Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Надоело!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ее глаза были зеркалом. Нет не души, они отражали. Отражали все, что он ей высказывал! Не спорила, не возмущалась, просто молчала и отражала. Оно возвращалось обратно, заводя его еще больше. С другой стороны хорошо, что молчит, слишком много накопилось! Он выплескивал и выплескивал, освобождаясь от того негатива, что уже начал пожирать изнутри.
  
  Организм, чтобы не взорваться, открыл предохранительный клапан, и он уловил момент, наконец, выговориться. Стало невтерпеж сказать все, что он думает о теще! Она постоянно его долбит, он такой, он сякой, посмотри на того, посмотри на этого! И надо стоять и все это выслушивать! Это моя мама! Она бывает не права, но это, же мама! Неужели он не может потерпеть? Мама приезжает, не так часто!
  
  Он, как мальчишка должен стоять и выслушивать! Надоело! И не виноват он, что как увидит тещу, взгляд меняется! Не совладать в этот момент с организмом! Почему, он все время виноват? Почему?
  
  Сходить с друзьями в парилку? Измена! Ну, не он приглашал девчонок! Не он! Оплачивал? Да. Врать не будем. А звать, не звал! Куда-то сходить одному? Измена! Все ходят с женами. До каких пор она будет его таскать по этим придурочным подругам? Надоело! Молчишь? Правильно! Хоть раз в жизни я тебе все выскажу! Молчи и слушай! Может, поймешь, что я не твой придаток, я тоже человек!
  
  У меня есть свои интересы, а не только наши общие! Понимаешь? Мои личные! И не надо в них влазить! Дай мне свободу, хотя бы отсюда, досюда! И не надо меня тащить в то, что мне триста лет не нужно, только лишь потому, что ты считаешь это правильным! Не надо постоянно давить на меня!
  
  Что ты постоянно этим порядком достаешь! Ну и что, что носок на форточке висел? У него есть резинка, когда снимал, он улетел! Не хотел я его выбрасывать! Почему ты мне не веришь? Только из-за того, что мне их теща подарила на 23-е? Да может, мне приятно было на них наступать!
  
  Спинка у кровати отвалилась? Так зачем на ней прыгать было так! Мы же уже семнадцать лет спим вместе! Хоть чуток охладеть-то можно! Кто виноват? Молчишь! Я тебе все выскажу!
  
  Почему ты мой труд не ценишь? Зачем шпингалет в ванной выломала? Кто делал потом? Ну и что, что уснул! Устал я, понятно? Причем здесь пьяный? Ты смогла бы отказаться, когда четверо подряд предлагают? Это в выходной-то день!
  
  Вот нравится мне, когда ты молчишь! Всегда бы так! Ну, все... Ладно... Люблю я тебя... Дай поцелую... Извини, сгоряча стряхнул со стола, вон стекло треснуло... Ничего, я рамку новую куплю, красивей... Не сердись.
  
  Он бережно протер фотографию жены и аккуратно поставил на стол.
  
   /впервые опубликован на MyJulia/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"