Свир Анэш : другие произведения.

Виза на Царство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь заполучить мужа ? Надейся ! Вокруг будут только кандидаты и не чего более ! Желаешь подставить Неназываемых ? Рассмешила ! У тебя проблемы с конкурентками ? Переживешь ! Итак , наша Тами громко ... приказывает ! Ибо она Царица и море ей по колено ! А с женихами - разберется добрый Ваэра ! Вторая часть !

  - Дэмир! Забери кольцо !
  Это были первые слова, что я сказала жениху при встречи . Рыжий не будь дураком , бегал от меня сутки и прятался по всему рахату , дабы избежать первого досемейного скандала . Жрец , был нагл , собран и чисто выбрит , что говорило о том что он так просто не сдастся !
  - Какое кольцо ?
  Включил дурака маг . Разноцветные глаза загорелись весельем , плавно вытаскивая все сволочное что было в рыжем .
  - Вот это !
  Руку я подняла со стола и фактически тыкнула безымянным пальцем в оюгофа . Все время пока убирали последствия бури в городе-лагере , я отсиживалась с аекрили в шатре Ваэра . Колечко что обманом перекочевало ко мне на палец во время переговоров , неприятно блеснуло .
  - Ах ,это ! - играл Дэмир , закатывая глаза с поволокой к потолку ,- Зачем ?
  - Ты не можешь стать моим мужем !
  Мои истерические нотки должны были разбудить весь город . Каков наглец ?! Я бы приказала бросить его в яму , да только мне сообщили что мой эксперимент с пауками собрал манатки и ушагал в горы . Чем сильно напугал сестер Сэх . Да и чего греха таить , оборотни пожаловались на мой черный юмор . Хоть и сделали это очень тактично .
  - Почему ?- серьезно поинтересовался маг .
  Я набрала побольше воздуха в легкие для речи , что пробудет в этом наглеце хоть какую ни будь ответственность , но меня перебили . Лапушка фырча подошла к рыжему и цапнула мага по ниже коленки . Раздался хруст , треск и тихое пожелание уйти на реинкарнацию , собственно птице .
  - Наверно по тому, что ты всеразрушающая сволочь !- не сдержала порыв покричать .
  Мужчине было не до меня , он стойко старался оторвать от своей ноги золотокрылую . Шипя проклятия и науськивая Яра, прибить комок перьев . Шестилапый лениво повел мелкими ушами , но просьбу вмешаться проигнорировал , как таковую . В шатре стало пасмурно .
  - А ты ведьма, что не видишь прекрасного принца ! Тебе лишь бы всех жаб на этом болоте перецеловать ! - психанул Дэмир .
  - Ах, я ведьма ?! Ты самый не достойный из всех кандидатов в мои мужья !
  Тон получился настолько жуткий, что даже звери смекнули что быть беде .
  - Склочная извращенка !
  - Самовлюбленный кретин ! Разорви помолвку !
  - Мучайся !- с злорадным смехом посоветовал жрец .
  - Я прикажу и тебя не станет !
  - Твоей ручной жабы - исполняющей желание в рахете нету ! Так что терпи меня до появления Ваэра ! Может и ребеночка к этому времени заделаем .
  Покачнувшись от такой перспективы материнства , вцепилась в столешницу всеми пальцами . Да я его уничтожу !
  - От тебя ?! Да я лучше бастарда на трон усажу !
  - Всегда готов оказать помощь !
  Последние слова принадлежали главе Сэх . Лапушка, видя, что помощь подоспела, метнулась золотой тенью к моим ногам и заурчала от предстоящего представления . Воин был хмур, язвителен и желал воздать конкуренту по всем заслугам . Короче на данный момент зрел мордобой .
  
  
  
  - Уж явно не ты станешь отцом будущего Тама ! - жрец позволил себе улыбку на грани приличия .
  Сэх на его слова лишь заискрил . Мелкие молнии затанцевали в синих прядях волос главы клана и так же как и появились исчезли . Улыбку рыжего, данная демонстрация силы стерла под чистую . Мне становилось все интереснее наблюдать за развитием событий . Да и закуска заменяющая попкорн присутствовала . На одном из столов натащили кучу фруктов , что мои звери испробовали еще ночью , а я теперь перебивала аппетит .
  - Тами, по договору с Ваэром, мы обязались вас учить .Проследуйте за мной, ежели есть такое желание .
  Нахмуренные брови Харана показывали, что мне лучше сбежать, как можно скорее . Да и Дэмир уже доставал из прокушенного сапога сломанный кинжал , кидая на аекрили кипящий взор . Птица своей работой была явно довольна .
  - Я сам буду учить свою невесту .- требовательно предрек жрец .
  Сэх перевел глаза на меня , понял что я против данных "уроков" и в секунды оказался около рыжего . Жрец воспарил над полом аки лебедушка , вот только Харан держал упертого идиота за шею с притворной скукой . Держал крепко , но по глазам видно, что честно .
  Птицы булькнули, дичь из посиневшей ладони - выпустили . Лапушка недовольно защебетала на морэ, показывая что защищает того в последний раз . Нужно будет разобраться с этой магией свиты . Иначе, я поставлю всех в неудобное положение - незнанием . Сэх оскалил зубы в придурковато- придворном оскале и подписал магу приговор .
  - Не заставляй меня идти против твоего отца Дэмир .
  - Я сильнее .- стискивая кулаки, поиграл мускулами рыжий .
  - Ты лишь - подмастерье . - протягивая мне ладонь , хмыкнул синеволосый , - Постарайся не отсвечивать . Особенно, перед жабой исполняющей желания Тами .
  Сарказм достиг цели, жрец понял что все против него и решил взять тайм аут . Вылетел Дэмир вперед нас, гордо показывая охране на выходе, что он таки - повелитель положения .
  - И что это было ?
  - Смотря что вы имеете в виду Тами ?- Сэх смотрел на стену, словно умел видеть сквозь предметы .
  А может так и было ? Кто знает этих оюгофов .
  - Почему он не захотел разорвать помолвку ?
  - Вы ценный приз .
  - Еще ?
  - Мальчик устал быть в тени своих родственников . Сколько живу при дворе , только и вижу как тот из кожи вон лезет дабы выслужиться . Так то не плох, но порой заносит .
  Тут всех заносило и конкретно . Магия делала свое черное дело и давала не просто звездную болезнь, а еще и цель возвыситься над такими же больными как можно больше .
  - Вы договорились с князем ?
  Харан скривился . Выглядело смешно ровно до его слов о предстоящем .
  - На нас двигается императорская гвардия . А князь не желает слышать того что бы убраться на свои острова . Три сотни оборотней встанут около рахата в шести часах ходьбы . Они о вас беспокоятся .
  Удивил . Неужели Аксиэль прислушался к моим словам и раскидал свои гарнизоны на стратегически -важных местах ? Ежили так, то нам крышка. Меня засекут в момент .
  - Давно выдвинулись ?
  - Сегодня . Через месяц будут у нас под носом .- поигрывая бровями предупредил Сэх .
  - Сможем обмануть ?
  - Если подойти с умом к любой проблеме. То возможно даже создать мир .
  - Мы не боги .- осадила главу .
  - Но мы среди Энергий Прародителя . - предлагая руку улыбнулся мужчина .
  Вцепившись в локоть синеволосого , удивилась тому что тот абсолютно ледяной . Даже на тунике с шарфом присутствовала холодная изморозь . Очень странно, но спрашивать не удобно . Все же это личное , а мы не настолько хорошо знакомы для бесед на чистоту . Да и на вопрос о самочувствии, любой ответит враньем .
  - Расскажите о аекрили ?
  - Знаю мало , вижу больше . Вам хочется услышать наблюдения бывалого вояки ?
  Выходили мы из шатра под всеобщее шипение оюгофов . Половина рычала , меньшая шипела даже вслед потрескивая зубами, как это делают коты перед охотой . По всем улицам убрали песок , отцепили от привязей животных , да и перед шатрами выставили миски с фруктами . Яр что самостоятельно трусил рядом с нами, опробовал пару плошек по дороге , подкидывая и глотая фрукты целиком . Лапушка только нюхала, наелась птица дома, да так, что ночью я просыпалась от жутких звуков сытой отрыжки . Мелкий с нами не пошел, аекрили что прилетел во время бури, спал и гадил, прерываясь на еду . Я его абсолютно не слышала, а вот Лапа порой неосознанно кидала мне интересные для нее образы через мыслеречь .
  - Ваша свита, Тами, слишком подвижная .- Сэх кивнул на то как Лапа со всего маха перелетает через Яра, играя в салочки ,- В старину такого не было . Говорю это по тому , что наблюдал за двором эрга лет десять, золотые были медлительнее сауры .
  *Саура - рыба громкого моря, ленивое порождение природы, что даже не шевелит ластами для дальнейшего пути . Перемещается только с помощью течения и других больших-собратьев .
  - Мать Аеллина не чего не сказала ?
  Она обещала мне книги, но их до сих пор не было на моем столе . Неужели старая стерва затаила обиду ? Если так - мне кранты .
  - Асэнта не видела всех способностей вашей Лапушки .- Синеволосый уверенно вел меня по правой улице, не забывая отвечать на шипение своих воинов ,- А если бы и видела, то взяла бы в оборот для своих опытов . Вам не чего бояться Тами, это оборот речи .
  Меня после его слов начало потряхивать . Я и так плохо спала, а теперь перед глазами картина того как зеленоволосая склоняется над моей птицей с огромным скальпелем .
  - Неужели они так отличаются от других ?
  - Совершенно .- подтвердил оюгоф ,- При активации защитного поля Тама, аекрили становятся более- решительными . Перенимают повадки господина, начинают подстраиваться под окружающую среду . Ваши птицы точно такие же как и вы сама . Свободолюбивые, озорные , но злить их совершенно не к чему .
  Вспомнить то как моя золотая работала с потоками магии, то да . Злить аекрили подле своего царя, нужно быть слабоумным идиотом, желающим расстаться с жизнью .
  - Я не смогу забрать их с собой при возвращении ко двору эрга ?
  - Вряд ли .- покачал головой синий, - Они скоро начнут расти, говорить, применять магию . Это не расовые особенности , это Связь , что с каждым днем будет давать все больше обеим сторонам .
  Жаль . Я привыкла к птице . Да и ее размеры со способностями перестали пугать . К тому же нужно что то делать со вторым - прилетевшим . Птенец оказался выжит из-за долгого перелета, его надо как то приводить в сознание .
  - Аеллин давал о себе знать ?
  Глупо такое спрашивать, он же не кисейная барышня, а воин , но все равно не волноваться - не получалось .
  - Присылает точки перемещения, активно бранится из-за отсутствия магического фона .- Сэх почесал длинный нос,- Иногда приказывает "к неназываемым спалить дворец с гадостью, дабы уже начать вершить дела", но после остывает .
  Да уж , а при мне сам кремень со стальными нервами и отрафированным чувством юмора .
  - Он не прислал еще карту ?
  - Не каких документов , только слова по переговорникам .- покачал головой глава Сэх .
  - Расскажите как будет проходить тренировка ?
  - Быстро .- лаконично отозвался оюгоф .
  - В смысле ?
  Неужели они бросят меня после первого урока , повесив ярлык " не годен!" ?!
  - Шаманы дадут вам несколько трав для того что бы вы двигались быстрее . Мои кровники закроют территорию для потоков времени, воссоздавая подобие временного кармана . У нас будет больше часов для совершенствования вашего стиля боя .
  Ого как расстарались ! Вот только , справлюсь ли я ?
  - А магия ?
  - И магия тоже .- утешил синеволосый .
  Мне нужно было испугаться еще тогда, когда в ладони Харана зажегся голубой разряд , но мозг уставший от постоянных чудес - даже не среагировал . Секундная вспышка, сильный ветер в лицо и слезящиеся глаза . Мы стояли перед озером , что располагалось посреди какой то долины . Вдалеке высились горы , под ногами отцветали причудливые цветы , в воздухе над головами парил оборотень .
  - А они что тут делают ?
  Утирая пол со лба , поинтересовалась у опечаленного Сэха, что готов был видимо ловить меня в предобморочном состоянии .
  - Наблюдают .
  - А зачем вода ? Надеюсь топить меня не кто не собирается ?
  Плавала я только с надувным кругом . Страх утонуть в море или речушке был настолько аховым, что приходилось в отпуск только загорать . А тут целое озеро . Противоположный песчаный бережок терялся далеко впереди , оюгофы что натянули тенты поглядывали на водную гладь благосклонно , а меня раздражало то что сейчас я буду позориться .
  - Боитесь ? Или не умеете плавать ?
  Харан в этот момент устраивал персональный стриптиз , разматывая шарф . За синей тряпкой полетела туника , ремень брюк, какая то перевязь , сапоги с носками остались на финал , но тоже украсили горку секенд хэнда .
  - Я раздеваться не буду !
  Нагуленный жирок показывать не хотелось , а то еще засмеют .
  
  
  
  - Я был бы не против ,- даря потрясающую улыбку протянул Сэх ,- Но у нас много свидетелей . Так что просьба разуться, можете намочить ноги, а в мокрых сапогах - мало удовольствия ходить .
  Воды мне не избежать , смекнула в данной ситуации . Разувалась я под бдительным оком толпы мужиков, что и шипеть не могли - далеко я стояла, да и помочь было глупо предлагать . Без поддержки в морде моих зверей, стало не уютно . В теньке навесов находились только Сэх и не единого фахри , не говоря о злобных морэ . Глава клана Алых вообще сбежал первым с переговоров еще вчера, чем заслужил мое неудовольствие . Но что я могу против таких огромных и страшных мужиков ?! Да не черта я не могу . Это то и бесит .
  - Готовы ?
  Полюбопытствовал Харан , разминая шейные позвонки с хрустом . Не внушало трепета, может мне вообще специально сказали разуться, что бы не убежала по травяному морю . Выдохнув, кивнула , не будут же они меня кушать ? Вроде не людоеды .
  - Идем !
  И почесал к озеру . Жара над травами стояла убийственная, еще и запах цветов неприятно дурил голову отвлекая . Но все таки я пошла . Проходя мимо оюгофов что красовались человеческой внешностью , раскивалась на шипение господ, что комфортно чувствовали себя сидя на траве с едой и игральными картами . Нахмурилась лишь тогда, когда Харан встал у самой кромки воды зарываясь пальцами ног в белый песок . Мужчина откинул длинные пряди волос за спину, снял один из перстней что украшали фаланги рук и откинул его в сторону . Я следила не перебивая, даже огромные фигуры оборотней в вышине не отвлекали более взгляда от того что происходило . А вот дальше !
  С веселой улыбкой, оюгоф подхватил меня на руки и пошел по воде ! Твердой походкой с верещащей на руках ношей, муж западных гор шлепал босыми ступнями - забавляясь ! На до мной ! Я настолько опешила, что потрясенно перевела взгляд на одтыхающих Синих, с улыбкой провожающих наше передвижение .
  - Я думала вы меня в воду бросите !- моему гневу не было предела .
  - Зачем ? Я вас учить должен, а не калечить .- Сэх пожал плечами ,- Первая ступень тренировок , полностью отказаться от страха . Вторая - доверять учителю . Все последующие - не дать себя убить . Так что с первыми пунктами вы справились отлично !
  - Хохмач блин .
  Сказано было тихо , но Сэх услышал и расхохотался над моей обидой . На руках было очень даже уютно , если не смотреть в низ . Озерцо было примечательным . Дно с мелкими камнями и песком , было видно отчетливо . Но не только рыбки, вспуганными стайками отбрасывали тень на щебень . Там был огромный скелет ! Феноменально здоровый череп с пустыми глазницами обнимали кольца ребер и позвонков ! Там даже рога были ! Огромные ! Метров шестьдесят зверюга ! Не меньше ...
  Надеюсь мне не повезет получить просьбу воскресить данное чудовище .
  - Это хамикей .
  - Хомяк ?- не расслышав переспросила .
  - Нет же , вымершая горная раса - Хамикей .- поправил Сэх .
  - От чего же они вымерли ?
  Раз жили такие монстры и "вымерли", то могу предположить что есть и более внушительные конкуренты этих хомячков . Что и помогли исчезнуть таким тварюшкам .
  - От глупости .- серьезно начал Харан ,- Их то было голов сорок, летали, ползали, в общем жили . Порой нападали на караваны для грабежа . Золото им нравилось да только забив сокровищницы под потолок, змеи умирали . Не видели дальше цели существовать . Новые кладки оставляли в горах без должной защиты не заботясь тем, что может что то случиться .
  - Случилось ?- заинтересовалась странной историей .
  - Ага, лавины сошли от того что два Вэйрэ занялись строить арки переходов . Что то пошло не так, раздался взрыв, дальше сошли снежные шапки, ломая все на своем пути . Яйца и придавило, молодняк не смог выбраться и прилететь домой .
  - И им даже не кто не помог ?
  - Зачем ? Каждое поколение находило по запаху схроны своих родственников, грабили их золото и камни, а потом строили свои гнезда - сокровищницы . Дом этого усопшего не нашли до сих пор .
  - И много там должно быть припасов ?- поглядывая в низ, алчно рассматривала кости .
  - Много .
  Идея на миллион ! Так говорила бабушка, а после скидывала на деда - разработку . Не могу сказать что он в те моменты очень любил ее, но делал красиво . Харан же, дойдя до середины озера постарался аккуратно сгрузить меня на воду . Ага счаззз! Я вцепилась всеми конечностями в мужчину, за что удостоилась шипения . Ему по моему не понравилось ощутить на плечах, мои отросшие ногти лишенные маникюра уже несколько дней к ряду . А мне вот не понравилась перспектива - замерзнуть в ледяной воде . Или того хуже - позориться своими криками при свидетелях .
  - А шаман где ?- трясущимся голосом отвлекала Сэха от того что бы кинуть меня в воду .
  - Первая тренировка без них .
  Опять нагнувшись Сэх изо всех сил выдал доброжелательную улыбку дабы я слезла . Не-не-не ! Я жить хочу ! Обняла оюгофа сильнее .
  - А барьер где ? Тот который временной ?!
  Голос уже стал слаще патоки, хотя Харана было провести сложно . Оюгоф напрягся, распрямился и начал торговаться .
  - С завтрашнего дня , а теперь буте добры слезть !
  - Мне и так хорошо .- заверила воина ,- Вы главное скажите, а где моя птица ?
  Пронзительно- синие глаза закатились, мне была предоставлена еще одна попытка рухнуть вводу . Я же не оюгоф ! Может вообще сейчас на дно уйду !?
  - Тами, вам следует исключить страх ! Я рядом !
  Мне и так хорошо живется ! Спутник- страх -глубины ,мне понятен , относительно не докучает, да и свойский уже . Столько лет то в гражданском браке ! А он - исключить ...
  - Мне не страшно !- заверила главу Сэх,- Просто давно на руках не кто не носил !
  Меня опять наклонили к воде . Фактически скидывая с сильных рук. Не на ту напал ! Уцепилась за мужчину всеми силами, дабы не оказаться на свидании с костями хомячка .
  - Таисия ! - грозно начал глава Сэх ,- Вы взрослая женщина, что привыкла приказывать ! Не гоже показывать страх вашим воинам !
  - Ну во первых не взрослая, во вторых не женщина ! В третьих я настоятельно прошу, а не приказываю !
  Отмазка получилась слабенькая . Сэх хитростью постарался скинуть меня, для чего отрастил еще и нижние руки . Увы, он не преуспел .
  -Тами, я сейчас подумаю что вы навязываетесь в мои любовницы !
  Голос прозвучал больше просительно, чем гневно . Неужели Харан так желает продвинуться на стратегический пост Тама ? Или ему просто круто снесло крышу от того, что в рахате незамужняя девушка ? Додумать цепочку мне не дали новым подкидыванием моей тушки, которая вызвала еще больше шипения оюгофа .
  - А что там с колдунами ?- затараторила под сужающимися глазами мужчины, - Ваэра дал нам несколько дней разработать план , а мы даже не приступили !!
  Сэх напрягся, нахмурился, даже нижние руки потер друг о друга, а потом - защекотал ! Матерь честная ! От такой подставы я не то что шлепнулась на достаточно твердую поверхность, я приложилась слету об воду ! Но на глубину не ушла . Вода словно земля после ливня, была немного пружинящей и пахла летней грозой . Я даже немного попрыгала сидя на пятой точке - качает, но не сильно . Поднималась с вытянутыми руками к фигуре оюгофа , если начну проваливаться, успею за что ни будь его схватить . Но в общем эксперемент продолжался ! Так , немного поныла об ушибленной коленке, покидала пророческие взгляды об судьбинушке злодея и забила .
  - А нытья сколько было .- тихо проворчал мужчина поправляя обруч на голове .
  - А сразу сказать -слабо ?! - Укорила оюгофа, что уже втянул свои загребущие конечности, становясь стандартным .
  - Суть данной тренировки в том что бы вы научились открывать порталы . На воде тренироваться - самый удобный способ . А если вы ее будите бояться то придется жить с личным жуликом, что станет открывать переходы по приказке .
  - Почему сразу - жуликом ?!
  - Да потому, что дело это самое что ни на есть легкое!
  -Да не ужели ?!-Сарказма в голосе - не пожалела .
   За что получила щелчок когтистых пальцев ! Вода была ледяной ! Тепло с меня вышибло как и страх , я отчаянно поплыла вверх . Туда, где было видно заинтересованное лицо Сэх, что оперевшись на колени вглядывался в воду . Этот гад перенес меня на несколько метров вниз ! Нагло подставил, дабы позубоскалить после ! Сделав последний рывок - вынырнула, дабы вцепиться в ногу этого засранца . Меня отодрали от конечности и за шкирку легко подняли на уровень глаз .
  - Я же говорю - легко .- с самым честным выражением лица произнес оюгоф .
  - За-ссунь ...
  Снова мерзкий звук ! Вода правда потеплела ,но приятного мало! Как там Дэмир учил ?! Громко передавать мысли, выкрикивая ересь ?
  
  
  
   Выкладка на litnet
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"