Свиридова Лидия Владимировна : другие произведения.

Глава тридцать первая. Да будет дождь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец первой части

  После неудачной попытки вызова дождя все разошлись по своим комнатам.
  Сол проводил Оливию до дверей и, помедлив немного, вошел внутрь. Как многое ему хотелось сказать девушке в этот вечер! Но слова путались, не шли на язык, словно рыбы, попавшие в сеть. Оливия вопросительно оглянулась на юношу. Сол глубоко вздохнул и наконец заговорил:
  - Знаешь... когда там, в этом... Мире Металла, или как его... Когда я думал, что нам не выбраться оттуда, что придется стать этим... ге-не-ти-чес-ким материалом... В общем и тогда я все равно был счастлив, что нахожусь рядом с тобой.
  Легкая улыбка тронула мягкие губы девушки. Она посмотрела Солу в глаза, и он почувствовал, что ее нежный фиалковый взгляд смотрит куда-то в самую глубину его существа, проникая в самое сердце. Сколько они стояли так друг против друга - два мага, два советника, робкий юноша с непослушными светлыми волосами и златовласая молодая девушка?
  Вечером Сол долго лежал без сна, думая о Ней и повторяя про себя неизвестно окуда взявшиеся строки:
  
  Глаза твои - фиалки у пруда,
  Что смотрятся в него, целуя солнце.
  И локоны струятся как вода,
  Что в жаркий день ручьем прозрачным вьется.
  И губы дарят негу и покой
  Тому цветку, что ты шутя ласкаешь.
  Душа полна желаньем и тоской,
  А ты сверкнешь и снова улетаешь...
  
  Затем, незаметно, его окружили воспоминания. Начав со знакомства с Оливией Сол вспомнил и о своем обучении в Школе, вспомнил, как год назад впервые попал в эту уютную комнату. Сколько всего удивительного произошло с тех пор! Тогда Сол считал себя безродным сыном фермера, а теперь он член Магического Совета. Он летал на драконе, был в Мире Трав, чуть ли не единственный из магов проник в неведомую пустынную страну Нигхеш, сбежал от профессора из другого мира, получил в наследство удивительной замок-лес. Но несмотря на все испытания Сол в глубине души остался все тем же простым и робким мальчиком с окраин Дагдака. И все же он не испытывал волнения. Хотя завтра успех магического действия будет зависеть в том числе и от него. Сол опасался лишь, что потратит слишком много магической силы и опять вычерпает весь свой резерв до донышка. Очень не хотелось вновь чувствовать себя беспомощным в магическом плане. Это почти как пытаться ходить на костылях. Но он был готов и на это. Все, что в его силах, только бы предотвратить кровопролитие на границах Ринрона и Дагдака.
  А сколько еще всего предстояло сделать! Помимо нелегких попыток продраться сквозь твердый гранит магической науки, надо еще в срочном порядке заняться восстановлением замка, принять и устроить людей Севала, обязательно проведать Обжорку, помочь Маори получше узнать этот мир, да мало ли еще дел ожидает юного мага! А главное было поговорить наконец то с Оливией и сказать, как много она для него значит. Но все это потом, а завтра его ждало очередное испытание.
  
  ***
  
  За час до полудня в Главном корпусе начал собираться народ. У Сола в глазах пестрело от мантий всех возможных расцветок. Молодежи было не так уж много. Зато убеленные сединами магистры сновали во всех направлениях, таща за собой могущественные жезлы, посохи и артефакты. Разобраться в этой толкотне казалось делом совершенно невозможным. Но после нескольких четких указаний Гатина каждый занял строго отведенное для него место в центральном зале.
  Главы факультетов, в своих парадных одеждах выстроились в круг в центре которого встал Гатин. Одет он был не в ставшую уже привычной серую мантию. Сегодня на нем были одежды из странной радужной ткани. Когда он стоял без движения они казались белыми, но при каждом жесте рук, движении тела они вспыхивали крошечными яркими радугами. Остальные магистры и мастера выстроились в круг возле своего главы и взялись за руки, прикасаясь к посохам магистров из центрального круга. Возле каждого из этих кругов образовался круг, состоящий из более слабых магов - помощников магистров и старших учеников. Сол, Оливия и Данхилл тоже заняли места в кругу некромантов.
  За спиной Гатина Сол заметил Маори. Девушка стояла, положив изящную руку на плечо магистра. Гатин трижды хлопнул в ладоши и в зале повисла тишина. Магистр развел руки, словно пытаясь обнять что-то круглое, находящееся перед ним. Магистры, образующие центральный круг, приподняли свои посохи. Сол почувствовал, как через его тело начинает течь мощный магический поток. Вдруг прямо перед лицом Гатина вспыхнуло голубое пламя. Оно едва колебалось, своими завораживающими текучими движениями напоминая струящийся поток воды. Там в этом пламени Сол с восхищением и страхом увидел картину, подобную той, что вчера отражалась в магическом зеркале - засохшие поля, страдающие от жажды животные, голодный скот и печальные дети, одиноко сидящие прямо на горячей земле.
  Сила все убыстряющимся потоком текла через руки Сола. Мир вокруг стал каким-то болезненно ярким и четким. Сол, хотя и стоял в третьем круге, смог различить капельку пота, повисшую на носу Гатина, заметил, как болезненно сжалась рука Маори на плече магистра, как ярко горят, мигая в каком-то странном ритме посохи магистров. Сол почувствовал звон в ушах и ему показалось, что синий огонь приблизился, покачнулся и поглотил его тело.
  
  ***
  
  Мальчик и девочка сидели на песке в тени раскидистого дерева, сбросившего почти все листья. Лишь на нижних ветвях сохранилась слабенькая, почти увядшая зелень. Мальчик тяжело вздохнул и устало оглядел ясными синими глазами раскаленный от жары небосклон. Вдруг он приподнялся и толкнул сидящую рядом светловолосую девочку в коротеньком линялом платьице. Проследив взглядом за его рукой, девочка посмотрела на север. Там, возле самого горизонта, свиваясь в густые синие клубы роились тучи. Дети, недоверчиво глядя на небо, поднялись на ноги. Мальчик схватил девочку за руку, и они заспешили к дому, ступая босыми ногами по тропинке между засохших вялых ростков. Пробежав немного девочка остановилась и подняла ладонь вверх. Прямо ей на руку упала крупная тяжелая капля. Миг - и по сухой земле вокруг забарабанил дождь. Колючие капли падали прямо на затылок и незащищенные плечи детей. Но у них не возникло и мысли скрыться от потоков воды, падающих с неба. Мальчик и девочка пели, плясали и смеялись, а вокруг них резвился и смеялся теплый магический дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"