Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свет плавает в тишине, туман придает ему мягкость и спокойствие. Остров постоянно скрыт этим светлым туманом, поглощающим все. Вода, через несколько метров, тоже уплывает в туман. Видимый, мягкий страж острова.
  
  Стоя на этом берегу, ясно понимаешь, где остров. Отправляясь к нему в плавание, начинаешь кружить в сложных, непонятных потоках течений. Теряешь ориентировку, и только выплыв из тумана, соображаешь, где ты.
  
  В этой зоне отказываются работать любые приборы, видимо природные аномалии, тоже охраняют остров. Странный, загадочный остров. Старожилы о нем не любят говорить, часто просто пожимают плечами. Трудно взрослому человеку признавать свое бессилие...
  
  В наше время, с такими технологиями, оказывается, невозможно доплыть до острова! В хорошие дни его очертания угадываются сквозь туман! Вроде и не так далеко, а не получается. Когда, все-таки удается разговорить, узнаешь, чем ближе к острову, тем сильнее вокруг него течения. Непонятные и необъяснимые.
  
  Говорят, кто-то предположил, что в этом месте подземная река выходит на поверхность, а потом опять скрывается. Отсюда такие непонятные течения. Туман, от того, что где-то там горячая вода, идет постоянное испарение. Что это не остров, а постоянно меняющиеся отмели, зависящие от количества воды и скорости течения. Много, что говорят...
  
  И мистическое говорят. Доплывший к острову, выполнил свое предназначение на Земле и ему не зачем назад возвращаться. Течения, сбивающие его, это испытания. Сможет доплыть, прошел их. Жаль, нет того, кто доплыл и вернулся. Он рассказал бы, что это на самом деле. Исчезнувшие есть, а вернувшихся нет.
  
  Странный, загадочный остров. Может, и разгадали его тайну, но это требует много сил и времени. У нас много повседневных забот и первостепенных вопросов.
  
  
  Вот недавно соседка, ну, до чего глупая! Посадила сорт огурцов, которые здесь никогда не вырастут! Я ей все высказал! И то, что у нее с умом не все в порядке, и что деньги на ветер выбросила, и горбатилась зря на огороде! Все высказал!
  
  Через два дома, Лариска, Нюркина дочка, серьгу в пупок вставила! Это же срам! Так, она еще и майку коротенькую одела! Что бы видно все было! Ну, глаза б не смотрели! В Тмутаракани выбрали президента! Да на него смотреть страшно, а они его президентом! Я им написал, не вытерпел. Может за ум возьмутся!
  
  Землетрясения, наводнения, извержения. Да мало ли чего! Брюки порвал, вон! Зацепился видно за что-то... До островов тут будет, если такое вокруг? И зачем он нужен, он же в тумане еле виден!
  
  Как в поговорке, близок локоть, а не укусишь! Вроде манит к себе, а вроде нет. Стоит себе и стоит. Странное чувство, кажется ты сам знаешь, как к нему плыть... Только попробуешь, а тут то одно, то другое... Как мешает, кто! Не хочет, чтобы ты доплыл... Да еще эти течения вокруг него, попробуй преодолеть... Трудно.
  
  Если уж правду сказать, пробуют потихоньку все. Старики иногда признаются, чем ближе к смерти, тем больше хочется попробовать все-таки доплыть. Но старость, силы уже не те...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"