Свириденко Константин Игоревич : другие произведения.

Это было "До"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Это было "До"...

  
   Она вспорхнула на ноте "Ре!", не позволив будильнику допеть электропетушиное "Ку-ка-ре-ку", легким ветерком скользнула в ванную, накинув прямо на голое тело коротенький халатик, улыбнулась зажурчавшей из крана воде и сказала:
   - Привет!
   - Привет! - откликнулась из зеркала чуть заспанная, симпатичная мордашка, обрамленная светлыми локонами.
   Она капризно надула губки, разглядывая непослушное отражение:
   - Так вот ты какая!
   - Какая? - откликнулось оно, озорно подмигнув левым глазом и отвернулось, потянувшись за мягким махровым полотенцем.
   Она протанцевала на кухню, успев нацепить тапочки во время довольно сложного пируэта, запахнуть халатик и перехватить его пояском.
   Толстый чайник недовольно заворчал, потому что сегодня был будний день. По выходным она приходила к нему в распахнутом халате и всегда позже восьми...
   Чайник выдал почти чистое "Ми!", устремив в потолок внушительную струю пара.
   - Да ладно тебе кипятиться-то! - ласково пропела она и упорхнула назад, в спальню, чтобы переодеться.
   - Нимфа... - обреченно подумал чайник.
   -"Фа!" - откликнулся из спальни звякнувший о соседа флакончик духов.
   Она вновь протанцевала на кухню и, дремавший доселе, холодильник широко зевнул, неприлично выставив на всеобщее обозрение довольно убогие внутренности. Она достала вчерашнюю фасоль.
   - "Соль!" - звякнула солонка, но она уже была в дверях, проскальзывая над порогом и напевая недавно услышанный мотивчик:
   -"Ля-ля-ля"
   -"Ля!" - скрипнула входная дверь, закрываясь.
   -"Ля!" - скрипнули двери трамвая, закрываясь перед ее носом.
   - О, Боже! - всколыхнулась она - а я ведь еще не успела подрезать ноготь на мизинце! Сломается же!
   - Такси!
   -"Си!"- скрипнули тормоза, но такси, не остановившись, проскочило дальше.
   Народу на остановке не было, поэтому она чуть приподнялась над землей и полетела вслед за трамваем, вслед за ускользающим такси, благо, ей было недалеко до работы. До следующего перекрестка.
   Это было "До!"
  
  
  
  
   КОНСТАНТИН СВИРИДЕНКО

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"