Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

На конкурс по рукоделию /продолжение 2/

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Федор и Студент подходили к швейной фабрике. Уже перед ней Студент начал, как-то смущаться и невнятно объяснять.
  - Ты это, не обращай внимания, ну если там будут говорить, что. Хорошо?
  
  Федор пожал плечами. Студент оказался прав, когда они зашли в кабинет начальника охраны, тот только глянув на Студента, почему-то спросил.
  - Опять, юбки шить будете?
  Студент растерялся, не зная, что ответить, поэтому из него вырвалась правда.
  - Лифчик...
  
  Федор ничего не мог понять. Начальник охраны укоризненно покачал головой.
  - Ну, да... Дело же понятное... Нужно. Эх, мужики, мужики! Бросали бы вы этим делом заниматься.
  
  Федор решил объяснить.
  - Там за это призы дают! Мы же не просто так! Мы всем женщинам нос утрем!
  - Новенький у вас, да? Ты знаешь, с женщиной оно, как-то приятней... Значит, мы с Тамарой бродим парой? Ладно, пойду за вас спрошу.
  
  Он остановился.
  - Слушайте, а у нас же шьют это все для женщин. Можете из отбраковки набрать. Думаю, условие будет прежним, грузите машину, себе лифчиков набираете. Поработаете как мужики, а там как хотите. Устраивает?
  
  Так все и получилось, проработав час в темпе, при этом откладывая все, что хоть отдаленно напоминало атрибут этого женского белья, они прошли через проходную. Начальник охраны не выдержал, увидев два узла.
  
  - И это все лифчики?
  Федор был доволен, что нашлись готовые изделия.
  - Нам теперь для жизни ничего не нужно!
  - Ну, да.... Ну, да.... Вот матрешь его в канитель, мужики пошли! Лифчики им подавай!
  
  Отойдя от проходной, Федор стал допытываться у Студента.
  - Что это так с нами?
  Студент не решился все рассказать и ответил чуть уклончиво.
  - Так получилось, нам понадобилась маскировка, пришлось сказать это на юбки...
  - Вам на юбки? - Федор решил, что ослышался.
  - Да.... С ориентацией у нас нарушения...
  
  - Что? Ты в своем уме?
  - Да, это Хапурик... Зараза...
  Федор от неожиданности остановился.
  - Это он все время думал, что я этот, как его? Розовый? Тьфу ты... Голубой?
  
  Студент виновато кивнул. У Федора возникло дикое желание побежать обратно и восстановить справедливость. Но посмотрев на узлы, полные лифчиков сообразил, это вряд ли удастся. Да... Понемногу до него стала доходить вся комичность ситуации.
  
  Сначала приходили, чтобы юбки себе сшить, теперь за лифчиками!
  Смех взорвался внутри. Представив всех в юбках, он стал судорожно хватать воздух ртом. Ну, да! Лифчики! Верх-то надо прикрывать!
  - Ты скажи, для чего в следующий раз придем!
  
  На квартире у Рыжего открылась экспериментальная мастерская по изготовлению лифчика с изменяемой геометрией объема, подогревом и охлаждением. Федор для краткости и конспирации предложил называть сокращенно "Лигопо". Полковник согласился, получилось непонятно, а все непонятное женщин больше притягивает своей загадочностью.
  
  Единственная комната представляла странное зрелище. Человек, вошедший сюда, подумал бы, что попал в женский мир. Лифчики были везде, на окне, дверях, шифоньере, диване, стульях, валялись по всем углам.
  
  Посередине комнаты гордо стоял на табурете женский бюст, тоже увешенный лифчиками. Но, что его больше всего бы удивило, не было, ни одной женщины. В комнате усердно работали четверо мужчин. Они шили, заклеивали, подрезали, спорили, советовались. Словом творили.
  
  Через несколько дней напряженной работы, стал проявляться результат. На готовый лифчик были закреплены на резинках чашечки с другого, гораздо большего размера. Между ними вложили штуки из ткани, которые одевают на руку при измерении давления. Их сделали сообщающимися. При подаче воздуха они расширялись и выдвигали верхние чашечки вперед. Проблема с увеличением была решена.
  
  Причем решение было красивым. Хочешь, рукой подкачай, как врачи делают, хочешь приборчиком, который легко помещается в женской сумочке.
  
  Долго кумекали с охлаждением. Фреон не зальешь, лед не положишь. Предложение Рыжего поставить два маленьких вентилятора, как на кепках, не особо всем понравилось. Остановились на идее Федора, использовать тот воздух, что подается при накачке, только сделать, чтобы он циркулировал. Для этого с противоположной стороны вмонтировали выпускной клапан. При повышенном давлении он стравливал воздух, тем самым создавая циркуляцию.
  
  Все застопорилось, когда дело дошло до подогрева. Как подогреть ткань на улице? Все предложения отвергались или по причине взрывоопасности, или возгорания, или током могло шибануть, или невозможности воплощения.
  
  Рыжий, уставший думать, с тоской смотрел на улицу. Студент уставился на лифчик в его руках и тупо пытался понять, чем его можно согреть. У Федора понемногу стал таять энтузиазм. Полковник, видимо тоже исчерпал свой изобретательский потенциал. Наступил критический момент.
  
  Но ведь не может так быть, чтобы четверо мужиков, не осилили один лифчик! Прорвало у Федора. Он вдруг вскочил и нервно заходил по комнате, потирая руки. Подскочил к Рыжему.
  - Потри руки!
  
  Рыжий посочувствовал ему.
  - Пойди голову под холодную воду подставь...
  Но Федор стал метаться от одного к другому.
  - Потрите руки! Потрите руки! Мужики, трите руки!
  
  Студент с Рыжим попытались его успокоить, Федор не сдавался.
  - Трите руки!
  Рыжий с опаской смотрел на него, может, помешался человек?
   /продолжение следует/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"