Свирская Алиса : другие произведения.

Время пришло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я согласна!!! Мир рушился. Осталось немного.

  - Догоняй, салага!
  Сегодня в Нактюрне безоблачно и во всю светило солнце. Весьма привлекательная погода, чтобы выбраться куда-нибудь. Одной. Но не тут-то было:
  - Ну давай же, иди живее
  - Да иду я, иду. - выговорила девушка, удрученно шагая за молодым человеком.
  Мне всего лишь хотелось подышать свежим воздухом, растянуться на поляне орхидей и нежиться в лучах космического светила. А вышло совсем не то. И кто меня тянул писать Оберону? Черт бы его забрал, но ведь подавится.
  Последний час был сущей пыткой. Начиная с заявившегося на мой порог друга, заканчивая тем, что за меня решили и расписали весь распорядок моего будущего месяца. Обучение видите ли важнее... "Да в гробу я видала ваше это обучение!"
  Нактюрн-столица Хэмса, старое королевство со своими секретами и "ужасными" тайнами. Шумный, обеспеченный город-порт, ведущий торговлю с неким миром-"призраком", о котором никто никогда не слышал и не видел, но благодаря которому, жизнь в столице процветала. Границей между Нактюрном и "призраком" служит море Ооар, которое, по легендам, было набито монстрами сплошь и поперек, поэтому не каждый моряк рвался переплывать его. Неизвестный поставщик так и не выдал своей личности. Может оно и к лучшему, что наш народ не знает, что с этими землями не так и с кем они имеют дело, но, Боже, как же интересно попасть в этот странный мир под названием Ксайн...
  - Биато, шевели ногами.
  Перед глазами появилась фигура высокого парня. Злого высокого молодого парня. Эстетичный, прямой, широкоплечий, спортивного телосложения с весьма недурной внешностью. Мечта. Обтягивающая футболка только и делала, что лишний раз напоминала о том, что не просто так за ним "охотятся" пол-академии "Красного мака". На такого и заглядеться не грех.
  "Только вот удержать не удастся" - парировала я своим мыслям, пытаясь спрятать глупую улыбку с лица.
  - Ах, Биат, мы так не дойдем, если будешь останавливаться каждую минуту.- обреченно выговорил блондин с ноткой раздражения от давненько уже поднадоевшей особы.
  - Я и не напрашивалась идти.
  Надув губы, я отвернулась. На самом деле это и здорово, что мы идем на Пепельную гору. Помнится, в последний раз я бегала по той скале и любовалась закатом, лет в шесть. До сих пор вспоминаю те ощущения, которые испытываешь там. Свобода, прохладные порывы ветра, которые будто приглашают тебя взмыть с ними в чистое небо птицей, удача взглянуть на прекрасный вид моря и островов, что виднеются вдали. А еще, там открывается вид на Ксайн... На него, неизвестного поставщика и мистический остров-"призрак". Правда, видно всего ничего. Пятно, которое закрывает туман, глумившийся над ним, скрывая или защищая от чего-то. Чего же...
  - Ты же хочешь вновь увидеть тот закат?- не сдавался Об. Знает, чем завлечь, гад.
  Как тогда. Вместе. Двенадцать лет назад.
  - Конечно. - выдохнула я с ощущением сломанной стены, но улыбка на лице заиграла уже в считанные секунды.
  - Тогда поторопись.
  Ухмылка. Опять эта наглая ухмылка, на столь же наглой морде. Девичье пыхтение, которое скорее похоже на звуки паровоза, чем на томные вздохи нежного создания. И шаги вновь возобновились. Выбора нет.
  - Об, ну я не успеваю, подожди меня
   Будто его это волновало. Парень и не думал замедлять свой шаг, двигаясь в том же темпе. Напыщенный индюк, чтоб его. Хотя, он не меньше меня хотел вновь ощутить тот блаженный ветер и окунуться в закат, имеющий для нас огромную ценность.
  Пол пути к этому времени успешно остались позади, но мысль о том, сколько нам еще идти, навевает депрессию.
  - Не раскисай, малая, мы пойдем коротким путем.- с довольной улыбкой и решительностью, проговорил парень, шагая дальше, чуть ли не срываясь на бег.
  Он будто мчался на эту гору, как маленький ребенок, воодушевленный приключениями и погоней за тайнами и сокровищами.
  Видимо, я была не на столько подготовлена, с годами на меня стало жалко смотреть. Но неужели я уже совсем вяло выгляжу? Позорище и только.
  Ужасное зрелище, хоть под землю провалиться готова. Был бы тут дедушка Оберона, Эрес, меня бы, скорее всего, посчитали больной или при смерти. "Эка какая шустрая была девка". Да, не то что сейчас.
  Заметив смятение и корявую ухмылку у меня на лице, Оберон покосился назад, улыбаясь и по-детски трепля мои волосы.
  "Не переживай". Не все его эмоции доводилось прочитать так легко, порой приходилось ломать голову над мыслью, о чем же он все таки думает. Натянув уголки рта до образа улыбки, я потопала рядом с другом. Ужасный. Милый. Необъяснимый. Закрытый, но для меня всегда был "старшим братом" и "домомучителем". Головоломкой, где ответы даже спустя года не узнать. Впрочем, без этого, можно сказать, что я близка к нему запредельно, как никто другой. Как птица к небесам или рыба к воде. Нельзя было и выразить словами нашу привязанность. Это не было чем-то духовным или физическим, совсем иное, отличающееся. Я знала его, а он меня, с самого детства. Появился Оба внезапно, и жил напротив нас. Его лицо не выражало никаких эмоций: грусть, радость или веселье- пустота, он не играл ни с кем из детей, но что-то в нем было особенное. Не загорелая кожа или огненные глаза, где отражалась глубина бездны, как могло показаться, нет, меня влекло к нему что-то другое, пусть каждый раз я слышала отторгающие слова в свой адрес, смех и издевки детей "жених и невеста, тили-теста", но мне хотелось быть рядом с этим грустным мальчишкой, идти за ним хвостиком. Началась история весьма необычно. Нельзя сказать, что дружба вспыхнула мгновенно с его стороны, скорее это был детский контракт, которому мы следовали до сих пор. Моя маленькая победа, когда я заставила обратить внимание этого обалдуя на меня. Или моя погибель. Самый красивый парень академии и простая девушка, бегающая рядом с ним хвостиком или же "рабыней", как говорили завистливые девахи. Смешно и грустно, но повороты непредсказуемы. Лицо, с которым он заключал якобы простенький контракт, те детские игры, которые больше были похожи на пытки. То, через что мы прошли. Казалось, для него это не было простыми шалостями. Серьезнее.
  Нахлынувшие моменты прошлого так и всплыли в памяти яркими вспышками картин, я не удержалась и засмеялась. Парень обернулся на меня с полным непониманием на лице, явно не скрывая теплой улыбки и хитрого взгляда:
  - Что ты там себе бормочешь, пигалица? - произнес он, не останавливаясь.
  - Я просто вспомнила наш контракт. - со смешком в голосе выпалила я, прикрывая рот рукой, чтобы не засмеяться вновь.
  Остановился. Это плохо. Знаю, чем кончится, даже не начавшись. Парень напрягся, сжимая руки в кулаки. Бежать поздно. Прищурив глаза, Оберон с ехидством процедил:
  - И что же смешного? - ветер, усилившийся, разносил его слова повсюду, собираясь в кольцевую ловушку около жертвы и угрожающе отзывающиеся эхом над ухом. - Вы смеетесь надо мной, Биатриса Верд?
  Играю с огнем. Риск, адреналин захватывают, а мозг нажимает педаль тормоза. Что ж, готова выиграть, зная, что опять проиграю.
  - Да, угадали. Я смеюсь именно над Вами. - высунув язык на минуту, язвительно произношу.
  Черт.
  Смех вновь заполнил пространство вокруг меня. Шуточно-дерзкое поведение пигалицы обычно сразу же выводила блондина из себя, но он терпел, поджимая губы как мальчишка. "Трогать нельзя". Саму девушку весьма забавляли данные ситуации а-ля "вынеси мозг и посмотри", но явно не стоило терять бдительность, особенно с тем, как Обероном.
  Резкая секунда. Мое запястье сжимает его рука, а вторая по-собственнический тянет за волосы.
  - Ты замечательно все помнишь. И помнишь, что я имею право сделать, верно?
  Глаза распахнулись от неожиданности и боли. "Я помню условия". Искры. Слишком близко, очень опасно. Инициатива поиграть резко заполнилась страхом, а мое подсознание отчаянно пыталось спрятаться. От этих глаз, где горел настоящий огонь тартара. От этого человека, в душе которого был действительный седьмой круг уничтожения. С этим не шутят, с таким не играют, но Анджес такой близкий, что бежать и прятаться поздно. Некуда. Везде гад найдет...
  Хотелось скорее исчезнуть или испариться, но ноги предательски отказывались двигаться, так и намекая о предстоящей трёпке.
  - Ты все еще пытаешься меня напугать. - вымолвила я, пытаясь искренне и как можно спокойней произнести эти слова, но они тонут в пучине и из горла вырываются полудохлый фразы.
  Хватка ослабла, а на лице блондина всплыла такая же улыбка.
  - Не безуспешно.- победно высказал парень.- А ты все пытаешься сделать вид, что не боишься. Сколько Вам, мисс, повторять, игра с чертями опасна. А ты, как глупая бабочка, летящая на свет, пытаешься его достать всеми смыслами.
  Глаза сверкнули недобрым блеском, хотя нежная полуулыбка говорила обратное. Я заметно расслабилась, но некое чувство не оставляло в покое, напрягая каждую клеточку моего тела. Он всегда повторял эти слова. Всегда, когда я пыталась узнать о нем больше. Всегда, когда пытался что-то скрыть в себе. Что-то не давало мне покоя. "Семь ветвей темноты, десять поступей бездны....". Практически, так он всегда отзывался о себе. Я всегда обижалась на него, когда слышала это. От него или от кого-то другого. Просто было обидно. До глубины святыни. Да, он не такой, как все. Это меня и заманивало. Что-то в нем было другое, и я выясню что...В эти моменты хотелось ударить, говорящего эти преглупейшие слова, со всей силы, как можно было сильнее, чтобы он почувствовал все то, что чувствую я душой. Об единственный, с кем я не имею право этого позволить.
  Просто было обидно, до глубины геенны... Он не святой, но мой...
  - Хватит, Беато. Хватится обижаться из-за правды.
   Раздался голос сверху. Руки Оберона тихонько расположились на моих плечах. Готова поспорить, что сейчас на его лице еле заметная ухмылка. Надоело.
  - Но...
   "Мне обидно за тебя". Всего три слова. Всегда хотела их ему сказать, но он презирает это. Мне ли не знать. "Мимолетная слабость. Слабость вредит людям" всегда говорил он, когда кто-то твердил ему об этой вещи.
  Видно почувствовал мое напряжение. Левая рука поднялась к щеке. Подняв голову, наши взгляды встретились. С этими прекрасными глазами. Холодная грусть отчуждения в этих тартар-янтарных глазах. Как ему не идет. "Я знаю. Знаю" читалось, что не мог произнести.
  - Пойдем, иначе не придем вовремя.- как можно нежнее произнес парень, возобновляя шаг.
  Я осталась минуту стоять на прежнем месте.
  Покусывая губу, морща нос, смотря в пол и прижимая руки к груди.
  Обида. Желание идти остыло, отдаваясь болью в сердце и обидой за друга. "Друга ли?"
  - Ну ты идешь, мелкая? - крикнул в свою очередь тот. - Хватит стоять там с кислой миной, глядишь, так всех людей распугаешь.
  В ответ на столь критичный "толчок" оставалось лишь надуть губы и пойти следом. "Поторапливайся". Земля отпустила, а ноги сами шли вперед, когда в голове крутилась картина прошлого.
  " -Ты замечательная девушка. - говорил блондин, смотря в небо.- Но твой недостаток в том, что ты не даешь выхода, принимая все на себя...
  - А? Что?- подняла голову шатенка, отрываясь от учебников.
  - Нет, ничего. Забудь."
  Самая искренняя его улыбка за все время нашего знакомства именно тогда. Тогда он сказал что-то важное, или пытался сказать, но я не захотела услышать, понять, пропустив мимо ушей.
  Его взгляд был устремлен вверх и он улыбался.
  Необыкновенная личность.
   Десять минут спустя, и вот, мы уже шли около парка. Наша "неутомимая" компания все следовала вперед. Подняв глаза, я лишь заметила, как Оберон холодно смотрит вперед себя. Будто мы идем вовсе не на место, которое связанно с нашим детством, а на дно глубокого вулкана, где всякий бросит надежду позади. Ничего не оставалось делать, как поступить так же и идти следом. Мой взгляд снова устремился под ноги, но не на долго. Чья-то рука в это время нежно гладила и теребила мои волосы, перебирая каждую прядку. Предсказаний не надо было, чтобы узнать кто это, я бы и спустя много лет могла понять...
  ... больше не кому.
  Тем временем, оставалось совсем немного от того пути, что мы прошли и сколько еще надо. Почти. Вот-вот пройти вперед и мы будем на месте.
  - Здесь свернем. - сухо произнес Оберон, поворачивая в другую сторону.
  - Что? Почему? Мы вот-вот пришли.
  - Так надо.
   Об бросил мимолетный взгляд на парк и повернулся. "Что там?" Взволновано обернувшись в туже сторону, я, не сначала, разглядела какую-то фигуру. Парень. Незнакомец стоял и смотрел в нашу сторону. Я непонимающе бросала взгляды то на парня, то в сторону уходящего друга. Что здесь происходит? Незнакомец пошевелился, как вдруг перед глазами промелькнула мимолетная картинка. Ухмылка. И эти глаза. Тысяча электрических разрядом прошлись по телу, будто вспышка. Я вздрогнула, но продолжала смотреть в одну точку. Меня что-то заманивало и завораживало в нем, как когда-то в Обероне, а может и просто любопытство приглашало в гости к беде.
  Мы смотрели друг на друга в течении нескольких секунд. И все таки, кто он? И почему я сама не своя?
  Не отрываясь. Как будто разговаривали без слов. Без смысла. Без цели. Диалог для одного. Не понимаю. Извини.
  Резкий и сильный толчок в спину заставил очнутся и выйти из загадочного транса.
  - Ты идешь или останешься стоять на одном месте и пялиться в никуда? - грозно спросил блондин, хватая за руку и утаскивая за собой.
  Он не видит его?
  Тсс, как же больно. Будто нечаянно угодила в кем-то непогашенный костер.
  - Полегче, Оберон, мне больно!- чуть ли не взвизгнула я.
  Хватка заметно ослабла. Я тут же вскинула голову вверх в надежде понять, что такое происходит. Друг был встревожен, хоть и старался не подавать признака. Заметив мой взгляд, он нелепо улыбнулся, как бы принося извинения за нанесения боли.
  Случившееся не давало мне покоя оставшийся путь. Оберон не похож на себя. А может они знакомы и он не хотел мне рассказывать?
  - Об, кто был тот парень? Вы знакомы?- неуверенно и неправильно задала я свой вопрос.
  Мой голос заметно подрагивал на некоторых словах, словно натянутая струна. Я хотела знать ответ, но что-то подсказывало, что я его не получу. Сегодня...
  - Какой парень?
  Оберон кинул на меня взгляд полный непонимания и через секунду опять продолжил путь.
  - Как какой? Тот, что стоял в парке. Мы же из-за него туда не пошли?
  Я ускорила шаг, чуть ли не бежав за парнем. Я уже вообще не понимала всего происходящего. Какого черта? Кто мне объяснит, что это было?!
  - Что за чушь ты несешь? - грубо отрезал Оберон. - Мы не пошли туда, потому что там все перегорожено.
  Я резко затормозила. Перегорожено?! Но ведь это не так...
  - Нам надо вернуться!- вскрикнула я, пятясь назад.
  Парень нехотя остановился и смотрел уже в мою сторону.
  -Ты что, совсем сдурела? Что тебе в голову ударило?
  Докажу ему. Докажу, что я права и что там был кто-то, что-то- не столь важно... Я вытащу из него ответ.
  Парень оставался на месте.
  Пошли за мной!- жестикулируя руками и стараясь манить его за собой
   И действительно что на меня это нашло? Минута и я уже стремглав мчусь к тому месту, к тому...
  Правда ли похожа на мотылька, летящего к свету? Или скорее к тьме? Война план покажет. Да, наверное это так. Перед глазами появляется вновь тот силуэт, взгляд: таинственный, (знакомый?) и вот, тело опять бросает в дрожь.
  Спустя некоторое время, мы оба стояли возле парка. Оберон с таким же невозмутимым лицом и я, растрепанная и запыхавшаяся.
  - Ну что, убедилась? - устало сказал Об, потирая шею. - Вот дура и есть дура, а никакой там не "хвостик". Что на тебя нашло?
  - Какого чертовского?
  Язык заплетался, руки дрожали, не верится, но там действительно стояли изгороди, которые перекрывали дорогу через парк и обойти их было невозможно, каким боком ни посмотри. Как такое может быть? Ведь не могли они испариться..."Привиделось?"
  Парень отошел, осматриваясь.
  - Из-за твоей тупости только потеряли время. Эх.- вздохнув, Оба продолжил. - пойдем обходным путем, хоть как то сократим дорогу. Ты же еще хочешь попасть на гору?
  Я кивнула. Мне не было стыдно, обидно, просто как то. Неловко? Нет. Скорее что-то непонятное. Был и нету. Неужели это был розыгрыш? Иллюзия.
  - Хватит расстраиваться, тошно смотреть.
  На лице всплыла полуулыбка. До заката час.
  Не теряя времени, мы двинулись по более дикой тропе, чуть ли не бегом забираясь наверх, торопясь не пропустить самое желанное. Пару минут тяжелого труда и громкого пыхтения, и я почти на самой верхушке.
  - Лезь давай! - кричал парень сверху
  - Помочь не думал, неженка? - в ответ съязвила я, хотя, чего я жду.
  - Вот еще. Жрать на ночь меньше надо.
  Конечно, дождешься от него помощи. Легче только спрыгнуть с этой же скалы.
  Все, больше не могу. Минута, и я упаду без сил. Казалось, для меня сейчас все закончится, как чья-то рука обхватила запястье моей лапы и потащила вверх. Один маленький рывок и я стояла на камнях, шатаясь и вглядываясь в небо.
  "Смотри" послышалось позади.
  - Ты что-то сказал? - обернувшись к Анджес, спросила я.
   Парень, медленно, обдавая меня безразличным взглядом, снова уставился на горизонт, высматривая какую-то определенную точку. "Смотри" - вновь послышался голос в голове. В непонимании я закрутилась, ища объект сказанного. Неужели опять иллюзия...
  - Смотри.- спокойно проговорил Об, разворачивая меня в сторону края скалы, где виднелись острова.
  Ах! На минуту меня парализовало полностью, тело отказывалось шевелиться, а глаза..а глаза распахнулись как два огромных шара от увиденного. Не верилось. Этого просто не могло быть. Остров-"призрак" . Ксайн, некогда окутанный туманом. Его нет, тумана. Остров виднелся полностью. Все изгибы гор. И я подумать даже не могла, что он такой огромный.
  - Огненная земля.- прошептал блондин.
   В его глазах виднелась доля печали, может разочарования. Мое сознание категорически отказалось принимать, а глаза распахнулись еще шире от того, что в ту же секунду на лице Оба всплыла лучезарная улыбка. Искренняя, и возможно (нежная?). Мне показалось, что он поднимался на гору вовсе не из-за заката. В голове всплыла картина двенадцатилетней давности. Улыбка. С той же улыбкой и грустью от смотрел на море тогда. Маленькой девочкой я думала, что он смотрит на закат, но видимо я ошибалась. Признаваясь, я и сама закатом не любовалась. Нас обоих завораживал "призрак", будто что-то у нас с ним было связано. Прошлое или будущее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"