Свидовая Анни : другие произведения.

Вместе мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А-а-а-а-анюта! - не успела я войти в кабинет, как на меня налетел разноцветный ураган, состоящий из моих одногруппниц, и чуть не повалил на пол. Еле удержавшись на ногах, с трудом выдавила из себя:
  - Задушите ведь... - ибо меня настолько крепко сжали в своих обнимашках, что казалось, я просто посинела.
  - Ой, прости, - первой одумалась моя Дианка, потому отлипла, а её примеру последовали и остальные. Поглядев на разномастных девушек, стоящих передо мной, уточнила:
  - Ну, и что это было? - на что одна из наших четырех Кать торжественно произнесла:
  - Мы соскучились! Да и, после того, что у тебя произошло в семье, с тобой нужно быть и помогать. Потому - мы все тебе в помощь.
  Я улыбнулась. Все же, даже если мы и не были самой дружной группой в университете, но всегда заботились друг о друге, помогали и просто ценили то, что мы здесь и вместе. И вот сейчас, после того, как меня не было несколько недель, и я моталась между больницей и домом, они были готовы помочь. Любым способом - финансовым или моральным, но готовы. За это я и ценила свою группу, ибо в школе такого не ощущала совсем.
  - Спасибо, - теперь уже я накинулась на девчонок с обнимашками, чем вызвала дружный заливистый смех. Вот так и должны проходить дни в университете...
  - И, Ань, специально для тебя новость - через пару минут после того, как мы разошлись по своим местам, ко мне обернулась моя староста, - у нас в эту пятницу концерт "ППФ моя любовь", и нам нужен номер от группы. Потому подумай, что можно сделать и будем готовить.
  Вздохнула. Ну вот, как всегда, в последний момент все вспоминаем, делаем, а ведь о концерте говорилось ещё месяц назад. А я ведь предлагала тогда начать, так не-е-е-ет, нужно в последний момент, так получается все лучше. Конечно, да-да.
  - Хорошо, после уроков скажу, что придумала, - мило улыбнувшись, тем самым показав "как же я вас люблю, удушила бы", принялась прокручивать в голове все идеи, скопившиеся за последнее время.
  
  - Итак, - выйдя к доске и глядя на оставшуюся часть своей группы, начала я, - идея такова: её нет. Потому что, ребят, все понимаю, но одной мне не справится со всем. Мне нужны ваши идеи, подсказки. Тем более, это номер группы должен быть, а не только меня одной. Та что - думайте, друзья мои, предлагайте, все будет записано, - и, отвернувшись к доске и взяв мел, начала рисовать что-то. Из этого чего-то вышел мейл моего персонажа. Вздохнув, вернулась к своим баранам, точнее, любимым овечкам. В кабинете шло активное обсуждение, потому и начала прислушиваться.
  - ... Переделать текст...
  - ... Да ну, нужны движения...
  - ... Кто это сделает...
  - ... Тупое...
  - Так, - громко произнесла, привлекая внимание, - давайте подумаем логически, - тут внутренне посмеялась, ибо с логикой я напрочь не дружила. - Танцевать мы не особо умеем, потому танец сразу отметаем. КВН тоже не подойдет, шутить у нас никто нормально не умеет, а нашу знаменитую "Птичку" и так по всему универу знают.
  Раздался дикий смех, одна из Кать издала звук той самой "Птички", от чего даже я прыснула.
  - Так, тише, девочки и мальчики, а также их родители, - отсмеявшись и утерев слезу, выступившую от смеха, продолжила: - Давайте серьезно. Остается у нас один вариант - петь. Но, тут начинается проблема. Во-первых - я одна петь точно не буду, нужно как минимум дует собрать, ну а вы же "позорится" не хотите, типа петь не умеете. Во-вторых - песня. У нас разные вкусы в этом, в чем уже за несколько лет убедились, потому тут нужно найти компромисс. Я точно пойду на уступки, так как это нужно, но и не предлагайте такой репертуар, от которого можно и блевануть. Так что, выдвигайте идеи, - и я поглядела на задумавшихся одногруппников.
  В кармане завибрировал мобильный и я, достав его, провела пальцем по экрану, поднесла к уху и уточнила:
  - Чего?
  - А где твоё привет? - по ту сторону телефона раздался голос Муза. Поморщившись, отвернулась к окну и тихо произнесла:
  - У нас тут обсуждение к концерту идет, ты немного не вовремя.
  - Вообще, вовремя, - раздалось уже позади и, обернувшись на сто восемдесят градусов, я уткнулась носом в курточку. Черную, кожаную.
  Подняв взгляд, посмотрела в родные зеленые глаза и уточнила:
  - Ну и что ты тут делаешь?
  - Тебя забрать пришел, - и его привычная ехидная ухмылочка. Тяжко вздохнув, тихо произнесла:
  - Садись к Диане, будешь помогать нам решить, что делать, - и тут меня потрепали по волосам, от чего я пихнула наглого Муза в спину и, проследив за тем, как он плюхнулся на мое место, перед этим обнявшись с моей подругой, обернулась к остальным. И тут же поперхнулась, ибо остальные девочки сидели и явно капли слюной на моего помощника. Кажется мне, зря он пришел сюда, теперь точно ведь не отстанут ни от меня, ни от него.
  - Та-а-ак, - кашлянула, привлекая внимание к себе, - какие идеи на счет песни?
  - А? - уточнила староста, оборачиваясь и невидящим взглядом проходясь по мне, - что?
  - Песня! - кажется, на пределе своих теперешних возможностей, произнесла я.
  - А-а-а-а, - затянула толпа красавиц, а я просто сделала фейспалм. Как раз идеально для этой ситуации.
  - Продолжаем, - вздохнула, - Каковы же ваши идеи, предложения, деньги за рекламу?
  Девочки прыснули. Ну да, не зря я для них частенько была комиком.
  - А что, если вам с Аленом дуетом спеть? Вы ведь на первом курсе пели, красиво было, - подала голос Диана. Я нахмурилась. Эта идея была хорошей, но шла в разрез с тем, что мы, вроде как, группой должны были выступать.
  - А вы что будете делать? Это ведь должен быть номер от всей группы.
  - От группы. Но все не обязаны выступать, - поправила староста, на что я ещё больше нахмурилась.
  - Идея неплохая, - подал голос мой Муз, - но думаю, что, все же, человек пять остальных должны быть на подтанцовке.
  - Мы ведь за неделю не выучим танец, - возразила Ира, - да и все не особо танцующие.
  - Выучим. Либо это не наша группа, - со смехом ответила я старосте. - Потому, решено - мы поем дуэтом, а... Ира, Катя, Марина, Диана и Катя, - поочередно я указала на девушек, - будут на подтанцовке. Осталось выбрать песню.
  - У меня есть идея... - произнесла замстаросты, и мы подались вперед, прислушиваясь...
  
  - Мы не готовы! - вскрикнула в панике Ира, на что я только вздохнула. Оставалось буквально пару номеров наших коллег с факультета, потому мы уже стояли за сценой переодетые и потихоньку приходили в ужас от того, что скоро выходить нам.
  - Мы готовы, не волнуйся, - Ален ободряюще положил руку на плечо моей старосты, - мы всю неделю готовились, тем более, вашей замдекана понравилось, она думает, что у вашей группы будет самый замечательный номер.
  - Ир, это ведь не конкурс какой-то, который по телеку покажут, а всего лишь концерт для нашего факультета и приглашенных гостей. Что уже подготовили, то и будет, тем более, что Ал говорит правду - мы выступим лучше всех.
  - Ладно. - Девушка тярхнула длинными каштановыми волосами и продолжила: - Мы будем лучше всех.
  - Правильный настрой, - хмыкнула и поглядела в сторону сцены. Меня потряхивало саму, я паниковала, потому что репетиции - это одно, а сцена, перед которой много людей сидит - другое.
  - Не паникуй, - теплый шепот обжог мое ухо, и я, вздрогнув, подняла взгляд на Алена, который приобнял меня, прижимая к себе и успокаивая тем самым.
  - Да все нормально, просто опасаюсь споткнуться на таких-то каблуках, - я приподняла ножку, показывая туфли на высоченном каблуке. Никогда их не любила. Сама была достаточно высокой, так ещё, надевая эти орудия пыток, становилась ростом с самого Муза. Тот хмыкнул и щелкнул меня по носу, снова тихо шепча на ухо:
  - Я тебя всегда поймаю, моя леди.
  Усмехнувшись, я покачала головой.
  - Эй, голубки, пора на сцену, - меня в бок толкнула Дианка, и, засмеявшись, мы вышли перед зрителями.
  Закрыв глаза, я вслушивалась в музыку, которая начала раздаваться в актовом зале нашего университета.
  - Сладость теплых речей, нежность ласковых ночей
  Даришь искренне ты только мне одной... - открыла глаза и шагнула вперед, улыбаясь. Главное, чтоб голос казался выше - улыбаться. Почему мои мысли сейчас были заняты этим, не пойму.
  - Своё сердце отдаю, потому что я люблю.
  А ты также, как свое, его храни! - в этот момент я посмотрела на Алена, и мое сердце забилось быстрее, потому что он в этот же момент с нежность смотрел и улыбался. Нет, это просто невозможно... Он меня не любит, я всего лишь друг. Лучший друг.
  - Я с тобою как в раю: для тебя дышу, для тебя пою.
  Две судьбы в одну слились, узлами крепкими сплелись, - подошла поближе, глядя ему точно в глаза. Я хочу, чтоб он увидел, понял, что для меня эта песня для меня не пустой звук. Что я пою её для и ради него. Хотя, даже если и поймет...
  О чем я только думаю в такой момент? Стою на сцене, пою о любви, но все равно никогда не дождусь её. Снова хандра, и зачем только она приходит в такие яркие моменты?
  - Кто мы друг другу? - Ритмы дыхания! - и смотрит же. Зрительный контакт не разрывает.
  Странная ситуация. Абсурдная.
  И вот, последние два припева. Остается мгновение и...
  Он поет со мной. Голоса сплетаются. Я удивленно смотрю, а он улыбается. Знает, что смог меня поразить. Но, так даже приятней, не одной заканчивать.
  - Повторяю вновь и вновь: "Ты моя любовь, - я твоя любовь".
  Здесь секреты не нужны, счастье в том, что вместе мы, - и мы подошли почти вплотную друг к другу. Мне казалось, что после того, как затихла музыка, мир застыл. Остались только мы, всего остального как и небывало, будто кануло в бездну, и мы одни спаслись от неё.
  Но, очарование мгновения когда-то заканчивается. Зал зашумел апплодисментами, меня сбоку за руку дернула подруга и я, с трудом улыбнувшись, решила сказать то, что хотела:
  - ППФ, мы с тобой всегда вместе, ты наша единственная любовь! - и зал зашумел сильнее.
  - Пойдем, - на ухо произнес Ален и я, махнув аудитории зрителей, скрылась вслед за остальными со сцены.
  - Ребят, это было круто! - ведущий хлопнул моего Муза по полечу, а мне отвесил поклон, - вы зажгли этот зал.
  Улыбнувшись, кивнула парню и, наконец, спустилась за сцену в раздевалку, где плюхнулась на скамью и принялась стаскивать с себя туфли.
  - Анюта-а-а-а, - тихо прошептала Диана сбоку, - между вами был секс.
  Я удивленно обернулась к её мордашке, на что она хмыкнула:
  - На сцене. Столько страсти я не видела ещё никогда. Потому, продолжаю удивляться, почему вы до сих пор друзья.
  Пожала плечами. Наверно, когда была помладше, я мечтала о том, чтоб быть с этим парнем. Но, тогда мне ясно дали понять, что я лишь друг. Хотя, с того времени пошло как минимум четыре года и изменилось и многое остальное, не только я. Но и сам Муз изменился. Повзрослел.
  - Нет, между нами ничего нет. Мы друзья, и так удобней.
  - Не тебе, уж точно, - подруга грустно улыбнулась. - По глазам вижу.
  - Эй, чего сидите? - весело вскрикнула староста, - пойдемте фотографироваться!
  И девушка со смехом утащила нас на сцену, где подошел к завершению концерт и шла фотосессия...
  
  - Хороший вечер был, - выдохнула я, пока мы с Аленом прогуливаясь шли домой.
  - Да, неплохой, - подтвердил друг, и перекинул пакет с нашими вещами в другую руку.
  - Ал... - я поглядела на парня, идущего рядом, пытаясь понять, что же с ним случилось. Слишком молчаливым стал, что меня тревожило.
  - М? - он обернулся на меня, и я притормозила. Он тоже притормозил, удивленно поглядел и задал закономерный вопрос: - Ты чего?
  - Что с нашими отношениями не так? Почему все вокруг смотрят на нас и видят что-то, а я этого не вижу?
  Муз, кажется, опешил. Наверно не думал, что когда-то я так прямо задам подобный вопрос. Сегодня вечер такой, нужно удивлять.
  Кашлянув, Ален отвел взгляд. Так, а вот это мне совсем не нравится, неправильно все это.
  - Давай дома об этом поговорим, - тихо и вкрадчиво произнес он. И, отвернувшись, пошел дальше. Я же стояла, как обухом оглушенная. Нет, это не может быть Ал. Это не он, не его поведение. Он должен был отшутиться как всегда, но он...
  Резкая мысль прострелила голову и я, не задумываясь рванула за Музом. Перегнала, быстро приблизилась и, рванув за ворот куртки, поцеловала. Почти невесомо коснулась губами губ и, отпрянув, рванула в другом направлении от дома.
  Он не догонял, нет. Явно некоторое время оглушенный постоял, подумал и пошел домой. Он знал, что я, приведя свои растрепанные чувства в порядок, вернусь.
  И вернулась.
  Он встретил меня на пороге квартиры с чашкой горячего кофе в руках. Протянул её, молча подождал, пока я согрею озябшие руки и выпью его, забрал пустой сосуд и унес. И потом, все так же молча, позволил мне спать в его кровати, согреваясь от тепла его тела. Вот, какие у нас отношения. Я только сейчас поняла, что нам и не нужно ничего видеть. Главное - чувствовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"