Свиридова Лидия Владимировна : другие произведения.

Рецензия на рассказ Уралова Александра "Моя возня с ирландскими привидениями"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

"Моя возня с ирландскими привидениями"
  Рассказ, написанный в жанре мистика, был размещен на "Самиздате" еще в далеком 2008 году и с тех пор успел получить ряд положительных оценок. В нем идет речь о человеке, получившем в наследство от дядюшки замок, полный привидений.
  Первое, что обращает на себя внимание в этом произведении - мастерское владение словом. Рассказ написан от первого лица и повествование идет в таком стиле и ритме, что образ главного героя вырисовывается сам по себе. Этакий неторопливый джентльмен 19 века, среднего возраста и родовитого происхождения. Показать это не словами а стилем речи - и есть настоящее искусство.
  Описания призраков в рассказе порой вызывают улыбку. Они показаны такими привычными, совершенно обыденными, что читатель поневоле верит в их существование. А конец рассказа вообще получился таким милым, что оставил после себя приятное послевкусие чего-то светлого, как осеннее солнечное утро в старом замке. Против воли появилось желание прочитать более масштабное произведение, действие которого происходит в этих же декорациях.
  О минусах в этом коротком произведении говорить не приходится. Но чего здесь для меня не хватает - это какой-то загадочности, мистичности, свойственной заявленному жанру. Может быть, она просто не вместилась в слишком короткий рассказ? Если уважаемый автор когда-нибудь найдет в себе силы развить эту тему, прошу оповестить меня, буду рада почитать.
Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"