Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Без права на любовь /мусорщик/

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

БЕЗ ПРАВА НА ЛЮБОВЬ

Эта история началась много лет назад. Хотя, что такое много или мало? Жизнь человека, это много или мало? В этой истории и одной жизни еще не прошло...

Айнла, дочь бога Отца, полюбила ангела по имени Сол. Айнла, хоть и дочь бога, но в ее характере есть все, что и у всех женщин. Хорошая, красивая, умная, но и немного капризна, взбалмошна и горделива. Все эти "немного", моментально исчезали, при встрече с Солом. Она видела только его, все остальное пропадало. Любовь ее была нереальной, это сон наяву, любовь не просто опьяняла, Айнла сама становилась Любовью. Любовь Айнлы и Сола была настолько чистой и красивой, что это не могло вызвать чувство зависти. Она была выше всего. Ангелы, тоже хотят верить в сказку. Любовь Айнлы и Сола, это была сказка наяву.

Сол был хорошим ангелом, добрым, внимательным, старался помогать всем, кому мог. Он любил. Любовь заполняла все его сердце. Как только он видел Айнлу, наполнялся счастьем. Два ангела, для которых не существовала Вселенная. Весь Мир, это они двое.

Отец это видел, от бога вообще ничего нельзя скрыть, и его взгляд отдыхал на детях. Все было хорошо. Но стал бог замечать, что Сол понемногу меняется... Нет, он не становился хуже, даже напротив... Любовь сыграла с Солом злую шутку, он стал полностью терять свои твердые черты характера. Был и так добрым, теперь мог все отдать. Старался прощать, теперь видел во всем, только хорошее. Раньше, выполнив работу, спешил к Айнле, теперь забросил все, кроме нее. Самое страшное, в характере Сола могли начаться необратимые изменения. Это тревожило Отца. Допустить до этого, ангел погибнет. Восстановить Сола можно, но это будет жестоко и по отношению к нему, и к дочери. Хотя, дочери это тоже принесет пользу...

Их необходимо разлучить, хотя бы на время. Причем, Солу надо воспитываться в других условиях, более строгих, построенных на выживании. Заставить пережить побольше трудностей, горя и боли. Это закалит и восстановит его на долгие годы. Айнлу, разлука научит терпению и покорности, она тоже должна испить свою чашу горечи. Этого можно достичь, отправив Сола на Землю, в человека, а дочь оставить здесь. Придеться полностью очищать память Сола. Он должен прожить, просто человеком, не зная кто он и не помня откуда. Тогда, лучше в ребенка, пусть и рождается там... Хотя... Людям предоставлена свобода выбора, Солу нельзя ее давать, он может полюбить земную женщину. Айнла этого не переживет...

Выход один, строго следить, чтобы любовь не коснулась его. Для одного человека, выбор будет ограничен... С другой стороны любовь,как чувство может совсем заглохнуть в нем... И все таки, Сола надо спасать. Отец призвал его к себе.

Мне необходимо, чтобы ты выполнил поручение.

Отец, все, что скажете,- Сол склонил голову.

-Поручение трудное и для его выполнения, тебя необходимо очистить, память в том числе.

Я сделаю, все, что в моих силах.

Считаю, это слова согласия. Хорошо. Ступай.

-Отец, разрешите один вопрос?

Да?

Я долго буду отсутствовать?

Не больше, чем необходимо.

Извините.

Ступай.

Теперь дочь. Как ей объяснить? Наверное лучше все сделать, а потом поставить перед фактом... Айнла прибежала сама.

-Отец, вы отправляете Сола? Далеко? Надолго? Можно мне с ним?

Посыпались вопросы один за другим. Глядя в ее чистые глаза, обманывать невозможно. Они разговаривали очень долго. Айнлу удалось убедить. Ради Сола, она была готова и на то, что забудут ее.

-Отец, а он никого не полюбит?- Тихо спросила Айнла.

Я это продумал. Сол будет под постоянным контролем, потом поставим ему условия, думаю он согласиться.

Представляю, что за судьбу, вы ему приготовили...

-Чем труднее, тем для него лучше. Другого пути нет. Зато, прожив жизнь человеком, он прийдет сюда, более сильным и здоровым.

А, если его кто-то полюбит?

Я тебе разрешаю, отводить всех от него.

Но, у людей же, свобода выбора, это закон!

Сол будет исключением.

Отец, все равно это жестоко...

-Айнла, Сол - ангел и после смерти, он опять будет здесь. Это временно, главное - результат.

-Для вас всегда, главное - результат! Чувства на последнем месте...

-Мы делаем жизнь. Не будет жизни, не будет никаких чувств. Это - издержки работы. Ты же знаешь, в жизни, не только счастье и радость, страдания и тяжелый труд, тоже ее неотъемлемая часть. И тебе придеться не сладко, потерпи. Это всего лишь одна жизнь человека.

А, не получиться, что Сол, просто проживет жизнь, как все люди?

Сол, хороший ангел и как его не очищай, в нем останеться тяга делать добро. Что люди ценят больше всего? Здоровье. Мы его немножко спровоцируем. Я уверен, Сол сделает правильный выбор. Все будет выглядеть естественно. Отношение к нему будет, не лучше, чем к любому из людей, только чуть жестче.

Сергей отдыхал, если это можно назвать, отдыхом. Он покорно разрешал, входящей в голову энергии делать свое дело. Она работала, как хорошая хозяйка, разминающая тесто, где вместо теста, голова Сергея. Он давно свыкся с болью, иногда казалось, что пропади она, будет чего-то не хватать. Человек привыкает ко всему, к постоянной боли оказывается тоже. Его готовили к приему нового вида энергии. Недавно зашел сосед, которому Сергей изредка помогал, спросил, сможет ли он вылечить ребенка. Стал вдруг заикаться и с каждым днем это становилось сильнее. Детьми Сергей никогда не занимался, но знал, что для них нужна принципиально другая энергия, чем взрослым. Впрочем, ему особо не надо было в это вникать. Отец все знает и сделает все, что необходимо.

Уже прошло несколько лет, как он назвал Сергея - Мусорщик. Вроде как-то некрасиво звучит, но вникнув в смысл понимаешь, да в конце концов, он убирает мусор с Земли. Разный мусор, мешающий людям жить, а кто убирает мусор? Мусорщик. Мусорщик, так Мусорщик, Сергей вздохнул. К одному только он, никак не мог привыкнуть. Если представить, чувства человека в ячейках, то все заполнены полностью. Отец сказал, это необходимо, чтобы помогать людям. Чтобы помочь, необходимо понять. Чтобы понять, в тебе должно быть это чувство. Невозможно понять горе другого человека, если сам не прошел через подобное. А, чтобы помощь была наиболее эффективна, необходимо искреннее сочувствие. Энергия, в этом случае выходит легко и свободно, ничего не сделаешь, такова техника лечения...

Одна лишь ячейка была полностью пуста, там должна быть его любовь... Нет, пусть будет там всегда пусто... Любовь, это больно и страшно...Нельзя ее подпускать к себе! Пусть его считают трусом, но однажды столкнувшись с этим, Сергей подобного больше не хотел испытывать.

Прошлой осенью, он убирал очень сильную гадость в женщине, ее иногда называют, приворот. Если бы он знал, что за этим последует! Просто оборвать связь и выкинуть, не получилось. Сергей уже развел руками, ну что делать? Выходит не смог. Она позвонила во втором часу ночи.

-Я не смогу больше это выдержать...

Стало сразу понятно, человек на грани. В таком состоянии, люди иногда поканчивают с жизнью. Необходимо было срочно, что-то предпринимать... Cергей помчался к ней. Уже по дороге, ему пришла мысль, вернее дали совет, что можно сделать и объяснили, почему он не смог убрать эту гадость из женщины. Что такое приворот, на уровне энергии? В "жертву", забрасываеться энергетическая субстанция, задача которой, задержаться, зацепиться за организм. Если ей это удается, она укрепляется, паразитируя в теле, потом восстанавливает связь с "хозяином". И оставаясь в другом организме, постоянно проэктирует в разум естесство "хозяина". У нее тяга вернуться к "хозяину" и это передаеться "жертве". Другими словами, как только "жертва", на мгновение расслабиться, эта гадость напоминает, что хочет "домой" и показывает, при этом свой дом. Поэтому "жертва" постоянно видит чей-то образ и ее влечет к нему.

Для Сергея, на первый взгляд, ничего сложного не было. Оборви связь и выкинь эту гадость, он подобное уже делал, но здесь было сложнее. Женщина, когда-то любила этого человека и он был частью ее жизни. В ней образовалось, не просто чужая субстанция, а общая с тем человеком. Это не выбрасывается, это может сжечь только время. В этом случае, надо только терпеть, а у нее видимо, уже не осталось сил. Сергею дали совет, что можно сделать. Страшный совет, потом он это понял... Но это был единственный выход. Надо было взять чужую боль на себя и дать ей перегореть в себе. На него cделали "приворот", к этой женщине, который компенсировал, ее тягу к другому человеку. Он должен был ее полюбить и любить, гораздо сильнее, чем она того человека.

Вот когда, он полностью убедился в правоте Отца. Невозможно понять чужую боль, если сам не прошел через это. Cергей думал, что сошел с ума, он дико влюбился в эту женщину. Ни что не помогало, забыл про сон и еду, ложился спать и вставал с мыслью о ней. Она постоянно была перед глазами, манила и тянула к себе. Она, одна единственная на всем свете! Все можно отдать ради того, чтобы увидеть ее, побыть рядом, поговорить, о чем угодно, лишь бы слышать ее... Умом он понимал, это сделано искуственно, но сердце и душа не слушали. Огромным усилием воли, Сергей сдерживал себя. Нельзя ускорить процесс, эта гадость, эта зараза должна сгореть полностью в нем, до конца истлеть... Надо было терпеть.ергей никого, никогда не любил, если не считать юношеских кратковременных увлечений и столкнувшись впервые с этим, кроме страданий ничего в любви не увидел. Любовь, мне не нужна, любовь, это плохо для меня. Хуже любви нет ничего. Это он усвоил и никто не мог переубедить, да и зачем? Нет ее, не коснулась, как же это хорошо, жизнь уберегла его от лишних, ненужных страданий. Он ее и близко к себе не подпустит! В жизни самое главное, чистота души и сила энергии, идущая от Отца. Это Жизнь.Холодный рассудок и чистый разум. Все остальное, не существенно.

Отец был удовлетворен, Сергей не утратил чувство любви. Сделал неверные выводы, но на данном этапе, это хорошо. Пока все идет так, как и намечалось...

Как же тяжело видеть любимого, при этом быть для него невидимой! Как трудно терпеть, когда он улыбается другой! Как стерпеть ее рядом с ним? За что ей это? Забыть. Нет его и не было прошлого! Он не помнит ее, но разве это оправдывает, что он с другой? Он, ни на кого не должен смотреть! Не должен! Я люблю его! Я никому его не отдам! Никому... Слезы в глазах, отчаяние в сердце... Почему нельзя быть рядом? Почему? Прикасаться, не прикоснувшись... Обнимать, не обнимая... Любить зная, что он и не подозревает о твоем существовании... Они в разных мирах, но... Разве это играет роль?

Отец, что же вы сделали??? Отчаяние переходит в слезы, слезы в печаль, печаль в долгое бессильное опустошение... Терпеть... Как такое терпеть? И как долго?

Сергей лежал на полу. Тонкий коврик, вначале не давал возможности, полного расслабления, но понемногу сдался. Тело входило в состояние полного покоя. Рассеянный взгляд, фиксирующий в сознании потолок, стал проникать дальше. Сознание стало уходить в Пустоту Пространства, уловив отплывающую в бездну Землю. Cначала медленно, нехотя, стали проплывать планеты. Сергей уходил в Пустоту... Планеты стали мелькать бесчисленной чередой, понемногу превращаясь в сплошной световой поток. Стало казаться, что скользишь в светлом коридоре. Это оборвалось внезапно, его выбросило за свет.

Темнота, пустота, объем пространства... Он достиг цели. Здесь нет Никто и Ничто. Зависнув, в свободном от Всего пространстве, Сергей успокоил сознание, потом разрешил окружающему проникнуть в себя. Понемногу плотность внутри и снаружи сбалансировались. Теперь можно принимать энергию...

Она приближалась огненной,тонко извивающейся змейкой. Сейчас, главное не бояться ее... Сергей стал сознательно двигаться навстречу. Ему необходимо подружиться с ней, тогда она легче и не так болезненно войдет. Змейка приблизилась и замерла. Происходило опознавание Сергея. Это не передать. Похоже на сканирование объекта. Он полностью расслабился, давая ей разобраться в его сущности. Энергию не обманешь. У нее есть цель и есть задание. При малейшем сомнении, она просто исчезнет. Надо ждать, торопить нельзя...

В этот раз, все произошло по другому. Змейка не впилась с болью в него, не стала прорыватся, разгрызая все на своем пути. Ее, как магнитом притянуло к нему, она обвилась вокруг Сергея, постепенно впитываясь. Тело и энергия вступили во взаимосвязь. Теперь терпеть и ждать... Расслабление и максимально доброжелательное отношение к змейке, любая попытка ей помешать, вызовет агрессию. Она начнет кусать, это похоже на ожоги крапивой по обнаженной ране. Эта энергия сделана для него и ее задача, проникнуть в него, слиться с ним. Чтобы ускорить процесс, Сергей стал сам проникать в энергию. Тело растворилось с ней, они сливались, становясь единым целым организмом.

Когда возникло и укрепилось ощущение целостности и однородности, Сергей стал понемногу начинать движение, по направлению к дому. Прошло три, четыре минуты прежде, чем он осознал, что видит потолок. Теперь перед полным восстановлением, необходимо отключить сознание, это мгновения похожие на пробуждения от сна. Теперь он сможет помочь ребенку.

В отрешенном от всего сознании, возникло странное имя - Айнла... Откуда это? Уставший разум стал неторопливо анализировать, с чем связано? Скорее всего попалось на глаза в одной из книг... Красивое имя... Как в сказке...

Мусорщик прикрыл глаза. Айнла... Что-то неуловимо знакомое... Как из другой жизни...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"