Свиридова Татьяна Валериевна : другие произведения.

Сумасшедший сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порою от снов голова идет кругом...


   Маркус жил в старом, но уютном доме на вершине холма. Приземистый домик из белого кирпича был пределом всех мечтаний усталого человека, а если этот человек еще и маг, который не терпит общества, то о чем и говорить. Маркус любил и лелеял свой дом, отгонял прохожих молниями, вышвыривал тараканов пинками под зад, травил мышей и крыс. Вот только одна проблема - он никак не мог избавиться от муравьев. Эти поганые твари завоевали крыльцо, просто-напросто прорыв в нем ходы, и осадили порог. Магия от этих захватчиков не помогала и пришлось действовать традиционными способами.
   Вычитав где-то, что муравьи терпеть не могут соды, Маркус обсыпал этим чудесным порошком весь порог и крыльцо в придачу. Муравьи с интересом наблюдали за этим зрелищем. Затем, когда маг закончил работу над устрашением этой усато-полосатой живности, муравьи, не будь дураки, перетаскали соду в норы и открыли содовый завод.
   Зашибали огромные деньги. Для мага настали тяжелые времена не столько из-за шума, создаваемого заводом, сколько из-за зависти. Маркус с круглыми глазами смотрел на машины инкассации постоянно подъезжающие к его дому и сгружающие мешки с деньгами. Естественно, ни уговорам, ни угрозам муравьи не поддавались. Маг долго думал, что делать, как однажды...
   Маг устроил на входе на завод фэйс-контроль и установил арендную плату (по сути дела земля, на которой находился содовый завод, принадлежала ему). Причем брал маг плату не с одного квадратного метра, а с одного муравья. Горы денег падали к его ногам, золото звенело своей драгоценной пробой...
   Маг проснулся - порог, иссыпанный содой, следы муравьиных лапок на белом порошке и ни одного муравья... Маркус разочарованно вздохнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"