее люблю," - написала в ответ я, и навсегда выбросила из памяти этот день. Так будет лучше, намного лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"