Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Хранитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Арис почувствовал тревогу. Что-то не так. Надо посмотреть Кирилла. Вот тебе номер! Где же он так напился? Кирилл лежал за два квартала от дома, как люди выражаются, "ву смерть". Так, родной ты наш, надо тебя отправлять домой. На всякий случай просмотрел тело. Повреждений нет, пара свежих синяков, несколько царапин.
  
  Арис начал пробиваться в сознание Кирилла.
  - Надо вставать. Необходимо встать. Понемногу, аккуратно вставать. Идти домой, надо идти домой.
  В этот момент, главное не дать угаснуть сознанию. Уснет, потом не поднимешь. Войти в тело, имитировать поднимание. Картинка должна быть у Кирилла в голове. В этом состоянии, он не должен думать, что делать, просто физически копировать то, что видит в сознании.
  
  Вот и хорошо зашевелился, значит слышит. Арис стал настойчиво повторять одно и то же. Стараясь говорить так, чтобы казалось, что это его собственные мысли.
   - Вставать, надо вставать.
  Кирилл стал оживать сильнее.
  - Сначала надо сесть. Я смогу сесть, смогу, это не трудно. Это совсем не трудно. Потихоньку. Упремся рукой, теперь подтянуть колено. Хорошо. Не надо спешить, спокойно. Я смогу подняться. Смогу.
  
  Получилось. Теперь довести до дома.
  - Понемногу пошли. Главное, держаться ровней. Дойдем! Внимательно под ноги смотреть и аккуратненько, неспеша.
  
  Через полчаса, Арис вздохнул с облегчением. Кирилл ввалился домой. Подал жене мысль, что сейчас лучше всего уложить его спать, а разбираться надо завтра. Вот и хорошо, довел. Чувству полного удовлетворения мешало одно, как он не уследил, что Кирилл напился? Плохой из него ангел.... Девочку жалко стало, неразделенная любовь. Голова полна мыслей о самоубийстве.... Успокаивал...
  
   * * *
  
  - Ну, ты вчера готовый был! Как, хоть добрался? Хотели проводить, смотрим, а тебя и след простыл! Как сквозь землю провалился! Все нормально?
  - Не помню. На автопилоте. Что ты хочешь? На пиво, водку. На водку пиво... Ничего не помню...
  
  * * *
  
  - Можно с ним, что-нибудь сделать? Пьет не часто, но бывает так.... Боюсь, вдруг серьезно пить начнет? Вчера вот пришел...
  - Ангела-хранителя ему надо! Нет у него ангела, поэтому и выпивает! Верь мне, точно знаю. Пожертвовать тебе побольше надо! Насколько любишь мужа, настолько и пожертвуй, а я уж выпрошу тебе получше ангела...
  
  /впервые опубликовано на myJulia.ru/
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"