Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Опустошение обиды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опустошение обиды, глушит окружающее. Понять некому, утешения - слабая и беспомощная попытка вернуть к жизни. Душа жила надеждой, обман сбросил ее вниз, в грязь. Как хотелось жить и радоваться!
  
  Уже нащупала это состояние и почувствовала себя, если не счастливой, то очень нужной. Такая, какая я есть, я нужна! Нащупала свой новый путь в жизни и робко постаралась удержаться.
  
  Вдали призрачным миражом стало проявляться манящее будущее. Оно и осталось миражом. Состояние так и не стало крепким и стабильным, возникла зыбкость неуверенности. Потом почва медленно ушла из-под ног.
  
  Падение. Резкое, грубое, отрезвляющее, безысходное и разрушающее все надежды. Разбитые осколки никому ненужной жизни. Живу, но живу ли? Пустота никчемности. Неужели никому не нужна?
  
  Кому-то, конечно нужна, но хочется быть нужной тому, с кем быть хочется. Отдала все силы и желания. Горько и обидно. Тоска разъедает сердце. Самолюбие сгорело дотла.
  
  Дно или болото? А, не все ли равно? Пусть затягивает, держатся на поверхности, нет ни сил, ни желания. Сочувствие слабо утешает. Отвлекаясь, только отодвигаешь обреченность...
  
  * * *
  
  Избитая, истерзанная душа очищается страданиями. Больно, но надо. Упавшему, некуда падать, впереди только подъем. Опомнившись, прикрыв затянувшиеся раны, медленно нехотя, стала подниматься с колен. Только не забыть!
  
  Только не забывать, как, почему и за что, получила эти шрамы. Чаще посматривать на них и напоминать себе! Учти этот урок! Сейчас я поднимаюсь потому, что не делаю того, что было, не повторяю. Сама себя прощаю, с условием, не забыть!
  
  Поднявшись, выпрямилась и пусть взгляд теперь более прохладен, и пусть чувства стала сдерживать, и пусть в себя почаще ухожу. Но падать? Не хочу и не желаю никому. Убить в зародыше любовь, не значит быть убийцей. Когда любовь от одного идет.
  
  Любовь скажут, слепа, теперь падение мое, открыло широко глаза. Я встала. Удивлена, как будто жизнь дала урок. Ушло все. Глупостью, недолгим помутненьем все вспоминаю. И хочется забыть.
  
  Смотреть на жизнь не надо проще или холоднее, но отношения должны быть с двух сторон. Тогда все будет хорошо. Не зря в народе говорят, за битого, не битых двух дают!
  
  /Впервые опубликовано на myJulia.ru /
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"