Свиридова Елена Юрьевна : другие произведения.

Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение сказок, наполненных Любовью Бога...


Сказка Ангелы.

   Жили-были два ангела. Они были неразлучны всегда. От начала времен... Они так сильно любили друг друга, что невозможно было даже представить себе, что они когда нибудь разлучатся. Они все делали вместе, помогая и поддерживая друг друга.
   У ангелов было очень много работы, они, практически никогда не сидели без дела. Особенно с тех пор, как начался этот великий эксперимент, величайший проект Отца. Хотите узнать, о чем речь? Читайте дальше...
   "Много обителей у Отца моего..." Никто не знает когда все началось,- просто, - началось, и появилась Вселенная. Множество Звезд, и Солнц, и Планет. И на разных Планетах появились самые разнообразные формы жизни, обладющие Сознанием. Они живут и развиваются, меняются, преображаются и все идет по плану, придуманному Отцом, Создателем.
   И вот однажды Отец решил создать такую планету, какой еще не было в его Творении. Эта планета должна была стать ОСОБЕННОЙ! Все на ней будет сделано для того, чтобы существа, живущие на ней были счастливы. Отец-Создатель задумался о том, какой же план развития дать этим существам на этой планете, чтобы они были ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫ?
   И спросил себя Отец-Создатель: "А я всегда счастлив?"
   И ответил себе: "Да!"
   И спросил он себя: "А в чем заключается счастье?"
   И ответил себе: "В вечном творчестве; в творении того, что я хочу; в полной свободе выбора!"
   И решил он дать эту свободу Людям Земли, ибо так он решил назвать эту планету. Земля - планета свободного выбора!
   Отец-Создатель наделил Людей на Земле частицей Своего Духа, Духа Творца! Он подарил Людям Земли возможность постоянного свободного Творчества! Они могут творить свою жизнь сами, по своему собственному плану! Они могут выбирать абсолютно свободно все, что захотят! И будут ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫ как Он Сам!
   Что тут началось во Вселенной! Такого ведь никогда не было раньше. И многие, многие существа, обладающие Сознанием захотели участвовать в этом новом Проекте Отца-Создателя! Жить на такой планете - это огромная Честь для любого жителя Вселенной! Образовалась даже очередь из желающих пойти на воплощение на Землю. С самых разных планет и далеких звезд пришли жаждущие свободного творчества сущности!
   Отец -Создатель очень полюбил этот свой замысел, и воплотил его в Жизнь. Он создал из Самого Себя ВСЕ СВОЕ ТВОРЕНИЕ, и наделил существ Сознанием, стремящимся к соединению с Истоком, т.е. с Собой. Чтобы сделать задачу еще увлекательней и интересней для всех, он установил в Сознании Людей на Земле ЗАВЕСУ, которая работала таким образом, чтобы Люди не сразу узнали о Единстве с Ним, но устремились к этому самостоятельно, сделав свободный выбор.
   Отец-Создатель очень мудр и бесконечно добр. Он назначил целый легион Ангелов помогать Людям во всех их нуждах на Земле, хранить и беречь их. И для Ангелов это стало огромной Честью - служить Людям Земли. Но при этом Ангелы стали для Людей невидимыми, они ведь остались по другую сторону Завесы.
   Главным законом для планеты Земля стал Закон Свободы Выбора. И никто не смел нарушить этот Закон, ни Ангелы, ни Сам Отец-Создатель.
   И вот наступил для двух Ангелов - миг разлуки. Один из них отправится за Завесу, жить в теле Человека и идти непроторенной дорожкой обратно Домой...К Единству с Богом. Вроде бы все -легко! Ангел думал, ну, уж я-то никогда не забуду Дом и Отца, И своего Друга. Ведь наша Любовь - нерушима! Она Вечна! Разве возможно, чтобы я совсем ничего не помнил об этом, какое бы тело мне не вручили!
Так думал один из Ангелов. А второй с грустью смотрел на него и молчал. У него просто не было слов, чтобы что-то выразить своему другу. Да и что говорить? Ведь Они - Одно Целое! Но этот Ангел ощущал внутри себя что-то, тревожное, щемящее, и слезы наворачивались ему на глаза. Он обнял Уходящего, и сказал ему: "Помни меня, я Люблю тебя бесконечно. Знай! Всегда, что бы не пришлось тебе пережить, - я всегда рядом с тобой, в твоем сердце!
Когда тебе будет тяжело, - я приду и обниму тебя за плечи, и ты почувствуешь тепло и облегчение; когда ты будешь в радости, - я разделю эту радость с тобой!"
Уходящий Ангел засмеялся, обнял Друга, и сказал ему: "Не плачь! Я никогда не смогу забыть тебя! Все это - просто веселое путешествие, которое не продлиться долго! Я ведь знаю Дорогу Домой! И потом, во сне я всегда найду тебя!"
С этими словами они и расстались...
Никто из них не мог и представить себе, что будет дальше...
И вот наступил миг Рождения! И Ангел родился на Земле...
Первое, что он подумал, когда смог сделать первый вздох: "Что-то Папа перемудрил с рождением! Это так больно и неприятно! Надеюсь, что дальше будет легче." Но он ошибся... Дело в том, что чем дальше шло время от момента рождения, тем меньше он помнил о том, Кто Он...
И наступил момент, когда стерся из памяти последний след о Доме...
И Ангел стал обычным земным человеком, который знал только своих земных родителей и близких. Никаких Ангелов он потом за всю свою жизнь ни разу не встретил, И даже понятия не имел о том, что они есть.
Он просто жил. Учился, работал, влюблялся, рожал детей, опять работал, ел, пил и спал. И все...
И только иногда, очень редко, ему снились странные сны. Они тревожили его, вызывая смутную тоску о чем-то утерянном. И во сне он никак не мог вспомнить что-то очень важное. Утром он просыпался недовольным, озадаченным, встревоженным... И тогда он злился и ругался на своих родных. Иногда даже поколачивал их, словно они были виноваты в его плохом настроении. И ни разу он не вспомнил, что он Ангел, и что есть Дом, где его Любят - Отец и Друг...

Человек прожил долгую жизнь, и умер от какой-то болезни. И родные оплакали его, и предали тело земле.
И вот наш Ангел оказался по ту сторону Завесы! Сначала он растерялся, т.к. не понял куда попал, и почему так светло! И кто это его встречает. Но, когда его Друг, плача от счастья бросился к нему и обнял его, он Вспомнил Все!
Друг обнимал его и плакал от радости... Он говорил ему: "ты молодец! У тебя все получилось,- ты ни разу не вспомнил о Доме, и все выполнил, как нужно! Это здорово! И вот ты здесь! Это Праздник! Это Победа!"
Наш Вернувшийся Ангел слушал своего друга, он был ужасно рад вернуться Домой! Здесь так здорово! Нет ни боли, ни страдания, ни нужды! И все-таки, он не понимал, почему друг говорит, что все получилось? Ведь он не выполнил своего обещания,- Помнить. Он с тоской смотрел на свою жизнь на земле и видел, что он ЗАБЫЛ ТАМ ВСЕ!
И теперь, Дома, он снова не понимал, как же так? Почему? Как я мог ни разу не Вспомнить?
И он решил, что обязательно попробует еще раз! Он сможет преодолеть это беспамятство! Он найдет, обязательно найдет Дорогу Домой, живя в человеческом теле! У него все получится!
А в это время Бог-Отец с улыбкой смотрел на него и слышал все его мысли. Отец улыбался и молчал... Он знал то, чего не знали друзья. Он знал как долог будет Этот Путь Домой. Но Отец радовался тому, что сын вырос и хочет добиться большего.
И вот наш Ангел родился вновь...
  
   Сказку сотворила Елена...
   Октябрь 2005г.
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"