Свир Анэш : другие произведения.

Древние

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стать приманкой для Древних ? Конечно ! Испортить планы самым опасным существам во Вселенной ? А как же иначе ! Развязать войну в целом мире ? Да хоть в трех , мне не сложно ! И наконец влюбиться в того кого отвергла в прошлой жизни ? Могу , умею , практикую ! И так мое имя Кира Морран , и от меня не уйдет не кто ! Начиная от Огненных Душ и заканчивая Хвостатым интриганом . Мои приключения только начинаются , а вот врагов уже хватает ... Черновик ,отсутствуют 2 последние главы .

   Когда то я была человеком , жила , дышала и наслаждалась этой самой жизнью. Но сейчас все изменилось я летела в пропасть . Я не не когда не слушала разума я всегда придерживалась отголосков чувств . И вот теперь Я Древнейшая Тень Истинного Мира , Аннарет Акрэнтэс Кираллен тур Гэвварктико Последняя из Когда - то Правящих , Тринадцатая по своему праву . Я умирала за право быть свободной . Никогда не знаешь с чего начинается правда моя началась еще давно но достаточно недавно ...
  Я хочу рассказать то как я вернулась домой ...
  
  Сны - они присутствуют в нашей жизни с самого начала и до конца .Когда человек спит его второе "Я" уходит туда где ему комфортно . Где оно может быть свободно он суеты , от праведного гнева реальности . То что мы называем ночным бредом - как раз и несет в себе скрытый смысл. Сны- это тот мир который всегда примет вас в свои объятия . Этому миру безразлично кто вы , как выглядите и сколько нулей на вашем банковском счете . Этот мир питает ваши скрытые фантазии , потакая им . Давая возможность мечтать . Сны -это Ваш Мир . Тот мир в котором вы живы...
  
   Сознание приходило странными обрывками , срывая с глаз пелену сна . Все так же тяжело приходя в себя как и обычно я пыталась размять затекшие конечности . Как бы я не засыпала - просыпалась я мягко говоря противоестественно . Руки как будто бескостные тростинки речной ивы всегда были раскинуты ,подвернуты или даже вывернуты . Ноги оказывались то задранными на стену то спущенными на пол.
   Итак меня зовут Кира Морран . Со дня когда я родилась прошло 16 лет. Я самый обычный подросток взятый в плен соцсетями . На геймера я не тяну но кое что умею . Моя непримечательная внешность состоит из русых волос бледной кожи и каре - зеленых глаз ( которые иногда становятся желтыми ) . За всю школьную жизнь я поменяла 12 школ в которых с переменным успехам была лидером отдельно взятых людей . Сразу поясню я виду тихое существование и по этому , не желаю связываться с кем бы то ни было . За всю жизнь я переболела кажется за всю нашу семью вместе взятых по десять раз. Ослабленный иммунитет как маленький ребенок таскал домой с улицы все что не не попадя . Вот только от котенка или щенка которого принесла любимая дочурка можно быстро избавиться , а вот от той же простуды я отходила порой неделями . Болезнь стала моей учительницей - всякий раз как глаза приходили в норму ( я начинала различать что написано ) в моей библиотеке пополнялось книг . Я читала от детских страшилок и до нудной правды жизни иногда из- за скуки ,а иногда и по делу . В общем я как то тихо и мирно существую в реальной жизни , но не могу сказать на верняка что я самая примитивная . Ночь - это время странной жизни живущей в моем сердце . Именно во снах я живу как один из много обожаемых мной персонажей Макс Фрай ... Закрывая глаза люди порой уходят далеко от тела в поисках ответов . В моей судьбе ответы находят меня сами . И так , моему внутреннему взору приходят странные ведения : самое любимое это город полумесяц в котором живут странные существа , женщины летают на метлах над крышами домов и коты - полулюди стоят за прилавками продавая красивую внешность... Изредка , к моему сожалению мне сниться склеп в котором дышит белокурое создание необычайной красоты , это не объяснить словами , Он на столько хрупок и невинен что дотрагиваясь до его мертвенно белой кожи боишься потерять ... Много странных существ сняться мне в ночное время суток .И каждый сон я не прошенной гостьей пробираюсь в мой маленький мир и невидимкой хожу по золотому городу или же сижу напротив зеркальной комнаты ... Мой самый мерзкий кошмар всегда настигает меня неожиданно , в Зеркальной комнате оживает мое отражения показывая жесточайшие убийства , кровавые расправы в которых я действующее лицо , Отражение смеётся над моими страхами . Девушка которая оживает в Той комнате всегда переполнена горечи и боли . Её разговоры пролетают сквозь меня но все же оставляют осадок . Неизгладимое чувство разочарования , и лишь в каждом конце ее монолога запоминается фраза ставшая моим путеводителем по жизни :" Время решает все ".
   И вот я лежу на больничной койке , созерцая потолок . Сегодня меня выписывают после тяжелой простуды . Мне снова снилась Зеркальная комната. Выписка проходит как в тумане за что я благодарна сновидениям . Мама с отчимом переругиваются как обычно за рулем от чего я начинаю приходить в себя . Возле крыльца оба спорщика надевают фальшивую улыбку на свои серые лица , и пытаются привести меня в чувства . ( просто не люблю когда кто то возле меня разговаривает на повышенных тонах , вот и приходиться притворяться что сплю) Дома меня уже ждет мой братик и конечно самое любимое и нежное существо во вселенной - кот . Возле входа мать оттаскивает от ноги младшенького со словами " Кира только что из больницы не лезь к ней " и уводит ребенка в детскую . Отчим Ричерд относит вещи и книги в мою комнату , пренебрежительно осматривает и удаляется . Сал сидит неподвижной тенью в моих ногах явно чего то ожидая , самый преданный друг это Салеван зверушка всегда со мной и не когда даже не царапается хотя Ричерд ему не нравиться и он постоянно на него шипит . В новолуние мы всегда идем смотреть на звезды с котом для этого даже приготовлен телескоп . Звезды всегда манили меня своим величием . Вот по этому я почти не спала по ночам делясь впечатлениями с пушистым .
   Закидывая ветровку на кресло плюхаюсь на кровать , пристально изучая комнату . Сюда заходили и не один раз , что мне не нравиться не могла долго догадаться . Вскоре дошло ; 1. это то что не наблюдалось и пылинки .
  2. ноутбук явно проверяли и искали что либо .
  3. И самое не приятное на полках с книгами было несколько моих любимых книг не на тех местах .
   Вывод - здесь искали что либо интересное с матерью иногда такое случалось что редкость . Меня всегда это вводило в ярость . Пройдясь по комнате наблюдаю следующее пропала книга Марка Твена и роман русского писателя " Мастер и Маргарита " . Несовместимое сочетание с учетом того что в этих книгах не было не каких моих тайников . в книгах я обычно прячу деньги , всякие побрякушки . Все что для меня имеет ценность я складываю в другой тайник . Деньги были в 18 романах где хотя бы раз упоминался дракон ( только им я доверяю свой сбережения ) . В 4 книгах хранились подарки от моего друга и названного брата Мишеля , это были книги с гномами . В книге про водопады хранилась кредитка доставшаяся мне от хорошей подруги Микаэлы. Все эти вещи я искусно прятала в корешке книг или аккуратно пропихивала в обложку , например карточку и 100 купюры . Это дело была столь ювелирной работы что книга выглядела как и ранее . Три аккуратных разреза клей для ногтей и не подкопается не один коп что там что то спрятано . Молча осматриваю комнату дальше . Чисто.
   Кот валяющийся до этого на кровати мягко спрыгивает , и своей вальяжной походкой подходит к щиколоткам . Мило трётся о ноги напоминая о своем присутствии .
  - Скучал ?
  А во ответ лишь ласковое мурчание . Так всегда было меня встречал Сал , терся об ноги а после уходил на охоту пропадая днями . Черной рыбкой кот прыгнул на подоконник а после по карнизу исчез из виду . Мне не оставалось не чего как обдумывать сложившуюся ситуацию . Я не когда не чего не забываю это мое преимущество перед всеми кого я знаю .Я всегда помню суть , мельчайшие детали , я могу воспроизвести то что увидела мельком . Мама читающая мне перед сном в раннем детстве сказки поражалась тем что я воспроизводила текст слово в слово . Досконально . И вот сегодня я тоже не забыла что у матери ночной рейс в Питер. У ее компании опять проблемы с какими то бумагами . Я остаюсь с отчимом и братом . Вот только отчима я не переношу так что заранее послала бабушке емэйл .Ничего пусть "любимый" родитель помучается под пытками любящей своих внуков бабушки .
   Я спустилась вниз наблюдая собранные чемоданы у входной двери . Мама что то зачеркивала в своей записной ,бегая по дому в распахнутом халате и как то миролюбиво напевая под нос . Меня не стали пытать сборами , а просто послали просто похомячить что ни-будь в холодильнике .
  Так и прошел день мама улетела , бабушка счастливой гарпией прилетела . Все же наша семейка напоминала веселый диснеевский мультфильм . В котором все прозрачно и даже местами наиграно. Обнимая отчима своей хваткой благодетеля бабушка подмигнула мне . Все было схвачено , теперь я могла спокойно жить в этом доме и меня явно не кто не станет трогать . Брат игрался с новым самолетиком гоняя по дому и глупо жужжа и все обрызгивая слюнями. Отчим что то буркнул про то что не надо так детей баловать , но бабушка подмигнув мне начала воспитательную беседу на тему КАК надо выглядеть в глазах детей . Отчим не рискнул и ретировался на кухню . Зайдя следом я философски заметила что отдам его ужин врагу , то есть бабушки . Отчим затих явно что то обдумывая ( какую ни-будь гадость ), но все же сдержался .
  Сегодня после полуночи не чего не имело срочности и тем более моего внимания . Сегодня с приходом ночи в свои владения вступала царица всех звезд - Луна . Убедившись что семейство крепко спит я пробиралась на чердак . В моих руках имелась одна из тетрадей которые не когда не должны попасть в руки кому бы то ни было . Кратко изложенные легенды , заговоры , и примитивные обряды , меня интересовало многое . Я умела находить то что нужно, Вот только это не должен знать не кто из домашних. Тихо пробравшись на чердак я положила тетрадь . И с титаническими усилиями вскарабкалась на старый шкаф по коробка . Поднялась на носочки и пытаясь не шуметь легко открыла окно . Здесь место свалки должно было быть еще одна комната с большими окнами , но мама боялась что кто то из детей может набедокурить и пострадать . Открытое окно я закрепила на вмонтированный крючок . Салеван мягко потерся о ноги чем вызвал сдавленный писк , не чего не могу поделать - боюсь когда подкрадываются . Дальше шли отточенные действия . И вот примостив свой зад на пледе я настраиваю четкость ... Я не успела не чего сделать как шарахнуться в сторону от темной тени которая рухнула от куда то с потолка . Раздался протяжный кошачий рык и какое то передвижение по пространству заваленному житейской утварью . "Если этот комок шерсти всех разбудит мне несдобровать " Схватив книгу с пола кинула ее в картонный ящик , нашарив в кармане пижамы телефон посветила в шипящий комок на полу . В углу на против зажав лапами и клыками свой трофей притих Сал. По полу передо мной были размазаны отвратительные пятна крови . А кот то и дело вздрагивая как будто что то жуя. Шерсть при тусклом свете телефона казалась мокрой что давало картине просто шедевральный ужас . Как то не помня себя я подошла , разжала пасть коту , при этом мои пальцы окрасились в багровый .( при всех моих последних действиях я ощутила противный кислый запах на пальцах - завтра устрою коту экзекуцию и почищу желтоглазому зубы ) Телефон катастрофически не хотелось брать после " стерильной "пасти зверя . Как-то оттащив кота от склизкого комка я услышала тихое попискивание в своих ладонях . Сал явно хотел отобрать добычу , но я не позволила . Оставив пока все свои секреты на чердаке ( я понадеялась что туда не кто не прошмыгнет )я бесшумно направилась в свою ванную комнату . Так же тихо включила свет и обомлела . В моих руках обхватив большой палец дрожала летучая мышь . Не зная что первым делать начала оттирать кровь от крыльев и шкурки . Животное попалось умное и даже не сопротивлялось и не шумело . Обмакнув в салфетки начала присматриваться где же повреждения . Оказалось Салеван оставил в крыле ночной гости две продолговатые ранки в крыле и несколько царапин по бокам .
   -И что мне с тобой делать?- спросила я ...
   Я спрашивала эту фразу на протяжении всех четырех недель . Мышь осталась у нас . Так как она вела очень тихо и почти не летала . Пришлось туго в первые пару дней но не более . Жили мы на удивления дружно, Сал не пытался есть Акаши ( я не до чего умнее не додумалась как назвать ее в честь королевы всех вампиров ) , та и вовсе вела себя прилично и даже как - то замкнуто . Отчим так и не догадался что я была на чердаке , а бабушка просто не прокомментировала мое ночное поведения .
  Мамы не было почти месяц но она каждый день уделяла нам внимание и звонила по вэп камере . Было немного тоскливо , но мы держались . Осень не чего дурного не предвещала , особенно дождливый сентябрьский день . Двадцать первое число семь сорок утра , отчим отказался меня подвозить до школы из-за каких то своих дел я же категоричная во всем и принципиальная буркнула что при удобном случае ,обязательно отомщу. Меня попытались мягко поставить на место но я возомнив себя статуей правосудия уперто стояла на своем . В конечном итоге дома развернулись боевые действия . Отчим перебирая своими маленькими ручками квартальный отчет и орал на меня как пожарная сирена .Это действо он называл - воспитательной работай . К тому же меня опустили и так ниже плинтуса рявкнув про мой внешний вид пару и вовсе не лестных выражений . Я не осталась в долгу и нагла описала внешность этого придурка . После еще и закончила совсем не положительными словами . Все действо разворачивалось в прихожей и поэтому я не нашла не чего умнее чем хлопнуть дверью . В школе я точно не появлюсь , это первое ,а второе это то что я позвоню Микаэли и проведу время с ней помогая подруге в баре если конечно она на работе . А если же нет то просто проведем время дома давясь заказанной пиццей и газировкой .
   Вот так вот я почти бегом отправилась к самой дальней остановке что бы сесть на автобус и доехать до подруги . С неба капала неприятная морось . Я как обычно не взяла не зонтик не плаща . Отбежав от дома на приличное расстояние и поплотнее укутавшись в кожаную куртку побрела переходить дорогу . Вляпавшись ко всему веселью в глубокую лужу взвыла . Расстроилась . И удивилась. Рядом со мной в четырех шагах сидел Салеван . Кот склонил на
   бок свою ушастою башку и как то совсем по человечески покачав ею.
  - Иди домой , Сал . - приказала я .
  - Мой дом там где и твой , и ты должна уже уходить .
  Я не успела испугаться , что то пошло не так . Сильная боль , шум тормозов .
  И меня нет .
  
  
  
  
   1 глава Огненные Души
  Полет . Прекрасное чувство свободы .Безграничное в своих понятиях . Что вы чувствуете когда видите летящего сокола ? Это не передать словами . Мощные взмахи широких крыльев , уверенность , сила . Охотник знающий себе цену. Он здесь повелитель небосвода . Он стихия воздуха . Лишь влюбленная душа может понять птиц. Которые наделены крыльями. Но как говориться рожденный ползать летать не может . В разных мирах , под разными личинами я повидала многого . Но убедилась в одном - драконы летают величественно , грозно , рассекая крыльями небо . Грифоны - слишком надрывно , как будто боясь что чуть -чуть и сорвутся в низ . Маги это делают быстро и точно не медля ни секунды ( некоторые поговаривают что и в постели они такие же быстрые . Даже выражение пошло ' Быстрый как чародей '). И хочу сказать что люди летать и вовсе не умеют . И падать тоже . Стоя на выступе горы я мрачно следила как в Истинном Мире открывается портал над моей головой . От туда выплевывает тело , которое быстро набирая скорость летит вниз . Красиво . Хоть не верещит . Закатывая глаза к небу поминаю всех Огненных Душ не лицеприятными словами . И с этой двуногой возиться мне . Тело летящее все так же тихо сокращает расстояние в двое быстрее . Как наставнице мне надо что то предпринять . Но я лишь уменьшаю скорость падения и вес тушки . Девочке прийдеться не сладко , вон какие формы отсидела ! Смилостивившись над смертной поставила несколько щитов на шею , позвоночник , голову и кисти . Мне же потом ее и исцелять ...
  
   ***
  Все что я помнила это было падение , на холодной поверхности распласталось мое тело . Кожу жгло не переставая . И кажется сводило с ума . Судороги не прекращялись не на миг расходясь по телу огненной волной . Воздух попадал в легкие урывками . В ушах что то беспрерывно гудело заставляя путаться мысли ...
   И если бы глаза не заволокла алая дымка, человеческий отпрыск смог рассмотреть Ту что с любопытством ее рассматривала . Слишком много было несоотвецтвий в когда то прекрасных чертах . Сейчас же пред ногами Ашшхаш лежало изуродованное тело обычной девушки . Небесная вздохнула продолжая лицезреть кровавые лохмотья некогда вполне гармоничного тела . Люди - эти существа столь ранимы что Небесную это раздражало . Сейчас в месте Силы - в пересечении Изначальных Миров на Ее глазах боролось со смертью человеческое существо . Ашшхаш ведомая Нитью Истины не как не могла понять как КайарНхэро стала смертной Душой . Как Небесная утратила свою власть над Изначальными Мирами потеряв Душу . Если бы только можно было вернуть время Тринадцати ...
   Небесная висевшая до этого в воздухе над девушкой мягко опустилась на замерзшее миллионы столетий назад озеро ступнями . Непривычные ощущения . Хмыкнув Ашшхаш начала регенерацию тела подростка . Медленно восстанавливая клетки , внутренние органы , кожные участки . С восстановлением зрения пришлось повозиться , дав чуть больше человеческому ребенку . Тело сопротивлялось магии отталкивая ее . 'несвойственное для человека качество... ' пронеслась мысль Небесной в Изначальном. Девчушка сделала вдох другой но побоялась открывать глаза . Странные чувства : страх , отчаянное желание жить , любопытство и несколько капель стыда . Регенирированное тело не давая даже шелохнуться окутала Сила .
  ' Слишком быстро , - передавала Ашшхаш видения Сестрам ,-Такими темпами она пробудет всех Древних еще до начала пробуждения Истинной Силы ...'
  ' Так не стой же столбом Ашшхаш ! - Рыкнула Амелаййя , - мы не можем ждать вечно и держать этот валкоф портал !.. '
  ' Так сама и спустись старая грымза !'- рыкнула Небесная
  ' Нет уж , будет слишком жирно для тебя Сестричка '
  Небесная подавила свой вздох на корню а то еще больше перепугает смертного отпрыска . И как сделать , а точнее решиться на долгий и в меру приятный разговор . И все же по мере поступления вопросов Небесная будет отвечать и выходя из мыслей и чувств девчонки .
  - И долго ты предлагаешь созерцать твою спину ? -Девчонка дернулась , в след она медленно начала поворачиваться на мой голос . Ледяные сосульки окутавшие девочку с противным скрипом начали трансформироваться под ее движения . Взглянувшая на ледяные оковы а после на меня человеческое дитя просто зажмурилось и завизжало . Лед кинулся прочь от своей 'жертвы 'вновь становясь ровной поверхностью озера . Кажется девчонка узрела и это все так же не вставая она начала отползать . Нервно хлюпая носом и затравленно смотря на меня . Огненные Души выглядят не сахар . Наши абсолютно бессмертные тела выглядят устрашающе порой высшие демоны впадают в больший шок нежели девчонка .
  - Перестань ! - мой приказ выполнили молниеносно . У человека просто склеились губы. Ребенок не стал долго пытаться заговорить сорвавшись с места девчонка побежала по скользкому льду . Поскальзываясь и не оборачиваясь . Кажется ее не кто не предупреждал что с Огненными нельзя играть . В очередной раз когда ее ноги заскользили по льду Сила метнулась скручивая лодыжку . Мгновение и девочка уде лежала на спине прикованная к поверхности озера . Подлетев к глупышки Ашшхаш опустилась качая головой .
  - Я думала что ты привыкла к миру Снов. Мы были не настроены тебя пугать . Девочка под ногами Огненной расслабилась лишь на миг и вновь с удвоенной силой дернула руки.
  - Если поранишься я не стану больше исцелять твои раны . Я выдвигаю встречное предложение - ты выслушиваешь меня и с теми кто тебе сниться не чего не произойдет . -девчонка сжалась даже труситься перестала !
  Освободив человека от принуждения молчать, Ашшхаш вопросительно изогнула бровь показывая что требует ответа .
  - Я не понимаю о чем вы ...- невнятно пролепетала девчонка.
  - Отказ выслушать меня будет сопровождаться твоим последним вздохом . Девочка явно испугалась , хотя куда больше ?!
  - Кто вы такое ?..Точнее кто ? - запинаясь спросила девочка .
  - Вот это я хочу тебе поведать . У нас слишком мало времени .
  - Вы не причините мне вреда ?
  - Ха ! Если мне понадобиться выпить твою Суть я предупрежу тебя зарание .
  Не долго думая я создала беседку изо льда . Девочка подхваченная льдом попыталась завопить . В аккуратной беседке друг на против друга материализовались два внушительных кресла ( больше похожих на троны ) и между ними шикарный столик . Солнечные лучи мягко переплетались даря свет . Выполненная обстановка больше напоминала хрусталь нежели лед . Девочка сидящая напротив сжалась в комок безмолвия и страха . Увы эту кашу заварила не я ... Скрестив аккуларги ( ледяные пальцы Огненных Душ . Аккуларги длиннее чем пальцы людей примерно в полтора раза и если около кистей еще можно сравнить их с человеческими то смотря выше они представляют собой орудия убийства . Выполненные как будто из стекла сияющие когти , необычного строения , заточенные как клинки )Я начала неприятный разговор :
  - Я советовала бы выслушать меня до конца . И лишь потом делать выводы . Ты поймешь отчего появилась здесь но если посчитаешь верным уйти мы тебя отпустим . - девочка всхлипнула от страха но смолчала лишь подумала о том на кого из всех ее известных монстров я похожа . На столике шурша выткалось множество явств . Истинная Сила способна на много от банальных чудес до уничтожения целых вселенных . Человеческий отпрыск посмотрел на еду почти с ужасом . Меня можно сказать раздирало чувство смеха , за свое существование Огненные научились смеяться не то что Вновь прибывшие ...
   Девчонка посмотрела на меня но тут же отвела взгляд . Неясно покачав головой она привычно для людей метнула взгляд в сторону .
  - Бежать не советую , я перегрызу глотку . - Подростка дернуло но от безумной идеи она не отказалась лишь оставив ее на потом . - Мое полное имя Ашшхаш Туриерриа*тах Марпирёль . Я Огненная Душа . У меня есть множество имен и сейчас я выполняю роль посредника . .
  Мне стало интересно и я беззастенчиво посмотрела на себя глазами человека . Сразу поменялся угол зрения , если Огненные видят абсолютно все то человеческие создания по сравнению с нами - отголосок величия . На против примитивного существа восседала огромное страшное даже не так по мыслям и чувствам девочки безобразное существо . . Одно девочка могла понять точно это Огненная Душа была явно женского пола . С огромными радужками иниватых глаз , в которых плавали два зрачка иногда сливаясь в один . Выше двух метров, и с совершенно непонятной фигурой . На ней завернутой в какие то тряпки отдаленно напоминающей платье красовались странные преспасобления в виде колокольчиков . Прикрепленные к поясу они иногда раздавались шелестом -но не более. В длинной прическе топорщились золотые перья , а сами волосы отливали серебром . При повороте головы перья не больше полуметра отливали красным сиянием на светлые пряди головы . Под глазами красовался вздернутый носик а вот ниже совершенно не имея щек и губ находилась челюсть с сверкающими иглами зубов . ЕЕ как будто приклеили туда в нижнем ряде красовались кое где и по два клыка . Когда Огненная Душа молча рассматривала девочку челюсти походили на странную маску надетую поверх нормальных губ , но это только казалось . Уши не как у людей стремились не вверх а вниз . По всей длине края ушей были каффы на правом в виде птицы на левом дракона . Ноги не могла рассмотреть из за стола но человеку хватило и рук с огромными как будто из стекла когтями . Как ножи они продолжали пальцы заканчиваясь прозрачным стеклом . Страх ребенка польстил Огненной , но надо было приступать .
  - Мне известна жизнь которой ты жила . Мне известно все что ты любишь и все кто любим тобою . Но мне и интересно твое мнение по поводу одной истории которую я хочу рассказать . - Ашшхаш посмотрела на человека и приподняла бровь в ожидание ответа .
  - Я не понимаю что вам надо ,- промямлила девчонка .
  - Я , не прошу тебя понимать . Я прошу лишь выслушать то что мне велено тебе поведать . Выводы ты сделаешь сама .
  - И что же вы хотите мне поведать ?
  - Это долгая история . Но я хотела бы знать ответы на некоторые вопросы . Ты позволишь ?
  - Это допрос ? - девочку трясло хотя она держалась .
  - Разговор двух давних подруг , - Ашшхаш подняла со стола бокал и чуть запрокинув голову влила прозрачную жидкость . Кадык дернулся . Наверное годы тренировок ибо не одна капля не попала мимо . Ашшхаш ощущала как девочка завороженно смотрит на нее , - Угощайся , нечего не отравлено .
  - Простит-те , - запнулась девочка , - мы не знакомы . Вы наверное перепутали меня с кем то . - почти с мольбой в голосе выдала последние слова девчоночка . Ашшхаш разразилась смехом , заразительным , красивым как журчание родника , и не как не вязущимся с ее внешностью .
  - Увы я не могла тебя перепутать , особенно тебя . Давай сыграем в игру я задаю вопрос тебе ты мне .
  - Я не намерена с вами играть ! Верните меня обратно !
  -Неужели в человеке взыграла гордость ? Как меня это расстраивает . Повторюсь ; Я хочу рассказать то из за чего ты будешь делать выбор .
  - Так говорите ! Зачем ходить кругами !?
  - Ты веришь в то что существуют параллельные миры ?
  - Я,я... - человек медленно приходил в бешенство ,- Я не знаю !
  - Ложь . Но мне становиться ясно что ты знаешь это . Твой вопрос .
  - Где я ?
  - Ты в изначальном мире , точнее в том измерении которое находиться крайне близко к тому месту что тебе сниться . От сюда ты не выберешься если так и будешь капризничать . И так твое имя ?
  - Вы же сказали что все знаете ! Так зачем спрашивать ?-кажется начинаю злиться уже я .
  - И так имя ?
  - Кира , Киара Морран .
  Ашшхаш и до эого знала что девочка опасна , но чтоб на столько ! Киара в переводе со всех земных языков - Госпожа . С наречий Древних -Мудрейшая . Морран если мне не изменяет память то это имя носила темная - Морана . Слишком непредсказуемо . Но если переводить то получиться Госпожа Темных или Госпожа Тьмы . В мире Огненной птицы она вполне может уже соревноваться в силе с нынешним Элвархе ( повелитель всего мира , можно сказать- верховный король )
  
  - Твой вопрос Кира .
  - Зачем я здесь ?
  - Ты должна сделать выбор между тем что должно случиться и тем кто должен погибнуть.
   Кира тихо выругалась . Она боялась что дойдет до шантажа .
  - Я вижу на тебе еще имена перечисли их .
  - При крещение меня назвал Анной .
  'Она меня в гроб вгонит ! Полный перевод имени звучит как Благодатная Госпожа Тьмы ! '
  - Ты интересна , ты станешь одной из тех немногих кто помнит . И то что ты Темная мне очень нравиться . А теперь ты будешь читать меж нитями память .
  - Что , простите ,- затараторила Кира ,- в смысле темная ?!
  Но Ашшхаш уже поднялась с места и вышла из беседки .Строение изо льда начало рассыпаться , звеня и переливаясь мелодиями .Остались на замерзшей поверхности лишь кресла и стол с блюдами . Из под разведенных рук шагающей в даль Огненной Души Выросли два огромных зверя , они были полностью изо льда . Не похожие не на что в мире людей но так похожие на драконов что дух захватывало . Хлопая крыльями и рыча одно существо большими прыжками оказалось возле Киры .Фыркнув ребенку в лицо , хищник разлегся в ногах показывая всем видом что так и надо . Огромное тело оказалось как живое . С каждой чешуйкой , коготком , и зверь даже ушами шевелил , а из ноздрей вырывался теплый пар . Грудная клетка вздымалась в такт струйкам горячего воздуха .
  Ашшхаш тем временем начала действо . Под ее ужасающими пальцами плясали мелкие ледяные смерчи . Набат ее голоса просачивался кажется в каждый миллиметр воздуха заставляя что то в груди сжиматься . Небо начало свою жизнь , оно как будто раскалывалось изнутри . Покрывалось трещинами , громыхало , да так громко что ушные перепонки неприятно резало . Огненная кричала все громче , она сводила с ума это место . И лед под ногами все же дрогнул , множество острых осколков хлынули вверх загораживая своим блеском небо. Они кружились в каком то неистовом танце периодами взрываясь оглушительным грохотам . Вспышки все громче рассыпались в небе , пока не остановились . Тишина наступила на столько тяжелая что больно было сделать вздох . Ашшхаш тем временем опустившись на одно колено что то шептала но так тихо что не разобрать и слова . Как будто молитву читала , стоя к Кире спиной . Огненная вскрикнула из ее груди вырвались тонкие ниточки . Ярко - золотые почти что из огня ! Нити тянулись к осколкам , захватывая в плен лед . Это выглядело ужасно страшно , но так захватывающе ...
  Огненная закружилась вокруг своей оси так стремительно что девчонка вздрогнула . Нити идущие из ее груди затанцевали как и хозяйка . Закручиваясь в спираль и заставляя осколки образовать воронку . Золотой смерч вырывающийся из груди Ашшхаш набирал обороты все быстрее и быстрее . Прикованная к трону Киара молча взирала на этот танец стихии . Кричать не было смысла ибо не кто не услышал бы . Огненная продолжала , и с каждым вздохом танец больше походил на пытку , девчонке смотревшей на представление начало слепить глаза . Но Огненная не сдавалась . Когда огненный смерч стал просто не выносимо ослепительным , танцующая остановилась . То что над ней нависала разъяренная стихия кажется совершенно не смущало зубастую. Посмотрев в упор на Киру , Огненная подмигнула .
  Схватив тремя пальцами хвост спирали она просто дернула ее вниз ! Стихия с утробным рыком легко подалась к земле . Но не успела коснуться льда как купал неба набирая скорость начал падать следом . И в этот момент под заливистый смех Ашшхаш и такой звериный крик Киры... Мир начал переворачиваться ! Поверхность начала крениться в право и трон на котором кричал ребенок шурша по ледяной поверхности заскользил с приемлемой скоростью . Зажмурив глаза человеческая девчонка просто пропустила момент, когда аккуларки схватили спинку трона удерживая его . И Мир перевернулся . Небо оказалось снизу а вот поверхность сверху . Волосы Огненной поднялись и причудливо смотрелись с таким лицом .
   Кира все это время кричащая на одной ноте ,замолчала . У нее просто кончился воздух . Ашшхаш которой было скучно следить за развитием мыслей человека просто положила руку на плечо паниковавшей . Испуганно что-то крякнув ребенок открыл глаза . И такое счастье плескалось в них ! Но посмотрев в верх и увидев что все вверх ногами ей стало дурно . И намного хуже когда лед вновь засветился золотым огнем . Все тот же смерч вырастал в дали пока не приобрел форму какого то существа . Фигура до этого росшая , стала медленно уменьшаться . Воздух вокруг нее странно дребезжал , но было что то в этом прекрасное .Примерно на трех метрах ' светлячок ' остановился . И медленно двинулся в нашу сторону по пути становясь похожим на что то необычное .
   С лицом дракона , и телом мужчины существо носящие за спиной огненно - золотые крылья гордой походкой размахивая при этом хвостом подошел на расстояние пяти метров . На этом вытянутом лице ( мордой, не как не получалось назвать - язык не поворачивался ) играла такая искренняя улыбка с просто острейшими клыками что становилось не по себе . И вот в этом сказочном , сияющем существе был лишь один казус . Золотой ( именно такого цвета была у него чешуя ) был в юбке . Прямой, с двумя прорезями по бокам и расшитой камнями . Рубины , янтарь и прочая сверкающая лабуда . Но были и плюсы в этом одеянии , во первых пояс усыпанный камнями сидел на бедрах так шикарно что тут пускали бы слюни все .Киара не стала исключением . И во вторых из разрезов по бокам выглядывали накаченные ножки в сравнение мне пришло то что они напоминают кошачьи . С такими же вытянутыми лодыжками . Волосы огненной лавой так же причудливо были подняты вверх . Существо подмигнуло девочке и с уважением поклонившись Ашшхаш медленно сделало пол шага назад . Он поклонился Кире на столько необычно что ребенок залился румянцем . Распахнутые до того крылья сложились с тихим шелестом . А ноги разъехавшиеся чуть ли не на шпагат встали на ширине плеч . Существо склонив голову что то слушал , наверное Ашшхаш говорила ему мысленно. Резко вздернув голову Золотой сделал еще шаг оказавшись возле трона в плотную . Опустившись на одно калено возле девочки он протянул свои огромные руки к ее лицу , обхватив его руками, Золотой пророкотал ;
  - Кираллен яви свою суть ...
  
   Память
  В этот момент в голове что то взорвалось , мысли, чувства , запахи . Все закружилось в водоворот ярких бликов . Существо стоящее надо мной вновь озарился светом . Слишком странно видеть такое - он как лампочка . Рассеявшийся огненный туман странно потух . Слишком неожиданно . В моих снах так было когда - то , вот ты стоишь а за спиной вырастает замок . Ты не успеваешь моргнуть а перед твоим лицом Зеркальная комната . В этот раз комната была пуста . Зеркала до этого начищенные до блеска , покрылись мерзким налетом , как будто здесь был пожар . Вся суть Зеркальной комнаты в том что в ней нет не входа и нет дверей . Есть лишь зеркала . Комната - даже зал , с полностью зеркальной ' начинкой '.В центре залы на углях стоит железный столик . На столе книга . Эта книга Мира я давно это уяснила . Девушка что когда то рассказывала мне сказки пропала . Книга до этого закрытая на замки причудливой формы изображающих множество небесных светил - была раскрыта .
   Я сколько себя помню - всегда старалась быть осторожной . Ну а теперь просто не могла пройти мимо книги , она нашептывала , молила подойти к ней . И я не сдержалась . Подойдя к книге поняла что стол на котором стоит мудрость мира в который я попала - нагрет от углей . Несильно но пугающе . Просмотрев книгу не нашла на ней не единой буквы .
  - Ты не умеешь читать , судьбы . - Усмехнулся мужчина стоящий позади меня . Он был на столько солнечный и яркий что мне захотелось прикоснуться к нему . Его яркая золотая одежда , золотая кожа даже в волосы как будто были вплетены солнечные лучи . - Но я могу научить . Коварно растянув губы в усмешки Золотой подошел ближе . На тонких пальцах поблескивали чешуйки и вместо ногтей были увесистые когти . Легко открыв первую страницу книги существо посмотрело на меня . Осторожным движением убрав с моего лица прядку он заправил ее за ухо .
  - Не пугайся Звездочка . Я в данный момент сыт . - Увидев мою реакцию на слова монстр рассмеялся.
  - дай левую руку ,- приказал он . И медленно пройдясь по левой руке когтями оставил там кровоточащие полосы . Зайдя за спину он согнул все пальцы кроме большого и начал писать в книги моей кровью приговаривая ,- Запоминай звездочка , пригодятся слова что увидишь . Запомни и защищать Сила тебя эта будет . Сможешь вернуться из-за грани благодаря ей . Сможешь забыть благодаря ей . Увидишь и полюбишь , да пробудить сможешь . Перевоплотиться и собой стать, ты лишь запомни а руки сами всю работу сделают . Да не кому не говори что видела , пусть не знают твою Мудрость до часа отмеченного . И спаси меня умоляю ибо умирая за собой потащу .
   Последние слова существо сказала с такой ненавистью что меня кинуло в дрожь . Книга жадно впитывая кровь нехотя отдавала знания что хранились на страницах . Слишком медленно под нашими ладонями прояснялся рисунок . К иллюстрации тянулись скрюченные знаки . В итоге из книги потекли чернила , неприятно булькая и искажая картинку . Тот кто создавал такую странную вещь явно был болен шизофренией , но у него был талант . Картина на одной странице изображающая девушку с копьем была столь искусно выполнена что не к чему придраться . И вот черные пятна закрывают рисунок все быстрее и быстрее как будто пряча от меня девушку . Тот кто стоял у меня за спиной ударил нашими ладонями по странице , брызнула во все стороны черная тушь . Попадая на мою одежду ,волосы и кожу . Черная краска странно дымилась и так же как и по страницам расползалась по телу вызывая самые банальные рыдания . Рука тем временем все глубже проваливалась в книжные листы . Зеркала находящиеся прямо передо мной начали вспыхивать и что то быстро показывать . Рука попавшая в ловушку чернил ушла по самый локоть , а краска покрывшаяся коркой и не думала отпускать . Существо крякнуло что то не понятное у меня над ухом и начала медленно опускаться на пол возле моих ног вызывая новый приступ паники в моем лице . Через секунду у него появились закрученные рога , неестественные для человека черты лица и тело ... До омерзения противная трансформация , медленная и угнетающая . Существо выворачивало на изнанку , неприкрытое кожей мясо и мышцы выглядели как на мясном прилавке . Не в силах досмотреть блокбастер , отвернула лицо закрывая ладонью рот что бы не сблевало .
  - Ты будешь выглядеть не лучшем образом при трансформации в Древнюю ,- хихикнуло снизу . Припав на мощные лапы Золотой Дракон облизывал передние клыки . Меня лишь трясло , в моем мире на Земле я читала много книг про таких существ , смотрела кино и даже пыталась собрать все свои сны воедино и написать книгу . Но то что происходила вот с этим ! Жалко хлюпая носом я попыталась дернуться но книга держала крепко .
  - Не напрягайся Аххирамка будет держать столько сколько понадобиться ,- дракон уменьшившись еще в несколько раз .Зашуршал чешуей по моим джинсам и вскоре цепляясь за плечи коготками положил морду мне на голову .
  - Зачем я здесь ? Отпусти меня прошу ...
  - И ты откажешься от великого Дара ? От приключений и битв , променяешь свою жизнь на жалкое существование на Земле ?
  - Я боюсь . - честно призналась .
  - Так чего ты именно боишься человек ? Быть съеденной морским чудовищем ? Заглянуть в глаза в последний раз тем кто погибает за твою жизнь ? Или знать что один промах будет стоить жизни твоей семье ?
  - Я боюсь что не справлюсь ,
  - Нельзя знать все наверняка , - в данный момент ты делаешь выбор между смертью и смертью .
  - Я снова не чего не поняла .
  - Увы человеческий род не живет долго, а то как ты проявишь свой дух , может сыграть тебе большую услугу .
  - Ты всего лишь мой кошмар , - прошептала я закрывая глаза .
  - Я некогда не снился тебе Кира , и лишь поэтому ты можешь называть меня ночным кошмаром .
  Книга вспыхнула черным огнем . Языки пламени очень быстро спустились на пол ,а после и на стены ,хотя гореть в зеркальной комнате было не чему . Вскоре когда слез не осталось и страх отступил вверив меня в руки безнадежности черный огонь начал менять форму . Медленно , но яростно принимая самые зловещие очертания . Он кружился вокруг нас в смертельном танце обещая забрать души и разум с собой в Темноту . Оказавшись в водовороте шепчущих теней , казалось что потолок и пол вновь поменялись местами . А хотя кажется я не чему больше не удивлюсь . Золотой дракон до этого сидевший тихо что то прошипел , как выплюнул . И черные смерчи расступились , нехотя , делая вид что это они тут главные . Их настроение передавалось очень четко - до сумасшествия . И вот когда тень перед глазами словно рассыпалась черным песком, я увидела чудо !
   Передо мной как на экране развернулось нечто прекрасное ,огненно - белый цветок слепящий глаза и столь невесомый , прозрачный , легкий что вот - вот и раствориться в воздухе .
  - Именно так выглядят Огненные души ,- прошелестел голос дракона .-Умирая на земле , душа распускается цветком и в дальнейшем взлетает ввысь . У Небесных есть целые города на другой стороне неба - Ольфошш . Именно там происходят чудеса . Но с земли нельзя увидеть как они выглядят и поэтому все видят их как маленькие точки . Звезды . В Ольфошше можно увидеть все миры . Как мертвые так и живые , зарожденные в будующем и канувшие в лету . Огненные призваны Вселенной защищать равновесие . Они стражи баланса .
   Все то время что он говорил перед нами мелькали до того захватывающие картинки что я даже перестала труситься . А Тени витающие в воздухе нехотя притихли уважая рассказчика и его труд . Картинки проносившиеся быстро - быстро казалось заполняю весь вакуом в моей дырявой голове. - Нет не чего что остановит их ,- после этих слов Тени как будто накалились приходя в движение и страшно гудя ,- Так же есть Тени , это посланники брата Вселенной Хаоса . Они его порождения и они учат каждого . Нет существа которого не вела бы Тень . огненные Души могут вмешаться лишь в самый последний момент когда судьба Измерения имеет логическое завершение . Они дают второй шанс . А Тени учат человека на своих ошибках . Мне показывали обычных людей и на протяжении всех последних слов я понимала что меня в этот Мир закинул совсем не кот . Вовремя промолчав я слушала дальше .
  - Но ты дитя даже не подозреваешь как именно зародились все эти Миры . Все началось с Алира . Однажды Вселенная решила что ей с братом скучно и зародила в мыслях своих породить творение свое. Которого сможет сыном назвать . И пробил час когда сотворила Душу сына своего Она . И преклонил колени Алир пред ней . И вскоре он стал полноценным Миром . В котором жила магия и странные сущности , и наделил Хаос Алир людьми что бы баланс не нарушить . Что бы не было войн и наказал магическим воплощениям что бы те в свою очередь защищали людей ибо тела их смертны . Шло время и люди пошли против тех кто защищал их . Загордились они кожей белой да глазами ясными . Да плескалась жестокость звериная в глазах этих . И началась война .
  Эта история началась за многие Тысячелетия ,
  В Перворожденном Мире , звучавшем как Алир .
  Мир в котором жила магия и существовали те кому не стоила дышать ,
  Вселенная создала существ и нарекла их гордо - Люди ,
  Но Мать создала еще и других ,
  Вампиры , Драконы , Дриады и Маги служили , дышали, равны были между собой .
  Иных было столь много что люди боялись .
  Смертные возненавидели тех кто был могущественнее самой Смерти .
  Но воплощения которые были созданы дабы защищать человеческий род отказались от войны .
  Люди решили по другому ,
  Бой развязался . Война пленила сердца всех .
  Встречаясь лишь с копьем в руке разрушили Создания тот хрупкий мир .
  Не знающие полной своей силы Воплощения гибли , на радость смертным ,
  И Люди жгли дома , купались в крови женщин и детей врагов , они разрушили святыни .
  Бессмертные короли не знали что им предпринять ,
  После ожесточенной схватки под рекой названной Кхорре ,
  Люди отступили , лелея план о смерти Нелюдя .
  Молодые на тот момент и не опытные Повелители двух разных народов , праздновали победу .
  Повелитель Демонов Адар тур Гэвварктико и Лидер Магов Северных Ветров Белларе ат Мирроу ,
   Но удача не могла сопутствовать вечно , ганец средь ночи пронес дурную весть ,
  Что Люди обманули ИХ !
  И что пошли они рекой на запад , к городу где семьи были .
  И то что на рассвете ворвутся в их Столицу .
  Тот гнев был страшен ! Два самых одаренных Повелителя попались в плен врагам .
  Их матери , их дети , жены - на рассвете будут все мертвы .
  Два короля не успевали в сроки , и мысленно простились с теми кто любим .
  Воззвав к Луне они не получили даже отклика на плачь их душ .
  И смея обругать Богиню Ночи , все те же Короли разгневанные тишиной ,
  Воззвали они к Звездам обвинив тех в том что так глупы они на Небосводе .
  Что хорошо смотреть им как умирают дети ,
  Что хорошо им видеть Смерть что вторглась в земли Мира .
  И вот в тиши откликнулась Звезда ,
  Она спустилась к тем кто оскорблял Небесных ,
  В тиши небес зажегся свет ,
  Гигантский белый шар горящий словно солнце .
  Ступая по траве ночная Дева гордо созвала детей Вселенной ,
  Два короля склонили головы , прощаясь с жизнью , и Та заговорила ,
  -Ты ведь не думал что кричал , что так обидно было слышать . Ты глуп мальчишка и сам ведь это признаешь! Я отвернулась от той скорби что вы своими мыслями призвали , я лишь хочу помочь . От имени сестер Ночных я сотворю Вам Мир .
  - О чем ты говоришь ? Алир не гаснет , он могуществен ! Его нельзя поработить ! И уж тем более делить!
  - Так ты согласен или мне уйти ?
  Два короля смотря в упор на Дочь Луны кивнули .
  И на его кивок Звезда раскинув руки что то прошептала .
  И вмиг все озарилось Светом и мир тот раскололся на куски .
  Не кто не понял что произошло , ведь магия бессильна пред Алиром .
  Но обмануть сумела Та Его и понеслось и закрутилось !
  И вот за хрупкою спиною открылось два Окна ,
  Звезда сама распоряжалась кому куда ступать ,
  И наконец седьмого дня Она успела всех собрать .
  Переступив последней и закрыв Окно упала навзничь как пораженная стрелою .
  Ведь труд был не напрасен , создав три переплетающихся мира Она бледнела на глазах ,
  И в дар 12 королей отдали часть души оставив ее тело в первом Мире .
  От ныне к Людям путь заказан , они живут лишь там в последнем мире .
  А вот те кто ушел способен в мир нырять что рядом ,
  Летели годы и столетья , царило равновесие в Мирах .
  А вот Звезда жила и погибала ,
  И каждый раз меняя тело стремилась к тем кто ее любит .
  Семья . Она ее и погубила ...
  13 число они ей дали хотя она его не заслужила !
  Она дышать не разучилась хотя твердили недруги забудь ,
  Опорой стал ей Демон что призвал когда то , любил ее хотя она не отвечала .
  И счастье не могло сопутствовать всегда , меж ними встал горою тот кто мог судить .
  Назвался другом , хоть в тайне хотел их разлучить .
  И время все таки настало , она призналась в чувствах но не Ему .
  Разбилось сердце Короля за что в отместку прокричал он слепо , что не достойна Киррален любви !
  И громко хлопнув дверью укрылся в Тени .
  Тот кто рассорил их питал лишь слабость к ее Силе , а не пленен был красотой .
  Узнав всю правду , Звезда коснулась скорби ,
  И в этот миг в ее лишь отраженье проснулась Черная Звезда .
  Акрэнтэс так просила называть себя , что отражалась .
  Звезда погасла изнутри , и не смогли вернуть ее любимый и семья .
  Настало черное столетье , и жизнь была не так мила .
  Закрыла Черная Звезда в тени своей ту кто была раньше .
  А если и убить Акрэнтэс то Кираллен отправиться за ней .
  И та что отражалась в Зазеркалье не знала боли и любви .
  Она желала только Силу Жизни .
  Через двенадцать жизней ,
  Акрэнтэс пленили короли , и только в отраженье может отражаться Черная Звезда .
  Тринадцатые после растворились , ушли ,оставив Кираллен одну .
  И тут Звезда пришла к решенью что мало ей давала Та семья ,
  И в темный день взяла учиться она малое дитя .
  И нарекла ее -Эльватра .
  Так создан был рукой Звезды орден Патроунэс .
  Она открыла школу где обучала девочек тому как можно защитить народ .
  Звезда забыла скорбь утраты ,
  Как в ночь пришла убить ее Эльватра .
  'Забрать корону '- был девиз , проткнув разбитое от горя сердце, Эльватра прошептала строки ,
  И лишь душа от тела отлетела как заклинанье возрожденья дало сбой .
  Душа звезды попала в мир где смертны ,
  И шли года ребенок рос , и вот теперь когда узнала ты что натворила в прошлой жизни ,
  Обязана послушать уговор что я тебе принесссссс..
   3 ГЛАВА Выбор
   Золотая Душа Дракона замолчала давая мне осознать услышанное . В воздухе все так же стоял запах крови , история проносившаяся перед моими глазами заставила отозваться что то глубоко в сердце . Тяжело вдохнув я закрыла глаза . Передо мной вновь вырастали видения - беловолосый Адар тур Гэвварктико взявший число 7 . Он никогда не был уверен и ни кому не доверял кроме 13. Белларе ат Мирроу не смогший смириться с тем что Огненная Душа принадлежит не ему . Древние короли сбежавшие и спрятавшиеся от гнева Демона и Мага . И лишь одна и несчастная Дева - Звезда всеми покинутая и потерявшая дорогу в Ольфошш .
   Здесь явно было что то не так . Ожившее Зазеркалье , Орден Патроннес , зачинщица смуты Эльватра . И все это на жизненном пути Огненной ?! Она явно была кому то не нужна после раскола Алира . И ее пытались убрать столь грубыми способами как любовный треугольник где соперники юны и амбициозны . Семья отвернувшаяся от нее из-за этой самой увлеченности двумя королями . Акрэнтэс явившаяся чтобы убрать ее наверняка . Просто уничтожив изнутри . И даже в этот период времени Огненная назвала Зазеркалье своим другом . После убрали и Акрэнтес за ненадобностью . Отчаявшись сломить Звезду они дали ей Эльватру , сыграли на материнском инстинкте . И посте опять предательство . И тяжелая смерть , если можно так это назвать . И теперь я здесь понимая что попала в полную - бездну .
   Начавший потхихикивать дракон уже не мог сдержаться . Перед нами была вновь зеркальная комната вот только Тени остались переодически проносясь над головой . Всмотревшись в чистые отражения я тоже начала хохотать . Потому что все еще надеялась проснуться . Отчаянно до черных точек в глазах.
  - Ты , Кира Морран последняя реинеорнация Кирал*лэин Ошках . И ты правильно понимаешь ситуацию . Твоя прошлая жизнь строилась на твоей доверчивости и глупости . Я говорю так потому что знал тебя очень хорошо . И теперь я понимаю что выбор у тебя не велик . Ты можешь спуститься обратно на Землю , но Огненные добравшиеся до тебя убьют все что тебе дорого и ты сама взмолишь их что бы забрали тебя в Ольфошш . Второй вариант в том что ты сразу отдаешь свою судьбу в руки Ашхашш и будешь смотреть как умирают Миры . И особенно я . И третья самая разумная дорога ты Морран вновь принимаешь правила этой игры . Находишь всех Древних которые спрятались подобно щяйккм в норы . И собираешь армию 13 . Надираете задницу Эльватре и можешь хоть в Междумирье потеряться ! Золотой явно не горел желанием что либо прояснять , он просто боялся смерти . И теперь начала бояться и я эту леди в черном .
  - Почему ты рассказываешь мне именно это ? И почему ты так говоришь про Огненных ?
  - Я не чего в открытую не говорил , ты приняла свой выбор . Вся жизнь состоит из выбора . - хитро скалясь возразил чешуйчатый .
  -А что будет если я ' случайно 'проболтаюсь Ашхашш про то что ты мне рассказал ? Золотой зашипел , кинулся вверх и вперед . Громко рухнул на зеркало , царапая когтями и наконец слился с темнотой угла . В котором несколько Теней , спокойно наблюдали за происходящим . Дракон не заставил ждать с ответом .
  - Не посмеешшшь, не рескнешшш . Наша жизззнь зависссит от этого решшшения ! Даже есссли Ониии рассколят Алир то не доберутся ! Не доберутся ! Я знаю ! Я знаю секрет ...- шипел дракон потустороннем голосом .- Помоги мне Морран ! Золотой прошуршал по зеркалам чешуей и согнувшись в поклоне перед мной прошептал : -
   Найди Адара и ты сможешь победить ! И я помогу вам , в час на закате ты сможешь позвать меня. И я услышу .
  - Вы все здесь сумасшедшие .
  Мои глаза смотрели на реального дракона . Мою руку поглотила с виду обычная книга , и все же все то что происходило имело свою ценность . Это все что то значило . И у меня нет выбора .
  - Я согласна при одном условии . Ты расскажешь все что знаешь .
  - Задавая правильные вопросы ты достигнешь правильных выводов .
  - Я хочу знать то что именно нужно Ашшхаш.
  - Правильный вопрос , существует легенда говорившая о том что при расколе Алира мир не утерял силу и что в нем скрыто древнее послание , в котором есть сила и мудрость всех миров . И так же существует легенда что в этом месте правит сила , а точнее Сила Смерти . Сила столь велика что миры не просто так были образованны . И это ключи в великой тайне Тьмы жены Хаоса . И если найти и вновь соединить время в той точке где все началось то Алир оживет и раскроет свои тайны . Говоря что само Время называет Алир своей колыбелью и Вселенная подчиняется правилам и ищет там защиту . Но это как ты понимаешь всего лишь легенда .
  С последними словами дракон так округлил глаза что стало понятно что это не просто легенда .
  - И что же ищут там Огненные ?
  -Сиииилу .
  - А я стою у них на дороге ?
  - Да . - просто отчеканил Золотой .
  - И чем я могу им противостоять ?
  - На этот вопрос ты должна ответить сама , со временем .
  - Ты упомянул Адара почему именно он ?
  - Тот кто не придаст не придаваем будет . А кто любил вонзит клинок меж ребер .
  - И что это значит ?
  - то что именно он откроет тебе глаза .
  - Ну хоть не закроет , - нечего не понимая хмыкнула задавая следующий вопрос ,- где его искать ?
  - Само время подскажет и тень укажет . По скользкой дороге и прямиком в пепел упадешь . Но слушай совета и сон рядом ляжет . А ведьма проснется и сталь лица коснется . И лишь тогда в саду увидишь что судьба подсказала . Два раза качнешься, и лицо врага как полотно порвешь ты. Смерть благосклонна будет и отвернется . А ты в это время своего будущего коснешься . В миг птицей обернешься и на западе в кровь окунешься . Но там нет его и не было . Но когда Лед тонким повернется поймешь что зря упустила удачу. И лишь тогда с последним ударом к югу повернешься . Там будет ждать в одной из жизней бледноликий . И только солнце земли коснется разгадаешь песнь Эльватры . И только тогда в горах вновь я зов твой услышу . И смертью врагам твоим предстану и Тени преклонят колени , когда Забвенье в деву обернется . Ты сполна получишь , и на несколько часов уйдешь ты . Что бы вновь вернуться .
  - Это было пророчество ?
  - Да , а теперь ты растворишься и вновь в лапы Огненной попадешь . Только ответь ей правду и она убьет . Так что ложью закройся и разгадай секреты . И вмиг свободно вздохнешь . Аххирамка может управлять реальностью , может поглощать энергию . Это не просто книга это существо из вне . Спаси Мир Белой лошади . Помоги мне ведь если умрет Мир Огненной Птицы как Страж я истлею в муках миллионов судеб . Эльватра не та кем кажется - она дочь Паука . И она губит всех нас . Вырезает невидимыми Нитями . Ты можешь взять с собой любую вещь из этой комнаты . Заозиравшись я так нового нечего и не увидела , лишь книга и Золотой .
  - Тебя я взять не смогу , ты слишком тяжелый и молчать не умеешь . Как я смогу пронести Аххирамку не показывая ее Ашшхаш ?
  Золотой тяжело залез на книгу , чихнул пару раз и закружился отбивая ритм хвостом по углам книги . Фолиант уменьшился а после став и вовсе с заглавную букву стал черной молнией. Молния пробежалась по моей руке и осталась маленькой татуировкой в виде замочной скважины у меня на запястье .
  - И как я ее открою ?
   -Твоя кровь откроет и не такие замки , знай это .
  Развернувшись ко мне крыльями Золотой отразился в зеркале , как и я .
  - Я надеюсь это отражение не последние в наших жизнях .- прошелестел он , по его морде катились слезы хоть они и не отражались .- Иди в Варвахолл , после затеряйся в траве близ города Равнинных Ведьм найди там Талиису , после когда трава начнет гореть искупайся в золоте и лишь от туда в тень .
  -Спасибо , Страж .
  - Тебе спасибо , и будь осторожней .
  Развернувшись Золотой Дракон привстал и легонько коснулся своей мордой моего лба , кажется этим он меня благословил . Даже если не так спасибо ему за правдивую историю.
   4 глава путь
  И вот я вновь стою перед Огненной . Страха нет и я вот сколько раз в это время осознаю что лож верный соратник . Ашшхаш вертит в руках бокал с красной жидкостью . Мое присутствие ее не напрягает .
  - Я сделала выбор , - произношу я .
  - и какой ? яд струиться из ее челюстей словно река . Она знает что нет мне пути рука об руку с ней в Ольффош .
  - Я пришла что бы ...- она не дает мне и сказать пару фраз как бокал разбивается об лед и становиться пламинем .
  Ее морда слишком близко , но я решила идти до конца .
  - Ты здесь Морран по другой причине ! - верещит она и ее маска доброжелательности трескается , - Ты Морран здесь для того что бы вернуться ,а не начинать путь заново ! И твои Тринадцать не помогут ! Не укроют от моего гнева , а как трусливые шакалы вновь уйдут ! Ты должна вернуться !
  - Я Кира Морран иду дабы защитить мир ! А не противостоять ему ! И мое слово , я возвращяюсь туда где все началось !
  Слова сказанные мной прогремели словно гром . Подтвержая их силу . Мою силу .
  - Война тебя покалечит , а добьет любовь . И ты вновь станешь игрушкой ! Посмешищем .
  - Я не пешка в твоих руках и я вновь возвышусь !
  - Я не сомневаюсь в этом . Но ты должна знать , - зашипела Ашхашш ,- одно к одному и ты пролетишь , будешь блуждать но не выберешся ! И мое слово ...
  - Хватит ! Один раз я принимаю твою слабость , но не более . И не надо мне угрожать , не надо мне твоей магии .
  Зло выплюнула я .
  - Я хочу вернуться и свергнуть Эльватру . А ты не будешь мне мешать , ТЫ закроешь глаза и отвернешься !
  - Ты отказываешься от помощи . Ты жалко выглядишь ,
  - Поверь мне ты еще ужасней .
  Огненная засмеялась , зло , безудержно .
  -Ты даже не дойдешь до Варвархолла . Без моей помощи .
  - Я приду туда куда мне надо , открой дорогу и я в тебе не нуждаюсь .
  Огненная схватила меня за горло , поднимая на уровень своих глаз . Из ее пасти вырывался зловонный запах.
  - Твое слово , сказано .
  Ашхашш швырнула меня от себя как игрушку . Я пролетела метра три и упала в снег . холодный и липкий , словно не вода а болото . Моему взору предстал горный хребет , взгляд цеплял лишь снег и горы . Все . И в этой ловушке я оказалась по доброй воле . Не далеко от меня закрутился смерч и из него сплетаясь из льдинок предстала моя противница . Возвышаясь над смертной . Это было необыкновенно красиво , но низко .
  - Мы в сердце миров , и у тебя две дороги либо ты идешь со мной .
  - либо я иду одна , - вставая произнесла я ,- укажи путь Огненная .
  - Иди и не оборачивайся , если ты повернешь или подумаешь о том что бы вернуться ты погибнешь затерявшись во вечных льдах .
  - Да будет так .
  - И еще , одно , - я успела обернуться и сделать шаг проваливаясь в снег ,- не ищи Адара , он быстро тебя убьет .
  Не слово больше не говоря , Она осталась провожая меня взглядом . Я должна была идти вперед . Ища Варвахолл и я его найду не обернусь. Я отыщу Тринадцать и стану лидером . даже не зная что впереди , куда идти , и что предпринимать . На мои мысли пришел далекий смех , злой и бушующий . Я не обернулась , не остановилась лишь крикнула во всю силу легких .
  - Я вернусь что бы отрубить тебе голову Ашхашш ! Смех оборвался, она услышала и я этому рада . Прогоняя порочные мысли из головы я шла , падала , вставали и вновь продолжала путь . Я вернусь , я вновь буду жива . А не таскаться по больницам и корпеть над книгами . Я буду писать свою историю , и конечно же со счастливым концом .
   Снег , один лишь снег кругом на многие мили . Глаза резала боль , мне хотелось есть и наконец отдохнуть . Прилечь , и упасть в сон . Я прогоняла эти порочные мысли , если я остановлюсь то умру . Сколько я иду ? Зачем ? Мной овладевала жажда, жажда знаний . Прокручивая в голове все произошедшее с самого начала , доходило лишь одно мне нужны 13 как и я им . Дракон , вспоминая о тенях и зеркальной комнате я унывала . Как давно это было ? Наручные часы все время как я на них смотрела останавливались . Иногда стрелки как будто опаздывая крутились с бешенной скоростью . Гиблое место , но я прорвусь . Меня не ждут в Варвахолле . Я приду гостьей , неся миру процветание или погибель . Уныло шагая и проваливаясь я думала , как обхитрить это место и вырваться . Это была ловушка , но как обойти защитный механизм ?
   Через какое то время поднялась вьюга . Не зная себя от боли я упорно двигалась в перед . Шаг за шагом . И только в перед . Тело резал холодный ветер не щадя меня . Скоро , скоро я обрету надежду . Кутаясь в кожаную куртку больше по привычке , я несла свое тело только в перед . Время останавливалось как и пурга и мне становилось легче , но потом с новой силой били меня холодные снежные ветра . Я пройду , я выйду . Под конец какого то времени снег остановился . В прямом смысле Снежинки белым туманом зависли прямо в воздухе . Пока я шла всегда было светло . Как будто солнце вырезали с небосвода . Плавно начало темнеть и это было более чем странно . И в итоге несколько суток подряд я шла провожаемая днем и ночью .
   Снег больше не шел , сменившись более холодными днями и просто чудовищными ночами , начали попадаться закованные в лед деревья и лишь на 17 сутки я поняла что нашла Варвахолл . Огромные ледяные ворота были на стеж открыты приглашая меня войти , и я не могла отказать . Огромные белые строения , похожие больше на белые вытянутые сосульки чем на дом . Но я пришла , пытаясь сказать хоть что то , выкрикнуть , позвать на помощь .Сильно сведенные зубы не дали даже что нибудь промычать . Это пройдет , пыталась успокоить себя . Ноги болели , как и все тело я только сейчас я увидела что куртка как и все остальное висят лентами , израненное тело кровоточит . Меня настигла паника . Магия или что то еще держало меня на ногах . И не давало замерзнуть окончательно . Оставляя позади себя на белых улицах красные следы я шла в перед , пустынно . И не кого нет . Мне не кто не поможет . Взглянув на дверь очередной 'сосульки 'я подошла и начала бить ногами в дверь . Нечего . Как будто до меня здесь побывали Огненные и превратили всех жителей в лед и снег . Это конец. Уже падая , я ощутила что по моим щекам катятся горячие слезы .
   Но еще оставаясь в относительном сознании я уловила чей то громкий окрик . Топот ног и еще больший холод.
   Альнар из рода белых псов
  Шел четырнадцатый месяц Цеклопа самый холодный и богатый на снежные бури месяц . Из хорльни ( дома ) не то что выходить нос высовывать не хотелось не то что бы идти на пост . Но как обычно получается я должен был быть на линии . И с самого утра все меня не устраивало . Нет я не привереда . И даже не упрям , но так не хочется вновь встречаться с безумными взглядами Чужаков . Варвахолл граница соединяющая наш мир со всей цепью . Наиболее сильная точка , граничащая с Сердцем Мира . Вечные ледяные просторы , холодные ветра и сопли . Да , Ледяные войны тоже болеют . И я не исключение . Выйдя в город вы не увидите не одного ' цветного' жителя , все коренное население это белокожие , беловолосые и при этом все на одно лицо войны . Нет здесь присутствуют и барьярны ( леди ) которые хоть как то но разбавляют толпы ледяных статуй с выпученными глазами от мороза и красными носами . Я же точно такой же как и эта толпа . Высокий , сильный , беловолосый и почти всегда с красным носом . Даже варши ( древние вампиры ) могут позавидовать нашей природной белой морде .
   И так цель нашей работы не пропускать Чужаков попавших в наше переплетение , а их на дню бывает целая толпа . Разношерстная и визгливая , кто то осознанно прет сюда с задачей накачать себя силой мира прародителя , кто то же просто с какого то перепугу заскакивает на огонек . А бывают и харриды - существа из зазеркалья , с изнанки миров и самые 'лучшие экземпляры ' чародеи продавшие душу , вот с ними мы и ведем вражду . Живет наш народ почти дружно , хотя . Нет , мы очень холодны что бы понять себя и окружающий нас мир . Мы существуем без Искры . В нас нет не чего такого что бы могло зацепить . Мы хладнокровны и всегда стоим на своем . Но лишь полукровки , например как я живут в относительном балансе .
   Так вот я отвлекся , мое имя Альнар гар Пуффир , барн ( лорд ) Седьмого круга и правая рука самого Барна Люррелая . Самого пафосного , ожесточенного ,интригана . Так вот , наш правитель самый могущественный маг всего Варвахолла в далекие времена принес нерушимую клятву дому Гэвварктико и обязался сохранять мир и покой в расколотом Алире . Но не кто не знает и половины правды . Древний перед тем как уйти в тонкий мир сновидений приказал во что бы то ни стало держать южный мост открытым . Мостами у нас называются сети через которые и проникают в ниш мир Чужаки . Барну это не как не нравилось и поэтому они договорились открывать самолично мост 17 числа каждого месяца . После ухода Древних и после гибели самой Тринадцатой . Мы с господином начали догадываться в чем подвох , через этот мост должна была прийти самая могущественная опора Расколотого Алира - Тринадцатая . Пророчество гласило что Кираллен не погибла и придет час когда она возродиться дабы свергнуть Эльватру . И небо озариться огнем , реки замерзнут , черные леса перестанут существовать вместе с отравленными водами Альмака . И я как восторженный смертный каждый раз бегу к южному мосту и мерзну там целые сутки . Но я ведь не один такой дурень и поэтому стоим мы с Барном и повелителем всего Варвахолла вдвоем . И так на протяжении 157 десятилетий . Мой возраст для правой ( или левой ) руки самого Ледяного Барна слишком мал , по сравнению с ним у меня еще молоко на губах не обсохло . Но после ухода Древних моему народу пришлось туго . Пока вся компания Древних ошивалась в нашем мире , ну иле же в соседнем измерении все было просто волшебно . Чужаки появлялись если повезет один - два в месяц. Но после их ухода , все пошло наперекосяк . И особенно у нас на Грани . Так вот если считать правильно то 17 день открытия моста наступает через 3 дня . Но все равно что то не так . Такое чувство что резко повысился градус в крови . Все же высунув нос за двери я пошел на свое переплетение . И так проведя весь день застывшим окороком я и направился домой . Это была первая смена 18 часов провести абсолютно голышом на морозе превращаясь в статую льда . Ну ладно не совсем голым , что бы не смущать своих сородичей мы принимаем пост в брюках . Ну и как то все . Выходя из пространственного транса я сменился с Эльджи ( может хоть ему повезет накликать на свою голову Чужака ). Накидывая плащ из шкурок мавви ( мыши летуны , размер примерно полтора на три метра ) я старался поймать сознанием всех кто сменился и слушая доклады . Сорок восемь Чужаков в общем счете , идя в верхний город ( выдолбленный в скале замок ) предпочитал закрыть сознание и отдалиться как можно дальше от Границ и переплетений . Не дойдя и нескольких улиц уловил сжатые нити переплетений . Не похоже на Чужака и на местного тоже . Идя по нитям , где то порванным , где то уже затянувшимся . Все не как не мог понять в чем дело . Пока не столкнулся с кровавыми пятнами на перекрестке Райн , след петлял иногда даже попадались отпечатки маленьких ладошек . Значит бьярна , но почему от нее так фонит как будто она провела ночь возле спящего дракона . Неестественно для этих мест . Я все бежал по следу пока не услышал просто душе раздирающий крик . Не чего и говорить что я прибыл на много быстрее . Там уже вырастая прямо из снега под ногами , неярко светясь и поднимая кучу снежинок вырастала толпа .
  - Прочь с дороги ! Разойдитесь ! - гаркнул что есть силы . Но когда жители Варвахолла испарились оставляя облако падающего хлопьями снега , я думал что сойду с ума . Передо мной лежало скрюченное , грязное и кровоточащие существо . Просто обтянутые кожей кости , пакля волос на голове . И при всем при этом оно дышало . Стонало и кажется даже что то понимало . Подойдя ближе к зверенышу перевернул на спину и всмотрелся .
  Человек .
  Чистокровный человек , убрав с лица пакли всмотрелся . Запавшие щеки , огромные черные круги под глазами и синяя кожа . Люди бояться холода ! Скинув с себя плащ накрыл человека и взял на руки . Они бояться боли , хрупкие . Так почти и несясь по пустынным улицам к Верхнему городу . Вызывая Барна Варвахолла и крича от радости что нашел человека ! Люди не видят наш мир , они просто погибают при столкновении с волшебством . А сверток у меня в руках явно был жив , оно дышало . Вспоминая ученические годы начал перебирать в памяти физиологию человека . В среднем продолжительность их рода максимум 100 лет , значит на руках у меня ребенок которому до 20 . Лишь дети еще способны воспринимать магию .Половая принадлежность , с этим туго . Даже не поймешь парень или девчонка . Магии вроде нет , пустышка .
   С такими мыслями я ворвался в замок , что бы не кого не напугать скрылся в потайных ходах . И так до покоев Барна . Люррелая был так же на взводе , стены кабинета были полностью покрыты узорами льда . В углу вырос цветок из сосулек , явно не просто так . Отвернувшись от потайного входа Люр просто стоял и рассматривал пейзаж за тонким слоям льда заменяющее стекло . Слишком спокоен , а это значит что на пределе . Как будто я не принес сверток с человеческим ребенком . Повернув голову в мою сторону он долго смотрел на меня и после перевел взгляд на Чужака в моих руках .
  - Клади на стол .
   Аккуратно положив сверток на стол развернул полы плаща открывая дышащий скелет обтянутый кожей . Люррелая пробежал кончиками пальцев по лицу и телу ребенка . Все таки взрослые особи выглядят иначе . Проведя диагностику он зашипел и в одно мгновение достал кинжал из сапога отрезал пакли человека . Стянув с шеи платок он аккуратно положил туда пряди и спрятал куда то в стол . Срезая остатки одежды он быстро что то шипел и повторялся . Люр некогда не был целителем . Он знал как убивать но не воскрешать . Не выдержав его бормотания над полураздетым существом я почему то очень тихо прошептал .
  - Ты думаешь это она ?
  - Я не думаю , я уверен , - так же шепотом ответил Барн .
  - И что нам делать ?
  - Ее надо уничтожить либо спрятать .
  - Ты сдурел ? Тебя быстрей убьет клятва Древнему если ты хотя бы подумаешь о ее смерти .
  - Значит второе , она будет дальней родственницей . Притом твоей , твоя мать была белой ведьмой . А вот она будет дочерью мужа сестры твоей матери Бельморы . Нужно что бы она была всегда рядом с нами .
  - Ты хотя бы понял что сказал ?
  - А у нас с тобой без вариантов .
  - Значит так я полностью беру ее на себя .
  - Главное не под себя , - проворчал мой друг .
  Точно , Люррелая был моим учителем и вскоре стал мне как старший брат . Так что еще зеленого меня именно он вытаскивал со всяких неприятностей . И сейчас мы вели себя как привыкли проводить время наедине .
  - В легендах и на оставшихся портретах она выглядела более ,- запнувшись я крякнул , и затарахтел так же шепотом ,- взрослой . И тем более я не хочу быть разорванный одним из древних. И она не в моем вкусе . Слишком костлява .
  - Струхнул как вижу ,- хохотнул Барн .
  - Нет , просто реально жить хочу .
  - Раз хочешь то тащи сюда целителя , я приостановил ее время . Как ты видишь на ее шее печать огненных , а это уже серьезно . Можно сделать так что бы она для них погибла . У меня есть компоненты что бы свести метку .
   Присмотревшись я и в правду обнаружил две полосы с правой стороны шеи и с левой одну . Такие метки ставили на особо опасных существ например Зазеркалья . Именно эту метку можно сделать лишь аккуларгами . Но суть этой печати в том что она остается не только на теле , но и на душе , ауре да и на судьбе . Эти самые порезы не чем нельзя свести , и к тому же по их левой линии идут под кожей сильнейшие чары , проводники Силы ну или просто Нити . И это значит что первый кто увидел бы из дозора ее убил бы не сомневаясь . Как Огненная ей голову не оторвала вообще ?
  - Кого именно ? Ильгасна или Варную ?
  - Зови Ильгасна , он всегда держит язык за зубами . А девчонку надо вынимать с того света .
   Целитель в Варвахолле нужен был только для женщин . Принять роды, исцелить , ну или на крайний случай собрать по кусочкам травниц что бродили за гранью Ледяных владений в Потаенном Лесу недалеко от Вечного Леса . Порой там бродили жуткие существа .
   Ильгасн явился через несколько минут по просьбе Ледяного Барна . Как только за ним закрылись двери он протянул своим сильным голосом что будет рад помочь и ему всегда можно доверять .
  - Многоуважаемый сейн ( обращение к целителям ) Ильгасн у меня не просто просьба ,- Люр отошел от стола и скинул отвод глаз с девчонки ,- Исцелите дитя , и я отблагодарю .
   На какой то момент мне показалось что брови пожилого целителя потерялись в волосах . А вот глаза выпадут из орбит . Сейн находился при дворе Варвахолла уже достаточно давно . Он прекрасно знал свое дело . Наслаждался тихой жизнью и просто делал свою непыльную работу . Высокий и чуть сутулый с огромными по меркам этого места радужками глаз нефритогого оттенка . Сильно худой и к тому же со смуглой кожей , но очень бойким и храбрым характером . Этот пожилой гаар просто зацикленный на работе всегда имел успех у женщин . И вот он как то странно покачнувшись подошел ближе к человеческому отпрыску и замер .
  - У меня есть сомнения или она ,- Сейн кажется еще больше округлил глаза взглянув на Люра ,- не просто человек ?
  - Сомнения вещь гадкая , приступайте к работе она не протянет дольше часа .
  - Конечно - конечно .
   И вот так мы и провели несколько суток . Перенеся через тайные ходы замка маленькое существо в плаще . Спрятали в башне Севера . И понеслось , Сейн все время что то таскал , поил и магичил . Посылая меня к травницам . Люр просидевший на подоконнике с затекшей спиной и дергающимся глазом . И я пробегавший марафон с пучками и настойками . К концу вторых суток девочка могла что то шипеть и пыталась что то просить . С безумным взглядом она встретила третьи сутки и уже в голос крича от боли . Пришлось дать ей обезболивающие и успокоительный отвар . Так стало еще тяжелей целителю , который не мог разобраться с ее кровеносной системой. На утро пятых суток все кончилось , целитель вырубился нахлебавшись отваров что бы проснуться через шесть часов и продолжить . Теперь он ее отпаивал какими то травами от чего ее выворачивало . И все по новой , не знаю как выдержал это Люр , но я был под впечатлением . Не каждый человек сможет выдержать столько магии . К концу восьмого дня ей сделали перелтвание крови от чего ее швыряло по всей кровати с дикими воплями . И до чего было мое удивление , что я увидел как она замахнувшись отшвырнула от себя Барна . Так действовала кровь Северных драконов . Могущественный род оборотней принимающих боевую трансформацию в виде огнедышащей ящерицы . Эта кровь в скором поможет выдерживать низкие температуры Варвахолла . Кровь благодаря магии вытекала из сосудов и огненными струйками проникала через порезы на руках и ногах девочки . Шли девятые сутки , знобило ребенка не по детски . Она кричала , умоляла на своем человеческом языке и все тщетно . Кровь драконов сделала ее вспыльчивой , несговорчивой и к тому же она раз за разом умудрялась поджечь простынь . К стометровкам добавилась и роль прислуги в моем лице . Сейн перепутавший ее переплетения души чуть не убил девчонку . И мы испугались , что все это время потрачено зря , и как то сразу представилась картина как Варвахолл стирают с земли разгневанные Древние . Но чудом все наладив с помощью Люра , мы выдохнули спокойно .
   Она не могла не есть не пить и лишь что то шептала , лежа на кровати с закрытыми глазами . К рассвету 14 дня она заснула . К закату сделав разрезы на ее горле и грудной клетки мы перелили ей и часть своей крови . Кровь Ледяного народа она восприняла лишь сжимая челюсти и периодически выкрикивая имя ' Адар ' вот так прошли еще две дюжины дней . Она сильней оказалась чем мы думали . Все такой же скелет обтянутый кожей и лишь жажда жить . У Ледяного Барна теперь дергалось не только веко , он сам стал дерганным . Про Сейна могу сказать что он держался молодцом . Но его тоже иногда выворачивало . Накачавшись какими то запарками он все воспринимал через призму и только по делу заговаривал . К концу месяца Циклопа девочка заснула под заклятием восстановления .
   Потеряв еще почти пол месяца Летящего , она наконец проснулась .
   Кира Морран
  Как же хорошо . Чувствовать , слышать , видеть . Вновь открывая глаза я уперлась взглядом в потолок . Если можно так назвать . Выполненный из сверкающего льда узор , каскад нескольких тысяч сосулек . Как будто вырезанных из одного куска льда . Очень красиво . Повернув голову я наткнулась на одного из тех кто всегда был рядом . Боль не забыта . Я слышу отголоски до сих пор. Эти существа оказались на столько странными что их не из - за чего было бояться . Они мне помогли . Особенно этот . Высокий под два с половиной метра ростом с белой гривой волос красиво уложенных на голове и с просто огромными серьгами в остроконечных ушках . Белые , словно мать их луна , а отец снег . Но смешные . Худые и с длинными ногами , и такими же аккуратными узкими ладонями . И это мужчины . Мне хотелось бы взглянуть на их женщин , они интересно еще смешнее ?
   Поймав мой взгляд своими серыми глазами , существо улыбнулось . Поднялось с кресла мягким движением . И в это же время двери с грохотом распахнулись ударяясь об стены с таким грохотом что я взвыла . СЛИШКОМ громко ! Я не знаю что случилось с моим слухом ,но это было слишком ! Как оказалось в двери не вписался второе существо . Этот нарушитель тишины с двумя тявкующими тварями просто на просто скинул меховой плащ и кинулся ко мне на кровать . Ураган а не существо просто навалился на меня и вперился в мои глаза взглядом чисто голубых глаз . Сказать что я испугалась это не чего не сказать . Когда на тебе грамоздкое тело мужского пола , да еще с улыбкой пирата ограбившего судно императора .
  Со стороны первого белобрысого утопающего в лае раздалось уж слишком гневное шипение и то что висело надо мной закатило глаза цвета ясного неба и повалилось в стороне от меня . Что вызывало странные эмоции . Первый держащий два поводка с тварями не церемонясь потянул поводок вверх и отцепил от шлейки сначала одно чудовище , а потом и второе . Так эти две мохнатые полу летучие мыши полу кошки путаясь в огромных крыльях рванули ко мне ! Взвизгнув я спряталась под шкуру заменяющую одеяло и попыталась не обращать внимания на передвижение на поверхности . Маленькие чудовища просто прыгали и игрались под громогласный хохот существа что привел этих летунов на поводке . Древние так не пугаются , и особенно не прячутся под одеялом . Набравшись смелости я вынырнула и тут же эти зверюги начали мне лизать лицо . Запах еще тот скажу вам .
  - Тшш , Фхх догрого так рэнйр !
  Комки тут же слиняли из поля видимости под кровать . Хохочущий ураган подорвавшись начал прыгать на кровати напевая что то из разряда ' идите в бой за мной ! '. Переведя взгляд на того кто выглядел более -менее нормальным поразилась метаморфозе из доброжелательного аристократа оно превратилось в заботливую бабушку взирающего на свое любимое чадо . Этот великовозрастный ребенок приземлился наконец и скрестив ноги по турецки пытался не косить на меня озорными глазами , как видимо не получалось так что он просто пялился .
  - Прошу прощения за своего десницу , Ваша Светлость . Мы все безмерно рады вашему пробуждению и просто некоторые не умеют держать себя в руках , Ваша Светлость . Прошу извинить такого больше не повториться , Ваша Светлость . - учтиво склонил голову в холодном поклоне тот кто отпустил с поводка монстров . Те кстати затихли и их было и не видно и не слышно.
  - Все в порядке но могли бы Вы говорить по тише . И охарактеризовать ситуацию ?
  - Конечно , - уже тихо произнес стоящий , - Ваша светлость , сейчас 14 число Летящего месяца . С момента вашего появления в Варвахолле целитель затянул все ваши раны . На всех телах . И не переживайте холод теперь не грозит Вашей Светлости .
  - Значит я уже в Варвахолле , - прошептала я ,- Я благодарю Вас за помощь оказанную мне . Так же могу ли вас просить поведать что произошло и как я могу Вас многоуважаемый отблагодарить ?
  Подстроиться под манеру речи существа было не легко но я справлялась . Пока что .
  - Нахождение Вашей светлости в наших заснеженных краях уже благо . И наш народ не примет от Вашей Светлости даров за исцеление . Это честь . После Вашего прибытия в Верхний город , Вас обнаружил мой подданный , Альнар из рода белых псов . По совместительству мой десница . Существо сидящие рядом , кажется заскучавшие и даже придремавшие как то отстраненно кивнул с закрытыми глазами . Подперев ладонью с коготками подбородок и медленно наклоняющееся вниз тело . Все таки он заснул . Бредово день начался . Что бы не будить весельчака я продолжила интересующий меня разговор .
  - Мне очень приято что у Вас есть такая поддержка в лице Альнара из рода белых псов . Я бы хотела услышать и Ваше имя многоуважаемый .
  - Барн Варвахолла , Люррелая из рода остроконечных игл . Прошу оказать мне милость и сказать как можно вас называть , Ваша Светлость .
  - Мое имя Кира Морран . И прошу не нужно меня звать Вашей Светлостью .Просто Кира .
  - Можно просто Люр , а вот этого оболтуса Аль . Могу я уточнить , какое время сейчас в вашем мире ?
  - Когда я уходила то было 12 октября 2014 года .
  - Ох , - кажется Люр совсем расслабился и начал получать удовольствие от беседы ,- я в последний раз был в Мире Паука примерно в 1432 году и то кажется я что то путаю . И я бы на вашем месте не боялся этих прикроватных монстров , - Люррелая указал взглядом на пол возле кровати ,- они у нас как ваши собаки , только разум более развит .
  Свесив ладошку под кровать проверяя всели в порядке с прикроватными монстрами , так эти морды вылезали мне руку чуть ли не до локтя . Так что пришлось задвинуть в долгий ящик знакомство с питомцами .
  - Мир Паука ? Что вы этим хотите сказать ?
  - Я говорю что Алирцы называют Землю - Мир Паука , Вы привыкнете .
  И снова тупик , сидя под шкурами мне было тепло и приятно , но вот на душе было скверно . Холод Люрелая ощущался в каждом закоулке души теряясь и переплетаясь со страхами . Хотя бы как то отвлечь его от себя я спросила :
  - А они там не задохнуться ? - мой указательный палец уперся в матрас .
  - А вы проверти , - доброжелательно отозвался Барн .
  Недолго думая я придерживая одеяло на груди и второй рукой короткие волосы нагнулась и посмотрела под кровать . Мгновение . И одна мордочка все таки появилась , давая рассмотреть себя полностью . Гладкий короткий серо - черный мех на мордочке с просто огромными ушами . И провинившимся взглядом фиолетово - светлых глаз . Вертикальный зрачок иногда раздваивался что напрягало . Смешной огромный нос как у кошки в совокупе с просто огромной пастью и торчащим фиолетовым языком . Чудик неумело вскарабкался на постель и не усложняя положение себе плюхнулся на мои ноги . Крылышки не слушавшиеся пытались сложиться валиком на спине , но не выходило . Так что это премилое существо раза в три больше кошки просто засопело у меня на колеях . Взглянув на Люррелая я отметила что тот выдохнул спокойно и расслабился окончательно . Помахав еще раз под кроватью вызывая ' джина ' номер два , так тот вылез с другой стороны кровати и путаясь в лапах залез уже на колени Альнара . Тот как ни в чем не бывало распахнул ясные глаза и с осуждением посмотрел а Барна .
  - Что я пропустил ? - тут же спросил он рассматривая неменяющееся лицо Люра . Хозяин Ледяных пределов как то тонко усмехнулся и разворачиваясь к нам спиной прошел к креслу . В его правой руке тут же оказался бокал причудливой формы с чем то синим и как мне показалось заледеневшим . Устроившись поудобней Барн уже во всю потешался над Альнаром пропустившим приветствия . Аль на минуту повернулся ко мне и вскинув бровь попросил разъяснений . На что я ответила недоуменным взглядом . Поединок взглядов продолжался пока я не получила от Люррелая туже изогнутую бровь . Запутавшись глянула на Альнара и вновь на Барна тот подмигнув мне пригубил жидкость из бокала . Вытянул длинные ноги и как то уж слишком весело посмотрел на недоумевающего , как будто от одного глотка он опьянел .
  - Повторяю , я что то пропустил ? - Аль кажется и вовсе сник .
  - Ты друг мой пропустил почти все что касается нашей драгоценной особы ,захватывающую историю , откровения и даже несколько капель покаяния . Но ты всегда пропускаешь самое интересное . Не так ли Кайрим ?
  Барн Варвахолла прошелся по мне таким горячим взглядом что русская баня просто отдыхает .
  - Я же просила Люр , просто Кира . Зачем шокировать мальчика ? - включилась в игру я .
  - И в правду , Альнар друг мой сходи посмотри в оружейную все ли там в порядке ? А то какие то странные чувства одолевают меня , вдруг что то не так ?
  - В смысле ? - кажется Альнар запутался окончательно .
  - Альнар ,- почти одновременно произнесли мы с Люррелая .
  Альнар вскочил с ношей на руках , которая зевнула ему в лицо . Исправился поставив животное рядом на кровать . И просто вышел за дверь .
  - И в чем изюминка ? - спросила я .
  - Мне нужно было его проучить , - улыбнулся Люр .
  - И когда до него дойдет ?
  - Девять , восемь , семь ...- начал отсчет Барн .
  Ровно когда он закончил в двери спокойно вошел Альнар сел на место забрал с теплого места питомца и всмотрелся в лицо своего Барна .
  -Ты снова меня надул .
  - Не чего подобного я всего лишь приукрасил речь и донес до тебя ее более извращенно . Ты и не раз пытался такое провернул и я играл в то что верю. Ну а Кира всего лишь помогла мне . Не так ли?
  - Все верно , но как я понимаю Альнар провинился в чем то что вызвало такой поучительный урок ? Я восхищаюсь вами Барн Варвахола и благодарю за доверие .
  - Я не смогу вас обмануть Кира , как бы не старался . Клятва Древних , она разрушила множества так и не начавшегося раздора .
  - Мы не можете мне солгать но исказить правду и изложить ее в совершенно другом свете горазды ?
  - Древние нашли это веселым . Кира вам пока придется поскучать .
  - Кира ?! - вдруг оживился Альнар ,- так это значит ваше земное имя ?
  - Верно , а почему вы вдруг так испугались ?
  - Кира , вас не просто нарекли обычным человеческим именем . Кираллен так звучало имя Древней , имя Тринадцатой что в переводе звучит со всех языков нашего мира - истина .
  - Достаточно интересно , но меня интересует кое что другое я проделала долгий путь и хочу знать что происходит .
  - Разговоры на эту тему запрещены , Кира . Это для того что бы вы знали .Сейчас в трех мирах Прародителях настало темное время . Мир Паука как самый отдаленный не понес столь сильных ударов как мир Огненной Птицы и мир Белой Лошади , сейчас нити натянуты слишком прочно и наши владения не пересекаются как когда то . Мир Света пал . В нем остались лишь скорбь и выжженные территории кишащие тварями которых распустила Эльватра . Они ждут когда откроется хотя бы одна лазейка , один мосток что бы поработить всю сеть . Золотая армия оррантев Эльвархе Баксимора тор Ельвииуль не прекращала бои почти четыре года защищая мирное население . Мой народ , так же как и Союз Высших потерпел непостижимые уму потери . Магия Падшей растет с каждым днем , шпионов отправленных с целью узнать сведенья или уничтожить цель привели к тому что их перекидывали обратно через порталы вшитые в их ДНК и их настигала просто мучительнейшая смерть . Эльватра , самый жестокий противник которого видывало время . Древние , что отправились в Новые Миры , а это достаточно далековато не могут вернуться не разорвав полотно Нитей и не впустив Армии Падшей . В мире Огненной Птице осталось лишь семеро тех кто может защитить нас . И как я понял Огненные Души не желают ввязываться в бойню как и Тени не желают проявлять интерес к ситуации в нашем измерении . Увы , Кира я не могу обещать вам то чем не владею , я всего лишь одна из нитей полотна вашей судьбы . Но то что от меня зависит я исполню с радостью . На данный момент главной задачей стоит ваше обучение . Далее как вы решите . Два миллиарда Ледяных воинов пойдут за вами след в след и они будут готовы умереть , за Тринадцатую . Как и я .
  Люррелая был не просто мудр он был изворотлив , нагл и к тому же вел свою игру . Мой жизненный опыт по сравнению с его как капля и океан . Вот только в его воде водились по истине уродливые создания . Заручиться подтержкой Тринадцатой а после возыметь выгоду только известную ему . Как говориться - бесплатный сыр лишь в мышеловке , и как правило эти агрегаты выставляют конкуренты .
  - Мне прискорбно осознавать то что за мое отсутствие проблема не была решена . Придерживаясь стороны как Огненных так и Золотого я беру в свои руки все бразды правления . И как я могу предположить вы Люррелая мне с радостью окажите помощь . Для начала я хотела бы услышать клятву о том что Вы мой драгоценный партнер не причините мне вреда , и то что Вы не посмеете ослушаться , не будите преследовать свои цели и далее по списку . Вы же Альнар из рода белых псов последуете примером старших и повторите с точностью клятву вашего Барна .Жду вас обоих завтра с этой пламенной речью , и попрошу без обмана .
  Мне надо было припугнуть их обоих , но я перестаралась . Иногда когда просишь большего тебе отказывают даже в малом . Убить меня они все равно не смогут а вот я их смогу , на своей шкуре я уже испытала силу Слова . Надеюсь что Ашшхаш прониклась и пытается забиться в самою глубокую нору и не высовывать носа хотя бы пару тысячелетий .
  - я не вызываю у Вас доверия , Тринадцатая ? Если бы я хотел избавится от вашего присутствия я бы отдал приказ о уничтожении .
  - Не пытайтесь взять на слабо , не получиться . Я не вошла в силу , но это не значит что мной можно манипулировать .
  - Вы сомневаетесь в моих словах , Кира ?
  - Я сужу по поступкам , а не по пламенным речам . Решили поработить мою волю , лестью ?
  - Нет .
  Барн Варвахолла был расслаблен , не подавал виду что что -то идет не так . А вот в глазах читалось уважение вместе с интересом .
  - Это отказ на мою просьбу о клятве ?
  - Таким как Вы , Кира Морран не отказывают . И я с Альнаром не исключение .
  - Тогда , я прошу продолжить . Меня интересуют все сведенья о Адаре - Седьмом .
  - Легенды ? - прыснул Альнар ,- Адар тур Гэвварктико давно не колдовал , в Мире . Может он ушел или же стал смертным на несколько тысячелетий . Водился за ним такой грешок .
  Под непроницаемым взглядом Барна , десница стушевался . И тут же попытался исправить положение фактами .
  - Я подниму все базы и перенесу все на кристалл , пусть еще с десяток наших поспрашивают у ведьм равнины .
  - Никаких наших , это вызовет подозрения . Не забывайте что Варвахол соседствует с сердцем мира . Больше того мне нужно другое имя и желательно лицо . Закон на применение мороков , суров ?
  - Мороком может воспользоваться любой из живущих в мире Огненной птицы . Мы ориентируемся на ауру и запах а не на внешность . Закон распространяется лишь на детей . Особи не достигшие 154 лет , наказываются той же личиной ,но на много уродливей чем есть сами . Опережая ваш последующий вопрос , почему именно так . Отвечаю у детей нет своего запаха , Нить проложенная от Мира слишком крепка и поэтому мы не чувствуем отпрысков .
  - Мир , защищает своих детей . Так как он это может , именно в детстве мы можем свернуть горы осушить океаны , создать блуждающий мир . После поток энергии утихает . И мы становимся теми кем должны быть .- выдал Альнар
  - А у меня есть запах ? - поинтересовалась я , как то уж очень не хотелось ждать 138 лет и лишь потом начинать военную операцию . И так как я поняла застряла я здесь на долго .
  - Есть , но это не отменяет того что Вы дорогая моя человеческий ребенок . И присмотр за вами будет такой же как и к детям .
  - Вы что издеваетесь ? - кажется мой тон был на столько печальный что Люррелая захохотал в голос .
  - Если Вы докажите что достигли развития позволяющего мыслить , то это ограничение с вас сотрется . А до этого все будут видеть что вы ребенок .
  - Я Тринадцатая , а это значит что временные рамки стираются .
  - Да , но ты как я понял не чего не помнишь . А это значит что учиться придется по новой .
  - Сколько может понадобиться времени на восстановление и обучение ?
  - Сложно сказать , к тому же я даже не представляю как выкрутиться из данной ситуации . Заявлять всем что ты вернулась , это значит накликать беду . Пока ты слаба и не сможешь себя защитить , не говоря о своем народе . Скрывать и действовать из под тяжка , метод слабых . Мы придумали как представить тебя ко двору и ты как я увидел сможешь подыгрывать . Вопрос времени , у нас его с избытком . Ты ведь знаешь что у нас не двадцать четыре , а тридцать шесть часов в сутки ?
  - А иногда и тридцать девять .- сказал Альнар .
  - Это замечательно , если для сна мне будет нужен человеческий режим , то это обнадеживает .
  - К тому же как я начал ранее , ты будешь происходить из рода Альнара , на полукровку ты потянешь .
  - Мне нужно выучить историю до единой запятой что бы не кто не подловил .
  - Радует что ты понимаешь происходящие , а теперь , - Люррелая провел по кисти руки ,- мне пора . Альнар принеси из библиотеки книги для Многоуважаемой Киры Морран .
  - Из той самой ?
  - Будь добр .
  Поклонившись Барн вышел , Альнар же погладив животное по кожаным крыльям спросил :
  
   Глава 8 связи
  - Что бы ты хотела узнать в первою очередь ?
  - А каков ассортимент ?
  Улыбнувшись Альнар начал меня рассматривать , такое ощущение что он запоминал каждую черточку каждый изгиб на моем лице . Смотрел и запоминал оттенок волос . Всматривался в глаза , отмечая что то нужное для себя . После кивнув каким то мыслям подмигнул и спросил .
  - Ты хочешь узнать какая ты была ? Это может пригодиться , битвы , направления магии которые ты создавала . Научные прогрессы . Первый организованный Древними ковен магов . Там есть что прочесть . И это будет полезно , ты может вспомнишь хоть кого -нибудь .
  - Знаешь не каждый день узнаешь о себе много нового , и к тому же история всегда писалась вилами по воде . Мне нужно узнать то что нужно , а не перечитывать с кем и когда я соревновалась в силе и ловкости .
  - Свод законов , это точно должно пригодится , к тому же нужно знать где кто находиться . Будет ненужное внимание если ты ошибешься в место расположении Золотой Столицы .
  - А ты не мог бы сам рассказать что именно мне нужно знать ?
  - У тебя большие пробелы в знании , магии . Я даже не могу предположить с чего стоит начать . Во первых история с самого начала . Вентейры из уважаемых и древних потоков разбираются как в политике так и в теории магии . Женщины Алира , вступают в политических схватках , или же спокойно выходят замуж и воспитывают отпрысков . Показывать Силу это не есть хорошо , это как показывать сколько денег на счете . Так же тебя может заинтересовать легенды народов Адаровых . Сильные маги . Поймешь их магию , уклад , сможешь думать как они . Сможешь разобраться куда именно пропал Седьмой . Акрэнтэс , тебе должно быть интересно где именно она и нужна ли ее Сила в твоих начинаниях .И конечно же Варвахолл , уклад , магия , плетения . Сможешь выходить на Чужака , сможешь повести армию. На данный момент это все .
   Альнар , уставился на меня явно ожидая распоряжений . Даже если он перешел на панибратское ТЫ это не значит что он не видит во мне угрозы . Дурак не стал бы десницей Барна Люррелая .
  - Начнем с того что ,- если честно то лучше бы меня вогнала в гроб Ашшхаш ,- ты посчитаешь нужным . Мне нужно узнать не только в теории что нормально для жителей Алира , но и научиться пользоваться. И ответь мне на вопрос что касается телепатии , не хочется что бы сведенья вынули прямо из моей головы .
  - Незаконное проникновение в мысли , параграф 5 статья 147 - если проникший: украл , переписал , вложил , нарушил , перекроил мысли , наказание за минимальный урон лишение силы от 150 десятилетий до полного аннулирования .
  - Но те кто заинтересован в возвращении Тринадцатой , будет готов на все даже раскрыв себя . Или ты исключаешь шпионов в Варвахолле ? У меня при смерти осталось достаточно врагов и без Эльватры .
  - Разновидность мысленной защиты , от блока до стимуляторов , самый действенный способ это накачать себя энергией на столько что бы даже атака вживленной в энерго поле харриды провалилась.
  - Энергия какого вида ? - как узнать врага не допустив его до своих мыслей , вопрос дня .
  - Магия , - коротко пояснил Аль ,- если ты сильный маг то в голову твою не полезут по нескольким причинам . Во первых побояться вызова за нарушение , тогда более сильный размажет более слабого по стенке . Во вторых обратная связь сильный маг кинет ниточку и через нее либо выпьет нарушителя либо сам воспользуется случаем и узнает информацию интересующею его . В третьих через такую связь более сильный просто может убить слабого . И конечно же наоборот , провокация . Нужно уметь давать себе отчет в том что за интрига вокруг тебя . И если ты сначала зарекомендуешь себя как сильного то тебя лишний раз поостерегутся трогать .
  - Рабы ? Подчинение ? Чем именно могут взять на крючок враги ?- нельзя допустить что бы меня затащили в Ольффош , избежать раскрытия здесь и тем более не попадаться Древним на глаза .
  - Всем что тебе дорого ,одно радует у тебя здесь нет ни семьи, не друзей . Они будут особым видом якоря . Привязывая к этому измерению . Если даже ты заведешь семью , друзей , соратников , партнеров , да хоть одна ночь проведенная в компании кого либо и через эту связь тебя может достать кто угодно . Если ты и надумаешь заводить близких выбирай могущественных . Они не позволят дать тебя в обиду и подчинить . Рабство есть , как это не противно . Более сильные подчиняют более слабых контролируя все что им вздумается . Большинство таких вот интриг распутывают на политической арене .
  - А в политике как я поняла больше женщин .
  - Именно . Не заводи подруг , съедят с потрохами . Лесть , зависть , месть . Женской дружбы тут не сыщешь . Налаживай отношения лишь деловые , ты выступаешь в роли госпожи - остальные к тебе с поклоном . С соратниками на равных , видишь что что - то не так выводи на чистую воду . Даже если придется через грубую силу . А так лучше вообще под шумок свергнуть Элвархе и занять его место .
  - Подробней об этом звере .
  - Элвархе Баксимор , верховный король . Тайкффаш редкостный. После общения с ним ощущаешь себя гнилым умертвием . Врет и не меняет цвета глаз паршивец . Ученик Первого . Такой же озабоченный , властью и благами упырь . Если бы мой народ не был создан Седьмым , Девятой и Двенадцатым во главе Тринадцатой , то нас бы давно лишили энергии . Отправив наш участок в дальние измерения .
  - Ученик Первого ?
  - Первый , уже давно как сидит и мозолит ягодицы в Золотой Столице . Этот тайкффаш заявил несколько сотен лет назад что будет ждать свою Звезду , и приложит все усилия что бы она вернулась на трон 13. Хотя любовницы говорят ой как по другому !
   Если честно то я не ожидала от Альнара , такой откровенности . Если конечно это не была обратная сторона . Если они меня хотят спустить на Первого то я не против . За мою смерть он отвечает в большей степени . Но как показывает опыт и напоминает разговор с Золотым Стражем то этого нужно убить сразу , достаточно жестоко и ловко . Что бы нейтрализовать в конечном счете и Элвархе . Мне не нужен тот кто однажды уже предал , мне нужен 7 доверять сейчас придется только себе и Ледяным .
  - Что такое тайкффаш ?
  Альнар крякнул, после изобразил легкое смущение и примирительным тоном заявил :
  - Лучше не произноси подобных слов при Люре , он слишком воспитан и чванлив .
  - Тогда тебе придется научить словам и похуже что бы обзывать Верховного короля .
  Смеялся после моих слов ледяной долго , смахнув набежавшие слезы он начал объяснять .
  - Я принесу книгу из личных закромов . Там и гномы и эльфы все внесли непосильный вклад в развитие этого направления .
  - Эльфы и гномы не совместимы . Как им удалось до такого додуматься ?
  - У эльфов столько эмоций на их языке просто волшебно звучит . Как заклинание . Но с переводом если разберешься то уши свернуться в трубочку . Гномы по факту , громко и с эмоциями . Что бы каждый знал что произошло .
  - А Ледяные как же ?
  Альнар сделал строгое лицо и лишь приподнял бровь . Все . Я смеялась так впервые в жизни .
  - И заметь не кому не удавалось совместить эти три техники ! Если увижу что то подобное покажу , а так одни самоучки .
  - Ты меня научишь многому ! - подколола я .
  - Ты будешь самой сведущей как послать короля что бы он обиделся и покраснел за пол минуты . Обещаю . А теперь шутки в сторону .
   А дальше я просто растворилась в информации . Переплетения , как мгновенная телепортация . Каждый может воспользоваться Энергией Мира . Вместо привычных денег здесь используют зарядные кристаллы , вкладывая в них свою энергию . Вещи служат лишь достоинствами часы- время , метла - полетать и тут же подмести двор , здесь нет слова - мода . Каждый одевается как ему удобно . Едят сытно и вкусно добавляя магию для скорости и силы если такое требуется .
   В каждом городе есть Сэйрки - плетуны которые связывают разорванные Нити Магии и Энергии . Тайная Тормаш ( блюстители порядка и опора темных переходов) на самом деле не такая и тайная при задержании они могут брать в кольцо огня Души нарушителей . И вообще не важно кто ты если ты Тормаш - гном , троль или вообще с виду хрупкая дриада . Так же есть Академии Плавного Полета , если ты левитируешь , летаешь на метле или у тебя крылья не важно какие ,научат летать даже на приклеенных . Реклама заверяла именно так !
   Огромным плюсом было что молодые находили занятие по душе , предварительно окончив Школу Стихий 17 лет учебы , а после и 53 года корпели за партами Академии Развития Тайной Науки , за глаза называемой АРиТиН . Всего направлений было 776 . Столько же и этажей , которые как бы были ,а как бы и нет . Этот феномен Альнар назвал Временной карман . В одной аудитории могли заниматься на разных параллелях 48 классов ! И в конечном итоге , лучшие становились Тормаш . Ну для этого нужно было проучиться еще 43 года по этой специализации .
   Существовало просто несметное количество измерений как город - книг . Все что тебе нужно - найдешь по такому адресу в той или иной книге. Временные потоки Силы (Как кофе которое не даст заснуть)летающие переплетения оторвавшиеся от Полотна . Поголовно все владели магией , неважно сколько тебе лет и кто ты - тебе всегда помогут . Повелителей выбирал народ с помощью телепатии , просто отправляли ниточку выбора того кого выбирают и кандидат становился сильнее . Так же можно было держать до нескольких миллионов связей с друзьями и коллегами . Передавать чувства и эмоции ! Получать информацию просто подключившись к потоку на тему которая тебя интересует ! Это как интернет у тебя в голове ! Все что ты хочешь знать ты можешь получить за запрос отправленный в поток информации ! Это было слишком легко . Альнар говорил что мне пока не стоит с этим контактировать меня могут перехватить через то что я хочу ' скачать 'из потока .
   Дальше ледяной завел разговор о тех кто живет в этом измерении . Его голос сопровождался картинами которые он выводил перед нами . Варвахолл был настолько огромным что казался больше России в пять или шесть раз ! И это еще исключая временные карманы и темные тропы . Как оказалось я пришла непосредственно из сердца мира . Аль заверил меня что отследить эту дорогу даже древний не сумеет . Такое скопление Нитей и переплетений там находилось . Но вернемся к Ледяным Пределам . Огромная территория замерла в одной временной петле . Здесь не было времени . Кто переступал границу оставался в том возрасте в котором пришел . Смертность минимальная , с рождением детей меня удивили тем что если родители не любят друг друга истинной любовью то и детей у них никогда не будет . Замуж насильно и по расчету не выходит не кто . Только если любят друг друга очень сильно . И связь такого рода нельзя разрывать , отбивать кого то , или пытаться соблазнить любящего - карается . Альнар предупредил меня , так что я пообещала такого некогда не делать . Идиот или идиотка решившая разрушить любящую семью в которой есть дети - получал проклятие от которого его половинка предназначенная судьбой как бы переходила на другую параллельную реальность и они не когда не смогли бы встретиться . Проклятый лишался магии и красоты , статуса и кристаллов . На этом он либо перерождался что бы начать все с начала либо вел существование под надзором Тормаш.
  Перерождение . Оказывается что души ушедшие по своей или чужой воле могли родиться в новом теле . Но непосредственно его тянуло к тем кто был рядом в радости или в горе в прошлой жизни . Существовала еще и Ал*тарайх земля памяти . Если существо в новом теле желало узнать от чего его сменило . То через нити в одном из временных карманов он находил Ал*тарайх и через нить идущую через сердце приходил к летописи Жизни . это место для всех выглядело одинаково- маленькие белые строения внутри были размером в комнату . По середине на полу стаяла ваза с огнем внутри и там горели свитки памяти очищая не то карму не то что бы зло прошлых поступков не нашло душу после перерождения . И вот если переродившийся не боялся за свой внутренний баланс он доставал свитки . Некоторые при выходе стирали память , другие же оставались со знаниями на всю дальнейшую жизнь которая после проверяла переродившегося на те качества которые он не сумел пройти в прошлой линии . Рассказывать кому бы то ни-было о том кем ты был не стоило- зря потратишь время собеседник просто не поймет , что ты там шипишь . О сохранности знаний Вселенная позаботилась .
   - А если кто то зайдет в твою белую комнату ?- спросила я .
  - Такого не сможет случиться , душа которая попытается это сделать просто сойдет с ума от чувств мыслей и параллелей другой души к которой собиралась зайти посмотреть .
  - Значит и у меня есть такая комната ?
  - Она у всех есть . Но мост открывается лишь тогда когда тебе это нужно , а не дико хочется взглянуть .- Альнар подмигнул мне ,- так мне нести книги или продолжить дискуссию ?
  - Продолжай пожалуйста ты замечательный рассказчик .
  Набрав больше воздуха ледяной начал с другого . А точнее с других . Он рассказывал о том куда некогда лучше не соваться без сопровождения , а еще лучше огибать по широкой дуге . Примером взял того же Люррелая , в боевой трансформации Барн принимал вид чистой энергии . Попадешься у такого на пути порвет все переплетения в тебе на раз . Второе не когда не ходить без щита возле тренировочного поля и так же на границах , чужак прорвется потом будут отдирать тебя от вечных льдов . Третье не когда не принимать приглашения на шутовской вызов померятся силами . Особенно мне . Драться придется на пределе , плюс если останешься не сильно покалеченным что бы проучить будешь вести поединок с самим Барном . А он не разу не проигрывал . Ледяные войны лучшие . Золотая армия Элвархе стоит на втором месте на первом Ледяные на третьем Патроннессы ( армия Эльватры ) Так что когда шли бои полегло больше всего Ледяных . От того что в первых рядах были именно войска Барна Мир и не развалился . Оррантеры ( воины Элвархе ) со своей магией чуть все Нити не спалили качая из них силу . Когда Ледяные питали заклинания из внутреннего источника .
  Так же Альнар рассказал и про заклинателей . Эльфы соседствующие с Варвахоллом порой гостят в Холодных ветрах -город к югу от Верхнего города где мы сейчас находились . Так что им не нужно катастрофически попадаться на глаза . Темные эльфы любители прекрасного , очаруют и сама удивлюсь что делаю . В Ариальхарлиат - могущественной империи Эльфийского Хозяина Лесов лучше сразу повеситься на ближайшем дереве . Те кто видел их секреты и красоты Вечного леса некогда живыми не доберутся домой . Если мне когда-нибудь придет приглашение на праздник листопада - лучше сжечь . Эльфы коварные , хитрые , злопамятные и ко всему этому любят только себя . Все остальные - прах зловонный под их подошвами сапогов . Заклинатели питаются не от Нитей , а от окружающей среды , могут выпить любое живое существо , а делиться энергией могут только со своими и то - жадничают . Эмпаты и телепаты поголовно , так что краснеть заставят одними своими взглядами .Телепатию не применяют , но могут сделать так что бы жертва их обаяния сама все выложила . Иметь любовника Темного Эльфа все равно что бывать на дознании .
   Северные драконы обитающие в 14 днях пути от сюда . Если перенесешься к ним сожгут за живо . Дисциплинируемые и к тому же жутко умные. Чувствуют лож и переворачивают каждое слово так что можешь попасть в неудобную ситуацию . Семью оберегают до последнего вздоха . Если ты завоевал дружбу с драконом то тебя будет охранять и защищать весь род. Стихийные маги - огонь это самая безобидная смерть от их народа .
   Вентейры - женщины маги ( они же ведьмы , вот только назовешь тривиальной колдуньей схлопочешь какую-нибудь интересную болезнь ) могут разбирать запахи любой сложности . Из них выходят лучшие ищейки . Коварны, к тому же оберегают свои секреты и не когда не делятся знаниями с представительницами их рода . Скрытны , имеют огромный багаж знаний как уничтожить цель даже не подходя к ней . Считаются лучшими наемными убийцами . Если даже вентейра находиться в браке и у нее есть дети - это значит что риск быть сваренным в собственном соку только возрастает . Вентейры держат свои города открытыми , в случае опасности замыкают круг вокруг города и держат оборону .
   Алтуиры - маги . Противостояние с вентейрами длиться очень и очень долго . Магия алтуиров делиться на подуровни , и от этого в закрытом городе их столице существует ступени . Что то на манер каст . Если у тебя не хватает знаний и кристаллов то ты на нижней ступени . Если ты состоятелен и селен - добро пожаловать в верха . С вентейрами заводят семьи исключительно для потомства . Так как все в городах вентейр равны , то магов это унижает . В большинстве случаев случаются столкновения альтуиров и вентейр . Лидеры закрывают глаза на то что молодые иногда взрывают стены закрытого города или пишут неприличности на стенах вольных городов . Живут в относительном мире , даже договор подписали , вот только их земли разделяет река Тишмих на которой некогда давно стоял мост , его то и взорвали две стороны почти одновременно . После этого грузы приходиться либо телепортировать либо проносить по воздуху что очень неудобно и дорого . Но мост отказываются строить на совсем . Столетий пять назад Элвархе приказал все же выстроить переход между двумя народами - так нет . Строящие мост эльфы не раз жаловались на то что их кидали в воду стирая память и бедолаги ползали по дну воды ища выход , оглушали , колдовали над ними , похищали , соблазняли ! Но о том что их подкупали не признался не кто . После гномы взялись за это но их просто подкупили и они повторили слова эльфов . Драконы построившие мост на своих землях , после того как наладили потоки и установили огромную глыбу получили на утро тот да не тот мост . Вместо истории основания двух городов по бокам там была изображена всего лишь одна фраза 'нам и так хорошо ' . Элвархе сдался , ведьмы и маги подписали еще один договор о том что в случае опасности делятся на пары и идут против врага .
   Меня позабавила эта история , на что Альнар ответил что так они развлекались почти два десятилетия . И смеялся весь мир . Вот только Верховный король лил слезы и тихо матерился.
   Так же я узнала что Есть два рода драконов - Северные и Чернильные . Как оказывается Древний Повелитель драконов потерявший своих дочерей в войне Алира . Рисовал их чернилами на бумаге и горе его было столь невыносимо что он позвал их . И чернила ожили . Перерожденные дочери самого Двенадцатого нарисовали следом еще 134 дракона и призвали их . Вот так их род и возродился , благодаря любви отца . Но сейчас драконы отгородились от всего мира . Если малое количество драконов Севера можно встретить в Ледяных просторах то Чернильных и вовсе нет . Они не участвовали в войне с Эльватрой . Они вообще могли умереть в своих землях или же нет . Просто их давно уже нет и в них не кто не верит .
   Что бы не расстраивать меня и дальше Аль рассказал и про водный народ . Повелитель Тузшкагэр владеет силой над всеми океанами и морями , когда его любимые сыновья поделили водопады и реки . Озера Повелитель отдал своим многочисленным дочерям в которых те на дне строят замки немыслимой красоты . С водными все очень легко , не донимать их громкими звуками и землетрясениями и в обмен торговать и давать разрешения на добычу рыбы и водных переходов .
   Альнар так же прошелся по тому что расскажет завтра и какие книги принесет . Закругляясь с разговорами он напомнил о том что бы я не куда не выходила ,не боялась триайлов ( эти пушистые комки шерсти в моей комнате ) они моя охрана . И то что если понадобиться что либо произнести вслух его имя . Не вставать с постели , еще рано . Просто отдыхать , и развлекаться ,выдал мне кристалл показывающий города и их представителей .
   Пожелав спокойной ночи Альнар вышел . Оставив меня с просто шокирующей информацией ! Народы Расколотого Алира , Мир Огненной Птицы , магия ! Это не передать словами . Все это нужно увидеть собственными глазами . Рассматривая картинки меняющиеся над кроватью я не заметила как задремала . А после и вовсе заснула . Вот только со мной хотела увидеться еще одна сущность . Акрэнтэс .
  
   9 глава Зазеркалье
   Мир снов переманил меня на свою сторону жестоко и безвозвратно . Отрезая пути к реальности . Я не когда не боялась комнату зеркал . Некогда не было дрожи в коленях. Но только когда ты узнаешь страх в глаза он может поработить . Нет не чего невозможного , я убедилась в этом на собственной шкуре . Только шкура как оказывается отражается в зеркале живым существом .В комнате зеркал не чего не менялась за всю мою жизнь снов . Но отныне у меня другая жизнь и другая комната зеркал .
   Обвалившийся потолок разлетелся на тысячи осколков .Так же разбив пол и оставив сотни трещин . Зеркала - стены были утыканы разнообразным холодным оружием . Такое ощущение что в левом углу взорвалась бомба так все обвалилось . В дырах где обвалились стены были проходы и залы с другими зеркалами . В середине комнаты где когда то стоял фолиант черного цвета была выдолблена дыра . С виду можно было сказать что кто то или что то рыло ее когтями оставляя разводы черной крови . Не удивлюсь что так оно было .
   Не придумав не чего лучше я привела на корточки и постучала костяшками пальцев по зеркалу .
  - Есть кто ?
   Мой голос искаженный эхом разлетелся как мне показалось по всему этому странному месту и осыпался на осколки где то в дали .
  - Акрэнтэс ?
   Не уверена что можно знать ее по имени , не чем не подставляясь . Мое отражение в оставшихся зеркалах выглядело не лучше чем эта комната . Обрезанные волосы , бледное лицо , и выпирающие кости . Меня переодели в рубашку в которой мое измученное холодом тело утонуло . Ноги казались тростиночками , и если честно мне тяжело было даже несколько минут простоять на них. Тысячи разбитых отражений показывали меня сидящей на полу , когда раздались звуки . Что то гудело надрывающимся голосом . Противно хлюпало и ползло сюда . Взяв осколок в руки я приготовилась если не нападать то увидеть что там . Из разбитого зеркала противно разливаясь по полу текла черная смола . Что то громко ударилось об пол и так же завывая начало принимать вид живого организма . Сначала появились очертания рук , после неестественно откинулась голова и так шаг за шагом принимая человеческий вид , оно остановилось по середине комнаты . Судорожный вздох разнесся по комнате и превращение прекратилось . Из перемазанных рук на осколки упал фолиант , а вот фигура начала оттирать с себя черную слизь покрывшую с ног до головы тело. Выглядело так как будто кого то окунули в нефть . И теперь этот кто то пытается отодрать эту гадость со своего тела .
   Водя по своему телу руками сущность , успешно скидывала с себя инородную субстанцию . После фигура и вовсе начала как будто стряхивать ' нефть ' с тела . И как не странно у нее это получилось , вся грязь осталась у ее ног . Попрыгав в луже этой гадости Она переступила босыми ступнями на осколки и подобрала книгу . Передо мной стояла девушка лет 25 с роскошной гривой волос до бедер , на ее теле было ободранное некогда прекрасное алое платье с глубоким вырезом . Шикарное хищное тело если можно так сказать , она была хищником . Длинные черные когти на руках, клыки на нижней пухлой губе , раскосые глаза на хищном лице . И не передаваемо кровожадные алые глаза с вертикальным зрачком . Вот только все ее тело и лицо как будто разбили изнутри , руки покрывали трещины как на зеркалах , а лицу не доставало нескольких малых осколков . Отвратное зрелище .
   - Что у тебя за книга в руках ? - спросила я .
   Ее реакция шокировала до испуга и заикания . Резко присев девушка зашипела открыв пасть с острыми осколками вместо зубов , выросли зеркальные аккуларги как у Ашшхаш . Конечность с книгой она отвела за спину покрывшуюся зеркальными иглами . Часто дыша , существо заморгало пышными ресницами и отвернуло лицо . Через несколько секунд она повернула голову и там не осталось и следа от метаморфоз . Обычное человеческое лицо , тело так же стало обычным . А вот глаза она украла у меня . Такой же разрез , цвет радужки зелено -карий с золотыми искорками. Только эмоции ее , даже когда ее заточили в зеркало она осталась опасным противником . Сев на осколки она подтянула стройные ноги к себе и всмотрелась на меня .
   Через несколько секунд я почувствовала что кто то гладит меня по голове и плечам . Обернувшись я увидела ее отражение . Которое испугавшись красным пятном метнулось по зеркалам к хозяйке и в ней растворилось .
  - Я тебя не звала уже несколько дней отчаявшись найти . - высказала девушка бархатным тоном .
  - Ну извини , мне было не до этого . Меня пытались убить , а потом воскрешали .
  - Бывает , - философски пожала плечами она ,- а зачем пришла ?
  - Оно само как то . - смутилась я , мне правда не зачем было приходить .
  - Ты в Алире ?
  - Кажется ,- и не соврала и правду не сказала .
  - Наверное зов тебя настиг лишь сейчас , ну не чего . Можно и так поговорить . Раз тебе ' кажется ' что ты в Алире расскажу кого с кем едят на первое .
  - Я вегетарианка .
  - Это вредно ,- фыркнула ,- ладно бестолочь расскажу как жить и как колдовать а то загнешься .
  - Нет . Это я тебе выдвину альтернативу , твоего поведения . И если послушаешь мы заключим мир с вытекающими - твоей свободой . Это раз . Второе что за книга у тебя в руках ?
  Рассмеявшись она кинула в меня книгой , а после и вовсе перехватив у меня перед носом оказалась сидящей рядом .
  - Во первых тебе не позволят, во вторых я единственный твой якорь в этом мире . И нас связывает на много больше чем тебя и Тринадцатых . А книга это последняя гадость которую я осуществила при существовании в Алире . Это сестра Аххирамки - Тульмаври . Книга Теней и черной магии . По ней и буду тебя учить .
  - Зачем ты будешь меня учить ?- я удивилась . Акрэнтэс вообще кажется желала мне смерти , а тут такой поворот .
  - Чем сильнее ты будешь , тем сильнее я . И я смогу вырваться и не кто не объявит тебе войну , за мой побег .
  - Логично . - Я тоже так думаю .
   Странно было общаться с Акрэнтэс ,та же постановка вопросов , речь . Манеры , жесты и тем более сложно было осознавать то что смотришь как будто на себя , а это и не ты вовсе .
  - Подробней про книгу . - попросила я .
  - Существует три книги Судьбы , дары Вселенной оставленной Алиру . Так вот есть Тульмаври - книга Теней . В ней собраны атакующие заклинания неважно светлые или темные . С ней ты будешь знать как убить и кого убить . Техники , заклинания , ресурсы , запрещенная магия собранные в ней способны убить даже древнего . Еще ее называют силой Смерти . Так же ее сестра отображение Аххирамка . Защита , тебя не сможет уничтожить не кто . Она сама Жизнь . Запрещенная магия перемещений фантомов , телепортация души , скрытые резервы - все находиться в ней . И последняя книга Айкирза она есть Время . С помощью ее страниц можно изменить исход войны , убить еще в матери ребенка который в последствие разрушит что либо . Это прямая связь с Огненными . Айкирза настолько могущественная стихия что только подчиняется Сильнейшим . Последней ее открывала Девятая . И то последствия живы до сих пор . Точнее жив . Она спасла Второго за что он ей подарил сына . Это было давно , только их ребенок погиб , из-за Первого . За что до сих пор зла Девятая , как на Второго так и на Первого . И при любой возможности делает им гадость . Как ты знаешь в этом мире осталось семь древних , вот только они не стремятся что либо предпринять потому что в соре . Ты слушаешь ?
  - Да , и уже знаю кого искать после Седьмого .
  - Первый и Второй неразлучны , что то они там сотворили и поэтому если есть один значит и второй где то рядом крутиться . Второй неразлучен с Девятой , между ними истинная любовь и поэтому он каждый раз пытается ее вернуть . Если честно , то зря она одним пальцем может уложить его на лопатки .
  - Может ему это и нужно .
  - Ну этот да , может желать все что на расстоянии мили . Твой Седьмой при первой же возможности готов изничтожить Первого и всех кроме Двенадцатого - к дракону он относиться на равных . Одиннадцатый - метаморф . Принимает как живые так и не живые тела . Его магия - желания . Может только пожелать и сбудется . Даже если он захочет превратить Второго в кролика тот им станет . Опасный противник , Прислушивается лишь к Девятой и Седьмому . И вот еще что может исполнять желания , вот только берет за них слишком огромную цену . Если кто то что то предложит тебе не соглашайся ! И не забывай , убьют тебя в этот раз и умру я . Ты отвечаешь за нас двоих .
   - Я под защитой , не волнуйся так за себя . И не могла бы ты найти Седьмого ? Страж велел искать его , только так мы сможем победить Эльватру .
  - Если бы я только за себя боялась , как ты выразилась то не рискнула бы собрать себя во едино в разбитом зеркале за гранью . Что бы не говорили про меня Древние я остаюсь твоим щитом . Сейчас обе мы представляем шуточную магию . НО вот скоро мы сможем одолеть не только Эльватру , а переродить и Паука .
  - Не вышло с побегом ?- посочувствовала я .
  - Как видишь .
  - На что все так злы на мир смертных ?
  - Смертных оставили в покое достаточно давно . А вот Душа Мира , не смирилась с тем что ему оставили мало еды . Энергия что есть в двух мирах как бы обходит Мир Паука и движется дальше - в магические миры . Паука уничтожает энергия Алира , она его сжигает и именно потому он научился питаться низкими частотами . А точнее - Смертью . Негативными установками людей , разрушительными войнами . Все что смердит ядом - для него деликатес . Так же 3 мир окутывает психическими энергии своих жителей , как бы запрещая творить магию . Они просто не верят в волшебство . И именно так Паук окутал своей сетью мир Белой Лошади . Эльватра лишь лицо представляющая эту силу . На вопрос зачем он это делает - отвечу что если все три мира погрязнут в паутине то и вся магия трансформируется в яд . И Паук станет сильнее Вселенной .
  - И Огненные с ним за одно , они ищут со слов Золотого Стража - Силу Тьмы . А это будет возможно только если три мира падут .
  - Если Прародители опустеют не без помощи Паука то Алир вновь перетечет в прежнее состояние . И Огненным будет открыт проход к Силе которую они ищут .
  - Дурно дело обстоит ,- промямлила я прикидывая каковы размеры этой интриги .
  - Не то слово . А теперь рассказывай полностью все что видела просматривая отражения твоих воспоминаний я поняла , скудную часть всего что произошло .
   Я помялась с несколько секунд и начала выкладывать все , от ссоры с отчимом до последних слов Альнара . Этот разговор был как внутренний диалог . Акрэнтэс слушала , кивала изредка задавала вопросы . Оказалось что мое зазеркалье не желает зла , а просто истосковалось по общению с живой душой . За время разговора я поняла одну важную вещь - Она не станет причинять мне боли . Акрэнтэс это я и так же наоборот . Дослушав , она подняла с пола осколок и увлеченно начала его живать . Проглотив посмотрела на мое ошарашенное лицо , ответила :
  - Я не просто заточена здесь . Я полноправная хозяйка всех отражений . Можно сказать повелительница лабиринтов отражений . А зеркало всего лишь носитель какой либо информации , вот я и питаюсь этой энергией . А то что мы с тобой разгадали гадость просто ужасающих размеров ясно и без подсказок . Просто нужно оказаться в нужное время в нужном месте . Не говори Альнару и другим что ты нашла меня . Это повлечет неприятности и замедлит твое обучение . Адара как и остальных древних я чувствую , но видеть их отражения это все равно что объявить что я готова драться . А через меня пострадаешь ты . Пока сидим тихо как мышки , а после можно позволить себе пройтись прямо перед ними голышом . Они не смогут не чего сделать , как только слюни глотать .
  - Верно , вот только еще кое что я не сказала . У меня есть Аххирамка .
   В этот момент Акрэнтэс ударила себя по лбу ладонью и страдальчески закатила глаза .
  - Я не завидую Первому , только при мне не доставай ее пока не сможешь нормально колдовать . Не хочу быть горсткой пепла , неудобно знаешь ли потом себя восстанавливать . А теперь надо тебе идти , ты уже порядком выспалась .
  - Откуда ты знаешь? Тут ведь нет часов .
  - Я считаю удары твоего сердца , все иди бестолочь . У меня еще тут уборка предстоит .
  - Как мне идти ?
  - Представь свое тело и все .
   Послушавшись совета Акрэнтэс я тот час ощутила переход . Почувствовала тяжесть своего тела , легкие запахи , шуршание крыльев триайлов .Сонные морды начали бродить по комнате заглядывая в каждый угол , явно что то ищут . Надеюсь не кто не понял где я была .
  
   ***
  Я упорно не хотела лежать на кровати попыталась встать . Не получилось , ноги не держали . Плавно съехала по простыням на пол , и медленно держась за постель поднялась . Все силы притяжения в данный момент занялись тем что тянули в низ . Матерясь по стеночке отправилась к двери , так шаг за шагом я падая поднималась каких то жалких восемь или десять метров я преодолела больше чем за час . На упорстве и какой то женской глупости остановилась у огромных дверей . Вопрос оставался в том как я на негнущихся конечностях приползу обратно . Триайлы тихо наблюдавшие за моими героическими поступками , плавно подползли и не сговариваясь подняли меня ,один толкал ламами в поясницу другой тянул крыльями за руки . И вот я стою , напоминая в темноте Пизанскую башню и опираюсь на стену . Проложенный маршрут обратно я прошла если без малого за полчаса . Звери когда я начинала заваливаться деликатно что бы не поцарапать садились на задние лапы и протягивали либо крылья либо широкие морды . С ними мне было комфортно , умные ,даже можно сказать воспитанные , они следовали мягко переступая лапами по полу за мной . Рухнув на постель , отдышалась как после марафона . Ноги тряслись , руки от чего то тоже болели , но я не сдавалась ,вновь и вновь поднимаясь и с триайлами шла к двери .Когда начало светлеть за окном , во мне не осталось сил , мы сидели возле двери звери не убедившие меня подняться , притащили шкуру с кровати . Не знаю сколько бы я просидела на ледяном полу без тепла . Крылатые прижались ко мне с двух боков и засопели . Я тоже смотря на новых друзей задремала , вот в такой интересном положении нас застал Люррелая с Альнаром .
  Заходя Барны тихо переговаривались , но увидев меня на полу с животными замолчали . Открыв заспанные глаза посмотрела на ледяных . На встрепанного Альнара который явно прибывал в какой то неведанной человечеству нерване , Люррелая собранный и источающий силу . Они составляли смешную пару противоположностей . Триайлы потянувшись уселись в заученную за ночь исходную позицию . Опираясь на вытянутые пушистые лапы встала , и пройдя отрезок кровать- дверь , дверь -кровать , под молчаливые взгляды Барнов . Рухнула на простыни вытянув ноги . Пушистые создания улеглись рядом , понимая что на сегодня повторений закрепленного материала не будет .
  Альнар молча рассматривал мои ноги , Барн Варвахолла что то просчитывал в голове оба молчали . Не выдержал первым Альнар :
  - Молодец ! Я думал что ты долго будешь прибывать в горизонтальном положение , но это не так . Много понадобилось времени на разработку ног ?
  - Вся ночь , с учетом того что без помощи триайлов я не выдержала бы и часа .
  - Тшш , Фх , обучены базовым навыкам защиты , но я не ожидал такого . - Произнес Люррелая ,- Кира я бы попросил пока вас не вставать , но вижу вы не послушаете . Хорошо спалось ?
  - Замечательно . Как оказалось для сна мне нужен человеческий режим .
  - Значит будем больше заниматься . - Обрадовался Аль .
  - По этому поводу я хотела бы разрешения , начать заниматься магией . Теория , до практики мне еще далеко . И мне бы хотелось научиться вашим боевым искусствам .
   Вспомнив оружие в зеркальной комнате я посчитала нужным заняться самообороной . Так я помогу не только себе но и Акрэнтэс .
  - Будем рады предложит вам свое оружие Кира . Но это подождет пока вы не сможете выдерживать хотя бы несколько часов на ногах . По Вашей просьбе , мы пришли с клятвой .
   Люррелая немигающим взглядом смотрел на мое лицо . Так пристально что я готова была убежать прямо сейчас , сил бы мне хватило . Прикинув что то в уме Люр , улыбнулся . Альнар присевший в кресло возле кровати задремал .
  - Я прочту клятву на языке людей , и так же на ледяном наречии . Клянусь своей силой что перевод останется таким же .
   Дождавшись моего кивка Барн Варвахолла начал :
  - Я Барн Варвахолла , Люррелая из дома остроконечных игл , сын Дайлахла . Клянусь перед Кирой Морран , пришедшей душой и перевоплощенной Тринадцатой , что от ныне и на века отдаю ей свою душу и пойду за ней как и мой народ . С этой минуты и до конца моего существования моя душа принадлежит Кире , и я связываю свой народ той же клятвой что и я сам . Защищаю и наставляю . Слушаю и подчиняюсь, Тринадцатой во всех ее телах и ипостасях . Я говорю истинно .
   Дальше Барн перешел на свой язык , в комнате похолодало . Альнар распахнул глаза и встал рядом со своим повелителем . У меня на несколько секунд потемнело в глазах , а после я боковым зрением увидела Нити . Смотря прямо нечего не было видно , комната как комната , а вот по сторонам от меня Нити вибрировали и тихо звенели от слов Барна .
  - Олх Барн Варвахолла , Люррелая тонгал торинакх воовхош , тирк Дайлахла . Донрок алиа Кирой Морран , ойриамо Уиш ор ариатэсс Ишшимар , окла ойшум пирмим Уиш дайланга картума дир тамалькам . Уйрими маолко тангайлими ашшаруми Уиш торима Кире , имук отмаркар морморх олх . Пурмундур гайсах . Мойтимор ток марииайло , Ишшимар олгомат тихм ин шорриатэш . Олх малифи тонгого .
  Нити зазвенели , вокруг моей левой руки завязываясь в сложные символы, замерцали и растворились через несколько секунд связывая меня и Люррелая . Барн проследив за моим взглядом мягко улыбнулся . Ему пришлось отдать мне свою душу , и тысячи не чего не знающих существ . Он верил что все прекратиться . И верил мне . Верил в меня . И я оправдаю его веру .
   Альнар начал с других слов , но под конец его клятвы нас связала от чего то более толстая Нить . Люррелая поменялся в лице гневно посмотрел на Альнара , но промолчал .
  - Я Кира Морран принимаю ваши клятвы , как перерожденная Тринадцатая . Я оправдаю ваше доверие и буду верным другом вам , и истинной пред вашим народом . Так будет с этого часа и до конца времен .
   Леррелая сделавший вид что не впечатлен моей связью с Альнаром , пожелал удачи и удалился сославшись на обязанности . Аль закатил глаза , тихо напевая , начал дергать нити в воздухе . Через несколько мгновений перед ним возник книжный шкаф . Деловито вытаскивая книги Аль кидал их на кровать . Двенадцать книг упали со мной рядом , а книжный шкаф плавно растворился в неизвестном направлении . Вздохнув ледяной деловито прошелся по смятым простыням и уселся рядышком . Триайлы мягко зашуршали когтями к двери , по взмаху кисти створка приоткрылась настолько что бы звери выбежали .
  - Впечатлен твоим упрямством , изнеженная девица не смогла бы пройти и метра . Хочу огласить тебе занятия на все последующие дни . Для начала начнем с языков , вентэйры говорят на языке трав и природы . Произношение тебе поставим , а вот с их письменностью придется попотеть . Дальше язык ледяных воинов . Не чего сложного , справишься на раз . После четырех часов будешь тренироваться с Ольгомном , он возглавляет тайную тормаш в Варвахолле . Он конечно не в восторге , но общество обаятельной девушки ему пойдет на пользу . Для начала с тобой заниматься буду я , дальше он . Историю и отдельные интересные вещи будешь под чутким руководством изучать вместе с Люррелая . Этот в восторге чуть штаны не обмочил , только правду из него клещами не вытянешь . И конечно же сон и здоровое питание .
  - А вот врать ты не умеешь , - прошипела я . Как же обаятельная ! Да покойник и то живее выглядит .
   Смутившись Аль попробовал возразить , но быстро сдулся .
  - Через несколько недель будешь неотразима . По придуманной легенде ты моя родственница . Так что и займутся тобой , мои родственники . Бельмора тебе понравиться , она всегда мечтала о дочери , а в итоге появился я . На тебе она и отыграется. Через шесть недель она будет здесь , обучение бытовой магии , этикета и родового древа на ней .
  - Бельмора твоя мать ?
  - Ну да . Характером уж точно в нее . Так не отвлекайся . Что будет -то будет пока у нас по расписанию накормить тебя . Что будешь ?
  - А что есть ?
   Альнар подумал с минуту и легко поднявшись с кровати вышел . Так я и осталась одна на неопределенное время . Хотелось встать и выйти ,прогуляться в доме в котором нахожусь .Выйти на улицы . Интересно как выглядит Варвахолл на самом деле ? Я смутно помнила белые лабиринты улиц ведущие в неизвестность . Дальше и вовсе короткие обрывки воспоминаний . Если я удивила Барнов тем что хожу то можно удивить еще раз . В отдалении с левой стороны от меня стоял миниатюрный стол с креслом . Недолго думая опустила ноги на пол . Вздохнув встала , и медленно шаг за шагом чувствуя напряжение в ногах побрела к креслу . Упала , не дойдя до цели примерно десяти шагов , волевым усилием поднялась и шаг за шагом преодолела дистанцию . Упав в кресло отдышалась и вытерла пот с лица . Нужно будет спросит у Акрэнтэс как быстрее встать на ноги без опоры . Или же просто больше тренироваться . Одна ночь не чего не сделает . Прибывая в своих мыслях наконец дождалась Альнара с подносом в руке . Сказать что тот удивился застав меня в кресле не сказать не чего .
  - Удивительная тяга к движению . Надеюсь с науками так же повезет .
  Поставив поднос на стол поднял крышку . Огромная тарелка с прожаренным мясом . Графин с синей жидкостью . И еще много тарелочек со сладким , жидким и желеобразным .
  - Пока все не съешь отказываюсь говорить , - выдвинул ультиматум Альнар .
  - В меня и четверть не влезет !
   Ледяной хитро улыбнулся , пододвинув тарелку с мясом .
   Как оказывается все это время я держалась без еды только на магии Люррелая . Если человек попавший в Алир отведает хотя бы питья он некогда больше не сможет питаться едой своего мира . Урожденные души Алира могут поглощать яства любого мира и даже не поморщиться . Вопрос лишь в том что я была не урожденной а перерожденной . Альнар не сдержавший своего слова , разговаривал наблюдая за мной влюбленным взглядом повара чьи деликатесы поглощает богатый клиент . В итоге проглотив ' легкий' завтрак ледяной хлопнул в ладоши убирая в том же неизведанном направлении пустые тарелки .
   Книги что перенеслись по воздуху с кровати оказались написанными на 794 языках . Суть от этого не менялась . Рукописи были вложены в своеобразный временной карман и кто берет автоматически включает свой язык . Могу сказать что это очень удобно . Страницы посыпанные пылью заряженных кристаллов показывали картинки , места , существ и далее по списку . Картинки двигались , иногда даже говорили и от этого становилось только интересней . Книга Валдукш , перетянутая ремешками показала норов и периодически хотела сбежать . Альнар смотря на мои потуги удержать беженку сжалился и стукнул костяшками по обложке четыре раза и отдал мне . Этот жест книга приняла и успокоилась . В ней речь шла об народах и местах их местонахождения . Дальше Турмук , тоненький проводник по землям ледяных . С тайными порталами обозначенными на карте , подземными переходами проложенными под всем Варвахоллом . Что удивило , переплетения Нитей нарисованные в Турмук двигались и менялись . Альнар рассказал что Нити не когда не находятся на одном месте . Вот только большое их скопление всегда остается на месте . Миллиат книга Вольных городов ведьм они же вентейры . Пролистав книгу поняла что они отлично устроились ! В их городах царила вечная весна, травы что нужно было собирать в другое время года прорастали в временных карманах . Олиггум - столица Вольных городов всегда была рада целителям и звездочетам . Которые там приживались и торговали чем то новым и необычным высмотренным в других мирах . Так же в книге обнаружились досье на всю верхушку Вентейр . С портретами , голосами и даже с отображением частот их души .
   Альнар сказал что эти книги мне на пару недель , заучить все нужно было на зубок . Я даже буду сдавать что то вроде экзамена . Люррелая сам будет принимать зачеты и так же хочет что бы я научилась думать сама как и с кем нужно налаживать в первую очередь отношения . Я отшутилась тем что для начала мне нужно хотя бы понять Барна .
  - Кира , иногда он сам себя не понимает . Он чистокровный Ледяной , из которого выбиты не только страх , но и чувства . Это сложно описать . И сложнее всего понять . Я хорошо знаю Люррелая , и вижу лишь то что он дико стесняется , и боится тебя . Опережая твой вопрос , что в тебе страшного . Отвечу . Ты смогла находиться рядом с Золотым Стражем , вырваться из лап Огненной и при этом сохранить разум . Одним лишь словом ты уже можешь соревноваться с Элвархе . И это только начало . Мы обеспокоены тем что неосознанно , можем возродить не Тринадцатую , а воспитать монстра который принесет в мир не стабильность и счастье . А который уничтожит этот мир - ради жажды .
   Альнар молча смотрел мне в глаза , обеспокоенным взглядом наблюдая перемену в моем настроении . ОН знал что я не такая , но ведь Эльватра тоже была ребенком . Игра затеянная Судьбой могла поменять свои решения и взгляды на меня , вопрос в том что выберу я сама . Порабощение миров или процветание каждой магической ячейки ? Ответив ровным взглядом на речь Ледяного я ответила правдой на правду .
   - Я не хочу не чего рушить , Аль . И тем более хочу остаться собой , а не копией Ашшхаш . Я маленькая девочка попавшая не в сказку , а в бойню . Которая со дня на день начнется . И вопрос в том что мне не куда идти , моя голова лакомый кусок как для моей прошлой семьи так и для тех кто в этой войне пытается оставить всех позади . И уничтожать тех кто стал мне ближе всех чем за 16 лет в мире Паука я не собираюсь , даже ценой своей жизни .
  - Для меня честь быть твоим наставником . И я так же могу сказать что ты прекрасная Душа и достойна вновь вести свой народ за собой .
  - Как бы грустно это не звучало , но у меня нет другого выхода .
   Альнар не стал больше развивать эту тему . Перейдя к более насущным делам . Книги что были пока в стороне не открывались без ведома Барнов . Как оказалось Владык Варвахолла не двое , а семеро . Леррелая верховный король , в его руках вся власть , остальные же группа моральной поддержки . Альнар первый к кому стоит бежать если возник вопрос или требуется помощь . Люррелая больше работает с бумагами и магией своей границы не пропуская неугодных . Как оказывается в Варвахолл не так легко и проникнуть , некоторые личности набедокурившие в свое время стремятся сбежать , и как обычно Ледяные приделы для них последняя надежда . Тут их и ловят .
   В Алире можно все до чего ты только додумаешься . От создания блуждающих миров до миксера на кухне . Вот только есть запрещенная магия , кровь, смерть , отравляющая энергия . Высшая унгоргар , если можно перевести на язык человека то некромантия это лишь первая ступень развития в этой области . Все кто был замечен в поле действия проклятий направления унгоргар , лишаются права на перерождение . Колдовавший заклятиями , насылающий проклятия , или же готовивший декокты с помощью этого направления вне закона . Самые опасные Унгарийцы прогнившие низкими частотами изнутри попадают в Ольсимур . Тюрьма где неверных и опасных Алиру запечатывают в телах . Существо пользовавшиеся унгоргар переносят в отдельный временной карман Ольсимур . Самый защищенный объект Золотой Столицы . Там под надзором выдающихся и сильнейших тормаш клеймиться Душа нарушителя . С этого часа как печать проникает в тонкие поля ауры существо не может колдовать . Нарушитель лишается способностей и зрения , он лишь видит самые ужасные картины своего бытия , испытывает боль своих жертв , становиться безумным . И такое наказание действует до того дня пока душа сама себя не уничтожит . Прибывающие на службе в Ольсимуре тормаш , наделены способностью так называемого отключения от реальности . Чистая энергия их существа сплетается с боевым трансом . С Ольсимура еще не когда не сбегали . Даже Древние создавшие этот временной карман не переносят дикую вонь страданий жертв и последних проклятий заклейменных .
   Ледяной все рассказывал о том как распознать Унгарийца , как оказывается в свое время пришлось побегать за орденом Смеющейся Смерти который промышлял унгоргар . Примерно семьсот лет назад был основан орден в котором изучалась запрещенная магия . Так прошло несколько десятилетий , пока в один прекрасный день в обитель смерти не проник архимаг Лютиццыр насмотревшись вдоволь , он сдал с потрохами все сведенья тормаш . И те не придумав не чего лучше заявились к Унгарийцам с проверкой . Тогда полегло много наших , все закончили ледяные во главе Альнара . Тогда Люррелая не как не мог покинуть Варвахолл и направил молодого Альнара защищать честь Ледяных пределов . Двадцать три ледяных война отыскали и уничтожили почти сто сорок сем унгарийца , как посвященных так и молодых Алирцев возжелавших силы . Аль еще долго описывал то как они перемещались почти по всему миру вынюхивая этих тварей . Как оказывается узнать в мирном жители Унгарийца очень сложно . От тех ко промышляет этой частью запрещенного всегда смердит , просто непередаваемо несет . Нарушитель может взорваться в любую минуту , нахамить , ударить и даже вызвать на поединок дабы получить энергетическую подпитку от противника . Начинающий баловаться с этой магией не ест обычную еду , он питается падалью или протухшей кровью . Не спит потому что так его могут найти в мире снов тормаш . И конечно же не дышит . Ведь дыхание приносит чистую энергию , а унгариец не воспринимает больше не чего кроме низких частот . Ледяной еще долго сквернословил в адрес Люррелая который таким методом выбивал страх из ученика . Но после успокоившись продолжил .
   История Алира всегда писалась истинно и подкреплялась мыслями и чувствами участвовавших в ней единиц населения . Чувства и эмоции очень сложно выдать за другие . Мысли вообще подделать нереально . . Так мы и дошли до социальных сетей этого мира . На мои мысли как они живут без интернета , Альнар рассмеялся . Существует магический созданный тривул , кожаный ремешок на котором вместо часов по середине натянуты четыре ниточки . И вот через эти ниточки 'зарегистрированный ' пользователь заходит в поток информации . Жители Алира не любители открывать свои мысли в открытую. Так наручный тривул блокирует того кто ищет какую либо информацию . Приспособление так же показывает точную дату , время , расположение луны и солнечных часов . Может измерить колебание энергетических потоков от которой зависит оставленный магический фон . С этой вещью можно вытворят все что хочешь ! И тривул сокращает риск того что тебя подчинят , если кто то хочет с тобой связаться мысленно что очень распространенно в этом измерение , то все координаты существа оставляются в памяти тривула . И ты уже будешь уверен в том что ты после разговора останешься собой а не пойдешь выполнять чье то указание . Ледяной даже продемонстрировал новомодный тривул , покрутив у меня перед носом модной застежкой . Эта магическая вещь не может принадлежать сразу нескольким владельцам , только владелец может использовать его . Украсть или посмотреть сведенья хранящиеся в памяти тривула невозможно постороннему . Изобретение настроено на одного единственного носителя , за что и цениться . Мысленно могут общаться только супруги и их дети , не боясь подвоха со стороны любимого .
   Альнар объяснил что такое приобретение выбирает владельца само и нужно идти в чинкартуру . Мастеру что продает такие вот вещи . Аль добавил и то что мастера изготовители есть в каждой столице , тривул требует очень большого затрата энергии и самому его изготовить нереально . Создавать такие вещи нужно на границе сознания в своих мечтах . И как оказывается Мастера своего дела точно знают кто придет за такой бесценной вещью . Как только я смогу достаточно резво ходить , он мне подарит эту вещь в знак дружбы . И так же как он добавил что бы знать все ли у меня в порядке .
   Узнавать у ледяного про книгу Смерти я не стала . Может оказаться что каждый знает историю похищения книги моим зазеркальем . Не хватало того что бы меня с Акрэнтэс разлучили или причинили ей боль . Расспросы о темной магии могут натолкнуть Альнара на нешуточные доводы о том что я интересуюсь унгоргар . И дальше будет только хуже как мне , так и Барнам гадающим что я задумала . Мило улыбаясь я слушала , приятный голос Альнара . Он был удивительным существом , ярким , открытым и очень добрым . Власть портит и не важно человек ты или нет . Эти слова были не про Альнара из рода белых псов . Существо передо мной было настоящим , истинным . Было спокойно за свое будущие , если рядом будет такой как Аль , значит я буду жить .
   Нас прервал Люррелая ,в открывшуюся дверь сначала бодро ввалились мои животные . Триайлы все так же путаясь в лапах рванули к нам , Тшш или Фх ( я еще не научилась их различать ) неуклюже залез ко мне на колени , а его собрат свернулся около моих ног . Барн Варвахолла великий и всемогущий нес в руках поднос и несколько писем под мышкой . Что меня сразило так это то что в клыках он нес еще один сверток . А вот клыки у этого народа отменные, конечно далеко до Ашхашш , наводит на мысль что горло разорвать сможет . Аккуратно поставив поднос с едой Люр , отдал стопку с письмами Альнару , а сверток с несколькими крохотными дырочками подвинул ближе ко мне . Из воздуха позади него появилось кресло в которое тот и уселся , вытянув длинные ноги . Измученное бурной деятельностью лицо озарила нерешительная улыбка полубога .
   - Я не помешаю вам своим присутствием ? - задал вопрос Люррелая .
  - Ты вовремя , твоя очередь травить байки с поучительным концом . А то я уже выдохся , ты же та еще древность вот и отрабатывай .
   Альнар показал язык Барну , явно радуясь своей шутке . И так же мгновенно поменявшись в лице зарылся в письма . Вздохнув на непутевого ученика , Люр перевел взгляд на меня прикидывая чем таким удивить .
  - Что бы научить для начала нужно понять чего не знает Кира , а потом пытаться вдолбить знания в голову .
  - Долбить голову мне не надо , я уже достаточно вытянула информации из Альнара . Меня интересует всего три вещи на данный момент . Где мне искать союзников , чем их подкупить и как остаться незамеченной перед Древними ? Люр посерев , кашлянул и начал говорить невпопад что то о Двиуглии .
  - Есть связь что соединяет Древних и народ . Называется эта нить Двиуглии . Например Вентейры они связаны с Девятой , в момент опасности народу Вольных городов они обязаны призвать для разбирательства своего наставника . Первое имя с которым пришла Древняя Вентейра - Алинара Манкойл . После нескольких тысяч перерождений и пребывания на других параллелях имя потеряло силу . Как зовут ее теперь остается загадкой . Ну я не об этом , в данный момент тебя не возможно увидеть как в мире так и наяву . Мы следим за тем что бы кто либо не увидел тебя по нескольким причинам . Далее когда ты сможешь самостоятельно развиваться без нашего участия , нужные тебе Алирцы сами найдут тебя . Нити что были обрезаны Эльватрой в момент твоей смерти найдут концы и срастутся , образуя полотно твоей жизни . Нужно немного подождать ,кровь что мы с Альнаром отдали добровольно сработала на удивление непредсказуемо . Чужаки что рвутся сюда , не могут попасть в Алир . За последние несколько дней число атакующих упало больше чем на половину . И это только начало . Скоро как и в давние времена начнется эра Тишины в Ледяных приделах . Если честно то я буду рад .
  - Кто такие чужаки ? - уж как то обреченно говорил про них Барн .
  - В мир Прародитель хотят попасть все кому не лень . Так вот Чужаки это те кто проходит через изнанки соседних миров и выходит здесь . В наших переплетениях , рядом находиться Сердце Мира . Энергия которую могут балансировать и перенаправлять только Древние . А когда появляется сила противовес , например Ты , то Чужаки просто не могут войти , проползти , пролететь ну и так далее . Чужак это как носитель грязи , приходит все заряжает безумием при этом накачивая до одури себя энергией которая ему не идет по природе его существования . Древние например как и Огненные Души могут питаться всем чем только пожелают , и колдовать там где это невозможно .
  - Значит я тоже чужак ?
  - Нет . Ты Тринадцатая и этим все сказано . Обычный человек не смог бы пройти такой путь , сохранив разум и не перегорев . Вот только я опасаюсь того что вести о схлопывание переплетений разнесутся очень быстро . И сюда нагрянет Элвархе , сегодня с утра я закрыл границу и отрезал все Нити по которым можно пробраться в Варвахолл . Это может грозить конфликтом со Столицей , но другого выхода я не видел .
  - Это как то отразиться на жизни в Варвахолле ?
  - Не сколько . Пока у нас для всех экстренная ситуация , напел я в уши Милиэрти что вырвались хариды на прирученных Чужаках , и что бы это сокровище не разбежалось поставил занавес .
   Тяжело выдохнув Люр прошелся взглядом по подносу и Альнару, который все время дергал за тривул и что то бухтел под нос .
  - А хариды что это ?
  - Существа с изнанок миров и опасные зазеркалья .
  - И с этим великолепием , может справиться только Ледяной воин ?
  - Да . Все остальные Алирцы просто не увидят этих существ .
  - Ты очень устал ? - поинтересовалась я .
   Взгляд Барна до того немного потухший и сонный выдал новую гамму эмоций . От удивления переходящего в изумление , закончился этот секундный переключатель эмоций на какой то странной обреченности пополам с шоком .
  - Если честно , то да . Усталость не для моего народа ,подключусь к источнику и буду как новенький . - заверил меня Люр , ему было очень плохо раз пришлось юлить передо мной .
  - А Древние могут приказывать ? Например я , могу приказать кому бы то ни-было именно сейчас ?
  - Это интересный вопрос ! - рассмеялся Люррелая .
  - Видя твою реакцию могу сказать что - могу . И ты не сможешь отказать , тем более это в твоих интересах .
   На недоуменное лицо Барна я лишь гаденько хохотнула . Отвлекшийся Альнар молча наблюдал за нашей беседой не рискуя попасть под раздачу бонусов .
  - Тогда прошу тебя выслушать меня и сделать вид что испугался моего могущества и выполнить все в точности . Ты пойдешь и ляжешь спать , а когда проснешься сытно поешь и несколько часов отдохнешь .
  - А можно мне так же ? - разрядил обстановку Аль .
  - Это же не приказ , Кира .- приподнял бровь Барн Варвахолла .
  - А я друзьям не приказываю .
  - Тогда я могу ослушаться ?
  - Повторяю - это не в твоих интересах .
  Люр оказывается красиво смеется , бархатный чуть с хрипотцой и дико заразительный . Встав с кресла он чуть поклонился и так же резко растворился в воздухе . На мой вопросительный взгляд Альнар фыркнул и показал пустоте язык .
  - Ну и где он ?
  - Где , где отсыпаться пошел . А меня бедного и несчастного оставили на растерзание перерожденной ! Что за несправедливость ?
  - Если у тебя есть дела ты можешь быть свободным . Я прекрасно проведу время с триайлами и книгами .
  - Ну если ты настаиваешь , - как то хитро протянул Аль ,- я могу сделать тебе одолжение и погулять где ни-будь рядом . И не забывай ! Произнеси мое имя и я тут же вернусь !
   Последние слова ледяной уже говорил возле открытой двери . Выйдя , а точнее вылетев пулей ледяной скрылся в неизвестном направлении . Тшш и Фх на его поведение бормотали и пофыркивали как большие кошки . Посмотрев что на подносе такое же огромное количество еды , я отодвинула его подальше от себя берясь за книги . Вот только мой взгляд зацепил и сверток принесенный Люррелая , при нем открывать было неудобно . Так что развернув шуршащую упаковку поразилась находке . Конфеты . Шоколадные , разных размеров и цветов . Даже зеленые и фиолетовые , и это шоколад ?! Распробовав подарок , поняла что на Земле такого и не сыщешь . Очень вкусно.
   Взявшись за книги начала бездумно листать рассматривая картинки и слушая как на плеере голоса жителей Алира . Альнар судя по всему побежал по личным делам и увидеть его можно будет не скоро . Люр по моему 'приказу' отсыпается неведомо где . Так что сейчас самое время достать Аххирамку . Надеюсь эти двое не додумались поставить тут какой ни-будь кристалл для слежки .
   Уколов палец об вилку и видя набухшую каплю крови поднесла ее к татуировке . Черная метка ее тут же впитала и начала расти . Вся рука по локоть за считанные секунды стала черной дальше черная субстанция начала отделяться от руки и перетекая ко мне на колени . Очертания книги появлялись быстро и решительно , еще минута и книга толстым фолиантом легла тяжестью мне на руки . Повертев в руках приобретение , раскрыла ее . Все такие же чистые листы бумаги , подумав что мне интересно остановилась на себе .
  - Как я могу колдовать ?
   Конечно с книгой разговаривать было неудобно , и даже как то не по себе от того что она все понимает и знает . Проведя уколотым пальцем по странице поразилась тому что начали появляться буквы которые так же четко перетекали в исписанные страницы . Все понятно , ясно и даже картинки есть . Только напрягает что написано все не черным по белому , в красным .
   Вчитавшись в первые строки поняла -хорошо что я сижу . Заглавие гласило .
   'Смертельная атакующая магия зазеркалья высшей ступени , метаморфозы зеркал . Высшая ступень унгоргар , магия управления сердечной и высшей чакры . Магия желания , трансформации и пленяющего Света .'
   Дальше шло описание техник и примеры .
   Смертельная атакующая магия зазеркалья высшей ступени.
   Через отражения противников , подпитка от волны противовеса с силы нападающего . Незаметное чтение мыслей окружающих , при усиленных тренировках можно вкладывать мысли через свое отражение , манипуляция существом как живым так и не живым . Подчинение воли от малых единиц до всех кто когда то отражался в зеркале . Разрушение внутренних тканей на расстоянии , разрывание жизненных нитей , подключение к внутреннему источнику отражающегося .
   Направление в этой магии , доступно сильнейшим . Инициация получена в ходе общения в раннем возрасте с Акрэнтэс . Запрещена в Алире .Наказание за применение и развитие - клеймо . Ранее вентейры пользовавшиеся таким методом были убиты .
  метаморфозы зеркал
  Используется как защита . Перемещение из зеркала в зеркало . Вызов нужного предмета , живого или не живого . Увиденный предмет можно воссоздать с теми же свойствами . Нахождение на расстоянии того кто тебе нужен . Развивает слух , зрение . Не кто не сможет подойти к носителю этого Дара незамеченным . Можно скопировать знания с живого объекта и впитать в себя . Пример : память , язык ,владение оружием .
   За использование этого направления - смерть без права перерождения . Кто был замечен в использование был сожжен зеленым огнем . Приобретен в раннем возрасте , Душа пытаясь отгородиться от Акрэнтэс самостоятельно развила защиту такого рода .
  Высшая ступень унгоргар
  Приручение харид , вызов Теней Стражей , легкое обучение в направлении черной магии . Не несет последствий из-за зашиты зеркал . Чистая энергия Тьмы , контролируется и подвластно к трансформации и приручению . Не влечет последствий с гармонией Души . Вкладывание мыслей на базовом уровне . Можно выпивать противника , навязывать ему мысли и действия . Влюблять в другие объекты .
  Использование карается смертью .
  Магия желаний
  Для использования данного направления , нужно тренировать внутренней источник силы . На любое желание и мысль может сработать выброс энергии которая приведет к нешуточным последствиям . Магия Древнего Одиннадцатого работает с поправкой на материальное . Желания данного источника работает на внутренний мир . Пожелаешь смерти и противник погибнет . Пожелаешь вечной жизни и бессмертия так оно и будет .
  Разрешена магия только в малых количествах . Наказание за провинность - смерть или отворот удачи .
  Направления трансформации .
  Перестройка под чужую энергию, колдовство 17 ступени из 23. Принять чужой облик , не являющейся мороком . Изменение внутренних тканей , способствовало развитию регенерации ступени Древних . Перестроить свой организм можно до любого предела , от размеров мыши до грифона . Оставлять магический фон с другой росписью . Отслеживать и видеть цель в своем истинном обличье . Развивает силу и скорость . При этом притупляет вкусовые рецепторы .
   Пущенное во вред умение перестраиваться карается - обрубанием рук горным оффитом . После этого артефакта регенерация становиться человеческой . Пленяющий Свет
   Магия чистой энергии . Приравнивается к умению Древних пускать Силу на цель с командой уничтожить . Если поток энергии такого рода направить на цель то защита жертвы аннулируется . При нападение на истинного Темного он сгорает в Синем пламени , если противник применяет силу противовес то данное направление просто сжигает как и магию так и ее носителя . Свет не безобиден , он более мощная энергия чем подконтрольная Тьма . Пользование такой силой не наказуемо .
  Дары что переплелись в твоей Душе не влияют друг на друга . Они дополняют и делают даже на данный момент сильнее Первого и его ученика Элвархе . Развитие займет около неполного года . Магия Ледяных воинов схожа с направлениями Зазеркалья . Твоя роль в общении с Барном Варвахолла навязать мысль о том что стоит обучать Тринадцатую ведению боя . Трансформация , магия Желаний и Слова доступна уже сейчас . Для трансформации нужно только представить то кем ты хочешь стать . Магия Желаний может поставить на твердые ноги уже сейчас . Пленяющий Свет будет для всех доказательством того что ты умеешь колдовать , нужно будет развить нижние ступени , прекрасно подойдет бытовая магия . Унгоргар применять лишь в присутствие Акрэнтэс , после обучения стирать магический фон . И не кому не рассказывать об этом . Пострадает много тех кто не виновен - Акрэнтэс , Ты и мы с Тульмаври . А это большая цена за один незначительный промах . Ледяные не безобидны , они есть Сила . И в своих интригах могут обжечь .
   Аххирамка была не просто книгой или же магическим артефактом , у этой вещи был разум . И то что ее связывало со мной только добавляло ей жизни . Безграничная власть дарована тому кто будет держать эту вещь в своих руках . Золотой Страж знал наперед что значит обладать ее и поэтому отдал ее мне . Расковыряв все той же вилкой палец я провела кровью черту по странице . Пусть питается мне не жалко . На том листе появился рисунок улыбающейся женщины , мы поладили с книгой .
  Посмотрев на триайлов бегающих друг за другом по комнате , я спросила книгу еще раз .
  - Кто такие триайлы ? Функции их природы ? Опиши пожалуйста .
   Сами собой перелистнулись несколько исписанных листов с той информацией что я еще не читала . Проступил текст незамедлительно поглощая меня .
  ' Разумные существа , питающиеся энергией магического фона . Со временем если таковое нужно учатся разговаривать , способны драться до последнего вздоха . Выносливы и являются лучшими телохранителями . Признают только одного хозяина, иметь триайла значит быть защищенным со всех сторон и миров . Сильнейший якорь , этого мира . Преданны , не признают доминирующее существо за хозяина , являются равными . Нельзя отдавать приказов на уничтожение без причины не объяснив причину . Не терпят предательства , так же развита связь с тобой . Могут отыскать и прийти на помощь во всех мирах что созданы демиургами .'
   - Спасибо .
   Прошептав последнее слово , книга поняла что нужно прятаться . Мгновение и черные молнии приняли замочную скважину на моем запястье . У меня есть темы для размышления .Приступив к обеду я все гоняла мысли пытаясь понять как выкрутиться с такими Дарами в такой сложной ситуации . Я вдали от дома , совершенно одна без поддержки , и с таким чемоданом проблем прихваченным с прошлой жизни ! Выкинув эту мысль как не нужную принялась за анализ ,мне присягнули на верность лучшие войны Алира . За моей спиной стоит Барн Варвахолла и если его считает опасным Аххирамка значит есть за что . Слепо доверять им я не намерена , проверять информацию донесенную до меня через них следует у книги . На все время обучения следует держать козыри в рукаве и не показывать того что я могу развить . Акрэнтэс это отдельная история , доверие можно внушить если я могу учиться таким вот фокусам значит и она владеет ими в совершенстве . Не кому не доверять , вот принцип по которому следует жить в данный момент . Я не знаю где искать Седьмого и как его пробудить . Сны в которых он мне приходил были не смешные . В закрытой комнате в каменном гробу , белое вымученное существо . Я даже не представляю кто кому будет помогать . Да еще Чернильные Драконы закрылись в своих владениях . А огонь мне нужен . Почему меня тянет туда не знаю куда ? Глупая сказка с неизвестным концом . Могу сказать лишь одно я вляпалась по самые гланды в это дерьмо . Нечего лучше не придумав я доела все что было на столе и прихватив конфеты медленно доползла до кровати .
   Проверим что именно я могу пожелать и что получу в итоге . Подозвав триайлов легла , главное расслабиться . Закрыв глаза медленно воссоздала картину где я пыхтя бегу в спортивном зале . Вот море на которое весь год пускала слюни мама накупая кучу барахла для отдыха . Поездки в Питер к бабушке . И то ощущение когда мы проходили весь день и наконец пришли домой . Я все вспоминала , те моменты жизни которые теперь были отрезаны если не на всегда то очень на долго . Мики моя подруга которой я помогала с младшей сестрой . Как мы ночевали у нее бегая по квартире в париках и завывая под любимые песни . Неосознанно поняла что плачу , и в тот момент когда истерика лишь начала набирать обороты прошептала .
  - Я снова хожу . На здоровых ногах .
   Мгновение , и я теряю сознание . Из груди рвется огонь , мне слишком жарко и ноги горят так что темнеет все вокруг . Темнота приняла в свои объятия меня не на долго , кто то из тени больно ударил по лицу заставляя разлепить еще мокрые ресницы . Акрэнтэс всматриваясь мне в лицо ударила еще раз по щеке . А вот удар у нее совсем не легкий !
  - Больно !- прошипела я .
  - Боль закаляет и делает сильнее . - ответило зазеркалье . - Что ты такого сделала что вывалилась ко мне самостоятельно ? Ты колдовала ?
  - Нет, всего лишь хоронила мою так и не начавшуюся жизнь в мире Паука . И не смей меня больше так бить , у тебя рука тяжелая .
  - Какие мы нежные , как прошел день ?
  - Пока не знаю . И вообще не командуй . Мы на равных .
  - Бестолочь , остынь я интересуюсь ,а не командую . Ну раз ты не нашла еще ситуации где тебя прибьют давай заниматься . Тульмаври эта не просто звук , это чистая энергия Тьмы !
   Посмотрев на Акрэнтэс поняла то что вот она то не будет разводить слюни . В комнате зеркал все изменилось , огромная люстра со свечами на маленьких паучьих лапках передвигалась по потолку даря неестественный зеленый цвет . Книги в черных переплетах сложенные в углу , оружие разложенное на массивном столе возле кучи рукописей , клетки с застывшими зверями . Комната теперь больше походила на катакомбы где выпытывают правду дознаватели . Акрэтнэс в порванном бальном платье рассматривающая какие то пучки трав , Тульмаври горящая черным пламенем возле зазеркалья . Все таки зря я наверное приняла Черную Звезду за жертву клеветы , она правда была Тьмой . В комнате не смотря на то что где то периодически вспыхивало пламя все так же было холодно . Запах горящей травы , воска и вонь обездвиженных зверей .
  - Что лежишь без действий ? Подползай ближе , будем учить тебя как варить энергетик для внутреннего источника .
   Хлопнув в ладоши зазеркалье переместила меня на стул возле себя , мило улыбнувшись она начала копаться в травах отыскивая нужную .
  - Травы в жизни вентейр играют основную роль .Они просто копируют свойства какой ни-будь травы и переносят цель в заклинание .Например трава улимин , - Акрэнтэс покрутила у меня перед носом пучок чуть желтоватой растительности ,- сильнейший яд влияющий на клетки головного мозга и кровообращения . Жертва такой настойки или заклинания вентейры видит перед смертью непереносимые кошмары и истекает кровью . Найти эту вещь можно где угодно , вот только если ты не знаешь слова пробуждения силы , трава останется простой . Для этой травы слово активации - Май* коал . Запомнила ?
   На столе перед нами забурлил котелок на каком то листочке горящем синем пламенем.Обычный такой котел примерно на пять литров , черный , новенький . Боги да откуда я в котлах то разбираюсь?! Я такое вообще в первый раз в жизни вижу ! Акрэнтэс читающая что то в Тульмаври , вытерла руки об фартук и облокотившись о столешницу , начала бурчать .
  - Мышонок , иногда смертное тело с безграничной душой способно преодолеть более страшные вещи чем древний со страхом и завистью в прогнившей сути . Мы некогда не знаем что нам грозит , смерть это не страшное слово , это свобода . А вот наше бессилие порой самое коварное в этом мире , если ты не сумел защитить , не признался самому себе что сможешь - вот что самое больное . Некогда не бойся покинуть это тело . Леди в черном не по наши души . Если ты станешь свободной , то могущество выберет тебя . Сила порой в беззащитности . Преодолев страхи , ты можешь спасти не только нас с тобой . Ты сможешь поднять мир из разрухи и жадности , переродить и сделать сильнее и лучше . Верь и дороги откроются . Ты ключ к закрытым дверям . Так будь достойной идти на ровне . Если уйдешь в перед не факт что за тобой побегут ломая ноги и себя . Не отставай давая страху проникнуть в сердца впереди идущим . Иди в ногу с народом , и тогда они смогут защитить себя так же как и тебя .
  Черная звезда говорила просто ради того что бы успокоить ас обеих . Если Люррелая обреченно верил в меня , то Акрэнтэс нуждалась в подтверждении моей силы . Погладив меня по голове когтистой рукой Акрэнтэс давала шанс переосмыслить ситуацию .
  - Ты привыкнешь , ко всему . Не сразу . Постепенно , чудо за чудом и не успеешь оглянуться как сама станешь этим чудом .
  - Или начну чудить .- отшутилась я .
  - Ну не без этого конечно .
   Зазеркалье рассмеялась , клюнув меня в макушку она вновь вернулась к Тульмаври .
  - Паника сменилась бурной деятельностью , показывай что делать .
   Еще долго бурча и жалуясь на судьбу пославшую такую тупоголовую Тринадцатую отображенье наконец донесла суть урока . Вентэйры берут за основу колдовства силу трав , это не многим известно . Каждый народ черпает силу из своего источника . Вентэйры тому подтверждение . Силы трав , деревьев , плодов и даже пыли , грибы , редкие животные . Все что можно преобразить в энергию и сплести заклинание подходит . Были и такие вентэйры которые управляли вольными стихиями . Водные ведьмы . Но однажды почувствовав запах бед и пролитой крови , они разрушили свои города над водой отправив те на дно . Не осталось не одной представительницы этого вида . Колдовство что жило над морем -умерло . Вольные города долго носили траур по сестрам . В те времена говорили что ведьмы вод ушли в другой мир , как им это удалось если Алир закрыт для перемещений остается тайной .
   С магией вентейр не может играться не кто . Это таинство переходит от матери к дочери . В Вольных городах мало семейных пар , только матери и дочери держат правление на своих плечах . На мои расспросы о том что дитя может появиться только когда пара пронизана истинной любовью Акрэнтэс ответила что Ведьмы Алира могут отыскать свою половинку за тысячи миров . А после какого то времени проведенного вместе отец оставляет дочерей и любимую женщину для их развития . В моей голове это не укладывалось, зачем бросать даже наделенную магией молодую маму с дочерьми одну ? Зазеркалье лишь пожала плечами , мол сама при встречи разберусь . Вентэйра Бельмора родила сына Альнара лишь потому что от ледяного война первенец всегда идет мальчик . Все остальные девочки как заверила Энти, сестры Ледяного война еще те оторвы . Все в мать их рода .
   Попросив себя называть Энти , зазеркалье пробурчала что именно так в дни нашей дружбы я ее величала , вернулась к травам . Перебирая и зарисовывая в тетрадь каждый пучок трав . Она заставляла запоминать каждый запах , перепроверяла как я поняла структуру листа или почки . Кажется я начала путать уже не только запахи , но и пальцы рук . За несколько часов проведенных с зазеркальем пришлось научиться различать листья деревьев лифук которые собранные позднее заката превращались из противоядия в смертельный яд . Травы что прорастают на территориях Вольных городов оказались настолько разными по цели и такими схожими по запаху и виду что приходилось выкручиваться так что под конец я ощущала себя подопытным кроликом . Энти смеялась надо мной называя безмозглым грызуном , бестолочью , а порой подбирала такие крутые выражения что я краснела . Усмор- слизь собранная с крыльев водной рыбы была последним компонентом к нашей настойке , этот белый кисель абсолютно безвкусный , не имеет запаха плюс его легко спутать с насморком горного троля ! Не зная что я глотаю распробовала эту субстанцию , ответила на надоевшие вопросы , но когда узнала что она мне подсунула - чуть не убила эту паршивку ! Слизь усмор очень дорогая вещь целых двенадцать линий , или 5 кристаллов бордового веса . При правильном компоненте может раскрыться как яд или же как мощное противоядие , иногда готовиться в приворотном зелье что бы скрыть фон продукта обольщения . Все время пока я резала, нюхала , давила , проверяла , пробовала , слюнявила , снова сравнивала , взвешивала , распыляла , размазывала - Акрэнтэс ехидно улыбалась и даже не пыталась мне посочувствовать !
   Четыре чайные ложки (предварительно измазанные в слюне зубокрыла ) усмор завершали приготовления нашего шедевра ведьминской кулинарии , размешивалось зелье после всех компонентов мизинцем левой руки . Страху я натерпелась когда окунала конечность в бурлящий котел не передать словами , варево оказалось даже не теплым ,а просто ледяным ! Размешивая 17 раз против часовой , после 9 крест накрест и завершающий жест плюнуть в котелок . Энти сказала что последние для того чтоб не обжечься ( отморозить) язык , но я ей не поверила . Выдернув листок из под котла , начали повторять пройденный материал . Через четверть человеческого часа , Акрэнтэс легко перевернула вверх дном посудину с зельем и перелила в графин .После она еще раз уже из графина налила половину жидкости в зеркальный бокал ,аккуратно завернула его в шелковый платок и что есть силы долбанула по свертку какой то книгой .
   Послышался хруст , зазеркалье так же технично развернула платок достала несколько довольно больших осколков и начала с непередаваемым лицом блаженства грызть разбитые зеркала .
  - Очень вкусно ,- промычала она .
   Оказалась что бокал перенял на тонких планах силу зелья , а осколки куда удобнее чем отгрызать от посудины заявила довольная нашей работай Энти . Мы долго листали Тульмаври , я узнала как именно можно убить или обезоружить ледяного война . Но для этих способов мне расти и расти . Прогнав меня по травам последний раз Акрэнтэс разрешила мне выпить пол стакана нашей настойки , пить это , зная ингредиенты было противно . Заверив себя в том что не чего дурного не будет залпом опрокинула в себя содержимое кубка . Легко засветились кончики пальцев , и зачесался нос . Энти довольно кивнула и начала меня выгонять заявив что я уже должна быть в своем теле . Попрощавшись с этой невозможной особой пожелала оказаться в себе . И как не станно это вышло на удивление быстро и легко .
   ***
  Акрэнтэс мих Брайдскур
   Изучая отражения земных отпрысков я долго искала кто может являться моим Истинным Лицом . Годы проходили в тишине и отчаянных попытках найти Кираллэн последнюю кто жил в Алире . Слепо бегая по кругу в поисках стольких тысяч душ я отчаялась . Негде не было и отклика на свет что когда то горел в глазах Лин моей Лин которая не желала мне смерти . Я желала смерти Эльватре на ровне с Первым ,так как именно они разлучили двух сестер из - за жадности . Лишь я одна могла найти мою Тринадцатую , и мы смогли бы вновь жить и наслаждаться своими маленькими проделками . Проходили земные месяцы , каждую минуту я отчаянно кричала стараясь услышать отклик на зов . Пришлось даже припугнуть Темные силы мира Паука дабы они подняли все магические семьи своего мира . Пришлось перерыть не одну параллель , изнанки мира , блуждающего измерения и мыслей смертных что бы найти хотя бы зацепку . Все было в пустую , прошло почти четыре земных года . И я отчаялась , заточенная в лабиринтах отражений я могла многое. У меня был безграничный запас энергии , но как только я сбегу из этого места я стану слабой настолько что могу стать смертной . Когда то когда моя названная сестренка была жива мы придумали как мне улизнуть из заточения оставив фантом на то время что я восстановлюсь в реальном мире . В ночь на 48 сутки Кентавра ( месяц , наш декабрь ) я почти улизнула из заточения когда услышала плачь , это была она ! Моя Лин была в опасности ! Не думая больше о побеге я затаилась в отражениях ища смертное дитя , и нашла .
   Холодной ночью мать и маленькая девочка двигались по улицам преодолевая пургу в легких вещах . На молодой женщине было пальто которое не спасало от холода , кроссовки и шарф обмотанный вокруг талии . Ребенок что бежал рядом цеплялся за руку матери и тихо ронял слезы . Посмотрев на ауру и душу ребенка через отражения окон я осознала что нашла ее . Не медля не секунды я прочла по отражениям память матери своей Лин , оказывается их обокрали и оболгали . Мужчина что жил с этой молодой мамой разорил ее фирму для пользы своего капитала , и выставив прочь в ночь с ребенком заблокировал деньги в банке . Перевернув параллель для двух людей на хорошую сторону , прокралась к этому смертному что заставил страдать мою Лин . Я не помню что именно я делала с ним , но он страдал перед смертью той ночью смертный написал завещание на имя Вероники Морран и ее дочери . После он скончался на потеху мне . Нет не чего что может остановить зазеркалье защищающее свое истинное Лицо . А голодное и злое существо из зеркал гарантирует очень долгую и мучительную смерть всему что встанет на пути к цели . Один раз я уже не смогла сохранить тело Тринадцатой , этого больше не повториться !
   Выложившись на всю я залегла на дно отражений периодически наблюдая во сне за девочкой . Кира Морран оказалась дочерью мага и человеческой женщины . Убью я и этого красавца , подумала я находясь на грани выживания . Силой воли и цели спасти душу и взрастить пока беззащитную Киру , я выжила .
   Прошло несколько месяцев , вновь моя сила творила мою мысль . Параллель Вероники и Киры выровнялась . Мне не чего было делать как тих наблюдать за своей названной сестрой. Несколькими днями отражаясь в зеркалах анализировала ситуацию , ребенок болезненно воспринимал любую магию , а когда в домене инициированная ведьма воздуха и мать матери черная ведьма сложно научиться выживать .Кира сильно болела и это не человеческие хвори , темная магия что убила прошлое тело давая о себе знать и крепко поселилась в сердце Киры .Каждый раз я снимала и вытягивала магический фон , забирала дикие всплески которые били зеркала в моей обитель . Я не давала умереть ей . К семи годам она чувствовала мой организм , разговаривала с отражениями , жалела битые стекла как умершую зверушку . И это была плата за мое с ней нахождение . Она создавала блуждающие миры к восьми ловила и видела мои отражения ,и колдовала . Она универсал который отображает обстановку вокруг и способна учиться и убивать . Я дала ей не жизнь , а проклятие . Приходя к ней во сны я пыталась ее учить магии зазеркалья , под ее детской ручкой созавались шедевры живой магии переплетенной с Тьмой . Чего стоят защитники которых она намечтала у меня в комнате ! Тор , Дор и Кор чистая энергия разума с магией отражений вылилась в послушных войнов готовых биться до последнего осколка . Состоящие из горного хрусталя , высокие стражи похожие на драконов и горгулий на двух ногах . Убивающие любые проявления проклятий на корню , они были новой расой которую создала Перерожденная Тринадцатая . За их существование она платила болью и я их увела в Алир в черные леса где не кто не найдет созданий Тьмы и Света . Долго проливала слезы не только звездочка , но и я полюбившая ее создания как младших братьев .
   К двенадцати мы разорвали связь которая держала ее в живых , договорившись что теперь только сны объединят нас . Она забыла за какие то недели что в ней есть сила неподвластная демиургам . К четырнадцати Кира замкнулась окончательно , ее детские рисунки , сшитые мной куклы были выкинуты . Каждый раз вылавливая ее сознание во снах я говорила что скоро будет все отлично и мы снова будем вместе . Только дна не запоминала не слова , кроме фразы ' Время решает все '. Отчаявшись получить отклик я пугала ее , так что бы Морран запомнила ! Что бы услышала меня . Несколько недель спустя просматривая ее сны я поняла кто во всем виноват ! Первый . Он кидал воспоминания и жизнь реального времени Кире , дабы она откликнулась и он ее забрал ! Выпил ее Силу так же как и мою ! В гневе я пришла к Седьмому . Эта встреча до сих пор жива осколками в моей душе . Даже в Мире Снов он сумел поставить меня на колени , не слушая не чего он ускользнул . Оставив маленькую зацепку , я узнала где его лишенное Души тело . И привязав через себя Киру к Адару тур Гэвварктико ушла из ее жизни до этого дня .
   Возвращение моей сестры , и тем более встречи с самой могущественной Огненной меня чуть не убили .
   При первой встречи я думала она узнает , вспомнит ! Я ошиблась . Она стала человеком почти на половину . Помня меня как ночной кошмар . Второй раз в комнате зеркал меня удивил , она приняла меня как равную распутав ненависть к смертным и горькую обиду на себя саму в моей душе . Теперь вытаскивая всякие нужные вещи из зеркал я радовалась как влюбленная что скоро будет настоящая жизнь ! И вместе мы найдем даже Седьмого . Но если она станет проявлять качества людей или же не поверит мне , той которая любит и защищает ее жизнь . Я всажу ей нож в спину убив этим и себя .
  
   10 глава страсть
   Открыв глаза на рассвете , мне было очень плохо . Вокруг летали надоевшие запахи трав и ингредиентов для зелий . Голова нещадно болела , открывая злости новые горизонты . Разлепив заспанные глаза рассмотрела обстановку , триайлы мягко переговариваясь сидели на подоконнике свесив пушистые хвосты . Их речь состояла из рычащих звуков ,шипения и даже отдельно напоминающих слов . Вспомнив все наставления Акрэнтэс , начала повторять энергии трав созидания , сильнейшие яды , перебирать в памяти вкусы неактивных трав . Проведя в постели еще некоторое время , я все пыталась отложить момент когда наконец придется вставать . Исполнилось ли мое желание , или нет? У меня не было веры в свою силу , так как не было и подтверждений . А без веры в себя - рушиться все .
   Поверишь - увидишь .
   Рывком сев на смятой постели , медленно спустила ступни на промороженный пол . Пока не чего не изменилось , все так же медля и боясь подняться , сделала последний рывок , твердо стоя на ногах . Это было сказочно больше не чувствовать себя обездвиженной . Без проблем пройдя уверенным шагом до двери и обратно под ошарашенные взгляды Тшш и Фх , это было настоящим чудом ! Немедля не секунды обошла всю комнату , заглянула в каждую дверь , как оказалось у меня не только одна спальня . Целая квартира в квартире если можно так выразиться . Огромный бассейн , гостиная ,рабочий кабинет , множества больших и маленьких комнат ! Скрывались за массивными дверьми и помещения три на три шага , не знаю что там можно делать , но они были ! Так я могла бы ходить до бесконечности рассматривая напольные вазы изображающие странных существ , картины нарисованные золотом и серебром , тут было так удивительно , что глаза разбегались ! Мои соратники по путешествиям Тшш и Фх , заглядывали со мной везде , обнюхивая и трогая лапами какие то предметы .
   Настолько умные создания шагали со мной куда бы я не пошла , не мешали , не шипели , только переговаривались между собой на своем языке .Показывали что то понравившееся указывая лапой , залезали на сундуки лежащие на полу , кутались в ткани закрывающие стены . Один из них залезал в шкафы указывая на странные предметы , чихал и важно махая крыльями удалялся вслед за мной . Триайлы подросли за эти несколько дней , списав на магию их взросление начала бегать по комнате играя с пушистыми в догонялки . Было так интересно смотреть как они явно подыгрывая пытались меня догнать , пускались прыгать и даже парить над комнатой . Вот только наши игры прервал Люррелая , я на него налетела когда Барн входил в распахнутую дверь . Сбив с ног его Ледяное Величество , и беспардонно распластавшись на нем , глупо хихикая . Так звери решили что это новая игра и придавив меня своими телами устроились с комфортом на нас . Люррелая был в шоке , несколько минут наблюдая за моим истеричным хохотом и невозмутимыми мордами Тшш и Фх . Согнать живой вес с моей спины удалось не скоро , несколько минут под ошарашенным взглядом Барна я пыталась сторговаться с триайлами что бы те слезли с нас , после все же согнав наглые морды поднялась и подала руку Люру . Молча поднявшись с моей помощью , Барн уставился на мои ноги , выражая немой вопрос , как я сумела подняться и преодолеть болезнь так быстро .
   - Магия ,- пожала плечами я .
   Молча кивнув своим мыслям Люррелая так же не проронив не слова вышел за дверь .
   - Он обиделся на нас ? Как думаете ? - задала вопрос я зверям .
   Те ехидно переглянувшись показали друг дружке языки . В этот момент они мне напомнили Альнара , и когда они успели перенять его привычки и частями мимику ? Подумав с минуту , я произнесла имя того кто мог помочь разобраться в сложившейся ситуации .
   - Альнар . Не чего не произошло , триайлы так же оббежав комнаты разочарованно заворчали .
   - Альнар , ты нужен мне ! - уже громче и четче произнесла я . Опять тишина , проходив с минут десять по комнате не выдержала , собрав все знания что уже были у меня в голове приказала воздуху передо мной . Может получиться , а может нет . Проверим .
   - Приказываю , переместись сюда , Альнар !
   Приказ даже перерожденной древней , это совершенно непредсказуемая сила , которая влечет за собой такую же непредсказуемую ситуацию . Через несколько секунд Альнар выпал прямо из воздуха кутаясь в простынь , отчаянно матерясь на своем языке . Ошарашенный взгляд ледяного стал мне укором , кажется я не вовремя его побеспокоила . На светлой голове царил беспорядок , взгляд прожигал немым вопросом и возмущением . По его состоянию до меня дошло что он был не один и даже не слышал своего имени когда я звала его .
  - Я не специально ! - попыталась оправдаться .
  - Да уж вижу , настроенный портал на мое имя с конкретным приказом времени .
  Поднявшись без моей помощи Аль что то дернул в воздухе , в миг оказавшись одетым . Простынь вернулась хозяйке , и я не сомневалась чем именно он был занят . Пойдя мимо , ледяной с комфортом устроился в кресле , еще мгновение и привычный поднос с едой мягко опустился на стол . Подойдя к своему креслу села , подозвав триайов .
  - ну и что такого случилось ? - задал вопрос Аль , активно жуя бутерброд .
  - Я неосознанно обидела Люррелая . И кажется смертельно .
   На мое чистосердечное признание Аль подавился , посмотрел на меня перепуганным взгляд , осмотрел комнату , так же молча перевел немигающие глаза на Тшш и Фх . И тяжело сглотнув потребовал объяснений .
  После минутного рассказа и кучи извинений с моей стороны , ему стало намного хуже , бедняга покраснел и прикрыв рот ладонью , начал судорожно трястись в беззвучном плаче .
  - Да что я такого сделала ?! Мы просто играли , я его даже не заметила ! Почему ты молчишь ? Скажи хоть что то . Я ведь не специально !
  Закончив мою тираду этот невозможный и явно больной на голову начал хохотать не стесняясь не моего присутствия , не моего раскаяния . Отсмеявшись с минуту , Аль сохраняя отличное расположение духа объяснил простые вещи .
  - Тут дело в другом Кир , ой не могу ,- снова засмеялся , вытирая скупые слезы ,- Я должен был быть на Совете , а мое отсутствие навело Люра на мысль что я здесь . Вот он и пришел всыпать мне по первое число , а его сбила с ног полуголая девица . Плюс к этому его безжалостно придавили , дико смущая . Вот он и вышел отдышаться и привести мысли в порядок . Как ты уже поняла Наш великий и ужасный Барн , не женат . За ним уже несколько добрых сотен лет охотятся девушки , которые просто мечтают стать его супругой . А тут ты , смешная и неопытная в интригах . На тебя надо учиться нам смотреть как на лидера , а мы видим молодую вентэйру , которая смотрит на нас как на прекрасных принцев . Вот его и подкосило . Ты Древняя и твой союз может быть возможен только с равным по силе и духу . А Люррелая у нас законченный трудоголик , отвечающий любовью только тишине и сну .
  - Значит он не обиделся ?
  - Нет конечно, ты нам как младшая сестренка , а как на детей обижаться ? Он смутился и что бы убрать недопонимание - вышел .
  - Странный он .
  Аль еще долго расписывал повадки своего наставника , пока мы завтракали вдвоем звери попросились погулять , но как только хвосты скрылись за дверью , нагрянул Барн . Встреча повелителя Ледяных Приделов и его десницы состоялась на высшем уровне ! Альнар метнулся к окну , Люррелая за ним .Вот только ученик оказался быстрее растворившись в воздухе . А догонявший врезался в стену , рассыпая осколки льда .
  - Только попадись , - проворчал не догнавший .
   Переведя красноречивый взгляд на меня Люреллая сначала вновь смутился после выдавил улыбку которая смотрелась на его лице так как и оскал на морде бульдога . Сообразив что все таки улыбаться он не умеет сменил выражение лица на более привычное . Увы даже это его не спасло . Присев рядом в кресло Люррелая завел беседу .
  - Я могу ошибаться , но ты изменилась . На данный момент в тебе не осталось человеческой крови , ты больше не когда не сможешь вернуть прежнее состояние своего тела и ресурсов . Твой резерв вполне может увеличиться в несколько сотен раз и из этого стоит начать распоряжаться магией . Или же Сила может разорвать тебя на куски , кровь это магия , воздух может стать силой которая убьет , земля может поглотить весь резерв . И с этого дня я буду твоим наставником , беспрекословное подчинение с моей стороны , а с твоей понимание . Принятие может перевернуть все твое понимание . Люди живут низкими частотами , МЫ дышим высшей энергией . А это значит , то что - быть на низкой параллели не сможет ни один Алирец . Ты вновь должна осознать кем ты являешься . Разучиться говорить то что тебе хочется , мыслить о том что хотят считать у тебя в голове , и всегда выглядеть так что бы верили .
   Посмотрев в глаза Люррелая кивнул своим мыслям , плавно поднявшись предложил руку . Так вместе мы преодолели несколько комнат . Заминка случилась когда Барн легко прошел через толстый слой льда заменяющий стену . А вот у меня все еще человека в голове , появился страх . Люррелая долго держал меня за руку прямо так как есть , я смотрела на его торчащую прямо из стены руку ,а Сильнейший мира сего покорно считал минуты . Устыдившись непонимания , шагнула крепко зажмурив глаза за Барном . Неприятный холодок прошелся по всему телу . Той кем я была не боялась , значит придется взрастить в себе смелость и бесстрашие .
   - Твои мысли их легко читать , даже не смотря на запреты придется некоторое время бывать в твоей голове . Я не буду нарушать твоего баланса энергии . Мне нужно подтверждение того что твой дух крепнет .
  - Меня это не смущает . - заверила я Люррелая .
  Оказались мы в просторном кабинете где царил порядок и спокойствие . Ледяное помещение , огромный стол , ледяная люстра на весь потолок , удобные мягкие кресла . Проведя за руку к креслу возле стола Барн предложил мне сладости и питье . Я не знаю как ледяной народ умет мыслить , но они мне не враги . Через несколько секунд проявился и Альнар видущий за собой очаровательную девушку . Ее внешность выдавала великую силу , гибкое тело , острые когти , и вертикальные зрачки тонущие в алой радужке . Существо шедшее за Альнаром несло в руках несколько свертков , ледяной легко нес в руках корзину . величественно кивнув Барну Люррелая девушка обратила взгляд на меня , зрачки как в агонии начали пульсировать , руки державшие свертки напряглись как перед схваткой натягивая кожу на мускулы .
  - Алиашшарэ тунгор кирамо шкинхал ? - ошарашенно воззвала она к белоликим .
  - Тирмору ок винами . - кивнул Люр .
   - Она спрашивает о том что ее взгляд направлен на перерожденную Древнюю . Мы ответили что бы она хранила эту тайну .
  - Ильшира гоолро тимкапи тариарэйши гарлойл ,
  За перевод речи вентэйры взялся Альнар .
  - Она с почтением относиться к твоей душе Кира , и будет хранить и защищать тебя как требует ее кровь и жизнь .
  - Я многое пока не вижу , но я чувствую что ты мне станешь союзником . Я рада встречи с вентэйрой которая приняла меня как равную .
   Люррелая не ожидавший таких слов от меня удивленно передал слова ведьме . Та в свою очередь сказала еще пару фраз обращаясь ко мне и к Альнару .
  - Ольшииви тограго тимкирой рарие коум таркарэ , алиими вакуом риарэйрэ машкорой титкамэ эрэй кармилора пишкоэ шаримох апромэ арииемо .
  - Она просит разрешение помочь тебе вернуть былую красоту и здравие над смертью и холодом .В дальнейшем она станет проводником по их наречиям и культуре . На территории ледяных нельзя разговаривать на нашем языке Сила может убить гостя . Через четыре луны ты сможешь строить предложения и говорить на трех языках . Олдшира будет твоим наставником , пока ты сама не поймешь что она не научит тебя новому .
  - Я благодарна за помощь и наставления дочери Вольных городов . И конечно же когда придет время отплачу за ее щедрость и наставления . Лишь прошу о том что бы Олдшира не позволяла себе читать мои мысли и использовать мою силу во зло .
   Переводом моих слов занялся Альнар как самый бесстрашный . Вентэйра выслушав его ответила знаком поднятой раскрытой ладони . После расставив пальцы веером показала обращение мне .
  - Вся ее Сила и стремления ее Духа принадлежат тебе , она не позволит не кому да и себе такое оскорбление над Тринадцатой .
  Кивнув ведьме я посмотрела на ледяного .
  - И что же будет происходить со мной ?
  - Для начала тебя отмоют , а после приведут в порядок . Ей можно доверять , она не единожды доказывала верность мне .
  - Я даже не буду уточнять как , - ехидно высказался Аль .
  После слов Альнара в кабинете стало очень тихо . Олдшира прикусив губу , побелела как полотно от гнева . Пока я здесь вентэйра не могла ответить на оскорбление кинув вызов или хотя бы проклясть негодника . В этом мире нельзя было говорить с кем ты спишь , все это мне рассказывал Аль . Но для чего то именно сейчас воин решил позволить такой комплимент в адрес в первую очередь Барна . Или они не поделили молодую ведьмочку или это предупреждение мне что Барн Люррелая не такой тихий каким хочет казаться . Плюс проверка на выдержку . Как будучи Тринадцатой я смогу справиться с таким вот треугольником . В каждом мире бывают такие ситуации . Мысли охватили этот вопрос всего за пять секунд , хотя так и должно быть . Думать нужно быстро по делу иначе в опасной ситуации могу просто не выжить . А вот речь в меру громкая , дабы привлечь внимание . Лучше сто раз прокрутить в голове план отступления чем бежать наугад набивая шишки . Просчитав данную ситуацию я тихо проговорила .
  - Олдшира , на таких как Альнар не держат зла .
   Люррелая перевел темноволосой винтэйре мои слова на что та с благодарностью кивнула . Мне не нужно что бы в команде были ссоры и склоки . Как можно быстрее нужно наладить с ними контакт . Аль украдкой подмигнув мне , развеял последние мои вопросы . Это была проверка , я ее прошла . Не став кидаться защищать кого то отдельного и не оставшись в стороне . Ведьма протянув мне руку помогла встать и как заботливая тетушка повела меня вновь через стены , страх отсутствовал . Даже если сейчас явятся Древние у меня есть тузы в рукаве . Магия слова и трансформация . Скопировать я смогу любого , принять облик хоть триайла . Вот правда мне не куда идти , эту проблему я должна и буду решать в эти недели .
   Шли мы не долго . Как я понимала , мы спустились на нижний ярус оказавшись под городом . Тут было тепло и уютно . Огромные бассейны горячей воды , от которой вверх поднимался пар . Слышался женский смех но нас так не кто не встретил на пути . Аккуратно положив свертки на камни Олдшира начала снимать верхнее одеяние , на ней остались лишь короткие брюки и блузка шоколадного цвета . За ремнем красовались кинжалы , руки были в татуировках , и мне казалось что оружия у ведьмы припрятано еще очень много . Хорошая подготовка , я рада что любовница Люррелая подготовлена его защищать , или хотя бы себя . А вот дальнейшее меня удивило .
  - Раздевайся и заходи в воду , смущаться не надо ,- не сами фразы вывели меня из себя , а то на каком языке она их сказала ! Смертный диалект 21 века .
  На мои вопросительный взгляд винтэйра ответила вполне честно .
  - Здесь могут находиться только женщины и говорить мы можем на любом языке , а вот в городе каждый гость или житель говорить обязан только на альенгаре - языке ледяных воинов .
  - Теперь ясно .
   Стянув с себя рубашку я вошла в воду . Дальнейшее развитие событий не передать словами . Меня терли, скребли , натирали маслами , дергали за волосы , отмывали как только могли и все это растянулось на часов шесть ! В итоге когда меня очередной раз прополоскали словно тряпку и выпустили греться на камни я была на пределе . Хотелось высказать все Люру да так что бы ему так же было весело ! За все время пока меня приводили в должное состояние Олдшира молчала . Волосы стали густыми и длинными , тело приобрело золотистый загар . Не знаю что еще изменилось , но ведьма гордилась своей работой . Оглядев меня пристальным взглядом она развернула шуршащую бумагу раскладывая одежду на камнях . Богато украшенные наряды изумрудного , бордового , белого и черного цвета . Все отличались по покрою и стилю , на изумрудном нашиты драгоценные камни , бордовый настолько легок и воздушен что сразу понятно стоит он столько же что и расшитый камнями наряд . Белый костюм подошел бы больше невесте , столько на нем было бриллиантов и жемчуга . А вот черное одеяние было мне по душе . Блузка с широкими рукавами , облегающие брюки , поверх них странного покроя юбка из более тяжелой ткани , и накидка . Верх походил больше на мантию только ее не нужно было застегивать . На спине вышит дракон серебреной нитью . Не раздумывая показала на черный , одели меня быстро . Завязав на талии широкий кожаный пояс , так же высокие сапоги в которые по идеи можно спрятать оружие . Мантия с драконом была такая же как и блузка с широким рукавами которые завязывались тонкой лентой пришитой на конце , получались такие смешные паруса . И ведь можно оружия напрятать в такой наряд сколько унесешь !
  Поднявшись вдвое быстрее до кабинета винтэйра меня оставила , затащил в помещение Аль . Осмотрел , покружил довольно подмигнул . И усадив меня в кресло начал промывать мозги с новой силой . Люр отсутствовал что служило положительной почвой для развязности ледяного десницы . Усевшись с ногами на стол Альнар заговорил веселым голосом .
   - Ты видела нижний ярус , так вот через горячие источники к нам приходит чистая энергия . Женщины используют воду для омоложения и пополнения резерва . Мужчины не терпящие тепла приводят себя в порядок дома в обычных купальнях . Так же по поводу языка ледяных , на территориях Холодных ветров гость обязан говорить на нашем наречии . Если же правило нарушено то сила слова может вытворить с существом все что угодно . Алирский везде почти одинаковый . Только ведьмы произносят фразы на манер змей , сама слышала - больше шипящих звуков . У нас холодный , приказной больше - тон . А вот в Золотой Столице все говорят так как смеются . Порой такое хрюканье . Писание тоже отличается , винтэйры признают руны трав . Такие милые закорючки пишущиеся снизу в верх . У нас с лева на право огромные руны холода . В Золотой - непонятная размазня с права на лево . К чему я это , в каком городе ты бы не находилась должна говорить на языке местных и писать тоже . Обучать тебя грамоте буду я , с рассвета до трети дня . После ты переходишь в полное распоряжение нашего друга и лучшего война . Знание боевого дела и среднестатистические драки по его части . А вот перед сном , тебя будет радовать сам Барн Варвахолла . Научит он тебя многому , старикашка в самом расцвете сил .
   Подшучивал надо мной ледяной не долго , явился Люррелая за ним по воздуху летела симпатичная коробочка и целое море бумаги , свитков , книг и даже оружия .
  - А так же я всегда и все знаю . - раздался прохладный голос Люррелая ,- ведь так Альнар ?
  - О да ! Особенно как миловать своих честных и бескорыстных родственников !
   Отхватив от своего Барна подзатыльник Аль все же слетел со стола и устроился напротив меня в кресле .
  - Ты сейчас же отправляешься с Альнаром в тренировочный зал . И если вы там не окажетесь через три минуты пеняйте на себя . В гневе я страшен . - все таким же голосом проворчал Люр закапываясь в бумаги .
   Фыркнув для приличия Аль подхватив меня за руку и пройдя несколько ледяных стен мы оказались в огромном зале . способ переходя через ледяные перегородки был необычным . Но помня что происходило в Сердце Мира я отношусь ко льду с огромной осторожностью . В центре зала стояла одинокая фигура , все ближе подходя к ней я рассмотрела война . Такой же белый как и его соплеменники , статный , с правильными чертами лица . Ледяной увидев десницу попривецтвовал того кивков .
  - Аргирай , пусть твои сны будут яркими ,- обратился Альнар одевая маску лидера .
  - Альнар , пусть удача улыбается глядя на тебя .- холодным тоном откликнулся ледяной .
   Поровнявшись с ожидающим нас существом я не ожидала не чего плохого . Но этот Аргирай выхватив отточенным движением оружие вознамерился перерезать мне глотку . Как в замедленной сьемке клинок летел мне прямо в горло . Громкий удар сердца и огненная стена отбрасывает нападавшего . Совершенно спокойная я так и осталась стоять слушая тишину . Нет ледяной не кричал , не было проронено ни единого звука . Стена Черного пламени отбросив от меня существо медленно вернулась мне в руки струями пламени . Он был мертв . Из стены показался образ Люрреллая . Подойдя к нам Барн смерив осуждающим взглядом остатки тела обратился к Альнару .
  - Целая сеть , он знал о прибытии Киры . Найди оставшихся и разберись от кого информация .
  - Предатель ? - изумилась я .
  - Жертва обстоятельств . Марионетка в руках кукловода . И с этой личностью ты знакома .
  - Ты думаешь это Огненные Души ?
  - Уверен . Но твоего занятия этот инцидент не отменяет . Снимай мантию и становись рядом . Сегодня я проведу урок
  Мне показалось или я заметила в глазах непобедимого Барна отчаяние ? Аккуратно сняв и сложив мантию на пол я встала по правую руку Люррелая . Мгновение и из пола вылетает огромная сосулька перехватив удобней холодное оружие ледяной посмотрел на меня и улыбнулся . Это оружие было странным , вытканное изо льда . Напоминало чем то катану , только длиннее и острее . Как может лед принимать такие совершенные формы , и не ломаться ? Прокрутив в левой руке клинок Барн просветил меня .
  - В Варвахолле используют Ондааг . Ты его сейчас и видишь . Каждый ледяной принимая бой с легкостью справиться и без оружия , но присутствует опасность того что Чужак отравлен энергиями своего мира от куда тот вырвался . И мы используем лед , как оружие . После возвращаясь с границы мы оставляем ондааг на земле , он растворяется и очищается от грязной ауры . Сложность в одном , только мой народ живущий на Ледяных Просторах может преобразовывать лед в оружие и магию . Учение начинается с левой руки , так как большинство Алирцев пишет от сердца . Далее идет развитие двух рук связанных с мыслью . Поясню , в течение схватки с противником используется оружие и магия . Это когда ты имеешь хороший магический щит и атакуешь непосредственно сталью . Так же если противников много используешь магию и уничтожаешь врагов с помощью оружия . Преимущество ондаага в том что с легкостью ты можешь поменять вид , из меча сделать копье , если противник далеко то лук . В этой тактике боя не тратиться резерв . Программа заложена в подсознание изначально .
  - Как много слово 'оружие ',- произнесла я
  - Кира , дело в том что с этого дня ты должна стать лучшей среди Сильнейших и Чарующих ,- на мой недоуменный взгляд Люррелая пояснил ,- Чарующие это те же Древние . Просто не каждый отважиться напомнить такому существу сколько ему сотен тысяч лет . Звучит как выпроваживание . Мол ты настолько стар что не покинуть ли тебе территорию этого времени ? Этикет разберем с тобой вечером . Теперь смотри внимательно .
  А вот дальше началось нечто невообразимое . Люррелая скинув одним движением пиджак , прокрутил ондааг в левой руке . Все это время он смотрел исключительно в пол , и там под его взглядом начал формироваться воин . Сотканное изо льда нечто прекрасное и опасное , существо похожие очертаниями на зверя и человека . Приняв вызов противника существо ощерило пасть в страшном оскале из острых ледяных игл . Отойдя от меня на двадцать шагов Барн кинулся вперед на существо . Если рост Люра был метра два с половиной то оживший спарринг партнер был ему по грудь . Существо отбивало удары длинными руками на конце которых было что то вроде когтей Ашшхаш . Неприятный скрежет от столкновения ондаага и война был чудовищен , звук пробирал до самых костей , но как они дрались ! Неистовые выпады , скорость движений , обманчивые выпады с двух сторон . Люррелая был в этот момент сосредоточен и спокоен , по выражению морды противника нельзя было считать и капли эмоций . Барн Варвахолла двигался стремительно , легко , двигался так как будто танцует . Техника боя завораживала , сильные удары , молниеносные прыжки через противника , ледяной был точно в цель не промахиваясь . Он достоин быть Барном . Перекатываясь по полу , ставя блоки , делая сальта и кувырки в воздухе уходя от противника . Это даже лучше чем в Голливудских фильмах ! Такого великолепного зрелища я не видела даже во снах . Отразив очередной яростный удар ледяной глыбы , Люррелая что то выкрикнул и позади него из пола вышел еще одно существо . И вот в этот момент я думала умру . Стало страшно , за Барна что он не справиться . Я ошибалась ! Он так же играючи справлялся с двумя противниками , как и до этого . Вот только я подловила себя на том что смотрю не на то как Люр дерется я смотрю на него . Гибкий , быстрый , смертельно опасный с выражением полной безмятежности на совершенном лице . Худое но сильное тело , движения плавные , но четкие которые могут убить . Волосы некогда собранные в прическу , растрепанным плащом развиваются за спиной . Совершенное существо . Я даже благодарна самой себе из прошлого что решилась создать Ледяной народ . После Мира Паука где мужчины и вовсе стали ленивыми , здесь мне придется надевать на лицо морок , так как смотреть на сильный пол Мира Огненной Птицы я буду исключительно с плотоядным взглядом . В сознание всплыло воспоминание русской песни ' О Боже какой мужчина ', мы еще долго с мамой пели ее дома . Теперь я эту фразу буду вспоминать постоянно .
  - Эйлжэ !- громко сказал Барн .
   Бой затих , существа начали растворяться в ледяном полу . Люррелая опустив ондааг подошел ко мне и наклонившись , легким движением поставил мою челюсть на место . А я даже не заметила что стою с открытым ртом . Прокашлявшись я попыталась сказать хотя бы пару фраз , о том какой Люрреля опытный воин . И что его боевое искусство необычайно высоко , но вместо этого я выпалила совершенно другое . За что мне стыдно до сих пор .
  - Это было невероятно ! Ты двигался ! Быстро ! Я думала все ! А ты еще и летал ! Я не могу поверить ! Ты ! Ты как их ! Я не могу верить своим глазам ! Ты такое вытворял ! Я тоже так смогу ?! Нет , я ТАК не смогу не в жизнь ! Ты просто ! Вау. - Отчаянно жестикулируя руками и чуть ли не подпрыгивая от восторга орала я .
  - Кир , это еще цветочки ! А вот что наш непобедимый Барн делает в постели с женщинами то и в прям вау ! А это так разминка на сон грядущий ! Если тебе будет оказана честь побывать в святая святых , то ты будешь долго еще вот так путанно изъясняться !
   Альнар заставил меня не просто заткнуться , я покраснела так что горело и лицо и уши . Стало стыдно . В первую очередь мне , за то что позволила себе так глупо высказаться по боевому стилю Люррелая . Наверное он меня сейчас призирает , хоть я и перерожденная .
  - Мой ученик , - язвительно выплюнул Барн ,- завидовать не хорошо . Если женщины побывавшие в твоей постели не имеют после ночи проведенной с тобой и доли тех эмоций что выплеснула Кира . Я тебе рекомендую тихо себя вести , и обратиться к целителю . И кстати , у кого длинный язык тот обладает коротким ...- Люр замялся глянув на меня ,- умом . А теперь иди ко ты по делам .
  - Как скажите ваше Отмороженность . - шутливо поклонившись Альнар испарился в воздухе .
  - Гаденыш , - прошипел сквозь зубы Люррелая .
  - Я прошу прощения за свои слова Барн Люррелая , если бы не я со своим скудным воспитанием , этого бы не было .
  - Ты отреагировала так как нормальная девушка . А вот Альнар беспокоиться по поводу того что я буду не прилично себя вести . Он даже попытался с меня стрясти клятву , что я буду настоящим джентельменом в твоем присутствии . Вот только сам он не особенно ведет себя хорошо . Сейчас мы с Альнаром не доверяем даже друг другу в отношении тебя . Вот и сказывается.
  - Все дело в том что мной можно манипулировать ? Вы друг другу не доверяете из- за того что я сильней априори ?
  - Можно сказать и так . Кай , можно тебя так называть ?
   Дождавшись моего утвердительно кивка Барн продолжил .
  - Альнар является не кем иным как самим Барном , а не десницей . Он делает все возможное для народа передавая мою волю им . Я же отошел от дел с пол века назад , и не чуть не жалею . Его энергию да в мирное русло . А с твоим появлением , мы боимся друг за друга . Что кто то сорвется и причинит тебе боль . Ты знаешь как проходит инициация ведьм на земле ? Не знаешь ? Так вот я отвечу . Им разбивают сердца , нет не в прямом смысле . Но предательство всегда как яд , в начале отравляет носителя а после и землю где обитает преданный . К тому же право инициации таким путем грозит нам гневом Седьмого . Это ваши с ним разборки . И в этой жизни тебе придется разбираться с ним таким же методом как и когда то . Ну это еще если Первый не влезет со своей 'правдой '.
  - Может убрать Первого ?
  - Тогда нужно что бы его народ перешел под руководство другого Древнего . А вот в этом и заминка . Зачем отвечать за сотни тысяч жизней , если у тебя и так полно Душ за которыми глаз да глаз нужен .
   И то верно . Так мы и начали жить , ночами когда мое тело оставалось без души я могла творить с Акрэнтэс магию вентэйр . Я назубок знала каждую одобренную траву для заклятий Орденом Синей Ветки . Так назывались лидеры ведьм . Готовила с закрытыми глазами любой состав , набиралась сил в запахах . Дошли мы и до живых организмов , если убивать лягушку было просто противно , то кинуть лапку шалига ( большая кошка , с семью глазами ) в котел предварительно отрезав лапу , было жалко . Глаза нужно было тоже выковыривать , чем я и занималась рыдая в три ручья над трупиком . Так же Зазеркалье учило меня целительству , было очень сложно . Порой я перенаправляла Силу не так как надо , и вуаля у той же шалига вырастала лапа - торчащая из уха . Приходилось исправлять , тяжело и долго под неугомонный хохот черной звезды. Временами когда Ри ( так я называла зазеркалье ) становилось грустно или она слышала что Люррелая снова поддал мне ондаагом по мягкому месту на тренировке в воспитательных целях . Она злилась и гоняла меня всю ночь на нормальном оружие , показывая совершенно хитрые и изворотливые пасы . Учила еще меня принимать чьи то формы . Получалось по началу перекидываться только в кролика . Над чем и подтрунивала ночная собеседница . После двух недель я смогла стать Люррелаем , от него не требовалось эмоций . Мимика его была очень легкой и поэтому у меня получалось хорошо , и даже голоса я могла копировать с точной интонацией . Пересказывая порой в лицах Ри мой прошедший день я перекидывалась за секунды в Альнара или Люра , порой в Олдширу . Акрэнтэс наслаждалась такими моими тренировками . Приходилось начинать с волшебной палочки , из -за инцидента когда на простое заклинание левитации я выплеснула почти всю Силу . Палочка блокировала мою магию как кран воду . Так мы с Акрэнтэс и отрывались почитывая Тульмаври .
   Свое умение копировать я применяла на том же Барне , через какой то месяц я дралась настолько хорошо что проигрывала только три из пяти с ним боев . Люррелая хвалил меня , говоря что я вспоминаю уже как правильно обходиться с оружием . Я не могла пока считывать его память полностью , просто страх окутывал меня перед тем как можно было приступить к делу . Все было на столько легко , я представляла свое тело состоящее из зеркала , и в эти же секунды получала полный доступ к мыслям ледяных . А вот если представить что ты накидываешь зеркало на собеседника и оно проходит сквозь него , то интересующая тебя информация тут же находиться у тебя в голове . Магия ледяных позволяла мне обращаться с зеркалами столь легко , что я даже не могла поверить . В тренировочном зале Барн учил меня вызывать хладных духов , стихию воды , разрушать ледяные лабиринты . Ондааг давался все легче , я меняла структуру оружия , преобразовывая порой в совершенные клинки . Люррелая по вечерам рассказывал мне все больше интересного про Мир Огненной Птицы отзываясь про Гельяир Мир Белой Лошади совершенно однозначно . Мол кобыла - она и есть кобыла . Альнар на которого скинули больше дел чем он мог бы прогулять , ходил злой и голодный . Мне не чего не оставалось как кормить труженика конфетами которые мне приносил Люр . Так прошло четыре месяца с моего прибытия в Алир .
   * * * Время шло с моего появления в Варвахолле минуло шесть месяцем , при таком развороте событий я не покидала стен Северной башни не разу . Хотя Альнар предлагал прогуляться , да что там ! Сам Люррелая дико смущаясь предложил десяток раз - подышать свежим воздухом ! К концу этого времени я стала не просто эмпатом или телепатом , мне даже не приходилось ставить защиту . Я кидала в свое биополе то что именно от меня хотели услышать Ледяные . Нет , я не лгала . Я просто извращала истину . Акрэнтэс все больше гоняла меня по отражениям уча находить предметы , переходить сквозь отражения . И у меня удавалось ! Я совершенно тщательно экранизировала себя со всех сторон . Уже сейчас я чувствовала себя совершенно живой . Занятия с Аххирамкой в тишине позволяли разбираться с унгонгар единолично . Как бы не ворчали книга и Ри . В мою комнату приходили теперь только Альнар вместе с Люром . Наедине я оставалась только с Люррелая и то на тренировке , когда для флирта совсем не подходящие место . С Олдширой было еще легче ,благодаря ее влюбленности в какого то ледяного , точно не в Барна я проверяла выпытывая информацию у Аххирамки . Она совершенно забывала кто перед ней , относясь как к маленькой ведьмочке . А зря . За восемь недель я прополоскала ей мозги так что знала 19 языков Алира , письменность и тайные ходы в Вольных Городах . Бонусом к этому стала ее память и навыки ведения боя . Чем я такая паразитка в наглую и пользовалась . Иногда со мной случались припадки , на несколько секунд я видела Золотую Столицу , так же как и во снах . Рассказать Барну пришлось и он в свою очередь объяснил что это Зов . И это происходит из-за Первого который явно что то продумал и решил утроить напор . В день это повторялось по 2 или 3 раза , вызывая во мне ярость . Мне так хотелось разбить это видение , разорвать его на куски вместе с Древним . Но так бы меня вычислили . И я сжимая кулаки , терпела изо всех сил . Зов начал настигать меня во второй месяц пребывания в Варвахолле . Теперь же это неудобство породило Проблему с большой буквы . И вот как раз это и были припадки . Я отключалась от реальности , могла так же разговаривать , драться , читать , но все это проходило сквозь меня . А там в голове проносились слайды из моей прошлой жизни . Я видела Древних , разговаривала с ними . С Седьмым же было меньше всех разговоров . Нет дело не в том что он замкнутый или злобный , я видела его как любовника . По началу когда приходили только четкие образы было терпимо . Но когда появились звуки и ощущения , я порой тихо хваталась за книгу стискивая ее в руках от этих самых ощущений или же пыталась проглотить язык что бы не кто не услышал стонов . Акрэнтэс тихо что то бурчала про то что это пройдет . Я ей не верила . После нескольких видений где я убиваю кого то и далеко не безобидной магией , Барн начал подмечать и записывать на кристалл мое поведение в эти минуты . Мои ладони светились красным , синим порой зеленым светом . Меня начали бояться .
  11 Глава Ледяные просторы
  
   Под конец девятого месяца , моей учебы Барн попросил зайти к нему . Без Альнара и триайлов . Которые кстати выросли мне по грудь и даже хорошо знают несколько языков . Тш и Фх так же хранят и тайну про унгонгар . Существа так же проходят со мной все тренировки , за что я им благодарна . Порой даже Тш как старшенький более активно принимает участие в тренировке с Аххирамкой ассистируя мне .
  - Пойти с тобой Кай ? - поднимая большую морду спросил Фх .
  - На чеку ребята , может придется сваливать в скором порядке . - ответила я .
   Уже несколько недель мы прорабатывали план ухода . Как самый тихий так и бой . Люррелая стал мне союзником , но что может взбрести в голову Барну не знал не кто . Оставшись в комнате триайлы , молча прорабатывали план отступления . А я тихо переходя сквозь ледяные переходя и стены считала удары сердца . Выйдя из стены я наткнулась взглядом на семерых Барнов Варвахолла . А вот это уже интересно . Меня представят ледяным магам или просто попробуют убить ?
  - Барны Варвахолла , как лидер Ордена Холодного Месяца , прошу засвидетельствовать прибытие многоуважаемой гостьи . - Люррелая восседавший за столом плавно поднялся привецтвуя знаком энергии в сердце ( левая рука с сжатым кулаком у сердца ) . альенгарды ( ледяные ) стоявшие в оцепенение слаженно повторили знак почета и славы мне . - Перед вами одна из дальних племянниц Бельморы ,- на этом имени скривились почти все , Бельмора мать Альнара была вентэйрой , но суть в том что ее несносный характер оставлял желать лучшего .
  - КайМор Вездесущая , посетила наши заснеженные края с целью познания Альенгардов .
   Суть в том что к имени вентэйр всегда добавляли окончание . Олдшира Смелая , Синтария Вспыльчивая , Ашхара Коварная , Эльватра падшая ... Вот так я и заслужила свой титул на окончании имени . Придумывал Альнар все это великолепия беря мои смертные имена и самые мои развитые качества . Хотя и хотела бы быть Мудрой или Сильной .
   Как оказалось я опять проходи проверку на вшивость , Люррелая просил не кому не говорить что я приду . Так же заявиться одной к Барну . Альнар стоял донельзя недовольный . Он уже давно научился мне доверять .Когда Люр мог тренировать мою изворотливость - часами .
   На правах гостьи я должна была начать разговор первой . Это жест доверия , раз ты не утаиваешь от кого либо речь значит не несешь угрозы . Как Тринадцатая мне следовало дать знак представиться . Но когда ты знаешь абсолютно все из докладов лежащих на столе , то можешь позволить себе маленькое развлечение . Считав мысли Барнов я осталась довольна . Дураков здесь нет . Все альенгардские маги трепещали предо мной . Они ждали Тринадцатую долго и получили .
  - Рада видеть великих , пусть ваш путь будет всегда слышен Древнему . Я как гостья Барна Люррелая приношу вам всем сои самые теплые пожелания .
  - Рады приветствовать вас Вездесущая . - Включился в игру Альширигат отец Альнара .- Надеюсь вы уже достаточно отдохнули после пути в Пределы ? Издевка пропитанная накопившимся ядом ударила больно , но не по мне .
  - Как вам сказать , меня удручает тот факт что я не как не могу занять свое место в Мире . Представьте на минуту что вас распирает от переизбытка эмоций и вы не как не можете найти того кому можно рассказать как прекрасно проводите время . - в открытую послать одного из сильнейших будет некорректно , а вот напугать что он может стать твоей жертвой - запросто . Просмотрев всех взглядом я направила взор на Люра .
  - Верховный Барн Люррелая я просила меня не беспокоить . Что за причина моего здесь нахождения ?
  Вопрос с двойным дном . Я уже как недели три могла бы быть там где мне захочется . Но пока мне и здесь хорошо . Не буду же я признаваться что мне нужно напрямую от Барна - САМ Барн .
  - Я надеюсь что такого более не повториться , дело в том что час назад пересекла границу Бельмора .
  Некогда не видели как семь могущественных мага бояться ведьму ? Я была шокирована . Один из них попытался открыть портал ( который я погасила в отместку всем и вся ) кто то вскочил и решил что через окно будет удачней бежать . Люррелая его остановил . Сам Верховный был безмятежен наверное настрадался в одиночестве пока не кто не видел . Альнар матерился и пытался все таки повторить трюк с порталом что бы быть подальше , но руки тряслись так что он перешел на вовсе непереводимый . Еще двое пытались вразумить Люра что это ошибка и что она нас всех погубит ! Только отец Альнара четвертый по силе маг так и остался сидеть в кресле .
  - Тихо ! - прошелестел Альширигат , - Бельмору беру на себя . Вы не услышите не единого ее заклинания .
  В этот момент собравшиеся возвели этого мужика в разряды Древних как минимум .
  - И последнее ,- вздохнул Люр ,- она уже в замке .
  Грянула паника ! Даже безмятежный отец Альнара принявший волевое решение вздрогнул . В относительной тишине , наложенной мной они пытались что то кричать , выбраться из западни . Без толку . Может именно в этот момент мы и не услышали как открывается дверь . Как черная тень отбрасываемая светом растет на полу . Но когда дошло ... Я резко и без предупреждения скинула полог тишины и одно слово вырвавшееся из уст альенгарда ударило громом .
  - Бельмора .
   В дверях стояла девушка двадцати - двадцати трех лет . Хотя что я могу сказать еще о вентейре подарившей миру такое сокровище как Альнар . Смоляные волосы заплетенные в роскошные косы доходили со бедер , стройная фигура . Руки испещренные разноцветной вязью символов . Бледная кожа лица , зеленые глаза . А вот именно выражение ее очей , я почувствовала себя как под дулом автомата . Яркая , живая , она в данный момент была центром этого мира где собрались Барны Варвахолла . Мне не было страшно , не было совершенно не каких мыслей , просто интересно . Интересна не сама Бельмора , а то на что она способна . И в скором времени я это смогу проверить . Ведьма зацепилась за меня взглядом . Прищурилась и выдала то от чего Люррелая мог поседеть .
  - Барсик ,а не много ли ты позволяешь своей любовнице ? Находиться при Совете Барнов такой глупенькой девчушке нет необходимости . Пусть и дальше находиться меж простыней в твоих покоях .
  Люррелая подавился воздухом , Барны разучились дышать походя на статуи скорби .
  - Я хочу видеть ту , ради которой прилетела сюда сломя голову ! И девочка хватит тут стоять , себя показывать . И так в грязь лицом упала дальше не куда .
  Занавес . Во первых так меня еще не оскорбляли . Во вторых ей придется - туго , с молчаливого согласия с Люррелая мы ее выкинем за границу очень скоро . А вот отчего она так начала говорить понятно . Хамства не у кого не хватит приволочь на такое собрание любовницу , а вот Высший Барн - способен . Про грязь тоже понятно , любовники не когда не давали о себе знать . Во первых неприлично , во вторых безопаснее .
  - Как вижу голову в полете вы все же потеряли . Могли бы хоть помолчать - умнее показались бы . КайМор Вездесущая , ваша кстати дальняя родственница . Рада знакомству .
  Яд последних слов сковал вентэйру сильнее веревок . Окинув подозрительным взглядом меня любимую еще раз ведьма прыснула со смеху . Да , выгляжу я не очень . За все пребывание здесь я не выросла и не изменилась не на каплю . Хоть чуток отъелась , с виду я была такой же 16 девушкой . Густые русые волосы заплетены в две косы , на бледном лице с впалыми щеками выделяются только золотисто - черные глаза . На мозолистых ладонях шрамы , длинные черные когти размером с пол столовой ложки . Рост Люру по грудь и то если встать на носочки . Вот только это с первого взгляда . Свободная черная мантия скрывает на самом деле не худое , а накаченное тело . Глаза чернеют из-за магии направления унгонгар . Когти приобретены в ходе эксперимента такого же рода . Хоть меня можно и задеть словом , то делом , точнее телом вашим займусь лично . И спрячу ( если будет что прятать ) очень надежно .
   Взглянув на Люра увидела что его уже довели , после моего лечения Барн стал дерганым . А если точнее у него всякий раз дергалось веко левого глаза когда тот нервничал . Переведя на меня взгляд , Люр попросил действовать . За оскорбление подобное тому что нанесла мне Бельмора я могу ее убить . Но пока та мне нужна ...
  - Оншиго драйшта ,- произнесла я одновременно глуша комнату .
  В полной тишине было противно наблюдать как ведьма оседает на пол . На лице застыла маска ужаса , рот открыт . Это заклинание из высшей некромантии и по идеи даже у профессионала вызовет серьезный откат сил . Мне же после проклятия ' поедающей смерти ' которое меня чуть не сожгло в лабиринтах отражений, было легко . Каких то 2 % из ста когда у унгарийца оно бы отняло 73 . Это было связано с тем что я черпала энергию из всего живого и не живого . Мой внутренний источник порой переполняло могущество Древней настолько что я создавала формулы унгоргар сплетая их с направлениями пленяющего свела . Вливая Силу и оставляя не активированные матрицы храниться в своих ресурсах . Начала я как то привыкать к этой Силе , и так же к безнаказанности .
  Вентэйра лежащая посреди комнаты начала биться в агонии . Вся прелесть данного 'поцелуя смерти ' В том что вся ее жизненная Сила в данный момент покидает тело , сужает магические жилы , схлопывает ауру . И все эта энергия медленно и болезненно вместе с ее памятью которую в данный момент я обрабатываю обходя не интересующие моменты , перетекает в меня . В Душе ведьмы разрастается рваная дыра которая может привести к ому что ее буквально разорвет от безумства и боли . Найдя то что мне надо , я медленно восстанавливаю ее память на место , раскрываю источники внутренней Силы , очищаю ауру от моего вмешательства . Тем самым вены по которым бежит магия мгновенно впитывают магию из Нитей , причиняя Бельморе невыносимую боль . Окоченевшее существо на полу выгибается дугой , делает судорожный вздох . И на какой то момент ей кажется что она погибла .
  Развернувшись спиной к ведьме я с каменным лицом обхожу стол становясь по левую руку Барна Люррелая и отступаю на пол шага назад . Атмосфера в кабинете такая же как и на кладбище - мертвая . Барны закрывшие восприятие выглядят столь низко и напугано , как будто я им показала все на что я способна . Отец Альнара смотрит на все что угодно кроме Бельморы , альенгард держится из последних сил что бы не кинуться меня душить . Альнар всегда относившийся к матери как к дальней - дальней родственнице мягко говоря прибывает на грани обморока . Меня удивили чувства Люррелая ; предвкушение ,игра , удивление и просто непереносимая горечь .
  Всегда сильная и нерушимая Бельмора шатаясь как пьянь , встает и поднимает взгляд на меня . Запавшие щеки , круги под глазами , седина в волосах . Этой поединок взглядов она проиграла еще до его начала , подрагивающие зрачки , поблекшие зеленые глаза в данный момент напоминающие болото чем молодую листву . И мои , я увидела себя в ее мыслях , чувствах , в очах . Монстр прикидывающийся слабым и раненым зверем , и вся партия для того что бы заманить в логово и съесть . Золото - черные глаза из которых уходила тьма и милое личико молоденькой вентэйры , а на самом деле ?
   - Четырнадцать секунд - замечательный результат . Могу искренне поздравить ,- моя речь действует на нее как пощечина . Какие пол минуты и она снова молода , хоть и придется возвращать свою магию постепенно .
  - Благодарю , КайМор Вездесущая . Для меня честь находиться пред твоими очами .
  - Еще успеешь отблагодарить Бельмора Гордая .
  - Вы обе должны были появиться завтра , сейчас же когда пол Верхнего города видели Гордую , ты прибудешь завтра с Сираэмиль Коварной и Таркилой Думающей . Дочери Гордой .
  - Зачем впутывать в это детей , Люррелая ? Одной нет и ста шестидесяти а второй соплюшке только девяносто три . - отчеканила я злым не терпящим возражений тоном .
  - Напомнить сколько тебе лет ? - только для меня произнес Люр .
  До этого момента я не смотрела на Высшего , но как только я повернула голову вздрогнул Альнар стоящий по правую руку Барна . Из-за крови Северных драконов мои зрачки могли раздваиваться принимая вертикальное положение . Но иногда , когда я была на пределе зрачки как у Ашшхаш плавали в радужке . Сливаясь или свободными каплями кружась в только им известном танце . В те моменты я видела все: тела живых , переход к мертвым , Нити , ауры , Души ...
   Ясные серые глаза переполненные спокойствием и жизнью . При всех этих существах я не могу показать свою слабость к этому альенгарду . И в тот же момент приходит злость на саму себя , дать понять всем кем они для меня стали это значит объявить на них охоту . Напустив в глаза темноты я посмотрела на него как на врага . Люррелая дрогнул , но кем бы я не была , я не смогу убить это существо . Тогда и умрет маленькая частичка моей души . И я могу стать монстром ,возненавидев саму себя .
  - Завтра , ты вместе с Альнаром отправишься к южной границе . Дочери Гордой будут ждать там . Вас проведут через завесу . Для твоей же безопасности КайМор . Не чего не будет угрожать не кому из сопровождения . Ты можешь взять Тшш и Фх . На этом все .
  В кабинете похолодало , Люррелая мог в любую секунду преобразовать физическое тело в чистую энергию . Акрэнтэс учила меня и не таких останавливать , и заклинания выведенные мной вполне могут разнести на щепки Верхний Город . Только я понимаю что Бельмора своей глупостью нарушила все планы Барна . Вызвав в глотке утробный рык от которого наблюдавшие присели от испуга взглянула на вентэйру которая отличалась просто феноменальной и не проходимой тупостью .
  - Дети - самая главная ценность . А ты Гордая , подставляешь под удар дочерей . И я сомневаюсь что в тебе есть хоть что то разумное . Увижу своими глазами аль чужими такое еще раз - лишишься магии . Продолжишь такое же поведение , я мелочиться не буду .
  Ведьма которая выглядела столь же блистательно как и при появление , сникла окончательно . Берны которые до этого решали куда драпать , воззрились на меня полными надежды глаз .Через мой приказ она не переступит . Это очевидно . Альенгарды прибывающие в смятение поспешно отводили взгляды от моих глаз . Во первых страшно во вторых меня это нервировало . Когда обладаешь взором Огненной каждое существо становиться на столько мелочным что его жизнь не чего не стоит .
   - Свободны .- распорядился Люр .
   Бельмора не разворачиваясь попятилась к двери , Барны столь же быстро покинули помещение . За закрытыми дверями остались трое . Верховный Барн Люррелая сильнейший альенгардский маг , хозяин Вечных Льдов самый безжалостный политик . Альнар сын Охотника за Унгорийцами , сильнейший воин , стратег и маг ну и просто великолепный любовник . Ну и маленькая я . Прикрыв глаза на мгновение , пытаюсь обуздать свою Силу . Получается туго , терплю жжение на кончиках пальцев стараясь отозвать смертоносное проклятие унгоргар . Дышу ровнее . Меня напрягает эмоциональный фон Аля , он видите ли изволит смеяться в такой страшной ситуации как сильнейший маг в боевом режиме и сильнейший унгориейц в гневе . Через несколько секунд этот самоубийца начинает хохотать в голос . Беднягу даже скрутило . Посмотрев на десницу в упор замечаю такой же маневр со стороны Люррелая .
  - Может убьем его ? - задает вопрос Верховный смотря на меня более осознанным взглядом ,чем пол минуты назад .
   Эффект произведенными словами , падает подвывая и начинает с новой силой угорать . Присев на подлокотник кресла где восседал Барн уставилась на Альнара настороженным взглядом .
  - И в чем дело ?
  - Ну во первых меня перестанут доставать с женитьбой !..
  - Как и меня ,-вставляет Люр .
  - У меня больше не будет званых вечеров где по приглашению матушки собираются все мои любовницы .
  После этой фразы краснеет и смущается не только Альнар . Из чего я делаю выводы что Люру тоже перепало . И не единожды !
  - Самое восхитительное в том что она теперь будет прятаться от тебя достаточно долго . И это самое восхитительное !
  - И что же еще Гордая натворила за мое отсутствие ?
  - Ой , да не передать . Вспомнить хотя бы глобальное потепление , драку с дочерью Барна Кхахара , ей не понравилось как та смотрит на отца ну и самое запоминающиеся превращение Люра в снежного барса . Плакали сквозь смех все несколько лун ( суток ) пока Бельмора его не привела в должный вид .
  - Интересный был опыт . Только хвост мешал . - Рассмеялся альенгард .
  - И вы думаете что она меня испугалась , по моему это смешно .
  - В тот момент все тебя испугались . Особенно меня удивило заклинание из высшей некромантии .
  После своих слов Альнар стал серьезен как не когда . Цепкий взгляд , суровый прищур , каменное лицо . Люррелая до этого расслабленный повернул в мою сторону голову ожидая отвела . Учитывая то что я еще пока нечего не нарушила и не где не засветилась можно было не бояться . Вот только отец Альнара перебил тысячи унгорийцев передавая бесценный опыт сыну .Барн Варвахолла вполне может ударить первым чем вызовет отдачу более жестокой силы . Нужно убедить их что я не чего не знаю о том кем являюсь .
  - Я вспомнила это заклинание недели три назад вот и представился случай его проверить .
  - Кай , если бы ты не знала что оно сработает ты бы не пустила его в ход . Слишком отточенные и взвешенные действия . Так же ты знала сколько силы пустить и чего ожидать , я уже молчу о том что ты смогла обратить его вспять . Это отработанное проклятие которое ты тренировала не раз и я прошу тебя не лги мне в дальнейшем такой маловероятной ложью .
  Слова Люррелая возымели эффект , я испугалась . Из его внимательного взгляда можно было вынести лишь одно что он совсем не дурак и может свободно спаймать меня на горячем ну или холодном трупе .
  - Не знаю что ты уже придумал , но ты сам знаешь что видения не оставляют меня .
  Он не поверил , Альнар проглотил наживку или просто сделал вид . Что мне делать дальше я не знала , загоняют они меня в ловушку или пытаются приручить ? Хотят мира или движут мир к войне ?
  - Отдохни как следует . - Посоветовал Люр , это значило что аудиенция окончена .
  Встав я направилась к дверям , все равно там не кто не ходит . Но меня остановил голос Люра тогда когда я открыла тяжелую створку двери .
  - Передавай привет Акрэнтэс , Кай .
  Я закрыла дверь только не за спиной , а перед своим лицом . Медленно развернувшись я спрятала руки за спину . Уже сейчас на них танцевали язычки черного пламени . Альенгарды совершили ошибку когда влили мне в жилы кровь драконов . Я могла вызывать Силу через пламя . Черное Пламя которое сжигало даже горный оффит который поглощает магию любого рода . Ледяные еще не поняли что стоит перед ними . После нескольких минут молчания , в котором мы с Барном решали что лучше сможет устранить противника , высказался Люр .
  - Или я не прав ?
  - Ты ведь запретил Альнару рассказывать о ней мне .
  - При этом разговоре не присутствовало не кого . Вопрос , как ты узнала ?
  - Я знаю . И на этом все .
  - Тебе слишком легко все дается . Даже для Перерожденной . Я не раз замечал что дерусь сам с собой . Ты научилась как то копировать действия . И я могу лишь угадывать что и мысли ,ты говоришь как Альнар . И триайлы они питаются энергией хотя не выходят из комнат . За такой короткий промежшшшуток времени они научились слишшшшком многому .
   В какой то момент Барн начал шипеть . Да так эффектно что пламя которое я контролировала до этого момента начало формироваться в фаерболы .
  - У тебя параноя Люррелая .
  - Тогда покажи руки , маленькая дрянь .
   Убрать за секунды Силу которая может уничтожить весь Варваххол ? Это оказалось очень сложно , но я справилась втянув в руки импульс такой силу что у меня поднялась тепрература тела . В глазах на секунды потемнело , упрямо улыбнувшись альенгардскому магу показала что в моих руках нет заклинаний и плетений .
  - И ты хочешь сказать что ты не любитель попрактиковаться в унгоргар ?! - кажется Барна начало трусить от гнева .
  ' Я не любитель я профессионал ...' подумала я отвечая вопросом на вопрос .
  - Откуда у тебя такая информация ?
  - Откуда , откуда ... Откуда надо !- Вызверился Люр падая в кресло , так как до этого нависал над столом в угрожающей позе .
  Альнар до этого не чего не понимающий взял слово так как Барн спрятал глаза под ладонью ,явно приходя в себя .
  - При чем здесь Акрэнтэс мих Брайдскур ?
  - Кай водит нас за нос , достаточно долго и я могу утверждать что это месть Акрэнтэс .Ведь ода запечатана в зазеркалье . Может быть и так что заключен союз Эльватры и Черной Звезды .
  - Лож .- сказала быстрей чем осознала что Люррелая целенаправленно сказал гадость о сестре .
  Подняв на меня усталый взгляд , союзник развел руками , показывая что я сама себя сдала . В этот момент я готова была дать бой . Он не смеет так говорить о Энти ! У нее сложный характер , я перерыла всю ее память и могу поклясться на крови что она за меня . Альнар наконец понявший что я представляю отошел от своего Барна на несколько шагов , если Верховный соберется ударить энергия не тронет ученика .
  - Вот ты и попалась . Значит я прав что ты унгориец ? - и столько боли в голосе что мне становиться дурно .
  - Я предпочитаю не понимать о чем ты говоришь , - вызвав черный огонь на кончиках пальцев показала Люру что могу ударить первой .
  Молчание затянулась , Барны уставились на мою руку с немым вопросом . Переглянулись . Заговорил Альнар , подбирая слова так что бы я не взбесилась .
  - Я не когда не слышал о таком , я надеюсь ты умеешь с ним обращаться должным образом .
  - Ты можешь вызвать наставницу через зеркало что бы я смог с ней поговорить ? Это опасно для переплетений Души Кира , унгоргар уничтожает тебя . Я прошу разговора , одного разговора с Акрэнтэс .
  Напряженные позы , скупые фразы . Каждый в этой комнате не доверяет не кому . Альнар разрывается что бы быть на стороне Люррелая . И готов прийти на помощь мне . Они бояться , я чувствую запах их страха . Вызвав образ сестры в мыслях я передала ей разговор в кабинете . Не прошло и минуты когда я услышала шипение пополам с отборным . Вытащив из кармана три осколка зеркала я кинула их на пол , через несколько секунд началась трансформация . Осколки сплетались , росли , принимая форму Энти . Под сосредоточенные взгляды альенгардов , сестра струсила с себя лишние отражения принимая свою внешность . Еще двадцать секунд и она стояла пред магами пределов . Вся суть в том что ее истинное тело осталось в Лабиринтах отражений , а это только отображение на силовом каркасе из разбитых зеркал .
  - Столетья бегут , а ты не меняешься .
  - Как и ты , Акрэнтэс .
  - Она не унгорией , это сложно сказать , но эта Сила стала ее защитой . Баланс не нарушен Люррелая .
  - Но ты ее обучаешь . Тульмаври опасный артефакт , который может уничтожить изнутри . Я прошу тебя не подвергать КайМор опасности , от нее зависит жизни миллионов .
  - Она сильный воин , опасный противник и думающий союзник . Она не причинит вреда Пределам . Я даю свое слово , по тому что уверенна в ней . Эльватра уже близко , она сломала несколько отражений пытаясь прийти в этот мир через зеркала . Ей не удалось . И я вынуждена остаться что бы не впустить ее с Жаждой .
  - У них есть эта Сила ? Что ты еще знаешь ?
  - Они стараются открыть мост , тратят много сил . Единым ударом в точке граничащей с Вечнозеленым Лесом . Последний мост , самый дальний . Займись этим Люррелая иначе всем нам не выжить . На ее стороне Паук , на нашей только мы . Огненные совершили предательство , союз с Пауком . После они готовятся уничтожить Эльватру и ее армию захватив Кай что бы та соединила три мира .
  - Неожиданный поворот . Еще и Ольффош . Они думают что войска падшей уничтожат достаточно душ что бы мы не смогли противостоять им . Гениально !
  - Золотая Столица в гневе , там в отражениях я видела Огненных . Нужно что то предпринять .
  - Тебе следует сидеть тихо .
  - Как будто я не в курсе .
  - Язва .
  - Дурак .
  - Как узнаешь что то новое дашь знать ?
  - Да . И последние , Девятая собирает Силы . Не знаю на чьей она стороне , но я чувствую импульсы .
  - Твоя власть распространяется на Алир ?
  - Золотой Страж слаб ,остальные защитники Алира пали еще четыре месяца назад . Кого то отравили , остальных выманили и расстреляли в упор из арбалетов с горным оффитом . Я не могла препятствовать иначе убили бы и меня .
  - Ты хочешь сказать что из семнадцати Золотых Стражей которые защищают наше измерение остался один ?!
  - Да . Люррелая мне очень сложно находиться в данный момент здесь . Защищай Кай , если придется отдать свою жизнь сделай это . Тебя есть кому заменить .
  - На данный момент я делаю все возможное . И еще , Акрэнтэс попытайся связаться с Чарующими . Я не вижу другого варианта . Кира набирает силу , здесь она сможет остаться не больше чем на год . После Золотая может объявить войну моему народу за сокрытие Древней пользующейся унгоргар .
  - Я придумаю как вытащить ее .Пока придерживайтесь плана . И следите за Бельморой , она ведбма старой закалки просто так не сдается .
  С последними словами Акрэнтэс ушла за грань . Осколки формировавшие до этого ее отображение горкой осыпались на пол . Несколько пассов рукой и такое же как и были три осколка спрятались в моем кармане .
  - Значит наш враг не падшая .- произнес Альнар , что то прикидывая в голове .
  - Увы , в первую очередь мы убираем именно Эльватру . Ее армия состоит из почти двух миллионов патроунэс , не полных восемьсот тысяч заклейменных светлых эльфов и если считать джинов и фей то почти полтора миллиона подчиненных жителей Гельяира . Это все кто остался в живых . Далее из отрывков зазеркалий я видела что они проводят опыты скрещивая харид с животными того измерения .
  - Эту войну нельзя выиграть и так же нельзя проиграть . На данный момент народы готовые драться это альенгарды , вентэйры и ондэргаты . Приблизительное число войска на данный момент три миллиарда душ . И все мы можем проиграть из - за того что нас не кому вести . Мы не можем указывать ведьмам , они слишком самостоятельны и горды . Ондэргаты дети Адаровы будут биться только если их Древний даст отмашку в случае нападения Эльватры в это время когда ты не готовы , они просто уходят в сотворенный мир забирая огромную территорию за собой . От этого порвутся Нити от чего мы станем еще слабее . - закончил Люр .
  - У нас нет права на ошибку . Наше измерение больше из -за временных карманов . Где стоит один город может находиться целых три . Первоочередное это заключить союз с сильными мира сего . Для этого нужно разобраться с Драконами и прекратить кровавую вражду между городами эльфов .
  - Что бы добраться до драконов не попадаясь на глаза кому бы то ни было , следует идти через Черный лес . Огромная территория в которой магия может не действовать из - за сожженных Нитей . Там придется выживать Кай .
  - Зато у нас будет поддержка с воздуха . Северные драконы слабее Чернильных . Разобравшись что там стряслось я смогу завоевать дружбу с Обероном их Древним .
  - Это опасно , рисковать ты еще не умеешь . Через четырнадцать лун пойдешь с Альнаром на Чужака . Раз так тебя тянет к огнедышащим то я разрешаю полеты на шаенах . У тебя есть год что бы стать лидером который не попадается . И мои условия при этой маленькой уступке мы оговорим позже .
  Не знаю чего я ожидала , но что бы Люррелая разрешил мне совершать полеты на шаенах ?! Гордые массивные существа с шестью крыльями , в памяти вентэйры я видела что это огромное белоснежное животное . Альенгарды летают в них в метели , так как такому существу не помеха даже сильнейшая пурга . Они не подвластны магии , их разум способен выдавать только несколько слов за всю жизнь . Но ценятся они за то что до последнего будут защищать своего погонщика . Сливаясь с их разумом можно полностью контролировать огромное тело . И только лучшие из лучших могут летать на этих выносливых существах . А это все значит что я смогу подняться над Варвахоллом как обученный воин . Да что там ! Я могу рассчитывать на татуировку на указательном пальце - мастер ондаага . Альнар который все это мне рассказывал когда я знакомилась с вверенной мне территорией развел руками и высказался не скрывая всей своей врожденной вредности .
  - Мне ты не разрешал этого делать , а когда я поднялся в воздух нарушив твой указ еще и подзатыльников получил !
  - Ты не Кай , она может уже разрушить четверть армии падшей только из - за того что способна на это . Ты станешь ее учителем . Если справитесь то я может и прогуляюсь до смертельных гор в сопровождении юной леди .
  В тот момент я готова была расцеловать Барна . Но так как тот поднялся из за стола вызывая из переплетений в воздухе какие то неизвестные мне книги , я радостно кинулась на шею объекту счастья . За все время что я провела в просторах пришлось пить зелья что бы стать выше . Даже взрослый человек не дотягивал альенгардам до плеча , не говоря уже о том что я маленькая девочка . Сейчас же мой рост больше двух метров и то я ниже их всех на две головы . Повиснув на шее Люррелая я все повторяла пламенное ' спасибо ' не зная чем его еще отблагодарить за такое доверие . Секунды через три раздался оглушающий грохот , повернув голову назад увидела свалившийся книжный шкаф . Видимо друг растерялся от такого самоуправства с моей стороны что потерял концентрацию и перенес в кабинет не только книги , но и их хранилище . Посмотрев в растерянное лицо нагло улыбнулась и поцеловала Люра в нос , выпустив того из объятий помахала Альнару и перешла через ледяную стену в свои комнаты . Люррелая Верховный Барн Варвахолла .
   Уже несколько недель на просторах моих земель твориться что то неопределимое . сначала с появлением Киры , мосты схлопывались не позволяя не кому пройти . Энергия высшего порядка излучаемая перерожденной не пропускала Чужаков . В Варвахолле наступила тишина . После когда ее сила позволила ей строить ледяные скульптуры и повелевать стихиями началось сумасшествие . Харриды не проникающие в наш мир пробили сразу несколько переплетений . Над границей кружились твари не долго но понимая что их перебьют слились образовав имунного к магии монстра . Вызвавшие меня альенгарды были не последними воинами на моем счете . Тогда мы в восьмером смогли уничтожить неведомую тварь . Запретив говорить кому либо о случившимся я отправился в верхний город . Через несколько лун повторилась та же история . Чужаков как не было так и нет , а вот существа из материи теней и зазеркалья рвались с утроенной силой и каждый раз направлялись к северу . Посмотря по карте увидел что монстры объединяющие энергетические тела каждый раз рвались к Верхнему . Меня это напугало и так как там была Тринадцатая я увеличил плетения защиты и выставил охрану . Как поняв что не прорваться частицы грязной энергии перестали появляться в таком количестве . Ища в библиотеках упоминания таких событий осознал что я являюсь первым Барном при котором твориться такое безумие .
   Альнар так же не был готов дать внятный ответ . Только мысли и предположения . Отдав приказ ученику посмотреть на триайлов когда Кира будет на тренировке со мной , я не как не ожидал что друг придет с разорванным горлом . Магия помогла быстро от туда удрать , и мне на пол кабинета свалился регенерирующий ученик . После учений проводив Тринадцатую до комнаты я не заметил не чего странного . Ее стражи Тшш и Фх мирно посапывали на постели . А вот то что Аля нет до сих пор для занятий меня разозлило . Вот как он может бегать по любовницам когда я один зашиваюсь ?! Перенесся по маячку к нему и увидел лужу алой крови на белом ковре кабинета . Этот оболтус решил что просто может считать память триайлов , за что те в свою очередь и решили убить его . Тогда я не придавал значение всем этим событиям . Думал что стражи моей госпожи решили что Альнар желает ей смерти вот и напали . Щенки ведь еще . Решив взять на тренировку маленьких друзей госпожи я сильно подставился так как эти коварные охотники сначала только мешали , а вот когда я не ожидал удара вцепились прямо в момент боя мне в руки с занесенными клинками для удара . В тот день КайМор одержала первую победу создав изо льда огромный таран и сзади поставила тысячи острых льдин . Она меня насадила как на вертел , после чего радостно прыгала размахивая оружием . Залечив раны в минуты посмотрел на нее со стороны маленькая госпожа вместе со своими стражами игралась уже на полу . Странная она даже для вентэйр . Подойдя после отработки ударов и вовсе сбила меня с толку попросив прощения за то что чуть не убила .
  Рассказывая это все другу вечером за бокалом сины , пытался понять как объяснить Кай что ей нужно быть взрослее . Альнар сказал что это пройдет , рассказал еще много чего из того что узнал из ее жизни . Я любил такие вечера когда верный друг рассказывал о человеческой жизни перерожденной . Вскоре когда Кира одерживала победу три из пяти раз я начал анализировать в чем же собственно дело . Но все не как не мог понять . Пока не приказал Альнару драться с ней . За все время боя я понял только одну вещь которая резала меня без ножа . Движения четкие , выверенные , блоки и удары да даже выражение лица было моим ! Она украла мой стиль боя . Тогда я лишь похвалил ее, за что получил искренне чистый взгляд . Альнар этого не понял так как она разбавляла техники и смешивала не сочетаемое . Ольдшира учила ее нескольким приемам , но что бы свободно использовать ондааг с точностью сильного воина , такое можно совершить только спустя несколько лет упорных тренировок .
  Время которое была на ее стороне отвернулось уже от меня в Варвахолле продолжали неистово искать юных ведьмочек , за несколько недель столицу затопили убийствами . Каждый раз как находили искалеченные тела я все думал что на месте уже холодного тела могла быть моя маленькая госпожа . Все как одна из убитых были чем то похожи на Кай , многих я знал . Убийцу мы не могли найти , никаких зацепок . На рынках появлялись до этого не кому не нужные обереги и защитные кристаллы . Скупалось все , так как жертвы были женщины неважно дочь , мать или сестра . Барны выстраивали защиту , стражи искали искажения по всей территории . Но все новые и новые искалеченные тела мы находили . Для убийцы было не важно где оставлять труп , в гостиной дома , в переулке , на площади , даже на крыше . Все девушки были перерублены в талии , тонкие шеи украшали до 13 кровавых росчерков , сердце целиком было вырвано из грудной клетки .
   Кем бы КайМор не являлась , что бы не несла в мир , но мне было за нее страшно . Страшно то что жертв гасили со всем старанием . Не кто не почувствовал оттока энергий , не где не был заметен след перехода . Лучшие ищейки разводили руками . Я самый сильный из ныне живущих альенгардов не как не мог осознать как защитить маленькую ведьму . Если у меня в голове и всплывало то что она не так мила и безобидна как кажется , то сердце молчавшее до того часа как она появилась прибывало в смятение .
   Бельмора которая задержалась в Золотой , нарушила все мои планы . Это несносная женщина должна была прилетель и показать всем что молодая вентэйра находиться под ее опекой . Теперь же каждый кто увидит как дочери Гордой и Вездесущая входят в верхний город будет ясно что леди Кай - самостоятельна . Если та еще во время полета сможет построить Думающею и Коварную , то для всех станет видно что девушка с характером и ой как не проста . То что происходило в кабинете стало для меня как минимум сердечным ударом . В тот момент когда я кивнул Кире , я давал разрешение той высказаться , но не как не пускать в ход проклятие из высшей некромантии . Не знаю как я сохранил полное скуки лицо . В тот момент я наблюдал и запоминал каждое ее движение каждый пас рукой . Она идеально подходила на роль убийцы . Не одна капля силы из комнаты не упала за ее контур . Так как древние могут передвигаться вне тела она вполне может убить неугодных ей оставаясь на месте . Барны что стояли со мной до этого дня и смотрели в лицо опасности наравне , устремили свои взоры на спасение своей шкуры . Не для не кого не секрет что последние собрания мы обсуждали что происходит с границей тогда высказался Шургишаар , тонко намекнув что такое возможно только с появлением Древнего . Ну или Перерожденной Древней .
   То что я разозлился ввело меня в безконтрольную ярость . Черный огонь танцующий на ладонях маленькой госпожи , ее поведение опасного противника В первую очередь она стала для нас с Альнаром другом , а вот это было уже предательством . Она держалась выше , казалась выносливой и расчетливой , при этом каждый из нас троих осознавал что блефуют здесь все собравшиеся . Не кто не собирался драться , Кира была разгневана из-за моего высказывания в сторону Акрэнтэс . Тогда вся пазла и сложилась . Появление Черной Звезды и ее спокойствие по поводу Кай . Тогда я поверил двум загнанным в угол девочкам , и достойно разорвал все мысли что наводили меня на мысли что убийца вентэйр - Морран . Говорить при перерожденной об убийствах я не посмел зная что с этого дня мне стоит подойти к зеркалу и просто вызвать наставницу Тринадцатой и та откликнется . Но каково же мне было смотреть как одна из самых могущественных сущьностей этого мира проявляет заботу и говорит со мне на ровне . Черная держалась достойно , было видно что они команда в которой мне не место . Было ясно что за сестру обе перегрызут глотки . В тот момент я отвлекся на Кай , а вот когда перевел взгляд на гостью мне стало дурно . Ирония , горечь и просто душащий меня взгляд , Акрэнтэс не стала комментировать мои чувства к маленькой госпоже в открытою . Но брошенная ей фраза '. Защищай Кай , если придется отдать свою жизнь сделай это . Тебя есть кому заменить .' сказала о многом . Она не позволит мне самолично вогнать себя в гроб , не сейчас . Как бы я не смотрел и что бы я не делал Акрэнтэс запретила мне показывать свои чувства Кире . Так я заставлю ее здаться . Она не для меня и как бы я не дал понять Зазеркалью что полностью все контролирую , я не мог не смотреть на КайМор как на Эншеришет ( Обращение к Тринадцатой ) . Она была маленьким солнышком что светило мне и Альнару в непогоду . Смелая , смешная где то не опытная , эмоциональная самостоятельная особа которая может много но лениться . Если бы я не гонял ее как элитного война ,а проводил тренировки ее уровня она бы сломалась . Могу предположить что Черная выжимает Кай еще сильнее и готовит к таким неприятностям что мне и не снилось .
  После эффектного ухода наставницы , Кира начала говорить то чего я боялся больше всего . Она одна решила сунуться в Черный лес , там где сила будет ее противником . Госпожу сможет спасти только умение выживать и искать верные решения . Что бы добиться того что бы она принимала верные решения за доли секунд - нужна практика . Единственный кто сможет устроить ей путешествие в бездну , могу лишь я . Смотря как у нее загораются нетерпением и азартом глаза пытался сделать себя еще более замкнутым контролировать все свои эмоции . Если меня выдаст взгляд и это заметит Альнар , случиться катастрофа . Если знает один значит могут прознать и все остальные , а мне нужно сохранить ее любой ценой . Ценой собственной жизни . И лучше уж быть безума от женщины чем дураком по жизни .
   Оставшись с другом одни в таком тусклом кабинете все не решались поднять глаза . Слишком много свалилось в одночасье . Мы не могли даже предугадать такое развитие событий . КайМор унгориец пользующийся силой не вызывая даже подозрений на ее счет . Так же юная леди может выстраивать лабиринты отражений . Это все делает ее могущественным противником , который знает что его цена существование - это скрытность . От этого она становиться еще более опасна . Не когда не знаешь что она может сделать с таким уровнем знаний . Чтобы она хотела или что она может вложить в твою голову . Она не просто пешка , она играет на чужом поле по своим правилам и при этом остается в тени . Такого лидера мир еще не видел .
   Убрав шкаф туда от куда он свалился , я сел в кресло и весело посмотрел на кусающего губу Альнара .
  - Как гром среди ясного неба .- прокомментировал он ситуацию .
  - Ее нужно учить , тренировать до предела . Натаскивать по всем направлениям . И мне легче что с ней занимается Черная . Увы у нас она пробудет еще год , дальше я надеюсь на ее ум и то что она не вляпается не куда где бы мы ее не вытащили .
  - Ты говоришь так как будто готов рискнуть всем что у тебя есть защищая КайМор .
  В тот момент от беззаботного полукровки не осталось не чего , Альнар сын Охотника на Унгорийцев смотрел на меня со всем неодобрением что в нем когда бы то нибыло . Он разгадал мою тайну . Он понял запрет Акрэнтэс . Он может прижать меня к ногтю , и убить то что я строил столетиями . Мой авторитет подорван из-за того что я влюбился в маленькую госпожу . Я смотрел в его глаза до последнего , не отводил говоря что не виновен . Но все же сдался . В тот момент я готов был его убить я чувствовал как мое тело становиться легким переходя на первую ступень трансформации . В помещение падает темпиратура , возле меня вырастают ледяные иглы . Я готов на то что бы создать ондааг . В тот момент я меньше всего ожидал его сочувствующий вздох . Всмотревшись в контур его бытия я начал успокаиваться и приводить кабинет в должный вид . Сев напротив Аль заговорил :
  -Люррелая , у меня слов нет . Ты влюбился в нее как мальчишка , когда вокруг тебя сотни женщин из лучших домов пределов . Мне тебя искренне жаль . Но ты должен приложить все усилия что бы она здесь не осталась . Не знаю что сделать , но постарайся вести себя как придурок или представь ей своих любовниц . Делай хоть что нибудь !
  Его слова меня развеселили ,быть похожим на человека что бы оттолкнуть ее . Интересно , но не верно .
  - Я не уверен , но мне кажется что она считывает не только навыки , но и читает мысли .
  - Я уже тоже об этом думал , она то оружие против которого не выстоит убийца разгуливающий по Варвахоллу . Ее нужно привлечь к рассмотрению этого дела .
  - Даже не смей , слышишь ?! Я более чем уверен что она может выследить и убить ту мерзость что бродит по моим городам . Но ты осознаешь что она будет под ударом . И то что увиденное может ее сломать ?
  - Не шипи , я сильно сомневаюсь что она не видела картин пострашнее .
  - Я лишь хочу что бы все это прекратилось . Кай может играть множество чувств , но сможет ли она от них отказаться в пользу мира ?
  - На этот вопрос даст нам ответ время .
  
  КайМор Вездесущая .
  Как только я пришла к Энти я получила непередаваемый опыт по бегу с препятствиями по закрытой территории . Сестра была в ярости , ей нужно было меня наставить на путь истинный , но что она увидела в моих глазах ее раззадорило не по детски . Высшие не говоря о древних могут считывать увиденное собеседником в его глазах . Вот то что и увидела Ри ее не обрадовало . Я не позволяла себе не чего угрожающего кому бы то ни было опасности . Вот только как мне показалось отхватила подзатыльников от всех . Уворачиваясь от очередного проклятия проехала под столом и отбежала от проклинавшей на несколько метров . Развеивая очередной снаряд перед аурой шарахнулась в сторону и попала в совсем не нежные объятия сестры .
  - Убью тебя , поганку такую !
  - Да что я сделала ?! Швырнув меня на стул Акрэнтэс села рядом буравя не лестным взглядом .
  - Ты должна быть сильной и закрытой для всех . Не какие чувства не должны ставить тебя и твоих приближенных под удар ! Играя с чувствами альенгарда ты подставляешься первой . Возьми у него опыт и знания и больше не смей давать ему надежду ! Это не мир Паука где все наигранно , а это не шутки Кай ! Он может полюбить тебя всей Душой а ты после предпочтешь другого . Он слабее . Не забывай что если слабый и сильный вместе то слабый погибает не дотягивая до любимого . Это был первый и последний раз когда я вижу подобное . Ты уяснила ?
  - Да . Энти я больше так не буду .
  - Я надеюсь ,- прошипела она сквозь зубы . Ее явно что то пугало но если она борется сама с собой то не стоит спрашивать на очередной марафон я не подписывалась .
   Как обычно я открыла Тульмаври и придвинувшись ближе к столу начала высчитывать энергетические потоки равные мне . Все дело в том что заклинания я смешивала с проклятиями , и для этого нужен был код , который заключался в схемах . Проделывала я это несколько раз записывая все те же знания в книгу Смерти . Белое заклятие нападения 'белый плен ' я решила соединить с проклятием ' гниющий разум ' отсроченного действия . Жертва если она будет нужна мне в последствии будет медленно слепнуть , а вот мысли будут набирать яркость и вскоре сведут с ума . Белая магия может выбить черную если пустить магический удар друг за другом . А так как делаю я , то потоки в энерго коде только усиливают эффект . Потратив несколько часов на отработку скомбинированного удара и заклятия с проклятием отдельно я осталась собой довольна . Энти опять старалась у котла , так что не решилась ей мешать . Набрав несколько рукописных книг ордена Смеющееся Смерти просматривала отрывки заметок спятивших магистров . Проклятия , заклятия привороты Душ и подобная мерзость написанная кровью по коже алирцев . Пролистав еще несколько записей я наткнулась на очень интересный призыв . 'Алирамашту другоштер ' далее шел процесс создания плетения данной гадости . ' Сложно объяснить то с чем я столкнулся, - писал некий Ваванадр , - энергия вплетаемая до последней капли в проклятия или же заклятие может увеличит магический резерв колдующего . Так как наш орден проводит ряд эксперементов над вступившими под наше крыло , то выяснилось что унгоргар вполе может не только убивать но и продлевать жизнь . На моих глазах сегодня случился непередаваемый словами случай ! Маг 4 уровня с неразвитым даром света использовал проклятие которое не мог доплести из -за нехватки собственных сил и тогда что бы ударить противника энергетической волной заключенной в код , он убил себя ! И этой энергии смерти хватило что бы увеличить проклятие ' гниющая кровь 'на 17 порядков ! Хотя самый высший уровень был только девятый . Бедолагу успели откачать . по его стопам пошли уже и магистры используя камни аххалита что бы вернуться вновь в тело . Я и сам подумываю над тем что бы увеличить силу энергии смерти тем самым увеличив силу проклятия . Я даже представить не могу что будет если высший или даже Древний сделают подобный выброс , тогда можно будет смести несколько тысяч душ , а после преспокойно вернуться в тело и подпитатся энергией из накопителя . '
   Не долго думая я начала расчитывать энерго код данной затеи . Если тренироваться рядом с триайлами которые могут удержать душу и отдать силу , то магия смерти вполне может сыграть мне на руку . Мой резерв на данный момент чуть больше чем у Высшего ( существо по силе стоящее над своим народом , пример - Барн Варвахолла ) и я могу создать волну чистой силы которая будет ровна нескольким сотням метров . Если энергия смерти увеличила в 17 раз силу проклятия 9 уровня , то ...
   Я принялась за расчеты с фанатичным блеском в глазах , получалось что проклятие 27 уровня унгоргар сплетенное с чистой энергией света будет равно моему резерву . Увеличивая его в 17 раз я поразилась энергетическим потокам . Код данного скомбинированного удара мог уничтожить треть варвахолла . И если дать проклятию цель и код подпитки то можно выпустить его на армию врага и симбиоз будет питаться разрастаться охватывая все новых жертв и вскоре убьет всех . Поставив таймер равный нескольким минутам что бы сила не обрела разум и вуа ля ! У меня получиться удар равный разнести по кусочкам мир Паука на половину . Потратив на расчеты еще несколько часов осознала что такой удар может убить древнего .
   Сидеть сил уже не было , закончив расчеты я внесла последние поправки в книгу Смерти и посмотрела на сестру . Та молча сидела на полу прислонившись к зеркальной стене . Видимо она проверяла границы своего заточения и все отражения что бы те не были взломаны . Открыв глаза Энти одарила просто саркастическим взглядом и покачала головой . Видимо опять решили взломать зазеркалье да вот не учли что Акрэнтэс сильнее . Далее последовал ожидающий ответ .
  - Они выстроили магическое зеркало и напитали его кровью эльфов дкмая что так темая материя окажется сильнее . Я перенаправила эту энергию на уничтожение всех отражений с целью проклятия . Так оказалось что они еще и светлых потравили . Так что мы в выйгрыше . У тебя что ?
  - Отработка ударов с целью сохранить жизнь , но потерять контроль над разумом .
  - Растешь , бестолочь ! - просияла Ри и наградила поцелуем в макушку .
   Я уже привыкла к ее мелким издевательствам над моей персоной так что ответила в той же манере .
  - Чудовище что в котле ?
  - Тебе нужно еще немного подрасти , так что там укрепляющее .
   Не мешкая я выпила свою дозу предварительно уничтожив проклятие . Если варить зелье с темными травами то можно усилить эффект наложив проклятие . В последствие оно убирается , а сила зелья увеличивается на несколько порядков . Улыбнувшись на прощание я ушла в свое тело .
   Разлепив заспанные глаза я счастливо потянулась . И только потом поняла что в комнате посторонний . В темноте в кресле сидел Люррелая медленно потягивая сину ( вино ) из бокала . Заметив мое пробуждение он кивнул приглашая присоединиться . Пройдясь босыми ногами по холодному полу села напротив него в такое же кресло . Темнота нам не мешала я идеально видела его уставшие лицо ,и я знала что и он отчетливо может различить мое .
  - Что то случилось ? - задала вопрос . До этого дня Барн не когда так не делал .
  - Устал . Не знал что ты спишь , а одному пить скучно . Альнар у Шиеры вот и хожу одиноким приведением по Верхнему .
  - Бывает .
   Люрреая вздохнул , я знала что он желает знать и пока он набирался смелости спросить ответила честно .
  - Да я читаю мысли , обходя защиту высшего порядка . Но делаю я это только когда копирую навыки или знания , обходя при этом личное .
  - А что ты еще умеешь ? - заинтересованно спросил он .
  - Ну я могу перемещаться через зеркала , моя сила намного выше порядком чем у Акрэнтэс .
  - А в унгоргар ? Ты уже убивала ?
  - Только животных и под присмотром Энти .
  Улыбнувшись Барн создал еще один бокал и налив в него крепкий алкоголь протянул мне . Пояснил .
  - Завтра тяжелый день . И не могла бы ты показать если тебе не трудно еще раз пламя ?
  Вызвав на ладони огонь я подхватила наполненный синей жидкостью бокал . Люррелая протялул к моей ладони руку , в тот же миг я перенаправила огонь по руке на волосы . На недоуменный взгляд ответила оптимально честно .
  - Оно убьет тебя . Даже горный оффит уничтожает .
  Положив поднятую некогда руку на подлокотник альенгард задумчиво начал пить .
  - Тебя это страшит ? - поинтересовалась я
  - Да . Я переживаю за тебя . Не хочется что бы с тобой что то случилось из-за силы которая может управлять . Не поддавайся на ее шепот , она может начать управлять тобой , а в последствии и всеми измерениями .
  - Ты знаешь я справлюсь . Зачем ты пьешь если устал ? Почему не идешь спать ?
  - Пытаюсь забыться , не всегда помогает , можно сказать вообще не помогает . А сны слишком надоели за последние тысячу лет .
  - Всегда забываю что вы такие взрослые .
  На это высказывание он ответил смехом , глотнув из бокала попыталась сдержать слезы , все таки очень крепкое пойло .
  - А закусить не чем ?- еле слышно простонала .
   Передо мной появились мои любимые конфеты . Тот вечер на всегда останется в моей памяти . Люррелая принял меня такой какая я есть , он честно отвечал на вопросы честностью отличалась и я . Мы сидели долго рассказывая слушая , показывая картинки из прошлого . В ту ночь мы жили , сопереживали , радовались и много говорили пьянея от каждого глотка . Я узнала то что боялась смотреть в его голове добровольно . Сама рассказывала что творила в мире Паука . Не было рамок , не существовало возраста в ту ночь мы как старые приятели хохотали друг над другом . Я не знаю когда заснула . Но мне впервые снились сны с моего момента прихода в Ледяные Просторы . И они кричали об опасности .
   12 глава Призрачная Свобода
   Прибывая еще на пограничном состоянии между сном и явью ,пыталась ухватить за хвост сновидения , но вредный Морфей как на зло был не в духе и спрятал их от меня подальше . Где то тихо переговаривались триайлы периодически подхихикивая . Не предала этому значения , а зря . Я услышала как громко открывается дверь и звонкий голос Альнара разнесся по всему помещению .
  - Вставай солн...- дальше послышался громкий звон разбивающегося стекла пополам с отборным и гортанным смехом маленьких стражей .
   Распахнув глаза посмотрела что происходит , альенгард стоял сложив руки на груди и смотрел по переменно то на меня то в сторону . Вид у друга был столь гневно - недовольный что я тоже посмотрела в бок . А вот пить я с Барном больше не когда не буду ! Люррелая обнимая меня рукой так же недовольно смотрел на Альара , который вот - вот готов был взорваться . Переведя взгляд так же как и я пол минуты назад Люр вздрогнул . Не когда не видели как глаза становятся круглыми ? Вы потеряли многое , особенно если эти глаза столь виновато смотрят на тебя .
  - Альнар ,- ломаным голосом протянула я ,- принеси воды , иначе я умру .
  - Как только мне объяснят в чем дело я тут же начну исполнять приказы КайМор Вездесущая !
  - У меня был откат Акрэнтэс защищала отражения , после расскажу . А Люррелая сидел со мной пока мне было плохо .
  - И я должен поверить ?- переспросил Аль плюясь ядом .
  - В моих словах нет лжи , ты бы ее почувствовал .
  Друг стушевался , поднял в воздух поднос с осколками и едой и как то искренне посмотрел на своего повелителя . Вскоре дверь за ним закрылась .
  - Не хорошо обманывать друзей .- ехидно заметил Барн .
  - Ну попробуй ему скажи правду , хлопот не оберешься . - проворчала я кладя голову ему на грудь ,- и пить я с тобой больше не буду .
  - Договорились ,- сказал он зарываясь пятерней мне в волосы . Долго мы так не полежали триайлы все еще подхихикивающие забрались на кровать , а при их не малом росте , стало катастрофически тесно . Люррелая поднялся первым и пошел приводить себя в порядок . Я же пригрозив махнатым расправой тоже доползла до столика на котором еще ночью был не скромный сабантуй .
   Вскоре в двери влетел Альнар , негодующим взглядом посмотрел на не застеленную постель ,громко фыркнул , но в последствии спросил нормальным тоном .
  - И что же здесь происходило на самом деле ?
  Тут я поняла что придется много и правдоподобно врать прикрывая всю речь ментальным импульсом .
  - Я вчера переусердствовала с плетениями и заклятия которые я не спустила начали поглощать энергию . Мне стало очень плохо , пришлось просить Люррелая что бы тот был рядом.
  - Уж как то слишком рядом . - проворчал друг всматриваясь в мои глаза ,- Кира я могу тебя попросить ?
  Его тон и напряженная поза говорили о том что тот не верит мне по нескольким причинам .
  - Попробуй . - ответила так что другие уже поостереглись бы спрашивать .
  - Не делай того о чем можешь пожалеть . Не причиняй боль о которой не знаешь , и я прошу тебя не играй с теми кто готов отдать за тебя жизнь .
   Альенгард был расстроен , он сидел просчитывая в голове то как бы убрать от меня Барна . Аль не желал ему такой медленной и всепоглощающей смерти . Мне же оставалось только давиться завтраком . За окном было уже раннее утро , и я чувствовала себя до того гадиной что мерзко . Подумаешь выпили , выспались , так мне теперь даже страшно соваться к сестре , та не такая сдержанная как напротив сидящий . Речами не привыкшая меня учить , только сарказм , только удары . Отложив так и не доеденное первое принялась пить чай . Друг на меня не смотрел , отведя взгляд в сторону что то решал в голове . Я решила не соваться в его мысли , перебеситься и успокоиться . Так мы и завтракали . Несколько минут спустя в дверь раздались робкие постукивания .
  - И кто это ?- задала вопрос , до этого Барны входили спокойно и уверенно даже не стучась .
  - Думаю Бельмора и Ольдшира .
   Аль встал и открыл дверь . Как он и говорил там оказались вентэйры с какими то свертками . Вошла первой та что учила меня , после с опущенной головой и мать Альнара . Улыбнувшись беззаботной улыбкой темненькая ведьмочка поставила на кровать бумажные пакеты с какой то надписью . Дальше произошло то чего боялся видимо находившийся здесь альенгард . Потянув носом воздух женщины ощутили не только мой запах на простынях . Молодая и преданная вентэйра просто опустила взгляд не выдавая гамму тех чувст что проносились в ее мыслях . А вот Бельмора чуть на пол не рухнула переводя взгляд с меня и на постель . Столько непонимания читалось на ее лице что мне стало искренне жаль что я ее не убила вчера .
  - Это вас не касается , услышу хотя бы один комментарий - уничтожу . И не важно скажите вы по секрету кому то или постараетесь задеть Барна . Я не потерплю и выполню свою угрозу . Вздрогнули все , маг что сидел напротив громко сглотнул , вентэйры отреагировали по разному молодая понимающе улыбнулась , Гордая же зная что я могу убить отвернула лицо с пылающими щеками . Беззастенчиво влезла в ее мысли не напрягая себя угрызениями совести . А вот то что у истинной в голове может посрамить и повидавшего троля . Не знаю как мое лицо осталось нормального цвета , но я смутилась . Ольдшира же думала что Барну будет сложно посоперничать с Древними . Так как я прочла все мысли узнала что в свертках одежда из Вольных Городов . То что я была в мужской рубашке заметила только сейчас , а я то все думала почему Люррелая без верхней одежды . Надо будет спросить до чего с пьяни мы еще додумались .
   Альнар не чего не говоря вышел оставив на растерзание меня Гордой . Но та толи поняв что я не шучу или просто пребывая в своих не скромных мыслях начала раскладывать одежду .
  - КайМор , вам предстоит лететь от самой границы . Все уже ждут вас там , двор переполнен тех кто хочет вас видеть в качестве племянницы Гордой . Я не одна разносила слухи что вы прекрасны и мне выпала честь вас одевать к предстоящему спектаклю .
   Ольдшира Смелая мне улыбнулась искренней улыбкой и попросила переодеться . То что незамужние вентэйры ходят в темных цветах я знала , но то что мне предложили меня удивило . Темно бардовое одеяние из рубашки , брюк и юбки в пол с разрезом на правой стороне . Видимо так что бы ногу открывало , рубашка была с откровенным вырезом , брюки облегали все что можно и нельзя . А вот головной убор вызвал у меня неконтролируемую улыбку . Ведьминская остроконечная шляпа черного цвета . Все это время Смелая переплетала мне волосы и накладывала макияж , здесь женщины не мелочились на черные тона . Когда меня заплели и одели я не удержалась и спросила самый интересующий вопрос .
  - Только не говорите что мы будем лететь на метлах .- сказала я оглядывая себя в зеркало .
  - Истинно так Вездесущая , сначала порталом до границы . После вы проведете в полете меньше двух часов .
  Она не шутила , так как я лишь тренировалась поднимать в воздух с левитацией мне стало дурно . Два часа на какой то не удобной перекладине в воздухе ! Успокоившись подошла к Бельморе так как у нее был кристалл переноса . Я их видела и даже училась настраивать на волны и частоты нужной энергии . Но порталом еще не куда не ходила . Взяв вентэйру за руку ощутила колебание магического фона , после мы просто оказались по щиколотку в снегу .
   Я второй раз в жизни оказалась на свободе в этом мире . Сверкающая миллионами бриллиантов земля под ногами , была столь прекрасна что мне захотелось как минимум изваляться в снегу . Чистейшее небо на котором сияли и дарили свет два солнца . И на мили вокруг была тишина , легкая не навязчивая , тишина которая приносила покой . На долгие лиги вперед и назад простирался белый плен . Покрутившись я все рассматривала где мы оказались , не вдалеке стоял Альнар с двумя милыми девчушками которые таращились на меня зелеными глазами и держали метлы . Улыбнувшись другу пошла в их сторону вслушиваясь как хрустит под подошвами сапогов нетронутый не кем ранее снег . Бельмора шла рядом боясь даже дышать не то что наступать на мои следы . Подойдя к встречающим я оглядела девушек . Коварная смотрела на меня чуть щурясь и не как не могла понять в чем же подвох , с двумя черными косами в такой же остроконечной шляпе и в темно - синем одеянии как у меня . Думающая смотрела исключительно на мои руки , наверное надеялась увидеть там след от переплетений заклятий , ну или на худой конец акуларги как у Огненных . Альенгард что стоял чуть впереди чем сестры протянул мне метлу и озорно подмигнув , напутствовал .
  - Лететь все время по прямой , не куда не сворачивать . Не с кем в воздухе не устраивать магических дуэлей . Если угрожает опасность немедленно выпускать красную молнию , мы придем на помощь в ту же секунду . Не устраивать показательных выступлений , гадостей не делать , проклятия на ветер не шептать ! - все это он проговаривал в сторону вентэйр .
  Те гордо отвернувшись пылали щеками в сторону снега . Гордая попеременно обняла дочерей чем те были серьезно возмущены . Они хотели казаться взрослыми передо мной , а тут телячьи нежности от родительницы . Улыбнувшись Альнару я быстро и холодно глянула на Гордую . Даже если она постарается сделать глупость финал ее ждет печальный . Коротко кивнув она дала знать что поняла меня , сестрички переглянулись и стушевались окончательно , видимо они желали проверить мои нервы на прочность , а тут такой поворот .
   Оседлав метлу мысленно приказала 'вверх '. Сначала медленно , а после все быстрей мы втроем поднялись над равниной . Лететь было необычно . Сначала захватывающее чувство свободы , после слезящиеся глаза и охолодевшие руки . Магию применять не следовало , а то мало ли на нас еще нападут почувствовав волшбу . Вот так поглядывая вниз на белоснежную землю я горестно мечтала о наушниках и музыке . Было скучно , потом через час еще скучнее . Сестрички охваченные своими мыслями попеременно смотрели на меня своими огромными зелеными глазищами . То что мне сказали про два часа было ложью , летели мы уже четвертый час . Гоняя свои мысли в голове не заметила что под нами уже не снежные сугробы , а вполне милые ледяные домики . Коварная присмотревшись вниз плюнула , но так как мы летели на достаточной высоте эффекта не было . Думающая до этого пребывающая в какой то нерване посмотрела на меня в упор , после на старшую и штопором ушла вниз ! Эта мелкая интриганка ослушалась приказа , так еще и сестру подбила . Вскоре уже почти над крышами столицы они выровняли полет и многозначительно посмотрели вверх . Ну раз у вас столько энергии значит , сссыграем .
   Выкинув пас рукой на средство передвижения я полетела с неразрешенной скоростью к верхнему . Ведьмы за мной . Я как самая умная прокрутила в голове уже план отступления . Сестрички почти догнали меня , я ушла вниз мертвой петлей и когда они повторили опасный трюк резко взмыла вверх . До массивных стен верхнего города оставалось еще несколько минут и тогда я набрала значительную скорость ведьмочки задействовали все свои потоки энергий и вырвались вперед меня на недопустимой скорости . Я же резко сбавив обороты , медленно перелетела через стену где подняв головы стояли стажи . И столько удивления вызвало у них мое искреннее удовольствие на лице что я запомню эти лица надолго . На огромной территории двора собрались несколько десятков альенгардов , сестры что выбились в перед меня получили массу недовольных взглядов от стоящих внизу . Девочки уже снижались к Гордой когда я поняла что честно играть , а уж тем более проигрывать они не умеют . Моя метла взмыла вверх на такой скорости что я могла лишь прижаться к ней изо всех сил . Через несколько минут которые пролетели для меня на такой же скорости как и зачарованная вентэйрами метла ,я увидела как мое средство передвижения превращается в труху .
  Схватив с головы шляпу я убрала руки за спину , и вот так вот полетела головой вниз к земле . Я не могла видеть что там происходит , но я вполне отчетливо услышала голос Люррелая который приказывал разойтись . До земли оставалось совсем мало расстояния , когда я собрав свои силы перекувыркнулась замедляя время и делая себя легче . Перед народом альенгардов я мягко приземлилась подняв в воздух снежинки . Красивым жестом одев шляпу , чего мне только стоило не начать метать проклятия в этих двух коварно - думающих , не знаю . Прошлась уверенной походкой к Барнам , которые смотрели на меня выжидающе отодвигая за свои спины любимых . Остановившись перед Люррелая склонила голову в знак уважения его силе и протянула вперед левую руку с раскрытой ладонью . Знак того что я не причиню зла его дому , знак доверия . Накрыв мою ладонь рукой Люр сжал запястье говоря на языке жестов что всегда протянет мне руку помощи , мне только нужно дать знать . И только тут я подняла на него взгляд , из-за огромных полей шляпы пришлось запрокинуть голову сто бы видеть его . И вот в этот момент связь что была между нами благодаря его клятве огненной нитью связала наши переплетенные руки . Так как я вижу нити всегда , а не только когда колдую для меня стало это не просто удивлением , а паникой ! Наши руки несколько секунд светились , после когда мы их разняли я увидела тонкую нить связывающею наши запястья , и это говорило что от ныне наши судьбы связаны . Я же просто вспомнила , что говорил мне Золотой Страж , нити что были разорваны Эльватрой вновь соберутся в полотно моей жизни . Оторвав взгляд от ладони посмотрела в глаза Люррелая , тот понял меня верно не став думать о том что я могу стать его от этой связи . Только союзники и не чего больше .
  Как только Барн попытался прервать затянувшиеся молчание в толпе раздался просто чудовищный вой , посмотрев в ту сторону увидела девушку в прекрасном платье которая затмила бы своей красотой даже Акрэнтэс . С ненавистью на перекошенном лице она посмотрела на меня и вскоре проваливаясь под снег задействовала лед для перехода . У Люррелая началось дергаться веко . Не знаю кто это был но на моего союзника явно имеют виды , что ж унгорийцы свое так легко не отдают . Посмотрим на что она способна , нападет я буду готова . Тем временем заговорил один из Барнов .
  - Прекраснейшая дочь Вольных Городов , несокрушимая леди КайМор , мы рады привецтвовать вас и дочерей Гордой в своих Пределах . С сегодняшнего дня вы наш союзник по духу и силе .
  - Как отвецтвенный за своих несовершеннолетних дочерей я прошу вас дать согласие на мое приглашение . Мой дом для вас всегда открыт ,- речь отца Альнара была высказана в столь угрожающей форме что знай он что я унгориец - съел бы без слов .
  - Благодарю достойного из достойных , но моей судьбой распоряжается Барн покуда я нахожусь на его землях .
  Бельмора смога спокойно выдохнуть , до этого она кажется не дышала . Да я не переступлю порог вашего дома по нескольким причинам , и начнем мы с того что я гаденько ухмыльнулась посмотрев на Гордую . Ведьме стало плохо . сестрички до этого не впадающие в панику посмотрели полными слез глазами на отца , а тот просто отвернулся . Этот альенгард и так был проклят судьбой такой истинной как Бельмора , что дочерей в серьез он не воспринимал . Люррелая протянул мне руку приглашая выбирать ему где я останусь . Так молча меня и провели к своим покоям через пол дворца . Пока мы шли рассматривала что собой представляет замок на горе . Верхний город был выстроен в камне и большую часть стен здесь были из зачарованного льда , где то прозрачные где то нет , стены были украшены ледяными скульптурами . Высокие потолки с которых свисали острые иглы дарящие синий свет . Благодаря Аххирамке я знала что это не просто светильники - это защита которую могут активировать Барны и вот тогда синий свет превратиться в синие лучи смерти . Уйти от такого потока энергии невозможно , обмануть тем более , защита не тронет только Барнов . Ледяные скульптуры так же при сигнале оживут и начнут прорываться к выходу уничтожая тех кто может укрыться от синих стрел абсолютной защиты . Переходы и лестницы , почти вся крепость состояла изо льда . Тысячи альенгардов при посвящение в войны каждый год укрепляют своей магией стены Верхнего . На нашем пути не кого не было , а встречающие остались мягко говоря перемывать мне кости в столице , разнося новые сплетни .
   В Северной башне выстроенной из камня мы прибыли уже втроем . Зайдя в мои комнаты альенгарды вздохнули спокойно . Значит каждый из них переживал за меня , в то время пока мне было интересно покрутить головой . Люр улыбнувшись посмотрел на Альнара который сполз на пол возле двери . Это были сложные минуты в наших судьбах , доверенные Барнов знали кем я являюсь , видели что месть мне не присуща . Почти каждый второй встречающий во дворе верхнего альенгард знал что все очень не просто . Спектакль нужен был в первую очередь Ледяным Пределам , а уже после мне . Не дай Хаос Элвархе Баксимор узнает что в Варвахолле Тринадцатая , меня ведь начнут не только искать перебьют и все семьи которые знали о моем приходе . Теперь играем по крупному , нет шанса на ошибку . Беловолосые уселись в кресла не оставляя мне выбора , так что я примостила свой многострадальный зад на подлокотник кресла Люррелая .
  - Ты показала истинное величие не вызвав дочерей Гордой на поединок .- заметил Альнар .
  - Они теперь мои должники , мне не составит труда найти их Нити и просить о помощи . Так как где одна ведьма , там и все остальные .
  - А я думал ты просто такая добрая ! А оказывается тебе больше подходит статус не Вездесущая , а Коварная ! - мстительно подколол ученик Верховного .
  - На твоем месте я бы вообще молчала , мне сказали что полет не продлиться дольше двух часов , а мы летели меньше семи ! Не когда больше не сяду на эту деревяшку , какая то пытка честное слово !
  Альенгарды рассмеялись моим словам , Люр не долго думая усадил к себе на колени под недовольный взгляд друга .
  - И что теперь ? Мы пойдем летать на шаенах ?
  Барны опять обсмеяли мои вопросы , сказала я это специально что бы мужчины расслабились .
  - Мы еще не договорились с тобой ,- вредно протянул Люррелая ,- сегодня ты отдыхаешь , а вот завтра вы с Альнаром идете за тем что он тебе обещал ранее .
  На мои сведенные брови Барны не посмотрели ,продолжая развивать тему .
  - Так как мы и планировали , вся столица знает что прилетели молодые вентэйры . По нашему плану сегодня ночью ты будешь с нами на совете Домов . Более 143 древних родов принесут тебе клятвы верности , так как у нас не будет времени выслушивать каждого отдельно . Говорить будет все и разом , а это совсем не шуточная энергия . Что бы нас не перехватили во время того как альенгарды будут стоять с открытыми ртами я попрошу тебя полностью заглушить то помещение , - увидев мой кивок Барн продолжил , - не чего и не кого не бойся и постарайся пользоваться не запрещенной магией . Стандартные заклятия сплетенные с силой которая может задержать , но не убить . Тебе не будет угрожать опасность .
  - Я сделаю все что бы за мной пошли . Переступлю через боль , не сломлюсь . Шаг за шагом народ за народом , я уже лидер , значит осталось это только показать .
  - Мы и так уже пошли за тобой , кто то не осознанно , кто то полностью оправдывая свой выбор .
  - Значит остались те кто мнит себя выше , от них не останется даже праха под ногами моей армии . Если я сумею привести жителей Алира к победе , значит и Ольффош склонит головы признавая меня Силой которая может дать отпор врагу .
  - Кай , я прошу тебя только не упускать ту грань где ты еще можешь быть истинной . Время на нашей стороне как и ресурсы , тебе не нужно ломать себя и идти на жертвы .
  - Правильно Люррелая , я не пойду на жертвы ради своей цели , я пойду по жертвам .
  - Это твое право .- гулко произнес Барн .
  Когда они ушли я смотрела в окно которое до этого было молочно- белое , теперь же мне отчетливо было видно двор и пологие крыши Верхнего . Триайлы что чувствовали мое нарастающее раздражение , серыми тенями уселись рядом . Их огромные головы с ясными глазами посмотрели так же как и я на столицу , первым нарушил молчание Тшш .
  - У нас есть несколько недель , мы должны защищать тебя на территориях Барна Люррела . Не кто не знает что идет со стороны Острых гор , но меня беспокоит то что мы лезем в игру где играет сильнейшие .
  - Значит мы должны стать еще сильнее , мы можем уже сейчас уйти ,но тогда смерть покажется детской забавой . Мне нужно что бы вы нашли творения моих прошлых лет . В сердце Темного леса в черных водах реки что делит ту местность на пополам , на дне лежат три война из стекла . Акрэнтэс открыла им путь из зеркал больше десяти лет назад где точно они расположены она не знает . Мне нужно что бы один из вас отправился туда . В крайнем случае , в случае неудачи или опасности один из вас вернется назад порталом .
  - Ты думаешь Тор , Дор и Кор смогут нам помочь в такой не простой ситуации ?- Фх всегда зрил в суть проблемы .
  - Они смогут достать то что я планирую отыскать . Мне нужна последняя из даров Вселенной Алиру .
  - Ты решила найти Айкирзу ? Говорят только сильные Душой могут открыть ее , но истинные духом могут изменить написанное самой судьбой вписав свои строки .
  - Только так мы сможем отрезать Ашшхаш от этого измерения и не дать ей заполучить нас . Я искренне сомневаюсь что книга в Ольффоше , а раз так я могу заполучить ее первой . И в случае нападения Огненных просто перекрыть им возможность спуститься с небес .
  - Ты узнала что то что вселяет в нас надежду Кай ?
  - Я смогу выиграть даже если пойду одна . Но это не отменяет того что Алирцы не доверяют друг другу . Нужно дать им цель , объединить , связать так крепко что бы они не смели вставать на колени пред врагом в дальнейшем . Вы доверяете мне ? - я спросила их для того что бы подтолкнуть с решением .
  - У нас нет другого выхода , КайМор .
  - Идти нужно днем , солнечные лучи не дают им видеть в совершенстве что происходит внизу . Так же я прошу быть осторожными .
  Через несколько минут поднялся Фх , кивнув мне он молча вышел из комнаты . Тшш молча переносил разлуку которая будет длиться долго . В моей груди росло разочарование , я отправила на смерть существо которое не когда бы не предало . И спустя несколько минут я видела как зверь выбегает из верхнего , как блестит на солнце его серея шерсть . Остановившись на середине двора друг поворачивает в нашу сторону голову и так же молча он срывается с места поднимая в воздух искрящийся снег . Мне трудно стоять вот так и провожать того кто каждый день будет рисковать собой передавая видения того что он узнал . Но я не могу отозвать его обратно , в Варвахолле становиться небезопасно . Пройти по намеченному пути будет легче чем не знать куда ты направляешься . Потрепав по голове оставшегося триайла , (его огромная морда мне доставала до плеча )я заняла его интересующим вопросом .
  - Как думаешь что говорят обо мне в городе ?
  - Узнать ? - моментально понимает меня друг .
  - Только не попадись , и разведай имена тех кто распускает эти слухи .
  - Что еще вызнать ?
  - Все что происходит в городе , недавно я слышала слова в тишине которые шептали об опасности .
  - Порой это сама Вселенная говорит нам .
  - Надеюсь что нет . Ступай .
  Как только я осталась одна мне не составило труда прийти в зеркальную комнату . За долгие месяцы моего обучение это место превратилось в дом палача страдающим любовью к роскоши . По потолку все так же ползала на паучьих лапках люстра , в углу сваленные в кучу книги , оружие зависшее под потолком горизонтально . И много вещей за хранение которых меня бы бросили в горячие объятия тормаш как минимум . Обойдя заваленный украшениями стол я тихо присела на край стула . Сестра любит порезвиться блуждая по отражениям . Моя задача быть в редких случаях маяком для того что бы она вернулась быстро и безболезненно . Вызвав Аххирамку я медленно напитала ее своей кровью . Книга запульсировала в моих руках даря неяркий к тому же свет . Пролистав исписанные страницы я спросила то что меня интересовало больше всего сейчас .
  - Тени , меня интересует что делали тени в момент нахождения моей задницы у Золотого Стража .
  Страницы заплыв кровью , после выдали характеристики и сам ответ на мои вопрос .
  ' Ты спасла свою душу , уйдя по тропам теней . Они признают тебя за свою частицу нерушимой цепи . На данный момент именно они заменили Золотых Стражей не пуская войско падшей .'
  - Я могу им доверять ?
  'Тени не отличаются умом , но они умеют думать . Это сложный организм , где одна тень является продолжением другой . Единый разум , они мыслят за счет своего количества . И раз тени вступили в игру , значит они под твоим командованием . А раз ты повеливаешь , они будут драться на равных .'
  -И как их вызвать ?
  Не успела книга дать ответ как по комнате пробежала тень , мигнул свет и вновь все стало как и было .
  ' Они уже здесь . И следуют за тобой неотступно , не разгневай их .'
  - Где мне найти Айкирзу ?
  ' Там где Волей Судьбы был разрушен храм свободы , лож приведет тебя к скалам о которые разбивались мысли и надежды тысяч душ . Именно ты встретишь там оголодавшего , и только он решит открыть тебе тайну .'
  - Очередное предсказание ?
  ' Эту игру затеяла не я , а сама Судьба . Не играй с ней , и просто ступай на ее зов .'
  - Девятая , что ей нужно ?
  ' Потеряв сына она обрела врага , с того дня она за тебя . Следуй тем путем который выбрала и она найдет тебя '
   В этом артефакте был лишь один жирный минус . Порой эта скотина начинала изъясняться предсказаниями , да такими что нужно было подумать головой прежде чем куда либо соваться . Спрятав книгу я начала разводить бурную деятельность . Так как во всех направлениях магии я могла считать себя магистром , то откровенно говоря пленяющий свет меня нервировал . Я не могла порой зажечь даже пульсар , выходило так что я испепеляла все комнату , но не как не получалось обуздать силу . И вот в данный момент я читала дневники одного из первых Владык Вечнозеленого леса . Этот вислоухий обладал одной десятой четверти моей силы , но мнил себя при этом Богом как минимум ! Читая его записи о том как еще одна прекрасная дева пала его красотой , я в нетерпении перелистывала страницы в надежде найти хоть что ни будь по тому вопросу что интересен . В конечном итоге я нашла страницы повествовавшие об этом .
  ' Моя сила это Свет , и порой я боюсь что она станет опасной . Те темные что готовили нападение на мою супругу , были выжжены словно огнем . Даже некромант не смог призвать их души заявив что их попросту не осталось . Контролировать силу возможно , но для этого нужно научиться управлять своими желаниями . Этот Свет должен не извращать душу выжигая ее похотью и самовлюбленностью . Эта сила станет союзником только тогда когда станет любовью '
   Подумав над словами предка я начала анализировать ситуацию , но вскоре плюнув на это гиблое дело решила заняться наиболее важным , а если быть точнее то - некромантией . Если унгоргар является грубой силой движимой прогнившим разумом то тогда это жутко , а вот нектомантия она легче , словно насмешка перед врагом который погибнет если в проклятие влить больше силы . Просидев так за столом несколько долгих часов я тренировала и заучивала формулы , училась применять на животных , да короче развлекала себя знатно . Когда резерв кончился стало плохо , в котле находилось надоевшее энергетическое пойло . Одни только вытяжки и травы чего в нем стоят , в жизни не пила бы эту гадость . Проглотив несколько конфет которые были для таких случаев , ушла в себя так и не дождавшись сестры .
  А вот встречал меня поздним вечером тот с кем я зареклась пить на всю жизнь .
   - Я тебя разбудил ? поинтересовался Люррелая
  - Я искренне недоумеваю как ты каждый раз проходишь через защиту , и я этого не замечаю .
  - Столетия практики , - хищно улыбнулся Барн .
  - Подозреваю что именно так ты посещаешь своих любовниц ? - мне нужно было осадить его , пока друг не начал спрашивать о том куда направился Фх , подозреваю ему уже доложили о пересечении границы триайлом .
  - Тебя так интересует этот вопрос ? - с бархатными нотками в голосе заинтересовался Люр .
   - А ежили так ? То что ?- я так же лежала на кровати опираясь на локти , склонив голову на бок я пристольно прошлась по фигуре блондина взглядом .
  - Ты начала действовать без моего на то голоса , что ты задумала Кай ?
  Он сдался первым , легко приблизившись к сидящему в кресле я отобрала бокал и не отрывая от его глаз взгляда сделала глоток сины . Пойло огнем пробежало по организму , но заглушив его свойства я осталась трезвой . Поставив на столик уже не нужный предмет , мои руки сжали подлокотники кресла что дерево начало трещать . Барн оказался в ловушке , медленно приблизив к нему лицо я ответила то из - за чего могу поклясться потеряла его .
  - Я начала ,но это еще не конец Люррелая , Барн Варвахолла . И ты знаешь что я пройду по головам и уничтожу не угодных мне . Так не становись у меня на пути .
  Схватив меня за горло Верховный оскалил клыки в боевой трансформации . Черты его лица заострились а зрачки заволокли черным все глаза .
  - Если ты уподобишся Эльватре , я вырву твое сердце .
  ' если ты решил напугать меня мальчик, то ты не преуспел ...'
  Выпустив на лице черные вены ,я максимально постаралась пустить в глаза черный огонь . В тот момент мне сжали горло сильнее .
  - Может быть так оно станет твоим , - я вложила ему эти слова в голову , на что Барн просто исчез .
   Может быть так он поймет что не стоит контролировать меня , перестанет видеть во мне девушку . Лучше пусть думает что я монстр . Сегодня я увижу тех кто станет не только основой моей армии , я заключу с ними союзы и отправлю верных мне добывать информацию . Прикажу вырезать и распутать сеть что создала Эльватра . Только так эта война будет выиграна .
   Несколько раз ко мне в комнаты забегал Альнар , то бледнея то отличаясь не здоровым румянцем он что что оставлял в комнате боясь со мной даже говорить . Просидев за бумагами целый вечер , рассчитывая и принимая решения относительно пути Фх , не заметила как наступило время принятия клятв альенгардов . Примерно за полночь в двери постучали злые Барны , высокомерные лица давали понять что с этого дня с ними лучше не шутить . Только вот меня это не испугало , и подарив им сияющую улыбку я пошла за молчаливыми магами . Ледяными переходами мы прошли через несколько каменных залов , это самая защищенная территория Верхнего . Люррелая был настолько разгневан что даже меня накрывали волны его настроения . Альнар просто не мог что либо понять и от этого в нашем трио разгорался не шуточный энергофон . Создавалось впечатление что мы идем не заключать союз и принимать клятвы , а как самые опасные и разгневанные демоны преисподней тащимся туда дабы отобрать Души не в чем не повинных стражей .
  Петляя в напряженном молчании , наконец осознала что Барн не будь дураком ведет меня в хейрош ( временной карман , защищенный магией древних для того что бы в случае опасности население мгновенно укрылось под чарами Нерушимых . Если черезвычайная ситуация не пройдет то энергии в кристалле хватит для того что бы сотворить новый мир ) там где нас точно не найдут . И выплеск от сильнейших слов произносимых альенгардами не выйдет за контур , энергию выпьет кристалл который и создает это место . Те кто свяжет сегодня со мной судьбу будет в полной безопасности . А вот мне будет крайне сложно в случае необходимого ухода от туда выбраться , видимо я наступила Люррелая на любимою мозоль что тот так вызверился , стараясь показать что я не так уж и всесильна .
  Зайдя в очередной зал и пропустив меня и Альнара вперед себя Верховный с легкостью закрыл тяжелые каменные двери за нашими спинами в тот же миг пустой зал чей потолок подпирали колонны ожил и как только я повернула голову от разгневанного друга то наткнулась на целую аудиторию внимающих мне и своему Барну магов . На первый взгляд картина выдалась смешная , смотрели на маленькую меня с такими лицами что мне бы спрятаться за спину своим провожатым или же просто сказать что ошиблась дверью . Да только они сами оказались в плену , двери отрезали нас от внешнего мира затеряв между Нитей измерения ТАК что врядле нас найдет хотя бы один из Чарующих . В моих жилах всколыхнулась волна Силы заставляя более чательнее вглядываться в лица гордого народа . По характеристикам которые мне давала сестра я вполне могу убить уже тридцати четырех претендентов на право быть моими союзниками . И в этот раз мне серьезно помог Барн , дальше когда я пройду через Черный лес мне не кто помогать налаживать отношения не будет . Пятьдесят два высоких война под четыре метра смотрели на меня сверху вниз не понимая как я могу быть их лидером в сложившейся ситуации . Мне же было крайне интересно как я завоюю их доверии . Мне нужны союзники , а не шпионы Барна .
  - Тех кто не видит во мне Силы и считают не достойной - выйдите .
  На мои слова отреагировали по разному , кто то решил что я издеваюсь , другие лишь надменно посмотрели на Барна .
  - Я не желаю тратить на вас время . Вышли вон .
   В этот раз в голосе послышалась сталь . Я не потерплю что бы на до мной смеялись , так же не посмею услышать в сторону Люррелая грязные сплетни . А я больше чем уверена что мужчины не удержат языки и пустятся обсуждать меня не хуже торговок в мире Паука . Через несколько минут напряженной тишины вышли двое , на какое то мгновение защитные чары набрали силу звеня Нитями после я услышала как где то далеко словно через слой воды закрывается дверь .
  - Все кто не видит во мне угрозы выйдите .
  Прогремел мой голос столь вызывающе громко что задрожали каменные плиты под ногами . В итоге вышли четверо .
  - Выйдите те кто видит во мне женщину .
   Мне не нужны ни трусы , те кто будет видеть во мне лишь женщину не сможет смотреть как на командира который не привык делить власть кем бы то ни было . На этот раз вышли девять магов . Признаюсь мне это польстило , но так как я не могу рисковать в первую очередь их душами , значит со мной будут идти на ровне - сильнейшие .
  - На колени ,- прогрохотал мой голос в звенящей тишине залы .
  На пол опустились трое , они не смогут принимать решения и думать в опасной ситуации полагаясь на меня . А мне не нужны смерти многоуважаемых альенгардов , их и так много погибло , а может еще больше .
  - Встали и вышли .
  Когда за очередной партией брака захлопнулась дверь я посмотрела оставшихся . Особым зрением ,, таким от которого даже Люррелая готов меня убить . Шарахнулись сразу девять магов . Приказав выйти я осмотрела подходящих на роль моих верных и преданных подданных .
  - Вы можете объяснить что я сделала ?
  - Вы выбрали тех кто умеет думать , не решит затащить вас в постель , и будет преданным и верным союзником моя госпожа .
  - кто то из присутствующих думает иначе ?
  - Нет, госпожа .
  - Вот и хорошо . И так я бы хотела услышать от вас три вопроса на которые я максимально честно отвечу . У вас есть три попытки не ударить в грязь лицом .
  Тот альенгард что открыл рот первым задал вопрос который интересовал всех присутствующих .
  - Как я уверен у вас уже имеется план по уничтожению отродий падшей , он выполним ?
  - Да .
  - Вы унгориец ?- так же спросил альенгард что выделялся из толпы темно-каштановыми волосами которые были словно в тончайшем кружеве снега .
  - Это моя защита , я не урожденный и не приобретенный . Я заполучивший .
  - Вы провели ночь в постели Барна Люррелая , на вас его запах . Наш господин был хорош как любовник ?
  - А ты мне начинаешь нравиться ,-задумчиво протянула я правду ,- я не знаю ответа на твой вопрос , и не хочу узнавать . Я ответила вам правду и вы ее чувствуете . Я прошу вас стать моими союзниками , за это вы получите мою защиту и энергию которая сможет вам помочь в предстоящей борьбе . Я могу расчитывать на то что вы дадите мне клятву ?
  Воин что говорил за всех первый назвал свое имя и так же подхватили за ним и все остальные . Люррелая произносил клятву за весь свой народ теперь же альенгардские маги говорили за себе . Во истину смелые , сильные и до дрожи в голосе прекрасные существа отдавали мне свои души в этот миг , не оглядываясь на ошибки прошлого ,они пойдут за мной . И это одна из тех немногих команд что станет разыскивать и собирать во едино Алир . Сейчас во время того как набатом вырывались слова плелось кружево Нитей , нить за нитью я видела как в моей разорванной душе проявляеться полотно Жизни . С каждым уверенным звуком древнего языка что имел силу над смертью , с каждым движением магов которые подходили ближе я получала шанс на спасение от одиночества . Лишь сильные станут союзом , только они достойны преданности унгорийца и не как иначе . Когда последний звук связавший нас затих и моя дрожащая ладонь была крепко стиснута в руке странного мага , я закончила этот странный миг . За моей спиной поднималась волна столь пугающего гнева что пришлось резко развернуться , Люррелая смотрел на того кто смел прикоснуться к его госпоже всепоглощающими черными глазами . А маг который до этого прибывал в эйфории от сладких волн чистой энергии растянул бескровные губы в пугающем оскале , так и не выпуская моей руки . Двадцать пять жителей столицы стояли положив правую руку на плечо соседа связывая нас в нерушимую цепь . От ныне я смогу не просто координировать их на расстоянии , я получу скрытые резервы каждого , научусь передавать энергию и силу . Этот момент изменит весь мой путь , от Варвахолла и до Тишминтари столице чернильных драконов . И это будет еще не конец .
  Лартиолт Шенхарг
  Мысль о том что Тринадцатая пришла из Сердца Мира , нам мягко и неотвратимо вбили в головы еще несколько недель назад . Так как я мог различать запахи на тонких слоях звука , то ощутил ее еще несколько месяцев назад . Пьянящий до одури запах харизмы и чего то запретного сводил с ума меня каждое собрание . От Барна исходил столь сильный запах его желания что меня смешила ситуация , не одна бьярна не смогла бы устоять пред его ликом , а тут сильнейший Люррелая был вынужден сидеть на голодном пойке . Мне повезло что во мне течет кровь инкубов иначе я был бы в неведении до того момента когда Альнар заикнулся о том ' что могло бы быть если бы ...' . Все это время я как слеп на сборищах этих заунывных стариков , не могу сказать что я молод , мой возраст подсчитывает несколько тысячелетий , но то как несло от этой парочки Барна и его дисницы ... Древние я не мог противостоять искушению просто посмотреть что она собой представляет ! И вот когда я бессовестно обманул систему защиты и пробрался в Северную Башню мне окончательно снесло крышу . За долгие годы я не чувствовал столь притягательного запаха ! В тот день я стал свидетелем ее боя , черные одежды не скрывали того что стройная фигура преисполнена непередаваемой силой , сильные ноги , пластичный корпус , ловкие руки . И все это богатство обладало во истину очаровательным личиком , на котором была маска . Не может это русоволосое чудо обладать таким страшным лицом выражающее спокойствие . Она была в тот миг вылитой копией своего учителя , Люррелая продолжал вести с ней бой , ондааги пели в смертельной танце когда перерожденная резко поменяла тактику и вонзила через секунды оружие по самую рукоять в грудь Барна . Если бы она убила его я бы поклялся сделать для нее все что угодно , но не судьба , этот заядлый и в какой то степени не живой остался в мире телесном . Тогда я лишь пожелал девочке победы и убрался в свой дом .
   Увы я не смог быть на привецтвии юных вентэйр , но наслушался многого . И то как КайМор Вездесущая , не стала трогать нашкодивших девчонок , и 'первая встреча ' с Барном , который был несомненно сражен ее красотой и милосердием по отношению к скудным умом . Далее именно ей столичные сплетницы пророчили стать их королевой . Не могу соврать , хрустальная корона пошла бы ей куда больше каменной (Первый) или золотой (элвархе) , только остается род Гэвварктико который не отступиться от такого во истину шикарного приза в свою пользу , вот только нам не хватало их разборок в это время . Так что госпожа еще разобьет множество сердец прежде чем примерит черную корону рода Гэвварктико , а в этом я и не сомневаюсь что именно ее .
   В хейроше я стал свидетелем безграничной власти кайМор , она не желала терять время на тех кто не мог соотвецтвовать ее ожиданиям . По мере того как альенгарды выходили я все больше видел в ней безжалостного правителя , с ее силой и стремлениями уже сейчас происходили чудеса того что можем мы увидеть в конце этого пути . Слишком много она может поставить на кон в этой игре со смертью , но не когда Тринадцатая не будет рисковать жизнями тех кто идет с ней на ровне . Боюсь мне нужно было выйти после ее вопроса о том вижу я в ней женщину или нет , так как находясь так близко к госпоже я не мог думать . Она не обладала красотой что пленяли взоры , но она могла поставить на колени одним взглядом требующем повиновения . И мне больше начинает казаться что с Барном теперь нас связывает не только союз с этой леди в черном , но и сжигающее чувство желания .
   Когда клятва была озвучена на нас легла защита столь высокого порядка что начало знобить от той силы что вторглась в тонкие поля моей души , находившиеся со мной альенгарды на мгновения начали слепнуть . Черная магия с переплетением запрещенной магией света хладнокровно окутывала нас паутиной заставляя ауру покрываться мелкими трещинами , спустя секунды тонкие поля нашего тела стали неприступны . Во первых каждый знал что с этого дня сила нас защитит , эта связь намного крепче чем двууглия народа и их Древнего . Вездесущая может влить в нас силу или же вселиться в наше тело даже не спрашивая на то разрешения , чтение наших мыслей для нее теперь не проблема . Не кто не проронил не слова , каждый молча принимал как данность происходящее . Только Барн Варвахолла что стоял за спиной госпожи увидел в ней свою погибель . Каждый повелитель увидевший что у него отбирают власть способен разрушить род обидчика , а король у кого отбирают женщину может уничтожить твою душу . Под яростным взором могущественного мага просторов мы и расстались . Не могу сказать что я был рад такому развороту событий , но меня не покидают мысли о том что госпожа уже решила какие роли мы будем играть . Поздно или рано , так или иначе я заслужу ее доверие , а после и место возле нее .
  КайМор Вездесущая
  Оказавшись в своих комнатах я все думала о том альенгарде что посмел бросить вызов Люррелая . Все сделали вид что не чего не поняли вот только от моего взора не укрылось напряженности Альнара , гнева Барна и сногшибательной улыбки мага что держал мою руку . Этот смельчак достоин биться по мою правую руку , слишком умен , трезво оценивает ситуацию и противника , а такой воин может отлично помочь мне найти третий дар Вселенной что находиться на землях Алира . Решив свои мысли оставить на десерт я развеяла дымку морока со стола где хранились записи и карты . Еще четыре месяца назад я повесила на Фх маяк и теперь я точно видела красную полосу на карте которая тянулась от Варвахолла до черного Леса . Как я могу понять страж двигался порталами задействуя свои телесные способности , триайл преодолел за эти часы четверть пути значит по истечению еще в восемь дней он доберется до кромки леса и за ним , а точнее по его следу выйдет отряд альенгардов который я соберу уже в ближайшие несколько дней .
   Вскоре в комнату проскользнул Тшш , на морде которого отражалось столько удивления и негодования что его могло разорвать от таких сильных чувств .
  - Как охота за информацией ? - поинтересовалась я .
  - В столице орудует убийца ,- прошелестел друг охрипшем голосом ,- уже больше сорока девушек нашли убитыми и не кто не знает в чем дело . Не каких следов нет . На протяжении того времени что ты здесь оно убивает разрубая на куски своих жертв .
  Не скрою что после слов Тшш по моему телу пробежали мурашки , а душа холодным водопадом упала в пятки и там и осталась до лучших времен .
  - Когда было последнее убийство ?
  - Вчера . Ближе к ночи . Дочь одного из приближенных к Барнам , была обнаружена за чертой города . Обескровлена и убита , следов нет , до сих пор нет .
  - Я достану все что меня интересует , может и использую что то из Аххирамки . Помнишь заклятие двойной след ? Оно тогда не зря просилось на язык ...
  'В данном случае осталось не заметно выбраться из верхнего и найти хотя бы несколько мест где находился убийца , тогда мы найдем то что нам требуется .'- мысленно высказала своему другу .
  ' Завтра постарайся изучить город как следует , заговори Альнару зубы или вызови тех кто принес клятву .' отозвался подавленный друг .
  - Надеюсь все прошло так как ты хотела ?- заговорил триайл , давая понять что к предыдущему разговору мы вернемся ,- я видел Барна , он явно не в духе .
  - Это его проблемы , я решила выбрать тех кто не отступит от намеченной цели .
  - Звучит громко , могу рассказать то что позабавило меня в первые часы прогулки по улочкам Варвахолла .
  Тшш так коварно произнес эту фразу , копируя интонации Альнара что я даже заинтересовалась , мгновенно подавшись вперед .
  - Ты даже не представляешь , что говорят не обремененные делами кумушки на площади ! Мнения расходятся и сплетни приобретают во истину бредовый смысл . Начнем с того что та девушка что плевалась ядом при встрече , некая Ассканта Шинмоншей и именно ей пророчили стать Бьярной Барна Люррелая . Но как видно не сложилось , то ли Барн дурак , то ли как говорят девушка слишком любвиобильна . Семьсот лет Ассканта потратила на то что бы заполучить корону , а в последний момент ее накрыли при горячем . Дочь следопыта и война , чистокровная альенгарда варила приворотное зелье и как многие говорили не в первый раз . Теперь все ждут кто из вас победит и наденет хрустальную корону . Про тебя я наслушался на год вперед , говорят что ты столь прекрасна что Люррелая готов был потащить тебя под венец не медля не секунды . Другие утверждают что первые врут и ты уродливей унгорийца и приворожила их повелителя . Некоторые особо отличившиеся умом твердят что про Вездесущую не слышали , и значит ты шпион от элвархе . Те кто не придумал что то интересного утверждают что ты его дочь , другие что ты его любовница со времен обучения в АРиТиН . В общем подведем черту , не до кого не дошло кем на самом деле ты являешься .
  - Замечательно , альенгарды преданные Люррелая продемонстрировали просто шикарную фантазию и рвение на рабочем месте . Даже я не смогла бы придумать лучше , тем более мне теперь нужно найти тех кто работает на элвархе . Между Золотой и Пределами всегда была тихая вражда . После боев с армией Эльватры именно альенгардов уважают за то что прогнали тьму с земель . Займешься ?
  - А куда деваться , надеюсь у меня теперь будут помощники и не придется сбивать лапы бегая по всему городу ?
  - Выберешь себе сам тех , кто сможет ужиться с твоим характером .
  - Я запомнил ,- ехидно прошипел Тшш возвращая нормальную дикцию .
  - И еще одно узнай все сплетни о тех кто дал клятвы , что бы командовать кем бы то ни было в первую очередь нужно их знать . Ну или манипулировать и заставлять их плясать под мою дудку .
  Глава Черная кровь
  Не смело пробравшись к сестре я вновь ее не застала на привычном месте . Меня стало волновать ее отсутствие ,не скрою что такие долгие отлучки могут говорить о том что с Гельяира пытаются пробраться патроунессы падшей . Увы так или иначе я не скрою что ее неверие в мои силы не обижает меня , как и самому примитивному магу я жажду приключений . Могла бы и взять меня с собой на границы отражений , тогда бы меня заметили и знали что я есть . Прогулявшись по комнате просмотрела что плещится в котлах , заглянула и просмотрела драгоценные камни что переливались в свете зеленых свечей . Не чего нового не найдя принялась пытать Аххирамку . Открыв кровососущее чудище которое потяжелело и раздалось в ширь от ежедневных порций крови , наткнулась на новые данные . Книга , а если быть точнее то существо созданное Вселенной неотрывно было связанно со мной на данный момент и как бы мы не шипели друг на друга нас этот союз более чем устраивал . Пролистав десятки листов я почерпала достаточно информации про тех кто дали клятвы . Могу честно сказать что выбрала лучших , охотники (статус в Варвахолле , говорящий о быстрой реакции и силе мысли ) , стражи (статус на границах , говорящий о успешной службе ) , Кайтраши ( маги входящие в магический совет Просторов ) все они станут командой которая вскоре соберет для меня информацию . Раз за разом прокручивая в голове планы остановилась возле книг сваленных в углу . Достаточно рукописей я осилила за тихими ночами , но теперь когда отдых закончен мне придется собирать знания по возникновению вопроса . Найдя карты и вытаскивая из завалов тришкаярский словарь все пыталась вспомнить кто же у нас говорит на трашкари и его диалектах , увы получасовой марафон мыслей не выдал мне не одного уникума готового неосознанно поделиться языком драконов . Незадача в том что на тришкари говорить могут лишь драконы и змеелюди , из-за деформированного речевого аппарата . Короче глотка у них другая , а не как у алирцев . Вот и страдаю я всякой ерундой натужно вздыхая , мне перестроить организм под их речь не составит труда , только где взять то этих ящериц ?! К ледяным драконам меня не кто не пустит , там территория не прикосновенная , плюс от Варвахолла это несколько дней пути на спине зверя десятка два порталов и поджариться мне ой как не охота . Покопавшись в их писменности мгновенно запоминая не сложное но достаточно таки хитрое написание решила воззвать к сестре , может она и знает язык Оберона .
   Встав у стены и приложив ладони к зеркалу тихо позвала Акрэнтэс , в ответ досталось молчание . В последующие разы я звала громче и настойчевее вкладывая максимум сил . На шестой или восьмой раз мне показалось что я слышала стон , к тому же была стойкая уверенность что меня блакирует какая то сила . Времени думать не оставалось , страх потерять столь родное существо накрыл черной удушливой волной заставляя действовать . Когда я позвала в этот раз моя сила натолкнулась на стену , еще один удар мыслью подкрепленный разрушающим проклятием и преграда отозвалась знакомым тихим переливом . Там стоял артефакт Ейшмарте , суть в том что на сорок шагов он образовывал купол и сила что пыталась разрушить щит просто впитывалась делая непроницаемую стену сильнее . Я читала об этом артефакте , его и любитель может сделать . Раз за разом бить и ты только накопишь в нем силы , его нужно выпить , осушить заряд данный создателем .
  Поставив на отражение дрожащие пальцы я медленно трансформировала руки в зеркала напитывая должным энергетическим ресурсом для действий , ейшмарте слабый , его делал явно подмастерье или ученик первого курса обучения , увидеть то что твориться за барьером не представлялось возможным . Ловушка могла стоять более сильная если я его начну осушать , только нельзя уже медлить и так наказание получу за невнимательность . Отыскав в стене наиболее сильную сторону я медленно потянула энергию ,за что получила ментальный удар . Голова тут же взорвалась болью , кого ни будь может даже и убыло бы . Вот только я одна из сильнейших правителей Алира , и видно что слуги падшей делают все через зазеркалье , а тут я полноправная хозяйка в чем то даже сильнее Энти . Собрав воедино разбежавшиеся мысли я полностью погрузила зеркальные руки в отражение и что есть силы вцепилась в невиданную преграду , артефакт молниеносно потянул с меня силы заставляя скривиться . Блокировав несколько направлений магии я оставила на поверхности унгоргар , даже если и оставлю магический след они больше испугаются чем начнут думать . Не ждя ни секунды выплеснула в самую слабую стену огромный заряд силы , в то же мгновение потянула с укрепленной стороны магию . Не прошло и четверть секунды как завеса лопнула разлетаясь тысячами заряженных осколков , магический перепад энергии я сдала на отлично . Рявкнув имя сестры представила ее держащей мою руку и вырвала из зеркала ее слабое тело . Пока под ее тяжестью я летела на пол , закрывала мысленно все проходы и отражения за своей работай , не чего путь испугаются .
  Упала на меня сестра своеобразно , она об меня разбилась осколками . И оказалась я припорошенной стонущими зеркалами . Несколько минут не чего не происходило , после постепенно сливаясь и принимая свои очертания на мне распласталась без сил Энти .
  - Ты как ? Что болит ? Что это было ?- завалила вопросами ее .
   Скатившись с меня Повелительница Лабиринтов Отражений глупо улыбнулась и посмотрев на отражение в потолке расхохоталась . Видимо у нее шок .
  - Сестренка , - позвала я ,- прости я не знала что случилась беда ! Я бы пришла быстрее ! Прости меня Ри !
  - Отставить истерику!- рявкнула она , и тут же скривилась от боли ,- меня пытали на протяжении четырех часов захватив меня в ловушку . Там была Эльватра , она стала еще более безумной чем была раньше . Это странно смотришь на нее и как будто в глазах троиться , примерзкие ощущения . Они поставили зеркала так что бы образовался один тунель отражений , после моего отказа в сотрудничестве они били зеркала , сначала загоняли в тупик , после давали выскользнуть . Некоторые зеркала облили какой то дрянью и подожгли ,- после последних ее слов я увидела что у сестры обожжены руки и часть шеи , - когда осталось последние зеркало они подожгли ровно половину , в тот момент меня не пускали их заклятия призыва . Дальше разбили зеркало в котором была я , не когда так больно не было . Облили водой и положили на разбитую на сотни осколков меня потроунессу . Я учуяла в ней чахлые энергии зазеркалья , они хотели провести обряд отнятия сил. Ты же меня вытянула за несколько последних слов заклятия , многие погибли от треснувшей завесы . Других приголубил артефакт дав такую волну черного огня что чуть меня не задело .
  Притронувшись к ее руке я влила немного силы , запуская регенерацию всех внутренних органов . Сестре досталось конкретно , видимо зеркала в первую очередь били сверху вниз и в район живота . Были полностью перебиты и искалечены внутренние органы , кровотечение и сломанные ребра . Теперь я понимаю почему она рухнула на меня без силы двигаться . Сплюнув кровь Энти поднялась уже вполне здоровой , отряхнув с рук ожоги как будто это была грязь она кивнула принимая мою помощь .
  - Я не знаю что там происходит , но время потраченное в ловушке я провела с пользой . Четыреста сорок восемь дверей , они делят территорию и используют защиту плетения Варташта ( вторая война Алира ). Подобраться к городу нет ни какой возможности . Слишком высокая степень защиты , посты охраны и оружие из мира смертных . Я видела взрывчатку и лаборатории где создаются монстры , зверей с мира паука скрещивают и внедряют в энерго поля харрид и души чужаков . Эта армия на много больше чем мы думали наши сведенья устарели , к тому же у нас утечка информации . Они перебросили силы из одной точки в другую и продолжают перемещать двери по графику одобренным Жаждой . У них есть несколько атрифактников которые на износ работают за еду и создают поглотители и ошейники что подавляют волю делая все живое послушным и верным до собственной смерти . Больше четырех миллиардов светлых заклинателей заточены во временной карман в стазисе , их воля в руках Эльватры . И я могу тебя удивить , у нее есть Изгнанник .( Меч выкованный Хаосом , принадлежащий до переворота династии Эльсэ , светлые эльфы хранили его на случай нападения на их мир Тьмы . Изгнанник уничтожает Душу , не остается даже клочка , главное условие пронзить сердце насквозь )
   Сказать что новости мне не понравились , значит не сказать не чего . Орудие которое может убить не только Древнего , но и Свободного ( Хаос , Смерть , существа которые создавали и присматривали за Алиром ) в руках чудовища которое с фанатичным блеском в глазах готово уничтожать миры . Это воистину страшно . Я не могу выразить словами то что происходит , до ужаса , до всепоглощающего сумасшествия . По данной информации , всех светлых заклинателей перебили в Гельяире еще в ночь переворота . Взрывчатка из мира людей может нас дезаиринтировать на поле боя . Если про выводимых тварей я знала то новость о падении династии Эльсэ меня просто убила . Они на несколько шагов впереди , а я сижу и размышляю о том что бы мне еще почитать во сне .
  - Это тяжело принять ,- просипела я .
  - Эльватра заключила сделку с кем то из детей Тьмы не иначе , я не видела в ней не чего . Нет ауры , не видно для удара даже контуров ее тела , в нее даже с двадцати шагов не попасть . Только если ты находишься на расстоянии клинка . У меня в глазах троилось когда я смотрела на нее . Я потратила половину сил Кай , для того что бы ударить ! А это существо просто отбила удар в сторону на своих поданных ! В ней нет сострадания и нет Жизни , в этой игре кроме Огненных Душ есть еще и силы Тьмы !
  - Хреново день начался .
  - Да тут не день , тут целая жизнь . И у нас уже нет пути назад сестра .
  - Ты в норме ? Защититься сможешь ?
  - Более чем ,сама знаешь сюда не добраться . Только с нашего разрешения , подкрепленного каплей крови и магией Слова .
  - Пойду ка я расскажу альенгардским принцам сказку на ночь . Путь не мне одной будут сниться кошмары .
  Забрав со стола Аххирамку которую забыла раскрытой . Мгновенно вернулась в свое материальное тело . Это была первая ночь когда я совершенно не выспавшаяся и злая начала действовать . Вскочив в темноте на кровати я рявкнула во всю силу легких имя друга .
  - Альнар ! Явись ! - кажется я переборщила с силой слова так как белобрысый выпал тот час рядом со мной на пол . Проматериться я ему не дала по скотскому желанию быть первой во всем и всегда .
  - Надел штаны и к Люррелая у нас проблемы .
   Благо дважды просить не пришлось , разрешение на вход в покои Барна был только у Альнара . Так что рассчитав все как по нотам я пошла первой по ледяным переходам , за мной блея что то на манер того что Люр может быть не один плелся растрепанный альенгард . Схватив меня за руку перед самыми стенами покоев Верховного Альнар протащил меня в помещение похожее на еще один кабинет . Не обращая внимание на стандартный дизайн я потащила не чего не понимающего за собой в глубь комнат . Через несколько минут мы вышли в комнату если не сказать зал с огромной кроватью по центру где сопел в две дырки не чего не подозревающий маг . Рявкнув в воздух проклятие первого уровня я стала наблюдать как Люррелая подрывается с кровати создавая в руке ондааг , как молниеносно появляется в правой руке заряженный фаербол минимального размера , но с внушительной начинкой . В тот же миг проклятие было уничтожено одним движением брови . Холодное оружие исчезло , сила в ладони развеяна , ко всему веселью еще и Альнар шарахнулся из зоны прицела . Рассказав и показав на карте все что узнала сестра , я кое как успокоилась . Новости не радовали Люррелая плевался ядом и требовал оставить половину лучших воинов на его территории . Альнар один раз даже нас разнимал хрипящих о том что лучше сделать . Я рвалась прочь искать союзников и Седьмого , Барн кричал что я останусь здесь еще на долго и ежили не замолчу то я останусь без его поддержки . В противном случае если я уйду сейчас войска примут участие только в решающей битве . Я не хотела говорить главного , но посмотрев на бушующего друга решила что так будет лучше , а то если сам узнает быть мне прикованной в лучшем случае к ножкам кровати .
  - У нее Изгнанник . А это значит к ней сможет подойти только потомок династии эльфов или я . Свободные не кинуться на того врага который сможет их убить , им легче опечатать целый мир лишив нас энергии . Пока эта информация есть только у нас Люррелая , подготовь народ , убери предателей . На то время что меня не будет рядом с тобой я прошу лишь найти в себе силы . Нам нужно поверит в себя , доверие ледяной король , только доверившись мне ты спасешь жизни своих поданных .
   Льдистые серо - голубые глаза смотрели на меня с невысказанной болю и печалю , все эти тысячи лет Люррелая был один на один со всеми своими страхами . Теперь я просила у него невозможного , как это довериться существу , которое может убить тебя из прихоти ? Как смотреть на Древнего с обожанием если он не когда не объяснит своих деяний ? Это время пройдет сменяя старые ошибки более безумными , но мы можем остаться прежними приняв решение сейчас . Во мраке комнаты стояли трое , я возомнившая себя лидером , король чей народ умрет и альенгард что смотрел на нас не понимая в чем разногласие . Отведя взгляд первой от не верящих глаз , не как не могла ожидать прозвучавшего хрипло голоса Барна .
  - Альнар выйди ,- растерянный маг буквально выпрыгнул из покоев оставив наедине двух оставшихся в тупике .
  Оперевшись на стол когтистой рукой Люр принимал решение которое может нас возродить или размазать по всей Вселенной тонким слоем . Наконец свободная рука висящая плетью дрогнула , громко сглотнув Люррелая протянул к моей щеке дрожащие пальцы . Взяв его руку в свою ладошку я спрятала свое лицо в его ладонь , словно пряча себя от всего мира который готовился к войне . Подойдя ко мне в плотную Барн обнял меня , так мы и стояли вслушиваясь в биения наших сердец . Знак безграничного доверия - объятия . Он принял решение , я его приняла . Так и стоя в тишине долгие минуты ,заговорила :
  - Я не подвиду тебя , друг .
  - Я знаю . Только пообещай одно Кира , что ты не когда не станешь рисковать своей жизнью из-за друзей . Никогда . Ты должна взойти на Тринадцатый трон и править своим народом отдавая приказы Древним , я прошу тебя не отдавать свою жизнь за тех кто рядом с тобой . Ты сможешь пережить утрату , пересилить месть и остаться верной себе , но мы не такие как ты . Я верю в тебя и поэтому научу всему что знаю , соберу для тебя весь мир и останусь в стороне когда ты будешь счастлива не на что не расчитывая . Только обещай что ты останешься живой .
  - Обещаю .
  Секунды спустя Люррелая выпустил меня из объятий . Навсегда .
  Уходя из комнаты я так и не взглянула в его глаза . Он знал что я отдам жизни за них , что я пролью достаточно крови за альенгардов если он этого попросит . Я всегда буду рядом в трудную минуту , даже если он будет гнать меня прочь . Если бы ты был Древним , нам бы не было так больно .
  С утра пораньше ко мне заявился Лартиолт Шенхарг , тот самый альенгард что выделялся из толпы темными волосами и юмором способным достать даже непробиваемых сородичей . Полукровка вошел без стука , заставив занервничать триайла . Хорошо что я не ложилась спать , всю ночь я перерисовывала карты и искала информацию о том как разрушить город патроунесс . Так что сейчас я выглядела краше в гроб кладут , распущенные волосы синяки под глазами на лишоном красок лице . Иногда и вовсе проявлялись черные вены так что альенгард зашел не вовремя . Посмотрев на наглое существо которое уселось на против стола в кресло и закинуло длинные ноги на другое я не выдержала .
  - Неужели меня почтил вниманием сам Тиол , который пользуется у вентэйр особым расположением ? Говорят вас не как не дождется дочь Стойкой , хотя нет вру , все ее восемь дочерей . Ну и еще десятка три обманутых дев Вольных городов . Там вас ждут просто пламенные объятия , можно сказать костер плачет . Или вы пришли обсудить ваши деяния близ Кровавой горы ? А может сами расскажите каково было удирать из Золотой в одних брюках ? Вы не стесняйтесь , я вас выслушаю .
  Полукровка сник , убрал ноги с кресла , сел ровнее и принял пристойный вид . С учетом того что я могла рассказать всю его жизнь по минутам , он принял наиболее верное решение не злить меня . Этот уникум с богатой фантазией и более богатой на эту фантазию биографию , сейчас будет несказанно рад что сам пришел под мои очи . Достав из стола кристаллы памяти я кинула обратно в стол два , и протянув мешочек альенгарду проворковала сладким голосом .
  - Всю информацию изучить , разбить команды так что бы не кто не убил друг друга . В каждом отряде должно быть 3 мага , один полукровка и охотник . Рассчитать весь радиус Черного леса , узнать что там водиться , распределить с умом расстояние . Группы должны быть в зоне досягаемости , что бы в случае опасности помочь товарищам . На все даю два дня . А теперь говори что привело тебя в мое логово ?
  - Да я так, мимо проходил ,- задумчиво разглядывая кристаллы подал голос больше инкуб чем ледяной .
  - Ну раз мимо проходил , то скажи мне как ты мимо охраны стен проскочил ?
  - Тайный ход выводящий к рынку если идти без магии и по потолку можно проскочить .
  - Теперь не проскочишь ,- зло буркнула я ,- если это все то свободен , если понадобитесь - кину зов .
  Маг так и сидел сбитый с толку моим равнодушием к его персоне . Оскалив клыки на манер Ашшхаш указала побелевшему воину глазами на дверь , тот кивнув на прощание вышел .
  Странный индивид , страхом от него не несло , тайный проход по секретным лабиринтам знает . Нужно покопаться в его голове нормально , а не через Аххирамку искать пути познания этого мужчины .
   Набравшись смелости я пошла искать Альнара , ведь что то же он обещал мне в прошлом о чем я забыла . Не долгие блуждания по Верхнему не чего мне не дали и оставалось идти просить Люррелая указать мне путь нахождения пропажи . Пройдя по обычному коридору остановилась возле дверей кабинета . Посторонним вход запрещен на этот этаж , даже если кто посторонний и войдет то уже не когда не выйдет . За дверьми что то происходило , столько разных эмоций вытекало накрывая чужой жизнью что не нужно быть эмпатом что бы осознать что Альнар пытается достучаться до своего Барна . Придав с другой стороны дверей льду зеркальные свойства я тут же услышала и увидела то что должно было меня обойти и остаться только между альенгардами .
  - Люррелая ты не понимаешь ! Эта тварь убирает лучших ! Я думаю что был прорыв , как и говорила Акрэнтэс . Это даже не унгориец , оно готовит нападение на Кай , вся эта суета возле жительниц только разогрев перед его целью ! Люррелая забирай КайМор и уходите в горы , не говори ей что происходит .
  - Она не чего не знает , и не узнает . Кира не готова совладать с животными на которых осуществляется перелет . Пока не пройдено обучение она не покинет пределы Варвахолла .
   Барн стоял спиной к двери обратив свой взор на окно . Альнар который безуспешно выплескивал сильные эмоции словно натянутая струна трясся от гнева вперив взгляд в спину своему другу . Комната утопала в черных эмоциях грозясь окунуть меня в них с головой .
  Через долгие минуты напряженной тишины Аль заговорил .
  - Она не принадлежит тебе . Она сильнее . Она Тринадцатая ! - сорвался полукровка на шипение ,- Ты пред ней никто , как только ты ей будешь не нужен она забудет и отвернется от тебя ! Ты не удержишь ее , как бы ты не старался ее взор упадет на равного . Ты останешься воспоминанием в ее переполненной силой жизни . Ты только представь как она будет смотреть на Гэвварктико , а точнее вспомни ! Она его по праву . Только с ним , в его руках она сможет вспомнить кто она есть . Как бы ты не был привязан к ней она уйдет оставляя за собой горы трупов . Она может стать сильнее Вселенной , может заполучить все что захочет , уничтожить того кто играет не по ее правилам . И остановить ее сможет лишь Адар , ты же будешь потакать в ее играх , и вскоре взрастишь монстра . Который начнет однажды новую игру , и пешкой будешь уже ты .
  - Она останется в Варвахолле , хочешь ты того или нет .
  Я лишь успела убрать отражение с двери и отойти на несколько шагов , Альнар вылетел и чуть не сшиб меня со своего пути . Но в последнюю секунду остановился , улыбнулся мне своей самой очаровательной улыбкой и как ни в чем ни бывало заговорил нормальным тоном . Он говорил так быстро и много что я не успела понять куда он меня целенаправленно ведет . Только воспоминание осталось , того как Люррелая стоит все так же ко мне спиной . Надеюсь они не поняли что я все слышала , что теперь им нет доступа в мой разум . Альнар шагающий рядом все так же не закрывал рот , говоря всякие глупости и рассказывая о том что я увижу в городе , союзник все так же разорялся о том что Варвахолл мне понравиться и что можно преобрести в нем . Того как выходили из крепости я не помню , в голове крутилась мысль о твари что готовит на меня покушение . Обернувшись назад кинула взгляд на Верхний , защита до этого мерцающая куполом над ледяным сооружением была утроена . Просчитав потоки вплетенные в основную систему увидела 4 объекта дополняющие контур . Не нужно говорить что купол сжался и теперь казался меньше и опасней , я могу пробить щит на 40 процентов потратив почти весь резерв , Барн отдал распоряжения и теперь восемь магом постоянно будут держать защиту слившись с контуром . Попасть в Верхний теперь возможно если ты можешь убить тех альенгардов что составляют и поддерживают эту мощь в своем разуме .
  -Альнар хватит .
   На миг маг остановился , посмотрел на меня тяжелым взглядом как будто прокручивал в голове те неприятности что я могу ему устроит , скривился и наконец заговорил нормальной речью .
  - Я не могу сказать точно , но тебе следует уйти в ближайшее время . Намерения Люррелая подставляют под угрозу многие надежды возложенные на тебя . Уверенный голос всегда веселого альенгарда заставил вспомнить что идущий по мою правую руку в первую очередь один из сильнейших мира сего . Он может казаться другом , потакать и благословлять меня как Тринадцатую , но не когда не окажется рядом когда мне нужен будет совет в личных делах . Идя по пустым улицам утопающих в снеге я понимала что альенгарды в первую очередь войны , бесстрашные , умные ищейки которые найдут все что им требуется и уберут любого кто встанет на пути . Даже полукровка не может принять чувства своего Барна считая их слабостью что уж можно говорить о бессмертном который шел во главе войска и вернулся живым ?
  - Я покину пределы тогда когда закончиться обучение . Следующая наша встреча состоится на поле битвы .
  - Я прошу тебя не забирать с собой сердце Люррелая . До твоего прихода оно не билось , теперь же черный огонь твоей души уничтожает его силу . Даже если оно будет в твоих руках не разбей на тысячи осколков погрузив Барна в боль , перестань смотреть на него как на принца из сказки Кай . Эта реальная жизнь где твоя слабость к нему может убить весь народ Алира .
   Мы все так же шли , две фигуры на белом , только после этого разговора не стало больше Кай , осталась КайМор идущая под руку с Барном Альнаром .
  - Ты сказал правду ему , сейчас я веду свою игру и вы УЖЕ мои пешки которые я могу разменять .
  - Порой в темные времена , Повелитель ставит жизни своего народа выше своей что бы было процветание даже после его смерти . Древние не исключение .
  - Не подталкивай ее на глупости Альнар , обижанная женщина может пойти на все что бы доказать что она выше обидчика , и даже переступить черту .
  - А ты черту не проводи охотник ,- ответила я выпад отца Альнара .
  Альенгард вышедший из снега позади нас подошел в несколько шагов и с самым невозмутимым видом взял меня под руку с левой стороны . Так мы и продолжили путь в молчании .
  Еще несколько минут и мы выйдем к рынку . Уже все чаще встречались на пути женщины с корзинами из которых торчали продукты и ингредиенты для зелий . Триайлы молчаливыми охранниками следовали по следам хозяек преговариваясь с ними о разной ерунде . Каждая жена и дочь была под стражей триайла подаренным отцом или мужем , это был закон Ледяных просторов , каждая кто связана судьбой с альенгардом должна быть в безопасности . Все громче становилось на широких улочках , молодые вентэйры словно стайки райских птиц пролетали мимо нас кидая взгляды на Альнара и меня . Маги спешили по делам появляясь то возле одной то другой лавки . Альенгарды четким шагом проходили мимо кивая моим спутникам в знак привецтвия , порой мимо пробегали коты с человеческими повадками , они ходили на двух вполне нормальных ногах и шапках , видимо что бы уши не отмерзали .
  Сам рынок имел три улицы где на каждой отводился отдельный сектор для разного направления магии . Так же на своих постах стояли и тормаш зорко следя порядком среди граждан . Слева и права были яркие палатки , иногда попадались магазинчики с витринами в которых был самый шикарный товар . Многие зазывали посмотреть и примерить , попробовать , наколдовать , изменить и даже сварить . На улице было много ведьм которые образовывали группы и на перевес с метлами закупали что то по спискам . Так же эти группы женщин не пропускали из внимания и меня , мой острый слух позволял услышать все то что было брошено мне в спину , даже если это говорилось мысленно . Не услышав не чего нового приглушила звук , так как мы шли к самому дальнему ледяному сооружению прорываясь сквозь толпу спешащих покупателей ,значит Альнар знал что делать .
  Альнар
  Я был зол на Люррелая . Несколько столетий я смел называть его другом , знал его , учился быть таким же как он .И вот теперь из -за женщины друг готов развязать войну не только в Алире , а и между древними . Вторая война которая оставила глубокую рану между народами не как не должна набрать обороты в это тяжелое время . Тысячи лет назад два наследника великих королей призвавшие Тринадцатую устроили бойню меж своих народов . Ондэргаты пошли против магов , Седьмой бился с Первым , а их народы призиравшие друг друга выбрали сторону своего Чарующего . Так как не кто не мог их остановить остальные древние приняли разные стороны . Дракон , ведьма , эльф , метаморф , собрали армии и под предводительством Седьмого устремились в бой против народов гномов , магов , великанов , змеев и детей пустыни. На протяжении нескольких лет непрерывных боев Огненные под предводительством Тринадцатой наконец положили конец гибели Алиру . После той войны когда не осталось не чего кроме золотой столице принявшей нейтралитет , Древние приняли две стороны и теперь не чего не должно способствовать тому что бы они взялись за оружие против себе подобных . Это было слишком давно , так давно что Алирцы уже и не помнят потери минувших тысячалетий , я лишь могу сказать что Первый готов вновь собрать союзников своей лжи и устремиться вершить гибель . Может ли это значить что он способен быть в сговоре с Огненными и Эльватрой ?
   Мы уже почти добрались с Кай до мастерской Мастера Пиилуза . Ей нужен был тривул , Люррелая настаивал на том что бы она носила его не снимая , когда она будет далеко мы сможем знать жива она или уже нет . Словно бурундук у которого отобрали орех Кай шагала рядом то и дело к чему то прислушиваясь , я знал то что она читает мысли . Зыркнув на меня почти черными глазами , перерожденная попыталась пойти быстрее , но отец ей этого не позволил .Видимо Люррелая нашел союзника в его лице , не знаю что он пообещал родственнику , но действия говорят сами за себя . КайМор не выпустят из Варвахолла утаив от алирцев ее присутствие в этом мире . Барны начали свою игру , ее полностью будут контролировать , каждый ее шаг , еще не известно что же она собой представляет но рычаг давления и контроля над нею уже имеется - Акрэнтэс . Две сестры которые могут положить конец войне , если хотя бы одна из них увидит опасность Просторы жестоко пожалеют об этом . Нужно остановить Люррелая пока он не наломал дров .
  КайМор
  Пройдя сквозь ледяную перегородку заменяющую дверь мои спутники отконвоировали меня к прилавку из темного дерева . Сразу видно что хозяин этого магазина не как не альенгард , много тепла , солнечных тонов в комнате похожей на ювелирные салоны в мире Паука . Стены обиты деревом , на витрине представлены украшения , начиная от банальных сережек с английской застежкой и до корон которым позавидовали бы все земные мастера и короли прошлых лет . Стоя в полной тишине , так как маги молчали , а мне не чего было сказать не кто к нам и не вышел . И не бояться мастера оставлять такие сокровища без своего внимания ? По углам просторной комнаты располагались на возвышениях статуэтки кошек , 'горный оффит ' вот что блокировало магию и защищало украшения . Кто посмеет украсть или даже подумать о краже чужого статуэтки оживут и даже не хочется знать что они с бедолагой сделают . Так как оружие их этого камня стоит остаточно дорого , могу поспорить что в мастерской есть еще более дорогие вещи .
  - В первый раз вижу девушку которая рассматривает защиту , а не украшения .
   Повернувшись на голос , увидела не чем не примечательного мужчину . Такой сможет жить и на земле , и ты не когда не узнаешь что его руки способны сотворить такую вещь как эти статуэтки . А работа именно его , я в этом уверена . Не высокий шатен с проседью на висках , худоватое телосложение , ухоженные руки . Артефактчик .
  - Мастер Пиилуз , я хотел бы представить вам гостью Варвахолла ...- начал было Альнар , но его перебили не смотря на статус .
  - Я знаю тех кто приходит ко мне , зарание . И тем более я знаю кто передо мной стоит .
   Мастер прошел за стойку и невозмутимо достал из-за стекла две маленькие шкатулочки . Пододвинув ближе ко мне он разьяснил .
  - В первой заказ госпожи Акрэнтэс , уже более четырех тысяч лет он находиться под охраной моих творений ,- Пиилуз кинул взгляд на статуэтку ,- и теперь вам нужно его забрать .
  - Конечно , как скажите . Я передам сестре эту вещь .
  - Благодарю . И то что желал Барн Варвахолла я не сделал , во второй шкатулке то что сделано именно для вас моя госпожа ,- мастер пододвинул ко мне и вторую шкатулочку ,- теперь не кто не сможет узнать где вы , с кем , и чем заняты . Так же не кто не почувствует того что вы умерли . Я сбил настройки обычного тривула и добавил то что вам потребуется в пути . Все работает от вашей мысли , и даже ударная волна от унгоргар не сломает эту вещь , а сделает ее сильнее .
  - Спасибо ,- все что я знала о мастерах способных создать тривул это то что они могут жить в прошлом будующем и настоящем одновременно . Видимо это существо решило что может оказать мне услугу , а вот то что он потребует в замен ?
  - И что же вы хотите ?
  - Не доверяйте Барну Варвахолла .
   Он не мог сказать этого в присутствии моих спутников я попыталась обернуться , но мастер крепко схватил меня за подбородок не давая этого сделать .
  - Я не смогу удерживать временную петлю долго , сейчас время для них остановлено . Но как видите не для нас .Найдите Адара , иначе за вами начнется настоящая охота которую будет возглавлять Барн Люррелая . Не доверяйте ему , иначе если вы поверите его словам Алир обречен .
  - Почему я должна вам верить ?
  - Вы знаете что это правда , а верить или не верить самой себе уже не мне решать . И еще одно ,- маг порылся в нагрудном кармашке и протянул мне цепочку с кулоном ,- прячте скорее госпожа .
   Как только цепочка скользнула в карман мантии и шкатулки были так же успешно спрятаны , мы втроем вновь оказались возле входа . Как будто не чего не было , вновь та же комната в которой только я и альенгарды . Потушив в себе волнение словно горящий фитиль свечи , прошла вновь к прилавку . Мой взгляд цеплялся то за одно украшение , то за другое , пройдя еще несколько шагов вдоль витрины увидела ожерелье из алмазов . Огромные камни в оправе из белого золота , в свете магических кристаллов переливались всеми цветами радуги . Если его надеть то он полностью закроет шею и удобно ляжет в зону декольте , не знаю кто будет давиться слюной больше , женщины от зависти или мужчины от желания побывать на месте этой побрякушки . Проведя коготками по камням я еще раз оглянулась на статуэтки , решив их не будить оставила в покое такую красивую вещь .
  - Сто восемьдесят линий и оно ваше госпожа КайМор ,- вновь из угла раздался голос мастера .
  - Я пришла сюда не за ним , господин Пиилуз .
  - Так же говорил и наследник рода Гэвварктико , в прошлую нашу встречу , но обручальные кольца забрал .
  - О чем вы ? - раз он сказал что мне нужно его найти , значит этот старый лис вполне может знать где мне его искать .
  - Эти слова излишни в данной ситуации , не нужно говорить того что может обернуться крахом ,- вмешался отец Альнара , это была угроза и видимо от мастера ожидали такой подлянки . Если он сказал об этом то значит я еще раз навещу Пиилуза , только одна .
  - Я сделал то что просил Барн ,- солгал в наглую мастер . Открыв идентичную коробочку той что спрятана у меня в кармане .
  Мастер достал необычные часы в стиле стипманк , вот только место застежки были проведены четыре нити из серебра . Это и часы и тривул и даже датчик температуры , мощная вещь в руках такой как я сможет уничтожать города если энергию перенаправить единым лучом через одну из нитей . Мастер достал подделку из бархатной шкатулке и стал медленно одевать на мое левое запястье , его губы беззвучно шевелились , а вот манжет на его правой руке задрался и надпись чернил на смуглой коже гласила ' Снимите его у госпожи Акрэнтэс' , глупец не смог бы все так прокрутить и остаться в тени . Когда вещь оплела мое запястье мастер оправил одежду так что бы его запястья не увидели мои спутники , несколько нитей что висели в воздухе формируя полотно мира , тихо переливались соприкасаясь с тривулам . Видимо подделка начала работать , сплетая энергию пространства и резерв моего тела . Эту штуку будет достаточно тяжело снять , но думаю мастер предусмотрел это .
  - Все работает , моя Госпожа .- поклонился Пиилуз .
  - Благодарю за работу .
  Отец Альнара лишь пренебрежительно фыркнул вызывая во мне бурю негодования . Он не уважал мастера за его разговорчивость , хотя на его руке была работа не менее достойная . Получив от меня взгляд Огненной альенгард поджал и без того обескровленные губы в знак неодобрения . Вот только его мысли для меня не секрет предупреждающе зарычав , наблюдала как охотник склоняет голову в сторону мастера признавая его работу великолепной . Мне было этого достаточно , и посмотрев в сторону Пиилуза поразилась тем что его полотно души сильно отличается от обыденных и ранее виданных мной . Словно у него в теле не одна душа , а несколько . Золотыми вихрями они переплетались в одной точке прокручивая энергию не из тела , а из вне . Видимо существо стоящее предо мной и вправду жило в нескольких параллелях генерирую и поддерживая энергию на своем внутреннем источники . Выключив в себе взор звезд я на мгновение поверила что потеряла зрение , все казалось таким простым и не имеющим смысла что захотелось вновь прибегнуть к силе что когда то помогла мне основать три мира .
   Спустя несколько секунд посмотрела на хозяина лавки и тот в свою очередь одарил меня потрясенным взглядом и сделал то что я ожидала меньше всего от этого гордого и знающего себе цену алирца . Мастер застыл в поклоне прошептав еле слышно :
  - Моя неизменная Госпожа , от ныне и на век я ваш союзник .
  - Хватит ! - рявкнул обезумевший охотник ,- Довольно наживать себе проблемы Пил !- зашипел маг
  - Хватит угрожать алирцу в моем присутствии охотник ! Я такого не потерплю !
  - А ты мне не указ девка ! - в его руке вырос ондааг , и все пришло в движение .
   Их четырех углов в миг оживая на мага бросились до этого не подающие признаков жизни статуи стражей . Словно черные молнии творения мастера прямо в прыжке трансформировались в нечто опасное напоминающее пуму из мира Паука . Издав грозный рык стражи ринулись в атаку в прямом смысле выкинув альенгарда за дверь . Как только тонкая перегородка льда восстановилась , один из охранников вернулся в лавку грозно шипя в сторону улицы . Значит зверь остался только один против мага .
  - Он ему не чего не сделает ?- обеспокоенно спросила я , отходя от шока .
  - Страж не на столько силен что бы причинить вред , такому существу как Барн .
  - Я вообще то беспокоюсь , именно за стража !
   Мастер на мою реплику расхохотался , Альнар же прищурив глаза ясного неба наблюдал за чем то в стене , видимо он смотрел за исходом сражения . Но не успела я перестроить вновь зрение , как сквозь лед прошел обычный с виду кот черно - угольного цвела . На страже стояли трое здоровенных зверей , и такой маленький и беззащитный смотрелся на их фоне на столько нелепо что я растерялась . Вот на моих глазах начали трансформироваться в свое прежнее состояние смазанными тенями стражи . Они распределились по своим местам так слаженно , что я только могла позавидовать . Только один остался в промежуточной форме , тяжело дыша и постанывая зверь рывками вернул себе форму обычной кошки , напоминая мне о Салеване . Желтые глаза на миг встретились с моими и страж издав победный кличь поджимая переднюю лапу двинулся ко мне .
  - Сал ?!
   В тот момент оцепенели все , творения Мастера , сам владелиц лавки и побелевший Альнар . Прижав к себе столь родное и любимое существо поразилась тому что он очень слаб . Энергии в нем осталось с мой ноготь и я не как не могла оставить своего проводника погибать в обличии статуэтки . Отрезав нити что выкачивали из него силы , просмотрела внутренние ресурсы убирая все воспалительные процессы . Видимо он тоже отхватил свою порцию ' нотаций' от Огненных раз мастер не заметил в нем сбоев .
  - Так это ты меня перенес ? Я думала Огненные послали за мной Теней , а это ты ! - моему счастья не было предела , видимо я стала слишком привязанной к этому комку шерсти .
  - Спасибо , - промурчал кот , - но я действовал по уговору с Тенями , так что ты не сильно ошиблась . Они дали мне выход в мир Паука , могу тебя разочаровать , но там ты погибла . Видимо сам Хаус приложил усилия что бы тебе вырвать из того мира и перенести в этот . Я нашел тебя первым , еще восемь лет назад я все это время путал следы уводя Потроунесс и Огненных с твоего пути . Тени ждали и готовили тебя не покидая ни на минуту . Видимо грядет жуткое время , раз они выбрали предводителя .
  Все это Сал говорил оперевшись на мои колени лапами , суть доходила до меня урывками на что я и задала вопрос .
  - Но ведь Золотой Страж ...
  - Он не чего более не решает войска Эльватры сдерживают на границе миров Тени .
  - Охренеть .
  - Не матерись !- дал мне по губам лапой страж .
  Подняв кота за шкирку усадила друга к себе на плечо , ну вот теперь наверное я похожа на настоящую ведьму .
  - Мастер Пиилуз , не держите обиду за этот инцидент . Я не могу обещать того что страж вернется , мне нужна его помощь и ваше понимание . Все что было сказано в этой комнате не должно ее покинуть .
  - Да моя Госпожа .
  - Я надеюсь еще не раз обращусь к вам за артефактами .
  - Барн Люррелая не тот мужчина который может позволить что бы женщина на которую он имеет виды ходила без того что ей по нраву ,- проговорил мастер и посмотрел на ожерелье до этого пленившее мой взор ,- мы встретимся .
  - До свидания .
  - До встречи .
   Люррелая Барн Варвахолла
   Прошло не так много времени как Кира ворвалась ко мне в кабинет яростно сверкая глазами . Виной ее плохого настроения был один из Барнов который получил задание находиться рядом с моей маленькой госпожой . Альнар втащил израненного отца на плече и не сильно заботясь кинул на пол , приказав нескольким войнам проводить ну или пронести напавшего на Пиилуза в камеру для дальнейших разбирательств . К компании прибавился еще и кот , не знаю притащила его Кай по доброй воле или нет , но мне от этого легче не стало .
  - С чего это твои войны берут ситуацию в свои руки Люррелая ?!- рычала перерожденная ,- Ты думаешь меня сможет сдержать какой то охотник ?! Я писала законы , Барн ! И я их соблюдаю в отличии от тебя . Как ты смеешь подсылать ко мне своих соглядатаев ?! Отвечай !
   В тот миг я думал что отношения испорчены на корню . Тринадцатая словно буря набирала обороты с каждым раскатом грома , боюсь как бы меня не ударило молнией . Альнар стоящий за ее спиной грозно сверкал глазами показывая до чего довел я ситуацию . Это еще с учетом того что она не знает что говорят про нас на территории Пределов , а то бы мне перепало на много больше .
  - И даже не пытайся отмалчиваться Люррелая ! Ты связал меня со своим народом , я в данный момент могу пустить всю силу альенгардов против вас же самих ! Я уже молчу о том бреде что говорят в столице о нас ! Кто придумывал эту глупость ?!...
   И все по кругу , перерожденная говорила и говорила , порой срываясь на такой звук что мне хотелось спрятаться под стол и не вылезать . Если кто решил что я бесстрашный то это не так , чувство самосохранения у меня развито преотлично . Друг стоящий ближе к выходу вздрагивал каждый раз как Кай начинала шипеть и материться на человеческом языке . Энергия в комнате кипела , было ощущение что вот-вот воздух взорвется . Не помню что бы кто то мне за всю жизнь так выговаривал , кроя трех этажным . Если бы я додумался выпустить ее в горы Смерти сейчас то твари лезущие от туда сократили бы свою численность в двое .
  Когда КайМор заходила на следующий круг своих 'комплиментов ' в мой адрес от кота прозвучало совсем неожиданное :
  - Я знаю как вынудить Актахара принести тебе клятву .
   Альнар который все помышлял в уголке как не заметно слинять принял стойку . Кира резко остановившаяся посреди кабинета посмотрела на черный комок шерсти столь понимающе что мне в голову закралась мысль что она достаточно глубоко запустила свои ручки в этот мир . Актахар ЭршрШу славился мудростью и определенной жестокостью правя долгие сотни лет в клане среброкрылых драконов . Территории ледяных ящеров находятся в сорока днях пути от столици альенгардов . Одни из не многих кланов которые способны подавить инстинкты в самых ужасающих ситуациях . Власть держится на плечах старого дракона столь долго что он еще помнит первою войну . Его слабостью являются молодые девы что скрашивают его жизнь меняясь с феноменальной скоростью . Наследников у интригана не имеется смотря на его многочисленных жен , так как владения закрыты даже от телепортации мир не знает что происходит за стенами его замка в горе .
  - Удиви меня Сал.
   Вздувшиеся черные вены на лице КайМор говорили о том что она заинтересована не столь в информации касающейся лидера , а в том откуда мелкий четвероногий прознал об этом . Не сколь не паникуя на счет опасности собственной шкуры , кот вспрыгнул на мой стол , нагло уселся в пол оборота к госпоже и начал совсем не то что мы жаждали использовать в своих подковерных играх . На его месте я бы отошел подальше от источника столь мощной злобы или спрятался за тем кто больше и смог бы отразить удар чистой энергии .
   - Достаточно давно когда развернулась борьба за свободу , жил глупый и амбициозный мальчишка , возомнивший себя Великим . Он занимался столь темным и опасным искусством что его душой заинтересовались Свободные . Каждый раз когда он подчинял энергии своей воле , силы что желают обрести материальность выпивали его Душу . И в скором времени , проводя обряд призыва Пожирателей мальчишка пал . Тварей что были призваны уничтожить врагов и прекратить войну пленили вновь Свободные до этого часа наблюдавшие за равновесием . И был Суд Души , после него раскаявшийся в своих грехах отпрыск не смог бы переродиться . Но все изменил Хаос . Он принял того под свою опеку , и Душа мальчишки долгие тысячи лет подчинялась воли Свободного . Безоговорочно . Я могу сказать лишь то , что последним заданием Души было скрыть тебя от Огненных .
  Салеван , это не просто союзник который будет рядом , это осужденный который предпримет любое действие которое покачнет равновесие Хаоса . Именно он жертвовал собой на последнем задании , защищая КайМор . И раз его лишили могущества и отправили на провальную операцию значит Свободные следят за госпожой , достаточно пристально и неотрывно . Борьба принимает не шуточные обороты , раз такие существа играют на теневой стороне .
  - Тени , Свободные , Древние и как вишенка на торте Огненные . Ты та душа что подчинялась Свободному . Так что же ты можешь рассказать мне ? Зачем ты здесь ? Ради мести ?
  - Не за долго до моего провального триумфа ,- фыркнул кот ,- я заключил сделку с ним . И теперь я думаю что ты тоже в недалеком прошлом дала слабину , обратившись к Хаосу . Я уничтожал многих кто осмеливался прийти в город на Земле за тобой . Он давал мне силы которые превосходили порой его ресурсы . И все это в тайне от других его собратьев . Тени сами выбрали тебя их предводителем . И ты должна оправдать возложенные на тебя надежды . За тобой стоят не только Миры Прародители , Свободные . Я думаю Хаос приведет помощь в решающей Битве .
  - Об этом мы поговорим с тобой наедине . От чего ты решил что ящеры севера пойдут за мной ?
  - Актахар был проклят Ведьмой . Девятая не желала отдавать свою дочь из Вольных городов в жены к правителю , и он выкрал девушку . За что и получил проклятие , которое было построено на твои силы , взятые , можно сказать у тебя в долг . Если ты расплетешь узор то дракон обретет наследника , и поверь мне он поведет своих лучших воинов за тобой .
   Лицо Вездесущей потеряло оставшуюся привлекательность , походя на устрашающую маску .
  - Огненные знали обо мне все , Ашшхаш страшилась моего имени . Отчего ?
  - Они не могли знать кто ты . Все было подстроено так , что бы они поверили что ты только человек .Большая часть твоих воспоминаний была заменена на обман . Она считала память которую мы ей предоставили . А твое имя будет вгонять не только их в бессильную ярость , полный перевод Благодатная Госпожа Теней . Огненные перевели имя твоего отца исказив смысл , и у них получилось что ты правишь над слугами Тьмы , но это не так . Ты Повелеваешь Тенями .
  - Этого не может быть , четвероногий . КайМор - Древняя , а такими существами как Тени может приказывать лишь Свободный .
  - Значит ты мало знаешь ,- фыркнул кот ,- и если вы все думаете что Эльватра не прибегла к силе более сокрушительной , то вы ошибаетесь .
  Кира молчала , у нее был план . План в который она не посветит не кого . Теперь вряд ли , она станет кому бы то ни было доверять . Госпожа Теней пойдет до конца и если надо будет поставит на кон все . И выиграет . В этом я уверен .
  КайМор Вездесущая
   Салеван принесший страшные вести , впустил и грусть что прочно обосновалась в моей груди . Он словно негаснущее напоминание о Земле , что теперь потеряна для меня навсегда . За эти долгие месяцы изнурительных тренировок , опасных опытов с собственным телом я развилась превосходя самые смелые ожидания . И потеряла себя в этой воине , меня готовили убивать , выслеживать , выживать . Но не готовили к тому что на моих глазах может умереть тот кто мне дорог . Другая на моем месте уже бы сломалась , оставшись в руках Барна безвольной куклой . Мне было страшно за оставшиеся крохи моего Я . Может я все же сумею не стать другой , а просто стать лучше ?
  - Кира , - позвал меня триайл ,- в городе новое убийство . Полукровка разбил всех на группы . Они ждут твоей команды .
  - И что по твоему они ждут ?
  - Действий , - пробасил Тшш .
   Друг смотрел на меня столь серьезно что не оставалось не чего другого как отправляться на место преступления .Открытыми ледяными переходами , а после и потайными ответвлениями . Как и говорил мой утренний визитер , если пройти по потолку сигналка не сработает . Выйдя на рынке из казалось бы тупика , поискала глазами свою живность . Сал отказавшийся сидеть на месте без дела , вместе со своим шерстяным собратом двинулись из Верхнего не таясь .
  - Это в двух минутах ходьбы .
  И мы двинулись на встречу приключениям . Кот , триайл и девушка . С виду даже не опасные , а на самом деле ... Бесшумно скользя по теневой стороне за не оставляющими следов на снегу зверьми , обдумывала что Барн не зря ввел комендантский час . Хотя ограничения не спасли же жертву твари . Возле очередного ледяного домика стояли стражи перегородившие вход . Двое ледяных скрестили андааги крест на крест , но увидев кто выходит из тени пропустили безоговорочно склонив головы . В просторном холле стояло двое из тормаш и один альенгард . Начальник тайной полиции Пределов , посчитавший меня женщиной и не вошедший в отряды . Он то стоял ко мне лицом , увидев поклонился и раскрыв рот для привецтвий был нагло перебит .
  - Барны здесь ?- да я знаю нагло и так нельзя .
  - Нет госпожа Вездесущая .
  - Веди .
  Тормашевци что стояли ко мне уже лицом остолбенели от такой наглости .
  - Тшш задержать .
  Приказы . Я начинаю привыкать к такой жизни . Главы города будут задержены , пока я буду проводить расследование . Триайл на моей силе сможет остановить даже Древнего не говоря о ледяных . Сал тихо перебирающий лапами , осматривал переходы . Мы поднялись , дважды повернули и наткнулись на метки . Как у нас ограждающая лента , только вот эти самые знаки не кого не смогут впустить и выпустить без разрешения тех кто правит балом . Спокойно перешагнув посмотрела на мужчину идущего впереди . Плутовато улыбнувшись он открыл двери в комнату . Переступив порог осмотрелась . Трое спецов , пытались считать информацию со стен объединенным усилием , еще двое загораживали мне проход . Один сидел на кресле в трансе , видимо хотел считать магичиский след . Один полуседой триайл заметив меня зашипел привлекая внимание к моей персоне .
  - Допуск ?!
  - Полный допуск . Конкретно ей можно все . - предвкушающе протянул мой сопровождающий .
  - Неужто сама будующая Бьярна сюда пожаловала ? - отпустил шпильку ищейка .
  - Фильтруй речь Эргштор , а то я могу обидеться и протрепаться о твоих малых прегрешениях Барну .- спокойно заметила я .
   Аххирамка выдала мне достаточно информации для того что бы отстранить от должности профессионала такого уровня . Я знала здесь каждого , и в случае чего могу воспользоваться не только силой , сколько знаниями . Магам что пытались запустить плетение временного разрыва для воссоздания полной картины прошедшего , пришлось отстраниться . И вот тут я вознесла хвалу сестре в полной мере . В бурых разводах на полу , лежало мясо . По другому назвать это у меня язык не получался , тут не то что некромант со стажем не чего не скажет , здесь даже я теряюсь . Присвиснув , подошла ближе и уже на корточках вгляделась в мешанину кишок и костей . Отметила и то что в шагах пятнадцати валялось тело триайла , который несомненно стал свидетелем , а свидетели как правило долго не живут .
  - Салеван , посмотри разрывы сознания . Те переплетения которые отвечают за наслаждение .
  - Сделаю ,- кот переступая затекшую кровь подобрался ближе к убитому и начал работать .
   Голова с перепутанными волосами валялась в двух шагах , как будто ее оторвали в конце за ненадобностью . Ноги как и на предыдущих жертвах почти не тронуты , а вот что выше представляет прилавок неаккуратного мясника торгующего на черном рынке . И я могу с точностью сказать что девчонка это делала сама с собой по приказу . Если просмотренные мной ранее дела , подтолкнут на верную цепочку мыслей то я куплю себе кулек конфет . Спокойно перевернув нечто на распоторый живот , под всеобщий вздох негодования , мне не противно , а ей уже все равно .
  - Через основной поток чувств , пробовали ?
  - Нет . - нестройный хор обескураженных голосов .
  - А я попробую .
   Прикоснувшись между третьим и четвертым позвонков запустила восприятие . Заклятья здесь не помогут , а только собьют с толка ведя по не верному следу . Позвоночник это главный составляющий нашей энергетической структуры . Если просто просмотреть ощущения жертвы , через сердечную чакру то вполне может быть что я оказалась права . Через унгоргар , полное подключение не к телу а к конкретно взятой энергии . Если маги пытались считать память тела или прокрутить время , то я считываю эмоции . На третий удар сердца пришло размытое ощущение обреченности , после удивление , а вот когда в моей груди разлилась огненная лава почти эйфории смешанной с телесной болью , могу сказать что выпивать последнии эмоции из трупа мерзкое занятие . Вскоре пришло осознание и на самой вершине ужаса жертвы , отключение . Полное . Ее эмоции пил еще кто то , как инкуб питается энергией любви , так и они вытягивали из девочки все силы проводя их через эмоции .
  - Наслаждение . Осознание . Разрыв сердца ? - я утверждала , зная что триайл девушки был убит тем же способом .
  - Именно .
  - Как я и думала . Их нужно искать не по энергии смерти или вкусу сумасшествия . Они в чем то прячутся , в какой то вещи , артефакте .
  - ИХ ? Вы уверены госпожа Вездесущая , что их двое ? - старый следопыт смотрел на мена как на дуру .
  - Да их двое , именно здесь было две . Одна контролировала жертву питаясь ей . Играла с ее восприятием сбив настройки и таким образом вместо страха она испытывала наслаждение . После , осознание того что происходит . Ну не каждый же ты день наматываешь себе кишки на руки . Ей выпили магию , если вы заметили , то все убитые не фонтанировали энергией . Что бы не вызвать энергию смерти и сюда не сбежались тормаш . Сначала девушек выводили подальше к границам выпивая столько сколько покажется незаметным , теперь когда у них есть силы они идут к главной цели .
  - Какой ?
  - Барн . - ну не скажу же что я .
  В дом что то ударило , столь мощное что попадали книги с полок . Мы были в библиотеке .
  - На ловца и зверь бежит . Это ловушка . Салеван , - мы уже сбегали по ступеням ,- ищи чувства , приглушенные .
  - Вряд ли справлюсь , нам нужен эмпат или инкуб . Ну не как не бывший слуга Хаоса !
  Бежать , нужно быстрее найти этих тварей . Если они до сих пор здесь , спугнуть и пойти по их следу . Преодолев на скорости половину ледяной лестницы заметила как впереди сменяют друг друга вспышки . Видимо Барны на ведают слова 'нет ' , не обращая внимания на трясущийся пол попыталась рвануть в самую гущу событий , дабы остановить Высших . Очередной удар и крепкий фундамент идет трещинами , магия делающая дом неприступным крошиться и истончается . До выхода остается несколько десятков шагов ... Ледяной пол идет трещинами , с потолка капает вода . Салеван бегущий рядом , успевает черной молнией преодолеть порог , а на меня острыми осколками несется потолок , стены лопаются не выдерживая жилых комнат на верхнем этаже . На доли секунд понимаю что если применить магию то все взорвется , сметая волной жилые дома на этой улице . Вырваться нереально , на мою голову уже несется огромная ледяная плита . Видимо она станет надгробной . Преобразовать свое тело в лед я уже не могу . Это конец . Не успеваю перепрыгнуть новый провал , как передо мной пролетает тень . И вот я лечу куда то вниз . Это будет мой последний полет .
  Салеван
   Я выполнил последний приказ Свободного . Восемь лет на Земле , защищая Душу Тринадцатой . Сразу было видно что с ребенком что то не так . Она была близка к тому что ее душа пойдет трещинами и самоуничтожиться . В человеческом ребенке было столь мало сил , что тело не справлялось с казалось бы обычной нагрузкой . Переезды , больницы , школа . Про последнее я вообще молчу , бывал я там , не чего хорошего . Озлобленные детки , озабоченные жаждой наживы учителя и дурацкие знания которые не пригодятся в жизни . Лучше бы готовили людей к тому что их ждет , развивали самостоятельность и тренировали мыслительные процессы . А то мальчики думают о девочках , а девочки думают о новой тряпке и деньгах . Замкнутый круг . Пришлось туго в первые месяцы , Вероника мать Киры даже не знала что отец дочери вампир . Скажете что у кровососущих не может быть потомства ? Зря . Плодятся клыкастые как кролики , после лишь считают деток на разных континентах . Кире еще повезло что отец , сам Август Морран , глава самого большого и опасного клана не знает о ее существовании . А то бы занянчил и выросла бы вместо решительной и думающей , закомплексованная и эгоистичная тварь . Не знаю зачем было ввязываться Хаосу во всю эту заворушку , но я ему благодарен за то что был стражем девчонки . Чистая , искренняя , она словно маленькое солнышко которое радовалось смотря на любую вещь . Я был ее накопителем , проводником что качал силы для поддержания ее сил , вливал в ее тело могущество . Сначала по капле , после все больше и больше . Когда Свободный сказал что это мое последние задание , и я смогу вновь жить и уйти в Алир в новом теле я не верил . Тысячи лет жить рабом и вот так вот легко уйти ? Все стало проясняться в тот момент когда напали Огненные . Они подобрались к дому ночью , с Кирой был лишь отчим . У ребенка был жар , она плакала и не просыпалась . Человек дал ей какие то таблетки и ушел спать , она умирала . Мою защиту сломали , драться пришлось в временном кармане . Главное не подпустить горящие словно факелы силуэты к параллели где борется за жизнь перерожденная . В тот миг я бился с шестью натасканными на уничтожение любого объекта небесными . Одна успела нырнуть в подпространство выйти за моей спиной в другую реальность , там где была Кира . Обожженный , избитый и умирающий я приложил все данные мне силы и кинулся за той тварью . Но не успел . На кровати сидел Свободный . В углу билась пойманная в сеть Огненная освещая комнату зловещим алым светом . Высокий , сильный с красно - рыжими волосами , острыми чертами лица . Его руки были покрыты древними знаками Времени . Взор алых глаз был обращен на девочку что тихо спала на узкой кроватке . Огромная рука сжимала крохотную ладошку Киры , переведя взгляд на меня он грустно улыбнулся . Медленным движением Свободный достал из ножен клинок и так же смотря мне в глаза кинул в сторону пойманной убийцы . Мое сердце пропустило удар , я упал со слезами на глазах , подогнулись лапы . Он ведь мог убить ее , принимая нейтралитет и не ввязываясь с Ольффошем в эту битву .
  - Ты можешь уйти . Я дарую тебе свободу ,- тихий наполненный безразличия голос обволакивал комнату энергией .
  - Я не хочу , оставь меня с ней .
  Тихий и угрожающий смех . Хаос веселился надо мной . Над моей глупостью что заявила ему свои желания .
  - А вот и твои первый союзник маленькая Повелительница ,- проведя по голове своей когтистой рукой заявил брат Вселенной .
  - Прошу Хозяин , дай дозволение дальше ее оберегать .
  - Хорошо . Ты остаешься с ней . Завтра сюда прибудут твари Августа что бы забрать ее .
  - Не следует привлекать ее к жизни в клане . Она станет не той кем должна , безнаказанная власть над такими как Август убьет в ней все светлое . Прошу господин , пусть она будет с матерью . Будет еще один переезд , в Россию . Там много магов и ведьм ее не найдут , будет мешать магия этого мира .
  - Август хоть и зверь , но подготовить ее сможет .
  - Подготовить к чему ? К такому нельзя подготовить . Ей всего семь лет , она сломается . Когда ее призовет Алир она сможет выбрать , но не сейчас .
  - Ты прав , слуга . Пусть все будет как мы и планировали раньше . Ты меня удивил я и не думал что ты справишься с шестью Огненными Душами .
  - Я уничтожил лишь пятерых , Господин .
  - Ты бы и эту убил,- кивнул Хаос на торчащий в стене кинжал ,- уходите от сюда , я закрою вас другими реальностями . Они тебя не найдут , не теперь . Последние слова он говорил уже не мне , а Кире , что так и не проснулась . Свободный поднялся и растворился в пространстве , не говоря больше не чего . Это было страшно , собрав последние силы я запрыгнул на кровать к девочке . Здорова , видимо Хаос дал ей какое то лекарство . Параллель начала истончаться и нас ощутимо тряхнув перебросило на другую . За окном валил снег , комната была лучше чем предыдущая и в зале спала Вероника . Хаос сдержал свое слово , нас не найдут .
   С той битвы прошло больше трех лет , Свободные не знали о надвигающейся буре , только Господин . Он начал подозревать Небесных еще тогда когда пробудилась Акрэнтэс . Мы бывали в самых разных уголках Вселенной , путешествовали и прятались от Огненных в временных карманах . Хозяин собирал информацию , легенды , разговаривал с Богами и Демиургами . Многие чувствовали надвигающуюся опасность , но даже и не подозревали о том что они под наблюдением Огненных . Хаос собирал союзников из самых дальних концов цепи , кто бы не затеял такую игру враги его были страшны . Души самых жестоких миров , под предводительством Хаоса спешили найти подтверждение на их умозаключения . Я даже не мог подумать что Кира может быть главным звеном в этом хитросплетение судеб . Видя как она росла , как ее выманивала во снах Черная звезда наделенная определенной властью и подавленная горем утраты своего статуса . Хаос использовал уже тогда заключенную в отражениях , осознанно , верно направляя , Господин защищал Тринадцатую . Не кто не знал заключала ли она сделку с Свободным , да ежили так ?
   Огненные нападали раз за разом , подло , низко не гнушаясь ударить в спину . Дальше Хозяин не мог нас прятать , они бы догадались о том что что то не чисто . В ход вступила Акрэнтэс , не знаю что за чары она навела на девчонку , но ищейки сбились со следа почти на год . Часто пришлось стирать свидетелям память , драки возле дома , в больнице . Они находили нас в самых укромных местах в мире паука . К двенадцати годам , Кай пришлось вживить в ауру морок , в ней начали просыпаться черты Древней . Если бы мы тогда заявили о том что Тринадцатая жива , Огненные бы напали , на Алир . Мир в котором стражи ушли , зная что брат прикроет и его народ тоже в случае опасности . После каждого похода Господин возвращался к девочке . Принимал облик Вероники , гулял и играл с ребенком . Даже делал задания из школы , морщился , матерился сквозь зубы и обещал уничтожить мир Паука .Так как мать что дала тело Душе Тринадцатой , была слишком занятой , то перерожденную воспитывали мы втроем . Не должно было быть друзей , ни каких сильных привязанностей , это облегчило бы переход в другой мир . И вот настал день когда мы вернулись . Я плохо помнил саму смерть Киры в смертном мире . Столько лет ждать этого часа и вот так глупо принят весь удар на себя . В ту минуту как Тринадцатая перешла за грань я был свободен , Хаос за хорошую службу выкинул меня в Варвахолл вслед за Кирой , словно сломавшаяся игрушка , более не угодная хозяину . В облике кота меня и нашел Пиилуз , отогрел , дал оболочку стража . А тело что было больше похоже на тряпку уничтожил . В тот момент и вернулся Свободный .
   Ледяная перегородка что разделяла промерзшую улицу и магазинчик , неприятно затрескала впуская высокую фигуру в плаще .
  - Все таки жив остался , - скидывая капюшон констатировал красноголовый ,- ты оказался сильнее к ней привязан чем я предполагал .
  - Все решила за меня жизнь , я мог бы переродиться не подбери мою плоть Пиилуз .
  - Люблю когда меня хвалят за глаза , - вышел к посетителю мастер ,- что же на этот раз привело тебя мой стары друг в мою скромною обитель ? Хаос хохотнул , боевые атрефакты что готовились по его приказу могут взорвать весь Варвахолл , такой заряд энергии в них заложен .
  - Мне интересно что здесь происходит , ну и конечно я пришел с платой . Ты видел ее Пил ?
  - Видеть , то видел . Но пока не говорил . Скрывает ее Барн , бережет .
  - Хм , не убережет от гнева Седьмого , только сам подставиться . Адар могущественн , из-за знаний , опытен , силен шельма проклятая . Вся надежда на него , все остальные не смогут сдержать гнева Тринадцатой , ему же не раз удавалось это . Что там с будующим ?
  - Нет его у нас Хаос , только малая надежда на спокойную жизнь .
  - А подробней ?- в миг нахмурился Свободный
  - Девчонка собралась в черный , за ней будут отправлены альенгарды . Личная десятка тех кто верен Барну Варвахоллу .
  - Убить или просто поиграть их судьбами ?- усмехнулся гость мира , смекнув куда клонит друг
  - На твое усмотрение , ее не должны вернуть в Варвахолл .
  - Согласен с тобой Пил , ох разошёлся Люррелая , как бы не схлопотал .
  - Не высовывайся , Хаос . Дети сами разберутся , кому , куда и как .
  - Даже не буду спорить , ты оговорил время несколько сотен лет назад , я явился .
  - Готово то готово , только , будь осторожен без твое поддержки она загнется . Девочку до Адара довести надо , а не эту тварь ловить . В Гельяир если сейчас сунешся мир не спаси , а вот раскокать ты его всега успеешь .
  - Не выстоит . Тринадцатая не готова , сам сказал нет у нас будующего .
  - Не лезь туда , дай ей несколько лет и увидишь кем она станет .
  - Нет у нас этого времени . На стороне падшей стоят Свободные , кто не видно , ты не скажешь .
  - А венценосная сестра ?
  - Вселенная ? Ей нет до Алира дела , сильно ее зацепила , не как не отпустит , что идеальный раб из Алира не вышел . А мы страдаем .
  - Все решит время друг . Не печалься и не смотри сквозь пальцы на КайМор . Выкарабкается если захочет .
  - Как поговоришь с ней , мне скажи . А пока отдавай камушки , что для ребенка этого несносного делал смотаюсь в прошлое на вечерок .
  Распрощавшись , Хаос покинул мир , так и не забрав тот вечер боевые артефакты . Оно и к лучшему .
  КайМор Вездесущая .
  Приземлилась я об стену головой приложившись не на богатую на приключения задницу , а спиной к тому же . В черепушке стоял звон , вокруг грохотал падающий лед что рушил и близстоящие дома . Все потонуло в криках женщин и властном голосе Альнара отдающем приказы . Поднявшись присмотрелась в толпу что нарастала вокруг колено приклоненной фигуры верховного Барна .
  - Ее там нет , сигнал маяков пропал ! Ищите Вездесущую живо ! - твердым голосом приказал Люррелая .
   Обернувшись альенгард недолго всматривался в толпу , что бы не найти меня под другим телом раствориться в воздухе . Из-за поворота уже вышагивал быстрым шагом подразделение тормаш . Кто то отчаянно смелый уже совался в рухнувшие дома вытаскивать раненых и вещи . Восстоновление жилплощади будет возможно только когда прекратит трещать лед и трескаться фундамент . Я же как главный элемент запустивший падение ' домино' утопала в снегу рядом с домом на противоположной стороне , в тени от магаческого освещения улицы . За это время паники и неразберихи , меня так и не заметили . Неужели я так глупо умерла ? Повращав головой из стороны в сторону начала медленно подниматься опираясь на стену .
  - Вам требуется помощь Повелитель ?- раздался надо мной шуршащий голос .
  Задрав голову присмотрелась , свет фонаря слепил левый глаз от чего не сразу поняла что за существо непринужденно по грудь выглядывало из стены . Очертание тени , что то полупрозрачно темное нависало надо мной и с детским непосредством взирало со всех сторон медленно поворачивая голову.
  - Мое имя Торопор , Повелитель , я преданная Вам тень . Я смел помочь ибо тело ваше не до конца обрело силу , не развоплощайте за дерзость слуги Вашего .
  - Это правда что тени держат мир закрытым от падшей ? - хоть мозги начали работать .
  - Истинно так , Повелитель . Мы решили надеяться что вам будет приятно знать что слуги Ваши не лишены смысла . Так же мы не желаем уступать Огненным в этой битве , Алир наш дом , за который будет сражаться каждый кто держит удар сей час .
  - Благодарю Тороп , я могу вызвать тебя после для разговора ?
  - Я явлюсь на Ваш зов всенеприменно Повелитель .
  Очертания существа исчезли , густая тень от какой то пристройки до этого закрывавшая в своей тени просветлела открывая меня для столпившихся , хорошо что они спиной ко мне . В воздухе вокруг меня словно кисель разлилась маскировка , шаг за приделы темноты и я видна , если держаться в тени то можно выйти неузнанной . С произошедшем я разберусь позже , разглядев в проредевшей толпе темную макушку кинула зов инкубу .
  'Тиол , маршрут вдоль улицы, ищи своим супер чутьем приглушенные чувства'
  Вздрогнувший по началу альенгард ,двинулся по широкой улице немедля .
  ' Тшш , я жива . Отвлеки Альнара'
  ' Давно хотел ему свинью подложить , буду держаться не далеко в зоне поражение . Кстати страйк !'
  Видимо четвероногий друг имел в виду дома , почти вся улица сейчас представляла собой расколотые и торчащие в высь льдины . Многие двери с моей стороны открывались и выбегали женщины помогать вытащить пострадавших . Мужчины альенгарды и дети молча поддерживали свои дома , что бы разрушения не пошли дальше на город . Тормашевцы что примчались на зов плавили лед что бы собрать вещи и вынести пострадавших . Ночная улица утопала в голосах и четких приказах . Триайлы что закрывали своим телом женщин когда раздался взрыв находились почти при смерти . В толпе увидела сейна Ильгасна который при свете магических шаров летающих над головой залечивал огромную рану у ребенка . Идя дальше под маскировкой я все смотрела на катастрофу что открывалась взгляду . Альенгарды что были дома , смогли уберечь свои семьи от ран и гибели . Но дома в которых оставались любимые жены и дети самостоятельно , будут долго еще бояться . Почти преодолев соседнюю улицу выйдя с Искрящей , услышала тихий предсмертный хрип Тиола . К западу от разрушений , через восемь улиц от меня происходила схватка . Инкуб выследил охотников и жертву , в данный момент он держал разум закрытым , но перед этим все же решился отправить зов . Вскарабкавшись увеличенными когтями по стене , побежала по крышам , быстрее настичь , уничтожить , разорвать ту падаль что решила вершить чужие судьбы . Передо мной все стоял образ проколотых насквозь триайлов что защищали свои семьи , детей что испугались грохота и были ранены и даже убиты .
   Холодный воздух обжигал мне лицо , заставляя развивать нешуточную скорость . Движения получались смазанными и даже если кто и был на улицах в столь поздний час , перелетающую тень с крыши на крыши домов не увидел бы . И вот моя цель , по спящей улице мурлыкая под нос шел подросток в одной руке держа шкатулку в другой плеть что концом обвилась на шее альенгарда , который получал проводимые оружием молнии . За ними оставался кровавый след , в воздухе висел удушливый запах горелой шерсти и крови . Мягко спрыгнув к спиной идущей , а это была именно девушка , почти девочка , проговорила громко и властно :
  - Именем закона я приказываю остановиться .
  В следующее мгновение последовал резкий замах и жертва кукловодов впечаталась в стену что бы уже не подняться . С Тиолом , что потерял сознание я поговорю после , если еще будет с кем говорить . А вот то что ребенок затих и медленно повернулся в мою сторону смотря безумными глазами , нужно было что то делать . Накинув отражение на глаза увидела как скривилось лицо одержимой , видимо они хотели перейти по взгляду в меня , ну что же . Начинаем .
  - Вам лучше подчиниться и сдаться я играть не намерена , девочки .
  В воздух поднялся запах бизумия , видимо кто то защевелился внутри управляемой .
  - Ах вот ты какая , госпожа Тринадцатая , рады будем убить тебя .
  Над ребенком взяли полный контроль , раз могли говорить . Позади меня кто то тихо и настойчиво приближался . Примерно 40 шагов разделяло нас , и конечно же этот кто то держал в руке оружие .
  - Как вы попали в Алир патроунессы ?
  - В Варвахолле достаточно много предателей . Но ты этого уже не увидишь госпожа Не Кто .
  Двадцать шагов . Клинок крадущейся твари был смазан ядом , а если быть точной то кровью унгарийца . Огненные могут не пугать выводя на глаза огненный взор нам достаточно держать его постоянно в мыслях и тогда можно его обострить в нужную минуту не заметно для окружающих врагов .
  - Сдавайтесь в этом мире я сильнее .
  - Ты лишь подстилка Барна в этом мире и дальше ледяных ты не уйдешь. Умри с войной Кираллен , проклятая душа .
  Два шага . Из снега под ногами занесшей надо мной оружие прорываются ледяные копья , насаживая на себя тело , движение рукой и позади меня в безжизненном крике загорается черным пламенем гибнувшее существо . От девчонки в следущее мгновение летит проклятие 'непреодолимый голод' заставляющее жертву жрать себя немедленно . Перенаправив потоки в настигающем переплетение пускаю его обратно . Попав в не успевшею прикрыться щитом одержимую перенастроенным заклятием 'жаждой крови ' блокирую двери домов на всей улице . Черный огонь привлечет к этому месту тормаш , у меня есть три минуты пока они сюда не явились . Накрыв куполом место драки , выдвинула взгляд огненных на глаза , в тот же миг картина мира поменялась . Сотни переливающихся золотым огнем нитей энергии вспыхнули перед глазами , там где стояла одержимая словно черная дыра в пространстве густела тьма . Шкатулка что находилась в железных тисках подростка пульсировала болью и кровью жертв , переливаясь всеми эмонациями разрушений Души . Запахи ударившие в нос почти выбили меня из боевого транса , словно выгребная яма в которой сдох проклятый . Поставив фильтры в нос , крутанулась на месте уходя от удара с верху . Еще девять черных рваных аур пропитанных агонией и разложением вышли спрыгнули с крыш беря в кольцо . Перенастроив собственный щит и запустив купол на иную команду , наконец посмотрела на дочь альенгардов . Ребенок выронив шкатулку кромсал себе живот кинжалом , кровь за несколько секунд пропитала светлую одежду насквозь превращая картину в дешевый фильм ужасов .
   Что то утробно взвыло контроль над одержимой был утрачен , резко распахнулась шкатулка из которой материлизовались два тела , душа кукловода заняла положенное ей место . Кинув на ребенка стазис отшвырнула из купола куда подальше назад от своры . Несколько мгновений пока все длилось было выиграно , теперь не кто не сможет выйти за черту которую я замкнула на себе . Выхватив из временного кармана а шкатулка была именно им холодное оружие , твари кинулись на меня . Четыре атаки которые поглотил щит , две испепеленные туши унгорийца пленяющим светом . В руке возникает андааг отрубив голову одной нападавшей , подожгла ее тело . Удар облегченного меча приняла на лед , магическую атаку с левой ее руки отразила светом . Взрыв . Магия смерти и магия света дала волну противоположных энегрий . Отлетая от патроуннессы кинула в нее сгусток черного огня . Крик резанул по ушам , сгруппировавшись в воздухе падаю на ноги , резкий выпад , раздвоенная туша падает на снег заливая все под ногами черной воняющей кровью . Воткнув андааг в грудь нападающего перенаправляю энегрию света импульсом по оружию , еще мгновение и существо взрывается изнутри обливая меня и еще троих своими разорванными органами . Слышу позади выстрел арбалета , убираю гравитацию полностью , оставляя лишь себе . Унгорийцы словно бабочки подлетают вверх ,отражаю две атаки . Воздух начинает искрись , накаляю магию внутри до предела что бы вызвать выплеск , пускаю по куполу разряды молний , они жалят тела что в воздухе раз за разом . Пока закрытое пространство не взрывается белой вспышкой . За ней следует отдача какого то артефакта , закутываюсь еще одним щитом и падаю на землю . Словно мыльный пузырь купол раздувается до немыслемых размеров , меня все сильнее впечатывает в землю , сейчас любое проявление магии будет фатально , просто размажет тонким слоем по земле .
  Секунда , вторая и зелено-желтый огонь что бушует надо мной стихает , ослабляя давление . Щит что накрутила поверх первоночалного тускнея распадается вовсе . Нехило долбанула , еще бы одной улицы не осталось точно если не всего северного района . Просмотрев весь периметр , отключила зрение и вышла из транса , одновременно развеевая магический фон .
  Магические свитильники что освещают от заката до рассвета уютные улочки Варвахолла загораются красным , У меня есть тридцать секунд что бы убраться из этого места . Уничтожая следы нападавших на снегу , регенерирую оборванные нити что лохмотьями висят в воздухе . Счет идет на секунды , нить за нитью я восстанавливаю полотно мира , если тормашевцы увидят , или считаю память места мне не выжить . В за спиной в начале улицы уже боковым зрением вижу выбегающий мобильный отряд стражи . Последняя нить срастается прямо со словами мага .
  - Именем закона Варвахолла - сдайтесь !
  Резко повернувшись на голос ,успеваю отметить вытянувшиеся лица тормаш .Шаг в их направление , ноги подкашиваются , и я бы могла потом все это списать на переутомление или нервы . В итоге к земле я лечу уже без сознания . Где то вдалеке слышится голос Люррелая , или может я хотела его услышить ? Темнота радостно распахивает объятья , забирая мой отключившийся разум .
  Глава
  Пробуждение было и вовсе не из приятных ,ломота в теле , кровоточащий порез на бедре , все же сумели меня достать твари . Связанные руки за спиной , не добавляют комфорта . Перед глазами размытые алые круги , подвешенное состояние . В первые мгновенья я даже не осознала где я нахожусь . Полностью блокированная магия , сначала напугала . Но что может сдержать Древнего ?! Только подготовленные ритуалы опустошения , и оффит введенный в кровь . Перенастроив зрение всмотрелась в очертания комнаты . Огромный зал в котором в очерченном мелом столбе алого пламени висят заключенные . В вазах из горного оффита стоят цветы рекруши , они же сыворотка правды , из-за этого супругам и запрещено служить в одном отделение . Наговорить можно многого , а вот потом отмазатся будет трудно . Главное не привлекать внимание своими движениями , заключенные в своеобразном стазисе не контролирую магию как и тело . Так что многие из 'горящих' висят уж больно причудливо . Отделений тормаш в столице всего шесть , хотя в той же золотой двести с хвостиком . Рассмотрев не чем не отличающийся зал от записей на кристалле в моей комнате , такие же деревянные стены и пол , под потолков светильники артефакторов что замедляют время не образуя временного кармана . Один выход , окон нет ,возле двери сидит за столом страж , при том стажер , преисполненный важности и гордости лишь за обладание такого 'почетного' места как спокойная обстановка где все налажено и не кто не сбежит уж точно . Хотя вру , я могу перешагнуть костер и выйти полностью потушив пламя . Но это значит что те кто сейчас держит над ним контроль умрут . Просмотрев и отдельные кабинеты ухмыльнулась , за стенкой справа занимались любовью на рабочем столе сотрудники , за стенкой слева молодо выглядевший оборотень играл с эльфом в карты ( при том что эльф был в наручниках ) Кое где спали , ковырялись в носу и даже делали предложение шкафу ( видно репетировал )другой штат работал , ковыряясь в бумажках и с кем то разговаривая по тривулу . Что меня и в правду поразило так это Люррелая не прошедший дальше приемной и на шаг , ему что то выговаривал темноволосый мужчина , настроив слух на нужную нить ( да такие как я могут подслушивать если знаешь где и что именно ) вслушалась в перепалку .
  - При всем моем уважение Барн , я не могу ее отпустить !Под дверьми стоят сплетники , ты требуешь от меня невыполнимого !
  - Терек , я не знаю что там произошло . Но она вне подозрений ! Слово Верховного Барна .
  - Не успела эта прилететь , как ты берешь всю ответственность на себя . Слушай в 17 кабинете лучшие нюхачи , ты кажется под приворотом !
  Ну не знаю какие лучшие , но на земле у этой парочки есть все шансы сниматься в кино для взрослых , оскар им обеспечен . Стараясь не смотреть на профессионалов , включилась далее к нити .
  - Повторяю в сотый раз , она под моей защитой !- это Люр .
  - Так же говорю не в первый, 17 кабинет тебя ждет !
  - Да что б тебя ! Идем , а потом ты ее выпустишь !
  - Посмотрим . - проворчал видимо старший тормаш .
  'Не заходите , у них там жарко ' - связалась я в открытую с Барном .
  Даже не вздрогнув Люррелая полу прикрыл глаза показывая что услышал .
  'Хоть у кого то ...' донеслась оборванная мысль .
  ' Жарко ? Вот я например вся горю , притом в прямом смысле '
  ' Меньше надо было смотреть на тандем Селёрвы и Шейвэ !'- вдруг вспылил друг.
  ' Не знаю о чем ты но я в наручниках и в костре ! И туда я не смотрела , увидела и отвернулась '- оправдалась я .
  Пока шедший впереди Барна некий Терек , распутывал паутины плетений защиты и сигнализации , он не мог наблюдать за смутившимся Высшим . Хоть это выражение и промелькнуло только в глазах , могло и выбить из равновесия спутника .
  ' О чем они знают ? Официальная версия ?'
  ' Не о чем , сработал датчик , прибежали , три полутрупа и не каких следов , ты поработала чисто .'
  ' А вы в тот момент где были ?'
  ' Я не знаю что с тобой сделаю , маленькая паршивка ! Мы дрались с твоим триайлом ! Альнар у сейнов , Тшш в темнице как и твои слуга !'
  'За что !? Он вас защищал !'
  ' Это ведь ты сказала следователям что их цель я ?! Я еще и их покалечил пока они пытались меня сдержать ! С диким ревом- Барн в опасности !'
  ' Ты жестокий!'
  'Ты могла погибнуть !'
  'Тшш не чем не заслужил заключение ! Я спасала твой народ !'
  ' Как только я тебя вытащу , и мы доберемся домой я тебя выпарю !'- закончил Барн .
  Скинув ему и вовсе уж пошлую картину как он меня порет ,понаблюдала за реакцией , тяжело сглотнув Люррелая закусил губу возводя глобальные щиты и думая о каких то бумагах . А дверь все приближалась , если во всех кабинетах стоит глушилка , то в коридорах слышно то и не будет ,а вот если открыть хоть щель .
   Старший уже схватился за ручку , когда Люр придавил дверь когтистой рукой и постучал .
  - Да не переживай так , Барн ! Если что снимут приворот и даже наславшую ловить не придется .
  - - Когда ты узнаешь ее ближе , то проглотишь язык от осознания того что говорил мне в лицо .
  - - У меня есть три версии , но сначала я прошу тебя пройти в кабинет .
  - Терек отступил от Барна на шаг давая возможность пройти первым . За то время что в дверь постучали сладкая парочка с помощью магии успела навести порядок в кабинете , доделывая последние штрихи тормашевцы заняли свои столы и приняли скучающий вид . Перестрелка взглядами с главным в этом отделение , окончилась в пользу его же , видимо Люррелая давно здесь торчит , плюс ночка выдалась из не простых , огромный перерасход резерва и постоянная подпитка от нитей сильно пошатнула Высшего . Распахнув дверь настеж мужчины вошли осматривая помещение со странными выражениями лица , друг с иронией , темноволосый с хмурым прищуром .
  - - Опять отношения выясняли ?- дотошно спросил глава .
  - С учетом того что в отделение тормаш врать у тебя не получиться , как бы ты не старался , работники промолчали .
  - - Что бы это было в последний раз ,- ворчливо закончил он .
  - Лица нюхачей просияли , мужика явно уважали и не просто так , а за дело . Не удивлюсь если и Барны его побаиваются . В тайной страже главное это огонь его Души , чем выше потенциал , тем больше ответственности , а так же штат и опасных заданий за спиной . Уж умолчу что лож и несостыковки они не просто чуют , а проводят анализ мгновенно , следя за голосом и мимикой . Видимо Люр знаком с ним давно раз стиль общения находиться далеко за рабочими отношениями .
  - - Верховный ,- пропела девушка ,- рада видеть в нашей скромной обитель .
  - Убить ее что ли ?
  - - Снова приворожили ? - спросил участливый блондин , явно из эльфов .
  - - Проверьте его .
  - Плавно поднявшись со своего места шикарная брюнетка явно из приближенных дочерей ордена Синий Ветки подошла к другу и воркующим голосом попросила .
  - - Просьба , заглушите ауру , а так же снимите все артефакты .
  - Несколько предметом сорвались с Барна и под невидимостью повисли над его головой , сияние что окутывало его непрерывно день за днем потухло оставаясь четким контуром по которым текли вены магической силы .
  - - Благодарю .
  - Точно укокошу ее .
  - Селёрва облизав пухлые губы посмотрела на Люррелая томным взглядом , а после прикрыла глаза ,через минуты две напряженного молчания вынесла вердикт .
  - - Чисто . Нет привязок , приворотом и не пахнет . Разве что Тринадцатая приворожила , раз я заметить не могу . - усмехнулась вентэйра .
  - Барн н , тонко ухмыльнулся показывая что данный способ склонить его к навязанной любви не возможет нет главного элемента , то есть - 13.
  - - Шэйвэ ? Ты что скажешь .
  - - Не о чем не думайте Барн .
  - Подойдя в плотную к альенгарду , эльф а это точно вислоухий , принюхался и выдал минуту погодя .
  - - Чисто .
  - - Совсем не чего ?! - удивился старший .
  - - Только чистые чувства , влюбленность , есть , но искренняя от чистого сердца .
  - Да и проверка несколько месяцев назад была .
  - Верховный так зыркнул на эльфа что тот во избежание побоев , своей вислоухой персоны отшатнулся побыстрее , а после и вовсе встал за стол . Переведя посветлевшие очи на главу , Люррелая поинтересовался ;
  - - Доволен ?
  - - В данный момент ты не мозгами думаешь .- задумчиво проговорил Терек ,- я поговорю с ней наедине , после если картина сложиться , отпустим .
  - - Она под моей защитой , я не дам разрешение на допрос .- сталь в голосе Барна намекнула что в данный момент он тут решает кого миловать , а кого и на кол можно .
  - - Не люблю бить женщин , я задам вопросы в твоем присутствии .
  - ' Кира , ты пошла по следу , на тебя напали . Ты отбилась . Все .'
  - ' Не дура'
  - Передала я мысль , через какое то время в зал вошли две фигуры , из -за огня было плохо видно ,это не энерго линии , тихий шелест стихии заглушил слова Терека .
  - - Ситуация ? - строго спросил он стажера .
  - - Без изменений глава Тормаш , Терек*Аар Ольтиум ! -ответило довольное до нельзя чудо .
  - - Новый приказ принять к исполнению , посети Ольмека , цель КайМор Вездесущая .
  - А вот это нам с Люррелая не понравилось .
  - ' Кто ?'- задала интересующий вопрос .
  - ' Ищейка , тебя пробьют по базе и соберут сплетни , будут искать все . Он лучший .'
  - ' Кабинет ?'
  - ' Восьмой с лева , не перепутай , там один стол '
  - Мгновенно переключившись , на Нити пробежалась по кабинетам импульсом и как только нашла высокого шатена отыскала на нем хоть маленькое отражение . Серьга в ухе с огромным ониксом прекрасно подошла . Теперь я смогу слышать все что он говорит и слышит , защепила там поисковик и заглушила . Что бы не нашел я смогу после вытащить это из его головы , или прокрутить запись .
  - - Ну что начнем ? - хмуро спросил глава .
  - После этот нехороший не человек ,чтоб у него личной жизни месяц не было ,резко заглушил огонь втянув силу через стандартные привязки на контуре в себя . И я рухнула на пол , как раз на то бедро где рана , приложившись плечом на которое не так давно давил взрыв от артефакта . Прошипев сквозь зубы ругательства . Медленно поднялась оправляя грязную одежду и посмотрела в упор холодным взглядом на эту высокопоставленную падлу с неограниченными полномочиями на заключенных .
  - - Знакомый взгляд , - ухмыльнулся тормашавец ,- говоришь недавно прилетела ?
  - - Именно ,- с достоинством солгал Барн .
  - - Или вы прекращаете ломать комедию , и выкладываете все . Или начинаю ее колоть , и ты девочка не покинешь черты ,- указал он взглядом на меловой контур , заговоренный не делетантами ,- пока не расскажешь кто ты .
  - Он нарвался .
  - Спокойно сделав два шага я остановилась у края круга , а после посмотрев на самоубийцу , так же спокойно перешагнула ее с каменным лицом . Он не был бы главой данного учереждения , и выдержал с достоинством мой 'побег' .
  - - Удивительно правда ?- прохрипела , ибо горло дерло нещадно .
  - - Не очень ,- потер подбородок Терек .
  - - Может вернешься за черту ?- предложил друг .
  - - Я не хочу терять время , Люр . Мне нужно вытащить своего триайла от туда куда ты его необоснованно засунул и попросить прощения у Альнара .
  - - А у меня просить прощение не зачем значит ? - вспылил он .
  - - Ты был в опасности !- передразнила я образ ищеек из его памяти .
  - - Ты не покинешь пределы Варвахолла ближайшие тысячу лет !- прошипел альенгард .
  - - Я могу и приказать ! - пригрозила я .
  - - Ты не сильнее меня на данный момент !
  - - Захочу и устрою вам потепление !
  - - А вот этого не надо ! Стоп ! - увидев что я хочу сказать что то еще тормашовещ рявкнул втрое громче , - Замолчали я сказал !
  - - КайМор , Кай , Кира . Кираллен ! Кираллен Долмато , Тринадцатая . Даже я не смекнул .- поразился воин невидимого фронта .Разглядывая меня словно мираж в пустыне .
  - - Не Долмато ( статус основательницы Трех миров ) , арх Гэвварктико .(арх - Любимая женщина демона , которая не связана с ним пред народами , только духовно и физически )
  - - Не слышал что бы Седьмой вылезал , - хмыкнул мужчина .
  - Взглянув на то как посветлели почти до белого радужки глаз Люррелая , поняла пороть меня будут долго . И если бы только пороть .
  - - Не подобающая глупость не почтительно обращаться в сторону Чарующих таким тоном .
  - Кажется мужчина понял что происходит в его ведомстве . Вздрогнув Терек медленно что бы не нервировать Перерожденную склонился в поклоне свидетельствуя свое безмерное уважение и преклонение моей силе . Не смотря мне в глаза , алирец по правилам заговорил первый , понимая что я могу делать все что хочу и мне за это не чего не будет .
  - - Я смею надеяться что сотворившая и разрушившая , несшая свет и гибель народам . Поставившая на колени Древних и Высших , укажет мне путь , с которого я не смогу свернуть . Даст увидеть конец и начало , что провела Судьба , прошу не кидать в паутину и дать согреться в огне Птицы .
  - - Вставший и не сошедший , вернувшийся из-за грани , что бы начать новый путь . Я не гневаюсь на твои слова , но и впредь не буду терпеть . Мой приказ будет следующим , с сего дня и до начала конца , столько сколько отмерено Временем , приказываю - очисти дорогу по которой ступать буду , и сохрани образ мой ибо не раз будешь представать пред мой очи .
  - - Как будет угодно той что создала Солнце .
  - - Веди ,- коротко приказал Барн , алирцу .
  - До выхода я шла с гордо поднятой головой , хромая на обе ноги и стараясь не шипеть когда присохшая к ране на руке ткань тянула края пореза . Люррелая хранил угрожающее молчание , давая понять что мне конец и военная операция пройдет под его началом , когда я буду держать в руках лишь иглу для вышивания . Слабину показывать в такой ситуации было бы глупо я и держалась , из всего моего упрямства . Когда передо мной как перед высокородной леди открыли дверь , даже растерялась , друг скинув с плеча плащ накинул мне на плечи и вышел первым . Я следом . Альенгарды из элиты тут же сомкнули ряды не подпуская местных 'репортеров ' к нам . В затуманненом сознании проносились отрывки фраз : ' Это правда что убийц поймали ?' , ' У нас есть сведения что патроунессы взломали этой ночью защиту завесы , что вы ответите на это Барн ?' , ' Издание ' Золотая Строка' просит дать ответ твет на вопрос о том почему была задержена вентэйра ?'... На расстоянии двухсот шагов от отделения тормаш любой вид телепортации был невозможен Барн с замкнутым лицом поддерживая меня со спины и как только мы преодолели рубеж задействовал ледяной переход . В секунды нас перекинуло в кабинет . Швырнув меня в кресло с такой силой что я чуть не перевернулась , Барн начал заводиться не на шутку .
  - - Тэа*тхарна ! ( приблизительный перевод ' идиотка')
  - - Если бы ты был там , тебя бы убили у них был камень переноса . А место Верховного Барна занял бы подверженный . Камень уничтожен , но единственный ли он ?
  - - Сейн ! - меня аж подбросило на месте от рыка .
  Двери открылись в помещение на не трезвых ногах ввалился сейн Ильгасн , лечивший меня после перехода в этот мир . Опустился на колени возле меня и начал осмотр . Люррелая занявший место за столом , отвернул голову выказывая отношение к происходящему . Не хотелось бы лезть к нему в голову , только придется . Минувшей ночью погибли 12 женщин и трое детей , один из них был племянником сейна . Подростка что был одержим вытаскивали прибывшие из Хрустального и Грозового целители , к тому моменту штатные лекари были уже выжаты . Барн видя что процесс идет переместился , прочистив горло сказала.
  - Мне очень жаль что ваш племянник умер сегодня ночью .
   Видя что у гаара наворачиваются слезы на глазах попыталась исправить ситуацию.
  - Более не кто не погибнет в Пределах , твари что взорвали Искрящую , уничтожены .
  - Я верю в Вас Госпожа , только Вы сможете остановить это . Не хочу более видеть того что дети гибнут ,- голос алирца прервался , видимо он сильно принял произошедшее .
  - Постарайтесь изготовить как можно больше накопителей , до того как начнутся волнения , тогда вы спасете большее количество Душ .
  - Как прикажете госпожа Вездесущая .
  Через минут десять маг вышел , в пустом кабинете я осталась одна . Красивый намек на то что будет если я ослушаюсь воли Барна еще хотя бы раз . Провела по периметру контур если кто и окажется в комнате буду знать . Закрыв глаза позвала сестру .
  - Этой ночью в тот момент когда грянул взрыв , на границах хрустального подавили прорыв . Погибло семнадцать альенгардов . - прохрипел голос Энти , саму я ее не видела только слышала .
  - В Варвахолле , немногим больше . У меня было 12 тварей , но думаю еще пара где то рядом , плюс заговор среди знати .
  - Думаю списки виновных и подозреваемых есть у Верховного , пора принимать дела в свои руки . Так же я просто уверенна что Люррелая качает силу что бы встать на ступень Древнего . Опасайся его .
  - Поняла , конец связи .
  Присутствие сестры пропало , в комнате так же не кого не прибавилось .Раскинув сеть начала присматриваться к знакомой ауре триайла , Тшш вместе со слугой Хаоса двигались под стражей к моим комнатам . Через мгновения в кабинете появились Люр с Альнаром . Десница был похож больше на зомби поднятое из старого захоронения , его еще вчера прекрасное лицо было на три четверти обезображено , волосы сбриты . Руки покрывало мертвенно синие сияние , придавая чудовищный вид обгорелой коже кистей . Верховный занял место за столом , Барн Альнар занял место на против меня в кресле . Судя по тому что он морщиться еще и спину повредил , значит взрыв сдержали больше чем на половину .
  - Сожалею , -прохрипела я отводя взгляд .
  - Если бы я не погасил откат от заклинания , жертв было бы куда больше . А это не те раны от которых умирают . За сутки пройдет , Кира .
  - Тшш бы судили сегодня , Кай , за то что он вмешался его голову бы повесили на Стене в знак того что он ослушался приказа Барна . Мне удалось замять дело , на эту тему мы после поговорим наедине . Нас интересует что происходило после обвала и то как ты выбралась ?
   О Торопоре следует молчать , если они поймут что я могу разговаривать с Тенями без какой либо подготовки , вполне с них станется накачать меня оффитом .
  - Я успела телепортироваться , еще на ступенях . Обвал произошел когда я была уже на крыше соседнего дома . После преодолела расстояние таким же способом .Их было двенадцать , накрыла все куполом и взорвала камень переноса . Перед этим меня успела одна ранить , ее сожгла . Все .
   Молчание . Мне не верили , Люррелая пытался сдержать рвущийся наружу гнев , видимо хладнокровие и регулярные политические стычки с Золотой помогли ему все же произнести следующие слова .
  - Возвращайся в свои комнаты , пока ситуация не нормализуется оставайся там . ***
  Покои Барна Варвахолла ,тем же вечером .
  Вчера ночью все изменилось ,ситуация с прорывом грозившая унести тысячи жизней в Хрустальном . Нападение на КайМор в Варвахолле , смерти не в чем не повинных детей .Полученный сигнал о том что с Ольффоша спустились огненные , одна была замечена близ столицы пределов в тот момент когда раздался взрыв . Альнар провел долгую ночь мучаясь от боли , не любит тепло детей льда и луны ,ох не любит . Как только были вылечены существенные ожоги , Верховный призвал его в Верхний . Один только вид Вездесущей наводил на мысле что ее легче убить чем отправить в черный лес . Помятая , тщетно пытающаяся прикрыть испуг за раздражитеностью глупая девчонка . Учитель был в гневе , Люррелая после разговора с ней горел ,самое страшное в альенгардах не отсутствие повседневных эмоций . Выгорание - если как следует постараться то можно нас выжечь изнутри эмоциями ,гнев ,страсть , обида . Они могут нас убить быстрее клинка и проклятия , подняться из сердца затопляя мысли образами и ощущениями . Только через несколько часов ,ближе в закату я был вызван на малый совет , мы могли бы быть благодарней ,перерожденная решила проблему над которой ломали головы наши лучшие следопыты . И как мне кажется , эта реинкорнация даст фору предыдущим .
  - Ты ей веришь ? - задал вопрос Люррелая
  - Сложно верить той кто на много сильнее , забирай ее в Горы Смерти и избавься . Так мы сможем раз и на всегда поставить Золотую Столицу на колени .- четко проговаривая слова ответил Барн Альнар .
  Тринадцатая ,как много в этом статусе крови и интриг . На нее уже идет охота , а девчонка подливает масло в разгорающийся костер смертей и вражды ,своими действиями .
  - Ты думаешь ,я смогу ее уничтожить ? Лучше держать друзей близко ,а врагов еще ближе . Ручная Тринадцатая надцатая ,наделенная такими талантами и Силой ,сможет исполнить наши самые смелые мечты и без кровопролития .
  - Неужели ,я вижу слабость в Вас мой учитель ? - Альнар начал злиться ,от девченки легче избавиться сейчас чем после пожинать плоды ее стараний ,- она вышла из под контроля . Она опасный элемент энергии ,исцинируй ее смерть ,несчастный случай ,не мне тебя учить . И тогда ты сможешь выпить ее суть и стать наконец Древним . А как ты знаешь ,Древние не подчиняются приказам элвархе .
  - С седьмым мне не справиться ,он знает наш генетический код и сможет уничтожить весь народ одним плевком . В случае смерти Киры , он придет мстить . Так же остается Акрэнтэс , если эта старая стерва пустит проклятия по отражениям ...Мы все взлетим на воздух .
   Сложно представить что начнется если Алир узнает кто виновен в смерти Каймор , гражданская война ,ослабляющие мир стычки ,не прикращающиеся попытки уничтожить альенгардов как предателей . Но и расклад при ее смерти слишком заманчив что бы его исключать , Люррелая станет на ступень Древнего и понадобиться всего пол года военной акции что бы уничтожить падшую . В зале где мы были пылал камин с мертвым огнем ,синие отблески бликами касались наших бледных лиц .Взор Люррелая до этого дня вымораживающе - острый , утратил основные острые грани . Он проиграл сам -себе .
  - Нет ?- на деле утверждение ,а не вопрос . Он не станет убивать девушку это и харриде видно .
  - Нет .
  - Тогда она убьет нас .
  - Пусть Древние решают эту проблему сами . Раз она вернулась дадим ей шанс .Не справиться ,я даю слово Альнар я ее уничтожу . Лично .
  - Да будет так .
  Тень присутствующая при разговоре Барнов осталась не замеченная , но слышала и сделала выводы ,что Повелитель обязан знать о том что произошло в покоях сиятельных господ . КайМор
  - Тень Торопор .Явись .
  Начнем с того что меня заперли в покоях и выставили охрану по периметру ,что бы не сбежала . Хоть бери да телепортацию осваивай . Салеван больше похожий на поломойную тряпку вяло переругивался с триайлом . Наказание Тшш от Совета Барнов было решение посадить стража не цепь .И теперь друг находился прикованным в буквальном смысле к батарее ,цепь способная выдержать перегруз в 117 линий была всего лишь 5 шагов . Хоть радует тот факт ,что расследование уже началось ,появились зацепки , приходилось тратить достаточно сил на то что бы наблюдать за всеми самостоятельно . Униженные девчонкой альенгарды ,не способные справиться с угрозой ,рвали Нити перемещаясь и идя по следам уничтоженных убийц . Наследница дома Алто выжила как и Тиол ,который лишился статуса и был отправлен в ссылку .
   Некоторое время в зале царила тишина ,заткнувшиеся четвероногие мрачно взирали на меня немигающими глазами . Не чего не произошло .
  - Неудачница ,- ляпнул Сал.
  - Попробуй еще раз ,может следует сказать как то по другому .Или язык для призыва не тот ?- прохрипел триайл .
  Салеван когда услышал о том что меня вывели тени из под обвала , очень удивился . Рассказав что даже Великий Хаос не смог договориться с Тенями , а после того как рискнул подчинить энергии был атакован и лишь Смерть смогла его поднять на ноги . Сын Хаоса и Тьмы ,Мрак так же получил свою порцию ударов и был лишен почти всех своих созданий . Спесь с неудачника сбили и отправили его к границам ,прямым маршрутом и лишь через сорок тысяч лет он вернулся в Истинный ,под крыло отца.
  - Я бы не стал дерзить Повелителю ,слуга Хаоса !- выплывая из стены зашелестел Торопор .
  Салеван вздыбив шерсть кинулся ко мне на руки и только там начал мелко трястись . Тшш тяжело поднялся и сел обращая морду в сторону гостя . Странные эти тени , вися в воздухе существо изящно поклонилось и застыло в таком положении .
  - Разогнись будь добр ,- в его движениях не было издевательства и либезения . Он вел себя с достоинством и так как будто всегда это делал .
  Разогнувшись Тень повисла в воздухе , ниже альенгардов , тонкий ,полупрозрачный силуэт с длинными руками и огромными аккуларгами на тоненьких пальцах .А вот чуть хищное вытянутое лицо имело только огромные выпуклые круглые глаза ,чуть мерцающие в светлой комнате . Так же торчали из головы на добрых пол метра искривленные рога ,что придавало лицу еще более острое выражение . А вот ног у него не было ,словно джин из бутылки мазал по воздуху куцым хвостиком .
  - Я благодарна тебе за то что ты вытащил меня из под завала ,Торопор ,-я склонилась в ответном поклоне .
  - Повелитель ! Вам не стоит нам отдавать поклоны это наша суть ,мы должны так поступать ! - сущность оказалась возле меня в секунды и повиснув в паре сантиметров от моего лица , провел своей когтистой лапой по моей скуле .Словно летний ветерок поцеловал в щеку .
  - Задавайте свои вопросы ,Я дам вам все ответы .
  Торопор отлетел от меня как то слишком резко ,и зависнув над Тшш аккуратно подцепил и снял с того ошейник . Играючи . Без усилий и дикой боли триайла ,мне есть чему поучиться у Тени .
  - Спасибо .- просипел четвероногий , смотря угрожающе на гостя .
  - Не сможешь ,я не сущность и не дух ,даже не Душа . Побереги силы для реальных врагов ,- прошелестел мой спаситель ,- а ты ,слезь с рук Повелителя ,слуга Хаоса ! И при мене более не смей питаться энергией перерожденной !
   Сал от такого тона не просто слез ,слетел царапая меня когтями и скользя по полу заныкался под Тшша ,видимо ища поддержки или расчитывая на то что пока его напарника будут убивать он успеет сделать лапы .
  - Почему Тени не подчинились силам Хаоса и Мрака ? И почему вы держите Щит ,называя меня при этом Повелителем ?
  - Хаос ,вы ведь знаете что эта система была скопирована ,а не создана и большинство ее созданий отличается тем что не является чем то одним ?
  Видимо нужно было читать историю внимательнее ,так как даже на лице кота зависло дебильное выражение . Триайл перебрал лапами ,посмотрев на меня ища поддержки ,я перевела взгляд на бездвижную тень . Игра за кубок Неуч года ,объявляется открытой ,думаю все шансы стоять на первом месте у меня есть .
  - Повелитель, что вы знаете о устройстве системы в которой мы находимся ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"