Свиридова Мария Михайловна : другие произведения.

Три с немногим глупых дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Три с немногим глупых дня.

  
   Скукотища. Карты. Тыща. Поезд. Чух-чух. Сутки - всё. Еще сутки...сдохну? Дудки. Что же так хреново? Ё...
  
   Не могу. Любовный бред. В горле ком. В глазищах слезы. Сердцу больно. Сердца нет. Вновь обманутые грезы.
  
   Только дом. Дожить до дома. Только раны зализать. Там свое. Там все знакомо. Там заставят выживать.
  
   Что же было? Все уплыло. В памяти неясный след. Как так быстро полюбила? Не могу найти ответ.
  
   Отдыхала. Море. Солнце. И активно-дивный спорт. Ночью - танцы-доутранцы. А с утра - опять вперед!
  
   Вдруг чего-то приуныла. И на танцы ни ногой. Жанночка уговорила. Лучше, чем сидеть одной. До отъезда оставалось три с немногим глупых дня. И судьба заулыбалась. Мне отправила тебя.
  
   Мишка плюшевый, ласковый львенок
   Доброта в твоих синих глазах.
   Милый, нежный. Игривый котенок
   И лохмато-мохнатый пузяк...
  
   Проводил. Завтра новая встреча. Лишь на танцах. Как день пережить? Есть не ела. Скорей бы уж вечер. Без тебя мне не нравится жить.
  
   И два дня. И два дня до отъезда. Неужели нам вместе не быть? Говорили и про переезды. Только в шутку. Куда тут шутить!
  
   Я готова с тобой на край света. Я себе поражаюсь сама. Как девчонка влюбилась.
И это, как девчонка, сказать не смогла.
  
   Ты принес мне волшебную розу
   Танцевали с ней вместе, втроем
   Где-то в море маячили грозы,
   Но до нас не дошли дождь и гром...
  
   Снова день. Снова тень. Снова скука. И как плесень противная мука. Но улыбка. Улыбка играет. Но и с ней скука с мукой съедают.
  
   Вечер. Танцы. Ты - без настроенья. Неприятности день твой принес. Не малина жизнь. И не варенье. Из препятствий сплошных тяжкий кросс.
  
   "Скоро буду". Сказал. Отлучился. Час, другой уж пошел. Тебя нет. Что за случай с тобой приключился? Не могла не искать я ответ.
  
   Робко. Смело в твой дом постучала. Тишина. Дверь открыта. Вошла. Спишь. Проснулся. Заткнул рот сигарой. Я молчала. Жизнь снова пошла.
  
   Не во время была наша встреча. Лучше б было друг друга не знать. А сегодня - последний был вечер. Не хотел ты меня провожать.
  
   Не хотел ты ни слез. Ни прощаний. И не думал, что буду искать. Я б не стала из гордых воззваний. Но тебя не могла потерять...
  
   Поезд чух. Поезд чух. Потеряла? Не поняв, что успела найти? Я люблю тебя! Этого мало... Боже мой, еще сутки в пути...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"