Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Черепаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Черепаха, уже несколько часов, медленно ползла к водопою. Половина пути позади. Она совершала свой путь спокойно, без суеты.
  
  Мимо на огромной скорости, проскочил пугливый заяц. Заметив ее, он резко тормознул.
  - Хочешь, я тебе помогу? Ты так и до вечера не доползешь?
  - Нет, у тебя своя дорога в жизни, у меня своя.
  Заяц ничего не понял, пожал плечами и убежал.
  
  Мимо прошел медведь, тронул за панцирь.
  - Давай подброшу. Долго ползти будешь.
  - Нет. У тебя свое, у меня свое.
  Медведь, тяжело ступая, ушел вперед.
  
  Пробегающая мышь остановилась и пожалела.
  - Я бы тебе помогла, но не в силах!
  Черепахе стало приятно.
  - Спасибо, я потихоньку сама.
  
  
  Ползла черепаха и думала, какие же они все хорошие! Все хотели мне помочь! Добрые, заботливые...
  
  К вечеру, она потихоньку доползла до водопоя. Там царила необычная тишина. Вдоль истоптанного берега, лежало много истерзанных животных.
  Среди них был и заяц с медведем. Черепаха ужаснулась.
  
   Вдруг услышала тонкий писк мыши, она лежала вся побитая, с переломанными ногами. Увидев черепаху, мышь прошептала.
  - Как тебе повезло! Ты видишь, какая я маленькая и то не спаслась... Приди ты на пару часов раньше, и тебя твой панцирь бы, не спас... Пронеслось стадо обезумевших диких буйволов...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"