Свиридова Елена Юрьевна : другие произведения.

Сказка первая: "Секрет Бога"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти сказки были написаны мной в состоянии глубокой медитации. Фактически мне их продиктовали, а я только записала. Всего получилось пока 10 сказок. В эти тексты вложена огромная энергия Любви, Любви Бога. И записывая их я испытывала глубое чувство радости от Единства с Ним.


  
   СКАЗКИ НА НОЧЬ.
   ( для детей и взрослых).
  
   СКАЗКА ПЕРВАЯ.
   СЕКРЕТ БОГА.
   Жил-был Бог. Он был совсем один. Его домом являлся Источник. Что это такое? Трудно объяснить. Пустота и Тишина. Абсолютная. И абсолютное Одиночество. Богу было грустно, очень грустно. Но он даже не знал, что Это Грусть. Просто, однажды он почувствовал что-то, и не мог понять, что именно. Ведь не было названий, понятий, чувств, эмоций. НЕ было ничего, кроме великого и безмолвного НИЧТО.
   Что-то менялось, Он стал думать и задавать себе вопросы. Скажите, подумаешь! Но, если бы вы только могли понять, как это трудно задавать вопросы самому себе и упорно искать ответы на них. Вы сами пробовали это делать? То-то же. Не судите Бога. Не пытайтесь даже судить о том, чего сами никогда не испытывали, и даже не пытались.
   Он в полном безмолвии спрашивал себя - КТО Я? И, однажды, Он понял, что Он Творец.
   Он спросил себя - что я могу? И понял ответ - ВСЕ.
   Бог задумался. И раздумья Его стали Вечностью. А Он все думал и думал. Наконец наступил момент, когда План был готов. Наступил самый важный миг Жизни, пришла пора Действия.
   В полной и абсолютной тишине прозвучал Его Голос. Пространство пронзила Нота Творения. Его Голос набирал Силу, и звучало в Вечности великое слово Бога - ОМ...
   ОМ! И возник Свет.
   ОМ! И возник День и Ночь.
   ОМ! И возник Космос, Вселенные и Галактики.
   ОМ! И возникли Звезды и Солнца и Планеты.
   Ом! И возникли миллионы Миров.
   ОМ! И возникла Природа, растения и животные, птицы и рыбы,
   насекомые и рептилии.
   ОМ! И возник Человек.
   Бог взглянул на свое Творение и сказал - Хорошо! Ему стало очень радостно, что все появилось. Он теперь не один, у него есть творение. И не просто творение, как нечто отдельное от него. О! Великая мудрость Его заключалась в том, что Он создал все из самого себя!
   В этом и есть Величайший секрет Бога, секрет Его Силы, Мудрости, Всемогущества и Любви. Этот секрет миллионы лет пытаются понять мудрецы и святые. И тем кому удается открыть эту Тайну, осознать ее, почувствовать и пережить, удается Стать Богом. И тогда Они становятся Творцами.
   Вот и весь секрет.
   Спокойного вам сна.
   И да проснетесь вы Богами!
  
   Сказку сотворила Елена.
   16.12.2004г.
  
  
  
   СКАЗКА ВТОРАЯ.
   Жизнь Бога.
   Жил-был очень счастливый Бог. Он был Творцом. Все, что он придумывал л и воплощал в жизнь было удивительным и прекрасным. Он Сам жил в своем Творении и наслаждался этим.
   Каждый день он познавал самого себя, обретая удивительный опыт Бытия.
   Он был Солнцем. Ах! Как это было интересно. Он своими лучами согревал Землю, даря ей тепло и свет. Он растапливал снег и лед, превращая их в веселые ручьи весной. Он согревал землю, даря семенам в ее лоне возможность расти, цвести, и созревать.
   Он был Землей, и нежился под лучами Солнца. Он носил на себе животных и людей, насекомых и змей, превращал гусениц в прекрасных бабочек.
   Он был Луной. И ее лучи освещали Землю ночами. Она управляла приливами и отливами всех вод. Она освещала дорогу путникам в темноте.
   Он был океаном и озером, речкой и родником. Он послушно следовал в своем дыхании ритму Луны. В Его водах жили рыбы и тюлени, дельфины и акулы, раки и крабы, медузы и много других обитателей вод.
   Он был львом, царем зверей. И очень любил своих львиц и детенышей. Он был сильным и быстрым. Одним ударом мощной лапы он убивал антилопу, чтобы накормить свое племя.
   Он был прекрасной антилопой, в страхе убегающей по саванне от хищного льва, и падающей от его удара.
   Он был орлом, парившем в небесах, зорко высматривавшим добычу в траве.
   Он был мышкой, погибающей в клюве орла.
   Он был прекрасным подснежником и огромным вековым дубом, и травой и деревьями, цветами и пшеницей.
   Он был пчелой, собирающей нектар с цветов, и бабочкой, и стрекозой, и жуком, и гусеницей.
   Каждое мгновение Жизни Он умирал и воскресал. Был храбрым и отважным, сильным и ловким. И в тоже время, он испытывал страх и ужас, был трусливым и жалким. Он был и уродливым, и прекрасным.
   Сколько опыта, сколько эмоций и чувств для переживания! Какая насыщенная Жизнь! Он был счастлив! Ему больше никогда не было скучно, и он никогда не ощущал одиночества. Как хорошо! Порадуемся за нашего счастливого Бога!
   Любой переживаемый опыт: все чувства, эмоции, ощущения, инстинкты,- был Его опытом. Он познавал Себя в Себе, в Творении...
   Это Его Жизнь.
  
   Сказку сотворила Елена.
   17.12.2004г.
  
  
  
  
   СКАЗКА ТРЕТЬЯ.
   Мечта.
  
   Жила- была на Земле Женщина. Она была добра и прекрасна. Но не было у нее ребенка, а ей очень хотелось этого. Каждый день, рано утром, проснувшись, она вставала на колени перед иконой и молилась. Она просила Бога подарить ей ребенка. Но проходили годы, а ребенок у нее так и не рождался. Женщина так сильно мечтала о своем ребенке, что ужасно завидовала всем, у кого были дети. Она не могла спокойно смотреть на чужих детей, глаза наливались слезами, и сердце разрывала боль тоски.
   Все вокруг очень любили и жалели эту женщину. Поэтому маленькие дети, завидев ее, убегали и прятались, чтобы не расстраивать ее. Другие женщины, которые стали мамами, старались не попадаться ей на глаза, когда у них на руках были младенцы. Все окружающие изо всех сил старались щадить ее чувства, поэтому в конце концов, она осталась совсем одна.
   Женщина была уже очень-очень старой, очень-очень одинокой. Она давно перестала молиться Богу, обидевшись на него. Ведь Он не выполнил ее единственную просьбу, единственное желание!
   И вот однажды, рано утром, она как всегда открыла дверь своего дома, чтобы взять почту, а на крыльце увидела корзинку, в которой лежал младенец.
   Младенец был крошечной девочкой, не больше месяца от роду. Она была завернута в белоснежные кружева. Голубые глаза смотрели серьезно и внимательно. В корзинке лежала бутылочка молочка и записка. В записке печатными буквами было написано: ее зовут Мечта. И все, больше ни слова.
   Женщина стояла на крыльце и не знала, что ей делать. Сначала она подумала, что кто-то над ней издевается, и очень рассердилась и обиделась на жестокость людей. Она всех считала жестокими, потому что была очень одинока. Потом она успокоилась и подумала, что кто-то просто потерял ребенка. И она решила отнести младенца в полицию. Так и сделала. Взяла корзинку, и отнесла ее в полицию. Там она рассказала, как нашла на своем крыльце это. В полиции ребенка взяли и отправили в приют для сирот. Родителей так и не нашли.
   А женщина, пошла домой. Одна. Она чувствовала себя очень старой, одинокой и никому не нужной. Она шла и ругала Бога: " Я так молилась Тебе, так верила в Тебя! Я просила у тебя всю жизнь только одного - своего ребенка. А ты, ты такой жестокий! Ты даешь детей всем, кому угодно, только не мне! Даже таким женщинам, которые бросают своих детей на чужом крыльце! Разве они достойны быть матерью? А меня, достойную, ты не сделал матерью! Я больше не верю в Тебя, я не верю, что Ты Есть!"
   Вот так она и пришла в свой одинокий дом, где никто не ждал ее, даже кошка, потому что она считала, что кошка может поцарапать ребенка.
   А на следующее утро в приюте, куда отправили младенца была большая суета. Девочка исчезла. Совсем. Никаких следов. Растаяла, как мечта...
   Сказку сотворила Елена.
   17.12.2004г.
  
  
   СКАЗКА ЧЕТВЕРТАЯ
   Великий обманщик.
   Жил-был на свете великий Обманщик. Это был человек, который никогда не говорил ни одного слова правды. Нельзя было назвать его плохим человеком, или жестоким. Нельзя было даже сказать, что он кого-то обманул нарочно. Просто он не умел говорить правду. Совсем не умел.
   Он ничего в жизни не делал специально, хорошо подумав. Он вообще не умел задумываться. Он просто делал или говорил то, что первым приходило в его голову.
   Когда он был еще ребенком, он просто отвечал на вопросы старших. Например, мама спрашивала его: " Ты сделал уроки?" И он всегда отвечал: "Да". А делал совсем другое. Он вообще очень любил это короткое слово "Да". Он очень рано понял, что это слово почти всегда нравится всем людям, больше, чем слово "Нет".
   Он не был злым, пожалуй, его можно было назвать добрым. Он никогда не хотел никого расстраивать, и часто отвечал то, что люди хотели услышать. Но это всегда оказывалось неправдой. Он очень рано научился просить прощения у людей, и его прощали, взяв с него слово никогда не говорить неправду. Он очень старался, но у него это не получалось.
   В итоге все вокруг махнули на него рукой, поняв, что его невозможно исправить. Ему просто перестали верить. Никто даже не пытался больше проверить правду он говорит, или ложь. Его никто не слушал, а если и слушали, то не верили, и смеялись над ним.
   Самое интересное, что он никогда не унывал, был всегда весел и неистощим на выдумки. Он радовался, когда другие смеялись над ним, так как верил, что смех продляет жизнь. И считал, что делает доброе дело, вызывая смех у людей.
   Однажды, рано утром он встречал рассвет, сидя на горе за городом. Надо вам сказать, что он часто это делал, так ему нравилось встречать Солнце первым и здороваться с ним. Он почему-то был уверен, что только он единственный во всем мире здоровается с Солнышеком по-настоящему, как с человеком. И солнышко никогда не подозревало его во лжи, и не обвиняло его в этом. Оно просто ласково гладило его по щеке, по лбу, даря радость и покой.
   Так вот, однажды, поздоровавшись с Солнцем, он увидел рядом с собой маленького человечка в сияющей всеми цветами радуги короне и скипетром в руках. Маленький человечек важно поклонился нашему Обманщику и промолвил: " Я, Правитель Солнечного королевства, пришел к тебе, чтобы отблагодарить тебя, как самого верного и преданного почитателя нас! Ты можешь попросить у меня любой дар! Я немедленно исполню твое желание!"
   Впервые в жизни наш Обманщик не ответил сразу, а задумался. Он нисколько не сомневался в том, что говорит с Правителем Солнечного королевства. Это казалось ему очень простым и естественным. Он задумался о чем попросить! Ему никогда раньше не приходилось просить что-либо. Когда ему было что-то нужно, он просто брал это, не задумываясь. И так случалось, что ему никогда не приходилось задумываться над тем, сто же он хочет. Это было странно. Он думал очень долго, не меньше пяти минут.
   И вот, наконец, он произнес: "Мне бы хотелось уметь всегда говорить правду, тогда все люди вокруг будут счастливы! Они очень обрадуются этому! Да, я хочу всегда говорить только правду!"
   Маленький Правитель Солнечного королевства внимательно посмотрел на Обманщика, и сказал: " Отныне, Да БУДЕТ ТАК!" И исчез.
   Обманщик улыбнулся счастливой улыбкой, предвкушая радость своих близких, родных, и всех жителей городка, и пошел домой.
   По дороге он встретил соседку, прогуливающую свою собаку на поводке. Он поздоровался и сказал ей, что она очень плохо выглядит, и ей будет очень полезно посидеть на диете месяц-другой, и заняться по утрам бегом. Тогда она наверняка сбросит 15 килограмм веса и найдет себе мужа, так как будет шикарно выглядеть. Соседка остолбенела и обозвала его хамом. Обманщик пожал плечами и уточнил, что с сегодняшнего дня он говорит только правду. Оставив возмущенную соседку , он пошел дальше.
   Дома он первым увидел своего отца и посоветовал ему перестать обманывать маму, и уйти к своей любовнице. Мама как раз только что вышла в прихожую и услышала эти слова. Она стала кричать на папу, а тот оправдывался, говоря, что это наглая ложь. Обманщик очень удивился, и спросил папу: " Отец, ты всю жизнь пытался научить меня говорить правду! Ты говорил, что только правдивый человек достоин уважения! Я сказал правду, а ты обманываешь, как ты можешь?!" Мама заплакала, а отец сказал, что нужно было тебя пороть в детстве, а не смеяться над твоим враньем.
   Обманщик расстроился, сел в своей комнате на диван и задумался. Он думал и думал, и никак не мог понять, почему пока никто не радуется тому, что он научился говорить правду. У него разболелась голова, и он решил пойти погулять.
   Он шел по улице, смотрел на людей и видел их такими, какие они есть. Они все были разные, красивые и не очень, умные и глупые, честные и лживые, добрые и злые. Он увидел и услышал, как они на каждом шагу говорят ложь друг другу и делают вид, что это правда. Он думал...
   Прошло некоторое время. Обманщику, который теперь разучился врать было очень трудно. Даже если он хотел солгать, то ничего не получалось. Люди обижались на него, его стали называть грязным интриганом, хамом, наглым выскочкой, идиотом и т.д. И не было ни одного человека, который бы стал счастливым или просто обрадовался правде.
   Все это было так странно и непонятно, так непривычно для нашего Обманщика, что он уже был не рад тому, что стал честным. Он просто понятия не имел, как общаться с людьми так, чтобы они не злились на него. Он понял одну вещь, которая оказалась для него очень странной. Он понял, что люди не хотят знать правду, они не любят ее, не принимают ее, а его просто возненавидели. Всем было гораздо приятнее общаться с ним раньше, когда он не умел говорить правду.
   Обманщик пошел на свою любимую гору за городом. Сел на траву, и стал ждать рассвета. Взошло солнце, сердце его наполнилось радостью, и он понял, что ему делать и как жить дальше.
   Он уехал далеко-далеко в другой город. Там он открыл салон, под названием "Оракул". К нему стали приходить клиенты, желающие узнать правду. Обманщик был счастлив и очень богат. Оказалось, что правда очень дорого стоит.
  
   Сказку сотворила Елена.
   18.12.2004г.
  
   СКАЗКА ПЯТАЯ
   Творец.
   Однажды, давным давно, Бог сотворил Человека и сказал ему:
   У тебя есть тело, чтобы чувствовать;
   сердце, чтобы любить;
   разум, чтобы знать;
   душа, чтобы верить.
   Руки, чтобы делать;
   ноги, чтобы идти;
   глаза, чтобы видеть;
   уши, чтобы слышать;
   нос, чтобы дышать;
   язык, чтобы вкушать;
   губы, чтобы целовать;
   язык, чтобы говорить.
   Ты абсолютное совершенство!
   У тебя есть 100% возможность быть Творцом своей жизни! Ты можешь продолжить род свой, родив детей, и они будут подобны тебе, как ты подобен мне! Все в твоих руках! Живи и будь счастлив! И помни - ты Творец!
   И Человек стал жить и живет до сих пор, так как он родил детей своих. И стали они подобны ему.
   И человек сотворил свою жизнь, такую, какая есть. Как сумел, насколько хватило его фантазии.
   Все вроде бы так, как сказал Бог. Вот только, - Человек, ты счастлив?
   А может быть, Человек, что-то не понял в словах Бога? Может быть Бог не все сказал ему? Может быть Он нарочно что-то утаил?
   А вы знаете, каким образом творите свою жизнь?
  
  
   Сказку сотворила Елена.
   19.12.2004г.
  
  
  
   СКАЗКА ШЕСТАЯ
   Ученый человек
   Жил-был на свете один очень умный ученый человек. Он знал все науки на Земле. Он изучил все законы Природы. Он знал все звезды на небе. Не было на свете ни одной научной книги, которую бы он не прочитал. У него была просто феноменальная память. Он даже знал все языки всех народов на Земле. Вот такой совершенно уникальный ученый человек.
   Он отвечал на любой вопрос обстоятельно, толково и понятно. У него было много разных ученых званий и наград. Его уважали, с ним советовались и считались с его мнением.
   Не было такого явления, которое бы он не смог объяснить.
   У него была только одна странность, он не умел радоваться. Совсем. Не умел не только смеяться, он не умел даже улыбаться. Но он сам нашел объяснение этому явлению. Он сказал себе: "Мне просто некогда заниматься пустяками". И никогда не переживал по этому поводу.
   Правда, у него не было семьи и детей, но ведь не только у него. А ему некогда было этим заниматься. Он всю жизнь учился и работал.
   И вот однажды он поехал в другой город на своей прекрасной машине, и машина по дороге сломалась. У нее отвалились сразу все четыре колеса. И дорога была абсолютна пуста. Никто не ехал ни туда ни обратно. Сотовый телефон тоже не хотел работать. Вокруг ни души, только лес и поле. Наш ученый человек не любил терять впустую свое время, и всегда носил с собой ноутбук. Но, увы, компьютер не включался, аккумулятор сел.
   Впервые в жизни человек растерялся, он не знал, чем ему заняться. Пожав плечами, он сел на травку под деревом недалеко от машины, и задумался. Он решил вспомнить свой доклад, и еще раз его повторить про себя. Как назло, мысли разбегались, отказываясь ему повиноваться. Тут наш ученый совсем почувствовал себя не в своей тарелке. Что же делать?
   Взгляд его остановился на маленьком цветочке под ногами. Он конечно знал как называется этот цветок и на латыне и на всех языках мира. Как же он называется? Забыл. Не может быть! Ему стало совсем плохо. И он подумал - старею. Больше ни одной мысли не приходило в его умную голову. Он плюнул и стал просто смотреть на цветок.
   И чем дольше он на него смотрел, тем красивее становился цветок. Вот он стал расти у него на глазах, раскрывая лепестки навстречу человеку. Тонкий аромат коснулся ноздрей, и человек глубоко вдохнул его, зажмурился и улыбнулся. Блаженство отразилось на лице, черты его стали мягче. Ученый человек прислонился спиной к стволу дерева и заснул с улыбкой на губах.
   И увидел волшебный сон. Он увидел цветок, тот самый, а в его чашечке сидела маленькая фея с крылышками. Она была очень красива! На голове сверкала крошечная корона, а в руках была, самая настоящая волшебная палочка. У нее были прозрачные серебристо-фиолетовые крылышки и тоненький голосок, как перезвон серебряных колокольчиков.
   Фея улыбнулась и взлетела. Она опустилась на ладонь к человеку и сказала ему: "Здравствуй, я королева эльфов". Человек смотрел на это маленькое чудо и - улыбался. Фея спросила: "Хочешь полетать со мной?". И он, конечно, согласился. В тот же миг он стал таким же крошечным. как эльф, и у него появились крылышки. Они взлетели, держась за руки, и устремились в лес. Крошечный ученый человек почувствовал себя совершенно счастливым. Он смеялся и радовался всему, что видел. На прощание фея поцеловала его, сказав, что сделала ему подарок.
   Человек проснулся. Потянулся с удовольствием, чувствуя себя очень молодым и полным сил. Он вновь увидел цветок под ногами, и вспомнил название - колокольчик. Тут же он вспомнил свой сон и весело рассмеялся. Нагнулся, поцеловал колокольчик. сказал ему тихо - спасибо, и пошел к машине.
   Машина стояла на обочине дороги совершенно исправная, телефон трезвонил, комп работал. Ученый человек сел в машину, выключил телефон, взял свой комп и начал писать. Мимо неслись машины, гудели, мигали, но человек ничего не видел и не слышал. Он писал.
   Через месяц на прилавках книжных магазинов появилась новая книжка. Она была в яркой, красивой обложке, на которой улыбалась крошечная, очаровательная королева эльфов.
   Ученый человек ушел со своей очень умной работы и стал писать удивительные волшебные истории. Он научился радоваться жизни просто так, без всяких объяснений, и дарить радость другим.
  
   Сказку сотворила Елена.
   19.12.2004г.
  
  
   СКАЗКА СЕДЬМАЯ
   Яблоки
   Жила-была на свете маленькая девочка. У нее были мама и папа, брат и сестра. Они жили в маленьком городке на берегу реки. По воскресеньям они всей семьей ходили в церковь. Девочка очень любила воскресенья. Мама всегда одевала ей самое красивое платье, заплетала красиво ей косички, обувала нарядные туфельки, и говорила при этом: "Ты самая красивая девочка в нашем городе, а может и во всей стране!" Девочка была просто счастлива!
   Потом они шли в церковь и слушали проповедь священника. Священник каждый раз рассказывал о рае и аде. Призывал каяться в грехах своих перед Господом нашим Иисусом Христом. Говорил, что человек должен заслужить Прощение Божье своей добродетелью и праведной жизнью.
   Больше всего девочка не понимала, почему все люди родились во грехе, и еще почему Бог выгнал Адама и Еву из Рая. Ей это было совсем непонятно. Но она была очень любознательной и решила обязательно спросить у кого-нибудь об этом.
   Она спросила у мамы, почему Бог выгнал людей из Рая. И мама ответила ей, что Ева, съев яблоко, познала грех. Девочка задумалась. Ей очень хотелось понять, почему она сама, съев в своей маленькой жизни уже очень много яблок, так и не поняла, что такое грех? Она уточнила у мамы: "Мы все родились во грехе из-за яблока?" Мама ответила : " Да". Девочка решила, что никогда больше не будет есть яблок, может быть, за это Бог не отправит ее в Ад.
   Вечером перед сном, девочка молилась Богу.
   - "Дорогой мой Боженька и сын Его Иисус! Я очень Вас люблю. Я обещаю Вам, что никогда не буду есть яблок! Пожалуйста, простите мне те яблоки, которые я уже съела раньше. Я ведь не знала, что они только для Вас! Я обещаю быть очень послушной и доброй девочкой. И очень прошу Вас помиловать меня и не отсылать в Ад! Мне страшно. Спокойной Вам ночи и храните нас всех. Большое Вам спасибо! Аминь."
   И она уснула.
   Во сне она открыла глаза и увидела перед собой Ангела. Ангел имел очень строгое лицо, белоснежные крылья и белое платье. Он строго посмотрел на нее и спросил: "Это ты пообещала никогда не есть яблок?" Девочка потупила глаза, смущенно стала теребить свою ночнушку, и еле слышно сказала : "Да, это я". Ангел взял ее за руку и сказал : "Ты пойдешь со мной." И они полетели.
   Они летели все выше и выше. Вот они поднялись над облаками и она увидела беленький красивый домик на огромном пушистом облаке. Ангел с девочкой приземлился около двери домика, подтолкнул ее ко входу и сказал: " Иди, тебя ждут".
   Она вошла в светлую комнату. Возле окна стояло кресло-качалка, а рядом маленькая скамеечка. В кресле- качалке сидел очень красивый пожилой джентельмен с белоснежной бородой до пояса. У него были очень добрые глаза, а на коленях у него сидела маленькая белая кошечка и мурлыкала.
   Девочка подошла поближе и спросила: " А мне можно ее погладить?"
   - "Конечно, можно".
   Девочка села на маленькую скамеечку у ног этого человека и стала гладить кошку. Он спросил ее:" Скажи, пожалуйста, ты любишь яблоки?"
   Девочка ответила: " Да, очень люблю, но я пообещала Богу, что не буду их больше есть. Надеюсь, что он простит меня и помилует. Я очень не хочу попасть в ад и жить во грехе, из-за яблок. Проще их не есть. И как это люди раньше не догадались отказаться от яблок. Ведь тогда Бог давно бы всех простил. Как вы думаете?"
   Человек с белоснежной бородой засмеялся. Он смеялся так сильно и заразительно, что девочка тоже засмеялась. Так они и смеялись, обнимая друг друга, а пожилой джентельмен вытирал слезы со щек, которые струйками текли по его лицу.
   Потом они немного успокоились, и он сказал девочке:" Я прощаю тебя и всех людей, за то что вы ели яблоки и разрешаю вам их кушать столько, сколько вам захочется. Я очень вас всех люблю и обещаю тебе, что больше никто никогда не попадет в Ад, потому что его больше нет. Есть только Рай. И пусть он всегда будет в сердцах людей! "
   Девочка распахнула глаза, и закрыла рот ладошкой. "ТЫ БОГ?"- спросила она. " Это я и есть!"- ответил ОН.
   Девочка запрыгала от радости, и сказала: " Ой! Какой ты добрый! Спасибо тебе большое!"
   Потом Ангел, улыбаясь отвел ее домой, и она проснулась утром в своей постельке. Открыв глаза, девочка зажмурилась, и прошептала "Спасибо, Боженька!"
  
   Сказку сотворила Елена.
   20.12.2004г.
  
   СКАЗКА ВОСЬМАЯ
   Однажды, в одной далекой стране, где круглый год царит лето, родился маленький мальчик. Самый обычный маленький мальчик, такой же, как все остальные младенцы. У него была замечательная мама и прекрасный отец. Они очень радовались своему маленькому сыну и очень его любили.
   Родители мальчика были людьми истинно верующими и очень благодарными Богу за все, что они имели в жизни. Мама каждый раз с умилением смотрела на своего маленького сына и возносила молитву благодарности Богу за его милость. Все были очень счастливы.
   Мальчик рос и узнавал много нового. Он с радостью познавал мир, в котором родился. Когда ему исполнилось четыре года, мама взяла его в Храм. Мальчик был просто очарован красотой Храма, величием его служителей и удивительно одухотворенными лицами людей во время молитвы. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул, задержав дыхание от восторга, охватившего его. И вдруг, он увидел все происходящее вокруг совершенно в необычном ракурсе. Он ощутил себя единым с каждым человеком, словно был внутри них, или они все внутри него. И в тоже время он видел все и всех как-будто сверху. И очень ярко ощутил молитву каждого, словно эти молитвы были обращены к нему самому! Из его глаз полились слезы радости и умиления, он ощутил такую огромную любовь в себе и вокруг себя, что казалось, тело сейчас просто разорверся, не выдержав этого потока. Боже! как прекрасно! Как хорошо!
   Мальчик упал на пол, глаза его были закрыты и из них текли слезы. Мама взяла его на руки, прижала к сердцу, и тоже заплакала. Она не испугалась, не запаниковала. О! Она поняла, что ее сын испытал Любовь Бога, что эта Любовь вошла и заполнила его. Она была счастлива.
   Мальчик становился старше, у него появилась удивительная мудрость. И еще он был очень добрым. Он просто чувствовал самую настоящую Любовь ко всем людям, животным, растениям, к самой земле, по которой мы все ходим, не обращая на нее внимания. Он чувствовал чужую боль, как свою. Он видел, как много людей страдает. И он очень хотел помочь им. Всем.
   Однажды во сне он нашел ответ, на вопрос "как помочь". Рано-рано утром мальчик, который уже стал юношей, вышел из своего дома и пошел в поле, где росло его любимое дерево. Он сел на колени, лицом на восток и стал ждать восхода Солнца. Появился первый луч Светила, и наш юноша простер свои руки к нему, замерев в благоговении.
   Он молился. Молился о каждом человеке, живущем на Земле, молился о Просветлении всего человечества. Он молился о том, чтобы каждый человек, без исключения ощутил свое Единство с Богом и осознал, что Бог живет в нем самом.
   Казалось, что он сам стал Солнцем, такой свет исходил из каждой клеточки его существа. Он не замечал ничего вокруг, глубоко погруженный в молитву.
   А вокруг него происходили чудеса. Из земли, выжженной солнцем, появились изумительной красоты цветы, из под камня, в трех шагах от него забил родник чудесной воды. Хромая собака, спавшая за деревом стала молодой и здоровой. Вся местность вокруг него вдруг преобразилась в удивительной красоты сад. А юноша продолжал молиться. День стал клониться к закату. Мама юноши, обеспокоенная его отсутствием пошла искать его. И пришла к нему. Она увидела все происходящее и села рядом с сыном. И ее молитва пронзила пространство. Она молилась о том, чтобы в людях проснулась Любовь Бога!
   К закату вокруг дерева, где творили молитву мать и сын, собралось много народа. Люди приходили, смотрели и вдруг ощущали такое непреодолимое желание вознести молитву, что тут же присоединялись к молящимся.
   Это продолжалось без перерыва семь дней и семь ночей. Наконец юноша открыл глаза и увидел вокргу сотни и сотни людей. Какие у них были счастливые добрые любящие лица! Они исцелились ! Все! Все эти сотни и сотни людей стали Простветленными и Едиными с Богом!
   Они улыбались и смеялись. Не было грустных лиц. Они Знали - Бог в них самих и вокруг, везде. Нет ничего, кроме Бога!
   Не сговариваясь, все эти люди пошли по Земле, в разные стороны. Они шли нести Свет и Любовь. И куда бы ни приходили Светлые, везде наступало Преображение.
   Так и идут они по Земле среди нас, рядом с нами. Они несут нам Пробуждение и Любовь.
   А мальчик, мальчик вырос и стал просто Богом. Он всегда им был.
  
   Сказку сотвориал Елена.
   29.12.2004г.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"