Свинарёв Олег Олегович : другие произведения.

Янесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, которая может показаться банальной


   Представляя себе ад, я представлял его именно так. Ты сидишь один никому не нужный. У тебя кончаются сигареты и кофе стынет, еще бы на улице почти 0 и льет дождь. Ты сидишь и не знаешь как можно изменить то, что имеешь на данный момент. А имеешь ты завал с учебой, увольнение с работы, которую искал пол года, долгов на 300 грн. и огромную головную боль в виде воспоминаний о ней. А как прекрасно все начиналось...
   Замечательным утром в субботу проснулся с отличным настроением. Сегодня едем на дачу! Наконец то! Череда трудностей с учебой закончилась и можно позволить себе уснуть в пьяном угаре, забыть треть вечера и утром ходить и задумываться о здоровом образе жизни. Все прекрасно, любишь ведь это, ну или по крайней мере нормально к этому относишься. Бывали конечно времена, когда стакан спасал от горестей, обид и одиночества, но сейчас хочется просто отдохнуть.
   Потихоньку приходя в себя после 13 часов сна, идешь в душ, завтракаешь и выходишь. Сигареты, деньги, телефон, наушники - все на месте. С таким набором можно идти куда угодно, пока не выдохнется батарея на телефоне. Садишься в трамвай, хотя на трамвае ездишь раз в пол года, но тут то и выбора особо нету, до автостанции самый разумный вид транспорта. Позвонил друг и сказал что ждут, там где и договаривались. Наушник в ухо, музыку включил. Вторая рука в карман 1,5 грн, билет, второй наушник. Едешь. Думать хочется только о том, что может быть на даче. Каждый думает в меру своей распущенности, но в тот день и этот фактор не оказал никакого влияния. В трамвае шумно, воняет огородами, недорогими лекарствами, чьим то завтраком и легким перегаром. Замечательный букет, особенно на почти голодный желудок. Добираешься до необходимой остановки, и вываливаешься из трамвая, и радуешься глотку свежего воздуха как ребенок. Свежий воздух радовал легкие не долго - сигарета. Переходишь улицу и видишь: одно назойливое лицо, которое видишь каждый день, можно сказать уже почти родное, одно лицо, с которым познакомился летом при известных обстоятельствах и не видел месяца два и... И сейчас было бы не плохо рассказать пред историю.
   С ней познакомился в конце лета, и то познакомился - слишком громко сказано. Видел первый раз - не понял что произошло, видел второй раз - заинтересовался, но должного интереса после этого не проявлял. У нас была общая знакомая (ее подруга, а моя знакомая). Поэтому пару раз виделись в сентябре, в октябре, но не более. Ничего вроде-бы не предвещало беду, но дальше поймешь, что все было куда хуже...
   И так видишь ее. Она тебя знает, но просто по имени и в лицо, не больше. Хотя уже чем-то приятно. Поздоровался, докурил, еще сигарета. Не можешь накуриться. Как всегда присутствует ощущение некой скованности, но оно проходит, хотя и постепенно. Заходит разговор про известную всем нам теорию мышления человека. Не называешь что это специально. О счастье! Ты и она подходите друг другу почти идеально, на половину если правильно запомнил. Она лезет обниматься и у нее это получается. Не сопротивляешься, потакаешь. Приятное чувство, докурил, подумал о том что уже пора идти. Такой казалось бы незаметный момент в истории нашего совместно проведенного мнения, которого крайне мало, запустил процесс. Идешь думаешь о том что бы значили эти обнимашки. Глупо. Начинешь говорить обо всем и ни о чем с теми тремя.
   Дошли. Вот сидит еще одно лицо. Видишь, его также часто как первого, но с ним проще. Те трое пошли дальше. Остался покурить. Теребишь пачку, спрашиваешь непонятно что, а сам почему то задумался и вспомнил о том что было за последние пол года и как часто ты вспоминал Ее. Сильно много куришь сегодня. Нервы? Возможно или просто попытка внушить себе некое ощущение свободы.
   Купили еду, купили билеты, сели в автобус, поехали. Банальная цепочка событий характеризующая любые приготовления к поездке на дачу. Подобная банальность скучна, потому что предсказуема вплоть до секунды. Дорога к месту питья огненной воды занимает примерно 30 минут. За это время запомнились только две мертвые кошки на дороге, впечатанные машинами в асфальт. Они почти превратились в сплошную бесформенную массу. Имеет ли это смысл? Нет. Это просто мертвые кошки.
   Доехали. К счастью в автобусе практически не было запахов которые сопровождали трамвай. Выходишь, потягиваешься, сигарета. Берешь кулек и несешь в дом. Первый раз на этой даче. От этого интерес еще больше, просыпается даже своего рода азарт - какая же фантазия о даче будет верной? Как оказалось никакая. Дом не превзошел ожиданий, но соответствовал им почти полностью. О таком мечтал, когда пьяный представлял дальнейшую счастливую семейную жизнь. Разложились, разлили, начали.
   Все это время не особо пытаешься наладить контакт с ней. Хотя и без каких либо усилий все получается довольно неплохо. Нету отстранения друг от друга, или презренности. Нету плохого. Все идет как оно и должно идти. Банальные разговоры про музыку, про погоду, про новости или даже про особенности ловли рыбы в средиземном море - все идет отлично. Радость то какая. Понимаешь что есть шанс узнать ее получше. Похвала от нее звучит как вручение нобелевской премии. Ловишь себя на мысли что говоришь в основном с ней. Уже в доме она тоже приятно отзывается о тебе. Чувствуешь себя еще лучше, появляется желание чем-то помочь, что-то сделать... Мотивация. Разжигаешь костер для шашлыка, сигарета, пиво. Стоишь общаешься с первым лицом. Оказывается распущенность покинула сегодня только меня, его нет. Начинаются бессмысленные разговоры о том что "поживей или я пойду". Она рассматривается как объект для занятия сексом. Бесит. Но она не твоя девушка, вас ничего не связывает. Все равно бесит.
   Она решила не пить. Мудрое решение в обществе трех парней и, уже похоже что, пьяной подружки. Напился, сигарета. Стоишь сам куришь. Захотелось выйти из шума, постоять самому. Подумал, потушил сигарету, зашел. Как же хочется сейчас просто где-то сесть с ней и поговорить о ней, о себе, узнать больше. Назойливое лицо бегает, практически во всеуслышание крича мне на ухо о невозможности сдерживать свой сексуальный порыв. Задумаешься о том с кем общаешься. Пьяный. Говоришь своему назойливому товарищу о том что мол "дерзай, посмотрим что из этого выйдет". Рискованно. Но как оказалось верно. Он забыл элементарно поинтересоваться ее мнением по поводу своей половой активности, а она была явно не согласна. Злорадствуешь или радуешься что все обошлось спокойно? Скорое второе, потому что на назойливого друга было откровенно наплевать. А где 3я и 4й? Они сами знают как им строить свои отношения, и стройматериалы, они наверно уже закупили. Они общаются еще с лета. Долгая история невнятной любви. Эх, как это мило. Приезжает 5й.
   Огненная вода сгубила индейцев - сгубит и нас рано или поздно. Но сейчас не думаешь - сейчас ты сам индеец и губишь себя от всей души. Сильно пьяный, покурил.
   Заходишь в дом, а там уже начинаются разговоры на "умные" темы. Все славяне любят после выпивки пофилософствовать. В этом вопросе нету возрастных ограничений, ограничений по статусу. Пьяный славянин пьяному славянину брат, товарищ, коллега, лучший друг. Обидно что только пьяный. Садишься за бар и начинаешь поддерживать разговор, что бы не выделяться. Все пьяные, кроме нее. Уважаешь. Говоришь про свои взгляды не будущее, на свою карьеру - она слушает. Говоришь про свои цели - она слушает. Говоришь, говоришь, говоришь, а она слушает. Насколько это было приятно. Наконец то слушают. Внимательно слушают, вникая в каждое слово вылетающее совместно с парами алкоголя. Ловишь себя на мысли что общаешься только с ней. Под конец диалога пропало все, назойливый друг, выпивка, обстановка, осталось только она. Ничего не видишь кроме нее. Но есть интересная сторона медали. У тебя есть девушка. А сейчас будут актуальны воспоминания последнего месяца.
   Познакомился со своей девушкой после университетского праздника. Обычный праздник с официальной частью в самом универе и с последующей основной неофициальной частью в факультетском общежитии. В тот день пошлые мысли брали верх. Целью поездки в общежитие было лишь одно - девченки. Там то и познакомился с девушкой, которая дальше будет упоминаться как Эллис. Девушек с таким именем в Украине нет, или есть но единицы. С этой Эллис завязались очень трогательные, но бессмысленные и бесперспективные отношения. Взаимные признания в любви, первый совместный поцелуй на Хеллоуин, романтика и прогулки по парку сопровождались фактом наличия у нее парня в родном городе, нежеланием развивать отношения и зарождающимся с твоей стороны к ней отвращением. Начинаешь замечать мелкие изъяны, которые невероятно раздражают, вялый, можно даже сказать никчемный характер, слабость, невозможность принять самостоятельного решения. Ужасно. В пятницу Эллис уезжала домой - в типичный маленький городок типичной украинской области. Не пришел ее провожать. Не хотел.
   Мимо воли начинаешь сравнивать Ее и Эллис. В Эллис видны недостатки, слабость по отношению к окружающему миру. В Ней видна сила, сила взять весь этот мир в руки, выдавить из него последние соки и выпить, если она того захочет. Приезжаешь домой и в понедельник бросаешь Эллис. Неважно как дальше будут развиваться или не развиваться отношения с Ней, Эллис уже не пара. Увидев истинный идеал характера девушки, к старому не вернешься. Увидел в Ней идеал. Идеал который искал наверно всю свою жизнь. Красива, умна, стремиться к новым и новым высотам в соей жизни. Замечательно. Она олицетворяет желание жить и развиваться и привносит его в мою жизнь. Для таких как Она живут, им посвящают стихи, ради них делаются глупые но искренние поступки. Все ради того что-бы она обняла тебя, и любя сказала что ты дурак. Самое приятное оскорбление которое только может быть в этой жизни прозвучит именно так, именно от нее.
  
  
  
  
   Поездка на дачу закончилась, начались очередные будни. До нового года оставалось примерно полтора месяца. Эти полтора месяца прошли в странных поисках своей идеальной половинки. Результат нулевой. Сигарета. Решаешь не предпринимать ничего в ближайшее время. Все эти полтора месяца судорожно просматриваешь Ее страницу в социальной сети. Раз парень, активный поиск, два парень, активный поиск. И так бесконечно. Сбиваешься со счета парней и выкуренных пачек сигарет. Чувствуешь себя пустым местом. Ужасное чувство. Ты есть, но ты Ей не нужен, она не вспоминает о тебе ни на минуту. То было просто милое общение в милой компании, а то что додумал твой мозг всего лишь мечты об идеальной девушке. Обидно. Виски. Сказать что то были терзания? Нет, терзания ждут впереди. Это была подготовка к ним, хотя уже на этом этапе было худо. Все существование сводилось к выпивке, сигаретам и старому американскому року. Он не спасал - он усугублял ситуацию, но тогда казалось что лучше сейчас заставить себя вытерпеть все и сразу. Ключевое слово "казалось". Да было несколько переписок с Ней, казалось что что-то может поменяться в лучшую сторону, надежда была и она была сильна. Но после переписок старая история "встречается с Человеком-Которого-Я-Не-знаю". Виски, сигарета, друзья.
   Выдохся. От большого количества алкоголя и никотина постепенно становишься вымирающим видом. Только сейчас понимаешь как себе вредил. В плеере играет Fear of the Dark Iron Maiden, а у Нее новый парень.
   Дело близится к Новому Году, а праздника нету. Нету скорее из-за погоды. 5 градусов тепла и дождь врядли создадут новогоднюю атмосферу. Кажется что переубедил себя в невозможности отношений с ней. Какое-то облегчение. Затягивает учеба. Началось затишье перед бурей.
   Новый год решили праздновать опять таки на даче. Был шанс что бы Она поехала. Делал все для этого. Не удалось. Спокойствие, сигарета.
   Новый год прошел под знаком чрезмерного поглощения алкоголя. Достиг того состояния, в котором обретаешь беспамятность. Спать.
  
  
   Новый год, старые проблемы. Она такое чувство что решила измениться. Переписка личного характера. Попытка помочь зная суть проблемы, но стараясь не показать этого. Ужасная ложь с обеих сторон. Ложь, которая была все же одним из самых искренних моментов наших разговоров. В оболочке вранья была искренность. Мы писали друг другу правду, намекая просто на случайность такого предположения, хотя понимали что знаем это точно. Замечательный разговор. После этого и началась буря, началась не сразу обрушившись на голову как нечто нежданное - приближение краха было постепенным. Крах меня. Крах моих представлний о жизни, жихненных ценностей, права на жизнь и желания жить начался с банальной попытки помочь Ей разобраться с проблемами. После этой переписки мы начали больше общаться, намного больше. Появилось ощущение что она меня начала ценить. Я был своего рода советчиком для нее. Пропали парни в статусах.
   Приближалось ее день рождения. Я сделал то, что наверно и должен был сделать - глупость. Я наделся как и раньше услышать сладкое любящее оскорбление в свою сторону. Взяв последние деньги, купил подарок. На следующее утро тот самый день. Поймал себя на мысли что не знаю сколько ей точно лет. Посчитал это неважным. Все мое поздравление уложилось в 3 минуты. Она отмечала дома и у меня не было желания что либо портить своим присутствием. Она был рада и удивлена, наверно. Мне хотелось что-б это было так. Вечером переписка. Она проитс уже не первую неделю научить ее истории. Какое никакое общение с ней. Я рад этому.
   В голове играет Rolling Stones. Я не могу с ней договориться о встрече. Постоянно что то срывается, не стыкуется. Она проявляет знаки интереса. Парни пропали окончательно. Попытка бросить курить. Статусы про влюбленность у Нее. Огромное количество сильных эмоций и не менее значимых событий разрывает меня на части. Прибегая к детскому способу. Кидаю счастливые 50 евро центов. Они подтверждают мое предположение что статусы про меня. Последняя подсказка от нее: "Влюблена в виктима". Попытка сказать на языке той самой теории о мышлении человека. Не верю. Я не верю в это. В моей голове не укладывается тот набор фактов, которые могут позитивно повлиять на ее выбор по отношению ко мне. Мои предположения основываются на том, какой стороной рисунка упадет кусок какого-то сплава. Гениально. Сигарета. Невозможно бросить курить. За окном конец января и холод. Сильный холод.
   Неведение, это неведение не дает мне покоя. Что может быть дальше? Как с ложаться у нас отношения? Будут ли вообще эти самые отношения?
  
  
  
   Март 2012 года. Ты сидишь один в парке на лавочке. В холодную ветреную погоду льет настоящий ливень. Твой кофе остыл, а сигарета намокла. Последняя. Со злостью выкидываешь ее в лужу. Тебя только что выгнали с работы, но взяли на другую. Теперь ты будешь начальником - в подчинении 3 человека. Ты должен отдать назойливому другу 300 грн,. - нехватало наличности для покупки подержанной "девятки". Ты берешь телефон, находишь в списке вызовов Ее имя и говоришь скоро будешь, Она говорит что любит тебя.
  
   Так все должно закончиться, по крайней мере я этого хочу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"